X



星と翼のパラドクス Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7a91-5oy2)垢版2018/05/01(火) 03:12:26.68ID:qZ4TQLCz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ー生命巡る星 はばたけ二人の翼 ー

ジャンル:8VS8のオンライン対戦ロボアクション
開発:スクウェアエニックス

公式 http://starwing.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/StarwingParadox



スレ立て時に以下の文字列を1行目に追加してください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイ 41d2-x02X)垢版2018/05/01(火) 20:57:31.37ID:W9PflJOq0
スクエニの本気と書いて、ほぼほぼ外部委託と読む
そろそろやめたら?

新作のハイスピードメカアクション(どっかでみたような)が
キラーコンテンツになることをお祈り申し上げます
プラモ作ったり、アニメは見たいから二年くらいは頑張ってね

―― 隕石が落ちて地下世界で住むことになった住人より
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4144-ZkUt)垢版2018/05/01(火) 21:12:59.39ID:wrn+Fw9m0
>>5
普通にガンスト初期位は出回るだろ
>>6
スクエニの、特にスクの方はFF7のリメイクすらメインスタッフ募集だし、
FF15の紆余曲折考えたら、まともに機能する内製チームは元々無いんだろう
エニの方もFC時代から既にドラクエ本編ですら外注してた
スクエニに限らず、今も昔もゲーム開発は外注の方が多数派だよ
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b06-c97c)垢版2018/05/01(火) 21:49:36.96ID:pOCmw1/G0
スクエニは基本プロデューサーだけ派遣してゲーム開発は子会社とか委託先にやってもらうのがデフォだからな
ガンストもバイキングだしLOVも星ドラとか作ってるゲームスタジオだし
最近売れたニーアなんかもプラチナゲームズだし
0009ゲームセンター名無し (ワッチョイWW abed-5Qio)垢版2018/05/01(火) 22:14:09.12ID:eYo4L7vD0
>>7
今年は新作多いしエクバ2とかち合うし
ゲーセン側の予算やスペースの都合で見送る店は多いと思う
出回りは相当悪そう
価格的にも利益出せるのかわからんし
今スクエニのアケゲがどれも死んでるのも印象悪い
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイWW abed-5Qio)垢版2018/05/01(火) 22:51:05.61ID:eYo4L7vD0
ビルダーはそれこそガンダムブランドのおかげだし
前作もそこそこヒットしたからオペレーターも期待して買った訳で

この評判悪い星翼オリジナルキャラで勝負出来るのかっていう
0014ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9365-TpMw)垢版2018/05/02(水) 00:12:36.03ID:Dp81Jrl10
お前さんが何かポジ系ネタ出して流れ変えてくれればええんやで

俺?
「頑張って欲しいが、でもガンスト終わって欲しくねーなー」位しか出せるネタないんで…
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイ c158-Zmkj)垢版2018/05/02(水) 10:51:04.00ID:2wdEv14j0
全国主要都市で大成功したロケテ、凄いインパクトでアンケートでも大好評
と聞いてSNSで盛り上がってるんだろうなと思ったら
公式フォロワーからして6000人しかいなくて草生えるw
やっぱり全然話題になってないのねw
0026ゲームセンター名無し (スプッッ Sdf3-XpZq)垢版2018/05/02(水) 15:01:56.49ID:f2J0E8ENd
まあスクエニ産のアケゲーやらかしてる割合多めだし、公式としてもせめてスタートダッシュはいいものになるよう好意的な意見選んでるだろうしなぁ
スタートダッシュで失敗したアケゲーは惨めだ...
0030ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4144-ZkUt)垢版2018/05/02(水) 17:12:49.66ID:IRFNj3TJ0
確かにTwitterのフォロワー数は人気の指標の一つになると思ったから、少し調べてみた

COJ 2万人弱
ガンスト 2万人強
LOV 2万人強
エクバon 6.5万人
鉄拳 1.5万人
SWDC 0.5万人
ラブライブAC 18万人!

と、こんな感じだった
2万人が人気のボーダーラインかな
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b06-c97c)垢版2018/05/02(水) 17:21:46.67ID:qg9qF2h60
鉄拳の知名度考えると比較にならんところあるし
ツイのフォロワーはアテにならんくね
捨て垢でいくらでも水増し出来るんだし
つーかそういう話題は他所でやれって
0035ゲームセンター名無し (スップ Sdb3-bLSY)垢版2018/05/02(水) 17:41:00.47ID:8gfmfhNbd
まあ、まだ始まってないゲームだからフォロワー数はまだあてにはならないよ
それよりもたんPのツイートで、筐体不具合は直りそうだけど、ゲーム性の改善はなさそうだからがっかり。
エースコンバットとかの他の戦闘機ゲームとの差別化はまったくできないまま発進しそうだねー
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4144-ZkUt)垢版2018/05/02(水) 17:43:37.34ID:IRFNj3TJ0
俺は寧ろパラドクスが秋稼働なのに6000以上もフォロワーが居る事に驚いたよ
稼働したらすぐに1万人は超えるだろうし、上手く人気が出れば2万人いけると思った
ただの想像だけどな
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0654-Mne9)垢版2018/05/04(金) 09:32:38.96ID:wiJ5Lp2B0
スタートでこけたらまぁしんどいよね
1年間もオープンβやって漸く盛り返してきた三国志大戦みたいなレアケースもあるけど
あれはまぁ筐体が4台1000万とかめっちゃ高かったからだし(同額のビルダーさんから目をそらしつつ)
0044ゲームセンター名無し (コードモ 069d-XJxX)垢版2018/05/05(土) 09:45:00.19ID:iDCoxcSG00505
星翼も4台1400万らしいからなぁー弱小ゲーセンはトドメ刺されるだろう
ガンダムEXVS2は新筐体10台1セットで同じくらいって噂だけどね。ゲーセンも大変だな
0048ゲームセンター名無し (コードモ 1e06-pRpi)垢版2018/05/05(土) 14:37:22.40ID:oWAr4Xw000505
まぁ台の値段込みだから
同じ値段で〜ってのはちょっと難しいものがあるとは思う
ガンガンなんかも台が安くて数分で溶けるから100円で成立するわけだし
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7606-RYnA)垢版2018/05/17(木) 00:44:21.91ID:+Clc6AI20
一応若い人も狙ってるんなら豚要員で女キャラは水瀬いのりとか本渡みたいなところ出しとけばええねん
んで男キャラは諏訪部とか三木みたいなイケボ兄ちゃんやら無難なとこ入れとけばいい
0085ゲームセンター名無し (エムゾネWW FFfa-UMYE)垢版2018/05/20(日) 18:06:05.49ID:115bENQEF
今からでもできる改善を必死でやってほしいな
少なくとも対戦録画機能(販売は有料可)くらいはつけて欲しいし、格闘のバランス改善や、マッチングの見直しはしてくれないと。
あとできれば販売契約の金額と%のバランスも見直して
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイ b6e9-/iDt)垢版2018/05/20(日) 18:58:44.87ID:Qg1pqRPo0
ロケテで見た時はUSBコネクタだけあったっぽい
スマホ充電用と思うけど他に使えるのかどうか
そういやイヤホンジャックやインカムジャックも筺体に無かったかなぁ
ゲーセン側が別に付けないといけないタイプかな
0093ゲームセンター名無し (スップ Sdfa-UMYE)垢版2018/05/20(日) 20:20:06.44ID:Xlf723A5d
アーケードのゲームってゲーセンに来ないと人目につかないんだから、今の時代、動画投稿サイトへのアクセスくらいは整備しないと新規顧客は増えないよ
ましてやパラドクスはライトユーザー向けのなんちゃってアトラクションゲームなんだから、一見さんをがんがん引っ張ってこれる企画作りしないと爆死しちゃうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況