X



プリパラ トモチケ99枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83c7-zmT2 [180.16.196.84])
2018/04/17(火) 19:03:40.43ID:L6kOwKTp0
!extend:checked:vvvvvv
プリパラ トモチケ100枚目(〜4/18)
み〜んなトモダチ!!み〜んなアイドル!!
カメラでパシャッと誰でもデビュー!写真入りチケットが印刷出来ちゃう!目指せ神アイドル!!!
好評稼働中!!

キラッとプリ☆チャン フォロチケ100枚目(4/19〜)
さがせ!キラッと☆いいところ!
ステキなコーデにお着がえしてライブ番組がオンエアできちゃうゲーム!
キラキラかがやく『キラチケ』をゲットしよう!
4/19より順次稼動開始!!

公式サイト
プリパラ(〜4/18)
ttp://pripara.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/
キラッとプリ☆チャン(4/19〜)
ttp://prichan.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/prichan/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
荒らし防止のため必ず一行目に!extend:checked:vvvvvvを付けること。
付けてなかった場合は気づいた人が立て直してください。

前スレ
プリパラ トモチケ98枚目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1522327372/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83c7-zmT2 [180.16.196.84])
2018/04/17(火) 19:06:08.61ID:L6kOwKTp0
■アニメの話題はこちらでどうぞ!
キラッとプリ☆チャン プリチケ2枚目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523679367/
アイドルタイムプリパラ マイチケ243枚目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1523152939/

■アプリゲームの話題はこちらでどうぞ!
プリパラ プリパズ part52
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1520857785/

■トップスと排出の関係性を検証しています
【ネタバレ注意】プリパラ排出コーデ 2枚目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1428353728/

■ヲチネタはこちらでどうぞ!
女児向けアーケードカード総合ウォッチスレその35
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1511125525/

■3DSゲームの話題はこちらでどうぞ
プリパラ&プリティーリズム3DS総合 9着目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1478702831/

■親子での話メインはこちらでどうぞ!
【親子で】プリパラ【ゲームもアニメも】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1435732139/

■前シリーズスレ
プリティーリズム 14th STAGE
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1404221675/
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83c7-zmT2 [180.16.196.84])
2018/04/17(火) 19:06:57.03ID:L6kOwKTp0
■よくある質問です
Q:プリチャンになって変わったところはなに?
A:マイチケはプリチケ(レアはキラチケ)、トモチケはフォロチケに名前が変わりました。
 遊んだデータの保存ができる会員証(100円必要)が新たにできました。
 会員証を作ると自分だけのオリジナルアイドルであるマイキャラを作ることができます。

Q:写真撮影はしたくないよ!
A:写真撮影時に青ボタンまたは緑ボタンでスキップできます。

Q:プリズムストーンが使えるって聞いたんだけど?
A:プリズムストーン変換機能は2015年7月までで、その後廃止されました。
 プリティーリズムのコーデは全て3DSプリパラで使える1450に収録されましたので
 今後はそちらを使って下さい。
 眼鏡やストーン化されなかったプリリズのコーデも入ってるのでおすすめ!

Q:着せ替えに友達から借りた衣装は使える?
A:マイマネージャーによるコーデの貸し借りの制限は2016年神1弾から廃止になりました。
 ミルコレやプロモ類、ヘアアクセやアゲアゲは稼働初期から貸し借りに制限はありません。


■注意
スレタイと関係のない話題やその原因となる書き込みはお控え下さい
荒らしにレスを返す行為は他のプレイヤーのご迷惑となりますのでお止め下さい

常駐の荒らしラクッペ対策として以下をNGnameに入れておく事を推奨(ラクッペのIPアドレス)
「[110.165.」
非表示NG・透明あぼーん等にするとスッキリ見やすくなります

静岡のすすむ(ラクッペ)は見つけ次第淡々と削除依頼すること
arc:アーケード[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1252598727/
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23c7-zmT2 [220.98.49.69])
2018/04/18(水) 14:56:11.39ID:gvOpUiPZ0
プリパラのことはやっぱこっちで話すべきなのかな
とりあえずやり納めしてきたぜ
でも心のどっかで次はマイキャラグッズ申し込みに行った時にPS東京駅でやるかーとか考えてるわw

もう十分ってくらいやったけどあんまお金が減った感じがしないのはやはり追加課金しなかったから
プリチャンも当面は筐体が埋まるくらい人集まると思うけどインカムは1プレイ時間の関係もあってさほど伸びないかもなあ
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23c7-zmT2 [220.98.49.69])
2018/04/18(水) 15:42:42.59ID:gvOpUiPZ0
そっかー
こいつはちょっとあてが外れたか
東京も市ヶ谷も大して違わんかなあ
ただミュージアムに入る分金もかかるか・・・でもこの機会に一度行くのも悪くないし
色々考えてみる
0013ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-UD6Q [49.98.171.40])
2018/04/18(水) 16:08:44.75ID:s3ZFkdNed
synSophia(ソフィアちゃん/株式会社シンソフィア @synSophia

『プリパラ』約4年間遊んでくださってありがとうございました💕
みなさまの応援のおかげで、長く続けることができました。
✨🎫✨トモダチになってくれてありがとう💝 #pripara
明日からは新アミューズメントゲーム『キラッとプリ☆チャン』がスタート☆

http://pbs.twimg.com/media/DbCMdqhVMAA54fQ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DbCMeivVwAUjbb6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DbCMfQfUwAEnenf.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DbCMgCYUwAAJn17.jpg
0016ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-BLKD [1.75.196.49])
2018/04/18(水) 17:02:45.91ID:sv8T8qOHd
http://pbs.twimg.com/media/DbCMgCYUwAAJn17.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DbCMdqhVMAA54fQ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DbCMeivVwAUjbb6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DbCMfQfUwAEnenf.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DbCMgCYUwAAJn17.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DbCMdqhVMAA54fQ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DbCMeivVwAUjbb6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DbCMfQfUwAEnenf.jpg

永久ループって怖くね? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0019ゲームセンター名無し (ワイエディ MMdf-8/Hx [119.224.173.17])
2018/04/18(水) 20:51:39.03ID:Zohw1giNM
近所で、かつてはプリパラを4台設置していた場所が、昨日行ったらプリチャン×2+プリパラ×1になってた
残ってた1台で少しだけプレイしたが、最後の最後でガァルルのバースデーライブが出来たのは本当に嬉しかった
0022ゲームセンター名無し (アウアウオーT Sadf-ycE0 [119.104.119.91])
2018/04/18(水) 23:41:51.21ID:radlSBita
58 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-XOM4 [113.150.66.72])[sage] 投稿日:2018/04/18(水) 23:25:41.17 ID:XSUNX9mC0
プリチャン準備の筐体改造の脇で
店員がトモチケボードのトモチケをごっそりとゴミ袋に掻込んでるのを見てしまった…
0026ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-oRlN [106.161.233.20])
2018/04/19(木) 09:08:53.54ID:H2lYgqwRa
今残ってるプリパラ筐体にマイドリチケ機能追加してくれないかなー
せっかくミルコレメーカーDXのコーデバリエーション増えたのにミルコレスキャン不可だから
チケ化してなかったから合わせができなくて詰んだ
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイ 27af-dRyP [222.148.85.120])
2018/04/19(木) 12:51:41.45ID:UqztTwfl0
「いっきにコーデ!」が死んだだけでひとつずつ徐々に画面インしていって読ませりゃ読むぞ
0031ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp27-KrQ+ [126.255.192.172])
2018/04/21(土) 14:10:17.52ID:HGB7myHlp
プリティーミュージアムのプリパラ筐体待機列が後ろにあることに気が付かなくて連コしてしまった

イゴ気をつけます
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-KrQ+ [60.90.127.40])
2018/04/21(土) 17:49:30.63ID:TdDabF5k0
>>32
普段は真後ろに並ぶから振り向いてすぐ気が付けるけど
筐体から離れた位置に立たれると並んでるのか何なのか分からない
0035ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-KrQ+ [60.90.127.40])
2018/04/21(土) 17:56:18.45ID:TdDabF5k0
>>34
プリパラプリチャン筐体が置いてあるけど両替えができないから100円玉はあらかじめ用意しとくべき
0041ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-KrQ+ [60.90.127.40])
2018/04/22(日) 08:06:39.60ID:IqYwmg970
>>40
コミュ障だから無理
0042ゲームセンター名無し (アウアウウーT Saa3-9jjH [106.161.97.72])
2018/04/23(月) 19:52:21.21ID:K1Q026iAa
今回のマイキャラグッズ、アニメセンターで注文すると
注文書にマイキャラ名とグッズの内訳書いて
タブレットに送付先とマイキャラ名とグッズの内訳入力して店員にチェックしてもらって
というのをマイキャラの数だけやってようやく会計
その会計もマイキャラごとに別会計というものすごい面倒なシステムになってるから
可能な限り空いてる平日とかに行った方がいいぞ
0043ゲームセンター名無し (ガラプー KKbb-69tI [D6u1gEV])
2018/04/23(月) 21:15:21.72ID:nlyOaXRtK
東京駅だともっと簡易的になるのかな
あそこ狭いし、書くスペースとか無いから大変そう

あと今回発送だからタブレット入力になってるのはしょうがないんじゃないかな
注文番号と数量・住所を一致させる為には一件ずつ入力しなきゃダメだし
レシートに注文番号入れてくれてれば会計別で良かったんだけど、これ入ってないよね

紙の注文書に住所書くのは時代にあわないと思う
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-KrQ+ [60.90.127.40])
2018/04/24(火) 00:42:36.35ID:5XeBHfw+0
>>44
元女児はそんな心臓がなくても遊べるよ
0059ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa9b-luqG [106.161.99.83])
2018/04/26(木) 14:17:30.08ID:NmRnMq2ta
>>56
今回タブレットによる発注システム作ってるやん
これに加えて逐一チェックする店員を貼り付かせているんだぜ
さらにレジでトモチケごとに別会計
俺は平日だったから空いてたけど休日なら専用レジを置かなきゃならないだろう
そういう諸々のコストを考えたらQRコードを見るシステムを作るくらい余裕でペイできるぞ
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイ fbe3-Zmkj [218.231.103.238])
2018/04/26(木) 22:03:08.05ID:y3wRsSU/0
DNP行ってきた。
設置場所の関係で筐体画面に屋外の光景が反射して半分くらい見えない。
日が暮れたらもう少しマシなんだろうか。
後ろから見てみると電源コード以外は確認できなかったが
プリパラのネット接続ってwifiなんだっけ?
0066ゲームセンター名無し (ワッチョイ f6eb-ydga [113.197.178.144])
2018/04/27(金) 17:51:06.77ID:Tqxiyc/z0
神奈川で相鉄に乗っている女の子たちや
名古屋で名鉄や名古屋市営地下鉄に乗っている女の子たちはプリパラより
アイカツ・アイカツスターズ・アイカツフレンズがおすきのようだな
(相鉄のっている女の子はキラッとプリチャンも)
名古屋でプリパラが好まれなかった理由は真中らぁらが名鉄や名古屋市交通局が発行するICカード
「Manaca」と混同するとかだな
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfb3-q0rK [126.10.234.22])
2018/04/27(金) 23:18:34.59ID:0HNoeKsV0
罪を告白させてください。自分は20代の男性の初心者で今日とある所でプリパラをしてきました。
事件は一人がプレイ中二人が並んでいる時に発生しました。
女性自分女性という順番でプレイ中の女性が連コインしようとして自分は注意をしました。
女性は注意を受け入れ、順番を変わりました。だがこれは間違った認識だったのです。
また、順番が一巡し、自分が注意した女性が一回のプレイを終えました。
すると女性が「マイキャラのパーツを変えたいので続けてお買い物させてください」
と言いました。ここでさっきの間違いに気づき、普通に「どうぞ」と言えていればまだ救いはあった。
自分の対応はその斜め下を行くものだった。
私は考えた。何故そんな事にわざわざ自分の許可を取ろうとするのだろうと。
(そうか、彼女は100円玉を持っていないんだ。両替を忘れてお札しかないんだ。
両替していたら時間が無くなる。だから一旦100円を立て替えてほしい、という意味なんだ)
私は財布を取り出し、100円を彼女に渡そうとした。
「いえ、そういう意味ではっ」
「???」
彼女は椅子に座り100円を入れてもう一枚プリチケを買い、パーツを変えました。
パーツを変えるとプリチャンの方に行きました。
(あれ、100円玉持ってたのか)
さすがに自分も事のおかしさに気付きました。
なぜ彼女が許可を求めたのか? それは私がプリチケの追加購入という当然の権利を奪ったからだ。
あれはもう一度音ゲーをしたかったのではなくプリチケの追加購入とパーツの変更をしたかっただけだ。
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfb3-q0rK [126.10.234.22])
2018/04/27(金) 23:19:18.06ID:0HNoeKsV0
>>69の続き
ここで彼女視点で事件を振り返る。
追加購入をしようとしたら後ろの男が「並んでいるので代わってください」と言い出した。
その場の空気に流され代わってしまった。
もう一度並び直し、今度はする必要の無い許可を求めた。
するとその男はいきなり財布を取り出し100円を渡そうとしてきた。

結果としてマイキャラパーツを変えるのに100円分損をし、二人分のプレイの時間を並び直し、
慎重に許可を求めたら物乞い扱いされた。

ごめんなさい。けして悪気はなかったんです。しかし短期間で致命的な勘違いを二回をしてしまいました。
物乞い扱いしたのではなく、100円玉を切らしていると思ったのです。100円をあげるつもりはありませんでした。
後から気付いて恥ずかしくてたまらない。本当に申し訳ありませんでした。
0084ゲームセンター名無し (ワイエディ MM9a-Et/A [119.224.169.6])
2018/05/03(木) 12:45:45.63ID:pFF3O3W8M
トリコロールのmon chou chouが5人チームでしかプレイできない仕様だが、
トリコロール+ちゃん子+ファララならば本来の歌い手である斎賀氏、佐藤氏、赤崎氏のみでのライブは可能だった訳だよな
そふぃとも組ませてみたかったし、コーデ固定か最悪トモチケのみでも、ちゃん子を使えるようにしてほしかった

考えてみればそふぃとnew mewとの結成式を阻止できたのも彼女の内通があったおかげだし、
彼女抜きにそらみスマイルの結成は有り得なかったのだから、ストーリー上も重要なキャラクターだったのに何故…
0086ゲームセンター名無し (ガラプー KK55-HL+e [D6u1gEV])
2018/05/03(木) 15:45:40.14ID:ZIYYdGliK
>>83
東京駅だとGWの帰省客とかも狙ってる可能性もあるね(改札外だけど)
場所のスペース的にはプリパラで行列作るわけにいかないから置けないんじゃないかなー

他のPSには行った事無いんだけど、筐体に椅子が無いのって東京駅以外にあるのかな
0087ゲームセンター名無し (ワイエディ MM9a-Et/A [119.224.168.17])
2018/05/03(木) 16:27:04.19ID:2sf5lMt9M
>>85
コーデ固定か、2〜3パターンのみならCGの作成も難しく無いと思うけどな
こう言っちゃ悪いが肥満体系でお世辞にも美人とは言えないけど、立ち位置や活躍からどう考えても嫌われる立ち位置ではないし、
相応の人気もあると思うのだが
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d2d2-uRVl [203.165.244.179])
2018/05/03(木) 17:05:38.45ID:xiMhQ9W80
プリチャンに代替わりするタイミングで身長違い・体型違い実装してほしかった
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d2d2-tOcu [203.165.244.179])
2018/05/03(木) 21:25:22.97ID:xiMhQ9W80
うどん川こむぎちゃん再現したかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況