X



なぜLORD of VERMILION IVは失敗に終わったのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し垢版2017/01/26(木) 15:31:16.15ID:sa5FNiLx0
どうぞ
0098ゲームセンター名無し垢版2017/07/12(水) 15:30:18.10ID:M/8dkLaS0
>>78
これな
0099ゲームセンター名無し垢版2017/07/12(水) 17:49:28.42ID:RkjUpqbz0
○と△はともかく□はオートでいい
スロウしない方がいい場合なんてないし
0100ゲームセンター名無し垢版2017/07/12(水) 20:31:15.88ID:rYL/MBBz0
○が捕まったら確殺とかクソゲーが加速するな
0101ゲームセンター名無し垢版2017/07/13(木) 13:46:24.35ID:8TaFEG9T0
3は結局コラボでしか客集められてないからな〜(それも短期で消える)

タッチパネルと44さえ無くなったら復帰しますわ
0102ゲームセンター名無し垢版2017/07/16(日) 04:36:40.83ID:6UNOBgMD0
稼働して初の休日だというのに既に空いてる事の方が多くてワロタ。記念あげ
0103ゲームセンター名無し垢版2017/07/16(日) 17:29:52.68ID:rrtAOFpc0
金払ってチュートリやったけど何もわかんなかったわ
無料チュートリならまだわかるけど有料でこれって新規取り込む気ないだろ
0104ゲームセンター名無し垢版2017/07/16(日) 23:17:23.61ID:n14+3lby0
無いね
0105ゲームセンター名無し垢版2017/07/16(日) 23:38:06.21ID:m81ODQLu0
稼働日ですら台は埋まってるものの交代台待ち0だったわ
システムもほとんど変わり映えしないのにカードリセットだししょうがないね
0106一方通行 ◆BotWjDdBWA 垢版2017/07/27(木) 19:40:11.77ID:2kJvcwND0
神名 千尋
「くそっ、頑張りが無い…。
頑張りゲージとかやらの制限のせいで、思うように登れない…。」

頑張りゲージが尽きてしまい、ハアハアとバテている千尋。

一方通行
「一度は岩場から滑り落ちてみないか?
きっと面白い死に方ができるはずだよ。」

千尋は手を離してしまい、ヒューンと岩場から落下!
その後、岩場に身を打って、ハートが2個減る軽い落下ダメージを受けた(「ぎゃっ!」という悲鳴とともに)。
その後、千尋はドンドンと岩場に身を打ち、ハートが空っぽになり、「いっぎゃぁ〜!」という断末魔とともに、
転げ落ちながらゲームオーバー。

これも死にゲーならではの死に方の一つだ。
0107ゲームセンター名無し垢版2017/07/29(土) 14:35:44.64ID:38LsdO0H0
新作だから新規にも分かりやすく多少はシンプルになってるかと思ったら全然そんな事は無かったぜ

覚える事多すぎ敷居高すぎ新規お断りゲーム
0110ゲームセンター名無し垢版2017/07/29(土) 21:25:47.29ID:G58mvEvv0
既に土日でも演習が成立しないことがある、流石にやばすぎ
もっと演習しようぜ
0111ゲームセンター名無し垢版2017/07/29(土) 22:02:28.52ID:5mt0BYLU0
>>107
画面もインターフェースも本当に煩雑で汚い
爆死仲間の三国のほうがまだ何やってるかわかるレベル
0112ゲームセンター名無し垢版2017/07/30(日) 00:41:09.75ID:Ms4BRarM0
方がまだじゃなくて、三国は普通に今まで通りわかりやすくて直感的操作出来てるから…
正直降魔や降臨のほうがわかり易かったまである
0113ゲームセンター名無し垢版2017/07/31(月) 03:50:31.25ID:sxK+o29fO
ここの運営はバグあり放置で基本なのがなぁ
てかプレイヤーからの称号条件バグとかの報告をそんなわけねぇだろお前馬鹿?
みたいな態度で流そうとしたりプライドだけ高い無能っぷりがヤバい
0114ゲームセンター名無し垢版2017/07/31(月) 04:48:58.98ID:tqAIBXiXO
なぜ、スタートマニュアルで、サキュバスたちの伝統的なお色気芸を大々的に扱う事をやめたのだろう。
なぜ、楽しみだったカード裏のストーリーをカットしたのだろう。
どっちも好きだったのにぃ、イチゴの乗っていないショートケーキの気分。あれ?。もしかして私、少数派?。
0115ゲームセンター名無し垢版2017/07/31(月) 07:46:04.83ID:RJgm82qd0
4の冊子読んでいないけどサキュバスのお色気芸なくなったのか?
俺もカード裏のストーリーは好きだよ 1〜Re:2までの形式の方が好きかな
あの文章量で戦いを予感させたりその使い魔がどんな使い魔なのかわかりやすく物語を作るのは
原典をしっかりと調べて独自にアレンジを加えたりしないと大変

それだけに3、Re:3のカードに記載されているフレーバーテキストが一部しか載っていなくて
嫌な予感がしたけど案の定画集に全使い魔収めきれずに4NETで続きを読んでねという対応は眩暈がした
4のフレーバーテキストに至っては一文で済ませるどころか一切掲載がないとか
それ3のロケテで不評だったから製品版で直したのにまた退化するとかフレーバーテキストでも4は2.9と叩かれるのか
0116ゲームセンター名無し垢版2017/07/31(月) 09:37:49.26ID:D1IB7O340
3のテキストも嫌いではなかったかな
例えば3.0のハデス
カード裏では
「俺は冥王だぞ?今のお前の立場わかってんのか?」
と威圧をかけるような感じがNETで続き見たら
「だから拳下ろしてくだしあ勘弁してちょorz」
と実は嫁に頭上がらない人になってるのが面白く思った

問題はRE3になってから
剣と鍵の話なんかは特にそうだが何であんな長文テキストにしたのさ?
アレのせいでゲスト以外は全く読む気になれなかった
0117ゲームセンター名無し垢版2017/07/31(月) 10:19:26.30ID:owLLyiRw0
re3までしかやってないけどちょっと暇つぶしに4の頂上見ようとするけど
毎回画面の見づらさであぁもういいやってなるわ
数値のフォントは太いしおまけにパステルカラーみたいな色でなんか頭にイマイチ入ってこないし見てて疲れる
あと地味にマナ溜めゲージが前作までは白い線で囲ってあったからもうすぐ溜まり切るなスパクリ外しとかで対処しようとか出来たけど
4は白線なくなってそろそろ溜まり切るかなってのが分かりにくくて不親切、思いの外マナゲージが右側まで進んで行ったりするし
見栄え洒落た感じにするのは良いけど、分かりにくさが増してるのは本末転倒とされている
0118ゲームセンター名無し垢版2017/07/31(月) 10:29:10.47ID:RJgm82qd0
>>117
スタイル変更時に表記に関してもRe:3まではマナ吸収時にディフェンシブスタイルだと
下からシャッターが出てきて「ディフェンシブスタイルだからマナ溜めれていないよ」ってわかるけど
4はスタイルバン状態なだけだから地味に状態を勘違いするのもある
何度も言われている通りオシャレ感を優先して肝心のGUIを犠牲にし過ぎている
0119ゲームセンター名無し垢版2017/07/31(月) 10:43:13.91ID:u5RfDSwT0
>>116
そらフレーバーに考察勢だかが集まってきたからじゃないですかね
そんな奴らも半年以上放置されてたら呆れてるし
万年ミスプラでもよかれと思ってるようなキャラ萌えエンジョイ信者ですら開発を見限ってて草も生えんわ
0120ゲームセンター名無し垢版2017/07/31(月) 12:03:59.09ID:SQKf1ff30
ウンコクシはランカーのために作ってるってわかるけどこの焼き直しはどこの層に向けて作ってんのかわからんからな
0122ゲームセンター名無し垢版2017/08/04(金) 02:26:44.86ID:zKwNDJ8QO
マジでこの運営ゴミだわw

バグいっぱいある?気のせいだよやっぱバグありました排出厳しいガチャも厳しいでもレアでたら嬉しいでしょ
馬鹿か俺達だけの為に金出してなんてさすがにもう少しごまかすだろw

馬鹿にでも分かるくらいプレイヤーをなめてるわ

Lov好きだったけどもう期待なんて無理だね
シノアリスと一緒に死んでどうぞ
0123一方通行 ◆BotWjDdBWA 垢版2017/08/04(金) 05:20:44.34ID:F5Porv8J0
ブレス オブ ザ・ワイルドの世界に慣れている一方通行に言わせると、
ゲームシステムが独特で慣れるのが大変だと…。

神名 千尋をブレス オブ ザ・ワイルドのハイラルに放り込んで、
どれだけの戦闘力があるかを試してみたい。

いきなりマスターモードからでプレイ。

容赦なく襲い掛かってくるボコブリン、リザルフォスなどの魔物と戦って、生き延びることはできるか?
敵の体力は自然回復するので慣れるまでがきついし、青や黒のボコブリンがいきなり出てくるからな。

始まりの台地に居る青髪のライネル先輩の挨拶は忘れないように。
くれぐれもけんかを売ったりしないようにな。
0126ゲームセンター名無し垢版2017/08/05(土) 00:32:10.23ID:gv2MdWF80
ほぼ無いけど、それ取り上げたら何も残らんし
スマ操作とかもテクニカルな俺に浸れる要素だし
0128ゲームセンター名無し垢版2017/08/05(土) 01:01:30.23ID:mh55Y+xb0
まずスマッシュとかからしてキモいし、タッチパネルオンリーでよかったかもな
0129ゲームセンター名無し垢版2017/08/05(土) 06:59:32.57ID:S12DtWOc0
現状だと4にした意味がないくらいの出来
tintin更迭はさっさとやれだし降魔降臨インフレのリセットは
開発がやらかさなければする必要がなかったわけで
0131ゲームセンター名無し垢版2017/08/10(木) 14:08:27.98ID:Gu5dpzOBO
なんかLovNet公開で悲鳴が上がってるの見てつくづく思うけど
無能とかの前に多分運営Lovもそれ遊ぶプレイヤーも嫌いだよね

もう関わりたくないからプレイヤーのやる気落としてLovシリーズを打ち切りにしようとしてる気がする

すぐに引き継ぎせず様子見して正解だったわ
見切りつけるにはもう十分だ
0133ゲームセンター名無し垢版2017/08/10(木) 16:21:31.80ID:Gu5dpzOBO
>>132

そりゃ個人的に4のプレイヤーと運営を見て思っただけの話だからな
引き継ぎ様子見してた俺がプレイヤーじゃなきゃ文章おかしいか?
0134ゲームセンター名無し垢版2017/08/10(木) 18:10:43.01ID:RvvOi5Ai0
2Bとか絞りまくってからの配布はほんと笑う
つーか、ニーアの♀のみしか当りコラボ無いのに大盤振る舞いみたいに出してて笑う
0135ゲームセンター名無し垢版2017/08/10(木) 19:45:44.88ID:6MY0NeOd0
惰性勢全切りして過っ疎過疎だからな
対策でカード撒くならいっそデッキごと撒けよ
0136ゲームセンター名無し垢版2017/08/10(木) 20:02:30.26ID:VAA29F8/0
3、Re:3で4年運営と開発に携わったんだよな?
ノウハウはあるはずなんだよな?

4は4年間何をやってきたのかとしか思えないような内容ばかりなんだが
ゲームスタジオやっぱりヤバい所だわ
0139一方通行 ◆BotWjDdBWA 垢版2017/08/12(土) 17:15:52.49ID:zSjQWh320
神名 千尋、自転車ごと田んぼに落っこちる?の巻。

対向車が来て、避けようとした時にハンドルを取られ、そのまま田んぼへドボンと落ちた。
当然千尋や自転車は泥だらけになる。
用水路へ落ちていたら、千尋はコンクリートへ頭を打って大怪我していたな…。

狭い農道を走る際には、左右に気をつけないと田んぼや用水路に転落する。
自転車だからいいが、これが普通乗用車や軽乗用車だったら大変だぞ。
0140リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2017/08/17(木) 19:33:28.55ID:QY3iR4oT0
LORD of VERMILION IVのメインチャレンジは随分飽きただろうから、
神名 千尋のシナリオにて、いろいろな死に方をしましょう。

まず、始まりの台地における回生の祠までワープしますね。
ワープしたら、早速あれをやってみたいと思います。
えーと、マリオっぽくしましょうかね?マリオっぽく。

回生の祠の玄関を出たら、走っていきまして、あそこの崖を目指していって、崖から飛び降りてみます。
♪テレッテレレレレテ♪←スーパーマリオブラザーズの地上面の音楽を口ずさむリンク。

ヒューン!! ドンッ! 神名 千尋「んぐっ!ぎゃぁ〜!」.←リンクよ、千尋をわざと崖から落として死なせてるだろ?

GAME OVER(♪ジャ〜ン チャンチャ〜ン♪)←ブレス オブ ザ・ワイルドのゲームオーバーの音楽。

神名 千尋もこんな事をやると、一発で即死するのは当たり前だ…。
始まりの台地の回生の祠付近の崖は落下する時間から、およそ18メートル弱の高さである。
序盤の4個のハートで落ちると一発で即死する。
0141ゲームセンター名無し垢版2017/08/19(土) 09:46:21.22ID:csDfWyk/0
とうとう本スレに文句言う奴がいなくなりはじめた
ネトゲの7段階ある内の5段階目だコレ
おかしいなー一応新作なんだよなー?(棒)
0142ゲームセンター名無し垢版2017/08/19(土) 10:25:15.37ID:lm2q9oTE0
理不尽ネガキャンみたいなのも居たが、真っ当なコメントや意見すらネガティブなものは信者や社員みたいなのに叩かれてたからな
ゲーム自体も未完成で出されてアバターガチャ実装まで漕ぎ着けるのに何ヶ月かかったか、そりゃ人も消えるわ
そもそも売りであるストーリーが放置されてて感情移入もできない
0143ゲームセンター名無し垢版2017/11/22(水) 16:44:49.47ID:0jlz85U40
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0144ゲームセンター名無し垢版2018/01/14(日) 06:18:50.75ID:dJMs7Nd80
アーケードもおもしろいけどこれとかもおおしろいかも
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

AEQNK
0145ゲームセンター名無し垢版2018/05/30(水) 23:39:37.27ID:VMrpTZ3f0
4HD12
0146ゲームセンター名無し垢版2018/07/08(日) 18:27:48.65ID:tX+LdJtG0
確実にどんな人でも可能な副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

OW4
0147ゲームセンター名無し垢版2018/07/24(火) 16:05:16.23ID:KCEo4OFq0
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

K8H
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況