X



バーチャストライカー4ver.38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し垢版2009/12/17(木) 20:30:35ID:6sRJIBv50
テンプレ再アレンジ中でつ
もちっと待ってね。

荒らし・煽りはヘナギスルーで
・基本は厨&荒らし乱入防止の為にsage(メールアドレス欄 半角小文字でsage)進行

0002ゲームセンター名無し垢版2009/12/17(木) 20:31:55ID:6sRJIBv50
【---】
 l
【E〜SS】
 l
【MVP】
 l
【職人・スナイパー・防波堤・司令塔・アサシン】
 l
【哲学者・大砲・番人・貴公子・闘牛士】
*プロフェッショナルリーグD2以上
 l
【教授・重戦車・鋼鉄の騎士・神の子・怪童】
*プロフェッショナルリーグD2以上
 l
【伝道師・爆撃機・鉄壁要塞・救世主・ファントム】
*プロフェッショナルリーグD1以上
 l
【賢人・将軍・世界の壁・至宝・フェノメノ】
*プロフェッショナルリーグD1以上
 l
【マエストロ・英雄・仁王・レジェンド・怪物】
*エキスパートリーグ以上
 l
【天才・王様・皇帝・?・?】
*ワールドチャンピオンリーグ以上

0003ゲームセンター名無し垢版2009/12/17(木) 20:33:34ID:6sRJIBv50
特殊称号(紫)
・フェイク(主に不正行為をしたことによるもの)
・かませ犬(主に対人戦で敗北比率が高くなると変化しやすい)
・暴れん坊(タックルが多く、ファールの比率が高い場合に変化しやすい)
・芝刈り機(タックルが多く、ファールの比率が低い場合に変化しやすい)
・無得点王(無得点試合の比率が多くなると変化)
・失点王(一試合毎の失点率が多い場合に変化)
・放浪者(?)

・略奪者(MVPより上位の黄称号で不正行為を行う)
・汚れ芸人(紫称号+イケメン、アイドル、スターの証)
・スクラップ(紫称号+韋駄天、ストッパー、ダイナモ、ボンバー、の証)
・練習不足(略奪者(↓)の称号に〜の証をつけるってのが有力)
・閻魔大王(?)
・頭打ち(?)
・裸の王様(最終称号王様からの自演?)

褒め称号(橙)
・ハッスル(一試合における芸術点を平均約250点以上を維持していると変化)
・ハンサム (?)
(上記ふたつはE〜SS時限定で変化する)
・鉄人 (?だが、現行では褒め称号としての役割を果たしていない)

特殊称号(緑)
・イケメン/・アイドル(要イケメンの証)/・スター(要アイドルの証)
・韋駄天/・ストッパー/・ダイナモ/・ボンバー
※これらはメダル交換で得られるそれぞれの証を装備することで変化
0004ゲームセンター名無し垢版2009/12/17(木) 20:34:28ID:6sRJIBv50
各種コマンド表
進行方向→
   123
   4N6
   789
○シザース(右方向時)
    6→3→9→6→向きたい方向(右なら6。180度以上は不可) 
○エラシコ
    3→9or9→3
○クライフ
    3→4→9or9→4→3
○マルセイユ
    進行方向(この場合は6)から時計回りか半時計回りで3/4〜1回転
○ラボーナ(全方向可)
    ※右方向時の前方向に蹴る時
    ロングパスゲージをためてからボールを蹴るまでに
    6→3→2→6or6→3→2→9or6→3→2→8
    6→9→8→6or6→9→8→3or6→9→8→2
                 ※どの方向にでもできます。
0005ゲームセンター名無し垢版2009/12/17(木) 20:41:27ID:nUKucSqYO
◇リーグ
対人戦での昇格試合に勝つと一つ上のリーグに昇格
降格試合に負けると一つ下のリーグに降格
引き分けの場合は変動せず

    エントリー
 低  地区ビギナー2部
 ↑  地区ビギナー1部
    地区アマチュア2部
    地区アマチュア1部
    都道府県アマチュア2部
    都道府県アマチュア1部
    地域サテライト2部
    地域サテライト1部
    プロフェッショナルD2
 ↓  プロフェッショナルD1
 高  エキスパート
    ワールドチャンピオン
0006ゲームセンター名無し垢版2009/12/19(土) 15:37:36ID:U9HRbmw0O
>>1
0007ゲームセンター名無し垢版2009/12/24(木) 08:49:40ID:E7Kli/WBO
保守
>>1
0008ゲームセンター名無し垢版2009/12/26(土) 10:33:58ID:n8BNkf0OO
クリスマスにバーストやってた奴いる?はーい(^O^)/
0010ゲームセンター名無し垢版2009/12/26(土) 20:17:05ID:rj20PE0w0
まだこの糞ゲームを置いてる店があるのかw

店でバイトしてたからVSNETに登録してよく客を興奮させて連コさせてたwww
厨プレーでm9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒーーーーー
最後はもう救いようがない廃人だけがやってたから顔を覚えられないようにやめたな
俺みたいに店のバイトで登録プレーしてたのけっこういたろ
0011ゲームセンター名無し垢版2009/12/27(日) 20:08:36ID:f+0XMYCcO
今更だが最短MVPはどのくらいだった?
0012垢版2009/12/27(日) 21:39:03ID:EA8AYlIf0
>>6-7ありがとう

>>11
今まで見た中で早い人は165、167、261pt
0013ゲームセンター名無し垢版2009/12/28(月) 07:38:04ID:Pmxg2VgbO
>>12 でも、それってveryeasyかeasyの筐体でplayしての話だろ?
0014ゲームセンター名無し垢版2009/12/30(水) 05:54:00ID:ZBSQqoQx0
関東にある某ゲームセンターの店長が話したことです。

4,5年前ウチの店のスペースに余裕が出来たので格闘ゲームを数台入れて
みました。
思いのほか、対戦人気が出ました。その後もやや余裕が出たので、んならばと
バーチャストライカー4を入れたんです。まぁ、格闘ゲームほどではないんで
すが、そこそこバーチャストライカー4も人気が出てたんです。
そこまではよかったんです。そこまでは。
しばらくして、店の事情がありまして台数削減をせねばならず、やむなく
格闘ゲームを減らしてバーチャストライカー4を残したんですよ。


ホントに後悔しました。
バーチャストライカーを扱ったことに。
もうダメ人間ばかりなんです。バーチャストライカーの層って。
この街にこれほど居たのか?って不思議になるくらいです。
ダメ人間を抽出する為にバーチャストライカーを置いてるわけじゃないんだ
よ、って泣きたくなるくらいです。
なんでですか。格闘ゲームよりプレイヤー数が少ないはずの
バーチャストライカーになぜあれほど
ダメ人間は吸い寄せられてしまうんですか。教えてください。
0015ゲームセンター名無し垢版2010/01/04(月) 11:50:12ID:7TVIUmxNO
おい、今年はWORLD CUPの年だぞ。少しは盛り上がれや。優勝予想とか得点王とかあんだろ。
チンカス共予想しろや。
0016ゲームセンター名無し垢版2010/01/05(火) 14:09:04ID:zXkTGy5yO
↑↑このマンカス野郎、何でこんな上から目線なん?
氏んだほうがよろしいのかと
0017ゲームセンター名無し垢版2010/01/08(金) 13:58:19ID:EdjGWHt30
110ptsくらいでMVPになったひと知ってるよ。設定はノーマルだが時間が長い。
0019ゲームセンター名無し垢版2010/01/23(土) 21:10:06ID:zLeyWCCc0
突然だが
モンテとかでの有名なカード持ち(巧い人)はもうしてないの?
決してサイセンやクネドリやらをしない人たち
0020ゲームセンター名無し垢版2010/01/23(土) 21:16:16ID:ftT86Ex90
おれの周りもうまい人たちもうやってない、最近やっとコマンド系一通りおぼえたのに。

でもまだまだダイラボ系のテクは出来ないからまだモチベは維持してるが。
乱入してくるのも前下痢、クネドリ、賽銭頭のゴミばかりでなえる。
0021垢版2010/01/24(日) 20:52:54ID:BHMW14wX0
>>13
多分そうです。3つ書いた中で1人はveryeasy確定です

>>17
マジで?110ptsは今まで見た中で最速だ

>>20
どこも一緒だよ 稼動初期からやってるカード持ちでも
今でもコマンド技出来ない奴居るからね まったりしたいね
0022ゲームセンター名無し垢版2010/01/29(金) 20:18:54ID:Cmm4Vz4mO
>>21
マルセイユ ラボーナ連発してる人て凄いわ
1年位したがまだ出来ないw
0024ゲームセンター名無し垢版2010/01/30(土) 13:53:41ID:uvhNMw67O
もはや新バージョンでも出ない限りはモチベ上がらないな。対戦相手もいないし、
称号も詳細なデータがないと解析できないし。

俺の場合はまったりやるとアサシン系にしかならないし。丁寧さに欠けるんだろう。
0025ゲームセンター名無し垢版2010/01/30(土) 22:24:40ID:ZpuE9DrYO
>>19
モンテといえば、f某協会のlaーfr某氏の本気カードてブラジル?
0027ゲームセンター名無し垢版2010/01/31(日) 16:13:11ID:NagmR7yKO
てかネットにも繋がってないらしいし、カードでやる意味が分からね…
試合で何か有利なのか?
0028ゲームセンター名無し垢版2010/01/31(日) 19:36:46ID:gXMrZEDYO
>>26
そうなんだw
モンテて賽銭クネドリの宝庫なのに凄いな

あとノーヘッジという人も巧くて強いよね
最近見ないが
0029ゲームセンター名無し垢版2010/01/31(日) 19:43:07ID:mb/mCMP8O
>>27
賽銭ヘッダー乙
0030ゲームセンター名無し垢版2010/01/31(日) 23:09:08ID:PRSMeDONO
>>27が賽銭ヘッダーなのはがちっぽいな
0031ゲームセンター名無し垢版2010/02/01(月) 10:01:33ID:uSciGtEe0
>>27
クネクネゴリゴリ、最後は通常(笑)ヘッド(笑)


>>28
彼と闘ったこと何回もあるがあれは反則だわ
あとノーヘッジもウマイし強いよな

0033攻撃的GK垢版2010/02/05(金) 10:58:02ID:lgwgbkY30
ゴールキーパーで攻め込むとおもろいよ!!!
0034ゲームセンター名無し垢版2010/02/11(木) 09:51:51ID:pQtGQRB8O
日向の小次郎のスレまだあるんだw
0035ゲームセンター名無し垢版2010/02/12(金) 06:32:31ID:VrDBeCgWO
小次郎は永遠にこのゲームでは、伝説だな
0036ゲームセンター名無し垢版2010/02/12(金) 11:47:45ID:G4spqEkc0
バウンド跳ね際に、緑ゲージでダイレクトシュートすると低空ドライブのような弾道になりますが、
大抵キーパーに止められる。これって打つだけ無駄ですかね?
0037ゲームセンター名無し垢版2010/02/18(木) 14:52:53ID:PiAKP06YO
GKよせてからパス出すとよい
0038ゲームセンター名無し垢版2010/02/20(土) 08:50:40ID:6jNdeJaOO
得点シーンを垂れ流してる人て何がしたいんだろ?
しかも60〜80点位だし
0039ゲームセンター名無し垢版2010/02/20(土) 21:35:35ID:REMCkFmbO
そういう奴はシバき回さなあかんな
0042ゲームセンター名無し垢版2010/03/04(木) 00:52:48ID:hd4rAaRIO
関東は羨ましいな…
関西なんて上手い人あんまいない
ドリテク、弾丸、通常グリーン出来る人が少なすぎる
まあ俺もマルセイユ、通常グリーンは大抵失敗するがw
0043ゲームセンター名無し垢版2010/03/04(木) 11:45:50ID:0L6rQ10zO
>>42
おまえが下手くそなだけだろ。
0044ゲームセンター名無し垢版2010/03/04(木) 20:28:43ID:hd4rAaRIO
>>43
確かに下手だよ、書いてるし
けどシザースや弾丸さえ出来ない奴大杉
ツマラン、台バンしたり賽銭のワンパターン

向こうじゃプレースタイルは面白そうな人が多い
0045垢版2010/03/04(木) 23:33:39ID:eYPlNMuA0
俺のスレでケンカはダメだぞ

ガチしか出来ない奴は相手にしない方がいいぞ
0047ゲームセンター名無し垢版2010/03/05(金) 18:33:17ID:Dn8Sk03V0
まあ長いことやってりゃうまくなれるさ

そんなことより誰かクオリティ高い対戦動画upして
0048ゲームセンター名無し垢版2010/03/05(金) 19:39:55ID:9WC25EglO
いやそれは言い過ぎ
未だ賽銭ヘッド、通常シュート、リプレイ垂れ流しの厨とか一杯居るから
0049ゲームセンター名無し垢版2010/03/05(金) 20:46:34ID:XfCl6F2jO
相手をイライラさせるのはスポーツの常套手段です。あっ…スポーツじゃねえかwww
0050ゲームセンター名無し垢版2010/03/05(金) 23:28:42ID:d+4z1KbFO
俺の店舗にいる、前バージョンからやってる厨は、全く進歩無し。
未だに弾丸すらうてない。しょぼいゴロしかうてないw

だから弾丸ばかり撃って煽ってる。
0051ゲームセンター名無し垢版2010/03/06(土) 01:15:20ID:UXt4FAcbO
>>47
ニコニコに1試合だけしかないもんな…

>>50
何で弾丸撃てないか不思議だよな
100歩譲ってドリブルしながらが難しいとしても、だ
パス回してドカンと簡単にできるだろうに

お前GJ
0052ゲームセンター名無し垢版2010/03/06(土) 19:21:25ID:POWYb/WJO
今更愛着なんてないだろうけど、あえてあげるなら一番お気に入りのカードの
称号は何?
0053ゲームセンター名無し垢版2010/03/06(土) 19:57:24ID:UXt4FAcbO
頭打ち
0054ゲームセンター名無し垢版2010/03/06(土) 20:11:54ID:APqVZKeLO
タフネスうるせえよ

頭打ちより裸の王様持ってる俺の方がスゲェんだよ

お前ら弱すぎ
0056ゲームセンター名無し垢版2010/03/07(日) 06:45:37ID:iEhu4DILO
関西のこじろうだろ?
弾丸も確実に打てるし
0057ゲームセンター名無し垢版2010/03/15(月) 22:24:34ID:UH6Gdex0O
まだ好きでやってるけど
置いてる店少なくなったし
あってもレバーやボタンが調子悪いことが多い。。。
0059ゲームセンター名無し垢版2010/03/23(火) 19:21:50ID:AgzR9A3H0
無休はまだやってんのか!冨徳!
0062ゲームセンター名無し垢版2010/03/26(金) 12:18:10ID:FlyyqoRr0
あにき元気か?富徳と仲直りしたか?
0063ゲームセンター名無し垢版2010/04/05(月) 15:51:55ID:uUOJgJ5EO
ムフフ
0068ゲームセンター名無し垢版2010/04/16(金) 17:25:11ID:u7woxO4+0
ミドルシュート打って、見方の背中に当たってゴールになると、
背中痛がりモーションからゴールパフォーマンスになっておもろかった。
0069ゲームセンター名無し垢版2010/04/18(日) 17:22:43ID:AUJYqwqyO
>>67
あんなんよくうPする気になるよなw
0070ゲームセンター名無し垢版2010/04/27(火) 22:01:15ID:K2cRrAtYO
もう少しでWORLD CUPだな。優勝は?
0072ゲームセンター名無し垢版2010/05/14(金) 06:12:50ID:X9yx1jqA0
本スレdat落ちしてたと思ったんだがいつの間にか新スレが
動画うpしようにも、どれも同じようなことばかりやってる
ベスゴの動画って大抵携帯で取ってる訳で、その3年前のデータなんて何処にも無いワケで

そもそも見たい人がいるかどうかすら怪しいが
0074ゲームセンター名無し垢版2010/06/05(土) 11:18:03ID:qmczKml1O
久しぶりにカードプレイした。意外と楽しめた。ウイイレより面白いな。
0076ゲームセンター名無し垢版2010/06/14(月) 21:42:33ID:b5ZK5WZtO
ヨハン〇ライフは死んだの?
0079ゲームセンター名無し垢版2010/06/20(日) 02:40:25ID:3rSGEp330
ネット終了からかなり経つけど物好きな人用にニコにうpしといた
画質クソとか何だアイツらかよとかだけどまぁ楽しんでくだされ
ほとんど高得点かネタシュート縛りだからgdgd
身内読みだらけでgdgd
本当にgdgd
0080ゲームセンター名無し垢版2010/06/25(金) 22:43:07ID:+/yqqKZuO
ニコニコかよ…
0081ゲームセンター名無し垢版2010/07/13(火) 20:41:41ID:TywhRoh/O
なんだかんだスペイン順当優勝
0085ゲームセンター名無し垢版2010/08/22(日) 03:13:06ID:nwjPUPHVO
最近の西スポはどうじゃ?
0087ゲームセンター名無し垢版2010/09/21(火) 16:01:45ID:SxtcF6+sO
>>79
ありがとう
これ面白いよwgdgdだけど見れる
0088ゲームセンター名無し垢版2010/09/24(金) 16:20:42ID:PWqzqdpB0
GC版のバーチャストライカー遊んでます。
999点ゴール出したけど需要ある?AC版の2002でも再現可能です。
見栄えの悪さにガッカリするだろうけど・・・w
0090ゲームセンター名無し垢版2010/09/28(火) 19:26:13ID:QwVAt1npO
全然知らないカード持ちが凄くうまくて衝撃的だったわw

けど成績や対人戦を見るかぎりかなりこなしてるはずなんだよなあ
何で知らなかったのか不思議!
0093ゲームセンター名無し垢版2010/10/02(土) 14:22:57ID:m8gGVJVKO
名前は晒さなくていいと思うけど
どう上手かったのか
プレイスタイルは教えて欲しいなぁ
0094ゲームセンター名無し垢版2010/10/03(日) 13:13:12ID:ohTw72ZsO
プレイスタイルはマルセイユやラボーナ、クライフを効果的に出し(いやラボは違うかw)、ゴールは200を滅多に切らない
どうしても点が入らないと普通の弾丸を決める
0095ゲームセンター名無し垢版2010/10/03(日) 22:00:56ID:YN93JcbgO
3000以上の試合数で名前無しって
かなり限定されそうだけど
その人連続技が得意な人でしょ
0096ゲームセンター名無し垢版2010/10/03(日) 23:14:34ID:ohTw72ZsO
ああ、当たりだわ
一人ムチャクチャ上手いんだ
まあその人よりも上手い人いるが最近全然来ないからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況