X



艦これアーケード283隻目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa23-8nsb [111.239.229.167])垢版2017/11/05(日) 10:28:05.31ID:Ro/2lQXNa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

艦これアーケード 公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/

ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>900が踏み逃げした場合は>>910が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>900以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-5辺りのテンプレにあります。

●公式プレイヤーサイト http://kancolle-a.sega.jp/players/
●現在のバージョン 2017/10/5より稼動、備考:VERSION A REVISION 1
●メンテナンス時間 火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)
●推奨カードスリーブ 「セガ カードスリーブ ラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」
●その他公式のよくある質問 http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00

※前スレ
艦これアーケード282隻目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1509230212/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3f-8nsb [111.239.229.167])垢版2017/11/05(日) 10:28:40.88ID:Ro/2lQXNa
海域データ (消費GP 通常-追撃)

●鎮守府海域
1-1 「鎮守府正面海域」 150GP-100GP
1-2 「南西諸島沖」 200GP-100GP
1-3 「製油所地帯沿岸」 240GP-150GP
1-4 「南西諸島防衛線」 280GP-150GP

●南西諸島海域
2-1 「カムラン半島」 240GP-150GP
2-2 「バシー島沖」 260GP-150GP
2-3 「東部オリョール海」 280GP-200GP
2-4 「沖ノ島海域」 300GP-200GP

●北方海域
3-1 「モーレイ海哨戒」 360GP-150GP
3-2 「キス島撤退作戦」 390GP-150GP
3-3 「アルフォンシーノ方面進出」 420GP-200GP
3-4 「北方海域艦隊決戦」 450GP-200GP

●西方海域
4-1 「ジャム島攻略作戦」 390GP-200GP
4-2 「カレー洋制圧戦」 420GP-200GP
4-3 「リランカ島空襲」 420GP-200GP
4-4 「カスガダマ沖海戦」 450GP-200GP

●南方海域
5-1 「南方海域進出作戦」 400GP-200GP
5-2 「珊瑚諸島沖海戦」 420GP-200GP
0003ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3f-8nsb [111.239.229.167])垢版2017/11/05(日) 10:29:08.50ID:Ro/2lQXNa
プレイ料金
■300GP=100円
■900GP纏め買い=300円 300GP買うより資材が多めに貰える ※店によっては出来ない場合あり
GPは鎮守府での編成時間(1GP=1秒)や海域出撃(海域事に消費GP変動)や足りない資材の補充に使用

以下任意
■建造で艦娘又は改造設計図入手=100円(現在は1プレイに5回まで) 艦娘・改造設計図が不要なら建造しなくてもいい
■出撃後、帰投時に艦娘1体入手=都度100円(建造と違い1プレイ中複数可能) 艦娘いらないなら入手しなくてもいい
■艦娘が轟沈した場合は600GPで復活が可能 600GP使わなくても司令部と艦娘Lvを下げての復活も可能
加えて保留もできる

海域攻略やレベル上げ、装備開発だけを目的とするなら現状100円からプレイ可能
GP301以上の海域である北方海域を回るのには最低200円必要
艦娘を入手するなら建造か海域攻略の都度100円が必要

Q.無制限とか制限台とかって何ですか?
A.店舗によってルールが異なるので店に行って聞いて下さい。

Q.100円で何回遊べますか?
A.100円だと300GP購入できるので初回プレイなら2回出撃可能です。

Q.○人待ちで凄い混んでるんですけど待ち時間はどれぐらい?
A.(待ってる人数)÷(サテの数)x(1回の平均プレイ時間)
200円制限で2筐体で10人待ちなら1プレイ20分から40分なので、100分から200分
300円制限で2筐体で10人待ちなら1プレイ30分から50分なので、150分から250分
出撃後すぐ大破撤退する人や途中で諦めて帰る人がいると回転が早まるので気をつけて!

Q.1回で何枚カード貰えますか?
A.出撃回数分+建造5枚です。200円交代で600GP有れば最大で出撃4回+建造5回で9枚。印刷の度に100円かかります
0006ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-h2xn [49.98.152.217])垢版2017/11/05(日) 13:47:18.78ID:XlwGlp7+d
提督には、恋も>>1乙も、負けません!

演習で好成績だすには手数だよ兄貴!ってんで戦艦入れなかったんだけど、火力で圧倒するには戦艦もありかなと思い始めた次第
つか、ドロップ結果は成績とは別と思ってはいるけど、こうも鹿島さんが来てくれないとぐぬぬ...
0007ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-stXn [182.251.251.35])垢版2017/11/05(日) 13:50:55.41ID:1VdUajG6a
>>6
俺は最近 鹿島/香取 重巡3 戦艦2 で行ってるわ
以外と砲撃のインターバルが長いから重巡と戦艦の時間差で手数が増える
0011ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-stXn [182.251.251.35])垢版2017/11/05(日) 15:51:46.12ID:1VdUajG6a
>>9
まぁぶっちゃけ副砲魚雷連打してpt貯めてればS行くんだけどね
ただし、3人とも同じだと届かないw
0012ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-h2xn [49.98.152.217])垢版2017/11/05(日) 16:26:15.77ID:XlwGlp7+d
>>11
魚雷の連打は当たればいいけど、はずれたらモーション中に時間が無駄に過ぎるだけだからなあ
と、練習艦相手の演習で魚雷はずしまくって寂しいポイントで終わった俺が言ってみる
あのときマッチしたどこぞの提督、正直スマンかった
0016ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-stXn [182.251.251.34])垢版2017/11/05(日) 17:11:40.92ID:5kUwxEzka
でもイベント始まったら手のひらクルーするだろおまいらチョロすぎんよ!
0019ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-stXn [182.251.251.34])垢版2017/11/05(日) 18:07:22.37ID:5kUwxEzka
>>17
俺はそうは思わないってだけで君の好きにすればいい
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b8a-lboT [220.221.83.248])垢版2017/11/05(日) 18:44:43.40ID:IIr8XUvX0
合同演習で初心者レベルのハズレ二人と組まされたらもうダメだな
1戦目ですら時間切れもあるしもうこの時点で2戦目は100%時間切れ3戦目はボスすら倒せない可能性大
もう自分がポイント稼げればいいって行動しか取らんわ
だって時間切れになるのわかりきってるんだしw
0028ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-0vhU [Fbk27OB])垢版2017/11/05(日) 19:07:28.65ID:TyB4Q3/oK
>>21
カード資産にもよるが、8,000円無排出なんてザラだろう。
ヴェールヌイとか鹿島とか改中破とかそうそう出るもんじゃなし、改ホロだって要らないのが多い。
…だよね?。まさか、ほとんどの人が、8,000円程度でヴェールヌイとか鹿島とか改中破引いてる?
0043ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8b9e-stXn [182.167.115.127])垢版2017/11/05(日) 21:23:36.65ID:s46XawMd0
>>41
なぜ月曜日に告知が来ると思うのか
0049ゲームセンター名無し (ガラプー KKcf-0vhU [Fbk27OB])垢版2017/11/05(日) 22:08:28.81ID:TyB4Q3/oK
まあ、11月中旬に鹿島が単独演習でも出るようになると公式が明言しているので、その『11月中旬』に何かあるのは間違いないでしょう。
まさか鹿島が単独演習でもでるようになりましたよーの変更一つで終わることはないでしょう。
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8b9e-stXn [182.167.115.127])垢版2017/11/05(日) 22:14:46.66ID:s46XawMd0
>>44
なぜ月曜日に告知が来ると思うのか
0055ゲームセンター名無し (ガラプー KKcf-0vhU [Fbk27OB])垢版2017/11/05(日) 23:16:07.43ID:TyB4Q3/oK
そういえば、youtubeのタニベユミさんとブリドカットさんの合同演習動画って、何であんなにアクセス数がないんだろう?。公式動画が、それも声優さんを使った動画が、たかが素人の動画に負けそうなのはいただけない。
天下の夕立ちゃんと、鈴谷ちゃんの声優さんでしょ?。人気ないはずないのに。
まあ、さっきーや竹達さんのような、もうちょっと素敵な美人を想像していなかったかと言えばウソになるけど、…別にそれが原因じゃないよね?。
0057ゲームセンター名無し (ガラプー KKcf-0vhU [Fbk27OB])垢版2017/11/05(日) 23:44:26.05ID:TyB4Q3/oK
>>56
夕立ちゃんや鈴谷ちゃんは嫁艦だけに、悔しいな…。
まあ確かに、>>56のメジャー所が第三回イベント動画とかで来たら、これは軽く10万アクセス超えそう。佐倉さんや東山さんだったら、狂喜乱舞の提督も多いだろうし、俺も乱舞する。
0059ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-lboT [113.154.25.219])垢版2017/11/06(月) 00:05:54.35ID:a0Qs2ANB0
ブリドさんトーク面白いから売れて欲しいんだけどね
タニベさんも芸達者だしもう少し運に恵まれていればって感じがある

言われて気づいたけど今月の追加艦があるならそこでZ1Z3くるかもしれんのね
期待はしておく
0068ゲームセンター名無し (ガラプー KKcf-0vhU [Fbk27OB])垢版2017/11/06(月) 06:13:11.45ID:rfQ8kBf5K
>>67
こーのドM!!
不知火「(蔑みの眼差しで、果てたあそこを踏み付けながら)…もっと骨のある提督はいないの?。」
0070ゲームセンター名無し (ガラプー KK7f-G7Kb [05005013783660_fj])垢版2017/11/06(月) 07:06:41.98ID:KlCUasMyK
>>55
え?あれハリセンボンの二人じゃ無かったの?
0073ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-g930 [182.250.243.44])垢版2017/11/06(月) 08:19:08.43ID:QZWJDnnFa
今日明日に告知がくるかどうかだな
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bea-wq/M [180.45.70.167])垢版2017/11/06(月) 08:48:25.09ID:2JD23r0L0
何かコミケで老舗勢が落選してるんだが

セガが遅いのも圧力かかってるのか
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bea-wq/M [180.45.70.167])垢版2017/11/06(月) 10:45:17.05ID:2JD23r0L0
診療台買って満足した
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb23-035a [106.187.67.216])垢版2017/11/06(月) 12:28:19.40ID:aonnIV0s0
コイン足りないよ・・・
週2〜3提督には4桁は辛い・・・
任務でもう少しコインくれてもいいと思うの・・・
0113ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbb3-axXs [60.121.66.142])垢版2017/11/06(月) 16:52:53.30ID:yxveU7RO0
>>104
鹿島があと1週間程度で単独演習落ちするなら今まで400GPも払ってガチャってた奴等は道化そのものだな
こんな単期間で単独演習に実装するなら最初から単独演習落ちしとくか鹿島実装と同時に近日追加のアナウンスくらいしとけよ
つか鹿島が単独演習で落ちるなら400GPで殆ど得るものが無い合同糞演習なんて今後は誰もやらなくなるだろ
演習に1年近くの開発リソース使っておいてコレは普通にヤバイわ
0120ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbb3-axXs [60.121.66.142])垢版2017/11/06(月) 17:49:19.34ID:yxveU7RO0
転売屋なんてもういないだろ・・

まぁ鹿島の価値は地に落ちるだろうな、イベント期間に余剰GPでイナゴ連中に排出されまくるだろうから
運営的には単独演習でイベント期間中に小銭稼ぎするのが狙いなんだろうけどさ、今合同演習回してる奴等はホント道化
駆逐改2連中はどうせイベ海域でドロップするだろうし、鹿島もイベの余剰GP回したらドロップするとってかイナゴに優しい運営だな

次のイベントはイナゴの鹿島ガチャで筐体の回転率が悪くなる事だけは決定したな、特に900GP店はヤバイわ
0128ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-g930 [182.250.243.45])垢版2017/11/06(月) 18:16:44.96ID:KQNUMP9Ra
>>124
俺はそのレベルの信者だな
だか3桁提督程度なら普通にいるよ
基本改は出なければヤフオクか秋葉原で買う
戦艦空母lv88
重巡雷巡lv80
軽巡阿賀野型以外はlv50
駆逐艦レア3艦夕立時雨はlv80
それ以外はlv40
いまは巻雲や春雨、阿賀野達のレベル上げがメイン
3桁提督なら普通だよ普通
信者なのは認める
0131ゲームセンター名無し (ワンミングク MMbf-1xKD [153.157.179.234])垢版2017/11/06(月) 18:21:16.41ID:ikdBSSG3M
店によるけど2台店とかなら店内マッチングでCPU艦隊と組んで適当プレーって手がある
台数多い店だと他のプレーヤーを把握できないからキツいと思うが
あと400GPで全部出るのがなぁ…単独演習落ちしたら雷撃演習がテーブル狭いからそっち主流になるんだろうな
0146ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-ZZ81 [182.251.248.6])垢版2017/11/06(月) 19:24:04.86ID:p9n6/mR2a
買取りの査定もめっちゃ遅いよ駿河屋は
まあ他の店じゃ取り扱ってないような物まで買取りしてくれるし
買取り価格もそれなりに良い事が多いので
時々お世話になる

艦これアーケードのカードは売買したことないから詳しくしらんけどな
0148ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-stXn [182.251.251.48])垢版2017/11/06(月) 19:41:25.78ID:qQl7IXgUa
>>113
実装時にアナウンスしてるんだが
0152ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-stXn [182.251.251.48])垢版2017/11/06(月) 19:53:50.58ID:qQl7IXgUa
>>151
要らんけど
0162ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-Kfmu [1.75.245.65])垢版2017/11/06(月) 21:19:34.32ID:ecrAX2Mpd
荒れるからトレードの話は無しにしようとルール決めたらしいが
本スレが過疎ったわけではないのに荒れる話題をいれる意味が無いだろ

トレードの話したいなら過疎っててもトレードスレ利用してればいいし
話題がないなら5chとして需要がないって話やん
0163ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8b9e-stXn [182.167.115.127])垢版2017/11/06(月) 21:23:54.12ID:n0Pjuzy00
ID:fk6Or2bsd が思いつきで言ってるだけだな、放置でいいだろ
0170ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbb3-axXs [60.121.66.142])垢版2017/11/06(月) 23:11:11.02ID:yxveU7RO0
>>148
サイトに小さく書かれてる文字なんて誰も読まねぇよアホ
つか、この運営ってコッソリと公式サイトの告知内容の書き換えとか今までも何度もしてるから
お前が社員で書き換えた後にこんな事を言ってる可能性もあるしなぁ・・・
普段からの運営の信用って大事だよ?
PSOのアホ運営も似たような方法で告知してたら大炎上して今や消費者庁の案件まで発展してセガ株ストップ安ですし
セガはユーザーの資産価値が落ちるような情報を軽く見すぎ、あわよくば見落としてくれたらラッキー程度に思ってるんだろうけど
今のPSOとか見てると今回はマジでユーザーがブチ切れたみたいだな
0176ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-axXs [182.250.243.39])垢版2017/11/07(火) 00:18:40.26ID:xPWam5RQa
こうやって馬鹿な運営と馬鹿な信者が意味の無いマウント取ってゲームを廃れさすんだよな・・・
現実では似たような勘違いをしてるプレイヤーが無数にいて萎えて辞めたりしてオワコンへ近づいてるだけなんだよな
運営にそこに気がつく聡明さがあることを祈る
ただでさえゲーム画面上で公開されてる情報が皆無過ぎて調べなきなきゃプレイ出来ないハードルの高いゲームなんだからさ
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f52-3+K1 [203.124.76.253])垢版2017/11/07(火) 00:43:19.19ID:rK2zXviE0
今月の中旬に単独演習に鹿島追加予定されてるから、今までにイベント期間中にゲーム性に関わる更新は無かったことから
11月中旬に単独鹿島追加→中旬〜下旬辺りにイベント開始じゃないかな?

もちろん前例にない事が起きるかもしれないし絶対とは言いきれないけど
0192ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fd2-dUKN [125.13.251.219])垢版2017/11/07(火) 07:58:46.05ID:qa2W020e0
来週がイベント告知&家具追加で重ならないように、今週家具追加したと思おう
というより、来週か再来週には告知して今月末までには開始しないと
「今秋」実装ではなくなるよな
まあ、予定ってあるから無理でしたとか言われたら終わる話かも知れんが
0198ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-p9yG [49.98.16.92])垢版2017/11/07(火) 08:53:35.44ID:5TlnyOEhd
とりあえずワッチョイがaxXsの奴はNGだな

合同楽しいんだけど回りがみんな香取鹿島持ってるのが辛いのと
軽巡練巡盛りでもちゃんと1万点取ってるのが凄い
駆重重戦戦戦でもたまに9800点くらいで終わるヘタクソが俺
0203ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-stXn [182.251.251.40])垢版2017/11/07(火) 09:14:42.01ID:ixCDbHGZa
>>198
そこは 重重重戦戦 のほうがいいような
0204ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-stXn [182.251.251.40])垢版2017/11/07(火) 09:16:20.24ID:ixCDbHGZa
>>202
なにも考えずに副砲魚雷T字有利でおk
0208ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f52-3+K1 [203.124.76.253])垢版2017/11/07(火) 09:41:31.79ID:rK2zXviE0
重巡艦隊で行くのがポイント的にはいいのかもしれんが慣れてる艦隊で行くのもやりやすい
駆逐艦隊でも被弾無し、魚雷をよく当てること考慮してやれば1万こえるしね

さすがにall駆逐艦は他に滅多に見ないけど
0213ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-3OQo [49.97.100.148])垢版2017/11/07(火) 10:12:02.88ID:60n4B/67d
あんま触れられないけど的は色によって耐性違うからな
赤は砲撃に弱い
黄は爆撃に弱い
青は魚雷に弱い

2戦目は空母入れてるやつがそれ理解してきっちり黄的始末してくれるかどうかでだいぶ違う
砲撃だと3回以上余裕で耐えるし
0221ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-w0Jm [1.66.98.214])垢版2017/11/07(火) 10:48:18.81ID:53Ga74Xdd
今頃になってそんな情報を見掛ける辺り、鹿島で復帰勢ホント多いな

黄色はLV80代の戦艦5の46砲撃で余裕で破壊。灰色はSPに頼る感じ
挟撃でダメージ出るかは距離的にキツいんで試せてない。回り込むのも居ないし
魚雷も効くって話も有るが、ガチ夕立提督の話なんで雷装130以上ってオチっぽい
0222ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb8a-lboT [60.35.169.49])垢版2017/11/07(火) 10:54:31.37ID:rTA9nbLC0
>>220
まぁカード狙いの人の方が多いし編成にもよるね
砲撃の火力が高い編成ならT字有利でSP攻撃か挟撃
雷装が高いメンツなら高いヤツが撃ってくれることを祈りつつT字有利単縦でしっかり当てる
速く倒すにはそんぐらいかねぇ
0228ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbb3-axXs [60.121.66.142])垢版2017/11/07(火) 11:51:21.05ID:3mIbY4Bl0
>>227
お前スレでいつも偉そうに煽ってる割りには本家未プレイで演習も初心者レベルで未だに鹿島持ってないとか流石に酷すぎ無いか?
殆どエアプってレベルじゃねーかよ
せめて人並みのプレイヤーになるまでは目障りだから書き込まないでね?
0232ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-stXn [182.251.251.46])垢版2017/11/07(火) 12:18:06.19ID:fWSjxVgRa
>>219
右下のレーダーでターゲット変更出来るって初耳なんだけど
0239ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-stXn [182.251.251.46])垢版2017/11/07(火) 13:00:11.25ID:fWSjxVgRa
>>233
右下のミニレーダータッチしたら大レーダーが開くと思うが
0241ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-axXs [182.250.243.2])垢版2017/11/07(火) 13:21:58.64ID:93oFjcz8a
FGOアーケードは開発スケジュールが短すぎるから間違いなく爆死する
そもそも開発運営が問題だらけの今のセガに良い新ゲームが作れるとは到底思えないし
艦これアーケードの時のセガはオリンピックゲームの独占権に手をつけて無かったから余裕を見て開発延長出来たけど
FGOは間違いなく見切り発車で来る、龍が如く戦ヴァル三国志大戦みたいにな楽しみしてろよ
0258ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-g930 [182.250.243.48])垢版2017/11/07(火) 17:44:39.76ID:vuqkDDhya
まあ二周年とかなったらアケ専用艦作ればいい
戦艦信濃・改・航戦・航戦改・空母なり
戦艦三笠や富士で超絶美少女
中破は愛宕並みの脱ぎっぷりなら大丈夫だよ
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8bcc-lboT [118.22.214.102])垢版2017/11/07(火) 18:30:50.00ID:q2IOa3JF0
指折り数えて行けば結構残ってるよね、イギリス艦も居るし
けど年単位で引っ張れるかというと個人的にはうーん

ぶっちゃけ今の出撃に飽きて来たってのはある
平面しかない海で会敵アクションってやっぱつれえわ
0278ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fc3-SaAB [61.45.193.115])垢版2017/11/07(火) 19:46:45.17ID:A5bW45s/0
>>251
バンナムかスクエニがアズレンアーケードを
出さない限り安泰だろうw
本家は秋冬イベの捷号作戦が大こけすれば
来年は春イベで菊水一号作戦が最後でその後は
強制終了か?
0285ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-lboT [113.154.25.219])垢版2017/11/07(火) 20:14:41.61ID:DkxRugxO0
FGOアーケードは本家のファン層とゲーム性が根本的にずれてるから超絶大ヒットってことにはならんだろうな
金払って全国対戦でぼっこぼこにされる苦行に耐えられる人間はそう多くない
新規は早々に飛んでディシディアやガンダムを嗜んでる雑食性のやつだけが残ることになると思う
0299ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-stXn [182.251.251.50])垢版2017/11/07(火) 21:16:08.33ID:gFyg9eWya
>>297
ヒント:成長期
0303ゲームセンター名無し (ワッチョイ abb3-9xvD [126.48.196.137])垢版2017/11/07(火) 21:19:01.38ID:jxIdbPZ+0
>>298
ホロも出るし中破も出るよ
0306ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-stXn [182.251.251.50])垢版2017/11/07(火) 21:24:16.83ID:gFyg9eWya
>>304
誰がうまいことを言えとw
0312ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef54-CTv1 [111.102.179.17])垢版2017/11/07(火) 22:36:27.83ID:hcFTAc570
メルブラは無印のデキが酷すぎてなぁ・・・・
そこから数年かけてアプデ繰り返して最終形に至ったとはいえほぼ毎回有料アプデだった
その集大成だけしかみてなけりゃそりゃ完成度高く見えるわな

なお、対戦自体はQoH99の方が数倍面白かったといまでもおもう
0327ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8b9e-stXn [182.167.115.127])垢版2017/11/08(水) 00:41:05.66ID:x/c+f1NC0
プロ初心者やで!
0328ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-H6xg [182.250.250.200])垢版2017/11/08(水) 00:47:07.76ID:3An0zi/5a
合同演習に出す艦のレベルに関してはあまり気にしなくていいんじゃない?
ハイスコアか大和出すために合同演習やってるけどこの速さなら大和だろ〜って時に金剛ばっかってのがよくある
大和相手にした時は生半可な火力じゃ潰せないし未だに4艦隊のどれが出てくるかって条件がわかってないから多分演習に出す艦によっても変わってくるんだと思う
0329ゲームセンター名無し (アウアウカーT Sacf-ix91 [182.249.14.204])垢版2017/11/08(水) 00:52:14.13ID:thsW9b2ga
>>321
夕立改、時雨改、響改、鬼怒、矢矧、酒匂の露骨な改狙いですまんな
0330ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-3WnN [126.32.80.5])垢版2017/11/08(水) 00:55:24.83ID:dKWZ+VmJr
ぶっちゃけ編制なんかよりも中の人だなぁ
火力無い艦隊なら小型や撃ち漏らしの掃討しつつ支援要請すりゃいいのに
カスダメしか出ないであろう大型の的をタイムアップまで攻撃し続けるアホとかいるし
0331ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f52-3+K1 [203.124.76.253])垢版2017/11/08(水) 01:05:38.21ID:0faVVXeB0
人同士の対戦協力型ゲームなら味方がどうの言うのはまだわからんくもないんだが、敵がCOMのゲームで味方云々言うのは気にしすぎなんじゃないんだろか?
勝ち負けもないんだし味方がどんなだろうが最後まで遊べるんだからピリピリしすぎだと思うがね。
0343ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp4f-6iny [126.255.64.86])垢版2017/11/08(水) 06:02:24.23ID:1NZ9XXKep
合同演習は重巡2と加賀を固定して他自由枠入れてるな。最初は空母一切不要と考えてたが航戦や空母を編成してて黄色を全く狙わないド阿呆があまりに多いから空母入れて自ら率先して開幕黄色を狙うようになったよ…おかげで普段使わない加賀さん育つ育つ
0345ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8b9e-stXn [182.167.115.127])垢版2017/11/08(水) 07:06:53.02ID:x/c+f1NC0
>>337
46nm砲かw
0347ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-g930 [182.250.243.39])垢版2017/11/08(水) 07:41:25.23ID:5RTJ1bzka
>>321
自分も含めて×3とか普通になる
慣れればノーダメで個別撃破しれば
全員10000オーバーになる時ばかりだよ
0358ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bea-SrK5 [180.13.184.131])垢版2017/11/08(水) 10:09:43.80ID:qj3236UK0
>>341
ゲーセン出禁になってまで、ぼのさまへの愛を貫いた、その愛とケーキに乾杯。
あ…、なんだか目から汗が…。
0359ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8b9e-stXn [182.167.115.127])垢版2017/11/08(水) 10:14:12.68ID:x/c+f1NC0
前回の例だと今週続報が来たとして
その2週間後にイベ開始日告知で
さらにその翌週にイベ開始

ってことは11/28-30開始になるのか
給料日狙ってんのかね、ボーナスも近いしな
0360ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8b9e-stXn [182.167.115.127])垢版2017/11/08(水) 10:14:46.46ID:x/c+f1NC0
>>358
いやこういうのこそ晒しスレに上げろと
0364ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8b9e-stXn [182.167.115.127])垢版2017/11/08(水) 10:17:07.84ID:x/c+f1NC0
>>362
いちおうクレジット入れてログインはしてるな
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8b9e-stXn [182.167.115.127])垢版2017/11/08(水) 10:17:40.50ID:x/c+f1NC0
>>363
俺は許さんよ
0366ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-Dm7q [49.97.110.27])垢版2017/11/08(水) 10:17:40.99ID:dNurDOqXd
発表したいが出来ないみたいなこと言ってるからもう少し先みたいだな。
0378ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4f23-94dK [113.40.73.88])垢版2017/11/08(水) 11:19:41.57ID:iS8bkT9j0
>>376
合同中級の説明の様子じゃいつか来そうではあるよね
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4f23-94dK [113.40.73.88])垢版2017/11/08(水) 12:15:32.81ID:iS8bkT9j0
勘のいいガキは嫌いデース
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bea-SrK5 [180.13.184.131])垢版2017/11/08(水) 12:39:12.26ID:qj3236UK0
うぐっ…。デッドオアアライブヴィーナスバケーションの事前登録をしていると、なぜわかった…。
18禁でもないのに、あの破壊力はヤバイ。
あれが鹿島さんや鈴谷ちゃんで実施されると思うと、もうもう…。
0394ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-OJ1K [49.97.106.187])垢版2017/11/08(水) 12:45:07.60ID:DFjzC20Dd
イベ告知キターーーーー
0395ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8b9e-stXn [182.167.115.127])垢版2017/11/08(水) 12:54:09.20ID:x/c+f1NC0
>>394
しばくぞ
0398ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-OJ1K [49.97.106.187])垢版2017/11/08(水) 13:10:02.65ID:DFjzC20Dd
なーんてうっそぴょおおぉぉん
キャハハハ
0399ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8b9e-stXn [182.167.115.127])垢版2017/11/08(水) 13:30:20.47ID:x/c+f1NC0
>>398
詫びの55連改ガチャはよ
0411ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-axXs [182.250.243.16])垢版2017/11/08(水) 16:43:31.84ID:6+rhwWKSa
イベントが少し遅い程度でガタガタぬかす奴はアズレンでもやれよ
このゲーム運営の根本的な問題はイベントとかじゃ無いから
カードが買えるこのゲームで普段からプレイを重ねる価値ってのをいい加減に考えてくれよ無能運営
ランカー目指さない大半のプレイヤーはやり控え安定だからイベントしか目玉が無くなってガタガタぬかすんだろが
本来なら第2開発とか演習に週変わりで素晴らしい景品を用意して客を釣るべきなのに、今じゃ廃人向けのランカー報酬すら迷走してるとかね
0413ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-94dK [1.79.87.134])垢版2017/11/08(水) 16:59:45.60ID:eG6OxBccd
もう稼働終了に向けてるのかね
0420ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-axXs [182.250.243.16])垢版2017/11/08(水) 17:53:25.38ID:6+rhwWKSa
弾着は調整失敗以前の話、第2開発と同じレベルの産廃
あの発動条件だったら甲標的みたいに砲撃とは別ソースからの大ダメージにしなきゃ割りに合わん
現状だと火力補強したい艦とは発動条件の相性が悪すぎて話にならないし
戦艦重巡からしたら副砲や機関と言った安全マージンに装備を割り振って空爆の火力上げた方が戦闘が物凄く安定するって言うね
そもそも純粋な砲撃ダメだけ考えても弾着レティクルの待機ロス考えると普通に砲撃した時とダメージ効率変わらん感じだし
0422ゲームセンター名無し (ワッチョイ df6e-SaAB [101.1.112.80])垢版2017/11/08(水) 18:22:35.58ID:An7+xo8/0
>>417
今年の冬コミにアズレンの薄い本が少数出回り
来年の夏コミは大量に出回ると予想w
アズレンの明石の声は上坂が担当しているな
どうせなら種田に担当させれば良かったのにw
0429ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-axXs [182.250.243.16])垢版2017/11/08(水) 19:05:43.65ID:6+rhwWKSa
そう言えばボンバーマンガールってどうなった?
マジデでKONAMIの信頼が地の底に落ちたからリリースしたくても営業が苦戦してるんかな
オトメディウスは発想は良かったけどアーケードでシューティングは流石に今のご時世厳しい
0434ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-stXn [182.251.251.33])垢版2017/11/08(水) 19:22:57.03ID:O1PmGa59a
艦アケが3Dシューティングと言えなくもないな
0446ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-stXn [182.251.251.33])垢版2017/11/08(水) 19:51:33.65ID:O1PmGa59a
>>442
いまそんな混んでないし
前イベの時でも無制限台余裕でした
0449ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-stXn [182.251.251.33])垢版2017/11/08(水) 20:00:11.00ID:O1PmGa59a
>>447
FGOってディシディアみたいな奴じゃないの?
それだとあんまりしないな
0451ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-p9yG [49.98.16.92])垢版2017/11/08(水) 20:08:15.05ID:nDB9LeCVd
ボンバーガールは中々面白かったが同じ場所でロケテやった
ステクロ大型筐体版みたく開発中止にならんといいなあって

あと今のご時世一枚絵だとTKBはともかくパンツすら出せないとか世知辛い世の中だなあ
0452ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-stXn [182.251.251.33])垢版2017/11/08(水) 20:12:34.64ID:O1PmGa59a
>>450
ゲーセンのローカルルール次第だ気にすんな
絡んでくる基地外はどこにでもいるスルー安定
0457ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-CNyv [49.98.142.52])垢版2017/11/08(水) 20:29:07.79ID:PXEVdKHzd
流れを読まず申し訳ないが質問させて
貰えないだろうか?
今日千歳航改の星付け中のドロップで
航や航改がでたんだが、
改二以上がある艦は読み込んでいれば
それまでの星付けを反映するんだろうか?
0459ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-stXn [182.251.251.33])垢版2017/11/08(水) 20:32:03.46ID:O1PmGa59a
>>457
航改を編成にいれててそれ以下がドロップするのはあたりまえ
0464ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-FaJW [1.72.2.104])垢版2017/11/08(水) 20:43:02.01ID:+3cwalMpd
>>458
まず有象無象のスマホゲーをヨイショする前にローソンとか三越とか一般企業とコラボしてから出直して貰っていい?
遊園地を丸ごとジャックして園内パンフを完全に作り替えたコンテンツとか
それこそガルパンレベルなんだが
0466ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-CNyv [49.98.142.52])垢版2017/11/08(水) 20:51:03.39ID:PXEVdKHzd
>>459
そうか…てっきり星付け終わらないと
以下の改も出ないものだと思ってた。
回答ありがとうございます。
0469ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-stXn [182.251.251.33])垢版2017/11/08(水) 20:53:18.53ID:O1PmGa59a
>>467
水盃かもしれんぞ
0471ゲームセンター名無し (ガラプー KK7f-EJeT [05004015156526_eh])垢版2017/11/08(水) 20:58:02.90ID:D9961Zv/K
イベント当日
有給を使いお休み。 始発電車でゲセン
ゲセン開いたらダッシュで台確保
デカリュックにはカロリーメイトやチョコレート
飲み物はイチゴオレかカフェオレ
10時から23時までゲセンに籠もり帰宅
夜飯は駅前の牛丼屋
次の日の同上

もっと他にやらなきゃいけない事あるんじゃねえの?
網戸の修理やトイレの電球換え
0473ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-IWpX [182.249.240.12])垢版2017/11/08(水) 20:59:39.78ID:Ds9J8WjZa
運営は対空カットインでバグがあったからその修正で遅れていると信じてる。
次の告知では対空カットイン実装の報告を聞けるでしょう。
そして今急ピッチで秋月レベリングしてる自分は予測が正しかったと確信するんです。
0477ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-Mv0N [49.97.100.148])垢版2017/11/08(水) 21:09:55.81ID:BmKadF5Md
そういやこないだ5-1裏に秋月砲2つと13号改電探積んだ秋月改連れてったら
爆撃一発目で無事大破したわ

まあ対空砲火は一切期待してないからどうでもいいとして、弾着はテコ入れが欲しい
最低限彩雲積んで制空権取ったら確実に触接取れるようにしてくれ
あとなんで弾着装備の艦増えるごとにリロード時間増すんだよ
逆だろ
0478ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-stXn [182.251.251.33])垢版2017/11/08(水) 21:11:34.55ID:O1PmGa59a
>>475
すまん、秋月はLv90までレベリング済みだが
麻耶さまは促成育成中でまだLv81だわ

改が来たLv20くらいで放置してたのよ
0480ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-FaJW [1.72.2.104])垢版2017/11/08(水) 21:17:05.34ID:+3cwalMpd
>>470
おじいちゃん、クエDはもう終わったでしょ
0482ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef54-CTv1 [111.102.179.17])垢版2017/11/08(水) 21:24:08.33ID:0ZAoJB5f0
クエDは滅びぬよ!!!!
難度でも蘇るさ!!!!!




いやほんと、クソゲー新作出す暇あったらクエDとアヴァ鍵をベタ移植しろよ
このア艦これ筐体とかマジで最適解だろ
昔のネオジオみたいに遊ぶゲーム選べるようにしたらどんなステキな世界が広がるか理解できねぇのか、セガ
0483ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-stXn [182.251.251.33])垢版2017/11/08(水) 21:26:30.28ID:O1PmGa59a
>>479
中の人が三歩進んで四歩下がるってつぶやいてたから期待していいぞ
0485ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef54-CTv1 [111.102.179.17])垢版2017/11/08(水) 21:33:40.90ID:0ZAoJB5f0
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       告知はする・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       するが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その実施時期の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  イベントの日程は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    一ヶ月後 二ヶ月後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0490ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b9e-7T4N [58.189.55.239])垢版2017/11/08(水) 22:00:49.90ID:lpzXtGcH0
>>487
食べかすが落ちる可能性が高い食べ物はともかく、飲み物はこぼさなければ問題ないのでは?
と思ってしまう。(酒は自分もNG)
まぁこぼして筐体にかかるって可能性もあるからできる限り避けるべきだろうけど。
だから自分的には個人がどうこうって言うよりハウスルールに従えって感じ。
0502ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8b9e-stXn [182.167.115.127])垢版2017/11/08(水) 23:17:14.06ID:x/c+f1NC0
>>501
前イベのボス戦が既にそうだったような
そして運ゲー糞って言われるんですね
0505ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8b9e-stXn [182.167.115.127])垢版2017/11/08(水) 23:30:20.77ID:x/c+f1NC0
>>503
航空サークル回避困難にするなら一発大破はやめて欲しいわ
ある程度の対空値と特効装備(高角砲)必須でいいから、装備整えた効果を出してくれ
0507ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbb3-axXs [60.121.66.142])垢版2017/11/08(水) 23:31:52.07ID:i07mMpDV0
アズレンとか見てるとユーザーが好きそうなイベントとかをバンバンしてきてヤバいな
今度人気投票するから1日1枚特定のデイリー任務を消化すると投票券あげますって感じで煽ってくるし
ユーザーが好きそうなミニイベントをしつつ早い段階で人気キャラを把握して今後のスキン実装に役立てるとか有能運営過ぎて身震いするレベル
一方でロイヤル最強艦のフッドに新スキン実装しつつCV田中敦子とか持ってきやがるし
低レア低スペックの不人気艦も見捨てずに順次改実装して使いやすくしてくるしよぉ
本当は艦これ運営が中国人でアズレン運営が日本人じゃないかって思うレベルだわ
こう言うのはマジで見習って欲しいと思うよ
0508ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3bde-g8xh [122.103.217.49])垢版2017/11/08(水) 23:36:28.43ID:vFQBvTiX0
何だこの「電車内でマックはセーフか」みたいな流れは。
そりゃプレイ中飲食禁止の店でなければいいだろ。
そもそも朝から夕方までプレイしてられる忍耐力があるのか疑問だが。

俺様ルールで語る奴いたら、じゃがりこでも鼻の穴にぶちこんどけ
喧嘩になったら、俺がプレイ交代してやるから
0518ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-TPjW [113.154.25.219])垢版2017/11/09(木) 00:22:49.78ID:A8kFIK6/0
どうせ一発大破の運ゲーなら重巡でお願い副砲ぺしぺしする
じゃなきゃ前のイベントのE-5みたいにひたすらMAP空爆で削るってことになるわけで、
どちらにしても対空装備積んで耐えるなんて選択肢はありえない

いっそ秋月入れてたら無条件でボスの爆撃ダメージゼロになりますくらいやっても
誰も文句言わないんじゃないの
0519ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb23-kgog [113.40.73.88])垢版2017/11/09(木) 00:50:01.33ID:LWGQLwE90
航空サークルにも至近弾範囲が加わるみたいな感じだったらいいんだけど
0523ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb23-kgog [113.40.73.88])垢版2017/11/09(木) 01:58:58.61ID:LWGQLwE90
いつも前日に教えてくれる更新予告お兄さん信じて寝ます
0526ゲームセンター名無し (スップ Sd03-MWBu [1.75.0.130])垢版2017/11/09(木) 04:43:15.88ID:sLTDwrUDd
【艦これを続ける提督】
律儀者、忠義者、武人、イケメン、関羽、趙雲、清水宗治、山中幸盛

【アズレンに寝返った提督】
裏切者、不忠者、ごろつき、人面獣心、童卓、呂布、小早川秀秋、松永久秀
0530ゲームセンター名無し (スププ Sd43-fDwL [49.98.66.248])垢版2017/11/09(木) 08:10:15.48ID:JEfEmoLod
無制限台確保した場合トイレ休憩はありなん?
まあ店によってルールは違うんだろうけど
近所のゲーセンはどこも900gpだから
次のイベントは少し遠出して無制限台でやろうかと思ってね

ってかイベントはよおおおお
0539ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-cqLo [182.251.251.51])垢版2017/11/09(木) 09:12:48.44ID:Wau+rpvda
おまいら空爆ノーダメとか完Sとか極端なんだよ!
カスダメS勝利で許してやれw
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0dfa-7EX7 [114.149.235.46])垢版2017/11/09(木) 09:28:16.56ID:lkJlFkBj0
>>530
無制限に座る時は絶食するのがいいとか書いてた人がおったな・・・

近所の店に900GPから引き上げるようにメールとかしてみた?意外と上げてくれるとこも多いよ
0550ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b81-2HIz [153.164.180.218])垢版2017/11/09(木) 09:43:31.85ID:p3N3fgvX0
いつ始まるんだ
もう冬だぞ
FGOアーケードのロケテと重なるのは確定かよ
0573ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7d5d-ouqv [122.103.162.236])垢版2017/11/09(木) 10:09:06.61ID:cOdgauAD0
今回のお知らせではイベント海域の出撃制限とかクリア報酬が出てないからイベント開始の日程含めた告知があと最低1回はくる
その告知が出た週もしくはその次の週にイベント開始のはずなので11月下旬開始が濃厚かな
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイ e5b3-PffV [126.131.8.223])垢版2017/11/09(木) 10:19:59.57ID:l0LgieNk0
前のイベントは水上タイプだったし張りつきが有効だったけど今回また陸上だからすげーウザそう…
初回のイベントの時も動ける範囲的に避けようがないパターン多くてウザかったもんなあ
んで火力は前回イベ並にあってワンパン食らったら400GP終わりとかなら流石に萎える
0583ゲームセンター名無し (ワッチョイ e5b3-PffV [126.131.8.223])垢版2017/11/09(木) 10:24:27.12ID:l0LgieNk0
つか前のイベントの時点で艦隊をどう操作しようが敵の至近弾だの、
それ食らった状態になったら即追い空爆だのでプレイングも糞も無い副砲お祈りゲーだったからなあ
リアルマネーで出撃するゲームでお祈りゲーはもう嫌だな…
0586ゲームセンター名無し (スププ Sd43-fDwL [49.98.66.248])垢版2017/11/09(木) 10:28:08.34ID:JEfEmoLod
>>531
一度行った時はキープ札等は見てないね
>>532
GP垂れ流して用を済ませるか
最終的にはそれも考慮しておこう
漏らしよりマシだな!
>>536
まあ聞くのが一番よね
そうしてみるかな
>>537
さすがにその辺は分かってる
ただ興味本位で聞いたってのが一番の理由よ
>>540
パチ屋で飲まず食わずぶん回しはよくあるから
慣れてるし食わないつもりだったんで大丈夫

とりあえず土曜にその店行って聞いてみるわ
色々レスthx
0592ゲームセンター名無し (ワッチョイ db9b-LJm3 [119.242.93.224])垢版2017/11/09(木) 10:52:06.27ID:MhOkkC1n0
小型対空電探:
13号対空電探
13号対空電探改

大型対空電探:
21号対空電探
14号対空電探

アケで実装されてる対空電探はこんなもんか・・・
小型電探は駆逐艦も装備できる
大型電探は駆逐艦は装備できない

今装備確認したら13号対空電探改が1個しかないw
これはやばいwww
0606ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-CGuv [182.251.246.14])垢版2017/11/09(木) 11:12:35.32ID:sJWGv5GKa
イベント期間長くして欲しいなー
家にいればできるゲームとちがってゲーセンにいって
土日や終盤は並ばないとできないゲームだから
少なくとも、後段1ヶ月は欲しいなー
理想を言えば前段から2ヶ月
ゲーセンに往復一時間以上かけて通う
地方民の事も考えて欲しいもんだ
0612ゲームセンター名無し (スップ Sd03-T0Kg [1.72.5.185])垢版2017/11/09(木) 11:20:29.00ID:fuXTds+qd
450GP払って回避不能のマップ空爆で対空装備してるのにCI不発orミスで大破撤退だったら糞ゲーだな
装備内容で効果の差異付けしてくるだろうけど、マップ空爆では大破しない仕様にしてくれないものか
0617ゲームセンター名無し (ワッチョイW 95b3-Fqot [60.121.66.142])垢版2017/11/09(木) 11:49:40.27ID:UVxA75+S0
これ対空カットインの調整が出来るまで延々とイベント始まらないパターンだなw
そもそもイベント当日にGP無駄使いして装備何度も入れ換えて対空カットイン検証しながらプレイするアホ提督とかいるの?
弾着観測だって仕様が分かるまで時間がかかった上で様々な状況を加味しても発動させるメリットの無いウンコと言わしめたのに
甲標的みたいに発動条件をシンプルにしとけば良かったのに無能運営過ぎて身震いして来たわ
つか対空カットイン入れるならそこら辺のマスクデータ止めろ、分かりやすく発動条件を筐体上で明記して装備入れ換えた時点で分かるようにとけよ無能運営
なんか末期の戦国大戦みたいになってきたな、誰も望んで無いシステムばかり増やして複雑にして新規お断りにしていく流れ
0631ゲームセンター名無し (オッペケ Sr71-6q4A [126.32.80.5])垢版2017/11/09(木) 12:21:40.51ID:7QtO1c3qr
発動条件がブラ版と同じだとしたら
今実装されている船・装備だと対空機銃と三式を使ったカットインは不可能

けどわざわざ明記してあると言うことは
発動条件が追加されてる可能性があるってことかね
0632ゲームセンター名無し (ワッチョイW 95b3-Fqot [60.121.66.142])垢版2017/11/09(木) 12:23:39.88ID:UVxA75+S0
>>618
それくらいシンプルな仕様なら甲標的みたいにイベント前に追加出来てるんだよな・・・
弾着観測みたいに発動艦以外の装備編成を大幅に縛った上でやってて全く面白くないウンコみたいなのが出来上がってると思うから期待して良いよ
0633ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-cqLo [182.251.251.35])垢版2017/11/09(木) 12:24:39.57ID:XpdZ3jb/a
>>580
秋月砲と秋月専用高角砲って同じじゃないの?

10cm高角砲+高射装置
0636ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-cqLo [182.251.251.35])垢版2017/11/09(木) 12:30:03.78ID:XpdZ3jb/a
>>631
三式弾は対空効果じゃなくて陸上型ボス効果じゃね?
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイW 95b3-Fqot [60.121.66.142])垢版2017/11/09(木) 12:56:01.94ID:UVxA75+S0
対空カットインに必須艦を設けるとイナゴが発狂するから、条件達成したら誰でも対空カットインは出来るだろうな
そしていつもの島風雷巡航巡比叡のハッピーセットにポテトとコーラを加えた6編成に落ち着くと思う
0659ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp71-1p7r [126.233.210.75])垢版2017/11/09(木) 13:56:08.22ID:+lLDv3cpp
あそこまでできてるなら早く始めてほしい
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイW 95b3-Fqot [60.121.66.142])垢版2017/11/09(木) 14:09:05.97ID:UVxA75+S0
>>659
ダメだよ
対空カットインの調整が弾着観測や合同演習のレベルまで成熟してないから今実装したら無くても良かった糞システムになる
まぁ俺が運営だったら、さっさと前段イベント始めてその間に対空カットインの調整終わらせて後段から追加するけどな
0669ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-cqLo [182.251.251.35])垢版2017/11/09(木) 14:34:09.82ID:XpdZ3jb/a
>>666
播州作戦とな?\カコッテンダー!!/
0671ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b81-2HIz [153.164.180.218])垢版2017/11/09(木) 14:55:00.55ID:p3N3fgvX0
とりあえず秋月主人公なのだけは確定だから
みんな今のうち演習で秋月99にしておいた方が良さそう
まだイベントまで遠いだろうから準備期間は長い
0675ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b81-2HIz [153.164.180.218])垢版2017/11/09(木) 15:10:22.68ID:p3N3fgvX0
まあ次も難しいのは甲だけで
丙は余裕だよ
乙も丙とほとんど変わらずだろう
新艦も丙乙でも十分揃う

甲なんてやらなくて良いのに
わざわざ挑んで苦しんで運営に愚痴るバカが出るのは
ブラウザ版と同じだからw
0678ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7d5d-ouqv [122.103.162.236])垢版2017/11/09(木) 15:12:42.46ID:cOdgauAD0
パソコンゲームの発売日で上旬発売予定と出ていた場合その月のうちに発売されればOKくらいの耐性はできてはいたが
ただ秋にイベント開催と告知を出した以上間に合わないようなら遅れますと再度告知を出すのが誠実な対応じゃねえかなと思うな
0681ゲームセンター名無し (ワッチョイW 95b3-Fqot [60.121.66.142])垢版2017/11/09(木) 15:40:59.63ID:UVxA75+S0
パソゲーとかキモ豚全開だな
そう言えばファイナルファンタジー13ヴェルサスっていつ発売されるの?10年くらい待ってるんだけど
4年前から放置されてる公式サイトの世界設定や「禁じられたFF」とかの謳い文句見るたびに心が踊るんだが
0695ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-nkPI [182.251.247.16])垢版2017/11/09(木) 17:08:44.11ID:RbWS9F67a
もう速度なんて捨てて秋月戦艦5で殴ればいいんじゃないかな
からのCI不発→秋月大破撤退で終了
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイ 958a-TPjW [60.41.154.69])垢版2017/11/09(木) 17:39:32.60ID:6O0RT8t80
「港湾棲姫」「離島棲鬼」双方が、航続距離に優れた索敵機を有しているのが確認されています。
両深海棲艦の索敵範囲は近隣の海域まで及んでおり、本作戦の全海域において強力な航空攻撃への厳重な警戒が必要です。

これってボスがいない海域でもボスの索敵機飛んでくるってことだよなw
全海域って書いてあるし
0719ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-Fqot [182.250.243.3])垢版2017/11/09(木) 18:39:07.34ID:Z4zJ6pdpa
>>710
死にさらせよボケが!!
普通に16000以上使ってるが秋月砲もクマリンコ砲も全く出ねーよ糞ゴミシネシネ!!!
第2開発ほどヘイト溜める糞システムもねーわアホッ!!
何十時間もかけて貯めた金に変えられないポイントがカーンカーンカーン4回でゴミになる仕様とかに疑問を抱かずに実装した奴はキチガイです!!!
実相当初から延々と言われてるけど上限設けてポイント購入制ならインカム貢献してたって言われてる
まぁ俺みたいに爆死した奴が少なくないから今更改善なんかしたら火に油だけどさ
0721ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-cqLo [182.251.251.38])垢版2017/11/09(木) 18:48:18.47ID:35OT1+12a
PV見ても対空カットインの仕様がよくわからんのだが
これはターゲットはプレイヤーがターゲットを狙うのか?
その割にレティクル収束してそうに無いし
もしかして単に発令ボタン連打するだけ?
0722ゲームセンター名無し (スップ Sd03-ZVVG [1.72.0.24])垢版2017/11/09(木) 18:57:37.89ID:ZN+YIUL3d
ttps://i.imgur.com/jNRiZN2.jpg

このインタビューは「一艦隊に7隻編成できる」と解釈できるし
アケへの導入も時間の問題だな
0726ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-cqLo [182.251.251.38])垢版2017/11/09(木) 19:08:37.10ID:35OT1+12a
>>723
あたり外れがあるのかな?

もしかして画面に映ってるごま塩みたいな敵機(しかもすばしっこい)を黄色いサークルに捕らえて撃つのかな
なんかどれだけ落とせたかわかりにくそう
0738ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-nkPI [182.251.247.8])垢版2017/11/09(木) 19:39:20.66ID:oNru+PuWa
150円(450GP)払って回避不能サークル&CI不発で大破撤退さようなら
艦これACは脱衣麻雀だった…?
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイ 958a-TPjW [60.41.154.69])垢版2017/11/09(木) 19:46:34.69ID:6O0RT8t80
◆ 対空カットイン


深海棲艦の強力な航空攻撃に対抗するため、対空戦闘システムの準備が進められています。

新たな対空戦闘システムでは、高角砲・対空機銃・電探・三式弾などの組み合わせによって、対空カットインが可能となります。
提督の皆さまは、対空カットインの効果を十二分に発揮できるように、装備の拡充に努めてください。
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b59e-cqLo [182.167.115.127])垢版2017/11/09(木) 20:05:38.46ID:ylR7lRBw0
>>729
前回も続報2回は期日書いてなくて
その2週間後の最終告知で期日発表だったよ
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b59e-cqLo [182.167.115.127])垢版2017/11/09(木) 20:07:54.47ID:ylR7lRBw0
>>735
駆逐艦・軽巡なら誰でも積めると思うんだけど??
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b59e-cqLo [182.167.115.127])垢版2017/11/09(木) 20:15:54.02ID:ylR7lRBw0
>>748
お前は何を言ってるんだ?
0751ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-Fqot [182.250.243.3])垢版2017/11/09(木) 20:18:22.10ID:Z4zJ6pdpa
>>743
現状だと乙クリア出来るなら甲もクリア可能だから難易度が全く意味を成して無いけどな
それこそ攻略方が分かればレベル50代で甲がクリア出来るヌルゲーな訳だし
かと言って第2開発ガチャでしか手に入らない装備やランカー装備を複数必須レベルに調整したら多くの常連が引退するって言うね
0753ゲームセンター名無し (スップ Sd03-de62 [1.72.2.104])垢版2017/11/09(木) 20:26:41.75ID:TkNaRUrPd
>>620
三色は対空カットインの時にばら蒔いてるから
あれ多分カットインすると艦隊内の対空装備が順々に発しゃされんじゃね?
0755ゲームセンター名無し (スップ Sd03-de62 [1.72.2.104])垢版2017/11/09(木) 20:28:16.21ID:TkNaRUrPd
ミスった
機銃も対空砲も三色も全部撃ってるから
結局カットイン要員以外は三式祭じゃないと門前払いだと思うわ
0757ゲームセンター名無し (スップ Sd03-de62 [1.72.2.104])垢版2017/11/09(木) 20:31:31.08ID:TkNaRUrPd
>>636
本来の三式は劇場版の金剛が撃ったシャワー状の散弾で合ってる
陸地に対して広範囲で砲撃出来るから対陸兵器扱いされてるけど
0762ゲームセンター名無し (スップ Sd03-de62 [1.72.2.104])垢版2017/11/09(木) 20:47:12.65ID:TkNaRUrPd
しかしまぁ動画みてやる気が出た奴が正直羨ましい
装備自体はそこそこ整えてるし連度も上げてるけど
空爆サークルに随伴ミッキーで完全に被弾前提の上
今までの例だとこれ乙難易度で姫ですらないんだろ
前後半で報酬も別けられて重複まで来たら周回する気力なんか全力で削がれてんだけど
0763ゲームセンター名無し (スップ Sd03-de62 [1.72.2.104])垢版2017/11/09(木) 20:48:43.19ID:TkNaRUrPd
>>761
秋月以外秘書だと秋月砲でないお
ポイントは120〜200位で施行回数を増やした方が作りやすいかも
0765ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-cqLo [182.251.251.49])垢版2017/11/09(木) 20:51:59.95ID:hoOQmrIka
>>754
誰に載せるかって話だったのでは?
0768ゲームセンター名無し (スップ Sd03-de62 [1.72.2.104])垢版2017/11/09(木) 20:58:03.53ID:TkNaRUrPd
動画見直したら一応姫で装甲ゲージも無いのか
密着してお願い至近弾ゲーかね
あと対空カットインの三色撃ってる面子的に秋月連れてく必要無いんじゃね?
三色がどうみても楽に見える
0769ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-cqLo [182.251.251.49])垢版2017/11/09(木) 21:00:29.52ID:hoOQmrIka
>>756
噴進砲は高角砲より対空値高いけど
対空カットインの頭数に入ってるかわからんのがね
俺は対象に入ってないと思うw

対空カットインの発動条件は、対空装備(高角砲・機銃・三式弾)を
どの組み合わせでもいいから2つに加えて
対空電探を搭載した艦って事かな
弾着観測射撃みたいな感じ

艦隊に1隻いればいいのか、対象艦が多いほど対空カットイン発生率が高くなるのかも気になるね
0774ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-cqLo [182.251.251.49])垢版2017/11/09(木) 21:14:44.16ID:hoOQmrIka
>>770
なんで駆逐艦1隻?
脳内編成会議を垂れ流されても(困惑)
0783ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-cqLo [182.251.251.49])垢版2017/11/09(木) 21:29:02.48ID:hoOQmrIka
>>779
あのPV見てそういえるのか
ガラプーってスゲーなw
0787ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-VdDR [182.251.240.44])垢版2017/11/09(木) 21:48:39.76ID:Qn9JaW9Wa
前回イベの甲は
5-2追撃と比べてどうだったの?
0790ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23d2-LPO7 [125.13.251.219])垢版2017/11/09(木) 21:56:49.92ID:nnC0XPff0
>>787
主観が入ってるけど5-2とは比べ物にならん
敵の火力が違うし、硬い、ミッキー等避け難い砲撃多数
道中は46ゲーで無傷で行けるけど、開幕ミッキーからの戦艦大破とかしてた
Lv90↑で編成してた人なら大差無いかもしれんが・・・
頼みの甲標的もたまにミスとかでるし
0791ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-Fqot [182.250.243.3])垢版2017/11/09(木) 22:03:30.99ID:Z4zJ6pdpa
今更秋月強化してもな・・・
開発自らがゴミ艦娘としてリリースして放置しといて、ここに来て対空値使えるから使って下さいねとか開発の頭はキチガイかよって思う
そもそも史実設定の速度設定とか開発がオナニーで気持ちよくなってる以外は誰特なんだよ
第2開発と同様に速度設定も延々と糞オブ糞、キャラゲーで絶対的に覆せない糞パラメータ設定するとか頭木村かよって言われ続けて客を飛ばし続けたよな?
それに対しての開発の答えがランカーになってレア缶取ったら楽になるよ頑張れだもんな
通常開発でも缶が出るって?ボケかよ装備枠使う価値も無い糞性能だろうがしね
ホンットこの開発って自分達のオナニーの事しか考えて無いよな
ハイハイ今度は対空カットインのオナニーに付き合ってやるよ無能開発さんよぉ
0794ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-Fqot [182.250.243.3])垢版2017/11/09(木) 22:19:12.28ID:Z4zJ6pdpa
>>789
前回は甲ボスですらフルタイムでのマップ空爆&甲標的で低レベルのライト層でも運ゲーで勝てるヌルゲー仕様なんだよなぁ・・・
前回イベントなんて後段から艦これアーケードを始めた初心者が2週間後には甲大和まで取ってるんだし
アズレンですらイベントから始めた新規じゃイベント期間内じゃ通常難易度すら攻略は厳しいって言う仕様なのにな
本当にこの運営は無能過ぎてヘドが出るな
0799ゲームセンター名無し (スププ Sd43-DaNO [49.98.63.188])垢版2017/11/09(木) 22:48:05.49ID:avu/MOCFd
公式に11/15にメンテするって発表あるぞ。
0801ゲームセンター名無し (オッペケ Sr71-+tBy [126.34.117.192])垢版2017/11/09(木) 22:57:37.15ID:wxALrZKCr
港湾ってラスダンだとメンチ切るような顔にならなかった?

後前回甲を接待モード待ちの運ゲーというならともかく空爆と甲標的でヌルゲーってエアプにも程があるだろ
ハイパーズ込だとしても魚雷だけで倒すのはかなりキツかった(当たり乱数を複数回引く必要有り)しまともに空母を主体にするなら雷撃ガチャを勝ち抜く意味で楽勝なんてまず言えなかった
0805ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-Fqot [182.250.243.3])垢版2017/11/09(木) 23:27:58.69ID:Z4zJ6pdpa
>>801
前イベは6ターンで甲ボス倒せとかならキツいけど、取り敢えず甲クリアしろってレベルならヌルゲーだぞ
結局は周回ガチャを強制する糞イベだから1回1回のクリア難易度を高く出来ないんだよなぁ

まぁ次のイベント終わったら目玉艦が殆ど無い絞りカスの下るしか無いオワコンになるけどな
まぁFGOアーケード(爆死確定)で儲かるとセガは考えてそうだしオワこれが次イベントで死んでも問題無いだろ
いざとなったら据え置きで出せば良いんだしさ
0808ゲームセンター名無し (スップ Sd03-de62 [1.72.2.104])垢版2017/11/09(木) 23:52:58.62ID:TkNaRUrPd
6ターン?
0816ゲームセンター名無し (ガラプー KKa9-jGQr [ARu2yH9])垢版2017/11/10(金) 01:37:57.04ID:jJJjKY8BK
まだ移動マップ上でどの程度の空爆が来るかは解らないけど、このタイプのゲームで"ボスまで行けるが倒せなかった"ならまだ許せるが"高確率でボスまで行けません"はやめて欲しい気がするな
なんか、昔の天和脱麻を思い出した
0817ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-Fqot [182.250.243.3])垢版2017/11/10(金) 01:39:51.00ID:O+D2Wp5Ha
甲カードじゃ無いなら4枚セットで一万もしないだろ
つかプリンツと大鳳なんてあからさまなハズレカードだしNなら最終日にリサボとかに入ってるんだよな
前回も大和と矢矧以外は最終日に
ゴミ箱かリサボか筐体に捨ててあったし
0821ゲームセンター名無し (ワッチョイ 95b3-Kfl6 [60.124.30.220])垢版2017/11/10(金) 02:12:05.66ID:DXxscUns0
今回の報酬艦は大和ほどの圧倒的な目玉はないかわりに
大きな外れもなくそこそこの値段(矢矧+α)になると思われる
最悪出なくても買う選択肢を入れておけば気分的にも楽になる
甲をクリアする最大の目的は震電改に匹敵する装備と甲勲章じゃないかな?
0826ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-Fqot [182.250.243.3])垢版2017/11/10(金) 05:12:36.85ID:O+D2Wp5Ha
>>821
なんねーよアホ
前回はハズレ枠があったから当たり枠に付加価値がついだけだカス
だいたい>>820みたいな脳味噌お花畑は未だにこの糞運営の事を理解してないんだよな
次のイベントも馬鹿どもに周回させる為に天津風とビスマルクだけ排出を絞りまくるに決まってんだろボケがっ!!
TCGカードの価値なんて実用性では無いからな持ってるだけで自慢出来るかがすべてだよ、分かるかゴミ虫ども?
どうせ次イベントを逃すと今後は金を絞り取るイベントなんて不可能なんだし、運営が馬鹿じゃ無いなら最後に盛大に絞って来るぜ!!!
楽しみにしてろよマヌケども!!
前回イベだと大和のサービステーブル逃して50周くらい周回してるキチガイがいたよな?
今度サービステーブル逃すとプリンツの為に100週とか行くんじゃねーのか?
0828ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-WWgg [182.250.243.2])垢版2017/11/10(金) 06:21:33.53ID:aqCnwuQAa
>>826
じゃあ二度とこのスレにこないで
見てて不快極まりない
そもそもTCGじゃねーしww
わかったか?ド底辺w
0834ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-cqLo [182.251.251.37])垢版2017/11/10(金) 07:37:29.29ID:AyRckCZsa
>>830
対空電探は大型艦用に14号が欲しいね

噴進砲は対空カットイン効果無い可能性がある
明言されてるのは、以下のみ

● 高角砲
「10cm連装高角砲」
「12.7cm連装高角砲」
「12.7cm単装高角砲」
「10cm高角砲+高射装置」
敵航空攻撃時の、対空迎撃における撃墜率を上昇する効果が追加されました。
0852ゲームセンター名無し (スップ Sd03-de62 [1.72.2.104])垢版2017/11/10(金) 08:45:41.40ID:OhiKoocTd
>>835
前後半だから道中泥はほぼほぼ無い
もしあったとしても前回イベント伊勢日向が勲章つかなかったから付かない

それよりも前後半だから書き下ろし白露型がどう配分されるかだけが気になる
書き下ろしぽいにが泥するならそっち全力で周回とかどーでもいい
0866ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-cqLo [182.251.251.51])垢版2017/11/10(金) 10:30:14.52ID:tuwIPTSwa
>>861
イベ艦は設計図化出来ないでしょ
0883ゲームセンター名無し (スップ Sd43-Xatl [49.97.100.148])垢版2017/11/10(金) 12:27:20.05ID:rl5rv747d
>>881
そもそも中破したらその時点で攻撃力なんてお察しだし
リロード30秒縛りもあるからあんまりメリットになってないとは言えるな

まあ速さのある正規空母ってだけで使いではある
ドラゴンズもターキーズもレベル95超えてなるべく使いたくないんだよな
0892ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-03Gl [182.250.243.44])垢版2017/11/10(金) 13:32:16.63ID:9ZLWAe9Ka
>>890
訳わからんけど多分
ターキーズ→七面鳥達→瑞鶴翔鶴
ドラゴンズ→龍達→飛龍蒼龍
だと思う
でも加賀改に烈風烈風震電改
赤城に烈風烈風烈風改
が最適解な気がする
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイ 95b3-Kfl6 [60.124.30.220])垢版2017/11/10(金) 13:40:11.68ID:DXxscUns0
>>890
ドラゴンズは二航戦の蒼龍、飛龍
ターキーズは恐らく五航戦の翔鶴、瑞鶴の事と思われ…
五航戦は改の時点でもチート級の強さなのに何と更なる改装で改二甲まであるんですってよ
>>891
その日に使う分の艦娘6人の範囲内で必要に応じて5〜6枚重ねてる
特に改ホロ、改二は結構重ね用としても使える
0903ゲームセンター名無し (ワッチョイ 95b3-Kfl6 [60.124.30.220])垢版2017/11/10(金) 13:56:11.82ID:DXxscUns0
そもそもお気に入りと高性能艦の育成が一段落しても
新たな嫁候補の新艦が出たら全力で掘って
またレベリングに邁進するの繰り返しじゃないのかな?
それを繰り返す事で今も何とかモチベを保ち続けてる人が多いと思う
それに、慣れれば育成枠に駆逐と軽巡の5人入れても
4-4表裏S周回が安定出来るようになった…確かに作業感が半端ないけどね
0905ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-Fqot [182.250.243.3])垢版2017/11/10(金) 14:12:34.63ID:O+D2Wp5Ha
レア対空電探なんて焦んなくてもイベント時だけ開発率が大幅に上がるだろ
前々回イベの三式弾、前回イベの三式爆雷なんて唐突にバカスカ来るようになって普段からコツコツ開発して備えてた連中が発狂して台パンしてたからな
真面目にイベントに備える奴が馬鹿なんだよ
まぁイベントくらいしか客が増えねーからイナゴに媚びる方針は悪く無いぜ、どうせ次イベ終わったら目玉不在でイナゴも寄り付かなくなるオワコれになるけどさ
アイオワサラトガみたいな全盛期終えてから出た海岸艦なんてイナゴは興味持たないだろうしな
ここでハズレ枠でも大鳳出たら良いとか言ってたアホがいたけど
2週間後にはワンコインですぐに手に入るハズレ枠を諭吉と土日使って取るとか狂人そのものだわ
0909ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-Fqot [182.250.243.3])垢版2017/11/10(金) 14:29:14.36ID:O+D2Wp5Ha
しっかしブラウザ準拠の建造開発レシピなんて考えた無能はクビになんねーかな
何でアーケードでそれを実装したのかそいつの正気を疑うレベル
アーケードゲームをプレイしに来たのにブラウザのレシピデータ全て調べなきゃ建造開発出来ないとか頭悪すぎるゲームだわ
中国の艦これオタクが作ったアズレンですら、ガチャにレシピ導入は頭悪すぎるキチガイの所業だってパクら無かったのに
第2開発実装時はそこら辺を改善すんのかなって思ってたら、まさかの斜め下の超絶糞仕様って言うね
あの時から綻びが出てたんだよなぁ・・・
0920ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-Fqot [182.250.243.44])垢版2017/11/10(金) 15:30:10.13ID:9ZLWAe9Ka
任務なんてGPを無駄に使わせる為に追加したなんて馬鹿でも分かるだろマヌケかよお前らは?
任務の目的である第2開発が糞オブ糞の開発のギャハハ笑いが聞こえるヘイト仕様な時点で分かれよアホ
実装当時の任務なんて任務受注ボタン押してから画面切り替わるまでGPが止まらずに5カウントくらい勝手に減ってたからな
任務完了の時も同じでカウントが止まらずにガンガン減ってたしな
開発がギャハハ笑いしながらGP絞り取って小銭儲けて2カ月くらいして漸く「嫌なら辞めれば良いのにウゼー」って感じで今の仕様にしたけどな
0922ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-03Gl [182.250.243.46])垢版2017/11/10(金) 15:39:26.28ID:shBUAC+wa
>>920
長文打つならスレ立てろ
0923ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-Fqot [182.250.243.44])垢版2017/11/10(金) 15:41:36.88ID:9ZLWAe9Ka
そうやって馬鹿にしてろ
俺くらいだよ、開発の糞っぷりに気が付きながらも艦これアーケードを辞めずに支えてる提督はよ
おっと明石から任務完了の報告があったから失礼するわゴミ虫ども
俺が戻るまでには誰か次スレちゃんと立てろよ
0925ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-7Rih [182.249.246.12])垢版2017/11/10(金) 15:49:21.16ID:rCSyvNuca
〜劇場版設定〜
艦娘が轟沈したら深海に、深海が轟沈したら艦娘に転生()する無間地獄設定

〜ゲーム設定〜
深海はほぼ全ての面で優遇されるのに艦娘(日本メイン)はAIレベルでも馬鹿にされるレベル
なお素のステ・装備でも深海が圧倒的に上にされる理不尽な運ゲー

ある意味中華より日本を馬鹿にしてるって艦これ運営Pの田中は一体何なんですかね・・・艦国人?
0927ゲームセンター名無し (オッペケ Sr71-+tBy [126.211.124.164])垢版2017/11/10(金) 16:36:51.05ID:OW6TKMRWr
長文アウアウは御自慢のアバズレでアーケードやらないのかね?
神らしい運営と適切に対応できるアウアウプログラマーに覇権らしきスマホゲームが揃ったのが事実ならオワコンらしいクソゲーの客なんてすぐに奪えるだろうに
0931ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-Fqot [182.250.243.6])垢版2017/11/10(金) 17:51:36.59ID:nlyR+s4Xa
>>929
鹿島で客引きとかワンパターンだな
つかアズレンで一番評価されてるのは運営の姿勢だからな
日本ソシャゲを全否定するような優良運営してるから2ヶ月足らずで登録者300万越えたんだし
艦これの悪い所を全否定するようなシステムだから乗り換える提督が増えたんだぞ
一方こっちの艦これアーケードの運営はどうよ
どんどんソシャゲ要素追加しつつブラウザの悪いところを取り入れてるだろうが
0937ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-Fqot [182.250.243.6])垢版2017/11/10(金) 18:19:03.80ID:nlyR+s4Xa
いやガラプーは興味あってもプレイ出来ないからね、つかスマホくらい買えよオッサン
間違いなくガラケーおじさんとして会社で馬鹿にされてるぞアンタ

>>933
艦これの時みたいに有名実況者とか生主がステマせずに300万登録だからな、300万登録をハリボテとか笑えるわ、キティガイかな?
まぁアズレンもカドカワが絡んで来てるから今後はどうなるか分からんけどさ
取り敢えずアズレンの広報Twitterでも見てこいよ無能ハゲ、マジで頑張ってるからな
0949ゲームセンター名無し (スップ Sd03-EMAA [1.75.1.44])垢版2017/11/10(金) 18:55:41.00ID:h4KzELgfd
うーちゃんかわいい
0956ゲームセンター名無し (スップ Sd03-de62 [1.72.2.221])垢版2017/11/10(金) 19:21:22.15ID:X7uLEDs5d
アバズレーンが本国だともう死にかけなの知らないんかな
後半完全に弾幕ゲーになってるってよ
0958ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 95fa-UELA [60.39.171.154])垢版2017/11/10(金) 19:36:24.58ID:H7jDhF810
イベント艦改を毎月の追加枠に入れる追加艦
遅延するイベント
不評だったのに前段後段分ける糞采配
ストレス貯まるだけのUIシステム関連
放置されたままの第二開発や無駄に多大なリソースかけて鹿島香取ごり押しするためだけのつまらん演習

昨年度アケ部門黒字にした艦これアケを放置して利益を他のコンテンツにかけてる糞会社の鑑
0962ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-Fqot [182.250.243.6])垢版2017/11/10(金) 19:48:52.36ID:nlyR+s4Xa
セガの2研はFGOアーケードに社運かけてるんだよ!
まぁ事前情報で3対3のカードゲーって言う救いようが無い地雷かましてる上に
鬼畜スケジュールの開発期間にリリース時期にはFGOコンテンツも下火確定って状況でどんな爆死かましてくれるか楽しみだが
艦これは多少放置しても案パイと見られてんだろうな、既に当初の利益は出た訳だしこのまま終わっても痛く無いからなぁ
稼働当初に開発が言ってたアーケード限定艦とか敵キャラも艦娘としてドロップとか、ああ言うアイデアはカドカワに潰されたんだろうな
売れたコンテンツを後から主導権奪ってオワコンにするのがカドカワの仕事だし
0965ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-cqLo [182.251.251.50])垢版2017/11/10(金) 20:02:19.51ID:WWa+iNU8a
>>958
前後編はウェルカムだが?
1周5海域やりたいなんて自虐癖はないんでね
0967ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 95fa-UELA [60.39.171.154])垢版2017/11/10(金) 20:09:45.40ID:H7jDhF810
アズレンなんか関係ねぇから無能な開発叩いて要望送れよ

>>965
前段後段別れてても掃討戦の排出が被ってなきゃまだいいよ天津風提督はヘイト集まっても泣くなよ
ほとんど同じ海域なだけの前段後段別れてるの助かるわってやつ検索してみろいねぇと思うぞ
前回は大和が目玉なのに二週間しかないうえに連休も明けてたんやぞ待ち時間で諦めたライト層提督も多いわ
0970ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-cqLo [182.251.251.50])垢版2017/11/10(金) 20:13:15.47ID:WWa+iNU8a
>>967
同じ海域というなら単に期間1ヶ月の1周3海域のイベントってだけじゃん何が問題なの?

しかも1括と比較してドロップ範囲まで絞られててwin-winじゃないか
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-TPjW [113.154.25.219])垢版2017/11/10(金) 20:34:28.64ID:1L0FwAuu0
対空砲火は知らんけど触接はぶっちゃけサイレントで修正入ってると思う
5-2は彩雲入れなきゃまったく触接しなかったのに今は水偵だけでも普通に発動する
あと実装当初の駆逐軽巡オーバーキル率が90%くらいだとしたら今は50%くらいになってる

それでも戦いのあてにするのは全然ってのがほんとアレだが
0976ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23c3-vLjR [61.45.193.115])垢版2017/11/10(金) 20:50:39.95ID:zkzbK+oA0
>>953
艦アケを18金ゲ−ムみたいに問えるな!
アズレンはパクリの王様w
アズレンを称賛するやつ奴は非国民売国奴!
日本国民の恥晒しw
ちゃんころに媚を売り金を与えるのを止めましょうw
0980ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b59e-cqLo [182.167.115.127])垢版2017/11/10(金) 20:58:43.62ID:p2cejOX10
>>979
たぶん装備しないと対空カットインが発動しない
弾着観測射撃と同じような方式じゃないかと
0982ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-Fqot [182.250.243.6])垢版2017/11/10(金) 21:05:00.51ID:nlyR+s4Xa
>>961
艦これに良くなって欲しくて後発のアズレンを例に取り出してるだけなのに、艦豚が一方的に発狂してるだけだけどな
それこそ艦これが流行り出した頃はどこもかしこも艦これの話題を振りまくキチガイ艦豚ばかりだったのにな
艦豚くらいだよ、ここまでブーメラン投げまくっては発狂と覚醒を繰り返して色んなスレで荒らしまくってるキチガイが多いの
ほんとアズレンなんて単なるキッカケなんだよなぁ、まぁ>>976みたいなキチガイには理解出来ないだろうけど
0983ゲームセンター名無し (ワッチョイ d58a-TPjW [220.221.83.51])垢版2017/11/10(金) 21:07:46.67ID:MVkGhIsV0
電探っていままで装備しても効果あんのかないのか微妙だったからな
秋月もいまや改ガチャや演習でも出るから建造で出ない追撃戦のみのレア度だけだったしw
ようやく戦力として出撃させれる機会が来たんだね^^
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b7f-03Gl [111.89.26.84])垢版2017/11/10(金) 21:20:43.92ID:HcN+UAiK0
前段後段のドロップ同じだったら後段やる必要ないし
前段後段に分けなかったら前半で過疎るじゃん
未だにピーピー言ってるのは周回効率上げて小遣い稼ぎたいイベントイナゴの転売ヤーぐらいじゃないの?
0986ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-Fqot [182.250.243.6])垢版2017/11/10(金) 21:21:52.05ID:nlyR+s4Xa
秋月なんて糞月を活躍させるために開発リソース割くとか無能開発だろ
いやそもそも糞月を糞にしたのは開発なんだけどな、俺も艦アケしてなきゃ秋糞を糞扱いなんてしなかったのに最低の運営だと思うわ
対空カットインなんて甲標的みたいにシンプルにすりゃ良いのに、この調整の難航ぶりを見るに弾着観測並の糞がひねりだされるだろうな
つか今更だけど開発がイベント時期を秋にこだわってるのは秋月に因んでなのか?
イヤイヤイヤイヤイヤイヤ、まっさかお前、自分達で糞月として長年放置しといてそれは無いよな?
無いよな?
0990ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-Fqot [182.250.243.6])垢版2017/11/10(金) 21:33:45.25ID:nlyR+s4Xa
>>987
ウンコに特別も糞も無いだろニワカ厨
救済するならもっと早くしとけよって話だ

今更、秋イベに因んだギャグの為に秋月救済しようとイベント全体を遅らせるとかアホとしか言いようが無いわ
最初から秋月なんて糞艦実装しなきゃ良かっただろ、ほんと秋月の為にイベント遅れてるとかヘイト集まって来たわ
0993ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-cqLo [182.251.251.39])垢版2017/11/10(金) 22:03:13.73ID:v1f5GT5za
>>992
対空カットインの発動条件が
対空装備2 と 対空電探 だったら
缶積めないけどな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 11時間 48分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況