X



プリパラ トモチケ93枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ f3c7-17nN [180.0.185.133])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:40:46.27ID:n7cXhh/G0
!extend:checked:vvvvvv

み〜んなトモダチ!!み〜んなアイドル!!
カメラでパシャッと誰でもデビュー!写真入りチケットが印刷出来ちゃう!目指せ神アイドル!!!
好評稼働中!!

公式サイト
ttp://pripara.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
荒らし防止のため必ず一行目に!extend:checked:vvvvvvを付けること。
付けてなかった場合は気づいた人が立て直してください。

前スレ。
プリパラ トモチケ92枚目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1509623699/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69c7-17nN [180.0.185.133])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:42:19.51ID:n7cXhh/G0
■アニメの話題はこちらでどうぞ!
アイドルタイムプリパラ マイチケ 227枚目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1511751013/

■マイキャラの画像はこちらでどうぞ!→スレ消えました

■トップスと排出の関係性を検証しています
【ネタバレ注意】プリパラ排出コーデ 2枚目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1428353728/

■ヲチネタはこちらでどうぞ!
女児向けアーケードカード総合ウォッチスレその34
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1503366974/

■3DSゲームの話題はこちらでどうぞ
プリパラ&プリティーリズム3DS総合 10着目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1507376534/

■親子での話メインはこちらでどうぞ!
【親子で】プリパラ【ゲームもアニメも】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1435732139/

■前シリーズスレ
プリティーリズム 14th STAGE
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1404221675/
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69c7-17nN [180.0.185.133])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:43:04.39ID:n7cXhh/G0
■よくある質問です
Q:写真撮影はしたくないよ!
A:写真撮影時に青ボタンまたは緑ボタンでスキップできます。

Q:プリズムストーンが使えるって聞いたんだけど?
A:プリズムストーン変換機能は2015年7月までで、その後廃止されました。
 プリティーリズムのコーデは全て3DSプリパラで使える1450に収録されましたので
 今後はそちらを使って下さい。
 眼鏡やストーン化されなかったプリリズのコーデも入ってるのでおすすめ!

Q:着せ替えに友達から借りた衣装は使える?
A:マイマネージャーによるコーデの貸し借りの制限は2016年神1弾から廃止になりました。
 ミルコレやプロモ類、ヘアアクセやアゲアゲは稼働初期から貸し借りに制限はありません。


■注意
スレタイと関係のない話題やその原因となる書き込みはお控え下さい
荒らしにレスを返す行為は他のプレイヤーのご迷惑となりますのでお止め下さい

常駐の荒らしラクッペ対策として以下をNGnameに入れておく事を推奨(ラクッペのIPアドレス)
「[110.165.」
非表示NG・透明あぼーん等にするとスッキリ見やすくなります

静岡のすすむ(ラクッペ)は見つけ次第淡々と削除依頼すること
arc:アーケード[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1252598727/
0004保守 (ワッチョイ 69c7-17nN [180.0.185.133])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:44:31.52ID:n7cXhh/G0
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0005保守 (ワッチョイ 69c7-17nN [180.0.185.133])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:45:06.36ID:n7cXhh/G0
         m  ひぃぃ
  ━━━━━) )=
      ∧_∧ | |         バコンッ!
     ( ;´Д`) |________
     「 ⌒ ̄ |    |    |    | _  _     .'  , .. .∧_∧
     |   /       |    _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
     |    | |     |" ̄ ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
     |    | |     |  ̄\-―  ̄ | ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
     |    | |   ロ| ̄ ヽ \_. ロ|             |  /  ノ |
     | ∧ | |    |    \__) .|             , ー'  /´ヾ_ノ
      | | | | >    |    |    |            / ,  ノ
     / / / / |     |    |    |          / / /
     / / / / |     |    |    |         / / ,'
    / / / /. └──┴──┴──┘      /  /|  |
                         !、_/ /   〉
0007ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 12:39:42.54
GrooveGarage@斜め上行く‏ @GuruGare

【新製品】アイドルタイムプリパラ×i☆Ris、夢のコラボ!
i☆Risのステージ衣装を着たSoLaMi♡SMILE、DressingPafé、新規描きおろしイラストを使用した、
B2タペストリー、フルグラTシャツ、トートバッグ、アクリルキーホルダー、A4クリアファイルが登場!!
#pripara #i_Ris

http://pbs.twimg.com/media/DQK1bJRVQAAjd4q.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQK1egrVwAI-Epy.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQK1g1cVwAAAdEu.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQK1htiUIAEIF9F.jpg
0008ゲームセンター名無し (ワイエディ MM8b-IGpF [123.255.132.172])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:06:18.26ID:wprNIVIyM
アイドルタイム自体が事実上の新シリーズと言えるのでは?
1年で使い捨てるつもりでわざわざ新キャラを出さんだろう

今年が引き継ぎ期間で、来年から旧キャラがいなくなり更に新キャラが増える可能性はあるが
0010ゲームセンター名無し (スップ Sd33-VWpS [49.97.102.194])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:30:55.56ID:dRt+XtO3d
>>8
もし今期でシリーズ終了なら、ゆいにのみちるがチーム結成した意味が…
ひょっとしてノンシュガーより短い?
さすがにそんな使い捨てみたいなことはしないと思うけど、筐体・玩具・メディア関連の売り上げが悪ければ打ち切りの可能性があるのもまた事実…
売り上げについて、あまりいい話聞かないから、結構危ないのでは…?
来週のライブで来年の展開が発表されると思うけど、何か静かすぎて怖いな…
0018ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13e3-9wPJ [61.245.17.200])
垢版 |
2017/12/05(火) 02:09:02.42ID:imCEbjqn0
シンソフィアのTwitterでトライアングルはそれぞれデザインにファルル(とらぁら)に似たところがあるとか言ってたけど
かのんのファルルっぽいところが未だにわからない
じゅのんの髪型とぴのんの背中のゼンマイはあからさまだけど
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイW 19b3-CXha [60.90.127.40])
垢版 |
2017/12/05(火) 05:31:18.74ID:T9+AKdFs0
>>19
休日にジョイポリス行ったけど筐体周辺は大きいお姉さんが多かった
1階のライブは暗くて客層までは分からなかったけど、もちろんちびっ子もそれなりに居たよ
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69eb-zPcF [180.31.201.221])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:43:04.74ID:tms9W3H/0
990 名前:ゲームセンター名無し (ブーイモ MM8d-bpph [210.148.125.172])[sage] 投稿日:2017/12/04(月) 08:31:02.69 ID:oYjfR7KwM
ゲーセンだけならともかくおもちゃ売り場やガチャコーナーにも置く物に
インターネットに接続可能な環境を用意しろってのが難しいからね


オトカドールは常時インターネット接続だよ
0035ゲームセンター名無し (スップ Sd33-VWpS [49.97.102.194])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:48:48.03ID:87YvwDGPd
>>32
アイドルのおすすめをやめて最新2種×再録2種にしてほしいわ
玩具使用時は最新2種×再録1種×玩具1種にすればいい
でも1日で最新弾をコンプする人が現れる可能性がある以上、最新2種にすると今より高レアの排出率が絞られるかもしれないと考えたら今の状態がいいのかなぁ…
0046ゲームセンター名無し (スプッッ Sde5-XXZ3 [110.163.216.63])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:50:19.38ID:UuZiyVudd
モードごとでプレイできる曲一覧表ない?
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイ 71d2-JjO2 [42.148.88.66])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:40:58.44ID:ggZeAtUo0
じゅのん
目がそふぃ、言動がそふぃ、髪型が目覚めのファルル

ぴのん
目がみれぃ、言動がドロシー&あじみ(作中でドロシーが繰り返し指摘)
服が旧ファルル(マリオネットミューCR)

かのん
目の色がらぁら、かのぺろ時にななみ効果(キュピコン花が出現)
決めポーズが両手でのかしこま

その他
3人の髪色が一致ではないもののドレシ要素が強い
のん本体はらぁらよりほんの少しだけ背が高くなる仕様

のんちゃんは最初からミーハー設定があるからかリスペクトしまくりだよね
自分で研究して(≒混ぜて)作ったって言ってるし探せばまだありそう
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイW 89b3-3cjd [126.94.252.53])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:21:56.72ID:0mlDDf3z0
>>48
ダンプリが出てきたから
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイW 539c-fH+e [211.135.54.127])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:08:04.23ID:jFVBYcFv0
まあ毎年3月の頭辺りに公開していた映画は無くなったけどね
隣も売り上げ芳しくなくて映画やめたっぽいし
女児向けのアニメだと年間10億円ぐらいかかるようだから
捻出できなくなったらやめるでしょう
0063ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-pWm8 [49.98.148.41])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:44:36.47ID:VNAjuFfOd
映画は3月公開の可能性はほぼ消えてる。プリキュアと被らない時期に変えてくるんじゃないの?

新コーデを2種から選べるように戻せ!って話題については、そもそも両方が高レアにはならない仕様だったから、今と大して変わらん
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイW 539c-fH+e [211.135.54.127])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:56:01.56ID:jFVBYcFv0
>>62
劇場おさえるの都合上4ヶ月前には情報が出る
配給元が劇場持ってないから上映枠買って特別上映するタイプだから
2月下旬から3月にタツノコがおさえていたからプリパラ前倒しかと思ったら
タツノコのヒーローの映画でプリパラは無かった
それに例年だと11月の下旬辺りには前売りの情報映画のHPで発表ある時期だし
それ以前に10月下旬にはHPや来春の映画情報発表されていたでしょ
0077ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spc5-3cjd [126.253.98.81])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:42:56.97ID:4FtmUl9Zp
>>57
ダンプリが悪い
0086ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-VWpS [49.98.142.61])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:20:41.14ID:I86vVaE1d
>>84
そいやプリチケメーカーリニューアルする的なこと言ってなかった?2017年中に
ほんまどうなった????????
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイW 19b3-CXha [60.90.127.40])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:31:52.33ID:v7Sp1vLH0
プリチケメーカーは新しいマイキャラを作る時にシミュレーションとして使えるから
また新しいの欲しいな
0092ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-XXZ3 [49.98.137.235])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:42:10.38ID:3swqBZQBd
明日からタイム5弾
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7bd2-Y9cc [119.175.167.125])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:37:13.36ID:RILnjlLc0
新筐体になるならサイリウムタイムのサイリウムチェンジをランダムにしてほしい。そらみドレシのチームCR好きじゃないんだよ
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイW c156-XXZ3 [114.151.125.153])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:42:39.04ID:NyAhrSZV0
あれ?ドリシアは?
0104sage (ワッチョイ f19f-0/3r [106.167.89.64])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:51:03.53ID:Ac/axY+i0
28日からだったかな
0111ゲームセンター名無し (ワッチョイ c515-LVSJ [220.208.171.235])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:33:29.35ID:2yzjRgwf0
ジョイポリス行ってきたよー他のコラボ作品とごっちゃになってるから結構余裕だね
一人で占いするのはなかなか勇気要ったけど
ガルマゲのカレーが結構辛かったけどあれ幼女先輩食べれるのか

5弾のオススメのマイドリにタイム弾の復刻混ざってるらしいな
ミクの力の入りが調教はともかくバリエーションすごいらしいし相当疲れてるのか仕様なのか
2弾続けてこれだと相当やばそうプリチケメーカーの代わりもまだ音沙汰ないし
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイW 55b3-BHLZ [126.36.222.229])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:16:11.63ID:d1KrZ5qK0
>>112
てことは新作来るだろうね
でもどうせプリパラと同じ搾取搾取搾取搾取搾取搾取搾取搾取搾取搾取ゲーになるんだろと思うと
一欠片も希望が持てない
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイW e39c-Wq3g [211.135.54.127])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:53:18.27ID:CgafVP/d0
プリパラ稼働した頃の排出今より酷かったからね
4、5千円でSRが出るかどうか諭吉1枚でPR出るかどうかだったし
毎月コーデ追加されて行くから最新コーデだけゲットできなかったし
そのせいもあってHTのヘアアクセ異常に高かった
HT CRのヘアアクセ1万とかするバブリーな時期だった
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイ cdd2-F7Qh [42.148.88.66])
垢版 |
2017/12/07(木) 03:36:39.84ID:bA6O1r8J0
排出報告を見てるとマイドリ枠は3人それぞれのCRとパパラ宿普段着になってるSRの6通りみたい
仕様上ゆいだけ色が違っちゃうけど
クリスマスでマイクやハープを買ったもらった初心者女児に
アニメやキービジュアルで見慣れてるコーデを揃えさせるクリスマス商戦の一角とみた
何個か抜けあったから助かるわ
0120ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23e3-gcK6 [61.245.17.200])
垢版 |
2017/12/07(木) 03:39:49.64ID:QXuKuhcP0
Twitterでざっと見た限りだと

ゆいのスカジャン黄
にのの夏私服
にののパーカーワンピ
やきうコーデ
メルティリリィCR
ミルクケーキワンピ

で全部キャラおすすめ枠
マイドリのおすすめだからタイム1〜3弾のFT・ND・MRのコーデっぽい?
0135ゲームセンター名無し (スップ Sd03-BHLZ [1.66.105.27])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:01:15.46ID:840f4qdsd
>>133
予定は予定であって決定ではないんだよなあ…
てか、仮に2020年まで続くとしても
余計搾取が酷くなる未来しか見えないんですけどそれは大丈夫なんですかね
0140ゲームセンター名無し (ワッチョイ cdd2-F7Qh [42.148.88.66])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:25:12.47ID:bA6O1r8J0
そらセーラー紫とラビットハートミントが偏って出まくった。なんかSR以上全部出る可能性すらあるw
ミク何回か使ったけど髪凄いね。曲終了やファララ降臨の静止状態でも常に左右に大きく揺れてる
らぁら髪の亜種かと思ってたけど別物だわ。今日はショッピングに並ばなかったけど買うの待ち遠しい
0149ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-tbi+ [182.249.241.79])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:47:30.17ID:ofvTlZ9ja
ミクのツインテ、アイカラー、ヘアカラーが欲しいんだけど、全くコインショッピングにないんだけど、どうすれば買えるんだろう。
最近プリパラを始めたばかりで、まだ詳しく分からなくて、すみません。
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイW cba5-BHLZ [153.222.58.79])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:59:16.40ID:xmDDcRTt0
>>148
SCR4種もあった神2弾のこと、時々でいいから……思い出してください
というか神シリーズは神4弾までSCR3種、神5弾はSCR1種だけど神レア2種と神6弾以外は高レア3種以上が当たり前(なお排出率は低い模様)だったからなぁ
2014シリーズだってチームCR3種同時収録で集めるのが大変だった記憶がある

搾取搾取って言われてるけど、逆に言えばそれだけ金を落としてくれる人たちが残ってるってことだから、悲観しなくても大丈夫…な気がする
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab23-LVSJ [113.40.0.35])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:12:17.74ID:Vv0ia79r0
みあのシンフォニアドレスっぽいコーデ絶対揃えたいしPRだといいけど神アイドルだから神レアとかだったら胸熱。
そういえばみあ参戦ならまたとないこのタイミングでプリズムストーンのSCR以上を実装できるのでは?
0158ゲームセンター名無し (ワッチョイ f5c7-aiou [180.56.190.17])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:18:08.53ID:O4zB4j0C0
ここから先のみあ参戦は1年目のコスモさん思い出すなあ
あるいは2年目のガァルル参戦
さらには3年目のジャニス参戦

・・・全員好きなキャラなんだがw
イレギュラーな後発キャラが好きなんかなあ
0159ゲームセンター名無し (ワッチョイ e374-fQqm [115.37.198.195])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:25:08.82ID:JAu38DJa0
みあコーデ神レア実装したらPS推しの自分がむせび泣く

アサヒCR靴5kぐらいでやっと出て泣きそうになったわ…
ワンピに分類されてるけど、ダンスバトラーみたいなロングパンツ系のコーデがここ最近出てきて嬉しい
マイキャラで早く男装ライブしたい
0163ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab23-LVSJ [113.40.0.35])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:41:05.31ID:Vv0ia79r0
>>160
3DS新作のオールスターライブを買うのがオススメ。自分でコーデを作って遊べるし、パケ版についてる夢レアコーデは
ドリームシアターの最高レアリティコーデよりいいねが高い。夢レアなので夢カメラもフルで見られる
0164ゲームセンター名無し (スップ Sd43-BHLZ [49.97.102.194])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:48:59.63ID:rZ4AIeKHd
>>161
ブルーミング、オカンアートを彷彿とさせる花柄なのが残念すぎる
マイドリのチーム夢レアも型紙は好みなんだけどドットが大きすぎて微妙
ノンシュガーのステージコーデも型紙は可愛いのにドットが微妙だったな…
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b9d-99Yd [119.239.12.115])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:50:01.08ID:tXFOgk8c0
パパラジュクで迎えた夢アイドルグランプリ
らぁらを追い詰めるがペッパーが歌詞を間違える痛恨のミス、またも勝てずにいた
会場に響くファンのため息、どこからか聞こえる「もう出番は無いな」の声
無言で帰り支度をするちり、のんシュガーのリーダーのんは独りプリパラのほとりで泣いていた
ジュリィの下で手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できる仲間達・・・
それを今のアイドルタイムで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」のんは悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、のんははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たい風の流れが現実に引き戻した
「やれやれ、明日からレッスンがんばらなくちゃ」のんは苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、のんはふと気付いた

「あれ・・・?ステージの方が騒がしい・・・?」
慌ててステージへ戻ったのんが目にしたのは、会場を埋めつくさんばかりのファンだった
千切れそうなほどにサイリウムが振られ、地鳴りのように歓声、自分達を呼ぶコールが響いていた
どういうことか分からずに呆然とするのんの背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「のんちゃん、ライブの時間です、早く行きましょう」声の方に振り返ったのんは目を疑った
「ファ・・・ファルル様?」  「どうしたのん、居眠りでもしていたのか?」
「ひびきさん・・・」  のんは半分パニックになりながらオーダー表に目を通した
1番:ひびき 2番:ぴのん 3番:じゅのん 4番:のん 5番:かのん 6番:ふわり 7番:ファルル 8番:コスモ 9番:あじみ
暫時、唖然としていたのんだったが、全てを理解した時、もはや彼女の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
メガ姉ぇからマイクを受け取り、ステージへ全力疾走するのん、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、会場の座席で冷たくなっているのんが発見され、大神田と安藤は病院内で静かに息を引き取った。
0166ゲームセンター名無し (ワッチョイW b55d-woqA [14.133.131.33])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:57:30.80ID:FwWJrxgI0
ヴィンテージレトロ感あるボタニカル柄かわいいと思ったけどオカンアートと言われたら何も言えないw
アサヒとコヨイのバースデーコーデがR扱いなのにすごくかわいい
特に黒のスカジャン欲しかったから嬉しい
0167ゲームセンター名無し (ワッチョイW 55b3-BHLZ [126.36.222.229])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:03:01.80ID:d1KrZ5qK0
>>165
焼き豚なんjに帰れ
0168ゲームセンター名無し (ワッチョイW 55b3-WeV8 [126.145.196.183])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:03:55.51ID:F0dk3n8z0
6野口パキッてきた
夢レア以外全種類全体的に出たけど揃ったのは雪ミクとヨコイスカジャンのみ
あとはヘアアクセが無かったりボトムスが無かったり、絶妙に揃わない、まぁあとはぼちほちやるかな

それはそれとして、プレイアブル化したミクさん使ってみたけど、なんというか...まぁ頑張って調教したんだろうね、可愛かった
0170ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6de3-jAJm [218.223.170.71])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:03:49.20ID:MS+z++2d0
左に続いて右の枠までギンガムチェック地獄に汚染されたのかよ!
ぜつぼーしかねーわー

アニメ終わらせてもいいから筐体のコーデのレベルを元に戻せよ
お隣目当てでやってきた人を「なにこれダンスも歌もコスチュームも可愛い」って
ふらっと引き寄せればいいんだよ
0174ゲームセンター名無し (ワッチョイW cba5-BHLZ [153.222.58.79])
垢版 |
2017/12/08(金) 02:14:12.18ID:yeFsCu5V0
>>156
2人のCRコーデを〜ってあるから、CRじゃないかな?
みあのコーデ、タイム5弾のマイドリコーデが怒涛の柄なせいか、すごくシンプルに見える…3DSのマイデザイン感
ふと思ったんだけど、なんでガァララってアイドルウォッチのコーデを着てるんだろうな
元は時のコーデの色違い→色々あってウォッチコーデかと思ってたけど…
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイW 85b3-cUpN [60.90.127.40])
垢版 |
2017/12/08(金) 05:04:37.86ID:Rv3KmggI0
みあのコーデはシンフォニアっぽくって好き

みあ初のソロ曲来るのかな楽しみだ
0178ゲームセンター名無し (ワッチョイ 85c7-aiou [60.38.45.112])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:14:26.86ID:bILygtgg0
ツイッター見てると1日で夢レア以外ほぼコンプしてる感じの人が結構いるみたいで驚く
搾取とは一体何なのかと考えさせられるわ
これで夢レアもポコポコ出るならこの人のプリパラ1日で終わっちゃうやんみたいな
0179ゲームセンター名無し (スップ Sd03-BHLZ [1.66.105.27])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:40:23.13ID:Fid0oA6Pd
つまり今「年度」中は安泰と見てOKか
問題がそれ以降だ

…もう資金も尽きかけてるんやろ?
0181ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b46-Dniy [223.223.110.133])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:57:20.11ID:WJK5vJSR0
>>178
つまり夢レアだけが五万十万突っ込んでも揃わないまま残るという事?
それは搾取だな…
0186ゲームセンター名無し (スップ Sd43-lWfv [49.97.107.6])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:06:32.19ID:ccRj29b5d
プリパラパンってしゅうか様のしかみたことないけど他に売っているやつある?
0193ゲームセンター名無し (スップ Sd03-lWfv [1.72.7.100])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:51:27.74ID:fb0aOof2d
アニメは悪くないと思うんだよな
今まで、らぁらは年上とばかりつるんでいたけど、今は同学年とつるんでるし
0196ゲームセンター名無し (ワッチョイ 85c7-aiou [60.33.24.137])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:57:25.34ID:Fhp1GFL20
ファンタジータイム着てアイドルグランプリ、スーパーアイドルタイムやって
チーム夢レアを初めてゲーム内で見た訳だが意外とゴージャスで流石夢レアと思わせるものもあった
ただやはりドット柄にする必要があったのだろうかという点が心残りである
0198ゲームセンター名無し (ワッチョイW b55d-woqA [14.133.131.33])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:29:37.52ID:PtRVAcRq0
田舎のスーパーの寂れた玩具売場に置いてある筐体、自分ともう一人の大きいお姉さんぐらいしか使ってないと思ってたんだけど、今日仕事帰りに寄ったら1台しかなかった筐体が2台に増えてた
そして前までなかったトモチケ交換ボードができてた
閉店1時間前なのに親子連れと大友で埋まってて初めて順番待ちした

タイム5弾が開始直後だから?誰も使ってない筐体だと思ってたから盛況ぶりに驚いた
今年度でプリパラ終了とか書いてる人いるけど、もし本当にそうならこんな田舎のスーパーに新しく筐体を置くなんてしないと思うんだ
0201ゲームセンター名無し (スップ Sd03-lWfv [1.72.7.100])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:02:48.15ID:fb0aOof2d
こっちはプリパラ4台で、アイカツは2台
アイカツのほうが人気という話は嘘のようだ
0202ゲームセンター名無し (スップ Sd43-QeeD [49.97.96.97])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:16:11.39ID:oKbftyzgd
ペアライブで時のトップス大会解放すると片方のキャラだけ解放されないバグがあるとか
ツイッターで見たから詳しくわからないけど時のトップス大会を先に解放してから
ペアライブしたほうがいいかもしれないね
0206ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 23:44:05.74
『チケット完売につき、みなさまの声にお応えしてGYAO!にてライブ配信実施決定!』
チケットがGETできなかった方はこちらで生ライブをチェック!

☆販売ページはこちら
★配信日時:12/10(日)18:00〜 
★販売価格:2,500円(税込)
★販売日:本日12/5(火)より受付中!

み〜んなでウィンターライブを盛り上げよう★お楽しみにっ!

http://avex.jp/pripara/news/detail.php?id=1056303&;artist_cd=PRIP2
0207ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d06-zy4u [114.145.223.128])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:51:09.90ID:HO+c3VFo0
柄ほんといらない……あるとしても全身じゃなくてもよいのに
せっかくのかわいい型紙やチームSSRや夢レアの特別感あるコーデがなんかオモチャみたいにチープに見えちゃう
3DS特典夢レアも型紙の神秘的な感じやいいね数も申し分ないのに
あの謎ギンガムチェックが苦手でいまだに着せられてない……

こんなこと言った後になんですけどトリコロールとノンシュガーのチームSSRまだですかね
0216ゲームセンター名無し (スププ Sd43-UuQQ [49.96.17.212])
垢版 |
2017/12/09(土) 10:42:07.17ID:PC4KNqJfd
クリスマスライブのアイテム全26って書いてあるけど27以上写ってない?
クリスマスライブのコーデ見て即新作多くてすげー!って思ったド素人だから勘違いだと思うんだけどこっちもアイテムリスト欲しいなあ
0218ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6de3-gcK6 [218.33.227.85])
垢版 |
2017/12/09(土) 13:08:41.80ID:QyrZlIIE0
>>216
即席でアイテムリスト作ったぷり
https://dotup.org/uploda/dotup.org1408247.jpg
アイテム数多く見えるのはヘアアクセとかをダブって数えてるんじゃないか
以前は複数のワンピでヘアアクセやシューズが共通というのが結構あって
クリスマスライブだとクリスマスサンタコーデやホワイトクリスマスコーデはヘアアクセ共通

ところでホワイトクリスマスコーデの水色のやつは…
あれ森限かなんかだっけ
0222ゲームセンター名無し (ワッチョイW 55b3-cLi4 [126.94.210.55])
垢版 |
2017/12/09(土) 15:56:14.77ID:p2bHOry30
>>188
パラ宿に戻って男プリのいない時代に戻〜れ
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3b3-UuQQ [221.89.82.145])
垢版 |
2017/12/09(土) 17:00:11.22ID:kodXHNUY0
>>216です

>>217
こんなに新作あるのにどこも盛り上がってないのはおかしいってすぐ気付いたなの お恥ずかしい限りなの

>>218
き、きのどくなー!!即保存しました…丁寧で分かりやすい説明まで本当にありがとうございます…
>>218にSITと夢レアと大当たりが同時に来ますように
0230ゲームセンター名無し (スップ Sd03-BHLZ [1.66.105.27])
垢版 |
2017/12/09(土) 21:14:23.18ID:Cd1Gq4a/d
明日が不安すぎる
0236ゲームセンター名無し (ワッチョイ c5af-/tU3 [220.97.174.50])
垢版 |
2017/12/10(日) 00:08:34.44ID:qLnKQhoj0
それな
スタンプラリーといいねプレゼントは「マイチケ刺した時」で、大会カウントは「遊ぶモードを選択した」にフラグついてんじゃないかと思ってる
だから後から刺したチケのマイキャラはデュオでは大会カウントが減らない
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイW 55b3-WeV8 [126.145.196.183])
垢版 |
2017/12/10(日) 00:08:54.48ID:v5bu91ND0
コインのミクパーツ、10回中3回ヘアスタイル、ヘアスタイル、ヘアカラーと出た
あとはアイカラーさえ出ればミクさんになれるんだけどなかなか出ない
ヘアスタイルはファルガァルとは違ってヘッドフォンも付いてくるからイイね
0239ゲームセンター名無し (ワッチョイW 55b3-GKS/ [126.147.25.120])
垢版 |
2017/12/10(日) 00:53:57.16ID:tDx4b/OU0
>>229
ホワイトクリスマスの水色って初年度のクリスマスコーデだよね?
なら赤と同じく期間限定で排出されたコーデのはずだよ。
筐体排出コーデなのになんでこの中に入ってないんだろ。
0245ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-eqyz [1.75.237.174])
垢版 |
2017/12/10(日) 07:18:05.68ID:jOqUv35nd
ホワイトクリスマスコーデは当時の入手難易度順に並べると

赤→通常排出
水色→通常排出だっけか、筐体内の限定キャンペーンだっけか…ちょっと怪しいごめん、でも排出だったのは確か
青(紫?)→ワンピはクリスマスライブ特典、靴は排出
白→ファンクラブ入会特典


水色は今年のクリスマスライブの4枠目で出た
0246ゲームセンター名無し (スップ Sd03-BHLZ [1.66.105.27])
垢版 |
2017/12/10(日) 08:58:38.71ID:dpVvJPfUd
>>240
まあ流石に大きなイベントでシリーズ終了発表するような残酷なことしてこないとは思うけど
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 23eb-Xyj0 [219.111.113.84])
垢版 |
2017/12/10(日) 09:06:19.00ID:3zwwggww0
>>239
>>245
素で間違えてた
水色ワンピ&シューズ
赤(ピンク)ワンピ&シューズ
青はシューズのみ筐体排出
青ワンピはクリスマスライブ特典
白ファンクラブ特典
だったわ
今回のクリスマスライブの排出に水色が入ってないのは
青と取り違えた公式側のミスなんじゃ…?と言う気がするね
0249ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 10:13:31.68
GYAO!‏認証済みアカウント @Yahoo_GYAO

【アイドルタイムプリパラ Winter Live 2017いよいよ本日】
シリーズ最大級の出演キャストと楽曲で贈る夢のライブステージ を #GYAO で独占ライブ配信😍
本日18:00から!
購入視聴ページにて1時間前より(https://yahoo.jp/AP1P-VV )にて準備配信を開始!
@pripara_PR
#pripara #プリパラライブGYAO
0250ゲームセンター名無し (スップ Sd03-exr5 [1.75.3.117])
垢版 |
2017/12/10(日) 13:07:24.44ID:SbFhyedVd
神ガチャ仕入れまだ?
0254ゲームセンター名無し (ガラプー KK49-V33n [D6u1gEV])
垢版 |
2017/12/10(日) 13:52:26.68ID:F4GIRzMGK
大当りを知らずに去って行った後で出ちゃったのをパクらずに挿したパターンもありえる
交替しようとプリチケとかすぐに片付けして、席立とうとしたらドラムロールで焦った
めっちゃ不思議そうに見られたくらいだし、知らない人は最後まで確認しないぞ
0256ゲームセンター名無し (スップ Sd03-BHLZ [1.66.105.27])
垢版 |
2017/12/10(日) 18:09:32.68ID:dpVvJPfUd
覚悟はできた
0261ゲームセンター名無し (ワッチョイW 85b3-cUpN [60.90.127.40])
垢版 |
2017/12/10(日) 20:39:19.46ID:GwVIf+070
新筐体になるのかな?

プリチケ使えますように!
0262ゲームセンター名無し (スップ Sd03-BHLZ [1.66.105.27])
垢版 |
2017/12/10(日) 20:39:35.67ID:dpVvJPfUd
あーこれ完全に完結させる流れだわ…
0265ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6de3-u1mH [218.33.227.85])
垢版 |
2017/12/10(日) 20:46:24.30ID:P7BpByiV0
完全にシリーズ終了ならともかくシリーズ移行の流れだとしたら筐体は続くしプリチケも互換あると思う
ただ今のCGモデルの感じが好きだからあまりにもテイスト変わったら個人的には微妙
あと今のアニメキャラ使えなくなったり
0267ゲームセンター名無し (スップ Sd03-BHLZ [1.66.105.27])
垢版 |
2017/12/10(日) 20:54:37.23ID:dpVvJPfUd
プリティシリーズ最終章みたいなもんやろなあ
0269ゲームセンター名無し (アウウィフWW FF89-DUwC [106.171.36.124])
垢版 |
2017/12/10(日) 20:58:20.36ID:MPorZWrWF
アイドルタイムにみあ登場させたのも、そのまま世界観引き継ぎでリズと合流って感じに見える

あと今回セトリに筐体曲多めで良かった。
わーすたのぱきら〜ろカバー、北条姉妹でクールスター、みかんピュアリィ、ノンシュガー版プリパライフ、ひびきwithあじみのディナーショー、
0271ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 21:01:25.87
アニメ「プリパラ」公式アカウント‏認証済みアカウント @pripara_PR
42秒43秒前

ニュースです!
2020年に10周年を迎える『プリティーリズム』シリーズから、新プロジェクト「プリティーオールフレンズ」が始動します!本日第一弾として、描き下ろしビジュアルが公開になりました♡
詳しい情報は来年1月下旬に発表になります。もう少しお待ちください!
#pripara

http://pbs.twimg.com/media/DQq6xSmU8AA2Qfi.jpg
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイW 85b3-cUpN [60.90.127.40])
垢版 |
2017/12/10(日) 21:59:37.48ID:GwVIf+070
ファンブックのタイム7弾が誤植じゃない可能性もあるってことかな
0295ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b9f-StTJ [111.99.53.106])
垢版 |
2017/12/10(日) 22:50:14.41ID:fgeiHrLu0
筐体が性能も耐久も大分ガタ来てたからリニューアルは絶対すると思っていたし
同時に新シリーズ立ち上げは理にかなっている
ただ全国にアンテナショップ置いてるしプリパラのグッズ販売とかはこれからも続くのだろう
0301ゲームセンター名無し (ブーイモ MM49-StTJ [202.214.231.83])
垢版 |
2017/12/10(日) 23:19:19.69ID:Jfd8t5oJM
>>293
んなこといっても神より上のランクなんてもう作れないだろ
今のところは称号を色々作って誤魔化してはいるがさすがに限界だ

>>294
これまで通りのペースなら年度を超えるタイム7弾の存在が既に判明してるからね

>>297
玩具に関しては去年と大して変わり映えしない商品展開だったからね
今にして思うと来年以降の開発にリソースを全振りしてたからではないかと
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab23-LVSJ [113.40.0.35])
垢版 |
2017/12/10(日) 23:57:43.60ID:y7vLPDYf0
まあ何よりももう筐体が4年目でもう限界だったからなぁ
筐体を新しくするってことはゲームを新しくするわけだから、
伴ってこれまでのキャラクターと世界観の資産を全て盛り込んだものに一新するんだろう。

マイキャラは新しいシステムでは、ランクリセットは免れないかもだけどキャラ継続はそらできるんじゃない?
最初の1回はマイチケQRスキャンしてプレイ後に新しい筐体システムのカードなりが排出されてきてそれで継承完了みたいな
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイ 55b3-+f2Q [126.13.27.253])
垢版 |
2017/12/11(月) 00:17:23.96ID:kpjfPuNe0
マイキャラジュエルやマイキャラグッズやってて需要把握してそうだから
新シリーズになってもその辺の層を逃さないために絵柄は今の物をそこまでいじらないんじゃないかなー
ランクリセットだけどマイキャラパーツは引き継げるとか有るといいな
せめて移行した時点のパーツだけは解放済みになるとか
0315ゲームセンター名無し (ワッチョイW 85b3-cUpN [60.90.127.40])
垢版 |
2017/12/11(月) 00:28:32.98ID:h2bLnG/M0
プリフレビジュアルのタッチはプリパラ寄りだなと思った

今まで作ったマイキャラ20人がプリフレでも使えればいい
ついでにプリリズキャラのヘアスタイルも追加してくれ
0317ゲームセンター名無し (ワッチョイW cba5-BHLZ [153.222.58.79])
垢版 |
2017/12/11(月) 00:44:07.58ID:9HdmnICD0
自分はプリパラから参戦したんだけど、プリリズが終わる時の商品展開ってどうだった?
もしプリフレが新作に移行する間の繋ぎだとして、プリパラが4月終了・新作が7月開始みたいなスケジュールだとしたら、結構ギリギリまでプリパラの商品が展開しているような…
まあ、玩具系は12月以降の情報出てないんで、円盤の発売スケジュールを元に考えてるんだけど
0320ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6de3-jAJm [218.231.235.68])
垢版 |
2017/12/11(月) 00:54:38.63ID:jk5Ns+030
曲の引き継ぎがどうなるかだよな。
アメイジングキャッスルとモーニングとガールズファンタジー消えるなら
録画筐体探して足を洗う
CGの雰囲気変わるッテコトはシンソフィアが抜けるんかね
ATMのギンガムチェック地獄以外に不満はなかった。お疲れ
0322ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6de3-gcK6 [218.33.227.85])
垢版 |
2017/12/11(月) 01:22:51.08ID:DnrCRqFk0
キービジュは塗りがパラではあんま無かった感じだから印象違うだけでアニメ版パラと同じ原キャラデザに見える
パラ継続だろうと新シリーズだろうと新筐体は来そうな気がするけど入れ替えってどんな感じでやるんだろ
3月31日まで旧筐体稼働して4月1日から新筐体ですとか出来るの?
0323ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab23-LVSJ [113.40.0.35])
垢版 |
2017/12/11(月) 01:26:18.24ID:fl/auBB10
>>322
タイムのBDのマジカるスターオレンジが揃うのが来年5月の4巻出てからなんで
常識的に考えればその時点までと、そこから数ヶ月は既存コーデのものは大丈夫かと。
というか既存のコーデQRは別に筐体が刷新されようがそのままそっくり使えるんじゃない?
QRを読み取る機能さえついていればいいんだから
0324ゲームセンター名無し (ワッチョイW cba5-BHLZ [153.222.58.79])
垢版 |
2017/12/11(月) 01:28:27.74ID:9HdmnICD0
>>322
アイカツがスターズに移行した時は前日まで旧筐体が稼働してたよ
先行稼働してる店舗もあったし、電源とスペースさえあれば両方同時に稼働させるのも可能だと思う
Twitterとかに新筐体が袋に包まれた状態で設置されてる写真もある
0326ゲームセンター名無し (ワッチョイW 85b3-cUpN [60.90.127.40])
垢版 |
2017/12/11(月) 01:44:40.98ID:h2bLnG/M0
プリリズはゲーセンで遊べなくなってもプリズムストーンでまだ稼働してるし
プリパラも同じ感じになるのかな

プリフレはコーデの型がプリパラから流用してるっぽい?
0328ゲームセンター名無し (ワッチョイ cdd2-F7Qh [42.148.88.66])
垢版 |
2017/12/11(月) 03:08:50.99ID:pwtkjxPa0
>>322
プリパラは7月から稼動、プリリズは年度末までの9ヶ月間サービス続けた
そんで春休みの映画はプリパラ勢がプリリズ筐体に迷い込んでしまう話で
最後に「この世界(プリリズ)はもうすぐお別れなの」って感じのストーリーでぶつけてきた
実際は契約と懐事情によってはさっさと撤去した店もあったと思う
0332ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp21-WeV8 [126.199.207.188])
垢版 |
2017/12/11(月) 09:46:35.79ID:T7G5j7Tqp
筐体の寿命とは言っても元々はブキガミからプリパラに変わったし、一部の筐体はヒーローアカデミアに変わったりしてるし、寿命そのものはもうちょっと長いんじゃないだろうか
プリフレ?が始動するであろう2020年までは持つんじゃないかな
0338ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp21-cUpN [126.253.196.6])
垢版 |
2017/12/11(月) 13:07:58.10ID:5DZ1vHc3p
プリリズのメモリーパスだけは復活してもデメリット無いと思う
マイキャラデータ悪用を防ぐためにも

ところでらぁらお団子とくるくるちゃんのヘアスタイル実装マダー?
0339ゲームセンター名無し (スプッッ Sd01-uIte [110.163.11.60])
垢版 |
2017/12/11(月) 13:37:22.15ID:FTFxNimrd
>>338
メモリーパスを紛失したらマイキャラとお別れ

プリパラクラブ的なものとの連動で復元出来るようにはなるだろうが、復元までの間は遊べない

これが最大のデメリット


ジャラステのセブカは復元の仕組とかあるの?
0340ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-QeeD [49.98.17.202])
垢版 |
2017/12/11(月) 13:53:07.96ID:Weve8i0Gd
マイキャラ保護とか悪用を防ぐとか言うけど悪用されたくないなら交換とかしないで
大切なマイキャラを手放さなければいいだけで
マイキャラ保護って点では一枚無くしたらそれで終わりか復元まで手間のかかるICカードより
無限に予備を作れて一枚無くしてもすぐにやり直せるプリチケのほうがよっぽど便利だよ
なんか言ってる事矛盾してる人多いね
0346ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-QeeD [49.98.17.202])
垢版 |
2017/12/11(月) 15:29:40.78ID:Weve8i0Gd
>>343
交換するのはいいけどだったら手放した自分の自己責任で好きにやればいいよ
その後悪用される可能性も割り切るしかない
自分は交換とか悪用とか面倒な事になりたくないしマイキャラが大切だから交換はしない
交換しなくてもゲームは楽しめるしね

ICカードにしてちょっとしたミスでマイキャラに永遠に会えなくなるリスクか
プリチケのままで絶対にデータを紛失しない安心感なら自分はプリチケのままがいいよ
0349ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6de3-gcK6 [218.33.227.85])
垢版 |
2017/12/11(月) 15:45:35.63ID:DnrCRqFk0
上で売り場縮小の話出てて思い出したけどプリプリフェスティバルのコーデセットの出荷少なくない?
量販店なら単に売れないから取り扱いなくなったのかなあって感じだけどPS(地方店だけど)にも全然なかったわしゅうかのとかは余ってるのに

>>324>>328
ありがとう
旧筐体撤去とか新筐体設置で数日稼働停止になったりするのかな?と思ったけどやろうと思えば即日移行できるんだね
0351ゲームセンター名無し (ワッチョイ e374-fQqm [115.37.198.195])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:09:03.92ID:yjfnebaV0
今北産業だわ…流石にコインショッピングやスタンプラリーでマイキャラパーツばらまいておいて
新筐体でマイキャラパーツ設定引き継げる仕様持ってこないと筋が通らないよな
頼むでタカトミ…
次のランクでマイキャラちゃんの欲しい髪色が目前なんや…
0357ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-LUBq [106.181.216.130])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:32:32.94ID:M1uXxsZMa
>>356
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  100円返せゆ
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0360ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d56-exr5 [114.168.4.148])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:51:29.39ID:y3+ykK3z0
>>359
ずっともならそれぐらい乗り越えられるはずだ
その相手が本当の友達ならな
0363ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d56-exr5 [114.168.4.148])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:35:23.11ID:y3+ykK3z0
メイキングドラマにプリズムジャンプ導入してくれないかな?
0366ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 21:42:11.70
芹澤優のせりざわーるど with you‏ @radio_iris1422

今夜22時からはi☆Ris芹澤優のせりざわーるどwith you。
きょうもぜひ、1422ラジオ日本で聞いてくださいね!
#irisyou #i_Ris
0369ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 22:35:49.20
【公式】プリパラなつぶやき‏ @T_ARTS_PRETTY

【クマ】タイム5弾でついにWITHのエスコートコーデがせいぞろいクマ♪それぞれのゲット方法をチェック!

★ショウゴ⇒プリ×プリフェスティバルコーデセット
★アサヒ⇒タイム5弾
★コヨイ⇒Sho-Comi1号付録

ゲットしてWITHになりきってねクマ♪
#pripara

http://pbs.twimg.com/media/DQwgfiwVwAALD_X.jpg
0372ゲームセンター名無し (ワッチョイW 55b3-WeV8 [126.145.196.183])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:21:44.78ID:5PYYUzA+0
胸のワッペンはみんなブルーだからブルーヘアアクセを流用すればいいんでない?
それか他のヘアアクセ...
BPサイリウム
プリパラポリス
ヴィジュアルスタッズ
ムーンライト
この辺が似合いそうな気がする
0373ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6de3-jAJm [218.33.247.135])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:31:01.63ID:YjjpJY/90
エスコートでふわりが来た
そんなに好きなキャラでもないのにときめいてしまった
ドレシの時は「おおー」程度にしか思わなかったのにな
そしてふわりとファララってやっぱ中の人一緒だなと再確認
0377ゲームセンター名無し (ワッチョイW 55b3-cLi4 [126.94.241.201])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:05:07.76ID:ECQZVvPX0
>>344
所詮男プリなんてはじめからいらないゴミだった
0389ゲームセンター名無し (ブーイモ MM43-StTJ [49.239.71.180])
垢版 |
2017/12/12(火) 07:26:38.92ID:Sdy3HHVUM
>>332
プリパラとブキガミが同時でブキガミの筐体を再利用したのがプリパラライト(青色のカメラなしの筐体)
そしてプリパラライトを再度ヒーローアカデミアに転用してる

>>347
商業的に考えてもこのデメリットは非常に大きい
別料金が必要となると親に金を貰ってプレイするような小さな子供はまずマイキャラを作れない
0416ゲームセンター名無し (デーンチッ Sd03-exr5 [1.75.9.250])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:57:15.48ID:GiuY41e6d1212
>>414
公式配信以外は貼るなよ
0418ゲームセンター名無し (ワッチョイ e374-fQqm [115.37.198.195])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:48:57.85ID:00zqphDh0
>>390
ああいうおふざけ(?)コーデ出してるぐらいだしそのうちだすんじゃないかってことよ
説明が足りなくてすまんな
0434ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp21-BHLZ [126.33.11.137])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:12:46.25ID:Et/XF36Hp
>>433
わかる。
0436ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp21-cUpN [126.245.202.46])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:17:40.37ID:c2yq5hbJp
ファルルカラーのミクコーデは簡単に手に入ったけど
タイム4弾はミクアクセしか手に入らなかったから雪ミクコーデは揃えたいな
今弾は出やすそう?
0442ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 231a-oPTv [123.227.145.37])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:43:38.40ID:q5mPskup0
単垢だと永久にコンプできない仕様だよな
0457ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 22eb-75du [219.111.113.84])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:05:47.10ID:z1s+ecYY0
クリーミーマミコラボが1番良かったじゃん
コーデも着せたらエッチ過ぎだったし、ふわふわパニエも凄く可愛かったよ〜
今でもたまに着せてるよ
ミクは好きだけどデフォルトの衣装はあまり好きではないので他のセンスの良いコーデだったら嬉しかったかもしれない
0463ゲームセンター名無し (ワッチョイW c6a5-ZRi2 [153.222.58.79])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:35:15.01ID:nOCe1rOW0
クリィミーマミは変身アイドル物の草分け的存在でらぁらの髪色の元ネタなので、少なくともコナンよりは納得できるコラボかな?と思う
ただメインターゲットの女児は確実に知らないし、女児の親も年齢によっては知らない可能性が高い(名作なので名前は知ってるかも)
0467ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57af-YnXl [220.97.174.50])
垢版 |
2017/12/14(木) 15:09:15.08ID:XTKo4Chw0
クリィミーマミは世代的にガン刺さりだった、マミらぁらの2種は全然着なかったけどマミ服だけは着まくった
逆にコナンとミクが全く刺さらないからSITであれが出てきたらイラッとしてしまうし
ミクを歌わせたりプレイアブル化するならマミもできただろ何故やらなかったって思ってしまった

ちゃお全サは同じ名前二度書くか打消しでもいけるぞ
0472ゲームセンター名無し (スップ Sd62-wfqp [1.75.6.8])
垢版 |
2017/12/14(木) 17:45:04.93ID:imNl3yB1d
ドリシアが更新されないのってミク服があるせい?
0485ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0356-wfqp [114.168.4.148])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:52:06.74ID:t2d+qRDB0
モーリので年末コーデイベントやるって書いてあったけど詳細分かる?
0496ゲームセンター名無し (ワッチョイWW afc3-ETxP [14.11.64.96])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:13:00.73ID:J6+6bwZs0
子供が男女いて別々のゲームにはまると金かかってしょうがないてぼやいてる親御さんは見たことある
ポケモンとかディズニーとか男女関係なくやれるゲームは家計に優しいし管理も楽だとか

その辺の理由でプリパラも男プリで男児を取り込もうとしてるんじゃないかな
男プリMDの若干のダサさにホビーアニメと似たセンスを感じるし
0499ゲームセンター名無し (ワッチョイW af5d-MO8t [14.133.131.33])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:28:27.81ID:gR9rCqcQ0
異性のアイドルにプレゼントを貢いで機嫌を取るとか、現実のバンギャみたいでちょっと嫌だな…
でもこれ5弾で髪色貰えるってことは、6弾7弾で髪型が解放される可能性がある?
男っぽい(中性的な)髪型って今までほとんどなかったからWITHの髪型で新しいマイキャラ作れたらいいな
実現したとして新シリーズからも使えるのかは不明だけど
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0356-wfqp [114.168.4.148])
垢版 |
2017/12/14(木) 22:12:04.79ID:t2d+qRDB0
ダンプリってWith以外にもチームいたよな。
名前を覚えていないけど
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイW 37b3-A0Ho [60.90.127.40])
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:45.24ID:eku7WqDD0
ダンプリでヘアカラー貰えるのは普通に嬉しい
今後はヘアスタイルとかアイカラーが追加されたりするのかな

めが姉ぇはシステムだけど既に歌ったり踊ってるわけだし
めが兄ぃもデビューしていいんだぜ全国のお姉さんが喜ぶ
0508ゲームセンター名無し (ワッチョイW 37b3-A0Ho [60.90.127.40])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:11:59.09ID:eku7WqDD0
筐体での夢川兄妹のずっトモペアライブも期待してたんだが
一緒にはライブできないのか ちょっと残念
0509ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebd2-iA8U [42.148.88.66])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:42:45.19ID:63PMKehh0
>>506
ゲーム側はそもそも骨となるCGモデルが1種類しか用意されてないみたいなので仕方ないでしょうね
低身長組のふわり、あじみ、高身長組のコスモ、ファララ、ひびきも全て同じ身長で同じ体系
あれだけ推してるちゃんこを読み込み中のボイスにしか登場させられないのもそこらへんが理由
少し背が低いモデルを用意してくれてたらマイキャラにも差がつけられたし
制服コーデや私服コーデで色々遊べたのが惜しい

アニメ側では身長差を考慮して2タイプ(+ちゃんこ)のCGモデルを作ってるけどそれでもちょい役までは作ってられないので既存モデルの流用
広がったスカートやドレスを着るのを想定された細身のCGモデルにパンツスタイルだからWITHは細すぎてアンガールズみたいに見える
映画スターライブのみれぃ3人の歌とかも検事と弁護士が大人扱いでかなり背が高く書かれてたのに
歌が始まってCGになったら中学生みれぃも背が高い方に合わせて私服なこともあって変な感じになった
0520ゲームセンター名無し (ワッチョイW 37b3-A0Ho [60.90.127.40])
垢版 |
2017/12/15(金) 07:49:03.53ID:hFtGxMWQ0
ダンプリにエスコートはいらないな女子プリにだけ来てくれればいい
女の子がエスコートしに来てくれるなら大歓迎だが
0539ゲームセンター名無し (ワッチョイW c6a5-ZRi2 [153.222.58.79])
垢版 |
2017/12/15(金) 20:25:17.49ID:GPfp53M90
>>538
アイドルタイムになった時点で新筐体に切り替えるのが望ましかったんだよな
そういえばタイム3弾あたりで頻繁に報告されていたフリーズは最近どんな感じ?
純粋に筐体の寿命が近くてフリーズしていたのか、データに不具合があってフリーズしていたのか
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイ c6c7-E651 [153.222.136.17])
垢版 |
2017/12/15(金) 20:35:46.71ID:oW8qY7PX0
ツイッターとか見てるだけだけど
最近はフリーズの被害とか聞かないような

次の筐体は連打があるならボタンはむっちゃ頑丈にしてくれw
埋もれたボタンをほじくり出すことにすっかり慣れてしまった
0542ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4e2c-ny9e [223.135.220.57])
垢版 |
2017/12/15(金) 20:48:07.04ID:Ul9hJZMB0
やっとドリシアクローバのバニーでたわあとショウゴスマイルとMRだけ
来年度が筐体どうなるかわかんないで手に入れたいって気持ちが大きい
ドリシアや毎日のアイテム今までは再録あるから安心感あったけど
(ドリシアはなかなかゲットできなかった衣装こないけど)
0544ゲームセンター名無し (ワッチョイ 822b-4pIx [115.176.182.101])
垢版 |
2017/12/15(金) 22:20:35.54ID:oiepUYDD0
フリーズが問題になってた頃、地元の店でプリンタユニットの交換してて、
ああ、あの辺が問題だったのかな、と思った。

筐体は次で変わると思う。ビジュアルがガラっと変わるかもしれないので
今のうちに心残りの無いように遊んでおく。
0548ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0356-wfqp [114.168.4.148])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:03:21.72ID:Nm6dsQTo0
プリズムストーン行けば神ガチャ回せるよな?
神ブローカーがいなければいいけど
0549ゲームセンター名無し (ワッチョイ f623-4pIx [113.40.0.35])
垢版 |
2017/12/16(土) 02:13:22.58ID:kPn75Tlv0
>>548
時期によるけどあそこは本家だけあってガチャにミッチリつまってるよ。
ただ女児先輩率は当然高いので、謙虚な気持ちでのプレイを忘れずに…
グッズは買うけどプリズムストーンでプレイはあまりしないなあ…限定背景のチケいつか欲しいけど
0551ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-l9MU [1.75.215.147])
垢版 |
2017/12/16(土) 07:06:33.15ID:D68dI7CMd
時1弾のフリーズはデーター処理上のプログラムミスだったんじゃね?カメラ切替で一応回避できたんだし。

埋め込みは中のスプリングが弱かったのとボタンとケースのクリアランスがタイトだったわけだから
0556ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bc7-E651 [58.88.10.13])
垢版 |
2017/12/16(土) 11:04:48.43ID:lNid4gaz0
土曜日になると近所の筐体めぐりしてイチオシカラーを確認してるのは俺だけだろうか
あと神ジュエル使ってるとアゲアゲのジュエル買ってもコイン数は1プレイでプラスになるのな
これは地味に大きい
0570ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3f-A0Ho [126.199.200.157])
垢版 |
2017/12/16(土) 14:12:31.07ID:zi+hhc3+p
熊谷のプリズムストーンはミューコレも一番くじもまだそれなりに合ったよ田舎だから

タイム5弾になってからふわりしかエスコートに来てくれない
アサヒのエスコートが見たいんだ
0575ゲームセンター名無し (ブーイモ MMbb-qk9N [202.214.125.4])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:55:33.07ID:hJClsBw6M
>>565
原宿と東京駅が直営で他は文教堂アニメガの1コーナーだからな

>>570
俺も熊谷行ったわ、朝から行けないけどここならと思った通り余裕でゲットできた
埼玉とか群馬の人はここでいいと思うんだけど東京行っちゃうんだろうなぁ

>>571
前回は東京駅店プレオープンの目玉として先行販売やったからね
そこである程度行き渡っていたんだろう
0586ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0356-NSyV [114.168.4.148])
垢版 |
2017/12/17(日) 01:13:58.66ID:nOlLho+l0
プリパラのくじ引いてタッキー貰ってきたよ
D賞よりE賞のほうが個人的に好きだけど
0587ゲームセンター名無し (ワッチョイW 37b3-A0Ho [60.90.127.40])
垢版 |
2017/12/17(日) 08:01:01.89ID:4Da0lu4Z0
ゆいの妄想アイは実装まだかな
ファンブックで見かけた気がするけど
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイ c6c7-E651 [153.222.73.89])
垢版 |
2017/12/17(日) 12:01:39.10ID:rZq3Xfx90
アンコールフル課金エスコートで初めて時のヘアアクセがルーレットに入ってた
→持ってるPR

このショックはでかかった
気分が悪くなり体調を崩しかねないレベルw
苦しいわ・・・
排出できる自信が無くなってきた
0601ゲームセンター名無し (ワッチョイ 829d-TO9E [115.162.29.232])
垢版 |
2017/12/17(日) 21:40:32.41ID:AKtCzoaD0
今回のサントラ 筐体BGM未収録かぁ・・・
OFFボイスの神チャレンジモード突入のテーマ楽しみにしてたのに

自分がプリパラ続けてるのって版権曲 筐体曲問わず
歌と詩がすっごく好きだからというのが大きい
0605ゲームセンター名無し (ワッチョイ 22c7-E651 [219.160.155.59])
垢版 |
2017/12/18(月) 10:38:01.58ID:Vr0DW39a0
持ってない神レア来たー!流石はプレミアムチーム
持ってないSCR来たー!流石はイチオシカラー白台
たまーにこういうことがあるからプリパラやめられんのよなあ
それにしても最新弾の進捗がイマイチだ
それなりに集まってはきているがなかなかフルコーデは揃わない
やっぱ偏りもあるのだろう
0609ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-ZJk4 [182.251.69.177])
垢版 |
2017/12/18(月) 20:37:49.63ID:Kd5/yvpra
コーデを買う、だけでも大当たりって出るの?
0617ゲームセンター名無し (ワッチョイW a252-tSFN [123.98.234.131])
垢版 |
2017/12/19(火) 00:16:20.39ID:po6/zDmM0
>>569
しかも、ランダムだから。
お一人様にはきついよ。搾取するね。
タカトミ。
0618ゲームセンター名無し (ワッチョイ f623-4pIx [113.40.0.35])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:06:42.31ID:X4iEXtwh0
夢オールスターのマイデザインが今回型もいいし模様もいいし中々イイコーデがたくさん
作れてしまうしで、今弾は高レアコーデの狙いはあまりないなあ。
コヨイ、アサヒのバースデーのやつは欲しい。あとスタンプが出ない…そして男プリモードに搾取される
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fb3-NeZL [126.5.84.159])
垢版 |
2017/12/20(水) 07:35:32.27ID:QZHiObUh0
2014年末からずっとプリパラやってて、ここ最近ほとぼりが冷めて辞めてしまった。
気づいたら「回さなきゃ…」っていう使命感に動かされてるだけになってて、プロモも筐体排出も意地でコンプしてた。
「楽しい」よりも「なんで(高レアリティ)出ないの!」ってイライラすることの方が多くなって疲れちゃったんだよね。
だから今も楽しんでプレイしてる人が少し羨ましいです。

昔は持ってるプリチケが少なくて上下バラバラのコーデでライブしてたけど、画面の中のマイキャラがかわいくて楽しくて仕方なかったのになぁ…。
0640ゲームセンター名無し (ワッチョイ c6c7-E651 [153.222.139.47])
垢版 |
2017/12/20(水) 08:37:12.64ID:E9AzCQPQ0
常にコンプを目指すとどっかで心が折れるか財布が空になるか
プリパラの極意は「あきらめつつ進む」にあるのではないかと思う
またいつか出会えることもあるかもだがもう二度と出会う機会は無いかもしらん
それもまた人生みたいではないか
0641ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-Mlb7 [49.98.158.37])
垢版 |
2017/12/20(水) 08:54:59.86ID:goqRAoCVd
プリパラ稼働初期からやってるけどコンプは最初から無理だと割り切って
キャラの可愛さに集中してるから今も楽しいよ
絶対集めたいって人には厳しいだろうな
好きなコーデだけでも集められればいいけど最近の排出だとそれも厳しいから色々難しいね
0642ゲームセンター名無し (スップ Sd42-/3Gn [49.97.103.236])
垢版 |
2017/12/20(水) 08:58:19.14ID:iVhRqzood
質問です。
サイリウムミラクルパクトで服買ってチケ化したいんですがスターランクは気にした方がいいんでしょうか?

最近始めたばかりでマイキャラさんに可愛い衣装いろいろ着せてあげたくてソワソワしてる
0645ゲームセンター名無し (ワッチョイW ce7b-htMQ [111.90.77.85])
垢版 |
2017/12/20(水) 10:59:59.47ID:bgI6j/RG0
神弾は月1諭吉ペースでほぼコンプしてたけど
夢レアはその倍は入れないと出なくてしんどい
ものには限度があるんだよ
いくらマイキャラがかわいいったって高レアがここまで出ないと気力が続かないわ
0658ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-UzNS [1.79.88.104])
垢版 |
2017/12/20(水) 13:55:58.06ID:e2GU4YbDd
28日発売のジュエルパックにもひびきの神ジュエル入ってるから、これで4種類か
アニメはほとんど出番がないが、ここまで推しまくるあたり大金注ぎ込むファンが多いのかね?

らぁらやあろまも複数あるけど、枠数限られてるんだからもうちょっと考えて配分してくれ
0662ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-UzNS [1.79.88.104])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:29:38.57ID:e2GU4YbDd
>>659
確かにひびきやガァルマゲ(というかあろみか?)は人気あるし、グッズも売れるけど、そうやって露骨な贔屓され続けていたら他のキャラファンは面白くないでしょ
結局そういうところに嫌気がさして、離れていったファンもいるのでは?
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfc7-E651 [180.0.223.100])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:45:15.74ID:8l/t9OSv0
トリコロールはアイドルタイム今期では話に組み込めなかったのだろう
来期はどうなるのかとも思うがトリコロールのチームSCRを出す機会もいつかあるかもしらん
だがチーム夢レアとか出てきちゃったから今さらチームSCR出すかなあという気も
0668ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fb3-NeZL [126.5.84.159])
垢版 |
2017/12/20(水) 16:05:59.25ID:QZHiObUh0
>>639
自分も3年間もよくマラソンしたなぁと思う
ドリパレコーデでウン万円と溶かし始めたあたりからプリパラを心から楽しめなくなった自分に気づいてたけど、意地とコンプ欲だけでここまで来てしまったw

アニメは継続して視聴してるし、コンテンツ自体は今でも大好きなんだ
むしろ、趣味や交友の幅が広がって地味な生活に色を添えてくれたと言っても過言でないから、プリパラに出会えて本当に良かったと思ってるよ
0669ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fb3-NeZL [126.5.84.159])
垢版 |
2017/12/20(水) 16:09:58.30ID:QZHiObUh0
>>640
本当にその通りだね
お財布の中身に限りのある身だから、どこかで妥協点を見つけなければそのうちポッキリ折れちゃうだろうなとは思ってた
最初からガチガチになりすぎず、ゆるく楽しめてたら、多分今も笑顔で筐体の前にいたと思うw
0672ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fb3-NeZL [126.5.84.159])
垢版 |
2017/12/20(水) 16:48:12.28ID:QZHiObUh0
コンプとなると大人の財力を持ってしてもキツいよね

大半の女児は筐体と向き合っても夢すら見せてもらえないんだろうな
それでもきっと楽しいんだろうけど…

排出率に関しては完全に大人プレイヤー向けだし、既存プレイヤーが離れないギリギリのところで上手く搾取してると思うよ、タカラトミー
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfc7-E651 [180.0.223.100])
垢版 |
2017/12/20(水) 17:01:28.92ID:8l/t9OSv0
アイテム数自体も最新弾だけで80超えてるしねえ
単純に多い
超ド級の奇跡が起きてもコンプには8000円以上かかる訳で
排出に固執し始めたら中級
排出4つ全部ダブるのはベテラン
プレイ歴の浅い人や大半の女児にとってはただプレイしてるだけで楽しいものなのかもしんない
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイW c749-A0Ho [118.241.219.86])
垢版 |
2017/12/20(水) 18:34:04.32ID:lMcR2pGO0
フルコーデにこだわらなきゃ1プレイ100円のゲームなんだけど、SRとか自排で揃えようと思うと一気に1万越え当たり前の世界になるのが極端だと思うわ
お金出せない人は確定排出とかドリシアで満足してねってことなんだろうけど
0683ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fb3-NeZL [126.5.84.159])
垢版 |
2017/12/20(水) 20:40:10.88ID:QZHiObUh0
現状でも楽しんでる方々はたくさんいるからあまりどうこう言えないけど、マイドリチケやコーデランクアップ制度を廃止したんだからもう少し排出は優しくてもいいよね


玩具の売れ行きあまり良くないのか
グッズや玩具にいくら限定コーデを付けても、2次元コードという性質上 即日でネットに出回るし、罪の意識がないQR勢はわざわざ商品を買ったりしないんだろうな
スキャナで2次元コードを読み取れるようになった時点でタカラトミーは自分で自分の首を絞めることになったわけだし、採算を取るための渋い排出と考えたら仕方ないのかもしれん…
0687ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8274-od5V [115.37.198.195])
垢版 |
2017/12/20(水) 21:27:52.21ID:5cBTporO0
イオンのプリパラケーキ初めて買ったんだけど付属ドリチケがみればみるほどアクアジュエルパイレーツだなあと…
まあ焼き直しだからそら当たり前なんだけど、お気に入りのミルコレコーデがまさかこんな形で再び相まみえるとは思わなんだ。
今弾のコインショッピングにあるトナカイ鼻との相性はよさそう
0688ゲームセンター名無し (ワッチョイW c6a5-UzNS [153.222.58.79])
垢版 |
2017/12/20(水) 21:33:13.48ID:3/pQwmh30
この時期じゃもう発売は難しいだろうね…>メルティリリィの見せかわバッグ
ただトゥインクルリボン・ファンタジータイム・メルティリリィと商品化されたらネオンドロップとリッチヴィーナスの立つ瀬がないな

前にジュエル型のジュエルケースも通販サイトで予約受け付けていたけど、発売中止になったんだよなぁ
今期のジュエルの形が好みだったから気になっていたんだが…
0689ゲームセンター名無し (ワッチョイ f623-4pIx [113.40.0.35])
垢版 |
2017/12/20(水) 21:35:22.51ID:ZDiaPjcS0
ノンシュガーのTSCRとかからそうだけどシリーズの末になると予算ひかえめに
作ってるのが目に見えてしまってなんだかな。
バッグ発売中止も、オールフレンズがあるからどうなるかわからんくなったので中止になったのかもだし
0692ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4ead-ny9e [223.135.223.236])
垢版 |
2017/12/20(水) 22:35:30.58ID:cj5Cpd3s0
オールフレンズの玩具も買いやすいといいな
プロモカードセットやジュエルミルコレみたいな商品もでるだろうし
初期の頃とか売り切れとかで2年目のらぁらのコーデセット買えなかったな
でも3dsソフトに衣装入ってて嬉しかったな

イオンのケーキのプロモって1年前のクリスマスライブの形のコーデになってるよね
0698ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef99-/dcg [119.25.73.198])
垢版 |
2017/12/21(木) 06:30:45.57ID:Nd0AjTTk0
>>696
らぁらのドリームデビューセットはイオンで200円
ドリチケ系のコーデセットも投げ売りだった
プリパリも半額でアマで売ってたぐらいだし
今でもアマで半額ぐらいでしょう
最新のコーデセットをネットショップが碌に仕入れなくなってる
取り扱いや出品数が極端に減ってる
0705ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2381-O9mO [122.21.228.56])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:13:25.06ID:ujmIFjSA0
期間限定チャレンジは新キャラのサイリウムコーデが登場するよ

ファララのサイリウムコーデ イベント限定の時のコーデやん!!

ウォッチのカラバリでのりきれー

グッズフォローしてない私はちょっと嬉しい
0709ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-0ntb [49.97.108.129])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:21:49.10ID:J4I0Vfwsd
キンプリ実装来るか?
0718ゲームセンター名無し (ワッチョイW 735d-Vzer [14.133.131.33])
垢版 |
2017/12/21(木) 15:13:35.32ID:Z+NCOFC10
>>714
今のプリパラでも2次元3次元問わず推しの男性アイドルの名前でマイキャラを作る層が一定数いたからね
男アイドルが作れるようになったら、そっくりさんを作って着せ替え遊びをする人が出てくるんだろうなーと思ったんだ
0724ゲームセンター名無し (アウーイモ MMd7-xJEV [106.139.3.113])
垢版 |
2017/12/21(木) 17:11:45.55ID:R3Hj101sM
でもこれ以上プレイできるキャラ増えたらもっと選びにくくなるよな...
あと新参幼女は今までのプリズムスタァ知らないし、下手に前のキャラ推して新規参入しづらくならないかが心配

個人的にはオーロラドリーム推しだから嬉しいんだけどもね...
0730ゲームセンター名無し (ガラプー KKf7-zE9S [7pU2wi6])
垢版 |
2017/12/21(木) 20:42:20.86ID:CKOsWtyoK
ミク目当てに最近始めてみた
最初はコーデできなくて焦ったりしたけどだいぶこなれてきた
お買い物できるのって1日1回なのかな
2回目やったらお買い物のとこいかなかった
ミクの衣装とか髪型とか目とか欲しいけど出ない
0732ゲームセンター名無し (ワッチョイW 93b3-DBu8 [60.90.127.40])
垢版 |
2017/12/21(木) 22:55:09.81ID:GnZpVfvB0
プリズムストーンのノベルティのカレンダーって東京の店舗以外でも配布は早めに終わっちゃうのかな?

年末に行こうと思ってるけどノベルティ残ってたらいいな
0737ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3e3-PZP9 [218.223.170.254])
垢版 |
2017/12/22(金) 02:22:31.76ID:LrU8xibx0
ひびき&あじみといい夢川兄妹といい
クリスマスに不仲を撒き散らさずにはいられないのか
続けてプレイするとイライラしてくる
ステージはめっちゃ可愛いのになぁ

ところでみれいにエスコートされたのだが
「あの階段を上ってぷり」ではなく「上るぷり」ではないのかぷり?
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイWW efd2-DKBC [119.175.167.125])
垢版 |
2017/12/22(金) 03:26:41.84ID:dFU0i/2w0
今回のドリシア、マイドリチームコーデ全種色違いとか舐めてんのか
既にペアコーデ/チームコーデがあるコーデに対して2,3種一度に出してくるってなんなんだよ…

ドリシアだけでチームコーデ、ペアコーデが完成しちゃったらTVライブで揃える気力もなくなるしやる気自体が削がれるわ
0742ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3b3-4zts [126.2.251.234])
垢版 |
2017/12/22(金) 04:17:30.31ID:lVOF5OCP0
ドリシアでドリチケを追加で5枚買うと枚数としてはプリチケと同じだけど
印刷する面積は単純に見て倍になるからこれ
印刷する時間めっちゃ長くなるんじゃないだろうか?
あまたあのしょうもないミニゲームを通常ライブよりも長い時間させるつもりか・・・
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfc7-9Igo [153.222.115.102])
垢版 |
2017/12/22(金) 05:49:51.81ID:YZ7kz/Ru0
方針自体は悪くないかもだが印刷時間はそれなりにかかりそうねえ
後ろに並んでる人がいたら気まずいかも

大体ドリシアって7〜8回くらいまではダブらず揃い
「おおこれはストレートでコンプ行けるんちゃうか」とか思いつつ後は欲しい物ゲットするまでダブりとの戦いというのは毎回同じであって
せいぜい10数回のプレイするだけのものを連続お買い物する意義はさほど無いような気もする
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f23-bqMz [113.40.0.35])
垢版 |
2017/12/22(金) 08:29:44.99ID:HAPTQ1lK0
1450というか、プリリズ衣装ってかわいい私服系のコーデとか
ミックスしがいのあるやつが多いのがいいんだよね。

よくよく今さらに考えてみれば、プリパラは明確に"アイドル"だし、プリズムショーは
アイドルというよりスポーツ選手って感じだ。作品の雰囲気や路線でがらっとコーデが変わるのもさもありなん。
0758ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63d2-7LW1 [42.148.88.66])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:09:30.01ID:MOU0gyGA0
店舗割り振りで手渡しなら大会同様の紙製のプロモだろうから
プリチケ、厚紙、トレッシングペーパーで1セットになってるとして

店員が知り合いでもない限り選ぶのは無理でも
2枚以上一度に持ってった場合はその場で見てダブリ交換してくれるくらいの融通は利きそう
いや、そもそも4コーデが綺麗に並んでて連続なら絶対にダブらないのかもしれない
0759ゲームセンター名無し (ガラプー KK17-BQS9 [D6u1gEV])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:30:46.58ID:r88JaEbMK
ジョイポリスのは連続だから4枚分買えば全部揃った
4枚分の当たりクジ持ってけば全部くれそうなイメージだけどどうかな

プリパリの時の映画半券で貰えたドレシのトモチケはクジの箱から引くパターンだったけど、マイチケサイズじゃ無理だな
0763ゲームセンター名無し (ワッチョイW c356-0ntb [114.168.4.148])
垢版 |
2017/12/22(金) 22:09:36.31ID:U2SsCw3M0
>>754
わい岐阜の民、県名だけ白紙でおこ
0774ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-jiiW [49.98.166.228])
垢版 |
2017/12/23(土) 13:43:55.90ID:M1M78p3Rd
SEGA開発ではミクのモデルを使ってバーチャファイターをプレイ出来たという
今回ジョイポリスとコラボしたことによりプリパラ勢がバーチャ参戦する可能性が…え?バーチャファイターシリーズ終了?
0780ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f06-EmoC [125.193.76.254])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:02:17.06ID:cGQ2dZcE0
タイム6弾に追加予定のみあ、完全にマイキャラな件
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ef66-uqgn [119.30.245.54])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:40:52.71ID:/4NbsjWK0
今回ゆめマジで出ないね。
今まで毎回5ユキチケくらい入れてて、それでもどうしても揃わなかったのは買ったりしてたけど、今回はそっちも価格高めの相場になってるし。揃えられる気がしないわ。諦めるしかないか…
0783ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfc7-9Igo [153.168.126.168])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:53:29.89ID:Lm+8dRDO0
今弾は時のコーデ目当てにグランプリしかやっておらずフル課金などもしてるのだが
すでにRがほぼ全部揃ってしまったことに恐怖を感じている
Nは意外と出ないし出てもダブる
ちなみに夢レアはここまでで2つ出たのだが2回ともグランプリ1コイン目だった
ここまでかなりマイドリおすすめに助けられてきたがそれも限界が近い
でもレーシーレディ揃えたいなあ・・・
0793ゲームセンター名無し (中止 bf74-Rnko [115.37.198.195])
垢版 |
2017/12/24(日) 00:43:21.80ID:pmsyfeEL0EVE
ttp://pripara.jp/event/detail?seq=372

あたりキャンペーンの画像の解像度低すぎて笑う
0794ゲームセンター名無し (中止 ef46-2ZiH [223.223.110.133])
垢版 |
2017/12/24(日) 00:55:43.76ID:h3OLJ7xB0EVE
解像度は問題ないけど
あのjpg画像圧縮かけすぎだろw
0795& ◆SceGbIVDrQ (中止W c359-KPQB [114.173.81.252])
垢版 |
2017/12/24(日) 08:08:37.63ID:gtfTcLJa0EVE
メリークソリマス爆発しろリア充!
0800ゲームセンター名無し (中止 KKf7-BQS9 [D6u1gEV])
垢版 |
2017/12/24(日) 13:13:59.16ID:ASiMDRhKKEVE
金時コーデはドリパレ金もそんな着なかったし、当たればラッキーくらいの心構えでいいか
ハープのピンクやDXマイクの黒のが好きだわ

リーチかかったりするとツモるまで沼りそうで怖いけどね
0806ゲームセンター名無し (中止 f3c7-9Igo [180.56.155.249])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:15:32.31ID:Azt4uZwK0EVE
タイム4弾始まった当初神レアが出ない問題ってあったな
すぐ修正されて出るようになったけど
全く出ないって訳じゃないけど著しく出ない
問題にするなら確率表記とかそっちの方向じゃないだろうか
0808ゲームセンター名無し (中止 Spb7-FzkM [126.254.5.201])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:55:12.66ID:1KC9li3CpEVE
今日遭遇した連コおばさんはきっと排出率調査員だったんだな

幼女先輩が居るのは覚悟してたから1プレイくらいできたらいいかなぁと軽い気持ちで寄ったんだが
3台中3台延々と大友の連コで待たされるとは思わなかった…
0809キモヲタつぶす (中止 Sa77-KPQB [182.250.242.78])
垢版 |
2017/12/24(日) 17:18:10.48ID:+tYQGoESaEVE
>>804
逮捕は全プレイヤーだろ?ペド犯罪者だから
0816キモヲタ逮捕されちまえ (中止 Sa77-KPQB [182.250.242.78])
垢版 |
2017/12/24(日) 19:14:32.49ID:+tYQGoESaEVE
来年のクリスマスはデートに忙しくてプレイしてなければ良いなお前達(/▽\)♪
0818ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-0ntb [1.75.254.191])
垢版 |
2017/12/24(日) 19:37:37.70ID:KJZ8zlM0dEVE
プレイ結果で排出が変わるのは賭博かと思って調べたら、出てくる枚数が変わらないから賭博じゃなかった
でも、アンコールライブは景品表示法違反なんだよな
0819ゲームセンター名無し (中止W f3d2-dmAI [110.135.35.172])
垢版 |
2017/12/24(日) 19:54:39.88ID:0UxyUe2r0EVE
>>818

お客様

ご連絡が遅くなってしまい申し訳ございません。
タカラトミーアーツ イベントキャンペーン事務局の安里と申します。

お問い合わせいただきましたスーパーアイドルタイムの件に関しまして、
確認いたしましたところ、景品表示法違反には該当いたしません。

また、誤解は招かないようご意見は今後の参考とさせていただきます。

また、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡いただけますと幸いです。
今後ともプリパラをよろしくお願いいたします。
0827ゲームセンター名無し (中止W cfa5-/dcg [153.222.58.79])
垢版 |
2017/12/24(日) 21:26:08.30ID:xji6DePS0EVE
景品表示法違反といえば、神シリーズの神ガチャが第2弾以降更新されなくなったのはこの手の法律に触れたせいみたいな説があったな
まあ、特に何も変わらずタイムシリーズはコンスタントに新作が更新されているし、ジュエルパックやガチャのMRジュエルやグミのキラMAXとむしろ悪化しているし
0833ゲームセンター名無し (中止W b3b3-DyqP [126.145.196.183])
垢版 |
2017/12/24(日) 23:43:39.92ID:zy2Ve+et0EVE
>>832
キャラおすすめ枠は弾ごとの更新だったきがする、タイム1弾から順番に
ゆい(ラブリー)、にの(ポップ)、みちる(クール)、しゅうか(セレブ)、マイ☆ドリ(ラブリー/ポップ/クール)

チームおすすめ枠はプレイした時に着たコーデ(トップス)のタイプからランダム
イチオシカラーは毎週土曜日に切り替わり
0835ゲームセンター名無し (中止W ef99-/dcg [119.25.73.198])
垢版 |
2017/12/24(日) 23:52:07.73ID:B312ewZU0EVE
>>804
あれは絶対に取れると客に勧めていたからだろう
普通に取れないものを置いているだけだと景品表示法には触れない
誇大広告だと景品表示法違反で虚偽の内容だと詐欺になる
あと地味に客にサービスし過ぎても過大景品類提供でNG
0839ゲームセンター名無し (中止 f3c7-9Igo [180.1.208.63])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:59:16.96ID:ZFaArqku0XMAS
イブは過ぎちゃったけどクリスマスコーデでドリトモチケ作って交換ボードに入れようかなと思ってドリシアやったら
一発でMRキター!!
この黒兎たち・・・MRにしたことで奇しくもゴスロリ?的な感じの服になってないかこれ
素晴らしいクリスマスプレゼントになったよ
0841ゲームセンター名無し (中止 MM5f-lCXK [49.132.9.196])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:28:56.97ID:O/QqJEyFMXMAS
マイドリお薦めでレーシーレディ出てくれるのはありがたい
が並ぶのはトップスとシューズばかりで唯一持ってないスカートが出てこない
俺の戦争はまだ終わらない
0845ゲームセンター名無し (中止 93c7-9Igo [60.39.205.180])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:01:02.95ID:wOMZx0S00XMAS
>>841
お前は俺かと書こうと思ったが今日自分出たわスカート
フル課金の最後1枚だったがな(さいしんコーデは持ってるSRだったので迷う余地なし)
そしてコンプした
トップスとシューズとかがダブった経緯も似てる
ちなみに自分のマイマネは緑猫

タイム3弾では1つも出なかったレーシーレディがこうして全部揃ったことに感激している
これでスタンプと100万ボーナス切り替えまで休むことができる
ありがとうマイドリおすすめ
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイW 93b3-DBu8 [60.90.127.40])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:29:48.31ID:S49GRzQI0
来年続くなら再録されるだろうからレア度の高いコーデが出にくいのは仕方ないけど

ミクパーツが全然出ないのは改善してほしい
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf9f-LnKR [121.111.25.189])
垢版 |
2017/12/26(火) 09:24:01.28ID:PHk0w2/f0
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef46-2ZiH [223.223.110.133])
垢版 |
2017/12/26(火) 13:29:02.95ID:ovDbt3pG0
ワンピでも安いの二千円台から出てるが
ちゃんとオクに張り付いてチェックしてない情弱だろ…
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfa5-/dcg [153.222.58.79])
垢版 |
2017/12/26(火) 13:54:15.02ID:vALAL8Ad0
タイム5弾の夢レアってそんなに出づらいかな?
自分は今回はゆいのチーム夢レアはコンプ(シューズダブり)で、にのとみちるはそれぞれヘアアクセとワンピ以外出たし、大当たりもワンピ以外自排できた(シューズダブり)
タイム1〜4弾まで夢レアは最高でも2つしか排出できなかったし、大当たりも3弾のときのみ(コンプはできなかった)だったから、いつになく排出がいいと感じてる
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイW 93b3-DBu8 [60.90.127.40])
垢版 |
2017/12/26(火) 19:46:04.84ID:S49GRzQI0
WITHのマイキャラパーツも嬉しいけど

プロジェクトも発表されたしそろそろみあやなる以外のプリリズキャラのヘアスタイルも欲しいな
0877ゲームセンター名無し (ワッチョイW c356-0ntb [114.168.4.148])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:49:14.96ID:wGEYzM7A0
羊服と山羊服の実装はまだ?
ストーリー上の重要アイテムなのに
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイWW efd2-DKBC [119.175.167.125])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:50:32.53ID:XbDORDxW0
神ガチャ更新されたらしいけどタイム3弾の神ジュエル終ぞ1回も当たらなかった…
コツってないの?
0893ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-0ntb [49.98.10.180])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:07:49.38ID:HWAKCEu+d
あーあ、ジュエルスキャンし忘れて2回分溶かしてしまった。
0895ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3e3-PZP9 [218.231.155.131])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:35:35.65ID:FJF5pLUx0
4枠の真ん中二つの基準って何なんだろな
いやおすすめカラーとかラブリーやポップとかの属性のことじゃなくて
出ないものって本当に出なくない?

ぶっちゃけるとちょうのまいじょうねつコーデ一度も見たことがない
ドリシアの青い方はもう何回も見てるのに
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfc7-9Igo [153.222.145.189])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:52:47.49ID:nsdF7UDg0
先日入手したレーシーレディを着せてみたのだが・・・衣装の凝ってる度がヤバイ
袖のとこがマジレーシー
これは通常のコーデの2倍くらい労力かけて作られたコーデなんじゃないかと思う
CG製作者に感謝
0899ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfc7-9Igo [153.222.145.189])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:44:32.07ID:nsdF7UDg0
まじかー
正直次弾のドリシアにはSRとPRに魅力を感じないのできょうのチャレンジでやれと言われる以外ではスルーしようと思ってたが
あのモリ限にはちょと魅力を感じるので年内一回くらいはモーリー行ってみるかなあ
でも混んでるのが目に見えてるし年末は忙しいし
0908ゲームセンター名無し (ワイエディ MM7f-Xjht [123.255.129.155])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:39:46.37ID:hbCo+2P0M
>>903
実際問題として、少コミの漫画でひびき、ドロシー、レオナの3人に勝ったとはいえ、
普通なら圧勝して当然の決定的なハンデを接戦まで持ち込まれてしまった時点で、
WITHの素の実力は前作までで活躍した女子プリの最上位クラスには一歩譲るのではないだろうか
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef99-/dcg [119.25.73.198])
垢版 |
2017/12/27(水) 23:29:12.46ID:dk5H1Gag0
>>895
プリパラはコーデ使用してクローゼットうまる仕様だから
歯抜け状態だと割と抜けてるとこ出るけど
揃ってないから持ってる他の部位全く使わなかったり
買ったリ借りたりしてクローゼット埋まってると
出やすい部位が出まくる
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f56-FhXV [114.168.4.148])
垢版 |
2017/12/28(木) 01:21:35.91ID:BQ7++ysJ0
ペアライブで新垢作ったんだけど、コーデ着せていないのに雪ミクコーデのトモチケだ出てきたんだけど、これって仕様?
0920ゲームセンター名無し (ワッチョイW 67e8-uPE/ [218.216.92.80])
垢版 |
2017/12/28(木) 07:21:08.71ID:eijykaif0
>>918
試したけど、なりませんでした。
3人目がファララの場合はそのチームの3人が普通に印刷されました。
0925ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Speb-F47u [126.245.7.230])
垢版 |
2017/12/28(木) 11:55:14.55ID:hjAqQFzzp
神シリーズの時はジュリィでプレイするとジュリィに拉致られたからそうなんでないかな

今日ドリシア解禁だったからやってきて連続課金してきたんだけど1枚買ったらプリントしてもう1枚...って繰り返しだからめっちゃ時間かかるね
後ろに並んでる兄さんに申し訳ない
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイ 07c7-Kkzi [58.91.209.9])
垢版 |
2017/12/28(木) 12:42:32.35ID:VhAnKrcW0
ダンプリ全曲一通りやってきたw
色々思うことを書く
・いいね稼ぎには向かない
・チーム排出はラブリー固定かな
・エスコートも2回来たが両方ともアサヒだったなあ
女性キャラのエスコートは来ない仕様なんだろうか
・WITHのヘアカラーが欲しいのでなければやる必要は無い・・・のだが
・面白かったわw一種のおまけモードなんだろうがそれにしてはやってることが豪華で革新的だ
初めてプリパラやった時の感覚をちょっと思い出したわ
0931ゲームセンター名無し (ワッチョイW fbb3-/1LM [126.242.150.94])
垢版 |
2017/12/28(木) 13:39:01.82ID:KjHzAfIk0
>>927
だんだんと腐向けになってきやがった
もはや女の子のためのプリパラではない
なぜ別の筐体でやらないんだ
クレーム送るわ
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイ 07c7-Kkzi [58.91.209.9])
垢版 |
2017/12/28(木) 14:41:05.65ID:VhAnKrcW0
排出のWITHおすすめは
アイドルけんじやらプリパラポリスやらブリリアントプリンスのCRやら来たけど
自分はどれも持ってるからなあ
マイドリおすすめみたくタイム弾からの再排出は無さそうね
0956ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-30c1 [1.79.85.97])
垢版 |
2017/12/28(木) 16:27:30.80ID:x4sX7w4td
>>942
セッションアウトする前の買い物はまだそいつの番だから問題なし
ただし、待機列がある状態で再ログインは無しだな

あと、背後に居ない事を確認したのに
いきなり猛ダッシュで並ぶのは止めて
コリジョンルール適用待ったなしだ
0958ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67e3-7ecw [218.33.227.85])
垢版 |
2017/12/28(木) 18:25:37.58ID:uM1yVHAQ0
ドリシアとりあえず一回フル課金してみたけど
ライブもせずにものの数分で1000円溶けていくと考えると精神的にきつい
森限狙ってるけどどうしても時間がないという時はいいかもしれないけどそれ以外では今後使わないだろう
0960ゲームセンター名無し (ササクッテロ Speb-xx1p [126.33.4.115])
垢版 |
2017/12/28(木) 20:34:17.42ID:4QqbiJbPp
ダンプリはなんかステージの色合いが新鮮で楽しいけどランウェイ長すぎないか

ペアモードの新曲可愛いねマイキャラガールズの曲CDで聴きたいな
0968ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5d-FZpo [14.133.131.33])
垢版 |
2017/12/28(木) 23:09:03.53ID:kaIBrt6d0
先輩の方から声掛けてきたんじゃなくて自分からいったの?
事案でしょ…
親御さんにプリパラ禁止令出されちゃうかもねかわいそう
交換ボードないなら1枚だけ台に置き去りにしてくくらいの方がいいよ
0971ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2b76-6OCh [14.3.218.67])
垢版 |
2017/12/28(木) 23:58:38.59ID:VC3uKUr60
声掛けてもらったら喜んでパキるけどこっちからは掛けられないなー
大友はなんというか……みんな対抗意識的なもの(自分のマイキャラの方が可愛い、自分はこんなレアなコーデ持ってる)を持ってるのでは、ってちょっと怖い
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2349-xx1p [118.241.219.86])
垢版 |
2017/12/29(金) 00:12:54.29ID:hfx2R9Ln0
いやいや大友のそれも男が自分からはまずいでしょ
保護者は大人だしまして子供がいるからその場は穏便に納めるだろうけど
それで受け入れられてるって思うのは想像力なさすぎる
こういうコンテンツは慎重になりすぎるってことはないよ
0977ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2ea5-uPE/ [153.222.58.79])
垢版 |
2017/12/29(金) 01:15:49.06ID:AhqXBfBp0
>>973
自分も遊んでいる保護者ならともかく、子供の付き添いで来ているだけの保護者からすれば、大人なのに子供向けゲームで遊んでいる人しかも男って時点で印象悪いだろうし、
下手に断って何かされたら…って考えたら内心快く思っていなくても穏便に済ませるってパターンもあるだろうな
大体付き添ってるのは母親が多いし、例えガタイ良くなくても成人男性は脅威かと
0981ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8f7b-TlNN [114.176.195.134])
垢版 |
2017/12/29(金) 02:42:14.53ID:qX3KkwsD0
経験則で言うと、女児にガチでやらせてる親は多少成人男性が干渉してきても放置してるぞ
それどころかわざわざ仲良くなってグループとか派閥を作り始める
そしてカードの交換やグッズの代行とかしたり、手作りのお菓子差し入れたりしてる
子供も普通に一緒に遊びたがるし、見てて将来が心配になる

少しだけとか、あんまりやらせてない親は距離置かせようとするのが多いと思う
0987ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb8a-zh44 [180.63.86.139])
垢版 |
2017/12/29(金) 09:21:33.28ID:BH9vBhMA0
俺ぐらいになると、幼女先輩が近くに来たら早々に切り上げて立ち去る位のチキンだぜ!
なんせ、普通にプレイしてたら、物陰から出てくる形で後からやってきた女性の方に
ビクッとされるような見た目だからな!

(´;ω;`)
0988ゲームセンター名無し (ササクッテロ Speb-xx1p [126.33.4.115])
垢版 |
2017/12/29(金) 09:31:07.35ID:tGgUp7uTp
WITHのヘアカラーって10回も貢がないと貰えないの?
5回くらいで貰えたらいいのに
0989ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Speb-F47u [126.245.7.230])
垢版 |
2017/12/29(金) 09:40:17.56ID:8BkOqKhUp
メンバーのラブポイントをMAXにするとヘアカラーがもらえるよ!って書いてあるけどアイコン見る限りじゃ5が上限のように見えるけど...
1度貢いだアイテムはその次にも使いまわせるのかな
まだダンプリモードには手をつけてないから未知の領域だ、でも男同士のちゅーは見てみたい
0993ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f06-Auke [114.166.48.231])
垢版 |
2017/12/29(金) 10:43:14.67ID:yuNyP12z0
いつも人少ない時間帯でしかしないから詳しくないんだが
この前隣の台でプレイしていた先輩が読み込み中やカード印刷の待ち時間
こっちの画面ガン見してきて困ったんだけど先輩ってみんなそんな感じなの
0998ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Speb-F47u [126.245.7.230])
垢版 |
2017/12/29(金) 11:40:16.27ID:8BkOqKhUp
昨日、近所のプリパラ行ったんです。プリパラ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、3939コイン、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、3939コイン如きで普段来てないプリパラに来てんじゃねーよ、ボケが。
3939コインだよ、3939コイン。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でプリパラか。おめでてーな。
よーしママ夢レア狙っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、アゲアゲアイテムやるからその席空けろと。
プリパラってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
筐体の後ろに座った奴といつトモチケ交換が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、携帯のQRからコーデチェンジ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、携帯QRなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、マルチスキャンで、だ。
お前は本当にそのコーデ着たいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。

ここまで作って自分には無理だと判断した、後は頼んだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 1時間 11分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況