X



CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart305
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ (ワッチョイ 2ff7-tu7H)2017/10/06(金) 15:53:15.96ID:dXyZ6W+b0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

CODE OF JOKER(コード・オブ・ジョーカー)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/

■COJ-AgentLabo
https://coj-agentlabo.com/login

■COJ高等戦術研究所(デッキシミュレータ)
http://code-of-joker.appspot.com/coj/

■wiki
https://www53.atwiki.jp/codeofjoker/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/56364/

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いてください。

※前スレ
CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart304 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1506263180/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69f7-tu7H)2017/10/06(金) 15:55:51.84ID:dXyZ6W+b0
■【これから始める人へ】
Q.必要なものってある?
A.ゲストでもプレイできるが、Aimeカードもしくは携帯電話があればデータを保存できる。

Q.ルールがわからないよ
A.チュートリアルモードを無料でプレイ出来る。バトルの基本的な流れはそこでだいたい学べる。
 発展的な物はwikiのFAQにも載っている。

Q.課金ゲーなの?
A.プレイ自体は無料。
 スターターデッキでもユニットはそこそこのもので構成されているので、まずはそれで戦いの基本を覚える。
 2017年8月8日以降にプレイすると1.2及び1.3シリーズのカード320種960枚がタダで貰えるようになった。
 またプレイヤーランクが上がるごとに構築済デッキ40枚を最大5つ貰えるようになった。

Q.ちょっと課金してカードを揃えてみようと思うんだけど・・・
A.ターミナルで購入できる3クレジットのパックがお勧め。
 欲しいカードのバージョンをよく調べてから購入しましょう
 常設カードセット「皇神のアルカディア」を買ってみるのもアリ。
 時々販売されているテーマセットも、1からデッキを作るのには役立つ。

Q.対戦する以外にやっておいた方がいいことはある?
A.1日に1回ターミナルにログインすることでスタンプを押してもらえます。貯めるとカードが貰えたり特別なパックが購入できます
 サテライトのショップで1日1回PRカードが3枚入ったパックが3種類「無料」で手に入ります。強力なPRカードも入っているので忘れずに入手しましょう
0013ゲームセンター名無し (オッペケ Sr75-i4og)2017/10/07(土) 14:55:09.98ID:gaQwER9xr
マリガン基準がいっこうに来なくて手札事故はたまにあるな。

連打しててアッてときもあるけど。
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイ 952a-RixE)2017/10/07(土) 15:42:32.86ID:gf+awxKN0
それ以前にサブカに課金したカード移して初心者狩りしている時点でもダメなのに、それを嬉々と書き込みして、挙句は手札ミスで連敗ストップなんてバカとしか言いようがない。
こういう奴がサービス終了の原因になる


しかし今回のイベント、黄単ばっかりだな
0018ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4d-rqi7)2017/10/07(土) 16:08:56.63ID:/GEoLUaya
>>17
知りあいいるなら来月あたりに新段出るから少し待って新カードでトレードした方がいい
毎回新カードはとりあえず強い
いないならとりあえず黄色のデッキセットを買うのがおすすめ

あとはすごい量になるけどwikiでカード情報見て欲しいカードの段を買うのがいい
0021ゲームセンター名無し (スップ Sdda-CHlk)2017/10/07(土) 16:45:29.16ID:Ai3mb/hwd
0987 ゲームセンター名無し (フリッテル MM7e-TfWG) 2017/10/07 09:05:10
新規aimeに機械移して遊んでるけど12連勝中
無課金のゴミデッキには負ける気せーへんで
ヴァルドラやヴァイス出す前におわるわw
返信 ID:GL5bfYiHM

下4桁一致してる→同一人物がどこぞのwi-fi使って書き込んでますねえ
ワッチョイぐう有能
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイWW dae7-hn+s)2017/10/07(土) 16:57:03.58ID:PpLth0H40
黄色セットは罠だろ
黄単なんて札束をそのコンセプトのまま強化するには、札束の半分渡されたところでもう半分の札束用意しなきゃならないから金かかる
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7679-nFVg)2017/10/07(土) 17:06:02.21ID:vm6m8Tzj0
は?
ホルスとエクスカリバー以外さして要らんだろ
エクスカリバーは3枚も要らんしイヅナはお察しアフラなんざ最初の更新時ジャスト100位だぞ
0030ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-CHlk)2017/10/07(土) 17:28:26.70ID:tN2rpiaad
>>24
そもそも黄単が札束って言われてたのはアポロン追加時に当時のSRのほぼ全てを使ってたからであって必要SRの8割がアルカディア3パックと配布済カードで揃えれる今、札束でもなんでもねえ
というかそう言われてたからアルカディアがあんなに太っ腹なんだろ
>>27
メインでやれチキン野郎
>>29
マモンはたぶん何も起きない
アクエリはCP増えるって意味じゃ噛み合いそうではあるが選択画面と「え〜い」とどっちが先に発動するかわからんからよくわからん
0042ゲームセンター名無し (ガラプー KK1d-no8k)2017/10/07(土) 18:42:16.11ID:52Sxn81JK
黄単ならホルスよりマズダ優先した方がいいと思うが
ぶっちゃけハーピーでも何とかなるなってエクストリームサモンからマンユ大量展開された時に思った
0048ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-TJj/)2017/10/07(土) 19:59:42.07ID:HHNoakCbd
ガンマバーストホルスで2点もぎ取るの楽しいし…

今の黄単は流行してるデッキにたいして有利取れないし
常設セットのせいでポイントもうまくないしでつらあじ
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0560-Or0L)2017/10/07(土) 20:27:08.47ID:E7Thp6i60
イベント何握ったらいいかわからん
昔の環境とか知らんし、武身でいったらくっそ弱かった
カード制限系は嫌い、この前の場のユニにアイコンつけるのは好き
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7679-nFVg)2017/10/07(土) 20:37:03.90ID:vm6m8Tzj0
セルフバウンスに注目したんだろうけど微妙だわな
1ドローついてないタイプの8Pカードをオリカって言う風潮嫌い
単純に油断してるだけだろ
0072ゲームセンター名無し (ワイエディ MMc2-7meI)2017/10/07(土) 22:38:23.03ID:9w2fHMaTM
>>66
完全にワンチャンデッキなのにそのワンチャンを目指せるヴィジョンが皆無だからなぁ
何とか並べるデッキ探したがただ殴りに来るデッキ以外には勝てないわ
大航海時代で出しやすくなってるけどせっかく四聖獣並べてもBP6000だから結構無理ゲー
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0db3-qJ5r)2017/10/07(土) 23:25:24.26ID:E0+0hO2q0
久しぶりにJ復帰しようと思ってるんだけど昆虫ってまだやれんの?
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0db3-qJ5r)2017/10/07(土) 23:51:37.38ID:E0+0hO2q0
>>78
そうなのか
おっちゃんがよく使ってるから流行ってるのかと思ったわ
0090ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-CHlk)2017/10/08(日) 01:00:17.16ID:8dQRZMEed
>>87
本アカ・トレード時移動用データ・データ受け取り側時の完全空Aimeで最低3(事実上2アカ)は必須でしょ
1枚だけとかリアフレどころかネットのフレンドすら居ねえ真のぼっちかよ
>>89
はあ?頭大丈夫か?
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7679-nFVg)2017/10/08(日) 01:37:35.73ID:tNA2I2HN0
お前が>>89で言ってんだろ
それとも何か?
@10回やってSR1
A20回やってSR2
でAは損してるとか言い始めるのか?
SRが@はシャーロッテでAはマンユとか言い始めるのナシな
0098ゲームセンター名無し (ガラプー KK1d-no8k)2017/10/08(日) 01:59:51.32ID:v6TjaM9UK
>>95
1回ガチャを回すのに100円としようか
100回回せば確実にSR1枚は手に入る、上手くいけばもっと早い段階で手に入る
1アカウント運用だと1万円出せばSR1枚は手に入るが
2アカウントだと50回、50回の計1万円でSR0ということが普通に起こり得る
確率が変わらない以上1つのアカウントで出なかったから違うアカウントでなら出るはずではなく
1つのアカウントで出なかったのなら別のアカウントでも出ないって考えるタイプの人間なんで
そう思うってだけの話だよ
0104ゲームセンター名無し (オッペケ Sr75-i4og)2017/10/08(日) 02:50:02.52ID:mYH3SYZdr
まぁだいたいのSRは10Kだすからトレしてって言えば出してくれるよ。
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7679-nFVg)2017/10/08(日) 11:06:35.01ID:tNA2I2HN0
ガラプー・フリッテル・アウアウ
これをもってキチガイ天下三分
ウンコクシ・LOV・COJこの3つ渡り歩いてるけどこのスレでもこれ使ってるやつらが例外なく気が違ってるのはなんで?
0120ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0db3-qJ5r)2017/10/08(日) 12:27:40.04ID:bicr02TX0
無課金でプレイするのも課金してプレイするのも勝手やが無課金でプレイしててこのゲームの本質をこれっぽっちも理解してない奴が大きな顔して文句言うのは違うだろうが
0126ゲームセンター名無し (ガラプー KK7e-/2WM)2017/10/08(日) 13:17:55.28ID:JhQ/Q8vjK
まぁぶっちゃけCOJもひとたびオフやると
普段オラついてる連コマンが何やっても良い玩具枠としてオタク共に陰湿なリンチされたりするゲームだけどな…
0127ゲームセンター名無し (ワッチョイ aed2-Or0L)2017/10/08(日) 13:22:18.75ID:y7zDx03k0
なんか風雲龍が文珍相手だと除外されない限り出続けるから一昨日の大会で活躍してたり、戦士がアフラ入れてたりでだいぶデッキ構成みんな変えてたみたいやね
0132ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0db3-qJ5r)2017/10/08(日) 15:09:23.50ID:X02M4wyJ0
今の環境のどこが先行ゲーなんだよw
0142ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 75b8-rqi7)2017/10/08(日) 17:13:04.34ID:KAV6BN1+0
>>140
メール&大した用事じゃなさそうな電話だと思ったらメールで返す
大切な用事かもと思ったら出て今手が離せないことを告げて用を聞く
上司やなんかだったら試合放置して外に出る
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9dc3-qWqy)2017/10/08(日) 21:00:22.80ID:CYgur46I0
抑制剤しかインセプ入ってないようなデッキならそうかもしれんが
普通はそうならん OC出来なくてもラーとか投げられまくって
減ったところに御供からの文明
0158ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4d-hNBQ)2017/10/08(日) 21:09:51.97ID:rn5CyfwQa
あくまで可能性な
文明される側は山リセットしてるから手札整ってない限り完全に引きゲー強要されるから何が起こるか分からなくなる
あと対策カードは抑制剤に限ったもんじゃないし相手の文明の撃ち方によって変わったりする
0167ゲームセンター名無し (シャチークW 0C41-dMRR)2017/10/08(日) 23:03:32.27ID:bFGAbLolC
サー珍居なくなりゃおよそ不快因子の珍獣デッキ全滅するしそっちのエラッタが先じゃない?
メタルウインナーみたいに相手ターン終了時消滅するとかさー
0170ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-4alz)2017/10/08(日) 23:15:50.45ID:BL+Wudled
>>168
まあドローしまくるのがこのゲームの花みたいなこと前に言ってたしな
残念だが諦めろという感じ
ただ、文珍は珍獣かSRのどっちか触らないとだから運営もやりづらいんだろうな
何よりオベロン入り紫で食えるし、全盛期のイシス珍ほど不快感とガー不感ないからまあいいんじゃないの?と思う
0174ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69f7-tu7H)2017/10/08(日) 23:26:02.03ID:3ppccysm0
イベントチマチマプレイしてるけどあまり面白くないというか旧環境より今の環境の方が面白いな
スタン落ちやらクソカード連発やら文句言ってきたけどなんだかんだ今のJが好きらしい
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 75b8-rqi7)2017/10/08(日) 23:29:46.04ID:KAV6BN1+0
>>174
スタン落ちは金爆やゼウス筆頭にすぐ互換カードだしたことが叩かれたのとクソカードも今はほとんど下方されてるからな

個人的には今回のイベントはスタン落ち組とバージョン2入ってからのカードとSP等でやった方が吹っ飛んでて面白かったと思う
0188ゲームセンター名無し (ガラプー KK7e-/2WM)2017/10/09(月) 01:20:30.07ID:tKu9SrLMK
まぁ次回エラッタはホルス、ラー、コレクター、エクリプス、エグゼクト、ガーデンあたりが本命やろ
文明崩壊下方とかは流石に青使い乙としか思わない
0190ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-CHlk)2017/10/09(月) 01:30:19.65ID:aBzx3MjOd
さすがガラプー頭がおかしい
現行で弄るなら文明以外弄るとこねえ
文明は△でも使われてるしAC落ちしてんだから課金カード弄る前にまず文明
0191ゲームセンター名無し (ガラプー KK7e-/2WM)2017/10/09(月) 01:30:28.02ID:tKu9SrLMK
前から思ってたけど、もうサー珍全部2CPBP3000/4000/5000にすりゃ良いんじゃねぇの?って割と本気で思ってる
1CP使えば手札消費無しで場にユニットが増えてアド得って時点で当初から割と頭おかしい扱いされてたし
今の今までこんなのが放置されてきた方が不自然
0192ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7679-nFVg)2017/10/09(月) 01:35:42.92ID:+llKyF260
そういや大三角でも悪さしてんな
と考えると文明だろうな
文明相手だけにしろ→ガラプー「青使い乙」
どんな脳みそしてんだ
>>191
お前それやるとなるとゼウス・弱肉に始まりとんでもない量のカードの見直し必要になるのわかってる?
0197ゲームセンター名無し (シャチークW 0C41-dMRR)2017/10/09(月) 02:18:05.34ID:2VYGavZ2C
>>192
弱肉はともかくゼウスの見直しする意味がわからん
軽減カパゼウスが出来なくなるってこと?
何の問題も無いと思うが


崩壊とガーデンはどうしようもなく無いか
どう下方してもゴミになる危ないバランスの上に立ってる強カードって感じだ
レオンJK2種とコレクターはさすがに擁護できん
0199ゲームセンター名無し (ワッチョイ aed2-Or0L)2017/10/09(月) 03:28:11.74ID:cVkLqxtw0
そもそも今は別にバランス悪くないから修正必要ないやろ
文珍も対策腐る程あるし、マリガンミスったら完全に終わるデッキだからだいぶ楽な方
0201ゲームセンター名無し (ワッチョイ 952a-RixE)2017/10/09(月) 08:01:05.22ID:1m4+6B5w0
>>200
俺の中では強さはアルカナ帯下位<トランプ帯上位だと思う。格下相手もガチデッキだったり、おかしなデッキを握って負ける事もある。今流行りのデッキはある程度パターンが決まっているから、対策もしやすい。
ただ人によるけど、俺の場合は鰤ハンは見ないが、黄単や青単(ハンデス)デッキとよく対戦する
0209ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0560-Or0L)2017/10/09(月) 10:46:24.20ID:cBScp8po0
ホルスの欲張りセット嫌い
次元干渉、CP6以上不可、OC1体消滅、ミューズすり抜けるスピム、OC2回攻撃
シャーロッテに半分くらいくれ
0227ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69f7-tu7H)2017/10/09(月) 13:20:37.95ID:I+sIn/g10
>>224
四聖獣の方が遥かに昔のカードなのに最新の大三角をしてなぜああなのかはおかしいだろ
大三角には黄龍にあたるカードがないしデザインも違うのに比べるのが間違ってる
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7679-nFVg)2017/10/09(月) 13:31:03.78ID:+llKyF260
もともとどうかしてるガラプーが何言ってもなどうかしてなきゃいまだにガラケー使ったりしねえ
そもそもイシスにしろホルスにしろ単色運用ならさして悪さしてねえのに変な使い方して割りくって下方くらうのは不条理にもほどがある
もうデッキ構成時に1色で所定の%いかなきゃその色以外のユニットの必要CP増える仕様でよくね
0238ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 055d-zkbM)2017/10/09(月) 13:56:59.94ID:WElq8C5T0
大三角形が四聖獣並みに死ぬやん、、
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 75b8-rqi7)2017/10/09(月) 14:26:22.69ID:8k41kzR40
まあ文明崩壊は1CPにするか発動条件の墓地の枚数に制限かけるのがいいかな

>>241
基本進化ユニット入らないしファングディバシ警戒されると無理矢理除去られるからある程度OCで点とりたいんじゃない
0249ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-GB/N)2017/10/09(月) 15:38:27.61ID:xbd/umQOd
 文明崩壊は、デッキリセットが問題の気がするから、
 双方の手札のLv2以上のカードと捨て札のみ40枚まで山札に戻す。
でゴミ化させよう。
0251ゲームセンター名無し (ガラプー KK7e-/2WM)2017/10/09(月) 16:03:11.16ID:tKu9SrLMK
紫絡めて無限に時間泥棒するタイプじゃない文明崩壊絡めた古式ゆかしいOC珍なんかホルス絡む前まではほぼ消えてたんだから
文鎮爆誕のキッカケはだいたいホルスだし、それを文明崩壊に責任転嫁するのは無理がある
0252ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4d-rqi7)2017/10/09(月) 16:06:36.40ID:cM2SeHfKa
あとはデッキが38枚以上の時にユニット出したらハンデス+ライフダメとか相手のデッキ枚数依存のカード出せば珍獣や大三角とかも駆け引き生まれるかも
0255ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-GB/N)2017/10/09(月) 16:44:08.91ID:xbd/umQOd
 消えかけたなら、かつて存在していて、多少問題を提供していたデッキだろ?
 ホルスで復活したなら、ホルスと一緒に訂正してもらおう。
 とりあえず、ホルスは盛り過ぎだから、CPを上げるか、能力削るべきだよね?
0259ゲームセンター名無し (ブーイモ MM99-+XcG)2017/10/09(月) 17:44:15.70ID:l896MoA+M
文珍というか各種珍獣の何が悪いかっちゅーと相手のリアル時間が長いこと
時間さえどうにかしてくれればカードテキストはどうでもいい
0262ゲームセンター名無し (ワッチョイ aed2-Or0L)2017/10/09(月) 18:27:34.97ID:cVkLqxtw0
シャドバとかでもそうだけどちょっと強いデッキが流行ってるぐらいで何でもかんでも下方しろっていう下位ランク帯の声がデカいのって困り者だよね
0272ゲームセンター名無し (ワッチョイ aed2-Or0L)2017/10/09(月) 19:27:21.34ID:cVkLqxtw0
0やAあたりの文珍と当たると、2ターン目以降にトリガー事故やタコカッパ引けずにそのままOCもなにも出来なくなって
自滅する奴が多いのが笑える
マリガンに自信ないと使うの厳しいデッキなのにコピー程度ですぐ使えるようになれるわけない
0283ゲームセンター名無し (アメ MMa1-s+3t)2017/10/09(月) 20:59:01.15ID:laVwGYeuM
文珍の文明崩壊にアンチインターセプト刺さればしばらく機能不全にならんかな
あのデッキだとデッキボトム掘り進める力ないでしょ
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6915-l1i0)2017/10/09(月) 21:25:09.54ID:zFtMrQUK0
ファラオも一応は文珍メタなんだけどすぐに焼かれていまいち機能しないわ
0291ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 055d-zkbM)2017/10/09(月) 22:17:29.58ID:WElq8C5T0
たしかにトリシュラなら文明崩壊割れるな
残ってればなww
0295ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-CHlk)2017/10/09(月) 23:19:09.77ID:YHS080dtd
準備完了してたら1ターン中に7点持っていけるからな
あ、ハンデスカスはお呼びじゃないです
ハンデスカスとOC珍獣が混在してた環境あるんでハンカス居ても揃える系止まんないんで
0310ゲームセンター名無し (フリッテル MM7e-TfWG)2017/10/10(火) 02:35:16.02ID:kdJYe7RcM
光インセプの相手ターン全行動権消費するやつ使うと返しにライドラされるんだけど
相手が使うとくっそうざく感じるけど自分使うとなんでこうなるねん
0312ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd9b-BYga)2017/10/10(火) 08:07:39.20ID:oYm8rI1C0
http://kool777777.hatenablog.com/
【大HIT ドラマ化】漫画 バウンサー ちょいバレ
〜最新号
0313ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-4alz)2017/10/10(火) 08:08:02.77ID:PGZrrNZmd
>>310
まず光属性とかいうこのゲームの用語じゃない言葉使う時点でさすがクソ雑魚フリッテルって感じ

>>311
だってスピムと次元干渉を単独でこなせるユニットなんてレベル2、3のクロウテングか進化疑似スピムのイズナぐらいなもんだぜ?
3コス以上が並ぶ盤面に投げて雑に1点+OCで除去と1点追加できればそりゃ強いわ
0317ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-GB/N)2017/10/10(火) 08:52:15.18ID:W7ypC12Pd
>>303
 膠着状態のアクセントなら良いけど、文珍
みたいな使用だと、オナニー見せられていて
不愉快かな。
 まあ、珍獣だから。
0318ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4d-R4WT)2017/10/10(火) 09:00:54.70ID:M5hq+KHOa
即時アタックなんてむしろ赤にあるべき能力だと出た時からずっと思ってたけどな

ただホルスの性能は開発的には想定内だろうな
デッキ開発されて強すぎたからエラッタしますくらいじゃないと誰も買おうと思わんだろうし
0319ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-GB/N)2017/10/10(火) 09:02:52.84ID:W7ypC12Pd
>>316
 逆に、政宗と同じ条件をつけても良いくらいで。
0321ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 75b8-rqi7)2017/10/10(火) 09:49:35.21ID:gkBLD4cI0
そして忘れられるハーピーとかいう絶対1点とるウーマン

ホルスは何度もOC狙える文珍だと狂カードだけど黄単で使う分には強カード止まりだし下方はないんじゃないかな
0323ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4d-R4WT)2017/10/10(火) 09:55:54.69ID:M5hq+KHOa
進化のアタックは防ぎようがいくらでもあるけど、ホルスのアタックは基本的に防げる手段が限られるからなあ
まあ仮にするとしても、コスト4にするくらいで効果自体は変わらんだろうけど
0324ゲームセンター名無し (マグーロ aa25-qWqy)2017/10/10(火) 10:36:58.35ID:L+bb3GET01010
ホルス下方するならBP下げてLV上がってもそのままとか単純にコストあげるとかかなぁ
文明は青ゾンビ連中みたいに墓地に何枚以上ないと発動できないようにすればいい
0325ゲームセンター名無し (マグーロ KK7e-/2WM)2017/10/10(火) 10:46:27.70ID:JBkAsFCZK1010
文明崩壊自体が環境の平衡保つために担ってる役割が大きすぎて下方できないっしょ
カードパワーの低い既存のOC効果持ちの救済、グレイブ含むゾンビへの歯止め、
デッキから特殊召喚するタイプのカードがリクルート先を引ききった時の保険etc...
この辺全てに悪影響与えてまでホルス1枚守るのかって話で
黄単でホルス使ってる人には悪いけどホルスの方で調整した方が環境に対するリスクはかなり少なくて済む

それこそ黄単で使ってる人には影響の少ない下方なんて幾らでもできる気がするんだが
ミューズのPIGじゃないけどあれにコスト縛りまで付けたら珍獣じゃ運用不能になるけど黄単なら殆ど関係ないだろうし
0326ゲームセンター名無し (マグーロWW 75b8-rqi7)2017/10/10(火) 10:55:09.91ID:gkBLD4cI01010
文明崩壊は序盤からいつでもCP0で連打できるのが問題であって各種対策目的なら発動条件に相手の墓地の枚数つけたりやCP1つける下方は許されると思う
0327ゲームセンター名無し (マグーロ Sdfa-N6Fc)2017/10/10(火) 11:12:31.08ID:yNmUOe5Rd1010
結論はホルスが悪いだな
こいつのせいで折角の新弾のsrのアフラマズダが影薄くなってる
アトゥム出た後の緑srがパッとしないのと同じだわ
0329ゲームセンター名無し (マグーロ 0a35-XSap)2017/10/10(火) 11:53:18.97ID:GLkpNjDM01010
文珍の要は文明
文明いじられるだけで成立しなくなる
ホルスいじればパワーは落ちるものの、代わりとなるOCユニットがこの先実装されれば同じことを繰り返すし
それを気にし続ける限り碌なOCカードを実装できないことにもなる
どうしてもエラッタするなら文明の方でしょ
0330ゲームセンター名無し (マグーロ KK7e-/2WM)2017/10/10(火) 11:59:54.21ID:JBkAsFCZK1010
言うてこのゲーム文明無いなら無いでガーデン紫と絡めれば大移動珍獣の例もあるようにまだ無限にデッキ回せるゲームだし
今後はホームズも控えてる訳で文明崩壊に関係なくOCが簡単にできない前提で作ること自体最初からやらかしてる
0331ゲームセンター名無し (マグーロ aed2-Or0L)2017/10/10(火) 12:12:22.19ID:0EvB9dmg01010
そもそも今の文珍ってホルス入れてない従来のハッパブロナリーナ入れてるタイプもあるからね
ホルスは3CPで珍で使うには重い部類だから入れてない人もおる
0336ゲームセンター名無し (マグーロ Sx75-zkbM)2017/10/10(火) 12:28:38.79ID:+z7bW0dlx1010
正直5000固定でも使うわ
黄単ならブロックされるならインドラ他で除去してから確定で殴るし
0344ゲームセンター名無し (マグーロ aed2-Or0L)2017/10/10(火) 13:59:17.49ID:0EvB9dmg01010
>>339
ポケットの場合テュポ、スペドラ、ティタ、沖田の4枚が元がSRユニットないパックだったからかSRに昇格されて強化されてる
んでティターニアが王の治癒力追加されてるから、ミューズの効果変更になったのはティターニアが売れなくなる&製作する子が激減するからやで
http://info-cojp.sega.jp/?p=2062
0350ゲームセンター名無し (マグーロ 69a2-p36Z)2017/10/10(火) 15:12:02.96ID:oep1D/+z01010
カードの不具合報告ってどこから送れるの?
オーバーヒート状態のユニットを緊急措置で破壊したらライフダメージが発動しなかった
たぶん本来のダメージがBPを上回っていない場合に起こる
0364ゲームセンター名無し (マグーロWW 75b8-rqi7)2017/10/10(火) 21:05:31.34ID:gkBLD4cI01010
初手マリンステラの青単は確かに強かったけど高オリボ緑と青紫とイシス珍獣とライバルも多かったのと野望で止まったらからそこまで爆発的には流行ってなかった印象
0378ゲームセンター名無し (ガラプー KK1d-no8k)2017/10/11(水) 00:49:24.17ID:3kF/HDVdK
今回のまりねパックはよくSRを持ってきてくれるが
インペリパックを含めた今までの渋さを思うと単に確率が収束してるだけのような気がする
マズダ6枚になったわ…
0380ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0db3-4Y0g)2017/10/11(水) 00:59:48.25ID:HURvzK1h0
ガラプーは
意外な効果、レアな効果で
勝った負けたをまるで経験談のように語る
でも効果の認識が間違っていてそんな状況起こりえないのに
0387ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-5PcT)2017/10/11(水) 08:15:50.60ID:5gENJOVCd
抑制剤3積みすればいいのに
半端なBデッキにでも固執してんのか?
ホルス修正したって他に強ユニットはたくさんいるんだから順に杭打ちしていくだけってまだわかんないんだな
0388ゲームセンター名無し (スフッ Sdfa-OiCs)2017/10/11(水) 09:05:46.38ID:K46LxkHCd
わかってないから目先の気に入らないカードを片っ端から叩いているんやろな
ワッチョイで沼は大体判別できるしあまり気にしない方がいい
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1a23-Or0L)2017/10/11(水) 11:34:39.27ID:Wgeztb4m0
イシス全盛期は負け確定だろうが勝ち確定だろうが1ターン10分以上無駄に回してきたりしてた訳だが?
つーか煽りが強いのはプレイヤーの問題だろ
0396ゲームセンター名無し (スプッッ Sdda-4alz)2017/10/11(水) 12:27:29.81ID:X3LIqRhfd
時間の問題言い出したらコッコ珍以外の珍獣系デッキ全部そうだろ
そもそも珍っていう割に全然珍しく無いし、まとめて死にエラッタしちゃえばいい
0406ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1a23-Or0L)2017/10/11(水) 14:03:36.21ID:Wgeztb4m0
>>399
博打手か堅実手か悩んでる説
スマホゲーがいいところで止められない説
隣の筐体の試合に夢中で自ターンが始まってる事に気付いてない説
全国ボタン押した後に尿意が襲ってきた説
好きなのを選べ
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b69f-N4fM)2017/10/11(水) 15:33:30.33ID:+vpotjzP0
まぁ>404の言うとおりだと思うよ

ただ長考する前に最低限自分のデッキ把握してて相手のターン中相手の捨て札見て自分のターン回ってきたときに動ける予想はしとくもんだけど出来てないんじゃないかね
生放送でA帯のプレイ見たら相手のターンで捨て札見ないで自分のターンになっても意味不明なプレイしてるの見てイライラして仕方なかった
こんなことしてて勝てませんねーって言っててそりゃ勝てないだろうなって納得したわ
0409ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4d-R4WT)2017/10/11(水) 16:51:47.74ID:FyMRpCJDa
最近相手の捨札ほとんど見なくなっちまったわ
捨札見なくてもだいたい次何が来るかとか分かるじゃん
その想定内で何来ても対応できるように手札を切るだけだし
0412ゲームセンター名無し (ガラプー KK99-OAHC)2017/10/11(水) 17:12:51.34ID:mGcKkIFeK
調整してほしいカード

ラー 進化禁止追加
信長 スピム削除or2000UP削除
バロール 巨人に固着追加
ホルス ALL5000
エクソシスト 黄色2体必要
オニ店長 BP3、4、5
ファング 敵数関係なく5ダメ
ギルガメッシュ BP5、6、7
ブリキット 早撃ち発動で基礎-1000
トリニティ CP奪回をエクスチェンジ、2000上げ2000下げ
アクエリアス 3コス6、7、8
ヘイムダル BP5、6、7
ヴァルドライバー 自身が出たとき、CP+1
オベロン ゲージ4本消費
コレクター CP1、条件厳しくor発動をターン終了時
文明崩壊 お互いの墓地が10枚以上ないと使えない
抑制剤 レベル2以上のユニットが出た時にしか使えない
対空ミサイル CP0、次元アタックで破壊
0415ゲームセンター名無し (ガラプー KK99-OAHC)2017/10/11(水) 17:32:46.93ID:mGcKkIFeK
調整してほしいJK

コピー 1CP、JKゲージ大、コピーを2枚
消滅回収 1CP
全バウンス 3CP、JKゲージ特大
0420ゲームセンター名無し (ワッチョイWW dad2-5PcT)2017/10/11(水) 17:57:33.88ID:bXNad6/r0
>>391
自分のターンに消化できるワンドロー付いてるんだから、珍以外にはデッキ圧縮目的に使えばいいし
他のインセプ入れてるから引けないって、そりゃ魔宝石じゃないんだから狙って引けはしないけど、インセプなんて沢山積むもんじゃないし、贅沢言い過ぎだわ
OCしたユニット全部に抑制剤使うつもりかよ
0421ゲームセンター名無し (オッペケ Sr75-i4og)2017/10/11(水) 17:57:59.35ID:3LYgGK/fr
オレはねぇな
0423ゲームセンター名無し (ワッチョイ 55eb-7uUE)2017/10/11(水) 18:05:00.41ID:iYaydPrU0
ブリとかマンユとかラーとかのおかげで加護持ちが一定の評価を受けてるからなんとも言えんな。
こいつらいなかったらソードダンサーとか8ptだぞ
0426ゲームセンター名無し (ガラプー KK7e-/2WM)2017/10/11(水) 18:43:16.32ID:d2bkEg12K
ユグドラはそろそろ珍獣対策マシーンとしての役割をちゃんとして欲しいんだぜ?
抑制剤内蔵させるくらいの事はしないと何の対策にもなってねぇ…
0431ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5523-Or0L)2017/10/11(水) 19:19:53.81ID:Wfz5P+240
エイミングは強制防御付与+貫通付与でいいと思うが
0433ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4d-N4fM)2017/10/11(水) 19:40:09.24ID:XG/gtf1sa
相手の捨て札ほとんど見ないってただボタン押して開いとくだけなのにやらない意味が分からん
想定内の事だけ起きるなら手札切るだけだけだからバカだって出来るけど想定外のカードが出てきたらどうすんのよ
相手の捨て札見てたら察知して対応出来てたかもしれないのに状況悪くなってから慌てんのか?
TCGで相手の手を読む気ないならもうCPU戦でいいだろ
0435ゲームセンター名無し (シャチークW 0C41-dMRR)2017/10/11(水) 20:02:48.83ID:p1jh8Z5IC
ガラプーがこのゲームやって大成するとは思えんのだよなぁ
金も無けりゃラボも見れない、でも勝ちたいから俺の嫌いなカード下方しろとかマジで言ってんの?
0439ゲームセンター名無し (ガラプー KK7e-/2WM)2017/10/11(水) 20:47:29.19ID:d2bkEg12K
>>435
大成が何を意味するかにもよるが、人並みにランク上げたり楽しんだりするだけならどうとでもなるやろ
ラボもPCから扱えるから致命的な要素にはならんし

一桁二桁ランカー目指してる奴は知らん
0443ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6915-l1i0)2017/10/11(水) 21:18:54.55ID:BUGzSdSV0
ガラプーは自分の持っていないカードは下方してくださいってことだろうな
こんなくだらない修正案なんか考えていないで他にしなきゃいけないことがあると思うんだがw
本当に下方が必要なのは至高ぐらいだろうに
侍ジョーカーのバウンスも今はそんなに見ないし現状のままでも構わん
0445ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 75b8-rqi7)2017/10/11(水) 21:23:43.51ID:7sJmK0l10
>>443
前半は同意だけど侍ジョーカーは追加カードによっては赤や紫止められなくなるから下方すべきだと思う

今だって初手信長からリッパーちらつかされたらかなり無茶しないといけない
0446ゲームセンター名無し (ワッチョイ eeec-RixE)2017/10/11(水) 22:13:59.98ID:xSFOOOyR0
とりあえず運営はアサルトエンジェルとか
鍛冶神とかVR以下の主力兵器を下方すんのやめてくれよ・・・
デッキバリエーションが減るだけだろ
0447ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7695-TfWG)2017/10/11(水) 22:16:14.25ID:d2+Krhz/0
もう手札から発動するの出せよ
1CPぐらいで相手が攻撃してきたら無効にして行動権消費とか
こんだけ場を更地にするカードあるんだから手札や捨て札で任意で発動するの出していいと思う
0453ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 75b8-rqi7)2017/10/11(水) 23:07:01.63ID:7sJmK0l10
まあMJよろしく露骨に操作入ってる時はあるな

デッキ20枚以上あって手札0から唯一の勝ち筋のホルス2枚引いたり、8枚しか入れてないインセプ、トリガーをマリガンからずっと引かされ続けたり
0454ゲームセンター名無し (オッペケ Sr75-i4og)2017/10/11(水) 23:58:49.08ID:3LYgGK/fr
確率的には23/40で引いてくるはずのユニットを引いてこないとかはあるな。

ターン毎に1枚は引いてくるはずなのになー
0456ゲームセンター名無し (ガラプー KK5d-fH9n)2017/10/12(木) 00:31:30.05ID:DMpXJAy1K
ごく一般的TCGならデッキを掘ると言う概念があって、デッキからカード引けなくなる=負けだから天秤にかけながらギリギリまでサーチやドローして必然的に手札に持ってくる
このゲームは根本から無い上、マッチ戦もサイドボード無く先・後攻強制決定の先攻勝ち逃ゲーだからアキラメロン
先攻なのにJKゲージ溜まってJK先撃ち出来る先攻が圧倒的に有利
先攻取れたらマリガン本気後攻取らされたらマリガン次第で即サレ次ゲーム安定
同じ相手に先攻取れない(マッチ戦なら先攻は回ってくる)、サイドボードで対策出来ない
人為的打つ手無しですよ
0460ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b79-C/uf)2017/10/12(木) 00:52:43.69ID:AZtr8tTx0
下位の睨み合いでインクルをどっちが先に撃つか、ってゲームしかしてねえからあんなこと言うんだろ
星チケキープしておきたいからサブカで鎌振ったらインクルめっちゃ居ったわ
0466ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-27yc)2017/10/12(木) 08:36:50.13ID:TJZkVQHed
 たしか、進化はトリガー・インセプ扱いじゃなかったけ?
0467ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-k9Dr)2017/10/12(木) 08:41:17.17ID:A92jS9p4a
バージョンが進むに連れてCIPを中心に各種能力が優秀なユニットも増え
ユニット登場後などワンテンポ遅い上に色ユニット依存すらある各種インセプの必要性も減り
Wジョーカー等を始めユニット除去が強くなりユニット同士の戦闘も減りパンプ系も減少した
そんな感じでユニット寄りのデッキ枚数に移ってきたという個人的印象
0469ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-27yc)2017/10/12(木) 09:05:55.72ID:TJZkVQHed
>>468
 非進化ユニットと別枠で数えると意味で、
こんな表現だった気が、勘違いだったら、
すみません。
0480ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1923-YuB3)2017/10/12(木) 12:11:34.46ID:NatKOUgK0
今更だがインドラは文珍メタになるんじゃね
0488ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-mIgF)2017/10/12(木) 13:21:30.66ID:Jbt82xkBa
>>468
誰がいい始めたか知らんが進化ユニットはインセプ扱いで数えるといいみたいな話しはあったぞ
0489ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9323-YuB3)2017/10/12(木) 13:22:19.76ID:prcPRWEl0
>>486
いつものとこ何で知らんの?
ttps://am.sega.jp/dlpop/coj_20171012.html
0492ゲームセンター名無し (ワンミングク MMd3-OPlY)2017/10/12(木) 13:58:42.93ID:wBRK6yEpM
今は各種メタトリガーにドローも付いたし前よりデッキ掘れるから魔法石積まなくてもいいデッキ多いしな。初期の頃はまた別だけど。

赤黄全盛のときはトリガー引っ張れる奴いれて魔法石で状況解決していくからユニット進化合わせて24,5くらいだったか。進化もマーヤ毘沙+何かで7,8枚位入ってたんじゃね。

魔法石必須でなくなった現状ユニットは30近く入れないと事故りやすくはなるわな
0496ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-siXb)2017/10/12(木) 15:39:28.66ID:rz+ZEdlsd
>>495
レベルアップをデメリットだと思ってるから
0498ゲームセンター名無し (ラクッペ MM65-SihA)2017/10/12(木) 15:47:46.78ID:zmz9yC2oM
>>496
ってことは運営の認識としては「デメリット付きでインセプドロー出来るカード」として作ったってことだよね。ならなんで青だけデメリット付けるんだろ。
何が言いたいかというと青だけ突出してない?
他の色にもドロー付けてくれれば色々と楽しめそうなのに。
0499ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-Q/1E)2017/10/12(木) 15:55:26.22ID:wXUadbB2a
青のは組合わせ前提で単体で機能しないからだと思う
赤は除去出来れば、黄はそのままで損失ないし緑は損するものの発動条件が緩い
それにしてもやりすぎだけど
0500ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-27yc)2017/10/12(木) 16:08:50.28ID:TJZkVQHed
>>490
 たぶん、1.0とか1.1頃のブログで読んだの
かな。
 理由は、書いていなかったので推察ですが、
土台ユニットが場に居ないと、プレイ出来ない
カードだから、ユニットと数えるよりインセプ扱いの方が、わかりやすいと考えたのかな。
0506ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-Q/1E)2017/10/12(木) 17:29:56.84ID:wXUadbB2a
2:1で撃ち負ける状況ってなんだよ
そもそもパンプの問題点は戦闘が発生しにくいから使いにくいってとこなんじゃ
cp的に得だからテンポ取れるし点守ったり積極的に点取りにいける強みがあるでしょ
0507ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-mIgF)2017/10/12(木) 17:43:28.94ID:T1FO1rtOa
>>495
当初(1.0〜1.2時代)の青のコンセプト?が自分が使えば微妙だけど相手に使われるとウザイだったからその名残じゃない
死懐石とかそんな感じだし
0515ゲームセンター名無し (シャチークW 0Ccd-PMAd)2017/10/12(木) 19:54:22.28ID:JOE9PsHsC
パンプの入ってるアーキタイプでブラフかます方が効率的すぎてな
緑系デッキでとりあえず緑軽減挿していかにも武器破壊を匂わせつつアタックとか黄単でデスピ挿していかにもテイスティングっぽく見せてアタックとか
パンプじゃないんだろうなと思いつつも裏引いてホントにパンプだった時に目も当てらんないからスルーするしスルーしてくれるわ
0516ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1998-xmNt)2017/10/12(木) 20:04:37.84ID:V0obl9em0
パンプは今だと赤でバレーボールが流行ってるぞ
信長に使っても強いしリリスで雑にアタック仕掛けても強い
あとは緑の8Pになってるパンプぐらいか
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイ 11eb-Xr37)2017/10/12(木) 20:12:11.86ID:5AWr5Xvt0
パンプは不意打ち気味に決まると強いから盛者必衰ワンチャンあるで。

あとどうでもいいけど皆がパンプと呼んでいるもので一番採用率高い武器破壊はパンプじゃねーよな。
何もアップさせてないからコンバットトリックと呼ぶのが適切。
0519ゲームセンター名無し (ワッチョイ 299f-fL/h)2017/10/12(木) 21:39:49.66ID:UI6sQM600
青鎌もっと流行ってほしい8:2位で相性いいわ
後攻だとほぼ勝てるし
てか2ターン連続で青鎌使ってライフ1にしてホルス出すだけで終わった時は笑ったw
0523ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7902-jUjN)2017/10/12(木) 23:26:31.73ID:hCrMkmJi0
シャーロッテは
デッキ手札フィールドの珍獣を全て破壊し
9枚以上破壊したら撤退するまで
全てのインセプを使えなくする
紫ゲージを+5してオベロンを引く

こうしてくれたら腐ってる8枚が
トレードできる泣
0536ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 13e7-VfAM)2017/10/13(金) 01:55:36.89ID:EMriFFWe0
2コス7000の鰤の弾として使えなくもないじゃないの、3CP戻ってくるから連撃出来るし
自分だったらバウンスされまくらない限りアトゥム使うけど
0544ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-RYGz)2017/10/13(金) 09:53:08.00ID:4EfShyr/a
NG安定
0559ゲームセンター名無し (ワッチョイ 419f-BSx0)2017/10/13(金) 16:43:47.91ID:eP4tiFom0
名前もわからない、住所もわからない、顔もわからないで何が晒しだよ
隙見て財布パクって身分証明書抜いてそれを使ってしたらばでRMT詐欺して被害者に晒させるとかもっと工夫して励め
0561ゲームセンター名無し (オッペケ Sr45-vPI0)2017/10/13(金) 17:45:25.29ID:KT8EJ8Evr
まぁ晒してる人は晒されても気にしない人なんだろう。

撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだってアメリカ人が言ったとか言わないとか
0570ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7960-YuB3)2017/10/13(金) 21:16:36.11ID:bShPr13X0
ポケットの方荒れてきてるな
初イベがアケより数倍金と時間かかるとか一体何を学んできたのか
あと毎ターン手札5枚補充とかもっとマシなルール考えろ
0580ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1329-fL/h)2017/10/13(金) 22:38:15.08ID:yWl44z7j0
>>565
サイクロさん最初に出してハンデスしてればホルスは大丈夫
てゆうか呪ハニワ フープ ネフィリア タウロス エリシ 腐食大地
全部フル搭載でもハンデスギリギリってありえねえだろ
だれだよコレクターとか考えたやつ
0586ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-siXb)2017/10/13(金) 23:18:52.92ID:ig77w0bcd
とりあえずいつもの貼っておきますね
ハンデスはそもそもカードゲームを根幹から否定してるからな
対人戦である以上、礼を逸した戦いをしないのが絶対条件
場に出す前に落とすなどと言う相手の戦略や攻めに全く取り合わないデッキは勝ち負け以前の問題
現環境が相性がデッキ構成がと言い訳せず、正々堂々と攻め、守る方法を画策するのがゲームだろ
0589ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-f85e)2017/10/13(金) 23:21:03.69ID:OK8YyKOPa
ポケットのこれじゃない感やべぇのはわかる
アケのが何倍も楽しいわ

んで、土日でイベント走るんだけど、鎌振らないで普通にやるなら、なにが丸い?
やっぱ、選ばれ黄単とかかね?
0595ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-Q/1E)2017/10/13(金) 23:52:29.51ID:qyrMj0M2a
使われても相手のターンやることある分楽しいよ
相手の手札と山札なんとなく分かるから相手見てやること考えるのとか人の回し方見ること自体も結構面白い
0613ゲームセンター名無し (ワッチョイ 59eb-Xr37)2017/10/14(土) 10:40:37.98ID:OEZe6xqc0
遊戯王とかmtgでよく「同一カードの投入枚数制限がなくなったら最強デッキは?」みたいな議論が発生するよね。
mtgだとブラロとアンリコと神聖力線オンリーが最強と言われてるけど、
cojじゃあホルス40枚が最強すぎるな。
0614ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-jOb7)2017/10/14(土) 10:42:58.59ID:/NGELcVga
SPで言うならカラスマドウ、ネビロス、ストライクナース、武蔵は確実に要らない
ストライクナースはサーチャーだけどリトルドラコみたいに生まれ変わらせた方がよかったわ
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイ 59eb-Xr37)2017/10/14(土) 11:11:22.06ID:OEZe6xqc0
>>616
それキツいからカッパとイズナを1匹づつタッチしとくわ、ホルス38カッパ1イズナ1。
みたいな議論が無限に続くから禁止制限無視議論は面白い。

まぁホルス40枚なんてカーバン黄金蝶でビタ止まりなんですけどね。
0632ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-sWlc)2017/10/14(土) 14:21:37.27ID:UsxhGwBXd
ホルス対策に怪人エルサンダーをですね
あと生命の矢

>>613
枚数制限なしならMTGは
・ドロスの大長×60(ゲーム開始時手札の大長公開で相手3ライフロス)
・アンヒンジドのターボナメクジ×60(場に出る前に攻撃できる超速攻)
どちらかなんだよなぁ
0636ゲームセンター名無し (スププ Sd33-aOYq)2017/10/14(土) 17:54:30.63ID:55MneNYad
イベントは珍獣デッキが少ないから快適
先週は風邪引いて寝込んでいて出遅れ感は
半端なかったが
最初は結構勝てた結局6割位に収まったけれど
0643ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-68Z8)2017/10/14(土) 19:45:22.31ID:YLRdsZ+dd
まずトリガーゾーンにカードがある時点でそれがパンプだったらプラン崩壊するようなアタックかけるべきじゃないことぐらいわからんかね
0644ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 59b8-sVCt)2017/10/14(土) 20:04:10.75ID:MOYAaDDg0
>>643
アケのこと言ってるなら今は緑が刺さっててもどうせ大世界だろうと思ってアタックするからなあ
今は若干森の女神もあるけど
常に警戒するのは選ばれ黄単のテイスティングくらい
0655ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 59b8-sVCt)2017/10/14(土) 22:21:12.11ID:MOYAaDDg0
まあ今あるデッキもクソさでいえば青ゾンビや最強紫、ブリハンやリリパチよりだいぶマシだし
それを耐えたエージェントだけが残ってるわけだからかな
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイ 992a-fL/h)2017/10/14(土) 23:20:00.58ID:/LwrOjuG0
>>655
ver2.0稼働時はいろいろ酷すぎて稼働終了を本気で思った。あれで大量のユーザーを引退or休止に追いこんだ。
俺自身も紫単or海洋ゾンビデッキで連敗したし、何よりも新キャラだった時雨の大JKがふざけた性能だった。

>>656
貫通付きは悪くないぞ。
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイ 09b3-tppV)2017/10/14(土) 23:34:18.37ID:aWtdDD6f0
ってゆうかそろそろあの技の公式な名称決めようぜ

あのもう一発殴れるけど殴ったらゲージ溜まってジョーカー打てちゃうから
あえて殴らないでターンエンドするやつ。

俺は「寸止めゲージ」と勝手に命名してるけど
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイ 29c3-89ZN)2017/10/15(日) 00:40:40.87ID:s+Nm9KE/0
紫デッキって現状のハッピーセットが強すぎてよほどのカードが来ないと入れるところないと思うけどね
効果のトリガーも普通は紫デッキには入らないしゲージ5維持してまでやることじゃないと思うけど
0669ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-Q/1E)2017/10/15(日) 01:14:41.17ID:J2Uddpm1a
コレクターで消えるしオベロンで点取られるしで構築によっては入らなかったり対面によっては邪魔だからゲージ調整する必要あるしで面倒くさそう
0673ゲームセンター名無し (ガラプー KKb5-n8wJ)2017/10/15(日) 01:34:51.47ID:GJAoYYJPK
かぐやは常に手札にキープしろが当時の紫だったな
ジーク紫と共に私の紫は死んだんでもう握ることはないし
10枚あるシャーロッテは本当腐っていくだけだっていうかイシスも4枚あるんだけど
この紫の排出率の高さは何なんだろう
ルシファーも6、ヘカトンケイルも5とかあるわ
0675ゲームセンター名無し (ガラプー KK8b-TMl6)2017/10/15(日) 01:56:01.86ID:6Ujg85E7K
>>658
早撃ち勝負!!強制防御!!不屈!!貫通!!
とか、もう組めないけど使えるなら使いたい奴は多いだろうしな

あと何の脈絡も無いがスポアアクトレスはどうせCP-12するならCP4とかでもいいだろアレ…
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7bd2-YuB3)2017/10/15(日) 03:43:22.70ID:viKjIqJT0
でも最近他のゲーセンとか見てもCOJは客付きが前よりもかなり良くなってると思うけどな
ポケットの新規勢もだろうけど、ぶっちゃけ下位が好きな緑が強いおかげでトランプ帯からの復帰勢やらかなり増えてるんじゃないか?
まあ肝心のブリギットはいないパンプ構成なんだろうけど、カード募集もブリギットばっかりやで
0683ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-gnRl)2017/10/15(日) 07:47:38.82ID:2F5JZkFYa
>>682
ハースストーンにはこっちで言う0以降みたいなランクがあるんだけど、そこに到達した人のデッキ(主にその人がツイッターで紹介してるデッキ)を載せてる人なんだ
「ここ」ってのはゲーム全体のことね
0688ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 418a-Ubfa)2017/10/15(日) 09:31:36.43ID:xNaE6jdE0
>>677
トランプ帯下位に多いパンプモリモリ緑単と
アルカナ帯下位に多いブリギッド軸の緑単(≒バナナジョーカー丸々コピー)は全く別物だから

青単がレベコン、トトトクリ、ハンデスグレイブガーディアン、ブラフマー、青鎌と非常に細分化されてるほどではないが
緑単もそこそこ細分化されてる
0690ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 418a-Ubfa)2017/10/15(日) 09:55:51.37ID:xNaE6jdE0
パンプもりもりの象徴が軍司、まりねちゃんはむしろ青単とつるんでるが
ブリギッド緑単と相性のいい緑キャラが次期大型アップデートで来るのかも
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 13e7-VfAM)2017/10/15(日) 10:27:11.06ID:qwChQMBL0
鰤と相性がよくて緑っていうと着地時にBPアップとかか

MtGの紋章みたいに、プレイヤー自身が持つ永続効果を実装して
「あなたはあなたのユニットのBPを+1000するフィールド効果を得る。」のようなJKだと面白いかもね
0693ゲームセンター名無し (ワッチョイ 11eb-Xr37)2017/10/15(日) 10:51:07.81ID:4As8TWja0
>>691
mtgのプレインズウォーカーと同じようにダメージもらいすぎるとジョーカーエージェントも死ぬようにしよう
第一エージェントから先に死んで、軍司がライフ多くて京極院が少ないみたいな
0696ゲームセンター名無し (スププ Sd33-0jJv)2017/10/15(日) 13:09:02.93ID:NMVcfjDId
シャドバのフェイトコラボに対抗してこちらもjojoコラボでエージェントのスキン選べるようにしてくれたらセガ見直す

主人公が赤ちゃんになったりまりねがインド人になっちゃうが俺は気にしないぞ
0702ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-jOb7)2017/10/15(日) 14:54:57.72ID:pe/W50qRa
赤:仁、リナ、たけお
黄:綾花ちゃん、星くん、エセ侍
青:沙夜、時矢、ババア
緑:まりね、アフロ
紫:キチガイ、ロリ

まあ緑と紫は追加されるんじゃね
0720ゲームセンター名無し (ガラプー KK8b-TMl6)2017/10/15(日) 17:39:20.26ID:6Ujg85E7K
>>703
マジレスするとジョーカー使用時にカード投げたときにカードが纏ってるオーラの色とか
キャラがしてる手袋のラインの色とか

>>711
まぁ既に居る高身長巨乳被らせまくるくらいならファッションモデルとかスレンダー系の枠は埋めて欲しいというのは分かる
0733ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-siXb)2017/10/15(日) 22:52:42.49ID:XJs3VE8Kd
青鎌は完全に運ゲーだからな
カードに設定されたCPって使用可能になるターン数を制限してるものだと思ってるが青鎌で問答無用に出せたらそら不愉快になるわって話
せいぜいその突破はライブオンくらいにしてくれ
0735ゲームセンター名無し (ガラプー KK8b-TMl6)2017/10/16(月) 00:10:22.45ID:Z3NHgoxNK
文明崩壊が死ぬ場合△とかアンドロメダとかクッソ使いにくくなるんだろうな…と
カナデもアクトレスも消滅札戻さないから何の代用にもならんし
0745ゲームセンター名無し (ガラプー KK8b-TMl6)2017/10/16(月) 01:15:34.85ID:Z3NHgoxNK
>>737
そもそも珍獣に寄せればすぐに1Tに1周くらい出来ちゃうようなゲームなんだし
SRだからって3コスがOC効果まで盛り盛りで八面六臂の大活躍とか文明崩壊関係なく元々許容されてないっしょ
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイW 09b3-Q7Xo)2017/10/16(月) 02:05:09.55ID:ZU2QuOPV0
エクストリームサモンとか言ってる時点で雑魚なんだよな
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7bd2-YuB3)2017/10/16(月) 02:31:24.54ID:LPWcGnuB0
てかホント次スレからアルカナとトランプでスレ分けて欲しいんだけどな…
最近のスレってホント話が通じないってか、単純にトランプの言うことが意味不明でイライラしてくる
他のゲ−ムは大体上位リーグ前提でスレ成り立ってるのに、何故かCOJはトランプ前提で環境の話が通用しないし攻略組ばっかりでなぁ
0749ゲームセンター名無し (ガラプー KKb5-n8wJ)2017/10/16(月) 03:17:21.82ID:9OMjYIlvK
この類いのゲームの上位プレイヤはTwitterかlineで身元明かして交流してるだろうし
5chに来るのはそういった交流の場に混ざれない奴らなんだからそら色んな奴がいるだろ
まあスレ分けるなら分けるでいいけど言い出しっぺの>>748がやってね
0754ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1923-YuB3)2017/10/16(月) 09:46:09.92ID:KXxtNXjv0
無課金微課金でないトランプの行き場がないから
いいだしっぺでスレ立てるわ
0758ゲームセンター名無し (アークセー Sx45-uYMh)2017/10/16(月) 12:11:02.85ID:9bA0WQxfx
マーヤ立ててどうぞ
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7335-BSx0)2017/10/16(月) 12:19:46.81ID:7dr0oUpR0
デッキから何でも好きなカード1枚選んで持ってこれるっていう
他のTCGなら即エラッタクラスのカードが全く使われないようなゲームで他と比べられてもね
0762ゲームセンター名無し (ウラウラ a952-A+OI)2017/10/16(月) 12:22:51.19ID:dZIAaIsm0
そういや昨日全国終わった直後にライン切れと表示されて全国からチュートまで全部選択できなくなった。あれでEN100以上あったら、と思うとゾッとしたわ
>>756三大も塗り絵でぶつかり合い否定だしそれが今の流れだ。つまらんなら一時休んでた方がいい。いつ変わるかはわからんけど
0763ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9323-YuB3)2017/10/16(月) 12:50:39.91ID:oiaLSwLq0
三国志で上位陣がぶつかり合いが拒否の引きこもりゲーはいつも通りの規定路線
塗り絵は均衡を崩してで責めざるを得ない場面を作り出す装置
知ったような口で無知を晒すな
0766ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-0jJv)2017/10/16(月) 13:38:14.25ID:ptaMer8Ua
「COJは○○がクソ」っていう奴多いけど、じゃあどういうゲームがしたいのか書けば親切なTCG通が誘導してくれるかもよ。用は逃げ道見つけてさっさと辞めちまえ
0772ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-0jJv)2017/10/16(月) 15:44:06.20ID:LVueRm9Na
前のイベントで使ったけど、早いターンに機械都市がうまくハマったら押し込めたな。劣勢を返す力はなかったし、刺さったトリガーやユニットがターン跨いで生きてる保証もない全国じゃ辛い
0773ゲームセンター名無し (アークセー Sx45-uYMh)2017/10/16(月) 17:08:39.85ID:9bA0WQxfx
エクストリームだっくんかブラフマー決めて都市使いヴァイス着地させて総殴り機械だしてocしての総殴りでええだ
0778ゲームセンター名無し (ワッチョイW 09b3-Q7Xo)2017/10/17(火) 00:39:35.01ID:bd++0MUg0
ちょっと前にランリプで機械載ってた気がする
0780ゲームセンター名無し (ワントンキン MMd3-sOQr)2017/10/17(火) 05:34:52.49ID:R5uZVsf/M
プレイ料金なんてめちゃくちゃ安いのに何言ってだ

貧乏人、サブカ回し、無課金乞食、こいつら邪魔だから無料化前の料金設定に戻せや。金使うやつが座れないっておかしいやろ
0809ゲームセンター名無し (ガラプー KK8b-TMl6)2017/10/17(火) 21:08:38.25ID:uYQscVANK
>>807
というか文明崩壊考慮しても△に手間取るようなのは除去に欠陥抱えた紙束やろ…
最低1Tに一度アルタイルさえ除去っとけば殆ど除去も飛んでこない
ファングディバシは問題かもしれんがそもそもファングディバシ喰らう時点でのんびりし過ぎという話もある
0812ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-siXb)2017/10/17(火) 21:25:06.63ID:pDLEUPIwd
消滅回収は妥当だろ
だいたいコレクターのせいだがコレクターのおかげでハンデスが消えたからこのままでいい
バウンスはこの前の修正で暗に固着使えって言われただろ
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1923-YuB3)2017/10/17(火) 21:27:31.06ID:s2HUn/xr0
アンドロ→ティアマトのテンプレが糞なんだが
0816ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 59b8-sVCt)2017/10/17(火) 21:41:32.26ID:mBX/tKBb0
>>812
いやコレクターこそ下方しないとダメだろこの先どんどんインフレしてくのにあんなユルユル条件で2ドロー+0CPジョーカーで好きなカード持ってこれるとか普通におかしい
固着持ち一覧が絶望的な弱さなんですが
そもそも出したところで先に焼き払われるし

>>814
自分のターンに更地なのはCOJでよくあることだし
0818ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-siXb)2017/10/17(火) 21:54:40.30ID:4loKAABSd
2ドローガーって言うならネフィリアどうなるんだよ
ならあれも出すのに捨て札の種族制限つけろや
ホルスのロック演出あるんだからできるだろ
0820ゲームセンター名無し (ワッチョイ fbdb-fL/h)2017/10/17(火) 22:06:09.13ID:bDjmGrtc0
ずーっとハンデスつかってるけど
ミラーが少なくなったからむしろ気分いいわ
コレクターされたってアトゥムでcp増やして
4枚くらい一度に落とせばいいし
0821ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 59b8-sVCt)2017/10/17(火) 22:09:22.23ID:mBX/tKBb0
>>819
まあ特殊召喚したらスピムつかないし各種耐性なくなって次のターンにはアンドロ共々除去られてるだろうからティアマトくらいしかキチンと仕事するカードがないからな
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8b95-Utc+)2017/10/17(火) 22:27:31.85ID:kSXo3zVK0
沈黙状態ってメリットになりうるからいいよねと最近思ってきた
沈黙をメリットにするカード出ればいいんだけどね
沈黙の数だけドローや相手の行動権消費とか
0826ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 59b8-sVCt)2017/10/17(火) 22:31:04.51ID:mBX/tKBb0
>>822
相手の沈黙ユニットを対象にするなら青の一人勝ちだし
自分の沈黙ユニットを対象にするならやっぱり青アレキのいる青の一人勝ちな上に他では採用されないから優良高オリボカードになるだけだと思う
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 59b8-sVCt)2017/10/17(火) 23:08:17.51ID:mBX/tKBb0
あれはせめて発動タイミングがユニットが場に6体出たときなら2〜4Pルーパーになりそうなんだけどね
それにしてもイベントPRのインセプやトリガーの8P率の高さたるや
0836ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b79-C/uf)2017/10/18(水) 00:00:12.17ID:17kYrvDr0
>>832
@テキスト読んだこと無い・読む気がない
A読んでも理解できない
B対面にすら出てきたことがない
CBに+最近入手してほぼ無課金同等
好きなの選べ
ガラプーのヤバさを象徴するコピペとして>>830保存しておくわ
0840ゲームセンター名無し (ガラプー KKb5-n8wJ)2017/10/18(水) 00:20:22.73ID:G5P2gp9IK
青はレベコンしか握らないんで進化ユニット枠はラダマンとハデスで埋めるから使ったことなかったんだわ
何であんまり気にしたことなかったってだけの話で
別にヤバいとは全然思わないけどヤバいらしいからまあテキスト読んどくわ
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 418a-Ubfa)2017/10/18(水) 00:38:09.87ID:/c1qS/ib0
猛大のボルガニックは青属性のPIGと噛み合いそうなのに使い手出てこないな
名字もイメージカラーも赤だし青と組むイメージが湧かないキャラなのかな
0846ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-Q/1E)2017/10/18(水) 00:57:31.98ID:PDPIDaj1a
ボルカニックはpigと合わせるよか生き残る盤面作って軽いパニッシュメントとして撃つ使い方の方が多い
タワー来る前はスピムと合わせて使われてた
結局点取れないと後手に回るからpigと組合わせるのはよっぽどの理由ないと微妙
0847ゲームセンター名無し (スップ Sd73-siXb)2017/10/18(水) 01:32:17.62ID:9peQAoOvd
青はレベコンしか握らないんで進化ユニット枠はラダマンとハデスで埋める
やっぱり無課金じゃねーか
(ジョカ)サリエル入らん青なんかねーよ
0850ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 998a-Va6s)2017/10/18(水) 01:55:50.18ID:GPohPpDF0
全然無課金じゃないけどホルスがランダムだと気付くのに結構かかったわ
毎回的確に消しすぎやろあいつ
カード多すぎて流石に覚えきれんわ特に新しいのは
0858ゲームセンター名無し (アメ MM0d-Bdk1)2017/10/18(水) 08:06:44.41ID:KMtEXMqiM
つーかSRの効果ってデッキの主軸になるくらい大きい効果だし普通は覚えてないか?
シャーロッテとかアポピスくらいのオリカならともかく、0p安定カードの効果を知らないのはやる気あんの?って感じ
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 59b8-sVCt)2017/10/18(水) 08:36:14.55ID:m/NgGeQj0
>>859
環境についていけなくなっただけでバージョン2.0EX3までなら間違いなく最強カードだからなあ

まあベルゼやシヴァも強すぎ下方と言われながらも修正されずに時代に取り残されたしサリエルもそんな扱いになるのでは?
0866ゲームセンター名無し (スップ Sd73-27yc)2017/10/18(水) 09:24:27.53ID:D1taxcE4d
>>843
 正解 Lv3破壊耐性持ちは場に残るけど、
ダメージは発生する。
 Lv3の数に応じたダメージを与え、ついでに破壊するが、正しい表現の嫌がらせ効果。
0868ゲームセンター名無し (スププ Sd33-aOYq)2017/10/18(水) 09:53:22.22ID:dT7AufAwd
ぶっちゃけ2以後のカードは覚える気もしない
それまではバージョン毎に一万位使っていたが
今はイベントに一日だけ行ってブーストして
カード全部取ったら終わり
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0b9f-b9Hq)2017/10/18(水) 10:13:39.79ID:J4HDmxLn0
>>858
まともに課金してるならSRの効果は当然知らないわけがないしまともなランクでプレイしてるならSRが飛び交いまくる環境でSRの効果知らなかったり勘違いなんて絶対あり得ない

結局このスレでよく見るSRの効果知らなかったり勘違いするバカはSRすらまともに出てこない低レベルのランクでしかやったことない上にSRの効果も調べようとしないやる気のない無課金ってことになっちゃうんだよな

問題なのはそんな低レベルがこのスレに書き込んじゃってることなんだよなぁ
0870ゲームセンター名無し (ワッチョイ e923-Zfz/)2017/10/18(水) 10:17:33.33ID:ThKq8GEJ0
つぎはコレクターと文明の修正
ついでに、そろそろ除外を追加してもいいやろ
1周したら相手が自山札から15枚除外選べるとかさ
カード切れはまけで
0874ゲームセンター名無し (スップ Sd33-Va6s)2017/10/18(水) 10:39:09.66ID:XZnw2pJCd
>>869
それなりに課金してるし一応ランク表示は出るランクだけどホルスの効果まだ間違えてたわw
使って無いし対処は変わらんからいいけども
もうリストは見ないし効果もランリプと対戦相手とデッキ組む時にチラッと確認する程度だから全然覚えてないな
SRってより有用カードの利点と弱点しか覚えてないわ
0878ゲームセンター名無し (スップ Sd73-siXb)2017/10/18(水) 11:45:20.49ID:T2WlWN/Ld
>>873
相手と時間合わすの面倒
合わせても相手が限られる
紙は処理でもめかねない

デッキ切れうんぬんは他ゲー抜きで珍獣以外でも一周するのが楽になった今、ルールに入って無いのが異常
0880ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-sVCt)2017/10/18(水) 12:08:24.87ID:QZsWAqyUa
デッキ枚数40枚でオーバーライドとデッキぶんまわしが推奨されるCOJでライブラリアウトなんか実装されないことなんて普通の頭してたらわかることなんだがなあ

ぶんまわしが強すぎるから相手のデッキ枚数が少ないと効果が高いカードとかが欲しいってならわかるけど
0888ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9323-YuB3)2017/10/18(水) 12:37:06.58ID:pJE6Tc+i0
未だにマナカーブとか言い出す気持ち悪い奴居るし
当人の中では元ゲーの中の常識が絶対正義なんでしょう
魔法石もかなり長い間叩かれてたしなw
0890ゲームセンター名無し (ワッチョイ 115d-Qarq)2017/10/18(水) 12:55:29.44ID:ZeYSdIeX0
デッキ切れ云々のペナルティはあるとするなら〜くらいとは書いたがCOJでは必要とも思わん
そういやCOJってハンドサイズを上げたり下げたりする効果持ちってまだいなかったよな
0892ゲームセンター名無し (スップ Sd33-Va6s)2017/10/18(水) 12:56:57.86ID:XZnw2pJCd
同じATCGで三国民がLOVに、4対4とか有り得ない。闘いは2対2だろ!
とか言っても、いや別ゲーだし…しか感想がないのと似たようなもんだな
別のTCGの常識出されてもこれはCOJだし…としか思えない
0897ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-jOb7)2017/10/18(水) 14:24:42.33ID:x2DVW/E/a
レベル除去を受けやすくなるだけでデメリットしかないとかバカが会話してるの?
オーバーライドでカードを引けたり様々な恩恵があるからレベル除去設定してバランスとってんじゃん
ゲームシステム理解してから発言しろ
0898ゲームセンター名無し (ガラプー KK8b-TMl6)2017/10/18(水) 14:46:43.22ID:9++2yXKcK
レベコンはオーバーライドに対するデメリットとしては妥当なラインだけど
戦闘に対するデメリットとしては普通にオーバーキルだと思う
ユニット殴るタイプのデッキはもう少し流行って良い
0900ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-hkN+)2017/10/18(水) 14:52:21.22ID:VvDaDeZ+a
もし仮に自分で使わず対面に出てこなくてもランリプ見たりDOP確認すればサリエルもホルスも効果くらいわかる
ランリプも流行りのカードも見ねーよとかいう奴はここで環境や効果について発言すんのやめろお前の対面が環境全てじゃねえぞ
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7bd2-YuB3)2017/10/18(水) 19:13:56.91ID:k5pGZ0MN0
バナジョが昔ながらのリリス珍を最近使ってたせいかアルカナ帯でもリリス珍が増えてきてるな
やっぱ1位の影響力大きすぎるわ
それで当の本人は緑Cに戻してメタってるというのが草
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイ d693-16zt)2017/10/19(木) 11:54:35.50ID:9z/7PqcI0
今回のイベントはポケットに合わせてメガテンコラボか(こちらは前のコラボと同じくインターセプトだが)
前回フォイルをとる(1000位以内に入る)には少なくとも☆500ぐらしだったし今回は下手すると☆1000ぐらいはいきそう
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa35-0GSP)2017/10/19(木) 12:02:26.97ID:Ia3Cd4wu0
鳳凰なぁ
自分で下方しといて、やっぱり6コスにして正しかったようですねとかつい最近ほざいてたくせに
やっぱコスト減らしておまけも付けますとかブレブレすぎるんだよなぁ
昔トッププレイヤーだったことは確かだけど、今やJのこと何も分かってないでしょ
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c5b8-D2sb)2017/10/19(木) 12:46:27.64ID:BDyD10PR0
予言する
今回の報酬の紫インセプは後々確実に下方される
紫の追加ラインナップによっては最初の修正で手が入る可能性もある

ゲージあって加護いなければ最悪0CPワンドロー、ゲージ払ってノーリスクデスピとか強すぎ
0958ゲームセンター名無し (スップ Sd9a-0AUu)2017/10/19(木) 12:55:02.34ID:BoA4Rjhfd
>>956
お前らが建てろアホ
0977ゲームセンター名無し (スップ Sd9a-06GP)2017/10/19(木) 17:01:22.30ID:cmG6L1QMd
 意識の高い皆様用を立てるって話は、何処へいったのかな?
0980ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c5b8-D2sb)2017/10/19(木) 17:31:59.97ID:BDyD10PR0
流行デッキはランリプやTwitterで見た方が早いしあえてここで晒す必要もないしな

せいぜい自分が強すぎると思ってるカードに対する愚痴を披露してどれほど共感されるかのリトマス試験紙的なことと稀に現れる新規の質問に答えるくらい
0981ゲームセンター名無し (ブーイモ MMe9-7OMz)2017/10/19(木) 17:34:28.91ID:tc+I39CfM
まあトランプ帯の方が圧倒的に人が多いんだからしょうがないね
数の暴力って奴だよ
選挙で賢い少数と多数の頭悪い底辺層でも一票ってのと同じ
0990ゲームセンター名無し (シャチークW 0C11-bfns)2017/10/19(木) 18:42:15.35ID:SLgcFmPwC
>>987
ブロックしようにも3000じゃ起動焼きで壁にもならないし、そこそこ並んだ盤面なら後続のアタックも通せて大量点と思えばかなりいい仕事出来そうだけどなぁ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 4時間 41分 27秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況