X



プリパラ トモチケ97枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ d5c7-lEE9 [220.104.135.24])垢版2018/03/05(月) 13:03:46.81ID:DN5Sg5re0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

み〜んなトモダチ!!み〜んなアイドル!!
カメラでパシャッと誰でもデビュー!写真入りチケットが印刷出来ちゃう!目指せ神アイドル!!!
好評稼働中!!

公式サイト
http://pripara.jp/
http://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
荒らし防止のため必ず一行目に!extend:checked:vvvvvvを付けること。
付けてなかった場合は気づいた人が立て直してください。

前スレ。
プリパラ トモチケ96枚目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1518246692/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ f9c7-lEE9 [220.104.135.24])垢版2018/03/05(月) 13:06:25.87ID:DN5Sg5re0
■アニメの話題はこちらでどうぞ!
アイドルタイムプリパラ マイチケ239枚目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520139178/

■マイキャラの画像はこちらでどうぞ!→スレ消えました

■トップスと排出の関係性を検証しています
【ネタバレ注意】プリパラ排出コーデ 2枚目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1428353728/

■ヲチネタはこちらでどうぞ!
女児向けアーケードカード総合ウォッチスレその35
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1511125525/

■3DSゲームの話題はこちらでどうぞ
プリパラ&プリティーリズム3DS総合 11着目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1517542205/

■親子での話メインはこちらでどうぞ!
【親子で】プリパラ【ゲームもアニメも】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1435732139/

■前シリーズスレ
プリティーリズム 14th STAGE
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1404221675/
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ f9c7-lEE9 [220.104.135.24])垢版2018/03/05(月) 13:07:07.98ID:DN5Sg5re0
■よくある質問です
Q:写真撮影はしたくないよ!
A:写真撮影時に青ボタンまたは緑ボタンでスキップできます。

Q:プリズムストーンが使えるって聞いたんだけど?
A:プリズムストーン変換機能は2015年7月までで、その後廃止されました。
 プリティーリズムのコーデは全て3DSプリパラで使える1450に収録されましたので
 今後はそちらを使って下さい。
 眼鏡やストーン化されなかったプリリズのコーデも入ってるのでおすすめ!

Q:着せ替えに友達から借りた衣装は使える?
A:マイマネージャーによるコーデの貸し借りの制限は2016年神1弾から廃止になりました。
 ミルコレやプロモ類、ヘアアクセやアゲアゲは稼働初期から貸し借りに制限はありません。


■注意
スレタイと関係のない話題やその原因となる書き込みはお控え下さい
荒らしにレスを返す行為は他のプレイヤーのご迷惑となりますのでお止め下さい

常駐の荒らしラクッペ対策として以下をNGnameに入れておく事を推奨(ラクッペのIPアドレス)
「[110.165.」
非表示NG・透明あぼーん等にするとスッキリ見やすくなります

静岡のすすむ(ラクッペ)は見つけ次第淡々と削除依頼すること
arc:アーケード[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1252598727/
0009ゲームセンター名無し垢版2018/03/06(火) 23:26:14.34
乙部 善弘 @otudane
4分4分前

来週のプリパラ超お楽しみに…
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9978-Uc8/ [182.158.131.163])垢版2018/03/07(水) 10:28:33.07ID:BR3iAni40
どうも。
YouTubeで動画配信をしています。
MizuguchiSayurichannelの水口紗由理です。
求めてばかりで申し訳ありませんが
「ディアマイフューチャーブルー
サイリウムコーデ」の一式を求めています。
(※そもそもプリチケに出来るのかが
分かりませんが)
お金の関係でマイクを購入することが
出来ません……
理由は4番目の写真画像のマイキャラに
コーデを使用したいからです。
あと新マイキャラのデビューにも。
写真画像5番目の
「ディアマイフューチャーミント
サイリウムコーデ」はお金の関係でも
多分800円以内で揃えれると思いますので
自力で揃えます。(今後投稿予定)
※お礼はショボいトモチケで……すみません💦
0020ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0bc7-z7EL [153.212.98.18])垢版2018/03/07(水) 13:06:46.52ID:jLCUcr0O0
>>18-19
どうもです
多分最新弾ということで朝昼夜FTDの方だとは思っていたのですが
これまでのように何かのうっかりで時のコーデしか出ないとかいう仕様になっていたら嫌でw
実際誰かファイナルアイドルタイムライブで夢出した人がいるか聞いてみました
0035ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d46-eO89 [58.183.24.91])垢版2018/03/08(木) 08:34:19.08ID:wwZ3HvTZ0
>>31
単にSSDが64GBってだけで別に64GB目一杯使い切ってる訳でもなぃょ?
中スカスカだけどw
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69c7-ufBK [180.0.119.121])垢版2018/03/08(木) 12:32:08.15ID:a/pAmox10
ドリシアでFTDMRが出た
無課金で十数回はドリシアやってダブりも多かったが比較的早かったと思う
PRを深追いして痛い目を見た経験から新弾のドリシアが出たらその弾のドリシアは終了をマイルールにしてたのだが
それではこの最後のMRを着てドリシアをやる機会は無いというかもうドリシア自体終了ということに気づき何とも寂しい気持ちに
・・・例外的にきょうのチャレンジでドリシアやれってのが出たらこのMRを着てドリシアやろうと思うw
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69c7-ufBK [180.0.119.121])垢版2018/03/08(木) 13:15:58.74ID:a/pAmox10
>>44
ありがとう

これは愚痴だけど
ドリシアの旧弾アイテムが出る方でいいやつ出たためしが無い
具体的には神シリーズ以降のMRとかPRとか
新弾のMRは粘ればいつか出ると思えるけど旧弾からの獲得はどうも無理と思えるわ
0051ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8206-FmQ4 [219.107.20.197])垢版2018/03/08(木) 15:39:45.51ID:hfJK9RZU0
「メモリアルライブ」ってすごくありがたい(4月でプリパラが終わってしまうので再録の機会がもうないから。)
けど、期間限定にするんじゃなくて、追加されたままずっと遊べるようにしてほしかったな。
(例えると、某ライバルの「ピックアップ!○弾」みたいな感じ。)
0052ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69c7-ufBK [180.0.119.121])垢版2018/03/08(木) 15:55:54.44ID:a/pAmox10
そういやメモリアルライブについてちょっと思ったことがあったんだが
タイム2弾のメモリアルライブではエスコートは一度も来ず
タイム3弾のライブでレオナが来た
これってやっぱり排出システム?自体が当時のものをそのまま持ってきてるのかなあ
0056ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sac5-uQtz [106.161.102.56])垢版2018/03/08(木) 20:30:40.23ID:2Uazfi7Qa
>>54
向こうの法律の問題からなのかプリチケは筐体から印刷されて出てくるのではなく
トレカみたいに店で買い、ゲームは無料でプレイするという方式だからな
日本でもプリパラがアイカツみたいな排出式のカードゲームだったらこういうデザインのプリチケが出てきたのだろうか
0059ゲームセンター名無し (ワッチョイW c693-NFWn [119.25.121.3])垢版2018/03/08(木) 21:38:46.61ID:mBSfbvIo0
>>56
治安の問題だね
台湾だと筐体からカード出てくるものが無いし金を投入するものも無い
韓国版は日本と同じ印刷筐体だけど現金投入口が無くプリカ
現金入れると盗難のリスクがあるからね
台湾や韓国の自販機も現金じゃなくカードやスマホ支払いでしょ
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8556-za0B [114.168.7.169])垢版2018/03/08(木) 22:12:28.42ID:AmD7qINZ0
ただで遊べるのはそれはそれでいいな
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8556-za0B [114.168.7.169])垢版2018/03/08(木) 22:27:12.99ID:AmD7qINZ0
海外版って今神アイドルシリーズだっけ?
神チャレンジライブの仕様ってどうなっているんだろうか?
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイ eec7-ufBK [153.135.215.3])垢版2018/03/09(金) 14:09:33.43ID:pBPbX4Mb0
旧弾枠かららぁらのSCRワンピが出た
・・・神1弾の時にはこんなん絶対出る訳ないやんと思ってたものを今手にして
色んな感情が胸をよぎる
思えば神シリーズ以降のSCR・神・夢といった最高ランクアイテムの出なさもさることながら欲しいと思わせる射幸心の高さも相当なものだと思う
アニメのキービジュアルに使われてるからってのもあるし大体かっこよくて神々しいんよなあ
得点的にも申し分ないし
プリチャンのキラチケとやらのアイテムにそこまで欲しいと思わせる射幸心があるかどうかが成功のカギかなとも思っている
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイ eec7-ufBK [153.135.215.3])垢版2018/03/09(金) 14:48:36.73ID:pBPbX4Mb0
そういや今日3月9日はみあの誕生日であると同時にガンダムのMS「ザクの日」なんだそうだ
目下ディアマイフューチャーCRを集めてるが揃わない
このまま揃わなければ期間限定ライブの色違いで妥協するしかないかもしれない

・・・ザクとシャアザクやな
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイ a20e-++4j [115.179.74.248])垢版2018/03/09(金) 15:01:05.41ID:WKVVXyn+0
>>78
次はプリパラユーザーがプリチャンユーザーから叩かれる事態になるかもしれない

プリパラのときはこうだったのに〜という苦情が必ずくる
すでにマイキャラを隠したプリチケのデザインだけでも不満が出るのは必至
そして新規プリチャンユーザーとプリパラユーザーで全面戦争へ
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイ 09c3-uQtz [14.8.137.192])垢版2018/03/09(金) 15:52:28.11ID:7tolJiuF0
信者の事より設置場所をもう少しプレイしやすい場所に変えてくれるだけでだいぶ助かるわ
人通り多い通路側は誰もプレイしてないのに
反対側は常に誰かがプレイしてたりすぐに紙切れになったりするし
県内の神ガチャスポットなんてほぼ見世物場みたいな設置店しかない
0088ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-4fQ1 [1.75.242.59])垢版2018/03/09(金) 16:23:37.72ID:aANhiL9nd
>>77>>78
自称プリリズヤクザな過激派も筐体周りには皆無だったから筐体もオタク御用達になってるプリパラほどじゃないよ
同じプリリズファンでありながら筐体周りの話を一切出来ないどころか当時の盛況ぶりを否定してdisってくる始末だ
0108ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-nQ6n [49.98.162.42])垢版2018/03/10(土) 19:35:25.43ID:5j8iqp4Sd
公式からは実は何も言ってないんだよね
プリパラキャラが使えなくなるともプリパラの曲がプレイできなくなるとも一言も言ってない
プリチャンの情報が少なく見えるのも実はプリチャンも今までとそんな変わらないからで
でもそれ言うとSwitchプリパラがあんまり売れなくなりそうだからギリギリまで黙ってます
とかもありそうな気がする
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイW eea5-Kq1W [153.222.58.79])垢版2018/03/10(土) 19:36:52.30ID:rA+GTwWI0
>>107
プリチャンはプリパラの続編じゃないし、基本的にはプリパラの曲は遊べなくなるだろう
稼働当初の曲数の少なさをカバーするためにプリパラ曲も収録される可能性はあるけど、プリリズ→プリパラのときは収録されなかったから多分ない
0110ゲームセンター名無し (ワッチョイ b9b3-Osi7 [126.13.27.253])垢版2018/03/10(土) 19:41:24.70ID:yIEKPLJA0
プリパラゲーム終わるならさっさと告知出して欲しい
ギリギリまで告知しないつもりなのか実はプリパラで遊べるモード残るとかなのか・・・
0112ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-nQ6n [49.98.162.42])垢版2018/03/10(土) 19:58:19.96ID:5j8iqp4Sd
プリチャンはプリチャンで楽しみだよ
でも今プリパラ要素全部切って大丈夫なのか?
そんな余裕あるの?って心配部分が大きい
今までの曲とキャラ全部切って
最初期のプリパラみたいに
最初は5曲程度でスタートとか大丈夫なの?と

今までとにかく課金させようと必死だった公式がわざわざ利益がごっそりと減るような
そんなリスキーな事が今できるのかなとは思う
0113ゲームセンター名無し (ワッチョイ b9b3-Osi7 [126.13.27.253])垢版2018/03/10(土) 20:09:25.22ID:yIEKPLJA0
プリパラの時は結構早い段階でPVが出てたけど
プリチャンはまだゲーム画面の動画出てないからどんなゲームかよく分からないんだよな
今分かってる情報だけだとプリパラからそう変わったようにも感じない
稼働までひと月ちょいなのに情報隠しすぎだよ…
0118ゲームセンター名無し垢版2018/03/10(土) 21:56:25.12
テレビアニメ「アイドルタイムプリパラ」エンディングテーマ

わーすた / WELCOME TO DREAM MUSIC VIDEO(Wasuta / Welcome To Dream)
https://youtu.be/UvAgfUmFibA
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイ 858a-heSX [114.183.196.124])垢版2018/03/10(土) 22:23:30.90ID:KEV6JOKa0
今回のゲームはコーデを筐体で使えるわけでもないから買わない
金の無駄
0124ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-Tff/ [1.75.249.29])垢版2018/03/11(日) 08:21:13.57ID:V1UZFPnUd
パーツうるうるピンク欲しいマイキャラいるけどあと1500万いいね稼がないといけない
いま苦労してもプリチャンになってから楽にゲットできるならショックだし
今の弾欲しいコーデ揃ったし、ランク上げようか迷う
0125ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-nQ6n [49.98.158.120])垢版2018/03/11(日) 09:23:16.19ID:kVRcJg6nd
>>124
すぐ手に入る可能性も無くは無いけど
今逃すと次はプリチャン4年後の未来かがやくプリチャンアイドルのランクアップとかで
解放の可能性もあるしお金に余裕があるなら後悔しないよう解放しとくのもいいんじゃないか
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイ 02c7-ufBK [125.174.167.80])垢版2018/03/11(日) 09:29:55.87ID:Mh7vfAGY0
1500万はなかなかきっついなあ
3月31日で稼動終了と仮定すれば1週間で500万いいね
毎日プレイして1日70万いいねくらいか
アゲアゲでウォッチ引けば1プレイで10万いいね超えも可能だが・・・気力と時間と金のどれかがハードルになりそう
0128ゲームセンター名無し (ワイエディ MM16-tJHr [123.255.132.150])垢版2018/03/11(日) 09:56:37.69ID:+SrClvHuM
>>124
運の要素もあるが、600コインのアゲアゲアイテムがあればペアライブ1回で15万いいねくらいは稼げる
移行後にもっと苦労する可能性を考えたら、その程度の労力で入手できるなら入手しておいたほうがいい


>>120
プリパラのセンターはリーダーではない
むしろノンシュガーのほうが例外
いい加減ウザいので、みれぃアンチスレかドロシーアンチスレでも立ててそこでやってくれ
二度と出てくるな
0129ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-dtLl [49.98.140.2])垢版2018/03/11(日) 10:51:49.93ID:8RH5Penhd
>>126
ファイナルライブとかズッともライブで毎回アゲアゲ買えば7万弱〜10万越えとか貰えるから
1日70万なら割と現実的か
ユキチケ1〜2枚必要なのは仕方ないな

>>124
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・      これまでずっと一緒に居た
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *   マイキャラにしてあげられること
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +  分かってるよね?
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイ a1c7-ufBK [60.37.202.184])垢版2018/03/11(日) 13:29:55.16ID:uCVSWAgu0
マイキャラの誕生日を3月に設定したので今さらながらプレイごとにコインが入ってくる
一応どの月に設定しても損は無いんだろうが
・・・4月以降はプリパラの筐体なりこの誕生日コインとかどうなってんだろ
プリリズみたくプリズムストーンショップではプレイできるんだろうか
0136ゲームセンター名無し (ワッチョイW eea5-Kq1W [153.222.58.79])垢版2018/03/11(日) 15:57:47.64ID:wlvYNLRb0
>>134
筐体CGがプリパラとほとんど変わらないこととコーデの型も一部プリパラから使い回してるせいか、プリリズ→プリパラほどの変化を感じないせいかもね

正直、女児向けアーケードゲーム界隈自体が大分勢いが落ちたなぁと感じる
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイ a1c7-ufBK [60.37.202.184])垢版2018/03/11(日) 16:19:14.98ID:uCVSWAgu0
今ちょうどみあのおすすめでプリリズコーデ出るけどいいねの低さには愕然となるなw

プリパラ始まった当初の、プリリズのレアは全部(プリパラコーデより低い)Rという扱いにあんまり不平不満は出なかったと思う
ストーン変換という手間と着れるだけでいいという納得とストーンマイチケminiというタダでもらえるとか色々な理由はあったと思う
プリパラというゲーム性が必ずしも高スコア至上主義のゲームではないのもあるだろう
だがプリパラの神やら夢やらがプリチャンでそのような低い扱いを受けるのはちょっと嫌だなあ
それほどプリパラ→プリチャンの垣根は低いと自分も思う
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d46-eO89 [58.183.24.91])垢版2018/03/11(日) 17:35:42.11ID:TCEoOvm40
>>138
別にオレカバトルの丸パクリだったし何も思わなかったな…
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 12eb-MDJC [133.218.31.157])垢版2018/03/11(日) 20:31:16.82ID:gLWEEF6b0
>>145
本当それなんだよねw
プリリズ→プリパラへの以降はとても良かったと思うのでプリチャンへの期待も高まるわ
プリパラの時も最初の半年は「リズのコーデ使い回しで作業が〜予算が〜やる気が〜」って空気だったよ
今回もプリリズやプリパラの遺産を使いつつプリチャンのブラッシュアップ頑張って欲しい
最初からみんな大満足な出来で豪華にすると先々の顧客満足度の調節に困るだろうし
コーデがシンプルとか安っぽいのは仕方ない
ただコーデがキャラに被るデザインは頂けないのでなんとかして欲しいw
0149ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-4fQ1 [1.75.246.108])垢版2018/03/11(日) 21:48:44.05ID:/ZdZD/I5d
>>137
プリリズはそもそもプリパラとすべてのポイント類の桁数が違う
ストーン現物見ても分かるように元々絶対的な数値が設定されていない
流行や色合わせ、組み合わせでコーデポイントが増減するゲームだから
だからノーマルでも組み合わせを考えれば適当に組んだレアコーデよりポイントが上になったりする
プリパラではそのあたりの絶妙なコーデの組み合わせの奥深さがなくなってしまったのが残念
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイ eec7-ufBK [153.212.139.105])垢版2018/03/12(月) 07:54:09.42ID:DWPjxN5s0
それなりにプレイしてるが夢レアで揃ったのは時のコーデだけだなあ
それもグランプリアンコールぶん回した結果
夢レアは欲しい欲しくないもあるけど手に入らなさそうと思わせるくらい出ない
手に入りそうと思えないと欲しいとも思えんのよね
0161ゲームセンター名無し (ワイモマー MMa2-1pjZ [49.132.11.83])垢版2018/03/12(月) 10:44:23.55ID:jDa1rT4WM
今更ながら時のコーデアンコールでは夢レア出ない事を知った…
時のコーデ出ないなー案外夢の方が出ちゃったりして
なんて気持ちでやってた俺バカみたいじゃん…
ちなみに排出は時のアクセ×4、スカートとシューズは1枚も無し 
何この偏り
0165ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-za0B [1.75.252.128])垢版2018/03/12(月) 13:17:32.95ID:99fOAgPVd
アンコールライブやってて思ったけど、大会に対応した時コーデしかでないんじゃないか?
0168ゲームセンター名無し垢版2018/03/12(月) 18:11:20.34
プリパラプリパズ公式 @pripuzpri

【重要】サービス終了のお知らせ
いつも「プリパラ プリパズ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、2018年5月7日(月)をもちまして本サービスを終了させていただくこととなりました。
詳しくは本サービス内のお知らせをご覧ください。 #プリパズ
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイ eee8-Osi7 [153.232.173.117])垢版2018/03/12(月) 18:18:06.48ID:d9vw/Msv0
終了前に神ランク間に合ったよ〜
最後は調整してファイナルアイドルタイムライブにした
http://harakiri.run.buttobi.net/up/imgimg/440.jpg
プレイ回数87回(ドリシア2回)
自力排出高レア5枚(夢*4 MR*1)
ガチャチャレンジ回数83回(大当たり10回)
フルコーデ揃う事は無かったけど良い思い出にはなった
0184ゲームセンター名無し (ワッチョイ 85c7-ufBK [114.178.117.245])垢版2018/03/13(火) 08:16:24.03ID:qKYHU4DP0
自分は別に欲しくなかったしそこまで男プリやりたくもなかったから持ってないけど
WITHのヘアスタイルをマイキャラに使ってる人はガチ勢だなあと思う
何にしてもそれだけインカム入れてくれたのは有り難いことよ
0189ゲームセンター名無し (ワッチョイ 85c7-ufBK [114.158.133.179])垢版2018/03/13(火) 13:32:35.51ID:7KYtkgVV0
ツイッター画像で何回か見たのだが
18日とか19日とかで筐体撤去するという張り紙が貼ってあるところもあるみたい
全部の筐体がそのタイミングって訳でもないだろうが3月31日まで存続してると決まってるものでもないのかなあ
そうでなくてももうすぐ春休みで場所によってはプレイしづらいしな
ある程度プレイは急いだ方がいいのかもしらん
3月15日から始まるライブもあるのでせわしない
0193ゲームセンター名無し (アークセー Sx91-6Npw [126.146.19.45])垢版2018/03/13(火) 16:17:04.52ID:LoftHzpmx
プリチャン導入確定してるとこは早めに入れ替えするんでね?
0200ゲームセンター名無し (ワッチョイ b9b3-Osi7 [126.13.27.253])垢版2018/03/13(火) 19:06:13.21ID:L6Pm/B1O0
プリリズ終了の時は終了告知と一緒にPSショップでは引き続き遊べるみたいに書いてたけど
今回それがないからホントにお別れなのかも
スペース的にもプリリズもプリパラもプリチャンも全部置くのきつそうだし…
0209ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-6Npw [49.98.147.69])垢版2018/03/13(火) 21:56:25.11ID:Cye6vMuod
正直プリチャン不安だわ…
何この約束された敗北の剣みたいな感じ…
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d46-eO89 [58.183.24.91])垢版2018/03/13(火) 22:03:27.48ID:c247TORd0
>>209
しかしプリパラより排出悪いキッズゲーってなかなか無いくらい最底辺の糞ゲーだから
丸ごと作り直したら寧ろ今よりマシになる可能性のが高いぞw
0212ゲームセンター名無し (ワッチョイ 85c7-ufBK [114.158.133.179])垢版2018/03/13(火) 22:08:24.38ID:7KYtkgVV0
プリチャンでプリパラコーデの排出があるかどうかでもずいぶん目の色は変わってくるだろうなあ
今のところはまだプリチャンの新規コーデがプリパラのSCR以上のコーデに勝てる感じがあまりしない
数値的には多分新規コーデの方が高いのだろうが何というか「格」ですわ
0227ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d46-eO89 [58.183.24.91])垢版2018/03/14(水) 07:34:56.97ID:B73ntWyy0
>>224
ガンバライジングが稼ぎ頭とかギャグで言ってんのか?
ドラゴンボール以外誰も並んでないぞw
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイ b9b3-eXi2 [126.36.222.229])垢版2018/03/14(水) 07:47:55.63ID:1beK2B7F0
>>225
それなんてガオーレ(恐怖)
0232ゲームセンター名無し (スププ Sda2-PJkd [49.98.47.222])垢版2018/03/14(水) 08:38:10.92ID:lOkTQ+8rd
プリチャン楽しみ
0233ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e23-hn8E [113.40.0.35])垢版2018/03/14(水) 08:48:13.48ID:RWj1bHvy0
おひっこシステムといっても
劇場版のチラシでプリパラとプリチャンは、プリリズとプリパラの関係のように世界の次元が違うことが明確にかかれているので
マイキャラちゃんをそのままお引越しするのは違和感あるから新しいキャラを作ろうかなあと思ふこの頃
0235ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d46-eO89 [58.183.24.91])垢版2018/03/14(水) 09:09:00.34ID:B73ntWyy0
>>234
ニンテンドースイッチ店でフリープレイになるから
実店舗からは綺麗に消えるよw
0236ゲームセンター名無し (スップ Sd02-dtLl [1.72.1.65])垢版2018/03/14(水) 09:31:20.29ID:QToc+KKcd
サイリウムチャレンジとかスターランクとかラストスパートとかマイドリチケとか
弾が進むごとに良かったシステム片っ端から潰していったからプリチャンも最初が一番よくてどんどんダメになっていく可能性もあり得る
0237ゲームセンター名無し (スップ Sd02-za0B [1.75.0.159])垢版2018/03/14(水) 09:55:22.72ID:gDTMyq1Hd
そろそろswitch版のフラゲ情報来るかな?
0239ゲームセンター名無し (オーパイW 6923-ZENo [180.52.71.112])垢版2018/03/14(水) 13:02:59.68ID:OqKoFqoE0Pi
曲が少ないよね
0241ゲームセンター名無し (オーパイ Sp91-Kq1W [126.233.7.208])垢版2018/03/14(水) 13:31:10.91ID:5LvIUVJzpPi
>>212
自分も目玉のメインキャラの衣装にあまり魅力を感じなくて…
なんというか、お向かいの話になるんだけどキョウリュウジャー見ててトッキュウジャーのビジュアル初めて見た時と同じ気分でいる。
あと開発が情報出し渋りしてるのもあって不安しかない。
0244ゲームセンター名無し (オーパイW 8556-za0B [114.168.6.11])垢版2018/03/14(水) 17:36:48.07ID:5lJsfHYw0Pi
switchにGODアイドル認定ライブは流石にないよな。
0249ゲームセンター名無し (オーパイ 69c7-ufBK [180.56.168.147])垢版2018/03/14(水) 19:47:05.85ID:Bo+1MoQI0Pi
メモリアルライブタイム3弾もチマチマやってたんだが大した収穫も無かった
SCRあろまワンピが欲しかったんだが靴が出た(すでに持ってる)時、命運尽きたと思ったわ
こういった手に入りそびれた高レアアイテムがプリチャンで再び出るかどうかは気になってる
0254ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d46-eO89 [58.183.24.91])垢版2018/03/14(水) 22:21:43.69ID:B73ntWyy0
その調子だとスーパーサイヤ人ゴッド(仮)も出て来そうだな
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイ 04b3-Ue6H [126.13.27.253])垢版2018/03/15(木) 01:17:14.85ID:SQ6KUsVB0
今更商談会の時の写真じっくり見てたら
プリチケの解説パネルみたいなので「気に入ったコーデをコーデチケに!」って書かれてるな
今みたいにランダムでいくつか候補が出て選んで印刷するのか
手に入れたコーデを後から選んで印刷するのかわからんけど
神1弾だったかの選択することもなく強制的に印刷される感じではなさそう
0269ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-Riqk [49.97.103.125])垢版2018/03/15(木) 12:02:53.58ID:DWLUKEyEd
>>266
用紙の互換無いってことはプリンタは交換するってこと?
ガワだけ使い回しで中身総取っ替えとかなのかね?

追加排出は店の売り上げに直接影響するからプリパラの大当たりとか神ジュエルみたいに筐体につき○回以上プレイ開けないと絶対排出されないとかあるんだろうね
0270ゲームセンター名無し (ワッチョイ d6c7-klMj [153.135.203.134])垢版2018/03/15(木) 12:11:51.55ID:xSe0dxJb0
とりあえず期間限定CRゲットしてきた
しかしそれ以外の排出は悪いw
このゲームに限って言えば「排出が悪すぎるからゲームやめる」って人がいるのも納得せざるをえない
プリチャンはどうなるかねえ
排出の良し悪しというかダブり対策があればいいのだが
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイW b923-QoiV [180.52.71.112])垢版2018/03/15(木) 14:12:42.61ID:abNrjFys0
印刷は全部横付けでするのかと思ってた
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイW b923-QoiV [180.52.71.112])垢版2018/03/15(木) 14:53:41.65ID:abNrjFys0
そもそもなんかフォロチケとか言うのになるんでしょ
どう使うか分かんないけど
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイW b923-QoiV [180.52.71.112])垢版2018/03/15(木) 15:12:30.70ID:abNrjFys0
筐体同じならスキャナは同じだしサイズもそんな変わらないんじゃない
材質とかが違うのかな
0287266 (ササクッテロレ Sp10-COIH [126.245.207.16])垢版2018/03/15(木) 17:27:59.51ID:Rc1KC7kYp
>>272
そです。

今まで1ロールで600枚プリチケが刷れたのに、プリチャンの専用ロール紙は1ロール450枚になってる。
キラチケ用は写真で見る分にはラメすごい。プロモ時コーデみたい。
0291ゲームセンター名無し (ワッチョイ d6c7-klMj [153.135.203.134])垢版2018/03/15(木) 18:52:11.69ID:xSe0dxJb0
ヒロアカはあれ続くのかどうかも分からんねw
アニメ続編が控えてる以上続ける意義はあるのかもしらんが・・・あれプリパラにすればとは誰もが思うw
夏にはゾイドの筐体ゲームもあるそうだからそっちに回るのかしらん
0295ゲームセンター名無し (ワッチョイW d8a5-DgBi [153.222.58.79])垢版2018/03/15(木) 20:53:54.98ID:2LQeESIU0
キラチケの排出率は5回に1回くらいって言っても、杓子定規に5回遊べば1回当たるとかじゃなくて、出ないときは全然出ないし逆に連続で出るみたいな感じだろうな
キラチケ以外のレアコーデがどのくらいの排出率なのかも重要
なんやかんやでそろわないのが一番ツラい
0296ゲームセンター名無し (ワッチョイ ae46-xoNQ [58.183.24.91])垢版2018/03/15(木) 20:54:55.99ID:9jd3wW+B0
プリパライトとヒロアカは夏までに全部ゾイドになるだろ
他社版権のヒロアカより自社コンテンツが最優先だからな
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイ ae46-xoNQ [58.183.24.91])垢版2018/03/15(木) 20:58:11.50ID:9jd3wW+B0
>>295
マイキャラのデータが入ってない分
今よりコーデ売ったり買ったり交換しやすくなるからいんじゃね?
服のデータしか入ってないチケを交換渋る理由がもうないしな…
0299ゲームセンター名無し (ワッチョイ ae46-xoNQ [58.183.24.91])垢版2018/03/15(木) 22:36:40.02ID:9jd3wW+B0
>>298
あくまで他のカードゲーみたいに
気軽に売り買い交換できるようになるぜってだけの話で
お前がプリパラ友達いなくて知らない奴とカード交換したくないだけなら
別に断ってもいいんだぜ?
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイ ae46-xoNQ [58.183.24.91])垢版2018/03/15(木) 23:00:50.07ID:9jd3wW+B0
>>300
プリパラのプリチケ使えるって書いてある
http://pripara.jp/news/detail?seq=1357

名前が違ったら使えませんみたいな注釈もない
0303ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6673-NGr0 [61.89.143.45])垢版2018/03/15(木) 23:31:26.18ID:Y7tT2dNS0
今日サブマイキャラもアイドルランクMAXになったけど朝昼夜の夢レアコーデどれひとつとして一式揃わなかった
もうちょっとだけ頑張ってそれでも駄目ならプリチャンにマイキャラ引き継ぎだけしてお別れだな
放流みたいな感じで
0306ゲームセンター名無し (ワッチョイ ae46-xoNQ [58.183.24.91])垢版2018/03/15(木) 23:44:58.23ID:9jd3wW+B0
>>305
プリパラのコーデは誰のでも使えて
プリチャンのコーデだけ会員証と紐付けしますとか
そんな面倒な事すると思うか?
0308ゲームセンター名無し (ワッチョイ 04b3-Ue6H [126.13.27.253])垢版2018/03/15(木) 23:52:44.96ID:SQ6KUsVB0
>>306
まだ排出の仕方とかよくわからんからなんとも…
プリリズのコーデは自由に使えたけどプリパラ初期は同じキャラしか使えなかったり有ったし
QR勢に対して対策取るつもりだったらIDなりで紐付けまたやるようになる可能性もあるかと
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイ ae46-xoNQ [58.183.24.91])垢版2018/03/16(金) 01:21:22.53ID:CbE7m1XZ0
>>308
姉妹でコーデ使い回しできないって親子連れから苦情多かったから
神弾の前に全部紐切ったんだぜ?
はっきり不評だと言われてる方に戻す訳ないだろ…
0314ゲームセンター名無し (ワッチョイ ae46-xoNQ [58.183.24.91])垢版2018/03/16(金) 03:16:14.56ID:CbE7m1XZ0
>>313
ゲームを開発するタカラトミーアーツのAM事業部の大庭晋一郎さんは、
新シリーズについて「一般的にゲームを何年か続けていると複雑化する傾向があるが、
シンプルにすることをテーマとしている」と説明。
コーデの貸し借りが簡単になることについて
「要望が多かった。姉妹や友人と簡単にコーデを貸し借りできるようになり、
プレーヤー同士が“同盟”を組んでゲームを楽しめるようにした」と話している。
https://mantan-web.jp/article/20160324dog00m200011000c.html

な?
開発担当者が要望が多かったって言ってるだろ?
ラストスパートとかマイドリチケは知らんよ
0315ゲームセンター名無し (ワッチョイW ac3f-e530 [182.169.204.232])垢版2018/03/16(金) 05:06:34.29ID:5TyulD6W0
>>287
プリリズ筐体用のプリズムストーンはまだ極小規模で生産してるっぽいけど
プリパラの専用紙の場合は用紙の生産ごと切り替わるだろうから原宿他で継続稼働できるか怪しいな
プリチャンで新しい専用紙を開発したのなら他の新規アーケードもそちらに合わせるだろうし
0323ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2293-DgBi [119.25.121.3])垢版2018/03/16(金) 09:59:07.82ID:2Dt/fM8O0
>>315
プリリズはストーン海外で販売してるから
ついでに作っているんでしょう

そもそもプリリズの時は終了お知らせ時に
PSショップで続投のお知らせがあった
でプリパラは何の知らせもない訳だから
何の告知もないのにプリパラも続投というのはユーザーの思い込みというか願望かな
0324ゲームセンター名無し (ワッチョイ ae46-xoNQ [58.183.24.91])垢版2018/03/16(金) 10:04:28.29ID:CbE7m1XZ0
>>316
そう言われても予算出してるのも決裁権持ってるのも
客からアンケート取ってるのもタカラトミーアーツだからな
シンソフィアは只の下請け
0325ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-BQ7g [182.251.240.13])垢版2018/03/16(金) 12:20:39.13ID:145RMh2Aa
と言うか、休日に稀に買い物がてら行くしかない混雑したPSで遊べたところで、正直なんの意味も無いって言うか・・・
たまの特別な日の特別なイベントで遊べても無意味って言うか。

ちなみに、なぜか横浜の地下鉄センター北駅のデパートはなぜかプリリズが常設で遊べる
設置してあるのがティーン向けの化粧品アパレル店なので、なんかのコラボかもしれないけと。
0335ゲームセンター名無し (ワッチョイ 21c7-klMj [60.40.24.172])垢版2018/03/16(金) 19:57:25.29ID:5qIjYMpT0
トモチケは一からフォロチケ集め直し
ランクは一から上げ直し
アゲアゲも何か別の物になるっぽい

・・・要するにほとんど一からやり直しみたいなもんだが
これでゲームがよほど面白くなかったらきついなあ
客離れが心配だ
0341ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-AODK [49.98.145.109])垢版2018/03/16(金) 20:11:38.24ID:nWe5YFxFd
トモチケ 使えないのはわからんでもない
ならもっと早く言えよと
こんな稼働終了間際に言う事じゃないだろと
せめて先月に知らせておけよと

3DSのチケ化はできない だから早く言えよと
なんでこんなギリギリで言うんだよ

アゲアゲとジュエル 無いのか…まぁいいけど

コラボコーデ 引き続き使えるなら嬉しい
0348ゲームセンター名無し (ワッチョイ 21c7-klMj [60.40.24.172])垢版2018/03/16(金) 20:29:26.68ID:5qIjYMpT0
これプリチャン稼動したらすぐフォロチケ交換声かけしたりされたりするのかなあ
交換ボードとかあるのかなあ
相互に呼び出してプレイしないと相互フォロー?とかいうのにならないのかとかまだ色々よくわからん
0352ゲームセンター名無し (ワッチョイ 665d-CZ08 [123.48.73.121])垢版2018/03/16(金) 20:35:07.60ID:3PHxC5wm0
オォン…プリチャンから使えないと知った今もうトモチケパキれない………
せめて使ってくれたプレイヤーへの御礼を込めてメッセージ付けるか

思えば夢カメラも短い命だったなーMake It!とかHAPPYぱLUCKYとかにも実装されるんかなってワクワクしてた頃が懐かしい
0355ゲームセンター名無し (ワッチョイ 21c7-klMj [60.40.24.172])垢版2018/03/16(金) 20:51:42.30ID:5qIjYMpT0
>>354
でも今使ってる見た目でそのままプレイ出来るのは確か
アイドルランクによってキャラパーツが増えるのもあるし
称号とかは野暮だから要らん気がする
例えば高ランクで手に入る眼鏡とかワンポイントとか着けて引っ越せば分かる人は分かってくれるんじゃないか
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイ 21c7-klMj [60.40.24.172])垢版2018/03/16(金) 21:11:04.33ID:5qIjYMpT0
今までのマイキャラもそのまま移行するとして
せっかく手に入れたけどメインで使ってないキャラパーツ(たとえばファララの髪型とか)を持たせて
新マイキャラも作ってやろうかなあとか思い始めてる
0358ゲームセンター名無し (ワッチョイW b923-QoiV [180.52.71.112])垢版2018/03/16(金) 21:21:00.14ID:78xjgyDo0
むしろ今のうちにスタンプ付きトモチケ量産しておかないとな
使い道はないが
0361ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9823-MOYc [113.40.0.35])垢版2018/03/16(金) 21:49:12.27ID:QH29i1jN0
プリパラはトモチケ、マイチケでちゃんと現物を見て触ってあの時こうだったなあとかこれやったなあとか浸れるけど
ソシャゲはサービス終わったらなんも残らん、マジで虚無
ってのを最近思い知った…
0373ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-8XlS [49.104.6.20])垢版2018/03/17(土) 00:39:40.18ID:0o65l8Aid
>>370
分かるわ

とりあえず高レアや着せたかったコーデ着せたり
持ってるスタンプに似合ったコーデでトモチケ刷ってきた
ファイルにまとめて満足…と言いたいところだけど
まだ何種類か出てないスタンプがあるのでなんとかしたいんだけど…
最後ぐらいコインショッピング選ばせて欲しい

あとアニメキャラのサイン入りとスタンプトモチケも集めてファイリングしてる
他ドリシアやランチケの出たことないライブチケやまいにちプリパラの方のメイキングドラマチケが集まらない〜
集合メイキングのメイキングドラマチケも出ない…
0374ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-8XlS [49.104.6.20])垢版2018/03/17(土) 00:41:58.11ID:0o65l8Aid
あと、連投で申し訳ないのだけど
来週半ば京都と奈良に仕事で行くんだけど
京都駅、奈良駅周辺でプリパラできる所知ってる方いらっしゃったら教えて頂けないでしょうか?
トモチケ交換所がある所だと尚有り難いです
よろしくお願いします
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d881-Riqk [153.206.174.152])垢版2018/03/17(土) 09:05:19.73ID:M5MUyRP/0
筐体買うなら早くしないと強制的にプリチャンアップデートされかねないぞ
用紙安定供給するためにヒロアカかジャラステも契約しないとな
そもそも個人の購入出来ないみたいだから法人立ち上げないと…
ハードル高いな
0389ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-BQ7g [182.251.240.6])垢版2018/03/17(土) 12:25:44.41ID:vtIEXO7ha
いまさらながらプリリズ→プリパラのころのインタビューを読んでいると、かなり丁寧に慎重に、盛り上げるために移行の過程に気を使っているのがわかる
なんなんだ今回のこのプリチャンへの突貫工事みたいなのは。
何より、プリパラが大好評のなか終わろうとしているのに、次のプリチャンの情報がまったく見えてこないことだよ・・・
(そしてそれって、終了情報を出し渋ってろくに流さないことで、数多いプリパラファンを逃さない為だよねこれ。)

首脳陣とかかわったわけじゃないよね?
0392266 (ワッチョイW 727f-COIH [111.89.26.228])垢版2018/03/17(土) 13:01:51.55ID:NfY6xwcI0
>>382
プリパラ筐体はリースのみで購入不可、無料リース。
(もちろん電気代は負担)
お店はロール紙(2本セットで85000円)を買うから総インカムから電気代とロール紙代引いたものが儲け。
メーカーはインカムなくてもロール紙売れればある程度の売上確保できる。
0402ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-8XlS [49.104.6.20])垢版2018/03/17(土) 18:53:59.94ID:0o65l8Aid
>>380
>>384
情報ありがとう〜!
教えて貰った所とその他モーリーのあるイオン探して回ってみる
京都のアイドル達と最後の思い出にトモチケ交換&ライブして来るわ

プリパラの良い所は沢山あるけど、嫌な出張もこうやってトモチケ交換所巡りして楽しめたってのもある
プリチャンではフォロチケになるけど似たようなシステムかな?
でも上下関係とか関係なくトモダチと思い出パキッと半分ってコンセプトは素晴らしかったなぁ
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイW e6b3-Rejd [126.147.25.120])垢版2018/03/17(土) 19:19:14.25ID:oiyYjTPD0
プリチャン上映しないイオンシネマでも貰えたぞ。
イオンシネマなら貰えるんでない?
0410ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp88-DgBi [126.233.27.53])垢版2018/03/17(土) 21:14:41.73ID:IM0A+W6Mp
トモチケランウェイでコーデ属性とか気にせず手持ちのトモチケ全部読み込ませて遊んでたら不覚にも涙が出てきて画面が直視できなかった。
いい年した大人がゲームで泣いて情けないとは思うけど、みんなのアイドルとそのトモチケには
角を丸くしてあったりサインしてあったりマイデザイン、ミックスコーデ、高レア、語尾アイドル、色んな容姿の子がいて
どの子もその時のプレイヤーの想いが詰まったアイドルだから。
プリチャンになってもやる人はいるかもしれないけど
もうプリパラの「みんな友だち!みんなアイドル!」の世界では無いし
会えない子もいると思うとつらくて仕方なかった。
簡単に、しかも稼働時間も残り僅かって時にバッサリ使えないなんて言わないでほしいよ。
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイW d8a5-DgBi [153.222.58.79])垢版2018/03/17(土) 21:14:45.77ID:kS5CiG9L0
>>404
いや、コーデは使い回しだけどドリチケは新規のものだよ
パパラジュクイオンシネマコーデはワンピのみプリチケで配布されてたから
なぜ今更配ってるのかは不明だけど、前の配布イベントも劇場版プリパラは公開終了後だったし、見る映画は関係なくもらえた
0413ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMf6-0mNM [61.205.83.2])垢版2018/03/17(土) 21:50:37.38ID:i5VJ6npSM
>>410
別に得点に影響しなくてもバックダンサーにトモチケの子達使えたりとか
トモチケランウェイみたいのだけ残すとか、ちょっとした気遣いでいいのにね

そこまで真剣にばっさり変えないと行けない理由なんて本当はなくて、
単に今までのこの手のゲームの慣習にとらわれているだけのような気がする
しかしプリパラはそういう古いゲームを、トモチケ交換という新機軸で変革したのが決め手だったのに
0418ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8689-e530 [182.171.205.16])垢版2018/03/17(土) 22:39:02.92ID:GiHx1w4f0
>>413
ばっさり変えないと子供はついてこない
それだけ子供、っていうか一般層はシビア
ある意味一方的だったトモチケを改良してプリチャンのフォロチケは使ったら双方に特典のある仕様だからそれでこのシステム自体の是非が問われる
0419ゲームセンター名無し (ワッチョイ 04b3-Ue6H [126.13.27.253])垢版2018/03/17(土) 22:48:59.88ID:kcjE/dmA0
フォロー云々が無限にできる仕様なのかマイキャラのランクに応じてフォローできる人数に上限がある感じになるのか…
もし後者だとソシャゲでよく見るこいつは使えねー(メリット無い)からフォロー切ってやったみたいなやり取りを
プリチャンでも見る事になってしまう…
0427ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ffb3-J98W [126.36.222.229])垢版2018/03/18(日) 01:33:33.46ID:3ayLiCaa0
>>421
正直このシステムのせいでもう爆死の未来しか見えないんだよなあ
ランク撤廃したとしてもフォロワー数=人権の未来が見える見える
女児向けもいよいよ限界かなあ
0429ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp77-2Zko [126.32.32.40])垢版2018/03/18(日) 01:47:38.17ID:rpBCUieQp
フォローとかフォロワーって言葉に敏感すぎだろ
子供は「お姉さんたちが楽しそうに使ってるSNSを擬似体験出来て楽しい」ぐらいにしか思わないだろうよ
というかそういう市場調査があるから取り入れてるんだろ
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ffb3-J98W [126.36.222.229])垢版2018/03/18(日) 01:56:24.86ID:3ayLiCaa0
レア排出率にも影響するって聞いた
0433ゲームセンター名無し (ワイエディ MMca-S8gv [123.255.128.79])垢版2018/03/18(日) 03:21:34.71ID:c/Yl5HkCM
レアコーデがほしいだけならヤフオクを当たったほうがいいよ
1万つぎ込んでも出るか怪しい高レア度のコーデを自力入手しようとするより、
精々数千円でそのコーデを手に入れ、差額を使ってそのコーデをマイキャラに着せてライブしたほうが楽しいと思う
0436ゲームセンター名無し (ワッチョイ d6c7-klMj [153.135.204.192])垢版2018/03/18(日) 06:40:55.42ID:kS37XeEL0
あんまり煽り意見に乗る気にもならんが
プリパラはぼっちで自分の満足のためにやっても楽しかったと思う
プリチャンにもその楽しさが阻害されずあるかどうかはまだ分からない
人付き合いって結構面倒なもんだぜ
0442ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b8a-DgBi [218.224.150.181])垢版2018/03/18(日) 09:32:42.29ID:uXRGQNbQ0
>>436
自分の満足の為だけのプレイわかる
プリパラではMIXコーデとライブチケを楽しんでた人間だけど、今のところプリチャンではライブチケみたいな機能は発表されてないから寂しいんだよなぁ
プリチャンはプリチャンでそれまでとは違う楽しみ方があるんだろうけど、いかんせん現段階では情報が足りなすぎて不安の方が大きい
0444ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-J98W [49.98.147.69])垢版2018/03/18(日) 10:20:57.21ID:XNjO0LBad
サブ垢複数所持ってカード管理めんどくないか?
0450ゲームセンター名無し (ワッチョイ e1b3-xDyL [126.66.214.79])垢版2018/03/18(日) 16:13:21.13ID:JWV6ZivL0
タカラトミーが2017年3月決算で従来の赤字体質から黒字体質に転換しちゃったのが痛い

赤字経営なら四の五の言ってられないから すべての客を大切にするけど
黒字になって調子に乗り始めると 切り捨てがはじまる
0452ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-J98W [49.98.147.69])垢版2018/03/18(日) 16:48:14.74ID:ag99WwqXd
知らないのか
搾取が始まる
0453ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-J98W [49.98.147.69])垢版2018/03/18(日) 16:50:26.66ID:ag99WwqXd
>>446
でもプリチャンはぼっちに人権無しだとよ
0456ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-91ZK [60.90.127.40])垢版2018/03/18(日) 17:22:45.99ID:OyS3g0CE0
新しい顔のタイプとやらはいつ頃発表されるんだろう
待ち遠しい
0458ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-DgBi [182.250.130.140])垢版2018/03/18(日) 18:04:20.04ID:JilfC81Na
>>450
プリパラは出だしこそ良かったけどその後がね
メイ社長になってから不採算系切ったり精算していって
大赤字だった海外で黒字に転換出来たのが要因かな
利益の薄いのも切っていったようだからプリパラも切られたんじゃない

記事だと定番アイテムの復調と国内外でベイブレード、スナックワールドが好調
さらに海外子会社の黒字化がと書いてあるし
0497ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-BQ7g [182.251.240.17])垢版2018/03/19(月) 14:56:51.76ID:fqBsiJESa
そう言えば、プリパラって元々ワンシーズンで終るはずだったって話あったよな
筐体やチケを無駄には出来ないし、元々はさっさと同じ筐体使ってプリチャンへ移行。プリパラはそれへの繋ぎに過ぎない予定だったりして。
0499ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-DgBi [182.250.130.140])垢版2018/03/19(月) 15:23:24.30ID:9SI5J1sla
プリリズは毎年キャラ一新していたしな
プリパラは出だしよくて一期のキャラ二期以降も引っ張った可能性はあるかも知れん
が売上伸びずに切るに切れなくなってズルズルで
アイドルタイムで付け焼き刃じゃ難しいと踏ん切りつけたとか
0501ゲームセンター名無し (エムゾネW FF70-DgBi [49.106.188.120])垢版2018/03/19(月) 15:54:51.51ID:jenU6tmbF
>>498
好評につき延長なら、わざわざタイトル変えて新主人公を出したのかって疑問が
3期で神アイドルになったから、らぁら側はやることないだろうけど、ようやくチーム結成したのに半年も経たずにお別れとかどうなのよ
プリパラの売り上げ(筐体・グッズ共に)が落ちたけど終了には惜しいライン→一応新作も並行して作るけど、アイドルタイムで仕切り直し→持ち直せばプリパラ続投で持ち直さなければ新作へ移行って考えだったんじゃないかな?
プリキュアが売り上げ落ちてもシリーズ終了しないのは、同等のヒットを飛ばせるか分からない新作を作る方がリスク大きいからっていうのもあるし
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6cfe-DgBi [61.46.242.51])垢版2018/03/19(月) 17:22:51.43ID:Aw88CAnB0
>>501
プリキュアが落ち込んだ理由がハッキリしていたからでしょう
アイカツやアナ雪、妖怪と年間100億円超えるモンスター級のタイトルが
運悪く重なって客が流れて行ってしまった
プリパラも一期が絶頂降ったしね
バンダイ的にはプリキュアの落ち込み以上に妖怪とアイカツで儲けている
アイカツが人気や売上落ちていなかったらプリキュアはどうなっていたか分からない
バンダイも営利企業なんだから儲かる方に乗っかるのは仕方ない
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad7a-91ZK [114.174.46.143])垢版2018/03/19(月) 17:36:13.33ID:OXrolu9D0
アイドルタイムはもともと一年だったんじゃなあかなあ
あと一年いけるか?いやどうかって感じの一年
好評だからもう一年いけるんじゃねって感じの一年だった感ある
ダンプリという試みを入れてみるってのもあったと思う
0508ゲームセンター名無し (スップ Sdde-DgBi [1.75.1.32])垢版2018/03/19(月) 19:33:50.79ID:FlB22L/Kd
>>503
アイカツ・妖怪は落ち目だし、アナ雪は映画だから作品としては一発みたいなものだろ
まあ、プリキュア自体年間の売り上げが100億割れが続いてるし、 ハグプリは色々テコ入れしてるみたいだけどいつまで続けられるのやら…
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-91ZK [60.90.127.40])垢版2018/03/19(月) 19:53:57.74ID:2VTRLIAV0
プリチャンでもドリシアみたいにフルコーデが手に入るモードは実装してほしいな
0521ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4e74-CZ08 [115.37.204.7])垢版2018/03/19(月) 21:06:07.33ID:N0dxXZDO0
「次のプレイで替わってもよろしいですか?」
「どうぞ。ところでメインの子の総いいね♡数はいくつで?」
「1億いいね♡くらいですね。」
「手持ちの未来輝く夢アイドルは何人ですか?」
「3人くらいですね。」
「なるほど。あそこにベンツが停まってますね。」
「停まってますね。」
「もしあなたがプリパラをしなければ、あれくらい買えたんですよ。」
「あれは私のベンツですけど。」
0526ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-AODK [49.98.136.129])垢版2018/03/19(月) 21:41:59.50ID:AUjp1uObd
少し前に未来かがやく夢アイドルになったけど
今見たら1億4863万いいねぐらいだった
もう結構使ってるもんだねぇ

でも世の中上には上がいる…
10億いいね超えてる人もいたしそれだけ注ぎ込める人は色々な意味ですごいと思う
0532ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5cc7-klMj [125.200.1.141])垢版2018/03/19(月) 22:41:53.01ID:+za1XIHd0
プリチャンになってありうることは
お引越しできたこと自体に安心・満足してこのスタートから何かを目指すという気になるかどうかということ
最近は稼動終了まで燃え尽きるかのようにプレイしてるのも確かだし
プリチャンも「神アイドル」みたいな何か分かりやすい目指す目標があればいいかもねえ
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1356-P55b [114.168.6.11])垢版2018/03/20(火) 02:30:50.00ID:eDbLJj9H0
http://pripara.jp/event/detail?seq=374

時コーデ救済イベントだけど、これも人数制限つきか
もうすぐ終わるのにプリパラはじめる時間だよって公式で煽るなよ
0544ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa30-hKdO [106.161.111.13])垢版2018/03/20(火) 08:52:40.14ID:2W4ax66Za
>>515
小遣い帳つけてるのですぐわかる。14万。
でも全国のトモチケ交換ボードにトモチケを入れる旅とか
プリズムストーン全店のスタンプ入りプリチケをゲットする旅とかやってたんで
そこら辺の旅費入れると100万いってしまう

>>533
会員証にランクってことはランクアップごとに新しいのが出てくるってことなのか?
0545ゲームセンター名無し (ワッチョイW b923-QoiV [180.52.71.112])垢版2018/03/20(火) 09:02:56.11ID:6khNaR/W0
プリパラってアニメありきで楽しんでたからプリチャン純粋に楽しめないと思う
0546ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2c26-0FUd [118.241.183.26])垢版2018/03/20(火) 09:51:15.08ID:dKONzi0K0
まあまだ何も解らない程度の所で新番組を語る必要もない
TVの方は兎も角として筐体はなあ・・・
コインもスタンプもトモチケもアウトはキツ過ぎる
あっちこっちでもらってきたよそキャラちゃん達はみんなかわいくて
俺ストーリーの大事な登場人物だったのに
勝手な設定勝手につけて恐縮だけど
0547ゲームセンター名無し (スフッ Sd70-qoQt [49.106.200.169])垢版2018/03/20(火) 09:52:23.43ID:/o5+zMVod
プリチャン情報早く欲しい
0549ゲームセンター名無し (スップ Sd44-Riqk [1.72.0.212])垢版2018/03/20(火) 11:43:23.77ID:NZpl7JCud
プリズムストーンのあるパラジュクの駅前には九州じゃんがららーめんって店があってな
そこのメニューにつけちゃんとかむぎちゃんとかがある
プリズムストーンの帰りにでもプリチャンと「ちゃん」繋がりで食べてみるのもいいだろう

http://kyushujangara.co.jp/shops/harajuku/
http://kyushujangara.co.jp/menu/
0554ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp88-DgBi [126.33.207.117])垢版2018/03/20(火) 14:18:17.21ID:gEYPBJbpp
ここで収録されてるコーデをフライングで知れたわけだがゆいのデビューセットのプロモチケあって少し驚いた。
まあアイグラの時もミルコレのコーデがあったけど、プロモチケも含まれるとなると収録コーデは相当絞られてるよね……
0564ゲームセンター名無し (ワッチョイW b923-QoiV [180.52.71.112])垢版2018/03/20(火) 17:45:49.10ID:6khNaR/W0
正直筐体にSwitch持って行くのデカすぎで厳しいと思うし3DSじゃない?
0569ゲームセンター名無し (ワッチョイW b923-QoiV [180.52.71.112])垢版2018/03/20(火) 18:39:22.28ID:6khNaR/W0
プリチャンのアプリアイコンみたいなおもちゃは連動すんの?
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイW b923-QoiV [180.52.71.112])垢版2018/03/20(火) 19:00:52.19ID:6khNaR/W0
>>571
どっちかっていうとジュエルよりマイク的な感じか
なんかはめ込むスマホみたいな本体もあったよな
キャラごとに二個づつのパッケージ見たしアプリで変わるんかね
0575ゲームセンター名無し垢版2018/03/20(火) 21:15:20.38
i☆Ris認証済みアカウント @iris_official_

本日放送のTVアニメ『アイドルタイムプリパラ』SoLaMiDressingライブCGシーンをi☆Risがモーションアクターで再現✨
off shot、比較シーン、メッセージ収録のSPムービー公開🎶
https://youtu.be/mxYhgAxQxGw

そして4th Live Tourロゴも解禁!
チケット発売中🍀
http://iris.dive2ent.com/news/detail.php?id=1059680
#i_Ris #pripara

http://pbs.twimg.com/media/DYuBu2YUMAA4J_C.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DYuBxc2VMAA8d6W.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DYuBzD9VQAI-wBF.jpg
0576ゲームセンター名無し垢版2018/03/20(火) 22:17:27.59
アイドルタイム プリパラ #51「み〜んなあつまれ!アイドル始める時間だよ!」
https://youtu.be/qDfyx6A2pJs

【3月27日(火)夕方5時55分放送】
神アイドルとしてパパラ宿のプリパラに派遣されていたらぁらは、その使命を終えてパパラ宿を離れることに。しかし、ゆいはらぁらとの別れがつらく、どうにかしてらぁらを引き留めようとして…。
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ipp/
0577ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1356-P55b [114.168.6.11])垢版2018/03/20(火) 22:17:52.15ID:eDbLJj9H0
今さらだけど、ファンタジータイムドリームコーデってアニメでは変え衣装程度の扱いだったよな
0581ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffc7-klMj [118.0.50.178])垢版2018/03/20(火) 22:51:37.21ID:6aN5eBYf0
今見返してたが一応ライブの終わりの頃にマイドリ3人ともFTDに着替えてるのね
確かにあれはあんまり

Memorialの振り付けはアニメのは6人チームでやること前提な感じがした
ゲームのはゲームので流用だけどよく出来てると思う
0582ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp88-DgBi [126.33.207.117])垢版2018/03/20(火) 23:01:21.78ID:gEYPBJbpp
>>581
分かるわ、散々irisの曲ばっかりプレイしてた身としては色んなところに同じメロディーと振り付けが使われてたのを見た時は本当目頭が熱くなった。

流用といえばワクワクO’clockもなかなか良かったなあ、あれ最初アニメで使われた曲かと思ったら筐体オリジナルと聞いた時は驚いたもんだ。
0583ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp88-DgBi [126.33.207.117])垢版2018/03/21(水) 00:06:54.29ID:I9Ir0N6up
>>535
メガねぇ「地球にある車をスキャンしてコーデしてね」
0584ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1356-P55b [114.168.6.11])垢版2018/03/21(水) 02:45:07.05ID:cQh0HMJb0
歴代 キーアイテム
AD ピュアクリスタルティアラ ピュアホワイトウェディング クリスタルハイヒール
DMF シンフォニアシリーズ
RL セブンスコーデ
プリパラ1年目 パラダイスコーデ
2年 四季コーデ
3年 神コーデ
アイドルタイム 朝、昼、夜コーデ (時コーデとFTDコーデはさほど重要ではない)
0599ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp10-+TkH [126.245.136.203])垢版2018/03/21(水) 16:29:55.21ID:5gu3KOP5p
[キラっと☆プリチャン キラチケ1枚目]

extend:checked:vvvvvv
プリ☆チャン! それは……
誰でも簡単にはじめることができて、誰でもアイドルになれる夢のチャンネル!
キラッとトキめく自分だけのチャンネルをプロデュースして、大人気プリ☆チャンアイドルを目指すのが、女の子みんなに共通の夢……
4/8〜 キラっと☆稼働開始!

公式サイト
■筐体ゲーム
http://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/
prichan/
■アニメ
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/prichan/


過去シリーズ
■プリティーリズム
http://www.prettyrhythm.jp/game.php
■プリパラ、アイドルタイムプリパラ
http://pripara.jp

次スレは>>950が宣言してから立ててください。 
荒らし防止のため必ず一行目に!extend:checked:vvvvvvを付けること。 
付けてなかった場合は気づいた人が立て直してください。

***
テンプレ考えてみたけど公式からの情報がまだ全然来てないからスレ立てはまだ待った方がいいのかな
0602ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp10-+TkH [126.245.136.203])垢版2018/03/21(水) 21:02:37.33ID:5gu3KOP5p
よくある質問
☆「おひっこシステム」について
プリパラで最後に遊んだプリチケで身につけていたマイキャラパーツがそのままプリチャンのマイキャラに反映される

■引き継がれるもの
マイキャラの名前、顔のタイプ、アイカラー、ヘアカラー
ヘアスタイル、肌の色、メガネ、ワンポイント
※引き継いだマイキャラパーツは何時でも変更可能
■引き継がれないもの
・はんにんついせきメガネ(コナン/メガネ)
・はつねミクツインテ(初音ミク/ヘアスタイル)
・はつねミクグリーン(初音ミク/ヘアカラー)
・はつねミクアイ(初音ミク/アイカラー)
語尾ボイス、トモチケスタンプ、アイドルランク、累計いいね

☆コーデについて
プリチケ化されたコーデ(コラボ含む)、3DS内の再録コーデ、マイデザインは使用可能
※プリパス、サイリウムチャーム、マイク、ハープ内のプリチケ化されていないコーデは使用不可
※3DS内のマイデザインはプリチケ化不可

☆トモチケ、アゲアゲアイテムについて
プリチャンではトモチケ、アゲアゲアイテムに関する機能が備わっていないので使用不可
新たに登場する「フォロチケ」でゲームの中にフォロワーを呼べる

☆フォロチケとSNS要素
プリパラのトモチケと同様に交換したフォロチケを読み込むことでゲームにお友達を呼べるシステム
交換したお友達同士が相互フォローすることで「超いいね★」を送り合うことが出来る
筐体で遊んだ写真を「プリスタグラム」にアップすることで他のお友達との間で「いいね★」を送り合うことが出来る
フォロワーの推移や全国ランキングは筐体で視覚的に確認可能

その他詳しくは公式のQ&Aで
http://pripara.jp/news/detail?seq=1371
0605ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1356-P55b [114.168.6.11])垢版2018/03/21(水) 22:00:00.75ID:cQh0HMJb0
プリパラオールアイドルパーフェクトステージフラゲ
https://youtu.be/uBeEh1yP4eU
0623ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab46-PPVD [58.183.53.31])垢版2018/03/22(木) 10:25:17.88ID:DYWFV3RN0
ちゃんと公式で事前に説明しなかったタカトミが悪いな
これだとシンソフィアがDLC対応に単独で頑張ったイメージしかない
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイW e6a5-mRzn [153.222.58.79])垢版2018/03/22(木) 11:03:48.91ID:j8rhj1a/0
>>622
DLCあるならちゃんと事前に公表した方が良かったような…
もちろん有料DLCばかりだと未完成商法扱いされそうだけど、目当ての曲やパーツがないので購入見送るって言ってた人もそこそこいたし、高確率で売り上げに影響すると思う
それともソフトの売り上げ次第でDLCを出すか決めるつもりなんだろうか
0626ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-ns8r [126.199.216.207])垢版2018/03/22(木) 12:13:24.49ID:XVWnI4Ttp
>>625
リリース時の今の出来具合と当日の重大不具合修正パッチ(実際フラゲ者がバグゲーぶりをこれでもかと配信していた)
というのみるに、「火がついてて色々回らなかった」がアンサーなんだろう…

いや、DLC項目の有無ぐらい告知しろよはもっともではあるが。
世代交代で本流となるプリチャン。これも3月中続報なのに未だに沈黙中、3月頭で開発50%とか不穏な数字。
それにキンプリラッシュ、プリパラのクライマックスと…まあ手を出しすぎて回らない、タスクマネ失敗しとるんやろなあ…
0628ゲームセンター名無し (ワッチョイWW aed2-sOC+ [119.175.167.125])垢版2018/03/22(木) 12:34:03.65ID:dsMF/FTH0
ハロハロフレンズ好きなやつ、絶対Switch買え。以上だ。
0633ゲームセンター名無し (ワッチョイWW aed2-sOC+ [119.175.167.125])垢版2018/03/22(木) 14:26:08.42ID:dsMF/FTH0
バグは直った
神と輪郭の縁取りもされた
DLCもありそうなボタンがあって期待しかない
4年間を超移植に偽りなしだぞ
0635ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp4f-t9RQ [126.245.136.203])垢版2018/03/22(木) 14:52:27.90ID:AeZShN0+p
録画台でプリパラ納めしてきた
最後のプリチケがファイナルライブのプリチケだと何だか込み上げてくるものがあるなぁ
最後の最後のメイキングドラマも今までの総集編っぽくて最後に相応しいライブが出来た

他の先輩方は最後のライブはどのコーデにする予定?
0636ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab46-PPVD [58.183.53.31])垢版2018/03/22(木) 14:53:10.01ID:DYWFV3RN0
DLCあるのがわかったから様子見してた奴らが買いに走るだろうな
0639ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab46-PPVD [58.183.53.31])垢版2018/03/22(木) 15:06:18.49ID:DYWFV3RN0
>>638
当初予定なかったけどネットでDLC出せ曲追加しろって声があまりに多くて
シンソフィアが突貫工事で作って出したように見えるよ俺には
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82c7-aumg [219.160.153.57])垢版2018/03/22(木) 15:37:17.02ID:uJ+KHydn0
今日レインボーパープルパフェコーデが揃った
恐らく最後のベイビーモンスターのPRだろう
ベイビーモンスター・・・初めて上下靴PRで揃ったのがエターナルパンクだったなあ
べビモンのSCRは全然手に入らなかったけどちょっと懐かしい気持ちになった
0645ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab46-PPVD [58.183.53.31])垢版2018/03/22(木) 16:29:35.86ID:DYWFV3RN0
>>644
ドリパレとかオブジェクトが多い所だと多少カクつく
仕方ないが
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fc3-zkh5 [14.8.137.192])垢版2018/03/22(木) 19:02:28.59ID:DlZDKhz90
ようつべに動画上げてそこで画面縦に直して編集してる
見せたくないから非公開のまま自分だけ動画見る事もできるし
動画ソフトで編集したら画質悪くなったりすることもないしPCも頑張らなくていい
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f23-QNnK [180.52.71.112])垢版2018/03/22(木) 19:38:17.80ID:QL9OFoHB0
>>657
アプデで順次修正されそうだし気長に待つよ
もう俺たちにはこれしかないんだ
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイW e2e0-rmYG [115.31.24.82])垢版2018/03/22(木) 20:04:06.61ID:sWyF+vsX0
>>645
レスありがとう
うん買うか迷うな
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 42d2-diku [203.165.244.179])垢版2018/03/22(木) 20:55:03.50ID:MA/onnTM0
どおりでQRが小さいと思った
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 42d2-diku [203.165.244.179])垢版2018/03/22(木) 22:31:34.64ID:MA/onnTM0
ボタンの感触がアーケード版と違うのもあると思う
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87b3-l67p [60.90.127.40])垢版2018/03/23(金) 00:30:18.00ID:D+t0IhTX0
ジュエルパックのアンケートで髪色や目の色のことを書いたら筐体にちゃんと実装してくれたし
プリチャンでもアンケートがあれば積極的に書いていきたい
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fc3-zkh5 [14.8.137.192])垢版2018/03/23(金) 09:18:35.44ID:fT87q5Fw0
地元のスーパーでプリチケグミ置くようになったからプリパラ帰りに買うようになったけど
死ぬほどダブりやすいな同じ箱から買ったのに3つ買って同じスカート2枚出る
Vol.16の時も沢山買ったのに一つもコーデ揃わなかった
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f23-QNnK [180.52.71.112])垢版2018/03/23(金) 09:30:32.17ID:Zo6bsHjH0
>>676
並び順とかあるし取り方かも
箱で買うのが正解
0678ゲームセンター名無し (ガックシWW 0693-uCGD [130.153.8.16])垢版2018/03/23(金) 09:56:32.56ID:xCs+CfUB6
>>674
アンパンマンのポップコーン工場か
0681ゲームセンター名無し (ワッチョイ 17c7-aumg [118.0.51.73])垢版2018/03/23(金) 12:25:38.28ID:25j2CE0s0
今日、カンストしました
そしてどうしても欲しかったディアマイフューチャーCRが揃いました
・・・もうプリパラに思い残すことが無くなって肩の荷が降りたような解放感が凄い
もういいねを気にしなくていいんだなあ
プリチャン移行に備えてマイキャラのパーツ最終調整でもしつつ終わるのだろう
いつまで筐体あるかしらんがありがとうプリパラ
0685ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87b3-l67p [60.90.127.40])垢版2018/03/23(金) 13:46:12.73ID:D+t0IhTX0
>>684
せめてプリリズ筐体みたいにプリズムストーンの店舗ではプリパラ筐体も1台くらい残しといてほしいね

プリチャンは新しい顔のタイプがどんな感じか気になる
0693ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fb3-h0dl [126.13.27.253])垢版2018/03/23(金) 16:57:27.99ID:MSRclrHc0
プリチャンのマイキャラは性格おっとりでかな恵ボイスみたいに
プリパラのマイキャラの声と顔に一致するように作ってあるんじゃないかなー
ぱっちりとかは見た目の事だからどんな性格になるのか謎だが…
0703ゲームセンター名無し (ワッチョイ 17c7-aumg [118.0.51.73])垢版2018/03/23(金) 18:48:15.87ID:25j2CE0s0
プリチャンのボイスは性格で声優が決まって顔のタイプは声優に反映されないのか?
プリパラからの引継ぎを考えるとちょっとそれは嫌だなあ
顔と声優は紐付けで性格によって同一声優がボイスを変えるもんだとばっかり思ってたが
0714ゲームセンター名無し (スップ Sda2-t1x7 [49.97.103.126])垢版2018/03/23(金) 22:13:42.49ID:2341mfWWd
何度でも申し上げるがおっとり娘のですわの破壊力はヤバイ
きりっと娘は語尾なしだと「さぁ!ここからがわたしのステージ!」とか「情熱!感動!あなたも感じて!」とかカッコいいこと言い始めてこっちも主役全開でヤバイ
0716ゲームセンター名無し (ワッチョイ 179d-dWXV [118.110.29.10])垢版2018/03/23(金) 22:40:46.25ID:PbiRnl900
プリパラは本当に語尾キャラがにブレーキ掛けずに全力ダッシュしてたからなぁ
プリチャンでは語尾がなくなって本当によかった本当によかった。
うんうん本当によかった。本当に語尾がなくなってよかった。
ああ語尾がないなんてなんとこんなに最高なのだろう!!
プリチャン最高!語尾最低!
0719ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82d2-syCU [27.136.60.160])垢版2018/03/23(金) 22:52:52.32ID:DqrLZYv70
きりっとちゃんが長女なんだけどかっこいいしかわいいし本当最強
始めた当初はなんだこの下まつげ邪魔くせえなと思ったけど今や下まつげがなかったら物足りない体になってしまった
フレッシュぱっちりクールおっとりみんないるけどやっぱりきりっとに行き着いてしまう
本当きりっとちゃん最高きりっとちゃんみんなとパキりたい

でも幼女先輩のマイキャラ覗くとあんまりきりっとちゃんいないんだよな……かっこよすぎるのか?
0722ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e681-t1x7 [153.206.174.152])垢版2018/03/23(金) 23:21:04.05ID:w0InVnvx0
>>715
「お任せですわ」「頑張りますですわ」とか結構自信たっぷりなのに語尾なくなった途端「ふわぁぁ…もうライブの時間ですか?」とか言い出すおっとりちゃんまじ可愛い

>>719
手前味噌でなんだが可愛いもカッコいいも両方高次元でこなせるきりっとはズルいと思う
それくらい尊い
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9654-MqZj [49.250.164.180])垢版2018/03/23(金) 23:44:25.39ID:LY0GbERu0
>>719
うちの年中の娘はメインラブリーのサブキリッとだけどほっておくとキリッとをラブリーかポップに寄せていきたがる
でもキャラではあろまそふぃちりじゅのんのクール系キャラが好きらしい
キリッとはわりと何着せてもキマるからいいよね
0727ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87b3-l67p [60.90.127.40])垢版2018/03/24(土) 07:23:29.14ID:R0EfWT+k0
どの顔のタイプも可愛かったから顔のタイプごとにマイキャラ各4人ずつ作ってマイキャラ計20人育ててる
プリチャンではどんなマイキャラパーツが追加されるかなアイシャドウとかほしい

やっぱり語尾にゃが可愛いすぎだ
0728ゲームセンター名無し (ワッチョイ e6c7-aumg [153.212.160.179])垢版2018/03/24(土) 10:54:17.90ID:wcY81yR60
せっかく未来かがやく夢アイドルになったのでうるうるピンクを使ってみたのだが・・・何かちょっと不気味w
神アイドルになった時のシークレットレインボーのようなインパクトも無さそう
最後にもらえるキャラパーツはヘアスタイルがよかったかなあとも思う

思い起こせば神アイドルになって以降ランクアップでもらえるキャラパーツは微妙なのが多かったなあ。ぐるぐるほっぺとかひどいw
いいパーツ、人気の出そうなパーツはガチャチャレンジ、スタンプラリー、コインショッピングに流れたからかなあ
なるべく多くのプレイヤーに手に入れて使ってもらうという意味ではそれが正しかったとも思う
0733ゲームセンター名無し (ワッチョイ e6c7-aumg [153.222.131.142])垢版2018/03/24(土) 18:04:21.07ID:6MfQNq/s0
今弾のドリシアMRもPR3種も揃ってしまったのだが
あと何か一つくらい面白いものが出ないかなと思いまだ着せてないコーデでやっている
そんでダブる
だがなあマイキャラ・・・お前はなんて可愛いんだと
考えてみればあれだ
200円でマイキャラのブロマイドが買え今までお世話になった筐体に最後のお布施ができると考えれば損は無いとまでいえるのではないか
あともうドリトモチケはパキれないなあ
映画のランウェイ応募箱に入れたのもあるけど全身像写ったマイキャラの絵って素敵じゃね
プリパラ終わっても眺めていたい
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイ e22b-fzSc [115.176.182.101])垢版2018/03/24(土) 21:56:34.33ID:PL9m8uDO0
>>658
今更だけど、自分のおすすめはモニターを縦にしてみる、かな。
スタンドが対応してない場合がほとんどかもしれないけど、画面いっぱいに見れるのはいい。
あとは、環境にもよるけどPC自体の『画面の解像度』で画面ごと回転するという手も。
0740ゲームセンター名無し (トンモー MMc3-dkB5 [210.142.91.250])垢版2018/03/25(日) 10:31:03.17ID:C8pHXDshM
大阪の心斎橋OPAでCDの整理券を手に入れようと
したら、あと20人のところで配布終了に...
こんな悔しいことは他にない。
次にCD発売される時にはもう少し早めに並んどこう
0745ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp4f-l67p [126.245.149.155])垢版2018/03/25(日) 11:54:05.30ID:kPc2Lyqhp
次のVol6の発売は数ヶ月後かな

プリチャンでもマイキャラソングに期待したい
0746ゲームセンター名無し垢版2018/03/25(日) 12:11:07.94
ふるさと納税ポイント制サイト「ふるぽ」 @furupo_tax

★受付終了間近‼★
お米応援大使・夢川ゆいの、飯舘村ふるさと納税限定品『福島県飯舘村産里山のつぶ』の受付は3月31日まで‼
1万2千円の寄附で♬
https://furu-po.com/goods_detail.php?id=182921
詳しくは飯館村のHPをチェック!
http://www.vill.iitate.fukushima.jp/soshiki/1/3157.html
#福島県 #飯舘村 #ふるさと納税 #ふるぽ #夢川ゆい #プリパラ

http://pbs.twimg.com/media/DY9_qPPVQAAT0Ja.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DY9_rC3U8AAbE9U.jpg
0747ゲームセンター名無し (アウアウオーT Sa9a-zkh5 [119.104.104.156])垢版2018/03/25(日) 12:20:46.00ID:KD9pqdTPa
セシウム137汚染マップ
http://www.hayakawayukio.jp/pub/2011/0911gmap06.jpg

双葉 8,200,000
---------------------
飯館 6,500,000
福島 4,100,000
---------------------
郡山 1,900,000
---------------------
那須  750,000
いわき 650,000
柏    600,000
平泉   600,000
流山   500,000
土浦   500,000
---------------------

なぜ飯舘村と浪江町で高い値の放射能が検出されるのか考えてみた
http://d.hatena.ne.jp/kmbk12/20110329/1301399928
>この飯舘村の雑草や土壌などから高い濃度の放射性物質が検出されています*1 *2。
>また、飯舘村に隣接し、より福島第1原発に近い位置にある浪江町でも高い放射線量が測定されています
0748ゲームセンター名無し (アウアウオーT Sa9a-zkh5 [119.104.104.156])垢版2018/03/25(日) 12:21:37.44ID:KD9pqdTPa
http://livedoor.blogimg.jp/anicul/imgs/c/5/c5a48f79.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPKMYFxUEAAW5ow.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPKMdtrU8AE-UZE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPKMgjaUMAA4gna.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/anicul/imgs/0/2/0285da35.jpg

http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira151266.jpg

http://www.geocities.jp/vtnekoz_r/gallery/Radio_mark/06_Completion.gif
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87b3-l67p [60.90.127.40])垢版2018/03/25(日) 13:36:31.96ID:0v0DeD/40
Forever Friendsは歌詞の表記がプリリズっぽくて懐かしさを感じる

スススス天才スマイルとありがとうごめんねまた明日のフルが待ち遠しい
0764ゲームセンター名無し (ワッチョイ e6c7-aumg [153.222.196.120])垢版2018/03/25(日) 15:40:30.49ID:GIigAI6d0
前にも話題になった気がするがプリパラの用紙ってヒロアカやジャラステと一緒だしねえ
それらのゲームに終わる兆しが無ければ用紙は生産され続けるのではないか
プリパラ筐体稼動終了は他の理由はもしらんな
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87b3-l67p [60.90.127.40])垢版2018/03/25(日) 15:58:22.13ID:0v0DeD/40
>>766
Vol6が発売される時に再販されるんじゃない
後は都内じゃなくて田舎のプリズムストーンならまだ残ってる可能性も
0770ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f23-QNnK [180.52.71.112])垢版2018/03/25(日) 16:19:54.48ID:Q8vOLNMN0
心斎橋無いって見たから三宮行ったら買えたよ
0772ゲームセンター名無し (ブーイモ MM9e-EAUG [163.49.212.50])垢版2018/03/25(日) 16:50:18.49ID:wAy3TjrJM
いや、この恨みはCDが手元に無いことに対するものじゃないんだよ。曲に関しては、最悪筐体やswitchで聞けるといえば聞けるから。
vol.5にもなって、買えた買えないの話になってること自体おかしいでしょ。
イベントでいつもすぐ売り切れることもヤフオクで高値が付いてることも公式は当然把握しているはずで、なのにこれだけ数絞るってのは品薄商法、品薄煽り以外の何物でもない。
今回のだって整理券が転売に狙われて出品されてたし。


…まあ今は愚痴しか出てこないのでもうやめます。
0774ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fb3-h0dl [126.13.27.253])垢版2018/03/25(日) 16:59:27.88ID:WSRC5ht+0
9:00配布の整理券のために東京駅7:30頃から並んだけど既にかなりの人数並んでたわ
住んでる場所にもよるが前のほうの人たちは始発とかなんだろうか…
前回寝過ごして買えなかった4弾も買えたし帰りに映画の前売りも買えて充実した1日でした!

整理券が今日中の指定だから買いに来なかった人の分がいずれ店頭に並ぶことも有るのかな?
しかし店が全然ない地域に厳しいよな…タカラトミーモールで通販したらいいのに
〇枚分入金があったら再販します!みたいな売り方ならあまり在庫抱えずすむと思うんだけどな
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f23-QNnK [180.52.71.112])垢版2018/03/25(日) 17:00:36.53ID:Q8vOLNMN0
大阪の心斎橋でも100かそこらくらいで名古屋50とかって聞いたしPS以外で売らないのもよく分からないしなんなんだろうね
過剰に数絞り過ぎとは思う
毎回何枚か過去の再販してるしもっと売れるはずなのに
0778ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87b3-l67p [60.90.127.40])垢版2018/03/25(日) 17:06:00.41ID:0v0DeD/40
今回はマイキャラガールズの曲が入っていたし
いつもより買う人が多かったのかな
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイW e6a5-mRzn [153.222.58.79])垢版2018/03/25(日) 19:17:56.35ID:NpKncA5U0
>>785
タカトミの上層部ってそんなにヤバいの?
プリリズ・プリパラ切り捨ててプリチャンに強引に移行したとして、従来のファンにそっぽ向かれた上、新規もあまり入らずプリティーシリーズ丸ごと潰す可能性もなくはないのか?
0788ゲームセンター名無し (アウアウオーT Sa9a-zkh5 [119.104.104.156])垢版2018/03/25(日) 19:57:59.38ID:KD9pqdTPa
大きさ2倍な筐体を強硬した時点でやばい
すでにプリチャンは置かないと予告してるゲーセンもある

今までプリパラなら4台おけたところにプリチャンでは2台しかおけない
これはアニメが大ヒットしてゲームが受けたとしても行列のさばき率はプリパラの半分
同じ時間の間にプリパラ4台でなら4人ぶんで400円かせげたところを
プリチャンでは2台で200円しかとれない

ゲーセンの利益的に、プリチャンを1台置く場合は
これまでのプリパラ2台ぶん“以上の”稼ぎが出なければマイナス
大きな場所なら大丈夫だろうけど狭いところでやりくりしてるゲーセンには死活状態
0792ゲームセンター名無し (ワッチョイ e6c7-aumg [153.222.196.120])垢版2018/03/25(日) 20:10:54.73ID:GIigAI6d0
女児向け筐体ゲー・・・いやもはや女児向けの枠組みを超えたこの筐体ゲーのシリーズをなぜたたむ必要があるのか
アケ板的視点で見てもこんだけインカム稼げるアケゲは他にそうそう無いと思うが
新しいことに挑み続け変わり続ける必要はあるだろうがたたむ必要は無いと思う
0794ゲームセンター名無し (ブーイモ MM9e-EAUG [163.49.212.50])垢版2018/03/25(日) 20:48:25.92ID:wAy3TjrJM
新しいことに挑んだ結果があのでかい流用筐体なら、どん判金ドブだわ
せっかく新しいシリーズになって、あーじゃあ筐体も一新されるんだなー、カードとかで管理できたりするようになるんかなー、とか寂しく感じつつも夢膨らんでたんだけど。
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイ e6c7-aumg [153.222.196.120])垢版2018/03/25(日) 21:13:41.74ID:GIigAI6d0
新型筐体言うても例えばポケモンガオーレみたいな画面の大きさだとかえって人気下げそうな気もする
多分やってて恥ずかしくなりそうなw
プリパラくらいがちょうどいいと思うけどねえ
横に印刷機つけるのは神ガチャの常設的な意味もあるしディズニーやジャラステでもあるしああいう大当たり的なものは射幸心煽るからよいのだろう
0805ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9356-0yEL [114.168.6.11])垢版2018/03/25(日) 22:19:11.29ID:i/f6ZZ8r0
ドリトモチケを応募に使うか、それとも幼女先輩を喜ばせる為に交換ボードに奉納するか悩ましいな
0808ゲームセンター名無し (スップ Sda2-A+LE [49.97.111.25])垢版2018/03/25(日) 23:14:25.45ID:D9erngTbd
>>795
ゲーム関連や玩具除いたらアパレルと多少の文具や小物しかなかった先代が
いかに堅実に子供に目を向けて展開していたかって話だな、グッズ関連の商売の仕方は
現行のプリパラよりキンプリ含めたプリリズキャラグッズのほうが好調なんじゃそりゃなあ
0809ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 42d2-diku [203.165.244.179])垢版2018/03/26(月) 00:20:25.40ID:ARnR3SuX0
筺体の大きさは、最大顧客であるモーリーとは合意した上での仕様だろうから、家族向けアミューズメントスポット視点での判断なんだろうな、と思っている

あと、今日初めて2人でペアライブやって、もっと幅あってもいいなと思ったよ
0813ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fc3-zkh5 [14.8.137.192])垢版2018/03/26(月) 02:00:26.85ID:xwim5Q2r0
結構いるんじゃないか
平日休みだから平日の早朝からゲーセン行くことあるけど
春休みでもないのに家族連れとかそこそこいるからくらいだし
家族連れってかなりの確率でプレイしない筐体の椅子に平気で座るから厄介だわ
0819ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-t1x7 [1.66.104.190])垢版2018/03/26(月) 09:34:23.33ID:ETNPD05jd
普段そこまで幼女先輩来ないゲーセンでも神アイドルグランプリやらの時は掃いて捨てるほど来てたな
お前らな、神コーデ時コーデ如きで普段来てないHEYに来てんじゃねーよ、ボケが。

ゲーセンってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
筐体の向かいに座った奴がリアルフライングパルセロナアタックでいつ飛んできてもおかしくない、
肋骨パキるかパキられるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6b23-uCGD [122.219.121.166])垢版2018/03/26(月) 17:18:14.16ID:AK1gZ5b90
>>792
正直新規は絶望的だと思うわ
新規が来なくなったから畳むかもしれない
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6b23-uCGD [122.219.121.166])垢版2018/03/26(月) 18:00:34.19ID:AK1gZ5b90
新規がすぐ辞めちゃうケースが多いようでは新規が来たと言えんのやで
0837ゲームセンター名無し垢版2018/03/26(月) 23:28:38.10
明日で4年間続いたプリパラ最終回
3/27(火)17:55〜テレビ東京系6局ネット
視聴・録画必須

http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ipp/
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fb3-WoAt [126.36.222.229])垢版2018/03/26(月) 23:48:53.34ID:WK/axy520
>>841
マジかよ
だたの男装趣味な女子であってくれ
こっちは好物なんだ
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1623-fzSc [113.40.0.35])垢版2018/03/27(火) 09:20:15.84ID:Pua9g72s0
>>847
最初のページの絵柄がない6枚がマイキャラのトモチケ。
メイクルームでコーデした状態の1枚しかトモチケ化できないから注意

あとプリティーシリーズの家庭用ゲームに関するスレはここが総合になった
プリパラ&プリティーリズム3DS総合 12着目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1521963468/
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93c7-aumg [114.162.216.69])垢版2018/03/27(火) 15:20:48.73ID:7PP6AXl70
流石にもう交換ボード見る気にもならんわ
膨れ上がってるのはこっちも同じだけどどうしようもないね
プレイしたらとりあえずパキっちゃう子も多いのだろうしw
筐体撤去の際に交換ボードも撤去されトモチケは供養(処分)されるのだろうか
プリチャンになったら交換ボードはどうなるのかなあ
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93c7-aumg [114.162.216.69])垢版2018/03/27(火) 17:03:07.88ID:7PP6AXl70
あんまりお勧めはできんがどうしても手に入れたいというのならフル課金が有効かもしれない
5枚目のSR以上確定はあまりあてにならんが1〜4枚目に今まで出たことの無いようなのがひょっこり出てくれることが何度かあった
ドリシアは課金自体したこと無いのでわからんが金が瞬時に吹き飛ぶだろうなあということだけは分かる
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93c7-aumg [114.162.216.69])垢版2018/03/27(火) 19:12:46.87ID:7PP6AXl70
>>867
「プリチャンで手に入らない可能性がある眼鏡」と考えればジーニアス仮面なんかいいかもなあ
プリチャンに快盗ジーニアスが出るとも思えないし
ちなみに自分は普段マイキャラに眼鏡もワンポイントも着けてないけど手に入る中で最高ランクの眼鏡を着けてワンポイントはボーカルドールアクセにした
ワンポイントの理由はジーニアス仮面と同じ
プリチャンにボーカルドールはいるのだろうか
0875ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4f-l67p [126.33.20.25])垢版2018/03/27(火) 19:21:34.53ID:A2LKUzpcp
プリチャンの公式サイトにいるマイキャラは新しい顔のタイプなのかな
それとも既存の顔をプリチャン風に作り直したのか
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87b3-l67p [60.90.127.40])垢版2018/03/27(火) 19:55:28.36ID:QiE9ULS70
プリチャンから新しく登場するアイカラーはハイライトの位置が変わってるのかな
プリパラから引き継いだアイカラーはハイライトの位置は変わらないと良いな

ジト目みたいな新しい顔は結構可愛い
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイ a74a-MPKR [220.211.14.197])垢版2018/03/27(火) 20:06:54.71ID:D+qzeqVb0
ゲームなら嫌いなキャラは使わないで良いけど
アニメだとキツイかもね
自分の場合アイカツのまどかが好きじゃなかったから
2年目のアイカツ8ステージでまどかがプリパラでいう合いの手入れるポジだったから
キツイかった思い出ある
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイW e6a5-mRzn [153.222.58.79])垢版2018/03/27(火) 20:41:57.63ID:ITdcbkd+0
>>887
それを言ったらマイキャラの顔写真もいらなくね?
おひっこシステムでプリパラから移行してきたマイキャラは早々見た目変えることはないだろうけど、初期から始めた場合とかそれなりにパーツ変える人もいるでしょ
好きなときに作り直しができるか、ランクアップ・パーツ変更時に作り直せるのかもしれない
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f23-QNnK [180.52.71.112])垢版2018/03/27(火) 20:59:06.31ID:XkJHqgfY0
>>890
毎回百円なんじゃない?
新規も再発行も変わらんでしょ
0895ゲームセンター名無し垢版2018/03/27(火) 21:27:50.35
アニメ「キラッとプリ☆チャン」公式アカウント認証済みアカウント @pripara_PR

『アイドルタイムプリパラ』は本日最終回。
4年間にわたりプリパラアイドルたちを応援していただき、ありがとうございました!
また皆様と会えるその日まで、み〜んなトモダチ!!み〜んなアイドル!!
#pripara

http://pbs.twimg.com/media/DZRXPKWVwAApNGA.jpg



アニメ「キラッとプリ☆チャン」公式アカウント認証済みアカウント @pripara_PR

このアカウントは「プリティーシリーズ」の新番組、4月8日(日)放送開始の『キラッとプリ☆チャン』に生まれ変わります。
引き続きよろしくお願いします☆
#prichan

http://pbs.twimg.com/media/DZSQuEyUQAERnfu.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9356-YjPw [114.168.6.11])垢版2018/03/27(火) 23:05:15.50ID:QtUkfpuM0
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1522114700

これ読む限りでは、プリパラと同じくプリズムストーンに行かないとプリチャン出来ないみたいだけど、ショップそのものが謎空間にでもなっているのか?
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93c7-aumg [114.162.216.69])垢版2018/03/27(火) 23:35:24.03ID:7PP6AXl70
アニメの最終回見てもあまり悲しくないのは
明日もプリパラやって何か新しいアイテムとの出会いがあるんじゃないかとか楽観的に考えてるから
排出が悪くてスッた日もこの楽観的な希望があったからずっと続けられた
(それが女児パチンコって言われる所以かもしらんがw)
筐体が撤去されるその日までこの希望は持ち続けるのだろう
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b54-mRzn [122.196.252.70])垢版2018/03/27(火) 23:46:46.07ID:uNaamMuI0
プリパラの筐体PSショップに一台ぐらい残してくれればいいのに撤去だからね。
システム的に何かあるのかな?
だからSwitch出だしたんだろうけどリカバリーし切れてないからツライ。
せめてプリチケ読み込みできればとも思ったけど
Switchにはカメラがないからどうしようもないし
曲とコーデは今後DLでどうにかしてもらいたい。
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1623-fzSc [113.40.0.35])垢版2018/03/28(水) 00:09:15.80ID:K0M7Zule0
ロール紙の問題なんじゃないの?って思うけどストーンは普通に排出してるしなあ。
プリチャンと名称やシステム的な所で継承しているところがおおいからすっぱと切っちゃうんだろうか。
Switch版にいたっては、そのカバー手段であるDLCは選択できるけど未だに何の告知もないしな
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイ a715-fzSc [220.208.171.235])垢版2018/03/28(水) 00:49:23.33ID:b6URXaDj0
発表されてるキラチケに写ってるマイキャラのハイライトは今のと変わらないしおひっこしで移せば同じなのかね
ゲームのスライダー部分がパラより目立たなくなってるからスクショとかは取りやすい気がする
0909ゲームセンター名無し垢版2018/03/28(水) 01:08:29.35
【公式】プリパラなつぶやき @T_ARTS_PRETTY

【クマ】4/19(木)から順次稼動予定のアミューズメントゲーム「キラッとプリ☆チャン」のティザーサイトがオープンクマ!ステキなコーデに着がえてライブ番組をオンエア!超キラキラな「キラチケ」がゲット出来ちゃうかも!?次回の更新をお楽しみにクマ☆ #pripara #prichan
http://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/prichan-game/

http://pbs.twimg.com/media/DZSU7QyV4AAGCrX.jpg
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイW a766-A+LE [220.211.168.234])垢版2018/03/28(水) 03:44:12.20ID:cD4aewx50
>>915
ドリフェス筐体というかバンダイアーケードは中身を違うゲームにまるまる入れ替えるだけで筐体は引っ込めずにそのまま運用
もうドリフェスの後に入れ替えるゲームも決定しててタカトミ陣営はまったく関係のない話
仮に空いたところにタカトミアーケードが入るという確約もなし
0921ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-zi9t [110.163.216.175])垢版2018/03/28(水) 08:47:41.41ID:5kFaZo2md
プリチャンのマイキャラってさ…
プリパラより微妙なデザインになってるよね?

プリパラが終わってプリパラの曲も無くなる
プリパラのキャラもいなくなる
今まで集めたトモチケも使えなくなる
トモチケスタンプも使えなくなる
今まで集めたアゲアゲとジュエルも使えない
プリパラまでに集めたマイキャラパーツもほとんど没収されてプリチャンで集め直し

それでもプリパラと同じかそれ以上に可愛いマイキャラさえいてくれれば
プリチャンになっても続けていこう…って思ってたのになんでマイキャラが劣化してんの?
そこは一番頑張らなきゃ駄目じゃん…
しかもみらいとえももアニメと比べてもゲームのほうは微妙な見た目だし…
正直ゲームのプリチャンのデザインは素直に可愛いと言いにくい…コーデもそんな可愛くない

やる気あんの?ただ開発間に合ってないだけ?
正式な稼働までにキャラの見た目が改善されて今よりもちゃんと可愛くなるならいいけど…
本当にもっと頑張ってほしい
0926ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4f-l67p [126.33.20.25])垢版2018/03/28(水) 09:13:56.53ID:Js5KPy22p
考える時間がほしいから性格とか顔のタイプとかは事前に情報がほしい
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9356-YjPw [114.168.6.11])垢版2018/03/28(水) 11:29:23.91ID:kpdPYOPv0
プリティーリズムで製造終了したメモリーパス使っている人って一体何物なんだ?
0933ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-t1x7 [1.75.243.233])垢版2018/03/28(水) 11:35:44.42ID:WjMi3jBSd
会員証あるんだからボタン一個しかない冷蔵庫全部の台に外付けしないでもスクフェスみたいにターミナル1台用意して全台で共有すればよかったんじゃないかね
ターミナルで会員証読ませてプレイ回数に応じてキラチケガチャ出来るって感じでさ
0934ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-uCGD [1.79.84.26])垢版2018/03/28(水) 11:40:26.03ID:lXAmloV9d
>>917
シンカリオンだっけ?
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0fb3-wSsF [126.3.57.30])垢版2018/03/28(水) 11:54:35.33ID:ygKtSZVf0
プリチャンというかみらいは目を大きくし過ぎて一昔前のCGみたいなバランスの悪さ

プリパラクラブはもうデータ反映する気ないんかな…
ツリーにもタイム7弾追加されないし
クローゼット埋まってくの好きだったのに
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイ e6e8-h0dl [153.232.173.117])垢版2018/03/28(水) 12:31:32.98ID:9vucawgM0
会員証はチケット1枚で出るし先行公開されてたのはプリチケサイズだったよ
そして出来ればフォロチケ部分にも同じQR印刷して欲しいかな
紛失対策にもなるしフォロチケサイズなら財布に忍ばせておけるからぷらっとプレイしやすい
0941ゲームセンター名無し (ワッチョイ 17dd-LINY [118.241.101.249])垢版2018/03/28(水) 13:34:57.47ID:hUm2sTLM0
プリパラ終わった今更だけど以前関連していた時に
思ったこと…
関東ばかり優遇されてる!西でもプリパライベントしろ!
結果→関東より全然人が集まらない

関西でもプリパラカフェしろ!
結果→予約なしでも空席だらけ

CDも通販しろ!→いつでも注文出来る→みんな慌てないそのうち買う
安くなったら買うで
少量店舗限定希少価値で販売→完売
やっぱり手に入りにくい状態にしないと運営も黒になりにくいなって思った。
発売日に何個も購入公式にバンバン金使ってくれるライバーみたいな
プリパラーが沢山いれば全国流通よくするのになぁって思ったよ
いろんなメーカーとタイアップ商品沢山買ってくれたらもっと全国いろんなメーカーと
コラボできるんでキラッとではみなさんもっと使ってあげて(公式に)
0942ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp4f-l67p [126.255.135.128])垢版2018/03/28(水) 13:41:33.14ID:yCsFjWRSp
マイキャラグッズはトモチケが必要なのかな
それともフォロチケで良いのか
0943ゲームセンター名無し (ワッチョイ 17dd-LINY [118.241.101.249])垢版2018/03/28(水) 13:45:34.93ID:hUm2sTLM0
トモチケがないと無理です。
筐体撤去前に準備して持っていて下さい
0962ゲームセンター名無し (ワイエディ MM62-Cc8k [119.224.168.197])垢版2018/03/29(木) 01:29:13.83ID:VLWYyw18M
2日かかったが、ひびきのバースデーライブしてきた
ペアライブを4回(ふわり、ファルル、みれぃ、あじみ)、ライブを1回(みれぃ、あじみ)、ドリシアを1回(セレパラ歌劇団)プレイしたが、
バースデーライブをこれだけ多くやったのは初めてだ
0964ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp13-o6R4 [126.152.194.97])垢版2018/03/29(木) 09:16:55.31ID:+lJ5OIlwp
公式マイキャラグッズは前回作れなかったからホント楽しみ
0970ゲームセンター名無し (ニククエ 6b26-HAdz [118.241.183.26])垢版2018/03/29(木) 13:03:26.90ID:Igz6J5xL0NIKU
大小以外の問題ならひびきちゃんのプリパイレーツの胸元の薔薇とか
ヴァンパイアシルクだっけ?あの手のコーデの胸元が好き

ああそれからマイキャラちゃんの背丈の設定作ってほしかったな
大きい子小さい子作りたかった
0971ゲームセンター名無し (ニククエ 6bdd-TX0Y [118.241.101.249])垢版2018/03/29(木) 13:06:04.71ID:LokNGhQW0NIKU
中の人間だから発表前のパンフ既に見てるけど
マイキャラグッズ頼みたい人は撤去前に
コーデ決めれないなら複数作って待っていたほうがいい
(詳しいこと言えなくてすまん)
察してくれ
0974ゲームセンター名無し (ニククエ aa73-bCzG [61.89.143.45])垢版2018/03/29(木) 21:38:18.63ID:fyfq8A0x0NIKU
マイキャラの見た目変えるのに100円課金したら連コと思われて女児の親に注意された…
見た目変えるのに1回やってからもう100円要るんですって説明したけどうまく伝わってないっぽくてやりもせず帰っちゃって
ずっとモヤモヤしてる…どう説明したらよかったんだろうか…
何年もやってるホームだけどこんな事初めてで滅茶苦茶ショック
0976ゲームセンター名無し垢版2018/03/29(木) 21:42:40.27
ソフィアちゃん/株式会社シンソフィア公式 @synSophia

『アイドルタイムプリパラ』TVアニメご視聴ありがとうございました✨🌈✨
ファララとガァララのキャラクターデザインイラストを公開します⏰ガァララはコーデ違いで2種類あります💕
お店のゲーム機はまだ元気に稼働中です!!遊びにきてね🎡
#pripara

http://pbs.twimg.com/media/DZbMSfFVoAA158Z.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DZbMTUiVAAI9C3w.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DZbMUL4U0AEB7S2.jpg
0978ゲームセンター名無し (ニククエW 1bb3-o6R4 [60.90.127.40])垢版2018/03/29(木) 21:53:29.23ID:NYnjjGQ/0NIKU
>>974
ドンマイ
そういうこと言ってくるようなセッカチな親もいるんだね
0979ゲームセンター名無し (ニククエ d3c7-qsUw [180.0.116.32])垢版2018/03/29(木) 21:55:07.66ID:v7uELlxv0NIKU
>>978
乙です

プリチャンのスレはトモチケ(フォロチケ)の数字を引き継ぐべきなんだろうか
プリパラはプリパラでスレがある程度継続する以上
プリチャンは別にフォロチケ1枚目から行くべきじゃないのかな
0987ゲームセンター名無し (ニククエ 83b3-2GNe [126.13.27.253])垢版2018/03/29(木) 22:21:13.31ID:njLyeL/C0NIKU
>>974
ルール理解してない相手が悪いと思う
というか、説明されて自分の間違いに気づいて居づらくなって退散したのかも

自分もプリリズやってた時、ボーナスゲームプレイしてたら
いい加減代われって怒られたことあるわw
こっちは1プレイ目まだ終わってないってのw

>>986
プリリズ→プリパラの時はプリリズスレから独立してプリパラトモチケ1枚目から始めたはず
0993ゲームセンター名無し (ニククエ d3c7-qsUw [180.0.116.32])垢版2018/03/29(木) 23:08:38.18ID:v7uELlxv0NIKU
ツイッターで見たのだが19日からプリチャンに切り替わるからプリパラ稼動は18日までってゲーセンのツイートがあった
18日は改造で終了時間が早まる可能性とも
やっぱり既存の筐体に現場であれこれ追加して組み立てるのかw
0995ゲームセンター名無し (ニククエWW 6e54-dq0W [49.250.164.180])垢版2018/03/29(木) 23:24:04.87ID:iIq1Dp1T0NIKU
>>974
気にすることない
年長女児の親だけど娘が神コーデ言い出したときに色々調べたよ
確かに最初は遊び方よくわからない部分はあったけど説明してくれてる人にその態度はおかしい
自分が理解できない事に腹を立てているだけだと思うよ
0996ゲームセンター名無し (ニククエW 6f54-EdfM [122.196.252.70])垢版2018/03/29(木) 23:46:09.84ID:QFHATBIA0NIKU
>>993
デコるとかアップデートぐらいでどうにかなるならありえなくもないけど
先に一台なし半分筐体撤去されてる所多いようだから
撤去したの改修してというパターンじゃないかな?
ブキガミからライトの時一度ブキガミ撤去されたしね
0997ゲームセンター名無し垢版2018/03/30(金) 00:03:14.53
森脇真琴 @iyaiyaenn

やっと描きおわった いないコはフレーム外にいるよ 
最終回、おわったねー この絵描いてるとき ずっと♪プリのーままでー♪って歌ってたわ さよならは言わないよ 明日もあさっても、プリのままで いきましょうか あなたのプリが何であってもね^▽^

http://pbs.twimg.com/media/DZY9ikkU0AAPZas.jpg
0999ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa73-bCzG [61.89.143.45])垢版2018/03/30(金) 00:18:02.26ID:li3o1gHk0
974です
レスくれた人達ありがとう本当ありがとうめっちゃ気が楽になったよ
知らない人からしたらゲーム終わってるように見えるのにお金入れたら連コだと思われるのは当たり前だよね
また会っちゃったら気まずいけどいつまで筐体あるかわからないから通うぞ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 11時間 22分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況