X



【LoV】LORD of VERMILION W 513【4】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 6323-QU+V [106.166.131.11])
垢版 |
2017/08/12(土) 01:45:35.74ID:65nBuyVM0
【LORD of VERMILION 4 公式サイト】
http://www.lordofv.com/lov4/
【LORD of VERMILION wiki】
https://www30.atwiki.jp/lord_of_vermilion/

「ねぇ、異世界の記憶ってある?」 シリーズは新章へ!
舞台を東京へ移し、英血の力を得た16人の戦いが始まる!
血晶武装を纏い、使い魔と共に駆け抜けろ!
sage推奨 次スレ立ては>>930,建てれない場合は>>940>>950が立てて下さい

前スレ
【LoV】LORD of VERMILION W 512【4】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1502115017/


>>930
ワッチョイスレの建て方

スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れます。うまく出来ていれば完了の英文字列が付きます。なので逆に>>1をコピペするときは最後の英文字列(↓のやつ)は抜いて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002一方通行 ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 7f23-08PI [14.101.209.87])
垢版 |
2017/08/12(土) 02:18:54.98ID:zSjQWh320
神名 千尋の転落死

崖から落ちて、手に持っている騎士の剣でジャンプ斬りを噛ますも、
地面にある大きな岩にドカッ!と身を打ち付けて、「んぐっ!うぐごきっ!」とかの
断末魔とともに、千尋はぐったりとなって即死して赤い文字でゲームオーバー。

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ・ワイルドの転落死・落下死は、
非常に有名な描写なので、他のキャラクターでもやりたくなってしまう。

あまりにも高い所から落ちると一発で落下死するのは確か。
0003一方通行 ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 7f23-08PI [14.101.209.87])
垢版 |
2017/08/12(土) 02:32:43.28ID:zSjQWh320
一番わかり易い落下死は、やはり、始まりの台地における
始まりのシーカースカイツリーのてっぺんからの落下でしょうね。
序盤の体力(ハートが4個)では、一発で即死するからね。

始まりのシーカースカイツリーは多くのプレイヤーが転落死する儀式の場所だからね。
正しい降り方を覚えるまでは、様々なキャラクターが転落死する。

あとは、始まりの台地における回生の祠付近の崖から落ちて死ぬのも最初からやる人も居るし…。
0009ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-zAD0 [1.79.84.62])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:24:30.07ID:i0n4pdmfd
今日の頂上でタッグ戦だけど
ヴァミヴァミタッグの対面にミスプラタッグ載せて大丈夫なんですかね
始まる前からこっちは終わったぜー言うてますやんか
弱いものいじめできてヴァミ様楽しそうやね
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイ dbe0-KsLg [202.219.217.178])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:28:31.19ID:LSRDAdeZ0
タッグの対面はタッグが大前提、リーグ格差はソロのほうで帳尻合わせるよが今の方針だからしょうがないね
悪いのはヴァミヴァミじゃなくてこうなるリスクがあるのに組んだミスプラタッグだろう

ただ巻き込まれたヴァミヴァミの横の野良は何とかしてやれよって思うけど
0014ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-zAD0 [1.79.84.62])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:45:39.59ID:i0n4pdmfd
そしてヴァミヴァミタッグにタワー折られそうになると
隣の野良に援軍を頼み
隣の野良はポイントを稼げずイライラしてミスプラタッグを煽る

なんだ低リーグでタッグを組む奴が悪いんじゃん
でこんな状況でタッグマッチは流行るの?
0021ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp4f-IMZw [126.247.129.119])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:14:42.02ID:oREFtTNLp
このゲームまじで大丈夫か?
タッグ修正したのに頂上でヴァミ対プラだし
.net約2ヶ月分 無駄に課金させて完成させたサイトクソだし
高いであろうSTいきなりばら撒き出したり (サブか大歓迎)
全部バイトのせいで片付けられるレベルじゃないぞこれ
0026ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/12(土) 11:18:36.42
>>1
     / ̄ ̄ ̄ ̄\   マッチングが完了しました
    /;;::       ::;ヽ  キュキュキュキュキュキュキュンwwww
    |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;| (ツクテーン)ジョア!
    |;;::         ::;;|  ヴーンヴーンヴーンヴーンヴーンwwwヴーンヴーンヴーンヴーwww(*4)
    |;;::   c{ っ   ::;;|  ベロベラアブブアーポワブサブガーベヴィズヴィリーダヴィングワンヘコミリー
    |;;::   __  ::;;;|  パポラペポラフアポアポアポアポワツァゼンプリリラウリリンプージョー
     ヽ;;::  ー  ::;;/   ワルルウサパンウダバブウサパンサバブウサパンヘカブパンリアパン
      \;;::  ::;;/    ワガカトゥンファゲンダフェーディンマウゼボンジャバババダベビビンブバウ
        |;;::  ::;;|      ヴーンヴーンヴーンヴーンヴーンwwwヴーンヴーンヴーンヴーwww(*2)
        |;;::  ::;;|      イェビ!
 / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\ ピーヒャラピーwwwヒャラヒャラピーwwwピーヒャラピーwwwテレレレテレレレwww
 |;;::              ::;;|
 |;;::              ::;;|
0029ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-zAD0 [1.79.84.62])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:26:58.89ID:i0n4pdmfd
シルバーはシルバーで無法地帯だからな
ワーニング、サブカ、チャットはないからゲームに集中できるやろ
早いとこ新ST出して称号取りをゴールドやシルバーで
エンジョイ勢にプレイしてもらわないとゲーセンの体力もちませんやん
0038ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.250.19])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:54:59.58ID:NkieZshba
どれ程の格差になろうとタッグの対面はタッグ来るのが正常な動作。
ゲーム壊れるわ

格差しか生まれないなら自動的にタッグ解消して野良にしろよ
「適正な対戦相手が見つからないため、タッグを解消します」
とか表示して
0043ゲームセンター名無し (スププ Sda2-GhmH [49.96.22.165])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:09:40.57ID:hBtBeqbHd
3で演習限定でタッグ解禁したとき一部のランカーとか声大きい連中が騒いでたし
典型的な一部の声のでかい人の意見だけ聞きましたってやつでしょ

ちゃんと3のタッグマッチ終了の度にアンケートとって実際タッグでプレイした人とソロでプレイした人のデータと擦り合わせて統計とるなりしたらよかったんだよ
0045ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.250.19])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:14:31.08ID:NkieZshba
・同リーグの相手が見つからないなら自動的にタッグ解消
・タッグはリーグの色一個の差までしか組めない
(ミスリルはプラ〜オリまで。ヴァミはオリヴァミとしか組めない)

ここまでやって欲しいわ。まずマッチングを正せ。
恒常的にヴァミ同士組めるヤツらなんてフォロワー数百人ぐらいいて毎日馴れ合ってる連中だろ?勝手に時報でもやってろよ
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e6e3-OyC8 [153.224.41.106])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:27:45.17ID:irzs+c900
生放送で浅尾Dと飛鳥も話してたけど、
わりと完膚無きまでにやられるとか無くなったから、
体制立て直してたりちょっかい掛け合ってるといつの間にか時間無くなってるんよなぁ
その中で一人でも石割り意識してる人が多い方の勝つ感じ

最後にURぶっぱしてポイントだけ穫って負け上位するやつが居るけど、
狙ってやってるならかなり嫌だ
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b3f-W16a [122.134.117.213])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:42:15.31ID:5wCCWrSR0
>>56
ヴァミタッグだとデッキ含めてお互いカバーできるし
対面はヴァミタッグがこないかぎり有利だもんな
あの時期に画像を挙げたことを考えると尚更だわ

>>66
3の時からあるで
アーハンとか射程距離伸びるから変な動きされてたわ
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイW b3e4-V3px [210.2.245.254])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:29:31.07ID:Fnx9jhUa0
ドゥクス変更機能実装(ガチャ)
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイ aeea-8QQT [119.175.94.142])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:20:21.29ID:00kSUUjh0
無念 Name としあき 17/08/12(土)16:05:25 No.502758016 del +
>どう弄れば裸に出来るんですか!
火狐だとソースコード表示があるからそこで手動でアバターの各パーツのhtmlを弄る
乳首はてけとーなエロゲから移植


ふたばのLOVスレより、火狐使うとnetのアバターを全裸やハゲに出来るらしい
0084ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7e0-KsLg [124.25.137.12])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:22:25.13ID:uizYni7e0
いやドゥクスはストーリー上大きい役割あるんだろうしそんなホイホイ変われるようなもんじゃないだろう
いまのところこれロキ一家の親子喧嘩なんじゃね?疑惑がぬぐいきれない雰囲気ではあるんだけど
0087一方通行 ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 7f23-08PI [14.101.209.87])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:02:50.13ID:zSjQWh320
十文字 駿河の豪快な死に方を挙げてみようか?

マグネキャッチで鉄骨を動かして倒れそうにして、マグネキャッチを切り、
倒れてくる鉄骨のところまで頑張りいっぱいの猛ダッシュで近づき、
鉄骨で思いっきり頭を打って即死。

あの金髪の青年が即死しちゃうなんて…。

あとはおなじみの転落死も。
転落死・落下死は何度もやって見慣れているからマンネリしてきたな…。

高い崖から落ちて、地面に叩きつけられて駿河は力尽きて即死。

崖っぷちでボコブリンやリザルフォスと相手にして、剣を振って攻撃しようとした時に
敵がひょいと避けたため、勢い余って剣を振った状態で崖から落ちて落下死もある。
地面に叩きつけられた瞬間、駿河はぐったりとなって力尽きる。
同時に手に持っていた剣を落としてしまうこともわかる。
0091ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-D44x [182.250.243.40])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:28:20.29ID:LAKSckb2a
>>71
筐体の問題なのか今日やってた台はちょこちょこタッチバグあったな
サクヤイワナガに対して武蔵で釣っておいてヒール指示
ゲートに隠しておいた武装ノクティス出して血晶武装してレイド叩いて武蔵と一緒に2体頂こうと思ったら何回ドラッグしても血晶武装受け付けず
でノクティスに気取られてる間にヒール指示してた武蔵が何故かイワナガに喧嘩売ってて気付いた時には体力ミリでオワタ
2対1でイワナガの体力ミリにしてた武蔵にもちょっとびっくりしたけど
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7e0-KsLg [124.25.138.198])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:40:28.91ID:zjtj8jFT0
お盆だし三連休だしなかなか時間取れない友人とタッグってのもあるんだろうな
巻き込まれるほうはいい迷惑だけど
さてちょっと擦ってこようかな、ラウワン深夜営業してるかと思ったけどそうじゃないのは残念だけど
0124ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.250.35])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:25:18.72ID:2MXZPbw8a
今回のマッチは連勝敗補正がついてるっぽい

連勝(四位以上)を続ければ対面がオリプラ(こっちはプラ×2)
出てくる オリヴァミはマッチ成立するだけ
層がいないのか? オリヴァミで全体の何%か公開してほしいわ
0126ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-IUCt [1.75.238.67])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:27:44.70ID:tDJvV9INd
何となくトライアル1でアズにゃんの検証してきた
主人公(PSY30)相手に血晶武装が1体(アズにゃんのみ)で36、2体で72、3体以上で108だった
自身含む3体で上限に達するから変に血晶武装積まなくても足りるね
倍率は面倒なので誰か教えて
0138ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.250.4])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:25:26.65ID:WBctM14/a
△なに使うの的な話題出てるけどエラトマって単語出てこないのな。マジ強いんだけどこいつ
あと、今日の頂上でも出ててTwitterでも話題になってるドラキュラどうなんだろうね。
頂上の方は対面のプラチナ達の対応が悪すぎたと思うが
0161ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b8a-wVA5 [218.228.5.231])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:36:34.89ID:ghLa8nSJ0
アリダリで勝率はそこそこだけど3〜6位が多くて辛くなってきた
最終決戦とか参加してないで空き巣石割してたほうが良いんかの

イザナミさん引けたんだけど資産ないのでバロンイリスイザナミでいける?
ユダ位は買うべきなのかにゃん?
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82e0-KsLg [61.124.184.10])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:51:14.48ID:BWL/WWMP0
イザナミ使うとき必要なのはユダじゃなくてタッグパートナー定期
80コスのサポート使い魔だからタッグパートナーみつけてデッキ合わせてもらわないとつらいと思う
とはいえどんなデッキが組んで強いのかいまいちぴんとこないけど
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイ f21f-qwy0 [101.1.229.122])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:00:09.17ID:HfyS3Y9x0
最近始めたんですがトライアルの9ステージ目が無理ゲーなんだけど
これホントに勝てるの?残り100カウントぐらいで全滅とかよくあるしギブアップボタン欲しい
ステージ8も現状5割ぐらいだからとりあえず8割程勝てるように練習するかね
0168ゲームセンター名無し (ワッチョイ e683-nhd+ [153.162.6.151])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:29:16.77ID:OKu3X47j0
>>165
トライアルやったことないけど、そこまでやってるなら結構操作は慣れてきたんじゃない?
全国の流れは全国でしかつかめない事も多いから、ちょっとづつやってみるといい
その上で分からないことがあったらここなり初心者スレで質問すればいいと思う
0189ゲームセンター名無し (ワッチョイW 877e-aNei [60.56.76.232])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:45:10.94ID:V/R7YXxO0
ピルルク「2B…あなたは私と同じ…」

>>187
アイギスの前例もあるからね
アイギスはマジシャンだったから然程気にならなかったがA2はアタッカーだから…

ソルとは…移動速度が下がらない分若干A2の方が有利?どっちにしても危険は変わらないが
0191ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-2UdP [182.251.249.33])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:48:54.12ID:tX14s7zPa
昨日非3大キャリアの友人に戦績見たいから一瞬だけ俺のネシカをLoVnetに登録させてと言われたので一瞬自身のネシカを解除しました
解除した後で不安になったのですが、解除したら消えてしまうデーターとかって何かありますか?(3はセカンドキャラが消えたらしいと聞きました)
LoVnetを見てもヘルプページが見当たらず、3のnetのページももう見れないので、もしご存知の方がいらっしゃれば教えて頂けると助かります
0195ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-muZ9 [182.251.242.45])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:20:33.86ID:DTe00sJYa
>>190
20までやったけど、どのステージも特段苦労した覚えはないな
やべ、ミスった!ってのはちょくちょくあったけど持ち直せる程度だった
むしろcomを囮にして安全にマナ溜めながら荒らしてたわ
ちなみにデッキは通してフェニックスイージスアズラエルでやった
0198ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-2UdP [182.251.249.39])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:41:48.21ID:BtTxZ9Q2a
>>193
3の頃にはどうだったかもし知っている方がいらっしゃれば、という事だったんですが、不快にさせてしまったようで申し訳ありません
解除した時にはもしかしたら何か消えるかもという所まで考えが回りませんでしたので、考え無しと言われてもしょうがないです
すみませんでした
0209ゲームセンター名無し (ワッチョイ dbe0-KsLg [202.219.217.89])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:33:59.43ID:38/9cv/D0
運営のわなとしかいいようがない
追加払えばカード一枚あたりの引くコストは下がります、その分排出絞りますとか萎えるわ
カードの装丁にこだわりましたとかいう自己満足なんて同でもいいんで一枚当たりのコスト下げて
その分光物大目に入れてくれたほうがなんぼかありがたいのに
0210ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.250.17])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:47:46.58ID:yaHUzCxha
カードのデザインどうよ?
デッキケースに横向きで入れるんだが全種族右上部分がオレンジだからそこ側が上になってると種族すらパッと見で分からんわ。
あと魔と不死いい加減にしろどんどん色が近くなってるだろクソが。黒とか赤とか使えや
0220ゲームセンター名無し (ワッチョイW 877e-aNei [60.56.76.232])
垢版 |
2017/08/13(日) 10:27:53.74ID:V/R7YXxO0
というとヘラ枠はフェニックスか?それともアルテミス?
0221ゲームセンター名無し (ワッチョイ dbe0-KsLg [202.219.217.89])
垢版 |
2017/08/13(日) 10:30:51.19ID:38/9cv/D0
アルテミスからイージスタワーにねじ込みに行く動きなんだろうけど今20○でまともに仕事するのって相当腕がいると思う
コンセプトちょっと狂うけど妥協してエリゴスなりバロンなり引っ張ってくるほうがいいのかも
0227ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6ba6-H7+B [122.133.95.164])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:02:25.26ID:Ig6z1Dfi0
>>179
ステージ10あたりからスロアタとか荒らしが苛烈になってきて捌くのめちゃくちゃキツくなってくる
トライアル全部クリアできたら普通にミスオリくらいの腕だと思っていいんじゃない?ってくらいキツい。使い魔の検証しながら遊んでたら10で詰まった
0228ゲームセンター名無し (ワッチョイ c723-A7rE [124.211.229.156])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:10:54.79ID:+9YnFnhq0
光物の印刷自体にコストかかるし、3.5SSが大盤振る舞い過ぎただけ
単価でいうとあのパックが一番コストかかってんだろうな、年度予算の消化が目的だったんだろうけど

カードの品質落として単価下げろっていうのは簡単だけど
お隣三国志がそれで不評食らってるのを見ると隣の芝は青いんだなって思う
0231ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-9RpY [182.251.241.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:29:40.00ID:el4uaoXJa
3の時より全員一緒について来る奴が増えた気がする
どこに行くにも全員ついてくるならもうプレイヤー4人も必要ないよな
下位リーグはカード登録だけしてフィギュアへの僚機みたく相方の指揮下に入ったらいい
0232ゲームセンター名無し (ベーイモ MMda-YFc0 [223.25.160.13])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:30:02.10ID:OX6xG0o8M
ランダ使って理解した
あれぶっ刺さるとヤベーやつだ
相方のエリゴス見て対面がリゲルとホワイトで始動した時、シューターで根本削ってエリゴスの餌にしたり、根本の帰還許さず二射で殺ったり、荒らすことには中々便利だわ
0248ゲームセンター名無し (ワッチョイ c723-A7rE [124.211.229.156])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:48:17.60ID:+9YnFnhq0
○出されたから□で防衛だ!→端石とマナモン持っていかれる
□見えたから○出すのやーめた!□で防衛だ!→完成形で叩き潰されるか□△に蓋される

一通りのマッチ帯を経験したけどこのパターン多すぎて萎えるわ
0255ゲームセンター名無し (ワッチョイ c723-A7rE [124.211.229.156])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:57:06.33ID:+9YnFnhq0
>>249
○が万能っていうかタワー戦における□が立場が弱いのが正解
石でカバディされたり完成形勝負or根本交換の荒らし合いの判断をしないと勝てなかったり
少なくともマウィオングとかを追い返すためだけに90マナ割いてタワー防衛オンリーするのはハイリスクよ

ただ、□出すだけで○のカバディを完封できるようになったら究極の芋ゲーと化すから仕方ないけどな
Re:3のクリシュナ環境とか贔屓目に見てもクソだったじゃん
0263ゲームセンター名無し (スップ Sda2-MA7M [49.97.94.204])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:14:55.46ID:1gYL56e6d
△△を頼む!チャットってどうやったらうてるん…?久しぶりすぎて忘れたわ…。
0270ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-IUCt [1.75.215.30])
垢版 |
2017/08/13(日) 14:24:26.98ID:mz8pHZSad
>>267
リゲルサクヤ學天測ってデッキが隣に来てサクヤ出して欲しかったけど學天測で行くって言われてNG押して返事なかったから個別でもごめん送ったのに無言で學天測出されて案の定エリゴスヒグーに蓋されて煽ってくるような奴も居るから聞かない奴は聞かないよ
0285ゲームセンター名無し (スップ Sda2-C+2d [49.97.102.83])
垢版 |
2017/08/13(日) 16:18:08.30ID:lvG9nhX1d
1週間前に始めた新規です。バハムート引いたので、バハムートを採用しようと思うのですが、その場合はどのような構築にすれば良いでしょうか……?
0286ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-hxCj [182.250.241.70])
垢版 |
2017/08/13(日) 16:21:08.38ID:pGNg3FxFa
>>285
百々目気 エリゴス バハムートとかでいいと思うよ
根元はマーチヘア レドレッド ミリア ミューン
0295ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-9RpY [182.251.241.39])
垢版 |
2017/08/13(日) 16:58:00.55ID:/0XkHGyLa
キングアトラスひいた
キングアーサーに続くlov界2人目のキングなので使いたいが
これは今通用するカード?

しかし何か光り物の排出率低いぶんURがこれまでと比べて
かなり出やすいような気がするわ
本命のはやみんはまだだけど
0296ゲームセンター名無し (スップ Sda2-XwQf [49.97.102.83])
垢版 |
2017/08/13(日) 17:00:19.11ID:lvG9nhX1d
285です。色々意見を頂き、ありがとうございます。30が2枚で次が90は考えつきませんでした。これには何か理由があるのでしょうか……?
0300ゲームセンター名無し (スップ Sda2-XwQf [49.97.102.83])
垢版 |
2017/08/13(日) 17:06:05.01ID:lvG9nhX1d
>>299
なるほど、仕方なくなのですね。もしかしてバハムートよりも5060あたりで普通の組んだ方か良かったりします?
0304ゲームセンター名無し (スップ Sda2-XwQf [49.97.102.83])
垢版 |
2017/08/13(日) 17:15:02.81ID:lvG9nhX1d
分かりました、基本を学ぶためにも2トップ編成を考えていきます。幸いにもアラネアさんが来てくれたので、アラネアさんの相方探しからしてみます!
0314ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.250.18])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:17:06.51ID:Rl5SNKUta
初心者バハムートありでは?1トップは操作楽だし。
バロンエルズバーンバハムートで、遅らされてたらバハ召喚でレイド3叩けば良い

30,50,60も30,50,90も、タワー戦順調なら言うほど完成時間変わらん。
逆に遅らされたら初心者のマナ貯めじゃ50,60も完成せん。
エルズバーン超覚バハ召喚で動き出せば良い

まぁいろいろ使ってみたら良いと思うよ
0320ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c79b-MpBE [124.102.179.136])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:05:22.26ID:0ctVj/a/0
知人と固定タッグを組むと勝率が上がった
やっぱり見知らぬ誰かと組むよりは知り合いと相談してデッキ組んだ方がやりやすいな

んでもってちゃんとした知り合いとタッグを組めるのなら、イザナミが凄まじく強い事も分かった
固定タッグ用だわあいつ
0335ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b8a-wVA5 [218.228.5.231])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:15:33.23ID:vsQa+7rp0
5回くらい10連やってコモンクラスな内容ばっかだったけど
今日のログインキャンペでもらったので引いたら水着出た!笙子ちゃん可愛い!
色違い欲しいなら5000ロゴス払えとかいうオマケ付きだけど…

もう次のガチャまで貯めたほうがいいかな?
0340ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7e0-KsLg [124.25.138.254])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:56:52.09ID:o73GeY030
まぁレイドあるからあんまり荒らしとかいきたくないって感じなのかもね
なんにせよ無言はダメだとは思うけどこのへんは新規も増えてるんだろうししょうがないのかも

そういや今日タッグ設定してないのに同店が相方になったんだけどこれほかからみればタッグにしか見えないんだろうな
別に横に煽られたわけじゃないけど負けたからなんかタッグ組んでんじゃねーよとか思われてそう
タッグはわかるように目印でもつけてくれればいいんだけど
0348ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f11-W16a [126.124.17.178])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:41:01.83ID:mgXeNrCK0
ズキンをメインで使いたいんだけどどうするのが無難だろうか
ちょっと上にあるバハワントップをズキンにしたところでたぶんレイドの圧力とかないよね
ネツァデッキだとそれこそ添えるだけになりそうだし・・・バロンイリスズキンとかしか浮かばない
0363ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-Vb6F [1.79.85.135])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:18:34.81ID:Ru5jrNk3d
>>357
今秋葉でlov扱ってるのはラジ館(ホビステ、カードラボ)、マロンの隠れ家、フルコンプ、トレカ侍、トレカの洞窟、かつやの前のホビステ3階で全部
品揃えはラジ館ホビステが一番だけど高い
他はあったりなかったりだから色々見比べるとええよ
0373ゲームセンター名無し (ワッチョイ 173f-W16a [118.108.140.54])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:50:43.07ID:bsFBUPH90
アマテラスのPSYとスピード盛りを利用して
PSYデッキで固めたりタイラント加速装置として使うのかな
ミラと組んでいる人もいたけど今はどうなんだろう

PSYによるシューター距離の限界値ってあるのかね
わだつみのレイド数値振り分けをどうするか悩む


あと累計50戦くらいしてランキング見たら5000位切ってたな
今日もお盆の間とはいえ休日だからマッチング正常かなと思ったらそんなんでもなかった
0377ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-hxCj [182.250.241.78])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:04:33.37ID:R5kCxPOra
アカズキン当たったから使おうと思ってるけど
イリス 与一orスノーホワイト アカズキンみたいな構成とかでいいのか?
コモンエルズバーンとマーチヘアだけ持ってない
0391ゲームセンター名無し (ワッチョイ dbe0-KsLg [202.233.194.48])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:42:09.75ID:Gga4e7pA0
どうしたもこうしたもゲームの話って最後3分くらい夏キャンペーンの告知しただけだからここで話すことないって言うか
あのラジオがどの層向けなのかいまいちよくわからないというか
LOVやっててかつ福圓佐藤のファンとか結構ニッチな需要だと思うけど
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイ 173f-W16a [118.108.140.54])
垢版 |
2017/08/14(月) 07:17:09.16ID:gqL0HwZU0
ベルゲルの精神力ダメージが意外と痛い気がしたけど気のせいかな

こないだの調整で択が狭すぎる気がしてならないのが神単と海単
神は普通の50、60アタッカー不在、海は今までおかしかったミラがポンコツになって
他の主力マジシャンも戦えるかといえば疑問だしアタッカーもどうなのよ言われる
0402リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 7f23-08PI [14.101.209.87])
垢版 |
2017/08/14(月) 07:50:00.47ID:DeJ7JZno0
マナタワー(マナスカイツリーとも呼ばれる)

マナと呼ばれる魔法ゲージを貯めることによって形成される魔法陣のスカイツリーであり、
俺の感覚で言うと、シーカーストーンのルーンで一時的に作る仮想シーカースカイツリーみたいなものだ。

5分間しか作れず、シーカーストーンのエネルギーが尽きると、仮想シーカースカイツリー自体が消えて、
載っているリンクはそのまま落ちて、地面に叩きつけられてしまい、最悪の場合は落下死する。

周りの景色を見渡したら、速やかにパラセールで降りよう。
使い終わった仮想シーカースカイツリーは任意で壊すこともできるぞ。
0412ゲームセンター名無し (ワッチョイ 826d-kh1+ [61.89.28.107])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:57:30.84ID:zIuX5sBs0
アズラエルさんも普通に強くない?
今の神に足りないのはSかレンジ上がる30〇じゃねーかな

楊志姐さんのゲージダウンも30c分くらいだから言うほどきつくない気がする
A/D/Pが高水準だから普通に使い易いわ
タワー蓋する力は無いけど
0433ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-Sme9 [182.250.241.28])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:55:41.24ID:cDhlNqbxa
無排出100円だと結構楽しいんだけど
排出有り200だと急に楽しめなくなる・・・
何でこんなに排出悪くしたんだろう
0434ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-Sme9 [182.250.241.28])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:58:00.64ID:cDhlNqbxa
後ドクトルの固定?ダメって毒も乗る?
0437ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-Sme9 [182.250.241.32])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:18:56.67ID:8ubuBtOqa
>>436
あー了解
ありがとう
ゲブラデッキにいれると面白そうと思ったけど乗らないなら入れなくてもいっかな
0446ゲームセンター名無し (ワッチョイ 173f-W16a [118.108.140.54])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:47:35.16ID:gqL0HwZU0
>>442
基本無料じゃないのにCPもセンモニ霊核も有効期限があるって結構えげつない
そんなことするより排出率や萌えや実用のあるSPロットの景品数を元に戻してもらったほうがよっぽど喜ばれるだろうに

>>444
公式で排出あり100100ってすごくマズい事なのにそれを平然とやってのけるってのがこれまたすごい
0480ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-zAD0 [1.79.84.62])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:45:34.43ID:WV2fBGCgd
タッグやってる奴ら邪魔だよな
ゲーセンでうるさい声だすわ
2台横並びで使いしな
弱いタッグが順番待ちの時やってたの見るんだけど
負ける時は弱いタッグのせい
勝つ時は逆の野良が優勢に進めてる時なんだが
プラチナ以上でタッグ組んだらヴァミと当てられるし
タッグは演習場でやってほしいわな
0485ゲームセンター名無し (JPW 0H6b-n1GC [106.171.67.6])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:09:01.89ID:2jV7GE7ZH
というか排出率がどうあれ無排出を求める声は変わらんだろ
3の時の変遷見てたら絞ろうがばら撒こうが変わるとは思えん

カードが高値で売れないことがご不満なバブル期ひきずってた奴なら一定数文句言ってたが
0491ゲームセンター名無し (ドコグロ MMf7-qjij [118.109.189.49])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:31:42.41ID:swCyANoRM
今更この前の生放送みたが
身内同士でひたすらお互いを褒め讃えまくってて気持ち悪すぎるだろ
何だあれテレビショッピングかよ
こんだけ不評で実際客飛んでるのに馬鹿じゃねえの
0495ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-GrCw [182.250.251.229])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:02:36.81ID:OjZd7OhXa
今日なんか隣でT女性議員のごとく奇声をあげている人がいた。
チラッとと見たら相方の使い魔に対してNGなのだが何度も変えずに繰り返して宣言したためだった。
その後も続いたため怖くなって帰った。
0498ゲームセンター名無し (ワッチョイW e6e3-n1GC [153.168.73.190])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:20:23.16ID:IstAEkq80
市場にいる廃課金厨のパイを捨てたって
自称硬派の正統派ゲーマーがその分金落とすわけもなく
自己満の域を出ないlovのガチャなんて小物もいいとこ

まぁ、今の渋さならもうちょい無料石取りやすくしてもいいんじゃね?とは思うけど
0499ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1723-Pfuq [118.157.9.87])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:25:19.44ID:VsvFK0L/0
ヴァミがタッグ組んだら格下狩りになるの確定なんだからまともなモラル持ってるならヴァミ側が控えるべきなんだよな
なぜか低リーグがタッグ控えろみたいな風潮だけどまぁそもそも運営が戦犯なんだけど
0501ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-zAD0 [1.79.84.62])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:27:25.79ID:WV2fBGCgd
タッグは上手い人同士で組むから楽しいのであって
下手くそでタッグ組たいなら演習場いけよ、マジで
上手いって行き着くとこれヴァミだからヴァミ以外のタッグは全国禁止になるだろ
今日ゲーセンで見た酷いタッグなんか20、30の荒らし合戦で
タワーバキバキに折られて捨てゲーしてたからね
野良の人がお金返してって言いたくなる現場をはっきり見たわ
0518ゲームセンター名無し (ワッチョイ dbe0-KsLg [202.233.194.78])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:55:53.59ID:Vcr0peYe0
HRTって言われたときにはやめてやれよ縁起でもないって思ったけど
この調子だと二代目にふさわしい実績上げるのもそう遠いことじゃなさそうだな
LOVが終わるのと更迭されるのとどっちが先になるかってかんじだ
0531ゲームセンター名無し (ワッチョイ c723-A7rE [124.211.229.156])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:59:00.89ID:KgxuRV/E0
そりゃぼっちで淡々とプレイしている層より仲間内でワイワイやってる層の方が声大きいし
市場としてもそっち見た方が収益になると判断するでしょ
上位とか下位とかはあんまり関係ないよ

タッグの正面に無理やりタッグを組ませようとして歪になってるのと
それが原因で上位以外はタッグ組む≒戦犯だからタッグ人口増やしようがないのはマズいと思うけど
0535ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82e0-KsLg [61.124.245.206])
垢版 |
2017/08/14(月) 23:09:16.78ID:p/qPz6wx0
タッグと野良混ぜるんなら相当のハンデつけないといけないはずなのにそこほったらかしだからなぁ
ほぼ同リーグでタッグvsタッグにするのが無理なのはわかるけど巻き込まれた人間に公平「感」を与える措置取らないのはさすがにまずすぎるわ
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイ c723-A7rE [124.211.229.156])
垢版 |
2017/08/14(月) 23:13:37.38ID:KgxuRV/E0
リーグ2つ跨ぐマッチングさせるぐらいなら普通に同格の野良とも当てる仕様にしたうえで
上位リーグはタッグ専用、ぐらい思いきってしまってもいいと思うけどね

最近のチームゲーは特にそういう傾向強いけど
積極的に上位帯に上がろう、って熱意がエンジョイ勢に基本ないからな
上位と当たりたくないからボリューム帯で浅パチャしたい、って奴ばかりだし
それ自体を悪く言うつもりはないけどね
0542ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-Vb6F [1.79.82.158])
垢版 |
2017/08/14(月) 23:26:12.37ID:naFiYC5wd
3はランキング載るくらいかなりやったけど、4はあまりやってないわ
ソロだから上目指しようがないし、苦労して称号集めても消されるし
4になって何を目標にやればいいか分からなくなったわ
もういいかなって気さえする
気に入らなきゃTwitterで晒しあげする民度にもほとほと疲れたしな
0543ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-zAD0 [1.79.84.62])
垢版 |
2017/08/14(月) 23:27:09.23ID:WV2fBGCgd
無排出100にすれば保つ

運営はこれだけタッグに執着してるんだから
運営からタッグと野良を一緒のマッチにしない
というプレイヤーにとっての良策は施行せず
むしろ
タッグを組めばポイントが貯まるみたいなことを始めて
無理矢理にでもタッグを組ませるように画策してくるぞ
0546ゲームセンター名無し (ワッチョイ c723-A7rE [124.211.229.156])
垢版 |
2017/08/14(月) 23:32:21.16ID:KgxuRV/E0
タッグの格差マッチ自体はタッグの絶対数が増えれば解消されるから
もっとタッグやろうぜ!と促すこと自体はそこまで見当はずれな事でもない

タッグ組むと戦犯化→タッグ減る→タッグ組むと戦犯化→…のループをなんとかしないとダメだけどな
0548ゲームセンター名無し (ワッチョイ dbe0-KsLg [202.233.194.152])
垢版 |
2017/08/14(月) 23:40:07.95ID:2cDGyV1z0
タッグ増やしたいんならさっさと固定タッグ組めるようにするなりタッグ希望者の交流の場を用意しろって話なんだけどな
マッチング事故だけ避けれればそれでいいって割り切ってタッグ組もうとするやつだって出るだろうからこれだけやればだいぶ違うんだろうに
0551ゲームセンター名無し (ワッチョイ e683-nhd+ [153.162.6.151])
垢版 |
2017/08/14(月) 23:46:53.99ID:Keppal0x0
3のタッグは確かに面白かったわ、でもそれはリーグと関係ない場だったからなんだけどね
ふつーに全国にぶち込んでくるなら、もうちっと考えてシステム組んでほしかったよ
>>550
まぁ3のネシカ使えば大丈夫だと思う
3の主人公たちが使えるとかは.netが整備されてからの話だと思うわ
0558ゲームセンター名無し (ワッチョイ e683-nhd+ [153.162.6.151])
垢版 |
2017/08/15(火) 00:26:06.03ID:TgZfA9JB0
ゲームの内容はいいんだが、タッグとかガチャとか.netとかゲーム内容以外でのやらかしが多いな
まぁlov運営だしなと思う一方、ゲーム内容がいいなら暫くはそれでいいとは思ってるけど
それにしてもドラキュラやマリガンやフランケン小次郎とか多くなって、環境動いてきた感じがする
0563ゲームセンター名無し (ワッチョイ 36cd-aEKd [1.0.87.247])
垢版 |
2017/08/15(火) 00:49:14.12ID:TDHXNs1b0
どうしてもソロとタッグを同じ試合に混ぜないとマッチングが成立しないんなら
いっそのこと、ソロの対面にタッグを持ってきてもいいから、
リーグの昇降格の条件をオンライン大会みたいにポイント制にして、
対面の相手がタッグになるソロでプレイしているユーザに対してはポイントの
増減で有利な条件になるように作り直してほしい。

そうしたら、マッチングにかかる時間も今と同じくらいで変わらずに、
変な格差のマッチングも激減すると思う。

あと、勝利した場合、順位はどうであれポイント増になるなら、不利な条件でも
勝利のために動くようになるだろうし…

理想はソロとタッグのマッチングと戦績を完全分離することだけど…

あと、称号の獲得条件は順位ではなく、使用回数+勝利数(ただしペナルティが
ついた場合は両方ともカウントしない)でいいんじゃね?
0564ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8206-muZ9 [219.106.212.22])
垢版 |
2017/08/15(火) 00:51:41.49ID:qRTbVSCN0
そりゃキャンペーンと銘打ってドールやら称号やらぶら下げられたら多少はやるでしょ
ドールやら称号が欲しくて
それを痰沢はなにを勘違いしたのがタッグが好評だったとしたわけだな
頭おかしいんじゃねぇのかマジで
0568ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f72-6KBD [116.12.12.130])
垢版 |
2017/08/15(火) 01:21:10.86ID:w/JmOkc00
逆サイにタッグ来るのホントつまらん
逆サイが弱いと8割以上の確立でタワー折られてるし
逆サイが強いと2リーグ上の敵と戦ってアド取れないし、スコアも伸びないクソマッチ
4連〇してたのに弱いタッグ3回連続で引いて3連×、1敗する前に5勝しろとかアホかよ
つっまんな
もう逆サイタッグだったら捨てゲーするわ、てか解散させろよ不適切マッチだろこれ
0578ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8244-08PI [27.96.45.137])
垢版 |
2017/08/15(火) 03:47:06.94ID:VmoUMyyD0
>>575
拾われただけマシと言いたいが、デバイスとしてはDSとかその後のスマホとか、あれをやりやすいハードが続々でてきたからタイミングが悪かったとしか思えん
キャラを愛でるにしてもLOVより100万倍出来がいいからな
0589ゲームセンター名無し (ワッチョイ c723-W16a [124.208.99.196])
垢版 |
2017/08/15(火) 10:29:19.67ID:aDewQIzX0
タッグとソロを混ぜる時点でタッグが圧倒的有利なのに
それを平気でやっちゃう運営の頭がパワーライズしてる

3の時みたいにタッグはキャンペーンのときぐらいにしかできなかったのが良かったきがする

関係ないけどガチャかぶりひどすぎ
0594ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-zAD0 [1.79.84.62])
垢版 |
2017/08/15(火) 11:33:20.53ID:8ExQzJaqd
タッグの対面にはタッグしかこないんだから
ミスリルとプラチナでタッグ組んで出撃する奴らがいなくなれば
ヴァミとオリでしかタッグ対面に理論上ならないじゃん
ミスリルとプラチナでタッグ組んでる奴ら迫害される流れか
0596ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 11:40:23.72
     / ̄ ̄ ̄ ̄\   マッチングが完了しました
    /;;::       ::;ヽ  キュキュキュキュキュキュキュンwwww
    |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;| (ツクテーン)ジョア!
    |;;::         ::;;|  ヴーンヴーンヴーンヴーンヴーンwwwヴーンヴーンヴーンヴーwww(*4)
    |;;::   c{ っ   ::;;|  ベロベラアブブアーポワブサブガーベヴィズヴィリーダヴィングワンヘコミリー
    |;;::   __  ::;;;|  パポラペポラフアポアポアポアポワツァゼンプリリラウリリンプージョー
     ヽ;;::  ー  ::;;/   ワルルウサパンウダバブウサパンサバブウサパンヘカブパンリアパン
      \;;::  ::;;/    ワガカトゥンファゲンダフェーディンマウゼボンジャバババダベビビンブバウ
        |;;::  ::;;|      ヴーンヴーンヴーンヴーンヴーンwwwヴーンヴーンヴーンヴーwww(*2)
        |;;::  ::;;|      イェビ!
 / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\ ピーヒャラピーwwwヒャラヒャラピーwwwピーヒャラピーwwwテレレレテレレレwww
 |;;::              ::;;|
 |;;::              ::;;|
0605リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 7f23-08PI [14.101.209.87])
垢版 |
2017/08/15(火) 13:05:24.96ID:RUA8SZXu0
神名 千尋をブレス オブ ザ・ワイルドのハイラルに放り込んで、
どれくらいの戦闘力があるのかをやってみたい。

簡単なチュートリアルを頼りに、ハイラルでの冒険を進めていく。
敵の攻撃によるダメージが大きく、高所からの落下や落雷でも
簡単に即死するため、死亡率が高い。

千尋のライフはリンクと同様、ハートで表現され、敵の攻撃を受けたり、
高所から落下したりすることで減少する。極端な猛暑や極寒で減少する。
ハートが無くなると、千尋は死亡しゲームオーバーになる。

死亡した場合は、直前にセーブされた箇所からの再開となる。

千尋のスタミナは頑張りゲージで表現され、走ったり泳いだり崖登りをしたり、溜め攻撃をしたりすることで消費する。
頑張りゲージが無くなると、一定の行動ができなくなり、崖登りをしているときは落下したり、泳いでいる最中では溺れたりする。
0606ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-WJ9h [106.161.170.18])
垢版 |
2017/08/15(火) 13:05:57.92ID:fha8+SjQa
ミスプラタッグが0になるならいいけど、絶対そうはならないから

逆にタッグ人口増やしてミスプラタッグ同士当たる、ヴァミタッグ同士当たる、タッグ4組当たるような環境にユーザー側が持って行った方が言いと思うけどな
0608ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.250.17])
垢版 |
2017/08/15(火) 13:15:08.52ID:hMAm+TDWa
今のマッチングのままで格差が是正されるほど人が増えるとは考えにくいわ。
そもそも仕事帰り勢とか週一勢もかなり多いであろうプレイヤー層にタッグは馴染まん

何度か出てるけど、適正な相手がいなかったら自動的に解散してソロになるってするのが良いと思うわ
0618ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-KUHj [1.75.199.147])
垢版 |
2017/08/15(火) 14:53:42.58ID:Kqhrai7Bd
おう頑張るからようみとけ
あとタッグの不満とか運営にどんどん送ってくれよな
タッグで下位狩りしてるやつらがいるって通報してもいいぞ
運営にタッグがどれだけ欠陥だらけのうんこシステムかってのをわからせてやる為に
0620リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 7f23-08PI [14.101.209.87])
垢版 |
2017/08/15(火) 14:58:26.06ID:RUA8SZXu0
カードゲームについては、ヴァンガードにハマっていた時期があるが、ど忘れしてしまってな…。
風のタクトや時のオカリナで言えば、オカリナやタクトで演奏するコマンド操作を忘れるのと一緒で…。

風の歌は「↑」「←」「→」のコマンドであることは覚えているが…。
操りの歌になると、四拍子になるが、タクトを振る順番をど忘れしてしまうね。
0627ゲームセンター名無し (ワッチョイW b3e4-V3px [210.2.245.254])
垢版 |
2017/08/15(火) 15:46:59.05ID:fHO2vYJR0
ドゥクス変更機能実装(ガチャ)
0628ゲームセンター名無し (スププ Sda2-RcVx [49.98.88.133])
垢版 |
2017/08/15(火) 15:54:14.38ID:saP6UkR7d
>>594
ミスプラがくるからじゃなくタッグが少ないからこんなマッチングになってるのでは
そうなればタッグ対ソロかタッグが強制解散になるんじゃわね
マッチが合わなきゃ強制解散てのを導入しても良いと思うのだが
0630ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 93e3-aYB4 [114.166.44.140])
垢版 |
2017/08/15(火) 16:16:30.13ID:VSwL32do0
>>628
ミスリル以下マッチ見れば下は下で結構当たってるから上のタッグが少ないだけだと思う


ヴァミだけじゃなくオリのタッグすら少ないのでミスが駆り出されるし、ヴァミが消えた所で今度はヴァミタッグ回避してたオリハルがタッグしだしてオリvsミスになるだけなんだよね
リーグリセットとバグで全体のリーグ上がるのが遅かったせいで分布が歪になってしまったのが一番の問題だと思う
0631ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMfe-LlF4 [61.205.100.43])
垢版 |
2017/08/15(火) 16:48:15.32ID:5RN3GeaOM
ただでさえ人減ってんのにタッグやったらこうなんの分かりきってる
まぁやるならやるで良いけど、それならそれで格差不利マッチでのポイント補正ぐらい掛けるべきなんだよな
本当は○×△でしか決めないやり方を変えるべきだとは思うが
0657ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fc8-VZfC [180.13.150.69])
垢版 |
2017/08/15(火) 18:47:39.32ID:7sx0//P20
>>649
一番お金持ってるし、使う世代はここだろうね
聖剣lomから瑠璃真珠以外をお願いします運営さん
0678ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb23-2UdP [106.159.247.37])
垢版 |
2017/08/15(火) 20:16:25.80ID:Io6VsvbV0
フィギアヘッズ見てると、ゲームはやる気しないけどコラボ内容とか丹沢のが有能そうで草。

HRT期待してたけど、1ヶ月のやり方見ててもう期待も殆どしてない。ゲームは前より良くなったのに本当に残念。
丹沢が頑張ってたのこの1ヶ月でよくわかったから、真面目に帰って来て欲しい。

下手くそだったけど、ちゃんとlov3も継続してやってたし、プロデューサーとしては凄く幼かったし悪いところが目立っただけで、良いところも一杯あったし今の現状見て丹沢の偉大さがわかったから。
0687リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 7f23-08PI [14.101.209.87])
垢版 |
2017/08/15(火) 20:38:02.29ID:RUA8SZXu0
神名 千尋の死に方をもう少し見極める

ボコブリンにボコられて斜面を滑り転げて、最終的には崖から落ちて死ぬとか、
とあるシーカースカイツリーから飛び降りて落下中にエレキース、エレキウィズローブの
電撃を食らって感電して、その後に地面に叩きつけられて死ぬとか、
敵に囲まれて、リモコン爆弾+で撃退しようとしたが、爆発に巻き込まれて、
敵をやっつけると同時に自分も爆死するとか、千尋の自宅の中でリモコン爆弾で爆死するとか、
自宅の屋根から落ちて落下死するとか…。

マグネキャッチで持ち上げたLORD of VERMILION IVのゲーム機を千尋の頭の上に落として即死するのも面白い。
0689リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 7f23-08PI [14.101.209.87])
垢版 |
2017/08/15(火) 20:42:20.10ID:RUA8SZXu0
ビタロックで大岩をロックし、打撃を加えて蓄えて、
大岩にしがみついて、ビタロックの効果が切れて
蓄えられたエネルギーが一度に出て、大岩が飛んで行く時に
大岩の前にしがみついていたため、壁にぶつかるか、地面に着地する時に
大岩に殺されて即死するパターンもある。

大岩のすぐ近くにA.T.フィールドを展開しておくと、大岩が飛んでいった瞬間に
先程展開したA.T.フィールドにぶつかって千尋は空中で即死する。

こんなことをやると、千尋は一発で即死するのは当然。
0702ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82e0-KsLg [61.124.246.33])
垢版 |
2017/08/15(火) 21:36:11.27ID:1ECoRgjC0
もうFGOはセガさんとこの子だから、コラボとかはあきらめたほうがいいんだと思うよ

しかしタッグ増やさないと格差は解消されない、けど下位がタッグやってヴァミ連れてくんな氏ねって
矛盾してるというか泥沼化してるというか
野良がタッグと巻き込まれたときに救済措置山盛りにしたうえでタッグプレイでドールかなんかなんかプレゼントみたいな感じのキャンペーンでもやればいいのかな
0710ゲームセンター名無し (ワッチョイ dbe0-KsLg [202.219.207.18])
垢版 |
2017/08/15(火) 22:46:12.34ID:WqmxgH8J0
公平にするのは無理かもしれないけど公平感は持たせるようにしないと遊ぶ側のモチベが続かなくなるわな

それはそれとしてゴルプラ帯初手択の宣言しない人ばっかりなのは新規が増えたのかみんないろいろどうでもよくなってるのか
中終盤のせわしい時間はしょうがないにしても初手択の宣言くらいはしてくれればいいのに
0711ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b8a-wVA5 [218.228.5.231])
垢版 |
2017/08/15(火) 22:48:23.32ID:dhEQAfIa0
末期のRe3やって面白くねえなーなのが
プレイしてて楽しい感じになってて惜しいんだけどなぁ。テオちゃん美人だし

まあ復帰したてでシルバーだからプラ行くまでに周りの環境は何とかして(鼻ホジ
0712ゲームセンター名無し (ワッチョイ e6c0-Opwn [153.208.140.82])
垢版 |
2017/08/15(火) 23:04:22.99ID:/q7YICyP0
今でもタッグの対面に別店舗の奴らが出てくるんだな。しかもギルドとかにも入ってない状態で
まぁラインなりツイなりで連絡取りあった上でやってるのかもしれないからそれ自体に文句は何もないけど
それってぶっちゃけ野良でやってるのと変わんなくね・・・?って思う
LOVのゲーム的に悠長にラインなんぞ打ってたら粉々にされるだろうし
0715ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82e0-KsLg [61.124.185.7])
垢版 |
2017/08/15(火) 23:12:06.83ID:WW9fTGEE0
>>712
細かい相談はできなくても事前にざっくり打ち合わせできるしマッチング事故が減るってのは大きいと思うよ
今カードプール少ないから主力の構成が同じになって対面にどうしょうもなく不利とか結構よくあるし
0721ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-zAD0 [1.79.84.62])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:16:33.01ID:J4PK1VEVd
HRTの性格とか人となりが全くわからないからアカンねん
tintinみたいにフレンドリーに自分の趣味とかをさらけ出せよ
人間くささを感じずLOV人間対する愛着も感じられず
惰性でPやってるように見えるわ
とりあえずツイッターやれよ
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a623-CmDA [121.105.224.182])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:29:09.75ID:6mQG+8kW0
表にでたら叩かれるだけやしな。
俺ら日本人の特徴だからな。

ff15の公式youtube動画も日本人だけ書き込み禁止とかなってて荒れたぐらいだし。

海外は0から始める加点方式。
日本人は100から始まる減点方式とか言われてなかったけ
0726ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82e0-KsLg [61.124.185.7])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:54:05.56ID:/C9GT+tG0
効果は同じだけどシューターだったりスプレッドだったりでマジシャンのほうが便利だろうなとは思う
アマデウスはディレイもつくからぶつかり合いのとき敵主力にシューター当ててれば結構違うんだろうし
0730ゲームセンター名無し (ワッチョイ 176f-z+qv [118.20.33.84])
垢版 |
2017/08/16(水) 02:01:29.97ID:0xRsMvCU0
オルフとか排出してくれるようにならんかなぁ
欲しいんだけどオルフの為だけに600円払うのはキツいわ
0731ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f72-6KBD [116.12.12.130])
垢版 |
2017/08/16(水) 02:01:51.35ID:ybbpKAtq0
まーた逆サイタッグかよぉぉぉぉ、ホントタッグ辞めろよって思ってからの
相方がヴァミの疾風で草生えた
そして余裕の勝利とか、あれ?もしやヴァミだけはタッグ組めなくすれば
ソロ側の相方にヴァミ引ける確率あがるんじゃね?
ソロ側もヴァミと組めるならそこまで辛くないし、安定度上がるし損した気分にはならないんじゃね?
もうヴァミはタッグ不可にすれば、マンスリーの競争もタッグ超絶有利を覆せるし、マジでありじゃね?
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 93e3-aYB4 [114.166.44.140])
垢版 |
2017/08/16(水) 02:13:37.83ID:Ksrdpzxr0
>>731
タッグにリーグ差あったら片方ヴァミヴァミでもう片方オリオリなったりするし大して上がらんと思うぞ
何よりオリvsミスの介護要員として動員されるようになるのが目に見えてるからオリ止めするかサブカやるやつが増えるだけだろ
0737ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f72-6KBD [116.12.12.130])
垢版 |
2017/08/16(水) 02:35:50.14ID:ybbpKAtq0
オリ止めするには適度に負けないといけないから、ヴァミ勢は絶対にやらないんだよなぁ
しかもマンスリー上位取るには一月に一回はヴァミSにならないといけないからオリに落とす奴も少ないだろうし
せめてタッグの最強は、ヴァミ+オリAかオリA+オリAにすればいいだけの話
もしくはヴァミ+ヴァミのタッグの対面は絶対ヴァミ+ヴァミタッグにすればいいよ
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 93e3-aYB4 [114.166.44.140])
垢版 |
2017/08/16(水) 02:53:51.07ID:Ksrdpzxr0
>>737
ワニ突っ込めばいいだけだぞ
現状マンスリーに何も特典がないのでマンスリー取る意味がないしグラスラは野良でタッグ介護要員になるのわかってたら取りに行くのほとんどいない
後高いほうしか見ないからヴァミオリにする意味がない
0740ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f72-6KBD [116.12.12.130])
垢版 |
2017/08/16(水) 03:25:54.31ID:ybbpKAtq0
ヴァミのタッグ相方が最大オリAにすれば、それが最強タッグだから意味無くはないだろ
あとマンスリーは現状完全に意味が無いが、
月末近くになってから、LOVポイント今月から付きますって言われても泣くなよ
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 93e3-aYB4 [114.166.44.140])
垢版 |
2017/08/16(水) 04:20:25.48ID:Ksrdpzxr0
>>740
ヴァミの相方のオリがサブカになるだけだぞ
lovポイントとかやるなら生で告知案件だしどの道アプデでわかるんだよなぁ

てかぶっちゃけ、ヴァミvsオリで野良がミスミスvsオリヴァミみたいなのあるから別にヴァミがタッグ禁止になってもオリvsミスで同じような事起きるの普通にありえるんだよね
野良枠でどこまで埋め合わせてるか次第だけどヴァミヴァミになる可能性も普通にある
0743ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-9RpY [182.251.241.1])
垢版 |
2017/08/16(水) 08:00:59.11ID:hgJYh1ESa
ヴァミは完全に別次元で
人を超え獣を超え神をも超える強さなので
ヴァミタッグが混じる場合は
ヴァミタッグ×4のヴァミ部屋にならない限りは
ヴァミタッグvs残り6人の変則マッチにしよう

ぶっちゃけそれでもヴァミが勝っちゃったりするんだろ?
知らんけど
0745リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 7f23-08PI [14.101.209.87])
垢版 |
2017/08/16(水) 08:36:56.11ID:KW/TIIUU0
リンク
「おなじみの落下死を神名 千尋でやってみたいと思います。
場所はえーと、ハイラルの始まりの台地の回生の祠からですね。

そこへワープしちゃいましょう。

回生の祠に出ましたら、あのスーパーマリオブラザーズの地上ステージの音楽を口ずさみながら
頑張りゲージいっぱいの猛ダッシュをして、速攻で崖から落ちます。

てれってってててってってっ!ヒューン!ぐしゃっとね。」

ヒューン!ドンッ!←千尋が崖から落ちる時の音と、地面に叩きつけられる時の音。

神名 千尋
「んぐっ!ぎゃぁ〜!」

GAME OVER←千尋が息絶えてしまったため、案の定ゲームオーバー。

リンク
「はい、神名 千尋もこんなことをやるとほんとに死にますね。
俺もよく落下してるんで、当たり前すぎて面白くないけど、ネタにはなりますよ。」
0746リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 7f23-08PI [14.101.209.87])
垢版 |
2017/08/16(水) 08:50:43.80ID:KW/TIIUU0
神名 千尋の落下死の描写

リンクで言えば、忍びシリーズの装備の格好のリンクが落下死する時のような描写になるな…。
デフォルトでは青いジップアップパーカーとピッチリした紺のジーンズの格好だから、こんな描写になるんだろう。
地面に強く叩きつけられた瞬間、千尋の身体が赤く光ったのは、大きな落下ダメージを食らったから。

その後、千尋のライフのハートがカラになってしまい、千尋はぐったりとなって死亡しゲームオーバー。

ブレス オブ ザ・ワイルドでの死に方を踏襲しているから容易に想像可能。
0765ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-H7+B [126.211.125.176])
垢版 |
2017/08/16(水) 13:14:34.47ID:HfrC/gW9r
>>761
ハロワ行って、どうぞ

スターターのネシカいらねーよってのは大半のプレイヤーの声だろうけど、キマミリアセルディ引けずにイライラするよりはオマケ付きで絶対貰える(&排出でダブらない)方がいいと思うんだけどねぇ
0772ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-zAD0 [1.79.84.62])
垢版 |
2017/08/16(水) 13:50:16.80ID:J4PK1VEVd
HRTみたいな新米Pがひょっこりでてきて
LOVのPになりますって生放送出たんだから
LOVが大好きなところを見たかったよね
生放送でHRTが全国大戦やるとか
tintinは家族みたいに認められたけどまだみんなに認められるPになってないわ
0804リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 7f23-08PI [14.101.209.87])
垢版 |
2017/08/16(水) 18:41:52.96ID:KW/TIIUU0
LORD of VERMILION IVも飽きたところだから、ブレス オブ ザ・ワイルドのハイラルに
放り込んでのプレイをして、えーと、始まりの台地でいろいろな死に方をしましょう。

神名 千尋のシナリオにて、えー、マリオっぽくしましょうかね?マリオっぽく。
走っていって、回生の祠付近にある崖を目指して、そのまま飛び降りて速攻で死にます。

♪てれってっててててってっ♪←スーパーマリオブラザーズの地上面の音楽を口ずさむプレイヤーのリンク。

ヒューン!!ドンッ!←神名 千尋が崖から落ちる音と地面に叩きつけられる時の音。

神名 千尋
「んぐっ!ぎゃぁ〜!」←リンクよ、千尋をわざと崖から落として死なせてるだろ?

GAME OVER(♪ジャ〜ン チャンチャ〜ン♪)←ブレス オブ ザ・ワイルドのゲームオーバーの音楽
0809ゲームセンター名無し (ワッチョイ e64e-wCz4 [153.182.4.151])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:27:48.54ID:iNQ7mEAw0
バカムート使ってる奴は味方にいらねー
タワー戦ぐらいちゃんとしてくれ
0813リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 7f23-08PI [14.101.209.87])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:42:30.61ID:KW/TIIUU0
>>809
シーカースカイツリーの上でポケモンバトルでもする気か?

タワー戦と聞いて、シーカースカイツリーの上でバトルをすると連想した。

負ければ、落下死するくらいの量までハートが減らされ、
シーカースカイツリーから落ちて落下死する。
完全な一発勝負だからな。
0814リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 7f23-08PI [14.101.209.87])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:48:17.09ID:KW/TIIUU0
説明しよう。

シーカースカイツリーとは、ハイラルの主な地域にある東京スカイツリーの
ような形状の塔で、正しくはシーカータワー、○○の塔と呼ばれる。

ハイラルに15箇所存在する。
シーカースカイツリーに登って、中心にある制御端末にシーカーストーンをセットすると、
その地域の地図がシーカーストーンにインストールされる。

2番めのシーカースカイツリーに限り、シーカーストーンにレーダー機能が付加される
「シーカーセンサー」がセットアップされる(シーカーセンサーは強化前は単に祠を探知するだけ)。
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイ e64e-wCz4 [153.182.4.151])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:01:32.28ID:iNQ7mEAw0
>>813
面白くないうえに説明が長い
やり直しを要求する
0821リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 7f23-08PI [14.101.209.87])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:03:45.21ID:KW/TIIUU0
誰でも障害を持つ可能性があることを忘れてはならないという言葉を覚えておけ。

ゼルダの伝説のリンクが聴覚を失い、人工内耳装用者になったり、
再起不能なほどの大怪我を負い車椅子生活になったりするなど…。
その点を踏まえてみれば、健常者が障害者をばかにするようなことはできない筈だ。

最も、車椅子リンクがとある祠(バリアフリー化されていない)に入って、高所から落ちて死ぬとか…。
リンクはバリアフリーな社会でなければ、生きていけないということを訴えている。

もしも、マリオやリンクが車椅子生活になったら?の事を考えなければならない。
0822ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.250.19])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:09:14.74ID:6uBRWbh7a
金属タッグは時間帯さえ考えれば同リーグと当たらないか?
知り合い達のマッチング見てる感じ、ヴァミ対面見たこと無いんだけど。
一番割り食ってるのは上位の野良だな。格差タッグのリーグ調整に使われて、逆サイの金属タッグに無限にキレてる。
けれども金属タッグからしたら、ランカー対面なんて事故程度の頻度では?
0829ゲームセンター名無し (ワッチョイ e64e-wCz4 [153.182.4.151])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:54:00.02ID:iNQ7mEAw0
>>826
フェニA2アマテラスと見た
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイW b3e4-V3px [210.2.245.254])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:30:57.42ID:UL+A2eXZ0
パンツ見せてくれるんじゃないの?
0843ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f8c-+UoZ [180.48.68.242])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:37:45.86ID:PkB24TOr0
3のアルティメットスペル×8とか降魔×8でテンポ悪くてうざかったし4でなくなると思ったら結局アルティメットレイドで変わらないというね
まああれよりはまだタイミングばらけるからマシといえばマシかもしれないけど
0849ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b8a-wVA5 [218.228.5.231])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:38:39.43ID:YDUHVvVt0
4のアカズキン使い魔はセリフが結構可愛い
(負けると狼(おばあちゃん)改造しなきゃと言う)
アマテラスはグラブルのナルメアみたいなお姉さんキャラ
(負けるとダメなお姉ちゃんでごめんね?とか言う)

なんかお盆だからチョコチョコプレイしてるけど
やたら勝てる日と負ける日が交互に来るけど何ぞこれ
0851ゲームセンター名無し (スプッッ Sda2-DOw9 [49.98.16.189])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:55:26.40ID:1eFx3XGcd
>>850
○で守る方がすこですねー
マールト、スノーホワイト、那須与一あたりを使いたいんやが どうやろか?
0853ゲームセンター名無し (スププ Sda2-hxjk [49.96.37.170])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:17:31.45ID:CzOXd5/gd
味方のミスが絶対に許せなくてミスを境に試合中煽りに専念するヴァミとか上位オリハルの人たちってなに考えてんの?全体の10%にも満たない層がボリュームのある下位の層を萎えさせてプレイ人口削ろうとしてんの?サブカに逃げたりリーグ落としたりする人も増えると思うんだが
0859ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5372-4mbe [116.12.12.130])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:00:05.03ID:YjExKZu80
3の時も言われてたけど
2の時はアルティメットとかスキル使った時に、先行入力可能とか先行入力出来ましたって表記あったやろ?
アルティメットスペル時に、自分もしくは誰かが先行入力したら、先行入力受け済みって表示してくれれば
終わった瞬間狙いの動作を何度も何度もしなくて済むから早く導入してくれよ
これがあるか無いかでだいぶ不満は減る
0860ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-hsSb [1.79.84.62])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:01:46.15ID:hClJUXiSd
>>856
曖昧さがLOVの持ち味だから
なあなあになって野良が損するだけさ

公式サポーターが一言物申してくれねーかなー
格上とばかり大戦してるイメージがあるし
弱者にも優しくしてくれるはずだし
運営という強大な力にも対抗してくれるはず
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfe0-JJVS [202.219.217.232])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:04:08.73ID:IDXUuwnj0
(公式サポータータッグでグラスラとってドヤツイッターあげてなかったっけ・・・・・・)

地方在住で連れとタッグ組めなくて苦労してるヴァミとか結構嫌気さしてるんじゃないのかな
まぁこういう人の声が運営に届くことなんてまずないんだろうけど
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイW fea2-sfTv [153.232.197.35])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:05:49.14ID:0bwN+Yyb0
先日、バハムート構築をお聞きした初心者の者です。
結局、引いたバハムートに運命を感じずにはいられずバハムートを使用していますが、勝率5割を維持したままシルバー帯に上がることが出来ました、ありがとうございました!
0866ゲームセンター名無し (ワッチョイW fea2-sfTv [153.232.197.35])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:44:37.27ID:0bwN+Yyb0
杖主、ロロ、ムムメメ、長靴、マーチヘア、エリゴス、エルズバーン、バハムートです!
カーバンクルも百々目鬼も居ないんだよなぁ……。
入れ替え候補で随時サイドデッキ的には用意してるんですけどね!
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0ecd-oL0b [1.0.87.247])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:47:16.46ID:8xYD6G5/0
>>705
いやいや、ゴールド同士対ブロンズ同士のタッグに巻き込まれたときは、
これはさすがに駄目だと思ったわ。というわけで、下位でもしっかり
格差マッチはあります。

むしろ下位のほうがソロ側に対面補正が全くかからない分ヤバいかも…
0868ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-hsSb [1.79.84.62])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:56:03.31ID:hClJUXiSd
下位タッグほどネタデッキうぇーいみたいな
ノリで全国出て来てタワーバキバキに折られるとかありすぎるからな
下位も上位も関係ないわ
タッグと野良でマッチを分けろと
HRT全く説明しない
HRT全く説明しないのか?
HRT全く説明したくないのか?
HRT全く説明する度胸もないのか?
0872リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ f323-A4zi [14.101.209.87])
垢版 |
2017/08/17(木) 03:06:00.47ID:QY3iR4oT0
改めて、神名 千尋のシナリオにて、あらゆる死に方のネタの続きです。

今度は、始まりの台地の崖の近くの道路に転がっている岩に潰されて死んでみようと思います。
岩を斜面で転がして、転がってくる岩に潰されての死に方ですね。

ゴロゴロゴロ〜…グシャッ! 千尋「うわぁっ!」 ピリリリ!←千尋のライフのハートが残り1個になった時の音。

あれ?まだ死にはせんな〜、ハートが3個減るダメージとは…。
もう一度岩を転がして潰されてみます。

岩行け!ゴロゴロゴロ〜…グシャッ!
千尋「んぐっ!うぐごきっ!」

GAME OVER

転がってくる岩に潰されて死ぬなんて、なんというマヌケな千尋だ…。
0874リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ f323-A4zi [14.101.209.87])
垢版 |
2017/08/17(木) 03:17:17.73ID:QY3iR4oT0
今度は、始まりのシーカースカイツリーを起動して、シーカーストーンに始まりの台地の地図を入れた後の死に方ですね。
おなじみの転落死だから、ネタの使い回しになってしまいますけどね…。

俺もシーカースカイツリーの正しい降り方を覚えるまでは、何度も落っこちて死にましたからね…。

千尋!行け!それっ!スーサイドシーカースカイツリーへようこそ!レッツゴー!!

ヒューン!! ドンッ!! 千尋「んぐっ!ぎゃぁ〜!」←始まりのシーカースカイツリーから落ちて転落死する神名 千尋。

GAME OVER
0885ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-nZVU [182.250.241.85])
垢版 |
2017/08/17(木) 08:17:53.76ID:F1zID7UTa
>>866
そのままでいいと思うよ
0887ゲームセンター名無し (スップ Sdea-2H8N [1.72.8.115])
垢版 |
2017/08/17(木) 08:37:33.52ID:bxZMhvtGd
ATKの高い50コス使い魔って何がいたっけ?
0888ゲームセンター名無し (スップ Sdea-2H8N [1.72.8.115])
垢版 |
2017/08/17(木) 08:38:13.85ID:bxZMhvtGd
>>887
あ、○で
0900ゲームセンター名無し (スップ Sdea-2H8N [1.72.8.115])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:31:05.22ID:bxZMhvtGd
>>893
60コスと組ませると完成キツいからなぁ
やっぱ50コスが丁度いいな
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2aea-DqRG [61.24.36.40])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:43:47.21ID:jD8d8BWv0
>>904
常に動いて相手を動かすしかない
自分がdホワイトなら隣に○を出してもらってアポロン削ってもらってバロンを見る
バロンとタワーの間に立つようにしてそれが難しくなりそうならタワーに入ってビックリ準備
バロンがそれを見て石を割りそうならすぐさま阻止しにいく
そしたらバロンはまた根元狙ってくるからまたバロンとタワーの間に立つその繰り返し
dホワイトのリーチと早さなら相手が少しでもミスしたら捕まえられるポテンシャルいるから頑張れ
0910ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-2H8N [49.97.106.150])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:54:45.68ID:gADAEB7xd
>>901
ラミアって最大HPどれくらい減るん?
0928ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-YS8a [49.96.29.96])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:04:55.63ID:PC19Oq1Id
毎度毎度相方がユダとか○出すっていうから信じて□だして相方もそれ了承してるのに
なんでタワー向かってきてるヒグーにアマデウスにと無視して敵タワー突っ込んで□に捕まって倒されるのか
目が腐ってるとしか思えねぇ
0937ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-2H8N [49.97.106.150])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:37:54.50ID:gADAEB7xd
>>936
10コスとかマイクラみたいになるやろwww
0946ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-He2X [182.249.240.10])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:02:31.65ID:MznNm/PYa
こういうホンモノが一番の悪害なんだよなー
タッグとか格差とかの問題以前の障害
頼むから武蔵生レイドとかレス返してくれよ
フェニックスとか言ったらもう何もカバーできないじゃん
まぁどっちにしても頭悪すぎて議論にすらならない
0960ゲームセンター名無し (ワッチョイW 93c8-wZSR [180.13.150.69])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:42:46.69ID:jPPuWytq0
甲子園見てたらダンテ武蔵は出場してた
デッキになりそうだなーと思いました
0966ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-nZVU [182.251.241.17])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:41:51.28ID:Ld2bK2sta
バハムートうざいんだけどバハムート逃がさないで絶対殺すマン出来る⬜なんかいないかな?
リアファルとかプルートなのかな?
リアファルってステどれくらいになるんだろう
0970ゲームセンター名無し (ワッチョイW aa6c-NGep [59.159.244.22])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:57:03.17ID:FqvcGY8Q0
リアファルは超覚ボナもまさかの10/10
PSY140なら30/30でいいだろ

つーか60コスから素のステ20ずつ減ってんだから
80コス以上は、まずボナの合計50は補償しろ
グレンデルとかもステ悲惨、追撃もしょっぱい
その場合キングアトラスはアーツ下げろ
0975ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2fa6-9loK [122.133.95.164])
垢版 |
2017/08/17(木) 22:29:41.16ID:IsTxMmrY0
バハプル風雷水族館わだつみしかいなかった3の初期バージョンと比べりゃ遙かに健全なメタの回り方はしてるぞ?ミラエラトマオブジェ全下方したし
ただやっぱりカードプールの母数そのものが足りないのはいただけない
0979ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa2a-ggKE [125.199.152.106])
垢版 |
2017/08/17(木) 22:47:07.94ID:ByQ7VWue0
>>967
全国やらずにゴールドなれるの?
0981ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ae0-JJVS [61.124.246.124])
垢版 |
2017/08/17(木) 22:58:32.57ID:VxinjhOt0
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:38fd22c5d4e86ed5
ホスト:ntehme034124.ehme.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
タイトル:【LoV】LORD of VERMILION W 514【4】

名前: ゲームセンター名無し
E-mail: sage
内容:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【LORD of VERMILION 4 公式サイト】
http://www.lordofv.com/lov4/
【LORD of VERMILION wiki】
https://www30.atwiki.jp/lord_of_vermilion/

「ねぇ、異世界の記憶ってある?」 シリーズは新章へ!
舞台を東京へ移し、英血の力を得た16人の戦いが始まる!
血晶武装を纏い、使い魔と共に駆け抜けろ!
sage推奨 次スレ立ては>>930,建てれない場合は>>940>>950が立てて下さい

前スレ
【LoV】LORD of VERMILION W 513【4】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1502469935/

>>930
ワッチョイスレの建て方
スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れます。うまく出来ていれば完了の英文字列が付きます。なので逆に>>1をコピペするときは最後の英文字列(↓のやつ)は抜いて下さい

あらー、ホスト云々でスレ立てられなかったの初めてだわ、誰かスレたてお願いします
0983ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4311-4mbe [126.16.9.220])
垢版 |
2017/08/17(木) 23:53:11.42ID:WsuL8nWQ0
珍しく深夜遅くまでゲーセン空いてたからいってみた
葉加瀬太郎を一回り大きくした乞食みたいな小汚い恰好の人が黙々とプレイしてたから帰ってきた
みんなせめて身だしなみだけはしっかりしようよ素でうわっって言っちゃったよ
0996ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b0f-oL0b [220.147.152.180])
垢版 |
2017/08/18(金) 03:22:41.65ID:Ms+9RPkT0
フェニックス今入れてるデッキなんてフェニックス、アポロン、武蔵orアマテラスみたいな感じでしょ
50〇までならアルテミスじゃなくてフェニックスでいいんじゃない?
A2とか60以上ならアルテミスでもいいかもしれんが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 6時間 39分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況