X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ561ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 437f-Qncq)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:23:52.48ID:45LHV+Jc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止でないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用することを奨めます

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part12
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1506500791/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ38頁目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1509638447/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

【前スレ】
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ560ページ目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1512142143/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f17f-Qncq)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:25:10.42ID:45LHV+Jc0
【Q&A】
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/faq/

Q:このゲームやる前にやっといたほうがいいことある?
A:初回の友達紹介コードが無ければ特に無いです。

Q:最初の方って何使えばいいの?
A:初期キャラのサンドリヨンをオススメしますが、自分の好きなキャラを使いましょう

Q:立ち回りが全然分からん。
A:上記に貼り付けてある【『Wonderland Wars』ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画で予習・復習しましょう
  初心者スレで質問するのもおすすめです

Q:使いたいキャラのスキルが来ない。
A:運です。ドロップするまで待ち、来たら2チケット使ってでも拾いましょう
  ライブラリーという大型モニターがあれば一日二回、100円でレア以上ランダム6枚のカードを引けるので懐に余裕があれば活用しましょう。

Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:押すとその相手にポイントが振られます。右側にあるniceボタンでも同様にポイントが発生します。
  お互いが押し合うとみんな幸せになれるので積極的に押してあげましょう!

Q:この時間ってマッチする?
A:平日の朝〜日中、休日の午前は4vs4マッチしにくい事が多いです
  夕方〜夜の学校・仕事が終わった時間帯はマッチしやすい傾向にあります 
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f17f-Qncq)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:25:36.63ID:45LHV+Jc0
Q:All.net Wi-Fiでインターネットにつながらない!
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい
標準ブラウザ以外のブラウザを使っている場合は、両方のブラウザで試してみて下さい

Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。
調整は画面左下の音量マークから。

Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」
と声をかけてみましょう

Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任で)

Q:MAPで指示が出せないよ!
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
0016ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d71-CjLb)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:00:59.12ID:ujLu5u770
あえてこちらに書いちゃうけどさ
公式にBANされたやつとか問題児がにしじまんに土下座してるのがツイに上がってるけどそれで許されちゃうの?
公式の人間はそこは一線構えろって思うし
それでクソプレイヤーが許されたら頭にくる
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3975-yePy)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:01:11.76ID:703IWuU50
桃太郎は作者不明なんだよな
やっぱイザナミ辺りが濃厚か?

サンドリヨンの作者はシャルル・ペローかと思ってたけど
調べてみたら発祥は口伝のお伽噺だから不明なんだな
だから語り部のマメールが担当なんだろうか
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイW b5b3-VKCq)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:06:09.58ID:4wHYNwvI0
垢BANって食らう前に警告みたいなの食らうんやろ?それでもやってたからBANされたわけで
復帰させたらしばらくは大人しくしてるだろうけどそのうち煽りだすの見えてるしにしじまんもそれくらいわかってるでしょ一応
0030ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 11c2-VoII)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:13:09.11ID:ipgPmWvj0
というか広報にbanをどうこうする権利は無い
土下座したからかれらになにかしらの恩恵がある訳ではない

無いが、ああいう画像が出回るだけで癒着言われるのはまあ当然の流れではある
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d9f-S+X6)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:23:09.35ID:KG5mcfKf0
運営サイドが「土下座したら許してやるよ」とでもいったわけでもないのに
イベント中に突然土下座されてそれを写真に収められたらセガが悪いって理不尽過ぎねーか
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4a60-mNEL)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:23:31.26ID:q4EIWxF30
「そういえば回数発動の専用装備を発動しないキャストが着けたらゲージとかどう表示されるんだっけ」
というのを確認するプレイに7チケ使ったのは我ながらお大尽だった
筐体後ろで全国大会を流すゲーセンのサービスにもかかわらず過疎だったのはまあ仕方ない
同じ回数プレイしてもその度にクレジット突っ込んで7チケという切りの悪い数を消費するのは精神的に浮き立たぬよ
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5db3-nS8X)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:25:18.12ID:0e27n5jL0
悪ノリで土下座するにしてもBANされといて顔出せる神経がよく分からんわ
広報としてもこんな画像出回ったら問題だから撮るなアップするなって普通は注意するもんだろ
0043ゲームセンター名無し (JPWW 0H21-mApW)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:27:55.94ID:ba2uYsJqH
ヴィルヘルムはグリム兄弟の弟だけど、グリム兄弟の下の弟であるルードヴィヒ・グリムは小説で敵方として少し語られてて、そのシーンは創聖達の会話っぽいな
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 11c2-VoII)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:28:01.23ID:ipgPmWvj0
>>36
悪いのはネットうpしたやつではあるが
ここで問題と言ってるのは
セガがその事に対してなにかしらのリアクションを一切取らないって事だな

リアクションする事で逆に癒着を肯定するような見方されるのを警戒してるのかもだが
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 25d2-mJYN)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:29:31.26ID:2b4tHu2V0
マスタースキルの説明で古の作家達の加護ってあるから、和風キャラも作家なんだろう
男っぽい声に平安時代っぽい出で立ちを考えると、菅原道真あたりじゃねぇの
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 11c2-VoII)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:32:27.81ID:ipgPmWvj0
本来ならこんな件無くとも
とっくの昔ににしじまん切ってるべきなんだろうが
にしじまん切っても…今のセガ広報にこういうヤツしかいないんだろうね、恐らく
0052ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d9f-S+X6)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:19.43ID:KG5mcfKf0
>>40
冷静に考えて取れるわけないじゃん
イベント会場で「ちょっとカメラ止めろ」って参加者に詰め寄るみたいなことやったらそれこそ炎上の種だぞ
仮にそうしたとしても癒着だなんだと騒ぎ立てたい奴は「癒着隠蔽に必死www」と騒ぐだけだろうし

>>44
参加者の誰かがいきなり土下座してきたけど、どこの誰かも土下座の理由も分かりません、なんだったんだろ?
ぐらいにとどめとくのが大人の対応でしょ
すっとぼけた面して、「BANしたICを復帰させる見込みはございませんご了承ください」の声明ぐらいなら出してもいいかもだけど
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイ 697f-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:36:11.61ID:H9zC4Wff0
改めてPV(>>14)を視聴
とりあえず自分は闘技場に参加する資格を持ち合わせていないと再確認
まあFしか使えない人間だからこれはむしろ踏ん切りが付いたと考えるか。

遊戯祭はお遊びと位置付けるならとことんふざけた効果も入れといて欲しいな
それこそ踏んだら敵軍(もしくは自軍)全滅するようなのとか
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7919-mNEL)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:37:34.95ID:uznY0nEy0
帰りにミクサちゃんでリィドビルド試して来たけど
スキルの攻撃力アップはなんかショールとあんまり変わらない感じでイマイチ良く分からんなぁ・・・
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 253a-WSKE)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:40:24.48ID:KSbccwvN0
最近シレネッタやってると闇吉備津とマッチするんだけど
レベル1から敵の方に突っ込んでくんだけど、これはちゃんとした動きなの?
レベル1だとサポートできない上に、レベル2になっても遠くて回復できないんだけど
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e9f-MbHU)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:41:07.40ID:lMmHITgY0
闘技場はコードを入力して遠隔地の友人とも出撃出来る、つまり0000フレンド出撃が可能という事だ
セガ的にはツイッターとかで交流が図れてるっぽいから店内の人とも仲良くなろうぜって事なんだろうけどマジでヤバい奴いるからな店内は怖いわw
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad22-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:43:20.64ID:w57uJ3ow0
遊戯祭りのページ増減はどうなるんだろうトコトンお祭り要素にするなら修練と同じにして欲しいな
クソ効果踏んで負けたわーwwwぐらいだと色々恨みもなくて楽しめる
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a9f-eW9I)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:45:27.46ID:CLvF8wXm0
プレイヤーいっぱい溢れてて勝敗関係なくタッグ組んで楽しめる!ならまだわかるが
舞闘会ってこのゲームのシステムだとギスギスするだけだと思う
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイ ade9-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:46:35.06ID:dLf/wKnC0
遊戯の方はお祭りってぐらいだし
リリィみたいにイベント専用pt集めて報酬と交換かなぁ?
イベント、特殊ルール、糞ビルド、竹やり…うっ、頭が…
0065ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-2MLu)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:47:30.72ID:u4EkIAhGd
>>58
新スキルを買うためのリリィみたいなポイントが溜められて
勝ったら6p負けても4pとかが丸い気はするな
対人だけどゆるく遊べるモードはちょっと欲しかった
0066ゲームセンター名無し (ワッチョイ a6ed-17nN)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:48:20.95ID:7HLTRlc80
順位づけされる上にこのシステムは荒れやすい気がする
知り合いは居ることはいるけどこっちが格下だから組んでと言いにくいんだよなあ
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイ a6de-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:54:48.22ID:6GOZazcu0
にしじまんに煽りの謝罪ガーとか言ってる人いるけど、そもそもにしじまんが煽るんだよなぁ
負け試合でかたじけないスタンプとかありがとうチャットとかしょっちゅうやぞ
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9e5d-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:55:12.04ID:2NFaFsU80
協奏は常設版舞闘会に余分なバースト要素つけたようなもんでしょ
協奏も遊戯もページ変動なしの微妙報酬ならいいよと思ってる
遊戯は全国うまくいかない時の気分転換とか対人初見キャストの練習とか色々使えそう
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 697f-n6aW)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:57:36.09ID:zKK+c9mx0
というかジュゼは本当に新キャストでいいのか?
悪そうな顔なのは前例もあるからいいとして
これまでソウルはともかくキャストの性別はみんな原典通りだったはず
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e9f-aIgp)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:58:30.41ID:t1kg4vfa0
ひさびさにエピーヌ使って思ったんだけどさ

ひょっとして今エピーヌって味方にロビン引けないとよわい…?
シレネッタより弱いまである気がするんだが…。
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9e5d-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:02:48.65ID:2NFaFsU80
人入れるために報酬いっぱいつけます専用称号もカッコいいのたくさん作ります新要素の育成はバーストの参加必須ですとか間違ったテコ入れして
最終的にマジデの二の舞にする予感に怯えてるのは俺だけ?
0084ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e9f-MbHU)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:04:03.74ID:lMmHITgY0
>>75
エピーヌの強さは相方に依存するんで……、百年は相変わらず強いけど度重なる下方で自衛力は全キャスト中最低だよ
基本的に半分より前に出ない方が無難というピーキーなキャストだからね、エピがデスると試合が終わるから
0085ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad22-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:08:05.17ID:w57uJ3ow0
>>74
前スレでもあったけど最初はヴィランとして登場して後々使える様になるんじゃないかと
一応ロールアイコンはあったし戦ってるMAPも2レーンMAPで修練場ぽかったしな
0088ゲームセンター名無し (ドコグロ MM12-WE5S)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:09:28.25ID:Us3YvJLDM
>>70
最近このゲームはじめたばかりなんだけど、かたじけないスタンプって煽りととらえられるの?
足引っ張って申し訳ないなと思って、負けたとき、ごめんチャット→かたじけないスタンプとかよく使うけど、まずかったかな…
勝ったときも、全然試合に貢献できてなくて、ありがとう→かたじけないとか使うときもあるんだが(;´Д`)
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e9f-YptG)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:10:12.13ID:YkvOhbIC0
エピーヌちゃんもブリンクで逃げスキル付けられるしこれで生存力少しは上がるかね?
散々スキルや本体挙句百年まで下方されたから本体性能少しくらい戻してほしいけど期待するだけ無駄かな
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e9f-aIgp)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:13:13.82ID:t1kg4vfa0
ぶっちゃけ回廊強化くらいしてくれてもいいじゃんって気がする。
兵士にノックバックなしでモータルテリトリーくらいのダメージでいいから!!

列の中央に集中配置で兵士列溶けるからダメだな。
ここで回廊に防御力低下とかやりかねないのがセガ。期待してます。
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7db3-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:17:46.47ID:dGGM2G8k0
>>88
俺も始めてから周りが皆使ってたから使ってたけど
後シレネが倒れてるやつ 煽りにも取られると聞いて辞めた
ただ初心者帯ではかなりの人数が使ってるね 上に行くと消える
0105ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6698-iGiT)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:18:38.02ID:fwcbHj3t0
>>88
煽ってると捉える人もいるので、ごめんチャットでやめとくほうがいいかもね
ただ、プレイ内容みてたら初心者かどうかはわかるので、あまり気にしないほうが
ありがとう→かたじけない、はどうだろうなあ?、勝った時は気にしないかも
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 117b-x5zm)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:18:56.20ID:1h8HZMZk0
>>55
そうだよ、闇に限らないけど、シレネと組んだら体を使ってラインを上げるのが定石
だからシレネは味方兵士最前列に重なりつつドロー撒いてレベル2になったらすぐエナソンしてあげような
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6698-iGiT)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:20:37.18ID:fwcbHj3t0
シレネスタンプは、煽り上等なやつらが上で連発しているので、
それなりにゲームに慣れてくるとあまり印象がよくないのよ
初心者はそういう経験が少ないから、素直に使ってるんだと思う
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイ 697f-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:27:56.39ID:H9zC4Wff0
前のスレにも挙がってたけど
QMA方式で担当四創聖を選べるととっても嬉しいなあ
マメおば更迭してシェハラザードさまに出迎えて欲しいのですよわたしは
0119ゲームセンター名無し (ドコグロ MM12-WE5S)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:28:30.15ID:Us3YvJLDM
かたじけないって、面目ないって意味だと思ってたけど、調べてみたらなんかニュアンスが違うみたいね…
自分の国語力不足で、不快に思わせてしまった人がいたらごめんなさい(銅筆で主にアリスか吉備津使ってます
かたじけないスタンプはとりあえず使わないようにします
0124ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e9f-aIgp)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:31:03.02ID:t1kg4vfa0
マスタースキルねー?嫌な予感しかしないなこれ。
下手にシステム追加しすぎると初心者が入れなくなるってギルティギアが示してくれてるのに…。

いや、個人的にはすごい面白そうだけどさ。
あとジュゼの解放条件が蟲退治のネクリアスーツ並にきつかったら笑う。
0127ゲームセンター名無し (ワッチョイW 11b3-OLJz)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:33:48.88ID:h/E7XoTX0
でこれは明日から開放なのか?
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e9f-YptG)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:38:25.98ID:YkvOhbIC0
四創聖代理的でマメの担当してるマスタースキルが妨害だったり
封印されてた悪キャストっぽいジュゼから考えて誰が裏切ったのか予想できるかね?
0136ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad22-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:42:01.56ID:w57uJ3ow0
てっきり第二WSでも追加されると思ってたし全キャスト共有スキルはちょっと意外だった
セガ的には同キャストでもマスタースキルで差別化させていきたいんだろうけど
現実は有用スキルだけ採用されてあんま変わらんのだろうなあ
0143ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-yVt1)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:51:32.84ID:QGivpAfea
よく見たらブリンクは高速で移動するだけで
無敵とは書いてないな
とはいえ今分かる情報だけだと
消費MP多くて攻撃チャンスが限られるキャラ、
硬直の長いキャラ、足が遅いキャラが
割りを食うスキルかと

猿なんかは避ければ大チャンス
避けられても最悪反撃は喰らわないってなりそう
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4a60-mNEL)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:51:49.28ID:q4EIWxF30
>>119
吉備津はありがとうチャットボタンを押すと「かたじけなし」と喋るので、吉備津のかたじけなし→ありがとうと見なされてる
昔のverとかチャットで吐く台詞が煽りしかない幼女とかいたので、言葉の意味に関わらず何のボタンを押したのかでチャット意図を解釈することが多い
そして負けた時のありがとうは煽りで使われた例が稼働以来溢れてる
と言うわけで、意図と違った意味に解釈できるチャットやスタンプを、受け取る側に心の余裕がない時に使うのはお勧めしない
0145ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-7BD0)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:51:58.18ID:G9JtfCLSa
>>16
プレイヤーの飲み会にわざわざ運営側が出向いた中悪ノリしたやつがいただけでしょ
今後この2人だけBANと警告が解除されたら論外だけど、あの写真だけで癒着がどうのって発想になる方が怖いよ
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイW 11b3-OLJz)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:52:35.60ID:h/E7XoTX0
よく見たらシェハラザード 全くムチムチボディじゃないだと
0150ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 11c2-VoII)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:56:10.97ID:ipgPmWvj0
>>145
いうても以前も飲み会やったって話から
tatsuあたりは運営と友達だとか、ban基準の詳細を教えられてるだとか
だから連中は癒着あるからどれだけやらかしても連中だけbanはありえないだとか。
そんなある事ない事言ってるヤツはいたからなあ
このスレの過去でも関連スレでもそう
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6690-ZQia)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:27:43.21ID:boQvcslz0
上から目線みたいな言い方になってしまうけど
全国大会は着実に進化していってるんだよな

1回目は全然覚えてないけど
2回目はチーム内で統一したコンセプトのチームが優勝して
3回目の今年はファイターでも積極的に中央や反対側にフォローしに行った
チームが多かったりした
0173ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad22-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:34:59.44ID:w57uJ3ow0
>>169
上位プレイヤーかつヘッドホンでのボイチャがあったからこそ出来た動きだろうけど
ファイターだから自分のレーン以外は知らんわ!見たいな考えを改めさせる良い機会なのかもね
0181ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d7b-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:51:41.22ID:kdrbBVvs0
>>169
刻の門関係やワープ、新スキルのお陰でファイターが横に動きやすくなった2.0環境だけど、今回の全国は開発が想定した現バージョンの理想とする戦いになってたんじゃないかな?
前回は柄杓百年猿骨の出来が全てを決めるゲームと違って中央の組み合わせも色々あって面白かったよ
0184ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66a5-gFJ5)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:56:53.82ID:JMVzRk+D0
四聖(赤)が左利き、そしてどこかCoJの香り
新タイル豆の木がシャイニングフォースクロス(初期ver)
特殊拠点はまた失敗するんじゃない?
新タイルお菓子の家
でかくないヴィランはピノキオ?爪が某海のゲームで見覚えあり
ラストはポッ拳で〆

この辺かな、あとBGMはもうコンサート開ける次元なので早くして
0189ゲームセンター名無し (ワッチョイ 79a5-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:07:28.10ID:3Q/bAKfq0
エピにスターブリンク最強じゃないかと思ったけど敵Aもエピ絶対許さないの意思で
スターブリンク付けたら変わらないのよな
むしろ全国だとA二人から逃げないといけないことあるから厳しくなるかもしれんね
0196ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-2MLu)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:24:01.45ID:2OeGahQfd
しかし桃ファイター怪童アタッカーと来たから浦島は勝手にサポかと思ってたが
火遠理はファイターなんだな。レベルを弄るらしいからサポだと強すぎるか?
0199ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0a96-6S17)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:27:58.91ID:9A9g4j950
>>108
シレネWSを伝えたい時は、デフォルトの死レネスタンプではなく、シレネCR4でもらえるスタンプを使うべき

あと、リンのごめんは煽りと謝罪の二種類ある
シグルWSは煽り
0201ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4923-n6aW)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:29:39.06ID:2DQAki240
>>197
普通にありそう
キャストならどんなぶっ壊れでも使いこなせないプレイヤーや
俺は誰々を使いたいんだ!っていうこだわり派とかいるけど
これは枠に入れて擦るだけだしキャストと違ってこだわり派も少なそうだし
0207ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-lMZ6)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:33:25.97ID:2B757nced
オズの魔法使いとか美女と野獣とか
まだまだ畳む気なさそうだしガチガチの有名作品は大型バージョンアップに置いときたいだろうから追加されるのは少しマイナーなとこからだと思う
0212ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-2MLu)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:38:18.64ID:2OeGahQfd
今はエアウォとエナソンだけでアレだがまだ攻撃スキルと妨害スキルもあるからな…
というかこれ各キャストのメインスキルをコンパクト化して誰でも使えるってコンセプトかな?
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイ f137-Y0+u)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:40:59.17ID:Ejb6bHWt0
拡張性の代わりに連発できないのは面白い。
0225ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6698-GQwd)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:47:10.48ID:vl6zZ/sw0
なんか今は亡きECOがデュアルジョブとか言って他の職業のスキル覚えれるようになったのを思い出したわ
イリス実装から始まった過疎はアレから更に加速したんだよなぁ
0226ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-2MLu)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:47:30.03ID:2OeGahQfd
>>215
当てた相手のスキルを一切封印する妨害とかがメタ用に実装される可能性もあり得る
スターブリンクは面白いとは思うが要は反応出来なきゃ意味ないから奇襲には無意味だしどうだろ
0232ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6698-GQwd)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:50:04.41ID:vl6zZ/sw0
水瀬いのりって色んなとこで名前聴くけど声全然思い出せないし代表作的なのも思いつかないよな
チャイカでなんか出てた気がするけどどのキャラか覚えてない
0239ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-lMZ6)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:54:59.45ID:X4GnRR+Dd
ゲームが壊れそうというか間違いなく壊れるでしょ
お金払ってテストプレイしてくれる人たちに頑張ってもらうしかない
3ヶ月もすれば遊べるようにはなるから平気平気
0240ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6698-GQwd)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:56:40.14ID:vl6zZ/sw0
割と煽り抜きでこんなバランス改革起こすようなアプデがくるってことはいよいよ末期なんだろな
来年末辺りでwlw終わったら次何したらいいんだ
0246ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 598a-VoII)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:13:17.49ID:Y1YCnLSb0
弱い方でこわれてるなら最悪でも、単に該当キャラが産廃ってなるまでだが
強い方で壊れるとなあ

どんだけ強い方で壊れるか、公式は想定出来てなかったでしょってのが過去あったからなあ
マスタースキル、大丈夫なのかねえ
0250ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6d9f-4V9I)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:22:17.95ID:Bv6icu6A0
まぁ今ならヤバい環境のまま1ヶ月放置とかないだろうし、昔に比べたら気が楽なんだが
マスタースキルは強すぎても問題だが微妙だと目玉としては弱いし調整が難しそう。
1キャラでも壊れるともうアウトだしなぁ
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6a40-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:23:36.70ID:8ftS8I1w0
リンちゃん「わたくしがもっと早く!強くなるのですわ〜!」
公式「強キャストが手に負えなくなったのでマスタースキルは軒並み下方します」
リンちゃん「それはないのですわ…」
0253ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9e5d-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:29:08.77ID:oO2TBPvJ0
声優目的でやるにはこのゲームは正直色々しんど過ぎる
金、拘束時間、知識、技術、マナー、etc…
ただなんか妙に惹きつけられるんだよね。家族や友人は全然理解してくれないが
0257ゲームセンター名無し (ワッチョイ a57b-nS8X)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:37:21.57ID:GFfGQYfn0
豆のスキルにピクシー○○ってあるけどついにティンクが戦場に来るのか
使うと相手の画面に出てきてチュートリアルで喋ってるようなしょうもないことを効果時間いっぱい聞かされて相手をイラつかせる妨害スキルとかかな
あと各スキルでスキル上部のマーク違うしちゃんど作りこんであるなあ
0260ゲームセンター名無し (ワッチョイW 11b3-OLJz)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:51:04.08ID:eWIxcDPX0
本当にこれいつなんだよ だれか教えてください
0271ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6aaf-iwZe)
垢版 |
2017/12/04(月) 02:50:05.37ID:PBrJoUc50
ウラつかってるやつまったくみない
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6698-iGiT)
垢版 |
2017/12/04(月) 02:58:18.54ID:HbjRY33A0
ウラは細々と見かける
んで、初見のFは大体いつも通りレーン戦やろうとして血祭りにあげられる
ってところまでテンプレ
対処わかってる相手だとまとも(?)なレーン戦になる
0277ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6698-iGiT)
垢版 |
2017/12/04(月) 03:07:51.09ID:HbjRY33A0
アリスは序盤が役に立たないからじゃないの?
スピードのってくれば遊撃とかでいけるけど、序盤はあまり役に立たんし
エピ猿が多いとは予想されてただろうから、あまり相性良いとはいえんから
骨とかアシェに流れたんじゃないか?
そういやミクサはいたんだっけ?
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6698-GQwd)
垢版 |
2017/12/04(月) 03:23:59.80ID:vl6zZ/sw0
今からでもマスタースキルは絶対やめた方が良いって
キャラAがキャラBの技使えるようになって面白くなったゲームとか無いから!それただ単にキャラの個性無くすだけだから!!
0281ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6681-Ehn0)
垢版 |
2017/12/04(月) 03:33:34.16ID:Lee7upsC0
硬直や発生みたいなパラ優秀なキャスト優遇されるの目に見えてるからなぁ
上位キャストの性能ガン下げしてからマスタースキルとか導入して欲しい
ソシャゲじゃないんだからインフレやめてくれよ頼むよ
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad8f-zT83)
垢版 |
2017/12/04(月) 05:07:39.79ID:vaHL+UUx0
お祭りモードで敵に攻撃するのほしいて言ってる奴いるけど、2:30にサンドが創世の箒星で相手2キルしてるぞ、HP少ないからダメージが多いのかは知らんけどな
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイ a524-wZ8D)
垢版 |
2017/12/04(月) 05:39:42.83ID:SIcgC6AP0
資料集楽天で予約してたけど未だに調達中じゃないですかやだー
てか既に注文できない商品になってるんだけど本当に届くのか
そもそも何でこんなに売れてるんだよこのマイナーゲーのクッソ高い資料集……
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e9f-MbHU)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:50:26.67ID:LEE4MKaw0
イベントと決勝大会の日程、去年の稼働時期を加味して15日に既に休み突っ込んでいる俺がここにいるぞ!

昨日見てて改めて思ったけど猿ピが強いのってやっぱデスっても復帰してすぐ同じことが出来る事だよな、エピ絡みはエピが落ちたら終わり、Aが落ちても圧力大幅低下だもん
とりあえずミクサちゃんの新規立ち絵が素晴らしすぎるので新ver.一発目はミクサちゃんで行くことを決意しました
0293ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6690-ZQia)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:00:10.01ID:uIR6SBAW0
PV力入ってるし新規絵や新キャラ出たし
新システムも入ってるから終わらないだろw

と言いたいけど悠久のリフレシアという音ゲーの前例があるからまあ……
0297ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-Ht/9)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:36:30.90ID:9Yd2q8RJr
マ・メール・ロワははマザーグースのフランス語読みな
ちなみにヴィルヘルムはグリム兄弟の弟の方
シェヘラザードは千夜一夜物語(アラビアンナイト)の語り手
0306ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6690-ZQia)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:48:05.99ID:uIR6SBAW0
>>300
適正や相性という要素を作るなら最初から装備できないようにした方がよくない?
今でさえキャストやロール専用装備を対象外のキャストが付けてたら
嫌な顔されることが多いのに
0315ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-xyWc)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:10:13.76ID:Mv7YoIVed
マザーグースの由来がペローの童話集から来てるから
マメールさんペロー何じゃないかってツイでみたな、サンドの生みの親

シュネーの紹介はグリム
サンドの紹介はペロー(豆)
ジーンの紹介はシェラハザード
とそれぞれ作者が担当してる説

となると残る一人は日本人だけど
だれだ、日本の伝承編纂者って
日本書紀の作者あたりか、はたまた童話体系日本昔話を確立した大正時代の人か
0318ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-xyWc)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:27:02.46ID:Mv7YoIVed
グリム兄弟もペローもシェラハザード(作者代理、本名不明)も
その地方の民話伝承を集めて童話集に編纂した人
原作者では無いのがミソ

そう考えるとルイスキャロルとアンデルセンやピーターパンのマシューさんは創作の人だから四創聖に入らないのは納得できる
西遊記の著者(諸説有り)もコッチ枠かな若干怪しいけど
0323ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad22-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:49:41.23ID:f5oOvCHG0
資料集の冒頭に書いてあるけど創四聖は物語を創った側じゃなくて元神筆使いなんじゃないかな
最後まで戦った4人を創四聖として称えた・・・ってあるし
んでまた闇が復活しそうだから戦える様に新たな神筆使いを探してるのがマメール他の3人は違う事してたけど
やばくなってきたから再び創四聖が集まったって妄想した
0326ゲームセンター名無し (スップ Sd0a-xyWc)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:02:38.71ID:E2uWP7Eud
ラヴクラフト御大は原作者だけど、
それを纏めたダーレスさんは四創聖になる権利有りそう
元作品に少しずつ現れている宇宙的恐怖をクトゥルフ神話体系として纏めた人
0346ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad22-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:20:11.68ID:f5oOvCHG0
>>337
シュネーの前に一瞬映る奴かー確かに九尾っぽいね
それとマスタースキル関連だと思うけどカードを空白の書にドロップする事でフラグメントを溜める事が出来ますってあるけど
このカードってのはいらないアシストカードとかなのか新アイテムなのか気になる所
0354ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-pwSU)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:46:26.82ID:lLJSEu3ya
浦島太郎って、亀を助けて竜宮城に行くって話だけど
ワンダー世界だと、浦島太郎は昔竜宮城を救った英雄だけど今はもう年老いていて
そこにまた闇の軍勢が竜宮城を攻めてきて、玉手箱で浦島太郎を若返らせて戦ってもらうとかいう話になってそう

つまり火遠理きゅんはショタジジイの可能性が
0355ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e9f-YptG)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:48:31.88ID:uhBIdiAB0
PVの3:42辺りだね九尾っぽいのがチラ見えするの狐が出てくる話は多いけどメインクラスに
抜擢されるのは有名どころになるだろうから予想はしやすいだろうね
0359ゲームセンター名無し (ワッチョイW ea9f-X4Su)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:06:57.30ID:0xNOSL6E0
ジュゼはイタリアのピノキオのあだ名みたいなもんであるジュゼッペ(よくある男性名)の略っぽいな
火遠理はまんま火遠理命って神様が引っかかるし海幸山幸のクズ担当か
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7db3-wVBa)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:15:25.46ID:ZY9bJiYF0
ブリンクってスキルの説明にエアウォみたいに壁を超えて移動できるって記述ないから壁超えはできないな
レバーを倒した方向に移動だから距離の調節もできないし発動の円の表示見る限りせいぜい骨の蜂の巣ぐらいの範囲だから本当に緊急の回避用って感じか
0367ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-lMZ6)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:24:21.18ID:oLByks+/d
山幸が海幸に借りた釣り針を失くす
釣り針作って許してもらおうとしたけど許してくれなかったからボコった
山幸くんは少年の日の思い出の主人公に似た雰囲気がある
0369ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-X4Su)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:26:06.40ID:2WMPeXKea
>>361
山幸彦が猟の得意な火遠理(弟)で
海幸彦が漁の得意な火照(兄)だよ

ある日「お互い得意分野が違うけど、たまには道具交換して逆のことやろうぜ!」って言って渋る兄貴を根負けさせて道具を交換するんだけど、
借りた釣り針を無くした上に途方に暮れてた時に別の神様の案内で綿津見の宮に赴いて、
そこにいた海神に歓迎されてその娘の豊玉姫と結婚して豪遊してたら3年も経過してて、
豊玉姫に無くした釣り針を見つけて貰ってさらに強力な水を操る珠を貰って、
釣り針無くしたのを許してくれなかった(一応十束の剣から作った釣り針でお詫びはした)兄貴をいじめ倒して忠誠を誓わせたってのが海幸山幸

Wikipediaであらすじ見てるだけで引くレベルのクズで笑う
兄貴も器が小さいけど
0370ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e9f-YptG)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:26:52.82ID:uhBIdiAB0
>>362
各マスタースキルは種類毎に色訳されてて水色のも複数有るって事は壁越えできる移動とかも有るんじゃない?

九尾のやつはシルエットしか分からないけど大人体系みたいだしエロそうで楽しみです
0372ゲームセンター名無し (ワンミングク MM7a-Ehn0)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:27:08.05ID:JdMbrUHRM
>>362
何かランクみたいなのあるから
速チャージで連発可能な壁越え不可短距離テレポと(低ランク)
遅チャージで連発はできないが長距離壁越え可能テレポ(高ランク)みたいな分け方する可能性が
0379ゲームセンター名無し (スップ Sdea-xyWc)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:50:11.74ID:ofPFIDCKd
日本神話のクズッぷりはなかなかの物だからな

得意技はうんこ投げパワー系池沼のスサノオ
ストリッパーに釣られてのこのこ出てくる引きこもりアマテラス
嫁が忘れられずに黄泉の国まで入ったくせに、約束破って覗いてゾンビ姿にビビって逃げ出すヘタレのイザナギ
そして、ヤンデレの極地、ゾンビ姿を見られてブチ切れ、地上まで黄泉の軍勢を引き連れて追い回したあげく1000kill/day宣言したイザナミ

さすがは我らがご先祖様だ
0389ゲームセンター名無し (スプッッ Sd0a-VoII)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:08:31.38ID:2bIeIIysd
>>381
インド神話も嫁の風呂覗きに行ったら見知らぬガキがいたので首を刎ね飛ばしてやったらそれは自分の息子だった
首が見つからんのでそこら辺にいた象さんの頭でまあええやろ、って破壊神がいるし…
0400ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-aqcI)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:19:17.21ID:PUl/vIUja
デザインと中の人から漂う隠しきれないネタ臭 四創聖レッド
約束された下方しろ!移動系スキルのやべー奴 四創聖ブルー
ただ1人PV紹介をハブられた存在感が草食系 四創聖グリーン
理不尽なカード排出はやはり妨害?あの時の顔 四創聖パープル

闇の軍勢だった
0423ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-Wb1h)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:38:54.44ID:wa2nuHecd
どこの国でも神話の神様は今の価値観だと大体クズみたいなやつしか居ないよ、何を今さら
で、なのは&フェイトがコラボで出るのはいつですか?(無理
0426ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-f443)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:40:06.62ID:fohCI6/3a
シコって環境破壊した上に下方されたら土俵のクソさを見せつけるキノコ
雪合戦が下方された後もバグ利用で硬直縮めたり抜刀が迷走したりして結局雪合戦してるおばさん
なかなか真似できないクソムーブ
0436ゲームセンター名無し (スップ Sdea-xyWc)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:00:49.69ID:ofPFIDCKd
ブリンクデッドリーで回避不可かつ攻撃後無敵回避まで出来る一確技になりそう

飛び込まれたらカウンターブリンクでもロックされて止められるだろうし
0443ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 11c2-VoII)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:14:48.32ID:nGXvzTgq0
変わってないアリスくんは絵の納期が遅れてるんだろう
途中アプデで新規絵に変わるに相違無い!
いや、PVだけ旧絵で実働には新規絵って展開もワンチャン(名推理)
0450ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6698-iGiT)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:48:20.12ID:HbjRY33A0
1.5の時は、前日にフライング稼働したところが多かった
が、パッチあてが必要なのが運営よりアナウンスされて、稼働日に
パッチ当てるのに手間取ったところがあった模様
まあ今回はメディア配布だと思うし、前回の反省から稼働日当日にしか作業
しないだろうから、できたとして昼過ぎじゃね?
安定して対戦できるのは夕方〜夜だと思う
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6680-vhf4)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:01:47.10ID:OBMpKjO40
PVの序盤の4キャストの映像とナレーションの部分、恐らくそれぞれ四創聖(童話の作者)の出典の童話とキャストが対応してると思うんだけど、桃太郎の部分のナレーションがどう聞いても男性の声なのなんで?
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイW e520-fH+e)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:02:27.46ID:f4NdLqOq0
>>450
1.5と2.0の時もメディア配布でのインストールだったよ(店員並感)
ただアプデ後も筐体ダウンロードあって、それが新ver稼働7時に適応だからフライングした所はダミーデーターとかになってた(3連巨人とか)
0465ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ae0-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:30:01.27ID:P5dcIL6X0
PVのジュゼは最大HP100あったしまずはヴィラン側で顔出しほぼ確定だろうな
つってもガチヴィランみたいな極太HPゲージじゃなくて黒兵隊みたいな感じか
0466ゲームセンター名無し (JPW 0H11-ZHZ/)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:30:48.17ID:ggwW4gEJH
ミュージアムのグッズってまだ沢山あるよね?
誰か行ったら人いたら教えて欲しい
0493ゲームセンター名無し (JPW 0H11-ZHZ/)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:26:09.48ID:ggwW4gEJH
早いな
1月でいいのに
0497ゲームセンター名無し (JPW 0H11-ZHZ/)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:35:33.52ID:ggwW4gEJH
ロケテでaime使ったらアプデまで使えなくなる?
0532ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa12-N7FV)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:44:51.21ID:ZzPpTv5+a
>>106
亀だけど違うわ
>>55
低レベルのうちから相手の硬直刺す以外に突っ込む近距離系は基本ごみだから、停滞ドローと殺意を混ぜて兵士ラインの維持か少しでも上げる事を意識した方がいい
近接系を相方に引いたら少しでも魚の位置は高くしてドローの射程の広さを最大限生かす、此が結果的に経験値回収や前線に居る近接系への支援のしやすさに繋がる
レベル2になったらエナソン一回分は出来るだけ残す
ただし相手に近接系が至ら自衛が最優先になるから立ち回りは違って来るよ
0533ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6680-pPqq)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:46:20.68ID:vI6lV87B0
>>519
布施はあの劣悪環境の割に色々ロケテやってるな
ハブられると言えばいつの頃からか存在すら忘れられてる梅田ジョイポリス
大阪のフラッグシップ店で全国2セットしかないバーチャロンSPが設置された店だったのに…
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6676-S6Lr)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:59:36.65ID:k2dzDmPf0
>>529>>530>>531
サンクス。わざわざ最安で往復で約4000円に6時間かけて行くつもりなかったから助かった。
今は亡きSFCのロケテ(地方のセガ)しか行ったことがなかったから聞いてみたかったのもあるが。
0552ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-Ht/9)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:22:19.54ID:Gzr+S0zer
スマホで見ようがPCで見ようが新着情報の真下に公式ツイッター内容が載ってんだもの
公式に載せろーとか言いながらどーせ公式見てすらいないんだろ、僕は詳しいんだ
0558ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-WSKE)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:38:13.90ID:wYASJG40d
>>106>>532
ありがとう
最初から突っ込むのは定石なのね
まあ毎回ロクにダメージ与えられずボコボコにされて瀕死になって命からがらこっちまで戻ってくる感じだったけど
0568ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e9f-MbHU)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:21:00.09ID:LEE4MKaw0
ゆかりん聞こえない俺、マリ姉追っかけてた頃ならすぐわかったんだろうけどなーw
まあゆかりんなら嫁もいる事だしなのは&フェイトを意識したとしか思えないキャストが欲しいですなぁ
0580ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-BDeq)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:44:46.03ID:J+C+JZwsd
個人的にはフレンドマッチ常設はなんてことしてくれてたんだって感じだな
あきがないのに延々とリーフショップで時間つぶししてる奴とかがいてな…
0582ゲームセンター名無し (スップ Sdea-vOG/)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:53:34.33ID:WHyYjsuod
>>55
レベル1で闇が取れる行動は

敵のタゲをステップか緊急回避が間に合う位置で引き受けながら
SSで兵士処理
上を餌にして止めようとして来る敵に先出しさせてDS
敵の隙を突いて敵兵士列に弾避けながら入って兵士にDS食らわせながら敵キャストの攻撃範囲外に離脱
上記の行動を見せておいて歩いて圧を掛けて下がらせる
この位でつまりある程度は敵に近付く事を避けられない
それやらなければ闇はゲーム内ニートになって
敵は遠距離で1対2やったぜして来るだけになるんで

そしてまず兵士弾数初程度ならともかく
敵キャストの攻撃は食らわないのが大前提

なのでその時のお前の相方が食らい過ぎていたなら
闇がそれを理解していなかったか
相方だったお前が後ろ過ぎて孤立していたかのどちらかになる

原因をその闇だけに求めるのは簡単だが
一つの機会だと思って自分の行動も振り返ってみて欲しい
>>106>>532は両方間違った事は言ってないんで
それらを参考にするといい
0584ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9e94-ZHZ/)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:54:06.89ID:TLlAd0lG0
ロケテの期間書いてないけどいつまでやるのかな
TR10くらいのサブカで遊びに行きたい
0589ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-xyWc)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:01:06.58ID:wMTQu+Rqd
>>581
隣とだべりながらリーフショップで1時間くらい1プレイもせずに時間潰してるやつおったよ
遅刻を待ってたっぽい

これがないとフレマで時間合わせるなんて難しいのは分かるけど
そんなに待つならプレイするか席明けるかせーよって本気で思う
0594ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9e94-ZHZ/)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:08:32.38ID:TLlAd0lG0
キャストのフィギュア化してほしいなぁ
1万ちょいのしっかりしたやつで
0601ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-xyWc)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:17:18.29ID:wMTQu+Rqd
>>592
あんまり広めたくはないが、ここに来るようなやつは大体知ってるか・・・
まぁ、ver3で対応されるだろう

リーフショップ120秒あるやろ?
開いたら即終了ボタン押すやろ?
本当に終了して良いか確認ボタンが出て来るやろ?
んでボタンのカウントダウンが終わるまで放置すると時間稼いだ後、勝手に閉じるやろ?

そしたら確認の間止まっていたカウントが動いて残り119秒になるから
また即終了ボタン押すと確認が

後はわかるな?
0602ゲームセンター名無し (ワッチョイ 797b-D/8p)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:17:48.61ID:VnCl9jYZ0
ゆかりん(確定か不明)が出てきたって事はこれからどんどん有名声優投入するよな
って事で能登かゆかな出してください!お願いします!!
船長が何でもしますから!!
0608ゲームセンター名無し (ワッチョイ 797b-D/8p)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:27:13.48ID:VnCl9jYZ0
>>605
どれだけいたか分からないけど、来週の13日にはアプデ来るんだし
凸していいんじゃない?
1週間我慢すりゃいいんだし
0612ゲームセンター名無し (スップ Sdea-vOG/)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:33:25.09ID:/qoByrIpd
マッチングが結局ロケテ内でしかせんとかで
あんま多くなかったみたいな話は聞いた

秋葉原の旧トライやけど
これ今バーここだけになるんやろ
制裁のはずが今バーやりたい人来て逆にご褒美になるんとちゃうか
0623ゲームセンター名無し (スップ Sdea-vOG/)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:42:57.27ID:W38AMikrd
クラフトはN材料数個でR以上作れるみたいな感じなんちゃうかな
Nの剣何枚か集めるとサンドの専用とか薙刀作れますみたいな
ある程度種類はあっても決まったルートしか作れんような気がする
0624ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-3cA/)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:43:43.79ID:Nfmbn1lId
>>606
すまん、書き方が悪かったか
(アナザーはほほぼスルーされて)新規キャストがモリモリ出てる、って言いたかった
PVも新規キャストとアナザーとかでお茶お濁すかなと思ってたから、新規キャスト三人確定なのは嬉しい
0628ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7db3-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:44:49.35ID:xRgZzBB20
>>620
どっちにしろこのゲーム覚えること多い上に
カード面だけでも土俵に立つにはかなりかかる そのカードのとこが作れるならむしろ良いのでは
クラフト限定もあるようだが、まぁそれは仕方ない
0631ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e9f-MbHU)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:53:42.28ID:LEE4MKaw0
舞闘会も1〜3回目くらいは酷かったからなぁ、提供する方もプレイする方もだけどな

運営:舞闘会は舞踏会がベースなんだから開催は夜だな、週末なら人も集まるだろう
プレイヤー:俺は○○しか使えないのに複数キャスト強制するとかクソゲーすぎ、あと期間短すぎて椅子取りゲームになってるじゃねーか

勿論俺もこうだったけどw
0632ゲームセンター名無し (スップ Sd0a-vOG/)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:55:15.91ID:f73ZEKXAd
別ゲーやけどマスタースキルの原案多分こっからやろし
LOL知らん人は見るとおもろいかもしれんで

サモナースペルについて | LoL攻略まとめ - eSports Runner
esports-runner.com/league-of-legends/about_summonerspells
0634ゲームセンター名無し (ワッチョイ 697f-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:55:40.09ID:3Hrritaq0
CRは俺はどっちでもいいけど
複合勝数称号に必要な勝数がリセットされる、あるいは称号が無くなるのかは気になる所さん
もし無くなるなら「プリンセスの休日」のためにアシェでこの週末叩かれまくりながらがんばる所存
0636ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9e9f-WpQb)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:57:48.23ID:GAVHrccb0
初期の舞闘会なんてFふたり使えりゃ良かったし楽勝やん(寄生感)
Fは潰しのきくサンドいるし、最強の寄生先の夢銃いたんだし
ピーター以外のアタサポ専なんて知らん
0646ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d71-CjLb)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:10:26.58ID:PU/WKSkR0
上にもあったけどクラフトって強化とか作ると言うよりは
武器錬成のイメージした方がつかみやすいと思う

まあノーマルとSRでフラグメント貯まる量は変わらないってあるから要はノーマルのアシストの使い道を作ったんだと思いたい
0649ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e9f-MbHU)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:18:23.45ID:LEE4MKaw0
フラグメント行きは本当に使い道というのだろうかw
本当ならNアシはRと同じ上昇量だけどデメリットも大きいとかそういうピーキーさで良かったのではないだろうか
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4a60-mNEL)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:21:15.75ID:ooZ2qeZV0
クラフト素材を今回のカード引きキャンペーンで集めようと、MAXになっていないNアシストを洗い出してみたが
箸にも棒にもかからないアシストばかりでめまいがしてきたぞ
アシスト名だけは立派なこいつらをリストラして使いまわしたいと運営が考えても不思議じゃない(盗賊のターバンとか)
でも真実の黒羽飾りは一時期ツクヨミ相手に使えないか真剣に考えたなー
あと蓬莱ナプキン大聖とか我ながら馬鹿だった
0652ゲームセンター名無し (ワッチョイ a57b-nS8X)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:22:40.96ID:GFfGQYfn0
協奏舞踏会くんが一番不安要素
コンビ組めない人はまず同店舗の人と交流しないといけない(流石に無言で店舗出撃に入って意思疎通せずに戦っても勝てるわけがないしそもそも知らん人が出撃待ちしてて入る人がいるかというと…)
コンビ組める人でも一緒にやる人とのリアル予定合わせが必要
その後に両者の腕バランス、得意キャストロールなど合うことが必要でマッチングを考慮するとFFコンビか中央コンビが理想(一人中央+一人端はもう一つのタッグとのかみ合わせ的に不適)
いざマッチングした後もタッグx2vsタッグx2の戦いだから中央コンビ同士、Fコンビ同士が同チームになると残念チームになる
全てかみあってようやく普通の舞闘会よりワンランク上の戦いができると考えると杉田無能としか言えない
0654ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d71-CjLb)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:27:08.94ID:PU/WKSkR0
説明を見るとフラグメントにするカードも数を選べるから
まあMAXになったカードを適度にフラグメントにすればいいのでは

ただ、リーフがたまりにくくなるからゴールドラッシュ!なんかは前のリーフバラマキで取ってないと厳しくなるかもね
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 11c2-VoII)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:36:10.69ID:nGXvzTgq0
NやRアシにクラフトって活躍の場を設けたのはおれは評価するよ

どうせデッキに組み込める性能調整なんて
ネタ的には限度があるだろうし
ぶっちゃけ大半のR以下のアシストは
活躍の場を与えられずポイされても仕方ない立ち位置にある、と捉えてる…個人的にね
0661ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6d56-f443)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:41:05.71ID:1irwPpTt0
他が強くて採用されないスキル、下方で死んだスキルは数あれど
登場から選択肢にも挙がらず死に続けてるスキルはオンリーワンといってもいい
事前情報で騒がれてた死体蹴り要素まである完璧さ
0672ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ae0-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:05:37.20ID:P5dcIL6X0
>>669
クラフト関係なく7鎧は置いといた方が良い

PVの火遠理は自分のレベルを上げるスキルが使える
防具アシストは使用可能レベルに達すると最大HPだけじゃなく現在HPも増加する
つまり・・・?
0683ゲームセンター名無し (スップ Sd0a-vOG/)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:16:29.76ID:f73ZEKXAd
>>679
せやせや
俺も味方が動いてくれんであったまったりする時あるんやが
逆にそういう時は
俺こうしたら勝てたんちゃうかみたいに考えるようにしとる
実際自分強くならんと始まらんからな
頑張ってくれ
0687ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6d56-f443)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:27:42.65ID:1irwPpTt0
任意のタイミングでレベルアップできるってことは豊穣とかレベルアップ時系のアシストと組み合わせると面白いことになるよな
火鼠とかもガンガン回せば結構有用だったりするかと思ったけどガンガン回せるから最初から5アシとか付けたほうがいいな
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad22-bpph)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:31:10.44ID:f5oOvCHG0
ほおりに自身LvUPスキルあるのはほぼ間違いないとしてそのスキルはPVのLv2スキルだけど
ゲージ持ちFだったからLvUP効果はまずMAX効果
ゲージ溜める方法がどういうタイプか分からんけど自分でLv上がるからって安易に高Lvアシスト付けるのは危険だと思う
0694ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbd-5y6y)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:35:52.50ID:yzsSeBxqp
レベルアップ時に発動する効果が何回も発動するってことなのかな
絨毯とか悪さしなければいいけど
0696ゲームセンター名無し (スップ Sdea-vOG/)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:39:43.45ID:vJ+uihjQd
かぐやのLVデバフのそのまんま反対なんやないか
運営的には俺らが散々文句言っとるレベル4巨人に
バフ貰って一時的にレベル上げてWS前借りして処理してなとか
そんな感じなのかもしれん
0697ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbd-5y6y)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:41:39.51ID:yzsSeBxqp
絹織を任意タイミングで発動して拠点殴りは中々卑怯な気がする
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6698-GQwd)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:46:18.42ID:+AUwLL3T0
Lv先行って五分の状態からキルだの兵士処理だので有利作ってLv先行できる試合の流れがあってこそ強いんであってスキル枠潰して一人だけLv1〜2上がっても正直ねぇ
0701ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad22-bpph)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:48:01.23ID:f5oOvCHG0
シュネーはゲージ持ち初キャストだから分りやすく使いやすいタイプに調整したのかもね
MP使ってゲージ溜めてスピアでドーン!テリトリーババーン!やってりゃ良かったし
なおその調整が丁度良いかは
0702ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbd-5y6y)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:48:24.62ID:yzsSeBxqp
時忘れの効果切れた時はレベルアップ効果起動するんじゃなかったか
かぐやwikiに書いてる
0703ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-lMZ6)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:49:40.37ID:XtLmaZK9d
逆にチームレベル5のときにレベルバフして8にしてる間にチームレベルが6になったらレベル6アシストの2回発動に失敗する
アグニを唯一使いこなせるかと妄想してたがどうなるやら
0704ゲームセンター名無し (ワッチョイ 79a7-D/8p)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:52:24.47ID:0YR7Moaa0
>>690
てことはそのためにリーフ残しまくってる奴が大勝利ってわけか
ウィッチハウスなんぞに使ってる場合じゃねぇ!

クラフトって重なりは影響あるのかね
+0でも+MAXでも同じなら、今のキャンペーンでカード追加で引く意味が薄い気が
0707ゲームセンター名無し (ワッチョイW 11b3-OLJz)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:04:13.21ID:eWIxcDPX0
よく見たらwrの色してるんだけどもしかして各キャラ専用wrなの?
0713ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-lMZ6)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:21:11.26ID:XtLmaZK9d
かぐやwikiのレベルアップ分も同様という文面はレベルダウンで減った分のHPMPが変換されるって意味でレベルアップトリガーの効果とは関係ない
火遠理のスキルが「レベルアップする」だったらレベルアップトリガーの効果も発動するはずだし「レベルを3増やす」なら発動しないはず
当然「レベルダウンの効果が切れて元のレベルに戻る」と「レベルアップする」は別の挙動扱い
なんかコ◯ンマイ語みたいだが結局のところセガの気分次第というわけだ
0715ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d9f-S+X6)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:24:03.48ID:x7uDhDQo0
レベル5〜6SRソウルの増加HP(MP)量って実数値出してるところある?
浦島がレベル4〜5帯を複数回行き来するのならどれぐらい実MPが補給できるかは気になる
0716ゲームセンター名無し (スップ Sdea-vOG/)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:28:41.03ID:uEj1PVlPd
あれだよな
キャストレベルはそのキャストだけデバフで下がっとるが
チームレベルは下がってませんみたいな感じ

>>715
ソウルもだが柄杓がやべー気がする
あれSPのやばさで語られる事がほとんどだが
MPびっくり一回分位増えるんだよな
0717ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d9f-S+X6)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:35:12.38ID:x7uDhDQo0
道具アシとかは特殊効果ついてないアシは一切使われなかったせいで
ヤケクソ上方がすごいことになってそう
稼働初期を除けば特殊なしで採用の目があったの七面鳥ぐらいでは
0719ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d7b-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:38:50.19ID:i9yBP+0Y0
浦島のレベルアップバフはアシスト解放レベルが実質下方されるって所がポイント
3レベルから紅孩児が発動できます(真顔、とか絶対クソゲー不可避だぞ
まぁ多分5レベルスキルだからそんな事は無いだろうけど
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7db3-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:45:48.89ID:xRgZzBB20
>>718
雪曇型だとウィング入れないと序盤MPが回らないから 上手い人は知らん
テリトリー回すための専用はいらない 大体の人が鋏、火縄銃、ふんどし、指輪のどれかって感じだね
俺はライラじゃないと無理だった
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d9f-S+X6)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:46:47.73ID:x7uDhDQo0
レベル5になってから「一時的にレベル8になるぜ!」とかやられても
欲求ドレスとかのレベル5スキル群からすれば「それで?」で終わりそう
レベル8スキルがドレスサンドを正面から叩き殺すほどのクソスキルなら話は別だろうけど
0727ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6698-GQwd)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:56:26.07ID:+AUwLL3T0
Lv5からLv7アシ使えるぜ!とか実際ただの疑似劣化バフスキルでしかなくね
最大限活用しようとしたらアシソウルオールLv7以上とかで前半ボロボロだろうし
0730ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d7b-9wPJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:08:14.51ID:suIzn5Kp0
浦島の基礎性能次第な所もあるけどアシストは降妖の杖のみ固定であとは自由枠って話になればリンや大聖のようなアシスト性能の依存度高めなクソキャストとしてヘイトを集めるやもしれん

>>725
サポでも2レベルから相方のレベルを1アップとかしそう……
0735ゲームセンター名無し (ワッチョイ a524-wZ8D)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:28:33.18ID:wLRctUSn0
資料集いつまで待たせるんだ楽天ブックスー!!
今日早速リィド付けてる人とマッチングしたよ。まあソウルはどうでもいいんで早く読ませて

しかし3になったらランキング関係どうなるのかね。流石に1年でリセットはないか?
0739ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbd-5y6y)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:39:12.12ID:t+8iaBq7p
ゲージ持ちキャストが当たり前のように追加されてるが、新規はついていけんのかな
ロールエフェクトとかマスタースキルに加えて、初心者はゲージ持ちキャストの仕様知らないから、わからん殺しされて辞めそう
ただでさえ考える事多いゲームなのに
0743ゲームセンター名無し (ワッチョイ a524-wZ8D)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:46:53.75ID:wLRctUSn0
でも新要素ないと古参が飽きるからなあ。調整の難しいところではある
個人的な見解だけど運営は新規獲得より既存を手放さない方向に舵取りしてるんじゃないかなあ

まあ今までもそうだったけどPVの新要素がいきなり全部実装はされないんじゃない?
とりあえず新キャスト、クラフトシステム、ロールエフェクトくらいから始まりそう
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイ a581-Xxlm)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:49:31.47ID:UDzV7iRN0
ポンコツ中央諸君、「クソ、対面に勝てない!端の人強そうだから援護して2本抜いてもらおう!」というのは頼むからやめてくれ
何もなければ抜けるのに君たちがつけられた経験値差で抜くのが遅れ、あげく増援まで連れて来られるとどうにもならん
おとなしく中央で2本抜かれないよう時間を稼いで居てくれ
0748ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-rThY)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:09:39.87ID:Lc2ZLahBa
キャスト31人で良くも悪くも個性出てるのに
いまさら職業効果とか共通スキルいらないだろとは思う

あと協奏は野良の時点で参加すら許されないって、野良が前提のゲームで噛み合ってないだろと
プレイヤーを4つのチーム(マメールチーム、杉田チーム)で分けてポイント競い合うとかじゃダメなのか
0750ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5db3-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:14:49.12ID:k2fWfZeo0
資料集、近所のツタヤに売ってたから買ってきた
ネットで在庫調べたら◯でも×でもなくて「−」になってたからぐぐったら
「−」は取扱自体がないものってあったけどYahoo知恵遅れの回答だったから
気にせず見に行ったらちゃんと入荷してたわ

とりあえずシュネシグルだけ読んだけど結構ぶっ飛んだ設定なんだなw
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8dc0-ZfGv)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:26:11.42ID:pYsjaUWi0
資料集読んだけどピーター&フック&シレネの世界がなかなか壮大で凄かった
海賊アビルダのイラストレーターがチーコ先生だったの初めて知ったわ…構図ラフのボツ案かわいかった
0754ゲームセンター名無し (ワッチョイ 118a-z0/x)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:29:28.38ID:mEqXCI790
協奏とか考えたやつ絶対バカだろ。
大体リアルな人間関係につかれて
息抜きにゲームやる社会人は
ゲーセンでまでもで人付き合いなんて
したくねーだろうし、ただでさえ
味方がギスギスしてんのに
同店舗で話すとか怖すぎるんだが。
0756ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7919-mNEL)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:33:52.54ID:wmWngeIM0
昨日は疲れて、帰って直ぐ寝ちゃったからちゃんと読んでなかったけど
軍服ヴァイスとか
汗だくで組んず解れつ(相撲)する卑怯と怪童丸(と、それをうっとり眺める婚活さん)とか
アシェのアビリティーゲージをぺいーんするシグルちゃんとか
色々と凶悪過ぎる水着サンタキャドとか
ジャバウォックちゃん(はーと)とか
今回の白書もネタ満載でおもろいね
0759ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a5eb-WSKE)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:50:42.13ID:ZxG2R4+u0
>>739
ゲージ有る無しに関係なくどのキャストもある程度の知識無しじゃ確実に地雷だろう?
俺は調べてからやる派だから感覚だけでとりあえずやり出す人の気持ちは分からんが
0763ゲームセンター名無し (ワッチョイ a524-wZ8D)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:12:25.78ID:wLRctUSn0
資料集booxなら当日発送じゃねーかもう楽天キャンセルしてこっちにしたわ

舞踏会は協奏オンリーになって今までの舞踏会無くなるのかな
正直新要素の中でこいつだけ不安でしかない
0764ゲームセンター名無し (ワッチョイ 79a7-/OJ8)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:26:59.77ID:AJULYyaG0
当たり前だがランカーはランカー同士で組むので、一般の即席タッグじゃ全く太刀打ちできない
ぶっちゃけた話、ごく一部のチームが一方的にその他大勢を駆逐するだけのゲームになるだけ
それをやって速攻で過疎ったのがマジシャンズデッド
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6a40-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:50:04.86ID:R7ZNRTUP0
フレマでも2vs2とか設定できてたけど、あれ実際使われてたん?
あんまり使われてるの見たことないけど、4vs4でやるのをわざわざマッチングを縛り付ける協奏は出オチでしかないのでは?
0769ゲームセンター名無し (ワッチョイ a524-wZ8D)
垢版 |
2017/12/05(火) 03:11:11.71ID:wLRctUSn0
第一回に関してはランカーのガチタッグと一般人のエンジョイタッグが組み合わされて地獄のようなマッチングになりそう
てか(本職が)FFのタッグとFFのタッグ対FFのタッグとASのタッグとかゲームになるんですかね
0771ゲームセンター名無し (ワッチョイ f17b-D9HO)
垢版 |
2017/12/05(火) 03:24:52.27ID:8Rky+/e+0
いつだったか
CR25とそれ未満とでマッチわけろだとか
そんな書き込みが度々ここきてたろ
当然公式の方にも同じ声は投げらてる訳で

旧来の全国マッチ仕様で25以上完全隔離なんてできる訳がない
マッチ数の確保に頭数が足りなくなるからな
・・・なので、それに対する回答が協奏という事じゃないか?
専用の報酬を用意すれば、より示し合わせて
特定プレイヤーと時間合わせようとする
全国以外のモードでだが、前述のマッチ数不足の問題を一時解消できるわけだ
0772ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-wxhV)
垢版 |
2017/12/05(火) 03:41:05.41ID:95YgB1jda
協奏モードは無理だよ
同じ店舗の人間に話しかけることすらしない人間だって増えてるのにそれをゲーム側から強要しないでほしい
友人とだって時間があわないと遊べない
遊べたところで、ランカーペアにボコられる

利益以外の面で、プレイヤーが肯定的にとらえられる点があるなら教えてほしい
0778ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea4a-17nN)
垢版 |
2017/12/05(火) 04:19:36.37ID:/+y30NzD0
まぁ初めて遊ばないモードが出来るってことだな
舞踏会自体も最初は総参加人数表示してたけど、どんどん減ってるのがばれたくないのか表示されなくなったけど
協奏の方は冗談抜きで1000人くらいしか参加しないんじゃないか?参加者全員ルーク以上だ
0780ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6681-/5sx)
垢版 |
2017/12/05(火) 04:27:31.29ID:Amc75BUR0
>>768
3は悪くなかったよ、イベントで全国と分けてやるぶんには問題ない
ただwlwだとフレマでバーストが既にある
更にタワーが22でちょうど良かったlovと違ってレーンが121ってなるからタッグがあんま噛み合ってない
ってゲームシステムとの噛み合わなさが心配
0781ゲームセンター名無し (ワッチョイ f17b-D9HO)
垢版 |
2017/12/05(火) 05:18:12.13ID:8Rky+/e+0
いうて向こうのスレじゃすげー微妙だったがなあ
こっちも上位層が完全に固定されるだけのモードなら
舞闘会だけで十分じゃないかってなる

恐らくリアルである程度見知ってて尚且つ技量もほぼ同じなのがいて
はじめて機能するような仕様だろうからなあ
0787ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-8P23)
垢版 |
2017/12/05(火) 05:53:06.99ID:8rqDpuaBd
ゲーセンはまず時間あわせるのが手間なんだよね
んで集まった後で何人かで金入れて遊ぶわけだからリスクが大きい
他の集まって遊ぶゲームとはハードルが違いすぎる
0788ゲームセンター名無し (ブーイモ MMc9-dGaX)
垢版 |
2017/12/05(火) 05:59:54.87ID:yUOSmqyIM
まぁ協奏は流行らんでしょ
今までの舞闘会の報酬から見て雫程度だと思うし
ペア組む面倒さからして舞闘会ある時ほど全国が過疎る事もないやろ

ランカーも身内でやるなら常設になったフレマで十分だし
0790ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6d56-f443)
垢版 |
2017/12/05(火) 06:26:51.19ID:4zBoXP0K0
0000フレマは勝敗気にしない雰囲気ができてたけど、舞踏会となるとそうはいかないだろうし
ある程度実力あって勝ちたい人は雑魚と組みたくねーわって思うだろう
勝ち負け気にしない報酬勢の受け皿になればいいな
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e9f-MbHU)
垢版 |
2017/12/05(火) 06:51:25.16ID:3xcSEfdl0
協奏はとりあえず時間合わせられる友人(リアルツイ友問わず)がいる前提だったとしても2人分席が取れるとは限らないという問題があるからな
ゲーセン側で店舗内交流も兼ねて一踊りしようぜ!イベントを開くのを期待してるんだろうなとは思うわ、ロールの問題は舞闘会である以上後で決定な気がする

そういやあと少しで分かるけど新ver.の試合展開はどんなもんだろうな、PV見る限り刻の門+中央に巨大拠点になるみたいだけど
決勝でよく見られた余裕のあるFが中央を押す→その分Aが横槍するみたいな展開をシステムで作ろうとしてるようには見えるが
0798ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-yVt1)
垢版 |
2017/12/05(火) 07:55:42.65ID:lezOWOdHa
なぜどの運営も固定マッチに行きたがるのか
アンケートで要望が多かったのかね?
積極的に意見出す層はそういうの好きそうだしな
だがその裏に大勢のボッチがいる事実に気づかなくてはならない
0800ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-xyWc)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:06:06.25ID:QArVclb7d
大体アンケのせいでしょ

新規を入れたいのに中々居着いてくれない
そうだユーザーに友達を誘って貰おう
運「友人にお勧めしない理由は何ですか?」
ユーザ「一緒にプレイできないから」(そもそも時間合わせるとか無理だから、CR違いすぎるとお互い不幸になるだけだし、計画立てて時間決めて集まるならゲーセン以外で遠出するわ)
運「なるほど!友達と一緒にプレイできるモードを作りました!」
ユーザ「」
0803ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f17b-VoII)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:23:23.27ID:8Rky+/e+0
新はVer立ち上がりは大体地獄だったからなあ
ってかワンダーチャット要るやつとれてないし
むしろ有象無象的にこっちのが問題だはwww
協奏がどうだの、知った事ではないわあっ
0805ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5d19-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:28:08.52ID:oNsDyEch0
てか多分協奏で大会系イベやりそうだな
そっちが主目的の可能性もなきにしもあらず

なんにせよ、協奏の報酬に必須レベルのもん出さなけりゃなんでもいいっすわ
協奏の性質上今の舞踏会みたいに期間中は通常全国でマッチングしないなんてこたないでしょうよ
0806ゲームセンター名無し (スップ Sdea-vOG/)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:29:02.11ID:AQ5RJu1bd
MFCでも四人打ちと三人打ちあるし
シングルとタッグ両方やればいいんじゃねーかな
両方に今まで通り称号やれば安売りになるがそれぞれ需要出るんとちゃうか
勿論称号は一目見てどっちか分かるようにしてな


>>758
安価投げて構ってくれる相手探し必死やのう
お前どこのスレでも煽りしかしとらんがまともな人に迷惑なんで止めとけ
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e9f-YptG)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:40:24.30ID:pX+QYC5o0
あんまこういう事言いたくないけど調整下手なのにカードクラフトで作れるカード一種類もロケテで出さないのはどうかと思う
前回だってウラが専用効果で思いっきり暴れてるところ動画で上げられるまで気づかなかった開発だし絶対効果ヤバい
ショップアシループでフラグメント稼げるかは試してみるよ でもこれができたら道具と装飾はフラグメント稼ぎ少し不利だね
0812ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-Wvqg)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:46:31.80ID:xfHdewlva
協奏は人数確保できないだろうから下手すると中堅クラスのペアが延々地雷扱いされるとかありそう
初心者ペアは当然地雷かましまくって涙目で撤退、なぜかツイ凸までされて引退という地獄の光景を想像した
0813ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-xyWc)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:48:34.28ID:QArVclb7d
つーかさ、
ゲーセンだと友人と一緒に行っても
1席しか確保できないとか当たり前なんだけど
そのへんどうするつもりなのかね

席が空いたら順次座るんじゃなくて
同時に入国してタイミング合わせてコード入力しないと
一緒にプレイできないんだけど
0817ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 66a5-6rVq)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:05:00.20ID:j6ia4a2B0
混んでるところは混んでるし交代制だとコンビ厳しいよね
普段からバースト制ならともかくイベントだけ並び方変えるのは無理だし
大昔連ザの横並びであいてるCPU台探すのは苦労したわ
あのころと違って探せばいくらでも台あるわけじゃないしなぁ
0821ゲームセンター名無し (ワントンキン MM7a-Ehn0)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:33:27.03ID:yXKwgLhIM
まぁ砲台拠点みたいに「新要素実装!(そんなにやるとは言ってない)」パターンになりそう
いや、やってみてクソなのわかってもズルズルやり続けるより億倍いいけど
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e9f-YptG)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:39:07.02ID:pX+QYC5o0
>>821
むしろ時の門よりも砲台拠点の方が裏取卑怯や放火幼女に対応できるし良かったと思う
兵士数減って相対的にFの価値下がって元々多くなかったF人口更に減ってるし
0824ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-sCGk)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:43:22.69ID:jz//PaSga
遠方と組むより隣同士で直接口で連携した方が強いに決まってる
ホントの最上位は横の繋がりも広いしなぁ
いつもの舞踏会なら上位狙えても流石に土俵がもう違う。
ホームは低ランのミクサ専とかシレネ専ばっかだしなぁ…
0826ゲームセンター名無し (ワントンキン MM7a-Ehn0)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:52:47.45ID:yXKwgLhIM
>>823
砲台が悪いとは思ってないけどFが減ってるのは
Aの餌枠だったり、ナイス貰えなかったり、1:1だから実力劣ってると2凸されて楽々戦犯になれたりする
構造的欠陥のせいだと思う
0828ゲームセンター名無し (アウーイモ MM21-Ib3V)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:06:54.94ID:9a2zyah6M
Fというか、端だからじゃないの?
中央だと、レーン維持の場合でも両サイドが森で、
頻繁にキャストも入れ替わって戦況変化に富むけど
端は、そうでもないからね。
0829ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-ZHZ/)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:07:02.79ID:4ZEjCEt6d
秋葉のロケテ会場向かってるけど、セガ何番館がいいのだろうか
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0a96-6S17)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:27:43.16ID:1Ce1ceC00
>>787
声をかけたら拳かナイフで返事されるのが相場のゲーセンで声かけとか、喧嘩上等の覚悟がないとあり得ないし、声かけるぐらいならいきなり殴りかかるか刺すのが普通

一方で、リア友と誘い合わせてゲーセンもまたあり得ない
リスクに見合ったリターンのあるパチンコ屋に行くか、誰かの家に集まって金がかからずしかも楽しいカタンとかプエルトリコとかドミニオンとかの本格的なゲームを遊ぶわ

せっかく人が集まったのにボドゲやらないでゲーセン行くとか頭おかしいし、ゲーセンに出会いなんか求めていない
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3a7f-VoII)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:32:37.39ID:gjUTW0kv0
よーし夜勤明けでおやすみだから人いないだろうけどwlwやー
とおもったら、なんか煽りのめっちゃ有名な人と全国であたってしまった

なんでこんな時間に…いくらうまくてもごめんだス!(´・ω・`)
0843ゲームセンター名無し (ワッチョイ eaab-bpph)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:33:05.49ID:uDkgHePY0
     (´・ω・`) お薬
   /     `ヽ.増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.今度カウンセリングも
  __/  ┃)) __i | 受けましょうねー
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0844ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-ZHZ/)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:33:11.97ID:4ZEjCEt6d
今ロケテ始めたけど、分かったこと書いとく
・協奏と舞踏会は別だった
・フラグメントは同じカテゴリで10 違うと1
・ロケテは全国と模擬戦のみ
0849ゲームセンター名無し (アウーイモ MM21-odPT)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:41:14.65ID:eNC1xxClM
>>845
忙しいんだろうからしょうがない
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7db3-7BD0)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:46:45.17ID:cSuOBqGU0
他キャストの新イラストが続々とヒに流れてくる中でアリス変わってない報告も流れてきて悲しくなる
...流石にver3.0の本稼働には間に合わせてくるよな?大丈夫かね
0867ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-2MLu)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:57:25.08ID:Ns9Yyok5d
>>858
マスタースキルのラージェホルンってのがダウン付き中射程高速貫通レーザーらしい
そういうのがあるなら弱点は補えるか…?

あとエピーヌのWSカット流れてきたがこれはエロすぎますね…
0872ゲームセンター名無し (ガックシW 0681-iwZe)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:02:36.23ID:MutOt1bY6
シャドウアリス使ってたけどリトルアリスに変えましたアタッカーやってたほうが楽しいし
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイ 11b3-MbHU)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:07:55.24ID:GPldFlhS0
敵をバインド状態にしているキャストがドローボタンを押してもバインド状態が解除されないように変更


これはエピの抱擁中に攻撃要請出せるようになったってことなのかな
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7db3-JjO2)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:10:50.55ID:7pLwmF5n0
公式の変更内容見てるけど
これはゲームが大きく変わるね 実質的に弱体化食らうキャストかなり多い
撃破ダメ↓徹底されてるけど、闇の金剛下げるってさすがにいじめだろ…
0879ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-ZHZ/)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:11:33.20ID:4ZEjCEt6d
マスタースキルはデバフ回復の奴が初期からもってたけど、それ以外は報酬か自力なのかな?
0883ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-ZHZ/)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:16:30.58ID:4ZEjCEt6d
アナピだけフルボッコやな
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e9f-9wPJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:17:18.71ID:u9QCk82O0
MP減少系に手が入ってステルスデンジャーにもやっとおしおきか
0887ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-2MLu)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:19:13.63ID:Ns9Yyok5d
>>881
レベル1〜5の間のスキル攻撃力低下が来るが…頑張れよ!

しかしダウン中何度も殴れてリンクもあるって竹光でこかしてエピバフ付けた四人でボコれば
誰が相手だろうとダウン中に即死する可能性が…?
囲んで棒で殴るウォーズ来るか?
0892ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-sxEU)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:21:28.15ID:CjvJyFcba
ドリームウィンドがようやくわずかな回復になるのか
今まで騙されてたぜ
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7db3-JjO2)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:22:17.90ID:7pLwmF5n0
>>882
ダウン中のキャストに何度でも攻撃出来るように修正
※起き上がりの際に無敵状態となる事に変更はありません

今までと変わりなし 撃破ソウルが微妙になった分
これははつせ、QOHが一線級になるな 持ってない人は今のうちに取っておくべし
0904ゲームセンター名無し (ワントンキン MM7a-Ehn0)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:32:27.36ID:yXKwgLhIM
兵士、巨人のスキル防御力低下って更にFいらなくならねーかこれ
しかも低レベル時スキル攻撃力低下ってロビカスはいいんだが
とばっちりでミクサ冷たくなるんじゃねーかこれ


リンク強めるからまだいいけど、キルダメ一斉低下はワンパン環境は直す気なさそうだな
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3a7f-VoII)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:33:15.01ID:gjUTW0kv0
むりだった…

!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止でないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用することを奨めます

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part12
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1506500791/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ38頁目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1509638447/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

【前スレ】
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ561ページ目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1512293032/
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイW f196-Adaa)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:54:02.19ID:inLjOhvZ0
>>921
すまねぇ…(猿)
うぉぉぉおおありがてぇ!(猿)
0923ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6698-iGiT)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:55:58.69ID:wN6chJ4v0
>>921
すばらしいです!

っていうか、サンドさんのWS固定値かと思ってたわ、割合だったんかい
HP盛りしてるやつだと恩恵受けるからってことかねえ
相変わらず、よーわからん調整受けるサンド
0931ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:02:53.31ID:CWfNMqpMa
>>921
ありがとうございます!

>>923
最近だとふんどし履いてアホみたいなHPバーになってる船長とかも居るから
もしかするとその辺を考慮したのかもね
もっともそれでどの位回復量に影響してたか分からんけれども
0932ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-sxEU)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:04:30.49ID:CjvJyFcba
>>928
まだリンちゃんは知らない
低レベル時のスキル攻撃力低下の変化量を・・・

流石にファイターのlv2スキルでは兵士一列薙ぎ払えるよね?
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6698-iGiT)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:07:01.11ID:wN6chJ4v0
スキル攻撃力低下ってのが、「対キャスト」なのか「対兵士」なのか「対キャスト&兵士」
なのかわからんからなあ
ロケテスト勢に確認してもらうしかないかな??
0943ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-sxEU)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:15:26.64ID:CjvJyFcba
>>937
そうだよね
ステータス低下で3サンドも厳しいと思われるからクリスラさんにはまた出番が生まれるかも
兵士一撃の閾値が変わる投擲ドロー組はもっと大変だねえ
0948ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-xyWc)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:16:38.94ID:zzYo7Lg5d
>全兵士スキル防御力↓
あー、これは大聖の吸命で流転育てなくても一確かな

アシェのクリスラやミクサLFで猪笛のみで兵士処理できるようになるか?
0952ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea4a-17nN)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:19:49.85ID:/+y30NzD0
兵士経験値の変更これどうなん?
確かに一方的な戦いは嫌いだけど、力の差があるからこそレベル差が2以上つくわけで
それをシステムでブーストかけてレベル追いつかれるのは納得いかないんだが
0953ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-6rVq)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:21:16.25ID:6vCey0Uza
きのこは土俵の兵士処理がどうなるかだなぁ兵士が弱くなってもスキルもヨワクナルシ
ロケテはいつものセガみたいに一度やったら戻れないやつかな?
やりたいけどワンダーチャットもほしい
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7db3-JjO2)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:23:08.49ID:7pLwmF5n0
帽子屋のティーカップ
最大MP 小↑ スピード 小↑ SS 中 ↓
特殊 スキルを使用せずにいると一定時間スキル攻撃力が上がる

これは怪童丸や骨用か?
0957ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-6S17)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:23:27.78ID:EXPv9ybja
>>938
リリィ→開催されない、交換もできない、所持リリィは消滅
カード引き→確変はあり、6枚引いたあとの追加はなし

CR14以上はページ変動なし、マッチングはおそらくフリマのみ
0969ゲームセンター名無し (スップ Sdea-xyWc)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:31:51.33ID:vfAUYj1td
後重要なの。
ムービーがいつもの4人から、
ピーター、アリスがout、ミクサ、シレネin。

また、試合開始時のカメラワーク変更で、キャストをナメルように動く。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 30分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況