X



CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart313
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW af8a-lku/)垢版2018/01/09(火) 00:58:53.65ID:PfEKWA3a0
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

CODE OF JOKER(コード・オブ・ジョーカー)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/

■COJ-AgentLabo
https://coj-agentlabo.com/login

■COJ高等戦術研究所(デッキシミュレータ)
http://code-of-joker.appspot.com/coj/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/56364/

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いてください。

※前スレ
CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart312 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1514285770/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ab8a-lku/)垢版2018/01/09(火) 00:59:42.01ID:PfEKWA3a0
■【これから始める人へ】
Q.必要なものってある?
A.ゲストでもプレイできるが、Aimeカードもしくは携帯電話があればデータを保存できる。

Q.ルールがわからないよ
A.チュートリアルモードを無料でプレイ出来る。バトルの基本的な流れはそこでだいたい学べる。
 発展的な物はwikiのFAQにも載っている。

Q.課金ゲーなの?
A.プレイ自体は無料。
 スターターデッキでもユニットはそこそこのもので構成されているので、まずはそれで戦いの基本を覚える。
 2017年8月8日以降にプレイすると1.2及び1.3シリーズのカード320種960枚がタダで貰えるようになった。
 またプレイヤーランクが上がるごとに構築済デッキ40枚を最大5つ貰えるようになった。

Q.ちょっと課金してカードを揃えてみようと思うんだけど・・・
A.ターミナルで購入できる3クレジットのパックがお勧め。
 欲しいカードのバージョンをよく調べてから購入しましょう
 常設カードセット「皇神のアルカディア」を買ってみるのもアリ。
 時々販売されているテーマセットも、1からデッキを作るのには役立つ。

Q.対戦する以外にやっておいた方がいいことはある?
A.1日に1回ターミナルにログインすることでスタンプを押してもらえます。貯めるとカードが貰えたり特別なパックが購入できます
 サテライトのショップで1日1回PRカードが3枚入ったパックが3種類「無料」で手に入ります。強力なPRカードも入っているので忘れずに入手しましょう
0005ゲームセンター名無し (オッペケ Srcf-EwnZ)垢版2018/01/09(火) 21:37:57.58ID:9DL9ldhlr
>>1乙は外さない
0010ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-rYgp)垢版2018/01/10(水) 12:09:40.80ID:EqZT/Ejyd
 今更、言われても赤単で使いにくいと言わ
0012ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-rYgp)垢版2018/01/10(水) 12:23:02.97ID:EqZT/Ejyd
 誤爆しました。すみません、
ヘスティアさまは相手しか焼かないやさしいお姉さんです赤デッキならどんなデッキに入るのでおすすめです。
0017ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-a4Fc)垢版2018/01/10(水) 12:51:50.45ID:Podhp7sTa
火力的にはこれ以上強くてもいけない、これ以上弱くてもいけない絶妙な調整だよ
強いて言うなら使える場面をもう少し増やしてあげたらちょうどよくなると思うよ
0020ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f35-hL1C)垢版2018/01/10(水) 13:00:28.64ID:NGoKarzQ0
2コスに下げて超有用カードになったところで有利デッキ相手に更に優勢になり
不利デッキ相手にはほとんど仕事しないから他のメタカードを積むべきって意味では微妙かもしれない
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f23-8avC)垢版2018/01/10(水) 13:01:57.49ID:BlCesWBD0
全体OH付与がもっと簡単に出来るカードが来れば化ける・・・が
それって他の焼きでよくね?ってなる未来が見える
本人強化するしか評価上げるの無理だな
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0be1-RBj/)垢版2018/01/10(水) 13:24:34.78ID:zRryMmoC0
今後2.4または3.0で登場するであろう新キャラクターを考えてみた。

○男性キャラクター
第3勢力『憂世のエクソダス』のメンバーにして、かつてあったハッカー集団『シリウス』に所属していた。時矢と共にARCANA計画を頓挫差せた後『シリウス』は解散。その後10年間コールドスリープする。
覚醒後、『シリウス』のリーダーだった兄が行方不明になり、ARCANAを利用しようとする連中の登場と兄の創作のために時矢に接触する。

年齢:見た目11、実は26
JOKER:運命の輪(THE WHEEL)
アビリティ1:(コスト5で消費量)あなたのユニットを1体選ぶ。その基本BPを+10000し、さらに【不屈】【貫通】【無我の境地】【固着】【加護】【秩序の盾】【破壊効果耐性】【消滅効果耐性】【沈黙効果耐性】を与える。
相手としては防ぐ手は、【攻撃禁止】【防御禁止】を付与するしかないが・・・。

アビリティ2:(コスト1で消費量小)対戦相手の全てのユニットを無属性化する。この効果は【沈黙】を持っているユニットにも適用される。
無属性化とは、ユニットの属性をなくしてしまうこと。これによって無属性以外のインターセプトカードも発動できないし、進化元にすることもできなくなる。
さらにこの機能は【沈黙】をもらっているユニットも例外なく・・・。
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0be1-RBj/)垢版2018/01/10(水) 13:25:06.12ID:zRryMmoC0
>>24
●女性キャラクター
敵対組織『レゴメノン』のNo.2にして経理のプロ。『レゴメノン』創設時からかかわっていたこともあり、ハッキング能力が皆無ながらクロエやレオンにも介入する。経理に関してはノアでさえ口出しできない。
エルヴィ&エルフィの教育係でもあるが、どうやら彼女は『レゴメノン』をベンチャー企業の1つと思い込んでいるようだ。

年齢:36
JOKER:節制(THE TEMPERANCE)
アビリティ1:(コスト3で消費量大)対戦相手は次のあなたのターン開始までCPを使った行動ができない。
コスト0にしないとユニットは出せないし、コスト1以上のインターセプトカードも使えなくなる。

アビリティ2:(コスト5で消費量大)ターン終了まで、あなたのインターセプトカードのコストを0にする。
トリガーゾーンに入っているカードはもちろんのこと、手札のインターセプトカードも対象。カード次第で一気に勝負を決められることも。
0030ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-rYgp)垢版2018/01/10(水) 14:08:44.76ID:EqZT/Ejyd
ポイントはその辺りが固いかな。今のままだとヘスティアはSRのポイント要員でしかないからな。
0040ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-rYgp)垢版2018/01/10(水) 14:48:39.83ID:EqZT/Ejyd
 単体と全体で選択するとか?
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bb3-EwnZ)垢版2018/01/10(水) 15:18:12.87ID:H81+eZsn0
ヘスティアはタッチよりヘスティアスタートの構築がいいかと
魔導士焼きやリリス赤レイア等焼いてからラピッドやノア中ジョーカーを併せると軽く一方的に更地完了
ただ獣多くて大変なんだよな
沈黙とゴッドハンドは必須レベルかと
0045ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-4HgT)垢版2018/01/10(水) 15:28:35.37ID:/M74JLiWd
ヘブドラは確実に0でしょう一番多い黄単にほぼ確実に入ってる
>>44
ヘスティアよりもエキドナの方が強いと思ってる勢
現状だとヘスティアはシヴァの下位互換にもなってないと思う
あと、獣ってそんなに多い?
年末からそれなりにやってるけどまったく当たってないのよな
鳳凰とかフィスト入れてたけど腐りまくってもう抜いた
今エンプレスなんだがこの辺りのエンジョイ勢がカムバックで冷めちゃって新弾買ってないのかも自分含めて
0047ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-Ir5g)垢版2018/01/10(水) 16:27:39.95ID:r/4vbK3Yd
黄色単ってかなり流行ってるけどこれが最適解って構築がよく分からない
ダクプリ、インドラ、クリス、ライドラ、ホルス、店長、アフラマズダ、タウロス、アイリーン、ジキルハイド、ヘヴドラ、鰤、フェンリル、ゴッドフィスト
入れたいユニットざっとこんなもんだと思うけど全部3積みするとデッキ42枚になるし何を削るのが正解なんだろうか
0051ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fd2-8avC)垢版2018/01/10(水) 17:10:00.12ID:y7isACou0
ゴッドフィストは明日の更新で2Pぐらいになりそうだからポイントと獣対策含めて入れずらくなりそうなんだよなぁ
今は8Pだからこいつ3枚入れるだけで黄は獣に対してほぼ負けることなくなるんだけど

>>47
鰤入りの黄はアルカナ帯じゃほとんどおらんし、ドラゴン多めの構成じゃないとジキルも腐りやすい
アフラは加護持ち突破出来ないし、長期戦になりやすくなったからゼウスも使いやすくなった
むしろ黄はティスティングとデススピをどんぐらい入れるかが重要
0052ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-rYgp)垢版2018/01/10(水) 18:08:15.68ID:EqZT/Ejyd
ヘブドラついでに質問なんだけど、キーカードはどれくらい絞れる?ヘブドラ、ジキハイ、アポロン、黄タウ、店長、選ばれ、テイスティングくらい。
0058ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-rYgp)垢版2018/01/10(水) 18:23:55.51ID:EqZT/Ejyd
>>55
 忘れてました、アイリ一ンは必須?
0059ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-keR1)垢版2018/01/10(水) 18:24:57.06ID:eGIc7Tofd
アポロンも天使になったが…
今のところ活用手段がイズナのみだからなぁ
もう一声ほしい

>>54
そいつもだがグラフィティアースも汎用性高すぎると思うわ
他のドロー大JK使う理由がDOB以外今のところない
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fd2-8avC)垢版2018/01/10(水) 18:56:15.33ID:y7isACou0
アイリーンはこの前の全国大会で見直された感じだなぁ、それまではアポロンでいいとか言われてたしスレでも評価低めだったのに
まあLP上がってライフ回復も使いやすくなったのがあるけど

>>62
黄単じゃない2色ならダクプリはいらないけど黄単だと必須、当たり前やん?
以前突っ込まれたのは黄単なのにダクプリいらないって言ってる子がいたからでしょ
0068ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spcf-dpyH)垢版2018/01/10(水) 19:22:08.62ID:u+LZM1oZp
前バージョンでもアトゥムやフェンリルがいたんで
盤面アドなんてホントのアドか分からんかったさ。
時代は手札アドよ。
枚数だけでなく手札作成も絡めた高レベル保持と
選択肢を大幅に増やせる消滅プールの肥やしだ
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f8a-EwnZ)垢版2018/01/10(水) 19:25:31.57ID:M/T1MU/N0
>>45
多分マッチング運とかや時間帯もあるかと
獣か選ばれ黄絡みが多いかな?
夕方メインなのだが無限ニケとかは一度もマッチングしてないなぁ
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f8a-EwnZ)垢版2018/01/10(水) 19:34:05.92ID:M/T1MU/N0
ポイント枠は個人的にファンシーワールドお勧め
ティスティングに頼らず消滅増やせてなおかつ文明崩壊の発動を遅延できる
特に二つ目はかなり重要
0076ゲームセンター名無し (JPWW 0Hcf-kEod)垢版2018/01/10(水) 20:00:44.32ID:hIDaHzXZH
いつもならカード追加直後のオリボは新カードのオリボが高くなるボーナス期間だがどうなるかな

>>66
空戦キャタピもボーナス期間は8ポイントだったしこいつも8ポイントつく気がする
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ab8a-lku/)垢版2018/01/10(水) 20:05:11.50ID:VClCgKDb0
エアプではないと思うけど
こういうデッキは信長ベリアルとか序盤から手札切ってくる獣にどうしようにもない
ジョカきても5cp貯まる前にライフ持っていかれるか
更地にされててジョカが投げられないパターン
0084ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-RKY4)垢版2018/01/10(水) 21:38:42.73ID:/4Hr0FTud
>>81
エクリプスセイバーが出たからな
ゲージ溢れそうだから使っとく・3CP使わず使いたいもんを即取ってこれる・というかいまやパワーカードばかりだからダクプリする必要が無い
そら外れますわ
0093ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-4HgT)垢版2018/01/10(水) 23:45:47.24ID:/M74JLiWd
今の黄単トリガーサーチ枠はタウロスが担ってるな
消滅肥やしつつ三択ドローとか噛み合いすぎですわ安定感の屋台骨
>>69
タイミングなのかね?黄と赤ばっかりで昔を思い出す
赤は新カードいらないから自分も使ってるけどね
0099ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-L7dF)垢版2018/01/11(木) 02:15:56.68ID:dRqytooFd
一番エラッタして欲しいのはアイリーンなんだけどね
作成能力削除か特定のカードに作成不可付けてほしい
ホルスとか
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 11cc-Zomc)垢版2018/01/11(木) 05:45:34.56ID:zrxrO+VH0
ホルスは次元干渉かコスト縛りをなくすだけで大分弱くなる
それだけ頼むわ
0113ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a5dc-9uFQ)垢版2018/01/11(木) 08:29:37.43ID:gLESrld50
カードランキングは正直だな
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイ f115-cyAi)垢版2018/01/11(木) 09:39:59.97ID:/Qmqia7a0
無課金サブカ乞食の大勝利がまた証明されたな
0122ゲームセンター名無し (スプッッ Sd0a-lgnU)垢版2018/01/11(木) 09:55:39.88ID:ckkvXmrdd
>>118
 そこは、ホルスの後じゃない?作成はレベルとコストの変化を認めるかどうかになるだろ。
 雑に変えるなら、同名カードを異次元から持って来るみたいにして、LVЗ、CP4ヘブドラを対象にしてもLV1、CP20−αヘブドラで増えるにすれば解決するから。まあ作成じゃなくなるけどね。
0124ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-StlB)垢版2018/01/11(木) 10:10:04.63ID:sNfDCnfMa
>>118
そこはもう弄りようがないだろ
どうしても作成に制限かけるなら、とりあえずホルスのエラッタは込みとして
ヘブドラ連打できないように「コスト○以下のみ可能」の制限を加えるしかない
というか、特殊召喚のこと考えたらそれが妥当なような気もするけど
0131ゲームセンター名無し (JPW 0Hbd-Pg1N)垢版2018/01/11(木) 10:51:55.02ID:t+Wsu1W+H
メインデッキがBからDになっとるぅぅ
0138ゲームセンター名無し (スップ Sdea-NKNU)垢版2018/01/11(木) 11:54:17.59ID:N9Uajajud
DOBに1ポイント区分追加って事前発表とか公式発表って有った?
オリボとかデッキ構築に深く関わる、ゲーム性の根本に近い部分をサイレント修正?
キャンペーンで客を大事にするつもりは無いってわかってたけどさぁ…
セガはマジで運営営業は外部に委託しろ
0140ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-tXiJ)垢版2018/01/11(木) 12:02:21.30ID:zLvd/NEfd
やっばり定期的にスタン落ちさせてポイント付くカードを一定範囲内に止めるべきだわ
増えれば増えるほどこういう変更が行われてDOBが意味のない仕様になりかねないし
0150ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d60-XhTK)垢版2018/01/11(木) 13:00:10.46ID:Cq0GgV650
>>146
ほぼ上位互換が2つもあるからしょうがない(ワンハン22位)
(1位グラフィティ・アース ノア) (4位フォースリべレーション クロエ)
新JK使って欲しいのか知らんけど既存のキャラ殺してまでやるな
0151ゲームセンター名無し (スップ Sdea-NKNU)垢版2018/01/11(木) 13:02:10.41ID:N9Uajajud
エクリプスフォーリベグラフティ冥札と軽いドローJK
噛み合うはずの緑は6CP出せなくなるから噛み合わず
衰退は必然
>>144
どちらかというと開発者の方が耳が痛いんじゃねあれ
0154ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-z+Hi)垢版2018/01/11(木) 13:14:11.61ID:cs1eTC+Sd
グラフィティと蘭翔、エクリプス
使用率からの納得の上位陣ですなぁ
フェイクメイクと瞑札も納得の0pt
明天が2ptついたのは意外

ブレシとタワー2pt、ねこみみおばさん小とミラージュ4pt
スターライトとリンク6pt
全体的に赤絡みはpt高いし今期は赤追い風来てるか…?
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7db3-MvRc)垢版2018/01/11(木) 13:22:22.70ID:bu7D4tNZ0
ほとんどDデッキになってた(笑)
0159ゲームセンター名無し (スプッッ Sd0a-lgnU)垢版2018/01/11(木) 13:37:24.18ID:ckkvXmrdd
今回のジョーカーは参考程度と考えるべきでは育成枠があるし、ドロー系の格付けは決まったみたいだけど(笑)。
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a69f-1Ifv)垢版2018/01/11(木) 14:34:22.18ID:nugWPUgR0
効果としてはリベレが1番のは間違いないけど特に紫みたいにデッキのほとんどが1CP以上で構成されてる場合リベレ以上の効果を発揮するからほんとデッキ次第よね
0163ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-L7dF)垢版2018/01/11(木) 14:37:44.36ID:BxKsannzd
ホルスのocをランダムから選択に変えるぐらいの下方なら叩かれないですむ
➕アイリーンコスト5で
0166ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a23-XhTK)垢版2018/01/11(木) 15:24:39.38ID:WJIvgNCP0
ちょっと強いデッキが流行るとゴミデッカスが使われ勢wとか言い出すのはもう恒例行事過ぎて叩く気にもならん
永遠に餌として生きる覚悟があるんだろうな
0167ゲームセンター名無し (ワッチョイW b5b3-sI3s)垢版2018/01/11(木) 15:30:32.96ID:yNoNERuJ0
>>93
片寄りはあって当たり前だからそう獣少ないとか感じてもありえる話
でアタランテは余裕の0Pだったな
アタランテは早めに複数並ぶと恐ろしいほどの除去力発揮するから早めに勝負決まるしガンガン捨て札増えるから文明崩壊撃ちやすく黄ともやや不利ながら充分戦える
けど盛れる時期過ぎたからこれからどうなるかはわからん
0168ゲームセンター名無し (ワッチョイW b5b3-sI3s)垢版2018/01/11(木) 15:40:35.20ID:yNoNERuJ0
SR一位はシヴァ以来か
自分はホルスは効果今のままで進化がいいんじゃないかと思ってる
タッチ採用減るし黄単でも出しにくくなるが充分強さは残る
0171ゲームセンター名無し (スプッッ Sd0a-lgnU)垢版2018/01/11(木) 16:11:26.47ID:ckkvXmrdd
>>170
そこはどうでも良いところだろ。
0175ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-guXz)垢版2018/01/11(木) 16:29:40.88ID:EvxhwKpma
ホルス弄るなら本体サイズを3/3/3か、OC消滅無くすか条件付き辺りじゃないかねえ

即時攻撃とロックはSRの特殊性として弄らないと思う
まあ1枚に詰め込む内容でも無いけどさ
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイ eaf4-Un5q)垢版2018/01/11(木) 16:31:55.04ID:e9hEs5TV0
DOBシステム変わったんだな
とりあえず様子見しとこう感

ホルス1位はなんとなくわかってたけどぶっちぎりなのは驚いた

とりあえず現状40枚のデッキの内3枚はホルス
高確率でもう3枚は鎮静剤
残りでデッキを作る感じになってて変な縛りで狭くなってるね
この現状を開発がどう認識してるのかは知りたい
0178ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d60-XhTK)垢版2018/01/11(木) 16:55:40.95ID:Cq0GgV650
問題はいつ修正されるかだな
明日発表、1月中旬には下方しろ
大会でホルス大暴れ→クリスマス正月カードセットにホルス→販売終了後即エラッタ(予想)
この流れほんと糞だわ
0180ゲームセンター名無し (スプッッ Sd0a-lgnU)垢版2018/01/11(木) 17:10:19.19ID:ckkvXmrdd
>>173
それ(ミューズに影響されない)状況把握のテストユニットだから、外したらダメだろ。
ロック機能もファラオ共々実験だから。
インドラセットでブロック不可、ブロック可能CP帯ユニット以上のBPの方が問題で、ΟСしたのと同じBP持ちがどれだけいる?BPがそれなりならダブルアタックなんて起こらないし、次元外せばインドラセットも問題無いよ。
0182ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2577-kJSF)垢版2018/01/11(木) 17:36:46.72ID:CyZsYxSu0
今回のイベント、星200ピッタリで3040位だった
2016/10の第4回ARCANACUP選抜イベントが、同じく星200ピッタリで4467位
減ってるとはいえ、これだけ客が残ってればまだ安泰かな
0185ゲームセンター名無し (ワントンキン MM7a-Zomc)垢版2018/01/11(木) 18:00:41.76ID:0wiBXDLRM
ホルスって自分で使ってる時はたのしいね
0187ゲームセンター名無し (スプッッ Sd0a-lgnU)垢版2018/01/11(木) 18:05:04.17ID:ckkvXmrdd
>>186
インドラセットは?
0188ゲームセンター名無し (ワントンキン MM7a-Zomc)垢版2018/01/11(木) 18:06:26.22ID:0wiBXDLRM
ホルスと複製というものを黄色に与えた結果
消滅回収が0の結果
0198ゲームセンター名無し (スップ Sd0a-RYv1)垢版2018/01/11(木) 18:42:06.40ID:zzV9oEgCd
とりあえずホルスのナーフはシヴァみたいに1CP増やすくらいでいいんじゃないか
4CPなら1ターンに3枚飛ばすとかは出来ないし
0203ゲームセンター名無し (ワントンキン MM7a-SRFH)垢版2018/01/11(木) 19:29:37.85ID:+7Ln5llhM
中華jkも何とかしろはよ
中華妲己からの動きあんなんだめだろ…
妲己破壊2ゲージ獲得バーン
相手更地→ルシファーが子分引き連れて走ってくる死亡
更地じゃない→オベカスに2点+スピムで3点
大体タワールシファーが散々叩かれてタワー下方されたのに似た動き可能にするjkとか頭おかしいだろ
0204ゲームセンター名無し (スプッッ Sd0a-lgnU)垢版2018/01/11(木) 19:34:29.67ID:ckkvXmrdd
>>195
そうまでしないと止まらないのが問題だと言っているだよ、З枚使って2ライフ+αなら破格とは言わないが安いと思うが?
0207ゲームセンター名無し (スプッッ Sd0a-lgnU)垢版2018/01/11(木) 19:47:14.71ID:ckkvXmrdd
一番お手軽なのがそれかな。
0208ゲームセンター名無し (ワッチョイ f115-cyAi)垢版2018/01/11(木) 19:52:42.09ID:/Qmqia7a0
>>202
セット売りを買った奴はほとんどいなくて無課金サブカスキャンペーンで得た奴が大半だろうな
0209ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a68a-YM33)垢版2018/01/11(木) 19:54:12.41ID:2r9Pi+dk0
cpロックも割と問題だと思うが・・・
場を作った種族デッキが各種大型ユニット着地させないためにホルス入れてるし
どのデッキにもシヴァ、ジョカいれろってことか?

残してもいいけどタッチ採用が難しくなる調整は必要だと思う
0214ゲームセンター名無し (スップ Sdea-L7dF)垢版2018/01/11(木) 20:17:35.60ID:Bhw+PgZVd
ホルス弱体化するならハンデス馬鹿も一緒に殺してくれ
0220ゲームセンター名無し (スプッッ Sd0a-lgnU)垢版2018/01/11(木) 20:58:32.05ID:ckkvXmrdd
山札戻しもやばいよ。
0226ゲームセンター名無し (JPWW 0H8d-MYEr)垢版2018/01/11(木) 21:38:28.18ID:UmOTJIIdH
能力インフレしてるのに色のコンセプトに配慮するから条件が噛み合って余計に強いんだよな

オーディンが枚数消滅でヘブドラが黄札墓地枚数参照だったらどっちも評価は一段階下がるけど新しい形のデッキは開発されたと思うんだ
0229ゲームセンター名無し (スップ Sdea-NKNU)垢版2018/01/11(木) 22:12:14.25ID:N9Uajajud
散々黄強すぎって言ってたけどわりとスルーされてた本スレ
ランキング出たとたん攻略班がこぞって叩き出して草
ランクどころか普段やってないんだろな…
ホルス修正案なんて出尽くしてるからお腹いっぱいです
0230ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-sI3s)垢版2018/01/11(木) 22:13:05.24ID:6iAiMHiyr
>>191
繁栄の対価を忘れてないか?
ブロックして対価で戻せば問題なし
ホルス連打は間違いなく減る
0246ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9eb8-J8Na)垢版2018/01/12(金) 00:16:39.89ID:2tuxbIkC0
選ばれは発動を自ターン頭にするだけでも
だいぶつかいにくくなるな
あとはテイスティングを「ユニット以外のカード分BP低下」
とかにしてほんとにドキドキにすりゃいいのに
0250ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a5dc-9uFQ)垢版2018/01/12(金) 00:51:49.10ID:K7+pqJB80
ここで聞いて悪いんだが、メイランJKの特殊召喚って進化も選べる?
0261ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-lgnU)垢版2018/01/12(金) 11:10:40.62ID:K8PyJHr0d
またその話。
0264ゲームセンター名無し (ガラプー KK2e-7bGy)垢版2018/01/12(金) 12:14:24.04ID:ozqgmq+VK
カパエルを2000ptもぶっちぎってホルス1位はキチガイ

命の矢とか強化って手も無いではないけど今以上に「殴らない理由」をつくるのはどう考えても悪手だし
そういった意味ではもうホルス下方しかあり得ないんだよね
0282ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-lgnU)垢版2018/01/12(金) 14:27:04.14ID:K8PyJHr0d
 多分使い方が難しくて、配ってもみんな使わないと思ったんだろ。
 
0283ゲームセンター名無し (ガラプー KK2e-7bGy)垢版2018/01/12(金) 14:36:53.36ID:ozqgmq+VK
OCするかしないか問わず取り敢えず投げればCIPでアド取れて高コスロックで盤面も返されにくくなりますとか
数ある脳死カードの中でも使い方なんか一番簡単な方だろ…
0289ゲームセンター名無し (ワッチョイW b5b3-sI3s)垢版2018/01/12(金) 15:25:54.24ID:JLb6OC+w0
>>287
充分アド取れてたしこれからも取れるから多分大丈夫…かな?
0290ゲームセンター名無し (ワンミングク MM7a-SRFH)垢版2018/01/12(金) 15:35:45.92ID:9UnNuVD2M
お前ら散々言ってたやんけ
耐性なしホルスlv1も除去出来ないとかエアプかよみたいな

違うんだよな
ホルス除去することは出来ても盤面返せるわけじゃないし、ひっくり返す大型着地させんのに1ターン待たないといけなくなる

でも、今は横に並べる種族がホルス出してきて場を保たせようとしてくるからそれが問題なんだよ
0294ゲームセンター名無し (ガラプー KK81-dYSj)垢版2018/01/12(金) 16:10:08.75ID:0Ieb3tHvK
選ばれし者も、黄タウロスも相手プレイヤーが選別すれば面白い。爺はランダム回収で、ホルスとアイリーンはコストUPしておけばいい。消滅に対する動きとシナジーが強すぎるのが問題だし。エクリプスも下方するべき。
0297ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-L7dF)垢版2018/01/12(金) 16:40:23.35ID:iTF8WetBd
一番はホルスを安売り、糞カムバックキャンペーンでばらまいた糞運営のせいなんだけどな 
0298ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-L7dF)垢版2018/01/12(金) 16:42:28.90ID:iTF8WetBd
連レス
ホルスを下方するより複製、作成が出来ないユニットを作るべき
0299ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-lgnU)垢版2018/01/12(金) 16:46:27.92ID:K8PyJHr0d
 すでに出ているがホルス投げ返す、黄色ならシルフ出してLV1なら相打ち、LV2以上は通してバウンス、スペドラでホルス以外無効化。トリガー割りが無いならフォッグで全体呪縛させて嫌がらせするくらいかな、ちなみに精霊や神獣デッキね。
0303ゲームセンター名無し (スップ Sdea-NKNU)垢版2018/01/12(金) 18:20:01.00ID:bFiGrV++d
ホルス対策は上の人はだいたい工夫してるよ
それでも強いから今の順位なんだが
対策の仕方は勝率に関わるから多分誰も言わない
個人的に黄単相手なら今んとこ勝率100%なデッキ使ってるけど、D上等の黄デッキだと勝てるビジョンが見えない
0306ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-6g/T)垢版2018/01/12(金) 18:38:52.40ID:QSiPYCJXa
相手のホルスを意識してデッキを組む上で生命の矢だったり対空入れるっていうのはわかる話だけど、ホルス投げ返せってのがよくわからん。元々入れてるデッキなら先に投げた方が勝ち、ならともかく、どんなデッキにもホルス突っ込めってことなん?
0315ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6679-jusK)垢版2018/01/12(金) 19:29:55.28ID:LLz4wuBk0
安定のオリボ0pという強力具合示してんじゃん
インセプドローでデッキ圧縮効果までついてるのに入れないとかただのアホ
封札も緑はしょうがないとして赤と黄にpt付いてる辺りお前らそもそもメタる気ねぇだろ
0322ゲームセンター名無し (JPWW 0H8d-MYEr)垢版2018/01/12(金) 20:14:05.50ID:W3Gm3pKVH
結局ホルスの即アタック、OC、高コスロックとアドの塊だから抑制剤でOC止めようが封殺シリーズやデスピで潰そうがなんやかんやアドとられるという
0325ゲームセンター名無し (JPWW 0H8d-MYEr)垢版2018/01/12(金) 20:29:49.22ID:W3Gm3pKVH
>>324
なら対空ミサイルを0CPアタック時発動で発動したらさらに相手の手札を見て2枚捨てる効果にしてくれ

今次元干渉なんてホルスと無限ニケくらいしか見ないしいいだろ
0337ゲームセンター名無し (スップ Sdea-lgnU)垢版2018/01/12(金) 21:41:05.23ID:5dQhYhyFd
封殺シリーズは青紫以外は使いにくいなぁ、まず腐らないのが大きい。ユニット作成インセプは青以外はLV2相手に2回使用だろ。アトランティスと青封殺持って来てメタれる言われても別の色だと同じ使用は難しい、間違ってはいないから悪くは言いたくないが。
0340ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-sI3s)垢版2018/01/12(金) 22:25:30.96ID:FGAcT0Z7r
なんで青エクソシスト出てこないの?
タッチは勿論青でもなんとかなりそう
最近の黄はセイバーフェイクメイクでほぼ固定なので早めにロックかけられリカバリーも大変
捨て札依存しない構成でヘブドラ対策すれば下手すれば互角までいくかも?
青ちらつかせるだけで相手のプレイングが変わるぞ
0345ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-Oaxl)垢版2018/01/13(土) 00:17:36.42ID:JUecaly/d
今の青はインセプも枠が足りないくらい充実してるし
マキガイやら小回りのきくカードが追加された上に更地にして返しやすいんだが…
打点力足りなくてライフ差が取り戻せないんだよなぁ
0350ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-L7dF)垢版2018/01/13(土) 02:04:32.75ID:wqFoKylBd
ホルスは複製&作成がウザいだけで単体ならどうにでもなる。
アイリーンのCP5
双子フェイク 大 cp0〜1
にすればok
0351ゲームセンター名無し (ワッチョイWW adb0-Oaxl)垢版2018/01/13(土) 02:29:40.62ID:OYj9SM690
自傷ダメでもJKゲージ増えるよう元に戻らんかなぁ
ファングは代償と同じ仕様にして

>>349
そこでティンクルリンクおすすめ
フェイクメイクと見分けつかないしタックスも確実に決まる
今なら6PTもついてくるぞ
0354ゲームセンター名無し (スップ Sdea-lgnU)垢版2018/01/13(土) 10:22:33.99ID:OHGex5J9d
自傷したら、ターンエンドの上昇率にオマケするのはどうよ?
0355ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-sI3s)垢版2018/01/13(土) 10:48:42.86ID:qDND0vjTr
自傷系カードはどれも基本破格の性能だからゲージ上がらんでもよし
だがライフ払ってゲージ上げるトリガーインセプはシャーロットいるからありかと
せっかく面白い戦略だったのに全部無くしたのは惜しい
0360ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-L7dF)垢版2018/01/13(土) 12:20:49.72ID:T5nKDD3Od
>>348
単純に育成目的で皆使ってたからだろ
0373ゲームセンター名無し (ガラプー KK2e-7bGy)垢版2018/01/13(土) 17:18:30.77ID:xW6kNnZpK
有料SRだからってホルスより文明下方したような開発だし
アイリーンと無料で配ったホルスなら100%ホルス下方するからアイリーンは避雷針にはならんぞ

ホルスと同時にアイリーンも死ねっていう意味なら分かるけど
0377ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7dcc-vIHi)垢版2018/01/13(土) 18:56:44.70ID:C8uX2kWo0
今日二件ほどゲーセンを回ったんだがなんか店の中が寒い‥
何を節約してんだか知らんが暖房くらい暑めにかけようよ
とりあえず体調崩したのでしばらくゲーセン行けないや
0380ゲームセンター名無し (ワッチョイ eaf4-Un5q)垢版2018/01/13(土) 19:35:54.59ID:nDEhv2E90
自分達でDOBシステム否定して
環境はDであふれるだろうなと思ったら案の定そうなった。
トップTierにハンデスが居座ってる時点でかなりの糞っぷりだったけど
DOBというシステムである程度は緩和されてる部分はあったと思う。
が、今日マッチしたのはハンデスとホルスだけだった。

正直終わったと思った。残念だけど。
0385ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-sI3s)垢版2018/01/13(土) 20:06:16.11ID:qDND0vjTr
古い日記帳は今期8P だぞ
0386ゲームセンター名無し (ワンミングク MM7a-SRFH)垢版2018/01/13(土) 20:54:54.78ID:LRGxROOJM
いや、DOBは前のままでいいけど各ユニットjkに手入れろよ

獣sも無限ニケ筆頭のワンショも新カード新jkが含まれるから調整したくないってのも分かるけどそれを殺すのにDOBいじって簡単にはsデッキ出来ませんじゃお粗末過ぎんだろ

仕事しろよセガ
0392ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-RYv1)垢版2018/01/13(土) 21:56:26.60ID:EFJVOnmhd
なに使っても黄色には勝てるよ
なにやってくるか読みやすいし今1番当たりたい相手だわ
0396ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-RYv1)垢版2018/01/13(土) 22:04:13.01ID:EFJVOnmhd
今の黄色はドロージョーカーじゃないから1度手札を枯渇させれば立て直されないからハンデス側が普通に有利
0407ゲームセンター名無し (ガラプー KK2e-7bGy)垢版2018/01/14(日) 00:19:48.64ID:pT+E0jNrK
ワンショ用のユニットを全部進化ユニットにすれば中華JK問題は全部解決するし
ヌトに関しては既にそういう方向で手を入れて成功してるから
やるならそっちだと思う
0417ゲームセンター名無し (ガラプー KK2e-7bGy)垢版2018/01/14(日) 01:27:02.72ID:pT+E0jNrK
>>411
もっともらしい理由のひとつも書かずにキャリア煽りしながら人の頭をどうこうとかは流石に人としてどうかと思うの…

>>412
裁定やジャッジで揉めないのは明確な長所
すぐ目の前に人間居たら殴られそうなデッキやプレイだらけになるのが短所
0419ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-sI3s)垢版2018/01/14(日) 01:35:52.74ID:HD0qZXrWr
メンコってよりカイジの限定じゃんけんぽくないか?
仮に獣が圧倒的グー
DOB盛れなくなり全国でグーが減ったとなれば悪魔的チョキな赤で勝負…
だがダメ…
死神的パーな青を潜ませる圧倒的策略…

しかしそんな環境をものともしないアカギみたいな圧倒的強者が存在するんだよな
0420ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-L7dF)垢版2018/01/14(日) 01:36:02.73ID:yU7DtHk/d
つってもverupしたあたりから満席続きなんだよな
うちのホーム
なんやかんやらで面白いんだよこのゲーム
0422ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-sI3s)垢版2018/01/14(日) 01:45:25.67ID:HD0qZXrWr
>>418
Jはソシャゲみたいなマーケティングで運営してるから仕方ないな
ソシャゲは一部ベビーユーザーが屋台骨でライトユーザーや無課金がほとんど
カムバックキャンペーンなんてソシャゲのそれとなんら変わらないしな
あれは有りだがカムバック対象をおかしくして不評食らいまくった
3ヶ月以上とかにすればよかったのに数週間とかは流石にマーケティング部門が勉強付属
0425ゲームセンター名無し (ワッチョイ 11fa-zETe)垢版2018/01/14(日) 04:45:15.34ID:dJMs7Nd80
アーケードもおもしろいけどこれとかもおおしろいかも
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

7MANQ
0426ゲームセンター名無し (ワッチョイ f115-cyAi)垢版2018/01/14(日) 07:23:45.05ID:OFSGwul10
電撃アーケードでもCOJやらなくなったしな
0427ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ad5e-AQuU)垢版2018/01/14(日) 11:03:11.21ID:TClpgQdS0
今後2.4または3.0で登場するであろう新キャラクターを考えてみた。

○男性キャラクター
第3勢力『憂世のエクソダス』のメンバーにして、かつてあったハッカー集団『シリウス』に所属していた。時矢と共にARCANA計画を頓挫差せた後『シリウス』は解散。その後10年間コールドスリープする。
覚醒後、『シリウス』のリーダーだった兄が行方不明になり、ARCANAを利用しようとする連中の登場と兄の創作のために時矢に接触する。

年齢:見た目11、実は26
JOKER:運命の輪(THE WHEEL)
アビリティ1:(コスト5で消費量)あなたのユニットを1体選ぶ。その基本BPを+10000し、さらに【不屈】【貫通】【無我の境地】【固着】【加護】【秩序の盾】【破壊効果耐性】【消滅効果耐性】【沈黙効果耐性】を与える。
相手としては防ぐ手は、【攻撃禁止】【防御禁止】を付与するしかないが・・・。

アビリティ2:(コスト1で消費量小)対戦相手の全てのユニットを無属性化する。この効果は【沈黙】を持っているユニットにも適用される。
無属性化とは、ユニットの属性をなくしてしまうこと。これによって無属性以外のインターセプトカードも発動できないし、進化元にすることもできなくなる。
さらにこの機能は【沈黙】をもらっているユニットも例外なく・・・
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ad5e-AQuU)垢版2018/01/14(日) 11:04:27.73ID:TClpgQdS0
●女性キャラクター
敵対組織『レゴメノン』のNo.2にして経理のプロ。『レゴメノン』創設時からかかわっていたこともあり、ハッキング能力が皆無ながらクロエやレオンにも介入する。経理に関してはノアでさえ口出しできない。
エルヴィ&エルフィの教育係でもあるが、どうやら彼女は『レゴメノン』をベンチャー企業の1つと思い込んでいるようだ。

年齢:36
JOKER:節制(THE TEMPERANCE)
アビリティ1:(コスト3で消費量大)対戦相手は次のあなたのターン開始までCPを使った行動ができない。
コスト0にしないとユニットは出せないし、コスト1以上のインターセプトカードも使えなくなる。

アビリティ2:(コスト5で消費量大)ターン終了まで、あなたのインターセプトカードのコストを0にする。
トリガーゾーンに入っているカードはもちろんのこと、手札のインターセプトカードも対象。カード次第で一気に勝負を決められることも。
0431ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-L7dF)垢版2018/01/14(日) 11:52:59.57ID:nnQwWloyd
ライフが1増えただけなのに1試合がめちゃ長く感じる
珍獣相手だとなおさら
0437ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6679-jusK)垢版2018/01/14(日) 13:19:55.07ID:VnvvsKzv0
そもそもホーリーカウンターぬきにしても消滅耐性もちがカーバンと紫のカニ以外赤しか持ってない時点で有利つけようとしてんのがわかる
さすがに呪縛解除を赤で出したらヤバイと思ってか黄で出してるあたり無い頭を良く使ったなと言える
0439ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a35-QpsD)垢版2018/01/14(日) 13:38:28.63ID:L6Xyt78t0
そもそもヘブドラで何も残らんし、リリスとか残っても加護付いてるからホーリーカウンターなんて使えんだろ
ホルスに打ちたいなら封札でも入れといた方が腐らん分マシ
0440ゲームセンター名無し (JPWW 0H8d-MYEr)垢版2018/01/14(日) 13:39:57.21ID:bzkhRILFH
青→緑に超有利、黄に不利、赤にはやや有利
緑→赤に超有利、青に超不利、黄とは互角
黄→青に有利、赤には微不利、緑とは互角
赤→黄には微有利、青にはやや不利、緑には超不利(ただし低コストの焼きとスピムが多くシステム面においてかなり優遇されている)
0441ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-lslA)垢版2018/01/14(日) 13:54:40.24ID:76O9IGRBd
基本的有利不利の話してんのに具体的カード名出す辺りが最高に赤カス
0442ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ad2-XhTK)垢版2018/01/14(日) 14:03:18.64ID:Z4TRnZkp0
とは言え今の赤は黄か緑と組んでる場合ほとんどだから赤単は存在しないようなもんだから評価難しいけどね
ただ2色にしやすいのはメリットだと思う、出張で使いやすいの多いし
0458ゲームセンター名無し (JPWW 0H8d-MYEr)垢版2018/01/14(日) 16:00:40.50ID:bzkhRILFH
>>456
2コスの侍にサツキで消滅効果耐性投げてBP盛ればだいぶ楽に戦える
あとは基本手札やトリガーに触れてこないからニケワンショットとかかな
0464ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-EosG)垢版2018/01/14(日) 17:24:37.20ID:gP+r1V4Or
俺も今後2.4または3.0で登場するであろう新キャラクターを考えてみた。

○男性キャラクター
第3勢力『憂世のエクソダス』のメンバーにして、かつてあったハッカー集団『シリウス』に所属していた。時矢と共にARCANA計画を頓挫差せた後『シリウス』は解散。その後10年間コールドスリープする。
覚醒後、『シリウス』のリーダーだった兄が行方不明になり、ARCANAを利用しようとする連中の登場と兄の創作のために時矢に接触する。

年齢:見た目11、実は26
JOKER:運命の輪(THE WHEEL)
アビリティ1:(コスト5で消費量)あなたのユニットを1体選ぶ。その基本BPを+10000し、さらに【不屈】【貫通】【無我の境地】【固着】【加護】【秩序の盾】【破壊効果耐性】【消滅効果耐性】【沈黙効果耐性】を与える。
相手としては防ぐ手は、【攻撃禁止】【防御禁止】を付与するしかないが・・・。

アビリティ2:(コスト1で消費量小)対戦相手の全てのユニットを無属性化する。この効果は【沈黙】を持っているユニットにも適用される。
無属性化とは、ユニットの属性をなくしてしまうこと。これによって無属性以外のインターセプトカードも発動できないし、進化元にすることもできなくなる。
さらにこの機能は【沈黙】をもらっているユニットも例外なく・・・
0467ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-L7dF)垢版2018/01/14(日) 18:48:39.41ID:jt7RXyAid
ホームの前期獣S握って玉稼ぎまくってた奴の勢いが見事なまでにピタっと止まってワロタ

3から降格してるし(笑)
0468ゲームセンター名無し (JPWW 0H8d-MYEr)垢版2018/01/14(日) 18:53:44.60ID:bzkhRILFH
>>467
バグ利用やイシス珍獣みたいに極端に相手を不快にさせるデッキじゃなければ盛れるデッキで盛るのはこのゲームにおいてなんも恥ずかしいことじゃないんだよなぁ
0475ゲームセンター名無し (JPWW 0H8d-MYEr)垢版2018/01/14(日) 20:58:47.38ID:bzkhRILFH
>>474
トッキーパック買って爆死したやつは多いんでない?

しかしACSRはともかく新SRが出るチケットをばら蒔いたのは悪手だよなあ
トッキーパック買ってたりサブカない人は大損でヘイトが溜まり、サブカ持ちは新SRが出るからパック剥かないという
0480ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-L7dF)垢版2018/01/14(日) 22:07:04.02ID:jt7RXyAid
だからホルス単体ならいくらでも対策できるだろ

変えるべきは作成、複製なんだよ
前も書いた記憶があるけどポイントが付いてないカードは作成、複製不可とか
0492ゲームセンター名無し (ワッチョイW a523-vzO+)垢版2018/01/14(日) 23:56:54.57ID:3oecwyfV0
元々壊れレベルで3コスユニットに不相応なほど能力盛っていたところに複製等の敷居が下がって今の有様って感じ
複製効果は開発のお気に入りで今後もどんどん追加されるだろうしこれからも思う存分ホルス投げられるぞやったね
0495ゲームセンター名無し (ガラプー KK81-dYSj)垢版2018/01/15(月) 00:20:13.53ID:E4rIKPnpK
今日DOB更新して初めてログインしたけど、178PのSワンショが100Pになってた。
0498ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5d75-ES+L)垢版2018/01/15(月) 00:28:45.89ID:OGzbdt/G0
カムバックは毎日無料プレイしてる乞食や
サブカで無駄に毎日ログインしてる奴は対象外なんだよな。
都合よくログインしてないサブカ、リアルで引退してた人だから
意外に対象少なそうな感じする。全ての人が戻ってくるとも思えんし
0506ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-lgnU)垢版2018/01/15(月) 08:42:29.97ID:UuTw0VThd
本当に不毛じゃん、トリガー割られて発動しる能力持ちは青だけだっけ?
0508ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-lgnU)垢版2018/01/15(月) 08:54:05.15ID:UuTw0VThd
>>507
いや、こいつ自体破壊された時発動しないのが悪いだけだから、はよエラッタは。
0512ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-Cb8o)垢版2018/01/15(月) 12:02:05.69ID:qVA2yoBka
>>480
後半はともかく、ホルスより手札コピーが問題てのは同意かな
オークションコピーしたりもあるからね

結局手札コピーて、尖ったものをコピーするわけだからクソゲーになりやすいし
0515ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-lgnU)垢版2018/01/15(月) 12:20:56.94ID:UuTw0VThd
>>513
セレクトショップで割ることを考えると不毛以外が痛い方が良くないか、あとまとめて割られたらユニットみたく累積させる?
0516ゲームセンター名無し (ガラプー KK2e-7bGy)垢版2018/01/15(月) 12:29:27.97ID:iAIJyYDeK
「ホルスか作成か」じゃなくて『ホルスも作成も』殺すのが正解かなと思う
作成黄単が氾濫する以前から文珍だなんだと常にクソゲー量産の中核担ってたんだし
一度はホルス追加以前には文明崩壊に責任転嫁してなおこのザマな現状を直視するなら
ホルス自体も多いに問題抱えたカードであることはもう疑いようがない
0521ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-L7dF)垢版2018/01/15(月) 12:52:56.14ID:VElpK+4fd
ホルス自体は弄らなくていい
作成に基準を設ければええだけ

悪さしてんのは明らかにアイリーン、双子>ホルスなんだから
0524ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-lgnU)垢版2018/01/15(月) 13:04:18.02ID:UuTw0VThd
>>521
元が弱ければ大量コピーしても意味が無いからホルスだろ。
0526ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-L7dF)垢版2018/01/15(月) 13:09:23.60ID:VElpK+4fd
アイリーンの作成を手札からランダムにすれば解決
ホルスなんてレベル3が1試合に複数回も飛んでくるから怖いのであって
それさえなければいくらでも対処方は現状でもあるんだから
0527ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-lgnU)垢版2018/01/15(月) 13:09:46.89ID:UuTw0VThd
なら、LV1のサイズで固定すれば良い、普通なんだから。
0533ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a35-QpsD)垢版2018/01/15(月) 13:34:29.13ID:1axIhiq+0
OC難しい黄色以外のタッチホルスはコスト縛り狙いで入れてるって面が大きいから
そこを批判するってのは本色のヘブドラポイポイを加速させるってことでもあるんだよね
エラッタするべきだけどどうエラッタするべきか難しいとこかと
0535ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-lgnU)垢版2018/01/15(月) 13:58:39.90ID:UuTw0VThd
ヘブドラ自体、相手の捨て札に干渉しないとか自分自身にCPロック付けるとか弱体化すれば良い、ゼウスは最初から連打対策の進化禁止が付いていたけど誰も問題視していないだろ。
0538ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-StlB)垢版2018/01/15(月) 14:29:56.75ID:Tuxh7eIra
ホルスはCP4でBP5000/5000/5000にして、効果自体はもう別に削らなくていいよ
それでも通る場面なら二点+1体消滅なんだから十分強いし、ロック能力も4CPであれば許せる範囲
あとはアイリーンの作成をコスト7以下のみ対象にしてヘブドラ作成出来なくすればいい
双子はJK特権と、黄色以外で使いたい場合も出てくるかもしれんから今回は見逃しで
あとジキルはドラゴン要素ないから種族取り上げな
0539ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ad2-XhTK)垢版2018/01/15(月) 14:30:01.38ID:4dOL41jl0
ホルスは6コス以上出せない縛りを無くすだけでいいんじゃね
個人的にヘヴドラの条件を簡単に満たせて性能も最高クラスのテイスティングを修正するべきだと思うけどな、0じゃなくて1CPでいいやろ
0540ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-lgnU)垢版2018/01/15(月) 14:31:16.30ID:UuTw0VThd
CP重くして、1ターン遅くしたり一度に出せる数が減らしも問題無い能力だからなぁ。
最大2ライフ取って相手の最大BPのユニット除去、ブロック可能ユニットの大多数に勝てるBPサイズ、4CPでも軽くない?
0541ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-3dXW)垢版2018/01/15(月) 14:36:48.14ID:rSTNHntMd
シヴァエラッタで引退してたんだが、カムバック旨いらしいから触ろうと思う。

ホルス以外でこれもらっとけってSRある?
紫はなんも、カードないからそれ以外でおなしゃす
0543ゲームセンター名無し (スップ Sdea-sZWf)垢版2018/01/15(月) 15:09:02.97ID:ZWyamSTHd
ホルスはセット売りするべきじゃ無かったな
完全に馬鹿に見つかった状態
とりあえずどんなデッキでも3体積んどくかのノリで上から下まで使われてる
0545ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7db3-sI3s)垢版2018/01/15(月) 15:17:24.69ID:Y0TbFueT0
ホルスは修整入るだろうけどどういれるか難しいよな
個人的には青エクソシストや封殺抑制剤あるので修整は必要ないと思うけど

自分はOCで出した時は自身も消滅でフィールド上では両成敗とかぐらいでいいと思う
そうすればワンダーケーキや新赤PRも活きるので楽しいかと
0547ゲームセンター名無し (ガラプー KK2e-7bGy)垢版2018/01/15(月) 15:25:49.90ID:iAIJyYDeK
>>543
セット売りされて鰤やアトゥムがここまで突き抜けたかというと突き抜けなかったんだから
セット売り云々ではなくて完全にホルス側の問題だと思う
セット売りもカムバックもホルスだけがされた訳じゃないのにホルスだけがこういう結果になったのは
別に「プレイヤーが馬鹿だから」なんていう理由ではないでしょ
0550ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-lgnU)垢版2018/01/15(月) 15:37:05.59ID:UuTw0VThd
だけど使用率ナンバー1、全員アルカナ帯か?
0551ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-lgnU)垢版2018/01/15(月) 15:41:48.68ID:UuTw0VThd
>>549
 その時1位は鰤だっけ?
0559ゲームセンター名無し (ワッチョイW eab3-18RO)垢版2018/01/15(月) 17:30:21.34ID:ohaA2DMx0
上でも書かれてるけどとりあえず進化にして黄専用カードにするぐらいが妥当だと思うけどな
セガにはぶっ壊れカード実装して金回収したら産廃にすればいいやとか思われても困るし今回はそれぐらいで様子見してほしいわ
0560ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-4gTR)垢版2018/01/15(月) 17:50:24.62ID:NoTgfvDwd
何でもかんでもタッチホルスを問題視するなら進化だろうな
シヴァの時の何でもかんでもタッチシヴァの時はそうじゃなかったが

個人の意見としてはホルスは全てが高水準だから強い典型だし、進化化でタッチホルスの抑制は一策だと思うけど、結局カパエルも一緒に搭載した新型が増えるだけで何にも変わらない気もするし難しいとこ

ヘイト集める要素が2点ムーブなのか次元干渉持ちスピムなのか対象を取らない消滅なのか6コスロックなのかって話よ
0565ゲームセンター名無し (JPWW 0H8d-MYEr)垢版2018/01/15(月) 19:16:52.75ID:4KJoKun8H
通常ユニット
3CP
5/6/7
次元干渉3
召喚時即アタック
OCで相手の一番BPの高いユニット消滅&再アタック可能

下方するならどこだろうな
個人的には次元干渉削除でインドラ→ホルスができなくなればいいと思う
0569ゲームセンター名無し (JPWW 0H8d-MYEr)垢版2018/01/15(月) 19:40:46.57ID:4KJoKun8H
通常ユニット
3CP
5/6/7
次元干渉3
召喚時即アタック
6CP以上ユニットロック
OCで相手の一番BPの高いユニット消滅&再アタック可能


訂正版です
やっぱりやれること多すぎるな
0571ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-lgnU)垢版2018/01/15(月) 19:55:19.63ID:UuTw0VThd
同CP帯の黄レイアのBPって6000超えて無いと思ったけど、どうだったけ?
ΟСはフィールド上に限定くらいは欲しいな。
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6679-jusK)垢版2018/01/15(月) 20:09:08.12ID:QH1x0Vgl0
ホルス殺したらまた探偵死ぬやん
ホルスとシヴァ以外に作るもんないし
ロック消しかダブルアタック不可(出したら即アタック消し)くらいで
あとノッブのダブルアタック(行権回復)も消してどうぞ
アウローラノブがくだらなさすぎ
0575ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-lgnU)垢版2018/01/15(月) 20:48:04.48ID:UuTw0VThd
>>573
4/4/4って奴いなかったけ?ホルス5/5/5は能力の数考えるとサービスし過ぎのような。
0579ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-sI3s)垢版2018/01/15(月) 21:44:26.72ID:lrt5e7Gir
結局ホルスエラッタ騒いでるのは対策しないではなくできない奴なのかな?
青エクソシストにポイントついてるから大流行と予想し黄ではなく緑や赤に上位はシフトしてると思う
自分は最近マッチングは獣が少なくなったとみんな予想してか赤ばかり
同じ理由で珍獣も少なくなってるかもな
0582ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-L7dF)垢版2018/01/15(月) 21:51:41.66ID:nxwoVQCHd
>>579
そう、対策出来ないアホ低ランばっか
0591ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-L7dF)垢版2018/01/16(火) 00:21:30.73ID:ABI1iiUjd
ホルスのcp6ロック排除とか言ってる奴頭涌いてんの?
その後どんな環境になると思う?
0593ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-L7dF)垢版2018/01/16(火) 00:27:24.85ID:ABI1iiUjd
ホルスそんないやなりゃメタれよ
まあ、エクソシストとか抑制剤とか入れる頭ねーんだろうけど
ホルスはイシスとか大三角とかと違っていくらでも対処出来るんだよ
0595ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-L7dF)垢版2018/01/16(火) 00:39:40.30ID:ABI1iiUjd
>>576
今の一番の問題はホルス単体の強さじゃなくレベル3のホルスを簡単に複数枚作成出来ちゃうことなんだと思うんだけど
エラッタ予測というか希望
アイリーンの手札作成をランダムorCP4〜5
ホルスのocを(選択)消滅に変更
Oni店長 BP5000〜4000or3000
これだけでも随分環境変わると思うけど
0598ゲームセンター名無し (ガラプー KK2e-7bGy)垢版2018/01/16(火) 00:50:34.10ID:/Vg6mrDYK
>>589
えぇ…;
今までスピム積んでこなかった緑単が
スピムなら何でも良かったみたいな理由でホルス積んでるとか本気で言ってるのか…

まさか6コスロックでミラーが楽になるとか鰤がホルス引っ張ってくるから楽にOC狙えるとかいう
緑がホルス入れる理由を全くご存知無いんですかね…
0602ゲームセンター名無し (ブーイモ MMc9-tiDv)垢版2018/01/16(火) 00:55:17.63ID:+YazjCqoM
ホルスって対処出来ないわけではないが放置したら後々ろくな事にならないだろうし沈められるのもやむなしだと思うよ
ホルス弱体化した上で手札作成、消滅ギミックにどこまで手を入れるべきかはわからんな
0603ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-L7dF)垢版2018/01/16(火) 00:55:52.59ID:ABI1iiUjd
>>596
ヘブドラ
0604ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-L7dF)垢版2018/01/16(火) 00:58:53.15ID:ABI1iiUjd
ホルスいなくなったら間違いなくヘブドラ祭りになる
0606ゲームセンター名無し (ガラプー KK2e-7bGy)垢版2018/01/16(火) 01:02:52.68ID:/Vg6mrDYK
>>599
居たか居なかったかでは居たが常に主流の外だったし
バナジョは常にスピム無し型で今期初めてじゃないのか、スピム突っ込んでるのは
そもそもコレクター全盛期ならスピム居るならOCジズでも投げてろみたいなのが普通で
今よりスピムの必要性薄かった筈だが…

>>600
炊き出し乞食がキャリア煽りすんのかよ…
0611ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-StlB)垢版2018/01/16(火) 01:14:12.56ID:2K0b8Urpa
ホルスの効果は弄らずにコストを4にしてBP5000固定が一番いいんだよ
ここまで色んなデッキで採用されるのは単体で完結しすぎててかつ攻撃力あるからで、全盛期シヴァとほぼ同じ理由やん
どうあがいてもホルスの修正は不可避、逆にこれで修正してこなかったらさすがに運営はアホとしか思えんわ
0612ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-L7dF)垢版2018/01/16(火) 01:19:16.92ID:ABI1iiUjd
>>607
馬鹿なの?

ヘブドラ環境になったらまたエラッタ厨が涌いて同じ事の繰り返し
今なんかホルス周りを弄るだけでかなり環境変わると思う
あっ、後紫のハゲは絶対エラッタ必要
ゲージ2効果を起動にして手札破壊とかデメリットを作るべき
もしくは加護排除
0614ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6679-jusK)垢版2018/01/16(火) 01:22:40.16ID:Rvb/TCG10
>>612
いままでお前の言うエラッタ厨が一切涌かなかったような言い方すんじゃねえよ
ギリギリ狙った挙句壊れかゴミだして修正
それがこのゲームのサイクルだっていい加減気づけよ
ギリギリ狙うことなんかバ開発にはできねえんだよ
0616ゲームセンター名無し (ワッチョイ f115-cyAi)垢版2018/01/16(火) 01:44:23.24ID:QDGAhvAV0
カムバックのせいでみんなイライラw
セガは詫びでカムバック対象外だった奴らにクロエチケぐらい配れよ
0617ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-StlB)垢版2018/01/16(火) 01:51:54.96ID:2K0b8Urpa
ホルスばっかに目が向いてるけど、ヘブドラの最低コスト4でかつ連打可能なのも大概クソだぞ
アイリーンで作っておけばデッキ一周してもたった4CPでぶち込んでからホルス飛ばせるし
流石にアイリーンでコスト8以上は作成不可にして最低コスト5にしないとあかんやつだろ
0619ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-lgnU)垢版2018/01/16(火) 02:06:31.32ID:xNszG87ad
>>588
今更だが、カンナもそうだった。
軽減ヘブドラも含めアイリーンの作成が悪さしてるのは確かだから、ホルスのエラッタのついでにアイリーンも修正したら良くない。
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 791e-I1Yp)垢版2018/01/16(火) 02:12:23.24ID:Mlo3cqOC0
サブカスか知らんが黄色揃えちゃって修正されたくなくて必死なんだろなぁ
どう考えても3コスに能力盛りすぎかつコピーのしやすさが合わさってるのが悪いのに運営が絶妙な調整なんて出来る訳ないからゴミ化すんだろ
震えて待ってろ
0625ゲームセンター名無し (JPWW 0H8d-MYEr)垢版2018/01/16(火) 06:47:25.42ID:GgKBQCQBH
っていうかこのゲームの歴史上ランキングでタコ、カッパ、(魔法石)以上の順位を叩き出したカードは大なり小なり必ず下方されてるからホルスだけ逃れるとか思わない方がいい
0626ゲームセンター名無し (ブーイモ MM0a-6g/T)垢版2018/01/16(火) 07:11:52.85ID:RACLZLz3M
アイリーンと双子は複製じゃなく作成と言うんだったらそのままの状態じゃなくLv1で基本CP状態のカード作成にしたら良い
そうすりゃみんな作成って呼ぶよ
でなけりゃ日本語的には複製
おでんのは確かに作成だけどね
0627ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7dcc-vIHi)垢版2018/01/16(火) 07:45:47.35ID:xUBfcFZo0
ホルスをディスってる攻略組の皆さんってもしかしてアイリーンとホームズと双子とホルスを使いこなせていないだけなんじゃね?あのギミックは理屈自体はシンプルなんだけど知能が低いとちょっと扱えないかもね
0628ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-lgnU)垢版2018/01/16(火) 08:01:05.21ID:xNszG87ad
>>626
たしかにオデンと同じ仕様にするだけで、今と同じ事が出来ないと思う。から作成に統一しましょう。
0631ゲームセンター名無し (スップ Sdea-sZWf)垢版2018/01/16(火) 08:44:08.89ID:rOHVPZMWd
イシスの時と一緒だな、あのときもイシス珍は回すの楽しいから修正したら客飛ぶとか、イシス持ってない奴の僻みとか散々言われてたけど
そのイシスがどんだけのプレイヤーのやる気を奪ったかって事やろ
今のホルスの投げ合いにウンザリしてcojやり控えしてるプレイヤー多いんじゃね?
0632ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 11cc-Zomc)垢版2018/01/16(火) 08:50:24.66ID:ckyf3gka0
次元干渉3の強さがわかるよねホルスのおかげで
コスト3が主流過ぎて単体でも通る通る
0633ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-J7Fx)垢版2018/01/16(火) 08:57:22.99ID:tfBuL5nbd
イシスは害悪要素がさんざん待たせたあげくの即死だったからホルスのそれとはまた別
いずれ下方は避けられないだろうけど、確かシヴァも修正にはけっこう時間かかったし、ホルスももう少しかかるんじゃないかな
0635ゲームセンター名無し (ワッチョイW 89c6-6iFf)垢版2018/01/16(火) 09:12:04.96ID:VqSvUskU0
青エクはまあまあ有効だけどホルスはどうせトリガー割ってから出てくるからあんまり抑制剤関係ないという
ホルスに手を入れない方法で環境を変えるなら黄色以外に2コス以下高BP消滅耐性持ちじゃんじゃん配るしかないな
0636ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-lgnU)垢版2018/01/16(火) 09:32:19.50ID:xNszG87ad
>>635
それはそれで駄目だろ。
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイW 89c6-6iFf)垢版2018/01/16(火) 09:35:21.52ID:VqSvUskU0
>>636
うん、だからより悪い方向に向かうよねってことでもうさすがにホルスに手を入れざるを得ないと思う
ホルス修正しないでいいよ派はこういう環境を目指してるんだろうけど
0639ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-L7dF)垢版2018/01/16(火) 10:48:00.75ID:cxpFGtOPd
だから何回も言ってるけどホルスじゃなく作成、複製周りをどうにかすべきなんだって
やみくもにホルスの能力を弱体化させようとしてる層は間違いなく低ランのクズ
イシス、大三角の時と違ってホルスのせいで客が飛んでるとは到底思えない
Cp6ロックを無くせつってる奴はマジで論外
0640ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-lgnU)垢版2018/01/16(火) 10:50:07.27ID:xNszG87ad
>>637
と言うか普通にホルスが死ぬ環境だからホルス、ホルス言ってる奴がホルスは使えないクズだとか喚きそうで面白いか。
ついでに固着とドラゴン族属性付けるか。
0641ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-lgnU)垢版2018/01/16(火) 11:01:20.35ID:xNszG87ad
作成や複製に責任転嫁されてもその二つに関係ない赤とか緑からもホルスが走って来る現実を知らない人のた・わ・○・とにしか聞こえないよ。
0642ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-L7dF)垢版2018/01/16(火) 11:09:27.22ID:cxpFGtOPd
>>641
緑、赤で使われてるホルスは作成、複製されてんの?
まさかレベル1のホルスが3回飛んでくるのにビクビクしてんの?(笑)
どんな低ランだよ

上来てみろよ複製黄色&ヘブンズドラゴンかなり多いから
0646ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-lgnU)垢版2018/01/16(火) 11:45:28.84ID:xNszG87ad
日本語大丈夫か?普通に勝つためならLV1ホルスでも走らすに決まってるじゃん、当たり前だろ?わざわざ重ねて持ってるほどウブじゃないよ。
0647ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-L7dF)垢版2018/01/16(火) 11:56:42.08ID:cxpFGtOPd
ホルスエラッタ組はレベル1のホルスも対処出来ないそうです
0650ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-StlB)垢版2018/01/16(火) 12:09:53.82ID:ZefEcsDEa
青エク必須になるぐらい流行ったら、それはそれでオーバーライドというゲーム性的にどうなのよって感じある
コスト3にしてフィールドか手札かの選略にしたらいいかと思ったけどそれも強いな
0661ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-L7dF)垢版2018/01/16(火) 13:09:38.73ID:cxpFGtOPd
赤でもアタランテ用にジョカが必須だからな
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 11cc-Zomc)垢版2018/01/16(火) 13:25:58.17ID:ckyf3gka0
ホルスのないデッキだとほっとする
でも関係なさげでもホルス入ってたりするけどね
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea1b-Un5q)垢版2018/01/16(火) 13:37:39.16ID:rTrTq9pG0
最近A1から昇格してフール?なったけど直近5戦ぐらい全部黄色で嫌になるわ…。
あまりにもむかつきすぎてラッシュビートル3積みまでする始末。
0666ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-lgnU)垢版2018/01/16(火) 13:53:05.54ID:xNszG87ad
>>654
アタランテ、ヘブドラ、妲己あたりは早いような赤殺し、作成詐欺グループ、疑似カオス:サリエルだぞメタれているとは言えないと思うが?
0675ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7520-4gTR)垢版2018/01/16(火) 15:48:19.89ID:uLaSqDuH0
じゃあなんか建設的な話題出してくれよ
今なんてどうせデッキ構築の相談したってとりあえず3枚ホルス突っ込んでから考えるみたいな議論から紆余曲折して結局またホルス談義に戻るだけだぞ
0679ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-T7jO)垢版2018/01/16(火) 16:18:18.88ID:cxpFGtOPd
てか、クロエチケット配布まだぁ〜?

今回偏り酷くて紫SRだけ1枚足りないんだよ
0680ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-plQP)垢版2018/01/16(火) 16:18:19.18ID:Taf7FDwFa
>>677
最初のSRエラッタって御供だっけ?
あれからSRもバシバシ調整入る様になったよな。
0684ゲームセンター名無し (ガラプー KK2e-7bGy)垢版2018/01/16(火) 16:46:10.14ID:/Vg6mrDYK
>>681
その点アタランテは最初から下方前提で作ったのかどうか微妙に読めない作りではある
SRの性質上、土方とかクイーンアント辺りと並べてみて見劣りするような作りには出来なかった感はあるが
コスト3である手前一応BPは5000にしとこうとかみたいな自重の跡も見えなくはない
0689ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-lgnU)垢版2018/01/16(火) 17:03:36.38ID:xNszG87ad
>>684
個人的には呼び出しのЗCP可と加護無視使用のー2000が妥当か気になるのですが。
0692ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 11cc-Zomc)垢版2018/01/16(火) 17:11:25.10ID:ckyf3gka0
くっだらねぇぞやってることはレベル3のホルスつくって出してるだけ
せめて黄色じゃなけりゃな
0697ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-Oaxl)垢版2018/01/16(火) 17:58:31.94ID:6KyEhW6kd
モロクを神獣にかえればいいだけだと思うの

>>687
おでんは使ってみたら意外と悪くないんだよなぁ…
起動はともかく軽減条件の青捨て札参照やBPが7/6/5なところも結構考えられてデザインされてると思う
小学生ドラゴンも見習って?
0699ゲームセンター名無し (ワッチョイW b5b3-zRei)垢版2018/01/16(火) 19:15:56.58ID:oyjzwvpD0
アムネシアの下方修正はやく治せや!
起動能力持ち死ぬの避けるためとはいえ
さすがにやり過ぎや せめてcp1にするなら
分からなくもないが
0706ゲームセンター名無し (スップ Sdea-lslA)垢版2018/01/16(火) 20:21:34.09ID:enRswXNTd
CP5以上でパワカ作ればまだ良いんだがバカみたく4CP以下のSR作って毎度毎度めちゃくちゃにするのはいい加減にしてほしい
今回もアタランテでやらかしてるし
0708ゲームセンター名無し (ワッチョイ f115-cyAi)垢版2018/01/16(火) 20:39:18.67ID:QDGAhvAV0

みたいなのがいるからだれも課金する気はなくなるし、そりゃモチべもなくなるわな
運営の謝罪もないし次弾も出ないで終了かな
0710ゲームセンター名無し (ガラプー KK2e-7bGy)垢版2018/01/16(火) 21:12:03.32ID:/Vg6mrDYK
公式が1月入ってから期間ミッションとオリボの更新しか言ってないのがちょっと気になってる

12月期がコス、とっきーパック、パラメータ調整、例の糞キャンペーン、イベント、大会、新弾、赤バク&鷹の修正etc…
…と、てんこ盛りだったことを差し引いても流石に静か過ぎ
0711ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3aeb-4gTR)垢版2018/01/16(火) 21:15:47.13ID:jnKJojSZ0
ハンデス潰すのはあっても祝杯と全ては計画通りに上方するとか狡猾みたいにインセプでなんか出るかのどっちかじゃないかなぁ
ネフィリアに祝杯反応しても2捨て+祝杯と3ドローのトレードオフじゃ差し引き損得なしなのが何とも

効果で捨てて1枚以下になったとき手札を5枚になるまで引くとかくらいになったらさすがにハンデスがかなり苦しいだろうけど…
0716ゲームセンター名無し (ワッチョイ f115-cyAi)垢版2018/01/16(火) 21:36:20.56ID:QDGAhvAV0
な、無課金乞食は害悪以外何者でもないだろ
しかもこいつら風呂もろくに入ってない浮浪者もどきみたいなのばっかりで臭い奴ばっかりなんだよな
0718ゲームセンター名無し (ワッチョイ f115-cyAi)垢版2018/01/16(火) 21:43:17.33ID:QDGAhvAV0
体だけでなく口も臭せえ乞食だなw
はやく自殺しろよ社会のゴミが
0719ゲームセンター名無し (ワッチョイW b5b3-zRei)垢版2018/01/16(火) 21:48:49.35ID:oyjzwvpD0
>>717
わりぃ
今verでめちゃくちゃ金つぎこんだから
多分次もあるわ
0721ゲームセンター名無し (ワッチョイW b5b3-zRei)垢版2018/01/16(火) 22:08:32.03ID:oyjzwvpD0
>>720
実のところマジのエアプです
騙してすいませんでした
0722ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7db3-ES+L)垢版2018/01/16(火) 22:12:02.69ID:aCpmkklh0
無課金乞食は客じゃねぇ〜んだよ
他のゲームで金使うならお客様だ
ってホームの店長が言ってたw
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイ f115-cyAi)垢版2018/01/16(火) 22:14:47.96ID:QDGAhvAV0
カードも買えないリアル乞食がイキっていてワロタwww
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイW b5b3-zRei)垢版2018/01/16(火) 22:31:37.82ID:oyjzwvpD0
>>724
それをいうならおれだってwccfに、、、、
0729ゲームセンター名無し (ワッチョイW b5b3-zRei)垢版2018/01/16(火) 23:01:56.92ID:oyjzwvpD0
>>728
なんだとー!
うさちゃんパーンチ!!
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5d75-ES+L)垢版2018/01/17(水) 00:26:10.76ID:KEGzevbf0
2.0以前からカムバックしてカード買ってVR,R,UC,C集めたが
ブーストとかで昔よりだいぶ集めやすいな。
チャレンジで仁や沙夜チケット手に入るがこれもSR出やすいのか?
0742ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-lgnU)垢版2018/01/17(水) 08:11:10.71ID:PIaDNvYad
>>740
ホルスのΟСは当たらないよね、BP的に。
0746ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-6g/T)垢版2018/01/17(水) 09:23:03.16ID:mk1pHDEOa
そうなんか。緑っぽい相手更地にして、フェンリルくるかなーって待ってたらアトゥムからのジョカされて面食らったから、今日び緑もアタランテ対策せんといかんのかと思ってたわ
0751ゲームセンター名無し (スップ Sdea-T7jO)垢版2018/01/17(水) 12:09:50.27ID:xjpaflGEd
アタランテはランダムー2000じゃなく選択にすらええんよ
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d60-XhTK)垢版2018/01/17(水) 12:30:37.39ID:4ldiENpO0
今のとこ中華jkとホルスだけは下方しないとゲーセン行く気にもなれない
アタランテもcpに対しての性能半端ないけど最新カードだしスルーされてもしょうがない(中華JKは課金じゃないのでおk)
0770ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-T7jO)垢版2018/01/17(水) 13:37:52.62ID:LLJo7800d
>>758
ヒント コスト3以下の特殊召喚➕条件付き秩序

パピヨンと一緒にしてんじゃねーよ馬鹿が
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイ 599b-J8Na)垢版2018/01/17(水) 14:29:07.22ID:U73qv/z10
>>764
ハンデスつかってるから死ななきゃいくらでも
巻き返せる 横に並ぶからライブも良く刺さるし
サブで紫もつかってるけどティアマト読まれてjk寸止めされるから
シャーロッテで無理やりゲージためてるわ
0778ゲームセンター名無し (ガラプー KK2e-7bGy)垢版2018/01/17(水) 14:35:07.29ID:EuZ8GKg6K
赤握ること自体は別に普通にアリだと思う
アタランテには中国産ティアマト、黄色には即攻性押しつけていけば何とかなるし案外勝率は出る
ランとかミラージュが修正されたら死ぬけど


というか中国産ティアマト自体はおかしくないと割と最初から思ってる
ランからのワンショとかは死ねって思うが
0782ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-lgnU)垢版2018/01/17(水) 15:39:00.52ID:PIaDNvYad
選ばない黄色なんかも酷い目にあうよ。
0789ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-lgnU)垢版2018/01/17(水) 17:49:42.18ID:PIaDNvYad
>>786
それはゲーム的に良いのか?
0790ゲームセンター名無し (スプッッ Sd0a-J7Fx)垢版2018/01/17(水) 18:12:22.11ID:FavvL7o8d
>>789
種族デッキやら色デッキなんて結局強いカードやコンボを活かすシナジーのためにやってたことなんだから、雑に入れても強いカード同士でシナジーするならそりゃ強いわなって話よ
0791ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-T7jO)垢版2018/01/17(水) 18:48:24.67ID:mCn9/Iecd
うちら古参には結局何も無しか(笑)

スターブーストぐらい配れや
0794ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-lgnU)垢版2018/01/17(水) 19:17:33.63ID:PIaDNvYad
>>790
ひでぇよ。
0796ゲームセンター名無し (ワッチョイ f115-cyAi)垢版2018/01/17(水) 20:01:14.08ID:d0PG2/Bm0
おい、これから電アケでCOJやるぞ
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69d2-cwlQ)垢版2018/01/17(水) 21:01:16.39ID:PHmdmA7k0
もう黄色とかホルスとかどうでも良いから
相手のターンにサレンダーできるようにして下さい何でもしますから。仕事の合間にやってるから遅延行動されるとチンチン縮み上がるくらい焦るから。本当に遅延だけはやめてくれ
0805ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a35-QpsD)垢版2018/01/17(水) 21:40:58.50ID:znhr+yCC0
ライブヴィヴィアンサモンとかいうキチムーブからタイムアップぎりぎりまで三角回され続けたときはどうしようかと思ったな
そんなに三角エラッタに未練があったのか
0807ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-J7Fx)垢版2018/01/17(水) 22:12:50.16ID:FMmVvDFRd
鍛冶道化師とか代償紫とかアグロ緑くらいの超高速で轢き逃げかますのがtier1争ってた時代ならわからんでもないが、今は高速環境といってもそこそこ時間かかる試合も多いし仕事の合間にやる勇気はないな
0812ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-Oaxl)垢版2018/01/17(水) 23:07:51.32ID:LUZpAqjbd
ホルスが増えた原因としてヘブドラも原因の1つだよなぁ
デッキによっては出されたら詰むし
連打されたらなおさら

青にお互いの消滅墓地に落とす手段くーださい
0817ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-StlB)垢版2018/01/17(水) 23:31:50.67ID:OPeBF7y7a
>>813
作成をコスト8以上に適用するのはやめろと思う、コスト大きくした意味がなくなってる
アイリーンも黄色だからヘブドラに合わせやすいし
フェンリルみたいに作成でコスト下がる仕様自体は別にあってもいいが
0822ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-QwFU)垢版2018/01/18(木) 00:09:36.15ID:IWLbqlLma
>>819
コスト8以上の連中は赤虫以外手札、捨札、消滅領域で数えるからコストダウン状態を維持するのは楽じゃん
フェンリルほど条件ややこしくないし、ヘブドラ以外が使われないのもヘブドラが飛び抜けて強すぎるから
特におでんと赤虫はもろに被害受けてる側だしヘブドラ弱体化はむしろ歓迎まである
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b61-KOA5)垢版2018/01/18(木) 00:17:17.28ID:PKyK4qZP0
オデン→青なので黄色に弱くて当然です
ドルクス→虫用の微課金用→SRに弱(ry
ワニはそもそも弱いから土俵にあげてはいけない
あと弱い弱い言われてるけど2pなんでそんな言うほど弱くないです
やっぱアウってガイジやなあ
0824ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23d2-3Ttg)垢版2018/01/18(木) 00:17:22.74ID:n+bbAdlF0
ホルスは多いけど黄単そんなにいるか?
アルカナ5だけど獣や赤、墓地入れ替え軸の青ばっかりと当たるぞ
ホルスと鰤入れた獣が個人的に一番きついわ、ヘヴドラやゼウス出せなくなるのに向こうは並べてくるし
0832ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-SKQu)垢版2018/01/18(木) 01:06:00.30ID:w8TfKt/dK
ドルクスに限らずこの環境微課金に扱えるカードとかあるんかねぇ…
少なくともホルスとティアマト無いとどんなデッキもホルスアタランテ型の緑に蹂躙されるし
ドルクス出せるほど昆虫並べるならアトゥムもほぼ必須になるやろ

なまじカムバックとかやっちゃった関係でガチ乞食の方が微課金勢より資産的に充実してるような逆転現象起こってるから
乞食の方は取得したSR次第でワンチャンあるけど微課金はノーチャンスな気がする
0838ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23d2-3Ttg)垢版2018/01/18(木) 01:44:56.54ID:n+bbAdlF0
そもそもホルスいたらCP6以上は出せなくなるんですけどそれは・・・
やたらフェンリルとかヘヴドラとか話題に出るけどホルスをどかせる術ないとどうしようもないぞ
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイW bde9-QV1c)垢版2018/01/18(木) 02:37:32.70ID:F/YxFwnV0
ホルスはどう考えてもエラッタ不可避
ただ、6コスロック効果のために入れてるやつもいるから、その効果変えるんやったら、他のコストロックカードも作れ
0840ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-SKQu)垢版2018/01/18(木) 02:52:11.24ID:w8TfKt/dK
コストロックカードももう6コスロックとかは許されないんだろうなぁ感ある
2コスとかで実装すりゃインドラで解決できるけどあんまりにもお手軽過ぎるし
20コス以上ロックとか15コス以上ロックとかにしとかないと下手なコストロックは加護付けた瞬間マジで盤面返せなくなる
0842ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-k8g4)垢版2018/01/18(木) 08:30:10.90ID:CK2cjmQNd
消滅肥やすのが簡単すぎるのは確かだしなんかしら手が入る気はする
文明
青の捨て札限定とかいう謎の縛りついてるのに豪快にデッキから捨てるカードがアポピスしかないせいでクソ使いにくいオーディンとの格差は何とかしてやってほしい
さしあたって盗賊の手の逆版とか消滅を10枚くらい相手のデッキに戻すとかトトの消滅戻しを上方とか
0845ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spb1-759a)垢版2018/01/18(木) 09:32:33.21ID:L0IK7Bolp
ヘカトンタッチ赤緑紫昆虫とかいうひどいデッキを使っているんだが、投入するインターセプトのオススメは何かないかい?
0847ゲームセンター名無し (スップ Sd03-LzKr)垢版2018/01/18(木) 09:50:15.60ID:NsmnKFhzd
>>842
前々から疑問だが何故トトに消滅戻しが付いているんだ、しかも永続で青の被破壊時効果や捨て札利用に対する消滅処理のメタを青が持つのおかしくない?と言うかコスト軽すぎないか。
0856ゲームセンター名無し (スップ Sd03-LzKr)垢版2018/01/18(木) 12:12:51.58ID:NsmnKFhzd
 どなたか教えて下さい。ラボの検索でユニットの種族のクロス検索がかけられるようになったとの記述があったのですが、やり方がわかりません。
 どのようにやれば良いのでしょうか?
0866ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-SKQu)垢版2018/01/18(木) 12:28:23.51ID:w8TfKt/dK
イベントやるのは良いけどイベントやるまえにエラッタ入れないと
上から下までホルスアタランテのクソっぷりが遺憾なく発揮されて引退者量産されるんじゃないのか
0869ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-9/m1)垢版2018/01/18(木) 12:31:38.90ID:PsXnxNYBa
>>866
イベント始まるととりあえずみんなイベントやるからクソ環境でも一時的に文句は減るという

強カード見飽きたから普段使わないデッキで遊ぶかイベントもガチるかは 人それぞれたが
0876ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spb1-759a)垢版2018/01/18(木) 12:41:01.88ID:L0IK7Bolp
えっこれうまくいけば三連チェストできるの!?
0890ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spb1-759a)垢版2018/01/18(木) 13:28:16.05ID:L0IK7Bolp
投入すべきインターセプトが来ちゃったので戦わないと…
0891ゲームセンター名無し (スップ Sd03-LzKr)垢版2018/01/18(木) 13:46:14.78ID:NsmnKFhzd
>>875
ぶく花、ぶく来はどう?
0893ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spb1-759a)垢版2018/01/18(木) 13:54:19.36ID:L0IK7Bolp
ちなみにイベント初参加だが、星100にするのにリアルマネーがいくらくらいかかるのか教えてください
0895ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7560-3Ttg)垢版2018/01/18(木) 14:00:40.91ID:h7iABl5x0
どれだけケチ(通う数)かによって変わる
ゲーセンが徒歩圏内で乞食しようとしたら金一切かからない
1日で100集めようとしたらクレサなし勝率5割スタブ非使用で1000〜1500くらいかと
0896ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4335-GP+B)垢版2018/01/18(木) 14:07:46.11ID:3NvBgx3c0
>>894
オーディンがそうだしそうでしょ
オーディンと違って全カード(PR,SP除く)だからまじで何のシナジーもないカードどころか
発動すらできん色のインセプが来る可能性も充分あるし
そのゴミが周回後ドロー対象になること考えるとゴミでしょ
0902ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-rbzv)垢版2018/01/18(木) 15:22:36.28ID:W8eqwVEhd
ホルスよりも糞ハンデスどうにかしろよ
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイW d5b3-NY5a)垢版2018/01/18(木) 15:36:53.75ID:cE5FoHkO0
イベントカード両方なんかアホでいいな
ぶくなぎの方はロマンあふれてたまらん
0911ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spb1-759a)垢版2018/01/18(木) 17:17:42.68ID:L0IK7Bolp
ぶくぶブブで作成されるカードが従来のベルゼではない可能性がある…
0915ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-pAFA)垢版2018/01/18(木) 17:41:19.24ID:E9y3I4iLd
ニケワンショット湧きすぎだな
あの攻撃禁止トリガーを発動前に壊せるのってトリシューラだけ?
0921ゲームセンター名無し (ワッチョイ 15b3-weOF)垢版2018/01/18(木) 19:21:49.54ID:rq2/+bOp0
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

ダメだった・・・930よろしく
0926ゲームセンター名無し (JPWW 0Hd1-9/m1)垢版2018/01/18(木) 20:14:18.31ID:r2zTGfQLH
>>924
イベント報酬は三日天下や青アレキみたいに最初から強いカードは絶対とらないといけないし信長みたいになんかの拍子に超強化されるかもしれないからイベントはとりあえずこなした方がいいんだよ
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8df7-+0qy)垢版2018/01/18(木) 20:16:58.30ID:+XYm27q30
PRの主な流れはイベント報酬→ブーストEX→通常ブースト→PRパックの流れ
ブーストEXに入るまでに半年以上、PRパックはある程度通常ブーストが増えた時にまとめてパック化される
信長の例もあるし取れるならイベントで取っておくのが結果的に一番楽
0929ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c5dc-LlvP)垢版2018/01/18(木) 23:42:15.78ID:5edD8LRz0
ボダブレみたくPS4にもJ出してくれ
減台多くなってきて座れないよ
0940ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-cZws)垢版2018/01/19(金) 10:43:12.80ID:UMcBouVed
>>938
ナスぶっ殺された分今回強化された感じ
饅頭坊主・罪な男etc
0946ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-9/m1)垢版2018/01/19(金) 12:33:48.88ID:FduJZRsCa
ホルス重ねないで出すと
ルシファー、カオス、ダッキ封じる
ヘカトン対象外
オベロン耐える
プレリュード耐える
ホーミングは他にもユニットがいればほぼ耐える
だからなあ

除去されても次のターンにまた出せば相手のテンポ崩せるし
0955ゲームセンター名無し (ワッチョイW 25b3-0D7n)垢版2018/01/19(金) 15:25:38.56ID:32mXJLxb0
最初は選ばれ黄絡みばかりかと思ったけどいい感じに対面バラけて中々楽しい環境だけどどっからでもホルス飛んでくるな
どんだけヘブドラ怖いんだよって感じだな
0971ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5522-ZwRK)垢版2018/01/19(金) 17:04:14.73ID:c/66kPmE0
>>953
cojが終わってもゲーセンでこれを遊んでね!って誘導だな。
ソウルリバースも2月に予定って出てたし
fateもあるでしょ?
今年は似たり寄ったりのゲームだけどたくさん稼働しそうだ。
0976ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-k8g4)垢版2018/01/19(金) 18:24:09.09ID:/PMn88CKd
ホームだとwlwも三国志も好調なんだよなあ
撤去レースだと冗談抜きでcojが有力候補というか、俺が店員とそこそこ仲がいいおかげで温情の撤去免れ感が否めない
(ちゃんと金落とす)新規増えてくんねーかな…
0980ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b61-KOA5)垢版2018/01/19(金) 19:38:55.66ID:Bossng270
そもそもグラというかキャラが外国の子供向けポリゴンアニメ感(カートゥーンネットワークキャラみたいな)
ターゲットどこなのこれ
少なくともこれでCOJ終わるって言う奴は自分は楽しめないけど楽しんでる奴らがねたましいから早く終わってくれ、だろ
0981ゲームセンター名無し (ワッチョイ bda7-VmjA)垢版2018/01/19(金) 19:57:37.26ID:yWQOOJfP0
なんでwlwや三国を撤去すんだよw
セガで撤去コースっつったらもうcojしかないだろ。もうとっくに売り上げはランク外だし
BBも撤去コースだがそれは予定に入っていたし
BBがソウリバ、cojがこれに変更って流れだろう
0982ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b8a-0D7n)垢版2018/01/19(金) 19:58:40.82ID:IqpSxhrT0
新ゲーどこを狙ってるのかよくわからんデザインだな
0988ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-zaRH)垢版2018/01/19(金) 21:37:55.82ID:SnWFwBofd
パワーカード詰め込みましたみたいなデッキが環境トップになっちまったな
個々のカードが強すぎてもうちょっと修正入っても止まらん
アタランテなんか作るならモロク殺しとけよ
0990ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-cZws)垢版2018/01/19(金) 21:55:02.11ID:dzzouX7id
>>987
Jの方が数倍あるやろ
それこそカード追加ともなれば100円2クレ店なら諭吉溶かしてもらえるがウンコクシは癒着ランカー居ない店はガチ過疎だからな
>>988
テストプレイしてないからな
してたらリリスやら海賊なんかできない
0995ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-zaRH)垢版2018/01/19(金) 22:21:08.85ID:71eAdzmLd
先攻初手アタランテ出されたら後攻になるとアタランテ二人並んでるんだけど、どうすりゃいいんすかね
アタランテ地帯を乗り越えてもアトゥム鰤フェンリルにフルボッコされてレベル3ホルスが突っ込んでくるとかもう笑うしかないわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 22時間 25分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況