X



【パクリ】DeNAの著作権侵害 Part6【MERY/村田マリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
0004クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/17(土) 21:58:57.04ID:Dr+kg5wr0
こっちでいいんけ?
0006クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/17(土) 22:29:17.25ID:T/Yt2UOe0
前スレの第三者委員会が着目しそうな事が書いてあるリンクはこのへんか

キュレーションメディアに写真をパクられたら請求書を送ることにした
https://www.photo-yatra.tokyo/blog/archives/11079

文章でも損害賠償ゲット報告きたー
http://www.from-estonia-with-love.net/entry/copyright

パクリは許すな!いよいよ訪れた「キュレーションサイト」の終わりの始まり
http://deepannai.com/end-of-the-curation-sites/

「MERY」記事量産の現場 インターン集めて「90分に1本のノルマ」、平均時間を記録し「指導」も…
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161208-00000005-withnews-sci&;p=3
0008クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/17(土) 22:32:32.74ID:TDY3db7m0
ワイはとりあえずDeNAを徹底的に絞めることから始めたいやで
他の話はDeNAの一件が落ち着いてからや

でないと、奴らはしれっと復活してまたパクり事業を始めかねん
0010クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/17(土) 22:34:23.72ID:TDY3db7m0
>>7
けど、これはこれで酷すぎワロタ
0011クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/17(土) 22:44:07.13ID:Z4vKkuDi0
denaを復活させないためにもパキュレーション全体を潰す必要がある
0012クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/17(土) 22:59:30.65ID:T/Yt2UOe0
ごめん
前スレにあるリンクそのままコピペしただけなんだが、こっちの記事のリンクがなぜか3ページ目から
になってたからなおしておく

「MERY」記事量産の現場 インターン集めて「90分に1本のノルマ」、平均時間を記録し「指導」も…
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161208-00000005-withnews-sci&;p=1
0014クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/18(日) 08:26:17.69ID:vkmUBdKP0
こちらは延焼を避けたいキュレーション関係者、まとめサイト関係者用のスレです
0015クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/18(日) 08:29:01.28ID:fYlpeIt+0
地方新聞でパクり記事が書かれていた。結論はパクり記事を上位表示
させるseoと広告のシステムに問題があるのではないか、という話だった
0016クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/18(日) 08:47:17.13ID:TbyM1fu50
キュレーションメディアに写真をパクられたら請求書を送ることにした
https://www.photo-yatra.tokyo/blog/archives/11079

ブログの写真を無断転載されたら3万円を請求することに決めた
https://www.photo-yatra.tokyo/blog/archives/11136

文章でも損害賠償ゲット報告きたー
http://www.from-estonia-with-love.net/entry/copyright

パクリは許すな!いよいよ訪れた「キュレーションサイト」の終わりの始まり
http://deepannai.com/end-of-the-curation-sites/

村田マリ完全終了のお知らせ
http://netgeek.biz/archives/88788

DeNAのWELQ問題、最大の原因とされている責任者「村田マリ」とは何者なのか? - GIGAZINE :
http://gigazine.net/news/20161208-dena-welq-iemo/

「MERY」記事量産の現場 インターン集めて「90分に1本のノルマ」、平均時間を記録し「指導」も…
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161208-00000005-withnews-sci&;p=3


WELQ問題、専門家に聞く「コピペに加筆しても著作権侵害の可能性」
弁護士・骨董通り法律事務所代表パートナー 福井健策氏
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/120900732/

まとめサイトの盗用、どう対処? 弁護士「プロじゃなくても使用料請求」「出典書いても不十分」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161211-00000001-withnews-sci

まとめサイトで乱立するパクり記事の「著作権」問題…侵害された側が取るべき対処法は?
https://news.nifty.com/article/item/neta/12154-073188/

NAVERまとめ、始めました。是非皆さん読んでシェアしてください(NAVERの倒し方)
http://suzukidesu23.hateblo.jp/entry/naver-kuso_1



著作権侵害をしたら民事事件で著作権者に小銭払ったり削除しただけで済む問題ではなく、
刑事事件で立派な犯罪行為として処罰されるのが原則。

著作権法119条1項、124条1項1号
10年以下の懲役若しくは1000万円以下(法人の場合は3億円以下)の罰金(法人の場合は3億円以下)
0017クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/18(日) 09:12:06.55ID:Q1MhqLA20
90 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 02:58:38.59 ID:ivKMBuk/0
今回の件、日本が先行してる問題みたいやね。

ここ数年でQ&Aやまとめサイトのレベルが下がった。というよりグーグルのアルゴリズム変更の結果ダメなサイトを検索順位を上げてる。

グーグルの日本法人が、日本の今のトレンドとしてまとめサイトを上位と提案してる可能性がある。

とにかく新しいページを優先させてるのは気になった。

あと、まとめサイトの究極の形がグーグルだからなあ。他のサイトのコンテンツを利用しているという意味ではね。
91 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:04:39.24 ID:N9ju9KJC0
>>90
某ヘルスケア系キュレーションのベンチャーの中の人によると、某検索エンジン大手の営業マンがわざわざ来て、
御社のキュレーションサイトは凄いんで通常のアドセンスのルールとは違う優遇プログラムにご招待します
って営業にしつこいほど来たって言ってた。
近頃のキュレーションの広告枠はとんでもない金額がつくので、検索エンジン大手と某広告代理店で取り合いになってノルマ達成するためにお互いがどんどん優遇策出すような状態にあったみたい。
ちなみにDeNAよりも小さいスタートアップの話ですよ
92 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:50:48.35 ID:N9ju9KJC0
上の書き込みの補足について調べてみました。


某検索エンジン大手は、検索エンジンの結果をアドセンスのクライアントのために操作することはない。
正確に言うとヒルズの奴らはやりたくてもマウンテンビューのやつらが邪悪になるなと言って許さないし、システム的にもわざわざやることが難しい。

それでも数字をあげたいヒルズの営業部隊は、日本語特有の文化として、まとめサイトみたいなのが必要だと訴えてみたり、
日本語に関わる開発はヒルズでも一部主導権を持ってるので、そのようなサイトを優遇していくことでクライアントの広告収入が結果的に増えることに気がついた。
他のやり方としては、HTML5に準拠したソースコードのページを優遇することで、老朽化した個人サイトを突き落として大手を優遇することに成功した。
その大手はつまり最新のアドセンス改定についてけるような開発体制がある会社ということ。

まあ、その結果どうなったかは皆さまご存知だろう。

もう1つ言うと、ヒルズの日本法人はマウンテンビューと組織が完全に別なわけではなく本社と人の行き来はかなりある。
その点はヤフーとか他の外資とは異なる。それでも日本法人のやつらはKPI求めるタイプの人間ばかりになってしまって本社ほど心に余裕がない人が多い。

それに日本法人は今回炎上した会社と恐ろしいほど社風が似ている上にコンプライアンス守る気もあまりないが、
某社と違って自分たちが圧倒的なブランドでグレーゾーンを押し切っても逃げ切れることをよく理解してる。
それにいざ、取引先が炎上しても自分たちは安全な場所に居続けることが出来ることも自覚してる。
今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。


だそうです。
いかがでしたか?
※この記事には一切の責任を負いません。
0019クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/18(日) 10:13:58.34ID:ryrymREv0
>>14
無駄だ。
俺の著作権法まとめサイト、AdSense成績を見る限りはクリティカルヒットしてる。
personal block listと一緒にな。
SEO激強のGoogle+で徹底的に拡散してやるわ。

もっとも、俺のサイト以前に、マスコミが騒いでるがね。
0020クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/18(日) 10:34:07.23ID:hdamlFv90
あ、マスコミがあまり騒ぐと俺の「正義の味方給料」が減るのかorz

い、いや!
まとめサイト族の収入を1円でも減らすために広告主へpersonal block listの内容もチクリ続けるぞ!

身を粉にして経済格差を埋める希望を根絶やしにしよう!
新小岩族を一人でも増やすんだ。
粛正するぞ(ノ^^)ノ
0021クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/18(日) 15:12:44.15ID:GFH3ENS80
現場責任者が出てこないのは不可解だな。
どんなやばいことがあるのだろうか。

トップが現場をよく知らないような顔をしてごまかそうとしているのではと思ってしまう。
0022クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/18(日) 15:30:49.14ID:VlUcoZgE0
キュレーション自体別に悪くはないので、どうでもよくなってきたわい
0023クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/18(日) 16:48:14.87ID:ITk3KjZS0
NAVERの対応は、著作権侵害をしたユーザーを
登録抹消するくらいだろう
DeNAみたいにパクリ指導したわけじゃないから
NAVERまとめを潰すのはムリ
0024クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/18(日) 17:22:22.26ID:6keLzi9R0
クラウドソーシングサイトも共犯だ」 キュレーションメディア炎上騒動についてWELQ記事寄稿ライターが怒りの告発 
ねとらぼ 12/18(日) 16:23配信

ヤフートップにでてたよ
0026クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/18(日) 18:11:11.21ID:2UTRhxbW0
DENAが炎上した直後に仕事を斡旋する側にも問題があると言ったら全力否定されたが都合が悪かったんだな
0027クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/18(日) 18:46:35.51ID:9UCA8wGX0
KDDI au WiMAX回線のアンチ富士通「ワイモマー」監視所 [無断転載禁止]©2ch.net・

708 名前:SIM無しさん [sage] :2016/12/18(日) 15:51:55.09 ID:0FVn56uW
F-02Hの発熱不具合の件を捏造してた奴は名誉毀損と威力業務妨害に問われるぞ
M02のOLED割れ写真上げた奴は偽計業務妨害にも問われて重犯罪者になるだろう
そして富士通と藍井エイルの事悪く言った奴は侮辱罪
0029クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/18(日) 19:44:47.85ID:GFH3ENS80
nanapiはもともと別の人が作ったものをKDDIが買ったもの
しかし例のお方とはつながりがあったんだな
https://youtu.be/QeCQPd6bRcE?t=205

ワルそなやつはダイタイともーだちーwww
0030クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/18(日) 20:21:07.92ID:hdamlFv90
>>23
へぇ…そうなんか。潰すのは無理か。
じゃあ、誹謗中傷を繰り返し、1円でも利益が減るようにしよう。
威力業務妨害??
著作権違反してるって、超クドクド言い続ければいいよね。
いつまでもいつまでも、personal block listと一緒に蒸し返し続ける。
無能サラリーマンの夢たるパクリまとめサイトがある限り、俺の稼ぎも増え続ける。

著作権まとめサイト、俺の稼ぎ頭のサイトになるかも? 出会いって不思議♪
0031クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/18(日) 20:37:36.69ID:xQcdHWUJ0
そもそも糞真面目なメディアばかりのほうがつまらんぞ、ネイバーくらいは大目に見てやれよ。改善努力してるんだから。あれも一つの文化だよ。
0032クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/18(日) 20:45:22.45ID:yOayiEA40
この手のことが合法な海外業者がやってもうけを出すだけ

終わらないよ
0033クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/18(日) 21:56:35.90ID:9QdcqKyo0
>>31
パクリコンテンツばっかこそつまんねーだろ
どっかで見たことがあるコンテンツばっかなんだから

ただ一パクリごとにちゃんとパクった相手側に数千円の報酬を払えばみんな黙ると思うけどな
パクリ主に報酬を払うんじゃなく、パクられた側に報酬を支払うようにすればいいんだよ
0034クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/18(日) 22:12:18.46ID:hdamlFv90
>>31 貴殿の言うことは正しい。文化は否定しちゃダメだわ。
もし、本当に著作権者を保護する(利益を還元とか)システムを実施したなら、
俺もすぐにNAVER中傷ページを撤廃する。俺が悪者になっては意味がない。

>>32 終わる必要がある? 批判の対象がある限り、俺の「personal block list対応著作権まとめサイト」は発展し続ける。
図書館に行けばその手の本はいくらでもあるし、俺はルールを守ってるから、守ってない相手には「何をしてもいい」んだ。
なぜか? 俺が正しい。俺が正義だから。

超気持ちいい…射精しそう…厨ニ病をリアルに実施してお小遣い稼ぎ…
正統派アフィりっていい…
お??
アドセンス成績が5,122円になったww 再来月には振り込まれるか?
俺の財布が潤うほど、NAVERとかの信頼が下がり、利益が落ち、新小岩ingが一人でも増えればいいよね♪
みんな!!正義を応援してね!!

ぷいきゅあ〜!がんばえ〜!!

アーッハッハッハッハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/18(日) 23:26:11.55ID:AVq/m2I70
KDDI au WiMAX回線のアンチ富士通「ワイモマー」監視所 [無断転載禁止]©2ch.net・

708 名前:SIM無しさん [sage] :2016/12/18(日) 15:51:55.09 ID:0FVn56uW
F-02Hの発熱不具合の件を捏造してた奴は名誉毀損と威力業務妨害に問われるぞ
M02のOLED割れ写真上げた奴は偽計業務妨害にも問われて重犯罪者になるだろう
そして富士通と藍井エイルの事悪く言った奴は侮辱罪
0037クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/18(日) 23:26:38.13ID:AVq/m2I70
【社畜】富士通【ブラック企業】

386 名前:あ :2016/12/17(土) 12:34:24.49 ID:OtsXO4s00
この東芝クレーマー事件・デビッドマニング事件とDeNAキューレーションメディア事件もう一つの問題提起は
録音した音声ファイルをネットで流すのは簡単だけど、ファイルをいくらでも操作できると云うこと。
つまり、録音するまでの間、散々難癖を付けて東芝担当者をキレさせてから録音したらどうでしょう。
自分はいかにも弱者を装い丁重に言葉を選んでしゃべる、しかも相手は調子に乗って言いたい放題!

こんな操作も可能です。
つまりネットでは世論操作世論誘導も可能だと言うことが分かったのです。
このときの顛末としてはアッキーナとDeNA孫請けコピペライターは真性ロバートキヨサキと言うことで終わったように覚えてるけど。
http://s.ameblo.jp/wakoozin/entry-11482304362.html

387 名前:ホットリンク社員・イード社員 [sage] :2016/12/17(土) 13:05:04.20 ID:oWAGx9UO0
この富士通ARROWS X F-10D返金訴訟のもう一つの問題提起は
品質問題有り製品を販売するのは簡単だけど、風評被害はいくらでも操作できると云うこと。
つまり、製品ユーザーが民事訴訟をするまでの間、散々難癖を付けて風評被害対策社員をキレさせてからTwitterや2chや価格com口コミしたらどうでしょう。
製品メーカーはいかにも弱者を装い丁重に言葉を選んでしゃべる、しかも製品ユーザーは調子に乗って言いたい放題!

こんな操作も可能です。
つまりネットでは世論操作世論誘導も可能だと言うことが分かったのです。
このときの顛末としては富士通ユビキタス戦略からスマホ事業分離子会社化で責任放棄と言うことで終わったように覚えてるけど。
0038クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/19(月) 12:39:21.37ID:m+qfK4OJ0
ネイバってどこの国の会社だっけ?
0040クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/19(月) 14:10:52.45ID:sCXd8tV70
>>23
NAVERに著作権侵害してないユーザーなんているのか?
0042クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/19(月) 14:26:14.74ID:wM4GJ7C/0
LINE使っている人間は日本人ではない。
反日アプリを使っている人間は日本人ではない。
だからネイバーを使わない。私は大和民族だからだ。

ネイバーは我々の知的財産権を侵害しているだけではない。
シナ人のシンパであるネイバー(チョーセン)は日本人の個人情報をシナ国に流している。
世が世なら使用禁止令を出してしかるべきである。政府は甘い。
各々方のネイバーに対する活動は賞賛に値するが、まだ甘い。

世が世なら敵性目標(通信設備)に艦砲射撃をくらわすはずだ。

私は嘆かわしい。うら若き乙女たちがLINEだネイバーに現を抜かしているからだ。
大和撫子の貞操を守るためにも貴官等の働きに期待する。

では日本海で会おう。
0043クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/19(月) 14:26:55.23ID:KKc6jXzD0
NAVERはユーザーに非がありNAVERは管理監督を問われる
DeNAは指導と指示をしてるから全く別の話しだと思うよ
しかし株価ヤバイね(T_T)
0044クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/19(月) 16:06:47.39ID:mI9VCPWi0
>>41
こういうのを「コンテンツ」と呼ぶんだよ。
どこから見つけてきたんだい?
素晴らしい内容だね!
>>41 に感謝しつつ、拡散させてもらおう。
0047クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/19(月) 17:17:14.54ID:sNstKTNq0
>>43
まあそういうことだね
Youtubeの著作権違反動画に対するGoogleの対応と同程度のことをすれば
NAVERはセーフ
0048クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/19(月) 17:25:28.80ID:KKc6jXzD0
>>45
両方とも著作権の面ではアウトな場合があるかもね
そこじゃなく、責任の問われ方が異なる事になるかもって事
NAVERはユーザーへのプラットホーム提供であり、DeNAは記事の作成をマニュアルで指導、指示となると、全然違うでそ
0049クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/19(月) 17:34:54.88ID:4pULkUtk0
医学の事実であっても、それを基に書かれた医師の意見は「著作物」になる。

つまり、記事をパクると著作権違反になる。

もしパクれるとしたら、基となってる文献のデータだけってことだな。
0050クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/19(月) 18:11:54.70ID:fm6I8vIA0
>>47
YouTubeは独自にコンテンツ作ってるやつも多いし、
企業側が率先的に動画をアップしてることも多い

ネイバーは「パクリ」で成立してるサイトなんだから、
そんな対応したらサイト閉鎖せざるを得ないのと同じ
だからどのみち状況としては完全に詰んでる

>>48
だから独自コンテンツを作ってるヤツがどんだけいるんだと
とりあえずネイバーが全記事を削除してからだな
0051クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/19(月) 18:22:22.85ID:sNstKTNq0
>>50
著作権は親告だから、アウト判定するには権利者が訴える必要がある
全てがパクリならば、全てに対して訴えが必要
だから法律によって閉鎖まで追い詰めるのは難しい
検索順位が落ちれば自然と閉鎖されるから、攻略としてはそっち
0052クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/19(月) 18:39:24.25ID:fm6I8vIA0
>>51
だったら何故DeNAが閉鎖したんだと

そもそもグーグルがアホであることはさんざん言われてるわけで、
そっちよりも社会的にラインをぶっ潰す方が効果的かつ近道
0056クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/19(月) 18:59:18.71ID:Btizpzy00
そう、NAVERはなくならない
パクリが社会問題になったとしても、サイトが存在し検索上位にあれば安泰
会社が反省して健全になったら、むしろ伸びる
0061クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/19(月) 19:31:44.97ID:yZFGxKfW0
>>55
アホか
ネイバーは著作権者が削除しろと要求しても「削除する義務」を放棄してるのが現実
だからネイバーは法的な責任を免れえないよ
ちょっとした苦情にも過敏に反応してるならまだしも

それこそDeNAと違って、ネイバーは直接記事をパクッた犯罪者に収益を渡してる
悪質度で言えば、ネイバー・ラインの方が悪質
0062クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/19(月) 19:40:23.76ID:XLeNCEc00
>>56
お、NAVERまとめやってる人がいるね。
自分に言い聞かせてもいいし、ここで何を主張してもいいけど…

もう終わりだよ。諦めろ。
君一人 vs 世論。
勝ち目はない。

もう法律とか関係ないんだよ。わからない?
0063クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/19(月) 19:43:29.47ID:yZFGxKfW0
>>56
そもそも健全になるということは、独自でコンテンツを集めて作成するということだぞ
無能なスパムキュレーターどもにそんなことできるはずないだろマヌケ(笑)
0064クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/19(月) 19:44:58.95ID:KKc6jXzD0
著作権についてはどちらも同じ
パクられ側の被害は一緒
しかしながらそこに至るまでの経緯は重要だと思うよ
例を出すと傷害事件時正当防衛で怪我させたのと、普通のケンカで怪我させたのは扱いが違う
これは経緯が違う為
0065クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/19(月) 19:49:51.03ID:yZFGxKfW0
>>64
ネイバースレでも既に書いたが、パクリコンテンツで報酬を与え続けてる点ではネイバー・ラインの方が悪質

喧嘩を例に出すのであれば、具体的な指示を出して人を殴らせたのがDeNA、
具体的な指示は出してないけども人を殴ったヤツに手当たり次第に金を渡してるのがネイバー・ラインってところ

それにネイバーは著作権侵害違反の報告や通報も無視してるので、
プロバイダ責任制限法で法的な責任を免れ得ることは残念ながら不可能
0066クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/19(月) 20:04:51.06ID:CMjgToEk0
naverに削除させた記録なんてググればいくらでも出てくるけど・・・
本当に無視してるといえる状態なのか?

発信者情報の開示とごっちゃになってない?
0074クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 00:06:26.36ID:11eExeRL0
>申請を簡略化するなどして、問題あるコンテンツの情報を集める施策も展開している
https://news.mynavi.jp/itsearch/article/marketing/2179
ウソつけよ馬鹿www
発信者情報の開示を出し渋ってるだろ、クズNAVERが

>昨今の問題を受けて新たに規制するような必要性は、現段階ではない考えている
しかもパクるだけパクっておいて「規制の必要はない」だってよwww

>島村 武志
https://news.mynavi.jp/itsearch/2016/12/05/naver/001_naver.jpg
NAVERのアホ責任者はこんなご尊顔をしているようです(爆笑)
いかにも池沼っぽい顔をしてますな
0076クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 00:20:49.19ID:11eExeRL0
>>75
だから、これからは全部無条件で開示していけって話
パクリで成立してるんだから、キュレーターはもれなく犯罪を犯してるに等しい

DeNAの件で明らかになったのは「キュレーション=犯罪行為」ってこと
0077クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 00:24:11.36ID:L3iMFCFr0
それは無理だわ
何を削除するかどの程度で開示するか、その責任をプロバイダに負わすのは酷という判断で
判例もガバガバになってるし現実味がない

とりあえずまとめ製作者が見せしめで訴訟されるっぽいから
それを楽しみに待っている
0078クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 00:33:26.99ID:11eExeRL0
>>77
> その責任をプロバイダに負わすのは酷という判断で
> 判例もガバガバになってるし現実味がない
それこそ今まではなって話
DeNAの件で明らかに「パクリで成立」してることが明らかになったんだから、
司法も厳しい判決が出だすんじゃねーかなーと
0079クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 00:41:41.10ID:i5Dy/5ce0
そんな細かいことばかり言ってたら面白いメディアなんなできないぜ
多少の著作権くらい許してやれよ

文句あるなら金はらえばすむことだろ?
0080クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 00:44:41.18ID:8IHZM0cW0
言われてからじゃなくて最初に金を払えよ
0081クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 00:46:45.51ID:fVwIF7vU0
漫画の感想なんかは訴えられないのは宣伝になってたりするからだが他のは違うからな
パクリが還元するシステムを作らないから問題なわけだが
0082クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 00:47:27.75ID:11eExeRL0
>>79
いや、一つ二つならまだしもNAVERといったキュレーションは
全て著作権侵害で成立してるようなもんだから問題なんだよ
別に自分なりの文章で考察を加えたような記事を書いてたら否定しないが、
キュレーションというスパムサイト、NAVERは「パクリ」だけで成立してるから問題

とりあえず最低限、今までパクったサイト側に一律一リンク or 一画像につき10万円ほど支払ってから正当性を主張しろ
0083クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 00:50:39.83ID:11eExeRL0
>>81
オレも実は漫画の感想を書いてるが、それは実際に購入しているから
NAVERや2ch系のネタバレまとめは十中八九買ってない
しかも感想や考察もどっかからパクってきたもので、自分の意見や主張は一切ない
法律以前に「倫理」や「道徳」の問題ってのもありますわな
0084クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 00:53:20.21ID:s2t5zg150
そういう倫理や道徳からは何も生まれないんだよ
日本だけでなく、アメリカだって近年名を挙げたスタートアップは法律の穴を突いたものばっかり
Amazonとかが好例だが
0086クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 01:01:03.77ID:2tFPRsJ50
>>79
> そんな細かいことばかり言ってたら面白いメディアなんなできないぜ
> 多少の著作権くらい許してやれよ
確かに著作権なんか気にしてたら面白いものは作れないよな
よーし、LINEやDeNAのゲームもどんどん丸パクリしちゃおう!!!
もちろん色は少しだけ変えるから安心しろよな(笑)

>>84
「法律の抜け穴」というヤツは確かにあるけども、
NAVERといったキュレーションは最初から最後まで違法なんだよね
じゃあこれから画像や文章の転載パクリが合法化されるかといえば、
間違いなくありえないわけよ

つまりNAVERは経営的にも多大なリスクを背負ってるだけなんだよ
LINEは上場してるわけだから、株主に対してもう少し責任を持つべき
DeNAはそういうのを忌避して全サイトを非公開(今後は閉鎖)したわけだから
0087クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 01:06:04.95ID:2tFPRsJ50
>>84
それこそ極端な例を挙げると、NAVERやDeNAは違法コンテンツの拡散を奨励するアップローダーに近い
しかもアップロードした側だけが利益を得ていて、映画といった動画コンテンツを作ってる側には一銭も入らない仕組み

普通に考えりゃ、逆に規制がどんどん強まっていくのは目に見えてるだろって話
お前のような考えだと、クズの村田マリのようにあとあと袋だたきされるのがオチ
まだ「みんなが儲かる仕組み」を作ってたら許容されるものを、
それこそ商売が下手くそなんだよ
0089クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 15:51:15.04ID:30r1eDaL0
まさかグラビアじゃないよなw
で、ここは最終的にどうなるん??
キュレーションをちゃんとした形でやると採算合わなくなり事業縮小とかありえるん??
MERYについてはそのまま残るイメージがあるがな
0090クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 16:04:21.45ID:w/Q8lCJN0
MERYもたとえ復活したとしても今までの手法ではやれないんじゃないか?
まともなライター抱えて再開するのはありだけど収益率はかなり落ちるからなー
0091クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 16:11:30.59ID:j2khJNwx0
海外サイトではしっかり取材して黒字にはなってるが広告ブロック対策してて何が何でも押して貰おうとしてるな
0092クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 16:30:48.30ID:gSpYJnKC0
meryは専用スタジオやら芸能人起用やらでお金掛けてクリーン化しようとしてたから、とりあえず復活すると思う。
ここまで悪いイメージが付いて、今後維持できるかは謎だけど。
0093クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 18:23:38.01ID:fk8GxjVc0
でも、悪評ついたメディアにイメージ命の芸能人が出るかだよなぁ…
0094クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 18:25:36.68ID:fk8GxjVc0
まぁでもメリーは復帰してくれ
0096クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 18:38:56.35ID:F6sXqRTn0
キュレーションの旨味は金をかけずにアクセスを 集められる こと だった
逆に言えばお金がかかるならキュレーションをやる意味がない
0097クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 18:50:03.94ID:dA3zxTSv0
MARYが復活していいことなんかある?
0100クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 19:13:52.15ID:jsXqGJX70
豆鉄砲食らったような社長の会見だけで
あとはウヤムヤにしようってのか?
0101クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 20:01:54.56ID:30r1eDaL0
今までは安くやってたようだが、キュレーションって社員何人位でやってるん?
少なくともその社員達の給料をまかなえないと赤字一直線なんだろ?
0103クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 21:07:52.94ID:CMhvkyzu0
よくわからいのは正しい情報の記事も沢山あったのに全分野で全サイト閉鎖したままなのはなぜなの?
損害賠償一気にくらいそうだからぶるって非公開にしてるってことなん?
0104クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 21:19:39.60ID:jsXqGJX70
>>103
ミソもクソも一緒に混ざり合っていて
記事数も半端ないから、区別することが難しいからだよ。

一見まともな記事でもパクリライトの可能性もある。
パクリライトはツールで簡単に見つけることは難しい。
0106クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 21:44:14.53ID:6w9Ezf3Y0
>>103
多分何かの根っこの要因が一緒だったと考えるのが自然
その根っこ要因は隠さないと都合が悪い事って感じもする
でも多分どの記者もまだつかんでないような情報か、全く見当違いなことなのかな
ヒントはMERYだろうな
元々閉鎖予定じゃなかったのに急遽閉鎖した
これは不自然
きっと同じ要因が見つかったんだろうユーザーのクレームとかだったらとっくに記事になってるだろうし、今の状態からじゃわからん
少なくとも既存の著作権問題とかじゃないだろうね
0107クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 21:50:04.93ID:6w9Ezf3Y0
なにを考えても推測の域にしかならないが、全てのサイトに共通する点は広告収入のやり方くらいしか思いつかない
だがこれはgoogleの仕様だろうし、F5キー連打や同じ人が何回クリックしても無効となるしくみがある
0108クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 21:51:25.12ID:h0gAzycB0
>>106
もう「これ以上パクリ指摘をされたくなかった」ってだけかと
ほぼ全てどっかからパクってるわけだから、放置してたらどんどん指摘されるだけ
企業イメージを守るために逃亡ってオチ
そして村田マリも同じように逃亡中(笑)
0109クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 21:51:32.78ID:YgxfjchV0
MERYに復活の予感があるとすれば、それは「利用者が全員バカ」だからなんだよな
いまだに「なんでMERY閉鎖なの〜?悲しい〜」っていうバカ女は多い
パクリだろうと誤情報だろうと、どうだっていいと思ってる
ユーザーのほとんどがバカで構築されてるサイトだから、騙すのもカンタン、購買させるのもカンタン
DeNAは是が非でも復活させたいだろう
0110クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 21:53:46.22ID:YgxfjchV0
なにかマズいことがあったときに責任逃れしても平気な顔して逃亡できる性質もオンナならでは
0111クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 22:06:24.35ID:6w9Ezf3Y0
>>108
そんな感じもするんだけど何かしっくり来ないんだよね
パクりを指摘されたくないってのもあるだろうけど、広告収入ゼロとの天秤でしょ
さらに広告主にごめんなさいでしょ
無断転載指摘されたらその都度誠意ある対応で著作物の使用料を払ってもいいわけだしさ
0112クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 22:08:27.67ID:CMhvkyzu0
>>109
ばかっていうか実際ぱくりだろうがまとめられてる方が見るほうは便利だからな。
細かいこと気にしてるのは業界人だけだし。
0113クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 22:47:59.49ID:ad0RvTTB0
村田マリ出て来いや〜
0114クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/20(火) 23:11:59.53ID:dgJY9QKk0
>>111
> 無断転載指摘されたらその都度誠意ある対応で著作物の使用料を払ってもいいわけだしさ
色んなところからパクりすぎて修正しすぎて、どっからかパクったかなんてDeNA自身がわかるわけない(笑)

>>112
言っちゃ悪いが検索上位に表示させてただけで、
DeNAのキュレーションまとめは長ったらしいだけでどこが便利だったんだよ
むしろ「クソうざかった」だけ
0116クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/21(水) 00:12:52.85ID:9g6wwiCL0
なんか思うんだけどさ、医療キュレーションがもうかるのなら
「家庭の医学」を出版してる会社がそのままサイトにすれば
いいんじゃないのか?
ユーザーも権利者もウィンウィン
0117クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/21(水) 00:34:06.21ID:drVvgCxF0
村溜まりは日本に帰ってきてたよ
DeNAの社内でもキュレーション事業に関わってた連中は隔離されて情報が外に出ないようにしてるだけ
0122クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/21(水) 08:12:13.09ID:WtIE2nUh0
DeNAは社内にかん口令が敷かれているらしく
社員、役員のイベント出演が全部キャンセルされている

続報は3月の委員会報告まで出ないだろうな
0124クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/21(水) 08:46:33.61ID:kMkndxj20
情報が外に出ないようにってのは難しいんじゃないかな
会社の創業時から社員のような人は忠誠心があるかもしれないけど
駄目だと思ったらすぐ辞めてくよう奴だっているだろうし
0125クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/21(水) 12:06:53.88ID:XFjTVV/y0
広告収入ってこの認識であってる?

1.ユーザーがサイトの広告をクリック
2.広告を出した企業はクリックされた分に応じてgoogleにお金を払う
3. googleはサイトの運営者に広告収入の何割かを支払う
0129クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/22(木) 10:54:44.23ID:UuxQXJ/20
昔テレビであったあるある大事典見たいなのを作りたかったんだろうな
あるある大事典は独自調査した内容から疑問点を独自に調べあげ、独自の解決法を公開していた
でもキュレーションはコピペ記事の掲載であり、全く格が違うから比べちゃいけないけどね
0131クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/22(木) 14:14:11.22ID:zxr6Pzav0
>>106
実は、記事の体裁に偽装した広告が投入されていた。

しかも、広告を営業するための媒体資料によると
その記事広告を作成するのは「編集部」なんだそうな。

これで薬機法(旧薬事法)に抵触する記事広告の掲載なんかが
バレたら会社が終わる。
0134クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/22(木) 18:27:41.46ID:udC2JTs+0
DeNAの問い合わせフォームからメッセージ送ったら返事きた

ようやく担当者の名前入りのマトモな返信が来たから、ちょっと話が進みそうだわ
0137クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/22(木) 21:48:51.30ID:3+zac6Ys0
ヒドイなそれ
興味引かせれば何でもありかよ。。。
それで説明会の時記者が内容に保証を持たないとはどういう事かと聞いたのか
納得
0138クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/22(木) 21:53:55.56ID:Ef4OA9+x0
奴らは今この瞬間に金を得ることしか考えてないからな
責任、義務、他者の権利なんて全く眼中にない
0139クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/22(木) 22:27:24.38ID:UuxQXJ/20
パクり先が嘘ついたのか、パクりを越えた創作なのかわからんが、そりゃライオン怒るわな
謝る時は当然原因についても話したんだろうが、どんなに体裁良くしたとしても恥ずかしい話しになりそうだなw
0140クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/23(金) 00:15:29.99ID:f6Mb5hwb0
いや既にライオンには何度も広告を出すのを辞めろと抗議が行ってたはず
それでも対応が「何も問題ないので、これまで通り続けます」という回答だった

今更ライオンが被害者ヅラしてんじゃねーぞと
0141クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/23(金) 00:36:17.42ID:XGEyLCfe0
自分たちに矛先が向くのを恐れて怒ってるふりしてんだろ
騒ぎになる前はスルーだったのに

話は変わるけど
もともと歯磨きに歯磨き粉なんて不要なんだよ
なくても誰も困らない
0142クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/23(金) 01:33:15.78ID:F0GFjzEu0
>>136
アローズは悪くない富士通は悪くない悪いのはアンチだ悪いのはユーザーだ

アローズは悪くない国産は悪くない悪いのは掲示板でネガキャンしてるバカチョンと生意気なチャンコロ共だ

アローズは悪くない勝手にSuper ATOK ULTIAS入力コピペ張り付けやフリック入力暴走などおこらない悪いのはユーザーだ言語入力の操作も満足にできないカタワのせいだ

アローズは不具合など無い何一つとして悪いところなど無い、不具合動画も写真も何もかもがすべてキチガイアンチの捏造だ!!
0143クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/23(金) 01:33:54.17ID:F0GFjzEu0
264 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 1f7e-83jS) [sage] :2016/12/22(木) 22:03:05.14 ID:ySbZLdYx0
うわっ、これもう駄目だなー
http://i.imgur.com/bPLqkak.png
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161221-00000042-zdn_m-sci
昨日のF-01Jの記事でヤフコメがゼロ
分母がそもそも少ないってマジだったのな
これは完敗だわ
富士通があんまり広告に力入れんで失敗した
このF-01Jが最後のアローズNXだな
製品は良いが開発費回収できんで大赤字だわ
0146クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/23(金) 15:41:37.63ID:ja5kdAw80
まぁ、「住み分け」ができちゃったよね。

ファッション、トレンド、インチキ医療など、教養のない大衆の喜ぶ情報はDeNAのようなゴキブリの親分がキュレーションする。
あとは似たような社会から相手にされない系のしがない害獣サラリーマンが作ったトレンドサイト(もれなくWP製。もしくはシリウス?)

他は、数は少ないが学問、専門的技術、文学理論等、一部の個人サイト。

ガチガッチの学問系はまったくもってまとめられない。
でもマニアアクセスで稼げるぞ。おすすめ。究極のホワイトだよ。絶対にアドセンス通るからね。失敗したことないもの。
ジャックデリダとソシュールの言語中心の哲学を比較したり。そこから文学案内を展開したりとか。

一般大衆ごとき、無教養な底辺ライターふぜいが…まとめられるものならやってみなよww
貧者になるほど学がない。
学がないから貧者になるのではないんですよ。(馬鹿は学歴にこだわる)
そうじゃなくて、素質と資質の差で、もう決まっているんだ。
0147クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/23(金) 18:41:06.31ID:FPSwt/OR0
まあ低学歴は例外なくバカだけどな
0148クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/23(金) 20:06:04.46ID:FJJXHV0G0
哲学(笑)
それでいくら稼げてんだかw
需要なくてアクセス稼げねーから無視されてるだけだぞ

意識高い系の哲学者(笑)ほどウゼー奴いねーわ
0149クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/23(金) 20:45:34.36ID:ja5kdAw80
まぁまぁww
そんなに怒るなよ。
DeNAのような知的底辺が消える。まとめサイトや1円ライターも消える。
NAVERだってそのうち体制を変えるんだろう。

いずれも「ネットで稼げるのかも…」って経済的底辺に夢を与えるシステムじゃん。
それらが消えて生きつつあるっていうのが、まず気持ちいいよね。
俺は経済・知識ともに人々にもっともっと格差があっていいと思ってる。
月曜の朝に満員電車に乗る、苦役を担う人間がもっと必要だ。
そして彼らに「ネットで稼いで独立して…」って夢があっちゃダメなんだよ。
0150クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/23(金) 20:51:58.30ID:ja5kdAw80
俺が稼げていないと満足かい?
ならば、毎月100円稼いでるぜ!と言っておこう。

そんなことより、俺といっしょにまとめサイトの誹謗中傷活動をやらないか?
NAVERを消すための署名運動をしてる写真家もいるぞ?

素晴らしい道楽だと思わない?
自分は普通に生活できて、それこそこのクリスマスも家族と一緒にチキンやケーキを食べる。
その間、自分がネットで作った誹謗中傷サイトやらSNSによって、ちょっとでも「底辺の夢」にダメージを与えられるなら良いではないか?

このスレは、そういうスレだろ?
DeNAやNAVERが憎いだろう? 彼らに加担しているのは、能力の低い、苦役がふさわしい非正規労働者やサラリーマンだ。
だってパクリしかできないのだから。

哲学者がうざいのは分かったよww 俺は稼いでないよ。それでいいかい?
それより、一緒に「ネットで稼いで人生変えてやる!」っていう馬鹿の夢を、壊さないか?
自分の楽しみのためだけに!!!!
0151クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/23(金) 22:00:49.68ID:/IR5yjLn0
変なのが住み着いちゃったな。
0153クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/23(金) 22:34:43.99ID:FJJXHV0G0
意識高い系が哲学やって拗らせると
2chで痛い長文垂れ流す基地外になっちゃうのか

低学歴ドカタの方がマシだな
0155クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/23(金) 23:06:45.42ID:XGEyLCfe0
「ネットで稼いで人生変えてやる!」っていう馬鹿はどうでもいいが、
そいつらをカモにして金儲けしてる奴の方がウザイけどな。

○岡なんかはスパム量産、リライトツールとか最近まで言ってたくせに
騒動後は、人間味だとかオンリーワンとか抜かしてやがる
welq関係者に一人100万円のセミナーができるとか言ってるからどうしようもないわ
0157クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/24(土) 18:39:26.02ID:WNjDfRdq0
【社畜】富士通【ブラック企業】

630 名前:名無しさん :2016/12/24(土) 11:28:38.82 ID:bHoGSWIu0
法モは社内ヤクザ

637 名前:知ってるよね :2016/12/24(土) 16:27:12.24 ID:nHV9jMMa0
基地害は登戸の病院に逝け

http://www.takeda-hp.jp/about.html

病床数140床 精神科急性期治療病棟 60床、精神療養病棟 80

644 名前:しっているよね :2016/12/24(土) 17:04:41.83 ID:32h8/rmU0
>>630
>>637
だから
富士通HDD事業不具合放置売り逃げ
富士通スマートフォン事業不具合放置売り逃げ
富士通マイナンバーサーバ不具合放置売り逃げ
が「不適切ですが違法ではありません」で許されているわけですね!
0159クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/24(土) 19:39:42.74ID:NNlYzXz90
>>150

おまえみたいなやつは向上心もなく社会でも何も役に立たない。邪魔だから消えろよ
0160クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/24(土) 20:51:17.68ID:m6ZY3VY50
基地外だから触っちゃダメ
0161クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/25(日) 00:27:31.46ID:/GItjiae0
ようわからんが、俺はネットのおかげで風呂なしアパートから
2億の金融資産を持つまでに人生逆転できたよ
10年もかかったけどなw
ネットは誰にでもチャンスを提供し、完全実力主義で億万長者にもなれる、
すばらしい世界だと思うけどな
0162クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/25(日) 08:32:49.14ID:/JW/eM+K0
RETRIPは出典すらない完全なる「盗用」も!ブログ画像を無断転載(パクリ)しているキュレーションサイトを調査
http://ushigyu.net/2016/12/24/pakuri-yokunai/
0163クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/25(日) 10:10:58.18ID:F5UJcQGi0
RETRIP って今回の件で盗用画像すべて消して、じゃらんなどの画像に
さしかえてるけど、ページと全く関係ないフロー画像に差し替えたり
して内容スカスカ、テキストはいまだに盗用だらけだよね
0166クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/25(日) 14:44:48.80ID:se5LThjR0
>>162
リトリップのスマホアプリに低評価しておいたw
0167クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/25(日) 18:01:45.18ID:3ubNLGTt0
>>163

変えてるだけましだよ
変えてるということは、業界が良くなって来てる証拠
0169クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/25(日) 18:59:59.90ID:gf295rZc0
村田マリ 死ね
0171クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/27(火) 03:15:22.83ID:HT1TWUMY0
70 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2016/12/27(火) 01:44:10.93 ID:O4Ss+Hoc
【NAVERまとめ問題】LINE取締役の田端氏がDeNAを全力でディスってる件【キュレーション】

DeNAの運営するいわゆる「まとめサイト」で、大量の無断転載、著作権侵害や、信憑性の低い(出所不明の)情報の大量掲載が確認され、サイトの一時閉鎖に追い込まれている。まとめサイトといえばNAVERまとめも例外ではない。
そのNAVERまとめを運営するLINE株式会社の取締役である田端氏の一連の事件に関するツイートをまとめてみた。

(まとめ作成者 nanashi さん)

http://i.imgur.com/RNUSUeZ.jpg
出展 twitter.com

http://i.imgur.com/whhaMFR.jpg
出展 twitter.com

http://i.imgur.com/BLLT8w9.jpg
出展 twitter.com

http://i.imgur.com/T1k1t1m.jpg
出展 twitter.com

http://i.imgur.com/lrbdFVz.jpg
出展 twitter.com

http://i.imgur.com/lClciv8.jpg
出展 twitter.com

http://i.imgur.com/RRpuW4q.jpg
出展 twitter.com

http://i.imgur.com/M4SrkFp.jpg
出展 twitter.com

http://i.imgur.com/je78fB8.jpg
出展 twitter.com

http://i.imgur.com/qsLJcV8.jpg
出展 twitter.com

http://i.imgur.com/6qYmHDi.jpg
出展 twitter.com

http://i.imgur.com/Ik1wJXh.jpg
出展 twitter.com

http://i.imgur.com/b7nS35d.jpg
出展 twitter.com
0173クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/27(火) 11:21:32.49ID:KMLs8YIy0
>>172
もちろん naver でしょ
0175クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/27(火) 11:38:28.72ID:KMLs8YIy0
>>174
すまんすまん
NAVERの方がかなり悪質だったな(笑)
0177クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/27(火) 14:04:44.19ID:vz842PDL0
ラインの田端があらわれた
0178クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/27(火) 14:37:54.25ID:2te0gwVZ0
>>176
経費1000円で売上250万円! NAVERまとめのボロ儲けビジネス
https://www.photo-yatra.tokyo/blog/archives/11268

今度はNAVER まとめが広告主から広告費を詐取していたことが発覚した模様
DeNAのスパムキュレーションを発端に、どんどん悪事が暴かれていきますな
0180クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/27(火) 16:28:59.56ID:7Dj1/KIL0
「WELQ問題」責任者・村田マリ氏とDeNA社長の密接な関係
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6942

文春
0189クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/27(火) 17:31:26.09ID:ek1G8wEg0
第三者委員会の調査ではiemoの買収経緯も当然対象になるからこういう記事は心象面で判断に作用しかねない
0190クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/27(火) 17:32:01.56ID:CFVk6ogl0
>>187
そうそう
文春の記事の本質はそこ
だから単なるゴシップネタじゃないんだよな
法律で言えば背任行為とかに当たる
んじゃないか
0192クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/27(火) 17:39:19.06ID:ek1G8wEg0
ただ村田だけじゃなくて男からもキスされてるとのことだから酒席での悪ノリみたいな逃げは出来るのかもしれないし、実際その程度の話なのかもしれない
0195クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/27(火) 18:01:03.84ID:CFVk6ogl0
>>192
いかんせんタイミングが悪すぎる
0197クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/27(火) 18:37:24.69ID:p3URi3iD0
マリちゃんの唇の感触を思い出しながら、ホテルの部屋でひとりオナニーしていた
マリちゃんのインタビュー画像を見ながら、
「50億で買収すればマリちゃんのことも一晩買収できるかな?」
などと考えを巡らせつつ、射精
マリちゃんの膣圧をイメージしながら自分の手のひらで果てることだけで満足できなかった僕は、ついに買収を決めた
マリちゃんのiemoへと入っていくために
0204クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/28(水) 01:19:02.69ID:lLc68bRt0
昨日の日経にも載ってたけど、pv至上主義に異を唱えて
まともな記事を作ろうとする人は居場所がなくなっていってたんだってな
0205クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/28(水) 01:33:18.59ID:r99/7Z040
Web業界全体の問題でもあるんだよ
著作権コンプラモラルそれ美味しいの?結果出せばプロセスは問わないという考え方

時々SIer出身の人が転職でWeb業界に入ってくるが、7割はWeb業界のPV至上主義・モラルコンプラ無視の風潮に嫌気が刺して居場所を失う。残りの3割は元々SIerのモラルコンプラプロセス重視に嫌気が刺してた連中で、こういう奴らがWeb業界の悪習をさらに推進させる
0206クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/28(水) 06:13:41.79ID:Gbd7A3vZ0
年末文春砲きたんだぁ
0208クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/28(水) 09:47:40.83ID:6gvsVtxd0
>>207
営業利益は最近になってようやく出た程度だったので、
あくまでiemoなどはPVが伸びてたから買収しただけで、
利益そのものについてはその時点だと度外視してたんじゃね?

>>204,205
もはや「法改正」や「厳罰化」が求められるフェーズに進んでるんだよな
結局企業が主体的に健全化することは不可能に近い
0210クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/28(水) 10:50:22.10ID:ji2PdKML0
>>207
>>209
iemoやMERYの買収額は、
当時既に
無茶苦茶に高すぎる、回収なんて不可能、
この買収金額の正当化は無理と言われていた。
0211クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/28(水) 11:31:47.57ID:ATvg17aq0
いい流れだ。肉体関係の話になれば

大衆に拡散する。すなわちthe end
0212クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/28(水) 12:07:17.64ID:r99/7Z040
キュレーション事業はどの会社も赤字
DeNAの単月黒字化が初めての事例という話もあるくらい

利益が出ないビジネスだから、代わりにPV至上主義に走らざるを得ない構造 
あと、エンジニアの雇用確保の側面もある
0213クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/28(水) 12:44:48.59ID:xAIc/N3Y0
売り上げはかなりあるんだよ
記事の製作費と社員の人件費も大したことはない

後はどこに消えるのか?広告?自演リンク?
0214クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/28(水) 13:04:38.03ID:r99/7Z040
>>213
1か月で何万件もの記事を書かせていたのだから、ライターに5000円、クラウドソーシング業者に2000円、ライターとのやりとりにかかるDeNA社員の人件費を勘案すると、1記事あたり1万以上かかり、1ヶ月の経費は数億になる
月間売上は最大で5億なかった
0215クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/28(水) 13:05:40.11ID:5E72z9No0
買収額は疑問だが独断でOKできないよね?
50億で買収の判断をした人達が複数人いると思うんだけど、誰も反対しなかったのかな?
だってもし一般的に高い水準なら反対されそうじゃん
なんか色々不思議
0217クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/28(水) 14:42:22.10ID:vxvwN7G20
自称起業家や技術力も無いのに社長になりたがるようなのがキュレーションサイト運営してるから儲かるとは思う
ただSEOで全ての記事がSEOでトップになるにはそれ相応の時間がかかるんだろ
0218クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/28(水) 15:43:23.57ID:Gbd7A3vZ0
〈50億円損させた女〉村田マリ DeNA社長とキスの歴史
週刊文春 12/28(水) 12:01配信
0220クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/28(水) 18:33:29.71ID:lLc68bRt0
iemoも海外サイトのパクリって書いてあったな

アメリカの情報を聞きかじって、今後日本でこれ流行るはず、
あたし情強、天才!!!

情弱日本は金づる、奴隷ワーカーこき使ってガッポガッポ
これぞビジネス!情弱まじめはバカ!パクリは合理的、稼げないのはあほ!
ってわけか
0221クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/29(木) 01:20:34.95ID:9yCYz9qJ0
はてブ規模のサイトを作りたかったんだろう
50億って金額は
0223クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/29(木) 11:02:58.26ID:0m0OKz+90
日本人の著作権を侵害した上に
有害情報をまき散らして金儲けをし、
その儲けた金をシンガポールに納税する

いやらしいことばかりする
0224クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/29(木) 12:38:20.89ID:8jySuVjg0
マリ女王様に踏まれたい
あああああ
0225クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/29(木) 12:57:23.26ID:obhAQMnF0
>>222
マジで会社に対する背任行為だよな
0226クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/29(木) 13:06:28.45ID:DCbs4AA60
50億の子宮を持つ女、マリちゃん
0227クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/29(木) 13:56:21.87ID:kgYj76Sk0
50億でオシャレポータルと医療ポータルが作れて
その上SEO手法も手に入ると思えば安いと思ったんだろうな
0229クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/30(金) 00:23:51.63ID:wD5lV6ho0
nanapiなんて売却する時点でもう終わったメディアだって思ってたけど、
わからなかったのかね、kddiは。
うま味があるんだったら売らないって
0230クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/30(金) 00:36:21.36ID:+XG1HyZm0
売ることが最大の旨味だからな
キュレーション事業の起業家にとって、顧客はサイト読者でも広告主でもなく、事業を買ってくれる投資家や会社なんだゆよ
0233クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/30(金) 08:50:04.71ID:d4gZ/D+j0
2015年の決算公告でnanapiは1億2000万円の赤字だぞ。
0235クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/30(金) 08:59:37.67ID:+XG1HyZm0
キュレーションに投資家が金を出してしまう仕組みについては永江の講演レポート読め
0239クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/30(金) 11:52:08.00ID:g4Cdkxhp0
マリちゃんに気に入られて2万円で1発ヤらせてくれる関係になりたい
0242クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/30(金) 13:35:45.48ID:OvRLwMRH0
メリーって25億円で売れた時、まだ小さくなかった?3億円くらいだろあれくらいなら。
0243クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/30(金) 13:38:39.59ID:PI0fiv6Q0
売れた時点でMAU1500万とかじゃなかったか?
あの手の女向けのサイトではぶっちぎりで追随を許していなかったはず
0244クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/30(金) 13:48:21.95ID:C+sea5iY0
>>238
>著作権の所轄官庁である文化庁がきちんと動くべき話だが、なかなか動いていないのも問題だが。
文化庁には摘発などの権限が与えられてないんだから当然
所詮はお飾り官庁に多くを求めても仕方ない

結局は「警察」が積極的に動かざるを得ないんだよね

>>243
それこそ「その程度」レベルのユニークユーザー数と言わざるをえない
個人ブログでもMAU100万程度だったらザラにいるぞ
0246クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/30(金) 14:42:09.28ID:4NKwCVub0
ブランド力で考えると今はもう地獄の底だな(笑)
0247クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/30(金) 15:15:18.92ID:g4Cdkxhp0
どうかな?
マンコたちはバカだから、MERYって響きだけで濡れ濡れ状態
マンコ開きながら再開を待ち侘びてるだろうよ
0248クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/30(金) 15:32:22.45ID:4NKwCVub0
>>247
少なくとも株主や上層部はそう考えないんじゃないか
またマスコミに突っ込まれたらいよいよでしょ
0249クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/30(金) 15:39:35.94ID:PI0fiv6Q0
>>244
パクリ主体とはいえターゲットがはっきりしたメディアでMAU1500万は普通じゃないだろ…
おまえサイト運営したことあるか?
DeNAが想定してたキュレーションメディア全体でのMAUが4000万〜5000万なんだぞ
0252クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/30(金) 22:16:29.08ID:PI0fiv6Q0
MERYは動員力にものいわせて紙媒体にまで進出してたからな
そこらへんのなんちゃってとは少し毛色が違う
DeNAにしてみりゃ投資した金や現状の実入りという点では問題じゃないだろうが、
味噌をつけてしまったのはアホだと思うね
思いっきり会社に実害がある村田案件とはまた少し違う
0253クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/30(金) 22:29:07.57ID:deeSJ9aT0
>>252
紙媒体まで巻き込んでたら今更元に戻れないだろうな
それこそ全部裏切ったわけだから
0254クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/30(金) 22:35:05.43ID:wD5lV6ho0
クソと味噌を一緒にするからこんなことになるんや
0256クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/31(土) 03:30:49.18ID:HWSUU37w0
しかし女のほとんどはネット広告やステマという概念を知らないから、アホみたいにMERYに乗せられてお買い物♪
0257クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/31(土) 07:12:03.01ID:bwvtzCqX0
ウェルクがこんなことにならなかったらメリーは、頂点極めてただろうに。馬鹿やなぁ。
0259クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/31(土) 10:28:53.98ID:sLvyv4eE0
>>258
買収時点でパクリ記事だったよ
DeNA法務が事業の進め方に問題があるから買収やめろと言ってたが、南場と守安が押し切った
0261クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/31(土) 11:52:50.73ID:VDZzE/vg0
そんなあたなにぴったりのツールをご紹介しちゃいます!
ttps://www.youtube.com/watch?v=HZkwxOh8uI0
0262クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/31(土) 12:36:28.87ID:2NIQaVbG0
>>259
なぜそこで原田氏の名前が出てこないのか不思議
0263クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/31(土) 14:06:57.84ID:HWSUU37w0
腹出し 中出し 村田マリ
0264クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/31(土) 14:20:53.25ID:2aizK2JN0
>>263
なぜそこで源氏名が出てこないのか不思議
0269クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/01(日) 22:21:06.34ID:rz5Xd38b0
まぁDeNaなら余裕復帰でしょ、実力が俺らとは違うしな。俺らは個人のしょうもないメディアやサイト運営してるだけだから
0271クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/02(月) 16:27:02.21ID:dASmJQY00
キュレーションとかの検索ばかりしていたからか、自分で見る俺のサイトの広告がDeNA求人広告(アド主パソナッテック)だらけになった
とりあえず、全てのサイトを対象に広告ブロックしておいたわ
0274クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/04(水) 01:50:50.85ID:l7ym430i0
いやぁ、皆さん、あけましておめでとうございます。
DeNAを侵害する計画は進んでいるかな?
俺は年末に集中作業してサイトをまぁ完成と言える領域まで仕上げたよ。
本当に大変だったが、DeNAを食い物にして稼ぐ銭の味は極上だ。
まだまだ伸びしろはあるが、ちょっとキリがないので様子を見に来たよ。
久しぶりだね?
0275クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/04(水) 01:53:43.18ID:Yx9IeV2y0
誰だヨッ
0278クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/04(水) 12:38:07.88ID:IYeQHLYV0
>>275
著作権まとめサイトを運営している者です。
正月休みは呑んでたから、ずっとこのスレにも来なかった。
失礼いたしましたorz

キュレーション迫害、一緒にやらない?
サイト作ってAdSense紐付ければ、稼げるぜ?
0279クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/04(水) 12:40:08.11ID:IYeQHLYV0
>>276
リクルートとDMMはやってなかった。
すまん、NAVER叩きに熱中してて…

ご意見ありがとう。
今後は改善し、そこらへんも同時進行で叩くね!

personal block listの蒸し返しと拡散、手伝ってくれないか?
0280クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/04(水) 12:52:54.58ID:kxSF1hxe0
何度でも言うが、personal block listはスマホ対応していないから、キュレーションサイトのアクセスのほとんどを占めるスマホアクセスを下げる効果は無い つまり意味がない
0281クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/04(水) 13:29:10.01ID:IYeQHLYV0
>>280
分かってる。
俺がやりたいのは流れを作ること。
Googleが動くとは言わんが、アプリ開発者が野心で動くかもしれないだろ?
続けることに、意義があるんだよ。
0282クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/04(水) 19:34:04.51ID:48D19kUg0
>>275
やあ、久しぶり。
0284クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/05(木) 08:37:10.46ID:ktPPU7yU0
あと3週間ダンマリすればDeNAは逃げ切れる
野球のキャンプが始まり、取材機会と記者の経費確保のため、DeNAの悪い報道は一斉に自粛になるから。今でも夕刊紙とスポーツ紙は自粛してるが、一般紙も今月末から自粛する
0286クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/05(木) 11:15:05.08ID:ktPPU7yU0
MERY他キュレーション事業向けの求人出してるし再開する気マンマンだよ
0287クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/05(木) 12:23:10.54ID:Rj40IELL0
>>286
赤信号だな。
0288クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/05(木) 13:38:03.80ID:BatUYhyQ0
どうやら、personal block listを出されると都合の悪いやつがいるようだな。
そうと分かったら、広めよう。
俺は困らない。
0290クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/05(木) 17:07:20.84ID:7qo7tJaq0
iemoを押し付けるときのマリちゃん、さぞかしフェラも気合い入ってたんだろうなあ
子宮を一回使わせるだけで50億かあ
0291クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/05(木) 17:22:21.08ID:mMai92HM0
>>290

>iemoを押し付けるときのマリちゃん、さぞかしフェラも気合い入ってたんだろうなあ

「きっ気味!何をするのだ」「あ、、、アヒィ!」「イッ・・・イグゥ」

ごめんなさい・・・下半身は正直なんですぅ・・・。
0292クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/05(木) 22:29:07.16ID:fL74mMdj0
パクリの元締め 村田マリ 死ね
0294クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/06(金) 02:59:02.45ID:DzFXhShJ0
いかん、マリちゃんが可愛く見えてきた
フェラしてもらいたい
0295クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/06(金) 10:54:43.77ID:IrzXsSqk0
>>294
これ、本人が書いてるんじゃね?
まさかとは思うけど。

どこの国から書き込まれてるかくらいは特定班なら調べてくれそう。

情欲で批判かわすのって、ありきたり。
0297クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/06(金) 14:22:14.63ID:2SQm84540
DeNA株はしっかり上げてるね
ま、この騒動の影響はこんなもんだわな
MERYもしれっと復活するんじゃね
0301クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/06(金) 18:14:37.25ID:2SQm84540
>>299
あの高値は異常に騰がってただけだよ
この騒動が無くても往って来いとなったろう
26週線割って52週線にふれたら反発して良いニュースで上げた
つまり下げてもこの程度ってこと
0302クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/06(金) 18:34:35.47ID:OtIpg09k0
まあ難しいよね
結局は医療記事がデマだったというのが問題なだけだもの
法律熟知した手法だよね
0304クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/06(金) 18:40:26.85ID:2SQm84540
>>303
いやこの騒動が無くても反動が来ただろうと言ってるんだが
むしろ騒動のおかげでダラダラ下げずに済んだとも言えるな
0305クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/06(金) 18:41:10.92ID:dSEdhITz0
ssl化したのは3つのサイトだが、サイト運営は1番長いサイトでも1年未満で
記事の数も1番多いサイトで100記事程度
あとから対応するのは大変だから、いまのうちにssl化しておこうと思った。

ちなみにxserverなので、ssl化に追加費用は一切掛かってない
0306クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/06(金) 18:48:50.50ID:2SQm84540
ああもちろん
ここは外部環境次第でいくらでも下げるから更に下値をつく可能性はあるが
結局のところ、この騒動の影響は限定的と言わざるを得ないね
0307クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/06(金) 18:48:57.16ID:+8CttHNm0
>>304
そりゃねーよ
キュレーションパクリは期待されてたんだから
明らかに騒動は影響してんだろ

まあ今後も続けていくんなら電通みたいに摘発されたら面白いが(笑)
0310クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/06(金) 19:03:49.26ID:iIEWzMrn0
連れ安してたグノシーも決算控えてるから金曜なのにあがってる
お前らが騒いでくれたおかげで12月から安くし込めたわ(笑)
毎度のことだけどお前らって養分になる才能だけはピカイチだよな(笑)
0312クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/06(金) 19:29:54.03ID:/eEbnNqi0
儲かる見込みがあるのに何をイライラしてるんだよ
0314クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/07(土) 04:36:17.27ID:Wudf389b0
野球が黒字になったし金だけはあるから企業買収も新事業もいくらでもやれるし
ぶっちゃけまとめサイトぐらいどうでもいいと思うよ
株価はマリオバブル前の水準に戻っただけだね

というか復活不可能なのは村田案件であってメリーにはまだ可能性あるしな
一回ケチついたものをどう扱うかは分からないけど
0315クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/07(土) 08:20:07.22ID:yLDSCZrP0
DeNaには頑張ってもらいたいね
失敗は人間だから誰でもあるし
大切なのはチャレンジし続けること
村田マリはしらん
0318クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/07(土) 10:38:10.07ID:9RKSrcY00
村田マリ 死ね
0319クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/07(土) 15:47:32.18ID:l0vtDvi90
何もしなくてもお金が入ってくる副業はこちら
http://autodownsystem01.com/
0322クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/08(日) 02:11:07.31ID:9ITYPQSJ0
村田にとっては成功だよ
性交したら50億+二年分の役員報酬になったのだから
0323クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/08(日) 09:45:27.39ID:OQZol7cK0
DeNaの著作権侵害はやりすぎだったが、でも方向性を見直して、きちんと対応しただけマシだよ。

確かに著作権侵害はいかんが。でも失敗をバネに、また大きく羽ばたいて行って欲しい、起業家ならば必ず失敗はあるから。

俺は同じ起業家として応援してるぜ
村田は応援しないけど
0324クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/08(日) 09:54:47.66ID:SGJWhbdk0
バカかお前
0326クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/08(日) 10:32:41.33ID:YT2Ck0oR0
50億というのはiemoとmeryを合わせた額で
meryは村田マリとは別人が立ち上げたから
村田マリが利益を得たのは自分でつくったiemoの分だけじゃないの。
ネットで見られる記事だとiemoが15億でmeryが35億と推定されてるらしいけど。
0328クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/08(日) 11:54:11.62ID:4AIVVr4g0
>>325
それはない
NAVERはプラットホーム提供し、そのプラットホーム上での話し
DeNaはマニュアルで作業指示
そもそも比較カテゴリが異なる
果物の話しをしてるのに車の話しをしているような物
0329クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/08(日) 12:19:49.10ID:69uTuIth0
>>328
LINEの社員はそう主張してるが、結局は
・流行るキーワードと金を事前に貰って書く
・流行りそうなキーワードで書いて、後で金が貰える
という違いであって本質的に差はない。
0331クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/08(日) 12:46:47.72ID:69uTuIth0
法律的に言えば、
・引用が主であるような記事作成を誘導をしているNAVERまとめ
・リライトを推奨しているように捉えられるDeNAパレットのマニュアル
という違いがあるが、引用が主であるような記事作成を促していることの方が明らかにアウト。
コンテンツ元としてはリライトの方がリンクが貼られないので不愉快ではあるが…
0334クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/08(日) 18:45:34.46ID:4AIVVr4g0
>>333
331なのか?
もういっかいよーく331の文章を何度も読んでみな
何かしでかしてる事に気づかないか?
無意識で書いたのなら本人は今だ気づいていないと思うが
他に気づいた人おる?
0337クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/11(水) 23:08:30.85ID:GydAgwM70
犯罪者 村田マリ 死ね

罪をつぐなって死ね
0339クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/13(金) 08:53:05.09ID:0TPA196y0
マリちゃんのフェラのことばかり考えてて
毎日が辛い。マリちゃーーーん
ああたあ
0340クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/16(月) 09:53:50.29ID:7paW0F4D0
ここで騒いでても正直大したダメージないだろうから、普通に再開されて終わるだろうな
お前ら頑張れよ
俺はどっちでもいいから高みの見物してるわ
0341クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/16(月) 16:55:18.49ID:TGGlwkTo0
漏れが前2chで立てたスレが知恵袋に転載されてた
0344クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/19(木) 08:01:02.09ID:1KLuAupG0
プロ野球が始まるからマスコミは日経朝日毎日含めて報道自粛するから忘れ去られるだけだよ
0345クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/20(金) 04:56:06.51ID:wipprGy50
村田マリは頭悪いんだろうけど、世の中にはもっと多くの(騙せる)馬鹿が居るんだって考えで上手いことやったわなあ
まあ、これからの人生詰みの可能性も非常に高い状況だけど
0346クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/22(日) 21:20:20.45ID:PULfa3CW0
http://nekopple.com/
0347クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/22(日) 22:14:47.28ID:ZpCq2s/N0
meryが復活するらしい
0349クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/24(火) 14:07:03.35ID:XjnyJHkV0
最近はアフィリエイターのサイトが上位に来てるが、誇大広告や、薬事法など結構違反点があるので近いうちにアフィリエイターのサイトを片っ端晒していこうと思う。

キュレーションもクソだけど、アフィリエイターのサイトはもっとクソなので
0353クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/25(水) 23:43:08.42ID:ESVfkfcL0
KDDI au WiMAX回線のアンチ富士通「ワイモマー」監視所 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net・

126 名前:SIM無しさん (ワイモマー MM67-q8pE) [sage] :2017/01/25(水) 23:40:51.31 ID:evcrU1SLM
私を逮捕しないお陰で

113 名前:SIM無しさん (ワッチョイ e399-eQ6f [126.36.94.78]) [sage] :2016/07/23(土) 20:53:22.46 ID:OV3i3Obk0
>>112
ワイモマーは、富士通、ソニー、イード、ホットリンク、三菱自動車、日産自動車の計6社に対する名誉毀損ならびに偽計業務妨害の容疑で逮捕

>ワイモマーは、DeNAキューレーションメディアの捏造を告発した名誉毀損ならびに偽計業務妨害の容疑で逮捕

>ワイモマーは、DMMがはちま起稿をキューレーションメディアとして活用していた実情を暴露した名誉毀損ならびに偽計業務妨害の容疑で逮捕

も追加だね!
0354クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/26(木) 19:20:21.57ID:ePQDfscA0
>追い詰められるとDeNAキューレーションメディア閉鎖やはちま起稿の清水鉄平の悪意の改変コピペを富士通に変えて貼り出すのが彼の特徴ですよ

http://s.kakaku.com/bbs/J0000005888/SortID=15670963/
藤沢周平さん
2013年1月26日 12:46 (1年以上前) 返信6件目
DeNAキューレーションメディアに対する写真専門誌『アサヒカメラ』は2017年2月号(1月20日発売)、“緊急企画”として「写真を無断使用する“泥棒”を追い込むための損害賠償&削除要請マニュアル」の皆さん

口コミではなく誹謗中傷ではないですか。

はっきり言って恣意的なものを感じ得ません。

1、DeNAの最先端キューレーションメディアだから叩く(この場合は匿名のはちま起稿より一部上場企業に利がある)

2、DeNAの株を空売りしてる(風説の流布)

3、自分のお持ちになっているキューレーションメディアに無断転載された写真内容代をあわよくば転載料を請求して貰う事を狙ってる。若しくは返金などの金銭。(ゆすりですね)

その他にもありそうですが、
ここまで執拗にするには、なにかしらの利害が絡んでると思う。
ひとことで言えばネガキャンですよね。

口コミの概念から逸脱してることは明らか。
以後、控えて下さい。

じゃあF@応援団掲示板富士通太郎 http://i.imgur.com/OzG03Ll.jpg でいいよ→最初から http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170126-00010001-bfj-sci
0355クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/26(木) 19:41:30.13ID:rfmqHZBh0
コメント序盤にその富士通スマホARROWS不具合無し神機種工作に対する賛美コメントに、品質問題隠蔽工作に対するネガキャンSEOが並ぶんだが
それがあきらかにホットリンク社員によるものだったりする価格コム口コミ掲示板あるだろ
そういうこと平気でやる富士通スマホarrowsを平気で契約する情弱が気持ち悪い
http://imgur.com/tvIqdKt.png

docomo ARROWS NX F-01F Pt.9

261 :SIM無しさん:2013/11/17(日) 21:59:50.80 ID:plTWkOz2

なんかBCNランキング?
だっけか?
を見たら価格のクチコミ数と売り上げが不治痛アローズだけ比例してないなw
モニターのステマ多すぎじゃね?
http://i.imgur.com/hhjc3uJ.jpg

159 名前:SIM無しさん [sage] :2016/04/04(月) 18:55:01.73 ID:MEmyc88l
F-01Hの「持病」の記事が消えてる。
http://atfe.fmworld.net/at/magazine/seu/seu0027.html

arrowsマニア情報局の最新記事が「seu0026.html」で数字が戻ってるのは不自然だな。
http://atfe.fmworld.net/at/magazine/index.html

http://web.archive.org/web/*/http://atfe.fmworld.net/at/magazine/seu/seu0027.html
0356クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/26(木) 20:05:26.37ID:rfmqHZBh0
嘘までついて富士通を
陥れようとしている者たち

『2ちゃんねる』を中心に富士通arrows製品の不具合等に
関連した虚偽情報を流布する者たちを告発

皆さんは「2ちゃんねる」を中心に、様々な掲示板で富士通の「不具合捏造お疲れチョン」誹謗中傷文や決算記者会見で加藤CFO「F-10D・ISW11F・F-03Dは品質問題で失敗しました」以後にM02に多数発生しているOLED破損を隠蔽工作として偽トラブル・偽不具合情報をバラまき
富士通の印象をひたすら悪くしようとしている人物がいることをご存知でしょうか?
このHPではそういった行為を行っている通称「ワイモマー荒らし」の悪行を公開しています
http://www.geocities.jp/sotec2ch/
0358クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/27(金) 19:37:59.46ID:1mgwbkvz0
12月からサービス止めてるじゃないか
立派なペナルティだ
0361クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/28(土) 11:37:01.21ID:DtAUqnHf0
これまでステルスマーケティングで品質問題隠蔽工作の虚偽を働いてきたことに対する懲罰やペナルティは?
富士通スマホ復活とか舐めてんの?
     __
   / ー\ アローズは悪くない富士通は悪くない悪いのはアンチだ悪いのはユーザーだ
 /ノ  (@)\  アローズは熱くない発熱にる再起動などない悪いのはユーザーだ悪いのはエアコンすらない貧乏暇人だ使い方の知らない情弱だ
.| (@)   ⌒)\  アローズは悪くない富士通はちゃんと修理対応してる。悪いのはコミュ障ユーザーだ悪いのはアンチだ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  アローズのGPSは悪くないロットによる違いなど無い、悪いのはリルートしないGoogleマップナビだ悪いのはクソアプリとユーザーだ
 \   |_/  / ////゙l゙l;   アローズのGPUドライバ実装は悪くないメーカーによる違いなど無い、悪いのはチップセットメーカーだ悪いのはクソチップを作る工場だ
   \     _ノ   l   .i .! |   アローズは悪くないアロのSDスロットは悪くない悪いのは安物SDカードだ悪いのは情弱貧乏人ユーザーだ
   /´     `\ │   | .|   アローズは悪くない国産は悪くない悪いのは掲示板でネガキャンしてるバカチョンと生意気なチャンコロ共だ
    |       | {   .ノ.ノ  アローズは悪くない勝手に起動や自動再起動などおこらない悪いのはユーザーだ電源ボタンの操作も満足にできないカタワのせいだ
    |       |../   / .  アローズは不具合など無い何一つとして悪いところなど無い、不具合動画も写真も何もかもがすべてキチガイアンチの捏造だ!!
0362クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/29(日) 02:37:37.72ID:kC7Bk9uB0
三菱OEM以外の自動車愛用中日産自動車ディーラー店員です。

1、僕らは笑顔で性能偽装を150万円で売っていた

その日来店された女性は、買う機種をほぼ決めていました。
「デイズをください。」
と言うと、あの日産自動車の「デイズ」シリーズの最新作です。

ちなみにその方はeKワゴン・eKクルーズを取り扱っていて思ったそうです。
そして三菱自動車ディーラーさんのコメントにはこうも書かれていました。

「僕らは笑顔で燃費性能偽装を150万円で売っていたという重罪があると本気で思ってます。 」

「この商品は三菱自動車が作っているから、私たちディーラーはわかりません。
私たちは販売が担当ですので、商品の担当ではありませんので。」

というのはもっともな言い訳ですが、
本質的には違うんです。

それでも
ジャニーズ嵐や井川遥を起用したかっこいいCMと、
日産と三菱自動車が作った綺麗なカタログを見たお客様を止めることはできません。

世の中にもっと正しい情報が必要だと感じ、この荒らしをはじめました。
http://iphonedocomoss.com/2013050479

めでたしめでたし
実際富士通ARROWS品質問題で失敗しましたし
http://nmkv.com/activity/activity02.html
0363クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/30(月) 08:19:12.82ID:DXXeiq+E0
docomo arrows NX F-01J Part7©2ch.net・

871 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 26ce-u9xs) [sage] :2017/01/30(月) 08:14:49.76 ID:7JKCmvcm0
KDDI au回線使いのキチガイであるWiMAX先生が富士通スレを荒らし始めて(発病して)早15年
KDDI auが怠けて富士通製品の景品法違反行為に対する偽計業務妨害行為を取締り対策をしないのでホットリンク社員が監視することにする
ワッチョイでも書いてるのがバレてる

KDDI au WiMAX回線のアンチ富士通「ワイモマー」監視所 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1484557503/
0364クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/30(月) 22:56:40.98ID:hyCgeQn30
docomo arrows NX F-01J Part7©2ch.net・

897 名前:SIM無しさん (ワッチョイ e61d-wpBu) [sage] :2017/01/30(月) 21:05:49.79 ID:qyn/AtTb0
このスレだけほんと気持ち悪い信者が多すぎる

908 名前:SIM無しさん [sage] :2017/01/30(月) 22:39:29.35 ID:lfRSOSgB
>>897
信者が、というより一部褒め殺ししてる変な人がいると思う

909 名前:SIM無しさん (ワイモマー MM7f-u9xs) [sage] :2017/01/30(月) 22:45:24.67 ID:2W1/Z4NXM
>>908
信者が、というより浪人と匿名串でワッチョイ消してまで品質問題隠蔽工作してる変なホットリンク社員がいると思う
0367クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/02/02(木) 12:14:25.45ID:Re/JSNU70
もう飽きた
0370クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/02/05(日) 19:25:39.57ID:NYizhJum0
【悲報】ソニー、イードと資本提携 [無断転載禁止]©2ch.net・

959 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/07/17(日) 17:23:39.27 ID:zSluOPnR0
ソニーがアメリカで映画のステマするためにでっち上げた
「架空の映画評論家」って何だっけ?

960 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2016/07/17(日) 17:26:15.59 ID:d1fq/Haa0
デビッド・マニング

961 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/07/17(日) 17:47:28.20 ID:zSluOPnR0
>>960
ありがとう
デビッドマニング事件で裁判を起こした、アメリカ人の消費者は凄いな
日本人なら文句言うだけで泣き寝入り、捏造した者勝ちのケースだ

デビッド・マニング (架空のライター)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%93%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0_(%E6%9E%B6%E7%A9%BA%E3%81%AE%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC)
デビッド・マニング (David Manning) は、米ソニー・ピクチャーズが捏造した架空の映画評論家。

964 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/07/17(日) 17:57:24.44 ID:S9CLWpEQM
富士通が日本でスマートフォンのステマするためにでっち上げた
「架空の製品ユーザー」って何だっけ?

966 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/07/17(日) 17:58:48.21 ID:S9CLWpEQM
富士通太郎

967 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/07/17(日) 18:04:21.96 ID:CnORg4poM
>>960
ありがとう
品質問題マッチポンプセルフプロデュースを全て隠匿できた、富士通ユビキタス戦略の患部は凄いな
http://image.itmedia.co.jp/l/im/mobile/articles/1112/20/l_st_azcharge-01.jpg

日本人なら文句言うだけで泣き寝入り、捏造した者勝ちのケースだ

富士通太郎 (架空のarrowsユーザー)
http://i.imgur.com/OzG03Ll.jpg
http://imgur.com/tvIqdKt.png

富士通太郎は、富士通がホットリンクに手配し捏造した架空のarrowsユーザー。
0371クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/02/08(水) 15:20:35.05ID:XoSoxk/f0
全然効いてないんだけど

ディーエヌエ、非開示だった今期最終は2.5倍増益、未定だった配当は10円増配
https://kabutan.jp/news/?b=k201702080102
ディー・エヌ・エー <2432> が2月8日大引け後(15:00)に決算(国際会計基準=IFRS)を発表。
17年3月期第3四半期累計(4-12月)の連結最終利益は前年同期比3.4倍の288億円に急拡大した。
0375クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/02/09(木) 12:06:47.34ID:GZYRSHPb0
キュレーションカテゴリにおいては収入ないのに人件費は最低でもかかる
再開したところで同じ収入が得られるかもわからんし
影響は後からだと思うよ
0376クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/02/09(木) 22:18:31.67ID:FxZCQ+Xq0
それどころかTwitterには擁護してるバカがいっぱい湧いてるわ

「攻めた結果だから仕方ないですね」
↑攻めの事業をしたんじゃないくて、パクリしただけなんですが
0377クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/02/09(木) 22:19:48.87ID:J5QZ3Xqa0
事大主義の白痴はどうしようもないな
0379クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/02/12(日) 23:33:13.87ID:s49fst5Y0
法の穴を舐めたいという願望だろう
0381クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/02/14(火) 23:12:59.40ID:J6PyUNzI0
村田マリの穴を舐めたい
0385クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/02/22(水) 00:24:08.57ID:T9v5y5wn0
こんな事件で逮捕されるわけねーだろ
あほばかーん
0394クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/02/27(月) 21:09:53.44ID:GU8Q7CLN0
docomo arrows NX F-01J Part9&#169;2ch.net・

727 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 061d-tpAZ) [sage] :2017/02/27(月) 21:01:06.92 ID:nK296lB50
株が上がってきてるな
(毎日数人での持ち上げ)
0396クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/11(土) 20:41:00.43ID:rVabaMwu0
フェラでもしてるんではないかな
0397クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/12(日) 12:09:50.28ID:9apZndUi0
キュレーション全然落ちてないじゃんw
0399クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/13(月) 20:25:00.88ID:G+ao+Bsg0
辞めますで済むのかよ
0400クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/13(月) 20:38:01.32ID:/Q7b+00t0
「なぜ、アフィリエイトで稼ぐのが難しいのか?」
「なぜ、トレーダーの99%は勝てないのか?」
「なぜ、転売を続けても仕組みにならないのか?」
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/2yTCU3Vz
0403クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/13(月) 23:26:39.09ID:nCqXIEEO0
結局いい時だけ出しゃばって都合が悪くなるとトン面。
まあしょせん女だからなw
0405クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/14(火) 09:34:10.44ID:flVcrkWL0
著作権侵害74万件以上
被害申告84件
賠償に応じると言ってるがウェルク閉鎖してるからパクられたか確認すら出来ない罠
Denaが自主的にパクリ元に連絡取らない限りほとんど賠償せずに済む事になるな
0406クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/14(火) 11:02:04.41ID:0/NzDibS0
自分がやったことでないことで謝罪するなんてある意味気楽だからな
世間的にも部下の責任背負っちゃってかわいそうに的な同情も期待できる

張本人はトンズラ。女ではよくあること
0407クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/14(火) 11:52:23.82ID:1WGuRKmr0
役員辞めても、
社員として給料貰えるんやろ?
0410クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/15(水) 08:47:17.92ID:C4rRvvJj0
>>409
複製をしていないのでOKという考え
もちろん他の問題が山積みなので直リンが法的にOKというわけではない
例えば直リン先がAWSとかの転送量従量課金制の鯖にあるところの場合、鯖の代金は誰が負担するのか、など。
転送量課金は意外とバカにならないよ
0411クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/15(水) 11:55:19.31ID:P8QMLHqe0
人事部預かりでお裁き待ちw
0414クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/18(土) 20:03:24.13ID:9ly7hggC0
meryの糞ブサイクな人事部おんな元気??wwww

くそざまー

www
ww
0415クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/19(日) 12:12:47.19ID:xhjDO2+Y0
情報ドロボー会社 運営ペロリのCEO中川綾太郎ww
0416クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/20(月) 16:24:05.16ID:omfWn1Y10
mery とかいう情報ドロボー会社アプリ
社長は
中川綾太郎さんwww

ペロリ人事部 糞集団でしたねwwやっぱりwwwwww
0417クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/20(月) 16:55:26.67ID:k1givcq30
meryはまったく反省していない。それがムカつく

meryのメスブタどもを全員日本刀でぶった斬りたい。
0421クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/21(火) 20:28:00.46ID:76RAYsk00
村田マリ 死ね
0422クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/22(水) 13:56:07.51ID:xjhqFmjP0
ペロリで働いていたブサイクしね
0425クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/24(金) 11:57:33.59ID:QJRTgjJz0
スゲー
今朝(2017/03/24金曜日)朝日新聞の38面の下段と
日経新聞の47面の下段にDeNA社のお詫び広告が出てる!!
(マルチポスト,ゴメン)
0427クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/26(日) 20:13:24.68ID:aMmQruTQ0
村田さんは学歴も能力もあるんだよおまえらとは違うのバカで無能なおまえらとは違うの
0432クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/27(月) 08:45:27.98ID:+v3eOoV20
謝罪広告みたわ
0433クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/27(月) 10:57:58.01ID:fdJFLwnB0
DeNAのダサい子会社で働いていた諸君w
meryで働いていた経歴隠すなよ!!
センス無いキャリア人生を、堂々とwww
mery詐欺アプリ ペロリ詐欺会社 著作権違反
0435クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/27(月) 16:37:50.66ID:4t1jOrP00
中川綾太郎、高校のときブサイクで発言も痛くて周りからは馬鹿にされてたリア充になりたいけどなれない奴だったのに、こんなことになっちまって
大学デビューしたんか
0436クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/27(月) 16:48:33.58ID:50IWATEA0
MERYに新代表が就任
再開の可能性を模索

だとよ
全然反省してねーわコイツら
南場のババアも神妙な面持ちで「今のところ全く予定もないし、そういうことを取り上げると再開するんだと思われてしまうので…」みたいに言ってたくせに

ツイッターのマンコたちはMERY再開嬉しすぎる!!ってハシャいでるし
この国の…というかマンコ読者とマンコキュレーターどもの倫理観はゼロ
0437クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/27(月) 17:22:08.16ID:+v3eOoV20
MERY再開か

パクらずにまっとうに記事作るのかな
0439クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/27(月) 17:35:08.52ID:50IWATEA0
問題のあるやつを入社させて「この子は私が育てる」みたいに言ってた南場婆さんだぜ?
総入れ替えなんてするかなあw
0441クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/27(月) 19:35:19.61ID:/H2aR7cG0
完全無料Webセミナー『コンテンツ販売ビジネスのつくり方』
http://www.infocart.jp/e/65381/58078/
0442クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/27(月) 21:03:31.08ID:NyopBl9f0
結局MERY再開かよ
お前らって何をやらせてもダメだな
空売り豚の養分になっただけか
0443クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/27(月) 21:10:05.04ID:KgpyQvNM0
村田マリ 死ね

誰かトラックでひきころしたれ
0444クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/28(火) 16:08:22.40ID:TiJnB1QU0
詐欺し中川綾太郎
0445クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/28(火) 23:48:38.30ID:MopZKgYt0
>>440
サイト閉鎖した後じゃパクられたか確認しようがない
わかったうえでやってるよな
本当は被害者申告制ではなく使用画像の元をDenaが調査して連絡するべき
画像盗んだけど申告した奴だけ使用料払うわってほとんど払わないで済むやり方だよな
0446クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/29(水) 14:59:48.64ID:Jltq3hQ30
なんか1000円賠償しているらしいwwww
なんで加害者が金額勝手に決めてんだよwwww
1件10万円は賠償しろクズ
0447クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/29(水) 21:30:52.16ID:F4enafhV0
1000円ってなめとんか

ふざけんな

死ね 村田マリ
0449クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/30(木) 15:32:23.64ID:iN9s6rNS0
MERY 全員死ね
0450クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/30(木) 15:34:16.59ID:iN9s6rNS0
村田マリ

強姦されて、死ね
0452クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/31(金) 08:36:31.81ID:dY6ebtdD0
ペロリ 恥ずかしい会社だな
0453クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/31(金) 09:16:39.71ID:XC9wS5Ev0
いやな上司のもとで、自分を殺して働く生活にはもうウンザリでした。
だからこれを読み始めたのです・・・。
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/2yTCU3Vz
0454クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/31(金) 12:33:37.91ID:3Q3hRUs20
村田マリ

強盗殺人にあって死ね
0455クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/01(土) 00:30:11.64ID:q3rFsyjQ0
村田マリ、日本国民の呪いで死ね
Evaluation: Average.
0456クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/01(土) 18:05:43.40ID:d7se3b/K0
1000円の賠償って安すぎ
0457クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/02(日) 12:47:56.91ID:dfkjF2Hs0
村田マリ 死ね
0458クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/02(日) 18:51:33.78ID:2+SVnhOu0
村田さんって貯金いくら?
0459クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/03(月) 15:45:12.09ID:tkgejTly0
ひでーブラック会社
0461クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/04(火) 12:49:30.35ID:2fDJ46XX0
経営陣の逮捕まだ??
0465クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/06(木) 06:50:11.24ID:0VHZpb9/0
中川綾太郎社長の貯金から、賠償すればよくね
0466クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/06(木) 12:24:45.67ID:stsxHc0C0
>>中川綾太郎社長の貯金から、賠償すればよくね

禿げしく同意

南場も貯金吐き出せ
0469クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/07(金) 19:46:45.37ID:8DRS6jsf0
詐欺会社のペロリが営業開始ってマジ・・・
0471クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/08(土) 10:39:10.03ID:8C/SzvaO0
会社名 株式会社ペロリ(peroli Inc.)
住所 〒150-0002
東京都渋谷区渋谷2-12-4
ネクストサイト渋谷ビル11F・12F
0473クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/09(日) 03:10:45.12ID:t5UWx9wB0
村田マリ 死ね
0474クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/09(日) 08:33:04.51ID:aLVzBle00
ペロリって超高い家賃払って綺麗なビルに引っ越したわけで、、
著作権被害者へは。1000円とかマジでキチガイ企業だな
0476クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/10(月) 14:07:14.26ID:zwWa1Z8O0
中川綾太郎の財産気になるな
0477クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/11(火) 07:56:55.33ID:szjCiMbg0
サイト閉鎖した後じゃパクられたか確認しようがない
&#10145;激しく同意

パクリ画像を公開すべき
0479クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/11(火) 14:31:15.03ID:VJaN26Yk0
基本、パクリ元全員にお詫びと賠償すべきでしょ。
バレなきゃいいって、大手がやることじゃないよ
0480クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/11(火) 14:32:00.82ID:6Vm86VHY0
meryの詐欺疑惑ページを、公開しろよ 綾太郎さん ペロリ
0481クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/11(火) 17:08:50.39ID:XqIB4XoI0
ペロリ、MERY 全員 死ね
0482クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/11(火) 20:14:15.72ID:WotW+vw00
医療情報サイト「WELQ(ウェルク)」をはじめとしたキュレーション事業の問題をめぐって、DeNAが設けた第三者委員会が発表した「調査報告書」について、弁護士やジャーナリストでつくるグループが4月11日、5段階評価の「格付け」の結果を公表した。
メンバー8人中1人が最高評価の「A」をつけたほか、残りのうち4人が「B」、3人が「C」にした。

格付けをおこなったのは、「第三者委員会報告書格付け委員会」(委員長:久保利英明弁護士)。
不祥事が発覚した企業が設ける第三者委員会が発表した「調査報告書」について、委員が議論して評価をおこない、インターネット上に発表している。これまで計13回の格付けの中で、最高評価の「A」をつけた委員がいたことは、今回のDeNAの報告書が初めて。
https://www.bengo4.com/internet/n_5954/
0483クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/12(水) 07:09:12.01ID:g7C4TbyZ0
著作権無視の会社 株式会社ペロリ mery悪質
0484クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/13(木) 17:07:14.91ID:e66CxKMv0
賠償金は、経営陣が自己負担すれば良くね?
0485クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/13(木) 22:05:42.94ID:BmYao/fS0
村田マリ 私財で弁償しろ 死ね
0487クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/20(木) 15:36:46.20ID:xbMMb0RM0
村田マリ 非国民は死ね
0488クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/26(水) 12:37:12.49ID:WeV1ig9B0
村田マリ、パクリは将軍様に無慈悲に処刑されろ
0489クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/26(水) 13:37:23.56ID:Hw7THcD40
こいつはクセェ〜ッ!

糞スレ以下のにおいがプンプンするぜッーーーーーッ!

こんな糞スレには出会ったことがねぇほどになァーーーーーッ!
0491クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/27(木) 17:59:34.70ID:uEBg+n7i0
パクリの上に強姦か

犯罪会社 倒産しろ 村田マリ 死ね
0492クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/28(金) 18:09:47.96ID:BWqZDxlW0
平壌支店に転勤を命ずる!
0494クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/05/03(水) 12:49:43.74ID:wGZzxr7n0
死ね クソ会社
0495クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/05/08(月) 01:35:25.09ID:VPQ3Ycjp0
村田マリ 死ね
0496クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/05/14(日) 08:17:19.33ID:EC37/Kg30
会社名 株式会社ペロリ(peroli Inc.)
住所 〒150-0002
東京都渋谷区渋谷2-12-4
ネクストサイト渋谷ビル11F・12F
0497クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/05/19(金) 16:18:16.58ID:py+9LDdC0
村田マリ 死ね
0498クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/05/19(金) 16:42:43.40ID:67nJymNc0
リクルート、キュレーションサイト「ギャザリー」を5月末で終了へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170518-00010005-bfj-sci

サイバーエージェントのSpotlightも終了したし、これで上場企業でキュレーションを運営しているのは
KDDI(nanapi)、クルーズ(Candle)、そしてLINEか

息してる?もしかしてまだ復活するつもりとか?(笑)
0500クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/05/27(土) 17:01:56.94ID:/ARsIH8z0
村田マリ 死ね
0502クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/07(金) 11:46:21.81ID:nkjJ8q5/0
ブラックっていうか高学歴の詐欺グループみたいだな
0503クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/18(火) 11:21:44.50ID:QlyiOa810
DeNA社員、自社スマホゲーの2chスレ(IPあり)に書き込んでしまう [無断転載禁止]&#169;2ch.net・ [346914996]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500300437/
0506クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/08(火) 12:01:16.35ID:jLCKypxJ0
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

虹色ホタルが名作だった。
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を
君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん?
ヤバいよ、思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して
それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。
駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、
主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも
虹色ホタルと同じだな
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ
パクりすぎだろw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね、誰か動画作ってよ
画面構成とか完璧に一致するはず。
0511クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/15(火) 09:04:57.36ID:c6heEJYk0
結局復活するのか
お前らってなんの影響力も無いよね
なんでそんなに無能なの?ゆとり教育のせい?
それとも遺伝子レベルで劣悪だったの?
0512クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/16(土) 14:13:32.86ID:vhycyZ5k0
返還しなければならない額は、著作権侵害をしていることを知らなかった場合は
「その利益が残っている範囲」で、
知っていた場合は「利益すべてに利息を追加した額」とされています。
(200億ぐらいだねww新海のバカざまぁあああw)

刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります。,
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。

侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられませんw)
処罰される対象が法人に変わるのでは無く、
違反行為を行った個人に対する罰則は変わらず(著作権法124条1項)、
法人が訴えられた場合には従業員である違反者個人も
訴えられたことになります。(著作権法124条3項)

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
君の名は。は完全に 虹色ほたる のトレース丸パクリ
左上が虹色ほたる(2012年オリジナル)、,
右上の絵コンテが新開誠監督、君の名は。(2016年)
下は虹色ほたるの画像に新開誠監督の君の名は。の絵コンテのラインを重ねたもの
石垣の一つ一つの形まで完全に一致している丸パクリのトレースである事がわかる
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
0514クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/05(火) 19:22:40.49ID:zQhZXyqJ0
メリー創業者逮捕待ったなし!
0515クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/08(金) 01:06:20.39ID:opDdVaTp0
WEB収入について個人的にネットで稼げるようになった情報とか

⇒ http://huminttr.sblo.jp/article/181773920.html

いろんな方のために一応書いておきます。

4GYCGDNQ2D
0516クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/24(水) 16:12:19.93ID:pcOzY4zI0
村田マリは最初の起業時からジジイに枕営業して、
金を騙し取ってきた筋金入りのアバズレ
0517クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/05(月) 03:17:11.61ID:0BBhY/Fs0
2
0521クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/01(火) 23:51:25.09ID:as/9j88G0
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5C7PD
0522クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/14(木) 04:27:03.46ID:lquSuXXf0
DeNAで組織ぐるみのハラスメントが発生している。
現在、被害者たちは退職、または退職まで追い込まれている。
また、その当事者である池田修氏は、任天堂案件の開発を続ける。
俺が専門役員だぞ、などと任天堂の名を語り、気に入らない人材や逆らった人材、
優秀であるなど都合の悪い人材を追い出し続けている。
まだ、組織長を名乗っており、たくさんの社員が人事部に相談をしているが、
その都度、その相談者の給与を下げる、懲罰委員会にかける、
池田氏の支配下のマネージャーによって気に入らない人材を支社に飛ばす、
などが横行している。 池田氏以下の能力の人材たちによって、
事業推進が停滞した組織になり、業績が下がり続けている。
内部告発すれば、閑職に置き、雑事に従事させた。
もちろん告発しなくても、有能な人材も同様に雑事と閑職で塩漬けである。
成果が出ない状態で窓際に追い込み、人事部が転職を促し、それをしなければ自宅待機命令をした。
このような悪質な組織ぐるみのハラスメントが続いている。

また、優秀人材の落とし方は渡部辰城氏が組織において始めた行為である。
具体的には閑職やスキルと違うポジションに置くなどのよくある古い企業の冷遇方法である。
渡部氏は村田マリ氏と同時期頃の採用で、
DeNAがゲーム開発をコンシューマシフトの方針を切った時期に採用された人材である。
数々の名作タイトルを自分が手掛けたと言う人物である。

その渡部氏がパワーハラスメント問題で辞職した後も、
その残党である池田氏やその下のマネージャーである、
政尾翼氏、武安利幸氏、宮前公彦氏が手法を真似、
保身のために同様の事をやり続けている。
その結果、追い込まれた人材は退職したが、正社員の退職者ゼロなどと謳っている。
そのため現状、自殺未遂者、傷病者も多々出ているが、
人事部や法務、コンプラ部門などずっと会社ぐるみで揉み消しを図っている。

キュレーションの一件は一体なんだったのか。
0523クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/26(火) 04:19:13.48ID:JsR2iyv+0
前澤友作  2017/09/21(木)
4
すまんが一度も利用したことはない
9
情弱をターゲットにした悪徳企業
11
とんでもないボッタクリ価格だよな
12
誰がアパレルを殺したか→前澤
17
一度も利用したことない。
27
そんなサイト、アクセスしたこともない
32
買って後悔した奴のほうがおおいだろ
33
何十回見に行っても買う気に成らんのだが
51
中卒のチビ
63
いいイメージが全くない
102
胡散臭い
104
買う女はアフォ
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
ユニクロは潰す企業に決定
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528209184/
ゾゾタウンの新サービス『WEAR』が百貨店を潰すと話題に - NAVER まとめ
0526クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/29(木) 02:03:12.64ID:TrOZ2VW+0
彦根のおっさんに生きる価値はあるのか
周囲にとんでもない迷惑を死ぬまでかけ続け、しかも治療はほぼ不可能。
社会を乱す存在価値ゼロの超低脳単細胞

それか死ぬまで施設に閉じ込めておけばいいとも思うし外には出ないでほしい
0528クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/16(土) 03:10:05.08ID:vgh3GJjn0
   ;;;;;i|:i: ::|i               ゙ ==========≡=──=─-ュ_
   ;;;;;;i|i:i ::|i                   `≪二_  ̄ ̄──-
   ;;;;;;;i|:i: | ::|i             ,..--─‐-≦ヘ┐ \_================‐
   ;;;;;;;;i|:i: | ::|i     ー==‐--一⌒:.:.〃:.:.:.:.:.:.:`,マ ̄`_┐ ≪二──弋──--
   ;;;;;;;;,i|i:i | ::|i         ,>´ ̄:.:.:.:.:.:.:.:⌒ヽ、:.´:.:.|:マ ̄/    \── `ミ‐-
   ;;;;;;;;;,i|:i:: | ::|i     //:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: \:.:.:.:.:.ハ \⌒`l、  \ミミ──-
;;,,,  ;;;;;;;;;; i|i:i∩::|i     ‖/:/:.:.:|:.:.:.:.ヽ、:\:.:. \ヽ:.ノ:.:|\ \ ̄ ̄ア \_\\
;;;;;;;;,, ;;;;;;; ; i|:i:i| |:::|i    | |:.|:.:.:.八:トヽ:.:.ト、:|:.:i:.:.:.:ヽ:|´:.::.}:i:i ヽi:i|)  (    \_\
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,i|:i:i| |:::|i      {:.|:.:.:.|:|⌒ト|\| ⌒ヽト:.:.:∧|:ノ:∧:i\ |  _|      \
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,i|:i:i| |:::|i      |.トi:|:.:{:|z=   z=、|:.:.:.:.: ノ-ノー|  人∠-へ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,i|:i:i:| |:::|i    ヘV|ゝ 丶     ^|:.:.:.:.:〈   `V´/:i:i:/ }   ∧
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,i|:i:i:| |:::|i      \ヽ ー‐┐   リ^V\:\^⌒^|┌´:::::::/-‐´ |
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,i|:i:i:| |:::|i       _>:.\二 -イ/ ̄::‐-::\:\─i‐┐丿 )-─  )
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i|:i:i:i| |:_|i     _/::::\:.\¨ |_‖:::::::::::::::::::∧:.\::\ ̄ ̄ヽ <_
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ヘ| |〃    />:ヽ:ノ_>、\|ノ:i:i:i\  ::::::):::ヽ:.:ヽ:::::|i:i::::::: \::ヽ:/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; _!! !!=≡⊃_:::::/ |:::::ヽ/:::::::::i:i:i:i::::/:::::::::ヽ:.ヽ:::|i:i|:::::::::::/:::::::}
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;⊂≡〔r‐(´⌒Y゙≦/;;_ノ::_/:::::::::_ノ ̄三三≧::::::::ヽ:.:ヽ ̄==_)_/て
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ,}三}イヽノ‐´;;;/:::_/::::::::::::/:::: ̄/ ̄::::::::::::::::::::::|:.:|:.| 、::::V ノ )(
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ|=| ,,;;;;;/l:/::::::::::::_/一:::::::/:二  \ \‐:::|:.:| | |::::: |  ノ´
;;;;,;;;;,;;;;;;;;;;; ;;;;;;ヽ_,,,,,,,ゞ‐┌‐^‐7_-‐彡::::::::-‐:://zョァ‐、_  :::\::V|/ ::|::::l::l::/〉
;;;;;;〈|;,;;;;;  ;;;;;,,,ミ_|;;;;u、  \__≧  ___ノ::::/´|/⌒ ̄⌒`(ュ\::::\:::::/ :: /::|〉;,
; ;;;;;;;;;;   ;;;ミヘ、||;;;;τ‐イ/rュ=ュ___:::::::::::人l〈|      ┐、:i) :::::::::/ ::/ j;;;;;;
;〈|,;;;;;    ヽ-ヘ;;;||;;;;;;;;;|ヨ;||⌒ ̄⌒^^x\/ <(ハ      | )ョノ | ノ:l / <;;;;;;;,,
》, ;;;;;;;;,,〈|  ;;;;;;;;;`;》;;;;;;;;;|=|;;\___!_/;;;;^‐^^′;;;;;ヽ____ノ 〈z(__ <j‐´;;;;;;;;;;;;,,
≫,;〈|, ;; ;,,,  ;;;;;;;; 《ヘ__><;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ┐__ノ};;;;;;^^^ ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;≧\x_, ;;;;;;; ,,;〈|; =((__))      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/|ー!:/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;\ ∧_;;;;;;,;;;;;;;;;;;;;    ̄            ;;;;;;;;;(::: ̄:/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;ヽ\_从;;;;;;;;;;,,,                   `─´
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ ミ\;;;;;;;;;;;,,,
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況