X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ622ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 397f-sb1g)垢版2018/04/30(月) 13:40:06.33ID:LQ3Kwza60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイ有効化)

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part15
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1522155919/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ41頁目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1520790256/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ621ページ目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1524837117/
(おいこら回避するで!)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 897f-sb1g)垢版2018/04/30(月) 13:41:16.00ID:LQ3Kwza60
【Q&A】
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲームやる前にやっといたほうがいいことある?
A:初回の友達紹介コードが無ければ特に無いです。

Q:最初の方って何使えばいいの?
A:初期キャラのサンドリヨンをオススメしますが、自分の好きなキャラを使いましょう。

Q:立ち回りが全然分からん。
A:上記に貼り付けてある【『Wonderland Wars』ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画で予習・復習しましょう。
  初心者スレで質問するのもおすすめです。

Q:使いたいキャラのスキルが来ない。
A:運です。ドロップするまで待ち、来たら2チケット使ってでも拾いましょう。マテリアルでの育成も選択肢に。
  ライブラリーからのスキル排出はなくなりましたのでプレー後の引きに懸かっています。幸い、使用したキャストの関連カードは出現率が上がる仕様です。

Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:押すとその相手にポイントが振られます。右側にあるniceボタンでも同様にポイントが発生します。
  お互いが押し合うとみんな幸せになれるので積極的に押してあげましょう!

Q:この時間ってマッチする?
A:平日の朝〜日中、休日の午前は4vs4マッチしにくい事が多いです。
  夕方〜夜の学校・仕事が終わった時間帯はマッチしやすい傾向にあります。
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 897f-sb1g)垢版2018/04/30(月) 13:41:33.62ID:LQ3Kwza60
Q:All.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
標準ブラウザ以外のブラウザを使っている場合は、両方のブラウザで試してみてください。

Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります
調整は画面左下の音量マークから

Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」
と声をかけてみましょう

Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任で)

Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 897f-sb1g)垢版2018/04/30(月) 13:41:52.72ID:LQ3Kwza60
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.3.10-C現在)

・カードクラフトで作れるもの
 第二専用アシスト ソウル(雀蘭・ポルコ三姉妹・溶かす心 ゲルダ・小さき者の姫マイア・桜雲の翁)  マスタースキル(エルガーグランツ・安寧の天滴・フロストウォール・ミルキーウェイ)
 ※これらは全てカード獲得画面では手に入りません
・カードクラフトに必要なもの
 ?「素材」となるカード ?同カテゴリ内の必要量のフラグメント

・フラグメントって何だよ!
 大雑把に言うと「クラフトするのに必要なポイント」です
 武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキルの6カテゴリがあり、それぞれ独立しています

・フラグメントを貯めるには?
 クラフト画面で要らないアシストやソウルを捨てます。+値に応じて、そのとき開いているカテゴリの「フラグメント」の量が増加します
 ※捨てる量は任意に決められます(MAXから5枚分だけ捨てる、といった事も可能です)
 レアリティに関わらずレートは1枚あたり1です。ただしカテゴリと同じカードを捨てると10倍されます(ソウルのみ30倍)
 つまり+0のアシストなら1枚で10、MAXのアシストを全部つぎ込めば110増加します
 デイリー報酬などで得られる「フラグメントカード」「フラグメントカード+」はワイルドカードです。どのカテゴリでも50ポイント(無印)/60ポイント(+)のフラグメントになります。

・素材となるカード持ってないよ!
 カード獲得画面でがんばって引いて下さい。獲得前画面で合成後のカード画像が表示されるので判りやすい筈

・材料集まったけどどうすればいいの?
 カードクラフトの画面から作りたいカードをタッチして画面下の「クラフト」ボタンを押して下さい。

・強化するには?
 素材となるカードをまた必要数集めましょう。
 合成後のカードの+値が上がると「素材(+1強化)」みたいな要求がされます。その場合は素材の+値を重ねましょう。

・素材の+値重ねすぎちゃったけど損じゃない?
 必要枚数だけ引かれるので安心して下さい。
 例)要求数「素材(+2強化)」で「素材+4」の場合→「素材+4」から3枚分だけ引かれて元の素材は+1になります。
0006ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-1joN)垢版2018/04/30(月) 19:12:36.70ID:CSlLutw/a
>>1
本当に乙べき乙を、心と体が導き出す
究極乙義!
0008ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-1joN)垢版2018/04/30(月) 19:16:08.48ID:CSlLutw/a
前スレはシュネがぎゅんぎゅん感じてたせいでドロォショット撃つやつが多かった模様

ワンダープレイヤーは体はおじさんだが竿は小人級
集え!七つの性霊!
0014ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-jgBn)垢版2018/04/30(月) 19:32:21.99ID:VKXyYxtma
>>1
よき働きだな

制服シュネを家に呼び出して示談金に2000チケ払うような事やりたい
0016ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4192-R0DR)垢版2018/04/30(月) 19:46:44.46ID:lzjeK/AN0
スカーレットの栞だけ取って今回のリリィ終わりでいいかな
今日は7戦して2-5だったから2戦だけ調子良かったな・・・
0021ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-sPVA)垢版2018/04/30(月) 20:00:29.77ID:qerK5AMYa
ウチの休みがーっ!
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイ b9d2-s8TH)垢版2018/04/30(月) 20:12:10.82ID:xUssJ2wW0
>>24
かぐやは自分で場を荒すような能力ないから基本相方の荒らしに依存する。
いかに相方に荒させるかが大事だけど相方がダメっ子だったら無理。
自力だけではどうにもならんので運が絡む。
0027ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b2e-NvE9)垢版2018/04/30(月) 20:13:58.35ID:GvlGzId00
>>24
まあ被弾減らして少しでも長く中央維持してるとそれだけ相方動かすこともできるけどね
動かない系サポである以上はどうしようもないことは多い
15さえ抜ければ20はいけるはず
0029ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4192-R0DR)垢版2018/04/30(月) 20:19:18.95ID:lzjeK/AN0
ドルミールのアシストってやっぱり
ウィッチ蓬莱白騎士専用
から動かせないですよね?
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4192-R0DR)垢版2018/04/30(月) 20:29:06.28ID:lzjeK/AN0
>>32
そマ?
0035ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c9d0-P1N0)垢版2018/04/30(月) 20:37:57.56ID:9NTTetZo0
白鳥ドル対面したけど断絶でゴリゴリ削られてきつかった。ただ、ドロー盛らないのは寄られると相当きつい
ちな俺は魔法剣、七星剣、ツリー、ヘルメスの火力全盛り
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイ c1f2-Zmkj)垢版2018/04/30(月) 20:40:28.61ID:Hck6zewB0
自力だけではどうにもならんと言うが、かぐやって自分の動き方次第で相方の動きやすさ段違いだぞ
特にちょっと寄られただけでおやめになっておやめになってとガンガン下がる奴は相方がほんとに動けなくなる
SSの振り方、寄られた時の逃げ方、自衛DSの置き方、覚えることは山積みだし相方にダメな動きをさせてるのは自分の可能性もあるぞ
0037ゲームセンター名無し (ワッチョイ 419f-vl7r)垢版2018/04/30(月) 20:42:34.96ID:9PMOZVv60
MSがなかったらかぐやはまっすぐ距離を詰められるだけで詰むって本気で思ってる奴も多いし
そもそも下位帯の動きを見るに自衛でDSを撃つって概念が頭からすっぽり抜けてるんじゃと思うわ

正直今サポで一番強いと思うけどな
あそこまで盤面干渉できるサポそうそういないだろ
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイ a122-luqG)垢版2018/04/30(月) 21:04:06.02ID:eAWqSDjb0
>>34
自信があるなら前に出てSS当てて転ばせるDSと獲物は絶対食らうな
MP管理出来るならうそなきも悪くないけど硬直に獲物確定だから無理に使っちゃダメ
個人的にパンチと獲物を制限できるシルキー積んでるとちょっとだけ楽になる
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイ d38f-dk0x)垢版2018/04/30(月) 21:13:02.89ID:rski1BCN0
雪だるまならモータルでかろうじてHIT数稼げるけど、ジャバはよく動くから無理
他のスキルにヴィラン用性能無いから、マジでヴィランには来んななんだよな
0050ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-1joN)垢版2018/04/30(月) 21:13:15.14ID:CSlLutw/a
シュネの穢れなき雪のように白いホカホカパンツで体あっためて寝たいんじゃ〜
0051ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b2e-NvE9)垢版2018/04/30(月) 21:13:15.18ID:GvlGzId00
リジェネまいてる暇があったら火力にしたいしシレネの方が嬉しい
そういやドロシィもサポ内ではヴィランに不向きだよね、弱くはないけどお前じゃなくていい感
0056ゲームセンター名無し (スフッ Sdb3-uId9)垢版2018/04/30(月) 21:20:29.58ID:+7VH7d+Id
ヴィラン戦は普段使わないキャストをCR9まで上げるのがお仕事だな
ということで金ジャバでは一度も使ったことのない俺の温羅が火を噴くから
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイ 419f-vl7r)垢版2018/04/30(月) 21:20:40.96ID:9PMOZVv60
セブンDSにしろモータルにしろ動きまわるジャバ相手にまともに当たるわけないだろ
さっさと報酬取り切って全国戻りたいんだからヴィラン向きじゃないキャストで足引っ張るの止めろ
そういうのがやりたきゃ上級者部屋以外でやってくれ
0066ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4192-R0DR)垢版2018/04/30(月) 21:28:00.79ID:IftjC+Kn0
>>35
ドロー型かスキル型ってあるみたいじゃない?
対面予想で変えたりした方がいいのかな?
そしてその火力全盛りはドロー型だね?
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイ 419f-vl7r)垢版2018/04/30(月) 21:32:55.17ID:9PMOZVv60
>>64
足引っ張っても味方が頑張れば勝てるしいいだろって考えで
「上級者向けです」って銘打たれてる部屋に入ってくる神経が理解できないわ
最終的には勝てばいいけど、一般的なMMOじゃ部屋から蹴り出されても文句言えない行為だぞ
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイ 419f-vl7r)垢版2018/04/30(月) 21:44:19.74ID:9PMOZVv60
>>77
難易度の話じゃなくて意識の話だろ
適正すら碌に把握できてないバカが上級者気取りで部屋に入ってくるんじゃねーよって話

>>78
リンク始動要員としてエピに勝てる部分を挙げてから出直して来い
言っとくけどシグルのバフなんて強ヴィラン戦じゃないよりマシ程度だからな
0081ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-KClK)垢版2018/04/30(月) 21:48:17.12ID:cEViS49Pa
>>75
俺エピ、他3人がドロシィってマッチが一回あったけど
これもかなり無理くさかったなあ
全員が死なない動きを心がければ判定勝ちは出来そうだが

ええ、ボコボコ撤退してて判定負けでしたわ
0082ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-72ek)垢版2018/04/30(月) 21:48:43.55ID:Fo0ARCgGa
>>78
シグルにヴィラン適性ありとか言ってるのお前だけじゃん
殆ど動かない雪だるまとかならまだしも、着弾も遅けりゃヒット感覚も長いテリトリーをジャバに踏ませるぐらいなら
まだ小回りのきくキャストでチマチマSS当てる方が期待値高いんだわ
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 71b3-RHzC)垢版2018/04/30(月) 21:54:06.69ID:KWeTQMdr0
ヴィランの攻撃に合わせてギフトで潜り込む練習一回でもミスると死ぬ模様
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイ 51d2-luqG)垢版2018/04/30(月) 21:54:42.05ID:xGPOFTYr0
二日目くらいまでなら野良でも普通にランクインするから
そこら辺まではタイムを意識するのも楽しいかも知らんな
最終的には時間いっぱい使っても勝てれば良い
0100ゲームセンター名無し (JP 0H53-MWGT)垢版2018/04/30(月) 22:05:25.05ID:EY3eoUoLH
ヴィランで判定勝ちで終わった時の微妙な空気よ。
ありがとうと言えばいいのかごめんと言えばいいのか迷い、
みんなが謝りだしたので釣られてこっちも謝るみたいな。
0102ゲームセンター名無し (ワッチョイ 937f-c97c)垢版2018/04/30(月) 22:07:31.48ID:cyEgKW2s0
んー、ソウルMAXまで集めるだけだったら
12回やってそのうち9回勝てばOKなんでしょ
んなもん自分が猿使ってあと一人レーン上げてくれる人がいりゃあなんとでもなるだろ
最悪独力でも多分なんとかなる。
トレジャーキーまでしゃぶりつくすとかいうなら知らん
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5be0-q0rK)垢版2018/04/30(月) 22:08:30.15ID:fp6pZlLB0
だからフレマでやれよ
友達いないならソロでやれよ
ソロでも防御力補正で撃破できるし、最悪自分が死ななきゃ100%判定勝ちできるんだから味方にイライラすることねーぞ
0107ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2155-zITu)垢版2018/04/30(月) 22:12:05.11ID:RHm/soH70
シャリス+闇+エピーヌまでは確定、後はヴィラン次第。
兵士の被弾無いなら初期並列で大抵拠点折れるから、開幕重要。

自信無いなら、黄金コマか黄金箱か軽減服着てるだけで違うが、
よく撤退するやつ程、そういう装備つけないからなぁ。
逆にターバンは泉の回復がショボいんで、最悪、
泉にヴィラン引き込む事になって、兵士の枯らされるわ、
ヴィランに泉の広場でリスキル祭りで詰む展開が多いから必要ないかもね。
0110ゲームセンター名無し (ワッチョイ 419f-vl7r)垢版2018/04/30(月) 22:13:07.94ID:9PMOZVv60
制圧度報奨まで揃えないとMAXにはならんぞ
蓋を開けるまでは分からんけど、ワニ×2の時に準ずるなら結構な数こなす必要あるし
制圧度報奨まで意識するなら判定勝ちは負けと同義だわ、まだ自殺で回転率上げる方がよほど早い

ヴィラン実装から1年以上経ってるのに未だそれすら分かってないバカが
「上級者向けです」と銘打たれた部屋で「好きにやらせろ!」とか頭おかしいわ
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイ 419f-vl7r)垢版2018/04/30(月) 22:20:47.46ID:9PMOZVv60
>>115
クリアできなくてもいいじゃんソウル集めきらなくてもいいじゃんって考えなら最初からヴィラン選ばないでくれ
同じ考えで俺が全国押して気の向くままに戦犯行為のオンパレードして
「ページなんてどうでもいいじゃん」とか言われて納得できるか?
0122ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b97f-fbjZ)垢版2018/04/30(月) 22:23:16.72ID:Yg3R6Qzg0
>>117
いやーアシストテンプレまで含めて全力いかないと勝ちがあやうい対人と
適当にやってても勝てる、鉄でも掴める程度のコツで勝ち拾えるヴィランとは一緒にならんでしょー

ってかおれの問いに対する答えは?
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイ 937f-c97c)垢版2018/04/30(月) 22:25:14.54ID:cyEgKW2s0
>>111-112
そういやシュテルは+7までしか重なってなかったなあ
こいつは失礼致しました。

まあやるからには全力でやるよ、むしろ一人でジャバぶち殺すくらいの勢いで
それを他3人に求めるつもりはない気楽にやっとくれ
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイ 51d2-luqG)垢版2018/04/30(月) 22:28:54.23ID:xGPOFTYr0
でもまあ実際、ダブルワニの時は30キャラ程順繰りに使ったが
30戦して負けたの一回だけだったしなあ
適当に好きなキャラ使っても全く問題無いと思うけど
そんなに真面目にやるものでも無いわ
0136ゲームセンター名無し (ワッチョイ 419f-vl7r)垢版2018/04/30(月) 22:33:11.97ID:9PMOZVv60
>>122
取れるものは一通り取っておく主義だよ
こないだの猛突進ソウルもマイアに食わせる餌としてはありがたかった

結果に固執しない、結果によって得られるアワードすら固執しないっていうなら
全力もクソも最悪味方の有無もゲームの内容すら関係ないわ
クリアしたくてやってるのに足引っ張ってヘラヘラするのはCPU戦では許されて対人じゃ許されんなんて道理はない
0140ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 71b3-RHzC)垢版2018/04/30(月) 22:34:51.52ID:KWeTQMdr0
ぶっちゃけジャムの仕事はリンク起点でしかないため究極的にはリッパーだけで行ける気がする
0148ゲームセンター名無し (ワッチョイ 419f-vl7r)垢版2018/04/30(月) 22:42:18.04ID:9PMOZVv60
>>143
なんでガチ志向の奴が上級者部屋から追い出されなくちゃいけねーんだよ
好きなキャスト使ってエンジョイしたい奴こそフレマでやれよ

>>132
言っても仕方ないから言及しないだけで内心文字も読めないガイジ扱いしてるよ
0150ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b97f-fbjZ)垢版2018/04/30(月) 22:43:38.34ID:Yg3R6Qzg0
まあこういう人もいるってことで…
この人の事はもうおいとくとして

一生ダウン奴だけはおれも勘弁、みたいな考えはもってるが
なにせGWだからなあ
対人はもとよりヴィランも寛容()な心が無いとですね…
0160ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4192-R0DR)垢版2018/04/30(月) 22:53:23.95ID:IftjC+Kn0
>>149
???「絶対逃がさない」
0163ゲームセンター名無し (ワッチョイW 71b3-6C5U)垢版2018/04/30(月) 22:56:05.56ID:XRYKcsDy0
どんな時でもじこはおこるさ
という精神を持ちつつ最悪自分だけで倒せるような練度に上げていけばヴィランなんてエンジョイの場所っすよ!
でもキャストキルの練習しようとしてロビン乗ったら弱ジャバにデス量産して戦犯しましたごめんなさい
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4192-R0DR)垢版2018/04/30(月) 23:12:45.62ID:IftjC+Kn0
>>174
???「この調子でバンバン燃やしましょ🎶」
0178ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4192-R0DR)垢版2018/04/30(月) 23:14:57.18ID:IftjC+Kn0
敵無しってこと?それともタイマンってこと?
0183ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2106-fJYo)垢版2018/04/30(月) 23:30:13.07ID:Bd0U7J5L0
闇乳首で活躍出来たと思ったら、試合終了後にクリスマス誘う
だいたい断られてこれも定めか、だけどたまに全員乗り気で血がたぎる
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bb3-aBlc)垢版2018/04/30(月) 23:32:59.54ID:yH9SbiXP0
ドロシー本体スペックいいからめっちゃやり易いわ 使っていて楽しい
MPきついし兵士処理スキルなくてもそれなりに面白い
ただどうしてAとして出さなかったんだと疑問がつきまとうけど
0187ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2106-fJYo)垢版2018/04/30(月) 23:33:11.82ID:Bd0U7J5L0
>>184
クリスマスを……この我と共に
0188ゲームセンター名無し (ワッチョイ b9d2-s8TH)垢版2018/04/30(月) 23:34:47.89ID:xUssJ2wW0
>>183
闇、骨、温羅、かぐやで組んだ時に闇の誘いに骨と温羅がノリノリで賛同した挙句、
せーがーとわんだーらーんを言い合う地獄絵図を繰り広げられて呆然とみてたワイかぐや使い。
0203ゲームセンター名無し (即位 d198-SfLG)垢版2018/05/01(火) 00:01:59.33ID:9OIjnFV600501
7-22だったわ…
ただ、編成でアナピ&ピータとかアナピ二人とか、厳しいのが多くて
案の定中央即折れ、その後端に行って中央そのままっていう展開ばかり
なんでこんなにアナピ多いの、って思ったぐらい多かった
ふと思ったんだけど、ピーターって環境的に弱くなってない?
っていうか、中の人がよほど盤面みれないと活躍できなくない?
マッチするピーターは、リザルトで何もついてないとか、撤退0だけとかだったんだけど
0205ゲームセンター名無し (即位WW d1a5-LPiF)垢版2018/05/01(火) 00:04:50.56ID:c634TWDD00501
くノ一スカまだ敵マッチした事ないんだけど、ステルス性能はやっぱり低めなのかな

まぁステージやら見る人の感覚にもよると思うけど
0209ゲームセンター名無し (即位 d163-patk)垢版2018/05/01(火) 00:15:02.22ID:y1wzWlFK00501
即位できても即ルドン送りだぞ

>>197
結果が全ての全国対戦だからそれで試合が優位に進められてたら何かあるんじゃね?
ちなみに自分が遭遇して中央サンドさんは端に送られたAと中央のサンドさんとSが崩れてぼろ負けてしたぞ
0212ゲームセンター名無し (即位 Sdb3-rrSt)垢版2018/05/01(火) 00:18:07.96ID:QkkthtGmd0501
ヴィランランキング被りなしやったな
最短目指すなら猿ジュゼミクサピーヌとかやろか
猫も入りそうな感じがするが

>>145
ファーーーーッ
誰だ巨人攻撃チャットを連打するのは
誰だ巨人攻撃チャットを連打するのは
0216ゲームセンター名無し (即位 Sdb3-k54z)垢版2018/05/01(火) 00:22:38.61ID:snNLYM2Xd0501
自分はヴィラン全然やらないからあんまりわからんけど
難易度複数あるなかでわざわざ高難易度に不適なキャラでいくなって話ならわりと納得できるんだけど
協力しなきゃいけないのにわざわざ味方の足ひっぱりにいくのヤバくないか
舞踏会でもS被らせたりする自己中いるようなゲームだから今更だけどさ
0217ゲームセンター名無し (即位 Sdf3-ukVJ)垢版2018/05/01(火) 00:26:29.03ID:NrrG5MWQd0501
隣の銅筆帯のプレーをチラ見していたら、F1でFが真っ先に大門宣言しているのが何度かあったんだが、下だとこういうプレーがはやっているのか?
0221ゲームセンター名無し (即位WW 71b3-RHzC)垢版2018/05/01(火) 00:30:04.45ID:d3FgNrlY00501
その話は最終的に全国でテンプレ以外使うな!テンプレじゃないから晒す!ってのの肯定になるしね
不特定多数が参加するゲームで他人に何かするように求めるなら先に自分で出来ることやればいいじゃんという話
あとはワンダーやるのがここにいる全員でもないのにここで一方的にキレられても困る
0223ゲームセンター名無し (即位W d156-IdbI)垢版2018/05/01(火) 00:31:22.22ID:X0MSjFJ100501
そもそも刹那にFが優先されるほど悠久と差があるという認識がないんだと思う
相手もそうだから刹那で敵FがASボコって負けたみたいな試合もそんなに多くないんだろう
0231ゲームセンター名無し (即位 d163-patk)垢版2018/05/01(火) 00:40:51.02ID:y1wzWlFK00501
そもそもヴィラン戦は高難度でもなんでもないしクリアが難しいキャストも殆どいないから如何こういう必要なんて全くない
効率的に云々の話なら「固定を組む努力を怠っている」と言う某セガゲーの迷言を胸に刻め
0233ゲームセンター名無し (即位 Sdb3-k54z)垢版2018/05/01(火) 00:45:39.92ID:snNLYM2Xd0501
高難易度ってどんなキャラ4人でも楽に勝てるもんなのかね、キャラによってはきつそうに見えるけど
腕はある程度はしょうがないと思うよ、でもさキャスト選ぶのは頭がまともならできるじゃん
まあ協力して敵を倒せってゲームでわざわざ他人に負担かけて平気でいる奴が理解できないってだけだな
0235ゲームセンター名無し (即位WW 8104-bb1J)垢版2018/05/01(火) 00:48:01.98ID:25ODX0w100501
銅鉄だけの編成とかだと高難度だよ
まず砦落とせないもの
ジャバは初心者には難しい相手
無理な編成もたまにくるよ、わかってる人が二人いればだいたい倒せるけど
0242ゲームセンター名無し (即位 MMa3-hmNg)垢版2018/05/01(火) 00:57:52.77ID:X8+e3XcjM0501
自キャストをドルミにしとけば味方キャストが何だろうが火力不足にはならない
それでも負けたらもうキャストの問題じゃないから他人のキャストにケチつけるなら自分のキャストを変えた方がいいぞ
0245ゲームセンター名無し (ワッチョイ a1e9-luqG)垢版2018/05/01(火) 01:01:20.67ID:/dKBJFSn0
ヴィラン戦に本気になるのは仕方ない事だろ
お前ら勘違いしてないか?神筆使いは闇の軍勢と戦うために集められたんだ
対人戦はあくまでそのための模擬戦に過ぎないんだよ
ヴィラン戦こそwlwのメインコンテンツであり飽きたから後は誰か適当に書いといて
0248ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-1joN)垢版2018/05/01(火) 01:05:17.18ID:y1ZNoouZa
ゴールデンウィークだってのにまともなイベントやらないな…
仕方ねえからシュネとシグルが後輩だと想定してドロォショット撃ってくる
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイ d17a-wsn+)垢版2018/05/01(火) 01:07:53.89ID:u1VClCtG0
経験値で差を付ければ全体的に楽になるよなと思ってロビンで
青い羽のイヤリング、乙女が流した神秘の涙、専用ブーツ、マイアという愚挙に出てしまった。

結果は経験値獲得王で勝利できたけど火力不足でキルあまり取れず申し訳なし・・・。
さあ次はリンちゃんで蓬莱涙だ・・・
0252ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-1joN)垢版2018/05/01(火) 01:08:17.66ID:y1ZNoouZa
関係なくて申し訳ないがトワイライトブレスだいぶ強くなってね?
ロードかかってりゃダウン中に受けたダメージの何割か回復するしマスタースキルで体力全回復する
0268ゲームセンター名無し (ワッチョイ d198-SfLG)垢版2018/05/01(火) 01:53:34.67ID:9OIjnFV60
ヴィランってそんなに大変? 最近やってないけれど
さすがにSばっかりだとクリアはしんどいと思うけど
だいたい何で行っても初心者ばかりでなければクリアできそうだけど
0270ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-1joN)垢版2018/05/01(火) 01:56:33.79ID:y1ZNoouZa
次回は視界に入ってしまったら死ぬクウバ出そう
0272ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d1a5-LPiF)垢版2018/05/01(火) 02:00:27.82ID:c634TWDD0
全国も修練も人によって妥協ラインが違うからある程度の着地点は見つかってもそれが100%の人が満足できるものにはならないから難しいよなぁ。
適正の有無もどこまで突き詰めるかで、ヴィラン相手にやる事ない奴がダメとなるかエピとかの完全に適正キャストじゃないととかは人によるだろうし
0273ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-1joN)垢版2018/05/01(火) 02:10:02.07ID:y1ZNoouZa
突然だがワンダーのクレジット上限っていくつだ?
0275ゲームセンター名無し (ガラプー KK3d-9L2h)垢版2018/05/01(火) 02:12:17.33ID:KlPvcyaqK
いっても鉄筆F1とS3(筆の色はまちまち)のマッチングでも
ワニワニパニックもジャバも討伐いけたし不適格っていわれるようなキャストはいないんじゃないか
立ち回りは覚える必要はあるとは思うけど
0276ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 218a-fbjZ)垢版2018/05/01(火) 02:14:36.77ID:k6CuUHxk0
とりあえず一生ダウン奴がこなければ勝てるよ
S4編成やらの編成事故みたいなのはあるが
ぶっちゃけそういう編成事故起こる率って案外かなり低いから

ってか、人の事どうこう言う前にまず自分がそれなりのキャスト用意と仕事が出来なきゃね
0277ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-1joN)垢版2018/05/01(火) 02:20:17.94ID:y1ZNoouZa
>>274
もうちょいなかったか?たしか10は超えたと思ったが
0278ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-wb3S)垢版2018/05/01(火) 02:20:48.04ID:SAwaSiCsa
拠点を破壊→ヴィラン撃破or落城の流れをわかっていたら
編成によっぽど偏りない限りは基本はなんとかなる

ただ拠点破壊終わって落城ではなくヴィラン撃破の空気で
Fが延々と城前で兵士処理してタゲ分散とかされると
味方がマラソン状態になったりしてきつい
きゃんどる置いとくだけとかならいいが
0281ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-1joN)垢版2018/05/01(火) 02:27:02.72ID:y1ZNoouZa
>>279
報告頼むわ
24入るらしいんだが本当かどうかわからん
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b81-x1HS)垢版2018/05/01(火) 02:44:43.82ID:S6VyU6fe0
もしかしてドロシィで火縄銃採用してるのは俺だけなのか・・・いや序盤にDS欲しいし、どうせヘルメスでHPカバーできるし、使い勝手良くなったから使ってるだけなんだけどさ・・・
0290ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-1joN)垢版2018/05/01(火) 02:54:26.99ID:y1ZNoouZa
>>288
なんかすまんな…
無理しなくていいぞ
0291ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-xLVB)垢版2018/05/01(火) 02:54:49.61ID:sKI7zwwea
>>278
拠点を破壊の後のレベル上げを忘れてるよ
経験値の事、軽視してる奴金でもたまに見るけどレベル上がらないとアシスト解放しないし攻撃力、体力も上がるのに上げない理由がない
0294ゲームセンター名無し (ワッチョイ 53e7-cUH7)垢版2018/05/01(火) 03:13:53.74ID:U/f5Ga4E0
ヴィランに向かないキャスト選んでるってことはヴィランとの戦い方とか知らなそうだから余計目についちゃうんじゃないかね
ネトゲでパーティ組むとき事前情報全く調べない人いるからな、一人ゲーならそれでいいと思うけども
0296ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 218a-fbjZ)垢版2018/05/01(火) 03:17:15.54ID:k6CuUHxk0
人のキャストのヴィラン向き不向きツッコみが出来る時点で
もうそいつ一人が主導で頑張れば大体勝てるよねってなる
仲間に誰が来てもね

一生ダウン行為とかはキャスト選択とかとはまた別問題だから
0299ゲームセンター名無し (ワッチョイ d198-SfLG)垢版2018/05/01(火) 03:20:31.33ID:9OIjnFV60
>>289
店員は意外と知らんぞ、それに行く予定のところはほとんど行かんとこだから
そんな質問には答えてくれんだろうて

とりあえずやってみるわ、24か3時間コースだな全て全国やると
0302ゲームセンター名無し (ワッチョイ d198-SfLG)垢版2018/05/01(火) 03:25:51.73ID:9OIjnFV60
>>301
仕様書とかみてくれる店員は稀
大体、アップデート手順書を見ながら頭に「?」出してる店員のほうが多い
PC知ってる輩からいえば、かなり丁寧に書いてあるように見えるけど、
あまりそういう系しらない店員には難しいっぽい、そしてそういう店員は結構いる
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 218a-fbjZ)垢版2018/05/01(火) 03:35:54.50ID:k6CuUHxk0
>>304
ヴィランて大体その程度の準備で事足るんだよね
いちいち動画チェックとかも要らない
鉄筆程度でも数回やってたらすぐ勝ち筋わかる

そんで人に文句言うなら自分がそれなりの準備と動きが出来なきゃなんだけど(この点自体は対人と同じだが)
ヴィランの場合、それが出来るんならもはやそいつ一人で事足りるんだよな
周囲の人間はそんなキャスト選択狭める必要が無い、ヴィランキルするだけなら
0307ゲームセンター名無し (ワッチョイ 53e7-cUH7)垢版2018/05/01(火) 03:44:28.18ID:U/f5Ga4E0
wikiすら読まない人間が(どのキャストが適しているのかわからないので)たまたま適してないキャラ選択して戦犯してせめてキャスト選択くらいちゃんとしろやって思われるんじゃないかな
協力ゲーなんだからwikiくらい読んでからこいが正しいダウン連発はしんどいし萎える
撃破され過ぎはヴィランに限らんけど
0314ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-7OIm)垢版2018/05/01(火) 07:45:14.22ID:JrJVTMfDa
ドロシィでドロー盛りといえば、ニコで絨毯王子笛クロスボウゲルダの動画とかあったんだけどあそこまで盛る必要あるの?
レベル5一確取れるならまだあるかも知れんけどたぶん取れないよね
0321ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp0d-R0DR)垢版2018/05/01(火) 08:28:29.12ID:UkEQqQAUp
>>314
それストレート1確失ってるんじゃね
減衰上一列を完全に一発は無理だからそこまで盛る必要はない、そもそもMP無さすぎるし
ドロー2確欲しいなら28メモリもあれば十分だからそこまで盛る必要はないよ
0332ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-1joN)垢版2018/05/01(火) 10:07:59.74ID:y1ZNoouZa
シュネにダメな先輩扱いされて逆に面倒見られたい…
他の女キャストを使っているところを見られてシュネに嫉妬させたい…
逆にシュネが他の男といるところを見て嫉妬したい…

シュネー!俺だ!その体力ではもたない!一度騎乗しろ!俺の元に騎乗しろ!
間違えた!帰城するんだ!
いや間違えてない!頼む俺に騎乗してくれー!
0345ゲームセンター名無し (ワッチョイW db1a-x1HS)垢版2018/05/01(火) 11:14:19.28ID:zpBUwV5R0
>>317
今魔導書使ってるミクサほとんどおらんで
その上にトランクがヤバすぎるわ、全体的な火力がインフレ傾向にあるせいで各種硬直がキツイミクサはしんどくなってきている感じがするわ

周りのEXミクサも勝率落としてるみたいやし
0349ゲームセンター名無し (JP 0Hb5-MWGT)垢版2018/05/01(火) 11:26:50.08ID:DCLyFNw3H
>>317
自分もミクサ使いだけど、上のほうはみんなブリンクつんでて
ここぞというタイミングのスキルがよけられるんだよね。
ブリング2回にWS発動無敵で最大3回よけられるのは痛い。
メテオ、HI、LFのスキルは効果範囲出ちゃうからよけやすいし。
不意打一発で殺せるアリス、ロビンとかのほうが勝率よさそう。
0351ゲームセンター名無し (ワッチョイW db1a-x1HS)垢版2018/05/01(火) 11:35:10.11ID:zpBUwV5R0
>>349
近距離との刺し合いだとミクサはガン不利になるから辛い
その上ただでさえキツイアシェ婚活は兵処理MSで前にくるしトランク積まれるとこっちのリターンがかなり減るしでちょっと辛い
0355ゲームセンター名無し (ワッチョイ 39c3-c97c)垢版2018/05/01(火) 11:49:49.23ID:3fAoohE40
>>345
ミクサが有利とれる近接組が消えていって必然辛い対戦が増えればそりゃ食う側のミクサも勝率落ちるわな
ただでさえAの仕事の面において明確に有利とれるキャスト少ないほうなのに

A内で回るメタがFの上方でつぶされている感じ
0360ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-FVpF)垢版2018/05/01(火) 12:07:52.64ID:DnYuEutqa
ミクサミラーとかだとトランクめっちゃ強いフレショフルヒットでも全然減らんわ
自分は端行くときはまだ魔導書使ってるけど高速巨人処理に使うことが増えたかな
中央ならだいたいブリンクだわ
0366ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-sPVA)垢版2018/05/01(火) 12:15:28.63ID:7Ut9KA3La
>>362
そんなこと言うと、豆が『これはスキルではありません。薙ぎ払いストショです』という裁定を出すぞ。
0374ゲームセンター名無し (スッップ Sdb3-fbjZ)垢版2018/05/01(火) 12:57:01.57ID:g5UtwAmbd
>>348
ジーン「魔神ちゃんよ…溜まりに溜まった光子の力、吐き出しちまえ!」

鋼の腕で戦うフック!
マグナムを手にする荒野のドロシィ!
無縁の剣士、人呼んで婚活!
最後の武器はワラワラボンバー、カカシの安!
そして最強、目にも止まらぬスピードで糸を操るジュゼ之助!
その名もワンダー五人衆!!
0375ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 71b3-RHzC)垢版2018/05/01(火) 12:59:53.65ID:d3FgNrlY0
近接は大体その他のAが苦手だからね
ミクサは兵士への巻き込み力と大きめのSSによる中距離戦WSに対抗できないあたりで戦いにくい
0379ゲームセンター名無し (スップ Sdf3-LPiF)垢版2018/05/01(火) 13:09:17.80ID:3UL/APBnd
今回のジャバ、制圧10回目以降トレジャーキーSRって事はやり続ければ無限回収可能なのか?

そもそも制圧10回の時点で何回やらないといけないのかって感じではあるけど
0384ゲームセンター名無し (スッップ Sdb3-rrSt)垢版2018/05/01(火) 13:16:06.44ID:S1/jGZ7Cd
ヴィラン10回クリア20チケ1300円くらい
リリー40貯めるのに12枚全引き期待値16で3回クリアチケ21枚→1500円

SR鍵欲しいなら効率対して変わらんっぽいし
やりたいやつやって全引きでもええのかもしれんな
0386ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8104-bb1J)垢版2018/05/01(火) 13:19:14.21ID:25ODX0w10
SR鍵ってチャームばっかりだよね?
ステッカーが300枚越えたあたりから、新しいステッカーまったく引けなくて
SRの雫もらうだけになってるんだが、これコンプできるんか・・・
0393ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-ZE0D)垢版2018/05/01(火) 13:37:13.15ID:9BURKfm9a
2チケ残るようにしてくれりゃ修練か全国やってキリが良く交代出来るんだけどね
0397ゲームセンター名無し (ワッチョイ d124-XMtE)垢版2018/05/01(火) 13:46:51.01ID:No25JIA80
リザーブ欲しさのために金筆になりたい・・・けど色んなキャスト使いたいし週末勢だからプレイ頻度も相まってCR上がらない
前のTR制のときに金筆から銀以下に落とされた人達ってリザーブも減らされた?
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5be0-q0rK)垢版2018/05/01(火) 13:52:31.65ID:aloFFm+T0
>>396
シヴァ全力で育てるために前回の12枚引きでマテリアル12枚連打しました(財布から目を逸らしつつ)
無事MAXになったからしばらくは用無しかな、イシスもMAXにすればそこそこ軽減率高いみたいだけどそこまでやる気になれぬ
0417ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c1b3-Eqv2)垢版2018/05/01(火) 14:56:28.60ID:nSb+YpLL0
タブレット使ってる人に聞きたいんだがwlwnetの判定なんかおかしくない?
cnmateやクロームで開いてもタップ位置がずれる
他のサイトやアプリやらでは起きてないからwlwnetだけだと思うんだが
0426ゲームセンター名無し (スップ Sdf3-LPiF)垢版2018/05/01(火) 15:35:42.94ID:3UL/APBnd
このジャバってWS発動は体力依存でいいんだよね?

WS発動でどうせ全回復されるからさっさと相手のレベル上げさせでもした方がいいかと一回悩んでしまった
0428ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-WKga)垢版2018/05/01(火) 15:40:53.01ID:zXxqC2JNa
>>418
常に前線張れる岩猿
火力底上げでエピ
無駄な兵士処理に時間割かないようにキャンドルリンちゃん
防御デバフ持ちシャリスマリアン
常にスキル使えるHCミクサ
近寄る自信ないならアシェ
0432ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-R0DR)垢版2018/05/01(火) 15:56:16.44ID:NZOZ9xCTa
ドルミールのスキル型とドロー型ってそれぞれアシストとスキル違うでしょうか?
0439ゲームセンター名無し (スプッッ Sdf3-btIT)垢版2018/05/01(火) 16:36:19.21ID:PZwlvtUBd
>>432
ドロー型は旧専用/白騎士槍/新専用or蓬莱/ウィッチで回廊/筵/祝福をよく見る
スキル型はよく分からんけど何日か前にここで誰かが玉璽/白羽扇/白鳥ドレス/レヴェイエを推してた、スキルは回廊/断絶/筵になるんじゃないかな
ドルミエアなんで不備間違いあったら修正お願いします
0441ゲームセンター名無し (アメ MMf5-TJ5M)垢版2018/05/01(火) 16:53:04.20ID:F3u+OU1LM
このゲームってアシストが下方されることがあるのは知ってるけど、上方されることって、キャストの専用以外のアシストでもある?
0450ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-IdbI)垢版2018/05/01(火) 17:07:32.58ID:DZCjOxo0a
SRアシやWRソウルはさすがに取っておく
後悔火縄とかどうすんだこれって感じだったけど上方で大聖とかなら十分使えるようになったし
マッドハッターとか初期から一度も使ったことないけど取ってあるわ

登場以来誰も使ってない鍵もあるけどな!
0452ゲームセンター名無し (スッップ Sdb3-CsZ6)垢版2018/05/01(火) 17:08:26.76ID:9G4iCh2sd
暴鍵とか青羽イヤリングみたいなコンセプトが微妙過ぎてテコ入れのしようが無いのは溶かしていいんじゃね
レアリティで変換効率アップとか将来実装されるかもしれないから俺はやらんけど
0459ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-PUIL)垢版2018/05/01(火) 17:21:25.94ID:mrJbg7Hwa
>>447
その場でSSして避けられて接近されてない?(´・ω・`)
下がるんだよ兵士に隠れて距離とって相手の進行方向にSS偏差打ち
兵士弾で相手は死ぬ

相手の射程内でスキ見せるな
先に動いたほうが死ぬ
0470ゲームセンター名無し (スフッ Sdb3-0Lbz)垢版2018/05/01(火) 17:49:19.30ID:2YrdgQgRd
ドレスティーカップと骨WR専用の比較画像がヒに流れてきて思ったけど、発動にCT挟むA専用ってFやSと比べて明らかに不遇じゃね?
雪おばみたいに効果が強いのは除く
0472ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-IdbI)垢版2018/05/01(火) 17:52:49.47ID:DZCjOxo0a
>>470
Sも実質クールタイムはあるからF優遇とも言える
実際WR専用採用してるキャストはFが一番多いでしょ
採用率低いのリンマグスメロウドルくらいじゃないの
こいつらですらそこそこ使われてるし
0489ゲームセンター名無し (スプッッ Sdb3-ScBD)垢版2018/05/01(火) 18:12:55.12ID:r6AkNm8rd
怪童丸どころかミクサちゃん以外のAが基本ごめんBotな俺に隙はなかった
よく皆何種類もA使えるよなぁ、最近ロビン練習してるからごめん率は下がってきたけどスキル型だから何とかなってる感が否めない
0496ゲームセンター名無し (スップ Sdf3-x8Hz)垢版2018/05/01(火) 18:22:56.11ID:8Vx/KVCFd
デスフックの蜂の巣のコツ誰か教えてください。うまい人の獲物に捕まったらほとんど後ろ下がらないか、上下運動みないな動きしてキルされますが自分がやると大きく左右どちらかに動き仕留めきれないまま逃げられます。
0506ゲームセンター名無し (JPWW 0Had-IGRJ)垢版2018/05/01(火) 18:38:04.15ID:662kTBJpH
ルビー筆のうまいかたに聞きたいのだが

ウラVSツクヨミって対面相性はツクヨミが積んでるであってる?

A2S1F1だから、相対しろというのも理解したんで行ったがレーン完敗してしまった。

こっち:雪、アシェ、ドロシー、ツクヨミ(自分)
相手: アリス、ミクサ、頭巾、ウラ

アリスーツクヨミ
ミクサ、頭巾ーA1、ドロシー
ウラ ーA2
となって欲しかったのだが
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9375-ZE0D)垢版2018/05/01(火) 18:55:02.98ID:dWjt5kYl0
ゆーてアタッカーに弱いと言われてたのも慣れてなくてSS避けにくかったからだし
今時アタッカー送ったからってわざわざ試合始まってからレーン変わる後手の対応を覆せるほど有利にゃならんぞ
0516ゲームセンター名無し (スフッ Sdb3-MZ7U)垢版2018/05/01(火) 19:03:35.22ID:JrQWXLCkd
森の中が苦手すぎて辛い
アリスだから森取るんだけど敵Aが帰ってきたらアッサリ森取り返される
ボムバルが指パッチンしたら好きな位置で爆発するようになりませんかね?(我が儘
0518ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-q9x3)垢版2018/05/01(火) 19:09:05.20ID:APvFjfVGa
ティーカップ、ドレスの動画を見てミクサでWR専用、マイアも積んでやってみた
HCか相方かぐやならMPも回って楽しかっかったけど足盛ってないからどれだけFS当てれるかだったわ……
0526ゲームセンター名無し (ワッチョイWW db9f-9+yM)垢版2018/05/01(火) 19:41:09.94ID:rZR1/K/b0
サンド使って対面に近日マン引くと、コウウラキみたいな顔するしかないんだけどどうすりゃええんや…
掌握入ってないやつならいいオモチャなんだけど世の中甘くない
0529ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-NJdr)垢版2018/05/01(火) 19:56:12.96ID:oFZZkXi3a
>>439
スキル型のテンプレはグレーテル、扇、王璽、白ショールの耐久型
単純に相手を先に撤退させれば折れることはないし削りあいならグレーテル積んでる分有利

今のドルミはドロー一筋なら旧テンプレにwr 積むぐらい
スキル型はドローを盛るか火力盛るかで悩み事
自分は魔法剣、7剣、wr 、テネブルでドロー盛り火力型使ってる
0536ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-1joN)垢版2018/05/01(火) 20:32:38.89ID:NU4lpMTea
今ドルミ強すぎる
0538ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-NJdr)垢版2018/05/01(火) 20:45:40.50ID:VPg0WnGDa
>>536
ドルミ昔と変わらずやしドローのセンスで負けてるだけじゃない?
スペックはシュネクラスやけどSS 弱いし他のタンク型の火力差が開きが多い

勝ってるとこはドローの良好な発生性能と描写距離
スキルもシュネみたいに火力に直結しないけど取り回しが効くのが多いから丁寧な立ち回りや位置どりで押すタイプレーン負けるのは立ち回りが弱いだけやと思うぞ
0542ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-OhlP)垢版2018/05/01(火) 21:05:08.23ID:kX/BgVcga
>>516
『ここは息を潜め機会を待つ』というスカのセリフがぴったり合うかくれんぼで待つスタイルが一つ
これは自分が罠になったつもりでやってもいい
もう一つが自分を餌にびっくりで倒すスタイル
これは戦犯を繰り返しつつ勘を磨くしかない

というのがあるので参考に
0543ゲームセンター名無し (ワッチョイ d198-SfLG)垢版2018/05/01(火) 21:10:26.77ID:9OIjnFV60
昨日の晩、「wlwの最大クレジット数はいくらか?」を検証するっていってた者です
今日確認した結果、「23クレジット」
やり方:カードチェック後の「いつもの顔」画面で、連続投入
23クレジットまでいれたあと、3クレジット程いれたがカウントされずそのまま排出
写真あるけど、どのアプロダがいいかわからんので、教えて
24クレジットって言ってた人昨晩いたので、だれかまた確認してくれると助かる
0545ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-1joN)垢版2018/05/01(火) 21:13:02.10ID:NU4lpMTea
>>538
ちょいちょい上方入ってるから前と同じではないぞ
0546ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-1joN)垢版2018/05/01(火) 21:13:24.85ID:NU4lpMTea
>>543
おつあり
0547ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-1joN)垢版2018/05/01(火) 21:17:03.89ID:NU4lpMTea
>>538
あと俺ドルミ使う側だ
昔より強いぞ
0550ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1939-SD/1)垢版2018/05/01(火) 21:26:09.48ID:XPjAN5f/0
ゴールデンジャバは状態異常無効ないと辛いというかストレスですわ
MAPが狭いのも辛い、HP削りきれないことが多々あったけど
ジュゼさん2人来た時はすぐに灰にしてくれましたわ

ゲッタービームがバスタービーム(左右振り)に進化してたのでお気を付けを
0553ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 71b3-RHzC)垢版2018/05/01(火) 21:45:30.11ID:d3FgNrlY0
ビーム食らってスタン中にアリスに壁ごしSS死ぬまで食らったときはキレると思ったというかキレた
0556ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-NJdr)垢版2018/05/01(火) 21:52:31.69ID:rSq0uOBza
>>547
同業者さんか、いらんこと言ってしもうたなすまん
まあ、上方はされてるから全部昔と同じではないけどやってること自体昔と変わらずって意味や
上方スピードやし結局立ち回り強化でwr専用も槍の埋め合わせが主、ビルド的に服入れるならツリーに変えてもエエかな?ぐらいで環境変えるほど他が強化されたの見ると声をあげるほどかなと思ってる

立ち回りが難しいし数が増えないのも結局簡単にぶち抜けるキャストじゃないのが大きくて中堅じゃない?ぐらいの評価
0558ゲームセンター名無し (ワッチョイ d198-SfLG)垢版2018/05/01(火) 21:57:38.41ID:9OIjnFV60
無制限台があくまでちょっと他人のプレイをみてた(ジャバ戦)わけだけど、
今はすごいのなあ、ビームだすし衝撃波が残るし
だいぶやってなかったから、ちょっと驚きつつ見てた
たしかに、これ初心者がいきなり準備せずに挑んだら終わりそう
0564ゲームセンター名無し (ワッチョイ d198-SfLG)垢版2018/05/01(火) 22:28:02.12ID:9OIjnFV60
全国してて思うけど、CR24(TR45)でマッチング3に属してて、
CR27の全国80位ぐらいのFとあたるのはちょっと勘弁して
自分もFだけど、格差マッチすぎるわ
今日はやたらF1編成多かったから、もうぶち抜かれて戦犯になりかけることあが
多すぎる(2本目ぶち抜かれて戦犯も何回かあった)
なぜFが少ないんだ…
0569ゲームセンター名無し (ワッチョイ d198-SfLG)垢版2018/05/01(火) 22:38:39.83ID:9OIjnFV60
>>566
動きがまず違うし、桃とサンドじゃDSの痛さが違いすぎる
船長もちょっと柔くなったけど相変わらず不沈艦だし
サンドが強いとか言われてるけど、Fで見てる限りそうは思えん
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイ d198-luqG)垢版2018/05/01(火) 22:44:50.02ID:9bJedJ/w0
>>569
別にキャラ毎にどうとかそんなのどうでも良くて今明らかに圧倒的に強いF使うと対面にそのFが来ること自体が人少ない理由でしょってこと
ASみたいにリンクで事故起きれば・・・とか1撃ハイリスクハイリターン攻撃当てれれば・・・とかならジャイアントキリングあるけどFってそれないでしょ
0575ゲームセンター名無し (ドコグロ MMa3-bw6z)垢版2018/05/01(火) 22:50:42.07ID:bZ4ZuHunM
連投すまぬ
俺も正直F乗るの苦手で、端だと対面格上だと一方的に蹂躙されるのがつらい
ASでも端いくことあるけど、Fだと最初から端確定だし
中央が楽とは思ってないけど、なんか端で圧倒される方が嫌なのよね
0578ゲームセンター名無し (ワッチョイ d198-luqG)垢版2018/05/01(火) 22:56:34.95ID:9bJedJ/w0
まぁ僕は今日スカ使って4戦4敗やらかした訳だからリンク事故もジャイアントキリングも何もなかった訳なんですけどね
ほんと無理だわ、勝てなさ過ぎてもう何がどうなったら勝てるのかすら分からん
0580ゲームセンター名無し (ワッチョイW d156-IdbI)垢版2018/05/01(火) 23:03:48.18ID:X0MSjFJ10
試合動かせる中央のほうが実力差でわからされるから辛くない?
AはもちろんだけどSもレーン維持という観点では特大拠点があるからFより背負ってるものが重いし
0581ゲームセンター名無し (アウアウオー Saa3-ZE0D)垢版2018/05/01(火) 23:07:06.41ID:nbNC4Oqga
タイマンで耐える事すら出来ずに即二抜き食らうならそりゃキャラじゃなく実力だ
このゲームに二本抜かれて当たり前なほどの不利なんて存在しない
そもそも端は中央より相性出やすいとかどんな理屈よ
0589ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 71b3-RHzC)垢版2018/05/01(火) 23:24:34.36ID:d3FgNrlY0
そもそも銅帯から普通にちらほら金いるしな
0590ゲームセンター名無し (ワッチョイ 31c9-ymFd)垢版2018/05/01(火) 23:24:44.37ID:+PLBKE4G0
ジャバの高角ビームはスタン対策してないならおとなしくWS回避かブリンク回避したほうがいいと思われ。
どうしても難しいならトランクとコマと伽耶を付ければいい。

明日はシレネケアルタンクプレイでもしようかな。
0594ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 897b-fbjZ)垢版2018/05/01(火) 23:31:41.64ID:bx5CKC170
金ジャバのマヒ爪はそれ自体は足元にいれば当たらない
ただこの内側に入り込んだ状態だと爪の衝撃波が暫く停滞するせいで身動きが取れない
つまり次の攻撃がかなり避けづらい

疾風ジャバの時の教訓を活かしてる形か?
この爪かなり厄介だ
0596ゲームセンター名無し (JPW 0H6b-qbta)垢版2018/05/01(火) 23:41:24.95ID:cLUprSegH
28にしたら29やEX1辺りの落ちるか落ちないかでキリキリしてる連中にドヤされ
サブの低CR帯触ったらルビーダイヤのネームドに囲まれてボコられる
息抜きすら許さぬ、進むも退くも地獄。ならばメイン稼ぐのみ
って感じなのか最近低CR帯の方が面子ガチすぎる
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイ 51d2-luqG)垢版2018/05/01(火) 23:42:24.88ID:SamCt7EQ0
今回の金ジャバは、とりあえずピクシー踏ませとけばかなり楽になる
他に誰も使ってなければ開幕で積み替えておくのがおススメ
トランクと合わせりゃまず死なねえ
0601ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-1joN)垢版2018/05/01(火) 23:50:03.68ID:NU4lpMTea
>>554
アシェほんと嫌いだけどおっぱい大きいから許す
0602ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-1joN)垢版2018/05/01(火) 23:50:44.90ID:NU4lpMTea
すまん、何故か554に返信してしまった
0604ゲームセンター名無し (ワッチョイ c1f2-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 23:51:24.86ID:WAccasVq0
>>593
それ自分が同等でキャラ差のせいでボコボコだったと思い込んでるだけで腕に相当の差があるだけだよ
まぁ仮に本当にそんなキツいなら、二本抜かれて当たり前みたいなバグレベルの相性差のキャラなんか使わないでほしいけど
同等で二本抜かれるなら相手が上手かったら城突でもされんの?
そんな負け確定相性はさすがに面倒見きれないわ
0605ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 71b3-RHzC)垢版2018/05/01(火) 23:52:24.00ID:d3FgNrlY0
宗教的理由でブリンクじゃなくて火力系MSにしてたけどかぐやがマジ無理なことがわかったのでラージェがブリンクになりました
0606ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4192-R0DR)垢版2018/05/01(火) 23:58:08.74ID:QvL0cMgt0
今使う人多いらしいシヴァとかイシス?とかいつ手に入った?
今後リリィとか出てくるんかな
0613ゲームセンター名無し (ワッチョイ d163-patk)垢版2018/05/02(水) 00:12:07.45ID:rp5tWlvt0
COJコラボカードが強すぎてかぐや当たりシヴァを持ってないと使っちゃいけないレベルのは正直どうかと
同じコラボカードなのに三国志大戦どうして差がついた、慢心、環境の違い……
0616ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5be0-q0rK)垢版2018/05/02(水) 00:18:28.26ID:BtkoEwY30
そのうち月影の矢の対兵士ダメージ減少(シヴァじゃギリ一確取れない)あたりで調整するでしょ
シヴァそのものに手を入れる事はしないと思う。かぐや以外はシヴァ必須って訳じゃないしな
もしシヴァが弄られたらリンちゃんを木の下に埋めてもらっても構わないよ
0625ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-jgBn)垢版2018/05/02(水) 00:31:24.11ID:QL6w3sXVa
固くて動き遅い‥わかる
脆くて動き速い‥わかる
固すぎて暴れるから本体アシスト修正
速すぎて暴れるからアシストだけ修正

速度系は本体下げる気ないなら同系統は統一以外装備不可とかなんないかね(リンちゃん見つつ
0626ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa23-OUKG)垢版2018/05/02(水) 00:33:11.43ID:pZBb1rpJa
ボニーはマスタースキルを自由に選べるっていう点で完全下位互換じゃないから…(震え声)
かぐや以外のキャストでシヴァを使ってるから、正直かぐやのショット威力を下げろと思うけど、ボニーの存在意義を考えるとSSとDS下方が濃厚だよなあ
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 71b3-RHzC)垢版2018/05/02(水) 00:39:43.91ID:5qi4IddK0
シグルの自己回復減と同じ方向性で竹光下方の線もあり得る
分かりにくいから円の範囲に竹が出る技に変えてくれないかな
0630ゲームセンター名無し (ワッチョイ d198-SfLG)垢版2018/05/02(水) 00:40:19.34ID:MjqYm4J40
回復MSは確かに下げすぎかと
継続回復MS(名前忘れた)とソウルの複合技で無限回復っぽくなってたのが
悪いだけで、単純回復はもうちょっと勘弁してもらえませんかね、っていう
今と調整前の中間ぐらいに
罠とか強化系MS使って欲しいっていうのはわかるけど
0636ゲームセンター名無し (ワッチョイ d198-luqG)垢版2018/05/02(水) 00:55:40.68ID:9IMFMZIv0
単純にA強くしたらいいんでしょ
今のFが殺しにくく殺されにくく自衛しやすいってのが対面にFを呼ぶF自体を使うことを敬遠させつつAも減らしてんだから
Aの火力上げて殺しやすく殺されやすいようにしたらいい
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイ d198-SfLG)垢版2018/05/02(水) 00:56:05.37ID:MjqYm4J40
やっぱキル取った時の経験値を増やすしかないんじゃないかと
経験値減るわ、Fのロールエフェクト強化(防御力強化)で一部Fはカッチカチで
キル取るのが難しく、キルでの経験値集めがほぼできないし
ただ、Fが硬くなる前はAがキル取りまくってFが少なくなってたし、加減が難しい
0639ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-1joN)垢版2018/05/02(水) 00:59:58.84ID:S5D8KCmma
シグルのビルド組むの楽しいんだが獅子心王の回復効果アップってどんなもん?
0640ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-1joN)垢版2018/05/02(水) 01:05:07.03ID:S5D8KCmma
40%もアップするのか
今まではR専用+WR専用+玉+ヘルメスでゲージ回しまくる型だったがゾンビ型も面白そうね
0642ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-1joN)垢版2018/05/02(水) 01:26:22.57ID:S5D8KCmma
てかシグルもうちょい硬直軽くしてくれねぇかな
それだけでだいぶ良くなる
序盤ドロー打てる数増えるからゲージの回転的にも
0644ゲームセンター名無し (ガラプー KK3d-9L2h)垢版2018/05/02(水) 01:41:24.42ID:V7ceJMArK
A練習で修練ソロガン回ししてたけど拠点折るのにキャストキルは必須ではなくね
そら取れたら取るけど追い払うだけでもレーンは上がるじゃん
つかFがあっさりキルされるとレーンが下がるから如何に効率よくキャスト狩りが出来るかってゲームになるし
それは何か違う気がする
0653ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-1joN)垢版2018/05/02(水) 02:08:52.96ID:S5D8KCmma
今ドロシィ狩りすればランク簡単に上がるからなぁ
まあ味方のドロシィ狩られて負けるんだけども
0654ゲームセンター名無し (ワッチョイ 931c-cUH7)垢版2018/05/02(水) 02:09:14.94ID:P1fmF0I30
サポーターを使うならワケのわからん散歩しやがるのマジでやめろよな
たぶんアタッカーから逃げだした奴だろうけど、そんなんだからアタッカーでも勝てなかったんだぞ
0660ゲームセンター名無し (ワッチョイW 81e1-jpJP)垢版2018/05/02(水) 02:23:01.25ID:SSG4dk3t0
俺もお散歩エピーヌに遭遇したわ中央手前折れてないのにレーン放棄して何してんだこいつって思った
その試合には勝てたけど絶対お前のおかげじゃなくて両端の2人が頑張ったからだって言ってやりたいわ
0668ゲームセンター名無し (ワッチョイ d198-SfLG)垢版2018/05/02(水) 02:46:57.74ID:MjqYm4J40
スカからヴァイスに乗り換えた人は多そうだけど、
ヴァイスはスカほと火力はないぞ、それにキルさほど取れないから!
あっちこっち移動して返り討ちあってって繰り返してるから、結局
有利でもだんだん不利になって、最終局面で死んでることが多い
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 819f-7wDY)垢版2018/05/02(水) 04:20:43.56ID:7l7/29iA0
Aはポルコも下げてキルダメを落としてくれるなら全体的に強化でもいい
キルのしやすさとキル時のリターンが減ってつらいとこだろうが、その両方返すわけにはいかないんじゃないかなと
0671ゲームセンター名無し (ワッチョイ 39c3-c97c)垢版2018/05/02(水) 06:12:04.15ID:oHAyomb70
A環境ではなくなったがその狭いAの中でキルダメが必須なのは変わってないからな
そもそもキルダメUPある分性能低いという調整をしていないしする気もないだろうからあるだけ有利なのよな
一部のA強化は必要だけどキルダメ全撤廃でもいいぐらいなのに
Aの仕事はキャストを消してレーンあげやすくするだけで十分じゃんよ
0672ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bb3-aBlc)垢版2018/05/02(水) 06:23:25.16ID:z9yQ6k5C0
流石にキルダメ全撤廃はダメだろ
端の強さで勝てるゲームしたいの? 今グランツあるからそうなったら4Fの方が強そう
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bb8-5M5P)垢版2018/05/02(水) 07:06:33.68ID:5f0yPFK70
何回も言われてるけど、よっしゃAでフリマ行けるぞ!からの自分四番Aの対面一番ロボランカーのAが来てぼこぼこにされて、味方から使えない奴扱いされる そりゃAやりたくないですわ
0676ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp0d-R0DR)垢版2018/05/02(水) 07:19:37.26ID:0IzDlzcdp
まあアタッカーって遊撃役っていうチーム内で唯一負担押し付けて自分の自由に動ける範囲が広いポジションを取るんだから、そりゃあ活躍できなかったら怒られるのも仕方ないわな
むしろ今までそういう認識がアタッカーになかった事が驚きだし
他のゲームでも戦線構築役よりアタッカー役の方が多大な戦果を求められるしアタッカーにはそういうもんだと思ってもらうしかない
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイ 419f-vl7r)垢版2018/05/02(水) 07:24:55.94ID:OdhKTxxK0
>>671
レヴェイエヘルメスつけることにリスクがあったり、FにDS自己バフがある分素のDS性能が低いとかならまだ分かるけど
現実問題そんなこと全くないからその理屈はおかしい
0680ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 71b3-RHzC)垢版2018/05/02(水) 07:31:44.03ID:5qi4IddK0
だいたいグランツのせい
ブリンクでかわせと言われても中央S端Fの両装備ではどうにも
きょくたんな話中央ロビンも含めて全員装備もありえる
0681ゲームセンター名無し (スップ Sdb3-M5kp)垢版2018/05/02(水) 07:32:09.39ID:BXRthcZud
Fメインだからフリマでも普通にやっていけたけど
Aメインならフリマ入った時点でやめてたかも
それだけ今のマッチングはフリマに入りたてのアタッカーに厳しすぎる
0686ゲームセンター名無し (スプッッ Sdf3-ScBD)垢版2018/05/02(水) 07:57:40.62ID:YpjPjIZRd
そもそも基本的なF2ASで全員の実力が均等であると仮定した場合の責任の重さは全員同じだよね
実際は1番と4番の実力差があるから1番の期待される幅が大きくなるんだけどロールだけで語るから話が噛み合わないんだろうな、勿論4番は背負ってもらってるうちに慣れてレベルアップする必要があるけど
0687ゲームセンター名無し (スッップ Sdb3-Hnx0)垢版2018/05/02(水) 08:08:05.71ID:fx/66NROd
地雷認定人がよくいるけど、アタッカーの責任というか誰だって使えるなかで使わなかった誰かがいるというだけの話
25%ずつの責任があるとして一人の事故で負けるなら余りにも歪で他人のミスしか見れてない協力ゲーに向かない人間と判断せざるを得ない
0688ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c1b3-h/J/)垢版2018/05/02(水) 08:09:33.99ID:ydqm7gyz0
遊撃が仕事できないと敵遊撃に一方的に荒らされて全レーンが終わるから、責任の重さというか仕事の重要度は明らかに遊撃がでかいよ
でも端がタイマンで崩されるとアタッカーもカバーに忙しくて仕事できないのに、それで負けてもアタッカーが悪いみたいな空気になるのはあると思う
0689ゲームセンター名無し (アウーイモ MM45-SlkZ)垢版2018/05/02(水) 08:13:29.60ID:dX69Z5HqM
実力と責任は比例しないでしょ。
役割の問題なんだし。
他レーンに積極的に干渉するAの出来が試合の勝敗に大きな影響を与えるのは否定できない。

それと煽りの件は、また別の話。
0694ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1323-VZ/W)垢版2018/05/02(水) 08:19:08.48ID:T1QfjlhF0
マッチングはとりあえず同キャラを同じ側に固めるのはどうにかしてほしいわ
かぐかぐ対魚魚とかアホかと
かぐや側だったけどただのレイプで申し訳なかったわ
0697ゲームセンター名無し (アウアウオー Saa3-ZE0D)垢版2018/05/02(水) 08:22:41.08ID:/it8tXF9a
あとセガさんすうもどうにかしてくれ
29、29、27、26対EX3、EX1、26、26
みたいなマッチング、足し算すら出来てねえぞ
あと、3、4番にルビーとかダイヤとかぶちこんで仕事した気になってるマッチングもな
0698ゲームセンター名無し (スプッッ Sda3-39yo)垢版2018/05/02(水) 08:23:21.36ID:JnsxuDdwd
キルが一番展開が動くゲームでキル取る仕事なのがAだから勝敗に関わりやすいってのはわかるけどだからって味方A弱すぎて勝てない勝てない言っても仕方ない
そう思うなら自分がA乗れば解決する話だしな
0699ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c1b3-h/J/)垢版2018/05/02(水) 08:23:23.09ID:ydqm7gyz0
でも中央でも相方煽るアタッカーとかサポーターもいるし、そういう奴は端でタイマンで負けても煽る
これはもう人間性の問題だから通報してBANしてもらうしかないよね
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 71b3-RHzC)垢版2018/05/02(水) 08:32:53.47ID:5qi4IddK0
>>695
ぶっちゃけジュゼに横槍咎める能力ないし
その間に目の前と逆サイド殺せば2レーンで勝てるという方がやりやすいキャスト
0707ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp0d-R0DR)垢版2018/05/02(水) 08:49:12.65ID:0IzDlzcdp
>>686
普通に考えて同じわけないんだよ、アタッカーは選択の自由度も他人から受けられるサポートも大きいんだから
サポーターはほぼアタッカー専属でレーン維持だけじゃなくて支援スキルもアタッカーの為に回してくれるし、ファイターは必要とあらば横槍を受け持ち数不利も行う
アタッカーはそれをしてもらうからこそ成果を持って他のロールに返す必要がある、それだけよ
だからこそ、アタッカーは難しいわけなんだけどな
自分の判断1つで周りを楽にもできるし、負担だけ押し付けることにもなる
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b38-GEdY)垢版2018/05/02(水) 08:50:55.54ID:POoall1P0
端F俺、中央ASが対面と拮抗してるのに
逆の端Fシュネが一方的に奥拠点まで負けてて「ナシですねえ」連打してた時は何やってんだこいつってなった
巨人も横槍もなかったのに何故他人を煽れるのか
0710ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2ba5-zpKJ)垢版2018/05/02(水) 08:55:11.39ID:hb5Dbziu0
端レーンどっちもワンパン圏内のマグスがメロウに拠点まで押し込まれてる状況で横槍いったら
別に中央ピンチでもチャンスでもないのに中央矢印連打と一人で大丈夫チャット打たれたときは
こういうやつのせいで横槍するやつが減るんだろうなって思った
ブランドでもあるならともかくどうするつもりだったんだと思ったら革命打っててウソつきがろくにこないという
0711ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1323-VZ/W)垢版2018/05/02(水) 08:55:12.84ID:T1QfjlhF0
ワニって紅蓮の国かな?
タイマン負け煽りで思い出したがあれもワニ消える前に高速でタワー折られた逆サイのゴミが何故か相方じゃなく押してるこっちタワー煽ってくるガイジとかいたわ
相方だからって煽っていい訳じゃないけどあっちはミュート機能があるからな
なんでワンダー運営はミュート実装しないのか
煽り始めたやつがまともな指示や注意チャット出すわけない
0714ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp0d-R0DR)垢版2018/05/02(水) 09:05:22.00ID:0IzDlzcdp
んなこと言ったら横槍端に放り投げてるのに、何をするわけでもなく中央でだらだらやってて端が数不利で折られたら煽り出すアタッカーも日常茶飯事だからな
アタッカーの時は煽るけどファイターなら煽らないとかないし、逆も同じ
まあ煽りプレイヤーに関しては公式も少しずつだけど対応してるし改善待つしかない
0715ゲームセンター名無し (アウアウオー Saa3-ZE0D)垢版2018/05/02(水) 09:12:06.08ID:/it8tXF9a
煽りが多いからアタッカー減ったよねとかいうだけの話に全然関係ない話持ってきて張り合う意味がわからない
端ファイターも煽られるとか、そんな話誰もしてないし話の流れと全く関係ねえぞ
0716ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp0d-R0DR)垢版2018/05/02(水) 09:17:07.89ID:0IzDlzcdp
いや、アタッカーが煽られるから減るって方がそもそも意味不明でしょうよ
そんなこと言ったらファイターやサポーターって煽られようと数減らないの?そんなわけないでしょ
0717ゲームセンター名無し (ワッチョイ b9d2-s8TH)垢版2018/05/02(水) 09:17:41.26ID:257HIQzt0
AだろうがSだろうがFだろうが煽る行為そのものがアウトな訳で。
結論出ない話題を延々ループしても意味ないよ。
ボールは友達、リンちゃんさんも友達。リンちゃんさんは蹴るもの。
つまりこの怒りはリンちゃんさんにぶつけよう。
0731ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c1b3-MsE7)垢版2018/05/02(水) 09:54:12.91ID:Y2d+08Ap0
端は崩れてもレーン捨てて他でアド稼げばいいけど中央崩れたらもう建て直すの無理だからね
野良で4番Aひいた方が負けるのは仕方ない、そういうゲームだよこれ
0732ゲームセンター名無し (ガラプー KK6b-/7Tm)垢版2018/05/02(水) 09:55:18.83ID:ruw3vbqIK
AはFやSと違って負ける=死ぬの割合が高いからな
格付けされると3デス4デス、そして0キルと戦績が目立つんだよ
そしてそれで煽るサポが多いのも事実
ピーターやドロシィは逃げ足速いからまだマシだけど、魚かぐやエピあたりは相方死亡で1vs2の時間が増えて逃げられなくて死ぬパターンが多くイライラが募る
でも自分が乗ってるのは試合をキャリーするアタッカーではなくサポーターでしかないのは自覚したほうがよい
嫌ならアタッカー乗れって感じだ
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイ c1f2-Zmkj)垢版2018/05/02(水) 10:11:09.06ID:8GRbz4LQ0
>>731
端が崩れてレーンを捨てたらどこもアド取れんだろ
そこの捨てたレーン誰が面倒見るんだ
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイ d124-XMtE)垢版2018/05/02(水) 10:17:30.68ID:2AQFj1aX0
F専でやっててAを触ってみるがどうしても中央でもレーン戦をしちゃうから遊撃を始め慣れるまでに時間が掛かってしまったりもしたり
んで全然Aでの成果が実感できずに心漏れてFに戻っちゃう
0742ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp0d-R0DR)垢版2018/05/02(水) 10:17:56.35ID:0IzDlzcdp
>>738
むしろアタッカーが煽ってばっかりなんだが、四番だろうが関係なく
特に4番アタッカーの煽り率ヤバイぞ、マップが見えてないから拠点が何故折れたかとか考えてないから拠点の折った折られたしか考えられてないから
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 71b3-RHzC)垢版2018/05/02(水) 10:20:53.33ID:5qi4IddK0
端のレーン崩した上手いやつが他のレーンに回るわけだから他でアドを稼ぐってわりかし幻想
抜かれた方は自レーン張り付くだろうしな
0746ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0d-fvSM)垢版2018/05/02(水) 10:20:57.27ID:qgiRcJKzr
畳スナッチ「せやろか」
ver2から裏取りでのマウントが出来なくなったから序盤強くても大したアドが稼げなくて面白くないんだよね、そのせいでレベル4-5から本番みたいなビルドがまかり通ってる訳だし(レベル2ソウルが許されてない原因でもある)
Fは昔みたいにレベル3から1確が当たり前くらいの調整(兵士量とか)にして欲しいわ
0747ゲームセンター名無し (スッップ Sdb3-rrSt)垢版2018/05/02(水) 10:21:10.14ID:5geVnYD9d
>>395
全部集めた石油王とか欲しいキャスト以外は全然取らん人とかが買いそうやし
今後もありそうな気がせんでもない
ただこの運営の特徴として新規に上位のもん実装する直前に
現状最高ランクのもん安売り(今回の値段設定は決して安くはないが)する傾向があるんで
何でも欲しいもの選ばせてくれる鍵(WR)とかでも実装するのかもしれんな
まあ半分は俺の希望なんやが
0753ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp0d-R0DR)垢版2018/05/02(水) 10:26:30.98ID:0IzDlzcdp
返せる言葉がないなら何も言わなくていいのよ、誰とは言わんけど
>>748
Σノル*・ヮ・ノリっ-◎トランクは神アシスト
即死ないだけでも気分かわるよなー、下がるのがHPじゃなかったらいろんなキャストに付けてたんだが
0757ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp0d-R0DR)垢版2018/05/02(水) 10:34:48.34ID:0IzDlzcdp
>>746
そもそも序盤押し込んで先行逃げ切りを巨人が否定してるし
序盤押し込んで拠点先行しても、相手に巨人が沢山出てWSやMPを払わされて消耗、そこに温存されたWSをぶつけられて逆転負けとか経験あるっしょ
巨人倒しても小さい経験値が一個ぽろっと落ちるだけだしな、そりゃ誰も序盤頑張らない
0760ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9386-OXiP)垢版2018/05/02(水) 10:40:02.25ID:t+Y6geE40
>>725
正確には遊撃役が、だね
端の不出来は両端崩壊とかでないなら他で背負えるし、最悪交代すればいい
でも、遊撃役が不出来だと背負いきれない
端は不利な位置取りしなきゃならなくなるし、中央留守番はレーン維持で手一杯になってバフかけるリソースを捻出できなくなるか、レーンを犠牲にバフかけて仕事終了して逃亡するかの二択になる
結果全部崩れる
0761ゲームセンター名無し (スッップ Sdb3-rrSt)垢版2018/05/02(水) 10:44:26.72ID:0qmiVz03d
>>756
見てみて我のID多分変わっとるやろが大正義ラウンドワン

>>758
ぼく「どうせ全部だろうしこれでリリー1個しか余らないぞ。今回のリリーはこれで全引きして終わろう」

オオアタリーオオアタリー

ほんま
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9386-OXiP)垢版2018/05/02(水) 10:45:04.49ID:t+Y6geE40
>>732
煽らない代わりに行動で示されるのもアレだけどな
Aが仕事できないからAを見捨てて自分で遊撃行ってしまう=お散歩Sの完成
アリスヴァイスとか特殊なカップリングを除けば悪手だけどそれでも行かざるを得なくなる
0763ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp0d-R0DR)垢版2018/05/02(水) 10:46:16.65ID:0IzDlzcdp
>>759
フリーレーンを上げる時の話か?
端想定ならラージェ系積むのが一番良い、ブランドかホルンかは好きな方でいい
じゃなかったらドローで一体止めてからボムバ、走ってって兵士列の中から薙ぎ払いと爆風で倒す
アリスでレーンを上げるなら高い位置で兵士を止めていくのがいい
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9386-OXiP)垢版2018/05/02(水) 11:00:49.89ID:t+Y6geE40
>>769
終わるならそれはそれで仕方がない
城凸まで止める義理はないし、守れば勝ちというのでないなら詰めろ放置するリスク負っても勝ち筋追いたい
詰みまで行っていたら守ってもどうしようもないからやっぱり攻めたい
0774ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp0d-R0DR)垢版2018/05/02(水) 11:02:08.09ID:0IzDlzcdp
レーン崩れて奥折られたらそこのレーン相手の拠点が折れないからな、相手も防衛楽になるし
奥折られてなきゃ巨人で捲ったりできるし勝ち筋も残しやすいから端の奥がヤバイ時は中央から援護が行くのが定石とされてる、あれ決してファイターを甘やかしてるわけじゃないぞ
0778ゲームセンター名無し (ワッチョイ d198-SfLG)垢版2018/05/02(水) 11:05:21.79ID:MjqYm4J40
低金筆マッチだと、レーンぶち抜かれても放置してることがある
相手何してるかといえば、逆の端とか中央に加勢しにいってる
まあ、そういう時って相手がやらかして逆転できることがあるけどね
中央で3vs2でやってるのに事故って巨大拠点落ちたりとか、
フリーレーン味方がこっそり落としてミリ差で勝ったりとか
そういうこと言ってるんじゃないかね、レーン放棄って
上マッチだと、おそらく相手城凸するから放置できないと思うけど
0779ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9386-OXiP)垢版2018/05/02(水) 11:06:28.89ID:t+Y6geE40
>>770
特定のAが信用できない、が、いつの間にか、すべてのAが信用できない、に刷り変わってお散歩しちゃう

最初からお散歩するつもりのビルドや端即決ビルドが見てわかるようになれば対処可能
0781ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp0d-R0DR)垢版2018/05/02(水) 11:09:09.43ID:0IzDlzcdp
>>771
フリーレーンを上げたいなら薙ぎ払い使ってった方が普通に効率良いぞ、毒で減った兵士なら薙ぎ払いでも落とせるからどんどん兵士削って処理効率があがる
何故そういう話を聞かないかってこれ安全を確保したフリーレーンでしか出来ないんだわ
仮な話、横槍来るかもしれないのにこれやったら必ず仕留める!されて終わる
0785ゲームセンター名無し (ワッチョイ d198-SfLG)垢版2018/05/02(水) 11:15:29.88ID:MjqYm4J40
必ず仕留める君が自分の端レーンにやってきて、必死に防衛してる相手に「必ず仕留める!」
を森からやるも外し、何を思ったのか森から出てきてレーンの真ん中から「必ず仕留める!」
で仕留めて帰ったのは、「ちょ、おま、そこまでせんでもいいんじゃね?」と思った
近くでやれば当たるだろうけどさ、自分が相手追い立ててなかったら当たらなかったんじゃね?
なお、その後もあまり当ててはなかった模様
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイ d198-SfLG)垢版2018/05/02(水) 11:19:06.04ID:MjqYm4J40
序盤拠点捨てても逆転できる可能性高いから、このごろ序盤あんまり頑張らないな
下手に死んで相手にLv先行されると苦しくなるだけだし
ただ奥だけは死守するが
0792ゲームセンター名無し (ワッチョイ d198-SfLG)垢版2018/05/02(水) 11:23:35.39ID:MjqYm4J40
>>790
刹那門が速攻開く門(手前が普通拠点)、悠久門がなかなか開かない門(手前が小拠点)
だっけ?
マメールさんのアナウンス流れてくるけど、いちいちマップみてるけどね!
すぐわかんないから
0794ゲームセンター名無し (ワッチョイ d198-SfLG)垢版2018/05/02(水) 11:28:05.47ID:MjqYm4J40
>>793
今フラワーアリスは居場所ないのでダメです
っていうか、端に行く気満々なのは構わないけれど、遊撃が全くできないので
(びっくりが入ってないことが多いから)、相手に圧がかからないから
相手に好き勝手されてしまう
0796ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 71b3-RHzC)垢版2018/05/02(水) 11:29:54.38ID:5qi4IddK0
横槍にも目的意識が必要よね
手前を守る横槍には意味が薄い最終盤でキャスト三体まとめて叩きつけられたら基本折れる
手前を折るために横槍入れるのは仕方ないけど森フォローしないと相手のAに横から入られて成果にならない
奥を折るために横槍入れたときも森でマウント取らないとわらわらと敵が集まってしのがれる
Aはキルを取るためではなく拠点を折るために横槍入れるのだ
0797ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-KClK)垢版2018/05/02(水) 11:30:32.30ID:op1j3AVia
>>792
そうなんだけどね
Ver.2時代は刹那門が「刻の小門」、悠久門が「刻の大門」って呼び名だったんだよ
で、Ver.3で名称が変更されたのはいいんだけど
問題はマップデザインも変更されて悠久門(旧大門)側の手前拠点がミニサイズになっちゃった事
このせいで「大門」っていうと過去に大門と呼ばれてた悠久門の事なのか
手前拠点が大きいから刹那門の事なのか混乱する事に
0801ゲームセンター名無し (スッップ Sdb3-rrSt)垢版2018/05/02(水) 11:35:57.39ID:Sd1loFSUd
>>781
フリーレーンなら尚更なんちゃうか
アリスちゃんというかAは高速で上げたい時は一々SSで殴りながら処理せんし
何より対面とか敵のフォロー森から来た時にどうするん
位置取り最悪でクソ長いSSモーション中に単発大火力撃たれたら確定やろし
特に裏から近接Aとか来られたら
自分敵兵士列の中におってそっからどんどん敵側に押されて
デスしか見えんのやが

>>783
やんなあ
俺もそう思うで

>>757>>786
オイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイ
今こそ敵の手前先シコって自分らの手前どんだけ持たせるかゲームやで
0802ゲームセンター名無し (ワッチョイ 931c-cUH7)垢版2018/05/02(水) 11:36:56.82ID:P1fmF0I30
>>791
アタッカー崩れの奴が増えたんでしょ
上の方でフリマ帯で煽られるからイヤっつってる奴居るけど、そんな動きをアタッカーでしてたらそりゃあ煽られるわってのが明らかに多くなった
0804ゲームセンター名無し (JP 0H53-6pR7)垢版2018/05/02(水) 11:39:11.21ID:yn+rtOgaH
>>791
「横槍」じゃなくて「端Fの支援・カバー」だと思ってるから行くんだよ
やってることほぼ一緒だけど
場合によっちゃAより強いこともある
例えばかぐやの無月とかドロー使うF相手でリフレッシュないならぶっ刺さりだし
0805ゲームセンター名無し (スッップ Sdb3-rrSt)垢版2018/05/02(水) 11:39:27.62ID:y0XethgHd
男スップ、戦術についての話を止め日記帳への切り替えを開始


なんかいらじ先生が31のアイスよく食っとるらしくて
釣られて食ってみたんやが
値段結構ええがすげーーーーーーーーーーーーーーうまい
お前らも食うべき
0806ゲームセンター名無し (ワッチョイ d198-SfLG)垢版2018/05/02(水) 11:39:43.85ID:MjqYm4J40
ドロシーもCR23超えてきたなあ、昨日見た
相手にいたけど、F2S2で
こちら:かぐやエピーヌ
あちら:ドロシーエピーヌ
だった、履歴見る限り買ってる模様(全然記憶にない)
相手エピーヌは真顔だったんかな?
0807ゲームセンター名無し (ワントンキン MMd3-F2Yt)垢版2018/05/02(水) 11:40:13.48ID:abgEGgKhM
>>798
サポーターからの意見なのか、アタッカーなのかはたまた端からの意見なのか分からんけど
折れもしそうもない中央にこだわるならタイミング見た横槍行くのがいいよ
中央手前に拘り過ぎるとダメ
端折れてから中央狙うことも可能
0808ゲームセンター名無し (ワッチョイ 931c-cUH7)垢版2018/05/02(水) 11:40:16.14ID:P1fmF0I30
>>796
>>Aはキルを取るためではなく拠点を折るために横槍入れるのだ

本当にこれな
これが分かってない奴はどうしようもない
ましてやサポーターで同じ動きやる奴なんて煽りどころか捨てゲー並みのクズと言っても過言じゃない
0810ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp0d-R0DR)垢版2018/05/02(水) 11:42:07.73ID:0IzDlzcdp
先に折っても巨人召喚してキル作って後折りや奥狙いの方が有利なんだよなぁ、今削りでも割とゲージ奪えるし
手前先折から手前防衛はかなり力の差がないと出来ない、相手に巨人が出れば敵アタッカーの横槍チャンスだからな
というかレス先に答えがあるのにその答えが出る問いを出すのはどうなん
0811ゲームセンター名無し (ワッチョイ b9d2-s8TH)垢版2018/05/02(水) 11:43:46.69ID:257HIQzt0
>>804
メリットはあるけどその間は中央放置する訳で、ちゃんと両天秤にかけた?って思うんだが。
端が助かっても中央抜かれたらそれは総合的にはマイナスやぞ。
取捨選択を間違えるとお散歩くんになるし。
0812ゲームセンター名無し (JP 0H53-6pR7)垢版2018/05/02(水) 11:46:50.45ID:yn+rtOgaH
>>811
そこは盤面見れるようになって?としか言えん
まあAにもSにもいえること、左右入れ替わり考えるならFにだって言えることだから
結局はAガーSガーじゃなくて中身次第なんよ
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイ d198-SfLG)垢版2018/05/02(水) 11:47:34.16ID:MjqYm4J40
>>803
上に書かれているけれど、
・先折すると、相手巨人がLv低いうちにでやすい
・巨人処理にWS使ってしまうと、後半相手にWS使われて対抗が難しい
・かと言って巨人処理をちびちびやっていると相手に拠点落とされやすい
という状況になりやすいからじゃない?
圧倒的に先行(端は2抜き、中央・逆端は手前折れ)とかだと逃げ切りやすいけど
それでもキルデス差まで行ったりするし、序盤でデスしてまで拠点守ってもなあ
っていう考えかと
0819ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-ZE0D)垢版2018/05/02(水) 11:51:48.90ID:pLlDg6tYa
今でも巨人クソゲはよくある
むしろ、出るタイミングが全体的に遅いせいで先行しすぎた挙げ句相手に巨人2体先行
ぼろぼろにされて逆転不可になってから残り30秒で味方巨人とかもある
0821ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp0d-R0DR)垢版2018/05/02(水) 11:53:08.01ID:0IzDlzcdp
>>803
巨人を出す意味が高いのよこのゲーム、単純に巨人が出る=味方が一人増えると思えば良い
仮に端に敵巨人が出たとして、味方中央から一人巨人処理に出向く。そうなるとどこかが2:1になるでしょ?
ここでキルが発生しやすくなるし拠点も折られやすい、そして序盤に押しすぎるとゲージ有利が付きすぎて相手に巨人が何体も出る
全レーン手前を序盤から奪って快進撃!とか思ってたら終盤にはこっちの手前全部折れててキルデスや奥拠点削り分負けて敗戦は大体こんな流れで起きる
0822ゲームセンター名無し (スッップ Sdb3-rrSt)垢版2018/05/02(水) 11:53:30.81ID:obOMuLkFd
バニラ→うまい
抹茶→うまい
なんか3種類くらいのやつ→うまい(語彙力)
なんかナッツ入っとるやつ→うまい(真理)
なんか3種類くらいの別のやつ→うまい(正義)
なんかラムレーズンっぽいやつ→うまい(憤怒)
0828ゲームセンター名無し (JP 0H53-6pR7)垢版2018/05/02(水) 11:57:45.72ID:yn+rtOgaH
>>818
神秘の涙実装で王服が要らなくなってDS下がらなくなった分
シヴァグランツあればSSDSがそれぞれ1確なんで
DSで兵士処理できる人ならビーム抜きも視野
割と自由枠自体は多いのと対面かぐやで相手もシヴァならこれまた刺さる
0829ゲームセンター名無し (ワッチョイ d198-SfLG)垢版2018/05/02(水) 11:58:42.52ID:MjqYm4J40
>>820
たしかにそう
だけど、拠点折すぎると巨人ラッシュが始まって逆転されやすい
(序盤)「おお、ええぞ手前全拠点折れたわ、余裕だなこりゃ♪」

(終わり1)「とりあえず勝ったけど、なんでミリ差…余裕だったのに」
(終わり2)「巨人処理失敗して中央大拠点削られて負けた_| ̄|○」
っていうのが多くてですね…
0832ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp0d-R0DR)垢版2018/05/02(水) 12:00:10.61ID:0IzDlzcdp
いやそれ前が巨人強過ぎただけだから
それこそ全国決勝で序盤わざと負けて強化唱出してエピバフとピーターで最強の美猴を作ってゲームを破壊するってコンセプトのチームが全国優勝するくらいに
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5980-9bPj)垢版2018/05/02(水) 12:00:31.97ID:x7PJGqY/0
アナピ流行ってるのも巨人の強さに拍車をかけてるよな
ランカーが経験値拾いつつ手前を相手に折らせてくれると巨人がでるからおいしいとか言ってるけどメロウは切れてそう
0837ゲームセンター名無し (ワッチョイ d198-SfLG)垢版2018/05/02(水) 12:03:49.27ID:MjqYm4J40
昔ほど巨人ゲーじゃないのは事実だけど(ラッシュもそれほどじゃないし巨人柔らかいし)
先行すると出やすいのは変わりなく、守る方が若干不利なのは変わらない
Lv4超えてれば、相手キャストの理不尽スキル(爆裂娘とか長距離砲台娘とか)
を避けながら巨人狙わないといけないし、相手は巨人盾にしてるから攻撃届きにくいし
巨人よりかその援護キャストがクソスキル行使してくるのが面倒すぎる
0838ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-hMNP)垢版2018/05/02(水) 12:06:34.65ID:rub9mWmwa
サポの横やりってそらバフ配るのはわかるけどファイターよりも下がってDSうってバフかけることで何かしら戦果があるとでも思ってるのかな?
そして端に敵アタッカーが来て仲良くデス

例えばピーターヴァイスあたりがミリ狩りするために森取るとかはわかるんだよもちろん無駄に追っかけないけど
後は端がもう少しで折れるから遊撃行ってダウンとるもしくは兵士処理させるのをちょっとでも遅らせたら兵士流れて折れるとかさ
0839ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-FVpF)垢版2018/05/02(水) 12:06:38.90ID:MhApI0TUa
別に手前折れる前に横槍行っても良いけどキル出来そうもなかったり迎撃されたらさっと戻ってきてくれとは思う
長々追っかけたけどダメでしたってやつはちょっと勘弁して
敵A端に呼んだ挙げ句返り討ちに合うのが最悪パターン
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイ d1c9-so8B)垢版2018/05/02(水) 12:06:47.26ID:Qln2wS4/0
A使うのが嫌でSに逃げたなら少なくとも最低1キャラはAを使ってたわけで
その間に横にいた相方Sがどんな動きしてたかとか見てないんだろうかね

その時に自分が助かる動き、困る動きはちゃんとあったはずなんだから
前者を真似して後者をやらない。ってだけでロール乗り換えなんかつつがなく出来るのに
0847ゲームセンター名無し (ガラプー KK6b-/7Tm)垢版2018/05/02(水) 12:20:00.97ID:ruw3vbqIK
巨人がでるから手前拠点を折ることはほとんどリードにならず、逆に巨人がでた時に1vs2が発生してキルが起きやすく、
終わってみたらお互いの手前拠点全滅して巨人処理のときのキルデスで負けてるなんてのがよくあるわけで
だからこそ端にしろ中央にしろ最後まで手前拠点を守りきることは価値があるし、奥拠点をパンチすることも価値があるわけ。
よく中央手前折るために介入するリンちゃんがいるけど、奥拠点2~3回パンチしてくれたほうが後半キルデス勝負のときに効いてきてありがたいからな?
0850ゲームセンター名無し (ワッチョイ d198-SfLG)垢版2018/05/02(水) 12:21:46.34ID:MjqYm4J40
>>846
巨人祭りで猿大活躍は、回復唱だね
ハーブと柄杓が悪さしてたVerで、超高速猿を維持するために全員回復唱にしてた
決勝だったかな、キル寸前までいったんだけど逃亡に成功、その後巨人回復で
高速再発動、猿大暴れだったという
0853ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-72ek)垢版2018/05/02(水) 12:24:28.79ID:f4NXDFJma
自分が何をするのが一番チームに貢献できるかとか一切考えずに
ただ思いつきで動くからお散歩だの中央放棄だのが普通に起こり得るんだよな
巨人と護衛に押される味方を放置してミリ拠点叩くアホAとかもその類
誰でもいつでもできることは優先度下げろや
0861ゲームセンター名無し (スッップ Sdb3-rrSt)垢版2018/05/02(水) 12:37:58.04ID:fJxME5akd
マグスとジュゼは本人が煽りカスな事が少なくなくてなあ
味方に冗談だよね?打ちまくっとったアホが
デスした時に他の味方に煽り返されて仲間をこけにする奴は〜打った時は
温厚なスップでも笑いとナンデッ!?連打せずにはおられんかった


>>818
なんか特定の反社会的極悪テロリストかぐやが積んどる事が多い
日本から殲滅してこうな
0865ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-1joN)垢版2018/05/02(水) 12:42:57.70ID:S5D8KCmma
獅子心王シグル試したことあるやつおらんかね
使ってみたいがカード重なってないしどんなもんか分からん
0870ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-hmNg)垢版2018/05/02(水) 12:57:27.20ID:Wfc3c2MSa
開幕からはどうかと思うけど指示戦引いてゲームメイクなんかどのロールでもやるでしょ
もちろん絶対従えなんて思って引いてないし
相手の横槍を後からふらふら追いかけて間に合ってないだけの動きを繰り返すAでも森取れとか巨人倒せとか横槍行けとか指示すればきちんと仕事してくれる
0872ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp0d-R0DR)垢版2018/05/02(水) 13:04:01.15ID:0IzDlzcdp
>>865
ぶっちゃけ無し
獅子心王は回復増加が20%しかないからシグル自身がつけても自己回復は5→6にしかならん
防具縛りでDSも低くなり過ぎるからそれやるくらいならナーサリーライムでも付けてた方がよっぽど有意義ぞ
WS中に回復発動するとかなり回復するし
0876ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-1joN)垢版2018/05/02(水) 13:10:02.55ID:S5D8KCmma
>>872
いや40%だ
0878ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-1joN)垢版2018/05/02(水) 13:15:53.90ID:S5D8KCmma
シグルってそんなにドロー盛る必要あるか?
CR25まで上げた使用感としてはそんなに盛らないでもセブスピDS2回で兵処理出来るからそんなに気にならん
このキャスト基本セブスピとDSにしかMP捻出しないからMPが枯渇するということもないしDS撃つ回数増えた方がゲームの回転早い
0879ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-1joN)垢版2018/05/02(水) 13:16:21.08ID:S5D8KCmma
ゲーム→ゲージ
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 71b3-RHzC)垢版2018/05/02(水) 13:16:54.62ID:5qi4IddK0
ライオンシグルは過剰供給されるHPを前進力にして中央を抜くというのがコンセプトだった
やっぱり当人の回復力低下は痛い
0881ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0d-fvSM)垢版2018/05/02(水) 13:17:49.22ID:qgiRcJKzr
昔は裏取りすると相手中央が基本咎めに来るから間接的に中央支援できてたんだけど、今は端から能動的に相手中央動かせないから対面相手に正面から勝つ以外の選択肢無くて面白くない
奥殴れるようにするだけで裏周りの圧力増えるから殴らせて(卑の意思)
0882ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp0d-R0DR)垢版2018/05/02(水) 13:20:02.18ID:0IzDlzcdp
>>876
4割も増えてるか?4割ってシレネのエナソン受けたら3メモリ回復する事になるけど
でも獅子心王がナーサリーを退けるには例え5割でもナーサリーの方が回復補佐値が高いからやっぱりナシという
悲しいねバナージ
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d1c6-DDRI)垢版2018/05/02(水) 13:26:22.85ID:5s9bhujK0
>>878
DS1回で処理できるのとDS2回必要になるのは大きな違いだぞ
ただでさえ隙の大きなシグルのDS2回撃っていたら近接アタッカーがさくっと近寄ってくることもある

牽制SS撃ったり後ろに下がったりの選択を出来るように高速兵士処理能力を求められるんじゃないかな
0884ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-1joN)垢版2018/05/02(水) 13:26:24.94ID:S5D8KCmma
んー、2割が3割になり3割が4割になり最終的に5割でもっていう話になる
エアプ勢の意見は参考にならんから使ってた人もしくは使ってる人の意見求む
0885ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-9+yM)垢版2018/05/02(水) 13:27:19.51ID:zfWdND4xa
>>881
白いのとか緑のも真似するからダメです
火遠理も殴るの速い卑怯族だったしな…


最近Fでルビーなったけど分かってる中央多くて助かってる
お膳立てしてもらって壊す奥拠点はうまいなぁ!!
0886ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-1joN)垢版2018/05/02(水) 13:27:38.08ID:S5D8KCmma
>>883
シグルはDS大量に盛ってもDS一確にはならんよ
結局2回書くことになる
0892ゲームセンター名無し (スプッッ Sdf3-PUIL)垢版2018/05/02(水) 13:32:00.39ID:yXvBWhCId
>>866
軍死様なぁ
1番大事な神筆使いの腕が分からない状況じゃ正しい指示なんて出来ないってのが分からない程度にはあいつら馬鹿なんだよな
孫子じゃねーけど自軍戦力すら把握出来てないんだから、こうして欲しいけど出来そう?って提案が精一杯なのが分かってねえ
0895ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-1joN)垢版2018/05/02(水) 13:36:51.05ID:S5D8KCmma
やっぱヘルメスか
ありがとう
0901ゲームセンター名無し (スッップ Sdb3-7wDY)垢版2018/05/02(水) 13:46:02.83ID:tY7MRawWd
Sの横槍はFの中央への横槍と一緒でしょ
するべき時はあるけど頻繁ではないし、とにかくなるべく早く戻る事を意識すべき
ゲームメイクはAの役割なのは間違いない
0904ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-R0DR)垢版2018/05/02(水) 13:56:48.76ID:QbXujkwka
>>841
ナイトメアよく使うけど序盤から勝ちに動きすぎてキャストに圧力かけまくってたから勝率よくなかったんかな・・・
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイ d198-SfLG)垢版2018/05/02(水) 13:59:57.03ID:MjqYm4J40
ナイトメアは飛び回るのはいいけど、「劣勢の味方の補助」「拠点攻略の補助」
「ミリ残りキャストの始末」とかやること多くて、マップを常に見て行動しないと
いけないから、対峙するキャストに圧かけるのは当然だけど、それだけじゃ
勝ちに繋がらないから難しいよねえ
0910ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-R0DR)垢版2018/05/02(水) 14:06:23.39ID:QbXujkwka
>>909
ワンダースキルに気をつけろ!
礼を言わせてもらおう
0926ゲームセンター名無し (スップ Sdf3-okbY)垢版2018/05/02(水) 14:34:33.58ID:jgHxkXXFd
相手に銀筆アシストなしナイキが居て幻月みたいな愛知キチガイ他にもいるのかよ!?って思ったら幻月だった
彼相変わらず脳に障害あるのな、楽勝だったけど煽りチャット連打してたんだろうなぁ
マッチしたくないからショップでじっくり時間をかけるか
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9375-ZE0D)垢版2018/05/02(水) 14:49:39.15ID:koU1Xjpo0
アタッカーがどうのっつかアタもサポもファイターもやべえのが続々上がりすぎだわ
支援しねえ前にでねえ散歩するサポ
横槍も無しでボッコボコにされてる癖に逆ギレするファイター
とりあえず下手でいいからキレんな煽んな、お前がキレるポイントじゃねえ
0933ゲームセンター名無し (ワッチョイ d198-SfLG)垢版2018/05/02(水) 15:07:39.78ID:MjqYm4J40
>>925
昨日もこの時間帯はそうだったぞ、3人マッチ2回したし
世間的にはGWは明日からで、今日は平日だから3時超えないとまず全国すぐ揃わん
まあ、休みのとこはあるけど大多数じゃないから
0936ゲームセンター名無し (ワッチョイW 93ed-R0DR)垢版2018/05/02(水) 15:16:13.39ID:w3UE/11I0
>>768
こういうのって大事だろ
アンケとかで要請すべし

ワシは今回のアンケもうやっちまった後だが
0947ゲームセンター名無し (ワッチョイ d198-SfLG)垢版2018/05/02(水) 16:58:08.47ID:MjqYm4J40
>>940
シャリスは最初は有利なんでしかたない
MP多いし機動力あるわけだから、DSぶん投げまくりで大体押される
ただ、Lv上がってくれば有利が薄れてくるので、それから反撃すればいい
序盤はとりあえず生き残りが重要(経験値になってLv先行されたら全体的にまずい)
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイW d1f7-zDvB)垢版2018/05/02(水) 16:58:56.36ID:+/Se9G8t0
>>940
そんなあなたにギティisGod
まあ付けられるのはリンちゃんみたいな一部F位だけど

>>946
大正義火縄銃
何かと取り回しの良いグランツ
ハマれば極めてうざいフロストウォール
お好きな物をどうぞ
0955ゲームセンター名無し (スプッッ Sda3-tYDL)垢版2018/05/02(水) 17:29:43.53ID:7pWyy25Kd
>>946
遠距離組とリンちゃん相手はフロストと断絶
中近組は相打ち狙いからブリンク
大聖は火縄銃でしとめる
近接Aが怖いならグランツ
ブランドは誰でも

フックの獲物受けてからの罠って置けないかなぁ
0957ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bea-1joN)垢版2018/05/02(水) 17:31:57.02ID:Qj6JSdHz0
アンケートは真面目に答えるべきだな
0958ゲームセンター名無し (ワッチョイ d161-luqG)垢版2018/05/02(水) 17:32:03.04ID:DNPO46fO0
スレチだったらすまん。今強いFって誰?
復帰勢で味方に迷惑かけたくないんでとりあえず強キャスト使おうと思ってる
ヒとかで探すととフック、シュネ、サンド辺りの名前よく見るんだが、オススメあれば教えて欲しい
前は吉備津使ってたけどかなり期間開いてるからどのキャストでも問題ない
0962ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-sPVA)垢版2018/05/02(水) 17:40:28.22ID:PJWMvEW4a
ジャバにトランク持ち込むんは女々か?
0963ゲームセンター名無し (ワッチョイ d198-SfLG)垢版2018/05/02(水) 17:43:13.65ID:MjqYm4J40
>>958
桃つかってたんならシュネおすすめ
序盤若干弱いけど、SPそこそこで回避が優秀、ただ硬直(技のモーション)が若干長い
セブンスピリッツ発動後はどの相手でも押していける
SSも長いし判定広い
フックは動作がすべにおいて重いと思うが、回避が超優秀で、防御力高いし専用装備2種
が超優秀なので、攻撃できる不沈艦でぐいぐい押せる
サンドは桃つかってたら脆すぎるので、オススメはしない
Lv4、Lv5からスキルで相手を威圧できるけど、そこまではかなりしんどい
0965ゲームセンター名無し (ワッチョイ d198-SfLG)垢版2018/05/02(水) 17:46:41.42ID:MjqYm4J40
>>961
浦島はLvダウン技を当てることができれば、オラオラができる
ただ、硬直狙って当てないと大体食らわないし、序盤にぶち抜かれてLv先行されると
辛くなる
シャリスは最初はいいけど、Lvが上がってくると今はびっくりがほぼ使えないので
だんだん押される
0976ゲームセンター名無し (ガラプー KK3d-9L2h)垢版2018/05/02(水) 18:15:30.55ID:V7ceJMArK
>>962
金ジャバにトランク持ち込んでるカマ野郎だけど
自分以外積んでる人いなくて何かなくてもいいんじゃないかって気はしてきた

今日やたらピクシー引いてるんだけど確率アップしてんのかな
つかトランクをMaxにしたいんだけどこっちは全く出ないし
0981ゲームセンター名無し (ワッチョイ d161-luqG)垢版2018/05/02(水) 18:33:51.35ID:DNPO46fO0
>>963
色々と情報ありがとう。助かったわ
休止したのがシュネ出たばっかりの時だけど今フックってそんなに強くなってんのな
シュネならCR20まで触ったし相変わらず強いなら是非使ってみる
0982ゲームセンター名無し (ワッチョイ d198-SfLG)垢版2018/05/02(水) 18:42:03.10ID:MjqYm4J40
>>981
結構長い間休止してたのか、Ver2.0初期だねそれ
Ver3になって色々変わってるので、まずはそれを確認してからがいいかと
シュネは若干下方されてるけども、相変わらず強いままだし
0988ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 71b3-RHzC)垢版2018/05/02(水) 19:07:33.15ID:5qi4IddK0
低レベル帯では前進力が高くて後半は防御よりになるって話では
ずんずん進んで二本目を折りにいく能力はない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 53分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況