X



三国志大戦3373合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 79e9-ySnM [182.164.41.93])垢版2017/11/09(木) 18:20:23.61ID:rh+lRPOd0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください
次スレは>>900が建てること
※立てられない時はきちんと意思表示をしましょう ←これ

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card

前スレ
三国志大戦3372合目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1510062255/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ b5e9-ySnM [182.164.41.93])垢版2017/11/09(木) 18:22:36.33ID:rh+lRPOd0
◆スレ立てについて
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は >>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
・初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋です。
・史実知識は大事ですが、誰も現場を見てません。言い争いはほどほどに。
・ワッチョイ無しのスレを立てる時は要相談でお願いします

・おっしゃー!まだまだー!
0003ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp71-51AM [126.199.7.185])垢版2017/11/09(木) 18:24:31.20ID:Y7L0xNesp
>>1
よくやった、うちに来て孟獲をファックしていいぞ
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイW 85fb-PwTK [110.233.45.97])垢版2017/11/09(木) 18:31:20.63ID:ibz0iVcT0
オケーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ
0006ゲームセンター名無し (ガラプー KKa9-x90E [D7O2xGB])垢版2017/11/09(木) 18:43:39.36ID:L+t0kti5K
セガ工作員はウジャウジャいるよ
819 名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3e-AjPL [157.109.168.250]) 2016/12/28(水) 14:29:35.77 ID:B6M+hYyBH
元日に信長はありがたいけどな
今回はコタツでのんびりしばけそうだ

822 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e998-gijf [210.234.158.159]) sage 2016/12/28(水) 14:46:45.92 ID:V9gMnGFE0
>>819
セガのIPええな
俺もそのIPで書き込みしたい

825 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda0-32EZ [49.98.173.164]) sage 2016/12/28(水) 14:50:36.61 ID:3D/5eRwgd
>>822
本当にセガ社員で笑った

>>819
IP address 157.109.168.250

157.109.168.250 is an IPv4 address owned by Segajapan and located in Ch  , Japan
Address type IPv4
ISP Segajapan
Organization SEGA Corporation
Timezone Asia/Tokyo (UTC+9)
Local time 14:49:02
Country Japan Japan
State / Region Tokyo
東京都
District / County Chuo
中央区
City Ch  
中央
Coordinates 35.6804, 139.772
0008ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-Yk24 [182.251.255.33])垢版2017/11/09(木) 19:10:19.15ID:yY53eeska
いちおつイケメン
0009ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])垢版2017/11/09(木) 19:12:48.77ID:hDzfvV010
闘魂からして西山はeスポーツを諦めていないからな
ユーザー全てが競技者としてのプロ意識を持て
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])垢版2017/11/09(木) 19:25:55.86ID:hDzfvV010
人形出せる人口残っているのか?さんぽけすら順位低いじゃん
まず売れる見込みを確保しないと何も出来ないぞ
0018ゲームセンター名無し (ワッチョイW e5b3-51AM [126.13.161.92])垢版2017/11/09(木) 19:37:35.44ID:xlpfa6qh0
>>16
中村持ってたな、たしか
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])垢版2017/11/09(木) 19:39:41.32ID:hDzfvV010
復刻投票でさえ2千票だろ?飛ぶように売れる筈もないって
誰が金を出して欲しがるんだよ
0027ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])垢版2017/11/09(木) 19:53:09.25ID:hDzfvV010
何かが来ていたら本気出したとか言ってる時点で望みはないな
公式が出した商品には全部金を出していかないと先はないんだよ
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイW e5b3-WWgg [126.90.206.54])垢版2017/11/09(木) 19:56:21.56ID:V9vcqz/s0
>>24
剛槍玉も正直完全に忘れ去られるくらいには見ないぜ
0037ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])垢版2017/11/09(木) 20:11:55.46ID:hDzfvV010
ほとぼり冷めたら内乱を最初期に戻すつもりなんだろう
だからエラッタもしない
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])垢版2017/11/09(木) 20:12:40.45ID:Bf/Emkjz0
>>34
範囲も効果時間も上方すればさすがにそこそこみるようにはなりそう
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])垢版2017/11/09(木) 20:25:39.68ID:Bf/Emkjz0
>>40
じゃあ天啓も頼む。なんなら、代わりに周瑜とへやー下方しても構わんぞ
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])垢版2017/11/09(木) 20:29:58.40ID:Bf/Emkjz0
武神より象の方が現時点では強い前出しデッキだからなw
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2351-WWgg [123.1.86.131])垢版2017/11/09(木) 20:36:57.41ID:U/fXzO7o0
お覚悟って9Cか
もっと長いと思ってたわ
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])垢版2017/11/09(木) 20:39:50.90ID:hDzfvV010
年末になれば台湾用の筐体を大量確保できると思うわ
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2351-WWgg [123.1.86.131])垢版2017/11/09(木) 20:53:47.65ID:U/fXzO7o0
お覚悟12Cだったわ
こりゃー、長いな
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])垢版2017/11/09(木) 20:59:07.18ID:hDzfvV010
10月に大型が来た上にEX追加直後だぞ?
カードの追加なんて先だろ。11月は流せ
0084ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])垢版2017/11/09(木) 21:19:43.15ID:hDzfvV010
フィギュア本気で欲しいなら造型師に依頼する方が早いだろ
もう大戦は昔と違って大手ジャンルじゃないんだよ
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d7f-o6Sl [128.53.218.173])垢版2017/11/09(木) 21:28:11.23ID:9IGnTCef0
生首かな?
0090ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-Yk24 [182.251.255.33])垢版2017/11/09(木) 21:34:16.00ID:yY53eeska
そらロケットよ
0102ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2351-WWgg [123.1.86.131])垢版2017/11/09(木) 21:54:08.57ID:U/fXzO7o0
>>94
ホンマやな
SEGAって振興のアプリゲームメーカーよりヤバいんちゃう?
0107ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-pqIA [182.251.252.1])垢版2017/11/09(木) 21:55:26.74ID:ow85LnN1a
顔文字がうざいならNGいれりゃいいだけなのに
それすら出来ない無能が何言ってもなぁ
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])垢版2017/11/09(木) 22:00:24.14ID:Bf/Emkjz0
>>114
特に意味ないならやめた方がいいんじゃない?
0118ゲームセンター名無し (ガラプー KKa9-x90E [D7O2xGB])垢版2017/11/09(木) 22:01:27.73ID:L+t0kti5K
秋の大型バーアしたのに一週間で客いなくなるとか、なかなかミラクルなゲームだぜ!
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイW e36c-o6Sl [211.125.245.78])垢版2017/11/09(木) 22:11:16.95ID:9//d8x1b0
浅はか馬謖って漫画家の方じゃなかったっけ…
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイW e36c-o6Sl [211.125.245.78])垢版2017/11/09(木) 22:13:52.08ID:9//d8x1b0
>>128
1位取って見返してやるんだw
てか武功いくつなんだ?
0153ゲームセンター名無し (ガラプー KKa9-x90E [D7O2xGB])垢版2017/11/09(木) 22:28:15.23ID:L+t0kti5K
さんぼけの人が居なさすぎて梃入れのためのレスですか?wwwwwwwwww
0163ゲームセンター名無し (ウラウラ c53a-RCBa [9000067005])垢版2017/11/09(木) 22:51:06.25ID:M2tVyAdY0
密通の計を使いたい。十常侍でなくてもいいから出してくれんだろうか
>>141前から面白かっただろ。逆に面白くなけりゃ何でこのスレにいるんだ?てことになる
今verは刹那神速と象入り開幕乙さえ気にしなければ面白いと思うぞ
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイ e5b3-7EX7 [126.220.166.174])垢版2017/11/09(木) 22:54:50.26ID:I6vPrhx70
スレ民@3軍
1週間プレイなし、3日様子見ても動きがなかったので解任させていただきましたので空き一枠あります。
条件★3品以上なら★週一回はプレイ★チームメイトをさげる発言をしない
他のチームより厳しめの週一プレイ希望ですが、ぼっちでもそこそこやってて動いてるチームがいい、という方いましたらどうでしょうか
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイ b5fa-/Myi [182.168.78.104])垢版2017/11/09(木) 22:56:38.19ID:qmLwp5CS0
虞翻をつかってて、真っ赤にした後に相手が出てくる所で
久々に侮蔑の計を使ったんだけど・・・

内乱1回で半分リセットされて相手が強化された状態で城門まで来た。
うーむ。今の仕様には全くマッチしてないな。
0166ゲームセンター名無し (ワッチョイ e5b3-7EX7 [126.220.166.174])垢版2017/11/09(木) 22:56:47.67ID:I6vPrhx70
>>164
パスは3594です
0168ゲームセンター名無し (ワッチョイW 659f-WWgg [36.8.114.162])垢版2017/11/09(木) 23:02:32.72ID:VjRigjRe0
征圧低下系の計略はほんとどうにかして欲しい
0172ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp71-WWgg [126.233.209.40])垢版2017/11/09(木) 23:13:10.95ID:ewCv3XBip
むしろ開発の調整力の無さだろ
0185ゲームセンター名無し (スププ Sd43-CJs0 [49.98.73.191])垢版2017/11/09(木) 23:39:25.33ID:kNd3ms/5d
他のソシャゲと比べてさんぽけのいいとこ
(ランク1上がるごとに毎度スタミナ上限1上がる仕様なら)多分12時間ぐらい放置できること
最高レアじゃないレアの恩恵が大きいこと
イベントほとんど走らなくても石とガチャチケほぼ貰えること

スタミナ上限はほんといいと思うわ・・・他ゲーだったらな!
0190ゲームセンター名無し (ワッチョイ e36c-ouqv [211.125.245.78])垢版2017/11/09(木) 23:45:45.05ID:9//d8x1b0
お、さんぽけの話題?大人気ゲーやな
0199ゲームセンター名無し (ワッチョイ 85d2-Z7lb [110.135.131.133])垢版2017/11/10(金) 00:15:46.92ID:MSHSA3Ng0
>>194

 俺もまったく同じ位のとこ行ったりきたりだけど、46パーだよ。
0203ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])垢版2017/11/10(金) 00:27:31.15ID:LoHYir/m0
写真の貼り方わからんから貼れなくてすまんがニトロバンコのサブカがツイッターで晒されてたw
今日はサブカ報告多くないか?
0217ゲームセンター名無し (スップ Sd43-03Gl [49.97.109.153])垢版2017/11/10(金) 00:51:59.18ID:niCepCCwd
なんでさんぽけはストーリーだけ全アプリで1.2を争う面白さなんだろう…
0221ゲームセンター名無し (スップ Sd43-03Gl [49.97.109.153])垢版2017/11/10(金) 01:04:10.06ID:niCepCCwd
ストーリーは課金しなくても余裕で読めるから仕方ない
0226ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp71-gI8i [126.233.134.181])垢版2017/11/10(金) 01:20:17.03ID:cA9tP1tHp
双弓麻痺矢甘寧入りの開幕乙、かなりの長期間にわたって使ってたわ
0227ゲームセンター名無し (ワッチョイW ddb9-WWgg [202.229.185.177])垢版2017/11/10(金) 01:42:31.51ID:J+U6jEMs0
劉邦(るろうに剣心)また朝皇帝やんwもう嫌われまくってんだからやめたらいいのに。規約違反で頂上リーグもうでれんし。上手くても人格破綻しすぎててワロタwカッスw
0231ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp71-03Gl [126.152.6.230])垢版2017/11/10(金) 01:54:27.61ID:vN3WCEV0p
>>224
攻めには向かないけど防衛には使えたぞ
18の速度上昇はもぐり連続乱戦では強い
0241ゲームセンター名無し (ラクッペ MM51-XAwd [110.165.146.102])垢版2017/11/10(金) 02:16:02.39ID:NvUuTPOJM
つか舞を潰すのに別に宝具遠弓じゃなくても大攻勢でいいと思う
壁まで殴れて効率いいでしょ
0242ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-qe/9 [182.250.246.4])垢版2017/11/10(金) 02:19:37.89ID:nS9hVS1xa
つかみんな詳し過ぎやろ
忍野忍てやら長門有希てやらしゃもてやら剣心に劉邦に誰が同一人物で何やったかとか一つもわからんわ
昔マキシィやっとったらだいたいわかるとかなんけ?
2ちゃんでも上位勢の内輪モメみたいな感じなんか?
0254ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-WHzK [182.251.28.188])垢版2017/11/10(金) 06:07:26.04ID:otsBlgPFa
何をもって重要なの?
0265ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-tMog [49.104.31.194])垢版2017/11/10(金) 07:53:20.94ID:A0JougQUd
3品上で勝率50%ぐらいで
2品下ストレート落ちで借金が
もりもり増える
モチベがたもてない

前は3~4品でそうなって
萎えて天下統一戦ぐらいしか
してない時期があった

証制が無理なら
三ヶ月ごとに
品リセットかにならんかなぁ
0268ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa99-V9mw [106.181.85.169])垢版2017/11/10(金) 08:08:15.58ID:41Q+t9aLa
まぁ、次も刹那神速は下方なしだろうな。
範囲微下方ぐらいで充分だろ。
嫌なら辞めろ。
0273ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b2a-p++X [121.94.197.48])垢版2017/11/10(金) 08:29:38.28ID:Q7LcW9HY0
>>266
フリマに行ったらもっと勝てないよ。
嘘かと思うかもしれないけど、昨日4戦して3戦ランカーだったよ。
今かなり過疎ってるんじゃないかな。
俺もこんなマッチやってられないからしばらく休止するわ。
0275ゲームセンター名無し (ブーイモ MMa9-ul2K [210.138.178.134])垢版2017/11/10(金) 08:32:37.67ID:cZ6jyDkJM
>>268
自爆ぐらいの範囲なら問題なし
0276ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])垢版2017/11/10(金) 08:38:06.58ID:jtYszgl90
今は1品でも2品から来たネタデッキは居るから運良けりゃ勝てるぞ
ただ覇者がちょくちょく当たるから洒落にならんな
0280ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b2a-p++X [121.94.197.48])垢版2017/11/10(金) 08:44:50.05ID:Q7LcW9HY0
マッチ運で階級ちょっと上がるの狙うって何なんだろって思う。
277の言う通り、ただ似たような実力の人と対戦してゲームを楽しみたいだけなのに。
0283ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b2a-p++X [121.94.197.48])垢版2017/11/10(金) 08:51:11.62ID:Q7LcW9HY0
そもそもこんなマッチにしてるから客飛ぶんじゃないの?
15分くらい待ってもいいから同格とマッチさせてほしいわ。
どうせ混んでないから後ろを気にしなくていいし。
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])垢版2017/11/10(金) 09:00:30.85ID:jtYszgl90
https://twitter.com/Kazuki532001/status/928515071105368065
サブカってのは連勝インパクトでかいから印象に残るんだろうな
紐って本当に何で付けたんだ?もう意味ないだろ
0294ゲームセンター名無し (スププ Sd43-DDEn [49.96.37.70])垢版2017/11/10(金) 09:30:59.78ID:lYFfhCRZd
最近、低品での勝率100%サブカ報告が多いなと思ったら、チームランクバトルのせいか
チーム名背負ってサブカで低品狩ってシコシコ武名稼いでるんだろな
そして、1週間毎に新しいサブカが生まれては使い捨てられるサブカが続出→プレイヤー人口の水増しに成功→インカム増加→このゲーム流行ってる?
0298ゲームセンター名無し (スップ Sd43-03Gl [49.97.109.153])垢版2017/11/10(金) 09:40:22.84ID:niCepCCwd
>>297
一品の極めし者も含めたら相当になるだろうな
0300ゲームセンター名無し (スププ Sd43-DDEn [49.96.37.70])垢版2017/11/10(金) 10:00:18.92ID:lYFfhCRZd
>>299
5人で1チーム作るじゃろ、毎週1人1枚ずつサブカ作って武名シコシコするじゃろ、実力三品でも武名は50、60よろこんでw
覇者がサブカ戦法するとどうなることやらw
1人20でいいんだから余裕で100は行くんじゃない?
0309ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])垢版2017/11/10(金) 11:07:41.77ID:jtYszgl90
昼しか暇がないんだよ。まあ明日は流石にマシなのと当たるだろう
0312ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])垢版2017/11/10(金) 11:34:41.50ID:jtYszgl90
本物のユーザーには大徳が他より短いんだっけ?
0321ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp71-51AM [126.199.7.185])垢版2017/11/10(金) 12:02:11.43ID:9uqD3psxp
>>317
夢があっていい
万年四品下位が6大徳で三品上がれたよ
飽きたからデッキ変えたら元のところまで帰れそうな勢いだけど
0322ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])垢版2017/11/10(金) 12:02:26.87ID:jtYszgl90
>>316
あれ酷いよな。結局だんまりとかそいつこそプレイしてない
0330ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23d2-ul2K [27.139.36.79])垢版2017/11/10(金) 12:11:00.86ID:zHpBJ0jU0
>>323
漢の意地もおそらく
0331ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])垢版2017/11/10(金) 12:11:07.81ID:jtYszgl90
開幕宝具を叩けなくすればいい
士気士気の副効果が付くのは試合後半だけにすれば変わる
0335ゲームセンター名無し (ワッチョイW e5b3-WWgg [126.90.206.54])垢版2017/11/10(金) 12:16:40.78ID:Wncbnq/J0
>>323
漢の王美人のダメージとか戦処女もいくらか調整入るんじゃないかな
呉蜀はEX周瑜が厳しめに調整受けて関索が放置か微下方の共振が微上方で蜀は色々な号令が使える勢力だなー

兵種等の調整が無い方なら割とこの位な気は
0336ゲームセンター名無し (ワッチョイW 35ba-Uoa9 [118.86.130.236])垢版2017/11/10(金) 12:18:36.61ID:GXwA7vi00
女号令だけ修正してくれ
魅力下方はさすがになんせんす
0337ゲームセンター名無し (ワッチョイW e5b3-WWgg [126.90.206.54])垢版2017/11/10(金) 12:18:52.54ID:Wncbnq/J0
疑問形なの見てなくて後はって付けるの忘れてたな

はよ象兵増やしたい(縁無並感)
0352ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.247.200.49])垢版2017/11/10(金) 12:37:27.07ID:7QPzdMYdp
>>351
Ex孫策とか早かった気がする
0357ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-LLiD [49.106.211.4])垢版2017/11/10(金) 12:40:52.81ID:QuxwgXApd
>>351
で?何が暴れてるんだい?
呉礎が暴れてるとか言うの?
使ってみるとわかるけど、ライン上げるの難しいし、2コス落ちるから端攻めに対応できないし
そりゃあ張り付かれて周瑜からのコンボされたら強いけど、そこまで持っていかれる方が悪いし
0366ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.245.214.21])垢版2017/11/10(金) 12:47:09.60ID:84hb019op
もしかしたら槍or弓2.5コス8/9/2柵の呂蒙が英魂号令を持ってくる可能性が
0375ゲームセンター名無し (ワッチョイW 35ba-Uoa9 [118.86.130.236])垢版2017/11/10(金) 13:03:21.02ID:GXwA7vi00
スネちゃまが呉礎やめた時点で答えは出てる
0384ゲームセンター名無し (ワッチョイW ddb9-WWgg [202.229.185.177])垢版2017/11/10(金) 13:12:55.20ID:J+U6jEMs0
おまえら上げ足取りとエアプ疑う作業で一日使って楽しい?プレイしたらw
0387ゲームセンター名無し (スップ Sd03-x8dk [1.72.9.28])垢版2017/11/10(金) 13:19:10.77ID:94ozXhQ/d
呉礎が見ないのってまだ龍玉足りないのもあるけどね
イベント三回やって三回EX取ってたら龍玉足りないし
まぁハーフライン以上で礎打たれたらキツいけど弱点もあるしまだ下方は来ないんじゃないかね
今回の好敵手でEX取って周瑜が増えて低品帯でどうにもならないってなると下方されると思うけどね
0391ゲームセンター名無し (ワッチョイW ddb9-WWgg [202.229.185.177])垢版2017/11/10(金) 13:24:39.07ID:J+U6jEMs0
はやてが帝王になったぞ。一品狩まくってな。放送も相手一品でまくり。覇者の二個目からは覇者以上のみのマッチにせな。もう許されんやろ格差マッチは。
0392ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.243.46])垢版2017/11/10(金) 13:26:18.61ID:nE2I5qwBa
>>387
過去、関羽、呂布は低品帯で暴れまくって修正までどれくらいかかりましたか?
0394ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b2a-p++X [121.94.197.48])垢版2017/11/10(金) 13:27:27.24ID:Q7LcW9HY0
はやてが悪いんちゃうよ、
一品とマッチさせてるセガが悪いんや・・・。
0396ゲームセンター名無し (スップ Sd43-03Gl [49.97.109.153])垢版2017/11/10(金) 13:31:44.85ID:niCepCCwd
まあはやても別に一品狙ってマッチングしてるわけでもないしな
0398ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-c7B5 [182.250.246.6])垢版2017/11/10(金) 13:34:42.95ID:eVZa0ocZa
ココンの群雄 馬雲リョク 1コス馬来てください
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイW db1e-WHzK [119.83.65.88])垢版2017/11/10(金) 13:36:43.91ID:5Hvq0rnW0
>>397
え?普通に見るけど?
0406ゲームセンター名無し (ワッチョイ e5b3-RL2N [126.218.89.52])垢版2017/11/10(金) 13:42:47.68ID:uiA64jRP0
>>397
フリマで10回やれば1回は見る、碁石は20回に1回
呉使うなら結局碁石より手腕や俊才の方が強いから使ってないし下方されても痛くはないが前出し対処の仕方知らないやつのために必要のない下方するのは反対
それは6大徳でも孟獲でも同じ、本命は刹那神速趙娥だろ?
0414ゲームセンター名無し (スププ Sd43-WWgg [49.96.23.164])垢版2017/11/10(金) 13:50:37.07ID:CRvJCxU2d
はやての放送の時は相手に舞姫もんぎゃはチュウボクが出てくるイメージが強い
川崎とはやてがブッキングしてる時の放送も見てたけど川崎とかはやてマッチしましたとか言ってタイミング露骨にずらしてたりしてるしタイミング合わないかぎり1品2品ばかりなのは間違いないよね
0415ゲームセンター名無し (スップ Sd03-x8dk [1.72.9.28])垢版2017/11/10(金) 13:52:09.24ID:94ozXhQ/d
>>404
結局は自分が勝てないからブーブー言ってるだけでしょ
タイマンゲーだから勝敗はまんま自身の実力だし言い訳のしようないし
絆やボダブレみたいに野良チーム戦だとどう頑張っても味方に引っ張られて勝てない展開とかあって勝率下がっても気にしないのとか多いけど
0416ゲームセンター名無し (スップ Sd43-03Gl [49.97.109.153])垢版2017/11/10(金) 13:53:03.82ID:niCepCCwd
同格とやりたいって話じゃねーの
0417ゲームセンター名無し (ワッチョイW e36c-aHRy [211.125.245.78])垢版2017/11/10(金) 13:53:04.29ID:C7YhCPJL0
魏厨と呉民の頂上対決は見飽きたよ
0422ゲームセンター名無し (スップ Sd03-x8dk [1.72.9.28])垢版2017/11/10(金) 13:58:34.27ID:94ozXhQ/d
>>421
うん、だから見ない
0423ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa99-V9mw [106.181.98.63])垢版2017/11/10(金) 13:59:53.63ID:y4OoRx8/a
>>323
刹那神速は壊れてないから粛清されないだろ。
されても効果微下方ぐらいだろうな。
0425ゲームセンター名無し (スップ Sd43-HXNU [49.97.98.168])垢版2017/11/10(金) 14:02:35.14ID:Gw6qrGnvd
ランカーや覇者と当たっても熟練度将器キモいなーって思う程度でマッチするのは別に構わないけどな
まあ時間かけてマッチ調整しろよとは思うが
0426ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b2a-p++X [121.94.197.48])垢版2017/11/10(金) 14:02:38.19ID:Q7LcW9HY0
待ち時間があったとしても同格とマッチさせないセガが悪いんや・・・。
ランカーも被害者なんや・・・。
0431ゲームセンター名無し (スップ Sd03-x8dk [1.72.9.28])垢版2017/11/10(金) 14:05:56.85ID:94ozXhQ/d
>>424
ほんとこれ
そもそもここで愚痴愚痴言っても何がどう変わるって訳でもないのになぁ
0434ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3a3-Hrbk [211.7.252.111])垢版2017/11/10(金) 14:07:54.13ID:TT4yKCEB0
ボリューム層が2、3品とか言ってるのはルーパーだけなんだよなぁ
自分の腕が総プレイ人口の中で並以上と思いたくてそんなこと言ってるけど
プレイ密度含めボリューム層は1〜2品だよ。
0438ゲームセンター名無し (スップ Sd43-03Gl [49.97.109.153])垢版2017/11/10(金) 14:10:44.57ID:niCepCCwd
白馬はスペックさえよければ強い
0440ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])垢版2017/11/10(金) 14:10:53.34ID:LoHYir/m0
今は2品の人口が一番多いみたいだな
0451ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp71-WWgg [126.33.19.148])垢版2017/11/10(金) 14:22:59.56ID:0SSp28oMp
>>381
南蛮かな?
0453ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])垢版2017/11/10(金) 14:23:54.89ID:jtYszgl90
1位から6位まで五反田ランクインの話かな?
0459ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])垢版2017/11/10(金) 14:36:55.11ID:jtYszgl90
刹那を叩かないでシュシュンとか言い出してる辺りでお察しだろ?
突撃とか地の利上方とかどう考えても声だけ大きい魏キチの仕業
0462ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-3BES [182.251.255.12])垢版2017/11/10(金) 14:43:52.40ID:KklV76OBa
刹那神速は何がダメって騎馬の速度が上がると色塗りの速度が桁違いに早い上に攻城に向かうのも他兵種とは比べ物にならないから攻城も取りやすい
さらに武力上がって殲滅速度も上がるっておかしいからな

これが弓なら剛弓ダメ上がって弓で城に攻撃出来て武力も制圧も上がるくらいの計略と同等
0466ゲームセンター名無し (ガラプー KK01-MP6P [Feo3mwK])垢版2017/11/10(金) 14:51:08.05ID:E0Jr8alxK
なんでか教えてやろうか?

刹那神速は確かに強いけどそれは他のカードの効果が+されないと発揮されないからだよ
司馬懿型なら妨害あんさつ型なら呂布・趙娥の単体強化、たかだか+2の4Cで壊滅しちゃうような立ち回りの話は現実的にありえないだよ

だからみんな現実問題で環境荒らしてる単体士気5+5の超絶騎馬の話してるの理解できた?
0467ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])垢版2017/11/10(金) 14:51:36.59ID:jtYszgl90
いまのゆとりリーグで1品行かない奴はネタデッキくらいなもんじゃね?
意図して負けないと上がっていくだろ
0470ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa99-V9mw [106.181.98.63])垢版2017/11/10(金) 14:53:32.47ID:y4OoRx8/a
>>463
刹那神速は妥当な強さだから修正する訳ないのに
ホント嫌なら辞めて欲しいよな。
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fb-WWgg [125.195.9.111])垢版2017/11/10(金) 14:54:33.23ID:XYtroITy0
>>462
範囲縮小
武力+1 3cくらいにしてくれ。
速度は別に今のままで良いや
0476ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa99-V9mw [106.181.98.63])垢版2017/11/10(金) 14:57:39.36ID:y4OoRx8/a
>>472
刹那神速は、+3効果時間4.5cぐらいで宜しく。
0481ゲームセンター名無し (ワッチョイ e36c-ouqv [211.125.245.78])垢版2017/11/10(金) 15:08:05.90ID:C7YhCPJL0
姜維使いとしては軍略上方してくれ…
それか征圧3くれ
0482ゲームセンター名無し (スップ Sd03-03Gl [1.75.5.116])垢版2017/11/10(金) 15:09:49.59ID:nG/7Z6Dbd
マッチングはともかく、格上に勝っても同格に勝っても、同じ一勝なのがおかしい。負けも同様に。
ランクを考慮した勝敗への重み付けくらいできるだろうが。
0484ゲームセンター名無し (オッペケ Sr71-vUxP [126.212.176.141])垢版2017/11/10(金) 15:11:31.55ID:wRp2UNoGr
シュシュン強い…かぁ?
士気9使って唐姫と合わせれば強いとは思うけど2.5のスペックでそれやれば強いよねって位のもんだし
士気的にダメ計使われたら負けみたいなもんだし
1コス三人衆 強いて言えば唐姫と何皇后弱体化?いやそこまで劇的に強い訳じゃないしなぁ
0495ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fb-WWgg [125.195.9.111])垢版2017/11/10(金) 15:26:40.46ID:XYtroITy0
>>488
槍空気か?
まぁ槍で強い計略あんまり無い気はするけど
0496ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-nkPI [182.250.241.78])垢版2017/11/10(金) 15:26:56.13ID:+qHdZ6f6a
未だに神速号令使ってる俺からすると早く刹那神速下方してくれ
張遼全然見なくなって寂しい
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイW a37f-x8dk [157.65.91.81])垢版2017/11/10(金) 15:35:27.93ID:Xi9TP/L90
今日の頂上見て八卦まだまだイケるやんって思った
終盤の1人掛けはミスかね?
アレ二体掛けなら勝ってないかね
0502ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])垢版2017/11/10(金) 15:45:48.28ID:jtYszgl90
今日の頂上は相手の序盤がミスってなかったか?
増援使ってまで馬超を落とせない壁1発は安かった
0507ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])垢版2017/11/10(金) 15:52:32.43ID:jtYszgl90
5chの意見をかなり取り入れたバージョンあったじゃん?
8月9月は他が軒並み下方、突撃上方で騎兵が大暴れしていた
0508ゲームセンター名無し (スップ Sd03-x8dk [1.72.9.28])垢版2017/11/10(金) 15:53:14.56ID:94ozXhQ/d
>>506
まだいいやん、連環あっても走るしスペック要員としてのニーズもあるし
0509ゲームセンター名無し (ワッチョイW e5b3-UeUj [126.84.81.34])垢版2017/11/10(金) 15:55:13.66ID:h7PWzi9U0
使われてて強いって言えるのお覚悟だけだろ、白銀も強いとはお世辞には言えないような
関興や蛮勇はスペありきの弱計略だし、蛮勇は速度上がるだけ使いみちあるけど

超絶一本で積極的に荒らせる性能なれば使えるの祝融とお覚悟だけ
0511ゲームセンター名無し (スップ Sd03-x8dk [1.72.9.28])垢版2017/11/10(金) 15:56:02.10ID:94ozXhQ/d
>>503
多分辞めて帰ってこなくなるからNG
俺は割とどのバージョンでも楽しめてるし旧作より不満ないから
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイ 25bb-ySnM [222.11.55.166])垢版2017/11/10(金) 16:06:25.72ID:jJ8z8LFP0
白銀くん「うるせえ士気6使ってんだから一人で号令だろうと騎馬単だろうと
      壊滅させられなきゃ白銀じゃねえんだよ!
      あと槍出されたら白銀戦法で城門守れなきゃクソなんだよ!」
0521ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp71-eZqj [126.233.23.8])垢版2017/11/10(金) 16:17:16.40ID:Uys3LgLip
朱儁強い派=他の漢鳴計略と比べてレベルがない分単体で十分強い計略な上他の漢鳴レベルが上がるので非常に厄介
朱儁強くない派=有用な計略だが単体で見た場合修正が必要なものではない(漢鳴レベルが上がることには目を逸らしながら)

強くない派が漢鳴レベル上がることを見ないフリするなら漢鳴レベルを上げないように修正しよう
これで全員納得
0526ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])垢版2017/11/10(金) 16:23:26.58ID:jtYszgl90
馬で攻城術使ってるのはお覚悟くらいなもんだろう
槍から攻城さえ奪ったら何が残るんだよ
0529ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])垢版2017/11/10(金) 16:25:16.13ID:jtYszgl90
ウホも居たか。騎兵だけ攻城術弱体がベストかな
0533ゲームセンター名無し (ワッチョイ e36c-ouqv [211.125.245.78])垢版2017/11/10(金) 16:28:19.18ID:C7YhCPJL0
>>529
孫瑜「え?弓は見逃してもらえるのか?」
0536ゲームセンター名無し (ワッチョイW ddb9-WWgg [202.229.185.177])垢版2017/11/10(金) 16:32:21.82ID:J+U6jEMs0
一日3回確認しにくるわ。覇者以上が覇者以上のみのマッチに。覇者からの降格は無しに。改善されるまではずーっと覇王、制覇王、帝王が3階級から9階級下の一品を狩る三国格差大戦。次バージョンアップでこれやらにゃ、一品帯みなやめてくよ多分…
0537ゲームセンター名無し (ワッチョイW e33f-2rL2 [211.13.149.42])垢版2017/11/10(金) 16:32:36.25ID:XrioMGbh0
何故漢鳴レベルが上がることを加味しないのかは謎だけど
仮に加味しないで評価するとしても
デメリット無しの速度上昇計略が使用士気と同じ武力上昇値なのは
強いなあと思う(ヒゲの長いおっさんの方を見ながら)
0541ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp71-03Gl [126.253.160.179])垢版2017/11/10(金) 16:40:11.08ID:xS+y7+qSp
>>536
1日3回も自分がバカですと叫びにくるのか・・・
どう考えても覇者以上がマッチングしなくなるんだが、
覇者以上はCPU戦でも仕方ないとか身勝手な考え出来る人なら仕方ないけど。

ちなわい一品だけど覇者にたまる当たる程度なら別にええわって割り切ってるわ。
対覇者には勝率2割程度しかないから厳しいけど
0543ゲームセンター名無し (ワッチョイ e36c-ouqv [211.125.245.78])垢版2017/11/10(金) 16:41:58.43ID:C7YhCPJL0
>>538
カラス「北方民族なんスけど…」
0544ゲームセンター名無し (ワッチョイ 25bb-ySnM [222.11.55.166])垢版2017/11/10(金) 16:42:48.67ID:jJ8z8LFP0
>>536
1品入った時点で全プレイヤー中の上位数%にいるだろうし、
そこまでやりこんでおいて格上は嫌でござる絶対に嫌でござるもどうなんだろうとは思うが
そんなに嫌なら2戦目わざ負けのムーブで1品上がらないようにしたらええんちゃう?
0548ゲームセンター名無し (ブーイモ MMa9-ul2K [210.138.178.54])垢版2017/11/10(金) 16:53:06.75ID:PPxpw7T9M
今の大戦に必要なのは主にイラスト面での遊び心
日向くんみたいなのをもっと出さないと駄目
華陀とかK以外だったら暴動もの
0550ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])垢版2017/11/10(金) 16:57:03.14ID:jtYszgl90
>>544
https://dotup.org/uploda/dotup.org1384622.jpg
いまはそんなやりこまなくても1品行けるんだって
ここの状態だと捨てゲーでもしないともう中位に上がっちまう
0557ゲームセンター名無し (スップ Sd43-Lz09 [49.97.97.202])垢版2017/11/10(金) 17:15:28.96ID:uYDMJx2od
なんか時おり勝率5割で1品行けるから楽みたいなの見るけどさ、
例えば対4品で勝率5割と対1品で勝率5割だと大きな差があるわけじゃん?
1品行くか行かないかのレベルで5割前後出してる時点で十分やり込み勢だよ
0560ゲームセンター名無し (スププ Sd43-WWgg [49.96.23.164])垢版2017/11/10(金) 17:18:58.30ID:CRvJCxU2d
1品が覇者覇王とマッチするなんで当たり前でしょ
1品以上が全体の何%だと思ってるの?それでマッチして勝てなくて文句言ってる奴はどのゲームしても続かないからやめたほうがいい
どうせそう言うやつらは格下狩りしないと気が済まないのだから
0561ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23d2-ul2K [27.139.36.79])垢版2017/11/10(金) 17:21:10.13ID:zHpBJ0jU0
南蛮王に勝てないやつなんてデッキ構成に問題があるか、単純に下手くそなだけでしょ
0563ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b81-lg/s [153.168.32.217])垢版2017/11/10(金) 17:23:11.30ID:eTpgpL4j0
劣等感爆発してるやついてワロタw
0567ゲームセンター名無し (ワッチョイ e5b3-7EX7 [126.220.166.174])垢版2017/11/10(金) 17:29:21.42ID:0rxs1Yy40
知力トウ芝が全然解任されないから縁登用して関索トウ芝デッキやってきたが強いね
というか赤壁つよいなぁ
0568ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23d2-ul2K [27.139.36.79])垢版2017/11/10(金) 17:29:48.86ID:zHpBJ0jU0
そういえば歌舞伎町SEGAで解任カード全部持っていったスゲー臭いデブがいたけど、なにあれ?
あそこ盗みとかもあったし、結構ヤバいゲーセンだよね
0570ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])垢版2017/11/10(金) 17:33:06.54ID:LoHYir/m0
>>568
ゲームしてる最中にカバン盗まれるのは持ち主にも落ち度があると思うんだが
0571ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-Fqot [182.250.243.6])垢版2017/11/10(金) 17:33:35.62ID:nlyR+s4Xa
紐付け→サブカ対策になる、金がかかる
無料進軍→クレサになる、サブカを助長する
カード共有→紐付けの効果を消せる
縁登用→適時欲しいカードが取れる
追加カード→掘らせる事でインカム稼げる
将器→ミラー環境の回避になる
厳選将器→ミラー環境で天下取れる
遠隔トレード→指定条件さえ合えばマスクカードを交換出来る
在野登録→解任されて入ればノーマスクのカードを登用出来る


なんか船頭多くして山頂に布陣してる感じだな
こんな奴等がカードゲーム作ってるとか畏怖を覚えるレベル
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイ db99-hN1o [119.25.146.194])垢版2017/11/10(金) 17:33:40.43ID:jxL/X7Ev0
(´・ω・`)豚率低すぎひん?w
0574ゲームセンター名無し (オッペケ Sr71-rX1F [126.212.154.156])垢版2017/11/10(金) 17:37:59.73ID:ioNzQgr8r
>>521
漢鳴上がるのはわかるが士気5だからな
使えば使うほど終盤のバーストが遅れるから相手にライン上げられやすくなるし
朱儁強くない派は漢鳴ゲージ上がることも踏まえて評価してるから
みんなお前みたいに馬鹿じゃないから
0580ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])垢版2017/11/10(金) 17:48:24.16ID:jtYszgl90
こりゃ次の頂上は決まったな。スネ夫の乗り換え先が漢になる訳だ
0587ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-aHRy [182.251.244.45])垢版2017/11/10(金) 17:55:00.34ID:DyluEHd7a
魏関羽「朱儁つおい」
0589ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fb-WWgg [125.195.9.111])垢版2017/11/10(金) 17:57:02.47ID:XYtroITy0
>>539
そんなに狩り増えたの?
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fb-WWgg [125.195.9.111])垢版2017/11/10(金) 18:20:49.15ID:XYtroITy0
>>596
結局格上云々ってより、有名な君主と当たりたく無いだけなんじゃ…?
無名で勝率5割くらいの人と出来れば当たりたいと
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイ 25bb-ySnM [222.11.55.166])垢版2017/11/10(金) 18:20:58.03ID:jJ8z8LFP0
>>596
そーいう問題じゃなく、上位数%をさらにマッチ細分化しようとすると
もうマッチング自体が成立しなくなっていくからどうしようもないんだよ
遠隔自動マッチを前提とした対戦システムなのにマッチしなくなる状況を選ぶことなんて
開発として絶対にありえないのだからこれはもうどうしようもない

だから要望するなら、上位フリマやめろ、じゃなくせめて
「こういうシステムなら格上と当たって負けてもまぁいいかな」っていうのを考えるといい
0605ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp71-eZqj [126.245.151.3])垢版2017/11/10(金) 18:29:45.93ID:uDaVMH8Ep
>>598
それに関してはどっちでもいい
要は格差マッチを解消する結果が出ればいい
ただ付け加えるならそのマッチしにくくなるだろ?ってのは覇王辺りの勝手な意見なので一品がそれを汲み取る必要はないだろ
一品としては同格マッチが実現されれば無問題なわけだから
そこからまた覇者に上がるやつが増えれば覇者帯のマッチもしやすくなるだろ
0607ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp71-WWgg [126.33.19.148])垢版2017/11/10(金) 18:31:06.44ID:0SSp28oMp
>>535
俺の守城烏兵兵兵が弱いと?
0608ゲームセンター名無し (ワッチョイ e5b3-eUVz [126.42.123.201])垢版2017/11/10(金) 18:32:25.67ID:YHT7bvQu0
覇者以上はCPUでいいとか言ってる奴がまず全部CPU戦になればええわ

旧大戦と違って今の○×は声望で重みづけのようなリスク管理ができないのがな
全一だろうが同格だろうが勝てば○負ければ×だし
旧大戦なら格上に数敗しても同格に1勝すればトントンだったりしたからな
0613ゲームセンター名無し (ワッチョイ 25bb-ySnM [222.11.55.166])垢版2017/11/10(金) 18:40:23.15ID:jJ8z8LFP0
>>605
>一品がそれを汲み取る必要はないだろ
1品がくみ取るかどうかではなく、開発が汲み取ることは無いって話なんだが・・・
開発「ゲーム頂点に位置する覇王覇者ランカーは少ないんだからマッチしなくてもいいよね^^」なーんて
調整することは絶対にないってことは誰でもわかるだろ?w
0617ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp71-WWgg [126.33.19.148])垢版2017/11/10(金) 18:52:41.38ID:0SSp28oMp
>>612
しかしこの「武功」というシステムが正直なところ癌だと思うんだ
武功が近い人より階級が近い人と争う方が健全
0618ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])垢版2017/11/10(金) 18:53:26.26ID:LoHYir/m0
フリマ帯をいっそのことめっちゃくちゃ広くしてその代わりに覇者以上の人以外は品が1つ差までの相手しか当たらないマッチングにすればみんな格上とも格下とも当たって今のフリマ帯の人の不満は減るだろうけど低品がさすがに飛んでいくか…。
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])垢版2017/11/10(金) 18:54:16.46ID:LoHYir/m0
>>617
勝率近い人同士で勝ち数競えばいいんじゃないかな
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23a6-WWgg [123.1.60.135])垢版2017/11/10(金) 19:06:40.48ID:ZI+HJjZ+0
暴虐は強い火事場計略が出たし下方だろ
0629ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp71-eZqj [126.245.204.51])垢版2017/11/10(金) 19:07:30.41ID:lo12C79hp
>>614
同格とマッチしたいって言ったら自己中なのか
すげーなお前の脳みそ
普通は誰かが得して誰かが損するのは不平等だと正そうとするもんだがな
格差マッチが改善できないなら格差マッチで一方的に損してる側に補填するのは当然の思考だろ?
証システムでもなんでもいいけどな
0634ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])垢版2017/11/10(金) 19:15:33.88ID:LoHYir/m0
>>631
時々暴虐とかに入ってるの見るし攻城を多くとるデッキだと強いと思う。
この前まで呂布ワラ使ってて試しに入れたけどワラだと強くないって考えるとゴリ自体は普通じゃね?
0640ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d7f-aHRy [128.53.218.173])垢版2017/11/10(金) 19:23:59.58ID:7sZDYoCM0
低品質ならしゃーない
0643ゲームセンター名無し (ガラプー KK59-x90E [D7O2xGB])垢版2017/11/10(金) 19:26:46.92ID:waBPY/LrK
やっぱり京都が一番民度が低いな
0645ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23a6-WWgg [123.1.60.135])垢版2017/11/10(金) 19:26:52.72ID:ZI+HJjZ+0
しょうもない奴らしかおらんな
とりあえず象と攻城兵は下方でいいわ
糞ゲーメーカーだし
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2591-/1WS [222.7.142.90])垢版2017/11/10(金) 19:27:29.85ID:BfCRtvZT0
今の環境もクソゲーだわ さっさと修正しろ
0650ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])垢版2017/11/10(金) 19:30:21.40ID:LoHYir/m0
>>643
京都というかあれ多分レントン狩りのサブカだと思うぞ。
レントン狩りがクソなだけ
0653ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])垢版2017/11/10(金) 19:31:30.86ID:LoHYir/m0
>>649
攻城兵で狩りして何が楽しいんだろうw
大徳とか使って白兵うまいおれTUEEEの方がまだ面白味もわかるけど
0657ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d7f-aHRy [128.53.218.173])垢版2017/11/10(金) 19:33:57.54ID:7sZDYoCM0
天下統一戦ってサブカする意味がほぼなかったからアクティブ数の目安になったと思うけど
チーム機能でサブカで龍玉稼ぎもありっちゃありになったよなぁ…
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])垢版2017/11/10(金) 19:34:38.03ID:LoHYir/m0
>>656
南蛮王狩りの報告ツイッターで見たな。騎馬単が少なくて居ても下手くそな低品やと狩りが捗るんやろうなw
ただ前出しして狩りして何が楽しいかわからんけど
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])垢版2017/11/10(金) 19:40:33.56ID:LoHYir/m0
>>660
昨日2品下で敗数一桁のサブカに当たって気持ちよく勝てたから空打ちしといたわw
君みたい相手やと空打ちしても晒される心配ないから最高ww
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])垢版2017/11/10(金) 19:42:09.23ID:LoHYir/m0
>>663
区星に城門特攻つけるとワンパンで落とせる仕様はたまに戦友大戦で遊ぶのに最適だから無くさないでほしいな
0665ゲームセンター名無し (スップ Sd03-x8dk [1.72.9.28])垢版2017/11/10(金) 19:42:30.11ID:94ozXhQ/d
>>657
流石にそんな面倒な事せんだろ
このカードにはこのEXこのカードにはこのEXとかやるんか?
0666ゲームセンター名無し (オッペケ Sr71-UtFP [126.237.112.159])垢版2017/11/10(金) 19:43:01.58ID:6+31oVRir
勝たないとつまらないゲームの浅さがすべての原因ですよ

だから狩るし、だからランカーと当たる品が餌と呼ばれるし、だから狩られた新規は去る

負け試合がいまよりちゃんと娯楽にならないと根本的な解決は無理
0667ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])垢版2017/11/10(金) 19:44:24.25ID:LoHYir/m0
>>665
仁星のシュウがやってたぞ。まああの人の場合検証用ってのもあって特殊かも
0669ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])垢版2017/11/10(金) 19:45:37.45ID:LoHYir/m0
>>666
負けて楽しいゲームはないと思うぞ
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8be9-ySnM [121.85.99.205])垢版2017/11/10(金) 19:45:39.47ID:Y7uO/ntj0
>>666
646 名前:ゲームセンター名無し (オッペケ Sr71-UtFP [126.237.112.159])[sage] 投稿日:2017/11/10(金) 19:27:09.32 ID:6+31oVRir [1/2]
流れ読んだら案の定呉民さまが発狂してて笑いました


こんなこと言ってた奴がいきなり真面目なこと言うたら笑ってまうがな
呉民が弱いのが悪いって言っとけよ
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])垢版2017/11/10(金) 19:50:49.37ID:jtYszgl90
セガは何を考えて内乱ダンスドーンで10%城が割れるゲームにしたんだ
0675ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])垢版2017/11/10(金) 19:52:07.66ID:LoHYir/m0
>>674
確かに友達とワイワイやるのは楽しいな
0676ゲームセンター名無し (オッペケ Sr71-UtFP [126.237.112.159])垢版2017/11/10(金) 19:52:42.89ID:6+31oVRir
制圧という義務を追加することは、ランカーの頭打ちした技術を再び青天井にすることはできたけど、下位プレイヤーからしたら義務に割く時間が増えてプレイを固定されるからやらされてる感がすごい
やらされて負けて、面白いわけがない
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d7f-aHRy [128.53.218.173])垢版2017/11/10(金) 19:52:48.10ID:7sZDYoCM0
>>665
EX全部使いたいのおぉ!
って人もおるんちゃう?
天下統一戦なら最短1400円?でカード1枚やし
0681ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])垢版2017/11/10(金) 19:54:47.05ID:LoHYir/m0
>>676
おれ新規やけど始めたての頃も割と楽しかったぞ。
自分の成長が止まってからかな、面白くないと思い始めたの。2品上がってから伸び悩み感やばくて辛い
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])垢版2017/11/10(金) 19:58:10.99ID:LoHYir/m0
>>682
後半確かにそうやなwすまん。
とりあえず言いたかったのは始めたての人でも面白いと感じる人だっているってこと
0685ゲームセンター名無し (オッペケ Sr71-kwyW [126.234.23.196])垢版2017/11/10(金) 19:59:26.23ID:WkrXP1bAr
内乱制圧ゲーで客が飛んだのはそこが全て
負けてる方が全然楽しくないから

3までの大戦は負けてもある程度やりたい事は出来た
4はそれができなかった
内乱をゲームの比重から無茶苦茶下げてようやく客が戻ってきた結果が物語ってる
0690ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])垢版2017/11/10(金) 20:01:50.77ID:LoHYir/m0
>>688
なるほど、納得。
それなら古参勢で引退した人はもう戻ってこないだろうね
0692ゲームセンター名無し (スププ Sd43-aHqT [49.98.51.217])垢版2017/11/10(金) 20:11:08.71ID:eYI9EmZxd
なんかシステムが上位寄り上位贔屓すぎて下位がやめていくんだろうな。開発に上位がいるからそうなるんだろうけど。

負けたら不快、というやつが多いのだからやはり料金高い。負けるゲームに金出したくない。これが上位以外の考え。

それを一切無視する開発。うまくいくわけがないよな。3まではそれがあった。
0693ゲームセンター名無し (スップ Sd43-Lz09 [49.97.97.202])垢版2017/11/10(金) 20:11:12.63ID:uYDMJx2od
>>685
開幕区星が嫌われがちな理由もそこだよな
1発で落城されるからやりたい事が出来ない、開幕攻めたがりな人でも守りを強いられる

せめて城門赤赤じゃないと一発落城出来ないくらいにしても良いんじゃないか
0699ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp71-gI8i [126.233.134.181])垢版2017/11/10(金) 20:21:18.30ID:cA9tP1tHp
過去の大戦の「攻めたほうが負け」な引きこもり最強時代を知ってる身からすると、塗り絵を全否定はできないんだよなあ。
確かに稼動当初は城殴るより塗り絵のほうが強くて訳分からんかったが、征圧リセットが来てようやく塗り絵が「引きこもり撲滅の一要素」として機能していて、今はそこそこ楽しいよ。
0700ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp71-03Gl [126.152.6.230])垢版2017/11/10(金) 20:22:00.89ID:vN3WCEV0p
>>692
料金高いか?1からやってるけど安くなったと思うけど
3末期のクレサは除くね
0707ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])垢版2017/11/10(金) 20:33:58.67ID:LoHYir/m0
>>706
現にその3つ緩和した途端に人増えたもんなw
0711ゲームセンター名無し (ガラプー KK59-x90E [D7O2xGB])垢版2017/11/10(金) 20:43:58.86ID:waBPY/LrK
臭いオッサンが個人攻撃しまくるとか、流石末期ゲーは一味も二味も違いますなあwwwwwwwwww
0718ゲームセンター名無し (ブーイモ MMa9-S5tJ [210.149.251.166])垢版2017/11/10(金) 20:54:00.64ID:46XRIB4IM
やっぱり大徳の方が手腕より短いじゃん
今日相手手腕先打ち→一呼吸置いて大徳打ったら大徳の方が先に切れたんだけど
まあこんな差だから0.2cとか0.3cとかのそのレベルで、動画で目視は無理なんだろうけど
プレイしてたら気づくよね
0719ゲームセンター名無し (エーイモT SE13-ySnM [119.72.196.227])垢版2017/11/10(金) 20:55:18.47ID:UiGIhuIgE
思い出補正って大きいね
2の時だってサブカや開幕乙いて何もできずにやられた初心者だっているし
飛天檄文とか大風火計や降雨落雷のシューティングゲームとか
もう違うゲームじゃねーかっていうクソゲーいっぱいあったぞ

あとなんといっても悪地形ですよ
片側半分全部森で埋まってて引き籠りデッキや赤壁引いて悶絶したやついっぱいいただろ
0721ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa99-V9mw [106.181.97.75])垢版2017/11/10(金) 20:57:08.38ID:ejZcg4WKa
>>496
刹那神速あるのに劣化の神速号令使うわけないだろ。
嫌なら辞めろ。
0723ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp71-gI8i [126.233.134.181])垢版2017/11/10(金) 20:59:44.84ID:cA9tP1tHp
>>719
真ん中+片側悪地形懐かしいw
言われるまで忘れてたわー。ひどかったなー(遠い目
0729ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])垢版2017/11/10(金) 21:10:25.55ID:LoHYir/m0
>>722
完全に同時に打つことないから同時に号令終わるのはありえんのになw
0736ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b2a-p++X [121.94.197.48])垢版2017/11/10(金) 21:22:38.48ID:Q7LcW9HY0
>>714
さすがに金曜のゴールデンタイムだぞ・・・。
エアプか?それとも曜日感覚ないんか?
0742ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b2a-p++X [121.94.197.48])垢版2017/11/10(金) 21:34:14.41ID:Q7LcW9HY0
>>741
通常の平日の夜と違って、
金曜の夜は明日が休みな人が多いのでゲーセンに人がいる。
従ってプレイしている人も多く、同格ともマッチしやすい。

で?ここまで説明しないとダメなのか?
0751ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b2a-p++X [121.94.197.48])垢版2017/11/10(金) 21:59:18.52ID:Q7LcW9HY0
>>749
それ君が社会人はみんな平日の8時〜17時にしか働いてないと思ってるってことか?
学生か?無職か?という証明になるんだけど

それ分かっててドヤ顔してんの?
0753ゲームセンター名無し (スップ Sd03-x8dk [1.72.9.28])垢版2017/11/10(金) 22:01:55.78ID:94ozXhQ/d
>>717
俺かな?
0758ゲームセンター名無し (スップ Sd03-x8dk [1.72.9.28])垢版2017/11/10(金) 22:13:29.65ID:94ozXhQ/d
>>757
計略によって変わるんだし試してみるしかないんでないかね
0761ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.240.38])垢版2017/11/10(金) 22:14:45.29ID:Aow4X2b8a
>>692
負ける前提で金入れるとかやばいな。
0762ゲームセンター名無し (スップ Sd03-x8dk [1.72.9.28])垢版2017/11/10(金) 22:16:22.20ID:94ozXhQ/d
>>747
地の利三覚醒で城前に悪地形置くのがデフォになり地の利の価値がうなぎのぼり
そして平然と走る青3でまた騎馬ガーと荒れるんやな
0765ゲームセンター名無し (ラクッペ MM51-XAwd [110.165.146.102])垢版2017/11/10(金) 22:17:30.35ID:NvUuTPOJM
俺も金払ってまでやりたくないけどエサが無いと上位のマッチングが成立しないしな
かと言ってエサに嫌ならやめろでホントにやめられるのは困る
上位には強いCPU用意して我慢してもらうのがプレイ人口維持にはよいかもな
0768ゲームセンター名無し (スップ Sd03-x8dk [1.72.9.28])垢版2017/11/10(金) 22:21:46.74ID:94ozXhQ/d
>>765
なら1品以上はCPU戦だな
0770ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0bce-forX [153.182.68.95])垢版2017/11/10(金) 22:27:24.39ID:Dx2dYQMj0
〇×大戦システムは早く変えろ!マジやる気無くすわ
これ改善するだけで絶対まだ良くなる
0774ゲームセンター名無し (ワッチョイW 35ba-Uoa9 [118.86.130.236])垢版2017/11/10(金) 22:40:37.28ID:GXwA7vi00
>>773
さっきも言ったけど大徳と手腕はカウント同じだからね
自分が無知でエアプだって晒してるだけだからその辺にしといたほうがいいぞ…
0777ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp71-gI8i [126.233.134.181])垢版2017/11/10(金) 22:43:26.88ID:cA9tP1tHp
群漢は仲間はずれかよ!
0781ゲームセンター名無し (ラクッペ MM51-XAwd [110.165.146.102])垢版2017/11/10(金) 22:46:49.83ID:NvUuTPOJM
副の赤のおかげで勝てたってくらいの僅差の試合ってほっとんど無いよね…?
だったら攻めにも守りにも影響する緑や青を揃えた方が効率いいと思うんだけどどうですかね

もちろん1品以上のレベルなら違ってくるのかも知れないけど
0784ゲームセンター名無し (スップ Sd03-x8dk [1.72.9.28])垢版2017/11/10(金) 22:50:04.11ID:94ozXhQ/d
>>779
使えるが新しくしても直ぐに禿げるから意味ないしカードにデコシールでも貼ったら?
0785ゲームセンター名無し (ワッチョイW 231e-nkPI [59.86.89.93])垢版2017/11/10(金) 22:50:32.21ID:0sU8f8fg0
>>781
赤1つ程度ならそうだけど
赤3×3じゃ全然違うぞ
0788ゲームセンター名無し (ラクッペ MM51-XAwd [110.165.146.102])垢版2017/11/10(金) 22:52:06.09ID:NvUuTPOJM
>>780
勝率が近い順にマッチングさせればサブカ同士で食い合い
結局サブカ対策は勝率マッチ導入させるしか無いと思うんだけどな
0793ゲームセンター名無し (ラクッペ MM51-XAwd [110.165.146.102])垢版2017/11/10(金) 22:58:05.17ID:NvUuTPOJM
手腕と大徳のカウント数知識によるお互いのプライドが激突!謝罪するのはどちらだ
0794ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8592-VFBj [110.232.137.183])垢版2017/11/10(金) 22:58:22.88ID:fN62BAYb0
低品だからこそ守りが緩く服将器の攻が重要なんだよなぁ
0795ゲームセンター名無し (スップ Sd03-x8dk [1.72.9.28])垢版2017/11/10(金) 22:58:37.50ID:94ozXhQ/d
>>791
この前8戦使ってみたけどお前やっぱ微妙やねん
0800ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8592-VFBj [110.232.137.183])垢版2017/11/10(金) 23:04:28.34ID:fN62BAYb0
号令のカウント一覧書ける覇者様いねーかなぁ😏
0802ゲームセンター名無し (スップ Sd03-x8dk [1.72.9.28])垢版2017/11/10(金) 23:05:35.57ID:94ozXhQ/d
CとUCは全部何かしら色揃いにしたけどRとSRまでは無理だなぁ
別にフリマ以下とかだし黄無しなら赤緑青でもいいけど出来るなら揃いがいい
そして馬なら青がいい、槍弓なら緑か赤ならグッド青でもいいけど
0804ゲームセンター名無し (ラクッペ MM51-XAwd [110.165.146.102])垢版2017/11/10(金) 23:07:25.19ID:NvUuTPOJM
>>785
緑揃えてたらもう一回攻城出来てたとか、相手の攻城止めれてたって場合もあると思うんですよね
個人的には無駄な撤退防止がテーマのスキルレベルなので1品踏める様になったら赤も試してみます
0809ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5be7-p++X [175.177.5.68])垢版2017/11/10(金) 23:09:50.06ID:bs3ncSmi0
ああ騎馬か
>>806の無駄レススマソ
0821ゲームセンター名無し (ワッチョイ 95b3-ySnM [60.102.91.37])垢版2017/11/10(金) 23:17:25.51ID:aW6ZnojO0
>>819
地の利だって柵われるようになったしいいんじゃないかね
というか副効果の速3つはふつうにあたりじゃないかな

今の環境って強いカードなにかね。アプデしてから明日初めてのプレイなんじゃが流行がわからんのだが
0822ゲームセンター名無し (スププ Sd43-aHqT [49.98.51.217])垢版2017/11/10(金) 23:18:32.90ID:eYI9EmZxd
>>713
人に物聞いてばっかだな。ちったあ自分で考えろよ。批判してばっかで自分が優位に立ったつもりでいるんだろうが。

高いから値段下げろと言ってるのにそこを見ないあたり人の揚げ足とりたいだけなんだろ?
逆に聞くが上位贔屓と料金の改正くらいしか思い当たらないが君は他にあるのかね?
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイ e5b3-7EX7 [126.220.166.174])垢版2017/11/10(金) 23:19:07.11ID:0rxs1Yy40
>>814
3軍の管理しているものです。
もし3軍の方ならチーム内の人にわかる上方もらって特定出来たら復帰までお待ちしますがどうでしょう?
他のチームの方なら相談されてはいかがですかね、お大事に
0825ゲームセンター名無し (ワッチョイ e5b3-7EX7 [126.220.166.174])垢版2017/11/10(金) 23:20:20.94ID:0rxs1Yy40
>>823
×上方→〇情報

3軍また満員になりました。ありがとうございます。
0826ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8592-VFBj [110.232.137.183])垢版2017/11/10(金) 23:20:31.74ID:fN62BAYb0
号令のカウント一覧お願いします^_^
0827ゲームセンター名無し (ラクッペ MM51-XAwd [110.165.146.102])垢版2017/11/10(金) 23:20:35.23ID:NvUuTPOJM
>>815
打った時間差より大きいかな?比例してる様に感じるけど
仮に0、2カウント大徳が短いとしても「大徳は他の英傑より短い!」という騒ぎ方はちとオーバーだったのでは?w
0828ゲームセンター名無し (スップ Sd03-x8dk [1.72.9.28])垢版2017/11/10(金) 23:21:33.93ID:94ozXhQ/d
>>806
槍の青3も好きよ、ええやん
0830ゲームセンター名無し (スップ Sd03-x8dk [1.72.9.28])垢版2017/11/10(金) 23:24:05.75ID:94ozXhQ/d
>>821
階級にもよるけど刹那神速司馬懿、6大徳、孟獲、呉礎、関索蜀呉、処女号令、漢鳴ワラが目立つ感じ
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイW 35ba-Uoa9 [118.86.130.236])垢版2017/11/10(金) 23:29:58.59ID:GXwA7vi00
ランカーが安くプレイしすぎ!っておもってる人達はプレイ料金の差が倍くらいあるとか思ってるんかな?
ランカーが仮に10連勝して1000円だとして5勝5敗で5連敗したあとに5連勝でも3回は無料進軍できるじゃん
勝ち負け交互なら値段も同じだしすげー差があるとは思わないけどな
0836ゲームセンター名無し (スップ Sd03-x8dk [1.72.9.28])垢版2017/11/10(金) 23:31:04.14ID:94ozXhQ/d
>>832
楽しんできなさいな
0840ゲームセンター名無し (スップ Sd03-x8dk [1.72.9.28])垢版2017/11/10(金) 23:36:36.65ID:94ozXhQ/d
>>833
チームに解除条件あるから怪我の具合によって一月出来ない場合は解除されてしまうぞ
リーダーがこの事把握してないとあかんかもね
0843ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8be9-SyQV [121.80.128.239])垢版2017/11/10(金) 23:38:53.88ID:lBA8z//n0
>>823
>>833
暖かい言葉ありがとう
自分はまったりチームで野球選手の名前でやってる者なんだけど、
除名の判断はリーダーに任せる
あまりチームに貢献できてないから除名されても文句は言わないよ

足の怪我で松葉杖生活になってしまったからしばらく出歩けないんだ
0844ゲームセンター名無し (ワッチョイ 95b3-ySnM [60.102.91.37])垢版2017/11/10(金) 23:39:31.24ID:aW6ZnojO0
>>834
恩恵の大小じゃなくて恩恵の有無って問題じゃないかな
恩恵があるし、それは勝利の有無で決定されるってのが単純に悪感情醸成してるんだと思うよ
腕の上下はあっても金は同じように払ってるのに何で優劣付けんのよって思う人はいるんじゃないかね
0845ゲームセンター名無し (ラクッペ MM51-XAwd [110.165.146.102])垢版2017/11/10(金) 23:42:21.11ID:NvUuTPOJM
城とか城下町育成システムまだ?
形に残りつつ楽しめる要素があれば勝率に拘ったり狩りに勤しむ人も減ると思うんだが
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイ e5b3-7EX7 [126.220.166.174])垢版2017/11/10(金) 23:44:24.06ID:0rxs1Yy40
>>843
そうですか、ではまったりチームのリーダーがこれ見てレスくれるといいですね。
最悪解除されてしまってもまた怪我が治り次第どこかのチームに入れてもらってもいいですしね。
早くゲームができるように回復するといいですね、改めてお大事に
0853ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-aglA [182.250.246.241])垢版2017/11/10(金) 23:48:41.89ID:IsTr0d0va
>>837
天啓で
攻撃速速速だと結構城門を結構諦めてくれるが
城門攻攻攻だとガチで守ってくるから攻城が通らない事が多いな
KJAも将器で必要以上に警戒されてるのかもな

神将器なんだが天啓つかってると勝率がモリモリ下がっていく不具合
0855ゲームセンター名無し (スップ Sd03-x8dk [1.72.9.28])垢版2017/11/10(金) 23:53:05.88ID:94ozXhQ/d
>>853
城門将器ならそりゃそうよ
高順は月姫の落雷でも死ぬからなぁ…せめて知力4あったらもっと使いやすいのに
0857ゲームセンター名無し (ワッチョイW 659f-WWgg [36.8.114.162])垢版2017/11/11(土) 00:02:14.42ID:HrZZLb9f0
高順って大暴れしてたような……
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイ e5b3-eUVz [126.42.123.201])垢版2017/11/11(土) 00:21:58.60ID:zY9jb2Gc0
>>864
えるしっていたか
そもそも攻城力は火事場無関係で城100%で使っても2倍だ

というか武力+2 障害物一撃 攻城力2倍 とこれだけでも士気3で十分な効果あるのに
ここに火事場が加わる計略を2.5コスト9/5勇猛が持ってたんだからすげぇよな
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイW e5b3-UeUj [126.84.81.34])垢版2017/11/11(土) 00:27:41.41ID:pSeBBY9F0
相手にダメ計居なかったら開幕失敗時にわざと手を抜いて防衛してひたすら武力18とかの高順押し付けるゲームとかしてたな
四割削られても一回でも城門殴り返せば取り返せた

ここまでやばくても落雷でワンパン、赤壁も90%以上削られて厳しい、サジに変化されたら向こうは40cくらい持つとか言うほどは強くなかったとかいう
0874ゲームセンター名無し (ワッチョイ b5fa-/Myi [182.168.78.104])垢版2017/11/11(土) 00:34:41.87ID:w4/d3L5w0
>>870
 ウシジマくん李儒かぁ。
 その頃にはKJAさん見る影もないくらい弱体化されてたような。

 自分で取り立てつかうとオケーイされたり忙牙長に弾かれたりで上手くいかなかったぜぇ・・。

今の陥陣営にも夢がある。夢は。相性のいい投げ計略が無いだけだ。
諸葛均が割りと長いけど・・・・士気8つかってやることじゃないな。
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b9f-KybL [121.104.183.141])垢版2017/11/11(土) 00:49:33.81ID:T6y3/NN70
2品で5枚騎馬単覇者Q使ってるんだけど
柵多めデッキに勝てない、、
特にカコウエン+傾国的なデッキは嫌いやー
どなたか立ち回りをご教授いただきたいです。
ちなみにデッキは曹操、ホウトク、ソウジン、カク、楽進です。

ちなみに騎馬単と柵デッキの対戦相性は五分ぐらいですかね?
有利だとは思えないんだけど
0883ゲームセンター名無し (スップ Sd43-Lz09 [49.97.97.202])垢版2017/11/11(土) 00:52:01.68ID:KgvksmhPd
>>873
さんくす
黒山賊はともかく、怪力はスペックも微妙で武力しか上がらないのを考えると物足りないな

あと自城削る手段の問題もあるな
破滅献策も破滅舞もないし、悪鬼は前は24%くらい削ってたのに今は10%くらいだっけ?
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイ 05d2-forX [116.64.133.253])垢版2017/11/11(土) 00:58:16.49ID:Tvw9jGm20
ふと帰り道に思った。
第一弾のカードはもう当然のように人気が落ちている。
そこで四種類目の将器を追加してはどうだろう。
例えば関羽は兵力・長槍・速度だけどさらに士気なんかを追加してみるとか。
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1dd2-JQ3M [42.150.111.199])垢版2017/11/11(土) 01:01:25.41ID:/my7i3qB0
>>882
>>887が頭の悪い文章書いてるけど、現実問題として騎馬単で柵盛りデッキが無理ゲーなのは事実
割り切るか、1.5コスを大水計にするか、それぐらいやらないとまず勝てない
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイ b5fa-/Myi [182.168.78.104])垢版2017/11/11(土) 01:06:02.57ID:w4/d3L5w0
>>882
勢力は違うが先ほど話題になっておった柵を一撃で粉砕する騎馬がおってな。
ダメだな。

求心中に柵の後ろに回り込めばいいんじゃない?
カードを真横にして城に貼り付けてからそのまま左右にスライドすれば
柵の後ろに入れるんじゃなかったっけ?
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3ea-cd7v [221.191.137.65])垢版2017/11/11(土) 01:11:20.86ID:alkyEa7E0
>>897
ただでさえ基礎システム的にド有利な騎馬単使ってて
他デッキに対して穴だらけのメタデッキ使われてウダウダ言ってるのが腹たったわ
そもそも騎馬=攻城力が低いっていう基礎がぶっ壊されて散々他のデッキ食い散らかしてんのにさ
0906ゲームセンター名無し (スップ Sd43-Lz09 [49.97.97.202])垢版2017/11/11(土) 01:12:19.06ID:KgvksmhPd
>>900
3の頃は柵裏に潜り込めたけど今は無理なんじゃなかった?

カウンター舞いされたら勝ち目ないから舞い際を狙うしかないんだろうけど、
傾国に合わせて求心撃っても衝軍柵柵で低武力から落とされそう
増援士気士気から2回目撃つ頃には相手も士気あるし………
0907ゲームセンター名無し (スップ Sd03-x8dk [1.72.9.28])垢版2017/11/11(土) 01:13:00.71ID:eX5kUwysd
>>882
曹操2.5馬、ホウ徳2馬、曹仁2槍、カク1馬、楽進1馬
騎馬単じゃなくていいなら大水計でも入れたら?
もしくは曹華+知知
0909900 (ワッチョイ b5fa-/Myi [182.168.78.104])垢版2017/11/11(土) 01:13:30.77ID:w4/d3L5w0
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

すまねえ。なんでかしくじった。ワッチョイ無念。
0910ゲームセンター名無し (スップ Sd03-x8dk [1.72.9.28])垢版2017/11/11(土) 01:16:22.11ID:eX5kUwysd
>>909
指定しろよ
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイ e36c-ouqv [211.125.245.78])垢版2017/11/11(土) 01:21:11.11ID:xMDGXKL00
>>886
4種目が当たりじゃないと見向きもされないかな?
関羽なら攻城術、馬超なら知力とか
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d30-4gwp [114.157.13.41])垢版2017/11/11(土) 01:29:43.72ID:rE0FFyNw0
騎馬単とか言う兵種単のくせに全てに勝とうとする害悪

騎馬単厨曰く、「騎馬単は難しい!」らしいがそれを相手にする槍側の難しさを彼らは知らない

彼らは決まって負けると槍に前だしされた、と言うのである
まるで自分はテクニカルで前だししてない、とでも言いたげに

騎馬のゴキムーブに対応する方がよっぽど難しいわ
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0bce-forX [153.182.68.95])垢版2017/11/11(土) 01:31:55.93ID:SoS4kHfK0
柵傾国ってどんなデッキ構成?あんまり見ないんだけど
夏侯淵、貂蝉で残り4コス?求心が城殴り勝つイメージしか湧かない
0922ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-yOPd [182.251.243.7])垢版2017/11/11(土) 01:41:50.24ID:FLYanjxka
騎馬複数操作するより騎馬相手に槍出しする方が難しいよな
特に今verだと壁が溶けにくいから単騎の高武力槍前だししても乱戦突撃されてなんも出来ん
乱戦がダメージソースになってる高武力槍は今ver死んでるからなー、はよ槍撃か武力依存戻して
0929ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])垢版2017/11/11(土) 02:21:37.68ID:dJZBDW5U0
空打ち=勝利の美酒。勝った時に相手がつまんなかったり狩りサブカならやってもいいけど負け惜しみ空打ちはやめよう✌('ω'✌ )
0932ゲームセンター名無し (スプッッ Sd51-ZePt [110.163.216.27])垢版2017/11/11(土) 02:28:32.26ID:a8Lq39hwd
>>929
空打ちすると店名検索して店に電凸して
「◯◯君主って今いるだろ!電話に出せ!」って言ってくるやつもいるらしいし程々にな
そんな意味不明な言い掛かりで電話対応させられる店員が可哀想だし
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])垢版2017/11/11(土) 02:28:46.54ID:dJZBDW5U0
>>931
麻痺矢とかつまんなすぎやろwつまんないデッキは嫌い、勝ったら空打ち
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])垢版2017/11/11(土) 02:29:56.00ID:dJZBDW5U0
>>932
それ、バンク配信で言ってたね。まあおれも最近は狩りサブカにしかしないって決めてるからそれくらいは勘弁してほしいな
0937ゲームセンター名無し (イモイモT Se4b-ySnM [117.55.68.180])垢版2017/11/11(土) 02:40:10.87ID:tTCReJuae
>>925
強制ではないが魏シナリオの対顔良倒シナリオで一騎打ち発生率アップするイベントある
そうはいっても一騎打ち起こらないまま撃破してしまうこともあるくらいには
発生率高くないからおまじないみたいなもんやね
0939ゲームセンター名無し (ラクッペ MM51-XAwd [110.165.146.102])垢版2017/11/11(土) 02:52:26.50ID:5ti6wgyYM
>>924
有能乙

相手が楽しいかどうかを考える必要性なくね?w
つか結果に関係なく空打ちされてもお子ちゃまプププって感じでスマホいじってるけど
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイW db1e-WHzK [119.83.65.88])垢版2017/11/11(土) 03:03:56.18ID:fCV4WVdm0
>>938
あれって計略じゃなくて武将の使用率だから言い訳にならないぞ
0944ゲームセンター名無し (ワッチョイW db1e-WHzK [119.83.65.88])垢版2017/11/11(土) 03:30:33.11ID:fCV4WVdm0
>>943
公式でもとっくに訂正されてる
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイW bd71-03Gl [218.226.30.68])垢版2017/11/11(土) 03:44:30.88ID:LeFTfRnn0
>>943
うわぁ・・
0950ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa99-V9mw [106.181.90.29])垢版2017/11/11(土) 06:07:19.70ID:HBiI7Dnwa
>>946
刹那神速とか扱えないやつが騒いでるだけで適正な強さだよな。
100歩譲って下方するなら範囲縮小ぐらいだろ。
下方入れるなら効果時間が短いから上げて欲しいけどね。
張遼は武力9だから住み分けできるだろ。
0951ゲームセンター名無し (ブーイモ MMab-ul2K [163.49.206.87])垢版2017/11/11(土) 06:15:24.60ID:PGdZH/5/M
>>950
そうそう、だから自分中心円の直径3マスぐらいにするべき
0952ゲームセンター名無し (ブーイモ MMab-ul2K [163.49.206.87])垢版2017/11/11(土) 06:21:09.86ID:PGdZH/5/M
馬にしかかからない連環で、広範囲、低士気、長時間なやつ出て欲しい
低下率は速度将器の馬がギリギリオーラ纏えないくらい
他には馬にだけ威力上がるダメ計とか
そういうのないと馬環境変わらなくない?
0959ゲームセンター名無し (ワッチョイ 358a-ySnM [118.19.191.76])垢版2017/11/11(土) 07:48:46.45ID:AUMWIaFe0
>>924

俺も騎馬単使うけど柵盛りはほんとキツイな
相手色塗りムーブ&できれば柵割りつつ相手が舞うなり流星打つタイミングを逆算して引いて態勢立て直したりしてる
それでも騎馬じゃ柵が固すぎて負け越してると思う まー騎馬使ってる以上柵盛りはしゃーないかなって
0960ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])垢版2017/11/11(土) 07:49:53.30ID:dJZBDW5U0
刹那神速の話はいい加減しつこい。
セガが次のバランス調整発表するまでまで
0970ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp71-BX1g [126.33.86.71])垢版2017/11/11(土) 08:33:32.41ID:WCxJUvB5p
さんぽけは俺も開幕120円課金以外してないしたまにログインする程度だけど
大戦ポイント(アーケードプレイで貰えるポイント)ガチャやってるだけで
金貨も銀貨も銅貨も200〜300枚ぐらいは余ってるな


たまーに旧カードで欲しい将器有る時に印刷出来るからやって損は無いな
0975ゲームセンター名無し (ワッチョイW 35ab-Prnm [118.238.212.56])垢版2017/11/11(土) 08:51:32.30ID:ZJFLQd+J0
ポイントも、貰えるから、う、うそじゃねえし
0979ゲームセンター名無し (ワッチョイ b5fa-/Myi [182.168.78.104])垢版2017/11/11(土) 09:29:13.72ID:w4/d3L5w0
>>924
スレたてありがたし。
安価指定ミス申し訳ない。

刹那神速で高順を加速すれば柵なんか秒殺ですな!
0981ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23a6-WWgg [123.1.60.135])垢版2017/11/11(土) 10:00:14.79ID:eKjX1Rvp0
>>967
懐かしいな
竜騎馬単の奴だっけ?
フリマに入れないって所が適正な位だな
0983ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23a6-WWgg [123.1.60.135])垢版2017/11/11(土) 10:04:36.87ID:eKjX1Rvp0
>>972
とつげきへー?
0992ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-Prnm [182.251.247.44])垢版2017/11/11(土) 10:37:09.77ID:M8rAiArua
高順出てきたくらいでごちゃごちゃ言うなよ。柵盛りは全てのプレイヤーを不快にさせてる事を忘れるな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 46分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況