X



【WordPress】ワードプレス総合【2chまとめ以外】
0204クリックで救われる名無しさんがいる2020/06/09(火) 16:15:22.63ID:YTU1SV9S0
WPビギナー卒業でそこそこのサイトは作れるレベルですがテーマ探しで困ってます。

依頼案件はサロンのポータルで、ヘアサロンやネイルなどいくつか業種があってそれぞれのお店の1ページで紹介して時間予約までできれば充分です。
あまたあるテーマ探しに翻弄してましてお知恵を拝借させてください。

時間予約のプラグインはいくつか候補を見つけているのでポータルプラスお店ごとの紹介までできるテーマでおすすめがありましたらよろしくお願いします。
02052042020/06/09(火) 16:32:51.92ID:YTU1SV9S0
すみません、書き忘れていました。

TCDのGENSENがエリア検索などもできて第一候補でしたが、紹介ページの記事ボリュームが重いのと運営(クライアント)がブログまでは必要ないとのことなのでGENSEよりもライトで安いものをさがしています。
0206クリックで救われる名無しさんがいる2020/08/17(月) 23:15:14.56ID:/uO1tNCo0
ワープレって手書き履歴書とハンコみたいなもんだぞw
アフィやるならシリウスだろ
ここポンコツしかいねえの?
0207クリックで救われる名無しさんがいる2020/08/19(水) 12:20:34.46ID:I0PVA0mr0
シリウスやってるけど、ワードプレスからやるほうがいいよ。それで稼げるようになってからまた考えたらいいけどシリウス今更感がある
0208クリックで救われる名無しさんがいる2020/08/19(水) 12:20:50.92ID:mZDMt/wy0
シリウスやってるけど、ワードプレスからやるほうがいいよ。それで稼げるようになってからまた考えたら。シリウス今更感がある
0210クリックで救われる名無しさんがいる2020/08/21(金) 19:08:07.21ID:CQfwjPjo0
シリウスこそ手書き履歴書だろ
0211クリックで救われる名無しさんがいる2020/08/21(金) 23:22:05.80ID:gCRY1vaC0
ワープレって365日ハックされるからな
シリウスはネットから切断されているから鉄壁の防御だけど
0217クリックで救われる名無しさんがいる2020/12/31(木) 12:25:20.33ID:+xL2s/VB0
WordPress死ね!地獄へ堕ちろ!って思うくらい使いにくいの極み死ね
WordPress死ね!地獄へ堕ちろ!って思うくらい使いにくいの極み死ね
WordPress死ね!地獄へ堕ちろ!って思うくらい使いにくいの極み死ね
WordPress死ね!地獄へ堕ちろ!って思うくらい使いにくいの極み死ね
0224クリックで救われる名無しさんがいる2021/01/20(水) 21:21:04.83ID:rTIuDLZp0
>>223
ありがとうございます
ネットによく出てる月数十万稼いでるのは話半分なんですかね?
こんな所で聞くのも悪いんですが自分は初めてまだ1週間ぐらいなんですが今はまだ収益活動はせず
ひたすら日記ブログを書いてます、取り合えずアクセスを増やす事が第一と思って
はてなブログやってますが今のところ読者数ゼロのままです
稼げるようになる何か軽いヒントだけでも教えて頂けませんか?
宜しくお願い致します
0225クリックで救われる名無しさんがいる2021/01/21(木) 14:51:32.69ID:ZK/FT6H80
>>224
話半分どころか、1/100ぐらいでしょう。

日記ブログはよくいわれるように、芸能人の日記でもなければ誰も興味もちません。ですが日記ブログでもアクセスを増やす方法はあります。

・人とは違う変わった日常を書いて、話題になる(たとえば炎上必至のネタなら話題になります)
・最新の人気TV番組の感想や、人気アニメやマンガの感想、スタバの新商品の感想、ユニクロや無印の服の感想(特に女性の)など、とにかく「世間の大多数が興味をもつ」「旬の」ネタを「すぐに書く」
・仕事上の知識(業界の専門用語、裏情報、業界情報、各社の動向、製品の豆知識)などを書き続ける

などです。日記の内容を工夫します。そしてマンガを紹介したなら、アマゾンアソシエイトを貼るなどの作業を忘れずに。

読者は「顧客」です。「顧客が欲しいものを与える」のが第一です。

これらのことは100年前から誰もが言っていることなので、何も新鮮味はないですが。

あとはブログの名前、記事のタイトルなどを「とにかくわかりやすく」しましょう。
それこそ、「なぜスタバの〜はまずいのか」ぐらいの火の玉ストレートのほうがいいです。
0226クリックで救われる名無しさんがいる2021/01/21(木) 15:01:28.61ID:ZK/FT6H80
あと、どこでも言われてることですが、日記ブログより何かの業界・文化・サービスなどに特化したブログを作るほうが良いのは確かでしょう。
毎日更新ではなく、週に2〜3回の更新ぐらいで1つの記事をしっかり作るほうがいいでしょう。ブログの成長に時間はかかりますが。

結局、いろんなブログの「収入の話は嘘だらけ」ですが、ブログや記事の作り方などは初心者にとって王道の情報が書かれているので参考になるはずです。
0227クリックで救われる名無しさんがいる2021/02/26(金) 09:37:25.81ID:3l/YEyy00
/traffic4you.surf に妙なアクセスがあるのですがこれはなんですか?
0228クリックで救われる名無しさんがいる2021/03/05(金) 13:45:18.69ID:niZhDy2c0
テストー
0229クリックで救われる名無しさんがいる2021/03/09(火) 10:11:00.41ID:OEJfEdbQ0
>>219
煽りでも何でもなく、10年間更新を続ければ稼げるようになりますよ。
稼げないうちは「月収1万円」でさえ嘘にしか聞こえませんが、そのハードルを超えてしまうと
「ああ、これぐらいならちょっとやればできるんだなあ」と思えるようになります。
次に「ブログで月収10万なんて作り話だよなあ」と思っていても、これもクリアすると「こんなもんか」ってなります。
これの繰り返しで、気がつけば……てことですよ。
0231クリックで救われる名無しさんがいる2021/04/19(月) 00:13:25.66ID:sW8tgxcH0
ブロックエディタ、覚えた?
0232クリックで救われる名無しさんがいる2021/04/19(月) 01:48:49.60ID:nnFtBeYM0
>>230
はいはい月5円ね
おめでとう
0236クリックで救われる名無しさんがいる2021/09/30(木) 20:35:33.61ID:CTs8Ko0d0
>>235
htpps化は強制ではないで
0237クリックで救われる名無しさんがいる2021/09/30(木) 21:38:50.81ID:KBjpqQr/0
テキストモードで打ち込んだ文字が反映されなかった事があるんだけど、あれは一体なんだったのか…。
見出しと画像は反映されるのに本文だけが反映されなかったんだよなぁ…
0240クリックで救われる名無しさんがいる2021/10/24(日) 14:40:52.66ID:uTIDSJQ60
.htacccessでwwwなし&httpsリダイレクトやってる人って
意外と少ないんだな・・
0241クリックで救われる名無しさんがいる2021/11/14(日) 02:40:25.52ID:R5bqQ6Oo0
お聞きしたいのですがデスカッションの禁止ワードを登録しても空白入りで投稿されて禁止ワードに引っかかりません。
禁 止 ワ ー ド
この様な書き方をして回避されます。空白を禁止ワードにすると全てのコメントが禁止ワードに引っ掛かります。何か良い方法はないでしょうか?
0243クリックで救われる名無しさんがいる2021/12/24(金) 00:27:30.69ID:b+8iv7OH0
加熱する「NFTアート」市場、宇宙人のCG画像が8億円で落札

クリプトパンク(CryptoPunk)と呼ばれるデジタルアート作品の中の1キャラクターに、驚くような
値がついた。帽子をかぶり、サングラスをかけてパイプを吸う、青緑色の顔の宇宙人を描いた
CGアバター(CryptoPunk #7804)が3月10日、4200イーサリアムで販売されたのだ。
これはドルに換算すると約750万ドル(約8億1400万円)という価格だ。クリプトパンクは2017年に
ノン・ファンジブル・トークン(NFT)のパイオニア作品として登場し、1万体が存在するが、
CryptoPunk #7804はその中で最高額となった。直近の1カ月間で、2199体のクリプトパンクが
マーケットプレイスで販売されており、総売上は1億ドルを超えている。
クリプトパンクは、NFT分野で最も高額なキャラクターを送り出してきたが、3月11日には、
クリスティーズに出品された米国のアーティスト、ビープル(Beeple)の作品が6930万ドル
(約75億円)で落札され、NFT史上最高額となった。
0245クリックで救われる名無しさんがいる2022/02/23(水) 16:36:16.00ID:vqQdTk2e0
wordpress内でもSSLじゃないとセキュリティが〜とかうるさくなったよね
クライアントが無駄に心配しそうだからSSLにさせちゃってるよ
0246クリックで救われる名無しさんがいる2022/02/25(金) 23:17:10.91ID:rRhllP2N0
すみません、SSO SAMLのプラグインを試してるのですが、
そこのsetting項目で[remember me]のテキストボックスあるのですが
これはどのような用途で使用するのでしょうか??
恐縮ですが、ご教授いただければ幸いです。
0248クリックで救われる名無しさんがいる2022/02/27(日) 21:36:06.90ID:4/ijhvOf0
すいません・・
gloupsの機能で、
ある固定ページに紐づく投稿ページを3つ作り、
それぞれグループの権限を利用して閲覧ユーザを棲み分けさせたいのですが、実現可能でしょうか?

固定ページ --投稿A(ユーザ:A、B、Cのみ閲覧可能)
       |--投稿B(ユーザ:C、D、Eのみ閲覧可能)
     |--投稿C(ユーザ:A、Fのみ閲覧可能)

こういう感じに所属グループによって閲覧制御できるのでしょうか?
0251クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/06(土) 01:58:19.93ID:EUP8AB+s0
>>250
使っている明細のものをGMAILにすると良い
0253クリックで救われる名無しさんがいる2023/02/25(土) 19:22:40.73ID:cjtdhqXd0
初心者です。二年前にwordpress.comでブログをしようとしたのですが、退会することになりました。その方法がわかりません。どなたかご教授ください
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況