X



【グノシーQ LINE YQ他】ライブクイズ 11問目【招待コードやりとり禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/10(月) 01:20:43.21ID:FWivqTxk0
このスレはライブクイズの情報交換スレです


※現在開催中のライブクイズ※

Live.me  5〜10万円 月〜金(祝日休止)  19:30 ペイオニア 20ドル以上振込み
JAMLIVE  10万円 毎日 20:30 500円以上amaギフor3000円から銀行振り込み 
Mirrativ アプリ内5万コイン山分け  火 20:30(ゲーム提携クイズ不定期開催)
LINE LIVE 20万円  火木土日祝日 19時 21時 2回 line payで振込み
Yahooワイキュー 20万円 毎日21:00 Tポイント
グノシーQ 10万円〜  月〜土  21:30 amazonギフト券 
グノシー究極の人間二択ショー 20万円 毎週日曜 21:30 amazonギフト券
Qryppo iphoneのみ 8000円 木〜月週5日 22:00 銀行振込


前スレ
【Beat the Q復活所望】ライブクイズ 10問目【招待コードやりとり禁止】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1543063983
0009クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/10(月) 20:50:33.84ID:0ZWlUjER0
前スレ998.999さん、ありがと!
もちろん半角で検索してますよ、QRコードからはいけました
line使ってないのでLINE@の違いすらわからんのですよ

いろいろ詰め込んでぐちゃぐちゃで使いづらいアプリだなあ、って印象しかないんだけど
すんごい普及してるんだよね…
0015クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/10(月) 21:22:41.77ID:g9veTPId0
最後で終わった
子はどっかしらにあると推測したが
子女とセットで出てくるのまでは読めなかった
0018クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/10(月) 21:24:04.97ID:O6pxi+8N0
ワイキューレベルの星座問題は絶対分かる自信あったから嘘コメ待機してたけど同じような人は多かったな
最終問題コメ全く流れなくて笑った
0022クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/10(月) 21:28:24.48ID:hCp+a0PZ0
ワイキュー、最後の問題で脱落…。最後で一気に減ったねえ。良い問題だった。
一番条文に書かれてそうな男が答えになりそうとは思ったけど女を選んでしまった。
0023クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/10(月) 21:28:30.00ID:O6pxi+8N0
>>19
ほんとになあ。印鑑もそうだったけど全然記憶力と関係ないただのトリビアになってる
版権出せない縛りあるにしてもまだまだ問題候補あるだろ・・・
画像クイズはカプリティオ絡んでないのかねえ
0031クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/10(月) 21:49:58.35ID:2X2TWhCr0
>>28
試験問題っぽくなると敬遠されがちだから仕方ない。
デシリットルで半分間違えたことあるし。
0032クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/10(月) 21:51:41.35ID:O6pxi+8N0
>>29
平地ってあったから犬吠埼になるらしい
最初南鳥島も富士山頂もないな思って納沙布岬選んだが失敗したわ
最後分からんから復活しなくてよかった
0033クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/10(月) 21:53:33.43ID:2X2TWhCr0
>>32
国立天文台の説明
>南東の方向に行くほど、初日の出の時刻は早くなりますので、より南にある犬吠埼のほうが、北の納沙布岬より日の出時刻は早くなる
0035クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/10(月) 21:57:56.58ID:NmC+nZA+0
あっぱれやってまーすとコラボつーからその系の問題も出るのかなと
軽く予習したけど結局何もなかったな
まあ仮に出てもせいぜいどこの放送局でやってるかくらいだったとは思うが
0039クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/10(月) 22:25:37.39ID:O6pxi+8N0
うーん最後インド選ばなかったのはないわ
自分の知識にもあったのに一番ありそうだからという逆張りとコメに釣られるという失敗をしてしまった
0045クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/11(火) 18:24:07.48ID:lAc0IRHI0
さて、クイズビズのLINEヒントをくださいな。
0050クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/11(火) 19:16:44.36ID:52+7xc040
コブサラダうろ覚えで失敗した
0053クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/11(火) 19:45:09.05ID:lAc0IRHI0
>>49
サンキュウ♪
俺も梅木だったので不参加・・・またよろしくね。
0055クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/11(火) 19:47:59.14ID:RszmFv2h0
営業でサボりながら参加してた身としてはラインクイズは昼開催の方が良かった
19時は早すぎるし、5問に増えて時間も長いのがあかん
土日しか縁がなくなりそうだなこりゃ
0063クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/11(火) 20:40:38.03ID:RszmFv2h0
なぜ難問5問で全問賞金チャレンジをやらせる発想がないのか
どこで盛り上がればいいのか分からない企画なのにやたら引っ張るな
0068クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/11(火) 20:53:19.66ID:52+7xc040
>>63
それ
ついでにハート使用禁止ね
それなら、1問ごとに誰でも賞金がもらえて、一方パーフェクト賞金もそれなりに確保される
0075クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/11(火) 21:23:32.37ID:52+7xc040
完全にカンだけど取れた
嬉しい
0078クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/11(火) 21:24:42.61ID:oAai/dmy0
LINEグノシー被り
0085クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/11(火) 21:26:46.95ID:MTUzZa3C0
ワイキュー今日で5000ポイントくらいになったわ。
ヤフーショッピングで使えば良いのかね?
もしかしてこのポイントはペイペイにチャージ出来る?
0090クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/11(火) 21:48:21.85ID:qJC3NYCC0
グノシーも最終で外したよ
こっちはどっかで見たことあるからポルと二択で迷って押した瞬間に思い出すやつ
ワイキューみたいに押しなおし機能が本当に欲しい
0091クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/11(火) 21:49:43.62ID:RszmFv2h0
最近他所がインフレ傾向でグノシーこんだけ難しいのに471円なのかってなるな・・・
あとやっぱりクイズベタが無難に出そうなジャンルか自分が得意なジャンル以外は復活使っちゃ駄目だと悟った
アートは好きだから明日に期待しとこ
0094クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/11(火) 21:59:01.01ID:jmks3LxY0
ワイキューは最後で×。割り算なんか気づくか! 最近10問目の謎解きが難しすぎる。
グノシーは電気機関車で×。真っ先に排除したけど、8問目なんだから警戒するべきだった。
0095クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/11(火) 21:59:23.38ID:lAc0IRHI0
つーか、ワイキューのMCどうかしてるな!!

リハーサルしているのに、「7月12日、3月12日・・・」
ミスリードするって、どいうつもりよ!
ちょっとまじで、人間性を疑った・・・・

マジでありえない!
0096クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/11(火) 22:00:58.49ID:uaatWn+80
LINEとグノシーを同時進行でやってたけど
LINE、2000年代の名作ドラマ1位がJINって…
0098クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/11(火) 23:07:27.43ID:lAc0IRHI0
>>97
俺攻撃されてる???ww
俺は、その問題の前にとっくに不正解よwww責任転嫁などしていないwww
ただ、人間性を疑うって話。
0099クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/11(火) 23:32:54.47ID:BgLil5j90
ライブミーはもう作問者変えてほしい。あいつになってからどんどんクソ化してもう400人を割ってしまった。あいつのせいで終わってしまう。
0107クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/12(水) 11:07:56.30ID:5A7xhW3J0
最近の梅木はめちゃくちゃまともだけどな。煽りもしないし、視聴者層の把握とかまともにできてるから作問してほしい。
あの女はダメ。ライブミーに関するクイズは宣伝だからまだしも、クソみたいなランキングで誤魔化すのはひどい。上半期のカラオケランキングなんて季節感もクソもねえし。
0109クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/12(水) 15:19:20.12ID:mlcRFfj70
あれ?ワイキューMC叩かれないね。
みんな、コメの『干支』で助けられて正解したから、問題にしないのね。

事前にリハーサルして、問題知っているのに、3/12←これ12分の3って意味なのに
『この問題も、声に出して読むと良いかも。3月12日、7月12日・・・』って問題出てすぐ言ったんだよ!
ヒントは出さんでもいいけど、考えている途中にミスリードしちゃあかんでしょ・・・
0110クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/12(水) 15:38:01.74ID:WmGYsvRf0
>>109
問題解いてるときなんて集中してるからMCの言った言葉なんて聞かないよ
第一信じるも信じないも自分次第だからMC叩くのも嘘コメ流したプレイヤー叩くのも
お門違いだと自分は思う 問題自体に瑕疵がない限りただ自分の知識の無さを恥じるだけ
0111クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/12(水) 15:48:01.19ID:j/kxn6V90
何のことを言ってるのかと思ったら干支の問題か。
謎解きの最中にMCに言うことなんて耳に入らないよ。
この問題は瞬殺したからそれ以前の問題だったけど。
0112クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/12(水) 16:02:05.47ID:1ZzQPKDK0
山分けじゃなかったらミスリードが叩かれるのもわかるけど、山分けを考えると
人数減ることで得する人もいる訳だから騙される方が悪いんでしょって思う
0113クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/12(水) 16:04:45.16ID:Dl8WstvY0
そんな程度じゃたいして叩かれないだろ
グノシーでバンビーノがシカの頭に指を指してこれ!これ!って言って不正解ミスリードさせたのは流石にイラッときたけど
0114クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/12(水) 16:09:49.05ID:ckNdgcbf0
>>109
ヒントが鳥居で2つとも12がキーで出てるってところから
>>111みたいに即座に十二支が思い浮かばないようじゃダメ。
こう言ったら何だけどコメを頼りにするレベルでも
間違ったからって人のせいにするレベルの問題でもない。
最終問題の謎解きの方がよっぽど難問だったよ。
0115クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/12(水) 16:20:54.41ID:mlcRFfj70
なるほど、俺はすでに閲覧モードだったから、MCの言ってたことが良く聞こえたとww

でも、山分けを多くしたいユーザーのうそコメとはまったく意味が違うからね。
問題作っている人間とか運営ならまだわかるけど、日替わりで呼ばれている、マイナータレントでしょ?
高感度下げてどうするの?って思わん??

みんな、自分がその立場だったらやる??
リハーサルで問題知った上で、『3月12日、7月12日』だよ?山分け増えても得しないんだよ?
むしろ、高感度だだ下がりの可能性もあるわけ。
クロちゃんだって、うそコメはしなかったよwww
『twitterはファンタジー』って言ったくらいかww
0116クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/12(水) 16:24:06.43ID:mlcRFfj70
ちなみの俺は、この問題の前に不正解だよwww

別にこのMCのせいで間違えたわけではないけど、MCがミスリードしちゃダメでしょって言ってるだけ。
0118クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/12(水) 16:39:57.50ID:31hWKjOk0
そもそもリハで答え教えられてないと思うよ
ワイキューで誰か忘れたけどMCのマネがスタジオから参加して正解でガッツポーズして後半結局間違えて落ち込んでるみたいなこと言ってたから仮にリハで問題読んだとしても答えは言ってないはず
0119クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/12(水) 16:40:41.36ID:WmGYsvRf0
>>115
ワイキューのMCは基本の進行台本は間違いなくある
(開始時のプレイヤーへの質問、ルール説明からヒント問題の「しれっと」や最終問題の脱落者へのフリ全部テンプレ)
芸人や元アナやMC経験者は間を持たせるためにどんどんアドリブ言ったりするのは慣れてるけど
昨日のMCはそこまでの技量持ってるとは思えなかったし事実嫌な間もあって正直微妙だった
じゃあリハやってたとしてそのセリフまで台本だったらMC叩ける? その可能性だって無いとは言えないんだよ
0120クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/12(水) 16:56:31.17ID:mlcRFfj70
>>117
はーい
0121クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/12(水) 17:10:32.99ID:XupZDcUb0
いつも謎解き中にヒントって言ってたっけ?
自分が解いてるときはもちろん、脱落しても真剣に考えてるから聞いてないことが多いかも
ミスリードされてもコメント頼り&押しなおしできるわけだし結局自己責任になるね
0122クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/12(水) 18:18:39.99ID:bkmF9N8z0
答えは時間切れまで見せてないんじゃない?

さすがに終盤の問題レベルはMCでは解けないだろうし、日付とかに見えちゃうと
昨日みたいに思い込みでミスリードする事もあるかと
0127クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/12(水) 20:53:48.79ID:Wy5+4rny0
ガチンコやタッグ・オブ・ウォーであんな低正解率って昔のJAMどんだけレベル低かったんだよ
クイズ屋が増えすぎてこれからの新規参加者は旨味なさすぎるな
0128クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/12(水) 21:00:17.03ID:x/9/Wx6N0
今みたいにハートが余ってるような感じじゃなかったからね。
12問目ぐらいまで来ると緊張感が違って考えればわかることでも
思考停止したりすることが多かった。
0132クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/12(水) 21:20:24.50ID:ji7VLjSQ0
ひとふではもう攻略法完全に知れ渡っちゃって
序盤でアホは削れてももう後半に難問もってきても削れないだろ
あと蛸って肖じゃなくて上側がすぼんでるよな

そんでもってまた最終で読み込み不良だよ!!
パラ柔道知ってたのに!!!
0139クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/12(水) 21:25:15.62ID:Wy5+4rny0
一回目の一筆書きは有能だが二回目は無能
ただ、確実に突破できるという点で運営が一筆書きをやたら重視してるのは有難い
今回一番怖かったのがスキー温泉の二択だったわ
0142クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/12(水) 21:29:45.39ID:Wy5+4rny0
>>141
俺が有能、無能とたとえたのは一筆書き知らない層をふるい落とす効果を発揮するという点ね
2問目が最初に出てたら同様に1問目並に落ちてたと思う
0144クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/12(水) 21:32:38.85ID:vOJiGwJC0
温泉かスキーかは迷ったな。
雪景色の温泉は格別だしスノボじゃないから少数派と思ったけど
あまりのスキーの多さにスキーに鞍替えしてギリギリで切り抜けた。
0150クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/12(水) 21:51:13.10ID:NieNrCo70
>>143
確認したのに右側に付いてるパターンもあるぞ。荒稼ぎがB連呼してたから慌てて変えたけど

グノQの最後は知らなくてもピカソしかないような気もするが有名すぎて押せなかったのかな
0153クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/12(水) 21:59:17.16ID:mlcRFfj70
ワイキュー今日のMCは謎解きでしっかりヒント出してたね
『2の位置が、人のどこにあるか・・・』って感じで。

昨日のMCなら、『人を漢字に変換して〜・・・』とか『2は二乗だから〜・・』っていうのかな?www
0155クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/12(水) 22:01:17.70ID:j/kxn6V90
久しぶりに多数決で落ちた。コメントも最初温泉多かったし、
今どきスキーなんて行く人少ないだろーって思ったのに。
すぐにスキーも増えて拮抗してたけど、そのままにしてしまった…。
0156クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/12(水) 22:01:39.49ID:j/kxn6V90
久しぶりに多数決で落ちた。コメントも最初温泉多かったし、
今どきスキーなんて行く人少ないだろーって思ったのに。
すぐにスキーも増えて拮抗してたけど、そのままにしてしまった…。
0165クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/12(水) 22:49:01.36ID:AZ6TSP9N0
ワイキューの最後の問題を「東京パラリンピックから競技に新しく追加されるのは?」と勝手に読んでレスリングに行ってしまった
なぜそう読んでしまったのか未だに分からん
0167クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 14:31:44.20ID:A2chtral0
LINEトリビアの公式垢から直接入ってもラキチケ取れるようになったんだな
でもマイページの賞金額にLINEライブから参加した分がカウントされてないみたいでガッカリ
データ統一出来ないのかよ
0169クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 14:48:55.43ID:DZrDSFwx0
>>167
あー本当にLINEライブアプリでやった分のパーセントが反映されないね。
つーかクイズやってないときにライブアプリでの何パーセントたまってるかってどこで確認するの?
0170クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 15:37:16.60ID:6VoJLa1j0
昨日クイズビズ中止だったんでしょ?
じゃあ今日は賞金倍だったりしないの?
それなら参加したい。誰か、LINEのヒント教えてください
0171クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 16:12:33.62ID:WEI93u/o0
今日のライブミーのヒントは
「好きな人の顔を思い浮かべてください、、それがあなたの運命の人だよ!(田村亮子)」だってさ!
0173クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 17:21:11.78ID:6VoJLa1j0
>>171
ありがとう、ただ俺は田中真紀子だったお
>>172
ありがとう、10かぁ・・・10秒じゃ無理な計算問題連発だったらクソだな。
あとランキングの10位を当てる無理ゲーとか・・・
考えれば考えるほど参加したくなくなる・・・
何を対策すればよいのか見当もつかんね。
0175クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 19:16:00.07ID:nYsTse3P0
みんなラキチケ使うと思ってストックわざとしなかったけど、ラストで
間違えたから微妙な気分やw 次ラキチケでクリア出来るとは限らないしw 
0176クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 19:22:46.96ID:GWjhq0dP0
ラキチケ使わずに突破できた
今日みんな復活しすぎ、あと電波怪しすぎ
0177クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 19:25:33.08ID:d+fn6ZsV0
グノシーは丸亀製麺のPR記事がヒント問題
0179クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 19:42:46.97ID:24Do4qnl0
グノシーには50円クーポンあるからそれを越えるクーポンが配られなければコラボの意味ないな
串カツ田中は強大台風の時期だったから行けずじまいだた
0187クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 20:06:09.76ID:nYsTse3P0
ね、獲得してもあんまり意味を感じないわ。

前日本で10番目に高い山はどこって問題出た時にまた出るだろうなと
思って10番目までまとめておいた。
0188クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 20:26:05.04ID:6VoJLa1j0
最終問題でおわた。パキスタンか・・・
調べておいた人間の勝ちか・・・

答えが10位のランキング問題なら、間違いの選択肢を5位とか20位とか少し離れた順位を選択肢に入れて、考える余地が欲しい。
山の問題8位9位10位だもんな。しかも全部近い稜線でしょ?考えても分からない問題。
復活権1枚使っちまったよ・・・
0207クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 21:21:37.84ID:GWjhq0dP0
祝日は騙されるよ
リスト見ながら答えたとしても1つは選べない
0211クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 21:23:23.56ID:F7xHXJk+0
いや引っかけでもなんでもないだろ………建国記念の日知らないのが悪い。
かなり事故ったから最終でも20人くらい減るかと思ったら減らなかった。
0212クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 21:23:49.15ID:937UCP2m0
最終問題落としちゃいけんでしょ...
記念日は問題現れた瞬間に出た 「憲法、建国 」のコメントに流された人が多かったのかな
誘導ならたいしたもんだ
0214クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 21:25:17.46ID:i8gaS/yj0
最終消えた2人はエラーか着信死か?悲惨すぎるな
てか記念日の後の問題の方がよっぽど無理ゲーだろ
まあでも多数決で死ぬのはやっぱり萎えるな
0216クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 21:25:37.51ID:IgYm4RFi0
グノシーうどんコラボに対抗するY
0217クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 21:26:29.50ID:1E9LEqCT0
JAMもワイキューも微妙に寝坊して間に合わんかった。
JAMは遅れてもハートゲージ貯められるけど、ワイキューは見てるだけなの辛い。
どのみち9問目で死んだけど。
0225クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 21:50:07.86ID:0ufyl+rq0
何を勘違いしていたのかベートーベンで月光選んで復活使ってしまったが
まあ79円でも取れてよかったわ
ラストはグルメじゃなくてテレビの問題だよな逆によかったけど
0227クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 21:53:50.04ID:i8gaS/yj0
グルメの第1回何度目だよって思うわw
美味しんぼ、クッキングパパ、チューボーですよ!・・・
ゲームは取りたいけどゲストでも高額回じゃないんか〜グノシー全然高額イベントやらなくなったな
0228クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 21:53:51.32ID:0ufyl+rq0
>>167,169
以前LINEからだと参加できないことがあって
それ以降全部LINEライブから参加してるからゼロ円だしラキチケパーセントもゼロだw
さすがにちょっと御粗末過ぎるなこれは
0233クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 22:07:56.23ID:g+PdjAJH0
>>229
166人から40人に減った。
近畿地方では、力うどんではなく、かちんうどんと言う。
0236クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 22:12:11.88ID:g+PdjAJH0
>>234
空欄=トッピングが何もない、という意味らしい。
0238クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 22:18:50.50ID:Swjd5mIG0
関東なので地方のうどんの種類の言い方がわからないんだけど、例えば丸亀とかの
チェーン店のメニューも地方ごとに名前が違うの?
それとかカップ麺とかの名前とかも
カップ麺は東西でだしの種類が違うのは知ってるんだけど
0241クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 22:31:18.15ID:6VoJLa1j0
『〇〇してほしい』とかいう要望は建設的でよいが、単純に
『つまらん』とかいってるやつのは俺からありがたい一言をやる!

じゃあやるな!!!草
0242クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 22:40:55.95ID:EBvLK5fE0
クリッポは元々少額で終わってるから、高額狙える可能性あるコメ頼り文化は逆にありなんだよなあ
嘘コメだらけだったら皆他のアプリのように各自の判断や検索で答えるんだからずっと低調になると思うわ
ワイキューもツイッターヒント問題みたいなしょうもない問題は正解コメ書き込んでおいて、いざという時に他の嘘コメと連携して落とした時にカタルシスがある
弁護士、ポンブ座、レスリングなんかは連携がうまく決まった例
0243クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 22:55:18.25ID:i8gaS/yj0
今日の記念日問題がそうだな
あれ分かってて書き込んでる人はマジで策士だわw
多数決は見に回るのが鉄則なんかなあ。たまに便乗コメしたら大抵死んでるんだよな
0244クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 23:30:47.16ID:d+fn6ZsV0
またヤバババーンコラボしないかな
0245クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 00:41:07.77ID:p8BA4DHW0
>>242
これだけ堂々よく言える。すごい。
うそコメ悪いことではないけど、人間の汚い、隠しておきたい部分じゃないのね。
どんな人なのかすげー気になる。
0246クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 06:35:09.03ID:iT92jLM70
俺もワイキューでは前半は正解コメに徹しつつ
ラスト2、3問で自分なら絶対選ばない答えをコメントしてる
それで万円超えの日を取ったこともあるからな
今回は記念日で落ちた側だけど
0248クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 14:55:44.97ID:jltuBMFF0
正解コメに徹することで他人の取り分をできるだけ小さくして負けた自分を慰めるか
嘘コメでひっかけることを生業にするか
人それぞれ
0249クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 16:34:53.58ID:p8BA4DHW0
PonQの早押し、とった人のツイートが『少し反応遅れた』って書いてあった。
めちゃめちゃ連打した俺が取れなかったってことは、俺の回線では無理ってことか・・・
せめて、自分が何秒だったかを表示して欲しいのだが・・・
確実に0.2秒以内だったはずだが・・・うまくいけば、0.1秒以内とかだと思うのに・・・
0250クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 16:35:44.66ID:p8BA4DHW0
さて、気を取り直して、今日もクイズビズ行くか。
誰か、LINEのヒント教えてください。
0254クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 17:52:46.35ID:NXlert+40
ソースがどこだか知らんけど、本当だとしたらやっぱり最近の低額賞金は資金不足が原因だったんだな。同時間帯にライバルいなくて、1万人集めてるのに縮小って、あまりにビジネスモデル貧弱過ぎ。
0255クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 18:37:30.97ID:io7WF2nS0
どこにも出てなくね?関係者かよw
それはともかく終わりそうなのはマジだね、あまりに簡単すぎてやりごたえないしライト層も端金貰ったところで嬉しくないだろうし時間の問題だわ
0260クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 18:55:55.45ID:p8BA4DHW0
まあ、おちついて、クイズビズのヒントを教えてください
0261クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 18:56:38.11ID:wz/R2Dwv0
>>258 ソースね・・。
  ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i | (,,゚д゚)||  
  |::::(ノ 中濃 ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄
0264クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 19:31:50.68ID:p8BA4DHW0
>>263
ありがとう
0266クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 19:54:22.76ID:p8BA4DHW0
>>252
これうそだったら、やべーなw訴えられたら負けるレベルのうそ
0267クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 19:56:39.52ID:KfKnT/Ys0
過去問回や5問回が増えてるのは部署の人件費削減や規模縮小を疑った方が良いだろうな
作問すれば分かるが瑕疵なく解きがいのあるクイズを毎日10問ってかなり大変だからな
0268クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 19:59:33.95ID:12Q1yX/G0
Liveme、後ろ3問が「中本の店舗数」「ラーメン店舗数10位の県」「食べログ1位の店の番地」
最後とか誰が分かんねん………復活券買わせる目的ありきにも程がある
0269クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 20:07:52.65ID:p8BA4DHW0
>>268
中本で脱落してアプリ閉じたけど、PCで食べログ1位開いてたよ!
最終問題まで残りたかった・・・・
つーか復活権買っても使えるの3枚でしょ?お金払って最終問題にいけないとか、最終問題間違えるとかクソじゃね???
もしかして、有料の復活健は何枚でも使えるとか?最終問題でも使えるとか???
0273クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 20:25:01.02ID:BwMhWDvd0
ライブミーは終わっていいよ。11月初旬以降入金無いし
0274クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 20:26:29.61ID:p8BA4DHW0
>>272
うわーマジなんや・・・・
こうなるとますます、ワイキューには時間帯を変更して欲しい・・・
0275クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 20:33:42.71ID:N4uPEcdG0
>>272
なるほど。CSもそうだけど、なんで中途半端な延命に走るんだろうね。
週3日なんってもう終わりますって言ってるようなもんやん。
とりあえず、スレタイからJAM外した俺有能。
0279クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 20:45:07.09ID:KfKnT/Ys0
グノシーも金ばらまかなくなった印象
参加人数頭打ちだしこれからはコラボ企画でアプリ普及させる方針になるかもな

ワイキューも全然人増えないから母体が強いとはいえちょっと怪しいんだよなあ
PAYPAYみたいな派手な宣伝でテコ入れしないとやばそう
0282クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 20:51:00.01ID:p8BA4DHW0
>>275
延命ではなく、最低交換金額に達していない人へのメッセージ。いきなり終わると文句言われるし、終わりと明言してしまうとスポンサーもつかんし。

CSのときは週4になった時点で900円だったから、LINEを我慢して1000円になるまで必死に参加したよ。
そして、予想どうり終了した。

とにかく、フラグは立っているからね・・・
クリッポはどうだか知らんが・・・
クリッポに限っては、アンドロイド版リリースとか言って大々的に復活も少しはありうるけどな・・
0291クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 21:22:17.26ID:mMYILOBC0
ワイキュー取れた
トリビア三昧デーでもいろんな方向から問題が飛んでくるから気が抜けんな
0292クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 21:24:46.55ID:KfKnT/Ys0
今まで前日との関連性がなかったところに同じ方向性の問題を続けるのはそれはそれでクイズとしてありだと思うぞ
まあトリビアより謎解きでやる方が気づいた時に面白そうだが
0301クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 21:48:42.89ID:a7iQ1UbB0
ゲームジャンルで最終まで残る奴があの問題で割れるとでも思ってたのか
グノシーは問題自体は悪いとは思わんが設定が悪すぎる
0305クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 21:53:43.54ID:KfKnT/Ys0
今日の問題は最近の金曜回の簡単傾向に沿ってるのと、ゲスト目当てに来た客を定着させるのを目的としてるんじゃない
グノシーは難度設定自体はしっかりしてる方でしょ
0308クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 21:57:39.68ID:BwMhWDvd0
丸亀クーポン昼にくれよおお
0315クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 22:32:47.90ID:p8BA4DHW0
LINEはコスメの問題とか出すと『ぜんぜんトリビアじゃない』とか騒ぐのに
ワイキューの国語のクイズは『トリビアじゃない』とは騒がない件

つーか、小学生でも高学歴野郎に勝てる可能性のあるようなクイズにしてほしい。
習ってもない漢字の読みとか英語とか無理。
なぞときなんて、小学生のほうが強いはずなのに・・・英語に変換とか無理
0316クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 22:33:10.25ID:KfKnT/Ys0
クリッポ最近ちらほら稼げる回あるな
久々の全勝をたった5問のJAMに防がれるとは
クリッポはコメに追随する文化が高額狙える点でプラスに働いてるわ
0317クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 22:33:43.12ID:p8BA4DHW0
おれ、88歳だけど
0320クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 23:35:53.76ID:UHuXd8Zq0
Pay Payに対抗して、LINE Payが
支払い金額の20%(最大5,000円相当)を還元
12月14日(金) 0:00〜12月31日(月) 23:59

飯屋は限定されてるから、使うなら上新電機かな。
0324クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/15(土) 01:28:14.28ID:XcYBl2eW0
ライブクイズも冬の時代に突入か。。。
1年持たないんだな。。。
0325クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/15(土) 01:45:41.13ID:nTV0udlk0
JAMは正解者増やして500円行かない人を増やして換金できないまま終わらせようとしてるのかな 年越せないのかなぁ
新しいところ参入してほしーわDMMとかサイバーエージェントとか楽天来てくれ
0326クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/15(土) 09:11:13.83ID:ofOVBx030
たまにはとっておきの雑学でも披露しあおうぜ!俺のとっておき雑学は「ラーメンスープはレンゲで飲むよりドンブリですすって飲む方がカロリーを抑えることができる(余計な脂質がドンブリにへばりついて残るから)」だぜ!
0331クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/15(土) 12:51:01.52ID:Kjhyod7o0
>>330
JAMが出しそうなひっかけ問題w
0334クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/15(土) 18:38:28.68ID:nCUNdzqa0
JAMのお知らせタブって右上の設定からいけるお知らせのことでいいんだよな?
何も表示されないんだけど直前にハート配るってことでいいのかな
0335クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/15(土) 18:57:30.95ID:XcYBl2eW0
義務教育問題とか無理。
まともに教育受けてきてないの。
教育受けてなくても、答えられるからクイズって好きなのに。
トリビアにしてよ。無駄な知識問題。
まともな教育受けられた人は、がっぽりボーナスもらったやろ??
まともな教育受けてない人は、生活保護なのよ。。
0336クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/15(土) 19:03:10.13ID:qkvH5qod0
JAMはもうハート出し惜しみせず使っちゃった方がいいよな。
後は換金のタイミングをどうするか、CSと違って知ってる会社だから
そこまで不安はないけど、今崩しちゃうともう500円たまらない可能性高いよね
0338クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/15(土) 19:31:27.41ID:XcYBl2eW0
LINEあの難易度で100円台ってどういうこと?
たまたま、俺が知らない問題だったってことか?
1問目と首都圏いがいまったく分からんかった。
逆に言えば他の問題正解出来た人間が首都圏で間違えていたことに驚きだよ。
首都圏と吉野家。首都圏のがどう考えても簡単では??
あと、みんな楽譜読めるのね・・・すごい。俺には意味不明で草
0340クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/15(土) 19:56:13.21ID:fgq2cvVI0
吉野家は答え自体知らなくても築地の一号店は有名だし
魚河岸の歴史知ってればそこから推測できる
むしろ硬貨の方が難問だったろ100円がトップなのは2012年からでそれまでは10円や500円だし
たしかに首都圏であんなに割れたのには驚いたが
どんぐりはコメが圧倒的多数だったのもある
0341クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/15(土) 20:09:35.66ID:fgq2cvVI0
あとそもそもLINEは参加数が圧倒的で賞金がグノシーの倍でも参加数も倍だから
かつての朝問みたいに20万で5000人だと3問で600円台てのもあったけど
ここ最近はラストだけじゃなくてラス2問が4択とはいえさすがに5問(実質4問)だけじゃそこまで絞りきれない
0343クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/15(土) 20:44:14.83ID:XcYBl2eW0
jam取れた。奇跡や
最終問題、減点くんのコメント見れたから、外して考えて2択やった!!
減点くんうそコメないすぅ〜www
あと、減点くん投稿した問題消すなよ!
まあ、問題消したり、ブロックするやつは運営に通報済みだから、もう選ばれることはないと思うけどね。
0349クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/15(土) 21:20:53.77ID:nCUNdzqa0
親戚のおばちゃんが頑張ってる感あってヒヤヒヤしながら見守ってたよ
USBマーク、iPhone充電中だったのにそれを見る発想がなかった・・・OTL
0354クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/15(土) 21:27:45.52ID:/ZrMD1qp0
初めて記憶力チェックで落ちた
知らねーよあんなの
0358クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/15(土) 21:51:38.54ID:nCUNdzqa0
ケチュア語で老いた峰はベタ問だからそもそも漢字間違えてることすら気づかなかったわ
また落ちた人がいちゃもんつけてるのかとw
0359クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/15(土) 21:51:41.88ID:cIj3vXSq0
>>356
漢字が合ってたとしともどうせ間違ってただろ。消去法で解くくらい自分で判断しろよクレーマー。
0363クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/15(土) 21:56:01.67ID:nCUNdzqa0
>>359>>361
いや、分かる人ならただのベタになるが一見さんに出題してること考えたら普通にアウトだろw
クイズの中でも語源は元を辿ればいろんな意味が含まれてるのが山程あるから前フリならともかく原義を聞く場合は慎重にならなあかん
0366クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/15(土) 22:00:55.10ID:XcYBl2eW0
LINEもワイキューもむずかった。
今日は、知らない問題のオンパレード。
逆にグノシーはクソ簡単だったけど、10問目だけわからなかった・・・
まんなか、安そうだから上選んでしんだ
あと、ワイキューMCがずっとすべってた。まじで見てられないレベルで草
0367クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/15(土) 22:02:11.87ID:cIj3vXSq0
>>363
君みたいな人らがコメントで
間違ってるだろ!やり直せ!やら荒らしてるんやなぁ。。。
0372クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/15(土) 22:39:48.80ID:Kjhyod7o0
日本語版Wikiが間違ってる可能性がある。

地質総合センターの地質ニュースでは、「老いた蜂」になってる。
英語版Wikiでも"old mountain"だし。
0375クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/15(土) 23:54:51.17ID:OL8IWmhX0
>>371 後6分か明日までだったかな?「英語とクイズの・・。」ベルアイコンを良く見てね。
0376クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/16(日) 00:00:17.83ID:3ek0PNkF0
>>375
なるほど、これ、一週間前に入力済みだわwww
これと別にもらえるんだと思ってたwww
0378クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/16(日) 11:19:59.71ID:bX0G7G0z0
>>377
そうだった。USBショックで頭が混乱してた。
蜂にすり替わったのも、「老いた」は人間に使う言葉だから、せめて動物と思ったせいかな。
ケチュア語まで調べないと真相はわからないけど。
日本語wikiは英語wikiの翻訳が多いから。
0380クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/16(日) 19:17:00.67ID:3ek0PNkF0
LINEの最後の問題一生解けない・・・超苦手ってか、得意な人間いるの?
ひさしぶりに最終問題いけたのに・・・
最近のLINE、問題の知識の幅が広すぎて無理だな・・・
0382クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/16(日) 19:49:28.96ID:k6oUoMaP0
時計の針を水平反転やら垂直反転とかって意味わかんね
直前にこれが水平反転ですと言われても直後に垂直反転なんか15秒で解けるかよ
0383クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/16(日) 19:50:03.32ID:3ek0PNkF0
5分→55分 10分→50分 15分→45分 20分→40分 25分→35分 30分→60分
35分→25分 40分→20分 45分→15分 50分→10分 55分→5分 60分→30分

これでOK?これで二択??
超苦手だから、予習。
てか、もう出ないか??
0385クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/16(日) 20:02:29.14ID:bX0G7G0z0
>>383
今回は分だけで解けたけど、選択肢が甘かったから。
例題の上下反転のほうが難しかった。
まあ、紙に書くとわかりやすいかも。

時計はもう出ないと思うけど、脳トレっぽい問題は今後出そうな予感。
0386クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/16(日) 20:14:07.09ID:MnmyyHXm0
7時50分にしちゃってダメだった
7時の手前に来るなら6時50分だよね
0388クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/16(日) 20:25:14.29ID:DPsz9UOG0
さあ、リーク通り縮小のお知らせがあるか
0393クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/16(日) 20:44:31.74ID:7cR7TRLS0
今日はJAM余裕やったw  卵だけ勘だったけど、後はなんでこんなに減ったんだ
って逆にビックリした。 

リーク通りだったね。3000円超えたけどどうしようw 
0397クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/16(日) 20:45:47.72ID:MnmyyHXm0
卵乗り切ったのにiphoneでやられた
これは悔しい
0398クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/16(日) 20:47:09.26ID:PpfQXidV0
火曜:テキーラ
土曜:りほにゃん
日曜:ジョージ

これで固定らしいから、今日参加してなくてMCによって見ない日もある人は確認どうぞ。
0400クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/16(日) 20:47:31.20ID:q6g2n7c20
換金はしばらくやめとくか
0402クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/16(日) 20:48:26.21ID:rHeVshlN0
>>252
予言者
0403クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/16(日) 20:48:36.86ID:tIIzGoWe0
>>380
瞬間でわかったよ。時計の絵を思い浮かべて左右反転するだけだし。

垂直って意味の方が分かりづらいなとは思ったけどね。水平があれだから垂直はこの解釈とはわかったけども。
0404クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/16(日) 20:48:49.03ID:MnmyyHXm0
とりあえずこのハート34個を何とかしてくれ
0407クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/16(日) 20:49:19.11ID:MvcSiUI+0
ジャムライブ1030円GET! 卵の問題は勘だったけど、
検索急上昇のiphone8は何かの投稿問題で見たから知ってた。
これからあまり稼げなくなりそうだから換金は終了まで待った方がいいかな。
0411クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/16(日) 20:53:37.74ID:k6oUoMaP0
>>403
上下反転や左右反転と言ってくれた方が分かり易かったのに垂直とか言われると
垂直=90度と思って90度回転かと思っちゃったんだよな

JAM週3回なら賞金も倍の20万にして欲しいな
0415クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/16(日) 20:59:34.17ID:3ek0PNkF0
初めてサバイバルとった!!!!!
0416クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/16(日) 21:00:13.86ID:QB7PeZUb0
>>411
俺もとりあえず反転でいいんだよな?と思ったけど
あれ垂直だからやっぱり回転??とも思って
正解出るまで生きた心地がせんかったたかたが200円弱でw
0417クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/16(日) 21:01:19.29ID:jXhX1usK0
今から新規でライブクイズを始める動機があるとしたら
LINEのようにキャッシュレスが残高をちょっとずつあげて
顧客の抵抗を無くすことぐらいしか考えられない
0418クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/16(日) 21:07:55.60ID:jCMDGSKC0
【即高収入!!初めての副業の選び方】あなただけが勝ち馬に乗る方法

副業を始めようと考えても、

・ちょっとした時間でやるには大変な内容
・毎回どこかのオフィスに行かないとダメ
・1日やっても数百円など全然稼げない

世の中の大部分の副業は、やり始めるとむしろアルバイトを始めた方が良かったんじゃ、、、
と思うようなものばかりです。

これでは、子供が家事を手伝って、お小遣いをもらうようなものです。良い歳の大人がやることではありません。そんな子供のお小遣い稼ぎのような副業が多い中で、世の中には簡単なのに稼げる副業があることも事実です。

例えばこんな副業です。
http://extra-in.com/a/jopb

必要なスキル:特になし(スマホの基本操作ができればOK)
必要な時間:1日数分(可能であれば毎日の作業が望ましい)
勤務場所:在宅OK
報酬:月30万円程度(報酬の保証あり)

こちらの副業です
http://extra-in.com/a/jopb

さらに追加で、この副業の特に良いところとしては、稼げなかった場合に備えた「3万円」の保証の表記があることです。最悪3万円の手間賃だけは今だけ確実にもらえる仕組みになっていますので興味のある人はお早めに!

30万円のあのノウハウが今だけ無料!!
http://extra-in.com/a/uwcj
0422クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/16(日) 21:27:54.62ID:MnmyyHXm0
答えが分かってから間違いコメ連打して賞金を釣り上げるだけの簡単なお仕事
やったぜ。
0429クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/16(日) 21:54:41.88ID:80g1S6fu0
被るならLINEとワイキューの賞金額次第だな
通常営業なら数円数十円でも取れる可能性の高い人間二択に行く
人間二択は賞金倍だし
0430クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/16(日) 21:56:58.46ID:QB7PeZUb0
昨日はパリピだったけど謎解きないから楽勝
でも謎解き全く分からんから今回はスパイで脱落
加工も当然まったく分からんかったわ
でもグノシーとれたからまあそれでよし
0432クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/16(日) 21:58:16.75ID:CKeWAwtJ0
今日もワイキュー最終死を覚悟したけどなんとか取れてグノシーもいけたので憑き物が落ちた
おざわさんふつうに返事すればよかったのにな
0433クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/16(日) 22:00:39.21ID:l0y1neU90
ワイキューの謎解き
真ん中はパーティー関係の言葉と思ってスパイ選んでまぐれ正解したけど
発表の時までパンティーストッキングとは気付かなかった

安定のラスト死だったけど
0434クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/16(日) 22:35:30.91ID:AvKBtjHr0
みんなクイズアプリに優しくね、そうじゃないと早く終わるよ
0435クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/16(日) 22:50:24.89ID:3ek0PNkF0
21時のLINEもむずかった・・・1問目以外不正解
LINEPayが一番欲しいのにな。
ワイキューは謎解きで安定の脱落。
0436クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/17(月) 00:22:39.75ID:xIJEzN8E0
>>434
優しくするも何もジャムは自滅でしょ。人集めできてたんだから。もっとコラボして他社から金を引っ張ってこようとしたけど、営業力が無さ過ぎたんだよ。
0439クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/17(月) 02:53:14.79ID:F9B9CTcQ0
JAM終了か…初めて2ヶ月くらいでまだ2000円強だわ
ライブクイズってどうマネタイズしてるんやろなCMとかも出ないし
ワイキューならTポイントで囲い込み狙ってんのかなと思うけど
0442クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/17(月) 10:14:21.19ID:xIJEzN8E0
>>440
そんなわけないだろ。
この前の英語クイズアプリとか、岡山の奇跡が出てた映画とかが広告宣伝費として、ジャムに金払ってるの。
他のクイズは自社アプリを宣伝する役割もあるから、クイズ自体で採算は取れてないだろうしそれは折込済だろうけど、ジャムとかCSはクイズだけで独立させちゃったからコラボをガンガンしていかないと持たない。
0445クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/17(月) 12:43:14.61ID:yULV/Hos0
Amazonで換金できるってことはJAMはAmazonから契約金とかもらうよね?マージン無しで換金サービスの提携なんてありうるの??僕小学生だからお金の仕組みわかんないや!教えて池上さん!
0449クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/17(月) 19:03:28.71ID:qO8ZCFZJ0
クイズビズはあるの?今日はヒントなし??
0450クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/17(月) 19:05:24.93ID:xIJEzN8E0
今日のクイズビズは芥川賞スペシャル
0451クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/17(月) 19:13:22.64ID:FJXttrZy0
>>449
予習したいなら、公式アーカイブの11日の終わり付近を。
梅木担当の回は、まだ事前予習ができるから良心的。
0453クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/17(月) 20:08:00.30ID:2zOFtWpe0
クイズビズ途中も難しいし最後が運ゲーすぎて取れる気がしない
そりゃ300人しか集まらないよ
0455クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/17(月) 20:24:26.25ID:XUW5Uvv30
クイズビズが少ないのは、実人数なのと復活券ありきなのもあるよ。復活券だけてインする人も含めれば3-4倍くらいはいるんじゃない?俺も参加せずに問題だけ眺めてる日が多いし。
0470クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/17(月) 21:30:42.44ID:vu+ABx/X0
ワイキュー初クリア出来た!
迷路はラスト1秒でAに変更して死なずに済んだ。
9問目の謎解きはコメで数字ってヒントなかったら終わってた、ありがとう!
0474クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/17(月) 21:55:01.37ID:6Wbf4nAF0
ちょい前にグノシーの後説で年齢性別調査やってなかった?
30以上の女性が多かったような
まぁグノシーとワイキューじゃユーザー層が違うか
0475クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/17(月) 21:59:06.25ID:39NDpb1g0
イタリアンと聞いて思い浮かべるのはピザよりパスタだよなあ
イタリア料理店行ってピザをメインディッシュにするかって話
最後パスタが巻き返してたけど終了後だったから、あれが残り数秒に間に合ってたら怖いことになってた
0477クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/17(月) 22:58:30.18ID:qO8ZCFZJ0
迷路、間違い探し、一筆書き。
これが、小学生でも、高学歴クイズ王みたいなやつに勝てるジャンル!一筆書きは別かな?

そして、俺が得意なやつ。賞金安かったけど、今日くらいのバランスでクイズ出して欲しい。
0483クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/18(火) 11:52:36.30ID:G4RlMERf0
ワイキュー4連勝中で今月の勝率7割近くあるが
クリスマスの91万は逃しそうな予感しかない
来週1週間は30万とかに振り分けてくれ〜
0484クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/18(火) 15:14:23.59ID:n6/tZp/H0
やば、PonQ間違えた。別に当たっても住所個人情報入力しないつもりだったんだけど、
間違えるとめっちゃ腹立つねwww
先週の感じで参加したら、序盤から問題の難易度あがってる・・・序盤だから検索する用意してなかった
いままで、いろんなアプリで『もうやらねー』って言ってきたけど、今回は即アプリ消したwww
0486クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/18(火) 15:57:32.37ID:n6/tZp/H0
だって、みそいらないもんwww
0487クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/18(火) 15:59:08.52ID:C3eMhoFB0
今日のJAMは火曜恒例の簡単5問らしいが意地でも換金させたくないんだなw
となると日曜はサバイバルで固定かね?もうやるだけ無駄になりそうだ
0488クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/18(火) 16:15:36.85ID:hNDGBTWL0
一問目全員正解で20万円なんって釣り始めた時点で相当怪しかったからな
もう換金して日曜のサバイバルだけ参加でええかもな。サバイバルなら即換金できるし
0489クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/18(火) 16:35:46.39ID:bNHbJXzs0
間違えることによる旨味が全くないのに全然達成できなかったからな
まるでルールを理解してないか愉快犯でもない限り運営の仕業かと疑うわ
0490クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/18(火) 17:26:52.65ID:nEJPMz7U0
最近1万人切ってたのに1問正解で2万山分けという時になるとなぜか1万人超えで
切り捨てで1円とかやることがセコくなってきてるよな
四捨五入にしろよ
0491クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/18(火) 17:48:28.89ID:m/cCmg0E0
>>489
参加1万人の場合、日本語がわからない外国人も数百人くらいまじってて、
クイズやコインドロップに参加してる。
LiveMeは外国のIPアドレスを弾いてるけど、他のクイズではやってない。
だから、正解率100%になるのはLiveMeだけ。
参加数が少ないせいもあるけど。
0496クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/18(火) 18:45:21.91ID:n6/tZp/H0
jamの銀行振り込みって手数料かかるの?
0497クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/18(火) 18:53:10.06ID:n6/tZp/H0
>>放送回数が減ったのですから、通常回を増やして貰わないと割に合わないのですが。

↑ツイッターでjamにコメントしていた人ーーー?
『割りに合わない』ってどういう意味なの?
クレーマー怖www
0505クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/18(火) 19:24:41.30ID:q1y0eoSp0
今日のLINEは簡単だったなあ。9時もやりたいけどワイキューと被るのが本当に残念。
JAMがもうすぐ終わるから、そしたら8時半に移動してくれないかな。
0506クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/18(火) 19:25:27.36ID:xj/7OHGT0
投稿してなかった視聴者問題がAQUIZのおかげで10円に変わっていく
運営元がDMMになったのならライブクイズ事業参入も全然ありえるね
0507クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/18(火) 20:01:37.20ID:G4RlMERf0
ライブミーの回答時間絶対10秒ないだろ
他のクイズなら間に合うタイミングで押してるのに…あー腹立つ
ラス問簡単だっただけにつらい
0532クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/18(火) 21:17:15.98ID:g9jirgUd0
またラストで落ちた
ほんと落ち込む
0549クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/18(火) 21:49:10.01ID:Pb2ClaaQ0
丸亀クーポン当たったんだけど
これ丸亀アプリダウンロードしなくちゃいけないんだね
0562クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/19(水) 20:01:54.30ID:StnspAjz0
出金等でPayPalを使うクイズってもう無いんだっけ?
0569クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/19(水) 21:18:29.86ID:YyiTcu/50
間違い探し、間違いの認識は合ってたのにその数そのものを数え間違えてた
何を言ってるのか分からないと思うが俺も意味分からん
0574クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/19(水) 21:22:15.26ID:YyiTcu/50
最終問題はなんとなく分かったけど9問目は分からんかったな
この手の問題は一般的なクイズやってるだけだと身につかないからきつい
0577クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/19(水) 21:26:45.84ID:s4uIeh8h0
ハエで死んだ。
コメで多かったのは気づいてたけど、後半の問題だと嘘コメな気がして信じられなかった。
多数決でクロちゃんになったのは時代を感じたな。
0580クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/19(水) 21:29:49.17ID:4aHACfU40
ワイキュー、ポプラでやっちった
日本にポプラなんか生えてないだろうからとイチョウとカエデの2択で考えてた
そういや、ワイキューのコメントにあったLINE200万ってコメは事実?
0585クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/19(水) 21:48:25.97ID:YyiTcu/50
3問目間違えたけど高額の予感して復活したが、9問目で死亡・・・
ベタ問多かっただけに読みを閃かなかったのが情けない
そもそも3問目抑えてない自分がバカだが
0589クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/19(水) 21:55:15.74ID:dw5guFas0
ワイキュー間違い探しで落ちてへこんでたけど、グノシーでなんとか478円GET。
オカリナが管楽器であそこまで死ぬとは思わなかった。
0591クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/19(水) 21:59:14.79ID:L+1HaqPV0
ワイキュー最終でおわた
高額回の1/3は取れない。
8000Pの時もダメだったしな・・・
最終問題は間違い探しか、一筆書きにして!


グノシーは管楽器を知らず。
0611クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/19(水) 23:33:00.71ID:YyiTcu/50
待ってる間にFX案件2件も済ませてしまった
今ボーナスステージすぎてスキャルピングしてるだけで日々のクイズ代より稼いでる・・・
0616クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/19(水) 23:40:51.90ID:u4vID3/10
2000アカウントの我慢強いみなさん頑張って!
0617クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/19(水) 23:44:45.68ID:LarNi3fS0
入れるようになったけど当然終わってるw
0618クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/19(水) 23:52:48.44ID:tA+FSP610
ルナシーQ最終問題で落ちた
正解率高いな。100円コースじゃん
0620クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/19(水) 23:53:56.29ID:IDu7h6e30
ルナQ最後はまさかの天一問題
天一にあるやつの消去法で取れたが
地方によってはメニュー違うし独自のトッピングある店舗とかもあるのかなと結構どきどきしたわ
今日はノーマネーデーになりそうだったがなんとか回避
0622クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/19(水) 23:58:23.65ID:L+1HaqPV0
セーフ。104円でノーホーラ回避ww
0626クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 11:51:37.36ID:FYboGcO/0
HQがHQ Wordsって新機軸ベータ版で導入したな
1つのヒントから連想される言葉の文字を時間内に穴埋めする問題
賞金山分けと別に解くまでのタイムも累積計算されて全問正解者のうち3位まで別途賞金があった
択一問題ばかりと違ってなかなか面白いから日本でもどこかやってくれないかな
0627クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 17:05:02.85ID:zGMQgB6T0
17のお振込みは25日だっけ??
0630クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 19:15:23.89ID:XMy3G26y0
大河ドラマの問題は99人の壁のドボン問題で出てたから知ってた
しかし北海道はー?ってクレーム言ってた人があまりにイタすぎる
0633クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 19:23:13.48ID:bBhxfxwV0
ラインは問題がまともになって嬉しい反面、大河とかで無いもの探しやられたらキツイな

24日 ライン 100万円 クリスマスに関する問題
25日 ワイキュー 91万 MC:児島(予想)
グノシーQとJAMはクリスマスイベントしないのかな
0635クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 19:46:50.21ID:AD0H1CzQ0
1万円札が1万枚の問題で百歩譲って10億で間違えるのはいいとして1000万で間違える人が
2000人以上いるって日本人の算数のレベルってどうなってるんだ
0644クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 21:13:47.74ID:7NcUSwHe0
圧倒的な参加者を誇るLINEがまさかの年内終了w
0654クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 21:26:48.91ID:Hql983DA0
よし並行してやったワイキューとライン両方ゲット
ライン来年リニューアルとかいったけど27日で終わってフェードアウトしないよな?
0656クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 21:29:01.01ID:c2/0MrgH0
>>655
手垢付きまくったベッタベタのベタ問だと思うぞ

スポーツ関係は微塵も興味ないから大体運ゲーだわ
クイズ強い人はやっぱり押さえてるんだろうなぁ
0659クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 21:42:52.38ID:l2u2FlEl0
ラインのスケジュールみてたけど、
何かこのまま終わりそうな気配
0663クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 21:50:42.55ID:5oF05T5+0
LINEのツイッター
「2019年以降の配信はバージョンアップを検討しているので配信が決まり次第お知らせいたします」

どうせならライブクイズの空き時間に移動してほしい…というか正月明けから再開じゃないのか
0664クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 21:51:04.72ID:seN8Yj5f0
得恋どっかで出たよな。やっぱ時間経つと忘れるね

ラインは先週新機能追加してラキチケ配ったばっかりなのにまだ終わらないでしょ。
0665クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 21:53:22.44ID:aB29mTwo0
ワイキューでラストで散ったけどグノシーQで取り返せた
0666クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 21:55:44.19ID:llk/kn9W0
LINE22時だと嬉しいんだけどなあ
まあ遅い時間だと運営きついだろうけど19時LINEはほぼ参加できんし、20時半のJAM参加もしんどかったしな
このあとクリッポとコトダマンならコトダマン選ぶべきなのか否か
0669クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 21:59:02.41ID:5oF05T5+0
LINEPay20%還元祭りやってるのに比べたら
数万人集めて週80万円の広告費は安いものでしょ

電子マネー勝負どころの時期に終わることはないと思う
0673クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 22:06:46.54ID:aB29mTwo0
お?グノシーの人間二択ショーの開催時間が20時になってるが?
0680クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 22:35:37.10ID:seN8Yj5f0
俺も2問目で終わったわ。一々しんは違いますとか注釈入ってるからしつも違うのか?
って思って間違えた。超時間の無駄だった。
0683クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 22:36:47.81ID:puD0Gc0b0
あっさり終わった
復活カードもらえるクイズが始まったら起こして
0687クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 22:41:44.32ID:7NcUSwHe0
とうこは仮に出すならもうちょっと後問だな
あれを過半数回答率コラボ企画で出してるのは
まあ正直コトダマンユーザーじゃない人間からするとざまあと思ってしまったが
そんで結局2問目でもやるんじゃ意味ないじゃん
0688クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 22:41:59.44ID:yxkoA8qi0
大著は出てきたが銀杏に邪魔されて遺著なんて出てこない
コラボしているのはなに?とかの問題だと思ってルール聞いてなくて1問目から意味不明だったが
0690クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 22:43:20.93ID:xz2KLsA10
コラボ回の意味知らない金の亡者多すぎないか?問題難しかったけど普通に楽しかったわ。
こういうクレーマー視聴者がコラボとかを減らしていくんやろなぁ。クレームだらけにコラボとかやる意味ないし。そしてライブクイズは終わると。
0693クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 22:44:26.79ID:zGMQgB6T0
てか、問題の出し方が間違っているやろ!
最初から表示されている〇〇は含めないとか書くのではなく、
その言葉は最初から表示しておけよ!!

こんなの、普通のクイズなら、やり直しレベル。
まあ、表示されていても、一問目で敗退するけどなwww

ただ、出題の仕方に問題があったのは認めて欲しい!
0695クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 22:45:31.17ID:74/AZr300
コトダマん3問目以降は当たってたけど2問目で敗退してた
0696クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 22:47:57.75ID:yxkoA8qi0
最初にゲーム動画見せてくれた方がわかりやすかったなーあとトイレ我慢してたらウンチ漏らしたからみんなも気をつけような賞金獲れずにウンチだけ残ることになる
0698クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 22:49:58.46ID:llk/kn9W0
10月にあったミラティブのリボハチ配信前コラボ回は
PV映像と公式サイト見るだけで2,631円のiTunesコード獲得できるという奇跡のようなイベントだった
SEGAだから同じ傾向を期待してたが、こうも正攻法で挑んでくるとは思わなかったわ
まあ本来コラボイベントはこうあるべきだよな・・・
0700クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 22:53:37.58ID:zGMQgB6T0
>>696
イライラしていたけど、この方のおかげで笑顔で眠れそうだwww
ありがとう。
0701クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 22:58:02.52ID:tV97Gn5S0
コトダマン賞金ゲットしたけど
わからないまま適当に答えたから全問正解したぜ!感が全くない
0704クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 23:06:49.72ID:XckNSpdz0
コラボしても通常回より参加者減るし、向こうの客もあんま来ないし、担当者は辛いな
0706クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 23:13:50.05ID:w+wsYcPo0
そういえばコラボクイズの最初の方でこのあと復活カードがもらえるクイズがどうのとか言ってた気がするけど
クイズ終わったら消して最後まで見なかったわ、もらえた?
0708クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 23:39:47.26ID:xz2KLsA10
>>699
初っ端は簡単やったやろ。
0709クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 23:40:37.58ID:oueOivF00
ライブミーは今年いっぱいと思ってるし、終わっても全く問題ない。
JAMも春までには終わるだろうね。グノシーとワイキューはやってて楽しいからできるだけ続いて欲しい。
0710クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 23:46:46.03ID:yyQG/WlK0
>>708
半数以上落ちたのに簡単とは?お前が簡単と思うレベルじゃなくて、ほとんどが初見なんだからもっとレベル落とさないと意味ないだろ。島弧なんて単語は一般的じゃないよ。
0714クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/21(金) 08:04:43.85ID:G1hjQjoC0
LINEとワイキューの被りを解消するならワイキューが移動してくれた方がいい
0717クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/21(金) 14:26:56.05ID:y5oKMbgZ0
LINEは12月決算。ばら撒き過ぎて今期は赤字転落したから、
来年度からはばら撒きを抑えるんじゃないかな??
そう考えると、12月で終わりもあるかもね。

LINEもグノシーも株主配当ないから、クイズ辞めて配当にまわせとか株主に迫られそう。
ちなみにグノシーは5月決算。業績は良好超黒字企業。ちょうど1年とかが区切りになりそうと予想している。
0721クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/21(金) 16:32:43.81ID:p3Sb5Bdf0
5名の当選枠を早押し3名+抽選2名にしてくれないかな
自分のクジ運じゃそっちにも引っ掛かりそうにないが
0722クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/21(金) 17:03:54.31ID:hbbqYoFL0
てか純粋に難易度上げてくれたら良いんだよなー
0723クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/21(金) 18:01:08.94ID:++JW4eoR0
17から最後の振込み
PayPal連携切れてたときは焦った
0724クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/21(金) 18:22:26.11ID:NY/O1Dxa0
>>720
存続するのかどうか云々よりも
一度変な方向にリニューアルしたあの二の舞だけはゴメンだなw
あれで本当に一度LINEトリビアから離れたからな
0729クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/21(金) 19:58:42.75ID:hbbqYoFL0
最終問題のこと、
新宿区一丁目の資源ごみの日は何曜日?
0731クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/21(金) 19:59:33.08ID:hbbqYoFL0
コンビニ売り上げランキング第6位は?
正解は山崎製パン
0732クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/21(金) 20:02:52.19ID:s66nfCVG0
7位のポプラまでは調べてたから余裕。
ラストで金曜日選んで死んだけど。 

27.28はクイズビズ休みって言ってるぐらいだからまさかの来年も続行なんか?w
0733クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/21(金) 20:20:12.21ID:0/2dFzdP0
あそこまで誰も知らない問題で高額賞金を作り出してるとなると、作成者が問題を横流しして、知り合いに便宜を図るとか、社内還元で実質的に賞金減らしてる疑惑まで出てくる。
0734クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/21(金) 20:22:16.36ID:Ap4lwdeH0
24日のワイキューは通常賞金で難問かよ
LINE100万即決
0735クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/21(金) 20:23:46.75ID:TXL6Ga3A0
典型的な素人が思いついた誰も知らない難しい問題って感じ。
その辺の中学生の方がまともな問題作るだろ。社会人の仕事じゃないよ。
0752クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/21(金) 21:22:38.56ID:486s085Y0
元号の問題、長和で覚えてたからどっちにしろ無理だったわ
この手の問題はペーパーで見るんだけどアップデートできてなかったな
0753クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/21(金) 21:23:05.54ID:Ap4lwdeH0
まさか間違い探しが本気出してくるとは
0756クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/21(金) 21:26:37.89ID:UctHHDZ40
今日の間違い探しはいくらなんでもムズすぎw
絵の具の位置変えるなら紫じゃないやつにしろよ。
筆の長さも違うのにその先にある絵の具の位置まで気づくかよ。
0760クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/21(金) 21:49:52.71ID:t8pSu+5/0
いやワイキューは読み込み中になることしょっちゅうあるよ
たまたま問題以外のときで助かってるだけで
それが問題のときに起きたら終わりな人間は結構いると思う
そもそも通常の再生程度すら厳しいレベルなら機種か通信環境の見直しだな
0764クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/21(金) 21:53:27.86ID:486s085Y0
過去の失敗から日付確認する習慣は身につけてるけど久々に日付問題出た気がする
JAMLIVEがやたら好んで出してたし、ワイキューも昔はちらほら出てたのになあ

>>762
今回は簡単というかクイズやってれば余裕という感じ
マイナー気味のスポーツの基本ルールは擦られまくってるから野球やサッカーの方が案外刺さったりするんだよ
0765クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/21(金) 22:03:19.78ID:Ap4lwdeH0
175円取った
復活カードクイズは失敗
0766クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/21(金) 22:05:46.08ID:t8pSu+5/0
結果的にはバスケが最終でもよかったけど
今日のとなると出題者的にはこういうの予習してきてるかなと思ってたのかな
だが結構な人間にとって思いのほか盲点だった

さすがにマイヨジョーヌはスポーツ回であそこまで残ってる人間に対しては舐めすぎだろ
今日で最近の傾向なら二問目か三問目でもいいレベル
競歩はあれが5問目までに出れば半減近くは削れたかもしれんくらいの
そこまで簡単な問題なわけでもないけどこれもスポーツ回で最終まで残る人間に対してはな
0767クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/21(金) 22:25:15.52ID:J98QtODP0
クイッポで名前知られてからすごい構ってちゃんになった人がいるね
0769クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/21(金) 23:45:46.22ID:y5oKMbgZ0
間違い探しで初めて間違えた・・・
絵の具分かったけど、筆の長さがダメだった。
0775クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/22(土) 19:13:02.10ID:EDMvVbB60
ラキチケ様々で503円ゲットだぜ
0777クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/22(土) 19:15:55.85ID:VbBmOK8L0
LINEの獲得金額割と高くなってきたなあ
つくづく9時にワイキューと被ってるのがもったいない
ラキチケ条件厳しいのに所有者結構いたのに驚いた
0778クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/22(土) 19:18:44.15ID:E093dPYp0
>>777
招待があるからそれで友達多い人なんかは意外とすぐ増やせる
その友達がクイズやらなくてもお願いくらいはまあいいだろうし
ソシャゲ関連だとあるあるだな
0779クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/22(土) 19:20:33.23ID:VbBmOK8L0
立体パズルは間違い探しや迷路に比べたらクイズっぽくね。頭脳王みたいなTV番組で普通にありそう
ただ、空間認識能力は先天性で低い人がいるからそういう人はご愁傷様だな
まあ間違い探しも色盲殺しだったが
0780クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/22(土) 19:21:39.36ID:pCEblvgW0
「パパハラ」に聞こえて、選択肢を確認しなかった。

「パタハラ」は2015年木曜21時のドラマ
「エイジハラスメント」のテーマだから、仕方ない。

>>777
8日50万円の回は特別に1問正解するだけで1枚もらえた。
配当が安かったから、ラキチケねらえばよかった。
0782クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/22(土) 19:29:32.52ID:F5s1Rh560
立体パズルは簡単にしたSPI試験やな
もしかしたら本戦で切断面の問題が出てくるかもしれんが
トリビアは結局検索ゲーになるところがあるからそこを打破したいんだと思う
0783クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/22(土) 20:00:48.69ID:06t6GafC0
前回コスモスで、今回ダイナを出題するあたり、やさしさを感じた。当然予習済み。
ラストは、完全な勘だったけど、1/4当てられて良かった。
0785クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/22(土) 20:21:46.54ID:f6Mvmhzz0
ちょっとウルトラマンに知ってるくらいなら予習するまでもないレベルの問題であそこまで減るなら
ウルトラマン俳優出すときはもっと難しい問題出してほしい四択最高やで
0789クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/22(土) 20:55:46.08ID:VbBmOK8L0
JAMはリニューアルでなんか変わるかな思ったけど相変わらずの問題だったな
しかも謎解きの秒数を減らすという奇行
個人的にはいつ終わってくれてもええわ
0794クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/22(土) 21:17:05.56ID:E093dPYp0
LINEのゆず問題どうせわからんから取れたときに大きくなるよう
一番マイナーそうなの選んだら奇跡的に取れてしまった
そのかわりLINEに専念してたらワイキューの問題押すの忘れてたわw
0799クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/22(土) 21:21:22.88ID:EyP/aDVs0
>>795
自分もラス問で死んだ
まあ取れるとき取れないときってそういうもんだ しゃーない
0805クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/22(土) 21:28:13.88ID:SRH9aU7+0
ワイキューサンキューです
B5サイズの問題でコメントが流れて来なかったせいかそこで過半数脱落したのが何気にでかい
0808クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/22(土) 21:57:58.34ID:ba1MRmmy0
明日は人間二択ショーとグノシーQで連戦
0815クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/22(土) 22:33:40.91ID:MgFiZrCL0
デザイン系の仕事してたから紙のサイズは簡単だったけど
最後の謎解き全然わからなかった
謎解きは解けた時でも時間が足りなかったりして苦手だなー
0817クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/22(土) 22:50:23.10ID:06t6GafC0
俺は、二択ショー行く。運ゲーで20円位を取りに行く。

かしこいみんなは、参加者2000人位になりそうなワイキューで高額狙ってくれ。
エンタメ好きの若い子はLINEへGO。
0820クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/22(土) 23:34:53.57ID:E093dPYp0
今起きても大丈夫なようにライブクイズに遅い夜の需要ないのかね
本当かどうかはともかくライブミーが土日やめた理由としてキングソフトの勤務体制を言ってて
現場スタッフの働き方改革的なものもあるのかもしれんが
とはいえグノシー特番なんか普通に22:00台でやってるし
23:00台くらいならまだ世間的にもそこまで遅いって時間帯でもないよな
LINEとワイキューの被りはユーザーだけじゃなくて業界的にも本当によろしくない
結局CSは消滅しちゃってるわけだし
0821クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/22(土) 23:53:37.89ID:06t6GafC0
あー、二択ショーは途中参加できるから、最初はやっぱりワイキュー行こう。
んで、あっさり撃沈したら、二択ショー行こう。
作戦は決まった。
0824クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/23(日) 00:00:35.44ID:Obw3Jbyh0
明日は二択ショー。数十円でもより堅実に取りに行く
明後日は100万円LINEトリビア
25日は91万円ワイキュー
0827クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/23(日) 12:40:49.88ID:/Rd5AfOC0
23時をネットのゴールデンタイムと勘違いしてるのって40代後半以降のテレホマン世代だろw
0828クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/23(日) 14:13:18.25ID:J94VJPKv0
JAMのゲリラ放送とやらを深夜4時とかに超簡単な問題で少人数による高額山分けとかで
やってくれたら面白いんだけどな
大晦日から元日にかけてとかだったら起きてる人結構いるんじゃね
0835クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/23(日) 19:48:42.18ID:J26tNM2M0
ライントリビアの19時は1番正統派だから参加してて楽しいね。21時はよくわからない動物問題とかあるから微妙だけど。ファッション1位みたいなのないだけマシとはいえ。
0836クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/23(日) 20:12:22.43ID:zZkswHYs0
グノシーで2択ショー言ってるやつ大丈夫か?
今日は賞金40万の4択ショーなんだぞw
一昨日始めたばかりのラキチケ8枚の俺に死角はない
0838クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/23(日) 20:17:55.34ID:zZkswHYs0
あーでもグノシーライブ年明けでお年玉で100万山分けやりそうだから
今日はラキチケ減らさないよう参加しないほうがいいかもなー
やっぱりラキチケ5枚の家族垢でグノシー参加するわ
今日ラキチケ消費するのは罠な気がする
0849クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/23(日) 20:53:30.54ID:H2VEdnTa0
jamliveゴチ
青山テルマ以外は確信もって答えた
0850クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/23(日) 20:55:16.99ID:0WQj94DW0
今回簡単だったよなあ
ひらめき分からなかったけどヒントコメ出てたし
よりによって突破できる時にこれだもんなあ切り替えられんわ
0859クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/23(日) 21:16:27.52ID:jiZdCC1O0
「いたわり」コメントのおかげで0秒になる直前に滑り込み正解出来たけど、結局実在する貝の問題でテキーラに日和ったせいでダメだったわw
0865クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/23(日) 21:23:07.11ID:H2VEdnTa0
安全策で2択ショー行った。総額89円
ほんで今ワイキュー覗いてきたらラスト問題が知ってるやつだった
まあ、こういうのは知らぬが仏だよな
0866クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/23(日) 21:23:39.23ID:0WQj94DW0
結果的に二択ショーで9円30円59円ゲットしたから結果的にこっち参加した方がマシだったな・・・
ワイキューは相性いいと思ってるけど明日は流石にLINE選ぶべきかね・・・
0870クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/23(日) 21:25:40.73ID:enQFcWFt0
>>857
俺が居るw
0876クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/23(日) 21:30:50.67ID:0WQj94DW0
>>869
21時のLINEは殆ど参加してないけど問題の傾向が相性悪い印象あるからなあ
ラキチケもないしワイキューと迷うわ
難問ということでJAMみたいにアカデミックに寄せてくるなら期待値高いし、クイズ好きとして参加してみたいけど
カプリティオが素直に屋向け忖度問題出すとも思えないし、謎解きやグロ間違い探しもありそうだしなあ
0877クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/23(日) 21:30:55.47ID:0WQj94DW0
>>869
21時のLINEは殆ど参加してないけど問題の傾向が相性悪い印象あるからなあ
ラキチケもないしワイキューと迷うわ
難問ということでJAMみたいにアカデミックに寄せてくるなら期待値高いし、クイズ好きとして参加してみたいけど
カプリティオが素直に屋向け忖度問題出すとも思えないし、謎解きやグロ間違い探しもありそうだしなあ
0893クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/23(日) 22:21:14.55ID:zZkswHYs0
グノシーQって復活カード1回しか使えず最終問題も正解しないとお金もらえないのか・・・
何枚も持ってても意味ないんだな
ライントリビアのラキチケも1回しか使えないんだろうな・・・
0894クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/23(日) 22:21:32.26ID:q5ahiLGW0
前回の全問賞金2択ショーの時もこんなもんだった
明日になれば受け取れるさ
0897クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/23(日) 22:26:24.29ID:q5ahiLGW0
今日の二択ショーの最初は賞金が9円だったけど
昨日教わった問題の答えを入れただけで9円くれるってとんでもなく美味い話だよな
0898クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/23(日) 22:31:44.15ID:UvHkRamS0
次スレでは2以降にFAQとして即時発行のワイキューグノシーでも
人数が多い場合には時間がかかるよってのを追加した方がいいかもね
とくにグノシーの全問賞金の場合は1万人くらい正解する可能性あるから
翌日に持ち越すレベルで時間がかかる

普段なら300人くらいの発行だと本放送やってる間に発行が終わるが
今日は4択の影響でグノシーQの発行も遅れてる
0902クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/24(月) 11:41:06.47ID:vBjJ90NC0
復活カード100枚のやつなんとかクリア出来たんだけど、100枚使いきる前にグノシーQ配信続いてるかな。
0903クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/24(月) 16:57:11.10ID:OO1rhXUe0
月曜日に復活剣もらえるっていってたけどいつ貰えるのかな
0904クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/24(月) 17:49:14.94ID:GBYkzr6N0
空手=板割りwww
瓦割りでしょ。『瓦割り判定』は正式なルールだけど、『板割り判定』は知らないwww

さすがにちょっと強引。
0905クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/24(月) 18:27:34.51ID:GwMv7Zpg0
今日はクイズビズ無いんかい?
0912クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/24(月) 19:38:18.23ID:RGXeDPop0
LINEは今までに無かった時間だから忘れやすいよな、いろいろ
用事済ませてた時間だし。俺も時間変わってから3回ぐらい忘れたわw
0915クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/24(月) 20:34:18.03ID:F9aXnRgh0
ラキチケ持ってたらLINE
なかったらワイキューでええんでない
俺は持ってるからLINE
0916クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/24(月) 21:09:59.16ID:7AOjp3Xi0
あーあライン終わった
糞糞糞
0924クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/24(月) 21:13:22.03ID:omfxjAyw0
LINE1,968円ゲット!ラキチケ様々や!
ワイキュー覗いたら事故ってるね。どのタイミングでこうなった?
0935クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/24(月) 21:18:43.01ID:xuBFgjTV0
ワイキュー再開1問目間に合わなかった
0938クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/24(月) 21:24:29.57ID:UbLec37e0
ワイキュー、通知なかったから
再開に間に合わなかった…
0940クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/24(月) 21:28:57.63ID:xuBFgjTV0
観戦モードだったが読み込み不良で6問目問題でなかったからどうせ取れなかったな
0945クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/24(月) 21:36:29.16ID:bycCowP80
9問目の選択肢が勿体なかったなあ………
ブルーカードとか入れとけばもう少し落ちたのでは………

でもフライングでグリーンってコメントしてる人板から無理か
0946クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/24(月) 21:37:30.93ID:xpA3wtCj0
ワイキュー2000円ゴチ
グノシーQにはギリギリ間に合わんかった
0947クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/24(月) 21:37:38.15ID:aXYeBnxR0
ジンバブエドルもグリーンカードもフリの時点で察したよ
最後も平の字使われてるのが平成と平治っていうのがベタで、成は聞いたことなかったから1回しか使われてないのは察しついた
0949クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/24(月) 21:40:09.40ID:aXYeBnxR0
最後ワイキューで受け取りボタン確認せずグノシーにすぐ移行したら参加できたんかなあ
どの時点でクリア判定出るのかわからんから怖くてできなかったわ
クリスマス予習してたし挑戦したかったなあ
0950クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/24(月) 21:46:40.17ID:7AOjp3Xi0
グノシー168円安すぎwまあありがとうWindows
0955クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/24(月) 21:50:01.99ID:aXYeBnxR0
グノシー予習してると流石に簡単すぎる問題しかなかったな
まあベタ問も多かった
参加できなかったのは残念だがLINEと想定外のワイキュー賞金もゲットできたし、今日はツキがあったわ
0958クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/24(月) 21:54:36.15ID:RGXeDPop0
YQたまたま昨日元号の一覧コピーしてあって見たけど全然役に立たずラス死亡w 
速攻グノシー行ったら間に合って168円ゲット 
投稿問題チェックし忘れたけど、
グリーンランド=デンマークはBTQですっげ人削ったの覚えてたからいけた。 
0959クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/24(月) 21:58:05.49ID:xpA3wtCj0
ワイキュー、トリビアの前フリで察して正解コメされるパターンが結構あったな
あれが無ければもっと賞金が増えてただろ
ラストでパックリ割れたのはメシウマ
0960クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/24(月) 22:03:31.44ID:YUo6Ui730
平成改元のときに「成」の字が元号に使われるのは史上初って
ニュースで言ってたの覚えてたから楽勝だった
こんなこと言ったらだいたいの年バレるけどw
0961クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/24(月) 22:08:39.00ID:oDjEdZdr0
LINE最後で間違えてへこんでたら、ワイキューがまさかのトラブルでギリギリでIN。
なんとか2000円取れた。グノシーは間に合わなかったけどまあ仕方ない。
ワイキュー、クリスマスプレゼントありがとう!
0963クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/24(月) 22:25:06.73ID:aXYeBnxR0
>>947は平の字から始まるのが平成と平治しかないだった
興奮してバカな書き込みをしてしまった

次スレはいつ建てます?スレタイは今のままでいいのかな
0968クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/24(月) 22:46:49.57ID:GBYkzr6N0
昨日はグノシーとクリッポ。
今日もグノシーとクリッポ。
ラインを正解したいのにまさかの一問目でエラー・・・ラキチケ問題も2問目だけ・・・
今日は正解で一枚もらえるの??俺、もらえたんかな??ラインライブアプリで、ラキチケ枚数、どうやって調べるの?
0970クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/24(月) 22:51:12.71ID:aXYeBnxR0
>>965
乙です
YQは最近多数決がこわいね
トリビアも筋肉回レベルのプレゼントコースにするのか殺意ましましでくるのか・・・

>>968
トークルームのマイページで見られるけどまだ反映されている様子はない
0971クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/24(月) 23:28:09.71ID:jeXebugv0
>>960
おお、おめ
0973クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/25(火) 12:22:57.00ID:fpWI3Ov80
結局SNOWの事業が苦しいってことだろうなあ
女子高生以外にろくに波及しなかったし、流行に敏感な層は乗り換えも早いから
ソフバンもやらかし続きのところに株価一斉暴落ときたから金ばらまいてる場合じゃないように思うんだが
0974クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/25(火) 15:12:24.27ID:sLWdNNjz0
snow自体が厳しいというか、ジャムライブ単体でマネタイズできなかったから切ろうとしてるだけでしょ。
アプリごと売ろうとするだろうから、今は週3回の展示期間だろう。早く買い手つけばリニューアル存続だけど厳しいかな。
0975クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/25(火) 16:40:59.61ID:Z/gq/oOL0
JAM LIVEの賞金ってどうやって受け取るの?
アマゾンギフト券で申請して入金しましたってお知らせ来たけど、グノシーみたいに尼垢紐づけしてないし、どうしたらいいの?
0977クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/25(火) 17:38:53.77ID:DQgxeuFw0
登録したアドレスに来るメールに賞金へのリンクが貼られてるけど、
迷惑メールに振り分けられていることもあるので注意した方がいいよ。
0981クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/25(火) 19:14:43.47ID:k+iqcdOe0
今日のヒントビズは??
0985クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/25(火) 19:26:52.80ID:k+iqcdOe0
LINEの最終問題ちゃんと観てなかったんだけど、
羊座なんてあるの?俺問題勘違いしてるのか?
動物が合っていればいい問題ってことだったの?
0992クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/25(火) 19:48:05.21ID:DQgxeuFw0
月3回しかやらないんだから、外注してちゃんとした問題出して欲しいなあ。
もうスタッフで問題作るのはやめようよ。評判悪いんだし。
0994クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/25(火) 19:55:53.27ID:YTt/aP2F0
月3回なら復活権、超貴重になるよね
0998クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/25(火) 20:05:02.71ID:Gn4kcIAl0
ライブミーはもはやラストで落とす鬼畜さと平均獲得額の高さを前面に出して差別化すればいいのにって思ってたからいい方向転換
0999クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/25(火) 20:05:05.02ID:DQgxeuFw0
今回の仕様変更は復活券売るためじゃないの?
賞金100万円なら500円出して買おうって人もいるでしょ。
で、7枚まで使えるとかにしそう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 18時間 45分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況