X



BORDER BREAK ボーダーブレイク1658GP [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2f79-cT3m)垢版2017/05/30(火) 23:13:41.65ID:366NFIEd0
ここはセガのアーケードゲーム「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。Ver. 5.5.1.0 絶賛稼働中!

■現在の戦場
【A5以上】旧ブロア市街地〜激戦の丘〜【要請×】【特殊×】
【D4〜B1】ベネヴィス高原地帯〜湧水の波紋〜【特殊×】

■公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET
http://all.borderbreak.net/
■BORDER BREAK @ウィキ
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■BORDER BREAK アップローダ
http://loda.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 8GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1494586841/
■前スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1657GP
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1495587373/
※初心者の方はまずwikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>950でお願いします。立てられない場合は>>960>>970>>980がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b79-cT3m)垢版2017/05/30(火) 23:14:21.70ID:366NFIEd0
■FAQ〜よくある質問〜

Q:始めたいんだけど、今からでも平気?
A:初期クラス(D5)では、味方は人間、敵はCPUだけ。負けても特にデメリットはないので操作に慣れましょう。
  マップは初心者用のスカービ渓谷(A)なので安心してどうぞ。
  その後もクラス毎にマッチングされるので、同じようなレベルの人と対戦できます。

Q:機体は兵装ごとに変えられるの?
A:総ての兵装で機体は共通です。兵種別に機体構成を変えることは出来ません。

Q:機体カスタマイズって有料ですか?
A:有料です。
  カスタマイズ画面だと、バトル参加に応じて付与されるカスタムサービスタイム(最大60秒)消費後は、GPを毎秒消費します。
  パーツ・武器購入は別途消費(10GP〜)。アバター・機体色変更はそれぞれ1回50GP消費。

Q:wikiにある武器・パーツがお店で買えないんだけどなんで?
A:一部武器・パーツは出現条件があり、それを満たすと1つ目が出現します。
  必要な累計ポイントなどの詳しい条件は不明ですが、検証の結果クラスが関係ないことだけは判明しています。
  武器ならその武器が使える兵装でプレイしていれば、そのうち出るみたいなので気長にプレイしましょう。

Q:奇襲章って敵プラントを中立にしても1カウントされるの?
A:自軍プラントにして1カウントです。青まで頑張りましょう。 

Q:Bランクからキツくなってきた。
A:基本(エイムや味方との連携)をしっかりしましょう。動画サイトでプレイの参考にするといいぞ!
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b2e-K1g1)垢版2017/05/30(火) 23:17:25.27ID:QaXL+P7y0
   ┌─┐
   │先│
   │祖│
   │代│    / ¨>
   │々│  .厶/wwゝ >>1000無茶しやがって
   │イ.│   ノリ ^ヮ^ ハ  あ、>>1乙でゲソ
   │カ.│    (∪ ∪
 ┌┴─┴┐  )ノ
 │| 三三 |│
 ̄.凸( ̄)凸 ̄

   ┌─┐
   │先│
   │祖│
   │代│    ∧∧
   │々│   .| =v=〉 
   │セ│    |0¥0  フォッフォッフォッフォッフォ>>1
   │支│    (∧)(∧)
 ┌┴─┴┐  )ノ
 │| 三三 |│
 ̄.凸( ̄)凸 ̄
0004ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-sPQt)垢版2017/05/31(水) 00:08:59.20ID:shsm50iPa
言うなれば運命共同体。
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う。
1人が9人の為に、9人が1人の為に。
だからこそ戦場で生きられる、分隊は兄弟、分隊は家族。
0011ゲームセンター名無し (ガックシW 067f-hGHn)垢版2017/05/31(水) 10:59:32.32ID:s5Zp+nXP6
>>1

BBNET加速SBの表記直ってないじゃないか

...スイッチアサルト流行りますように
0016ゲームセンター名無し (ガックシW 067f-hGHn)垢版2017/05/31(水) 11:21:59.41ID:pUzWee3c6
>>14
2なのか3なのかわからんがタックル2はガチ
対リア重でも吹っ飛ばせるしガト持ちなら空転の刑に処せる
0018ゲームセンター名無し (ガックシW 067f-hGHn)垢版2017/05/31(水) 11:26:05.22ID:pUzWee3c6
>>17
しゃがみ失うんだからそれくらいよかっただろ
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b75-fb/p)垢版2017/05/31(水) 11:59:15.29ID:BunD/wKh0
>>19
擁護も何も対処出来ない子が文句言うだけで
対処出来りゃしゃがみないハンデ背負った鴨だったもん
不意打ちからの即死?そんなん他にもいくらでもある
クソニートと同じで社会が悪い味方が悪い環境が悪い言ってるから脳も腕も成長しないんだよな
0023ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp0f-49bV)垢版2017/05/31(水) 12:00:23.92ID:KeEopziVp
迷彩もリロも、アクションも装甲判定も一斉に弱体化されたから
どれか一つでも残ってたらって心残りがあるのもわかる
ボダは稼動当初からやってるけど
烈風イルミ神拳のアセンはほんと隙のない歴代最高の完成度だったと思う
偵察とリペア積んだワンマンアーミーが遠近両用の即死コンボ決めてくるからな
使ってても楽しかった
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b13-/6qz)垢版2017/05/31(水) 12:08:12.00ID:Ht5j0X+O0
使ってたから修正されて悔しいですってちゃんと言えば可愛げがあるのに
なぜか擁護するやつって自分が対処する側の設定で語りたがるなー
クイステのときとかも大体同じw
0029ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0f-tL4c)垢版2017/05/31(水) 12:15:40.38ID:iDBoM5yfr
屈伸の意味が非常に薄いホバーにとっちゃ、
タックル等のアクションは屈伸の代用として重宝してるんよ。

ホバー乗った事がない人には分からないだろうけどね。
0031ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-Kfqe)垢版2017/05/31(水) 12:19:42.45ID:nusfSh2ta
強いクソだクソだと修正しろと文句しか言わずに修正待ちで対策を怠っているから未だにリムペヤーデマンと鬼ごっこして死んでる馬鹿がいるんですけどね!

>>26
ウェーブショットさんは余りにも強すぎるチート武器だったので実装前から修正喰らってましたからね!
0035ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-3bFi)垢版2017/05/31(水) 12:36:13.20ID:TRQeJ92Sd
世界をを真っ二つに分けた、EUSTとGRFの二つの陣営が、砲火を交えて70年。両陣営の疲弊は極みに達し、ようやくサービス終了の曙光が見え始めた大戦の末期。始まりの地、エイオースの漆黒の闇の中で物語は始まった。『ボーダーブレイクXZERO』、お楽しみに。
0039ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0f-l0YY)垢版2017/05/31(水) 12:52:12.00ID:w6qvslCor
>>27
対応できるやつからすれば修正する必要がないってのが要旨なんで、ウェーブかどうかは別にどうでもいいんですけど
ウェーブじゃなくてヴルカンでも38狙撃銃でもネイルガンでもいいよ
0043ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef3f-waVG)垢版2017/05/31(水) 13:01:50.87ID:rs6zxfrA0
すまんひさしぶりに復帰しようと思うんだけど、今ってどんな環境なの?
なんかいろいろ機体増えたみたいで何が何だかわからんぞ。ジーシェンでキャッキャウフフしてた頃で記憶止まってるんだが
0044ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-6PRI)垢版2017/05/31(水) 13:04:05.06ID:Kcx2A9LEd
凸パルトで飛んでAC吹かすとベースに敵がわんさかいて返り討ちにされるゲーム(ただしブロア)
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b75-fb/p)垢版2017/05/31(水) 13:04:53.49ID:BunD/wKh0
>>37
そりゃ流行ものの弱点探すのに自分で試しに使ってみるのは基本だろ
そうやって付け入る隙や対策を考えるんだよ
え?まさか文句言うだけでそれすらやってなかったの?
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8bfe-l0YY)垢版2017/05/31(水) 13:07:15.86ID:/t3Hnq5P0
>>37
環境が変わるゲームなんだから対処法を探るのは当たり前だろ
どういう挙動か、何をされたら嫌なのかを理解するために自分で使うのも当たり前
色々試した上で最善のアセンに煮詰めていくんだから
環境変化を嫌うなら将棋でもやってろ
0049ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-3bFi)垢版2017/05/31(水) 13:43:06.96ID:TRQeJ92Sd
熱風、ニュード、銃弾。ここは、緑の地獄。内乱の戦場にきわどく涼しい風が吹く。ボーダー、男の神話を呼び覚ます。『ボーダーブレイクXZERO』、好評稼働中。
0050ゲームセンター名無し (ガラプー KK4f-eOHs)垢版2017/05/31(水) 13:44:53.27ID:S50GCHzUK
スリケンに捕まって死ぬまでハメられたりロック切るヤベー奴とか障害物貫通して少しでも入るとDEFハゲるのとかやられる側は糞つまらんわ
使う側に回ればそりゃ楽しいだろうよ
0051ゲームセンター名無し (ガックシW 067f-hGHn)垢版2017/05/31(水) 13:46:55.76ID:eX2xF9sJ6
>>48
じゃあ壊そうぜ

>>50
障害物貫通...バインドマインのことかな?
0053ゲームセンター名無し (ガックシW 067f-hGHn)垢版2017/05/31(水) 14:08:32.49ID:a2cwEBLn6
>>52
っ設置物探知&解除
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b75-fb/p)垢版2017/05/31(水) 14:19:50.69ID:BunD/wKh0
>>50
使って対処法も考えない脳死を狩ってポイ厨美味しいですするのと
使って対処法考えてその脳死ポイ厨に狩られない知恵付けるのは別の話だけどな
「使う側に回れば楽しい」ならそれこそお前が脳死ポイ厨になれば問題解決だろ
0057ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-6PRI)垢版2017/05/31(水) 14:28:14.24ID:Kcx2A9LEd
〉〉54
終盤ゲージ4:6の劣勢(残り1分)…。
行かざるを得ない…(泣きながらピューン!)
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b75-fb/p)垢版2017/05/31(水) 17:20:12.61ID:BunD/wKh0
>>59
実際対策練った奴は簡単って言ってるしブー垂れてる奴は「自分で使って弱点探し」すらしてない時点でお察し

>>60
不足って言うとちょっとでも何か考えましたやってみましたみたいでカッコいいな
努力なし能力なしで活躍したいならラノベ世界にでも転生して来い
0079ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp0f-111r)垢版2017/05/31(水) 17:56:56.86ID:vO1v4OImp
インペイルはクソ強いけどまだ使用率1位だったり2位だったりするし、手裏剣空手も肝心の皿が当たらなきゃ意味がない
毒銃も出てすぐの頃はくそ弱いって評価されて派遣を握るまでは数ヶ月かかった
それに対して実装から3日で使用率ランキング1位になり、以降ずっとその地位を独占し続けるブレイズX
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f92-22Q3)垢版2017/05/31(水) 18:20:59.96ID:1HFp6BAu0
F70Mは実装直後から使ってたが十分に強かった。
だが烈風イルミがさらに圧倒的に強くて霞んでた。
その後、烈風イルミが弱体化されたときになぜか
F70Mが大幅強化されて悲劇が起きたんや…
0090ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0f1c-H4+k)垢版2017/05/31(水) 18:48:03.53ID:0iZdxcr00
毒銃とかここ最近とんと見ませんよ
てか絶対インペブレイズモスキートよりクイステストームとかイルミ烈風拳とか迷彩砂空が蔓延してたあの頃のがやばい
CNキャノンも全盛期だし腕部脚部ペラペラOKだったし
0102ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-0req)垢版2017/05/31(水) 20:15:07.53ID:2uxI3htad
クイステやばかったって言ってる奴はヤバイと言われるレベルで使いこなすのに練習不要と思ってる雑魚
与えられた環境に不満言ってるだけで自分で出来る対策考えないからいつまで経っても雑魚なんだよね
0107ゲームセンター名無し (ラクッペ MM0f-Aiup)垢版2017/05/31(水) 21:00:30.32ID:cmiF9jNVM
>>104
もう全員久我1に初期装備戦でいいよ
0112ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-Iu/z)垢版2017/05/31(水) 21:42:58.99ID:3uo+Rsi7d
【悲報】俺氏ついにSS3に到達
最上位だと思ったら継続SS戦だったでござる
SS2からだっけ?もうブロアなのに開幕麻俺一人とかやだお…(´;ω;`)
0119ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-Iu/z)垢版2017/05/31(水) 22:12:23.97ID:3uo+Rsi7d
麻はウェーブX40隼イエイX
重はヴィーゼルRさわ☆かすハウルバリア
遊撃は初期髷バトライきのこ高出力
支はスイーパーRXヘビマSNDワイヤー

これでイベントやろう
0120ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f88-lYDY)垢版2017/05/31(水) 22:17:31.12ID:Wdj8xKT70
ブレXみたいな超弩級のぶっ壊れが長期放置されたのって初めてじゃね?
こういうお手軽装備を徹底的に凹ませる調整期待するわ
最近41ブン投げるより手軽なくせにやたらと効果的な武器増えすぎ

蚊、ブレX、インペ許すまじ
0126ゲームセンター名無し (アウアウオーT Sa3f-DC4P)垢版2017/05/31(水) 22:45:10.47ID:s1jzGl9qa
おにぎりなんてプラント踏んでれば飛んで来るのが当たり前で予想しやすく
リフト下り場の細い柱1本で無力化できるし
くらいまくるのは単に学習能力の無いアホだけだろって思ってた
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイ dffa-/6qz)垢版2017/05/31(水) 23:13:59.12ID:dyTYh9aM0
ブレXの一番マズイところは一択になってしまったところ

41も猛威奮っていたと言っても強Gや改と派閥できていたからね


開発が嫌なのはせっかく考えたものが使われないことだから
一択になっているものから修正されていくよ
次点は絶火あたりだと思う
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4bd6-Kfqe)垢版2017/05/31(水) 23:29:18.07ID:9GKsryQm0
味方が川より向こうに渡ってくれないクソ陣営に配属されてもめげず嘆かず敵防衛を轢き殺してコア凸ダァッ!
まったくシュライクW脚は俺の無茶な要求もソツなくこなす愛い奴よ、おかげで今日も連戦連勝だぜ!
0136ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-H4+k)垢版2017/05/31(水) 23:34:42.09ID:tK4mCrP4d
戦闘もプラ戦も防衛もやれねーなら麻降りてよ
偵察遊撃でも支援でも変わってくれよ
何回も轢き殺されちゃうなら勝てないってことだよ他の手段考えてよ
0138ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-Iu/z)垢版2017/05/31(水) 23:38:20.83ID:3uo+Rsi7d
なんだかんだ軽量機がプラ戦において一番怖いのはブレイズXでもインペでも蚊でもなく
遠くからふわっと飛んでくるコングなんだよな

見えてんのに回避行動もとってんのになぜか吸い込まれる
即死弾がじわじわこちらに迫ってくるプレッシャーに負けてるだけだとは思うけど
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4ffe-K1g1)垢版2017/05/31(水) 23:58:57.43ID:+mCpUK/C0
トラザでベース外から飛んできたコングシュートを
身を挺して阻止したことあったなあ

その1発の削り量と俺の大破分と、どちらがコアの損害大きかったんだろう…
0142ゲームセンター名無し (ワッチョイ eaa6-wUaA)垢版2017/06/01(木) 00:17:55.48ID:yW0eL5Ir0
>>134
なら軽量センサー処刑だな

>>135
なお飛翔してという要求にはW脚じゃ応えられない模様
0148ゲームセンター名無し (ワッチョイ 662b-5zWs)垢版2017/06/01(木) 01:44:15.47ID:b+eKFkXJ0
今週は今日が初プレイだったけど今のマップいろいろ起こって楽しいな
偵察NGする支援がいたから見たら弾薬持ちで、敵になった時リムペ特攻でゲージ2割吹き飛ばされたり
Dから飛んでった凸を敵が追っかけてったの見て、俺に気づいてなさそうだったからD奇襲したらそこからなだれ込んで勝利、侵攻MVP貰って脳汁出たり
Eまで押し込まれてるのにずっと重火乗ってた2人がコア殴ってた敵が死んだ瞬間2匹同時にウンコし始めたり
0152ゲームセンター名無し (ワッチョイ eaa6-wUaA)垢版2017/06/01(木) 03:19:59.32ID:yW0eL5Ir0
二連CCは来てもいいよ。ツカエルから
0154ゲームセンター名無し (ワッチョイW 353c-i1uu)垢版2017/06/01(木) 05:11:38.77ID:bGST2awl0
光波三段目はどんな特殊モーションなんだろ?
双剣?だし、タイトルにちなんでX字に斬り上げ(下げ)てから両手突きとかかねぇ?

金か真紅の弾を撃ち出すエクスプロードCVください。おねがいしますなんで
0170ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2575-NHN+)垢版2017/06/01(木) 11:40:29.23ID:S8tnbCC50
>>134
ブレイズXは別に一択でもないし鬱陶しいだけで大抵は適当ポイポイなので恐くはない
恐いのは混じって飛んで来るネオやスピキュ他
一番マズいのはお手軽で弾数が多いためにマップや情勢見ずに重一択の奴がさらに増えた事
0176ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-N43x)垢版2017/06/01(木) 12:16:53.56ID:QJT7JPzWa
>>174
試験なんだ、ごめん
0182ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-N43x)垢版2017/06/01(木) 12:24:14.49ID:QJT7JPzWa
>>177
意表を突いてX-5sp...はないか
ツモイだもんな一応
0186ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-P529)垢版2017/06/01(木) 12:42:07.51ID:inoJL013d
>>147
攻防戦なんかとりあえずブレX飛ばしとけってレベルでポンポン来るから少々萎える…
0189ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-P529)垢版2017/06/01(木) 12:58:12.96ID:CSKsSlR5d
さぁ今日もフォーミュラのって索敵しますかぁ。
0190ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-QK3y)垢版2017/06/01(木) 13:00:02.39ID:BGwDLQOya
全国対戦ABマップ開催!
期間:6/3(土)〜6/4(日)12時〜23時
全国A:旧ブロア市街地〜激戦の丘〜
全国B:デ・ネブラ大落片〜雨下応酬〜
borderbreak.com/news/818
#sega_bbac
デネブラ再び……いや前は弩聞けなかったんだけどさ
0198ゲームセンター名無し (スップ Sd0a-sqWJ)垢版2017/06/01(木) 13:32:07.88ID:FECFlr8Td
ぶっちゃけ注射γも流行ったら不味いタイプの武器だから壊されやすい武器合っても仕方ないわ

グリムリーパーとか報酬にする前にやることありますよねセガさん?
0204ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-N43x)垢版2017/06/01(木) 14:02:10.06ID:QJT7JPzWa
デリュージCVは是非欲しいな
うーむ、ブロア楽しいから困る
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6645-QZF5)垢版2017/06/01(木) 14:21:40.80ID:eJw+jVee0
ディオナかぁ・・こっちがオリジナルか、はたまたクローンかそれとも一卵性クローン姉妹か妄想が捗るな
F様よりエッチい格好なのでフィギュア映えしそう、はよ
0217ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 95a7-dGT1)垢版2017/06/01(木) 15:27:20.85ID:f1qS3vNa0
ニュードを制御下に置けるためにエイオースが開発した汎用ニュードアンドロイドo-NAシリーズ
その26番目となる完成体の起動実験で起きた事故によってシリーズごとロストになったはずだが…
0253ゲームセンター名無し (ワッチョイ fafa-SN6U)垢版2017/06/01(木) 20:29:24.87ID:Pc4+23iV0
老(イフリット)若(アド)男(ゼラ)女(ジーナ)のあとに出てきたとなると、
全ての属性を兼ね備えているに違いないよね!

老:よく見るとシワが・・・
若:永遠の17歳
男:実はついてる
女:虚乳
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイ fafa-SN6U)垢版2017/06/01(木) 22:57:25.10ID:Pc4+23iV0
使用率高い武器だって、本当に強さが分かって使っている人と
ただ真似て使っている人の2種類がいるからな


スタピ持っていてもインファイトしない奴とか多いだろ
0293ゲームセンター名無し (ワッチョイW eaa6-N43x)垢版2017/06/01(木) 23:39:14.65ID:yW0eL5Ir0
重火力ってしんどいな
自分が軽量麻しか乗って来なかったのがあれなのかもしれんが
ACないうえに素のダッシュも明らかに遅く感じる
SS2試験って地獄だな
0295ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9553-k7rq)垢版2017/06/01(木) 23:40:46.18ID:sxFECNfA0
壊そうとすると被弾でカメラがぶれて鬱陶しいので射程距離を減らしてくれて構わないぞ
カメラ制御はチップじゃなくて頭部のステータスで実装して欲しかった
0296ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5ea6-sqWJ)垢版2017/06/01(木) 23:40:48.44ID:svFQ7LDD0
わかる横に動く蚊はまじでウザイ
こっちに向かってくるなら結構余裕でやれるmんだが…
凸パルトの行動不能時に通る丘にバイマン置くのやめて❤
ブロアで改めて認識したけど、マジでバカしかいないな今の最上位
ケンプ乗ってる奴と同名のSS3は死ね(直球)
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd92-NbOL)垢版2017/06/01(木) 23:58:10.67ID:VmKbwA3b0
橋の横の水場のところにリモート浮かせてバンバンするの楽しいww
0298ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 66c6-Cr+4)垢版2017/06/02(金) 00:08:43.43ID:AWKoAg980
インペイルの何がやばいってスティンガーより軽いところが一番ひどいんだよなぁ
まぁパイロダート系統強いって言っててもまるごと産廃扱いしてた癖に手のひら返して下方しろってのはおにぎり主義者の陰謀に違いない
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9e87-i1uu)垢版2017/06/02(金) 01:47:08.66ID:7b5E50ni0
>>298
インペイル強いって言ってる奴等はPD強いとは言ってないだろ
範囲下げろって言われてるって事は他のPDはどうでも良いって事だ
てかスティンガーは別に産廃扱いはされてないだろ、軽量天国の時代には重過ぎて避けられてただけで
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイW ea9c-mjoq)垢版2017/06/02(金) 06:41:03.26ID:XWfhbKi60
当たり判定大きくすると
耐久性が二倍になりますがよろしいでしょうか?
0310ゲームセンター名無し (ワッチョイW f9f3-dck8)垢版2017/06/02(金) 07:16:26.23ID:usuA2RXt0
蚊って重いし10秒で消えるし威力下げられた今は
使われる側だとプラント踏む時一時的に鬱陶しいだけだと思ってたけどまだ下方望む声多いのね
使う側でも一気に味方とプラント強奪する時くらいしか出番ないし結構頻繁に死に補充しなきゃいけないから
個人的に先生や偵察機の方が合うわ
0326ゲームセンター名無し (ガックシW 063e-N43x)垢版2017/06/02(金) 10:25:20.82ID:hv1mZzMz6
>>322
スウォームはコア凸用ロケットランチャーやろ?
0333ゲームセンター名無し (ガックシW 063e-N43x)垢版2017/06/02(金) 11:21:36.24ID:81Xd5F9G6
>>330
追尾機能など飾りよ
0336ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea92-6C0N)垢版2017/06/02(金) 11:28:08.18ID:sMyoz3JA0
追尾性能が役に立つのは固定目標やわふー相手の
ときぐらいで、対BRだとほとんど意味無いしなぁ。
ロックオンアラート廃止したら逆にウザい武器になるかしら?
蛇ミソはパタパタ撃ちを残しておいても良かったと思う。
0337ゲームセンター名無し (ガックシW 063e-N43x)垢版2017/06/02(金) 11:32:22.68ID:81Xd5F9G6
>>336
ホード「パタ撃ちがあれば...」
ロックオンアラート削除でいいと思う
0338ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-QK3y)垢版2017/06/02(金) 11:37:06.46ID:AphuGV5Ba
来週の戦場
6月5日(月)〜
【A5以上】第19号高層サイト〜天柱の兵火〜【特殊×】
【D4〜B1】旧ブロア市街地〜熱戦の河畔〜【特殊×】
筐体では明日6月3日(土)より表示されます。
borderbreak.com/calendar/
#sega_bbac

うわあああああああインボだあああああああ
0355ゲームセンター名無し (ワッチョイ ed92-PQPf)垢版2017/06/02(金) 13:04:52.01ID:7qcF9fsE0
ミサイルよりチェンボの方が強いってベルグドルが言ってた
0362ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-P529)垢版2017/06/02(金) 13:37:03.30ID:mOzumLfDd
バインドマイン ボソッ

ホバーでそこそこ積めてかつ早い(加速OR高速移動)のってあるっけ…
0365ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3d-HETk)垢版2017/06/02(金) 13:44:19.13ID:bNnOg4bsr
>>362
そもそも5ブランドしかないホバー脚に選択肢等無いのですが・・・(困惑)
そろそろ新しいホバー脚が欲しいけど、頑なに出さないのよな。

速度Bで良いならRTだな。
加速A+だからチップ次第で長距離行ける。
0369ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3d-esot)垢版2017/06/02(金) 14:11:23.65ID:1dfMXUzBp
確か70脚と同等だったはず
0371ゲームセンター名無し (JPW 0H35-N43x)垢版2017/06/02(金) 14:41:30.95ID:g37AO4ugH
>>362
RTor焔2C
0375ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-P529)垢版2017/06/02(金) 15:07:21.17ID:mOzumLfDd
>>374
頑張れ、俺もでるw
0394ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-P529)垢版2017/06/02(金) 16:44:27.82ID:mOzumLfDd
前が足らんからソナー投げつつデュアマシ撃ってる…
0395ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-P529)垢版2017/06/02(金) 16:47:24.90ID:mOzumLfDd
芋砂(当ててない)にNG出すことはあるが…。
0399ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-P529)垢版2017/06/02(金) 16:59:00.31ID:mOzumLfDd
〉〉397〉〉398
それはドンマイ…。
0404ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea92-6C0N)垢版2017/06/02(金) 17:15:04.34ID:sMyoz3JA0
理由がなんにせよ、NGが頻繁に聞こえてくる
試合はやる気ゲージが激減するわね。
あまりに酷い人がいたら、味方の時は空気扱い、
敵マチ時に優先目標にして溜飲を下げてるわ
0405ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-QK3y)垢版2017/06/02(金) 17:18:22.76ID:AphuGV5Ba
第2プラ染まってたから凸ろうと思って麻になってのりこめー^^ってしたらイェイから箪笥に変えてたの忘れてた
ベースの壁にごっつんこしてそのまま死んだ
死にたい
死んでた
0406ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5ea6-sqWJ)垢版2017/06/02(金) 17:23:09.04ID:VAIPpqd60
仕事してた奴のNGはわかる
問題は仕事出来てもないししてもない奴のNG
あと、デブや重遊ポイ支乗りで凸られてNGはさすがに障害疑う
あと、背負われる側の低ランが何故かNG連打するのはなんで?笑う
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイ edbe-9eia)垢版2017/06/02(金) 17:38:56.64ID:M/PaNu1H0
BGMとかSE下げてチャット音量を上げてくれないかな?
目の前に集中しすぎるから今のボイス音量だと聞き逃すことが多いし、チャットログとかすぐ流れる
プラ攻め、防衛ならマップで矢印付くから補完しやすいけど
0409ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-P529)垢版2017/06/02(金) 17:42:31.58ID:mOzumLfDd
芋砂が横を通る(凸)敵に気づかずスルー
4人で追いかけて大損害
ガーデニングしてベースから動かないバカ



こういうやつらにはNG押したくなる。
先に弁明しておくと、ガーデニング全般を批判したいわけではない。
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイ 092e-GGoW)垢版2017/06/02(金) 17:51:32.14ID:daSfEezA0
     味方◎   砂
   ┏( ^o^)┛ ┏( ^o^)┓   ここは絶好の狙撃ポイントですね
 三  ┛┓     ┃┃
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄3'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/


          リムペ
  味方      ◎砂
┏(^o^ )┓三    ( -_・)┳━━
  ┏┗     ...  ┣ ┓┛
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄3'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

          リムペ
 味方       ◎砂         敵麻
^q^)┓       ( -_・)┳━━  ┏(^o^ )┓三
┃┃       ...  ┣ ┓┛    † ┏┗
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄3'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0414ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2575-NHN+)垢版2017/06/02(金) 18:04:42.47ID:eWjrK8Aj0
>>406
仕事してる・出来てるつもりだからNG
せっかくポイントいっぱい稼いでるのに味方のせいで負けるからNG
低ランも仕事してる・出来てるつもりだろうが
高ラン()も大して変わらんし背負う側がNGってそれ背負えてないよねって話

本当に仕事してる奴は負けても自分の立ち回り見直すのが先だからNG押してる暇なんてない
0419ゲームセンター名無し (ワッチョイW ea9c-mjoq)垢版2017/06/02(金) 18:18:19.37ID:XWfhbKi60
>>415
混沌のフィオナと
闇のディオナ
0429ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea7b-tSaP)垢版2017/06/02(金) 18:59:58.04ID:XfoPOO1c0
ACEになってからはヘタクソ共の糞チャットなんか全く聴いてないから全員チャットOFFだわ
やれる限り全部自分でやった方がマシ!それで負けたら相手が上手かったで終了
0438ゲームセンター名無し (ワッチョイW 353c-h4bj)垢版2017/06/02(金) 19:59:03.26ID:PgVKlYOJ0
下手だからNGはしないけどプラ攻めチャットやベース防衛チャットをラスト10秒くらいに言い逃げすることはある
明らかに負けパターン入ってんだから学習してほしいという思い
0447ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-JYMC)垢版2017/06/02(金) 20:58:29.27ID:mJ+0Cie6a
ロビン遊撃でプラ戦主体で行ったら物凄い勢いで連敗喫して
開き直って麻で防御かなぐり捨てて突っ込んだら勝ててついでにコアブレ貰えたわ

まああの試合は味方の攻めっけも高かったのがでかいが
0455ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-ruk9)垢版2017/06/02(金) 21:16:20.06ID:TQxB5XL+d
索敵できない支援やめぇや
バインドとセンサー完備できる支援以外やらなくていぃよ
どうせどうでもいいランク落としたくないポイ厨支援とか糞にしかならねぇからよ
0458ゲームセンター名無し (ワッチョイ eaa6-wUaA)垢版2017/06/02(金) 21:31:30.87ID:gHiTyRb00
CNとアバター(ドライ→クール)変えたらマークしてる人減ったわww

マークされる原因は何だろ?凸り倒したことしか思い浮かばない
0460ゲームセンター名無し (ワッチョイW 66e2-V3oX)垢版2017/06/02(金) 21:57:57.16ID:5bI36SiZ0
味方で凸ガンガン決めまくる奴とか
逆にごっそり削られたらそいつをマーク

次の試合で同チームならプラ戦やらセンサー支援でサポートいれる
敵に回ったらそいつが前の試合で使ってた凸コースに先回りする
0461ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd92-NbOL)垢版2017/06/02(金) 22:04:31.41ID:9lVauc6+0
榴弾砲撃つくらいならエアバスターか重装砲撃って欲しい。
偵察機よりソナーの方が使い勝手いい感じがした。


P。S。COMBO金取りそこねましたぶーください。

>>458
スコアは置いといて
個人的に上手かったなっていう人とか・・・ね?
0462ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-srGE)垢版2017/06/02(金) 22:48:50.02ID:lk/MVDMod
ひょんなことからコトブキヤのセイバー手に入れたんだけどさ
説明書にセイバーII型の説明が書いてあって、
エリア移動が早い理由が最新式GPSシステムを使ってるからってあってさ
GPSくらい全部の機体に付けろと、妖精さんのビーコンより先に付けろと
0463ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6677-PQPf)垢版2017/06/02(金) 22:53:20.07ID:bVeGnOWl0
買ったけど組み立ててないプラモのレビューを見るほど虚しいことはない

戦争になればGPSなんて真っ先に物理と電子両面で攻撃受けるんだから詰むだけ無駄頑
0467ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd92-NbOL)垢版2017/06/02(金) 23:08:59.57ID:9lVauc6+0
真ん中っつったらEか?
0468ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9e87-i1uu)垢版2017/06/02(金) 23:09:14.75ID:7b5E50ni0
>>460
出来る凸屋と味方マッチした時は同行凸して
敵と遭遇したら別行動チャット投げながら飛び出して防衛釣れたら変な達成感が得られるぞ
ポイントにはならんが上手く行ったら凸屋からのNiceももらえるぞ
0474ゲームセンター名無し (ワッチョイW ea72-4NB6)垢版2017/06/03(土) 00:23:43.32ID:+z4xt6+70
はじめて喰らったんだよ俺は。
当たり前だがお前らの方が戦闘力高い。
高いから直接戦いたくない。
鍛え直すのは面倒だし落ちたくないから楽な道を探すやつが多い。
そういうことだ。
0477ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd92-NbOL)垢版2017/06/03(土) 00:39:00.29ID:hWlcTAVx0
遊撃で凸りたいけど、武装と脚の関係で超過するから諦めて撹乱に徹する。
0479ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a88-k7rq)垢版2017/06/03(土) 00:48:20.43ID:xCxxzaBF0
ここ数週間の連続するクソマップで稼ぎまくった人が適性位置まで落ちてく様を見るのは楽しい
こんな奴がもうすぐエースになれんの?ってのがEX1から真っ逆さま状態になってて止め処なく落ちとる
0484ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2dec-cB0l)垢版2017/06/03(土) 01:29:12.20ID:UL8JSxCd0
おれの支援もセンサーだけど
ガンガン前に出るから毎試合10デスはくらうなあ
センサーの穴とか最近は気にしないことにしてる。せいぜい5秒ぐらいだしな。

それよりも前線押し上げたほうが勝てるし防衛の余裕も出るわけで勝率は上がる。
センサーは広域一択だな。急所に置いとけば敵を早めに捕捉できるし設置もすぐ終わる。
リスポン回数多いからトータルの設置数はむしろ多いので敵の攪乱になる。
あえて敵の索敵に映る見せセンサーで抑止力を発揮してもらうほうがいい。
0485ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd92-NbOL)垢版2017/06/03(土) 01:40:44.74ID:hWlcTAVx0
よっぽど広いマップやったら別やけど、
大半のところがそんな広くないし絶対数足りなくなるから少々前に来て欲しい。
0486ゲームセンター名無し (ワッチョイW ea72-4NB6)垢版2017/06/03(土) 01:44:13.77ID:+z4xt6+70
普段はさっさとセンサー・罠蒔いて前線の手前までとっとと来いや!
とか言うくせに今夜だけ真逆のこと言うのな。支援使わない別の人かな。
悪いけど従えないわ。
0488ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2dec-cB0l)垢版2017/06/03(土) 03:41:06.21ID:UL8JSxCd0
味方支援より後ろにいるやつは芋だからな
おぼえとけよおまいら

自分より前に味方支援がいるなんて恥やぞ恥
おまえらが前に行かないから支援さんが行っとるんやで
0490ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-Jc3G)垢版2017/06/03(土) 04:45:15.73ID:qq8gmwmGd
SS3になって最上位入ったらセン支で積極的に戦闘しなかったと言えども1/8なんてクソみたいな戦果になるほど轢き殺された
これは安易な武器に人気が偏るのも分かる
って意味じゃないの
0492ゲームセンター名無し (ワッチョイW ea9c-mjoq)垢版2017/06/03(土) 07:03:13.31ID:xYcdwTl70
モスキートで戦闘強くなる訳じゃ無いんだよなぁ
戦闘強い奴が更に底上げしてるだけなんだよね
0497ゲームセンター名無し (ワッチョイ 662b-5zWs)垢版2017/06/03(土) 08:05:21.76ID:BHcqKzN00
偵察遊少ない少ないっていうけど、正直偵察載せない理由がわからない

元はと言えば希少金属系が全然出なくて調べたら貢献稼げば出るらしいから稼ぎやすそうな偵察機でって感じで使い始めたけど
メインで重火乗ったり遊撃で蚊積んでたりするやつってどうやって貢献稼いでるん?
0502ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 661f-VBKc)垢版2017/06/03(土) 08:55:38.35ID:b9q67y+60
「重要な索敵を放棄する遊撃はクソ」派と
「戦闘要員なのに偵察機積んで肝心の戦闘力下げる遊撃はクソ」派が居て
時と場合によって入れ替わる事も多いという印象
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9553-k7rq)垢版2017/06/03(土) 09:21:12.46ID:ql1nnjLy0
了解を押したつもりがNG押してて必死のごめんなさいが始まる
ベース前で倒れた味方からの気をつけてに対して無理!とか言い出すうちのドライちゃん頭おかしいの?
0512ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3d-Gnxg)垢版2017/06/03(土) 10:33:01.47ID:Pyp253+Yr
某ブログ信じてDプラント取られた時にBプラント取りに
行ったり、凸向かったら成功はするんだけど
帰ってきたらEプラントが赤いんだけど…
このマップどう足掻いてもGRF不利じゃね?
0524ゲームセンター名無し (ワッチョイ b992-7KUz)垢版2017/06/03(土) 12:45:03.18ID:VKkokZbn0
聞きたいんだがグライフ68Gのような加速が高いのとブーストゲージが長い胴との組み合わせがいいのは解るんだが
加速による長距離ダッシュってどういう時に活きやすいんだ?
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea92-6C0N)垢版2017/06/03(土) 13:24:44.27ID:2uUSRyTn0
>>527
1番のメリットは「操作が楽」なことだろね。
加速巡航とACを交互に使うだけでおk。
もちろん単調な機動してると不意打ちに弱いから
周辺警戒は大事。古事記にも書いてある。
0537ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ed35-ruk9)垢版2017/06/03(土) 13:39:51.44ID:UxMtxCvW0
編成事故っても勝てるって確信あるから降りたんじゃねぇの?そうでなきゃ破滅的馬鹿
罠セン支特化アセンでもなきゃ途中で降りたりするが、ブロアでセン支特化とかやってたら負けるだろ
きゅうきブレイズ凸とインペイル凸がバインド数個で封殺できるわきゃねぇだろ…マッチしないから下のランクは知らんがな
0539ゲームセンター名無し (ワッチョイ e972-k7rq)垢版2017/06/03(土) 13:53:00.90ID:/SHbYoHQ0
>>524
要らねんじゃね?という疑問を持ってるなら、
人間側の3ステ&屈キャンが出来てて、
機体側のダッシュが十分速ければ、極論A+でも要らない
加速が活きてくるのは3パターンで、
・脚がホバーで加速と切り離せない
→文字通り
・加速セットボーナス持ちで最大加速到達0.3秒
→デメリットが最小限なことで、Bターンや擬似MWU運用が実用域に入る
・重量オーバー
→加速は重量超過の影響を受けないため、火力と装甲で押し切る運用に適性がある
ザックリでこの辺になるよ
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイ b992-7KUz)垢版2017/06/03(土) 13:54:01.82ID:VKkokZbn0
先程の加速講座を受けて持っているパーツでアセンを組んでみました
頭 ガルム67
胴 Zφ
腕 ガルム68
足 グラ68G
チップ8.0でダッシュ適正、予備弾薬1を振って残りの4スロを皆さんはどう使うのか聞きたいです
0542ゲームセンター名無し (ワッチョイW f9f3-dck8)垢版2017/06/03(土) 14:06:55.37ID:p5N4r+I80
もっと胴とか装甲盛った方がいいんじゃないの?
あとどの兵装でどれくらい積んで何したいのかも書いてもらわないと
あ、アクションはタックルとかがしゃがみより良いと思う
0543ゲームセンター名無し (ワッチョイ e972-k7rq)垢版2017/06/03(土) 14:15:44.34ID:/SHbYoHQ0
>>540
使用感や武装もあるしアセンは弄らない方向で考えると、
基礎ステータス盛るなら組み換えの方が早いアセンだし、
4スロまとめてなら爆拡Uとかでいんじゃね
刻むなら1スロアクション積んで、
残り3スロを特殊機能系から移動時射撃補正ああtりの汎用か、
索敵延長や補助補給等の特定兵装用で選ぶ感じになりそう
0550ゲームセンター名無し (ワッチョイ b992-7KUz)垢版2017/06/03(土) 15:23:22.26ID:VKkokZbn0
兵種を描くのを忘れていました
メインが強襲と支援(センサー投射機前線型)たまに重火乗る感じです
武装は持っているものからだと
機銃弐 おにぎり デ剣 箪笥
スタンピ V地雷 初期投射機(主にB型) リペアユニットβ
鯖カス 沢バラ 新型 エアバスXHR
組み替えるとしたら胴をX3にして腕をガルム67に変更するぐらいです
それにしてもグラ66脚を作った技術者は何を考えていたんだろう
0551ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp3d-esot)垢版2017/06/03(土) 15:28:24.07ID:F6hJ7Dy0p
不思議な事が起こってんなぁ
http://i.imgur.com/kG2aclQ.png

この凸寄りマップでRXさん4位って…
0552ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp3d-esot)垢版2017/06/03(土) 15:30:28.91ID:F6hJ7Dy0p
4位じゃねぇよ5位だ
それでもおかしい…多少威力調整されても秒間5000だし、当てやすいってだけでそこまで使われるものなのか
0554ゲームセンター名無し (ワッチョイ 353c-rLqX)垢版2017/06/03(土) 15:39:11.03ID:i2PxQKRL0
>>552
その凸を迎撃するのにちょうどいいんじゃね?

毎秒凸っている訳ではないし。
副武器あるなら先にそちら使うだろ?

当てやすいのは実際大事だぜ。
凸も大事だが、まずは戦闘ありきだと思う。
0555ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 661c-QSD+)垢版2017/06/03(土) 15:39:54.19ID:/DCJgqac0
軽くて中距離狙えてフルオートで割と強いからじゃね
同重量帯にいるメガロとか☆系統とかは目押しが絡むから慣れない人には厳しいし
他兵装メインで一応麻に持たせてる感じなんじゃない
0556ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2dec-cB0l)垢版2017/06/03(土) 15:42:36.37ID:UL8JSxCd0
べつにおかしかないだろ
川挟んで撃ち合いには便利だしな
散らないからロングレンジから叩き込めるし
接近戦でもCS連発でキモティだしな
軽くてリロも早い
強さだけで選ぶんじゃなくて運用性で選ぶ玄人ウケする主武器だぞRXは
0557ゲームセンター名無し (ベーイモ MMd2-u5kn)垢版2017/06/03(土) 15:43:37.45ID:yQN+6ow5M
味方の遊撃がマジで邪魔だ
目の前のプラントが踏まれてるのにスコープ覗いてるだけ、真横を敵の凸がとおりすぎてるのにガンスルー、当然防衛なんてしない
にも関わらず凸ダメもらったらNG連呼とかね…
0563ゲームセンター名無し (ベーイモ MMd2-evot)垢版2017/06/03(土) 16:10:01.62ID:uWqOyXQLM
>>558
下らねぇこと覚えて玄人ぶる前にまともな立ち回り覚えろって

それにしてもこのマップでスタンピードやらホバマ持ってくる低ランセン支は自分の無能ぶりが理解できてないんだろうな
0564ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 661c-QSD+)垢版2017/06/03(土) 16:19:14.09ID:/DCJgqac0
>>560
どうせ加速なら麻寄りでもとかアセンで言いたいことはあるけど置いといて
4スロでどの兵装でもって話しならしゃがみ1、強化ロック1、お好み(def破壊とか要請適正とか)になるんじゃないかなとは思います
0569ゲームセンター名無し (ワッチョイW 66e2-V3oX)垢版2017/06/03(土) 16:37:06.11ID:LfT8Bjhc0
お前いつも!いっつもいっつも!凸しかできないのか!
嫌だよもう!もう勝ちたいんだよアイツに!
一生このまま!EX下位のままで生きたくない!

てめえさえ居なければさぁ!僕は幸せに芋砂できたんだよ!お前さえ居なければ!
絶対に許さないぞ!お前絶対に許さないから!



うわぁぁぁぁ!!!
0572ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp3d-esot)垢版2017/06/03(土) 17:12:37.06ID:F6hJ7Dy0p
>>570
ベルスクで支援してたら投擲適正+高切り替えの軽量重火にインボネオでひたすら粘着された時は久し振りに温まった
0582ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e5c-SN6U)垢版2017/06/03(土) 19:30:28.45ID:N06BH5Gy0
>>578
そもそも滋賀にボダって設置してあるのか?
最近は設置店舗も少なくなったしなぁ

そして地雷店舗も増えた
放出のラウワンとかマウス全く動かないしな
視点移動どころか弾も出ない
0589ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2adf-zUMb)垢版2017/06/03(土) 20:02:50.03ID:p3vhO+510
>>584>>587
サンクス、自分のアセンだとぴったり6.0に納まったから気にしてなかったが、0.4も差があるとさすがに大きいか…
後、反動吸収の差ってどのくらい響いてるんだろう?
0599ゲームセンター名無し (スップ Sdea-QSD+)垢版2017/06/03(土) 20:54:33.01ID:C1BuotBkd
ブロアはタンスでOKだけど、ココ最近はMW2採用する人多いしMW2もリチャージ早くなったしでそこまでSP依存しなくなってるからしゃーない
タンスならタンスで死に補給上等だし
0604ゲームセンター名無し (ワッチョイW 454c-AVgf)垢版2017/06/03(土) 21:36:27.29ID:oP9Dy7Fg0
デネブラだけど
こいつらなんでみんなCプラゴーラーなんだ?
第4プラ取れば勝ち確なのに!

と思ったがこいつら第4プラからコア凸出来ねえのか
そりゃすまんかったわ
0613ゲームセンター名無し (ガラプー KK01-3KQ/)垢版2017/06/04(日) 00:01:16.50ID:yo7IHMl9K
地元はゲーセンもそうだけど駄菓子屋やプラモ屋、デュエルスペースのあった古本屋もなくなってたなぁ・・・
公園は遊具撤去され球技全般禁止になって子供は家ゲーかソシャゲしか出来なくなってて時代を感じたよ
0614ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3d-D6GS)垢版2017/06/04(日) 00:05:56.38ID:noDFuQq5r
最近はスクラグ、マジデ、ガンダム、三国志、MJと核ミサイル連発されてるからなぁ。ゲーセンも大変だよな

>>578
琵琶湖の南端のフェリー乗り場の辺りにラウワンがあったはず。クレサは知らん
0616ゲームセンター名無し (ワッチョイW edd6-i1uu)垢版2017/06/04(日) 00:32:41.58ID:FiwdMNrH0
自陣にいる味方3人が揃いも揃ってターレット芋して防衛失敗のを見てイラっとしたから、リスポンついでに自陣ターレットを破壊して回ったら、防衛が上手く回るようになって勝てた
やはりターレットは悪だな
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd92-NbOL)垢版2017/06/04(日) 01:21:53.12ID:2J7wXj5W0
1試合分そこから動かない芋いたらリムペドーン!していいですか迷惑です。
0623ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3511-rLqX)垢版2017/06/04(日) 07:44:16.53ID:GsfKIGdi0
サブカなんて使ってんじゃねーよ
激丘もネブラもコアラさんビクビクしっぱなしの凸MAPやん
SS戦ならフル路地蛇でもコアラちゃんにハイダラー出来るぞ
早くメインを刺してコアラをナデナデする作業に戻るんだ

あ、最上位は知らないんで自己責任でオナシャス!
0627ゲームセンター名無し (スップ Sdea-QSD+)垢版2017/06/04(日) 09:10:14.02ID:zETehuqDd
サブカの話題だから新規ちゃんがここ見てたらあれだから言っておくわ
一応DランにもCランにもサブカはいたらしいからいてもそういうものかーって流しとくのが一番だよ
ひどいのがDランにCVとコラボで固めたスコーピオ強グレペ槍タンスの奴がいたらしい
直接見てないからあれだけど
0638ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-0T8g)垢版2017/06/04(日) 11:57:15.41ID:3Gdd8Xnoa
一番ヤバイのは初期装備やそれに毛がはえた程度の装備のやつ。装備を整えてなくても地力差で動ける
逆にCV武器で固めてるのは低ラン相手に装備差がないとまともに戦えない雑魚しかいない。実力的にはAランぐらい
ってのが以前サブカ作った時の感想
0640ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-IDyQ)垢版2017/06/04(日) 12:49:41.77ID:4kvNOBdja
昨日久しぶりにやろうと思ってゲーセン行ったらカード無くしたことに気づいて無くしたのは3ヶ月くらい前だしBBネットも入ってないから再発行も無理だし今から最初からやろうか迷ってる
0644424 (ワッチョイWW 5e9b-RtV3)垢版2017/06/04(日) 13:17:44.05ID:csROGbxi0
強襲主武器とチップの組み合わせ質問ですが
速式,UK60,57弐で4スロ余りなら
強化ロック1近距離ロックズーム2か
強化ロック2だけならどちらが利点多いんでしょうか?
0649ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3d-i1uu)垢版2017/06/04(日) 15:22:04.89ID:L7XO6Fgkp
ロック強化は他全部捨ててもいいから絶対外れないぐらいの気概が欲しい
アクションチップで飛ばすとほぼ画面外でロック切れる
探してる間に後ろからグワーがあまりにも茶飯インシデント過ぎて辛い
0655ゲームセンター名無し (ワッチョイW 66a2-i1uu)垢版2017/06/04(日) 16:35:03.37ID:VTv6lmF00
>>652
強襲でACふかしてチャットしながら突っ込めば意外とついてきてくれるぞ、できれば敵前線を飛び越えてリペア古事記しようとしてる支援だけでも殺せるとよい

はやく索敵施設戻ってこないかなw
防衛ザルすぎてなぁ、索敵施設の方が役に立つんだ
0661ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3d-D6GS)垢版2017/06/04(日) 17:00:46.84ID:lZhpHsl8r
>>654
まず、プラント防衛があるから榴弾が必要です。コロッサスがおすすめ
主武器は威力が高いウッドペッカーが良いぞ!
補助は撹乱目的でECMが有k……

サーバル、サワバラ、ネリス、ケイオスがおすすめ
ユニオン苦手な俺でもそこそこ活躍できてる(気がする)
0672ゲームセンター名無し (スップ Sdea-QSD+)垢版2017/06/04(日) 18:35:29.54ID:EI3fgO+3d
どのくらいまで素材が余っててどのくらいまで揃えてるか分からないからあれだけど、アセンの前にまず動画見て知識は仕入れた方がいいよ
ガチアセンだけど何も知らない奴より、ペラペラアセンのよくわかんない武器持ちだけどちゃんと知識ある奴の方が活躍するからねユニオン
まぁ全国でも同じだけど
0673ゲームセンター名無し (スップ Sdea-QSD+)垢版2017/06/04(日) 18:37:48.73ID:EI3fgO+3d
つまり初日は出撃せずユニオンおじさんの初日動画を見てから出撃するのが効率がいいぞ
アセンはラディウス、MarkII、AN、T1で充分じゃないすか(鼻ほじ)
0678ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5ef8-SN6U)垢版2017/06/04(日) 18:49:54.80ID:aNN+LeyB0
ゴーレム:死なないこと優先。ネリスより主武器。背面を狙う。早めにベースに戻って迎撃
プラント制圧:残り20秒以上でサテバンや広範囲破壊兵器使わない。とりあえず踏んでドローン優先撃破
巡行爆雷:とりあえず中心を撃つ。早めにベースに戻る
ニュード吸収装置:味方が壊してくれる
サテバン:砲台全部壊してから設置する。機能停止中にコア設置で大ダメージなので足並みそろえる。オーダー中は設置しない。足つきは光った膝裏破壊でも機能停止する(計2回)のでサテバン使うときは注意


こんなもん?
吸収装置の対処の仕方がわからないんだよなぁ
レベル高い人はいつの間にか遊撃に乗ってるし、見えてもいないのに吸収装置に突き進んでってすぐ破壊してるんだよな
0680ゲームセンター名無し (スップ Sdea-AVgf)垢版2017/06/04(日) 18:52:12.93ID:ODWDAlhxd
低ランの芋ほど敵凸処理できず抜かれてコア削られ試合の戦犯になる残念立ち回り。

低ランが守るなよ。オマエのせいでまけとんのや。
前線ドンパチしといたほうがアリバイになるぞw
0685ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 66fb-QSD+)垢版2017/06/04(日) 19:17:07.67ID:wPoyNDX60
>>678
ユニオンおじさんじゃないけど
ゴーレム:死なないことと背面狙うの優先は確実。ネリスでも倍率不利を超える効率出せたような気がするけど狙われて死にやすい。道中での迎撃が大事。
プラント制圧:サテバンはおじさん達に任せておじさんいなかったりサテバン地雷が狙ってたら確保しておこう。20秒?未満は間に合わないから起爆NG?だっけ?敵は掃除してから踏む。
巡行爆雷:中心の倍率がえらい高いから主武器で狙って打つ。前線での削りが大事だから人数を見て場所取り。前線だとネリスで削れる。
ニュード吸収装置:危ない所とやりやすい所を覚えて人の少ない所へ向かう。索敵できたらする。
サテバン:砲台全部じゃなくて必要数だけでいい、ゲージとフィオナの言葉を頼りにするけど基本おじさんに任せる。機能停止中にコア設置で大ダメージだけど大勝出来るかの生命線だからおじさんにまかせる。
オーダー中もおじさんに任せる。蟹は連続ダウンすると火力追いつかなくなる時があるのでおじさんに任せる。
0688ゲームセンター名無し (ワッチョイ e9ea-k7rq)垢版2017/06/04(日) 19:56:24.83ID:Xd6LrFz80
ユニオンは詰めていくもんだからなー
逆にそんな詰めなくても、最低限やってれば
ユニオンレベルが高い奴が勝手に勝たせてくれる
明日は強化機兵絶対殺すマンやるかね
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイ fa75-SN6U)垢版2017/06/04(日) 20:07:00.41ID:K0t8s7X10
>>688
その最低限ができないやつが多くて困ってるんだよ

ニュード吸収装置・ゴーレムの特殊アナウンスが聞こえたら
さっさとエリア移動、近くに換装装置があったらそっちへ
ニュード吸収装置で忘れそうなのはBとCとH
プラ制圧は上空のドローン処理から


明日からのユニオンはレベルキャップ解放ある?
0692ゲームセンター名無し (ガラプー KK2e-Xyus)垢版2017/06/04(日) 20:16:03.66ID:ev9gUlxpK
>>685
>プラント制圧:サテバンはおじさん達に任せておじさんいなかったりサテバン地雷が狙ってたら確保しておこう。20秒?未満は間に合わないから起爆NG?だっけ?敵は掃除してから踏む。

逆、設置するなら20秒切ってから
それより早いと一時的にサテバンで優勢になっても一斉リスポンされて詰む
あとサテバンはあくまで奥の手で普通に蹴散らしていたりエースが撃破出来るならそっち優先
0693ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp3d-esot)垢版2017/06/04(日) 20:16:55.58ID:Cw7xDcHOp
そういえば、ユニオンlv300で赤系のサークルペイントもらえるんだっけ?
凄く欲しいんだけど自分のレベル見て諦めた(lv156)
0694ゲームセンター名無し (ワッチョイ e9ea-k7rq)垢版2017/06/04(日) 20:18:16.43ID:Xd6LrFz80
>>691
キャップ開放のニュースは見てないな
あるなら明日のサテライトニュースの時でない?
そして先導の気持ちはスマンけど俺は理解し切れてないと思うわ
最低限割らない程度に楽しい武器積んだりしてるから、
頭おかしいのに見えてたらすまんな
0695ゲームセンター名無し (HKWW 0H25-dGT1)垢版2017/06/04(日) 20:38:01.65ID:A2IvPdSmH
ユニオン用の円X脚アセン考案したが
41真閃か48C刃αRTかに悩む
前者が胴硬めブースター多めANウラガーンも載せちゃう
後者が念願の9スロで腕が硬め爆発の多い日も安心
0701ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3d-h4bj)垢版2017/06/04(日) 22:18:04.79ID:WPhB0LKPp
>>698
転がらないでまるまるという変な状況になるよ
0707ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-sqWJ)垢版2017/06/04(日) 23:05:01.64ID:4RzKHMYRd
味方が凸してるの犠牲にしてDプラ染めて灰色にしてんのにだーれも来ない
俺一人で灰色にできてんだから、あと一人くらい来てたら染めきれてたんじゃないの?
わかってる高ランなら付いて来てくれんのにな
だから低ラン嫌いなんだよバカだから
0712ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp3d-esot)垢版2017/06/05(月) 00:14:46.98ID:pp54sTNPp
グラ68g脚でのキメラ麻ばかりやってて、久し振りにフルZでステップ踏んだらステキャン出来ないとか言うレベルじゃなくてまともにステップすら出来なかった…暫くは個人演習のcpuと遊ぼう…
でも、戦闘での切り返しとか位置どりとかやっぱりステップ踏んだ方が良いね。何より、戦闘してる感がある
0714ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-P529)垢版2017/06/05(月) 00:50:11.85ID:uKU43YXqd
ユニオンでのおすすめチップなにかある?
ランクはBくらいだから開発出来とらんのが多いけど。
枠が10あって、リペアポッド適正2とオートリロードは積んでおきたいから実質あと6
0719ゲームセンター名無し (ガラプー KK2e-Xyus)垢版2017/06/05(月) 02:24:09.18ID:tAiC7bJ6K
ニュード強化は慣れてロスタイムが無くなった上で更にダメージを稼ぎたいってためのものだから
最初の内(特にBランクぐらいの初心者)は砲撃感知とかで無駄死にを減らしたり
移動系チップで上級者に比べて移動が出遅れる分を追いつかせたりとかのが良いと思う
数%火力上げるより、数秒ロスタイムを減らす方が総ダメージ量増やせるからね
0732ゲームセンター名無し (ワッチョイW f96c-dck8)垢版2017/06/05(月) 09:09:46.41ID:4ur33Px30
牛さんも愛用してた毒銃がガッツリ弱体して使用率10位外に出たけど、ブレイズXはどうなるんだろね
三段目出るまで空気だった二段目までがとばっちり食わなきゃ良いけど
0733ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-HOEF)垢版2017/06/05(月) 09:12:16.86ID:fGJ1P7K2d
今回は重火は全員ブレランXなんかなぁ…
ブリューナクとかスピキュもいそうだけど
麻はほぼフルZかガルムキメラになるんかね?
>>732
麻のフレアみたいに起爆時間短縮になるんじゃね?
それはそれでプラ戦の脅威は残るけど
取り敢えずセガの嫌いなシュートはなくなるし
0735ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-NSz/)垢版2017/06/05(月) 10:00:01.54ID:5mgScE4Da
ユニオンは迷ったらα胴、SPエリアチップが揃う 装甲より速度。ネリス必携
チップは対物・要請適正・トイレ・ニュードあたりお奨め とりあえず対物Vが安定
死なないよう攻撃してバンカーはおじさんに一任すればだいたい勝てる
0745ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-P529)垢版2017/06/05(月) 12:03:08.11ID:jRmtnY39d
〉〉715
一応いる。
〉〉716、717
すまぬ、持ってない。
〉〉718
トイレは積んでるけど要請持ってない。
〉〉719
砲撃くんのか…!?
〉〉722
上からEDGーα・ネレイド46・セイバー1・ネレイド45改だったかな。

みんな情報感謝。
もうちょいしたら出るからバンカーはお任せします
0746ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-P529)垢版2017/06/05(月) 12:04:22.59ID:jRmtnY39d
今回のユニオンの敵…UFOみたいなやつ?
0750ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-NSz/)垢版2017/06/05(月) 12:29:40.52ID:S+sa3Rgxa
>>745
砲撃は電磁榴弾っていうブレイズX式榴弾が落ちてくる
巨大兵器から遠い程狙われやすいから後方のトイレ中は要警戒
45改足はユニオン適正高いから良いぞ、可能ならネリスとSP型胴を積むといい
0761ゲームセンター名無し (スップ Sdea-sqWJ)垢版2017/06/05(月) 13:03:58.43ID:ObaLsSmGd
>>747
ネリスは重火特殊でも解放かなり遅い部類だっははずなんでシード交換できる内に買っておきたいね
Bで買えるかどうかは人によるとは思うけど手こずってない限りは多分無理
0763ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-P529)垢版2017/06/05(月) 13:30:24.53ID:Vnu+Eglcd
>>750
ブレイズ…あのお手軽畜生兵器か…。
ネリス解放されてるか分からんが見てはみる。
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイ ed6f-PQPf)垢版2017/06/05(月) 17:40:37.65ID:CBxV/SJ00
NGは了解を押すときにちょっとずれて押し間違えるぐらいでしか使ったことないな
だいたいはごめんとか待ってで通じちゃうのがNGの不要さに拍車をかけてる気がする
0789ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-HOEF)垢版2017/06/05(月) 17:44:50.72ID:8dsleyiNd
NGと言えば大体のキャラは言葉だけ見れば「それはできません」って感じなのに
ドライと不適は何であんな喧嘩売ってんの?
「無理、イヤ」「NO!、そいつはNGだ!」
0790ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-V3oX)垢版2017/06/05(月) 17:51:25.16ID:I7eVJSbfd
ゼラ石・・・
こっちに転職してこないか?フィオナはフィオナだしチャンスギャルズは無能揃いだけどメンヘラがうじゃうじゃ居たりケツ穴の貞操狙われたりはしないぞ?
0792ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-6swX)垢版2017/06/05(月) 17:58:38.21ID:8UhhOMu7d
サブカのS戦とかSS戦するとわかるけど負けたときのNGとありがとう率が半端ない。なんもしてないに等しいスコアなのによく押せるわ。最上位でNG押す奴はほぼほぼSSか晒し常連のEXかACEだけ。
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5e94-sqWJ)垢版2017/06/05(月) 18:21:40.26ID:WlSP5cug0
勝ったけど、危ない勝ち方の時のNGか注意チャットするのは俺です
いや勝ったからいいけど、まぐれで勝っただけやぞ?ありがとうじゃねぇよ的意味で
戦犯とか地雷の試合終了後のチャットする率なんやねんマジで
ありがとうの前に自分のプレイ見直せや
0804ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ae1-zUMb)垢版2017/06/05(月) 18:56:30.15ID:xehvSRmk0
今日休みだったからとりあえず12戦ユニオンしてきたけど、ディオナ全然出ねーぞ、1回とかどういうことだ
と思ってたが、BBnetでSp機ポイトン150あったから少なくとも2回出てたのか。でもすくねーぞおい
0805ゲームセンター名無し (スップ Sdea-sqWJ)垢版2017/06/05(月) 18:57:38.44ID:ObaLsSmGd
魔窟やバラージなら下の方撃たなきゃ誤射はしないしリムペなら乗り換える時間なかったのでもなければフルタイムで支援とかいらないから重火に乗り換えろ
ハイドラもネリスにしろ

>>801
スロー効果があるから真ん中に置かないならそれに越したことはない
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイ e9ea-k7rq)垢版2017/06/05(月) 19:26:09.14ID:f0lrlcKQ0
ディオナ様ホイホイ出てくるから初日の二時間で鎌まで行けたけど
なんか一瞬で消滅かサテバンでチリのどっちかだから
一度もじっくり見れてないわ
折角のおいしいポジなんだし私にサテバンは効かないのよフフフ位してほしかった
0817ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea6f-6C0N)垢版2017/06/05(月) 19:57:18.29ID:dIejp0kb0
ANで弱体化したところに極太のネリスビームを
複数突っ込まれるとかウ=ス異本案件かよォ!(錯乱

ディオナの鎌はまともな性能なんだろかね。
誰か斬られた人いるかしらん?
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6617-5zWs)垢版2017/06/05(月) 21:07:36.22ID:ixeW+2uG0
いっつも不思議に思ってたんだけど
ツィタデルってアルドシャウラよりやることは簡単なはずなのに
アルドの時よりサテバンぶっぱのクソが湧きやすいのなんでなん?
今日6戦やって3回食らったぞ
0835ゲームセンター名無し (ジグー QQae-g8iB)垢版2017/06/05(月) 21:09:43.27ID:ZEMjniGIQ
アドリショタ→とりあえずなイベントキャラがこんなに人気でるとは思わなかった
イフリン→キャミイやデビロットみたいなのを欲しかったのにどうしてこうなったのかがわからない
ディオナ→フィオナ黒幕説はネタだったのに本当にやるとは思わなかった
0843ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3d-U88S)垢版2017/06/05(月) 21:33:17.74ID:KRL9Rv06r
ディオナ様、見た目はスゲーツボなんだけど名前はもうちょっとどうにかならんかったのか
もう少しこうお姉様らしい名前をだな…

>>842
あれ、ドライちゃん意外とおっぱい大きくない…
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e20-GGoW)垢版2017/06/05(月) 22:38:19.17ID:ytrDgCE60
6戦やってディオナに3回遭遇・撃破、運がいい方なのか

吸収装置はBプラ北西の壁際(小さい建物の陰)、連合ベース前水車付近の川の中、
Gプラ東の岩壁の上方、Iプラの山門の上が残りやすいと思った
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイ 659f-zUMb)垢版2017/06/05(月) 23:20:20.63ID:etBmVsGk0
ディオナ2回遭遇できたわ
声のしわがれ方で分かるDの年季よ、Fの方はピチピチだってはっきり分かんだね
やっぱ選ぶならマグメルだな!


よしこれで次回のクラちゃん勝利間違い無し
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイ e9ea-k7rq)垢版2017/06/06(火) 03:03:59.40ID:2FTZ8w1H0
ユニオンで支援楽しいなw
ほどほど射撃しつつユニおじ復活させながら弾薬撒いてると勝手に勝てるw

>>870
ユニオンおじさんズの多重ネリスの前には
四天王でも最弱とか言われそうな早さで退場
0880ゲームセンター名無し (テトリス Sdea-sqWJ)垢版2017/06/06(火) 09:12:10.88ID:q+vm+u2Fd0606
>>874
このマップなら麻以外がベースに到達されてる方が悪いと思うがな
まあきゅうきなのに戦闘もブレイズぶっぱで何とかなるとかある意味旧フレアよりたちが悪いけど
0882ゲームセンター名無し (テトリス Sd0a-P529)垢版2017/06/06(火) 09:42:06.25ID:ZEKYiMghd0606
昨日サテバン持って突入した味方が秒でやられたからサテバン持ったんだけど…アラート鳴ってたから持って帰るのが精一杯だった…。
0883ゲームセンター名無し (テトリス Sd0a-P529)垢版2017/06/06(火) 09:45:19.36ID:ZEKYiMghd0606
>>855
吸収装置っていくつか置く場所があって、そっから抽選して置かれる感じ?
0884ゲームセンター名無し (テトリス Sd0a-s6aa)垢版2017/06/06(火) 10:27:27.09ID:NMH2TbO6d0606
>>881
RT脚でもそこそこ積めて速いからなあ
おおざっぱに積んでも、
暁ZX焔FRT、オルタブレイズXインボXバリアβで超過なし、
スロット9を丸々活用可能ときたもんだ

よろけやすい?しらんよんなこと
0888ゲームセンター名無し (テトリス Sd0a-P529)垢版2017/06/06(火) 11:12:28.27ID:hQJxxjN9d0606
>>885
ロビン持ってないから索敵はお任せします
0890ゲームセンター名無し (テトリス Sd0a-P529)垢版2017/06/06(火) 11:13:30.73ID:hQJxxjN9d0606
>>886
妄想…割と現実(にありそう)な論に驚き
0902ゲームセンター名無し (テトリス Sd0a-HOEF)垢版2017/06/06(火) 12:12:05.28ID:sYrcHXTgd0606
俺なんてユニオンおじさんがあげてる動画に写り混んでたときにユニオンおばさん扱いされたわ
ただ動画主の前で強化兵なぎ倒してただけなのに
0903ゲームセンター名無し (テトリスW ddd6-QK3y)垢版2017/06/06(火) 12:19:57.04ID:CEBTfWu600606
赤蔦で点滅してないのにサテバン置く、残り40秒でプラントにサテバン設置する、巨大兵器内にリペア大先生を置く、全部脱出失敗のとんでもねえ奴が来たぜ
Lv42だから新規なんだろうがどうして理解してない人に限ってサテバン触りたがるんだろうか…わざとの可能性もあるが
今も組んじまったつらい
0906ゲームセンター名無し (テトリス Sd0a-s6aa)垢版2017/06/06(火) 12:40:34.25ID:NMH2TbO6d0606
最初期はグロームあたりが推されてたよな
あとヴァーゴやハイドラも
一線級では無くなったが使えないわけではないな

そして再確認するツェーブラの軽さ
腕を修羅にするだけで重火力の初期装備程度なら超過なしという
0909ゲームセンター名無し (テトリス Sad5-QK3y)垢版2017/06/06(火) 12:47:10.01ID:d9ZoS3Gja0606
>>904
ID変わったけどありがとう
第一段階しか買えなかったけどグロームからちょっと乗り換えてみるよ!イフリットのCV魔窟とシードTXPでこれで俺も今日からユニオンおじさんだ!(Lv50)
0911ゲームセンター名無し (テトリス Sd0a-P529)垢版2017/06/06(火) 12:54:48.08ID:b73qUdKCd0606
レベル20ちょいでSハードいるんだが場違い感が半端ない…。
0912ゲームセンター名無し (テトリス Sdea-sqWJ)垢版2017/06/06(火) 13:05:00.43ID:q+vm+u2Fd0606
止められるかわからないのにサテバンに触れる
第二フェーズの一部の場面を除いて重火以外に乗る
砲撃しまーす^q^

この辺しなきゃそこまで問題ない
0914ゲームセンター名無し (テトリス Sd0a-P529)垢版2017/06/06(火) 13:09:45.20ID:b73qUdKCd0606
1フェーズでG釣りやってるから許してください
0916ゲームセンター名無し (テトリス Sdea-V3oX)垢版2017/06/06(火) 13:30:35.58ID:guwVmW5Pd0606
プラント進攻の一つや二つ捨てるのは構わないから開幕からディオナにサテバンはやめてほしい・・・
というか射線が切れると回復する幼女、飛び回って降りてこないホモに比べたら硬いだけだし倒しやすいと思うからどうしても逃がしたくないならチェーンソーオススメ
0917ゲームセンター名無し (テトリス Sd0a-P529)垢版2017/06/06(火) 13:42:15.87ID:b73qUdKCd0606
赤いのなんなん…。あの熱線は反則でしょ…。
0928ゲームセンター名無し (テトリス Sd0a-P529)垢版2017/06/06(火) 15:40:40.81ID:a0rb+w1rd0606
ブレイズが下方貰って使用率落ちたとして〜今度は何が蔓延するんですかおじさん方!?
0942ゲームセンター名無し (テトリス b97e-GGoW)垢版2017/06/06(火) 16:58:43.01ID:JSso0fVI00606
>>940
シールドに「正面からだと移動阻害効果」でもつければ流行るの目に見えてるけど、
それやるとリフトやカタパルトや一部のベース防衛の封鎖が容易になるから
出来ないんだろうなと思ってる。というか新規カードでシールド系買い揃えているの
もういないよな。
0950ゲームセンター名無し (テトリス Sr3d-D6GS)垢版2017/06/06(火) 18:19:36.85ID:jaIuWPIsr0606
うーん、ウニオンで開幕占拠→砲台破壊→突入→ゴーレム破壊etc……と普通に動けてると思うんだがどうしてもポイント300越えられない……

常に500越えしてるおじさんはどうやってポイント稼いでるんだろう。コツとかあるのか
0954ゲームセンター名無し (テトリス Sr3d-D6GS)垢版2017/06/06(火) 18:30:31.94ID:jaIuWPIsr0606
ROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
タイトル:BORDER BREAK ボーダーブレイク1659GP
名前: ゲームセンター名無し
E-mail:
内容:
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここはセガのアーケードゲーム「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。Ver. 5.5.1.0 絶賛稼働中!

■現在の戦場
【A5以上】旧ブロア市街地〜激戦の丘〜【要請×】【特殊×】
【D4〜B1】ベネヴィス高原地帯〜湧水の波紋〜【特殊×】

■公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET
http://all.borderbreak.net/
■BORDER BREAK @ウィキ
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■BORDER BREAK アップローダ
http://loda.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 8GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1494586841/
■前スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1658GP
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/arc/1496153621/
※初心者の方はまずwikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>950でお願いします。立てられない場合は>>960>>970>>980がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと

>>960頼んだ
0956ゲームセンター名無し (テトリスW 2a44-QK3y)垢版2017/06/06(火) 19:00:45.68ID:c/5XjNGP00606
>>955
ポイント稼ぎたきゃタルナダ系統orルークス系統とチェーンソーorAN手榴弾と魔窟ネオバラージ、T1
TXPもプラントオーダーでいいんだがポイントが欲しいならT1の方がね…
対物チップV(必須)、ニュード強化もUくらいあるとよし。後はトイレ適正かしゃがみ1でもいいんじゃね
適当に砲台打って壊し切ったらdroneや強化機兵狙い、特にdroneはポイント源だしバンバン壊してこ
シャウラとかだと背後のロケラン砲台はだいたい手付かずだから暇なら裏回って壊しとこう
対物チップはあるとないとじゃマジでポイントに差が出るからユニオン行くなら開発しとこね
0962ゲームセンター名無し (テトリスW f96c-dck8)垢版2017/06/06(火) 19:59:37.36ID:xVxHINNd00606
今日はちゃんと何回もフィ…ディオナ様出てきて安心したわ
しかしアセンだけ真似てもユニおじにポイトンで安定して追いつけねぇ

あとRT脚じゃ積載カツカツだからスペ脚初めて履いてみたけど、お前いつの間にこんな高加速になったんねん…
これまで修羅2刃αRT(RTか羅か68Gリアンなどお好み)使ってたけど
最終的に真刃αRTスペ1で11スロになってやべええ!!
0963ゲームセンター名無し (テトリス Sd0a-P529)垢版2017/06/06(火) 20:22:04.19ID:BOA3R0aWd0606
コアダメの深さって(難易度はおいといて)
1番プラント2番ニュード3番GOLEM(2きいか)てとこ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 11時間 25分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況