X



三国志大戦3394合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13b3-7LW1 [126.14.92.226])垢版2017/12/22(金) 18:59:57.34ID:srdfLdtN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に>>1↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください
次スレは>>900が建てること
※立てられない時はきちんと意思表示をしましょう ←これ

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/
専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card

※前スレ
三国志大戦3393号目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1513774472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3b3-7LW1 [126.14.92.226])垢版2017/12/22(金) 19:00:35.19ID:srdfLdtN0
◆スレ立てについて
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は >>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
・初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋です。
・史実知識は大事ですが、誰も現場を見てません。言い争いはほどほどに。
・ワッチョイ無しのスレを立てる時は要相談でお願いします
・もーいくつねーるーとー
0004ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-HOEM [49.98.158.49])垢版2017/12/22(金) 20:01:08.19ID:eTwkvxqGd
お、アマゾンでわさビーフ再販来た来た。
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3b3-PWgB [126.220.166.174])垢版2017/12/22(金) 22:13:21.61ID:tYc70NFY0
>>1

EX銀平の槍檄威力動画で再確認してきたけどやばいな、今日から呂布使おうと思ってたけど銀平使うか
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3ffc-/dcg [61.206.216.43])垢版2017/12/22(金) 22:14:35.87ID:22NEyTI60
>>3
追い出されたというかスネ夫がビビって配信やめただけっしょw
0027ゲームセンター名無し (ワッチョイ d39f-DI/9 [118.157.54.172])垢版2017/12/22(金) 22:57:52.78ID:oRvlEP7S0
>>7
強化戦法の追加はもう御免だろう。それに1月で3枚だぜ
0028ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-FEJ7 [182.251.253.13])垢版2017/12/22(金) 23:00:09.31ID:Es89LgnOa
>>21
勝ちは全部それだよ
踊ると全敗だよ!
>>21
うーん唐揚げと王允はまあ強いが柵2のその素武力はすげーわ
>>23
こうほすう入れて、傾国踊ると思った?遠弓選んじゃった?
残念ファイナルアタックだよ!
でしか勝てないが踊って勝ちたかったので動画探してみるありがとん
0029ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3ffc-/dcg [61.206.216.43])垢版2017/12/22(金) 23:01:19.31ID:22NEyTI60
相手が下手すぎて士気あまりまくって空打ちせざるを得ない終わったゲーム
0031ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3ffc-/dcg [61.206.216.43])垢版2017/12/22(金) 23:06:59.50ID:22NEyTI60
隣の筐体のやつがワキガ臭い終わったゲーム
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfce-vH0a [153.182.68.95])垢版2017/12/22(金) 23:27:48.74ID:fQuE6gAd0
フリマ行って相手強くて面倒なので、戦友に行ったら覇者とか結構出てきて、
サブカに逃げるやつの気持ちがほんの少し分かった終わったゲーム
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3ffc-/dcg [61.206.216.43])垢版2017/12/22(金) 23:38:46.76ID:22NEyTI60
ハルキMが素人童貞の終わったゲーム
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3ffc-/dcg [61.206.216.43])垢版2017/12/22(金) 23:56:48.32ID:22NEyTI60
体臭全一ハルキM
0053ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-jaP9 [1.75.228.107])垢版2017/12/23(土) 00:15:43.27ID:UReekIVHd
はい槍3人劉備真ん中でダブルウイングでひろがって前に出てー
馬と弓でマウントとりましょうねー
ってだけなんだけどスキル無いとそれやる足並み揃えられないんだろな武力6武力差緩和とはいえ皆生かすのスキルなければ簡単でもないしな
0056ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-/dcg [182.251.240.50])垢版2017/12/23(土) 00:20:42.86ID:p37oQ4fTa
>>46
まぁ士気10使ってるし、槍だから多少許してやろうぜ
散々槍雑魚ってボロクソ言われてんだから
0057ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-F71O [49.97.108.57])垢版2017/12/23(土) 00:21:30.53ID:hg7NU6Lpd
>>54
色々操作がオボついてないのと攻めと守りのターンをしっかりやれてないんじゃない?
とりあえず上手い人の動画でも見なさいな
0059ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-CYW1 [182.251.243.1])垢版2017/12/23(土) 00:29:29.27ID:S6YUUdJfa
孫尚香のやばい所は9cくらいある長さ
割と適当に使っても攻城までもっていける
別に重ねなくても号令でライン上げてライン上げたら攻勢+花ちゃんで高武力が9c居座る
問題は一番攻城力ある場合が多い花ちゃんの武力が上がらん点だな
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fcc-sif9 [125.199.27.56])垢版2017/12/23(土) 00:52:02.42ID:3sPW2HuN0
長いし広いしで強いのは強いが意外と良いコンボ相手がいない
号令変身だと士気12で重いし、制戦変身だと微妙だし
車輪や猛勇投げて変身は使いやすいが枚数減るしで悩みどころ
華麗采配に入れてる人もいたな
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイW d3ab-wsCQ [118.238.212.56])垢版2017/12/23(土) 03:01:26.36ID:5ZekGhd00
都内のミニストップ5件ほど回ってわさビーフ0置いてあった形跡もないんだけど。もう遅かった?
0087ゲームセンター名無し (ラクッペ MM37-wug8 [110.165.147.36])垢版2017/12/23(土) 03:37:32.42ID:LmD6pYdgM
誤爆まじ困る
1試合に一回だけキャンセル出来るとかして。0、5秒以内にスタートボタン3回押しとかで。
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイW d3ba-EPyk [118.86.130.236])垢版2017/12/23(土) 04:29:38.95ID:KxHwZ3IR0
>>88
今の流行りは何進やね
0090ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef9f-wug8 [175.131.73.217])垢版2017/12/23(土) 04:30:17.98ID:ECmPoeYI0
悠々亭の動画みたけどEXぎんぺー剛槍の威力ヤベェな 3を思い出す威力してるわ
0091ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-G+fv [1.75.215.170])垢版2017/12/23(土) 05:35:37.22ID:EPXFukXAd
>>58
尻舐め達と同じ環境でやりたいなら同じホームでやればいいのにね
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3ff7-/dcg [203.114.194.66])垢版2017/12/23(土) 06:01:55.71ID:NculJoQU0
勢力限定の計略ばかりだから、デッキを組むのが楽しくない…
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイW 230e-PlGi [122.251.218.201])垢版2017/12/23(土) 06:05:55.29ID:QzFwGPMk0
3の頃は究極とかがっちり二分みたいなダメ計抜いたデッキって上位勢特有の割り切ったデッキと思ってたけど
今じゃもう低品でも当たり前になってて時の流れを感じる
俺は業務用なんかもコスト割いて徐庶入れる形のが良いんじゃないかと思ってたよ
ザが数年先を行ってたんか下々の連中がようやっと追いついたのか
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2323-Ny35 [58.81.178.204])垢版2017/12/23(土) 06:13:48.38ID:nzyfNQBJ0
ダメ計でみたい相手がいないからでしょ
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3b3-PWgB [126.220.166.174])垢版2017/12/23(土) 06:13:58.13ID:3erqWE3o0
EX銀平の槍檄の固定値がくっそ高いから後ろからマウント取る状態なら無双中だろうがもりもりへる
銀平使う場合は銀平は攻城役じゃないから役割が違うよ
0097ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb7-Wzf8 [126.152.167.167])垢版2017/12/23(土) 06:27:20.07ID:dbpd+eH8p
>>94
呂布が連環知知やジャンプでダメ計回避してくるわ
高コスは騎馬しか居ないから焼け残ったら逃げられておしまいだわ
内乱の為に散開して、滅多に固まらないわ
そもそもダメ計持ちのスペックが昔と比べて一段落ちたってのも
2.5コス武力10の脳筋組とか孫桓や夏侯月姫ですら脅威だったしな
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイW 93b3-sozZ [60.121.66.142])垢版2017/12/23(土) 07:09:18.81ID:MqwocSqv0
>>94
旧三国はプレイヤーの研究レベルが高いわけでも今ほど情報共有もなされて無い時代だったし
今の3品クラスがフリマでヤンヤしてて、ちょっと上手い奴がテンプレ使えばスカッと勝率稼げたからなぁ
当時は低品でサブカに狩られてた俺も今や栄斗を舐めプ空打ちで引退に追い込んだりザビーを狩る側になってるかと思うと本当に感慨深いゲームだよ
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2379-+GUn [122.19.221.159])垢版2017/12/23(土) 07:36:12.03ID:2lr7ae610
>>88
1上〜覇者地ループしてるけど陸抗、呂布(4枚込み)、赤壁、皇甫嵩辺り
中でも陸抗だけは頭一つ抜けてるわ、覇者以上のランカーもこぞって陸抗だし
呂布は置いといて孔融王允も赤壁も下方されたのに何でこいつだけ下方されなかったのか謎
0113ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-G+fv [1.75.215.170])垢版2017/12/23(土) 09:04:04.26ID:EPXFukXAd
>>101
年末なのにやり控え安定環境だな
速度の上がる号令が流行ってるときはやらないに限る
0118ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3b3-PWgB [126.220.166.174])垢版2017/12/23(土) 09:22:18.81ID:3erqWE3o0
大型バージョンアップでしかカードを追加しない→早くカードを追加しろ
小出しの追加辞める→早くカード追加しろ
0132ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-zGWd [49.98.173.180])垢版2017/12/23(土) 10:32:55.52ID:lLjiadyLd
柵破壊に武力依存を導入すべき。
武力1と武力9が同じ回数叩いて柵壊すのは不公平だと言ってた。
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3b9-wug8 [202.229.185.177])垢版2017/12/23(土) 10:39:34.18ID:GplCkOWn0
ネットも店舗も大炎上。都心以外の店舗はプレイせずにモニターリプレイマンだらけ。店に金落とさな行く店がないなるぞw
0162ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-XssL [49.104.5.102])垢版2017/12/23(土) 12:12:52.05ID:K1Fq/ykbd
>>149
最短で出されると逃げられないから祝融より嫌いまであるわ
0168ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf2a-2ZiH [121.94.197.48])垢版2017/12/23(土) 12:24:02.38ID:yPvaAy+50
ターミナルでゲストログインで頂上見れるのやめて欲しい。
なんでプレイしてるの見たことない奴がずっと使ってるんだよ。
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf2a-2ZiH [121.94.197.48])垢版2017/12/23(土) 12:47:25.43ID:yPvaAy+50
>>171
プレイ終わって印刷しようと思って行ったらまだいるんだよ。
どかすにもなぜかこっちがすいませんとか言ってどかさないといけないから、
超めんどくさいんだけど。
頂上ぐらい家で見ろよ、というかやってないゲームみてどーすんだ?
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3b3-PWgB [126.220.166.174])垢版2017/12/23(土) 13:03:32.62ID:3erqWE3o0
ターミナル占拠おじさんは1試合程度じゃどかねーんだよなぁ
他の人も言ってるが何でこっちが悪くもないのにすいませんと言ってどかさなならんのだとは思う
プレイしてる奴ならまだ分るけどお前やってないだろ、ってのがずっと張り付いてるのがあるから邪魔だなと思ってる
やっぱこの手の客じゃないけどって人はどこでもいるんだな
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef9f-wug8 [175.131.73.217])垢版2017/12/23(土) 14:10:04.14ID:ECmPoeYI0
>>205
どうやったら陸抗で神速に負けるんだ
0217ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bf8f-p3gQ [115.179.108.163])垢版2017/12/23(土) 14:14:31.89ID:a6LoJfDt0
>>209
それと同じ反論魏礎強いよキャンペーンでも因果強いよキャンペーンでも言われてたけど
白兵弱いと言う奴は低品の雑魚認定で後はプレイヤー叩きされるだけだったけどな
ちなみに魏礎にしろ因果にしろ本当に強かったら陸抗みたいな増え方するんだけどな
0225ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-XssL [49.104.5.237])垢版2017/12/23(土) 14:28:07.78ID:027lmlOid
全く環境違うのに3がそうだったからそうしろって奴まだいるのな
0229ゲームセンター名無し (ブーイモ MM7f-p3gQ [163.49.210.193])垢版2017/12/23(土) 14:39:46.32ID:yjwnyY3sM
>>221
因果はぶっちゃけ弱いでしょ
特に武力依存下がってから
青井が使ってる内は上方はないだろうが

魏礎の方は曹仁が強いけど号令そのものは士気5の性能だと思う
当たっても魏礎使われないで曹仁とサイ文姫で荒らしてくる場合の方が多いし
0230ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-qkaP [182.250.251.1])垢版2017/12/23(土) 14:40:17.89ID:aCL0Uzbua
陸抗て二分の上掛けと下掛けのいいとこどりみたいだよね
0232ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-jiiW [49.98.145.109])垢版2017/12/23(土) 14:41:25.28ID:KOGctR4Cd
本拠地、ゲームプラザGAOで迎えたCPU戦
開幕夏侯淵がが一騎打ち、反計も冴えを見せたが最後まで店内対戦モードで挑んでくれるプレイヤーが居なかった
ゲーセン内に響くギャラリーのため息、どこからか聞こえる「全国対戦も終わったし、もう三国志大戦も筐体撤去だな」の声
無言で帰り始める観客達の中、証999の三国志大戦神窪祐は独り筐体で泣いていた
廃プレイで手にした称号、喜び、感動、そして何より競い合えるライバル達・・・
それを今の三国志大戦で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」窪祐は英傑伝をプレイし続けた
どれくらい経ったろうか、窪祐ははっと目覚めた
どうやら赤ボタンを押すのに疲れて眠ってしまったようだ、冷たいサテライトの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってエア三国志大戦をしなくちゃな」窪祐は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、窪祐はふと気付いた

「あれ・・・?全国対戦選べる・・・?」
周りを見つめ直した窪祐が目にしたのは、屋外まで埋めつくさんばかりのプレイヤーだった
千切れそうなほどにチームフラッグが振られ、地鳴りのように奇声と台パンが響いていた
どういうことか分からずに呆然とする窪祐の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「窪祐、エリア予選だ、早く行くぞ」声の方に振り返った窪祐は目を疑った
「え・・・STOくん?」  「なんだクボ、居眠りでもしてたのか?」
「ら・・・雷帝?」  「なんだ窪祐、かってに称号を作りやがって」
「栄斗さん・・・」  窪祐は半分パニックになりながらセンモニを見つめた
1位:栄斗 2位:荀銀STO 3位:赤兎暴走 4位:江東の虎 5位:ぱちろー3 6位:窪祐 7位:菊 8位:もんぎゃは団 9位:ネオタワー
暫時、唖然としていた窪祐だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「全国出れる・・・対戦できるんだ!」
Heyタクシから100円を受け取り、筐体へ連コインする窪祐、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、小屋で冷たくなっているぽめらにあんが発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
0234ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-XssL [49.104.5.237])垢版2017/12/23(土) 14:45:45.86ID:027lmlOid
むしろコスト編成的に考えられた柴田じゃね
0246ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-uFfA [1.66.97.97])垢版2017/12/23(土) 15:28:26.80ID:meyCWhdfd
さすがブーイモ
0250ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf8f-FzkM [115.179.108.163])垢版2017/12/23(土) 15:37:10.49ID:a6LoJfDt0
>>221
まさに今みたいな感じの最終的に意見の合わない人の人格叩きに持っていく強いよキャンペーンだったがな
まあ、この流れを見るにあれもただの嫌魏の人が頑張ってただけっぽいな
陸抗と一緒にあれだけ見る呉礎を見ないと言われたり、陸抗が中の上の強さと言われたりしても黙ってるのにねw
0260ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3ffc-/dcg [61.206.216.43])垢版2017/12/23(土) 16:07:08.79ID:K/3yIPVf0
>>232
千切れそうなほどにチームフラッグが振られ、地鳴りのように奇声と台パンが響いていたが何度読んでも草
0264ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spb7-hP5b [126.245.132.152])垢版2017/12/23(土) 16:23:02.05ID:oe5/xW+4p
艦これって面白いの?あんまり座ってるイメージないんだけど
0270ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-F71O [49.97.106.4])垢版2017/12/23(土) 16:40:29.31ID:sNNJy9SGd
艦これ稼働初期に少しやったがあーいうのが好きな人は好きなんじゃないかね、つまんなくはないと思う
今はあんま座ってる事ないね

さんぽけも今クリスマス仕様だからえーやん
武将クリスマス仕様にしても硬派()がまた暴れるし
0275ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spb7-ORDh [126.236.40.91])垢版2017/12/23(土) 16:48:53.48ID:5CWiPznMp
そういや陸抗いるのに羊祜はまだいないな。
やっぱり魏の方が人材層が厚いのか
0277ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-F71O [49.97.106.4])垢版2017/12/23(土) 16:52:42.21ID:sNNJy9SGd
>>272
上に行きゃ行くほどガチデッキが多くなるんだから当たり前だろ、他のゲームでも同じこと
対戦ゲームしたこと一度もないのかな?
0279ゲームセンター名無し (オッペケ Srb7-xaH4 [126.211.112.233])垢版2017/12/23(土) 16:54:32.40ID:gnzfzwp9r
魏関羽使いたくて、昔トレードで手に入れたけど、血糊だったから印刷してなかったんだけど、久々に見たら兵兵兵でちょっと嬉しかったわ
0285ゲームセンター名無し (ワッチョイ d39f-DI/9 [118.157.54.172])垢版2017/12/23(土) 17:10:50.38ID:urn8xuzx0
頂上リーグは開発からユーザーへ向けたクリスマスプレゼントだぞ
0291ゲームセンター名無し (ワッチョイ 33bb-7LW1 [222.11.55.166])垢版2017/12/23(土) 17:27:49.84ID:Xtdx8Z2o0
武1や2で高武力馬に対して圧力かけまくれるのは槍だけの特権だからね
高武力槍が微妙な分、低武力槍がコスト以上の仕事をすることで兵種バランスは保たれてる
槍ガーさんはそこを見ない振りするからねえ
0299ゲームセンター名無し (ワントンキン MMdf-CRwE [153.236.217.68])垢版2017/12/23(土) 17:46:47.19ID:fmMo4rfzM
三国志大戦始めようと思ってるけど何かやすくてオススメのデッキありますか?

今からショップに買い出し行こうと思ってて
0303ゲームセンター名無し (ワッチョイ d39f-DI/9 [118.157.54.172])垢版2017/12/23(土) 17:54:12.63ID:urn8xuzx0
超絶騎兵の暴れ方は壊れてるな
槍だとこうはいかない
0304ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-F71O [49.97.106.4])垢版2017/12/23(土) 17:56:24.58ID:sNNJy9SGd
>>299
今回はaimeにカードが個別に紐付けされてるからショップ扱いはない
スタート時は魏呉蜀のスターターカード三枚が貰える
し筺体横にある在野カードから貰える縁を使ってカードも回収出来る
とりあえず質問スレの先頭の方読んできな
0308ゲームセンター名無し (ワントンキン MMdf-CRwE [153.236.217.68])垢版2017/12/23(土) 18:03:04.05ID:fmMo4rfzM
>>302 >>304
ありがとうございます、そうだったんですね!戦国大戦勢で復帰しようと思ってて…

また色々読んでから来ます ありがとうございます
0310ゲームセンター名無し (ワッチョイ d39f-DI/9 [118.157.54.172])垢版2017/12/23(土) 18:05:58.60ID:urn8xuzx0
駄菓子でギャンブルやっても当たりが実質二人居る訳か
しかし無理だったな。小回りが利かなかった
0313ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-F71O [49.97.106.4])垢版2017/12/23(土) 18:10:40.34ID:sNNJy9SGd
>>308
質問スレで質問してくれた方がいいよ
ここは怨霊もいるからさ
0321ゲームセンター名無し (ワッチョイ d39f-DI/9 [118.157.54.172])垢版2017/12/23(土) 18:32:42.48ID:urn8xuzx0
インパクト抜群の号令だな。士気食うけど
0328ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-XssL [49.104.5.237])垢版2017/12/23(土) 18:46:24.89ID:027lmlOid
このカード枚数でバラけろってのが間違いな気がする
0332ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-XssL [49.104.5.237])垢版2017/12/23(土) 18:48:55.92ID:027lmlOid
>>329
やっぱり天啓手腕だな!
0333ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-F71O [49.97.106.4])垢版2017/12/23(土) 18:50:30.66ID:sNNJy9SGd
>>332
死ぬんだよなぁ、短いし
0335ゲームセンター名無し (ワッチョイ d39f-DI/9 [118.157.54.172])垢版2017/12/23(土) 18:53:41.75ID:urn8xuzx0
開幕で奥義と奥義を消費するのは挨拶の一種
0336ゲームセンター名無し (ワッチョイ f323-7LW1 [180.9.212.135])垢版2017/12/23(土) 18:55:20.59ID:90KrBlhB0
武力依存下がったし天啓は元の時間に戻してあげても許される気がするわ
代わりに陸抗を下方すればいいこいつのせいで手腕も泣いてるしな

実際問題陸抗の下方ってどの程度が妥当だと思うんよ
武力-1して効果時間1〜1.5Cくらい削るとかか
0337ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-XssL [49.104.5.237])垢版2017/12/23(土) 18:56:56.95ID:027lmlOid
>>336
武力弄るなら効果時間据え置きじゃね
速度のコスト比弄っても弱くはならんしなぁ
0339ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3ffb-/dcg [125.195.9.111])垢版2017/12/23(土) 18:58:23.77ID:UHsmkBrz0
>>336
陸抗強化前より弱くなって可哀想w
0.5C削るとか?
0345ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-qkaP [182.250.251.6])垢版2017/12/23(土) 19:09:17.05ID:G5ykc18ma
>>338
騎馬をボロカスに弱くする
いやしろ
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3ffc-/dcg [61.206.216.43])垢版2017/12/23(土) 19:40:45.65ID:K/3yIPVf0
どうでもいいんだけどラグなんとかなんないの?
カクカクカクカクうざったいんやけど、ひどい時
0374ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-F71O [1.75.238.161])垢版2017/12/23(土) 20:29:49.52ID:+1NgyWChd
>>370
若くないならあかん日だと思ったなら撤退が吉
0381ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-F71O [1.75.238.161])垢版2017/12/23(土) 20:49:22.70ID:+1NgyWChd
>>378
弊社での採用は見送らせていただきます。ご期待に添えず誠に申し訳ありません。
0386ゲームセンター名無し (ワッチョイW 639f-/dcg [106.165.28.55])垢版2017/12/23(土) 21:35:33.62ID:5HnPgbqM0
騎馬単ガー言ってるヤツは大概下手くそ。今の騎馬単に対応できないとか
0393ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-uMoC [49.104.5.132])垢版2017/12/23(土) 21:46:36.27ID:6tp7iMg0d
騎馬単に関しては初期から制圧のクソゲーっぷりを押し付けて三国志大戦を弱らせた癌なんだから(西山曰く華らしいが)
殺せとは言わないがもっとちゃんと弱くしてほしかった
関羽亡き今間違いなく一番嫌われてるデッキ
0398ゲームセンター名無し (ワッチョイW 639f-/dcg [106.165.28.55])垢版2017/12/23(土) 21:51:20.71ID:5HnPgbqM0
騎馬単とか過去シリーズからすると最弱だと思うよ。いっぺん自分で使ってみたら?親父やあぱるクラスでも何連敗もする時あるんだから。勿論相性いい相手にはとことんだけど。負けた時の精神的ダメージがデカイだけだろ?
0400ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-XssL [49.104.5.237])垢版2017/12/23(土) 21:53:11.53ID:027lmlOid
攻副将器と内乱で歴代最強まであるわ
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイW 639f-/dcg [106.165.28.55])垢版2017/12/23(土) 21:56:16.78ID:5HnPgbqM0
そう思うなら何で騎馬単使わんの?
0412ゲームセンター名無し (ワッチョイW 639f-/dcg [106.165.28.55])垢版2017/12/23(土) 22:00:40.89ID:5HnPgbqM0
そなんだよねー。刺さらなければ勿論最強だと思うけど実際使っても勝てねぇんだよね。
0418ゲームセンター名無し (ワッチョイW 639f-/dcg [106.165.28.55])垢版2017/12/23(土) 22:09:58.87ID:5HnPgbqM0
だよね。常に理論値出せるなら騎馬単やってる奴は負けることはないな
0427ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfce-vH0a [153.182.68.95])垢版2017/12/23(土) 22:17:09.61ID:OSKM4oDk0
騎馬単は司馬懿が入ってるのが強い
司馬懿は武力上昇値と効果時間は下方した方がいい
乱戦力、攻城力がちょっと高い(全滅させられて7割くらい取られる)
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2379-+GUn [122.19.221.159])垢版2017/12/23(土) 22:21:03.13ID:2lr7ae610
ツイッター眺めてると
覇者辺りの人らは朱儁皇甫嵩、陸抗多い、特に陸抗強すぎって言ってるのに比べて
2品以下の人は関羽ばっかり、陸抗使ってみたけどそんなに強くないって言ってる人多いの見ると
やっぱ階級合わせないと話って合わないんだなと思う
0432ゲームセンター名無し (ワッチョイW 639f-/dcg [106.165.28.55])垢版2017/12/23(土) 22:24:33.40ID:5HnPgbqM0
安定するかは使い手によるけどな
0438ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfce-vH0a [153.182.68.95])垢版2017/12/23(土) 22:38:09.34ID:OSKM4oDk0
騎馬単がやりやすい勢力で司馬懿の計略2度掛けできたらダメでしょ
英傑号令より短くて丁度いいし、英傑号令も全部似たり寄ったりでつまんないからもう1C短くていいよ
単体計略が士気1くらい軽いとはいえ、守城と攻城効果に差があり過ぎる
0440ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-GxKA [49.98.174.179])垢版2017/12/23(土) 22:39:53.73ID:lgMG2Vynd
下の階級ってカウンターの意識ほとんどない印象だわ
だから関羽相手にやりたいことやって(誰も落とせてない)カウンターで大ダメージ食らってんじゃない
陸抗使えないのはいろんな形あるし択多いから計略の選択間違ってんだろうな
0445ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfce-vH0a [153.182.68.95])垢版2017/12/23(土) 22:56:15.34ID:OSKM4oDk0
>>441
単体計略と号令計略の士気効果バランスが悪い
騎馬単で司馬懿が入ってるのは強い

以上
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef9f-hP5b [175.108.167.92])垢版2017/12/23(土) 23:05:44.24ID:k82RV6i20
攻撃弓はもう韓当と沙摩柯でお腹いっぱいだわ
マッスル手腕と天啓のせいだが
遠弓も壊れてた時期長かったしな
0461ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef9f-hP5b [175.108.167.92])垢版2017/12/23(土) 23:22:11.16ID:k82RV6i20
漢鳴も大体、弓2枚入ってるな
守城持ってる唐姫、蔡瑁あたりがいると攻城取れなくて捲られること多いわ
0470ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef9f-hP5b [175.108.167.92])垢版2017/12/23(土) 23:33:41.09ID:k82RV6i20
初期ってトンと小喬が一番高レートだったなw
次点で鄒氏、王異あたりだった
リアルに持ってる奴が強いみたいな状況だった
0480ゲームセンター名無し (ワッチョイW 639f-/dcg [106.165.28.55])垢版2017/12/23(土) 23:44:38.73ID:5HnPgbqM0
その全盛期と変わらんて言う今の夏侯惇つかってみ。自分で使えばわかるよ
0486ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfd3-PWgB [153.214.62.31])垢版2017/12/23(土) 23:49:35.82ID:dhIUUJVN0
前の大会でトン使ってたけど、士気5としては優秀ぐらいの性能あるのは確かなんだけどな
でも初期バージョンの開発スタッフの正気を疑うレベルには程遠かったよ、当時のアレは士気5妨害としては大戦シリーズでも最強クラスだった
0499ゲームセンター名無し (中止W ef9f-hP5b [175.108.167.92])垢版2017/12/24(日) 00:01:44.69ID:uYaW6Nj80EVE
最弱は司馬懿で間違いなかったなw号令もクソみたいな性能だったし
宝具は増援が壊れてた覚えがある
英傑号令は曹操が一番長かったかな
0500ゲームセンター名無し (中止 cfce-vH0a [153.182.68.95])垢版2017/12/24(日) 00:03:57.55ID:fSE8oEz50EVE
それぞれの想い出補正があるんだね
0503ゲームセンター名無し (中止W d3ba-EPyk [118.86.130.236])垢版2017/12/24(日) 00:04:22.92ID:E3kb5ilp0EVE
武神は強いとは思わないけど強みあるから別にこのまんまでもいいと思うけどね
そこまでネガられるほどの弱さじゃないし
高コス槍強くしろ君はもうすぐ雄飛来るんだし期待しながら待っとけよ!
0505ゲームセンター名無し (中止W 3f5d-hP5b [123.48.53.1])垢版2017/12/24(日) 00:05:01.36ID:4BHpYjyM0EVE
最初の方は馬超となんかの八景が強くなかった?
あとはトウトンと太史慈のタイミングよくやると二発入って糞ダメ出る剛弓
0513ゲームセンター名無し (中止W ef9f-hP5b [175.108.167.92])垢版2017/12/24(日) 00:15:40.45ID:uYaW6Nj80EVE
まあ当時はトレード環境、ゲームバランスがクソ過ぎて4ヶ月くらい離れてたわ
まともな追加カード関興くらいしかなかったしな
現状、人形劇使ってる奴ほとんど居ないのし、初期で人形劇を発表したのは意味不明だったな
0514ゲームセンター名無し (中止 MM7f-p3gQ [163.49.205.87])垢版2017/12/24(日) 00:15:43.53ID:FsNYbIOFMEVE
>>506
カードプールが少なかったのもあるけど言われてた程狂ってたわけじゃない
今は当時とあんまり変わらない性能に戻ってるけど見る影もないしね
カクを見なかったのは惇壊れの評判でまず惇の方を入れる
→離間は惇と被るし2.5コスに2枚武力8を入れて更に武力1を入れると素武力が弱くなるからだったんじゃないか
0521ゲームセンター名無し (中止 MM7f-p3gQ [163.49.205.87])垢版2017/12/24(日) 00:27:04.99ID:FsNYbIOFMEVE
>>518
ならば今でも入れるだけで超絶騎馬や槍馬編成に大幅有利ついて使われてるはずなんだけどな
当時も先入観は凄いなと思ってた
指摘しても聞く耳なかったし
最初から性能おかしかったのは離間の方だよ
0530ゲームセンター名無し (中止W 3f5d-hP5b [123.48.53.1])垢版2017/12/24(日) 00:49:33.14ID:4BHpYjyM0EVE
駄菓子で糞ゲーして欲しかった
0535ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-XssL [49.104.9.122])垢版2017/12/24(日) 01:36:21.14ID:jDHdJY1OdEVE
突破槍も悪くはないぞ
0538ゲームセンター名無し (中止W 2311-qkaP [122.22.197.81])垢版2017/12/24(日) 01:59:22.64ID:RLl7TKJh0EVE
処女を突破したい
0540ゲームセンター名無し (中止W d3ab-wsCQ [118.238.212.56])垢版2017/12/24(日) 02:43:48.72ID:OMA/h3P00EVE
みんな知力雷同と制圧徐行を厳選してたなそういや
0544ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-F71O [1.75.248.103])垢版2017/12/24(日) 03:48:33.90ID:yr0m2rzIdEVE
>>527
2品帯までなら武神でもやれるけどフリマ入ると自分の腕だと無理だって感じるわ
まぁ今でもやれなくはない性能してるしこれ以上アッパーかけると環境回ってきたらまた関羽がーが出るからこのくらいでいいよ
強いて言うなら範囲を広げるくらいじゃないかね
0546ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-F71O [1.75.248.103])垢版2017/12/24(日) 04:06:40.30ID:yr0m2rzIdEVE
だけど今の範囲だと漢鳴なんかの各種妨害にすっぽりなんだよなぁ
まぁあっちの範囲を狭くしてくれればいいんだが足の遅い槍に妨害が来るとキッツい
でも今でもやれなくはないからこのままでもいいとも思うけどね
0548ゲームセンター名無し (中止 MMd7-p3gQ [202.214.198.156])垢版2017/12/24(日) 06:34:53.18ID:RwszD49FMEVE
>>544
既にニ品以下ではまた関羽ガーになってるみたいだけどねw >>428
まあ、西山いなくなったぐらいの状況だしニ品以下は切り捨て調整続けるならそれもいいんじゃね
ランカー開発じゃ下のことなんかマジでどうでもいいんだろうし
0549ゲームセンター名無し (中止W ef9f-hP5b [175.108.167.92])垢版2017/12/24(日) 07:14:11.68ID:uYaW6Nj80EVE
関羽が弱くなったというより、張飛、落雷、井戸あたりのパーツが弱くなったからな
関羽のせいで、増援、蜀軍、衝軍あたりの宝具が軒並み下方されたしな
まあ宝玉に増援つけた開発のせいなんだが
0557ゲームセンター名無し (中止 Sa77-wsCQ [182.251.247.33])垢版2017/12/24(日) 08:35:41.11ID:Aik79doHaEVE
槍回転させとくだけで何も出来ないからね…
0560ゲームセンター名無し (中止 MMd7-p3gQ [202.214.167.75])垢版2017/12/24(日) 08:38:00.41ID:bT27n7wCMEVE
>>553
うんうん、ランカー開発様もそうなんだろうね
せっかく下では対処できずに暴れてる情報をツイで得ても下の方の事は理解する気もなく
下の方から過疎ってもなんでそうなったかも分からない
0564ゲームセンター名無し (中止 33bb-7LW1 [222.11.55.166])垢版2017/12/24(日) 08:54:17.07ID:sHwXuJ/40EVE
上でだろうと下でだろうと開発が許容しない使用率や勝率出すようなら
また次にでも弱体くらうだろうさ、それだけのこと
キリなんてものは最初から無い
いろいろ上げ下げして環境動かすのもバランス調整のうちなんだから
0583ゲームセンター名無し (中止 2379-+GUn [122.19.221.159])垢版2017/12/24(日) 09:54:38.37ID:vgCX+0Gn0EVE
>>576
無いからここまで流行ってるんやで
小喬で妨害は全部捌けるし、ダメ計はちょい苦手だけど呉夫人入ってれば問題ないし
関羽なんかの4枚デッキや陸抗同様流行ってる漢軍には周泰刺さってるから対応できるし
唯一呂布が刺さってる感じはあるけどお手軽なカードではないしガンメタかって言われるとうーんだし

+6移動速度上昇の号令の時間延ばしたら真ん中から打っても攻城取れちゃうお手軽カードになるのなんて分かってたのに・・
0591ゲームセンター名無し (中止 Spb7-ukp2 [126.32.48.215])垢版2017/12/24(日) 10:17:16.09ID:JZvhE3jxpEVE
小喬があまりにも強いと思うんだよな
パーツとして無理なく入る1コス槍+魅力+制圧2
大戦3の浄化持ち張鉱の知力9伏兵のときは
使用率1位とかじゃなかったか?
全然学習してない
0606ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-F71O [1.75.248.103])垢版2017/12/24(日) 10:48:52.02ID:yr0m2rzIdEVE
>>568
コレだな

バージョンアップして勝率表示し始める→
最初はバラけるけど1週間もすりゃ強カードが明確に出る→
プレイ頻度が高いプレイヤーは体感で知ってるから強カード使い帯勢は既に移行済、プレイ頻度が高くないプレイヤーもランキング見て強カードへ移行→
デッキが一強になる→
調整ガー

やっぱ使用率は非表示でいいやろ、ある程度プレイしてるプレイヤーには分かるんだし
0608ゲームセンター名無し (中止W 3ffc-/dcg [61.206.216.43])垢版2017/12/24(日) 10:52:42.69ID:OI5cvpld0EVE
>>595
分かる。
今だと本当に完全にライン上げてから打たないと内乱すら止まるからねw
0609ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-YU/0 [1.75.198.116])垢版2017/12/24(日) 10:52:47.72ID:vY0RAdkvdEVE
勝率出すと調整しづらくなるんじゃないの
戦国でも立ち回りわかってればくっそ強いカードが勝率45%も行かなかったりしてたし
上で暴れてるから下方したくても勝率がネックになるとかありそうだし
0617ゲームセンター名無し (中止 f3d2-vH0a [116.64.133.253])垢版2017/12/24(日) 11:00:31.66ID:mnoBOFCO0EVE
そーいやおそ松さんとか黒子のバスケとか、コラボのうわさをまことしやかに書き込むやつがいたが実現しなさそうだな。
いやアニマックスで黒バス始まるから思い出したんだが。
0618ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-F71O [1.75.248.103])垢版2017/12/24(日) 11:02:25.08ID:yr0m2rzIdEVE
>>613
素で12Cらしいからね、弱くはないはず
というか以前のバージョンから宝玉やら呉夫人なんかと絡めると20C続いてたりしたからその時からも弱くはなかったはず、ただ単にそれ以上のデッキがあるからでしょ
0619ゲームセンター名無し (中止 Spb7-ukp2 [126.32.48.215])垢版2017/12/24(日) 11:04:19.10ID:JZvhE3jxpEVE
北条早雲は使用率と勝率ぶっちぎり1位70%超えを達成したスーパーレジェンド
使用率1位の段階でミラーがあるから
勝率は落ち着いていくのが普通だけど常識を超越してしまったカード
ミラー以外他全部勝つぐらいの勢い
0620ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-F71O [1.75.248.103])垢版2017/12/24(日) 11:05:34.43ID:yr0m2rzIdEVE
>>617
ただの願望や妄想だろ、便所の落書きの何を信じる
コラボするならってんならおそ松さんで三国志さんって話があったから出来るかもね、ってのなら出てた
0624ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-G+fv [49.98.165.113])垢版2017/12/24(日) 11:19:51.83ID:HtnT+MiXdEVE
>>606
んじゃなんで今までのシリーズは公開してたの?

末期戦国経験してれば、過疎ってるときに表示したくないというほうがシックリくるんだよなぁ
0630ゲームセンター名無し (中止 f3b9-PWgB [180.178.88.198])垢版2017/12/24(日) 11:39:01.72ID:RW5dbQ4Q0EVE
サンタさんへ
兀突骨を早く実装してください
2.5コスト武力9知力1制圧2
勇、城持ち 攻撃力、城門、地の利あたりの組み合わせで
可能であれば計略は誤爆しても壊滅しないレベルのものでお願いします
お願いします
0633ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-yW1N [49.96.40.211])垢版2017/12/24(日) 11:43:49.22ID:+MONYKSxdEVE
>>617
黄瀬(群)→武力知力征圧速度兵種全部コピー
青のヤツ(呉)→武力と速度が上がってなんやかんや
緑間(蜀)→とりあえず射程距離が上昇
赤司(魏)→連載終了前にWJ買うのやめたから分からん
黒子の相方の人→飛翔系の計略
0639ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-F71O [1.75.248.103])垢版2017/12/24(日) 11:58:45.26ID:yr0m2rzIdEVE
>>624
結局開発しか答え分かんないんだしそう思いたければそう思ってたら?

俺はネットがこんだけ普及した時代だから別に無くても困らんし、そもそも昔から気にしてない
後他の人も言ってるようにエアプやガイジに餌与える必要もないから尚更要らん

俺も聞いてみたいんだが公開クレクレ君達ってどの階級でやってるの?
0646ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-F71O [1.75.248.103])垢版2017/12/24(日) 12:05:43.05ID:yr0m2rzIdEVE
>>644
この発想がないって童……
0647ゲームセンター名無し (中止 Sa77-2vlm [182.251.252.33])垢版2017/12/24(日) 12:06:13.28ID:BTP22K/PaEVE
使用率ランキングってデッキボーナスなきゃ公開されてもマイナス方向にしかならないでしょ
デッキボーナスあれば人気ないの入れればボーナス貰えるってので見る意味あったけど
今公開したってこのカードよく使われてるし強いのかな? 使ってみようなんて思う奴居なくてこのカード使われすぎ修正しろって奴ばっか出てくるだけでしょ
0657ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-sZai [49.98.138.233])垢版2017/12/24(日) 12:23:01.88ID:DyLilRw9dEVE
象兵で副将器厳選しようとすると黄と緑は全く揃わないのに赤と青だけ揃いやがる
そして騎馬ではカレーパンが頻発する
クリスマスプレゼントにカレーパン孟優くれよセガ!
0661ゲームセンター名無し (中止 Sd37-nPtD [110.163.10.220])垢版2017/12/24(日) 12:27:33.17ID:Ck7TNbC2dEVE
さんぽけはあっちで引いたカードをゲーセンで鬼札としてつきえるとか、
手持ちカードを再印刷するときにさんぽけ絵に変えることができる、

そんな優しい世界を夢見ていました
0662ゲームセンター名無し (中止W ef9f-wug8 [175.131.73.217])垢版2017/12/24(日) 12:29:55.55ID:1d1ExCRc0EVE
さんぽけで厳選するくらいならヤフオクメルカリで買った方が安いからなぁ
0664ゲームセンター名無し (中止 23f7-89OF [58.3.251.102])垢版2017/12/24(日) 12:31:19.22ID:p3xokuCO0EVE
>>612
データがあれば手間じゃないけど、今から算出するツールを
開発したり、組み込んだりするのはねぇ(予算、人、時間で)

今まで希望があったのにやらなかったんだから
SEGAに見切られたこのゲームに、予算も人もつかないんだから
無理だと思う
0674ゲームセンター名無し (中止 Sa9f-/dcg [119.104.159.167])垢版2017/12/24(日) 12:47:42.23ID:Gq2aRMDUaEVE
銅貨は排出キャンセルないと刷る気にならんわ
0676ゲームセンター名無し (中止W ef9f-wug8 [175.131.73.217])垢版2017/12/24(日) 12:51:23.33ID:1d1ExCRc0EVE
さんぽけ印刷も別枠にしてくれたら銅貨使う気にもなるんだけどなぁ
0679ゲームセンター名無し (中止W ef9f-wug8 [175.131.73.217])垢版2017/12/24(日) 12:53:47.69ID:1d1ExCRc0EVE
>>678
今回はコード教えるだけだし3よりやりやすいまであるよね 売れば金と縁手に入るし
0681ゲームセンター名無し (中止WW ffeb-ZE5h [133.236.118.56])垢版2017/12/24(日) 12:57:42.36ID:/8gcTenY0EVE
>>660
さんぽけのせいで、イラスト2倍とストーリー(笑)制作で時間かかるから追加カードも遅れて枚数も少ないのに何言ってんだ?
1000人も見ないe-Sports計画(笑)のせいで、半年一般層放置で初期の客飛ばすし…ホントさんぽけといい、e-Sportsといい企画が全て失敗で笑うw
0683ゲームセンター名無し (中止WW ffeb-ZE5h [133.236.118.56])垢版2017/12/24(日) 13:03:10.20ID:/8gcTenY0EVE
>>669
青豚が、ドヤ顔で「皇甫嵩は朱儁と組む形が一番多いとデータがあって〜」とか語ってたもんなw
データ(笑)を出すと高勝率を出しているカード(陸抗とか)を放置してる癒着調整がバレるから言わないだけでしょ
狙い撃ち調整の、タイガーとか傾国が低勝率だった場合に言い訳きかなくなるもんねw
0686ゲームセンター名無し (中止W 8feb-PlGi [113.197.200.139])垢版2017/12/24(日) 13:06:49.78ID:QChAv6f70EVE
計略・システム修正時に「データを元に調整しました」というくせに、肝心の勝率・使用率データを公表しないから信用されないんだよな
いやまぁ、元から4作った運営開発を信じてはいないがw
0694ゲームセンター名無し (中止 b3b3-Z3Yt [126.218.89.52])垢版2017/12/24(日) 13:20:13.44ID:LE/cEf640EVE
取り合えずタイガーは戻そう、やっと使われるようになったのにあんまりだ
嫌なやつは対策すれば良いし、どうせ少し待ってればもんぎゃはは次のデッキを開発して癒着勢ボコすんだから
0695ゲームセンター名無し (中止 b3b3-PWgB [126.220.166.174])垢版2017/12/24(日) 13:20:28.56ID:F2YaoWAN0EVE
>>691
兵力か攻撃の呂布の良将器以上頂戴サンタさん^^
0696ゲームセンター名無し (中止 cf2a-2ZiH [121.94.197.48])垢版2017/12/24(日) 13:22:48.54ID:42sunrcj0EVE
人間には触れちゃならん痛みがあるんだ!

其処に触れたら後はもう命のやり取りしか残らんのだ!
0697ゲームセンター名無し (中止WW ffeb-ZE5h [133.236.118.56])垢版2017/12/24(日) 13:23:25.29ID:/8gcTenY0EVE
>>694
川崎の生放送で、もんぎゃは?カードが強いだけだろ、速く弱体化しろよ!とか総叩きにあってたからな……厳しいだろうねぇ……
戦国大戦のランプとか他の人の時もそうだけど、プレイヤーが萎えるまで狙い撃ちし続けるのやめて欲しいわ
0700ゲームセンター名無し (中止W ef9f-wug8 [175.131.73.217])垢版2017/12/24(日) 13:34:46.22ID:1d1ExCRc0EVE
>>697
タイガー使わずともわけわからんデッキで勝ってるのがもんぎゃはだしなぁ 青井なんてもんぎゃはとのマッチ避けてるくせに何デカイ顔してんだって思うわ
0702ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-G+fv [49.98.165.113])垢版2017/12/24(日) 13:52:31.50ID:HtnT+MiXdEVE
しかし西山や電撃の癒着勢、尻舐め達が望んだ結果とはいえなんでなんでこうなったのかね

年末に専用イベントがないネット対応ゲームとかこれくらいだぞ
0717ゲームセンター名無し (中止W 3fd2-ygjJ [27.139.36.79])垢版2017/12/24(日) 14:15:09.71ID:qgeNW0OD0EVE
>>568
前日使用率トップ3くらいのカードは翌日武力−1にすればいいよ。もしくは武将コストが0.5上がる
0718ゲームセンター名無し (中止W 3fd2-ygjJ [27.139.36.79])垢版2017/12/24(日) 14:16:52.02ID:qgeNW0OD0EVE
>>714
でも移動速度に影響無いから大したことないでしょ、というか移動速度低下がないんだからもっと強力でいいよ
0719ゲームセンター名無し (中止 KKd7-eT3j [7qm2xjY])垢版2017/12/24(日) 14:17:11.30ID:Wc891ff8KEVE
>>704 別にそれはいいけど
下方したから使われなくなりました
じゃあ上方します、でも上方するのは以前下げた場所とは違うそこじゃない場所です
結果使われないけど形だけ上方したからいいでしょ?みたいなのはやめてほしい
0720ゲームセンター名無し (中止 cfe9-buzn [121.87.167.235])垢版2017/12/24(日) 14:17:45.99ID:iz5hcnBY0EVE
プレイするときは必ず五反田に集まって潰しあいを回避して
開発から好きな副将器揃いを融通してもらい
隠しデータやアプデの情報を開発から教えてもらい
自身のキーカードは下方されず、ライバルのキーカードは下方して
フリマ帯の底辺としかマッチしない

少なくともここにいるランカーガーくんの発言をまとめると癒着ランカーはこういう存在
0728ゲームセンター名無し (中止 cfce-vH0a [153.182.68.95])垢版2017/12/24(日) 14:26:36.04ID:fSE8oEz50EVE
西山の次は青井
早く消えて欲しい
0732ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-F71O [1.75.7.43])垢版2017/12/24(日) 14:33:00.41ID:2zQqmiVJdEVE
>>725
実際そうじゃん
0737ゲームセンター名無し (中止 Sad7-N3r3 [106.161.151.57])垢版2017/12/24(日) 14:40:15.94ID:tdkrFOaPaEVE
なんか義勇ロードの攻城兵強くね?
一発で城落ちたんだけど笑えない
0745ゲームセンター名無し (中止W e3b9-wug8 [202.229.185.177])垢版2017/12/24(日) 14:46:34.89ID:rCI+Tv7n0EVE
いつまでも使用率ランキングださないままの下方上方じゃ誰も納得せんぞ。ランキング表示はやくしろよ。ずっといわれてんだからすぐやれと。仕事しろ運営。オナリーグは後にしろ
0747ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-F71O [1.75.7.43])垢版2017/12/24(日) 14:49:30.21ID:2zQqmiVJdEVE
>>741
30代くらいのおっさんがこれだからな
0754ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-XssL [49.106.203.171])垢版2017/12/24(日) 14:58:36.79ID:QOEuyQewdEVE
唯一1コス騎馬制圧2がいる国がなんだって?
0763ゲームセンター名無し (中止W 3ffc-/dcg [61.206.216.43])垢版2017/12/24(日) 15:19:29.73ID:OI5cvpld0EVE
呂布ワラで覇者上がってきた!( ✌'ω')✌
0766ゲームセンター名無し (中止W 3ffc-/dcg [61.206.216.43])垢版2017/12/24(日) 15:24:49.12ID:OI5cvpld0EVE
>>761
たまに魏武と組んでるのは見るけど郭淮魏武の方が勝てるからね
ファミ曹操はデッキ待ちだと思うよ
0771ゲームセンター名無し (中止 Sa77-2PiG [182.250.251.34])垢版2017/12/24(日) 15:40:30.17ID:VRh8PlQGaEVE
今はもう騎馬単より弓の方が嫌だなぁ
特に攻撃将器持ちが強すぎるわ
騎馬さらいも効果なしに近いしちょっと威力落として欲しい
0776ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-F71O [1.75.7.43])垢版2017/12/24(日) 15:46:20.42ID:2zQqmiVJdEVE
>>770
明日な!
0777ゲームセンター名無し (中止W 3ffc-/dcg [61.206.216.43])垢版2017/12/24(日) 15:46:51.68ID:OI5cvpld0EVE
そもそも陸抗が3兵種入ってるし環境トップデッキの1つじゃんかよ
0781ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-XssL [49.106.203.171])垢版2017/12/24(日) 15:51:44.57ID:QOEuyQewdEVE
攻城術ないからここまでカチカチに
0785ゲームセンター名無し (中止 Sa77-2PiG [182.250.251.34])垢版2017/12/24(日) 15:58:48.60ID:VRh8PlQGaEVE
>>783
弱いから入れなくて良いよ
能動的に使えない剛槍とかゴミでしかない
0787ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-F71O [1.75.7.43])垢版2017/12/24(日) 16:03:26.90ID:2zQqmiVJdEVE
>>780
関興関平型が上では多い気がしなくもない

>>783
単体強化や投げ強化、1人八卦も視野に入ると思う
銀平はマウント役に徹して高武力攻城術を押し付けて上から槍振ってたら敵は死ぬ
0792ゲームセンター名無し (中止 Srb7-xaH4 [126.211.112.233])垢版2017/12/24(日) 16:11:05.79ID:xPWUosUMrEVE
脳死ノースキルの前だしの気楽なデッキをやりたい奴だけ使えばいいよ
最近当たった関羽と張飛で端攻め、超氏で連突、たまに井戸に当たったけど、お手軽臭が
半端なかったw
0796ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-LiWU [49.96.34.51])垢版2017/12/24(日) 16:15:49.48ID:vtrzP0pqdEVE
陸抗でダメ計弱いっていうが速度上がるし普通はやめに打ってバラけるもんじゃねぇの
無理してダメ計打つ奴相手なら士気7ならごまかしてカウンター 士気12なら賢母フルコンでオツれるし
0797ゲームセンター名無し (中止W 8f2e-lPTt [49.238.24.6])垢版2017/12/24(日) 16:16:11.97ID:oRWQC+UE0EVE
>>770
俺はもう行ってきたぞ
心なしかマッチングが遅いような・・・?
まさかな
0798ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-F71O [1.75.7.43])垢版2017/12/24(日) 16:16:39.48ID:2zQqmiVJdEVE
>>789
呂布君でぴょんぴょんすれば良いよ
0800ゲームセンター名無し (中止 cf2a-2ZiH [121.94.197.48])垢版2017/12/24(日) 16:25:24.67ID:42sunrcj0EVE
傾くなら傾き通せ!
0805ゲームセンター名無し (中止 Sa77-2PiG [182.250.251.34])垢版2017/12/24(日) 16:29:22.43ID:VRh8PlQGaEVE
>>796
陸抗のあかんところは全部が全部使う側に都合が良い数値って所だわ
暴虐で陸抗当たると泣けて来るわ
つか暴虐マイルドすぎるんだよ
城ダメ増やしてせめてまともな速度くれよ
0806ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-F71O [1.75.7.43])垢版2017/12/24(日) 16:33:05.38ID:2zQqmiVJdEVE
>>799
呉礎でなんで有利がつくと思う?
陸抗は武力速度上がってるし武力の上昇値もあるから殲滅されちゃうよ?
呉礎+何かって考えてるならそのコンボ使った瞬間後退してもいいしね
号令に速度上昇が作ってかなり強いからね
0811ゲームセンター名無し (中止 Sa77-2PiG [182.250.251.34])垢版2017/12/24(日) 16:40:35.34ID:VRh8PlQGaEVE
>>808
1コスト落としてその威力ってのが頭おかしいんだよなぁ
効果時間長すぎだし
そもそも1コスト弓落とすのってダメ計とかでないと難しいし
0814ゲームセンター名無し (中止W 3ffc-/dcg [61.206.216.43])垢版2017/12/24(日) 16:46:31.92ID:OI5cvpld0EVE
呂布ワラで覇者上がったから対陸抗大まかに
たつを型 連環
伏兵踏んだら前で戦う(相手が開幕知略周泰とか狙って来ることが多い)士気7陸抗打たれないようにしっかり兵力を削る。できれば1枚落とす
賢母打ってきたら連絡無双合わせればおけ
賢母、周瑜なし(マッスル) 再起
開幕はたつを型と同じ。孫ヨク入っているときは下手に呂布を孤立させない。神速で連凸もらって死ぬ。陸抗に無双合わせればおけ
できれば周泰に飛びたい
0815ゲームセンター名無し (中止W 3ffc-/dcg [61.206.216.43])垢版2017/12/24(日) 16:47:08.40ID:OI5cvpld0EVE
>>814
連絡やなくて連環やなww
0816ゲームセンター名無し (中止 Sa77-2PiG [182.250.251.34])垢版2017/12/24(日) 16:49:06.16ID:VRh8PlQGaEVE
>>814
いや対策なんて書かなくても呂布とか陸抗にガン有利やんか
0818ゲームセンター名無し (中止 Sa77-2PiG [182.250.251.34])垢版2017/12/24(日) 16:59:16.22ID:VRh8PlQGaEVE
>>817
陸抗がマイルドっていうか護りが緩すぎるせいもあると思うけどね
とりあえず城内回復早すぎ
騎馬単もそうだけど横弓2枚用意できる陸抗も城内回復の早さと合わせて防衛が楽すぎる
3の頃くらいの回復速度でいいよ
0819ゲームセンター名無し (中止 MM37-wug8 [110.165.147.36])垢版2017/12/24(日) 17:03:30.48ID:MWX3pYYeMEVE
今日麻痺矢3部隊で槍撃ったらめっちゃグルグル槍振ってたw
その場からはほとんど動けてないのに超スピードで槍振れる麻痺ってどんな麻痺だよみたいな
0820ゲームセンター名無し (中止 b3b3-Z3Yt [126.218.89.52])垢版2017/12/24(日) 17:06:19.05ID:LE/cEf640EVE
マイルドではないけど共振の調整は丁度良い
だって今より少し効果時間が短い程度で全然使われてなかったんだから
これも単純に相性ゲーなだけで対策すれば簡単に勝てるし
0822ゲームセンター名無し (中止 b3b3-PWgB [126.220.166.174])垢版2017/12/24(日) 17:12:12.83ID:F2YaoWAN0EVE
>>814
俺も今呂布だわ、一番多い漢鳴陸抗に強いしやりやすい


EX銀平使いたいと思うけど何がいいか悩むな
この前当たった某ランカーの張嶷もありかなーと思った
候補は関羽、張飛、張苞、李厳、張嶷、黄忠かなぁ
0823ゲームセンター名無し (中止WW ffeb-ZE5h [133.236.118.56])垢版2017/12/24(日) 17:12:22.76ID:/8gcTenY0EVE
>>820
色々なデッキを使ってほしいから、環境をおかしくしている(笑)タイガーとか傾国とか赤壁を弱くしたって公式さんが言ってたんじゃないんですかねぇ……??
それで陸抗のメタデッキを使え!ってwww
これは一部武将の使用を極端に抑制していると思われるねぇ〜
0830ゲームセンター名無し (中止 cfd3-PWgB [153.214.62.31])垢版2017/12/24(日) 17:36:07.34ID:5TA6PpKj0EVE
相対的にもなにもグラブルの今回のバラ撒きは普通にやべえでしょ
140〜1400連ガチャもインパクトあるが、それ以外も他ゲーじゃ絶対に渋るレベルのプレゼントしてるし
惜しむらくはさすがに3年以上前のゲームだからゲーム画面が古臭いことだが
0832ゲームセンター名無し (中止 Sa77-2PiG [182.250.251.36])垢版2017/12/24(日) 17:36:49.74ID:ECwAU9d3aEVE
>>823
そもそも修正のところになんか最近勝率が〜とか勝率が〜とかいらん言い訳書き出したけどあんなのデータ見せない時点で欠片も意味ないんだからとっととしょうりつとか使用率ランキング出せよって話
まあどうせ出すとそれみて修正しなきゃいけないから出さないんだろうけど
多分今は新バージョン始まった時には次の修正決めてのんびりやってるんだろう
0835ゲームセンター名無し (中止W f3f1-2PiG [180.131.110.175])垢版2017/12/24(日) 17:52:43.70ID:6cuqvJ9g0EVE
今回のEXもなぁ
横山三国志とか蒼天航路みたいな好評で愛用者も多かったやつはコラボ切っておいて4は全部新規しか枠割かないのかと思ってたら戦国に続いてコラボしたのが監獄学園とかね・・
三国志のゲームっていうのを理解してるのかな?
0837ゲームセンター名無し (中止 d39f-DI/9 [118.157.54.172])垢版2017/12/24(日) 17:56:29.79ID:HLPvQq9h0EVE
https://i.imgur.com/uBCQp16.jpg
12月の進展として設置店情報がエリア広がったぞ
これはもう完全に海外展開を睨んだ動きだわ。スト5と一緒だな
0838ゲームセンター名無し (中止W b3b3-U5nJ [126.42.123.201])垢版2017/12/24(日) 17:58:08.84ID:ZNXo3Ix+0EVE
>>835
そら一回完全に終わったんだから前のコラボをそのまま今に繋げろってのは無理だろよ
旧大戦の後継ではあるが続編ではないのだ

ところで監獄学校とかいうのはスレで聞いたが
銀屏は何のキャラなの
0841ゲームセンター名無し (中止W 3ffc-/dcg [61.206.216.43])垢版2017/12/24(日) 18:05:58.10ID:OI5cvpld0EVE
>>828
そいつんっおじの劣化版にしか見えない
0843ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-04ar [49.98.159.178])垢版2017/12/24(日) 18:06:54.92ID:q13co8H3dEVE
勝率や使用率が出たらどんな層が喜ぶのかな?
プレイヤーがランキング見て色々語るのは予想がつくけど、それと客付きはまた別の話だと思うんだが
勝率、使用率ランキング出た結果がプレイしようってどういう層だろう
それなりにやってるけど使用率とか気にならないんだよね自分はさ、やってりゃ大体把握できると思うし
0848ゲームセンター名無し (中止W f3f1-2PiG [180.131.110.175])垢版2017/12/24(日) 18:20:24.91ID:6cuqvJ9g0EVE
>>846
贔屓
0852ゲームセンター名無し (中止 d39f-DI/9 [118.157.54.172])垢版2017/12/24(日) 18:27:50.13ID:HLPvQq9h0EVE
>>844
残念ながらあくまで設置店が増えるって事だろうし
今後は3みたいにシンガポールとかラグ試合増える可能性あり
0854ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-F71O [49.98.136.9])垢版2017/12/24(日) 18:31:12.85ID:3IjkbF73dEVE
>>843
どうせ騒いでるのはエアプでしょ
0861ゲームセンター名無し (中止 33bb-7LW1 [222.11.55.166])垢版2017/12/24(日) 18:41:33.65ID:sHwXuJ/40EVE
>>857
まぁ、体裁としては続編でも4でもなく新・三国志大戦なんだから
1〜3にやったコラボをまたやっちゃいかんてこともないだろうけどな・・・
横山蒼天LEあたりは他の事情全部うっちゃってとにかく使いてえんだよ!って人も多かろう
0868ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-F71O [49.98.136.9])垢版2017/12/24(日) 18:49:15.69ID:3IjkbF73dEVE
>>863
2品上で少し当たったけど相変わらず微妙だよ
0872ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-F71O [49.98.136.9])垢版2017/12/24(日) 18:53:11.31ID:3IjkbF73dEVE
>>867
逆に考えると終わった漫画であってもイラストの仕事を頼む可能性もあると言える
嘘喰い終わったしヤンジャン系で次はやってくんないかな
0877ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-F71O [49.98.136.9])垢版2017/12/24(日) 19:00:49.66ID:3IjkbF73dEVE
>>874
龍狼伝準拠ならば甘寧はある意味妥当な性能だぞ…
まぁ1の頃から一枚目はゴミだったし次に期待やな
0878ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-F71O [49.98.136.9])垢版2017/12/24(日) 19:02:23.20ID:3IjkbF73dEVE
>>876
対戦中にひと段落する時にスタートボタンど相手の覚醒将器を一度確認する癖付けるといいかもよ
0879ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-04ar [49.98.160.141])垢版2017/12/24(日) 19:02:31.40ID:gkR4RR0idEVE
どういった層がランキング公表に喜ぶのか、プレイ意欲に繋がるのか聞いたら社員呼ばわりするのもどうかとおもうんだが
別に誰にも文句を言ったつもりはないです
金にならないからやらないダメな社員云々は逆に収益に繋がらないなら一般的にはやらなくてもおかしくはないかな、と
0882ゲームセンター名無し (中止 b3b3-PWgB [126.220.166.174])垢版2017/12/24(日) 19:05:09.89ID:F2YaoWAN0EVE
>>880
まぁ1の頃から一枚目はゴミだったし=猿甘寧だろ

>>879
それ聞いてもランキングガー勢はやってないからスルーするから無駄だよ
0889ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-04ar [49.98.160.141])垢版2017/12/24(日) 19:10:39.37ID:gkR4RR0idEVE
個人的にはランキングが公表されたら収益に繋がるなら公表されると思うんだよ
でも自分はランキングなくても不満がないから正直分からないんだ
不満がある人が具体的にどんな層なのか分かってセガが見ていてくれればとね
0890ゲームセンター名無し (中止 cfd3-PWgB [153.214.62.31])垢版2017/12/24(日) 19:11:31.55ID:5TA6PpKj0EVE
甘寧はあのスペックの時点で計略に求められるハードルが高過ぎてなぁ・・・これで馬か弓なら計略なしでも出来る仕事増えるからまだ救いはあったかもしれんが
せめて攻城術あればかなり事情違ったろうに
0894ゲームセンター名無し (中止W 3ffc-/dcg [61.206.216.43])垢版2017/12/24(日) 19:16:48.22ID:OI5cvpld0EVE
>>888
スレ荒らすならもうちょっとちゃんと荒らせよ
んっおじの爪の垢を煎じて飲ませたいものだ
0896ゲームセンター名無し (中止 cfce-vH0a [153.182.68.95])垢版2017/12/24(日) 19:19:48.47ID:fSE8oEz50EVE
>>879
ランキングがあれば下方上方修正の根拠が明確になる
きっと一部の癒着ランカー以外は皆喜ぶよ
ランキングデータまでいじられたらどうしようもないけどね
0897ゲームセンター名無し (中止W ef9f-wug8 [175.131.73.217])垢版2017/12/24(日) 19:19:51.37ID:1d1ExCRc0EVE
>>873
どこだったか海外版のやつはいっぱい配ってるから笑うしかないよね
0900ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-uMoC [49.104.5.132])垢版2017/12/24(日) 19:22:47.79ID:hWlfykCedEVE
>>879
頂上はなんのために一般公開してるの?
データリスト公開する意味は?
レベルの愚問だと思うんだが

強いて言うなら勝率、使用率があれば三国志大戦の議論が活発になってメタ研究やデッキ考案が進むよね
0901ゲームセンター名無し (中止W 3ffc-/dcg [61.206.216.43])垢版2017/12/24(日) 19:25:37.89ID:OI5cvpld0EVE
データリストもなしに使用率、勝率を基準にバランス調整しても説得力ないってことやろ
逆にそこらへんのデータ見られるならバランス調整の度に文句が出ることはだいぶ減る。
もちろんデータと矛盾した調整なら別やけどな
0910ゲームセンター名無し (中止W 3ffc-/dcg [61.206.216.43])垢版2017/12/24(日) 19:36:13.92ID:OI5cvpld0EVE
>>906
いや、使用率も勝率も高いデッキは下げるべきやろw人飛ぶぞ
でもまあ流行らせたいデッキが〜のところは同意かな
0912ゲームセンター名無し (中止W 2311-qkaP [122.22.197.81])垢版2017/12/24(日) 19:38:07.75ID:RLl7TKJh0EVE
>>909
伊藤悠先生のカードもっと欲しいわー
メルミとかヴェロニカとか
0915ゲームセンター名無し (中止W 3ffc-/dcg [61.206.216.43])垢版2017/12/24(日) 19:40:49.48ID:OI5cvpld0EVE
スレたたんかったから>>930頼む
0921ゲームセンター名無し (中止 d39f-DI/9 [118.157.54.172])垢版2017/12/24(日) 19:48:00.74ID:HLPvQq9h0EVE
でも象ってああ見えて弓はオーラ中軽減で接近
槍に微有利で足は速いと結構強いんだぜ。当然弾き可能
0932ゲームセンター名無し (中止W 8f2e-lPTt [49.238.24.6])垢版2017/12/24(日) 20:04:40.70ID:oRWQC+UE0EVE
>>930
美周姫のスレ立て頼むで
俺は今日さんぽけ唐姫印刷してきた
漢軍使わんけど
0938ゲームセンター名無し (中止W 8f2e-lPTt [49.238.24.6])垢版2017/12/24(日) 20:16:17.26ID:oRWQC+UE0EVE
>>936
戒め?うーん似てるようなないような
0942ゲームセンター名無し (中止 Sad7-N3r3 [106.161.151.57])垢版2017/12/24(日) 20:22:43.36ID:tdkrFOaPaEVE
>>744
赤壁逃亡戦第二話第三陣の爆弾攻城兵に一発で城落ちたんだけど
抜かれた瞬間ジュワって城ゲージが0にまで削られた笑えない
0943ゲームセンター名無し (中止 cfce-vH0a [153.182.68.95])垢版2017/12/24(日) 20:22:56.03ID:fSE8oEz50EVE
>>814
覇者になった呂布ワラの構成教えて下さい
0945ゲームセンター名無し (中止W 3ffc-/dcg [61.206.216.43])垢版2017/12/24(日) 20:25:22.44ID:OI5cvpld0EVE
>>943
呂布 米 張漫成 竜巻 鄒氏 コウセイ
0946ゲームセンター名無し (中止 130d-txjv [220.102.191.160])垢版2017/12/24(日) 20:27:58.78ID:nlfwHudU0EVE
>>944
俺はあっちが好きだわっていうかアヴァ鍵の頃からあの人のイラスト好きだからすげぇ嬉しい
アヴァ鍵自体がゲームセンター通い始めたゲームだからっていうのもあるけど他にも似たような人居そう

戒めの炎なら嬉しいけどコンパチの可能性もあるんだよな
士気、兵力、突撃だからコンパチオリジナル将器になったら知力とかだと嬉しい
0950ゲームセンター名無し (中止W e3b9-wug8 [202.229.185.177])垢版2017/12/24(日) 20:36:22.23ID:rCI+Tv7n0EVE
クリスマスに顔真っ赤にして議論とか頭沸いてんなぁw
0952ゲームセンター名無し (中止W b3b3-U5nJ [126.42.123.201])垢版2017/12/24(日) 20:41:29.18ID:ZNXo3Ix+0EVE
イラストの良し悪しなんて気にしないけど
今回の銀屏とか春華とか馬姫みたいのと比べたらほにゃららの方がずっとマシだわ
どちらかと言えば声優好きとしてはむしろ今作のがアニメ声多いのが気にくわない
0954ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-F71O [49.98.136.9])垢版2017/12/24(日) 20:45:13.99ID:3IjkbF73dEVE
>>951
また踏み逃げぽいからよろしく

お前らスレ立ってないのにはしゃぐなよ
0956ゲームセンター名無し (中止 Sd5f-F71O [49.98.136.9])垢版2017/12/24(日) 20:52:56.89ID:3IjkbF73dEVE
>>955
乙、有能な奴じゃ褒美に城門活3馬超ならやろう
0979ゲームセンター名無し (中止 130d-txjv [220.102.191.160])垢版2017/12/24(日) 21:53:30.69ID:nlfwHudU0EVE
甘寧もあれはもう硬さじゃなくてそれ以外のところ強化するしか無い気がする
硬さは前回から相当あったし、硬さ戻して武力上昇値or迎撃されない速度or効果時間の面でどうにかするしかない
0983ゲームセンター名無し (中止W ffe5-/dcg [133.204.249.252])垢版2017/12/24(日) 22:18:57.37ID:0GgVEQFb0EVE
チームメンバー→最終プレイでソート→
プレイしていないのに上に来るクリスマスリア充偽装メンバーは流石に草
0985ゲームセンター名無し (中止 MM37-wug8 [110.165.147.36])垢版2017/12/24(日) 22:26:20.10ID:MWX3pYYeMEVE
硬さをメリットとする計略は基本守りにしか使えない
そもそも2.5コスが持つ計略じゃない。武力上がれば誰でも硬くなるんだし。現状クソスペなんだから士気4が妥当
0989ゲームセンター名無し (中止 cf2a-2ZiH [121.94.197.48])垢版2017/12/24(日) 22:30:46.06ID:42sunrcj0EVE
運があれば毒を盛られても生きのびる 見放されれば瓦が落ちてきても人は死ぬ
0997ゲームセンター名無し (中止 33bb-7LW1 [222.11.55.166])垢版2017/12/24(日) 22:46:44.34ID:sHwXuJ/40EVE
でも本人も別に甘寧という武将やカード性能が好きなわけじゃあ全然なくって
「無理に」使ってるだけらしいぞ
いい将器引いたからってそんなことすんのもアホらしいなとは思う
0998ゲームセンター名無し (中止 MM37-wug8 [110.165.147.36])垢版2017/12/24(日) 22:52:27.84ID:MWX3pYYeMEVE
まあ今はリッコーと組ませるしかないわな
将器がどれも死んでるから下位互換にしかならんけど
普通に蜀使うわって話
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 58分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況