X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ565ページ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 517f-zy4u)2017/12/13(水) 21:03:03.77ID:4twMbl/H0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止でないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用することを奨めます

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part12
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1506500791/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ38頁目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1509638447/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

【前スレ】
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ563ページ目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1512648785/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 377f-zy4u)2017/12/13(水) 21:03:39.01ID:4twMbl/H0
【Q&A】
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/faq/

Q:このゲームやる前にやっといたほうがいいことある?
A:初回の友達紹介コードが無ければ特に無いです。

Q:最初の方って何使えばいいの?
A:初期キャラのサンドリヨンをオススメしますが、自分の好きなキャラを使いましょう

Q:立ち回りが全然分からん。
A:上記に貼り付けてある【『Wonderland Wars』ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画で予習・復習しましょう
  初心者スレで質問するのもおすすめです

Q:使いたいキャラのスキルが来ない。
A:運です。ドロップするまで待ち、来たら2チケット使ってでも拾いましょう
  ライブラリーという大型モニターがあれば一日二回、100円でレア以上ランダム6枚のカードを引けるので懐に余裕があれば活用しましょう。

Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:押すとその相手にポイントが振られます。右側にあるniceボタンでも同様にポイントが発生します。
  お互いが押し合うとみんな幸せになれるので積極的に押してあげましょう!

Q:この時間ってマッチする?
A:平日の朝〜日中、休日の午前は4vs4マッチしにくい事が多いです
  夕方〜夜の学校・仕事が終わった時間帯はマッチしやすい傾向にあります 
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 377f-zy4u)2017/12/13(水) 21:03:54.32ID:4twMbl/H0
Q:All.net Wi-Fiでインターネットにつながらない!
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい
標準ブラウザ以外のブラウザを使っている場合は、両方のブラウザで試してみて下さい

Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。
調整は画面左下の音量マークから。

Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」
と声をかけてみましょう

Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任で)

Q:MAPで指示が出せないよ!
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
0008ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-zfAW)2017/12/13(水) 23:16:45.56ID:BK7sFyghd
闇吉備津の専用とか一定時間で〜って奴は徐々に伸びていくのかと思ったら
伸びる→戻る→伸びるを繰り返すって事なのか
レベル5からだってのにび、微妙…
0016ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf9f-qmOZ)2017/12/13(水) 23:31:33.01ID:MJ8LxSX00
マップアイコンに吸われて自分に場外ひいたり 注意出せずに味方が餌食になったりは温まる


それとは関係ないけど新しい専用付きの雪曇シュネ大聖がげろすぎて泣きそう
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイ b719-v9w2)2017/12/13(水) 23:33:34.65ID:3rJDFoDH0
カードクラフトは最初の1枚が「ベースカード1枚+フラグメント150」で
以降はベースカード+1、フラグメント+50づつ必要素材が増えていくで良いのかな?
つまりクラフトだけでMAXにする場合は「ベースカード66枚、フラグメント4400(必要カード最低440枚)」
豆め、がめつ過ぎだろ
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf9f-zy4u)2017/12/13(水) 23:40:48.71ID:6d5UGHea0
>>19
前スレにも書いたけど最初の1枚はベースカード1枚とフラグメント150で生成
強化は自分が確認できた限りでは+5まではベースカード2枚とフラグメント300だよ
0031ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp8b-rvU3)2017/12/13(水) 23:52:57.40ID:6Gh5QZOKp
>>21
よく見ろ、2ページ目?に遷移する矢印があるじゃろ?
それ押すと見えるはず
0032ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-uVgX)2017/12/13(水) 23:53:48.76ID:NpyXrNHFd
浦島色々やばいが
DSの弾でかいのが他と相俟ってすげーやばい
つーかエフェクト派手でさらにラグくなっとるな
マップのキャストアイコンとかカクついとるが
開発はこれでええんか

>>1
ンン…ドーモゾ…
0033ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp8b-o4xv)2017/12/13(水) 23:54:32.01ID:GagLD5gep
火遠里のビルド方針がわからんな…MP補強ソウルはlv2流転と同じ理由で欲しいと感じたし、高lv帯で固めたらバフ切れ起こした瞬間ゲロいし、龍玉とカーレンあたりを組み込んでみるか
0034ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-bgUZ)2017/12/13(水) 23:54:34.64ID:xjdjZJb+d
大体のゲーセンで筐台右上の杉田が隠されてて笑う
さりげに、ジュゼ火遠理パネルの上にあるタイトルロゴや背表紙も新しくなってるのな
0041ゲームセンター名無し (ワッチョイ b798-w+5f)2017/12/14(木) 00:03:52.72ID:lwsR2hfy0
>>33
自分は高lv帯で固めてみたが特に不自由は感じなかったな
ws即打ちで一本目を速攻折って後はカメも絡めて適当に守るって動きだったからかもしれんが
0043ゲームセンター名無し (スフッ Sd32-AwzX)2017/12/14(木) 00:07:10.74ID:101OekEId
正直メインキャストの専用やスキルや立ち回り考えるので精一杯で浦島くん全く触れてねえ
追加要素が多いからもし性能が普通レベルで出たら多分空気だったんじゃないかな彼
0046ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spc7-zjtn)2017/12/14(木) 00:08:27.18ID:Didt7g4Ip
火遠理使った所感
ビルドはカーレン玉璽は必要だと思った
レベル2即トキノボリが出来ないと、レベル3からレベルアップしてWS→レベル8スキルがスムーズに出来ない
あと想像以上にMP使うキャストだから玉璽もあると良い
津波コアが一見強そうだが、一番壊れてるのはマイオドリだと思う
全体強化をゲージ関係なく連打出来るのは糞だわ
トキツリも比較的当てやすい。弱い時間帯が無い
0052ゲームセンター名無し (アメ MMdb-Pwc4)2017/12/14(木) 00:14:25.87ID:jY95PQA0M
リーフショップ改悪するくらいなら、逆にリーフでフラグメント買えるようにしたら、古参が喜んだだろうに、今のクラフトのルールは流石に金がかかりすぎるだけになってる
0057ゲームセンター名無し (スップ Sd52-wGg/)2017/12/14(木) 00:24:09.60ID:zrTs3j5Yd
>>46
俺は毒バンダーを試してたけど、玉璽カーレンの方がやっぱ無難かね。
個人的には亀必須なんだがどうなんだろう。後ろに置いていいきゃんどるみたいなもんだぞアレ
マイオドリの効果が実感出来てないだけの可能性はある
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb96-qGUd)2017/12/14(木) 00:24:16.03ID:QMCgrfjD0
火遠理にレベル2のバフのためだけにMP補強すんの勿体無いと思うよ。大聖みたいに序盤MP節約するように動くと良い感じ。
タイとか玉手箱付けとくとレベル5でWS使った瞬間MPモリッと回復して楽しい。その後のレベル8スキルもすぐに使えるしね
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイW d2b3-0Uii)2017/12/14(木) 00:24:55.42ID:Hb3mET7p0
豆さんのスキルことごとく妨害なのホント草
0062ゲームセンター名無し (スフッ Sd32-AwzX)2017/12/14(木) 00:26:26.26ID:101OekEId
>>56
日ノ本一! の使い勝手が良すぎたわ
今回からウィッチハウスのダブリは雫になるから皆適度に使っておくんだぞ
引こうとしたら9枚あるからダブったら消えますって言われたぜ
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイW d2b3-0Uii)2017/12/14(木) 00:39:57.44ID:Hb3mET7p0
(^卑^)<金剛を使ってもゲージがあまり減らないのだが……なんと卑怯な!
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイW d2b3-0Uii)2017/12/14(木) 00:41:34.61ID:Hb3mET7p0
正直吉備津の専用が拠点攻撃力に関係なくて悲しい
回避距離上がればまあ多少は拠点際で粘れるだろうけどさ...
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9286-pzOg)2017/12/14(木) 00:48:12.07ID:BqJe8qC30
クラフトやら何やら正直おじいちゃんにはついて行けんよ情報無しで台に座ったから頭の中?でいっぱいだったわ
ってか今でも?でいっぱいだわ
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3724-w+5f)2017/12/14(木) 00:51:09.65ID:Zn67FoNL0
マグスの今日の成績9−9で2550P(CR24)
勝率50%の期待値が1試合70ってのなら理論上CR27まではいけると言うことか

専用2つ入れて火縄銃と楽々森彦入れたら火縄銃最大で1列倒せた(LV7くらい)
0084ゲームセンター名無し (スッップ Sd32-JsgJ)2017/12/14(木) 00:51:25.74ID:pV91O6zHd
>>60
シルキーアートはどう使えば良いのかわからないけど
フロストウォールは研究進んだら誰か使うかもしれない
ミルキーウェイはWS無敵中に発動しても潰されるから装備するのを止めた

当初の予想通りスターブリンク安定で、自前でブリンク持ってる奴が他を持つだけになりそうな予感
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1681-a2Qb)2017/12/14(木) 00:55:37.50ID:v/fAsKGw0
ナイスのポイントって最後のナイスじゃなくて、試合中のナイスかな?
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイ de37-8+fm)2017/12/14(木) 01:09:32.61ID:r9/WNZOx0
壮麗マイオドリ使ってる動画がないからどうもな

が、全体がマジだったらやばいな
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイW 125f-dI6C)2017/12/14(木) 01:16:29.69ID:NHSMAh4Q0
クラフトの初期投資をどうするかかなり悩むな…。メインを重ねるか、使用キャラ分を一通り作るか。まあベースが全くひけてないんですよねマメールさん?
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイ a7b3-IUZH)2017/12/14(木) 01:19:13.25ID:zBNPoKLx0
アリスミクサのモーションが変更されてなくてションボリ…
筐体に流れてたPVのも元々のモーションに差し変わってたけどまさかお流れになった訳じゃないよね…?
NETのカスタマイズに設定変更が追加されたのを見るに後々イラストやナビゲーターの変更が出来るようになるのだろうか?
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイW a7b3-ei3R)2017/12/14(木) 01:24:37.16ID:73sYMX8w0
メインキャストのクラフトWRがカテゴリ被ってるとフラグメントがきついR装備はさすがに崩したくないしなー
とはいえシュネもアナピもどっちも専用育てたい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況