X



BORDER BREAK ボーダーブレイク1696GP
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW eb49-zJ4R)垢版2018/03/04(日) 20:16:49.19ID:2o8KUoZp0
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここはセガのアーケードゲーム「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。Ver. 5.7.1.0 絶賛稼働中!

■公式サイト
http://borderbreak.com/
http://ps4.borderbreak.com/
■BB.NET
http://all.borderbreak.net/
■BORDER BREAK @ウィキ
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■BORDER BREAK アップローダ
http://loda.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 12GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1515706445/
■関連スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1519366798/


■前スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1695GP
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1519298484/

※初心者の方はまずwikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>950でお願いします。立てられない場合は>>960>>970>>980がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ff49-zJ4R)垢版2018/03/04(日) 20:17:12.87ID:2o8KUoZp0
■FAQ〜よくある質問〜

Q:始めたいんだけど、今からでも平気?
A:初期クラス(D5)では、味方は人間、敵はCPUだけ。負けても特にデメリットはないので操作に慣れましょう。
  マップは初心者用のスカービ渓谷(A)なので安心してどうぞ。
  その後もクラス毎にマッチングされるので、同じようなレベルの人と対戦できます。

Q:機体は兵装ごとに変えられるの?
A:総ての兵装で機体は共通です。兵種別に機体構成を変えることは出来ません。

Q:機体カスタマイズって有料ですか?
A:有料です。
  カスタマイズ画面だと、バトル参加に応じて付与されるカスタムサービスタイム(最大60秒)消費後は、GPを毎秒消費します。
  パーツ・武器購入は別途消費(10GP〜)。アバター・機体色変更はそれぞれ1回50GP消費。

Q:wikiにある武器・パーツがお店で買えないんだけどなんで?
A:一部武器・パーツは出現条件があり、それを満たすと1つ目が出現します。
  必要な累計ポイントなどの詳しい条件は不明ですが、検証の結果クラスが関係ないことだけは判明しています。
  武器ならその武器が使える兵装でプレイしていれば、そのうち出るみたいなので気長にプレイしましょう。

Q:奇襲章って敵プラントを中立にしても1カウントされるの?
A:自軍プラントにして1カウントです。青まで頑張りましょう。

Q:Sランクからキツくなってきた。
A:基本(エイムや味方との連携)をしっかりしましょう。動画サイトでプレイの参考にするといいぞ!
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0799-3iyT)垢版2018/03/04(日) 23:13:20.64ID:j4iO3iNE0
   ┌─┐
   │先│
   │祖│
   │代│    / ¨>
   │々│  .厶/wwゝ >>1000無茶しやがって
   │イ.│   ノリ ^ヮ^ ハ  あ、>>1乙でゲソ
   │カ.│    (∪ ∪
 ┌┴─┴┐  )ノ
 │| 三三 |│
 ̄.凸( ̄)凸 ̄

   ┌─┐
   │先│
   │祖│
   │代│    ∧∧
   │々│   .| =v=〉 
   │セ│    |0¥0  フォッフォッフォッフォッフォ>>1
   │支│    (∧)(∧)
 ┌┴─┴┐  )ノ
 │| 三三 |│
 ̄.凸( ̄)凸 ̄ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0008ゲームセンター名無し (スップ Sdff-BGtw)垢版2018/03/05(月) 14:27:43.24ID:YBYhMgK+d
1乙
今から大攻防行こうと思うけどいつもと同じバリ重でいいんかな
0012ゲームセンター名無し (アークセー Sxdb-EtbD)垢版2018/03/05(月) 15:36:04.27ID:wNTXqYh9x
ディープシードは、週一回遊ぶのを意識して気長に貯めるしかない
後はイベントあったら、なるべくA取れるまでやってみるとかね
キャンペーンあったら見逃さず参加するのもいいかもね。見逃さないようにBBネット毎日みてれば30日で1つ貰えるが。

てか今でも30日でディープシード一個なのかな
0014ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2780-WPLc)垢版2018/03/05(月) 15:49:12.45ID:kf5zmhUW0
渋いと言うより初期のEPもそうだけど
長い目で見た設定だったのに「渋過ぎる!」と文句が出て仕方なく放出
→バランス取るために要求数が増えてるだけな気がする
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfe7-wl/W)垢版2018/03/05(月) 16:34:32.98ID:qfWFqK3C0
焔F脚+SB2より速い脚部でないかな?
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfe7-wl/W)垢版2018/03/05(月) 20:25:56.85ID:qfWFqK3C0
>>21
ACが完成されすぎなんだよ、麻は
それより補助武器装備しない、という選択肢が欲しいです
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfe7-wl/W)垢版2018/03/05(月) 20:32:06.10ID:qfWFqK3C0
どこのトランザムシステムですかそれは…

遊撃の新武器として、ルプスの腕についてるあれとか、スイッチ式で旧デュアルみたいな交互連射できるやつとか欲しい
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfe7-wl/W)垢版2018/03/05(月) 20:40:07.00ID:qfWFqK3C0
TFだけじゃなくて、ムーンレイも旧仕様に戻してほしいわ
0036ゲームセンター名無し (アウアウカー Sabb-6x7e)垢版2018/03/05(月) 21:39:17.58ID:7sZ2Tsdea
なんでロックオンした敵と撃ち合ってる時はロック外れるくせにロックしてるが切るのを忘れたり何らかしてると時ふと違う方向に移動する際は全く切れず引っ張られるの…
もしかしてだけどロックオンは上より下のが誘導強いのか?
ここ最近頭の狙いすぎなのかロック切れる時はかなり上向いてる率高いわ
0040ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2b-PUN5)垢版2018/03/05(月) 23:00:38.63ID:/LBds1f+a
>>34
チヒロB地区に強引に攻め込む?(ムクムク)
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイ 879f-Vmra)垢版2018/03/06(火) 00:30:53.84ID:tT9UrFee0
バレリオ出てみたんだけど、相変わらず熟練の凸屋いると止めれんなココ
防衛向きの副武器が欲しいけど出ないかなぁ
強Gと多Gを足して2で割ったようなのでいいから
0049ゲームセンター名無し (ワキゲー MM4f-j0yU)垢版2018/03/06(火) 02:07:35.92ID:17aOH4lcM
前スレでアドバイス頂いた初心者です。FAMを作り何とかA3まで上がれました。ありがとうございました。
0050ゲームセンター名無し (スププ Sdff-Dutc)垢版2018/03/06(火) 03:10:09.57ID:73ytmiVWd
>>26
迅腕「ワイ腕にシールドっぽいの付けとりますんで良かったら使ってやって下さい」
0051ゲームセンター名無し (スププ Sdff-Dutc)垢版2018/03/06(火) 03:12:12.27ID:73ytmiVWd
>>29
当たれば2機は落とせるじゃん
0052ゲームセンター名無し (ワッチョイ 87d2-k3ZN)垢版2018/03/06(火) 03:40:13.88ID:xMdWrHLY0
強襲で主武器構えてる+Gの相手ホントしんどい
無視れる時はそれでいいんだけど
ちょっと盛るとプリサ3CSのウェーブXでよろけもしないのなw
重量級の近接強化Vペ槍通常初段でも同上w
どないせっちゅうねんw
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fe8-m1UI)垢版2018/03/06(火) 06:38:01.34ID:Hv00y16K0
台湾だの香港はどんなクソプレイやってても
Twitterで本人特定されて吊し上げ食らうこともないし
ニコあたりに動画投稿しても悪口の日本語読めないからノーダメージ

そら好き放題やりますわ
0060ゲームセンター名無し (ラクラッペ MM4b-qGjz)垢版2018/03/06(火) 11:32:13.31ID:dYWPBvB8M
>>59
ホントこれ、ボダしか知らないと文句タラタラだろうが一度バンナム運営味わうとボダの運営はとても頑張ってると感じる
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイ a780-WPLc)垢版2018/03/06(火) 11:49:06.87ID:fGfdbTsv0
店の収入減ったらメンテが落ちたり最悪撤去もあるからクレサやGP回りは現状維持でいいわ
パーツ関連の調整もそうだけど査定をしっかりしてくれたらダラダラ何年でも遊べる
取り敢えずゲームのルール覚えられないのはBランぐらいまでに隔離してて欲しい
0065ゲームセンター名無し (ワッチョイ 678a-09w4)垢版2018/03/06(火) 12:38:35.69ID:A7epTMcv0
アケBBが終了したら、稼働可能な筐体を集めた
バトテクセンターならぬBBセンターが都内に!
…などと妄想したこともあったが、家庭版でるから
無用か。あの筐体は操作しやすいから中身だけ
PS4に入れ替えて欲しくなるがw
0075ゲームセンター名無し (スププ Sdff-Dutc)垢版2018/03/06(火) 18:37:14.29ID:Lwg7U76rd
装備限定戦とかやりたいな〜

コア無し渓谷20人でミサイル限定とかあったらスゲー楽しそうだけどさ

NET登録するばやれそうだけど俺友達居ないしSNSもやってないから辛い
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイ 678a-09w4)垢版2018/03/06(火) 19:31:37.73ID:A7epTMcv0
大昔、出撃編成時に支援いなかったから
支援選んでセンサーアピール
→味方「ナイス」「ありがとう」
→出撃!さぁセンサー設置や!
→…ワイ、なんで弾薬箱持ってるのん?

その後、めちゃくちゃ怒られた
スクラン戦の後、直すの忘れてたんや…
0099ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfe7-wl/W)垢版2018/03/06(火) 23:42:16.98ID:pbiz/Lr/0
>>92
一応漏れはないけど索敵施設の範囲内まで侵入された時点で手遅れの位置にある
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a7bd-zJ4R)垢版2018/03/07(水) 02:18:08.46ID:kbE/7JOc0
今更だが重量超過による速度低下に下限があるのかよ
結局今日の大攻防戦で出したアセンが予定より3倍ぐらいスピード出しててネタですらなくなってただの戦犯アセンに…!
0102ゲームセンター名無し (ワッチョイW 472b-QYzj)垢版2018/03/07(水) 06:14:58.13ID:Xq/8QRUD0
ホッパーだらけだけど、時々静かに寄ってくるホバマも嫌。なんか来たと思ったら撃破さらるし

Dプラ上部にある突起の隙間とか、Cのスロープ脇の小さい隙間からとか通してくるなよ…
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f8a-m1UI)垢版2018/03/07(水) 12:38:52.25ID:Bj3Wiatk0
大攻防Dプラ上層2ヵ所で下層だと踏み場所無いのか?ウロウロしたけど分からんかった
あと公式マップで予習したけどやってみたらバウンダー無い方ベースインリフト無いじゃねーか
0110ゲームセンター名無し (ワッチョイ 678a-09w4)垢版2018/03/07(水) 13:54:40.43ID:+4GgEK0V0
大攻防、防衛側だったが頑張って第一プラで
残り60秒まで粘り、この調子なら…と思ったら
サクサク攻略され残り90秒で独占喰らい、
そこから80秒で割られたわ。
…慢心してプラ放棄チャットしてた人が、終了時に
NG連打してたのが印象的でした(白目)
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfe7-wl/W)垢版2018/03/07(水) 16:07:29.93ID:hD4ACEki0
>>111
フル焔で置き去りにしようぜ
0118ゲームセンター名無し (ワッチョイ 879f-Vmra)垢版2018/03/07(水) 16:29:58.99ID:G8etxAiq0
シード余ってたからスタグレ改買ってみたけど、案外便利で笑った
プラ戦や進軍ルート、リスポン近くに放り込むと面白いぐらい引っかかるね
まぁポイトンにはあんまりならんのだがw
0122ゲームセンター名無し (ラクラッペ MM4b-rWFb)垢版2018/03/07(水) 17:34:54.46ID:1/2hQ5AwM
ルンバはVとXどちらが強いのん?
0124ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfe7-wl/W)垢版2018/03/07(水) 18:05:38.32ID:hD4ACEki0
>>122
その2つは全くの別物なので…

ところで、最近MW2を吹かしてもわが相棒の加速巡航よりも遅い機体が流行してるらしい
0125ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-zIHE)垢版2018/03/07(水) 18:12:27.64ID:Em+sR5QId
ぶっちゃけ味方任せ以外でフル+G対策は自分もフル+G乗るのが一番で確実
ブンブンはそれで凸もするならいいけどブンブン自体マップ選ぶしスタグレを+G対策のために積むとか勝負のために試合を捨てるようなもん
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ff9f-cF6q)垢版2018/03/07(水) 19:07:10.56ID:BhyMfrFJ0
いやーEX5に上がって全く勝てなくて負の流れのままSS1のCP80まで減ったわ
体力半分以下だったとはいえベース内でADVに轢き殺されて10秒間コアが叩かれる画を目の前にひたすら繰り返されるNGを聞くのは本当にきつかった
スマックショットのエイムは合うのに麻の主武器のエイムが全然合わなくてマジで何も出来ないプラント踏んで殺されてるか1〜2プラうろついて来る凸を倒し倒されることしか出来なかった
SS帯ではそこそこ強くいられたのにその上のレベル10段くらい上じゃねえかほんまつらい
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfe7-wl/W)垢版2018/03/07(水) 19:36:12.23ID:hD4ACEki0
>>128
っ継続ダッシュ強化1
これをつけることでホバーの加速はさらに速くなるのだ

>>130
タイフーンはあかんの?
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイW df66-j0yU)垢版2018/03/07(水) 20:35:53.10ID:SbrDHqDz0
>>130
超強い敵に当たると
ワクワクするだろ!
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイ e776-u8d0)垢版2018/03/07(水) 21:50:56.20ID:JCtj+xKD0
A5でフルボッコになって遠のいたけど一年半ぶりにやろうかな〜と思ってるのですが、今やっても迷惑になりますか?
武装は強襲メインで星2のサブマシンガンと手榴弾、初期スピア、クーガー1・2のツギハギ機体
これだけは作っといた方がいいパーツとかありますか?
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfe7-wl/W)垢版2018/03/07(水) 21:55:22.53ID:hD4ACEki0
>>137
名機HG4胴
修羅U腕
δor甲脚
あとFAMとMW
これくらいあると便利
初期スピアはそのまま最終装備
0140ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f8a-THkl)垢版2018/03/07(水) 21:58:38.64ID:ayF6eoJZ0
>>137
歪んだ正義感振りかざす何様か知らん奴の言うコトなんざ気にしないほうがいいよ。
セガがダメって行為じゃなけりゃ好きにプレイしていい。
好きな装備で好きに戦えばいい。
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイ e776-u8d0)垢版2018/03/07(水) 22:06:53.42ID:JCtj+xKD0
>>139
>>140
ありがとうございます
0142ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fe8-m1UI)垢版2018/03/07(水) 22:09:29.60ID:Dpi+Zjx70
>>137
今のAランクはSランクと合同のマッチ帯
装備最終まで揃ってるサブカ軍団と下位狩り勢が半数以上とかいう世界
査定もポイトン水増しだからちょっと頑張ればすぐSS行くけどね

まずランクも勝ち負けも放っておいて
イベントとかユニオンのときに集中してやって
自分の満足いく装備揃えるのが先決だと思います
ディープシードだのレア7だの無いとXもZ.t.も買えないからね
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f9f-Wwmn)垢版2018/03/08(木) 00:04:10.30ID:U2BNRE8P0
ここってRT脚加速ホバーでクソゲーやってたなーって組んでみたんだけどさ
芋重だらけでこっちの第二プラ取り合いはさすがに想定外だったわ
なんでかしらんが芋が豊作すぎる
0145ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2e9f-hIPp)垢版2018/03/08(木) 00:16:56.13ID:ezuq2OMR0
ゲーセン帰りにめっちゃグチグチ書き込んでて笑う どんだけ堪えたんだ俺
タイフーン絶対つよいと思ったのに全然使いこなせなくて自分に一番合ったのがストームだったんだけどもそれでも戦績が残せない(最上位では18〜20位ばかり)でねぇ
長々使ってるスマックがライトニングだからあぁいうふうな操作感の麻主武器が欲しいよ…
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfd2-hn8E)垢版2018/03/08(木) 01:42:40.52ID:eCMIzkTt0
PNC(ランサー)系って、掠っただけでも満額だけど
ダメージ計算は判定に最初に接触した部位になるのかな?
それとも機体の総合装甲になるんだろうか
知ってる猛者は誰ぞおらぬか
0154ゲームセンター名無し (ワッチョイW bea5-BTlS)垢版2018/03/08(木) 02:34:05.67ID:Nn9XarEn0
流石にAプラに広域置くような支援しなければ最上位でも何でも自由にやろうや
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b3-1O80)垢版2018/03/08(木) 02:38:00.09ID:Vbkn7j7m0
注射器対策でない死体撃ち、執拗なFF、故意による自爆の繰り返し

これらさえやらなきゃ何しても良かろ
スタナー使いなどのネタプレイや愚凸、防衛無視の芋なんかは好悪に個人差あるから除外して
0160ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6a66-NFWn)垢版2018/03/08(木) 06:58:45.94ID:TzT6AziB0
>>158
FGOはデモ見る限りクソ&クソだからな
0164ゲームセンター名無し (スッップ Sd8a-0722)垢版2018/03/08(木) 08:36:58.34ID:ouh/XNNAd
エアバからの復帰勢でSまでこれました
戦闘麻とセンサー支援やりたくてXシリーズ買えるとこまで来たんですが皆さんどんな編成ですかね
あと最近動画見てると巡航で移動してるのよく見るんですがダッシュとAC混ぜるのってもう古いんです?
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b3-Tnlv)垢版2018/03/08(木) 08:52:05.26ID:GGApIKBk0
フルXならセトボ2刺してブーストダッシュ重視で胴と脚は3CG or 5SP、頭は射撃補正の2SBか装甲の 5SP、腕は取り回しの 2SBか予備弾倉の 5SPかな
ぶっちゃけ積載注意しつつ色々組み合わせられる

巡航は高加速脚と高ブースト胴の組み合わせで長距離効率よく移動出来るぞ
麻なら巡航でブースト使い切り→ブースター回復するまでAC繰り返すと良いぞ〜
でも長くない距離急ぎたい時や敵に狙われてる時とかはこれまで通りのステップ移動の方が良い時もあるぞ
0166ゲームセンター名無し (スッップ Sd8a-0722)垢版2018/03/08(木) 09:30:08.86ID:ouh/XNNAd
>>165
細かくありがとうございます
現在素材の関係からキメラで
1e山2Sグライフ65
メガロ強化Gロ槍箪笥CC
スマSP初期マイン索敵センサーリペアβでした
フルX目指してみます
0167ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b3-Tnlv)垢版2018/03/08(木) 09:53:42.18ID:3ZZ1fVcn0
そのまま68g脚も買っちゃった方が幸せになれるぞ
ヤマ胴に頭腕色々盛ってな
狙撃消えて遊撃になったり占拠ポイント入ったりでオールマイティ勲章貯めるのも楽になったし、それかユニオンレベル100まで上げれば良いし
0168ゲームセンター名無し (スッップ Sd8a-0722)垢版2018/03/08(木) 10:53:15.45ID:ouh/XNNAd
>>167
それも考えてたんですよね
ただオールマイティが取れなくてもしかしなくても攻防戦じゃダメなんですかね
ユニオンもレベル10くらいなのでかなり時間かかりそうです
狙撃でアウルとかできるんだ と感動してました
0179ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f9f-Wwmn)垢版2018/03/08(木) 15:16:32.94ID:U2BNRE8P0
バレリオとか特に思うけど、せっかくのロボットものなんだから建物破壊はあってよかったよなー
デカイ教会なんかはともかく小屋みたいなのが除去できるんなら、武器の選択もまた変わるだろうし
0201ゲームセンター名無し (ワッチョイ be88-uQtz)垢版2018/03/08(木) 17:23:05.88ID:OZkmVU5z0
>>198
乾燥なくすのはやめてくれ
フルXでチーム全体見てプラ力足りなかったら重、凸防衛足りなかったら麻、索敵足りなかったら支援
と乗り換えプレイで遊んでる子だっているんですよ!!
0204ゲームセンター名無し (ワッチョイW bbb3-BZq2)垢版2018/03/08(木) 17:44:47.44ID:V64jtMH60
単純に味方が前に出るか出ないかの差のような気もしないでもない
0212ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-JyvT)垢版2018/03/08(木) 18:32:16.09ID:713x+ZRia
ベルスクの何が格差ってお互いに押し込んだ時の凸難易度が違う
上から攻められるGRF陣営と下から攻められるEUST陣営どっちが守りにくいか言うまでもないでしょ?
てか割とまじでB落ちても3分ぐらいはコア無傷とかも有り得るぐらい守れる
0215ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b76-a4/x)垢版2018/03/08(木) 19:22:11.27ID:BVoM+viN0
今日久々にプレイしに行って、ヴォルペFAM・41強化手榴弾(三番目のやつ)・ヘヴィ胴4型・迅牙甲脚まで作ることができました、頭はツェープラ38にしました
腕シュライク2型にすると反動Eなのですが、メイン武器はFAMのままで大丈夫ですか?
腕部で重要視されるステータスは何ですか?質問ばかりで申し訳ないです
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ae7-0aB1)垢版2018/03/08(木) 19:35:40.34ID:RFmyWSAJ0
FAMは縦反動強いけどFA武器だし連射早いから制御自体は楽だよ
腕はリロードと武器変更、予備弾数のバランスを見て決める
41とか使う路線で行くならリロード重視
このまま修羅を買い進めてW腕まで買ってもいいし、雷花シリーズの燐腕もいい
インぺイルとかに手を出すつもりなら武器変更も見たほうがいい
このまま修羅Uがハイエンドの一角になり得るけど、予備弾数Cの焔F腕とか、X2s腕やcb腕に予備弾数1チップ挿してインぺ5マガ持つのもいいかも
0217ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp33-Xwt/)垢版2018/03/08(木) 19:53:00.35ID:mBX51XSOp
先週のベルスクは確実に南側陣営が不利だと思いまーす
0218ゲームセンター名無し (ワッチョイ caeb-eXi2)垢版2018/03/08(木) 19:54:06.64ID:5hM0ewC60
大火力副武器にフェイタルアタックつけて敵側のデバイスγネクロを封じつつ
自分は大破抑制と被再始動時追加修復でデバイスγの恩恵を存分に受けるという
最強の大攻防戦構成を考えたが味方に再起してもらえない
すいません起こしてください!プラント踏みますから!
0219ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b76-a4/x)垢版2018/03/08(木) 20:01:42.37ID:BVoM+viN0
>>216
なるほどそうだったんですね、ありがとうございます
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ae7-0aB1)垢版2018/03/08(木) 21:17:37.18ID:RFmyWSAJ0
>>220
俺はやるぞ!
というかバレリオみたいな2リスの近くに換装施設があるところだとほぼ毎回やってる
0224ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8feb-0722)垢版2018/03/08(木) 21:29:05.28ID:QgsEVy2d0
復帰勢からするとFAMなんて使うもんじゃない
ってなってたのにいざSA来ると結構皆持っててびっくりした
FAで中距離したいときは今ならUK系なんですかね?
サペ見なくなったなぁ
0226ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-0+vL)垢版2018/03/08(木) 21:34:50.02ID:+IrdNxRZd
中距離がどの程度想定なのかによるけどUKはマガジン火力高い分もあるだろうがfamよりもレティクルガバガバな気がする
麻のfa自体が近距離向けの武器ばっかな感じだし最近出たMPGって武器の最新型がBモードは中距離以遠もやれるし中々性能いいけどお高い
0227ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8feb-0722)垢版2018/03/08(木) 21:38:21.83ID:QgsEVy2d0
麻主の一番人気だったから目指そうとしてるけどスイッチアサルトからだから遠くてしんどい
0228ゲームセンター名無し (ワッチョイW 269f-s/Jt)垢版2018/03/08(木) 22:19:23.69ID:+RkNJVtQ0
今週のマップは凸屋が多いから、防衛しやすい軽めのアセンのがいいかも
割られると➖CP多くなるからな、負けるにしてもせめて時間切れに持ち込みたい
0230ゲームセンター名無し (スププ Sd8a-KY4v)垢版2018/03/08(木) 23:19:04.37ID:/r5TilHNd
何年かぶりにワイヤー系タフ(ザクマシ)でグフごっこしたらFFされたぜ

流石にフル試合30Pは不味かったみたいだ
ワイヤー&タフが駄AIMで敵にヒットしない不具合が常に発生し降格寸前だ。



次からはスタナーにしますm(__)m
0232ゲームセンター名無し (スププ Sd8a-KY4v)垢版2018/03/08(木) 23:46:12.39ID:/r5TilHNd
>>231
いや最初は各要所にセンサー貼りながら前進してBプラから踏み始めたんだけど
その後踏む前に大破を繰り返したり
攻撃当たらない〜大破〜センサー貼る〜プラ大破を繰り返しの10
落ち
0234ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fb2b-Qq80)垢版2018/03/08(木) 23:47:33.86ID:4XgC3GDk0
>>232
30なんてなにもせずに突っ立ってるだけでプラントから配給されるポイントだけで到達するわボケ
攻撃が当たらないとかじゃなくて最低限の仕事すらしてないんだから首くくって死ね
0235ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b76-a4/x)垢版2018/03/08(木) 23:48:47.12ID:BVoM+viN0
強襲の醍醐味はコア凸だと思いますが裏抜け失敗して何度も落ちるより、索敵したり相手の裏抜けを止めに行ったりする方がいいですか?
あとプラント制圧する時に相手を牽制・どかしたい時は41手榴弾よりグレネードランチャーとかの方がいいですか?
0238ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-pjIs)垢版2018/03/09(金) 00:05:33.72ID:Ir1dVSnva
>>235
上手い凸屋の動画みるといい
凸るタイミングで、キルデスチャットの状況やミニマップの状況みて自分で考えてみたほうが結局身につく
判断材料多すぎてここにいちいち書いてられない
あとグレランは強グレ以外は産廃レベルで強グレも1点狙い用だから多人数相手にするのは41のが良い
0244ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b3-Tnlv)垢版2018/03/09(金) 00:31:33.81ID:umjTQlRa0
大攻防で連グレがコア凸以外で以外と役に立ったな
戦闘でばら撒くなら拡グレの方が良いんだろうけど

あと41もまだまだ捨てたもんじゃないと思う
重量40の差はでかいし、爆発遅いから「しげるだと思った?残念!」って出来るし
0245ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-xHHj)垢版2018/03/09(金) 00:39:58.59ID:Lqu5SHsMa
ネタwiki読んだ後に本家wikiいくと本家の情報量の少なさに吃驚する

ネタの名のもとに色々考察が書かれてるのがいい
0247ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-xHHj)垢版2018/03/09(金) 00:59:33.38ID:Lqu5SHsMa
>>246
拡Gの凸火力は高い
けど、凸火力目当てで拡G積むなら連Gでいいよね、ってとこ
0249ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b76-a4/x)垢版2018/03/09(金) 01:10:55.52ID:dWjRZKoB0
>>236
>>237
>>238
>>240
様々なアドバイスありがとうございます
0251ゲームセンター名無し (ガラプー KK97-02s1)垢版2018/03/09(金) 01:31:20.45ID:Bj6GIDo4K
大攻防やっててつくづく思う
砲撃してるヤツは大抵クズだわ
開幕凸も居ないのに100秒以上粘られてよく見たら撃った後も前に出ないヤツが味方いた絶望感

他にもベースリスポン即砲撃してるヤツに波で牽制したら更に後退とか
0252ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e8a-uQtz)垢版2018/03/09(金) 01:48:34.38ID:YkG8skdS0
プラ独占で残り1分ブレイズシュート撃ち切ってあと1回凸やれれば割れるってのに
デバイスで2回起こされブレイズ補充出来ず30秒無駄にして時間切れ
攻撃で負けとかキレそう
0253ゲームセンター名無し (スププ Sd8a-KY4v)垢版2018/03/09(金) 02:01:55.76ID:Y3AX5A1bd
>>251
味方に拠点入口からコングサーバルモノセロス(?)しか撃たない奴も居たわ
敵マチしたら粘着してやろうかと思ってたら延々と味方に引く引きの強さ
0255ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-xHHj)垢版2018/03/09(金) 02:21:41.75ID:Lqu5SHsMa
そもそも砲撃は高精度のものをセンサーに撃ち込むのが普通でしょ
ついでに撃ったら即座に重火力を降りる
0258ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa1f-hn8E)垢版2018/03/09(金) 07:31:05.71ID:xGIr+0sUa
次回の戦場

クラス[A5]以上
ベネヴィス高原地帯 〜石橋の眼下〜
最大10人vs10人
【特殊状況警戒情報】
[修理BOX投下 : 高]

クラス[B1]〜[D4]
【特殊 X】
旧ブロア市街地 〜熱戦の河畔〜
最大10人vs10人
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6a66-NFWn)垢版2018/03/09(金) 08:16:42.40ID:saN1rA980
>>255
良し
俺はいち早く敵センサーの位置を割り出す為に
ファルコン偵察機を出すぜ!
0260ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e9f-OAki)垢版2018/03/09(金) 08:36:41.34ID:EA9ke39T0
つロビン

昨日クリアリングロビン上げに乗り換えたらワイショX2持ってた@フルヤーデ
換装のために前線突っ込んだら大量に居たミリ残りハイエナしてなぜか生き残ってしまったが、流石にリロ足りなさすぎて草生えたわ
ロビン撃ちきったX2持ちフルヤーデを手厚く看護しないでクレメンス・・・
0262ゲームセンター名無し (ワッチョイ 33d2-FiD+)垢版2018/03/09(金) 10:06:48.82ID:2S+hIbqS0
コア凸上手く成りてえー
ごくまれにいっさい接敵することもなくドフリーでベースインすることあるんだけどあれ何なんだろな?
石ころ帽子でも拾ったのだろうか
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb8a-W+Rr)垢版2018/03/09(金) 11:19:49.86ID:LswRa6eX0
>>263
ロボが卵背負った姿は笑わずにいられないw
大昔、センサー完備状態なのに延々と偵察要請
連打しまくるのがいたから、要望に応えて支援に
乗り換え、ガルーダ飛ばしてあげたら発狂してたっけ
0266ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7380-9LAa)垢版2018/03/09(金) 11:35:32.69ID:7zXragh/0
>>245
そもそもwikiが(荒れたり編集合戦の元になるから)私見なしの実データのみって縛りに対して
私見込みで使用感や戦略書ける場として作られたのがネタwikiだから当たり前の話なんだなぁ…
勘違いしてぼくのかんがえたさいきょうネタ合戦になってから見に行ってないけど
0267ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-0D8s)垢版2018/03/09(金) 12:06:40.44ID:53f4KaIXa
>>264
それは二次的要素で
根本的原因はトップページで
「あなたは今日1234人目のフィオナの下僕です」とか遊びが流行った時に
「いい加減ウザいよ」派と「いいじゃん面白いし」派で割れたことだぞ
0270ゲームセンター名無し (スププ Sd8a-KY4v)垢版2018/03/09(金) 14:26:41.99ID:U0rih5zsd
>>269
あの赤いパイプさえなければ……
0275ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ae7-0aB1)垢版2018/03/09(金) 15:00:30.83ID:9xFhZVy60
ホバーもホバー乗りも邪悪ではない
焔ちゃんを見てみなさい
相棒の頑張りに健気に応えてくれる頑張り屋さんのいい娘じゃないか

なおその速さに調教されて鈍足でストレスマッハになるボーダー続出の模様
0278ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-uuPt)垢版2018/03/09(金) 15:29:19.40ID:UjOzWBUga
Bマップに榴弾が活躍できないマップ用意しとけ
マジで榴弾蛇4はシャレにならん
0280ゲームセンター名無し (スップ Sd8a-gipe)垢版2018/03/09(金) 15:32:22.23ID:aU/mzRcud
ザオレンのフルセット事情なんとかしてあげて
持ち替えが速くないから予備弾数が活かせる副武器が罠に限定されるのに
初めからC+やB-じゃセットボーナスが片手落ちじゃないか
0282ゲームセンター名無し (スップ Sd8a-gipe)垢版2018/03/09(金) 16:04:06.24ID:aU/mzRcud
>>281
甲X5シーランドセル系と予備B-の類似スペックが揃う中で
他の欠点を飲んでまでキメラを蹴ってフルザオにして
おまけにSBチップも使わないのは素敵性能に惚れ込んだ人だけでは?
0285ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfd2-hn8E)垢版2018/03/09(金) 17:02:10.25ID:Rj9GVaZm0
>>282
まず、ダジ腕前提のフルザオレンが択に入る機体コンセプトで
フルザオレンの利点を踏まえた上で
挙げた腕を採用したキメラを実際組んでみりゃいいよ
総スロ数、良い点、悪い点、武装の相性等は自分の目で見るのが早いね

SBチップに関しては、盛っただけ効果のあるダッシュ他と違い
消費ゼロで3発→4発の閾値を越してる時点で
実質微量のSPしか増えない糞コスパのチップになってしまう
そりゃ積まんでしょw
0287ゲームセンター名無し (スップ Sd8a-gipe)垢版2018/03/09(金) 17:21:54.11ID:aU/mzRcud
>>285
あなたはフルザオに利点があると思っていて、私はそれより欠点のほうが大きいと思ってる
前提が既に違うのに組んでみりゃいいだの自分の目で見ろだの言われても私はあなたじゃないので分からないし
あなたにあなたの基準でダメ出しされるためにアセンを考えてあげる義理もありません
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ae7-0aB1)垢版2018/03/09(金) 17:24:12.60ID:9xFhZVy60
そんなザオレンのSBでもBUZちゃんより恵まれてるからなぁ
0290ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ae7-0aB1)垢版2018/03/09(金) 17:33:12.10ID:9xFhZVy60
杖の根本的問題は武器変更Eと脚部が産廃しかないことなんですが
41までのダッシュC台は論外、48Cも産廃の巣窟ダッシュB-加速脚だし
0295ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ae7-0aB1)垢版2018/03/09(金) 18:08:13.66ID:9xFhZVy60
>>294
加速SBは強い
だけど加速も射撃補正も礼の場合元がA+とかS-と高水準過ぎてSB使うと過剰レベル
それよりはRT脚にありったけの装甲盛ったネレゴリ(上半身全部A-以上で固められる)とかホバーきゅうきとかの方がメジャー
0298ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ae7-0aB1)垢版2018/03/09(金) 18:32:03.78ID:9xFhZVy60
とりあえず敵コアへ飛翔しましょう
0300ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ae7-0aB1)垢版2018/03/09(金) 18:40:10.18ID:9xFhZVy60
というか48Cさんに限らずダッシュB-帯が基本的に産廃すぎ
加速脚全部65Vを超過させた方が速くて積めるし
非加速脚ならフルヤーデでいいし(ダッシュBで全身装甲A以上)
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ae7-0aB1)垢版2018/03/09(金) 19:12:26.02ID:9xFhZVy60
>>302
お嬢「ネレイドとグライフ使ってね」
0312ゲームセンター名無し (スププ Sd8a-KY4v)垢版2018/03/09(金) 19:53:15.77ID:U0rih5zsd
>>309
回復せんのは初耳だったわ
つまり俺がデバイスで癒してやれば良かったんだな
0314ゲームセンター名無し (ワッチョイ caeb-eXi2)垢版2018/03/09(金) 20:02:10.55ID:P2sqIqx60
>>292
ネレイドはフルセットにすると積載が余るんだよね
RT46RTRTだと積載猶予1470で例えば波Xとインペ両方積んでも残りがロンスピイェイ2なら180も余る
それならフルセットにしないで装甲盛ったほうがいいか・・・ってなる
0321ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b76-a4/x)垢版2018/03/09(金) 22:17:25.13ID:dWjRZKoB0
電磁砲・速式が欲しくて大攻防戦やってるけど間に合いそうにないのでシード交換で素材集めて同じフルオートの特式を作ろうと思うんですけど、イベントで取れる武器って性能が違うとかあるんですか?
FAMは反動強くてちょっと慣れませんでした……
0328ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b76-a4/x)垢版2018/03/09(金) 22:39:50.67ID:dWjRZKoB0
>>324
>>325
>>327
返答・アドバイスありがとうございます
0333ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp33-Kq1W)垢版2018/03/09(金) 23:00:05.30ID:tyRKg/JRp
アルバトロス使ってみたいけど反動メガロ並みにあるって聞いてるから手が出ないfv腕じゃ扱えないだろうしガルム70ならいけるかね?
0340ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b76-a4/x)垢版2018/03/09(金) 23:29:49.85ID:dWjRZKoB0
(弾数がちょっと……特式が欲しいです……あと超剛性メタルください)
0341ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b3-Tnlv)垢版2018/03/09(金) 23:41:20.89ID:bh+JN0FY0
じゃけんシード交換で紫電買いましょうね〜
プリサイズ2以上つけるとフルPG以外CSでビクンビクン感じさせる事が出来るぞ!
まあ速式は買えるようにならんがな!
0345ゲームセンター名無し (スププ Sd8a-KY4v)垢版2018/03/10(土) 00:14:23.82ID:COmkA8Ykd
>>338
なんだか天使っぽいな
0348ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f9f-Wwmn)垢版2018/03/10(土) 00:32:44.64ID:6WotVyto0
遠くを撃つ時とか超使いやすいよね
防衛で2手に分かれた凸の片方を止めて、もう片方に射線取ってれば手を出せるのがクッソ便利だった
あと、Bモードは単発威力だけは上がってるから、止まって狙い撃つとCSでゴリッともってける
防衛にはたぶん1番向いてる武器だと思う
紫電CSが安定する変態なら不要なんだろうがw
0349ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b81-dOYj)垢版2018/03/10(土) 00:53:29.57ID:RAVjYVuG0
今日はじめて実用型ph使ってみたけどあれクソ使えてびっくりしたわ。プラ取りやすい取りやすい。
でも他の人が使ってるのほとんど見ない不思議。
やられた時の最後っ屁がプラ中立化とか凶悪なんだけどなぁ
0363ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b76-a4/x)垢版2018/03/10(土) 12:33:15.33ID:y47ffQM10
チタン鋼・黄金片・銅片・ニュード郡体が結構たくさん必要なんですけど、全国対戦より大攻防戦のシードで確実に交換した方が効率いいですか?
0374ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6ae7-xHHj)垢版2018/03/10(土) 17:20:19.01ID:mUgf2BLv0
謎のヒロインX(ぼそ)

復刻まだー?
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイW bbb3-Kq1W)垢版2018/03/10(土) 19:32:01.87ID:jDcUlYC70
ホーム行ったらボダ4台撤去されてた...その代わりにソウルリバースが4台入ってた...
最近500円6クレから7クレになって喜んでたのにひどいよ
0386ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b3-Tnlv)垢版2018/03/10(土) 20:00:35.67ID:6PLf+hrZ0
他にゲーセンとかの娯楽施設少ない田舎は許してあげなよ…

だがバージョン3〜4前半辺りまで500円7クレだったのに、スタンプカード始めたりやめたりした挙句、隣の駅とかに半額店結構あるのに未だに500円6クレでメンテ最悪な俺の初ホーム、てめーはダメだ
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b3-+e+X)垢版2018/03/10(土) 20:08:23.05ID:udvjdRit0
ホームが2台でメンテ悪くクレサない俺に刺さるからやめてくれ
一応もう一店500円6クレの直営店あるんだがボダ以外のやるもの考えたらそっち行かないんだよな
0396ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-JyvT)垢版2018/03/10(土) 21:32:47.79ID:vrfU35gna
ここ最近もう異常なぐらい戦闘中ロック切れるんだけど何か改善策ないの?
CPU強で練習してもほぼぼっ立ちと変わらんし強化ロックつけても大した恩恵ないわ
CPUにロックして適当に回す振ってもロック切れないし店の回線が問題の可能性ある?
ラグも良く起こるし厳しい
0397ゲームセンター名無し (ワッチョイW bbb3-BZq2)垢版2018/03/10(土) 22:04:04.04ID:cY8HDIgn0
うん、ロックに頼るな(暴論

AIM力がこれ以上向上する気配がないっす
0399ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-xHHj)垢版2018/03/10(土) 22:23:37.10ID:qw8yEzzLa
>>393
秋田新幹線「」

>>380
円X脚ね…
加速うんぬんより、そこまでダッシュ落とすならVMT脚フルヤーデでええやん
0405ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-FNWh)垢版2018/03/11(日) 00:38:54.26ID:NAWDVsRoa
普段クレサとか無い店でやってたから、他のところで出張ボダしたら500円しか入れて無いのに10クレ以上入っててガチで「はぁ!?」って声が出てしまった恥ずかしい…

クッソうらやましい
0409ゲームセンター名無し (アークセー Sx33-dLBp)垢版2018/03/11(日) 02:01:10.34ID:eZUTQ+q6x
プラント踏まない奴は論外だけど
プラント踏む=直進しか頭にないのも困る
副武器一発も撃たないで退散とか何しに来たんだよ…

もうちょい回り込むとかに味方と一緒に動くとかしてくれればいいのに
0410ゲームセンター名無し (スププ Sd8a-KY4v)垢版2018/03/11(日) 02:02:48.62ID:uA8+/7l7d
>>402
でも赤〜灰色に変わった時にプラ乱入し範囲内を乱戦で入ったり出たりを繰り返すとややこしくなると思う
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b76-a4/x)垢版2018/03/11(日) 02:45:21.37ID:l7AaW9XW0
FAM使ってるけど弾がすぐ切れてリロードを挟んでしまう、多少威力が下がっても装填数が多い武器にしようかと思うんですけど
M99サーペントとUK速射機銃系ってどっちがいいんですかね?
0413ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b76-a4/x)垢版2018/03/11(日) 03:17:44.85ID:l7AaW9XW0
>>412
ありがとうございます
0414ゲームセンター名無し (ラクラッペ MM97-RRZP)垢版2018/03/11(日) 03:48:23.65ID:QaBY/SROM
(開発の方聞こえますか…?JK3をアクションボタンで出せるようにしてください…)
0415ゲームセンター名無し (ワッチョイ bee8-uQtz)垢版2018/03/11(日) 05:49:53.16ID:NRyJu3kn0
サブカ育成の時に
シュライクに持たせるCC武器サペしかなかったんで使ったけど
ほんま敵に向けちゃダメな武器になってて泣いた

DEF環境だと火力が正義なんですよねえ
0416ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f9f-eO89)垢版2018/03/11(日) 06:28:08.31ID:IkORxF570
重量を考えれば妥当な立場なんだろうけども、ほんと昔活躍した面影が微塵にも無いよなサーペント
昔はサペかスコの2択だったって最近始めた連中に言っても誰1人信じないだろこれ
0425ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-xHHj)垢版2018/03/11(日) 11:36:54.55ID:/dAaZRY/a
>>424
優秀よ
別にマガジン火力18000に対してリロ2sはFA業界だと普通
反動も弱くはないけど縦反動のみ+高レート武器だから制御はしやすい
重量230に対してDPS5400は強いよ

ちなみにストームよりいかなる機体でもリロ込み火力はFAMのほうが上
0432ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb8a-W+Rr)垢版2018/03/11(日) 12:41:03.64ID:Xn4XedfG0
今回の大攻防、防衛側が圧倒的不利過ぎだから
途中で修正くると思ってたが来なかったな。
全体で見るとそれほどバランス壊れてなかったのか、
単に放置プレイされてたのか…
0436ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b3-+P4C)垢版2018/03/11(日) 13:18:09.47ID:dOHoaq8M0
逆だ逆相手が踏んでるの見えてて踏まない奴は消極的行動でF様のお叱りと共にマイナスしろ
最近AIは優秀らしいからしばらく学習させれば誤爆もそうそうしないだろうし
芋る糞に懲罰与えて排除する方向でないと何も改善しない
0439ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b3-Tnlv)垢版2018/03/11(日) 13:36:53.10ID:5oJ2RKhm0
大攻防でプラ踏んでる最中に青い敵にKBさせられるも当たってない赤チームに隙を突かれてやられる不具合修正しろ
これに関してはブレイズ全盛期の頃が良かったわ
0441ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b3-+e+X)垢版2018/03/11(日) 15:14:39.47ID:RJc9R3IU0
イベントで普段やらないプラ踏みやコア凸で楽しんで
また全国では芋砂に戻る
楽しいのう

しかし結局今回のcpuの挙動は修正されなかったのか
頻発するものじゃないから無視されたのかな
0442ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1ae0-uQtz)垢版2018/03/11(日) 16:47:22.88ID:oXmm3/8Z0
>>425
マガ火力18000でも1マガキルできなきゃ2sでも長いぞ

普通、マガ火力が低かったらCSで補わなきゃいけないんだが
FAMを制御してCSモリモリ入れられる奴なんているのか?
FAでさらに反動きつくなってるのに


ちなみに、近寄ればいいって言うのは制御できないやつの台詞な
0443ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-Qq80)垢版2018/03/11(日) 16:53:33.04ID:25Gh8Rkgr
武器に合わせた機動をするのは当たり前のことでは
なんにせよ近距離じゃないなら別にリロ入っても問題ないし
プラント直径くらいならFAMくらいの反動は制御難しくないだろ
0444ゲームセンター名無し (スププ Sd8a-Kq5k)垢版2018/03/11(日) 16:58:19.47ID:hK4Kv6sad
牛「サービス終了前くらいにノックバック止めてFFで普通にダメージとキルありにするか!これでPS4プレイヤーがノックバックで済んでる有り難みが分かるぞ!」
0446ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-xHHj)垢版2018/03/11(日) 17:11:46.92ID:UEDoEPsEa
>>442
FAMの反動なんか星20に比べたら可愛いもの
FAだからガク引きも少ないし、重量250以下でまともな火力持ってるFA武器ってだけで強い
あと軽量だからインぺと合わせやすいし
インぺ+FAM=28000
0450ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b3-Tnlv)垢版2018/03/11(日) 17:27:09.89ID:7S60yb2A0
>>445
ブレイズXは弱体したけど、装甲やその他取り回し良くなった近代化HGと、一番人気だったコングから威力微減爆風と所持弾数増加させて誘導機能つけたヤベー奴実装されてそいつらで溢れかえってますぜ

まあ重火力に限らずどの兵装もインフレしてるけどな!
0455ゲームセンター名無し (スププ Sd8a-KY4v)垢版2018/03/11(日) 17:48:30.55ID:vxNhTU3Hd
どんな武器にも得手不得手はあり
他人の強い弱いより自分のフィーリングさえばっちりならOK


問題があるとすれば楽しみたいのに後ろからベガ立ちして「それはダメ次は……」と要らぬ指示だししてくる困ったちゃん


困ったちゃんは自分自身が困ったちゃんに気がついていない典型的な数字某
0463ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-xHHj)垢版2018/03/11(日) 19:41:33.17ID:UEDoEPsEa
>>461
DPSが一気に+540され、リロードが0.4s短くなった
0471ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2e23-XNk/)垢版2018/03/11(日) 21:02:51.40ID:0UsthKxz0
兎と違って脳死でとりあえず積んどきゃいいってほど壊れてもないからな
メガロ使いこなせるならそりゃそっちのが良い
FAで楽かつ軽くて強いってのが現FAMさんの魅力なんだから
0472ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp33-Kq1W)垢版2018/03/11(日) 21:09:14.05ID:NfbqGDSxp
超強化された兄とコツコツ強くなった弟に挟まれた蠍さんは泣いていい
0474ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d3c3-zoOS)垢版2018/03/11(日) 21:33:40.76ID:fJHCkExW0
>>469
コロナ「ゆるしてくれ…」
ファフ「いい加減、命乞いなど辞めに!」
コロナ「不甲斐ない俺を…お前との約束、重火力主武器ランキング入りを果たせない俺を…ゆ、ゆるしてくれ…オルタ…」

ラピッド「屁のつっぱりはいらんですよ!」
0475ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ae7-0aB1)垢版2018/03/11(日) 21:37:10.52ID:+NP77+C00
兄弟だけでなくSAC(Aモード)にもぶっ殺されてるからなぁ、蠍

>>474
ファフはまだ独自の強みあるだろいい加減にしろ
…俺には合わなかったが
0486ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ae7-0aB1)垢版2018/03/11(日) 23:06:00.51ID:+NP77+C00
クイスマは長い間遠距離に手を出せる唯一の主武器というユニークさがあった

ライスマのどこがいいのかわからない
0490ゲームセンター名無し (スププ Sd8a-KY4v)垢版2018/03/11(日) 23:22:57.33ID:vxNhTU3Hd
そういや支援機だけ近接武装なかったから妄想してみた。

候補

ハルバート
戦斧

トマホークブーメラン
ヒートトマホーク
ビーム(ニュード)アックス
重鎌ニーズヘグ


え スタナー?
見たことないけど支援にあったっけ?
0492ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b76-a4/x)垢版2018/03/11(日) 23:28:02.99ID:l7AaW9XW0
今日UK56改まで作ったんですけど、すごく使いやすくて驚いた
リロード他に比べて早い、弾数多い、精度もまあまあ
ただ正直、他のプレイヤーからは重いだけのサーペントなのかな〜と思った
0493ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-vvWl)垢版2018/03/11(日) 23:30:27.87ID:EcWm0NfAa
レイスマはDEF実装される前はよく使ってた
DEF実装されてからお亡くなりになった感ある
一射の威力が高過ぎるせいで他の武器みたいにDEF分を考慮して威力を上げるわけにもいかないしマガジン三発にするわけにもいかないしとわりかし詰んでる
0494ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f9f-Wwmn)垢版2018/03/11(日) 23:47:45.84ID:7tGap64y0
スタナーは近接最凶で最強なんやで・・・
麻に持たせちゃいかん装備って話題が上がると1位はECM、2位はインボ、に次いで3位スタナーが入るよな
スタグレも捨てがたいけども
0498ゲームセンター名無し (ワッチョイW bea5-BTlS)垢版2018/03/12(月) 00:43:09.31ID:NmmqA7oW0
レイスマ530×12マガジン2発

ランページ500×12マガジン3発

なお拡散率は(ry
0499ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b3-Tnlv)垢版2018/03/12(月) 00:51:57.61ID:cCCIsziW0
ライスマ毛嫌いしてたけど、何度もフルPGで行っては返り討ちにあったから担いでみたら、ええやんこれ
きっちり1マガでCS連発音聴きながら仕留めるの気持ちよかった(こなみ
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2e9f-hIPp)垢版2018/03/12(月) 00:55:39.49ID:sOnf/RKO0
ライトニングやクイックは密着して撃つとすごい威力が出る
エイムが一瞬でいいから大変使いやすい
クイックでSS5までライトニングでEX5まで上げたまさに俺の相棒である
0502ゲームセンター名無し (スププ Sd8a-KY4v)垢版2018/03/12(月) 01:49:57.48ID:gsbo3VXNd
>>496
敵マチするとスタナー無双に凹られるタイプやろ自分
0503ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-xHHj)垢版2018/03/12(月) 02:32:00.48ID:O91tNITna
>>492
うん。56系は要らない子
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b3-1O80)垢版2018/03/12(月) 03:09:38.33ID:A2dYWj5T0
スマックsmackって平手打ちとか痛撃って意味なんだよな

ワイドスマック(広い平手打ち)
クイックスマック(素早い平手打ち)
レイジスマック(激怒の平手打ち)
ライトニングスマック(雷光の平手打ち)

どれもつよそう(こなみかん
0516ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-rOlm)垢版2018/03/12(月) 08:35:10.38ID:R87a7HnNa
ユニオンの開催頻度高くない?
全国以外の仕様で唯一成功したからって張り切りすぎでしょ
0517ゲームセンター名無し (ラクラッペ MM97-RRZP)垢版2018/03/12(月) 08:40:20.41ID:oxZPZnLoM
ユニオンが多いというより脱落したスクランブルとスカッドの肩代わりを強いられているんだよ!つまりエイジェンは過労で死ぬ!
0519ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-QpZV)垢版2018/03/12(月) 08:44:00.73ID:V/5qZ1/Ta
>>511
箪笥の出たエアバーストの頃からずっと言ってる気がするけど、まずAC系統とマルチウェイ系統で分けてよかった
二つに系統分けてもう少し種類増やして欲しかったよ
細分化して調整するの難しかったのかもしれないけどさ…
0520ゲームセンター名無し (ワッチョイW b72b-dLBp)垢版2018/03/12(月) 08:48:28.14ID:08DEf+ya0
スカッドもマッチングをフリーマッチングでやるから、人数差スタート発生よくあるわ、途中離脱あるわでゲームにならん
人数少ないから余計に負担になる

スカッドやるなら、8人揃うまで待つ、GP前払いでメンバー固定モードにしてほしいよ
0521ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-0+vL)垢版2018/03/12(月) 08:49:27.68ID:bBLCA/kPd
スカッドは実力が近い人が集まるとかなり楽しいけど今の全国でそれが期待できるかというとね
実装がもっと早ければ色々変わっただろうにボダの開発はアプデとかもだけど行動遅すぎるのは本当に駄目だわ
0524ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb8a-W+Rr)垢版2018/03/12(月) 09:12:08.25ID:9wKcGBw80
参加賞のディープ2個目当てに端数GPで
参戦&途中退場する人や、CP変動無い
からネタプレイに走る人が一定数いるけど、
少人数戦ではその影響が大きすぎるからなぁ…

全員が本気&実力が近いとめっさ燃えるんだけどね
0528ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-rOlm)垢版2018/03/12(月) 09:44:37.98ID:R87a7HnNa
プレーヤーが減った今こそ、スクランやスカッドみたいな少人数でも楽しめる仕様が増えるんかなっと思ったんだけどなぁ

賞金付きの大会や地方大会やってこのザマは酷いよなぁ
0532ゲームセンター名無し (ワッチョイW bea5-BTlS)垢版2018/03/12(月) 10:50:50.96ID:NmmqA7oW0
スカッドは下手すれば全員凸とか全員フル蛇アセンになったりするから困る
0535ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb8a-W+Rr)垢版2018/03/12(月) 11:41:13.05ID:9wKcGBw80
「プレイヤー人口が減っても成立する
少人数戦ルールを作る」というのは
正しいし必要だと思うけど、実際に魅力的な
ルールを作れるかってのは別問題だし難しいね…
0536ゲームセンター名無し (ワッチョイ beea-hn8E)垢版2018/03/12(月) 11:50:08.46ID:ejJa3srY0
コアの破壊以外の作戦目標が完成度低かったし
逆に言うとコア破壊の作戦目標の完成度が高すぎた感

アーマードコアとかからパクって色々試すには初手の成功が大きすぎたのかねえ
護衛とか施設破壊とか色々やれそうだったけど
0539ゲームセンター名無し (スププ Sd8a-Kq5k)垢版2018/03/12(月) 11:58:11.93ID:YMefVIlKd
今のままで無理にアレコレやろうとすると逆に首を閉めるからまず新筐体をですね
でも初動失敗すると今月で終わる先輩みたいになるんだよなぁ。スタートって大事ね(リバース後輩から目を逸らして
0543ゲームセンター名無し (ワッチョイ be80-9LAa)垢版2018/03/12(月) 12:14:16.91ID:8uKWZGyS0
>>538
全国もそうだけど偶数部屋立て、途中参加も2人ずつ、途中抜けが出た場合のみ数合わせ参加は徹底して欲しいね
ランクによるチーム分けはちゃんとしようと思ったらまず査定からちゃんとしないと…
0545ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-0D8s)垢版2018/03/12(月) 12:19:22.69ID:IRzLDSd3a
SRをスクランブルランクであると同時に
スカッドランクでもあるってことにしちゃえば良かったんだよな
参加賞だけ欲しい勢とかは下に行くからガチ勢の邪魔しなくなるし
高SR限定カラーとかをスクランブル無しでも取得可能になる
0547ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f9f-Wwmn)垢版2018/03/12(月) 12:28:53.21ID:w43o8zXF0
談合対策は必要だけど、チーム内で評価する仕組みはあったほうがいいかもなぁ
その試合で1番活躍したと思う人(自分以外)に2ptだけ投票できる、とか
これなら最大でも18pt程度だし
0548ゲームセンター名無し (スププ Sd8a-OJaS)垢版2018/03/12(月) 12:30:15.18ID:3G52USOWd
俺が復帰したときはスカッド毎月やってたんだがなぁ
最初なんも知らんとただのイベントバトルだと思ってイベントポチーしたら人数すくねぇ!でビックリした記憶
0551ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-rOlm)垢版2018/03/12(月) 12:53:06.26ID:R87a7HnNa
ポイントもらったところで負ければCP減るんだから意味ないと思うけどなぁ
MVPのみ負けても勝ち査定になるとかならまだしも
0560ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfd2-hn8E)垢版2018/03/12(月) 15:18:51.05ID:JeemjB720
ADVウェーブマンの相手キツくて発狂しそう
そりゃ皆バリ重に流れるわと思う…
少なくともバリア消えるまではキャラ勝ちだし
なお剥げた後はバジリスクタイムされてしまう

>>559
・5は4のゲームが出来る
・欲しいゲームがある
どっちかでも成立してれば買うか検討もいいけど
そうでなきゃ4が安くなるチャンスか位でいいと思うよ
0576ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b3-+e+X)垢版2018/03/12(月) 17:25:50.85ID:wHINPYAH0
コア系勲章なんてとってはならない
コアMVPなんて以ての外
そもそもプレイスタイル上敵コアに触れるなんてことはまずありえない

はずなんだが勲章を見る限りコアダメ1位だったことが二度あるようだ
いつ取ったんだ…? もしかして撃破でのコアダメにも適用されるのかこれ?
0589ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2e9f-hIPp)垢版2018/03/12(月) 20:20:13.84ID:sOnf/RKO0
レベルX
レベル0
と来たらレベルビリオンなのでは(ゲンム並感)

これいいなあれもいいなと装備してたら麻の装備が[MPG9・変則重・ロ槍・MW2]なオール使用率1位のミーハー極まりないものになってた
0599ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-JyvT)垢版2018/03/12(月) 23:00:29.33ID:XjaaEKY2a
実は今の環境あつたスタイルが一番勝てる
凸して防衛してプラ踏んでも索敵ないとフリーで負けるけど索敵して防衛してたらとりあえず事故負けは無い
あれぐらいイルミ当てれないと駄目だけど
真似と言えば波防衛流行ってるがこれも本当に上手いのは魔王とかその身内メンバーぐらいでその真似事してライン下げてコア叩かれるのは論外なんだよな
15の3ぐらいでも後ろで防衛する率高いからライン下げる原因だしここ見てる奴だけでも気付いて欲しいわ
0603ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b76-a4/x)垢版2018/03/13(火) 00:44:06.36ID:ZytOrRfm0
スイッチアサルトCってまだ強い部類に入りますか?
41手榴弾が装填数3→4になるので腕は迅牙・甲にしようと思ってます
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6a66-NFWn)垢版2018/03/13(火) 06:55:47.40ID:oHkzoLgq0
>>599
魔王はコアも殴るしな
0611ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-0+vL)垢版2018/03/13(火) 07:36:57.74ID:G0DASOMrd
強いadvの波銃って場合によってその強さ使って轢き殺しもちゃんと狙ってくるからヤバいんだよね
それ出来ない人は大体苔生えたり剥がれたりでループしてる感じ
0617ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-0+vL)垢版2018/03/13(火) 10:08:48.96ID:G0DASOMrd
何だかんだでそこそこランク高くないセン支は勝ちだけなら結構やれるけどね
部屋とか調子とかマップ次第じゃexの勝率6割でもcp増えないとかあるけどw
0619ゲームセンター名無し (ラクラッペ MM97-RRZP)垢版2018/03/13(火) 10:22:32.82ID:x8WrTKneM
そろそろブラストも5体合体ぐらいしてみせろ
0622ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-IA9I)垢版2018/03/13(火) 12:12:26.49ID:1ftkgQ5Vd
このMAP勝てない
凸うまいひとやばいなー
0625ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-IA9I)垢版2018/03/13(火) 12:35:53.18ID:1ftkgQ5Vd
老練さんベネディスの立ち回りもお願いします!
0631ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-FNWh)垢版2018/03/13(火) 14:48:47.42ID:GKAvsI34a
軽量センサー前提で言うなら、補助補給が効くまでは自身が目となって空いた方をカバーするよ

両方同時に消えたとかならその間を味方が防衛してくれると信じて前に突っ込んで死に補給。そして何故か目の前に見える敵コア…
0636ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-IA9I)垢版2018/03/13(火) 18:42:42.88ID:1ftkgQ5Vd
なんにもできてないから言い訳できてないけどFF執拗に食らった
まだそんな人もおるんやなぁ
淘汰されて精鋭だけがやってるんだと思ってた
0640ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fb2b-Qq80)垢版2018/03/13(火) 19:36:29.34ID:4D2g8H5J0
お座り砲撃してる重に肩から先生生やした遊撃がFFしてる脇を通りすぎてコア凸したときは「お前ら二人なにやってんだ」と思ったものです
10vs8なら順当に10人側が勝ちますわ
0641ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ae7-0aB1)垢版2018/03/13(火) 19:47:33.63ID:hfSPU9Ig0
お前らFFなんて弾が勿体無いだろ!

だからさぁ、XHRとか撃とうとしてるやつは蹴飛ばそうぜ
0642ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-IA9I)垢版2018/03/13(火) 20:31:42.96ID:1ftkgQ5Vd
以前相談乗ってもらったものですがグライフの一番下買えました!
使いやすいですねー
パーツも全部買えるようになったのでここからって感じですね
次はUKの最終目指します
0646ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfd2-hn8E)垢版2018/03/13(火) 21:16:52.69ID:7PUGU5s20
榴弾といえば敵の芋砂が上質な芋だったこともあった
青チームの榴弾がしゃがんで撃った瞬間大破して
何かと思ったらゴマ粒な砂が射線から見えた
ギリでまくって勝って終わったら、その砂23k0dだったわ
凸の時段差に引っかかって行こうとしてた斜面に着弾したから
引っかからなかったら普通に負けてたな
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8feb-IA9I)垢版2018/03/13(火) 22:11:18.16ID:mM/goMnI0
素材きついだろうからFA武器のよさそうなUKいこうとしてたけどそんなに9S強いのか・・・
0649ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b76-a4/x)垢版2018/03/13(火) 22:23:08.76ID:ZytOrRfm0
杖41頭・HG4胴・迅牙甲腕・甲脚のアセンで中央撃ち合い、牽制41手榴弾、相手凸屋を止める、プラント確保を主にやってるのですが
この立ち回りに合った武器を探しています、今はFAM・41手榴弾・ロンスピ・マルチウェイ(初代)です
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ae7-0aB1)垢版2018/03/13(火) 22:24:21.67ID:hfSPU9Ig0
UKは重量級がバイト麻やるための装備よ
軽量機ならFAMで十分通用する

で、09sなんだけど…
フルオートなのにDPS6110(しかも実弾100%)、マガジン火力も15000ほどあってリロ1.5s
0655ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cff2-CwvI)垢版2018/03/13(火) 22:46:45.61ID:4m5hHkFJ0
9SはAモードが対ブラスト戦で全く当たらないくらい散るのでUK60積んでます。あっちの方が素直にとぶから当てやすいわ。まあ人それぞれ感覚が有るからオレだけなのかもしれんが。
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ae7-0aB1)垢版2018/03/13(火) 22:51:14.33ID:hfSPU9Ig0
>>652
フルオートじゃないでしょきみ

>>649
多分いろいろ揃っていない状態なんだろうけど、その段階の装備というなら強Gかな
狙った位置に正確に放てる、ダウンが奪える威力の着発攻撃、っていうのが強い
0657ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ae7-0aB1)垢版2018/03/13(火) 22:55:16.93ID:hfSPU9Ig0
連投になっちまうが、使いこなせるならば星5とバーチャクVを使いこなせるようになりたい
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b3-Tnlv)垢版2018/03/13(火) 23:01:28.51ID:K4N3rj5U0
MPEG 9ヤバイなこれ
今までフルZにメガロやアルバトロス乗っけてたけど、コア凸や近距離用Aモードと自動砲台妖精破壊遠距離嫌がらせ用Bモードの全然性格違う2つのフルオート揃っててマジヤバイ
速式とRXなんてなかったんや!
0661ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8feb-IA9I)垢版2018/03/13(火) 23:35:03.34ID:mM/goMnI0
今X2ヤマX2グライフ68G
UK57改強G二連箪笥
であわよくば凸だけど基本プラ戦してます
イェイ2買わなきゃダメなんだろなぁ
箪笥CCだから遠いし9Sそんなにいいなら作りたいけどスイッチアサルトから作らなきゃなぁ
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2e9f-hIPp)垢版2018/03/13(火) 23:50:03.01ID:b8kyb04y0
評判を聞いてサーペント→SA2種→MPG4種を一気に買ったけどマジですごいいいよMPG09
Aモードの破壊力はもちろんのことBモードでもしっかり戦えるのがいい
特に凸を追う時にBモードはとても当てやすい
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b76-a4/x)垢版2018/03/13(火) 23:59:47.95ID:ZytOrRfm0
>>656
ありがとうございます
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイWW be81-kTzP)垢版2018/03/14(水) 05:50:08.40ID:UK8Ayq840
>>661
インペイルか変則重買うのが最優先
UK57改→9sやイェイ→イェイ2の差より
強グレ→インペ変則の差のほうが遥かに大きい
腕はインペならネレイドRT、変則なら凛も必要だけど取り急ぎは剣1アスラ初期で誤魔化しといても十分
0669ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-IA9I)垢版2018/03/14(水) 08:40:12.73ID:glm4bJeld
今SA戦だからかインペイルあんまり見ない
上位は皆使ってるイメージだけど持つだけでかなり変わりますかね?
0672ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-pjIs)垢版2018/03/14(水) 09:11:56.55ID:sXBfNsLAa
>>669
最上位でもインペイルはそんなにいないよ
あれ重いからフルZ以外だと68Gくらいにしか積めないし、タイマン力は上がるけど、面制圧力下がるから
プラント戦するにも凸防衛にも中途半端になりがちで勝ちにあんまり絡めない
ポイントは安定するけど
0677ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-pjIs)垢版2018/03/14(水) 11:01:12.93ID:9yPTDiaHa
脚の遅さ的な問題で中途半端って言ってるんだよなあ
68Gで防衛とか絶対やらかすのでやめてね
あと軽量凸屋だから言わせてもらうけど、インペイルは対処法あるから、武装が分からない部屋入りたて以外ならそんなに怖くない
波X防衛のが全然強い
0681ゲームセンター名無し (ワッチョイW be23-JyvT)垢版2018/03/14(水) 11:30:45.58ID:BYyW5eVO0
相変わらず低ランのネット番長居るな
68Gで防衛出来ない奴は何使おうが無理
今の使用ランキング見たらわかるけど68Gが圧倒的なんだから立ち位置次第
立ち位置もわからず防衛してケツばっか追うからお散歩とか言われるんだよ
0687ゲームセンター名無し (ワッチョイW be23-JyvT)垢版2018/03/14(水) 11:56:54.32ID:BYyW5eVO0
対処法というより対策かな
対策は完璧じゃないが下手なインペイル持ちには十分勝てる
対波も同じでやられて文句言ってる奴は対策せずにいつも通りやるから一方的に撃ち負ける
0689ゲームセンター名無し (オーパイ Sa7b-pjIs)垢版2018/03/14(水) 12:02:18.93ID:9yPTDiaHaPi
いや68Gインペイル防衛とか撒いて凸通すの余裕だから
まず、リスポンで先回り防衛されてる時点で低ラン愚凸屋ってわかる
ミニマップとキルデスチャットみればガン待ち以外に先回り防衛されないから笑
ランキングで68Gが圧倒的って低ランの中の話でしょ?高レベアドバ麻で68G使ってる人ほとんどいねえから
そんな簡単に対処法教えるわけねーじゃんアホかよ
0692ゲームセンター名無し (オーパイ Sd2a-IA9I)垢版2018/03/14(水) 12:09:08.07ID:glm4bJeldPi
>>670
S上がって勝てなくなってきてるのはPS追い付いてないからなんだろなぁ
装備とかパーツとか言ってる場合じゃないのかな
どーゆー練習すればええんやろか
このままじゃ動画勢になってまうw
0695ゲームセンター名無し (オーパイ Sa7b-0D8s)垢版2018/03/14(水) 12:18:58.01ID:RH5IiiLdaPi
インペイルの対処云々はともかくとして
68G脚が振りきられたりする事故よりも
>68Gで防衛とか絶対やらかすのでやめてね
を真に受けて
「俺防衛適性無いから〜」で誰も守らずにコアガリガリ行かれる事故のが深刻じゃね?
0698ゲームセンター名無し (オーパイ Sp33-g1A4)垢版2018/03/14(水) 12:23:40.12ID:+IBH+BtmpPi
俺も昔は動画勢だったが気が付いたら1000日出撃してしまってな・・・
つーかそんな奴死ぬ程いる稼働日数なんだからマジな話最初からは勝てないだろ気楽にやれよ
ガンバロ
0699ゲームセンター名無し (オーパイ be80-9LAa)垢版2018/03/14(水) 12:30:14.55ID:Wed0KxQT0Pi
>>695
まあイキってる奴自体も防衛できてないし
そんなアホの発言真に受けるような奴ならそもそも防衛できてないだろうし
「数人で散々追いかけっこした挙げ句コアガリガリ」が「誰も戻らずコアガリガリ」に変わるだけじゃないかな
0700ゲームセンター名無し (オーパイ Sd2a-IA9I)垢版2018/03/14(水) 12:31:46.47ID:glm4bJeldPi
いっそのことSA戦録画して投稿してディスってもらえばええのか
がんばる
PS4きてくれたらもっとがんばる
0704ゲームセンター名無し (オーパイW 23b3-1O80)垢版2018/03/14(水) 12:59:55.59ID:JXNvxdog0Pi
わい移動の快適さに惚れた68G脚使いだけど振り切られるまで出来るだけ削るようにしてる
そのまま倒せればよし。振り切られても削っとけば自動砲台なりベース帰還組なり処理しやすいだろうからね

どの武器やパーツ使っててもスタンスや立ち回りの問題に行き着く気がするけどね
0714ゲームセンター名無し (オーパイ Sa7b-xHHj)垢版2018/03/14(水) 15:24:30.58ID:S1oWhYQbaPi
今68Gは防衛しんどいでしょ
もともと68Gキメラは役弐脚キメラに対するメタアセンとしての燐脚キメラの派生型みたいなもんだし、役弐脚キメラが衰退した今、仮想敵と現実の敵がずれてるというかなんというか
0715ゲームセンター名無し (オーパイ Sa7b-JyvT)垢版2018/03/14(水) 15:51:09.26ID:s0HdWM8iaPi
長距離移動ならダッシュAより速いよ確か
効率的に68Gってだけ
弐脚時代にB+で防衛は装甲差も大してないのに速さも劣るのは単なるデメリットできついが
プラスSとかフルゼットもいるけど少なくともベネヴィスでこの二つは極めた強者以外環境に向いてないし
繰り返すけどマップ見えてて敵の数多くない限りケツ追う防衛は基本しないから68Gは凸防衛プラントの3つ全て平均以上の活躍できる
無理というなら67UかフルZでやればとしか言いようがない
0717ゲームセンター名無し (オーパイ Sa7b-xHHj)垢版2018/03/14(水) 16:14:06.29ID:S1oWhYQbaPi
>>715
いやそういうことじゃなくてさ
弐脚時代の燐脚キメラの立ち位置にいるのが今の68Gだと思ってたんだけど、違った?
0722ゲームセンター名無し (オーパイ 9f9f-Wwmn)垢版2018/03/14(水) 17:26:10.18ID:MYoIEJWH0Pi
見つけたから追っかける防衛
リスポンして迎撃しつつ追っかけるまでの一連の防衛
それが一緒くたに語られてんじゃねーかな
68G脚なら後者は実用範囲になる
前者で語ってればそりゃダッシュA+↑じゃなきゃアカンわなw
0723ゲームセンター名無し (オーパイ Sp33-BZq2)垢版2018/03/14(水) 18:42:58.94ID:dSna5YYjpPi
追いかけるにしても明らかに凸屋と速度が違うのにずっと追いかけてるバカもいるし、かといってエリア移動で戻る訳でもない。それよりも最前線プラ踏んでろって思うわ。

人が戻ってるのにほぼ毎回防衛に戻るのはゴリラ。お前の仕事じゃねーよ、まじプラント踏んでろ
0724ゲームセンター名無し (オーパイ Sd2a-n/Gf)垢版2018/03/14(水) 19:03:59.27ID:gpj92v/odPi
防衛すんなって言うけどたまたまベース前でしかリスポン出来なくてたまたまノーマーク凸が居てたまたま重火力でたまたま他に防衛が居なかったから防衛したらFF粘着された話する?
0726ゲームセンター名無し (オーパイ be80-9LAa)垢版2018/03/14(水) 19:17:01.35ID:Wed0KxQT0Pi
>>724
ベース前リスポンしか出来なくて防衛いなくてノーマーク凸が来るって凄いレアな状況だな
そこまで押されてる時点で重が仕事してないのは確定だが他の奴も同レベルだった訳だ
0729ゲームセンター名無し (オーパイWW bee8-dniX)垢版2018/03/14(水) 20:35:44.47ID:+57EBocR0Pi
PS4のとあるコラボ電脳戦記いいゾーこれ

ボダはなんでこういうのとコラボしないのか
通り名だけでコラボですとかじゃなくてさあ
レヴァティンにテムジンのスライプナーのガワくっつけるとかさあ
0730ゲームセンター名無し (オーパイ Sa7b-ASVM)垢版2018/03/14(水) 20:41:08.32ID:sdoNBkj5aPi
68Gじゃ追い掛け防衛なんて無理だし、68G脚キメラで防衛する気があるならエリア移動早い胴体使うのが無難なんだけど
まぁ皆してエリア移動おっそい胴好きだよね
0733ゲームセンター名無し (オーパイW 8feb-IA9I)垢版2018/03/14(水) 20:55:38.62ID:IivbOSR80Pi
軽量麻乗れば判断力鍛えられるから強くなるとか見たけどまじ?
0738ゲームセンター名無し (オーパイ 6ae7-0aB1)垢版2018/03/14(水) 21:24:10.10ID:MulUJJdi0Pi
考え方の違いなんだろうけど初期ヤマよりMRG積んだ方がやれること増えていいんじゃない?と思った(こなみ)

軽量麻は考えないと禿げるからね
やれること多いから自分は何をすべきかきちんと分かるようになれば強くなって上に上がる、って感じ?
0743ゲームセンター名無し (オーパイ 0b76-a4/x)垢版2018/03/14(水) 21:59:04.36ID:aorxToIs0Pi
MPG09Sを作ろうと思ったけど素材が全然足りなかった、09Sは強いけど1、2、3段階目は微妙な感じですか?
0751ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-JyvT)垢版2018/03/14(水) 22:56:54.33ID:45jhHz3aa
68G出て
0757ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp63-N9vq)垢版2018/03/15(木) 01:52:52.58ID:EVvvJnEqp
出来るだけ早いシュラゴン組んでみた

HGV・V・V・修羅U
超過耐性2、重量耐性2、脚部強化
麻:ストーム、スーパーボール、光波刃、マルチ

歩行 31.968km/h
ダッシュ 80.284km/h
積載猶予 -920

重量級より速く中量級よりかは遅い感じ?
加速A-だからそこそこ動きやすいとは思うけど
0758ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1176-7bzs)垢版2018/03/15(木) 02:24:23.81ID:JNq9/BUQ0
クソエイムで辛い、クソエイムにもまだ扱えそうな強襲武器ってウェーブショットとSSG辺り?
弾幕でごり押すなら57・弐もありっちゃあり?
0759ゲームセンター名無し (アークセー Sxe9-SL/v)垢版2018/03/15(木) 03:30:38.79ID:iPOWfGR/x
足の速いシュラゴンってなんか都市伝説みたいだな

その時ね、私の背後に変な気配がしたんですよ。
振り返ってみると、歩行だけで68G脚を追いかけて来るシュラゴンが居たんです。
0760ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0723-zde1)垢版2018/03/15(木) 05:37:50.14ID:d7WigS/f0
>>758
ウェーブショットは平均のAIM力の人が持つとCS連発できる武器
元がない人が使っても意味ない
SSGはDPSと交戦距離の勝負だから動き回りながらのAIM力、反射神経が必要
武器でなんとかするんじゃなくて、まず個人演習で強CPU40体/試合キルできるまで練習しろ
0764ゲームセンター名無し (アウアウウーT Saaf-MOYc)垢版2018/03/15(木) 07:32:06.13ID:qBlPGA/ea
次回の戦場

クラス[A5]以上
【全国A】
ベネヴィス高原地帯 〜石橋の眼下〜
最大10人vs10人
【特殊状況警戒情報】
[修理BOX投下 : 高]

【全国B】
【要請 X】【特殊 X】
12:00〜23:00
マデルロンド大空洞 〜深部暗闘〜
最大10人vs10人

クラス[B1]〜[D4]
【特殊 X】
旧ブロア市街地 〜熱戦の河畔〜
最大10人vs10人
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7e8-hKdO)垢版2018/03/15(木) 14:48:18.40ID:8EkQttOS0
いつも「フィギュアヘッズ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

2016年3月11日よりサービスを開始した「フィギュアヘッズ」は、
2018年6月30日(土)をもちまして、全てのサービスを終了させていただくことになりました。
お客様には大変申し訳ございませんが、これまで「フィギュアヘッズ」を
お楽しみいただきましたことに心より感謝申し上げます。


これって「エース」じゃなく本家の方か
つまり本家やってた人間をゲーセンに呼び込むつもりなのか・・・?
0794ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-koZv)垢版2018/03/15(木) 16:38:00.77ID:oofHWNXfa
>>791
ボーダーブレイク家庭用に流れる
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイ e337-ADiI)垢版2018/03/15(木) 16:49:29.00ID:SrcdROtI0
「ボーダーブレイク」シリーズプロデューサー・青木盛治さん、セガ・インタラクティブ宣伝担当の西村ケンサクさんと「北斗が如く」などをプレイ!声優・七緒はるひのゲーム実況風番組ハルピコ!3月15日回
2018/03/15(木) 開演:21:00
/lv311606225

ってそれps4イベント(4月)以降ボダもやばいじゃん・・・。
0804ゲームセンター名無し (ワッチョイ e337-ADiI)垢版2018/03/15(木) 17:09:01.89ID:SrcdROtI0
PCだったら基本机椅子あり(ノートは知らん)だがまあこんなのも


311それも名無しだ (ワッチョイ 3f7a-V2AX)2018/03/15(木) 10:00:55.00ID:pH63UWRA0>>312
>>309
まずマウスでやるなら机がいるでしょ。
机でそれなりに快適にやるっていうならそれに合わせたイスなどもいる
そんでそれを用意して置いたりするのにスペース確保や位置の調整もいる

カジュアル層の目線で考えるともうこの時点で面倒だと思うよ

オートエイムの是非は置いといても、ご新規やカジュアル層にとりあえずプレイしてもらうっていうのを考えるとやっぱパッド操作は必要だと思う
0806ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7e8-hKdO)垢版2018/03/15(木) 17:23:53.34ID:8EkQttOS0
PS4版の動画でも
パッドでやってるのにかなりイイ動きしてる人何人か見かけたね
やっぱ慣れなんすねえ

問題はゲーセンとPS4ちゃんぽんでやる場合
どっちかに体が慣れるともう片方がアババババすること
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイ 89d2-MOYc)垢版2018/03/15(木) 18:13:23.46ID:WH2uxDdY0
左手分の操作はアケより直感的に動けて良いくらいだと思うよ
右手分も戦闘入ったら主武器から持ち替えず
ACも箪笥で戦闘に使わないとかなら戦えると思う
俺はRT腕で近接絡めたりするから
アナログ離す事になるんで無理だった
0817ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4fb3-N9vq)垢版2018/03/15(木) 20:09:06.66ID:O73cOzX60
フィギュアヘッズ触ってからボダやると、いかにボダのゲームシステムが洗練されてるかがよく分かる

プラントの占拠にコアの破壊、兵装システムや武器のカテゴリ、操作とチャットシステム
シンプルで分かりやすいんだよな
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイW 71b3-uAGv)垢版2018/03/15(木) 21:10:43.67ID:nZZH8WAv0
PCのフィギュアヘッズのβ版プレイ動画や、アケ触ったりしたけど、ボダやってるとどうしてもスピードもっさり僚機操るの煩わしい感凄い感じてそっ閉じした思い出
つーか公式は何処がダメなのか分かってたんやん…何で改善せずにPCサービス終わらせるんや…?
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイW 172d-DgBi)垢版2018/03/15(木) 22:53:09.94ID:2855/V8P0
>>821
やべーそれいいな
今度やるわ
0825ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f66-koZv)垢版2018/03/15(木) 23:13:53.29ID:u9DEZg3r0
>>823
今ハルピコ見てるわ
0829ゲームセンター名無し (ワッチョイ df9f-PYx6)垢版2018/03/15(木) 23:57:43.72ID:OuZnqZlD0
>>824
MAPによるけど榴弾でトイレ封鎖は稼げるぞぉ
今はそんな榴弾の撃ち方するやついないからまるで警戒されてないっていう・・・
悲しんだがいいんだか、喜んでいいんだか
ただ、NDEFあるからT30じゃ足りんことが多いね
0832ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1176-7bzs)垢版2018/03/16(金) 00:21:21.26ID:yOQcSn2k0
FAM以外の武器を使ってみたいんだけど、フルオート秒間火力5000超えって何があったっけ?
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1176-7bzs)垢版2018/03/16(金) 01:06:43.44ID:yOQcSn2k0
>>833
本当に結構ある、ありがとうございます
0837ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0bb3-hWDb)垢版2018/03/16(金) 02:08:40.20ID:xsTQM03Q0
バーチャロンで「専用コントローラを必要とするとプレイのハードルが高くなる」て言われてたし、
通常コントローラでもできるという点が蔑ろにされないか、せめて手が届きやすい値段であることを願うばかりだ
0841ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d7e8-x51c)垢版2018/03/16(金) 07:52:00.23ID:lSGVgJ5U0
チャロンスティックはレバー全体を閉じたり開いたりする動作を高速で繰り返すから
磨耗が激しくて簡単にオシャカになったけど
ボダの場合問題になるのは親指のスティックだけだからなあ
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b8a-rMUm)垢版2018/03/16(金) 08:17:30.43ID:1dq4EKFy0
専コン開発中とは思ってたが、もう形になってたのか!
他の専コンの例からすると2〜3諭吉くらいかしらん?
親指レバーとトリガーボタンの交換パーツはぜひ欲しいね。
0846ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4fb3-uAGv)垢版2018/03/16(金) 11:07:12.77ID:m74kbBeC0
そしてビーマニ専コンみたいに品薄高騰転売屋ウマウマ、たまに再販しても即売り切れになるんですねわかりません
まあボダの専コンは他のゲームにも転用難しくなさそうだけど
0856ゲームセンター名無し (スッップ Sd2f-x51c)垢版2018/03/16(金) 14:34:12.27ID:hqhq2Bi1d
閉店間際のコイン投入停止時間って
店によって違ったりするから
12時になる前にどんどん客が居なくなる
防衛頑張ってたセン支や偵察してた遊撃が消えていってCPUになる

凸れば削れるけど凸返されると終わり
基本マズーだと思うんだけどさ
0857ゲームセンター名無し (スプッッ Sddb-OIE8)垢版2018/03/16(金) 14:50:42.08ID:/DcFvQDid
来週の戦場
3月19日(月)〜
【A5以上】ネソス島実験ドーム〜構造α−01〜【特殊×】
【D4〜B1】トラザ山岳基地〜砂塵の死線〜【特殊×】
https://t.co/NUhqHvNXQy
#sega_bbac https://t.co/3iEbxcy0FF

来週は他の戦場の切り貼りで色んなパターンがあるのかなと思わせといて結局2パターン(内1つは封印マップに片足突っ込んでる)しか来てないネソスかー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0867ゲームセンター名無し (スププ Sdd7-fYnq)垢版2018/03/16(金) 17:03:19.08ID:h/f6zVHhd
最近思うけど撃破も大破も一ケタの奴が多過ぎて、もうTPSとしての体をなしてない気がする
セン支やってるならともかく、もっと前から撃破取ったり削る意識しないと駄目だと思うんだけど
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03e7-0FUd)垢版2018/03/16(金) 17:11:52.42ID:GRfY8/xk0
そもそもTPSの皮被ったレースゲームだってそれいち
0874ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f66-koZv)垢版2018/03/16(金) 18:04:44.98ID:VpWS/21Z0
>>871
迷彩は積極的に殺しに行く
俺、肩先生教徒
0875ゲームセンター名無し (ワッチョイ e59f-MOYc)垢版2018/03/16(金) 18:16:00.65ID:Yf0/80860
迷彩は家庭用では攻撃くらったらすぐSP無くなって切れるようになったからね
ロックオン切るための武装ではなくなった いい調整だと思う
これで迷彩バラムとかも怖くないわ!!
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイ e59f-MOYc)垢版2018/03/16(金) 20:44:44.80ID:Yf0/80860
昔ゲーセンでやってて今やってない人とかが買い支えてくれるだろうし安泰だな
成功は約束されたようなもの しかもゲーセンと比べれば安いという発想が生まれるので課金への抵抗も低い
完璧すぎる
0892ゲームセンター名無し (オッペケ Sr25-z4Z3)垢版2018/03/16(金) 21:34:23.02ID:1JTSl9j7r
こんな失敗する要素がほぼないくらい人気ゲームのコンシューマ化なのに、セガ&基本無料と聞いただけで急に不安になる
セガの基本無料=悪質課金ガチャってイメージが強すぎるんだよなあ
0894ゲームセンター名無し (ワッチョイW e1b3-BXJb)垢版2018/03/16(金) 22:05:03.13ID:AnySfaRJ0
基本無料って言われるとなんか課金したら負けみたいな貧乏性なんです
特に時間を金で買うタイプだったりしたらノンビリやればいっかーで自己完結する自信がある
まあPS4もってないからゲーセンでチャリンチャリーンだけどな
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイW 092b-SL/v)垢版2018/03/16(金) 23:13:33.17ID:uF7mn9yP0
VRが進んで来るとガンシューもパワーアップするのかね

リベリオンのガン=カタができるVRとかあったらやりたいが、プレーしてるところを俯瞰で見られるのは恥ずかしそう
0903ゲームセンター名無し (スップ Sd03-RcQl)垢版2018/03/16(金) 23:36:32.45ID:LuqUJmCMd
あつたてめえ芋っといて抜かれてんじゃねーよ
おまえ負けっぱなしじゃねーかよ
前出ろよ前
イキがってイルミとか持ってるからベース内で仕留められねえんだよ
なにがベース防衛任せろだよカス
せめてスタンピ持っとけよ
0906ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-DgBi)垢版2018/03/17(土) 00:02:02.30ID:kBHstuNZa
自分の凸の時は止められるから怒ってんのか?
わかる、わかるよー
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイW 172d-DgBi)垢版2018/03/17(土) 00:16:56.88ID:jE8/aArc0
成る程。
はめ組か
0918ゲームセンター名無し (オッペケ Sr93-ZoNo)垢版2018/03/17(土) 02:20:04.08ID:1egWrC1Lr
>>892
バージョンアップの際に、パソコン内のデータが消える迄が使用です
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b56-hKdO)垢版2018/03/17(土) 02:20:49.46ID:v86inivc0
SSランクの人の試合みたけど
案外SやAと変わらないのね
芋砂や芋重、ベースニート、プラント踏まないetc

結局の所役割分担出来て一時的にでも他兵装に移れるチームが勝つんだな。
0923ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5381-qjX/)垢版2018/03/17(土) 03:07:45.68ID:+u064FK30
✕乗り換えできる方が勝つ
○サブカがいる方が勝つ

戦闘に勝ってポイント稼ぐことだけできればどんなに負けようが最上位にはつく
最低限の戦闘能力ないと最上位では凸だろうがセンサーだろうができないからそれまではそれでいい
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f66-koZv)垢版2018/03/17(土) 07:21:15.03ID:3iGUXWV30
>>920
今や下位も上位も大差無いぞ
0927ゲームセンター名無し (ガラプー KKa3-8v+u)垢版2018/03/17(土) 08:28:18.85ID:Ckw/h36JK
>>925
SA帯はサブカで故意に停滞している奴等が多いからな
今の査定だとBB歴浅い人でも割と簡単にSSまで押し上げられる
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7e8-hKdO)垢版2018/03/17(土) 08:34:16.71ID:hXTq185Y0
日本のプロ野球リーグで天狗になってるヤツを
大リーグに引き抜いてプレイさせてみると鳴かず飛ばずで帰ってきたりするやろ

あれと一緒
敵のレベルに合わせて自分も鈍化している
0929ゲームセンター名無し (ワントンキン MM3b-kaBu)垢版2018/03/17(土) 09:11:16.27ID:3VCUgvfzM
今の最上位()もお散歩勢だらけでまともに試合してるのは半数くらいよ
だからその部屋の凸上手い人、プラ戦強い人、防衛上手い人を覚えておけば、開幕の編成でそれなりに当たる勝敗予想ができちゃう
お散歩勢はプラント外からしげるや爆発物ポイポイして、みんなで敵凸追いかけて、防衛がキツくなると防衛放棄して通らない凸をやりだし、プラ真っ赤か自コア真っ白にする
「自分が不利な場所、自分の責任になる場所にいたくない」だけの人達
0936ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d7e8-x51c)垢版2018/03/17(土) 11:07:49.22ID:hXTq185Y0
鶏口となるも牛後となるなかれ
マイナーリーグでもその中で一位取ってシアワセって奴もそれなりの数居るんすよ

無理に最上位に上がっても
エースさまの背景モブその1にしかなれなかった奴とかね……(遠くを見る)
0940ゲームセンター名無し (スッップ Sd2f-x51c)垢版2018/03/17(土) 11:26:14.35ID:bxjm74tPd
大事なのはちゃんと同等の強さ同士の奴がきちんと分かれて戦える環境であること

下位で無双してるやつが野放しだったり
最上位に始めたばかりの奴が紛れ込めるようではダメなのだ
(ソウルリバースのスレを眺めながら)
0942ゲームセンター名無し (スッップ Sd2f-SLnm)垢版2018/03/17(土) 11:47:04.97ID:9gumi0LDd
今は兵装縛れば何百ポイント稼ごうがSS3〜4で下位マッチ維持できちゃうからなぁ。わざと負けたり椎茸押す必要すらない。
査定と試験内容を見直せば良い話なんだが、今さらやってもねぇ。
簡単なのは特別昇格の適用範囲広げるとか?
0960ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp6f-BiXb)垢版2018/03/17(土) 17:49:29.43ID:38lk+lg/p
よくやった!
↓のケツにロングスピアを刺す権利をやろう
0964ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-VhwM)垢版2018/03/17(土) 19:20:23.90ID:rXL98o8oa
つまりSS帯ではクソプしてええんやな!
ってやつばっかだったわ
いくらサブカだからって自分のやりたいことだけやるゲームじゃねえだろこれ
てめえ以外の9人だって金払ってること思い出せクソハゲ死んでくれ
0976ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03e7-0FUd)垢版2018/03/18(日) 00:38:51.81ID:BJpgURpf0
ぶっちゃけ麻以外の兵装縛り試験が悪い
具体的に言うとSS2とEX2,EX3

特にEX2とか軽量乗りの鬼門だろ
軽量に慣れて重量でAIMできない人とかもいるし←ここ
0982ゲームセンター名無し (ワッチョイW 092b-SL/v)垢版2018/03/18(日) 03:43:51.27ID:Jmljqxle0
ずっとお嬢一筋です!

完全にバイアスかかってるのはわかってるけど、お嬢選んでる人はずっとお嬢率高い
サブカもお嬢とかいう、よく訓練されたのまで居るし。
0990ゲームセンター名無し (ワッチョイ bdd2-vFYZ)垢版2018/03/18(日) 09:30:42.82ID:VIbk+RbP0
なんだかんだで無くなると困るゲームなんだけど、本体とスティック込みで買う程かどうかまじで迷う。
ボーダーブレイクパックとかを割安で売ってくれないかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 15時間 6分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況