X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ573ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1a9f-4Pvb)垢版2018/01/03(水) 11:11:16.37ID:Y5bPgP+f0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用することをお勧めします

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1512921628/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ39頁目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1513713438/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

【前スレ】
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ572ページ目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1514646982/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (アウウィフWW FF2f-ab5z)垢版2018/01/03(水) 16:42:42.87ID:3tHjn2bZF
EX、29、23(某キャラ全一ルビー)、21(筆頭)
26、26、25(銀)、24(銀)

あーね、相手にだけEX二人いるからこっちは平均レベルでバランス取ったのね、なるほどなるほど
うん、勝てるわけねえよなボケ
もうフリマ落としてくれぇ、負け越しても落ちきれないとかおかしいだろ…
0003ゲームセンター名無し (オッペケ Sr03-k5r0)垢版2018/01/03(水) 16:43:23.86ID:BvHm57prr
【Q&A】
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/faq/

Q:このゲームやる前にやっといたほうがいいことある?
A:初回の友達紹介コードが無ければ特に無いです。

Q:最初の方って何使えばいいの?
A:初期キャラのサンドリヨンをオススメしますが、自分の好きなキャラを使いましょう

Q:立ち回りが全然分からん。
A:上記に貼り付けてある【『Wonderland Wars』ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画で予習・復習しましょう
  初心者スレで質問するのもおすすめです

Q:使いたいキャラのスキルが来ない。
A:運です。ドロップするまで待ち、来たら2チケット使ってでも拾いましょう
  ライブラリーからのスキル排出はなくなりましたのでプレー後の引きに懸かっています。幸い、仕様したキャストの関連カードは出現率が上がる仕様です。

Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:押すとその相手にポイントが振られます。右側にあるniceボタンでも同様にポイントが発生します。
  お互いが押し合うとみんな幸せになれるので積極的に押してあげましょう!

Q:この時間ってマッチする?
A:平日の朝〜日中、休日の午前は4vs4マッチしにくい事が多いです。
  夕方〜夜の学校・仕事が終わった時間帯はマッチしやすい傾向にあります
0004ゲームセンター名無し (オッペケ Sr03-k5r0)垢版2018/01/03(水) 16:43:48.08ID:BvHm57prr
Q:All.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
標準ブラウザ以外のブラウザを使っている場合は、両方のブラウザで試してみて下さい

Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。
調整は画面左下の音量マークから

Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」
と声をかけてみましょう

Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任で)

Q:MAPで指示が出せないよ!
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
0005ゲームセンター名無し (オッペケ Sr03-k5r0)垢版2018/01/03(水) 16:44:10.14ID:BvHm57prr
カードクラフトについてざっくり解説

・カードクラフトで作れるもの
 第二専用アシスト ソウル(雀蘭・ポルコ三姉妹)  マスタースキル(エルガーグランツ・安寧の天滴・フロストウォール・ミルキーウェイ)
 ※これらは全てカード獲得画面では手に入りません
・カードクラフトに必要なもの
 @「素材」となるカード A同カテゴリ内の必要量のフラグメント

・フラグメントって何だよ!
 大雑把に言うと「クラフトするのに必要なポイント」です
 武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキルの6カテゴリがあり、それぞれ独立しています

・フラグメントを貯めるには?
 クラフト画面で要らないアシストやソウルを捨てます。+値に応じて、そのとき開いているカテゴリの「フラグメント」の量が増加します
 ※捨てる量は任意に決められます(MAXから5枚分だけ捨てる、といった事も可能です)
 レアリティに関わらずレートは1枚あたり1です。ただしカテゴリと同じカードを捨てると10倍されます(ソウルのみ30倍)
 つまり+0のアシストなら1枚で10、MAXのアシストを全部つぎ込めば110増加します

・素材となるカード持ってないよ!
 カード獲得画面でがんばって引いて下さい。獲得前画面で合成後のカード画像が表示されるので判りやすい筈

・材料集まったけどどうすればいいの?
 カードクラフトの画面から作りたいカードをタッチして画面下の「クラフト」ボタンを押して下さい

・強化するには?
 素材となるカードをまた必要数集めましょう
 合成後のカードの+値が上がると「素材(+1強化)」みたいな要求がされます。その場合は素材の+値を重ねましょう。

・素材の+値重ねすぎちゃったけど損じゃない?
 必要枚数だけ引かれるので安心して下さい
 例)要求数「素材(+2強化)」で「素材+4」の場合→「素材+4」から3枚分だけ引かれて元の素材は+1になります
0007ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp03-JRqQ)垢版2018/01/03(水) 17:45:19.31ID:4GShXTVqp
シグル使いは、自分の仕事はファイターだということを自覚して欲しい
援護しますとか言いながら端行って何が出来るの
援護はアタッカーに任せてくれ
0022ゲームセンター名無し (HappyNewYear! MMea-yVzI)垢版2018/01/03(水) 19:00:52.25ID:Qw4g3chdMNEWYEAR
シルキーアートとか誰に刺さるんだって思ってたら怪童丸にぶっ刺さりすぎたわこれ
陣展開早すぎて範囲出られなくてチャージ解除される…これどうすりゃええんだ?
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 069f-JLrl)垢版2018/01/03(水) 19:06:45.94ID:6hfTc3fe0
今日下マッチでA2ヴァイスシグルだったのに中央を頑なに譲らないうえに軍死様なシグルが居たなあ、あまりのキチッぷりに途中から誰も反応しなくなったけど
シグルで端行かないということは何使っても端行かない奴なんだろうな(遠い目
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイ ca8a-7ecw)垢版2018/01/03(水) 19:21:04.86ID:zDOKHkdZ0
シグル使ってるとF1A2S1でも端行きたくなる
どうせロード以外にサポートできる手段無いし、悠久門側で耐えるくらいはできるし
むしろF2A1S1とかでシグル中央だと相方次第では一生中央押せなくて辛いわ、引きこもりアリスとかね
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9e8a-NfZ4)垢版2018/01/03(水) 19:21:40.28ID:tGm8SN4l0
尻を常に狙われてる男
アナルピンチの略だよ。
0029ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fa7-O50F)垢版2018/01/03(水) 19:24:27.84ID:+bjBLrs60
シグル使いのキチっぷりは異常
昨日も隣で負けても謝らずペン投げするシグルが居たわ
自分が弱いからって他に当たるな
試合動かしたきゃ動かせるキャスト使えタコ
0030ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce2e-yx8u)垢版2018/01/03(水) 19:28:04.33ID:S/BE6/O30
端いきたいのは分かるよ
でもロールエフェクトがあるから弱くてもS1で端行かないでほしいんだよな
劇的に変わるかって言われるとそうでもないけど、せめてLv3からサポしてくれ
0031ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp03-uPE/)垢版2018/01/03(水) 19:46:40.01ID:OqdUsmANp
シグルがいると味方アタッカーが敵サポーターによって強化された敵アタッカーに当たり負けして敵アタッカーが蹂躙して終わり!って試合が1番辛い
端もシグルのバフがあったとしても能力が上がってるわけじゃないからやっぱり強化された敵アタッカーに耐えるのは厳しい
シグルはデバフで敵を抑え込むのも無理だから敵アタッカーが本当に自由になりやすい
0034ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp03-uPE/)垢版2018/01/03(水) 20:05:39.12ID:OqdUsmANp
ドロー推してる割には、シグル自体のドロー性能がサポーターの中ですら低いのも辛いと思う
射程はエピーヌと同じなのに、弾速が遅い上に発生も良くないしかける線も長くない
正直、ドロー自体は他のサポーターの方が強くない?
0037ゲームセンター名無し (スププ Sdea-9OEz)垢版2018/01/03(水) 20:20:36.58ID:anbNnUIPd
キャラランク28まで某ファイター上がったけど勝率50弱の自分にはここが今の限界かも知れない
でも、前バージョン最高キャラランク24からフリマで猛者相手にここまで頑張ったのは褒めて…
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイ c69f-MiNv)垢版2018/01/03(水) 20:26:08.76ID:kbmw6ImW0
元々のDS威力だけならサポ内2位だから…
まあ近接型のヴァイス除いてサポで一番DSの射程短いのに硬直も重いしスピードもかぐやと同じだし
ちなみに元々のDS威力サポ内トップはピーターだぞ何が兵処理辛いだバレダンと言いビルドと言い自業自得だろ
0043ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2f-68AX)垢版2018/01/03(水) 20:49:47.19ID:uE6ehZ4Ea
>>41
サポはエピーヌあたりは簡単だよ
勝ち試合は派手に勝つケースが多いから
あとなんか自分の場合シグルは3勝であっさり抜けてったな…多分勝ち試合は死なずに自分のレーンぶち抜いて味方を回復でポンポンページ貰ってるからだと思うが
0048ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM56-6bnN)垢版2018/01/03(水) 21:21:05.12ID:F2muG0t0M
アシェ久しぶりに使って楽しかった。
今の流行ビルドはどんなんかね。

殺意盛る中央ならブーツミストJWでWR専用、専用かマグス、適当に射程と速度盛り
端ならブーツミスト抜いてレインクリスラで、専用、射程アシ、自由枠、ソレイユかコウガイジ

って感じ?
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイ c69f-MiNv)垢版2018/01/03(水) 22:01:09.02ID:kbmw6ImW0
DS盛り型は単身でレーンを抜く為に必要なら巨人処理もしないといけないので考え方自体は間違ってない
シグルの基本スペックほんと微妙だしスキルも使い勝手よくないし
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b04-VHJ1)垢版2018/01/03(水) 22:13:36.13ID:sF+BR4Nd0
シレネがずっと弱いと言われ続けたのがシグルに入れ替わっただけ
たぶんシレネでヒーラーやりたい人がシグルでヒーラーやりたい人に入れ替わっただけ
なので昔のシレネと似たような評価になってて、全体勝率はさほどでもなく
上方は来ないと思ったほうがいい
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイ ca8a-7ecw)垢版2018/01/03(水) 22:27:12.43ID:zDOKHkdZ0
>>53
ちょうど餅グレ火力足りなくて悩んでたところだった
ライラツリーか、まあラスト1分くらいは兵士とキャストこかして誤魔化せばなんとかなるか
端用にPWSの可能性とかいろいろ試してみるわありがとう
0059ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4a8a-RYVm)垢版2018/01/03(水) 22:28:18.40ID:GUP4Q0TI0
煽りマンには会わなかったけどレーン戦で負けてたら捨てゲーする浦島に会った…
他の奴は頑張ってるんだから最後まで諦めないで欲しいもんだ

ところで味方の浦島がよく負けてることが多いんだが修正されて大分キツくなったのか?
相変わらず亀は鬱陶しいんだけど
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-8tcN)垢版2018/01/03(水) 22:35:46.66ID:Czl6gtGJ0
シグルは端が強いからしてそもそも幻想なんだけど
なまじFの動きが転用できるもんだから普段ソロレーンやり慣れていないASが狩られてる印象
あとは解禁時期が近い(≒CR的にマッチすることが多い)マグスの恩恵をガッツリ受けられるのもある気がする
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイ c69f-MiNv)垢版2018/01/03(水) 22:44:01.81ID:kbmw6ImW0
確かにピエロ来ると凄いありがたいわロードと嘘で公開文通してると兵処理捗るし
端は強いってそこ以外行く場所が無いだけで勝ててるのはFメインが乗ってるからだと思う
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b7b-7ecw)垢版2018/01/03(水) 23:15:49.01ID:fWsvWW6C0
×シグルは端が強い
〇シグルは端で他のSよりアドが取れる
だぞ
他のS相手に2本ぶち抜けるわけじゃないけど、1対1交換で纏めればロード分のアドで端や中央が勝ってくれるからS2編成の場合勝率が割と良いねん
え?S1編成の時?中央相方にはホント申し訳ないと思います
0073ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp03-uPE/)垢版2018/01/03(水) 23:37:54.94ID:OqdUsmANp
>>61
シレネは回復サポートと防衛に重きを置いたサポーターでコンセプトはがっちり固まってる
というか、支援スキルと兵士処理ってサポーターの基本中の基本だけどそれでコンセプト崩れてるってどうよ
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b3b3-IjkG)垢版2018/01/03(水) 23:38:07.67ID:q/m4IApw0
実際対面シレネはジャッジが刺さりそうなきがしなくもないわけではないくらい微妙でスピアも入れれば不毛な対決抜けば不利と有利不利とは別に相性がよろしくない
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63c3-a5OC)垢版2018/01/03(水) 23:39:55.25ID:HDmqsZJw0
中央に不安感じたが端にいって連勝ストップしてやっぱ中央にしとけば良かったと思った
次戦でも端でSでF抑えてる間、手前すら折れない反対端に怒りしかない
0077ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp03-uPE/)垢版2018/01/03(水) 23:45:50.99ID:OqdUsmANp
>>72
なお、現実ではシグルこバフが弱いから味方アタッカーがアドを取りに行けずに敵アタッカーにアド取られまくる模様
あと、シグルって全体バフ!全体バフ!って言われるけどそれが起動できるのってレベル3の終盤からレベル4序盤でやっとじゃね?そこからさらに効果を発揮しきるにはさらに時間がかかるとなると即効性が無さすぎる
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイ c69f-MiNv)垢版2018/01/03(水) 23:46:45.87ID:kbmw6ImW0
最初期のシレネは回復量が今よりも多くて役割が強いって感じだったと思うがもちろんピーターが最初期は壊れじゃなかったのも有るけど
思い返してみると追加組サポーターはみんな登場時やり過ぎな面があったなぁ…
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63c3-zh44)垢版2018/01/03(水) 23:49:31.38ID:PdEVyktS0
正直シグルよりもアタッカーのクジ引きっぷりが酷い
相手が上手かったとかそういう次元じゃなく、中央を突然放棄して端に横槍に来てFに狩られて
復帰しても横槍をやめずに中央サポが一人で頑張ったけど特大拠点折られた…
なんて試合が多すぎて多すぎて
EX闇ですらこれだからなぁ…
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b3b3-IjkG)垢版2018/01/03(水) 23:52:22.69ID:q/m4IApw0
派手に敵Aが横やりに行くなら中央と逆で勝てばいいじゃん
まあ後半守勢に強い設計がゲーム性と喧嘩してるのでは?
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cee3-Vyex)垢版2018/01/03(水) 23:54:39.70ID:dNNVgtTk0
シグルとシレネって案外似た立場だと思うんだけど
妨害スキルで明暗が分かれてると思う。

デバフ要素が大して痛くもないから多少食らっても平気なんだよなぁw
0084ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff39-YrVP)垢版2018/01/03(水) 23:58:33.67ID:cL+IHwlR0
表現変というかおかしいかもだけど
ようやく貯めて学生服ミクサ栞で喜々と修練で使ってみたら
「自分の腕でこんな子を戦場に出すわけにはいかん」と思って栞を戻した

それぐらい今回の栞は心にくるほど良かった
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2bb3-mP/4)垢版2018/01/04(木) 00:01:47.05ID:7IyhzIMi0
強くはなくても勝てるキャストなんじゃね自分が弱ければ味方に何とかしてもらう自分が強ければ弱い味方を有利にできるというのが理想
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b9f-RBj/)垢版2018/01/04(木) 00:02:46.09ID:sme2ZBAU0
シグルはセブンとスピア以外が死んでるのが悪いよ
ロードは残り3つのスキルの中じゃ一番マシだから入ってるってだけで
他サポのレベル2帯スキルと比較すると悲しくなってくるわ
0089ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spcf-RjiE)垢版2018/01/04(木) 00:03:03.73ID:7rYhEKehp
いや、シグル相方のアタッカーはシグル以外のサポーター相方のアタッカーに普通に殴り負けるから中央戦も普通に不利よ
対シレネ戦でもシレネは瞬間的に回復するけど、シグルは回復するまで待ってないといけないわけで
それにシグルって別に防衛得意じゃないしな
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2bb3-mP/4)垢版2018/01/04(木) 00:07:10.22ID:7IyhzIMi0
同じ所で戦って負けるなら別の場所行けばいいだろ!
三ヶ所に小さいアドが出来ることを生かして全体で二勝一敗を作り続けるってのが運用思想だろう
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b7b-9YlK)垢版2018/01/04(木) 00:08:07.41ID:OZnrKHum0
マグスはF2編成だと嘘つき撒いてれば逆サイFがまず負けないんで強いだけどF1編成だと……
S2編成じゃなくと強さを発揮できないシグルとその辺似せてるのは意図的やろうねぇ
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fc9-pP+2)垢版2018/01/04(木) 00:09:53.56ID:cSM/HN6P0
シグル中央で仕事ないってよく言われるけど
流石にF1A2S1みたいなマッチだとシグル中央?それでもシグル端なのか?
Aが普通の曲線ドローできるキャラだとして
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2bb3-mP/4)垢版2018/01/04(木) 00:11:25.57ID:7IyhzIMi0
>>95
端じゃね中央にSが行くのはサポ乗せたいからでシグルは端からサポ乗せられるんだから
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fe0-9YlK)垢版2018/01/04(木) 00:11:58.40ID:WV8w2siC0
対面と平和なレーン戦してたらなんか勝ってる系ファイター
戦場全域のコントロールはマグスが頭一つ抜けてるから今の立ち位置を維持し続けてほしい
テリトリー・マイオドリと同じ効果時間18秒にしますとか絶対にやるなよ約束だぞ!

>>91
その三ヶ所に小さいアドが出来るのが早くてLv4前後なのが問題では…
多分勝率自体はそこそこ出てるからセガも上方しないんだろうけど、非ゲージロードの在り方を変えていかないと今のシグルヘイトは絶対無くならん
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fb8b-+pla)垢版2018/01/04(木) 00:16:29.95ID:I5b+/0HG0
マグスCR20まで使ってるけど、味方レーンに花持たせて、自分のレーンは如何に折られないように踏ん張るかで勝敗が決まってる感じだなあ
ネトゲのヒーラー職みたいに、自身でどうのこうの出来んボランティアキャストだと思ってる
0104ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spcf-RjiE)垢版2018/01/04(木) 00:20:20.55ID:7rYhEKehp
>>90
シグルが死ぬだけじゃねぇかなそれ、あいつ自衛できないのに体力低いから結構すぐ死ぬぞ

>>91
別のところで戦っても他サポ相方の敵アタッカーは迅雷が如く強襲できたり一発が重くなって8〜10割ぶちかませるとかあるからやっぱり他サポの敵アタッカーのがアド回収強いという
0105ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4bb3-4aXV)垢版2018/01/04(木) 00:23:09.51ID:2ttrgZ2m0
シグルはこう…特徴がね!掴めないのよ!
ピーターは風撒いてSSで嫌がらせして、出来たらミリ狩りとか。速さは正義、正直夢風さえしとけば強い
シレネはアクスパで敵を機能不全にしつつ相方のHPも見てLv4から逆巻く波間飛んでいけえええ
かぐやは近寄られなければ強いのに最近になって謎の超強力近接拒否力を得て強い。ニタアとビームを使い分けろ
エピーヌは死なずに相方が死なない事を祈りつつお留守番するゲーム。巨人処理も得意だぞ
マリアンとヴァイスは分からないけど一定数いるから強いんでしょう(適当)
0111ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spcf-RjiE)垢版2018/01/04(木) 00:27:59.52ID:7rYhEKehp
あと、これに関してはシレネも同じだけど回復系は10割技が跋扈してると価値が下がってしまう
回復しても10割飛ばされたら意味がないわけだからな
凍らせて、咲かせてみせます、雪の花。婚活
0113ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2bb3-mP/4)垢版2018/01/04(木) 00:29:01.94ID:7IyhzIMi0
盤面全体回復を一歩強化すると両脇Fがタイマンで絶対死なない悪夢が起きるんじゃねぇかなと
回復関連は慎重なくらいがちょうどいいのは対戦ゲーの歴史が証明している
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9b7f-ZagU)垢版2018/01/04(木) 00:29:05.64ID:1WqPgjko0
シグル使ってるけど勝率悪くないよ。
中央レーン弱いって言うけど両端サポートするから、結果的にはトントンな感じになってる雰囲気。
中央Aが気持ちよくなれないのは確か。
ロードで味方にはトータル100HP以上のサポートしてるからね。
0118ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-xOrX)垢版2018/01/04(木) 00:35:45.68ID:Bdz9Udl9a
シレネで全体3人を100以上も回復できんでしょ

シグルのコンセプトは生と死を司るとかでHPの増減なんだろうね
でもあなたを殺しますからのあのWS効果はないと思うんだよね
0122ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spcf-RjiE)垢版2018/01/04(木) 00:41:39.26ID:7rYhEKehp
シレネWS使うだけで1人50だけどな、でエナソンを使うと範囲内の味方に20と自分に10でドーナツ付けてると回復量アップ
実際の総回復だとやっぱシレネが勝つんじゃないか
0123ゲームセンター名無し (エーイモT SE3f-hL1C)垢版2018/01/04(木) 00:41:54.51ID:IiJ2dXwzE
今のマグス完全にサポーターだからなw
専用で経験値範囲広げてWS専用で経験値アップ
そして嘘つきで全レーンサポート
トレンドも前のドロー盛りよりいよいよサポート寄りに
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef38-elQ9)垢版2018/01/04(木) 00:45:11.83ID:T+tb/ojF0
F使ってる時はDSで体力吹っ飛ぶ環境なんだから継続回復なんかより
さっさと中央突破して援護してくれるほうがよっぽど有り難い
だけどシグル相方の中央ににそれは期待出来ないし
0127ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3f-tX3j)垢版2018/01/04(木) 00:45:20.50ID:Ki3X3e+Na
シグルは性能悪くてもキャスト人気出るだろうからって、ご祝儀性能に対する不満のガス抜きに使われた感じがプンプンするんだよなあ
次に実装された火遠理は案の定ぶっ壊れご祝儀性能だったし
シグルは今後上方があっても、HP+1とかそんな調整しかするつもりないでしょ運営は
0129ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spcf-RjiE)垢版2018/01/04(木) 00:48:33.90ID:7rYhEKehp
>>124
発生頑張れとしか、あの発生で当てるのはかなりキツイ
シグルは他のスキルの性能も悪いから別にモータル入れてもいいけど
スピアはゲージがないと兵士倒せない
ジャッジオブソウルは発生悪いから相討ちになりやすい上にHP消費のデメリット

>>125
シグルのロードは回復は15のはずだが、20は回復してないでしょあれ
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2bb3-mP/4)垢版2018/01/04(木) 00:52:00.11ID:7IyhzIMi0
シグルはどうやら自分と他人で回復量が違うらしく他人は20+重ねによる時間延長分回復してるらしい
0136ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-xOrX)垢版2018/01/04(木) 01:03:45.52ID:Bdz9Udl9a
シグルがなんだかんだ勝つのはあれじゃない
MPを全部自分用に使えるから強い人が使うとレーン押して勝つんじゃない
シレネ使ってると時々アタッカーがMPドレインしてくるだけの試合とかあるし
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef9f-/HwQ)垢版2018/01/04(木) 01:06:55.10ID:7cwRCBlJ0
シグルのロードは自分17で味方16位だったような気がするけどまあわりと回復する
問題は即時にライフが振り込まれるわけじゃなく上限拡張分は時間切れで無駄になる点
0138ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb24-mPCF)垢版2018/01/04(木) 01:14:58.67ID:gxTmcDLs0
キャスラン見たけど今フリマ帯に18人しか居ねえのかシグル使い……そりゃ当たらんわ
火遠理も一瞬で消えたしどんな環境でもクッソ弱くても人口が減らなかった幼女組って凄いわ
0139ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spcf-2iYY)垢版2018/01/04(木) 01:29:17.41ID:u6leAvB6p
シグルは連携要素が無さすぎて…
スロウスタンバインド、どれか一つくらいくれ
それかHPドレインとか有っても良かったろ
0140ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa8f-ZBX4)垢版2018/01/04(木) 01:30:54.35ID:Y7bjOaxTa
モータルは相手にロビンとかいたときにどうせそこの森の出口で待機しとるんやろとか言いながら放り投げたら案外当たったがアレに当たるロビンが悪いという結論に達した
森の出口に置いとくと邪魔なのは間違いないが正直それだけのスキルなのよな…
0142ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa8f-ZBX4)垢版2018/01/04(木) 01:32:57.06ID:Y7bjOaxTa
フロストテリトリーとかいうMPカツアゲヤクザは出来そうな気はしつつ試してないんだが誰かやってないかな
ハマれば相手をしばらく不能にできそうなポテンシャルはあるとは思うんだが
0145ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bc3-RQbN)垢版2018/01/04(木) 01:47:22.79ID:2zADEuGG0
シグルはスキルが全部遅効性なのに、効果が現れるまでの間凌ぐステータスがないから何ともならん
せめてHPがファイター並に高いとかならまだやりようはあったけど、HPもサポ内じゃ4番目なんだよな…
0154ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb24-mPCF)垢版2018/01/04(木) 02:20:31.68ID:gxTmcDLs0
1/3現在のEX人数

ファイター

サンド:21人
吉備津:17人
大聖:11人
メロウ:3人
リン:12人
シャリス:21人
フック:13人
ツクヨミ:5人
ジーン:9人
温羅:4人
ドルミ:10人
シュネ:21人
マグス:2人
火遠理:5人

アタッカー

アシェ:12人
闇吉備津:10人
美猴:14人
ナイキ:12人
ミクサ:17人
アリス:25人
デスフック:15人
スカーレット:9人
怪童丸:4人
ロビン:14人
深雪乃:20人

サポーター

ピーター:25人
シレネッタ:13人
ヴァイス:21人
かぐや:7人
エピーヌ:12人
マリアン:5人
シグル:5人

纏めてて思った事:TB03を下方しろ
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4bb3-Y3Tr)垢版2018/01/04(木) 02:36:57.11ID:Gke7PbfD0
自分のメイン以外全く見てなかったけどサポのEXこんないたんか
ピタEXとか全国でほとんど見ないんだがなぁ
そしてやっぱりスタンダードなキャストがEXになれるんだなって結果だな
アリスはそろそろエア下方やめてがっつり下げろや
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f8a-h43U)垢版2018/01/04(木) 03:04:09.35ID:ArFIJ5FE0
ミクサのEx数が猿アナピ超えたなんて2,3ヶ月前では信じられんだろうな
下方に怯える位置だなこれ
0160ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fed-RQbN)垢版2018/01/04(木) 03:24:20.16ID:SwY7yqFf0
全てのキャラが出揃った状態で
アプデ終了で完全に環境が固定化されてからデータを集めたなら意味のある数字だが
改めて見ても何の意味もない数字だな
これを根拠に調整とかはマジ勘弁だわ
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef9f-aKZ8)垢版2018/01/04(木) 07:16:08.17ID:vSSJKAGZ0
とりあえずSなのにピーターとヴァイスのEX数多すぎませんかね、ピーターに至ってはレバー倒すだけと言われたアリスと同数とかおかしすぎでしょ
エアウォで敵森に切り込んで端にフロスト置いて存在感示したうえに森から中央をサポートとか出来るからMSの恩恵めっちゃ受けてるよなぁ、こいつ
0170ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-4VEv)垢版2018/01/04(木) 08:05:11.99ID:g1xX0PPZa
>>114
気持ちよくなるとかじゃないんだって
キツいの、とっても重要なレベル2帯が
ピタなら夢風で足早くなって、シレネならレベル2帯のダメくらいなら帳消しにする瞬間回復あって、マリアンなら本体のDS牽制と射程バフあって…
他のサポがアタッカーを回し始める時にシグルはせいぜいウンコみたいなリジェネしか付かんのだぞ
全体でHP100回復しようが、押された結果横槍流れまくって100以上飛ばしてたら意味ないんだわ
0173ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef9f-/HwQ)垢版2018/01/04(木) 08:15:36.64ID:7cwRCBlJ0
ファイターのEX数は個人的には納得できる感じと言うかむしろ船長や吉備津が最古参Fとして健闘してるの見ると
ファイター使いはメインのキャストにこだわり持ってる人多いんだなって感じる特に船長13人は意外
そして後輩のはずの火遠理にすら抜かれてるマグス…
0182ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-f9Qy)垢版2018/01/04(木) 08:52:41.41ID:E+aguVhxd
スレに新アイドルデビューしとったんか
前スレで話題になっとったから
後で前に言ってさぼってた開幕加速板について書くか


マグス実装した頃に20にしてからしばらく使っとらんくそにわかやが
マグス例にして簡単に重要性について書くと

ギディ積んでSP盛りして加速板上手く使って加速時間最長にして最短ルート→
開幕兵士止めDSとSS両方間に合う
対面敵Fが味方兵士を開幕DS1確定出来ない
=敵が開幕兵士止め出来なかった場合は余計なMP消費とDS撃つモーションが必要になる👸💦💪🤡💨
=自分はその間位置取るなり敵を狙うなり次の兵士狙うなり出来る爆アドやったぜ✌??🤡👏💀🕵??😈
対面敵Fがレベル上がって強くなる前に先に手前抜いて
自分は手前維持したいマグスにとっては重要な選択の一つ

SP盛らず素のままで最速最短ルート→
兵士止めSSだけ間に合う
DSは間に合わなくてもやった方が絶対にいい

SP盛らず加速板踏んでガバルート→
SSとDS両方間に合わない
敵も開幕兵士止め出来てないならともかく
対面敵Fが猫で成功してたりすると手前の維持はほぼ絶望的

これ位差があるんで加速板の使い方は覚えた方がいい
個人的にはフックちゃんがなんか勝ってもきつかった印象の試合が多いのは
開幕にまず敵にアド取られた状況から始まる事がほとんどなのが原因だと思う
あとマグスプロおったら突っ込みよろ
0197ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bb3-RQbN)垢版2018/01/04(木) 09:12:44.22ID:MvJ4gvi+0
前スレで話題になったのはどちらかというと中央担当の開幕ブースターの重要性についてじゃなかったかしら
開幕兵士止めが有益なこと自体は大抵の人はわかってるだろうし
中央ASで開幕ブースターの有無で兵士止めできるかどうか変わるキャストについて述べた方が有意義なのでは

ワシはF專なので知らん
0204ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa8f-hg+r)垢版2018/01/04(木) 09:43:13.74ID:mCobCba+a
モータルテリトリーを味方支援用のイモータルテリトリーにしてくれ(ヴィラン戦の泉程度で)

ロード併用で城前の泉回復速度になるとかさぁ、おねしゃす
0206ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-niGV)垢版2018/01/04(木) 09:46:59.53ID:xzIm53tud
自衛力だけならレベル4になればドローでダウン取れるし、ジャッジもあるし
回復もあるから、撤退0なら他のSより取りやすいまである
やっぱり味方依存度が高くて、自分で流れを作れないのが弱点かと
0215ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4fe3-HK8l)垢版2018/01/04(木) 10:27:30.50ID:V3Tb+PHc0
>>206
接近されるとドロー打つ前にss等で潰されるぞ。
ジャッジは一番打ちたい場面で打てない場合が多い。主にhpの関係で。

死なないことが重要なキャストなのにすっげぇ死にやすいんだよ。
特にレベル4になるまでな。
ssにダウンが付くだけで化けると思うんだよな。
0220ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef8a-jocT)垢版2018/01/04(木) 10:37:43.54ID:0x8aQqTQ0
>>182
言いたいことは大体分かるし、正しいと思う
ただ1つ間違っていることがあるとすれば、マグスはSP強化しなくても開幕兵士止めます
動画とかあるので見てくれたら
0222ゲームセンター名無し (JP 0H0f-hvih)垢版2018/01/04(木) 10:42:31.97ID:O85KvG9DH
ピーターとヴァイスの共通はSSダウン属性か。
ピーターはアナピと同じように3発目の射程を短くすればいいと思うけど、
ヴァイスはどうかな? 近距離SSが非ダウンだとハメ殺しできそうだし。
前にも書いたけど、ヴァイスのステルスは攻撃や城殴りで解除でいいと思うがな、サポーターだし。
デンジャー連発や、ステルス城殴りができなくなるだけでヴァイスは減ると思う。
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1bb3-lHry)垢版2018/01/04(木) 10:48:06.86ID:ayljy4zh0
それ絶対代わりにステルスつけるmpが減って消費mp10ぐらいになって軽減されまって5ぐらいになりそう
0225ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa8f-rRJK)垢版2018/01/04(木) 10:52:04.13ID:QD3DH7DFa
MSは元々強いキャストほど強いものを積む余裕ができるだけだろって実装前から言われてたけど
ほとんどのサポがグランツ積んでる中で他の積む余裕があるピタヴァなんてまさにそれだよな
0228ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fb6-CuVv)垢版2018/01/04(木) 11:09:57.00ID:4aQ6g0LE0
大きな下方は要らないから、微下方を一月毎に様子みながら入れてほしい
サポは現状微々たる差だからステルス解けるとか三点非ダウンまでの下方は要らないわ
0243ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-0qyy)垢版2018/01/04(木) 12:04:38.66ID:sxrEYTqCa
シグルの弱さはssの硬直がデカイ
アタッカー追い払うのには間合いと硬直が半端
結果自衛できなくてサポートするよりされる側になっちゃう
なぎはらい無くていいから隙を減らして欲しい
0244ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-OpPU)垢版2018/01/04(木) 12:05:14.12ID:p6mMjcgXa
>>239
上方前はほとんど使われてなかった宴会芸だったからね
0246ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa8f-ZBX4)垢版2018/01/04(木) 12:07:44.55ID:Y7bjOaxTa
デンジャーで兵士処理できるのはサポに兵士処理スキルもたせたいんだろうってことでまだいいし、近距離サポが身軽なのは理解できるんだ
近距離キャストがこっちが触れもしない距離から気楽に兵士消しとばしてるのはどうかと思うんで津波並みにとは言わんが発生あたり遅くしてくれ
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f7b-RQbN)垢版2018/01/04(木) 12:09:19.68ID:YaFY6ePH0
まあステルスデンジャー小兵士一確はショール必須にした方がいいな、そんだけ下げればFロールエフェクト兵士をショール込でも倒せなくなるからFと向かい合って兵処理互角とかいう謎の近接キャストではなくなる
流石にシザーレベルに下げると今までデンジャーに甘えてきた戦犯が大量発生して勝率落ちまくって他の所再上方とかになる未来が見えて笑えないからね
ピーター君はSS全体の威力は変えずに1,2発目のアシスト上昇分を少なめにして初撃2発で兵士倒して3発目は奥に貫通とかいうクソみたいな芸当できなくなればサポ対面性能下がって少しは難易度上がる
0250ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-niGV)垢版2018/01/04(木) 12:15:16.20ID:xzIm53tud
サポはロールエフェクトでスキル消費かなりよくなってるから
以前とは評価全然変わってくるね、シグルも専用とロールエフェクトで
ロードすごい楽に回せるようになってるし
0257ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f7b-RQbN)垢版2018/01/04(木) 12:24:44.87ID:YaFY6ePH0
>>252
開発「兵処理出来なくしたがこれでは腕のいい人でも勝てなくなるのではないか?何か手をうつ必要があるな」
↑R専用の効果を変更してステキャンは常時できるようにしました
こうなるぞ
それかダボ君が復活
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fb6-CuVv)垢版2018/01/04(木) 12:29:57.69ID:4aQ6g0LE0
デンジャーなんか弱体でいいから
バーストを軽く使える発生早いスキルにして、代わりに効果弱くして、対巨人効果を高くしてほしいな
ヴァイスというか近接全般困るのが護衛付き巨人
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fe0-9YlK)垢版2018/01/04(木) 12:35:15.72ID:WV8w2siC0
>>253
フルボッコじゃなくて次第に押されていくみたいな書き方されてる

そして精霊契約前のシュネを想定するなら
・精霊ゲージは無し
・セブンスピリッツ使えない
・イモータルハート使えない
・というかドローから衝撃波も出ないのでは?

というとんでも糞スペックになる
そしてそれを圧倒できないシグルェ…
0266ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-xOrX)垢版2018/01/04(木) 12:40:05.77ID:iLej+gWFa
ヴァイスとピーターの共通点

ダウンSS
レベル2からの強力なバフ
高い機動力
壁越えが可能
WSでアタッカー並みの高機動高火力を持つ

他のサポーターが皆これらを手に入れれば世紀末バランスでいけるかもしれない
0281ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bc3-RQbN)垢版2018/01/04(木) 13:25:37.88ID:2zADEuGG0
デンジャー何がアレって、発生早い、硬直短い、遠距離から撃てる、兵士処理力高い
に加えてHP2メモリくらい減らすから実質キャスト中ダメージで最強お手軽スキルが連発できるってのがな
ピーターでさえバレダン硬直が死ぬ程長いっていう遠慮の仕方なのに
0286ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b9f-RBj/)垢版2018/01/04(木) 14:02:16.31ID:sme2ZBAU0
デンジャーは発生遅くするぐらいはしてもいいかもだけど
兵士1確なくなったらマジでゴミにしかならんよ
スカと同等の留守番適正しかないサポなんて敵に来る分にゃいいけど味方にはいらん
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6bc3-tX3j)垢版2018/01/04(木) 14:09:43.05ID:UKeS3M2/0
>>285
端が2抜き出来そうな時はエアウォで森取ってやればいいと思う
中央1本折られても手前なんて端に協力してもらえればすぐ折れるし
FでAにやって欲しかったこと、敵にやられてうざかったことやればいけるんちゃう?
0289ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-RjiE)垢版2018/01/04(木) 14:12:35.90ID:xaKPc8bhd
この前開幕から謝罪連打するアナピがいて自信がないなら乗るなやとか思ったらスキルがダクフォダウバエアウォでビビったけど試合は勝って草生えた
エピバフダクフォ連打強いですね
0291ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-nbhB)垢版2018/01/04(木) 14:15:35.82ID:f0CXloDwd
>>285
>>287が基本なんだがF1編成の時に序盤からFレーンに横槍流すとレベル差を付けられてアナピ的には割と詰む
かといって追いかけても悪手だからそもそも横槍に行かせないように立ち回る必要がある
もし流れたら死ぬ気で中央折る
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fb6-CuVv)垢版2018/01/04(木) 14:23:47.11ID:4aQ6g0LE0
>>285
いままでFだったならAって選択はやめとくべきかな
シレネカグヤが初心者向けだから、それで中央の感覚を掴んで、次にピタヴァイスでAに慣れる
なんにしても最初は空気でお荷物のはずだけどいきなりAよりかいくらかマシだから
0295ゲームセンター名無し (ワントンキン MMbf-dpyH)垢版2018/01/04(木) 14:28:01.02ID:0e+RcS5pM
ファイターからアタッカーだろ
それでアナピやるならまずピーターでいいんではとは思うけど
ファイター上がりのアタッカーの人はどうしても兵士処理しがちだから慣れるまでは大変
0300ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b9f-RBj/)垢版2018/01/04(木) 14:40:51.16ID:sme2ZBAU0
>>286
ブラバとかいう削除済みのスキルがなんだって?
円形範囲で発生遅くて最低2発撃たなきゃならんスキルで兵士処理できるとは言わんよ
まだアシェスラとかの方が兵士処理に向いてそう
0307ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3f-tX3j)垢版2018/01/04(木) 14:49:17.24ID:I+mlJuQda
エッジの兵士処理もヤバいし専用のステキャンもヤバイしステルスフードのMP軽減もヤバい

そういや兵士のスキル防御が下がって、アシェクリスラで兵士処理できたりする?
0314ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1bb3-lHry)垢版2018/01/04(木) 14:55:38.07ID:ayljy4zh0
運営 「わかりましたスカーレットのウルフレイドの回避硬直を上方してステキャンできるようにします」
0315ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bb3-hL1C)垢版2018/01/04(木) 14:56:36.92ID:0OSAiXY90
ヴァイスは全部の性能が圧倒的に高すぎて
皆がせめてコレをどうにかしてくれれば…ってポイントが違うから
何処を下方をすれば良いか全然わからない状態になってるね
0318ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b9f-RBj/)垢版2018/01/04(木) 15:01:43.53ID:sme2ZBAU0
もとよりS同士でタイマンさせて5分になるようなバランスなんか考えてないだろうけどね
舞踏会や固定じゃよほどとがった構成でもない限りSが端なんてありえないし
0319ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1bb3-lHry)垢版2018/01/04(木) 15:04:17.83ID:ayljy4zh0
運営的には舞踏会とかの大型なイベントではあまりいないからセーフじゃないのか?
と考えてそう それだとピーターはどうなんだ?となるが
0326ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4bd2-1NPq)垢版2018/01/04(木) 15:30:08.50ID:hPAClCYo0
FからAにいきなり行くのはやっぱ無謀なんだね
アシェ使ったときも全然動けなかったわ
ちょっとピーター挟んで中央に慣れるようにするよ
レスくれた人ありがとう
0330ゲームセンター名無し (アウウィフWW FF8f-4VEv)垢版2018/01/04(木) 16:24:03.74ID:xqTGgfK/F
フリマ広げるならマッチング基準見直してくれんかマジで
自軍一番が銀筆CR25で、相手チーム1番がルビーCR28で格差あるのに、更に運命の四賢筆だか称号付なうえに更にもう一人ルビーいるとかおかしすぎるだろ
0331ゲームセンター名無し (ラクッペ MMcf-rPIL)垢版2018/01/04(木) 17:01:08.80ID:ZBJpCc+zM
当方ジーンで対面吐息深雪乃だったんだけど手も足も出せずにフルボッコされた
魔神化するまで芋って魔神化したらオラついていけばよかったのかな
何も学習せずにに前出たら3回くらい凍結されたわ
行き場のないこの悔しさが辛くて懺悔します
0333ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9f2e-wQ0K)垢版2018/01/04(木) 17:07:17.02ID:+l1b5tRS0
なんの根拠もないけど
リリィフェスタ終わったらMP回復速度アップ系のソウルが下方される気がする

アシストランキング見られるようにしました

みんなカーレンライラ使ってます

リリィフェスタで手に入りますよ

リリィフェスタ終わりました下方します
ナーサリーライムをよろしくね!
0340ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-Ryfb)垢版2018/01/04(木) 17:17:44.43ID:QUphKbVLd
先日アリスで遊んでた時、WS使用済みにもかかわらずWS使ってチャット+アリススタンプ連発する人がいたんだがどうすればよかったんだろう
負け濃厚試合だったしログも見れない人は無視するしかないのかな...
0345ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4fe3-HK8l)垢版2018/01/04(木) 17:24:26.07ID:V3Tb+PHc0
吐息型深雪乃の対策なんて楽勝じゃん。
無傷で済まそうとするから、深手を負う。
相討ちでこっちの大砲打ち込めばいい。
高確率でキル出来るし、キル出来なくても帰城に追い込める。
0348ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4fe3-HK8l)垢版2018/01/04(木) 17:39:50.00ID:V3Tb+PHc0
無傷に拘るから、一試合に2回までのブリンクを必要以上に警戒することになる。
連続でブリンク+飛雪くらっても凍結しないんだから、
むしろ、使い切ってもらうくらいの勢いでいくと吉。
0367ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2bb3-mP/4)垢版2018/01/04(木) 18:02:50.03ID:7IyhzIMi0
涅槃で凍結食らったら涅槃+兵士でがっつり減って死んだ
0370ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-aIop)垢版2018/01/04(木) 18:08:37.40ID:+J09BpoFa
即死は性能上にヘイト稼ぐからなぁ
って、俺もシャリス使ってるんだった
びっくりドローで準即死もファイターとしてどうなのとか使ってて思うけど、そんなに話題に上らないよね
0373ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-dW4u)垢版2018/01/04(木) 18:10:31.43ID:6FRxCX4ud
>>340がどうかはわからんけどたまにレーン押されて兵処理だけにワンダー使う信じられないアリスも居るし巨人処理もしない、1キルも取れないタイミングでワンダー使ったならそれは嫌味で言われてる
0375ゲームセンター名無し (アウウィフW FF8f-S8Xm)垢版2018/01/04(木) 18:14:14.17ID:5hcm5XA2F
何がなんでもAでAを狙わなきゃいけない家訓か何か?
というか深雪乃対猿で猿が深雪乃を容易く畳めたら双方強弱どっちかにぶっ壊れてるとしか考えられんよスキル構成的に
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2bb3-mP/4)垢版2018/01/04(木) 18:27:15.47ID:7IyhzIMi0
単純な話兵士挟めば取り合えず即死はないからじゃね
0391ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f56-GCC2)垢版2018/01/04(木) 18:48:52.67ID:71Snqj6X0
ランカーが「最近お前誰だよって奴増えた」だの「名前知らねえやつは信用できない」だの言っててこのゲームの未来ないなって思った
イキリランカーたちはすぐ隣で格ゲーの衰退を目の当たりにしなかったんですかね
0392ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb81-S8Xm)垢版2018/01/04(木) 18:58:50.62ID:lNbG/zUN0
このテのゲームの害悪って自分が上級者と勘違いしてるイキリ中級者だろ
うまいと勘違いしてるから本当に上手い奴の指示は聞かず煽りだけはいっちょまえ
ボダガンストlov全てにおいて上位よりボリューム帯がマナーいいなんてゲーム俺は知らないし
このゲームだけ例外なんてあり得るわけがない
0394ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb04-niGV)垢版2018/01/04(木) 19:07:09.27ID:LOEp4UOx0
スポーツや囲碁商業的なんかはゲームを通して礼儀やマナーを教えて
人間としての教育をしてるわけだけど
アーケードゲームには、そういう指導者もいなければルールも何もない
ただ弱肉強食の世界があるだけだからな
それがeスポーツの現実、こんなもんで人間が育つわけがない
0399ゲームセンター名無し (アウウィフWW FF8f-4VEv)垢版2018/01/04(木) 19:14:20.47ID:ajesZF47F
中級者がイキったとこで誰も気にせんよ、せいぜいあいつら大して上手くもないのにうぜぇな程度
害悪なのはゲームが上手い=偉いと勘違いした上級者
こいつらは大体群れて初心者〜中級者を晒したりバカにしたりするからたち悪い
こいつらとやりたくないからやめるわってのはよくある光景
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb04-niGV)垢版2018/01/04(木) 19:16:03.04ID:LOEp4UOx0
>>397
相撲もモンゴル人が強いから好き放題させたあげくのこれでしょ
メーカーが競技として上級者を持ち上げるのはいいけど
じゃあ競技としてのルールやマナーについて徹底させてるかと言えばそうじゃないでしょ?
遊びではなく競技化したいなら、そのへんでマナーの悪いプレイヤー等は徹底的に排除するべき
0403ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb81-S8Xm)垢版2018/01/04(木) 19:25:38.20ID:lNbG/zUN0
>>399
声がデカいのはまさにその「自分が上級者と勘違いしてる中級者」層だよ
このゲームでいうとフレマ帯で基本ボコられる役回りの層
煽りチャット以外のコミュニケーションは悉く通じないわ
なんとか勝たせようとして出してる指示に拗ねるわで話にならんよ
ちなみにその下はもっと理解不能な理由で発狂する奴らが一定層いるから
そいつらと合わせてボリューム帯が一番害悪だっつってんの
0410ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef38-elQ9)垢版2018/01/04(木) 19:52:36.56ID:T+tb/ojF0
wlw筐体座ってる人見てるだけでも
台パン・奇声・ゴミ放置・禁煙なのに喫煙とかチームゲー以前の問題の人がいるからなあ
喫煙は次の日禁煙シールを筐体に貼られてたが
0430ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-S8Xm)垢版2018/01/04(木) 20:34:02.15ID:xImaT6qea
lov3はこのゲームでいうDS盛りJW抜きアシェみたいなクソビルドで全国出て
ランカーから「このレーンで時間稼げば勝てるから守って」という指示に対して
「は?あんなところで死んでこいとかクソ指示!無視して別のとこ行くわ!(時間内に開かない大門に向かう)
みたいなことして負けて、挙句ランカーを軍死サマ呼ばわりする奴ばっかだったよ
いやマジで
0431ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bb3-RQbN)垢版2018/01/04(木) 20:35:00.07ID:MvJ4gvi+0
CR0のキャストで全国やってきて常に敵軍を勝利に導く下手っぴと何度もマッチしたんだが
一度だけ味方マッチするも終始無言マンだったし、一体何考えてやがんだと思ってツイッター漁ったら
割と良い人そうなオーラ出しててなんだこれはたまげたなぁ…
0437ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bb3-RQbN)垢版2018/01/04(木) 20:52:05.75ID:MvJ4gvi+0
>>433
まあ煽ってきたわけでもないし捨てゲーもしてないからいいっちゃいいんだけど
最新のツイートで金筆になった事を喜んでるのを見ると
その為に5連勝のチャンスを潰された自分としてはなんだか複雑な心境に…

まあ5連勝なんてすぐに取ってみせらぁ!(涙目)
0438ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-XB2E)垢版2018/01/04(木) 20:54:35.88ID:V+nc8KPmd
延々と煽っといて自分がミスした時は些事は気にせぬって言われて茨生えたわ
完全にタイマンで手前折られて巨人出ても折り返せなかったのは些事じゃねーっす
0439ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef9f-aKZ8)垢版2018/01/04(木) 20:55:31.85ID:vSSJKAGZ0
ワンダーも大々的にコラボ企画とかしないもんかなぁ、ワンダー版「ワンスアポンアタイム(ボドゲ)」とか作ってくれても良いのよ?
ワンダー民で卓作って煽り合いじゃなくてストーリーテーリングするとか素敵じゃね?
0440ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-S8Xm)垢版2018/01/04(木) 20:55:33.20ID:xImaT6qea
>>434
もっと言えばビルド(向こうだとデッキ)の構成からして

「どうしても暴鍵使いたい!(向こうだとカード=キャラに相当するためここまでは分かる」
「ソウルは強いって言われてる雪曇にしよ!」
「DSサクって足盛りたいからSR髑髏入れよ!(もちろんサポじゃない」
「あとはHP盛りたいけど、持ってるのこれだからN野獣服入れよ!」

ぐらい頓珍漢なことやる奴普通にいる
0444ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spcf-3pHB)垢版2018/01/04(木) 21:12:02.25ID:fOlM7BCop
ワンダーはいくらクソビルドでも腕があれば対面にも勝てるけどlovはクソデッキだとゲームにならん
lovのクソデッキはエピーヌがスタート自城から動かず百年だけ自分にかけて湯気吹くまでずっと城で待機みたいなもんだからな
0446ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fed-RQbN)垢版2018/01/04(木) 21:26:07.53ID:SwY7yqFf0
過疎ゲーって妙な団結感が生まれたりするものだが
オワミリオン先輩はギスギスしてんのか(lov2はやってたが3からはやってない人感
やっぱ民度は大事やなノーマナーなカスはBANBAN通報して民度上げていけ
0448ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fed-RQbN)垢版2018/01/04(木) 21:31:58.59ID:SwY7yqFf0
>>435
その2chでWonderland wars ワンダーランドウォーズ晒しスレってのがある
注意喚起と自分も煽られたがたまたまじゃ無かったかと他の人の通報を後押しする意味合いもある
(私怨で粘着してる変な人もいるが気にするな・・・
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f8a-JPh3)垢版2018/01/04(木) 21:43:59.18ID:uKB/48qt0
小門と大門という呼称が定着してきたときに
刹那門と悠久門という名称をつけるセガほんとセンスない

たぶん手前の小拠点のこと言ってるんだろうけど、悠久門と言った方がたぶんわかりやすい
0462ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-CuVv)垢版2018/01/04(木) 21:56:50.19ID:e05AfgDNd
>>452
初心者ならサンドだろうなあ
手前は確定でおられるだろうけど、4からやっかいだし、メロウとかツクヨミリンで死んだり経験値拾わないのは一番効くわ
まじどうしょもなくなる
0474ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-Ha4G)垢版2018/01/04(木) 22:16:50.48ID:4xT7sZgfa
手前折っていい感じに攻めてたのにリンちゃんWS発動されてから
横槍逃げられなかったのもあってデスしてる間に一気に2抜きされた
やられるのは自分が悪いんだがどうにも釈然としない
0478ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f96-HXP1)垢版2018/01/04(木) 22:20:35.36ID:b4ztqIlc0
>>439
実際には、ブラックストーリー(ボドゲ)がお似合いだ
あれ、カードが使い捨てな上に、ネタバレ防止の為のカードの扱いがかなり面倒だがな(プレイヤーに裏面=正解が見えたら興醒め)
0482ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-sRs/)垢版2018/01/04(木) 22:33:06.68ID:V9+KskFGa
なんか上手い人の真似しようとして地雷になってる21〜23がやたら多いな(´・ω・`)
とりあえず25〜26ぐらいの近い人の真似から始めて…
TBとかしのプロの真似なんか出来ないから…
0485ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bbeb-mxu2)垢版2018/01/04(木) 22:41:31.50ID:mfbIoHs80
F2A2の構成でメロウが小門宣言していたのに何故か一目散に小門に走っていくアリス(対面は大聖で普通に二本抜きされた)......
てかメロウもあっさり譲って中央に来るんじゃねーよ!
0486ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-vD8b)垢版2018/01/04(木) 22:46:06.84ID:0XOupds3a
置く側は簡単に言うけど置かれる側はたまったものではない
レベル後半からクソゲー仕掛けるファイターばっかだよもう
しかもお手軽なんだからもうどうにも。ドレスとシャリス専アシはとにかくなんとかして欲しいけど
0489ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fc9-pP+2)垢版2018/01/04(木) 23:01:09.87ID:O3ganWOu0
ヒートチャージメテオミクサって実在するんだな…
リン(俺)ミクサマリアンシグルVSシャリスロビエピかぐやって編成だったから
エピロビどっちかをワンパン狙いでメテオ積むのは百歩譲って理解できなくもないけど
それでライン抜いてるし火力要素ポンチョしか積んでないししかもそれで端行こうとするし…
0494ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bb3-RQbN)垢版2018/01/04(木) 23:18:21.62ID:MvJ4gvi+0
AS間の相性とかよくわからんからF1のときはマグスに限らずもう一人の端担当に決定権ゆずっちゃうな
まあ結果的に刹那門に行く事になるのがほとんどだけど
0497ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b9f-RBj/)垢版2018/01/04(木) 23:31:13.79ID:sme2ZBAU0
マグスが強い時間帯がレベル1〜3ぐらいでレベル4以降は明確に失速していくのに
そこで得る戦果が小拠点一つなのは勿体なさすぎるぞ
FAレーンにして通常拠点を献上してまでやることじゃない

F2マッチの時は知らん
0499ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1b7b-Zz0b)垢版2018/01/04(木) 23:39:39.13ID:uGSBhU3A0
>>489
ヒートチャージメテオ使いの俺から言わせてもらうと、確かにその編成で端行きたがるのは変だが、ラインフレアは無くても良いし火力アシも別に無くても良いよ
メテオ強いんだけど、なんでかなぁ
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6bc3-CuVv)垢版2018/01/04(木) 23:52:54.82ID:b4qlqWoj0
>>501
例えば A1でアリスがびっくり抜きリトフラだったらどう思う?
中央不動のカスアリミクなんか普通にいるけどせめて勝つ意識を見せてほしいよね
やる前から諦めてるのが中央みたいなもの
0507ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-nbhB)垢版2018/01/05(金) 00:05:34.70ID:DwGX0ytod
ミクサ使ってみたいんだがオススメのビルド教えて欲しい
スキルはヒートチャージ、ライン、フレショで行こうと思ってる

あともしもキルダメ着けるならポルコかビクトリかね?
0509ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spcf-2iYY)垢版2018/01/05(金) 00:12:16.38ID:D3qAW8iep
>>491
自分の場合はソウルを雉、錫杖付けて開幕高いラインで兵士処理
自レーンにネズミはメロウ相手には意味無いから、レベル2になったら森通って中央に撒くのを意識(ただし序盤にドロー当たったらそのまま攻める)
あとは味方が横槍来てくれる事を祈る

ツクヨミフックジーンとかと動き方は大体同じ(こいつらの場合は自レーンにネズミ撒くけど)
マグスのドローは結構停滞するから、嘘使ったら兵士列に飛び込んでドロー打っとけば13体処理出来て時間稼げるぞ
0515ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spcf-RjiE)垢版2018/01/05(金) 00:17:30.97ID:HEnPDfp+p
やあ元気?
0545ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4f9f-GVGw)垢版2018/01/05(金) 01:54:36.25ID:btNTHnnR0
新年早々回線切れくらってチケット奪われた
回線ダメだったの分かってるなら最後のカード引き全部めくってくれるくらいして良いんじゃないですか、マメールさん……
0552ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-GCC2)垢版2018/01/05(金) 03:33:39.67ID:NJrR+4gCd
サンドは気にならんけどアシェが気になる
ちょっとだけ目が隠れてる構図好きすぎた
壊れキャストじゃなくてこういうとこで集金して欲しいわ
0579ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-f9Qy)垢版2018/01/05(金) 09:06:34.65ID:ikbpc9Fkd
お前らフンおばのちょっと女らしくなった新絵に油断するんじゃねえぞ
台詞に面白いものだな殿方の顔色を伺うというのはってのがあるやろ
絶対いきなりミストしてから悪さする事考えてる


>>220
訂正有り難いではないか
マグス上げてた時はギディ使ってたんだが
SP盛らなくてもDSも行けるんだな
0587ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bb3-RQbN)垢版2018/01/05(金) 10:36:18.40ID:ZWjD3CJA0
そういえば初期のトレーラーにまだ正体不明のシルエットが一人いたけど
あいつも描き直されてるかもしれない上に、デザインごと変更されてる可能性もあるから
もう永遠に正体不明のままになるのだろうか
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb24-RQbN)垢版2018/01/05(金) 11:40:51.62ID:D5xIazOB0
カプリコーンて、毎月やるんかね。ただ1月開催だからそういう名前にしただけか

ヴァイスの新規絵は足元にネコちゃんいるのを忘れてはいけない
現状公式のキャラ紹介でしか見れないけど
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f81-RBj/)垢版2018/01/05(金) 11:53:49.61ID:JpScFcZx0
だいたいこういうレギュレーションってスロットでもらえる効果が攻撃的なのばっかで即死ゲーになるイメージある

HP回復とかぐらいしか防御系がないせいで、結果的にアタック偏重になってクソゲー化
0621ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-hyYq)垢版2018/01/05(金) 11:59:11.86ID:YKOuPeQaa
こういうので回復に寄せると爽快感もクソもないただの間延びしたおもんないゲームになるから攻撃偏重は正解だよ
一生対面は帰らないし自分も帰らないレーン線やりたいか?俺は絶対嫌だわ
0623ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4bb3-Ogju)垢版2018/01/05(金) 12:00:54.56ID:yCuZNXLG0
遊戯祭ってお祭りゲーだろ?
なのに注目度あるのかよ ランカーじゃなくても上行けるってことか?
公式ページによると一定フロア上がったら降格なしだって 回数勢でも上位あるな
0628ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-85Xs)垢版2018/01/05(金) 12:05:21.49ID:ZM3tnnqYd
舞踏会と同じ注目度ランキングシステム(ぱうん、馬、みょうが、ナイト、ルーク、クイーン、キング)、キャストピックとかは不明(倍率はある)、創聖石はプレイでゲージが貯まるととりあえず貰える
今までと違うのは、一定フロア(ルーク以上?)になると降格がなくなる火災保険。公式にも「一定フロア到達で称号と報酬」とある。ガチャは詳細不明
0634ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f81-RBj/)垢版2018/01/05(金) 12:14:01.54ID:JpScFcZx0
ここの絵あんますきじゃない(直球)
漫画ごくまれにすこ
0638ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-85Xs)垢版2018/01/05(金) 12:16:41.77ID:ZM3tnnqYd
>>630
我が不覚なり……。
参加条件が「ブロンズCR1以上のキャスト1体以上」になってるな。舞踏会は「シルバーCR1以上のキャスト最低4体」
言い方悪いけど、開幕の闇鍋っぷりがヤバくなるのはキツい
0639ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-OpPU)垢版2018/01/05(金) 12:18:54.76ID:rK0e8vOua
どうせ自分が無条件で撤退する出目とかもあるんだろ?
俺は詳しいんだ!
0640ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-GFvB)垢版2018/01/05(金) 12:19:46.93ID:VkQtc16pa
>>633
拠点破壊巨人ならワンチャン?
0644ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-HXP1)垢版2018/01/05(金) 12:21:58.79ID:c3MXjTh+a
>>504
敵にシャリスいたら、A1でもリトフラアリス出すかなあ
別に、中央FSにしてもいいじゃない

さすがに、中央FF(対面AA)はかなりやりにくかったけど両端が圧倒的だったおかげで楽出来た
Fだって、Aのケツからクリスラ刺すぐらい出来るわけで
0648ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f7b-RQbN)垢版2018/01/05(金) 12:22:54.94ID:dUQp7HFv0
サンド「ついに奥の手の靴を履く時が来たようですね」
リンちゃんが取るのは有利だろうけどPV見るとDS上昇SS上昇が抽選に入ってるし肝心の中身の外れが多い感じはする
マリカーみたいに負けてると強いアイテム(回避困難メテオくん)の出現率上がるのかな
0658ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-WBRV)垢版2018/01/05(金) 12:28:52.27ID:+u30O7WPd
たまにこっち側に来る動きを理解してないアリスほんまつっかえ
開幕レーン宣言はしないわそのせいでレーン事故るわ兵士処理はしないわでクソ過ぎた(愚痴)
0664ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spcf-CTDJ)垢版2018/01/05(金) 12:52:33.07ID:okg6nOTup
キャスラン見てたけどFでEX1以上複数いるキャストって意外と少ないのな
メロウリンウラドルミマグスホオリがいねぇ…つーか他はともかくリンは割と意外だったわ
後プロ吉備津ジーンでEX5なんだけどどうなってんのアレ
0668ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-nHRg)垢版2018/01/05(金) 13:20:41.71ID:qj0rJZGNd
下マッチ経験値の意識低すぎないか?
自分は取りこぼし無いのにLv3に上がった時相手4とかザラなんだが
あと一般かぐやさん、相方と対面見てちゃんと王服積んで下さいませんか
WSとクソスキルを先行で押し付けられてゲームセットはもう嫌なのじゃ
0669ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-Lu5f)垢版2018/01/05(金) 13:20:45.61ID:PSstnkSpd
ここの先生が「ミクサファンはCD買え、絶対にだ」と命令してるから買わなくちゃ(元から買う予定だった奴

しかし占星遊戯祭来るのが思ったより早かったな、キャスト店舗ランキングがにがつからって言ってたからもっと遅いかと思ってたわ
0694ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-OpPU)垢版2018/01/05(金) 14:44:10.81ID:rK0e8vOua
>>693
今日も豆のスープで1日を過ごすんだよ……。
0697ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-vNbQ)垢版2018/01/05(金) 14:53:32.41ID:agyEWPFWd
家畜…ブタやロバのソウルはいるな
後はジャックをキャスト化してカマこうげきやクワこうげき、イネカリぎりをする農民プレイで決まりだ

ロバ耳の王様の娘がブレーメンのロバというのは予想外の繋がりだった
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bb3-RQbN)垢版2018/01/05(金) 14:57:10.17ID:ZWjD3CJA0
pvじっくり見た感じ同じマークでも効果は一種類ではないみたいね
とりあえずpvで確認できた効果が以下のとおりになります

ふたご座:??????(効果ランダム?)
しし座:攻撃力UP、ドロー攻撃力UP
やぎ座:HP回復UP、MP回復速度UP
いて座:スピードUP、回避性能UP
てんびん座:ストレート射程UP
おひつじ座:硬質化
みずがめ座:防御力UP
おうし座:創聖の星屑、創聖の箒星
0701ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spcf-RjiE)垢版2018/01/05(金) 15:04:39.92ID:3aaM3b2hp
>>671
蟹座とさそり座イジメはやめて!

by 天秤座
0715ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbab-+W2v)垢版2018/01/05(金) 15:51:21.82ID:LOEX4lUy0
闇がブリンクと特に相性がいいと言われてるのはブリンク絡めた突進DSとキャンセル一喝の択の部分
スカでもいいじゃんって言われそうだけど戦い方が微妙に違うからな
0718ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b9f-RBj/)垢版2018/01/05(金) 15:57:26.33ID:Rl/Le7FU0
理論値火力はW専アシ白鳥ミクサが魔導書重ねてメテオだろ
周囲のおぜん立ても含んでいいならエピバフMAX+WSにマリアンとシャリスの防御デバフありったけ乗せて
月渡り発動中のキャストに向けてクアドロリンクメテオかな
0719ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f9f-hyYq)垢版2018/01/05(金) 15:58:00.24ID:1Li2XpHF0
猿のブリンクって結局SSしか刺すものない事が多いし、正確には吸命のレンジでブリンク使うことがないって感じだが
つまりブリンク絡みでいうなら猿も怪童丸も大して変わらんと思う
ただ専用で猿は痛いSSを叩き込めて、怪童丸はリーチに余裕があるっていうだけの話では
0728ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9f7f-nR5x)垢版2018/01/05(金) 17:10:03.11ID:rxLU3x+f0
にわか程度にしかウラやってないけど兵士が進まなくなって前よりはやりやすいから環境的には追い風なんだろうけどなぁ
そもそものキャラ設計が悪いからなんともかんとも
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb98-jocT)垢版2018/01/05(金) 17:45:36.52ID:Q+y26Lem0
>>727
Ver.1の頃は「近接タイプが遠距離相手に距離を詰めるのが簡単すぎ」と言われてた時と
「遠距離タイプが近接を近寄らせないのが簡単すぎ」と言われてた時が交互に来てた覚えがある
0746ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-Lu5f)垢版2018/01/05(金) 18:09:39.66ID:PSstnkSpd
婚活さんは自分で言ってるからしょうがない、あと桃太郎と金太郎が組み合ってるのを見て興奮してるから実はあまり焦ってないよな(公式設定じゃないけど
だが闇は一言も言ってないのにあの扱いですよ、ゴザルが「俺が闇さんの乳首を誉めている間に逃げるでゴザル!」とか言うネタがあった訳でもないのになー
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2bb3-mP/4)垢版2018/01/05(金) 18:23:27.49ID:kcihs/nU0
スカもドローブリンクドローとかうさんくさい動きはあるけど結局ドローを冷静に見られるとささらないのと裏のギフトが全然痛くないのがな
ただよくよく考えるとセンテンスもドロー火力いらなくね?ブリンクでよくねって思い始めた
0759ゲームセンター名無し (アウウィフW FF8f-vD8b)垢版2018/01/05(金) 18:32:23.18ID:Qyp2vIqGF
深雪アシェ所かミクサ骨にも手も足も出ない闇が大量にいるから流行らん流行らん
なんか下から上がってきた闇がフリマ帯でサンドバックになってるのを最近よー眺めてる
0775ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b7f-Ogju)垢版2018/01/05(金) 19:34:04.97ID:I7+L5oF50
一万歩譲って最上位帯でイライラしたり
煽りたくなる気持ちだけは分からんでもない(もちろん実際に煽るのは良くない)
CR一桁相手に執拗に煽るのはそれはないだろう
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9f84-2zKp)垢版2018/01/05(金) 19:35:12.45ID:2mlyG4Vl0
今日は意味の無い矢印引く頭の悪い輩が多かったな
自分で帰城矢印引いて帰城態勢入ってる味方に対しわざわざ帰城矢印引き直すのはなんの意味があるんだか
味方を苛立たせるだけの無駄なチャットしてる暇があるなら目の前の敵に集中して欲しいものだね
0780ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f7b-RQbN)垢版2018/01/05(金) 19:49:21.93ID:dUQp7HFv0
凍結はスロウと3回での氷像化を無くして1~3回ついた状態だとその数に応じて婚活からのSS被ダメアップ&両断の被ダメアップ、それらを受けると解除されるリンクしないデバフじゃ駄目だったんだろうか
氷像にならなければまだ凍結スタック貯められてても戦いようはあるんだが現状の抵抗出来ない、硬質化ついてるから妨害も出来ない確定即死(かつスタック貯め容易)とか頭悪いにも程がある
それか氷像化の時間をシビアにして吐息の硬直からでは両断は絶対につながらないように、婚活インパクトか涅槃で凍結した場合のみ最速両断が間に合うくらいの調整でいいよ
確定即死狙えるならそれくらいの制約はあって当然だと思うんだが
0781ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-4VEv)垢版2018/01/05(金) 19:50:17.41ID:PjCEFtZsa
フリマだと煽られてんのは四番アタッカーが盤面しっちゃかめっちゃかになって煽られてんのが多いな
気持ちはわからんでもないが、相手アタッカーがEXとかならちょっと考慮してやれよとは思う
0792ゲームセンター名無し (オッペケ Srcf-OpFX)垢版2018/01/05(金) 20:20:16.83ID:M7/UK/4Sr
中央で
自分ヴァイス
味方アリス
敵かぐやロビン

で味方アリスが兵士の後ろから出てこない上にかぐやのDSを兵士を巻き込んで食らってばっかりの時って諦めて他のレーン荒らした方がいいですかね?
ロビン放置もそれはそれで怖い気がするのですが
0799ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b7f-xOrX)垢版2018/01/05(金) 20:44:54.12ID:3Y6+3mmh0
なんかレベル4になったくらいで吐息連続で二発食らってから一回も凍結食らわなかったのに
エフェクトは消えたけど名前の横に凍結マークが試合終了まで残り続けたよ
どうなってんだあれ
0808ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spcf-RjiE)垢版2018/01/05(金) 21:33:41.87ID:v07qdv51p
シグル、もう少し何とかならんかと思ってライブラリーの動画を漁ってたら強い上位ファイターの端のシグルの動画があってその時の装備が
専用、新専用、聖樹、セイレーン
だった、これ専用とスピリッツ両方のゲージ増加量増加があればドロー一発で1/6溜まるようになるからロードを早回しするのに良いのかも知れない
レベル8追従弾込みでも1確にはならないみたいだから聖樹をMP補助に換えるのもアリ、か?
0810ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa8f-hg+r)垢版2018/01/05(金) 21:41:01.65ID:95ZLo+Pva
>>808
その方はジャッジ?スピア?モータル?
0811ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f8a-RjiE)垢版2018/01/05(金) 21:42:12.98ID:NvYG5htN0
凍結刻印2のとき、2分待ったら
凍結解除じゃなくて刻印1に戻るん?
今日ミクサで端で吐息深雪乃と当たって、速攻で2つついた後に、エフェクト消えた気がしたからWS吐いて突っ込んだら吐息カス当たりと飛雪の2回で凍結してアレってなった

つーか凍結でWS範囲消えるのに兵士弾当たるのやめちくりー
0815ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa8f-hg+r)垢版2018/01/05(金) 21:46:51.06ID:95ZLo+Pva
>>813
やっぱヒット数稼ぐならモータル一択だよね

ありがとう。
0816ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa8f-hg+r)垢版2018/01/05(金) 21:50:27.40ID:95ZLo+Pva
シグルでセブンスピのバフかけている時にロードをかけると

セブンスピのバフ(キャスト回りの黄色のサークル)が消えるのってバグなん?

このせいで、セブンスピのバフが消えたのかわかりにくいんじゃよ。
0817ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-aIop)垢版2018/01/05(金) 21:50:50.46ID:yDoCdpFaa
ツリーぐらいないと巨人に無力だから自信のない人ほどドロー盛っておく方が安定するよ
ツリーと七星でどっちか発動してるだろが個人的に好きだけど

ヒット数稼ぎにモータル打つぐらいならセブスピドローで処理しながら稼ぐ方が確実に効率いい
0820ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spcf-RjiE)垢版2018/01/05(金) 21:55:42.18ID:v07qdv51p
>>814
しっかりシュネのスピリッツの反省からシグルのスピリッツも追従弾は巨人に対して効きが悪いからねぇ
なんでシグルだけ反省活かしてるんだろうか、普通はそうなんだけど

>>816
かぐやの望月かかると防御のバフエフェクトより継続回復エフェクトが優先されるからそれと同じなのかね?
0822ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa8f-hg+r)垢版2018/01/05(金) 22:04:02.82ID:95ZLo+Pva
>>820
あぁ、リジェネのアイコン(キャスト上の緑ランプ)が優先なのね。

バフとリジェネの同時表示はできない仕様なのか。ありがとう。
0824ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4bb3-4aXV)垢版2018/01/05(金) 22:09:12.24ID:xJJT1iTb0
場を全力で荒らしに来る闇みたいな相手が来たらどうしたらいいんだろう
開幕森取られないように森に陣取ると相方がピンチになるし、とはいえ一度でも森取られたらFの心労マッハだし、
相手闇以上に開幕からHP削れる訳でも無いし…
手前さえ折れば後は中央ガン押しで自分に構わないと奥が折れる構図に持っていけるからかなり楽になるんだけど、そこまでが遠いんだ…
0826ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b98-93ie)垢版2018/01/05(金) 22:14:46.49ID:P52XNXXn0
今の乳首と勝負張れるのなんてせいぜいロビン位やろ
特に他の近接Aの場合速度でも火力でも兵士処理でも勝てんからよっぽどのことがないとほぼ負け試合
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bb3-hL1C)垢版2018/01/05(金) 22:20:28.71ID:V1YINu/70
査定緩和につき全く実力の伴っていないままCR26になり所謂フリマ帯に放り込まれてしまったんだけど明らかに勝てない!つらい!
ほぼサンド一筋でやってきたんだけどこういう壁にぶち当たった時に先輩神筆使いの方々はどうやって乗り越えてきたんですかね?
0843ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bb3-hL1C)垢版2018/01/05(金) 22:39:23.21ID:V1YINu/70
>>833
負け試合のリプレイを対面した相手視点で見たりするといいのかな
こっちの攻撃は全部歩いて避けられて相手の攻撃はホーミングしてくるのでなんかもう色々ビビっちゃってるよ
0845ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-ShAe)垢版2018/01/05(金) 22:45:58.47ID:OTs+9h84d
>>832
お仲間だ…
自分は28で壁に当たってるな
何が悲しいって今日なんて敵が全部自分でも名前を知っているキング経験者×4とか言うふざけたマッチングがあった。君たち全国大会にでも行くつもりだったのかい?(と言うか、自分の対面全国大会優勝者だし…)

某元マグス全国1位のシャリスの足を引っ張るために組まれたマッチングだったと思われる

試合は勝てた…
0846ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spcf-CTDJ)垢版2018/01/05(金) 22:46:37.35ID:okg6nOTup
>>843
それは意図を読んで避けたり当てたりしてるだけぞ
ある程度慣れたら状況と発生向きで何狙いかが読めて来るし、分かりやすい相手ならそれが顕著
ワンパターンになってないかは相手視点だとよく分かるしオススメよ
後もしボールドゴリ押しの癖とかついてるならその辺も直しといたが良いかもね
0851ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spcf-CTDJ)垢版2018/01/05(金) 23:05:30.87ID:okg6nOTup
Fでもギャンブルや一旦不利が必要になる事が有りますわー(チャッカー)

>>847
後もしその辺りから更に上を目指すのなら別ロールも触っといたがいいかもね
特に中央Aの経験はどうすればどう動けば勝てるかって事に繋がるから端から見てもかなり活きるよ
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6bc3-CuVv)垢版2018/01/05(金) 23:10:46.42ID:yeXGXsaQ0
今の新規キャンペーンは凄いな
前のではあるけど各キャストのテンプレビルド装備が順に貰えるのか
あと説明飛ばしたけど、新規パックの全種類がワンチケで貰えるのかな?
ほんとこれ最低必要な措置だわ、もっと前からやっとくべき
0857ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3b8a-vNbQ)垢版2018/01/05(金) 23:29:14.29ID:Q10rvYPg0
デッキを無理にテンプレに合わせる必要が無い
ミニmapを把握する行為やチャット連絡が上マッチほど義務っぽくは無いと
(義務っぽくは無いが今後やりこむつもりなら意識した方がいい)
下位帯ならではの気楽な部分はある
0858ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-nbhB)垢版2018/01/05(金) 23:37:32.55ID:ak/pcNgHd
>>854
設定資料集オススメ
ゲーム内で語られない設定が盛りだくさんで意外と重いシュネーの設定とかしいたけの世界観とか普段使ってるキャストを深く知れて楽しいぞ(宣伝)
アシストの設定が載ってるのも嬉しい
とりあえずファンクは死ね
0866ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa8f-ZBX4)垢版2018/01/05(金) 23:59:43.90ID:vB/HBkKea
設定資料のおかげでメロウ好きになれそうだし使ってみようかなってなってる
あとシャリスの大切なものがアリスだったりシグルの大切なものがシュネーだったり最高かよってなれる
そしてファンクはしね
0871ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spcf-2iYY)垢版2018/01/06(土) 00:07:00.90ID:SnN8bdLtp
味方にかぐや引いた時にライオンサンド使ってるけど凄いな
試合の半分くらい2対1耐えてたけど死ぬ気がしない
ドロー爆発で一確値足りなくても誤魔化せるし
かぐや居ない場合も安寧で何とかなる
0875ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bb3-hg+r)垢版2018/01/06(土) 00:10:39.93ID:RXFwz46o0
アリスの世界観はニチアサ感あってホント好き
あとリィドの役回りを知ってからは変なマッチングになった時にまたリィドがやらかしたかと思うようになった
ファンクは骨と船長の蜂の巣サンドで42回キルされろ
0880ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spcf-2iYY)垢版2018/01/06(土) 00:20:54.33ID:SnN8bdLtp
>>877
最速で打たれても即死しない
ダウン取ったら涅槃自分から踏むまである
ただし踏むの遅いと即死するけど
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9f84-2zKp)垢版2018/01/06(土) 00:23:29.04ID:1r5EYFnO0
>>856
WR専アシ導入の影響だろうか、シャーウッドアイ外したロビンをちょくちょくみるようになった
雨ロビンは絶対船長かぐや殺すマンだから流行らないで欲しいんだよな

ファンクは底の無い地獄の闇に引きずり込まれてしね
0883ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spcf-2iYY)垢版2018/01/06(土) 00:26:10.15ID:SnN8bdLtp
あれ、間に合うんだっけ…?
エアプかもしれんすまんな
0884ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-ShAe)垢版2018/01/06(土) 00:26:55.42ID:JNYk/ICzd
Twitterとかあまりやるべきでないな…
うちの店の人が愚痴をこぼしたら、それに対してマッチングしてた味方ランカーからの文句が来て喧嘩になっているのを見たわ…

注…文句をツイートしたほうも賢い女王取る程度には強い
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb75-Xk1J)垢版2018/01/06(土) 00:29:31.05ID:/IK3APNs0
お前らそうやってしねしねってファンクが何したって言うんだよ!
自分に惚れてる女の子の純粋な気持ちを利用して権力得ようとしてるだけだろ!
よしクズ男だなくたばれ!
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1fe0-3/8l)垢版2018/01/06(土) 00:36:13.62ID:eBbhPqPP0
このゲームバフのアイコンとか見づらすぎるんだけど
カプリコーン始まるんだし改善してくんねぇ?
何の効果かかってるとかぱっと見で分かるようにしてくれ
ついでに秒数とかも表示しろ
0894ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4bb3-Y3Tr)垢版2018/01/06(土) 00:43:25.11ID:jsoRI5V40
前にも愚痴ったけどCR25ガチャがやばいことになってる
CR24以下の方が信用できるレベル
CR24以下はサブキャストだから腕前は上手い下手は別としてまだまともな事が多い
メインキャストで25に上がってきましたってのがまじでマップ見えない立ち回りが壊滅的謎の指示線引く
EX持ちのランカー相手に無駄指示線煽りまくる奴とかいたから名前すら知らないんだなって思ったわ
0897ゲームセンター名無し (エーイモT SE3f-hL1C)垢版2018/01/06(土) 00:47:51.96ID:rnGUmKG2E
ファンク間接的とはいえデスフック誕生のきっかけにもなってるし…
一番驚いたのはロビンのマリアンまだ付き合って無くて
ロビンのアプローチ失敗してる最中だったことだな。マリアンお姫様みたいだし森の守護者(ニート)じゃな…
0903ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-nHRg)垢版2018/01/06(土) 01:28:41.46ID:oeyTqQtDd
対面ミリまで追い込んだけど粘る奴さ、皆どう帰らせてる?
マップに相手中央が映ってない時とか押すに押せないし
中距離F乗ってるんで射程押し付けもできないし本気で悩んでる
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1bb3-lHry)垢版2018/01/06(土) 01:59:32.64ID:g8fWlgNY0
>>905
徐々に速度が上がっていくとか?
0914ゲームセンター名無し (アウーイモ MM8f-HK8l)垢版2018/01/06(土) 07:53:44.31ID:XYNTKP+5M
ドル百年が残念スキルの筆頭であることに疑いは無いけど
よくよく考えるとシグルのジャッジも大概だな。

近接する相手用のスキルなのにHP消費するとか自爆させる気MAXじゃん。
ダメージもMPとHPを消費する割には大したことないし。
0916ゲームセンター名無し (アウーイモ MM8f-HK8l)垢版2018/01/06(土) 08:21:19.58ID:XYNTKP+5M
ジャッジが使えないと言っている訳ではなく
シグルのコンセプトにそぐわないし、代償が割に合わないというお話。
あれだけHP消費するならMPの消費無くてもいいだろ。
0925ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef9f-aKZ8)垢版2018/01/06(土) 09:11:00.93ID:usq13cfF0
>>921乙よ、もっともっと大きくなれ……

パピールちゃんが可愛いので使い道を考えた結果ナイトメアにつければ序盤の凌ぎにいいじゃないかという生兵法に行きついた、後で下マッチで味方に迷惑かけてくる!
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef9f-oXv3)垢版2018/01/06(土) 09:27:17.02ID:A2ht7VjZ0
ぶっちゃけシレネとメロウの繁殖方法ってどうなんだ…?

体内受精?体外受精?卵生?卵胎生?いろいろと疑問があるなぁ。
薄い本だと体内受精の卵胎生になるんだろうけど…。
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2bb3-mP/4)垢版2018/01/06(土) 09:45:06.55ID:6reC1NjO0
ただ深雪乃にドロー距離負けてるって頭おかしいって対面しながら思いました
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイWW eff3-X7TD)垢版2018/01/06(土) 10:08:26.27ID:9CD+VnW60
>>933
シレネ(人魚)は強烈な副作用の薬摂取しないと魚部分取れないんじゃね?
伝承的にメロウの魚部分は簡単に脱げて陸上で婚活するみたいだな
陸上に出る理由はメロウ(男)が不細工だから
0940ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-u2Am)垢版2018/01/06(土) 10:33:20.82ID:RksdSpW4d
>>903
状況にもよるけど中央Aに指示線引いて攻撃チャット送るのが1番楽だと思う ミリで粘ってる方が辛いはずなんだから挟み込んで押し付け出来るならそうするべき
0945ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-f9Qy)垢版2018/01/06(土) 11:15:44.89ID:PuY8rV+td
ファンク死ねテロリンクし過ぎやろ
更正ルートが当事者全員丸いと思うんやがどうなるんやろな
シレネとメロウは授乳器官があるんで哺乳類やろし胎生なんちゃう

>>583
ゲッターとかデビルマンの人か
大聖は確かに絵とか雰囲気が劇画的な感じもする

>>921
イイオツミセテヤルゼ…ボロォン…
0946ゲームセンター名無し (オッペケ Srcf-4aXV)垢版2018/01/06(土) 11:18:15.81ID:cDnd2nhXr
ペンカスタマイズはキャスト統一とかセリフ組み合わせで掛け合いみたいな事してたりとか色々出来るようになってて面白いね。左がヨダレ垂らしてるミクサで右がきび団子食べてるサンドのやつはクスッときた
0947ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-8q7g)垢版2018/01/06(土) 11:24:19.14ID:VkeCsIHtd
幼女四人組ステッカー+「友情っ!」って奴と
同じく幼女四人組ステッカー+「戯れは終わりだ」ってステッカー付けた奴がマッチングして笑った事有るわ
0965ゲームセンター名無し (オッペケ Srcf-Aa/n)垢版2018/01/06(土) 12:51:40.02ID:oMA3yHRRr
>>964
ver3から緩和
同様に銀筆でもチャームがつけられるように

マッチング画面でチャームが逆さになるのが気に食わん
あんなんペンのチャーム接続部分を上下逆にするだけで解決だろーが
0984ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spcf-2iYY)垢版2018/01/06(土) 16:38:23.01ID:dnk6JDJzp
火遠理にムーニャ付けてレベルダウンバフ消してる奴いたんだが、強いのかな
トキガエシ連打と浦島フィールドで倒せない…
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bb3-RQbN)垢版2018/01/06(土) 16:44:41.92ID:NXI24sn10
横槍無しのFタイマンで0本折り2本折られで城に兵士たくさん流されて戦犯になってハゲそう
舞踏会以外でここまで一方的にボコられたの初めてで元々そんなに無かった自信が粉微塵だぁ…
0991ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bb3-RQbN)垢版2018/01/06(土) 17:17:05.06ID:NXI24sn10
初心者のうちはともかくCR21のメインキャストでこんな惨敗するとは思わんかった…
今後はこのような事が無いように精進します
とりあえずシュネのWR專アシと雪曇とっとと下方しろ(やつあたり)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 13分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況