X



BORDER BREAK ボーダーブレイク1671GP [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa07-n07j)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:33:18.38ID:CR8qZjUBa
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここはセガのアーケードゲーム「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。Ver. 5.5.2.0 絶賛稼働中!
 
■公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET
http://all.borderbreak.net/
■BORDER BREAK @ウィキ 
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■BORDER BREAK アップローダ
http://loda.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 9GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1499104470/
■前スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1670GP [無断転載禁止]??2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1503911382/

※初心者の方はまずwikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>950でお願いします。立てられない場合は>>960>>970>>980がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-n07j)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:33:35.87ID:CR8qZjUBa
■FAQ〜よくある質問〜

Q:始めたいんだけど、今からでも平気?
A:初期クラス(D5)では、味方は人間、敵はCPUだけ。負けても特にデメリットはないので操作に慣れましょう。
  マップは初心者用のスカービ渓谷(A)なので安心してどうぞ。
  その後もクラス毎にマッチングされるので、同じようなレベルの人と対戦できます。

Q:機体は兵装ごとに変えられるの?
A:総ての兵装で機体は共通です。兵種別に機体構成を変えることは出来ません。

Q:機体カスタマイズって有料ですか?
A:有料です。
  カスタマイズ画面だと、バトル参加に応じて付与されるカスタムサービスタイム(最大60秒)消費後は、GPを毎秒消費します。
  パーツ・武器購入は別途消費(10GP〜)。アバター・機体色変更はそれぞれ1回50GP消費。

Q:wikiにある武器・パーツがお店で買えないんだけどなんで?
A:一部武器・パーツは出現条件があり、それを満たすと1つ目が出現します。
  必要な累計ポイントなどの詳しい条件は不明ですが、検証の結果クラスが関係ないことだけは判明しています。
  武器ならその武器が使える兵装でプレイしていれば、そのうち出るみたいなので気長にプレイしましょう。

Q:奇襲章って敵プラントを中立にしても1カウントされるの?
A:自軍プラントにして1カウントです。青まで頑張りましょう。 

Q:Bランクからキツくなってきた。
A:基本(エイムや味方との連携)をしっかりしましょう。動画サイトでプレイの参考にするといいぞ!
0003ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-ausr)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:22:53.14ID:w4V3rbnUd
ロケテブレランX使ってみたけど普通に頭一つ抜き出て強い
弾数以外何が弱体化したのか分からんレベル
これからも重火の副武器はブレラン一卓だと思う
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ 337e-MYEf)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:49:18.32ID:ILO/ldF90
            ?
        пフィオナ 
      ┌「 / ・ ・)           BBA・・・
    ┌「  ,:ヘ、  ̄ ̄)               フィオナは… BBA…
  ,rr「 ,ィ´ ) u `u ̄´               ○ 、
 〈_,ィ '、.m-、m                  /Vシ シコシコ
                           ノ>      シコシコ

                 !
             пフィオナ
           ┌「 / ・ ・)      BBA・・・BBA・・・
      ,rヘヘヘヘヘ ,:ヘ、  ̄ ̄)           やべえそろそろ…
      〈__,,ィ´ ) u `u ̄´         ○ 、
          '、.m-、m            /Vシ シコシコ
        ズシンズシン             ノ>      シコシコ


                пフィオナ
               ┌「 / ・ ・)
             ┌「  ,:ヘ、ill! !lli)i ガキンガキン!
           ,rr「 ,ィ´ ) uli ・ ・)i   Σ ヘ○ノ
          〈_,ィ '、.m-、  ̄ ̄) (_   ヘノ
               ⌒)`  ̄´(⌒   /
                 ⌒Y⌒
>>1
0006ゲームセンター名無し (ジグー QQff-Dnk+)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:49:40.85ID:hntrADSYQ
GRF、EUST、両軍に伝えます!
エイオースは、間もなくサテライトバンカーを作動させ、自爆します!
両軍とも、直ちに戦闘を停止し、撤退して下さい!
繰り返します!エイオースは間もなくサテライトバンカーを作動させ自爆します!
両軍とも直ちに戦闘を停止し、撤退しろ雑魚ども!

>>1
0008ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-8T9Z)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:30:47.78ID:HkfUu/GYa
>>1

みんな溢れてきたコアシードとライトシードどうしてる?
3000が上限だから削っていかなきゃいけないわけだけど、今のところコアシードはレア1素材に変えて更にSメダルにして、ライトシードは武器交換用のナチュラル足りなさそうなんでナチュラル変換かSメダルって感じなんだけど、他にいい使い道はあるかなぁ?
0009ゲームセンター名無し (オッペケ Src7-jher)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:14:20.31ID:tKANBFFVr
まったく溢れていない勢
0024ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa7-ygYq)
垢版 |
2017/09/03(日) 06:42:24.12ID:mVUG31Baa
X系?のペイントは肩の色だけ明らかに違うから腕だけツートンカラーにすると統一感出てかっこいいゾ

肩が青くなる黒のXペイント+腕黒白ツートンカラーとかオススメ
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff71-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 07:18:26.82ID:s/yqz7Uj0
ホモはシネ
今すぐシネ
七つの地獄に突き落とされてシネ
0037ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:18:43.53ID:B3FYPVF0a
ゲージ負け残90秒で鈍足重火力乗る奴は馬鹿なの?
鈍足でもAC使ってコア攻めろよー
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff06-8fGm)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:35:47.79ID:essbcwRJ0
>>34
下位なら勝ちやすいけれど獲得スコアが減るから
その分だいたい2勝ぐらい勝ち星積む必要があるから(最上位で7勝がボーダーだったら9勝、8勝がボーダーだったら10勝)
同じ目的の人と当たるとあっさり破綻するよ
逆に言えば実行者が極少数だとそれで上手くいっちゃうってことだけど
0044ゲームセンター名無し (オッペケ Src7-oEYI)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:13:01.54ID:MSrp5qfJr
>>31
じゃあ今のうちにユニオン装備整えとくか

武器はとりあえずウラガーン、ハラージ、あーん手榴弾、TXP買っとけば良いよな?
パーツはエッチG買っときゃいいのかね
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff44-1t85)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:19:15.93ID:ZmLNH2tA0
>>44
ルークス系統、ケイオスもオススメだゾ
ルークスはBモードにすればコアやゴーレムの弱点に当てればもうポイトンがすげえ勢いで溜まる
ケイオスはエース撃破後の特殊兵、強化特殊兵殺しやエース殺し、ニュード吸収装置破壊に役立つよ
ネリスで全部やってたらSP足らんしね
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff44-1t85)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:23:26.12ID:ZmLNH2tA0
チップは対物破壊3とニュード強化チップ、トイレ適正、妖精兵器設置短縮なんかもオススメ
脚はシャウラの乗り込み用にホバーがいいと聞くが俺は使ったことないから知らん
0059ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-Pw6b)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:27:29.89ID:tQhmKoSqa
スピード一辺倒はいいけど、それで何すりゃいいんでしょ…?
コア凸とか無理だしなぁ…コア凸してる人ってみんな防衛振り切ったり余裕
で全員倒して行ってんでしょ?ウニダヨー
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6fa6-JpD8)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:32:38.66ID:CYoezsIK0
ユニオンは加速高い脚を選んでるというかその他諸々の兼ね合いの結果加速高い脚が選ばれてるだけだろ
高加速でもブーストD+とかじゃ加速してもしなくても移動効率べつに変わらん
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff71-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:34:37.44ID:s/yqz7Uj0
>>59
戻って来た敵が支援やったら轢き殺したら良いんやで
センサーや罠も消えて嬉しい誤算やで
0069ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-lZMZ)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:06:41.22ID:qUs2zScea
>>63
索敵で見えてるんだから待ち伏せされて当然
むしろ周囲に常に敵がいると思った方がいい
常に遮蔽物で身を守れるようにして敵が待ち伏せしてるなら迎え撃つ
敵が逃げたらそのままコアまで突っ切ればいい
0070ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-w5rf)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:06:50.49ID:xTjEKb46d
ユニオンは時報参加したいとか常に500以上安定したいとかじゃなけりゃ
明らかに大間違いな装備や行動を採らなければ割と何でもいいと思うが
極端な話わかってるのが数人いれば残りが木偶の坊でもベリハ勝利くらいは余裕
ただしサテバン地雷だけは別な
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0f32-qK0K)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:22:13.99ID:aOMqrWsH0
NDセンサっていつの間にかガチ装備に調整された?
3試合に2試合のペースで見るんだけど
内心クソ支援かよって舌打ちしてたけど、勝利厨支援様の間違い?
0085ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f85-JKNH)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:48:22.59ID:T6Op524x0
NDや自張りセンサーあったら防衛には絶対参加しない
例えその負け試合が防衛に参加していたら勝てていたとしてもだ

ND気違いや自張りポイ厨の尻拭いは真っ平御免だから追加の索敵は出すつもりないし既に広域出してても降りる
失探した凸屋を目視で探し出して止めるなんて行動は最も禿げる行動だから絶対引き受けない、ND出した奴が責任もって止めろ
ああ、NGFFだけはちゃんとやるから安心しろ
0087ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-JpD8)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:58:45.26ID:ARLOYJSfd
このマップでNDはなしかな個人的に
ぺネヴィスは通常のセンサーも隠す場所とか色々苦労するけどんじゃNDで良い場所あるかというとGRF側は相変わらず
EUSTは水路付近の建物とかよさげに思えるが別にその辺センサーでも行けるしそこまで前の方で補足できるようにもならないし
中央ルート索敵できる李典はあるけど諸々のデメリットやそのために味方の指揮下げたいかというとね…
0091ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-YgIV)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:33:23.68ID:ctAE0oD5d
自軍ベースに重がいてベース前奇襲くらって麻がベースリスポン
したら
麻がプラント奪還に飛んで
重がベース防衛に残るというね

逆やろ。
案の定どっちも失敗。
芋重火マジ死ね
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffaa-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:51:14.04ID:Odg/2nHE0
>>90
索敵センサー軍団を使い物にならなくなるまで弱体化したらNDにワンチャンあるけど
それ以外ならどうにもならない
0099ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa7-qK0K)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:33:27.02ID:FA/UsE+Oa
でもNDセンサが4本、できれば6本で等間隔に置けば常に索敵されてる状態になるじゃん
あれ?強そうじゃね?だれか試してみてよ
1本だとダメだけど、3本集まれば云々的な感じ?
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6323-vJIi)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:50:12.40ID:+zgvptYR0
ちょいと通らせて
バトルフィールドというゲームが面白いと知人に言われて
PS4とソフトを買うつもりなんだけど、
他になんかオススメないですか?
BBに近いのがあれば最高なんだけど厳しいよね?
ネット対戦できる集団バトルでオススメ下さい。
0113ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffaa-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:41:10.30ID:Odg/2nHE0
ガンオンだけはやめとけ
ダウンゲージシステムのせいで前出ると死ぬようになってるから…

あと一時期MSが空飛んでた

ボダブレにも全盛期高出力ダガーA3欲しい…
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f32-FQgz)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:53:50.20ID:YvDEnCws0
>>113
暗黒盆踊りは絶許
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d332-6oPJ)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:25:41.30ID:ev/u3wn40
NDはセンサーみたいにほぼ同じラインに横に2つ並べると片方壊されても穴が出来ない
爆撃でセンサー壊されて再設置する前に走り抜ける麻とかには対策になる

もちろんNDそのものの欠点はそのままなので開幕は出さない方がええの
0120ゲームセンター名無し (ワンミングク MM9f-gM2o)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:38:22.15ID:ahUzrG0OM
NDチンカスが後ろに置きすぎなのが評価下げるのよね
初期2本あるんだから前気味と真ん中あたりに投げときゃ誰かしらが前で止めてくれる
試合後半で味方ガン守りスタイルならNDラインでも守りきれる

どうでもいいけど他のクソセンサーとか出してるやつ叩かれないのにNDはやたら叩かれるな
0121ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-HJNv)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:41:25.14ID:gdJ0mwdrd
NDはまじでまともなプレイヤーが使ってることが少ないのが悪い
マップによっては有効なんだけどね
ていうかバカに限ってND持ち出して余計評価下げてる
0128ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cfa2-xZ8M)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:11:48.09ID:c+f0lE510
お前らほんと気球打ち落とさんよな

ベネヴィスで広範囲パラシュートをC上空ど真ん中に撒き続けてたが
きっちり落とされたのは4〜5回程度
あとはずーっと照らしっぱなしを放置していただけるとかめっちゃ捗りますわ
0129ゲームセンター名無し (ワッチョイW 43f4-1t85)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:24:38.97ID:rnZRL+Ub0
>>128
C直上で索敵されても大して困らないので気球壊してる暇があったら前出るかC近辺に湧いてくる敵機の相手が優先されるので
つか大した起伏もなく視界が通ったCに索敵弾あげる意味ポイント欲しい以外にあんの?
0138ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffaa-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:48:01.71ID:Odg/2nHE0
気球無駄に硬いわ

ネオ直撃で落ちねえとかもうパラシュートでブラストの装甲作ればよくね?
ついでにふわれるから悪いところないし
0140ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-FQgz)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:58:04.71ID:s88soN/za
アウル打ち上げて偵察MVPを取る簡単なお仕事
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff6f-h3hR)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:02:15.42ID:L14XxVTe0
そういや設置物解除チップで気球落とそうとして
何度かマーカー付かず首を傾げたが、アレは
気球の先端のセンサー部分をきっちり睨まないと
ダメなのね。うっかり傘部分に騙されてたわ。
0148ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-8T9Z)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:28:46.43ID:oAlMREPTa
気球とか蚊以上に頭おかしい当たり判定と耐久してんじゃん
ブレイズとかXCみたいに直接的な被害がないから話題にされにくいだけでこれら以上にぶっ壊れですわ
0162ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-VLyE)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:49:15.54ID:hokhOx4Id
これスタピとスマSPの使用率が落ちそうだな
CS狙いの雪崩が増えるだろうし虹で殺し損ねることも減るし
巨乳を挿す余裕があるならネメシスβとディザスターが玩具の域を脱するかも
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffaa-k/3h)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:43:09.00ID:hqZDvMtg0
>>158
なぜセンサーに強化来たのかは謎なんだが、1個でも強化来てる分恵まれたほうだと思う
自分のアセンなんて1つも強化来てないどころか主武器がFAMに殺されかけてるぞ
0174ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffaa-k/3h)
垢版 |
2017/09/04(月) 01:05:31.88ID:hqZDvMtg0
近接なぞスタビライザーだから軽くないと市民権ないから
ただしヴァジュラとぺ槍は除く
0190ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-OO5r)
垢版 |
2017/09/04(月) 09:55:09.51ID:QuE9IN+2d
最前線プラントにヘビマ巻いて目立つ様にかつ地雷を見えにくくするためにリペフィγ張って地雷源で敵とダンスして敵が目の前でマイン踏んで自爆するまでがテンプレの俺には時間経過で爆発する地雷なんて恐ろしいわー
そっちは即爆発でプラ外に吹っ飛ばせる60クラでいいわー
0199ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7323-ffya)
垢版 |
2017/09/04(月) 10:42:15.07ID:dZ/9xCFj0
ここんとこ妙に支援の注射が敵味方ともに減ってんだけど、なんぞ動画でも上がったんかね?
やたらとデバイス、リペフィを見る
たぶん脳みそ使わずにどこぞのACEあたりの真似してるだけに見えるんだけど
0215ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMff-a7pK)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:48:42.21ID:S80lRd22M
馬鹿NDが多いのって「範囲が横に広い=脳死で置いても仕事してくれる」と勘違いするセン支初心者が多いのでは?と思い始めてる今日この頃
もっともインターホンNDだけは理解できないが
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffaa-k/3h)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:53:21.46ID:hqZDvMtg0
6日から新マップなのかな
それともマグマ爆走大会開幕かな?
0218ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0311-SSHa)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:00:40.06ID:YQ0Xia2x0
ぶっちゃけND支援をゴミじゃ無いアピールするならNDが輝く置き方をここで普及させんといかんのと違うか?
0219ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffaa-bZ+j)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:02:07.36ID:fyTpCxgA0
>>205
テンプレ知ってるバイトの方がよっぽどチームに貢献すると気付かない君はそいつら未満って訳か

>>213
ストークはマップによっては選択肢に入ったけど遊撃に行っちゃったしな…
アウルは兎も角、ストーク持った遊撃の立ち回りってのが思い付かんな
0224ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-w5rf)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:28:36.03ID:WGzJU6bJd
NDの利点はオルグレンみたいに通常センサーではカバーしきれない広いマップで
自分以外の索敵が一切合切望めないという状況であっても
とりあえず索敵漏れはなくせる所
つまりオルグレンで支援一人遊撃なし限定クラン戦やればNDにも価値が
0234ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff6f-h3hR)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:54:45.00ID:8YFL0N+a0
味方麻「偵察してくれ」
俺「(センサーはもうあるで?)
味方麻「偵察!偵察!偵察!」
俺「しょうがないにゃあ…」(ガルーダひゅーん)
味方麻(執拗なFF)

なぜなのか
0243ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:18:15.57ID:o9pLhmgma
>>238
あー、昨日の某アドバの生放送で
敵に勝敗無視で絶対アドバ殺すマンが居たなぁ
0249ゲームセンター名無し (ワッチョイ e39f-b8Mh)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:32:37.28ID:TCgzi8hr0
>>243
敵側はわりと分かりやすいよね

味方側でも、試合の詰めの時間に入ったらクラン戦の如くガチガチの防衛麻(順位ほぼ最下位)が出たりして
その時一緒した某有名玖珂乗りは前線ですげぇスコア叩き出してたわ、ちょうどオルグレンでの出来事だったナ
もう何年も前だが…ネームバリューはこういう形での影響力もあるんだなと思ったものだ
0250ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf6f-ffya)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:44:55.22ID:zJ7WSpjG0
ナヴァルとかも1人だとNDでもない限りカバーしきれないけど
いっそ開き直って人がいる可能性が高いリスポン位置から中央にかけてのあたりは
みんなで目視確認してもらう覚悟でその辺りを避けて外側に軽量センサー投げてるわ
クソセンサー死ねって思った人が現れて中央をフォローしてくれるのを祈るプレイスタイル
0253ゲームセンター名無し (オッペケ Src7-oEYI)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:59:43.06ID:x9pZiQkTr
武器は増えたけど、その武器の使用方法とか欠点とかゲーム内の説明じゃわからないからなぁ
せっかくのスイッチ武器なのにAだけで戦ってたり、只を地面に直置きしてたり、とりあえず索敵機連射したり、
エヌディーてバッテンしたり、タイフーンなのに逃げ撃ちしたり、ウラガーンタップ撃ちせずベタ乱射したり

SSまで来てる奴でもこういう奴ごろごろしてるからな
0255ゲームセンター名無し (ワッチョイ 53b6-X0kF)
垢版 |
2017/09/04(月) 15:06:13.55ID:BQYiG1QY0
スイッチ武器なんてほとんどどっちかのモードだけでええわ
むしろ切り替え事故誘発するから
カスタマイズで切り替え使用するかしないか選べればいいと思うほど
0272ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0311-w5rf)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:54:23.73ID:VtYvvXhC0
HG2って装甲と機動力を両立させようとした結果
ブースターの出力に機体制御が追いつかなくて
ダッシュすれば上半身より下半身が先に出て止まれば反動で前にすってんころりんみたいな感じになった奴だっけ
0277ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffaa-k/3h)
垢版 |
2017/09/04(月) 17:02:06.91ID:hqZDvMtg0
ホバーマップでホバー乗らないでホバーガーって言ってる連中何なの?
みんなでふわれば怖くないのに
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffaa-k/3h)
垢版 |
2017/09/04(月) 17:21:58.72ID:hqZDvMtg0
>>278
ホバーは悪ではない!!
むやみやたらとブラストを破壊しない、クリーンなブラストなのだよ
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff15-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 17:58:38.83ID:0+hbZBwQ0
>>287
よく分からないんだけど、古いosでゲームを起動させてると問題が起きるものなの?
0290ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0311-w5rf)
垢版 |
2017/09/04(月) 18:05:39.01ID:VtYvvXhC0
ボダの基盤になってるring系列のosはXP
エンベデッドなので一般的なXPに比べればサポート期間は長いがそれももう終わり
それ以前に基盤に使ってる部品の調達がもう難しい
そのためボダの基盤自体がもう在庫確保が出来ない状態
同じ基盤使ってたぷよクエアーケードが終わった理由の一つがこの問題だね

DIVA以降のゲームに使われてるNuがringの後継機なので
もしかしたらNuへの積み替えもしてくれるかもしれないね
0294ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff99-xDtk)
垢版 |
2017/09/04(月) 18:41:33.09ID:d+r6w/jN0
流石オルグレン…なんかもう軽量ホバー以外に乗ってる奴全員地雷のレベルで軽量ホバーがイキイキしてる
凸も防衛も完全に独壇場で凸ルートの選択肢も二脚じゃ無理のショートカットも4Pシュート地点も水上嫌がらせポイントもあまりにも多すぎ
0304ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa7-ygYq)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:47:17.72ID:26+G2pL0a
あんまりにもホバーにイラっと来たからガチでアンスタイフーンwithステークで延々と撃ち落とすプレイしてたらFF貰えたわザマァwwwww

ホバーども、明日も出るから気持ち良く新ver迎えれると思うなよ?
0319ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-OO5r)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:42:33.43ID:QuE9IN+2d
水にはカッパが居た時代もあったし空には天狗も居た時代もあったけど、ちょっとエリア外に出たからって機体爆散は…あったわ

ホバーはジェットストリームコア凸だしベースニートは凸が頻繁過ぎて自動砲台より役に立たないしプラ戦してる横で別のプラントが2つくらい取った取られたするし本当にオルグレンは楽しいな!
0325ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ffd8-OO5r)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:36:55.14ID:d79V+gJB0
>>321
とりあえず言えるのは、これ水に乗らないからホバーじゃなくてもいいし、エリチェンと回復的にδ胴でいいし、位置的に軽量どころかVセンサーでも届くし
追う時にホバーの動きが邪魔になってるからホバーじゃない方が良いし、最初らへんの視認と只巻くとこの関係が違うよね?
後前出ないからホバーじゃなくて良いよね?
0326ゲームセンター名無し (ワッチョイ 33d6-Pvfx)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:53:10.30ID:R5ZptOxB0
>>325
ここでホバーは犯罪者だ!ホバーだらけでまともな試合じゃねぇ!とか言われてるから揚げたてホバー動画開いたらこれだった衝撃
犯罪者(戦犯)ですわ

ただの芋だし砲台修復しかSP使ってないしホバールートに只置いてないし、極めつけはNDゴールテープ
マップ特性考えた上で適切な位置でND使うのは構わないんだけどさ、こんな奴が居るから思考停止NDアンチが沸くんだよな・・・
(正しく使われてる限りは)ND使用OK派なんだけどな
0332ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff6f-h3hR)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:08:30.85ID:8YFL0N+a0
久々だからとフルBUZ組んで逝ってきたが
いやー割れる割れる。幸い全部勝利側だったが
三試合でお腹いっぱいになったわw
次にオルグレンが来るのはまたばーうpの時かな(白目
0333ゲームセンター名無し (ワッチョイW 336c-3/IU)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:14:01.68ID:CE7muJGG0
二脚だとひっきりなしに敵凸ばかり来る上にプラントも押されまくってたけど、久しぶりにユニオン以外でホバーアセン(RTゴリラボート)乗ったら全く逆の立場になってやばかった(こなみ

はようホバーまみれになろうや
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイ 337e-MYEf)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:16:43.69ID:Rybckcf+0
>オルグレン秋のホバー祭り

   r ‐、 
   ベ○ノ         r‐‐、
  _,;ト - イ、      ∧l☆│∧    ボーダーの諸君!
(⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
 |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)   革新的技術を開発したとしても、
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  その後にシェアを後発に奪われて元も子もない。。
│  〉    |│  |`ー^ー― r' |  先鋭すぎるのも考えものだな!
│ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
|  irー-、 ー ,} |    /     i
| /   `X´ ヽ    /   入  |
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffaa-k/3h)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:29:51.41ID:edZrWaRJ0
>>350
フルほむがいいで
胴体はMST、脚部はFがいい
あとニーキックとSB2は忘れずに
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff15-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:00:50.97ID:orSfP8oU0
>>290
遅くなったがサンクス
0359ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-OO5r)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:10:18.36ID:7kGtgTIgd
山側がケアしてあるかが全て。ニートでも山側も見れるベースニートならイケメンニート、割と勝敗に関わる。
山側ノーケアなら負け確定。普段しなくても自分でセンサーださないとヤバい。ベース設備どころかコアもおやつにされる。
0360ゲームセンター名無し (ワッチョイ 636f-ffya)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:12:42.97ID:9jfJF9iv0
俺の勝率はEUSTの方がいいな
Cプラ取った時の相手コア殴りに行くかEプラ狙いに行くかの変化がやりやすかった
ホバー乗りならGRFの方が楽しいのかもしれないけどGRFは守るのが面倒くさい印象
0363ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-FQgz)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:54:08.37ID:f7D56Ly7a
ホバー使えばオルグレン楽になるんだろうけどめっさ扱いにくい・・・
0388ゲームセンター名無し (ワッチョイ 636f-ffya)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:38:13.02ID:9jfJF9iv0
支援即決7人で大敗を喫したあとの試合でまた支援即決して支援6にしたやつらは学習能力がないのかといいたい
全員が前と同じチームにいたわけじゃないだろうけど一部は様子をみてから選択できたでしょうに
0392ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffaa-k/3h)
垢版 |
2017/09/05(火) 16:09:09.09ID:edZrWaRJ0
>>390
そりゃダッシュBから急にダッシュS+に切り替えたら操作感覚狂うに決まってんだろw

普段フルほむの自分はネレゴリにしたら操作感覚狂うし

そういえば、プラスで鉄4胴が強化されるっぽいけど、あれってありじゃない?
重量1500で装甲A+、ブーストB+、SPも標準以上でチップ2.3って
0394ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffaa-k/3h)
垢版 |
2017/09/05(火) 16:11:04.34ID:edZrWaRJ0
>>391
ゴリラってのがもともとダッシュB+帯の脚部の上半身に装甲を盛れるだけ盛ったアセンのことだったはず
B脚を使ったコアクイの発展形だったはず
だからホバーでゴリラだとRT脚を使うことになる
0405ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-VLyE)
垢版 |
2017/09/05(火) 16:47:46.80ID:vWzO+94Jd
>>401
機体紹介ページ用の画像じゃない?

ところで今更気づいたけどグライフとヤマのマウンタって同じなんだな
膝裏とか肘とかもそうだけどヤマの装甲を剥いだらなんか出てきそうだよね
0407ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffaa-k/3h)
垢版 |
2017/09/05(火) 16:51:22.12ID:edZrWaRJ0
>>406
5段階目なら5段階目でいいんだけど…
それが来たらほかのブランドの5段階目も出るってことだろうし
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffaa-k/3h)
垢版 |
2017/09/05(火) 17:15:54.86ID:edZrWaRJ0
>>408
ケーファーとBUZに謝れ!!
0414ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-FQgz)
垢版 |
2017/09/05(火) 17:33:08.89ID:nsaS0gp5a
シュライクと聞いて歩いてきたけどさ
・・・シュライクもうネタ無くね?
0416ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffaa-k/3h)
垢版 |
2017/09/05(火) 17:39:50.94ID:edZrWaRJ0
>>414
積載特化修羅がまだだ!!
0426ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffaa-k/3h)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:14:04.10ID:edZrWaRJ0
>>423
ついでにダッシュと装甲の上限も撤廃しよう
フル路地EVEもMST脚も使ってる人ほとんどいないしいいよね?
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffaa-k/3h)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:21:49.79ID:edZrWaRJ0
>>429
初期役脚加速アセンはZtにはまねできまい…
零零零役で今度7スロになるんやで(震え声)
0432ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spc7-1zm4)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:39:22.59ID:05Wodo3zp
ロケテで各SLSを使ってみたけど火力上がったおかげでノックバックしやすくなったからタイマンクソ強くなった
しかし1マガで撃破取れなかったらリロードの長さ故にジリ貧になる...
0443ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-FQgz)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:53:50.52ID:gGlc/k5ca
>>416
どうせ積載のために速度関係落とすんだろ?(久我を見ながら)
0444ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffaa-k/3h)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:00:13.64ID:edZrWaRJ0
>>442
そりゃ榴弾何それおいしいの?ってレベルで飛翔凸が飛んでくるし
主要プラが屋根付きだから砲撃効果薄いし

なぜフルλとかいう意味わかんないアセンなのかは置いておくか…
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffaa-k/3h)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:13:25.07ID:edZrWaRJ0
>>445
激しく同意
ただ、λ脚ならせめてγとかZXとか使うべきではないかな?と思っただけで…
0465ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6323-vJIi)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:17:17.23ID:wqhuY+Ri0
今日で見納めになるんだろうな
と思って粛々とした気持ちで座ったのは最初だけだよ
あったまきた凸しまくる勝敗関係ねえ❗
になってしまった
2度と来んな愛してるぞサヨナラ
0466ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf2b-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:24:03.83ID:CmGSF9Ej0
結局修正逃れたのって変重、インペ、スタンピ、エクカノ、迷彩あたり?
で、XC蚊使ってた連中は髷鯖とエロ先生になって
ブレX使ってた連中はエクカノかスピキュになるだけっぽいな

上方でスゲーことになりそうなのが雪崩
で、FAMは罠。散る、真っ直ぐ飛ばないで即今までの主武器に戻すだろうな
0468ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffaa-k/3h)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:32:41.71ID:edZrWaRJ0
>>466
どうだろ?
XCはリロが相応になっただけだからまだまだ強いし、雪崩ユーザーも雪崩はいいことだらけとは言えない、って言ってる
あとFAMは散るけど、UKよりはまともだと思うのよね〜
この火力が230の重量に収まってるのはやっぱ強いんじゃ?
0478ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf2b-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:58:44.65ID:CmGSF9Ej0
>>476
あーそういえば兎もヤバくなりそうなんだっけなぁ
でもブレX脳死勢の受け皿は重火じゃなく遊撃になりそう

FAMは重量対効果は一見高そうだけどマジで散りまくるから実戦火力は表記通りじゃないからなー
0482ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffaa-k/3h)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:16:18.19ID:edZrWaRJ0
>>480
OH得意でも冷却早いし、何より修正後はOH火力がオルタより上だからね?
0487ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff99-xDtk)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:29:20.14ID:g4E6TjEY0
ロケテで体感したけどプラスの蚊P凄いぞーほんのちょっと障害物掠めただけで
ボシュンって即消えるから完全に空開けてないと今までみたいに気軽に投げられないのと
それ全然掠ってないだろ!ってレベルのクソみたいな明後日の方向で爆発してる榴弾でも消える消える
0498ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf6e-7rWm)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:11:22.25ID:5dPYGegv0
>>493
大規模アップデートじゃないから開店したらすぐできると思うけど
夜中の間にネットでバージョンUPは終わるんじゃない?

明日からマストな組み合わせでチップ数確保せねば
0499ゲームセンター名無し (ワッチョイ a323-WcSR)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:11:56.58ID:qCPmUeF/0
>>488
お前ら長いこと「中量級」で括ってるけど、そもそも本来は「標準型」だからなって話でね
標準、つまり一般性であり基本性が強いってことですよ
久我は標準! EDGは標準! ディスカスも標準! ヤマだって標準!

標準とは何なのか
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7323-ffya)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:14:15.78ID:iKKKPrAS0
久々のオルグレンなんでゴリラボート出てみたらクッソ楽しかった
防衛ならRT脚でもなんとかなるね
開幕支援4匹とか麻2でウンコ重火だらけとかじゃ無けりゃどっちでも勝てたし

っつーかRT脚がさらに強化って地味にヤバイんじゃなかろか
46脚とかならまだわかるけどさ
0501ゲームセンター名無し (ワッチョイ 337e-MYEf)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:14:49.75ID:KfO6wT090
>>499
   r ‐、 
   ベ○ノ         r‐‐、
  _,;ト - イ、      ∧l☆│∧    
(⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   君はボダブレ史上初めて追加された
 |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)   標準型ブランドをお忘れかね?
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  
│  〉    |│  |`ー^ー― r' |  
│ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
|  irー-、 ー ,} |    /     i
| /   `X´ ヽ    /   入  |
0507ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa7-ygYq)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:31:51.49ID:Q+eJalt9a
41 W 39 41
サペ おにぎり デ剣 mw
0508ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ffd8-OO5r)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:33:15.90ID:0qb0cIfL0
>>499
EDGE「現代人の細さ的に今の時代の標準って俺達くらいじゃね?」
雷花「ガッシリ体型とか今日日流行らないわよね〜。飛天兄さんダイエットしないの?」
杖「ダイエット技術、いる?」
飛天「むしろ側付けろお前ら」
0511ゲームセンター名無し (オッペケ Src7-ya6H)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:46:20.37ID:ZsaSCIQjr
>>498
バージョンアップキットが稼働日午前中に各店舗に着荷→店舗スタッフさんにてインストール作業開始→結構時間がかかります。バージョンアップ作業中は店舗スタッフさんを急かしたりしないよう、ご協力をお願い致します。
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cf71-0SjM)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:57:06.65ID:CoTu5eKk0
>>509
こことかトラザみたいにどんどん凸が来るマップなら、罠支援でよろけ取れる主武器持ったベースニートは勝利厨だぞ
「支援でベースニートすんな」って意見こそ敗北厨
でも「(主武器当てられない下手くそ)支援がベースニートすんな」ってのは良くわかる
0515ゲームセンター名無し (エムゾネW FF1f-YgIV)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:58:20.76ID:8ZOcFYKsF
バージョンアップ前だというのにうちのホームまた2台減ってた。

最盛期には14台が稼働してたのにいまや4台とは…
やっぱり強気の渋クレサが災いしたんやろうなあ。
せめて300円5クレにすべきだったな。
0516ゲームセンター名無し (エムゾネW FF1f-YgIV)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:03:39.22ID:+l7DFHnKF
>>514
主武器をそんなに当てられる支援ならベース外で守った方が強いだろ。

よろけを取れる武器なら凸屋ももってんねんで?
ベース内で守りきれる支援はXでもいないだろ。
0518ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-3UXw)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:09:21.52ID:PPHXv7LNa
ベース内防衛は外に出るのが間に合わない時以外は極力やらないようにしてるな
とは言っても索敵が疎かだと怖くて出られないパティーンとかもあるから何とも言えないでちね
ん?索敵がなされないチームにいる時点で終わり
らんらん
0521ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spc7-JnOj)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:16:15.05ID:myx7fj4dp
>>519
仕事が終わってからが仕事だぞ
0527ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6311-vN11)
垢版 |
2017/09/06(水) 01:26:38.28ID:hYuqhAfS0
金を入れなくてもカード差し込んで引き継ぎだけはしておきたいな。そうすりゃBB.NETでカスタマイズを調べられる
明日の晩にわずかでも席が空いていればいいけど
0536ゲームセンター名無し (アウアウアー Saff-Ju9+)
垢版 |
2017/09/06(水) 08:09:31.19ID:S9w6z+ONa
MPG-01タイプA/B
重量250
威力440/550
装弾数40×11
連射速度毎分720発/480発
連射精度B-/A
リロード1.6秒
属性実弾100/ニュード100
購入条件GP150、隕鉄塊15、ニュード胚25、ニュード結晶体1
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff6f-h3hR)
垢版 |
2017/09/06(水) 08:18:03.83ID:jP2cWHIr0
Bモードだと秒間火力が落ちるがマグ火力と
精度が上昇…気球落としモードってことかしら?
対BRと対コアはAモードでおk,に見えるが
実際に使うとまた違うんだろかね
0550ゲームセンター名無し (ワッチョイ 636f-ffya)
垢版 |
2017/09/06(水) 09:17:20.06ID:8on8XDvJ0
火力というより重量で勝ち目がある感じかな?
FAMさんは秒間火力を維持しようと連射し続けると
散弾並みの散らばりを見せてくれるのがとてもつらい
0561ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa7-ygYq)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:04:14.36ID:d1dNMhvKa
>>558
そんなのするなら烈風奥義タックルトルネードします
0565ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-TajK)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:23:19.09ID:OkFgffedd
Bモード全弾BS基準として、
アンスタ1でD-、アンスタ2でD、
アンスタ3+ニュード強化1でD+、
アンスタ3+ニュード強化2でC-までよろけか…
みんな、ネメシスβにニュード強化やアンスタを山盛りするなよ?
絶対するなよ!


ネメシス系統は面白い性能になったな
ネメシスγBモードにニュード強化3とかプリサイス3とかしたらクソゲーになりそう(適当
0571ゲームセンター名無し (ワッチョイ 73ea-b8Mh)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:49:30.93ID:d7uT3H0c0
ヤマ天とかいう最悪の失敗作をドヤ顔で仕事したと思うクソ開発だからなぁ
あんなんノーカンに決まってんだろ

>>570
そんなものは無い
最短、残り3兵装が毎日支給で日曜か月曜に新機体かもしれん
最悪、月末か来月頭まで支給は待たされる
0576ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-xWOG)
垢版 |
2017/09/06(水) 11:07:15.62ID:yKU/WaX3d
復帰しようかと思ったけど新機体来てないんだ
社畜に優しいのか売り方が下手なのかw
0578ゲームセンター名無し (ワッチョイ 636f-ffya)
垢版 |
2017/09/06(水) 11:11:18.05ID:8on8XDvJ0
ガルムとアイアンフォートみたいに1つは早めに出すけどもう片方はしばらく放置みたいになるんじゃない?
早く実装されたらラッキー程度に思っておいた方が気楽よ
0579ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-TajK)
垢版 |
2017/09/06(水) 11:12:30.79ID:OkFgffedd
>>572
主にAの一射火力強化とBの瞬間火力が上がった
代わりにマガジン弾数とかマガジン数が削られた
火力をさらに濃縮させた感じ

ネメシスβのAモードとか一射火力が4800になってマガジン弾数が7、
それで連射力はアヴ系統やスマック系統より高いから他の武器の立場が危ういとか言われたりしてるな
0581ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-TajK)
垢版 |
2017/09/06(水) 11:15:19.28ID:OkFgffedd
>>577
まあ珍獣扱いなのはそうなんだが、
強化マシマシシャイン使いとかもいたりする以上やるやつはいるんじゃないかなと

まあそんな事態こそいろいろお察しよな
0583ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfc0-6h2J)
垢版 |
2017/09/06(水) 11:24:20.50ID:npRK5IoU0
ぬわ
SS5だと思ってたのにBB.NETみたらまだS1だった
最上位戦までランクあげんのめんどすぎるだろこのゲーム
素材なくて全然武器もパーツも買えないし
0591ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spc7-1zm4)
垢版 |
2017/09/06(水) 11:33:17.91ID:M5w5VCUmp
現SSが元SSのS1を叩くと言う...
デブだろうが軽量だろうが見合う仕事すれば誰も文句は言わないけどな
0592ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-TajK)
垢版 |
2017/09/06(水) 11:36:23.83ID:OkFgffedd
多分レア7どころかレア6にも難儀するよなこれだと

シード→素材交換便利なようでレア5〜6に対して何もできないからなあ
今回のアプデでもノータッチらしいし
0604ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7323-ffya)
垢版 |
2017/09/06(水) 12:13:53.09ID:2bao/o9b0
スペックだけ見たらMGP系がツボな性能してやがる
っつーかリロ速すぎね?
SACとシーガル使ってたけどせめて重量260以下なら・・・ってなること多いんだよね
その辺はFAMさんしか居なかったし、遠く撃てるのは最初の数発だけだし
しゃがみIII積む余裕も無いしなー
0605ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-7QJT)
垢版 |
2017/09/06(水) 12:21:47.39ID:QXGZqhAfd
今のところFAMで良さそうに見えるが、リロ軽いのは良いな
FAMとの重量差は、そこまでカリカリに軽量化することもZ.tのおかげでなくなったしあまり気にしなくても良いのか
0608ゲームセンター名無し (スプッッ Sd47-g2UH)
垢版 |
2017/09/06(水) 12:32:09.54ID:8pUEvPtXd
マチ帯変わってるらしいから気をつけろよ
ランク低い奴は自分がどこまでマッチングするか調べたほうがいいぞ
新マップも平坦じゃない複層構造で多少頭使うしもし出るならちゃんと演習行ったほうがいいぞ
EX4〜5の奴らはSS5と遊ぶことになるからさっさと上がったほうがたぶん精神的に楽になるぞ
0615ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-JpD8)
垢版 |
2017/09/06(水) 12:38:23.54ID:GBw5B9KXd
変則はBだけだぞ
感知範囲変わらなきゃ大して使われないだろどのみち

個人的に
その他一部武器が、稀に壁越しに対象を狙う事があったのを修正しました。
が気になる
0617ゲームセンター名無し (ワッチョイW 336c-3/IU)
垢版 |
2017/09/06(水) 12:40:50.02ID:2d/zm67a0
なんでや!ブレイズは2弾目まで悪いことして無いやろ!モスキートも!
系統内の一つの武器が大暴れして、空気だった他の兄弟も巻き添え食うのは何回目なんですかね…?

それにしても山天のリリース後直ぐの上方ェ…
0623ゲームセンター名無し (ワンミングク MM9f-gM2o)
垢版 |
2017/09/06(水) 12:49:25.73ID:zl0QkBzxM
システム全般、各種調整情報など
ユニオンバトル関連

本戦を一定人数以下でプレイした場合の難易度を調整しました。
作戦難度「NORMAL」「HARD」時の難易度を一部調整しました。
作戦難度「NORMAL」「HARD」の模擬終了時、作戦適正が上昇するよう変更しました。
本戦へ移行した場合などは作戦適正が上昇せず、模擬戦を最後まで行った場合に限ります。

クラス関連
クラスによるCPの補正値を変更しました。
マッチング関連

全国対戦においてマッチングされるクラス範囲を変更しました。
全国対戦:D5/D4〜C1/B5〜B1/A5〜S1/S2〜SS1/SS5〜EX4/EX5以上
0627ゲームセンター名無し (ワンミングク MM9f-gM2o)
垢版 |
2017/09/06(水) 12:53:57.60ID:zl0QkBzxM
武器の各性能の調整情報など
強襲兵装
M99サーペント 威力300→310 / 重量170→160
M92ヴァイパー 重量190→180 / リロード時間1.8秒→1.7秒
ヴォルペ突撃銃FAM 威力360→400 / リロード時間2.4秒→2秒
STAR−10 威力1080→1100
STAR−20 連射精度B→B+
UK60速射機銃 威力450→460 / 連射精度C→C+
VOLT−X 威力780→800 / リロード時間2.4秒→2.2秒
ウェーブショット 威力最大1560→1620 / 充填時間1.5秒→1.2秒 / 威力倍率の変更 / 射撃精度の上昇
ウェーブショットC 威力最大1080→1120 / 威力倍率の変更 / 射撃精度の上昇
ウェーブショットU 威力最大1120→1170 / 充填時間1.5秒→1.2秒 / 威力倍率の変更 / 射撃精度の上昇
ウェーブショットX 威力最大2150→2200 / 充填時間2秒→1.5秒 / 威力倍率の変更 / 射撃精度の上昇
スイッチアサルトVS TypeA 装弾数33発×13→36発×13
スイッチアサルトVS TypeB 装弾数33発×13→36発×13
サーペント/CV 威力300→310 / 重量170→160
STAR−20/CC 連射精度B→B+
グレネードランチャー 射撃時の反動を軽減
多装Gランチャー 射撃時の反動を軽減
強化型Gランチャー 威力10800→11300
連射式Gランチャー 射撃時の反動を軽減
拡散型Gランチャー 威力2800→2900 / 射撃時の反動を軽減
パイロダート 弾の拡散率を増加
PD−ステーク 弾の拡散率を増加
PD−スティンガー 弾の拡散率を増加
PD−インペイル 弾の拡散率を増加
変則起爆弾 TypeB 威力7600→8400
変則起爆弾・改 TypeB 威力6800→7500
変則起爆弾・重 TypeB 威力10000→11000
AC−マルチウェイ チャージ時間40秒→36秒
0633ゲームセンター名無し (ワッチョイ 636f-ffya)
垢版 |
2017/09/06(水) 12:56:46.81ID:8on8XDvJ0
マッチング変更は最上位だけでいいだろ…
下まで変えたら増えた格下を狩ってランクを上げて
その格下を狩って上がってきたやつを叩いて最上位にあがるだけだろ
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffaa-k/3h)
垢版 |
2017/09/06(水) 13:02:44.89ID:Bh4p24xs0
>>635
グライフはベンノだろいい加減にしろ!!

速くAEの新機体でないかな
キメラ組む時にはAEのパーツがすごく便利なんだ
0643ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa7-ygYq)
垢版 |
2017/09/06(水) 13:17:41.60ID:d1dNMhvKa
インペも拡散率が弄られたか
近距離ならいつも通り、遠距離の削りがどんな感じかで考えるか
下手したら強Gに帰るかもしれんな
0644ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7323-ffya)
垢版 |
2017/09/06(水) 13:21:58.04ID:2bao/o9b0
>>605
俺もそうだけど需要があるのはゴリラ系、特にリロC+〜B腕使ってる層だろね
ヴァイパーじゃ軽すぎるしSACだと超過とかその辺
機動中なら1マガじゃ殺されないだけの装甲があるから、このぐらいのマガ火力にリロ早めってのは丁度いい
ゴリラだとスロの関係で妥協部分が頭部に来るからどうしても補正低めになりやすい
そこをタイプ変更で補えるってのはかなりデカイね

>>630
ネメシス系はリロ2.2秒ぐらいなら好事家が使うんだろうけどねぇ
0649ゲームセンター名無し (ワンミングク MM9f-gM2o)
垢版 |
2017/09/06(水) 13:38:27.90ID:zl0QkBzxM
遊撃兵装
マーゲイRF 威力290→310 / リロード時間1.4秒→1.2秒
マーゲイ・サヴァート リロード時間2秒→1.6秒
レヴェラーRR リロード時間1.4秒→1.2秒
ワイドショットXC リロード時間1.5秒→2秒
グリントN72DS 通常威力550→570
炸薬狙撃銃・絶火 威力7300→6400 / 爆発半径13m→15m
BSR−ボーライドTypeB 威力6500→5600 / 爆発半径16m→18m
ジャンプマイン 威力8500→9000 / 爆発半径22m→23m
ジャンプマインS 威力7000→7400 / 爆発半径25m→26m
ジャンプマインV 威力12000→13000 / 爆発半径20m→21m
ジャンプマインX 威力15000→15600 / 爆発半径26m→27m
スティッキーボム 威力2700→3000 / 爆発半径18m→19m
スティッキーボムS 威力1500→1750 / 爆発半径14m→15m
スティッキーボムV 爆発半径22m→23m
ラーク偵察機 索敵範囲半径80m→90m / 滞空時間D→C-
ファルコン偵察機 索敵範囲半径65m→75m / 滞空時間B-→B+
アウル偵察機 索敵範囲半径120m→130m / 滞空時間A→A+
ロビン偵察機 索敵範囲半径250m→260m
ストーク偵察機 索敵範囲半径100m→105m
クリアリングソナー 索敵範囲半径110m→130m
クリアリングソナーM 索敵範囲半径90m→100m
クリアリングソナーW 索敵範囲半径140m→160m
FAS−モスキート 最大飛行距離の減少 / 飛行速度の低下
FAS−モスキートN 最大飛行距離の減少 / 飛行速度の低下
FAS−モスキートP 最大飛行距離の減少 / 飛行速度の低下
ガルーダ 索敵範囲半径65m→75m / 滞空時間B-→B+
ギィ 索敵範囲半径100m→110m / 滞空時間A→A+
光学迷彩・試作型 チャージ時間35秒→32秒
光学迷彩・実用型 チャージ時間25秒→22秒
光学迷彩・耐久型 チャージ時間40秒→38秒
光学迷彩・高出力型 チャージ時間13秒→12秒
0650ゲームセンター名無し (ワンミングク MM9f-gM2o)
垢版 |
2017/09/06(水) 13:39:59.14ID:zl0QkBzxM
支援兵装
ASG−アヴァランチ 拡散率小→極小
LSG−ラドゥガ 威力770→780
LSG−ミラージ 威力790→800
トグルショット TypeB 連射精度B+→A-
トグル・ランページ TypeA 威力470→500
トグル・ランページ TypeB 連射精度B→B+
SLS−ネメシス TypeA 威力740→800 / 装弾数8発×10→7発×10
SLS−ネメシス TypeB 威力330→400 / 装弾数8発×10→7発×10
SLS−ネメシスβ TypeA 威力350×12→480×10 / 装弾数7発×9→6発×9
SLS−ネメシスβ TypeB 威力180×12→260×10 / 装弾数7発×9→6発×9
SLS−ネメシスγ TypeA 威力480→510 / 装弾数9発×16→9発×15
SLS−ネメシスγ TypeB 威力220→250 / 装弾数9発×16→9発×15
SLS−ディザスター TypeA 威力630→680 / 装弾数6発×11→6発×10
SLS−ディザスター TypeB 威力310→350 / 装弾数6発×11→6発×10
ミラージ/CE 威力790→800
ラドゥガ/CC 威力770→780
ラドゥガ/CV 威力770→780
インパクトマイン 威力6900→7300 / 転倒倍率の上昇
インパクトマインS 威力5100→5500 / 転倒倍率の上昇
インパクトマインV 威力10500→11000 / 転倒倍率の上昇
索敵センサー 索敵範囲半径60m→65m
小型索敵センサー 索敵範囲半径45m→50m
広域索敵センサー 索敵範囲半径95m→100m
軽量索敵センサー 索敵範囲半径55m→60m
ND索敵センサー 索敵範囲半径150m→160m
小型ND索敵センサー 索敵範囲半径100m→110m
広域ND索敵センサー 索敵範囲半径220m→240m
広域センサー/CV 索敵範囲半径95m→100m
軽量センサー/CC 索敵範囲半径55m→60m
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5367-1zm4)
垢版 |
2017/09/06(水) 14:26:42.54ID:JdeGthwN0
ネメシスβとディザスターやばくないですかねぇ
ディザスターなんてアンスタ2つけたBモードでCSかましたらたら重量が吹き飛んで行ったんですけど
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5367-1zm4)
垢版 |
2017/09/06(水) 14:34:04.85ID:JdeGthwN0
>>665
実装日から悪さしまくりだったろ!!!

ネメシスβはリロードがもう少し早くなりませんかねぇ
0671ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5367-1zm4)
垢版 |
2017/09/06(水) 14:42:14.43ID:JdeGthwN0
>>668
中量をAモードでノックバックさせてはめられるし
出会い頭に吹っ飛ばしたあとBモードで蜂の巣にするのがたまらなく気持ちい
0672ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffcd-7RV+)
垢版 |
2017/09/06(水) 14:49:07.86ID:A6QlKOIF0
ブレイズXの修正は支給開始されてちょこっと使われた後まったく見なくなった
デストロイヤー君並みの弾速にしてくれるだけでよかったんじゃないかと思うんだけどな
威力と範囲とリロード弄った上にさらに弾1発没収とか結構厳しいな

インペイル君とスティンガー君は拡散率弄られてるけど4マガなのは変わらないから
予備弾数がC以上あれば5マガ使える所は変わってないしな〜
0678ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f39-XGuP)
垢版 |
2017/09/06(水) 15:48:04.18ID:cDkFN1H40
BB・・がZEROから変わってなくて、PLUSでボダも一区切りなのかと感じた

筋肉おじさんに発注忘れたのかもしれんけど・・・
新プロジェクトのほうで仕事やってたらいいなー
0685ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-VZGi)
垢版 |
2017/09/06(水) 16:25:26.64ID:mkri8dnPa
ところでウェーブさんの威力倍率変更てフルチャ以外の威力上がったってことじゃろ?
修正量次第では実用レベルとまでは言わずとも産廃脱却ワンチャンありそうだが検証した人おらん?
0694ゲームセンター名無し (ガラプー KK67-tm3h)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:05:28.02ID:gQukPTIzK
バージョンアップ前に2台増台してたホームがアプデ準備すらしてなくて草
店員に聞いたら社員にしかわかりませんとか言われるしやる気あるんだかないんだか
0695ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 436e-TajK)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:10:11.20ID:AO9MRMba0
>>687
増えたと言っても精々30〜50程度だし、
「倍率が変わった結果最大威力が増した」より、
「元威力を増やして倍率をいじったら最大威力がこうなった」が正しい


…と思いたい
0698ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-SJTz)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:15:52.36ID:iNGBvO4hd
>>697
多分最高威力が変わった&倍率が変わったってとこでノンチャは据え置きってことなんだろうけど
検証せずに決めつけんのは早計ってもんだわな


多分ノンチャ変わってないんだろうけど
0699ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 436e-TajK)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:22:48.96ID:AO9MRMba0
>>696
一長一短じゃね
有効射程が伸びたと喜ぶもよし、
より高いAIMが必要になったと悩むもよし

検証画像を見たんだが、
同じ拡散率極小でもラドゥガより雪崩の方が収束してるらしいな
どういうこっちゃろ
(上がアヴァランチ、下がラドゥガ)
https://i.imgur.com/FKMT4f0.jpg
https://i.imgur.com/UI8dwdL.jpg

ちなみに拡散は
フルチャイルミナル<アヴァランチ<1チャイルミナル≒ラドゥガ
だそうな
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cfb9-fSnR)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:39:26.63ID:qalGnAiU0
今Cランの新規ですが、
ランクを効率よく上げていくにはどうしたらいいですか?

肉入りはスルーして、
CPUを倒しまくって高スコア獲得して
特別昇格狙えばいいのかな

肉入り見つけたらテンション上がって
怠慢挑んでは返り討ちにあってたけど
相手からはあまり仕掛けてこないし
CPUを狙うのが暗黙の了解なんですかね
0702ゲームセンター名無し (オッペケ Src7-ZSda)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:47:22.52ID:qkyj4t4Lr
そんな方法でランク上げてCPUがいなくなった先のランク上げはどうする気なんだ?
タイマン弱い奴に未来はない。
装甲上げて強化ロックつけてまず肉入りに勝てるようにしろ。
0703ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 436e-TajK)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:48:28.26ID:AO9MRMba0
暗黙の了解なんてないよ
ランクを上げるだけなら別にそれでかまわないだろうけど、
B5以降は素材の昇格ボーナスももらえないしあまり昇格を急ぐのはおすすめはできないかもしれん

とりあえずパーツや武器をそろえるのも大事だけど、
操作感に馴れるのに努めるべき
大体A5から全体的に肉入りが増えるけどなれないうちはフルボッコ必至だからせめてね
0704ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-xZ8M)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:51:18.33ID:hxFhkceod
まあCだのBだのはただの操作練習だよ
一人だけでもマッチング成立するし
しいたけ自爆とかしなきゃA5まで勝手に上がるし

そういや初心者はSAぶっこまれるのは変わらずなんだな
0705ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 436e-TajK)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:52:44.92ID:AO9MRMba0
>>701
威力倍率は「変更」されただけであって「上昇」とは書いてなかったからな
それに素の威力が云々についても、似たような仕様のアグニとか最大威力の変更しか書かれてなかったりするし

夢を見たいじゃん
0707ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-fSnR)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:57:18.35ID:niLDZsUad
強化ロックのカスパとかあるんですね
エイムに優れないので装備しておきます

プラモデルが売られてたりOP画面で出るような
塗装とかもカッコいい機体ってどのランク位から使えますか?

A5とかまで上げるのにどの位の課金が必要だろうか
0709ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-SJTz)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:58:56.57ID:iNGBvO4hd
>>700
新規さんならひたすらCPU刈ってんのが正解かと
相手の肉入りは結構な確率でサブカになるから一対一になったらアキラメロン
動きが自分と変わらんと思ったらひたすら敵ベース攻めてれば効率よくランクは上がるけど
早上げしても特はないぞ?
SA戦になったらさすがに初心者はなぶり殺しにされるしな
0710ゲームセンター名無し (ワッチョイ 53b6-X0kF)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:06:56.55ID:FheyuxG60
ふと思ったんやけど、ウェブショって超絶劣化イルミみたいなもんだよね?
こんなチマチマした強化で使われると思ったのかなほんとに
武器の仕様自体変えればいいのに
0711ゲームセンター名無し (エムゾネWW FF1f-xZ8M)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:07:13.42ID:yb04X+OOF
最初に、こんなヤクザな金ドブゲーム続ける気がホントにあるのかどうか
暇潰ししたいだけならスマホで無料ゲーやるのオススメ

ガチでやりたいなら二点だけ言っておくと

1.課金額は正直店のクレサで大きく変わる
ご近所でもっと安くプレイできる店が無いか探すの重要
2.BBNETに入会せよ
カード紛失時の保険になるし、シード稼ぎにはいろいろ便利
0715ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-0iUD)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:16:38.63ID:ksEOfgJvd
ウェーブショットXはノンチャ860で最大充填が2.5倍の2150だったらしい
最大充填2200になったらしいからノンチャで880ってところだろう

倍率上げたってのはきっと1.75倍だったハーフチャージの部分だろう
たぶん2.00倍の1760とかになってるに違いない
エックスゼロは高速充填2でハーフチャージ連打するゲームになる!!
間違いないね!!
0719ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfbb-jVrA)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:35:01.50ID:B9Adnjw20
新verはじまったからやってきたけど
新マップが追加されただけで何も変わってなかった
これわざわざタイトル変更入れる必要ないじゃん・・・
みんな絶望して1セットだけやって帰ってるんだけど
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイ 430d-BY4u)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:47:55.52ID:g65u9Tm60
何でHGさん韓流ドラマの借金取りみたいな顔になってるの
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイ 430d-BY4u)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:50:42.76ID:g65u9Tm60
>>724

UCまで時代広げてもう終わりかよ、早すぎだろ
0730ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:00:11.12ID:MwV1tJs6a
>>723
俺しか分からない例えやめろw
0735ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf6e-7rWm)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:20:56.07ID:l/+0+ohP0
今日の戦果はダブちゃんをマーキング
後はクラちゃんとブレちゃん

工廠はルート多すぎて支援1じゃ無理だわ
カニの中はホバーだとコア台座近くの小窓から反対側渡れるしカオス
0736ゲームセンター名無し (JPW 0Ha7-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:20:57.95ID:C7EUXmYbH
>>733
カード更新出来ただけ幸せだろ?
0738ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-v9hq)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:28:20.13ID:jZr9t5/Za
そういえば濡れTっていつ解放されるんだ?
新バージョンにカードさして探してみても見当たらん
BB.NETで確かに受け取ってるはずだから手に入れてない事はないはずなのに・・・

>>736
HAHAHAフィオナのオッパイボインボイン
0744ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-SJTz)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:58:42.92ID:iNGBvO4hd
そういやマッチング変わったんだってな
これで最上位に紛れ込んで「これだからSSは」とか
「ソレハムソレハソレハムリナノデキナイワカッコイー」とか言われずにすむんです?
0747ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spc7-JnOj)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:06:43.11ID:g3jGbkoVp
皆が1回で辞めていくのはあれだろ?出撃日数確保のためだ
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff32-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:09:08.65ID:MCDoUDi40
おいおまいら聴いてくれ。

アプデ待ちながら
「ボーダーブレイクエックスプラスって長いよなぁ」とか思って略称考えてたんだが。

ボ ダ プ ラ ス

って思いついてからこっち、ブラストランナーをつつきながらイチャコラするようなゲームにしか見えなくなっちまったんだが。

誰か止めてくんねぇかな・・・?
0758ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-+J3o)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:32:55.88ID:MqZ6xC5td
>>700
色々とやればいい

真面目な話 そのランク帯はサブカも多く君がコア凸1回決めようと敵ベースに到達してもサブカはそれを上回る速度と回数で突撃してゲージに差を広げる

上に上がってもイベント戦でろくな装備がない場合クリアが難しく味方にも迷惑をかけるので下位ランクできっちり基礎を固めるのが吉

仮にサブカと遭遇した場合可能な限り着いていき凸ルートや動きを真似したらいいよ
0762ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-+J3o)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:50:00.40ID:MqZ6xC5td
>>760
喋るの?(使ったことない感)
0771ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spc7-1zm4)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:13:44.78ID:M5w5VCUmp
ディザスターつえーなんで思ってたけどこれミラージュ、ラドゥガでよくね?ってなって発射間隔が長いってなってディザスターに戻る...
微妙に痒い所に手が届くBモードがまじでありがたい
0775ゲームセンター名無し (オッペケ Src7-oEYI)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:24:54.20ID:fnho2SmOr
もっとガッツリ変わってほしかったなぁ

チップ+0.1、威力が+20とか誰が喜ぶねんな
0778ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf2b-b8Mh)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:35:04.25ID:776LeBwL0
>>774
プレステ4のハードディスクをSSDに変えたら保証効かなくなる的な話なんじゃない
こっちのド田舎セガワールドはそう言って機械つけてくれなくて一々店員呼んでクレサしてもらうやり方だった
…で、いまはそれすらなくなって定価プレイよ
ラウワンもすぐそばにあるのにセガがクレサしなきゃウチもやりませんわーハハッとか言ってるし

今日結構やってきたけどEXでCP-20食らうわーって戦績で-10ちょいで済んだから査定相当緩くなってるな
迷彩遊撃が不快な程度で良調整かもしれんってか良調整だから余計に迷彩のクソさが目立ってる
0784ゲームセンター名無し (ワッチョイ a323-WcSR)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:45:14.28ID:q/oq62+W0
>>779
陣営分けは、「西にあるのにEUST(EAST)」とおぼえるとよいでしょう
この場合の西というは地図上の話ですから左ですね。「東が西武で西東武」というやつです

判断に困るケースや例外もあるらしいけど面倒くさいからフォローはしないのねっと
0788ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spc7-sjwH)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:58:53.71ID:XxPzz4sNp
ランク高い順に支援と遊撃即決してくとだいたい自貼りかブッパにモスキートで索敵漏れ
んでNGしながらセンサー出した支援FFしてるアドバ

クソなのは何も変わってねえ
0789ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-e7IZ)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:00:47.74ID:KeGTJrpza
バリアユニットを展開した状態で、要請兵器:アハトミサイルをロックオンせずに射撃した際、ミサイルが狙った地点へ飛んでいかないのを修正しました。


こんなのあったんだ
今までどこに飛んでいってたんだろ?
(自爆すればいいのに)
0790ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf2b-b8Mh)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:10:59.91ID:776LeBwL0
自貼り支援に敵意持ってるやつたまにいるけど、自分的には割と寛容だわ
前に出てるだけマシだしその自貼り支自体は重火と変わりない役割だと思ってるしな
支援乗ってたら絶対に凸ルートに罠敷いてテンプレ位置にセンサー置けとは思わん

どうせ自貼り支援に自貼りするなって言うとそいつらは重火か遊撃に乗るだろ
0800ゲームセンター名無し (アウアウイーT Sac7-C5xZ)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:02:02.32ID:hIVsLbdxa
槍持って一揆の時か
0802ゲームセンター名無し (ワッチョイ a323-WcSR)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:11:30.94ID:q/oq62+W0
初回イベントはどれだけ掘ればコンプできるか分からなかったし、
くじ引き一回分のコストも高かったからまぁ必然
こういうゲームを性善説で作ったってダメなんや

でもあのイベント機はもうちょっとなんかありませんでしたかね……?
0816ゲームセンター名無し (ワッチョイ a723-A/dc)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:19:11.23ID:DAh7/HFq0
ココってウーハイみたいだった
麻じゃなきゃろくに防衛出来んトコとか芋重が豊作になるとことかCプラが前方リスポンとかもよく似てる
妙に開幕支援過多になったり・・・ってのは最近よくあることかw
あとプラ踏まないヤツ多すぎ
キメラとはいえ軽量麻の俺の占拠ポイトンがたったの50でダントツのMVPになるってお前ら何してんだと
0830ゲームセンター名無し (スププ Sdba-rYit)
垢版 |
2017/09/07(木) 02:20:43.04ID:TIN0rMrnd
>>829
心変わりしやすい人間の……心
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4efb-DHda)
垢版 |
2017/09/07(木) 02:33:19.45ID:J4QGUTaC0
副武器なら麻は変則パイロあとチェンボとかかなぁここは
重ならコングブレイズエクカノとか
支援はなんだろ、只バイマンリムペは外れないだろうけどグラスホッパーとか面白そう
遊撃は絶火か素敵だろうね
0835ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b11-UvtS)
垢版 |
2017/09/07(木) 03:11:08.58ID:juq2RGtU0
一揆談合はそれと知らない奴に対して集団リンチしたのが何よりクソ
ポイントがまずいだの交換が高いだのそんなのが免罪符になるかボケ

今日は時間なくて個人演習しか出来なかったわ
ルート不安だから明日もう一度下調べするかな
0836ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-yYyr)
垢版 |
2017/09/07(木) 05:52:21.82ID:W/Jwa3qed
EPで思い出したけど
今回シード交換アイテム増えてないのか?
昨日調べんの忘れてた

後、濡れTはBBネットからネットアイテム割り当てせにゃならんのか
0839ゲームセンター名無し (ガラプー KK06-rlp2)
垢版 |
2017/09/07(木) 07:30:07.36ID:aGm76dS1K
ブレイズX強化はよ
0840ゲームセンター名無し (アウアウオーT Sa92-4wD+)
垢版 |
2017/09/07(木) 07:35:52.81ID:eTr5UF8va
BRトラッカー
系統 支援兵装/補助装備
効果 索敵
重量 360
索敵範囲 半径130m
所持数 2
索敵角度 90度
索敵間隔 3秒
索敵継続時間 7秒

説明
電磁波を一定間隔で放射する索敵端末。
設置した方向へ扇状の索敵範囲が拡大し、最大半径まで到達したあとは索敵範囲が最小となり、再び拡大する。

購入条件
250 GP
ニュード群体 × 5
ニュード結晶体 × 1
0841ゲームセンター名無し (アウアウオーT Sa92-4wD+)
垢版 |
2017/09/07(木) 07:37:01.34ID:eTr5UF8va
集中型BRトラッカー
系統 支援兵装/補助装備
効果 索敵
重量 340
索敵範囲 半径100m
所持数 3
索敵角度 120度
索敵間隔 2秒
索敵継続時間 7秒

説明
小型化し、携行数を増やした改良モデル。
索敵範囲は縮小しているものの、角度が広く索敵頻度が高いため安定した運用を行うことが可能となった。

購入条件
350 GP
ニュード卵 × 40
ニュード結晶体 × 2
ロゼンジ重回路 × 15
スカウター/金 × 30 or ユニオンレベル Lv.60
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4ea2-VwGg)
垢版 |
2017/09/07(木) 07:45:05.42ID:9hNyL79P0
つまり何……?

半径130のセンサーですよと
だけど索敵範囲がでっかくなったり小さくなったりを繰り返すから
うまーくその合間をすり抜けちゃう可能性もある、みたいな?
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b6a6-5viA)
垢版 |
2017/09/07(木) 07:55:39.95ID:v/1JefDY0
レーダーユニットには拡大速度はあるけどトラッカーにはなくて代わりに索敵間隔があるし索敵間隔=拡大速度ではなさげ?
レーダーユニット自体ほとんど使うこともないから範囲が想像できないし使ってみないとなんともだな
0851ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-p4X9)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:02:12.87ID:5E/yC+wHa
これがせめてオルグレンであれば…
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a6f-lG5f)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:09:47.74ID:WXbcCU4G0
ディテクター「どうやら俺のライバルが現れたようだな!」
データ見るだけだとすごく微妙なシロモノに見えるな。
意外な活用法があればいいけれど。
0864ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-VwGg)
垢版 |
2017/09/07(木) 09:00:48.28ID:jSOIkLjSd
利点 中心に置かなきゃならないセンサー系と比較して、榴弾やおにぎりで壊れにくい
欠点 設置にコツがいる
両端に置くことになりやすいけど、扇形の外側を回り込まれると無力なので
向きは意外に限定されてくる
ってカンジ?

あと一度索敵した敵を再発見したときって
ポイントどうなってたっけ……
なんか一度ごちゃごちゃいじってたような記憶が
0866ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-5viA)
垢版 |
2017/09/07(木) 09:14:15.59ID:CoZUrqN7d
今のエスコンダEUST側みたいな横に狭いマップだと進行方向を向いて中央に置くだけでまず抜けられなさそうだけどそれ以外だとうーん
案外前線向きなのか…?
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5f67-vSlU)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:09:32.55ID:8ThkCoMZ0
いつになったら支援にニュード版ハガード支給されるのか
いっそのことPBWを支援にください
その代わりにNDセンサーをあげます
0917ゲームセンター名無し (スプッッ Sdcb-mVRh)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:49:01.83ID:M3EK5RYad
ツインアイにしたら鉄血に出てたって言われても信じるレベル
イケメンブラストって少ないよなぁ
バケツ!おっぱい!鉄仮面!でもボーダーは気にしてないみたいだし
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a6f-lG5f)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:19:17.95ID:WXbcCU4G0
量産型を意識してるってのは何かで読んだな。
最近だとわりとヒロイックなデザインも増えてきたけど。
個人的には杖39、修羅X、乱U、蜂、刃βあたりが好き。
0925ゲームセンター名無し (スプッッ Sdcb-mVRh)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:21:53.73ID:M3EK5RYad
>>921
むせる系はまだわからんのよ
量産機が活躍する作品でもみたら開眼できるんやろか
>>922
好みが近いわ
ロボット=ガンダムで刷り込まれたから違和感ありながら組んでる

くそアセンってわかってるけどカッコよくしたいってジレンマ
0926ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-EbIq)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:26:43.10ID:5Utu29eqa
そういや俺出た時からケーファー好きだったなぁ
ゴツイの好き

ゴツイけどブースターマシマシで高速で突っ込んで攻撃は曲面の装甲で受け流すとかカッコイイ
(現実:蜂の巣)
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a99-23Hn)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:27:30.83ID:f1OHkSqD0
このゲームはガルムとかザオレンとかEDGとかネレイドとかクセのあるデザインが秀逸
でもやっぱりボーダーブレイクらしくてカッコイイのはクーガーとシュライクとHGの3機種
0932ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM06-6vZA)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:33:32.41ID:DiX854mUM
こうして見るとロボットの好みって本当に色々あるんだなぁと
ガンダムみたいな王道ヒロイック!を見て育った人、ザ・ロボットなむせる機体に惚れた人、マジンガーとかのスーパーロボットこそ至高って人・・・
これ、と決まったテンプレがないからこそ個性も様々
だからロボットっていいのよね

>>926
それなんてケンプファー・・・
0934ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp3b-3tl2)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:42:22.05ID:2AQCsOmgp
今まで最上位にはいれたから試験中だろうが麻乗ってSS2の試験スルーしてたけど最上位に入れなくなるのか…

それならちゃんと試験しようかなぁ…、麻率99%越えの俺がポイ中するかもしれんから先に謝っとく。すまん
0953ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:31:05.99ID:ewN9dQbBa
>>950
次スレ
0959ゲームセンター名無し (ワッチョイ e7ea-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:39:50.01ID:Sg6BhDep0
設置レーダー面白そうとは思ったけど
探知7秒だからちょっと考えちゃうな
敵偵察にどんな形で映るのかも気になる
現仕様なら基本は小型センサー、
キニシュとかなら延長2着けたNDでいい気がする

>>955
動機が営業だったしロボゲは黒歴史ってことだなw
そしてオーバーウォッチは初心者お断りでは全然ないと思うわ
0984ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp3b-3tl2)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:41:33.49ID:2AQCsOmgp
迷子になりまくりなんですけどwEUST側だと迷子にならないのに逆だと迷子になる…
0987ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3b-wyXO)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:08:54.99ID:TxQ50iImr
Cプラ前リスだからとりあえずCプラとったほうが攻める攻める

ただ前リスだからBまたはDにかかるように策敵しないと奇襲の恐れあり。

とりあえず榴弾芋が居るほうが敗ける。
0989ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp3b-3tl2)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:21:28.95ID:2AQCsOmgp
シュライクさん、なんで強化されなかったんや…、ブーストA−ぐらいにしても良かったんやで
0991ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-eOP4)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:28:51.56ID:5nnzvobDa
ネフィリムとか1っ発使いきりタイプの奴は誤差が少ないからギリギリ運用は出来るのでは?

まぁ俺は戦犯にはなりたくないからアンスタ3のノックバック祭りで遊んどくけど
0994ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3b-4WyQ)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:48:28.43ID:pGSXuXf+r
クソみたいな混戦になることはあるから、そういう状況を打開するために単発型の榴弾装備させてるな
撃って突っ込んで荒らして死ぬのが仕事
基本的に軽量アセンだからバリア積んでも戦闘力低いし、割りきった運用にしたほうが役割持てる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 1時間 38分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況