X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ634ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa41-77w8)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:40:10.32ID:f0mRyRSLa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイ有効化)

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part15
http://mevius.5ch.ne....cgi/arc/1522155919/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ42頁目
https://mevius.2ch.n....cgi/arc/1524411705/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言
前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ633ページ目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/arc/1527817978/l50/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-77w8)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:41:08.75ID:f0mRyRSLa
【Q&A】
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/
 
Q:このゲームやる前にやっといたほうがいいことある?
A:初回の友達紹介コードが無ければ特に無いです。

Q:最初の方って何使えばいいの?
A:初期キャラのサンドリヨンをオススメしますが、自分の好きなキャラを使いましょう。

Q:立ち回りが全然分からん。
A:上記に貼り付けてある【『Wonderland Wars』ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画で予習・復習しましょう。
  初心者スレで質問するのもおすすめです。

Q:使いたいキャラのスキルが来ない。
A:運です。ドロップするまで待ち、来たら2チケット使ってでも拾いましょう。マテリアルでの育成も選択肢に。
  ライブラリーからのスキル排出はなくなりましたのでプレー後の引きに懸かっています。幸い、使用したキャストの関連カードは出現率が上がる仕様です。

Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:押すとその相手にポイントが振られます。右側にあるniceボタンでも同様にポイントが発生します。
  お互いが押し合うとみんな幸せになれるので積極的に押してあげましょう!

Q:この時間ってマッチする?
A:平日の朝〜日中、休日の午前は4vs4マッチしにくい事が多いです。
  夕方〜夜の学校・仕事が終わった時間帯はマッチしやすい傾向にあります。

Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
0003ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-77w8)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:41:47.98ID:f0mRyRSLa
Q:All.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
標準ブラウザ以外のブラウザを使っている場合は、両方のブラウザで試してみてください。

Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。
調整は画面左下の音量マークから

Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」
と声をかけてみましょう

Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任で)

Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
0004ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-77w8)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:42:24.09ID:f0mRyRSLa
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.3.10-D現在)

・カードクラフトで作れるもの
 第二専用アシスト ソウル(雀蘭・ポルコ三姉妹・溶かす心 ゲルダ・小さき者の姫マイア・桜雲の翁)  マスタースキル(エルガーグランツ・安寧の天滴・フロストウォール・ミルキーウェイ)
 ※これらは全てカード獲得画面では手に入りません
・カードクラフトに必要なもの
 ?「素材」となるカード ?同カテゴリ内の必要量のフラグメント

・フラグメントって何だよ!
 大雑把に言うと「クラフトするのに必要なポイント」です
 武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキルの6カテゴリがあり、それぞれ独立しています

・フラグメントを貯めるには?
 クラフト画面で要らないアシストやソウルを捨てます。+値に応じて、そのとき開いているカテゴリの「フラグメント」の量が増加します
 ※捨てる量は任意に決められます(MAXから5枚分だけ捨てる、といった事も可能です)
 レアリティに関わらずレートは1枚あたり1です。ただしカテゴリと同じカードを捨てると10倍されます(ソウルのみ30倍)
 つまり+0のアシストなら1枚で10、MAXのアシストを全部つぎ込めば110増加します
 デイリー報酬などで得られる「フラグメントカード」「フラグメントカード+」はワイルドカードです。どのカテゴリでも50ポイント(無印)/60ポイント(+)のフラグメントになります。

・素材となるカード持ってないよ!
 カード獲得画面でがんばって引いて下さい。獲得前画面で合成後のカード画像が表示されるので判りやすい筈

・材料集まったけどどうすればいいの?
 カードクラフトの画面から作りたいカードをタッチして画面下の「クラフト」ボタンを押して下さい。

・強化するには?
 素材となるカードをまた必要数集めましょう。
 合成後のカードの+値が上がると「素材(+1強化)」みたいな要求がされます。その場合は素材の+値を重ねましょう。

・素材の+値重ねすぎちゃったけど損じゃない?
 必要枚数だけ引かれるので安心して下さい。
 例)要求数「素材(+2強化)」で「素材+4」の場合 → 「素材+4」から3枚分だけ引かれて元の素材は+1になります。
0005ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-rYea)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:23:01.38ID:o08gbGStd
前スレからコピペ

780 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d20-3n9u)[sage] 投稿日:2018/06/04(月) 02:07:05.87 ID:N067fNqM0
11日に3.20になりますがデータ量14500って膨大な量あるからマップとかの大きな追加あるかな?
普段のアプデなんて400位なのに...
0009ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ab3-/lNa)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:27:29.10ID:Yg8oMRtl0
遂にあれや 婚活成功イベがはじまるのだWS()
0017ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-HFYi)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:41:40.82ID:99kTDIcPd
>>1
咲かせてみせます、乙の花!

なんとなく公式のヴィランのページ見てきたけど、
「上記の敵とのバトルが体験できるほか、ゲームプレイを更に盛り上げる要素として、ミッションの攻略をお楽しみいただけます」
ってミッションはソウル目当てであって楽しむ感じではないなぁ、とか

ダウン時のリンクダメ上昇についての初心者にダウン狙わせそうな文面とかちょっとモヤっとする所多いな。

まぁ文章はテンプレからいじってないだけなんだろうけど。
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ab3-/lNa)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:55:39.21ID:Yg8oMRtl0
ドロォシィはねぇな
ジュゼとほろりもたぶんねぇ

ジーンか温羅辺りかなぁ
多分婚活だけど
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイW d681-3LpY)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:13:49.37ID:oM+1N1MZ0
ヴィランにクソの役に立たんキャストで出る奴早く死なねーかな
温羅出して黒スティに近寄れず水餅に追いつけず散々人の足引っ張った挙句
また温羅出してくる奴って学習能力あんの?
0034ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-+x/y)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:16:32.77ID:0xkx3CCId
ヴィラン少しやったがアレやな
水の方はワープしてこっちWS使うてもあんま攻撃当てられんので
黒い方さっさとWSでも何でも使うて処理して
敵の攻撃減らしてから水に集中するのが
クリアするだけなら良さそうやな


>>前スレ876
兵士君になるモードやろか
凶暴化させられて処理される対面マグスよりは
歌で気持ち良くなってから処理される対面メロウの方が
マシなような気はするで


>>1
エッイチオツナンテホシイノフーンソレジャトクベツニアーゲナイ♪ゾ…
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイW d681-3LpY)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:27:55.12ID:oM+1N1MZ0
>>35
好きに遊びたい奴こそフレマかシングルマッチやってろよ

野良なら遊んでいいってんならフリマ帯でウケ狙いの開幕城凸ムーブ()とかやっても誰も文句言えないってことだよな?
俺は火災保険持ちだから何の損にもならんし
ページなんていつでも増やせるんだからちょっと遊びに付き合わされて燃えたぐらいじゃ気にしないよな?
0058ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-rYea)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:58:29.79ID:o08gbGStd
>>37
今日はデイリーの5戦だけやって、5戦とも落城勝ち。
Fはドル、リン、ジーン、シャリス、Aはミクサ、ジュゼ、Sはエピしか見なかったわ。
このあたりは全部ヴィラン向けのキャストだしな。
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイ 259f-hrqA)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:03:52.95ID:+/wtVVlI0
ヴィランの攻略法すら分からん奴が全国でまともに動ける訳ないんだよなぁ
スカでアシェ相手に兵士挟んで睨み合い続けて完敗したり、時間内に空かない奥拠点を必死に攻めようとしたり等々と同レベルのことやってるわけだし

それはそうと、ヴィランでゲーム壊されるのはいいけど全国でゲーム壊されるのは嫌っていうダブスタは頭おかしいと思うわ
ましてや今回報酬が実用的な分、最速で取り切って全国で回したいって奴も多いだろうし
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイ d143-Vi+s)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:08:46.68ID:1dY8dHdI0
早い段階で岩さんの効果が使える火遠理に積んでみた。結果は微妙
一確レベルは変わらずMPは微妙に足りず、HPは逆に余る
端で粘りつつワンチャン求めたい時用に闇のリザーブに入るかな?
0063ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-tX6E)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:13:05.86ID:Qvsp9LaNa
ヴィランに強いキャストはいるけど全国でやれる腕あればダメなキャストはいないだろ
ヴィランでギフトスカとかいないほうがマシなのは全国でも戦犯やってるとしか思えないし
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイ 259f-hrqA)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:20:27.90ID:+/wtVVlI0
>>63
いやそれこそ上で言われてる温羅とか今回のヴィランにおいては何の役にも立たんだろ
兵士処理だけに徹するなら尚更終盤の総攻撃に参加できる他のFに乗れよって話だし
0071ゲームセンター名無し (アウアウオー Sae2-AKlG)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:28:40.83ID:DvWVfVzUa
あるのかよw
ならさすがに○○来るな!とか最高効率とか狙いたいならフレマやった方がいいんじゃねえのか
いくらダブスタだ叫んでも対人メインゲームのCPU戦なんてお遊びくらいの認識が大半だと思うぞ
0072ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-3JwM)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:32:28.52ID:ari9UBRKd
延々と無駄に転ばすだけの人とか来ない限り勝てるけどな
あと別に転ばすのは悪い事じゃないぞ黒スティ3人でボコってる時水スティ転ばして投擲封じてたミクサも居たし
0074ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-+x/y)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:35:15.79ID:G69/I36Hd
>>60
一行目は同意やなあ
せやけどゲーム壊される云々は
敵がCPUか人間か
負けてもページ燃えるかどうかの違いがでかいやろし
全国と修練は同じもんとしては扱えんやろ
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b17f-/P1+)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:36:10.74ID:vpjKc3ng0
なんか騒いでると思ったら
またヴィランガチくんきてんの

全レスくんといいコイツといい
なんで対人とシングルでも抜けるcpuを同列視したがるんだろ
やっぱ基地同士は惹かれあうのかねえ
0079ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-rYea)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:41:42.93ID:o08gbGStd
初心者や情弱は仕方ないけど、このスレを見に来るような多少はやる気みせている奴には言うだろ
実際、そういうのが1人ぐらいいても普通にクリアできるけど、2人いるときつくなるし、3人だとクリアはほぼ絶望的だからな
0081ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-+x/y)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:42:54.73ID:G69/I36Hd
前スレで日本語分からんアホがまた出て来たが
やっぱ日本語分からんかったっちゅーオチ

練習で出来んもんが対人や試合や実戦で出来る訳あらへんやろ
>>60が言うとる事の中でもそこだけは同意出来るんでしただけの事

ただ私怨だけに精神乗っ取られとって正常な判断が出来へんのやろな
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b17f-/P1+)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:52:20.61ID:vpjKc3ng0
ヴィランで他人にとやかく言うなら
それだけの腕と働き出来なきゃ言う資格無し
そこは対人も一緒だけどね
で、ヴィランの場合、その働きが出来るんなら
他人にゲーム壊されようが一人でぶち抜けるハズよね今のヴィラン難度だと
だから対人と違ってキャス選民する正当性なんて無いっていわれてるのにね

唯一例外なのが一生ダウン攻撃だけど
それは前々から別だって言われてるし

それもわからず
特定個人に言ってるだけ〜とか答えになってない答え返したりするし
叩きたけりゃなんでもかんでもいいって論理はおまえも同じじゃんっていう
0084ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7a7f-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:53:21.29ID:ANM6Wfhu0
+0のお岩さんをMAXウィッチと比較すると、記憶違いでなければDS2目盛の差があったんだけど
重ねによる能力の差ってここまでダイレクトに出るものだっけ…?
単に素の強化値が高いから重ねによる差も出やすいということかもしれんけど
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9998-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:04:04.72ID:ixcPlccA0
今まで何十回も話題になったことを未だにループして語ってるお前らなんなんだ

ハッ・・・・まさか俺には未来視の力があってこの会話は一回目なのか・・・?
0087ゲームセンター名無し (ワンミングク MM8a-GnR4)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:06:38.79ID:khbOtaw9M
下手くそが責められるのなら今日2本抜きされまくった自分は筆折らなきゃならんな
F動き難しいぞ...読み負け多すぎて死ねる
CR20ないのになんで対面にあんなにエスパー多いんだ
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 41d5-n1vS)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:17:10.08ID:iWp9b+G90
>>87
F難しいね
横槍なしタイマンで対面手前折れないとか、奥流されたとか、Aに介護してもらってとんとんの結果とか、俺足引っ張ってるわという試合が多い
Aなら不意をつけばどうにかなっても、Fは常にお見合いしてるから力量差がモロに出る
0099ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-DOvB)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:17:53.88ID:oCV1h6C4a
相変わらず全国と占星はサポーターばっかでつまんねぇな…サポーターをサポートしないと勝てんゲームばっか
すぐ煽るアホ多いし舞踏会と協奏がやっぱ上行けば面白い
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイ b1d2-W/zB)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:22:40.35ID:JCeApkpT0
>>87
まず誰を使って対面が誰でどうやって負けたかを覚える。
そこから「こう動いたらダメだった、次はこうしよう」ってのを繰り返すしかない。
ニュータイプみたいな読みをする人も最初から出来る訳じゃない。
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7a7f-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:22:58.63ID:ANM6Wfhu0
Fで横槍なし2本折り出来ると小躍りしたくなるほど嬉しくなるけど
ああ相手は折られた時の俺がそうだったように泣きたい気分なんだろうなあとも思う
対面相手への愛とリスペクトも大事よねこのゲーム。


キャンプファイヤー♪じゃねえよこの野郎ぉぉぉぁぁぁ!
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7abd-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:30:44.14ID:b+JLccaF0
F、特に中距離F(吉備津とかシュネーとか)で対面したとき、よく対角を取り合って斜めにポジショニングすることがあって
後ろから攻撃されないように前に引くと見せかけて後ろに戻るようDS引いたり、それを感知して歩いて避けたり読みあいが発生するんだけど

こういう位置取りってアタッカー同士の端対面だとほとんどないから、Fに乗り慣れてない人はこの辺りでSSやらDSやらを刺されまくる
協奏や舞踏会でメインFじゃない人のFと端対面するとよくわかる
0108ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-+x/y)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:35:37.87ID:v9NeBZmVd
>で、ヴィランの場合、その働きが出来るんなら
>他人にゲーム壊されようが一人でぶち抜けるハズよね今のヴィラン難度だと
>だから対人と違ってキャス選民する正当性なんて無いっていわれてるのにね
俺はキャスト選民なんかそもそもしとらんし
ゲーム壊されようが云々について勝手に前提作って
それ前提に語られてもお前何言っとるんとしか思わん


>それもわからず
>特定個人に言ってるだけ〜とか答えになってない答え返したりするし
>叩きたけりゃなんでもかんでもいいって論理はおまえも同じじゃんっていう
????????


なんか何言っとるか分からんし
分かっても意味なさそうなんでスルーで
ただ一つ思うのは
上から目線大好きな割りには打たれ弱いなあと
何人かおるが同じ奴なんやろか
0113ゲームセンター名無し (ワッチョイW 998a-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:44:07.04ID:KYRobXdz0
両端は速攻で折れるので、フロスティの雪玉に注意しつつ着実にダウン取ればいい
ファントムフロスティの投げてくる雪玉は範囲こそ大きいものの、範囲発生から着弾までタイムラグがあるから落ち着いてかわす
こいつは味方兵士1確なんで、端にぽいぽい投げて来られると辛いがその分折れにくい中央が楽になるから我慢して
拠点全部折れたら黒いフロスティからぶっ叩く
大体こいつが前に前に出てきて孤立してるから、ファントムフロスティの投げる雪玉に注意しつつ叩く
ぶっちゃけジャバやワニみたく近接キャストがきついってわけじゃない(即死要因が人参多段ヒットだけ)ので、
確実に落城勝ちしたいなら美猴ジュゼ闇吉備津怪童丸スカといった面々で出撃した方がいい
どっちのフロスティも足元でSS擦るだけで簡単に撃破できる
ファントムフロスティが消えるからうざい?出てきた時にフロストウォール重ねてやれ
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7a7f-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:55:23.41ID:ANM6Wfhu0
Fのタイマンはリプレイとか動画を
一手ごとに「自分ならこうする」って考えながら見てみると結構捗ると思う
自分の考えと異なる動きがあったらそこは重点的にチェックしてどっちが正解に近いかを考える
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 16d8-+8P6)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:58:19.86ID:Lk89wyGG0
中央は最初フリーレーンだからある程度分かってる人が行けば速攻で折れる
具体的に言うとAでちんたらクソ雑魚ドローうたずに薙ぎ払いSS連打すべし
最初に折れないと雪だるま二体にぐだらされたりするからね
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイW 21d4-NcVx)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:06:38.67ID:B3U2MEW70
今回ヴィランやってる人多くない?
0127ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7a7f-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:19:08.77ID:ANM6Wfhu0
WRの討伐報酬は伽耶とかパピールあたりもだったかな。
討伐はまだ機会の平等があるけど
ビクトリアスとかはつせは初出ライブラリーのスタンプラリーだったからなあ
0128ゲームセンター名無し (ワッチョイ f19f-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:19:47.72ID:jxb+tWsg0
ワイ銅筆F専、初めて使った温羅で2戦連続奥拠点ブチ抜き落城勝利で絶頂
レベル5以降の着物ヘルメスの耐久力がインチキ臭いと思いました(こなみ
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2139-Eswy)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:25:43.70ID:iRcGhPyG0
ライブラリ集金は面倒だからやってほしくはないけど
ついてる機能忘れたかのように何もなくなったね(クレーム?)
ランカーリプレイ用センモニになりつつある
勉強になるしそれでいいけど
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1522-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:28:03.07ID:Sop+jheN0
個人的にヴィランの中央はミクサが楽だったなDSで数体兵士転ばしてSSで処理
拠点間際でLv3なってればラインで雪だるま纏めてダウンさせて拠点グッシャーだったよ
0136ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-cLd/)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:28:10.75ID:+okqvyr+a
>>116
兵処理遅いなら、1列目は味方に任せて2列目を狙うと良いぞ
こっちの1列目が雪だるまが動き出す前に入るから後は殴ってすぐ折れる
闇やアナピなら覚えておいて損はない
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b17f-/P1+)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:28:48.95ID:vpjKc3ng0
一応は既出のライブラリ称号あるから
専用報酬の需要がまったく無い訳でもないが
あまりライブラリでイベすると
フラグメント値収集を後押しし過ぎてしまうからって事なんかね
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイ edc3-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:34:16.77ID:8Yo6vLdx0
ライブラリ報酬イベントは、ライブラリあるなしで差が付くからやめたんじゃないかな
確か県内にライブラリが一箇所もない県もあったじゃろ、四国かどっかで
0145ゲームセンター名無し (ワッチョイW 998a-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:41:58.34ID:LWVs+Tjj0
ワープする奴がかなりうざいな
いきなり目の前に現れて人参やられたらHP一気に溶けたんだけど
SS別れる瞬間を当て続けたら早いかなとかぐやで行ったら逃げられずに痛い目にあったわ
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9956-rJoF)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:59:04.70ID:ZU3FQ5bN0
今スタンプラリーやったら
カード引きで全パック回せばかなりの速度で貯まるからライブラリー難民との格差が広がるし、もうやらないだろうなあ
カード引き自体はフラグメントにできるから無駄にはならないし
0154ゲームセンター名無し (ワッチョイW 998a-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:27:10.22ID:KYRobXdz0
端アシェとジュゼって相性絶望的なんかね?
2試合とも奥まで押し込まれてたが
援護するにもこっちは猿だから近づけねーし
どっちの試合も味方に煽られて終了だったわ
これ端諦めて中央ぶち抜いた方が良かったんかなぁ
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイ d6c9-/lNa)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:44:20.85ID:8NyRvOu/0
>>154
3回ぐらい読み勝ちしてリッパーブチ当ててようやくジュゼ側がワンチャンって聞く
お前さんが猿で中央行ってたんならおそらく援護とかより中央と逆サイ折った方が良かったと思うよ

味方Aが猿ジュゼで敵にアシェがいて「これ誰が端アシェ止めんの」な空気になるとFやSからするとマジ困る
0173ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-rYea)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:59:32.96ID:uw0WNz9Fd
>>135
ミクサで行くなら、Lv2なったらすぐに端の敵キャストにフレショ直撃するといいぞ
敵キャストのHPがミリになるから、端に行った奴がぶち殺して速攻で拠点が折れる
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイW d6b3-CQNQ)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:12:55.92ID:eCjKuYNg0
>>166
アシェ使って猿に端で負けるのは流石にないぞ あんたのプレーが悪いだけ
そもそもアシェはレベル4から救命の射程距離外からクソ速ss打てるんだしそのワープもあたり判定あるからssで潰せる
さらにレインやミストで足止めできるんだから負け要素無し(端の話) 真正面でレイン使って攻撃されるのなら知らん
0177ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-77w8)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:16:33.88ID:C37x4RJna
今CR27なんだけど27→28になるのってやっぱりキツい?
0178ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-DBTy)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:16:50.30ID:0p6S5KHXa
>>176
アシェは押してる時は強気だけど、一旦崩されかけるとそのままジリー・プアー(徐々に不利)になりやすい
でもそんな所も可愛い。
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイ 262e-hPi2)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:22:01.69ID:bUo7SLEI0
猿に限らずよく死んでるアシェはダウンもしてない敵の目の前でレイン使ってる
正直対面してるとレインよりミスト、JWの常時展開で堅実なタイプが一番嫌だな
0181ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9a-BgUw)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:23:41.39ID:WCvhqOh9d
ミスト食らったアタッカーなんて最上位だろうがなんだろうがゴミじゃん
しかも糞長糞早SS持ってるんだからタイマン近接アタッカーとかアシェにとってはご褒美
0182ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5db3-DnAp)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:24:05.87ID:oRvULXWx0
ジュゼ使いから見て足と射程で常に負ける連中は非常にゲロい
アシェの場合見合いで兵士処理に何か撃った硬直にミスト指された瞬間死が確定する
0183ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1625-PnZ1)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:24:43.44ID:aXgJtsC20
自分も端アシェなら余裕だろとか考えて行ったら猿にボコボコにされたことあるからよくわかる
堅実にやってるつもりでもうまい人はしっかり硬直見てくるからホント怖い
0184ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-77w8)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:27:46.84ID:C37x4RJna
>>179
まじかよ
ちなみにEX行くまでに何回くらいそのキャスト使った?
0187ゲームセンター名無し (ワッチョイW d6b3-CQNQ)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:31:10.55ID:eCjKuYNg0
硬直見ててもそもそも猿の射程距離で戦う方が悪いのでは?
救命もJW発動後ならほぼ大丈夫だし 猿の持っているスキル技をほぼ潰せれる
中央ならわかるが流石に端で勝つのは無理と思う よほど差があるか相手が正面でレインを放ってくるバカ相手なら行ける
0191ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-77w8)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:47:13.31ID:C37x4RJna
早くEXになってイキりてぇなぁ
0199ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-77w8)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:08:07.75ID:C37x4RJna
味方アタッカーが4番の時ってどうすりゃ勝てる?
俺ファイター。やっぱり敵Aを長時間引きつけるくらいの腕は必要なの?
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイ d576-/lNa)
垢版 |
2018/06/05(火) 03:16:03.24ID:CXGYDQCl0
ドロシィってまだ買えないのか?獲得イベント後に復帰したもんで持ってないんだ
そこまで「使いたい!!」って訳でも無いが「残念使えませんwww」って言われるとすげえもやっとするんだが
0215ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d58a-/P1+)
垢版 |
2018/06/05(火) 04:21:13.40ID:KUS6lDpo0
 ・ 。 ||i  r'ー》'´`⌒ヽ   il
  \. ||l  i ! iミ ノ リハ il |i  
゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ!! 。 ゚
 _(,,)   うるさい    (,,)_ / ゚
 ・/ヽ|    課金しろ   .|て ─ ・。
: /  .ノ|________.|(\ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\
0217ゲームセンター名無し (ワッチョイ f1c3-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 05:16:13.79ID:qHMgqnlN0
11日にむけたDLは今までにない大容量ということでマップが予想されていたけど
新しいキャストにあわせたテーマなのかなー
ver1であった代わり映えがしないって不満は今のガワがランダムで選択される形式で解消されだから
下手な新マップはやめてほしい所
0219ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-zSKM)
垢版 |
2018/06/05(火) 06:46:49.83ID:9J3T4VQ5a
いつかあったような気がする大型アプデに向けて先行DLかもしれない
新スキルと新キャストと新BGMetcがこやかったららいんときゃんどるを産廃にしてもかまわないよ
0221ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8e9f-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 06:56:17.12ID:HT85E7rs0
でーじょーぶだって追加キャストがAなら遠距離と近距離を使い分けられるぶっ壊れオールラウンダーが来て全てを過去にするから、勿論特殊ゲージつきな(棒
0227ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-AKlG)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:53:17.43ID:qoFRYf+ma
いや、味方来たら負ける調整は前よりマシなだけで逆ベクトルに糞だからとてもいいとは…
完璧にちょうどいいキャラ出すのは難しいのはわかるが、3年開発してるんだからいい加減どっちかに振り切れたキャラ出して有料βやらせるのやめて欲しいわ
0232ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2592-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:43:04.83ID:mh3Vm1F30
願いの雫変わるらしいけどぶっちゃけ今のままでもええんでないのか
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイW 65b3-DTMX)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:18:15.87ID:ggMXMwfs0
次のグッズキャンペーンにもまたサントラCD付いてくるようだし何かしらの新BGMは来るだろうね
流石に未収録のWSジングルだけじゃCD1枚にはならないだろうし
0250ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-cnr8)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:37:14.78ID:yqZk/qrcd
ジーンみたいにゲージで変身か。一粒で二度おいしいな
そういやマグスくんも何かしらの形で戦闘中に素顔だすと思ってたらあいつ一回も顔ださねーな
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイ d11a-U7Gj)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:20:38.06ID:AHrxxN+y0
二足歩行始めてたらさすがに熟女
0269ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-rJoF)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:29:35.85ID:dszm2x5Ra
タイミングよく弾を反射するキャストは妄想したことあるけど、ほとんどが飛び道具なこのゲームではあまりにも強すぎる
ガードやカウンターするスキルはもうあるし
0276ゲームセンター名無し (ガラプー KKf1-db7d)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:47:21.06ID:pTrNINC+K
サポーターで、味方のSS/DSの非ダウン属性をダウン属性にする(元々ダウン属性は変わらない)、
逆に味方のSS/DSのダウン属性を非ダウン属性にする(元々非ダウン属性は変わらない)
とか…出たらSS早い組が大変なことになるな。
なんでもない。
0285ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-DBTy)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:08:21.22ID:0p6S5KHXa
>>283
刀を持ったイケメンでスキルで短時間だけ突進ドローを連打できるヒサツ・ワザを使ったり、ダークローブで高速移動する。そんなイメージ。
0306ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-jfh3)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:51:20.35ID:ba349ROod
あれでしょ?新キャストは「青くて速いニクいやつが……」→「ついにワンダーランドに!」とか煽って「やっぱ無理でしたー」からのセハガールのメガドラちゃんが出てくるんでしょ(棒
0316ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-0wBT)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:52:08.15ID:/E2W+eCAd
サンドでメロウ相手の序盤が無理すぎてボールドレス抜いてクリスラにしてるんだけど、MPをクリスラに回す分序盤のMPが足りなくなるからヒールを抜くのもありかなと思うんだがどうなんだろう
0318ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:08:44.79ID:BLPqxcORa
序盤サンドじゃどうあがいてもメロウに勝てるわけないのでクリスラ入れることによって序盤の不利を少しでも誤魔化せてるならありでは
俺ならクリスラ採用するならヒール抜くけどサンド使いじゃねーから詳しくは知らぬ
後半の巻き返しにドレス要らないと思ったならそれでいいんじゃないかな
0321ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-AKlG)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:27:29.04ID:KeajC77ma
銀魂とコラボして椎茸のアナザーは銀さんにすればいいと思うよ
0334ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-NK2e)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:49:45.94ID:NqNeOP6ba
マップが変わってもらったほうが楽しいと思うんやけどそうでもないんか?
マップの形変わればキャストの強弱で易くなるやろうし

全然関係ないけど終物語でアシェにすげー罵倒されて悶えて委員長してる
目覚めそう
副音声がアシェ
0336ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:51:45.55ID:waVDGvMOa
サンドでいい試合が出来た時のヒール使用回数ってだいたい0〜1回だから
それを鑑みるとヒール抜いてもよくない?って思うんだけれど
一方でヒールがあったから不意の横槍があっても進軍継続出来たりもしたので
たぶんこれは永遠に答えの出ない問いだと思う
0340ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce9f-InwY)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:09:47.55ID:CyZRHJYd0
MP供給量が増えてる限りヒールで良いと思う今の環境だとクリスラはキル難しいしメロウに序盤タイマン不利はもう諦めて無心で耐えろ

あといい加減カカシ先生なんとかしてくんないドロシィ実装から一度も息してないんだけどあの藁
0341ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:10:29.95ID:waVDGvMOa
連投失礼
>>335
個人的にはサンドで今一番ナシですねぇ...なのがWW抜きだと思ってる
やっぱりあれが無いと、チャンス時のレーン上げ速度が全然違うもの。

ドレスドローで確実に9人列を消せる技量の持ち主ならまた話は変わってくるけど
たぶんそんな人はそうそう居ない
0345ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce9f-InwY)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:24:33.00ID:CyZRHJYd0
早い話止まったら死ぬのでもう立ち止まりや停止で起動する効果で戦える環境じゃないからね
周りのとばっちりややり過ぎで評価下がってたドルや猫へのテコ入れ用ソウルでしょ
0363ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-DBTy)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:26:15.63ID:0p6S5KHXa
ヴィラン相手に無月の味を覚えさせるのも良い経験となるでしょう
0366ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-Nl8R)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:29:56.43ID:fyLQA4Bvd
今のかぐやは基本シヴァビームだからかぐやミラーだと無月めっちゃ刺さるんだよなぁ…
でもミラーだと時忘れ積みたい…せや!竹抜きで両積みや!
0367ゲームセンター名無し (オッペケ Sr05-tuBZ)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:30:57.64ID:CE4NRxIxr
対策されてる可能性がある無月よりも素直にビームで中央貫通した方がニタァ…できる
もし相手が無駄にレジスト入れてたらボーナスニタァタイム突入で激アツ
0372ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-BgUw)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:36:03.84ID:A/udybLpd
金だろうがルビーだろうが各キャストの強みすら把握してないのにフリマ帯にいるのはどうかと思うわ
中央にしかバフまかないゴミサポーターとか横槍いれないアタッカーとか何がしたいんだよ
0376ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-BgUw)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:48:16.15ID:A/udybLpd
不利対面に対して片手間でバフ撒くだけで全然違うゾ
中央優先ってことを忘れさえしなければ盤面見てバフ使うサポーターが重宝される
アタッカー気分で端ばかりウロウロするサポーターがお散歩カス
違いくらい分かれゴミ
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b17f-/P1+)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:56:47.92ID:NPRV/C+G0
トランクピクシー金剛した闇だと
体力フルだと根本からニンジンフルで被弾しても生き残るんスけど

これでWSしたらどうなる?
固いにも程がありすぎでしょうが
0383ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce9f-InwY)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:58:48.33ID:CyZRHJYd0
>>378
見えない時でも設置に引っかかってることあるしあれワープじゃなくて見えなくなって高速移動してるんじゃないのか?
なんか最近のヴィランは全体火力よりも狙いをつけた相手をキルする感じに調整されてる気がする
シレネとか使ってると全然自分攻撃してないのに何故か自分ばかり狙われるヘイトの高さだし
0384ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b17f-/P1+)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:02:02.53ID:NPRV/C+G0
水だるまのはじめてな人に助言するが
あれは見えない状態の時にジャバ並みの速度でステップしてるだけ

当然ただのステップなので無敵時間などはなく
いつも通り攻撃はヒットする
あくまで見えないからあてづらいというだけ
0391ゲームセンター名無し (ワンミングク MM8a-tkWC)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:10:36.71ID:imRZ4ZDRM
>>379
豊穣もコマも星服も要らないよ
トランクだけつけて後はソウルははつせ、糸車に最後は自由
ジャム発動させてリンク取りながらリッパーだけで倒せる
ジャムで回復しつつトランクで被弾ダメージ抑えるから食らうダメージより回復量が多くなる
フロスティの渦は無視していい
まあ拠点は全部壊す必要あるけど
0392ゲームセンター名無し (ワッチョイW edc3-eP+3)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:12:19.09ID:wb+mr5XI0
ヴィランジュゼは刺さるけど、過去レスにもある射程とか、事故も多いからなぁ。
慣れてないならエンドルフィン発動させやすいからナイキさんで良いかも。

別にスカやらドロシィやらでも良いけど、
寄生なら黄金コマとかは積んでいて欲しいかな、かなり耐えられる。
スカヴァイスのステルス城前兵士狩は、ワニと違って雪玉とかでやり難いと思う
0395ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5db3-tuBZ)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:17:50.55ID:Wd4tdD0M0
マジで適正も何も気にしなくていいから立ち回りしっかりするのと利敵行為はやめてくれヴィラン

こかすスキルは拠点折り切るときか2体目が近くに居るときだけ
拠点2,3本折れたら2番(消えない方)のフロスティ撃破→3本目折りつつ1番撃破

これだけ守ってくれ
あと2体目無理そうなら断罪ドルミWSシャットダウンの兵士30体くらいで落城出来るから覚えといてくれ
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8ee0-lkdC)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:26:24.35ID:+jX8ObXP0
>>399
深淵(黒い方)の自身中心範囲スキルにスリープと防御低下が付いてるな
脳死でジュゼSS振ってると事故る時もあるから自分はブリンク持ち込みで安定した
フロストウォールとかピクシートリック積んでステルス対策した方がもっとタイム速くなるんだろうけど
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイW d6b3-CQNQ)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:33:13.24ID:eCjKuYNg0
>>407
実はWR専用と併合することで獣服のss低下打ち消せれるよ
0412ゲームセンター名無し (ワンミングク MM8a-tkWC)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:36:20.94ID:imRZ4ZDRM
>>397
糸車あるとスキル回すのが楽になるよ
ジュゼは元々mp少ない方だから
リッパーだけとは書いたけどハートも発動させてゲージ回収してる
ハート溜まる>ジャム使う>リッパー使う>またジャム使う>ハートゲージ無くなる>ハート使う>空になったハートゲージがリンクダメで溜まる>最初に戻る、この流れ
0414ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-9mBT)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:37:03.66ID:XZd06AEpa
>>397
MP補強無しだとジャムリッパーでゲージ2つ消費した後の、アクセルリッパーまでMP回らないことが何度かあった
一度ならWSで誤魔化せるけど、リッパー発動中にゲージ空にしてからアクセル発動してゲージ稼ぐサイクルができないとジャムによる延命も途切れるから糸車はあった方がいい
0418ゲームセンター名無し (ワッチョイW d6b3-CQNQ)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:45:18.45ID:eCjKuYNg0
おまけにリッパーでスマッシュ出せるようになるまで味方に来て相手にいなかったら負けがほぼ確定する疫病神で死ねよって思ったわ
今でもリッパー入れない馬鹿がいるから腹立つわ リッパー無しで何すんだよ ロビンの真似事か?
0424ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-3JwM)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:56:52.50ID:9YezrhmKd
すごく…ひのきぼうです…

ジュゼの口調はそういうキャラだし割りきるしかないよごめんチャットで素直に謝る分まだマシさね
初期リンちゃんなんてあら、ごめん遊ばせ♪だぞ音符付きだぞ
0425ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-DBTy)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:57:29.41ID:0p6S5KHXa
撤退するのは許す
キマリも許す
だが、拠点全部折れてレベルも十分あるのに端拠点のCPUと戯れているアタッカーは許さない
0430ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-azXn)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:23:29.42ID:IXkex0pQd
>>420
テオ超分かる。カード作り直したわ

ジュゼヴィラン、スキル防御無視してるからちょくちょく事故ってたけど、3デスしても殴り出せば瞬殺だからあんまりストレス無かった
0436ゲームセンター名無し (ワッチョイ 997b-zA55)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:46:26.10ID:IATEPX2v0
それはそうとそろそろ新キャストの時期だな
立て続けに新規でAやSばかりだから次はアナザーでFだろうな
0446ゲームセンター名無し (ワッチョイ 168a-zA55)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:22:38.60ID:PyziT/9s0
>>438
非常に失礼だけど俺っちさんは撤退顔が汚くてちょっと…
0450ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-8MfD)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:34:51.25ID:qerMZrzea
アナピの場合はダメ与えたけどキル出来なかったパターンが多いから仕方がないけど
味方ロビンが一切キルしてないときは人数一人いないのと同じぐらいお荷物
0466ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d18b-kv95)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:18:00.78ID:e3ZpBvrz0
       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< すみませんすぐどかしますんで
  -=≡  /    ヽ  \______________
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`) ←>>465
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))


             oノ
             |  三   
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    L____
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |      ゚ ゚
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
                                    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                    d⌒) ./| _ノ  __ノ
0469ゲームセンター名無し (ワッチョイW 998a-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:26:30.34ID:HYWZOruk0
キルしきれなくても回復に戻らせてライン上がって折れたらいいと思うけどな
まぁこの時自分も帰っててラインに変化ないってんなら仕事したとは言えないかもしれないけど
0471ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5a0b-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:36:00.19ID:cpeqShMq0
中央でワイワイしながら端にラピッド撒いて森で横槍防いでるだけで両端がブチ抜いてくれる展開ばかりでめっさ楽だった
端で有利取ってくれるFって素敵やん
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1522-msj4)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:36:42.84ID:0zCIDfBO0
大聖とかエピとかの成長バフ持ってる奴はキルして欲しいけど今韋駄天やらなにやらあるし難易度高そうとは思う
ただキルに固執して敵陣まで追いかけて返り討ちとか最悪だからそれだけはやめて欲しい
0484ゲームセンター名無し (ワッチョイW d6b3-CQNQ)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:47:13.93ID:eCjKuYNg0
亀が増えたのは韋駄天やシリウスブリングを入れるFが多くなったからじゃない?
今までだったらグランツとかで亀が割られていた
0487ゲームセンター名無し (JPW 0H5e-DOvB)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:53:49.39ID:olSOEE4hH
近接使ってると敵の森にいる遠距離咎めに行けとか言われるが基本今無理だから
MSにはMSで返されるだけ、特にエルフとかエピとか某氏も言ってたが死にに行けと言ってる様なモン
というかミクサ強いな…特に野良だと。使ってて何で俺茸とか猿使ってんだろとしみじみ
0488ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7a7f-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:54:38.32ID:nK36Jos50
火遠理はそもそも数が少ないから対策が身体に染み付いていないという面もあるのでは
どいつもこいつもトキとレイばっかりな中ハート様とかマミヤで来たみたいな
0495ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2139-Eswy)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:17:05.96ID:mRcTHO3h0
ブリンク系使い慣れてなくて
森からびっくりとか本気でやばい時に発動せず脂肪
余ってて使わなくてもよさそうなSSで使用とかあってもったいない
こういうのは予測する力を鍛えとくべきかな
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイ fa1c-PWQK)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:27:19.17ID:DF3KstbV0
>>473
敵陣まで追いかけなくとも時間かけてる時点で仕事失敗してる事に気付いてほしい
お前がミリ狩りに時間かけてる間に相手のアタッカーは逆側の森制圧してんだぞと
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd63-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:30:12.70ID:j4obl7yJ0
次の追加キャストに狐娘が来ることが確定みたいな話してるけど、この間完全新規キャストのドロシィが追加されたんだから次もの追加キャストに完全新規キャストが来るなんて太っ腹の事を豆オバがするわけないでしょ
どうせ来るのは兵士を凍結させる婚活Fアナザーとか魔人化で全盛期乳首並みの性能になるジーンAアナザーとかだぞ
0510ゲームセンター名無し (ワッチョイ 41a5-zAwP)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:50:33.03ID:qAI507WZ0
お狐さまはなんとなーく巨人関連で色々やってきそうな気がする
この前サポのバフがまとめて巨人に効かなくなったから何かしらどっかでやりそうではあるけれど……
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイ 25d2-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:07:37.52ID:b1gb9h6X0
今回のステルスするフロスティって中央レーンの敵兵士位置と連動してるのな。
気づいてからはずっとステルスするフロスティをワイのジュゼ一人でしばいてたわ。
0527ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-+x/y)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:02:51.84ID:RqlOMi1wd
>>298
俺は2か7か8がええなあ


>>316
サンドちゃんでメロウがきついのは分かるが
クリスラは結局博打要素が強くて
当たって初めて五分で外れたら丸損なんで
クリスラ撃たん立ち回り練習した方がええと思う

ヒールはサンドちゃんの強さの一つなんで入れといた方がええ
フリマ帯やとほぼ全員ヒールWWドレスなんで
それで動けるように練習するとええで
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイW 419e-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:27:18.73ID:WKFWk4Cc0
>>529
俺の言い方が悪かったなすまん
この前それで到底攻撃できる状況じゃなかったのに勝手に一人でキレてるエピが居てな
0536ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-77w8)
垢版 |
2018/06/06(水) 03:23:01.70ID:cXpQtUcQa
この前アリス初めて使っておおきくなるよってスキル使ったんだけどさ!全然大きくなってないんだけどどゆこと!?ぺたんこじゃねぇか!!
0537ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-77w8)
垢版 |
2018/06/06(水) 03:24:14.28ID:cXpQtUcQa
なおそれでもパンツが見えたため俺の白騎士の槍はおおきくなるよ
0541ゲームセンター名無し (テトリスW 9956-rJoF)
垢版 |
2018/06/06(水) 06:09:02.04ID:Hqgl0pin00606
今の浦島は扇子ビルドとトキガエシで無限に回復してきて鬱陶しいことの上ない
ジーンも欲求流行ってるみたいだし
普通のFと違ってこいつらにレーン居座られるとはゲージ貯まって相手のターンを潰しにくくなるから困る
0545ゲームセンター名無し (テトリス 8e9f-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 06:55:19.09ID:HKYg99lM00606
>>536
(全体的に大きくなったから)胸囲は大きくなってるだろ、いい加減にしろ!

身体的に成長して胸も大きくなるとかいう都合のいい魔法が存在する訳……、某魔王って呼ばれる人の娘とその仲間が使ってたわぁ
0555ゲームセンター名無し (テトリス Sd7a-jfh3)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:59:04.10ID:lEj0xif8d0606
>>550
露出増やしてどうすんだよ、間違った方向に舵切ってゴスロリ着て痛すぎる!とか言われるまでが一ネタだろ
なお本命は扉絵と連動させてウェディングドレスにブーケの模様
0559ゲームセンター名無し (テトリス Sd9a-+x/y)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:16:21.98ID:QgPeycEJd0606
テトリスってなんなん今日テトリスの日なんか
浦島のスキルは兵士君強化外しとれば文句は言われんと思う


>>416
かわええ台詞あるんやが
煽りに聞こえる台詞ばっか使う奴とかおるからなあ
まあプレイヤーが違かったら気にせんのがええで


>>548
互いにSP上がっとる状態でそれやると
自分はそんだけ敵地の奥まで行って帰りはクールタイムで使えんから
後ろMS使える状態の敵Aに取られたらアウトやしな
兵士列にもよるが深追いはせん方が無難
0563ゲームセンター名無し (テトリス Sd9a-BgUw)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:29:47.81ID:D+R1t/Rbd0606
うんこ色筆背負って上に上がれるEX5以上はほんと凄いと思う
自分が敵アタッカーに絡まれながら2抜きしても負けるとかどないしたらええんや状態
0564ゲームセンター名無し (テトリス Sd9a-+x/y)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:36:18.45ID:QgPeycEJd0606
対面が敵の4番とか敵のチームで弱い奴なら味方は強い連中抑えとる訳やし
詳しい情報あらへんと判断が難しい
帯についても同様なんやが
ツイで画像晒しとかしとるガイジはだいたいその辺が理解出来とらん事が多いな
0566ゲームセンター名無し (テトリス ce9f-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:40:30.39ID:DC999ij900606
次のアプデはデータ量多いアプデらしいしキャスト追加以外にも何か有るだろうから期待しちゃうなあ
追加キャストは狐が良いけどまあ何が来るかはわからないからねでもおっぱい大きい狐のお姉さん来い…
0571ゲームセンター名無し (テトリス Sa09-nt3a)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:11:57.61ID:Pu7Dmw9oa0606
セガに問い合わせたらひょっとしたら答えてもらえるんじゃね
全国対戦のみならマークレット使って頑張ればだいたいの数はわかるだろうけど
0572ゲームセンター名無し (テトリス 168a-zA55)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:18:30.06ID:H/fzVJXd00606
リンちゃんのサンダル脱がせて裸足にさせたい。
そして触りたい
0573ゲームセンター名無し (テトリス Sr05-tuBZ)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:19:03.45ID:TQ2PpUz5r0606
>>563
ほぼ毎回それが出来る実力あるならとっくにタンクトップ着てるでしょ
珍しい展開だから記憶に残ってるだけ、ただただ実力不足なんだよ

俺はWoTっていうクソゲーでこれを学んだ
0574ゲームセンター名無し (テトリス 79c8-ikB5)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:23:56.99ID:1sQyLD7b00606
自分がそれを出来るなら、相手もそれをやってるかもってなんで思わないのかが不思議
自分が悪くないのに負け続けたらイライラするのもわかるが
0578ゲームセンター名無し (テトリス d1eb-/lNa)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:48:31.36ID:UENsCXR500606
ふっアタッカー使ったら中央2抜きされて
ファイター使ったら横やり依頼し
サポーター使ったら相方をレーンに縛り付ける

あれ?俺センス無い?w
0594ゲームセンター名無し (テトリス 79c8-ikB5)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:03:29.09ID:1sQyLD7b00606
あれインカム良さそうだもの
ランカーはガチャゲー嫌ってるみたいなのもよく聞くけど、結局ランキング上位はランカーなんだから普通にプレイしてるし
0598ゲームセンター名無し (テトリス 4d24-89TH)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:19:24.83ID:/N5mJcVC00606
褌アシストのフェイスショットですって?

第1回2回遊戯祭のときの左右の謎の窪みMAPはなんだったのか
あそこに特殊ギミック入れてくるんかと楽しみにしてたら3回目は全国MAPだったし
0603ゲームセンター名無し (テトリス 7a41-zA55)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:34:16.33ID:ykW5fEjG00606
         ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                .i|        |i
                    __,,,,、 .,、
               /'゙´,_/'″  . `\
             : ./   i./ ,,..、    ヽ
            . /    /. l, ,!     `,
              .|  .,..‐.、│          .|
              (´゛ ,/ llヽ            |
               ヽ -./ ., lliヽ       .|      見やがれ!俺のドロォショット!
                /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
            / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
           : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
           .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
             l゙ /.   cis.゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
          . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん   
0606ゲームセンター名無し (テトリス Sd9a-HFYi)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:49:06.62ID:8ngUOULod0606
フェイスショットじゃなくてサンドのありがとうスタンプみたいに各キャストごとに文字付きのスタンプが追加されると嬉しいな。フェイスショットに比べれば少ないスタンプ枠に食い込めるだけの意味持たせられる可能性あるし。

まぁ新種のスタンプ煽りが産まれるのは避けられないだろうけど…
0616ゲームセンター名無し (テトリス fa1c-PWQK)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:31:08.61ID:h0xg/AOy00606
>>594
そもそも舞踏会と協奏が内容丸被りでつまらんからな
必然的に「舞踏→占星→協奏→占星」でループ組むから多く開催されるのはしゃーない
戦犯は他2つ
0630ゲームセンター名無し (テトリス ceb5-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:32:09.04ID:FBumvBUn00606
>>629
メテオと違って壁の向こうに打てないから
配置によっては雨は使い物にならなくなるんじゃないなか?
その分メテオとか津波が猛威をふるいそうだけどな
0636ゲームセンター名無し (テトリス Sa5d-eVFx)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:43:58.78ID:dLtzH0xaa0606
>>633
かぐや特効なので対面来たら徹底的にいじめるために入れてる
自分がかぐやと組めたら赤3枚で
ほかにもエピ婚活雨おば生フック魚ツクヨミとか見たら趣味で入れる
0640ゲームセンター名無し (テトリス Sa5d-rJoF)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:09:12.87ID:cv+DDikba0606
ver2時にアシェとロビンにレイン実装
アシェが暴れすぎて発生落とされまくったりダウンやスタンなどで停止したりするように
後発のマリアンはアシェレインがお仕置きされた後だったので同じ仕様で実装
一方ロビンは使用率低い弱スキルに見せかけることで下方を免れた

(^弓^)修行が足りませんよ
0645ゲームセンター名無し (テトリス 168a-zA55)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:58:55.09ID:H/fzVJXd00606
(^弓^)「キルしてもキルしても、手を緩めなくて嫌われるロビン様がここにいますよ」
0650ゲームセンター名無し (テトリス f1c3-/f2+)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:21:14.17ID:7HbBrLx100606
キッドは抜ける
間違いない
「永遠の悪童」とか誘ってやがる
>>643
つーかただの強化SSにしかなってないのがな
小兵士すりぬけとか欲しかった…まあそうすると強すぎるが
0652ゲームセンター名無し (テトリス Sd9a-PcYV)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:30:30.78ID:1BwSnS5Vd0606
ロビンレインは刺されば糸車と相性いいからひたすらその内しとめるできるけどやっぱりアイ積んでその内しとめるした方が気持ちいいことに気付く
0660ゲームセンター名無し (テトリスWW 5db3-tuBZ)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:47:00.99ID:QYt0JZGr00606
一時期気の迷いでレイン入りやってたけど
SS先行入力してそうなSに合わせるとか、或いはスキル撃つタイミング読んで置いとくとか… とにかく硬直を狙うというより決め撃ちしか基本出来ない
レインが確定するのは津波・猿吸命とかそのレベルの硬直

弱いとは言わない寧ろ強いスキルだけど一部の人が言ってるような超性能なら編成次第で入れる人もっと居るでしょう
少なくともジャストダブルが健在なうちは、拘り無ければリザーブから抜いても何ら問題無いと思う
0667ゲームセンター名無し (テトリス Sd9a-VW84)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:06:40.06ID:R7a5L2hPd0606
ロビンの第五スキルがシャーウッドアイだった世界かな?
0689ゲームセンター名無し (テトリス 5db3-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:01:22.09ID:QB6FW93U00606
BGMほんと最高なんでグッズキャンペーンに限定してないでサントラ2早く出して広く世に知らしめて?
EXサントラコンプしてるけどそこらへんの曲2に全部入ってても怒らないし買うから
0693ゲームセンター名無し (テトリス Sd9a-mO20)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:12:55.15ID:M4/aIY1yd0606
アナザージーンの追加って噂だな
0695ゲームセンター名無し (テトリス 4d24-89TH)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:18:13.29ID:/N5mJcVC00606
ver3稼動時ではなくてこんな中途半端な時期にファミ通に載せるってのは
よほどでかいアプデ内容かコラボ、リアルイベのどれかなのかねぇ
0697ゲームセンター名無し (テトリス Sa5d-DBTy)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:21:00.74ID:g2EXN8aTa0606
>>694
実際にエリア制圧率35パーセントを下回った辺りから内乱の火種が燻り始めるからね
0704ゲームセンター名無し (テトリス Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:33:28.34ID:A4iV1lnSa0606
キャラデザ良くても実際の戦闘中は小さいし細部まで凝って作られたモデルじゃないから
売りとして大きいかといわれると微妙だろ
画質だとかキャラの見た目のビジュアルにこだわりがありそうなのはチームニンジャのゲームかスクエニのゲームだろ
0705ゲームセンター名無し (テトリスW d6b3-CQNQ)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:55.98ID:QpZymcna00606
>>702
発生速度 MPの差だな
0711ゲームセンター名無し (テトリス 8e9f-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:44:57.32ID:HKYg99lM00606
>>704
画質とか見た目はゲーム性と直結してないから……、特にスクエニは見た目だけ頑張ったやり込めば面白い(初心者置いてけぼり)ゲームばっかり作ってないで初心者がちゃんとついてこれるゲーム作って
あと視覚的に足りない部分は想像力で補うのがゲーマーってものだ!(アナゲ民
0720ゲームセンター名無し (テトリス ce9f-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:01:01.61ID:DC999ij900606
そもそも稼働前ロケテの頃は今よりも画質良かったけどラグとかの問題で今の感じになったんじゃなかったか?
まあ大型アプデではほぼ間違い無いみたいで良かったわ
0728ゲームセンター名無し (テトリス Sa09-nt3a)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:26:12.06ID:Pu7Dmw9oa0606
そもそもリジェネ部分の期待値ナーサリーライムくらいになりそうだからリジェネ目当てならナーサリーでいいからな…
DS値部分にも価値を見出せなきゃ使う理由がない
0733ゲームセンター名無し (テトリス 1522-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:34:02.57ID:Vusd2bsg00606
ドルミはほぼお岩さん積むだろうし投擲岩がどう出るかなあ
脆いとは言えあの範囲はウザそうだし強化されてからまだ投擲岩見てないから対応できるかちと不安
0739ゲームセンター名無し (テトリス 1522-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:41:39.40ID:Vusd2bsg00606
そっかあれ非ダウンになってんだっけか地味にめんどくせえな…
アシェとかの護衛付きだとかなり厄介な巨人になりそうね船長とかかわせないんじゃないか
0746ゲームセンター名無し (テトリス 4580-89TH)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:57:23.30ID:BGi98/gb00606
>>720
カードの画像は初期のが画質良かった
キャラデザは顔がひどすぎて細部まで見てなかった
いつだったかのアプデで可愛くなった
0752ゲームセンター名無し (テトリス Sd9a-+x/y)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:15:10.32ID:moRCEh5Ad0606
飯食っとるマンおったらすまんが
確かに闇とか骨とか野郎キャスト腋毛あらへんよなあ
剃っとるんやろか

>>680
これマジ?

>>751
その内ソウルにワンダーのキャストとか出そうな悪寒
ナイト今リンちゃんさんムーブクッソ強いんだよなあ
0754ゲームセンター名無し (テトリス Sd9a-azXn)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:31:05.88ID:Xoured6Gd0606
>>697が好き

ファミ通効果薄そうだなーとは思ったが、今どきでそ効果的な販促ってそもそもなんだろう
ツイッターのフォロー&リツイートキャンペーンみたいなやつ?
0755ゲームセンター名無し (テトリスW 998a-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:38:19.66ID:dim/XnyN00606
黒本はこういった攻略本の為に情報流してたらこの情報を確認することもなくそのまま載っけてて
これに制作側が不満を持って軽く確認すればわかる嘘を入れたらそのまんま載っけたから起こった事故らしい
0759ゲームセンター名無し (テトリス 8e9f-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:49:55.14ID:HKYg99lM00606
まあファミ通に載せるのは普段アケゲに興味無い層を引っ張る為だろうしな、アケゲ界隈は狭すぎて基本的にパイの奪い合いだから……
興味ない層を引っ張ってくるという事を考えると(男女各1人人気声優使った)2キャスト追加もあるかもなぁ、後確実にありそうなのは初心者にもやさしいモードの追加だろうね
0767ゲームセンター名無し (テトリスW 21d4-NcVx)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:03:12.92ID:VHmx1bKZ00606
キャラtipsめっちゃ良いな
0773ゲームセンター名無し (テトリス d576-/lNa)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:05:40.01ID:6bVxTISk00606
せっかくペンがあるんだから魔法陣とか書く要素付けようず
マスタースキルとかも単にスキルセットするんじゃなくて魔法陣書いて発動とかやったらちょっと素敵やん
いやまぁ咄嗟には使えなくなるけど現状見るにそんくらいの縛り有った方がまだ楽しめたかなと
0776ゲームセンター名無し (テトリスW 21d4-NcVx)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:08:49.19ID:VHmx1bKZ00606
>>775
輪っか描いて範囲内とか今更やりたくないです
0777ゲームセンター名無し (テトリス b1d2-FNNO)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:08:59.65ID:nY3/uSXu00606
キャストの使い方とは…

4人列はすとれーとしょっと
9人列はらいんふれあですわ
手前折ったらぼるけーのして奥にきゃんどるを置くのですわ
0778ゲームセンター名無し (テトリス Sd9a-+x/y)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:09:23.68ID:iZl95GGId0606
ランダムでストーリーTIPSも出現!

オイオイオイオイオイオイ
マッチング画面でもガチャとかほんま


>>755
黒本の件ってFFTの源氏シリーズ盗めるかどうかちゅー話だよな
あれスクエニ側がわざと間違った情報をやっとったんか
でかくない会社には出来ん芸当やしさすがスクエニか
0801ゲームセンター名無し (テトリスW d6b3-CQNQ)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:32:00.25ID:QpZymcna00606
>>795
そのせいでフック船長死んでデスフックになったがな
てかファングがクズってわかっているけどよく助けに行こうとしたよな フック
0812ゲームセンター名無し (テトリス Sa5d-TkOB)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:50:43.22ID:ymy+8WZ9a0606
>>750
乳首剃るって…
闇「あの…乳首落としたんですけど」
闇「右の…ええ、ピンクくて、ちょっと小さめなんだけど、感じるとよく尖るんです。知りません?」
「はい、まだ未使用っていうか(中略)ええピンクで。そうですピンクです、サーモンピンク」
闇乳首の果実
0814ゲームセンター名無し (テトリス 1522-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:57:34.14ID:Vusd2bsg00606
資料集の方は四創世が作ったオリジナルの話で
ドラマCDは俺ら(神筆使い)が呼び起こしたオリジナルとはまた別のストーリーって考えてたわ
0821ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-+x/y)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:07:28.48ID:7DqeGfwWd
>>813
あら^〜
資料集サイドしか知らんのやがしかし聞けば聞く程別物なんやなあ
ちゅーかフックちゃんのそれは骨になる原因やし
割とストーリーの根本な気がするが公式はええんか

まあ自分の考えとるのと同じならええが
ちゃうときついやろな


>>807
確かパッパとテネブルがドルミを寝させた理由が
闇を絶対に倒せるようになるまで隠しながらテネブルに鍛えて貰う(つまりパッパとテネブルは同志)
みたいな感じやったような気がするんで
パッパのソウルの台詞は多分
ドルミ寝させとくために勝てんと分かっとるのに戦うみたいな
泣ける展開で言っとるんやと思う


>>814
なるほどなあ
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイ 997b-zA55)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:21:53.00ID:dByNis7F0
この情報の早さ、1.5以来の盛り上がり来るか?


>>823
どう見てもヴィランでしか来ない奴じゃないですかー
0849ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2139-Eswy)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:40:54.44ID:JKNfwORt0
ちょっとヴィランやったけど城へ流れ込む兵士ダメが今までより上がってる?
リンちゃんで城制圧して黒倒した後に
もう一体倒すかーって思ったら城ダメで落ちた…気のせい?
0851ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8e38-RfN+)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:49:57.91ID:QJnQMZF20
前からヴィラン2体の時は1体撃破+城へ兵士流すでもいけるぞ
今回は拠点さえ壊せばいいからリン使うなら兵士流しつつ、2体目倒すか流し込むか決めたらいい
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイ e1c9-ah5y)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:04:17.56ID:GRgyrEzX0
これ前回のドラマCDと同じくパート事の登場人物に対応した称号が追加されたりするのかな
仮にそうだとしたら初のドロシィ絡みの4人称号来るかな?今の所ドロシィ絡みの4人称号無いよな?
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebb8-VlqU)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:10:02.46ID:+X6yDiGp0
穴ジーンでマリク。
大渦、絨毯、支配者の威圧、尊大なる我欲、願望掌握 全部Lv2
WS 発動中はすべての妨害スキル無効、攻撃HITでHP回復

絵は白い衣装で顔隠し
マリク以外の情報は、好きなキャストのアシストカード詰め合わせが1チケットで交換
ドロシィ無料 くらいかな。
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebb8-VlqU)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:16:21.01ID:+X6yDiGp0
マリク、明記してないけどスキル的にアタッカーかな。
支配者の威圧 SSの硬直減少、さらに効果中は範囲内の敵を遠ざける
尊大なる我欲 SSの弾速アップ、SSでも魔人ゲージアップ
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b9f-z315)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:19:28.28ID:8KATSaMO0
スキル解禁レベルが低いのはなぁ…
今ロビンが暴れてるのはメイン火力になるスキルが2で揃うからだし
Aの硬直で襲い掛かって来るジーンはヤバい感じしかしない
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイ e163-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:25:24.93ID:zNP3P3Ia0
自己バフでの火力アップもなさげだし、もしかして魔人化しても火力不足で悩むタイプだったりするのか?
でも移動スキルの絨毯はあるからなぁ〜、やっぱアナピレベルで暴れんのかなぁ〜
0888ゲームセンター名無し (ワッチョイW ebb3-34/a)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:32:36.70ID:5FwFbfYT0
姿だけなら6月21日ぐらいのファミ通の試し読みで確認できるよ
ジーンアナザーの解禁だ!
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b9f-z315)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:34:17.00ID:8KATSaMO0
魔人化で火力が上がるならこのスキル構成でも行けそう
そもそも元のジーンがジーンランドウォーズやらかしてるし

あと範囲内の敵を遠ざける スキルは調整ミスると角に押し込められてハメ殺される気が…
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e1d2-mdv3)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:43:33.25ID:ALtGl/vB0
>>892
乾坤一擲は暴れていますか?
0899ゲームセンター名無し (ワッチョイW e9d4-NRtO)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:46:27.01ID:H9+BJ1WC0
>>892
ウキキキキキ
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイW ebb3-34/a)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:48:24.42ID:5FwFbfYT0
>>897
あれは本体があれだが壁越えできて当たればほぼss確定と言うなかなかの強スキルだぞ
少なくともAの移動スキルのなかでは最強 アナピのエアウォは距離が長い分確定ssじゃないし
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイW ebb3-34/a)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:52:40.24ID:5FwFbfYT0
思ったがアナザージーンの姿はわかったがスキルがわからない
誰か見れる場所教えて?
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b9f-z315)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:53:05.32ID:8KATSaMO0
渦で引力を置き威圧の斥力で押し込み魔人化のステキャンでそれを可能にするとか森入れんわ…
最悪ハメから抜け出す為だけにシリウスブリンク積むまで有る
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイ 197b-o8yS)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:29:24.37ID:RSrJddPQ0
>>922
筆の色によるけど、18時からなら安定してマッチするんじゃないかな
修練なら昼でも即マッチする事多い

ジーンとマリクって何か繋がりあるっけ?
マリクっていったら遊○王の某顔芸の決闘者とTOGのロビン君の教官しか思い浮かばない
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイ 09c3-kSWI)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:42:04.57ID:c8rZ1FHB0
>>928
女です(願望)
ttps://orig15.deviantart.net/50b0/f/2015/213/b/f/pirate_shantae_w__sword_render_by_firemaster92-d93sd3x.png

…いやコラボしてくれねぇかなぁ
発売元がカプコンだから無理か…
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイ 197b-o8yS)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:51:33.94ID:RSrJddPQ0
>>925
はぁ〜そんな意味あるんだな…
教えてくれてありがとう

>>926
そんなに早く集まる?
平日でイベントも無いしで財布ウォーミングや夕方の学校、仕事帰りに少しやる人が大半じゃないかな
0937ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa23-49N8)
垢版 |
2018/06/07(木) 03:24:55.90ID:UvlUU3h9a
マリクがあんまりくだらないキャストなら、財布うぉーみんぐですわー

火遠理はぶっ壊れ、ジュゼとドロシィはマイルド実装だったけど、今回はどうなるか
元々ジーンのアナザーは嫌な予感しかしないし、アタッカーだし、運営はホモだし、俺はぶっ壊れだと思うね
もしぶっ壊れじゃなかったら、りんりんを出荷してもらっても構わないよ
0944ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b9f-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 06:44:45.84ID:3nUdN/JZ0
>>912乙よ、もっともっと大きくなれ

追加はアナザージーンか、1人とは限らないから明日のPV公開までは希望を捨てずにわくわく出来るな!(遠い目
まあ狐かどうかはともかくゆかりんキャストは期待してる訳で……、更に水樹奈々と田村ゆかりがいると某魔法少女アニメコラボを期待したくなる性分の勢力もいる訳で……
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1956-QX4S)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:10:37.39ID:J4qHzkub0
掌握と渦に加えて押し出すスキルもあるみたいだし
中央に2人来たら深雪乃以来のヤバさになりそう
ゲージは食い合うだろうけどバフ積めばSSでも溜まるし
0948ゲームセンター名無し (スププ Sd33-Wqd0)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:13:56.59ID:V9O4RzfFd
はよ、 誰かファミ通買ってきてや
0952ゲームセンター名無し (スププ Sd33-Wqd0)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:40:35.17ID:V9O4RzfFd
じゃあ アナジンの情報だけはわかったのか
ロールとスキルは? 今買いにいけん
0958ゲームセンター名無し (ワッチョイ 81b3-ExzQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:05:51.85ID:N8fbsTNN0
新要素やマリクの話で持ち切りだけどバランス調整の方はどうなる事やら
これだけ大規模なアプデなんだから来ないってのは流石にあり得ないだろうし
0959ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2d-QX4S)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:22:24.70ID:ChZR9NQBa
新規キャスト(順番的にF?)
宿禰オペラ
その他

最後の情報はどれかな?
動画公開って言ってるし新キャストはありそうだけど、だとするとわざわざ雑誌に新キャスト載せるの渋るか?
0962ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9be0-6+Fv)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:25:02.15ID:KD7154Yc0
キャスト2体追加するならファミ通の方に完全新規のキャスト情報を流すべきだと思うんですけど(名推理)
せっかく新規の神筆使いを増やせるかもしれないチャンスなのに「ジーンのアナザーです!」なんて書かれてても惹かれないでしょうに
電アケに載せるならまだ分かるんだが
0967ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2d-mdv3)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:53:53.65ID:N2gsNTaEa
>>966
男なら背中で語れ!
0981ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:42:04.68ID:T40Vnmfca
>>912
今はもうジャンプも200円超えてるんですよかぐやさん...

11日に休暇申請した俺の目に狂いは無かったが
大型アプデ特有のトラブルでいやーんな感じになる可能性は否定できない
0992ゲームセンター名無し (ベーイモ MMab-IAvU)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:45:11.53ID:q+C++/VwM
マッチングどうにかしてくれよ
CR10にあがる試験でCR20超えとタイマンとか勝てるわけないだろ
何回も同じ奴とマチるから当然突破も出来んし

途中で開幕から捨てるだけのゲームやってたわ
0994ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spdd-B6oE)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:46:33.50ID:25fvLZTrp
ファミ通チラ見してきた
マリクはやばそうな臭いがプンプンする。気になるのは絨毯の説明だがジーンと違って移動先に渦できるのか?
どのみちエアウォの上位互換だが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 37分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況