X



【ちょい得】WCCF総合スレ 第1227節【6/8まで】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4395-bJK/ [133.155.150.232])
2018/06/05(火) 22:44:38.03ID:yk0YkyUP0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
WORLD CLUB Champion Football 2017-18 の本スレです。

・本スレはsage進行です。実況はレッドカード。これ実況版以外の常識です。
・似非サッカーゲームだけど、心にゆとりと選手や他のプレイヤーに対するリスペクトを持ってプレイしよう。
・攻略の話題は他所がオススメ。引き報告、引き自慢、廃人批判&擁護、コテハン、age厨も要りません。
・サカオタでもゲオタでも、お互い歩み寄る努力が大事。空気読めない荒らしが一番away。
・WCCFに関係ない話題はスルー。荒らしは相手をされると喜びます。荒らしに説教は逆効果、無視が一番です。
・選手やチームの蔑称、煽りは禁止。サッカーは紳士のスポーツ。言葉遣いは丁寧に。
・「縛る」「蹴る」と言った用語を好まない方はNGワードに入れましょう。
・空気に馴染めない方は然るべき場所へ。スレの進行を妨げる議論等は他の場所で。

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
>>930を越えたらロスタイム。次スレの誘導があるまで書込みを控えるべし。
>>950を踏んだら次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。無理なら無理と言うのが最低限のマナー。
◇スレ立てする人は、事前に宣言してからスレ立てすること。重複の元です。
◇立てられない場合は>>960にキャプテンマークを引き継いでください。念のため>>950以降はアップしておきましょう。
◇携帯からの書き込みは>>950が近くなったら自重するのがベター。

次スレを立てるときは本文欄一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と入れてください。

◆質問は質問スレで。
 【ま・ず・は】WCCF質問スレ第57章【グ・グ・れ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1413471822

※前スレ
【ver2.0】WCCF総合スレ 第1226節【稼働中】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1527149872/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004ゲームセンター名無し (テトリス 678a-zA55 [118.21.99.141])
2018/06/06(水) 11:26:46.39ID:VUDwXe9800606
ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!
家長のカードが欲しいのに
謎のタイ人のカード引いちゃったよ
0006ゲームセンター名無し (テトリスW df22-5dtd [219.115.37.240])
2018/06/06(水) 14:10:10.84ID:cepCnEEp00606
その場印刷とか自殺行為だろ。
まず普通に考えて8割以上のユーザーが引退するだろうし、その場印刷でもいいみたいな
やついるけど、カードの質の低さを本当に理解してんのかなって思う。
頼むから変なうわさ流さないで欲しい。
0007ゲームセンター名無し (テトリス Sa9f-DTMX [111.239.162.222])
2018/06/06(水) 14:27:23.02ID:kjj6Ywm6a0606
ネックはカードの質、それ以外は特に問題は感じないかな
それも新技術投入で今と遜色ないかもしれないから、実物見てみないと何とも

それとは別で排出カードのAime紐付け、これは中古市場が死ぬから絶対やめてほしい
0009ゲームセンター名無し (テトリス Sd7f-wFpr [1.75.240.19])
2018/06/06(水) 14:43:50.69ID:NMHFKQ1cd0606
三国志大戦で人形劇の実写カードあるけど
そんなに悪くないからWCCFでも大丈夫だろ
時代の流れなんだからその場印刷はしょうがないだろ
昔のカードさえ使えれば何でも良いよ
0011ゲームセンター名無し (テトリス 5feb-Lfho [101.128.153.129])
2018/06/06(水) 14:49:58.80ID:9Tw77mx+00606
過去カード切捨てと筐体印刷ならやっと辞めれるって言う惰性で続けてるプレイヤー多いだろうな
余程ゲーム内容が良くなってない限りゲーセンに行ってまで光沢紙にプリンターで印刷したようなゴミ集めても仕方ないしな
セガも目に見えて駄目なことに突っ込むとも思えないけど
0017ゲームセンター名無し (テトリス Sd7f-5bMr [1.72.5.178])
2018/06/06(水) 15:15:10.39ID:XriyXxA3d0606
>>15
そう

その場印刷はクオリティ低いわカードじゃないわでもうどうしようもない
0021ゲームセンター名無し (テトリス Sd7f-5bMr [1.72.5.178])
2018/06/06(水) 15:46:40.35ID:XriyXxA3d0606
エルゴラの関係者が動画で明言してるんだから変な希望を持ってるお花畑は諦めろw
0024ゲームセンター名無し (テトリス dfd2-6Nqz [59.168.49.53])
2018/06/06(水) 16:03:10.60ID:uBPk4XyR00606
>>21
>エルゴラの関係者

これがねこにらってヤツ?
もし本当にエルゴラの関係者が事前リークなんかしたらセガ発狂するレベルやぞ
エルゴラに知り合いが居る程度で関係者自称してるなら詐欺師みたいなもんだから信憑性ゼロ
0025ゲームセンター名無し (テトリスW df12-3n9u [59.140.199.181])
2018/06/06(水) 16:03:33.29ID:d3h/nacb00606
俺たちの猫様が復帰か
じゃんじゃんバリバリお金落としてくれぃ
新機体開発費にして貰おう
0027ゲームセンター名無し (テトリスW df12-3n9u [59.140.199.181])
2018/06/06(水) 16:18:45.52ID:d3h/nacb00606
新機体開発情報なんて簡単には出回らないだろ
開発費だって馬鹿にならんだろし
セガぐらいの企業が情報管理脆いわきゃない
憶測でしか過ぎない情報に踊らされるほどプレイヤーも馬鹿じゃない
0029ゲームセンター名無し (テトリスW df12-3n9u [59.140.199.181])
2018/06/06(水) 16:25:11.20ID:d3h/nacb00606
>>28
遠隔トレードカードは有料印刷+排出カード枠消費だもん
三国志ユーザーは不満たっぷりだよ
印刷費SR一枚500円 R200円
現状はほぼ誰も使ってないわ
0031ゲームセンター名無し (テトリス e723-36Vm [220.98.254.40])
2018/06/06(水) 16:31:02.85ID:8j+jZz0y00606
>>24
ねこにらのユーチューブの動画見てきたけど「筐体変わることは決定してるんです」って言いきってるな
他の動画見ても関係者と仕事してるみたいだし再生数稼ぎに情報をリークしちゃったんだろうな
0032ゲームセンター名無し (テトリスW 7f9f-1pD6 [121.109.242.3])
2018/06/06(水) 16:35:23.38ID:ZywxElqn00606
>>31
新筐体になるのはそいつが言う前から皆知ってるからw
0035ゲームセンター名無し (テトリス Sa4f-DTMX [27.93.161.48])
2018/06/06(水) 17:11:23.11ID:K3dNImmoa0606
企業案件もらうレベルならそれこそ意図的リークじゃないか?
セガ「終わる終わる詐欺うっとうしいなぁ、でも18-19をいま公式発表するわけにもいかんし」
「せや、ユーチューバー使ってそれとなく情報流したろ」
0039ゲームセンター名無し (テトリス 5f95-bJK/ [133.155.150.232])
2018/06/06(水) 17:55:12.59ID:EchYO4Ht00606
>>33
コンプライアンス以前に、情報源を裏切る程度のモラル意識なら情報そのものの信憑性もその程度なんだろ
ホラ吹いたのがバレて炎上してもユーチューバーならアクセス数を稼げば勝ちなんだし
0040ゲームセンター名無し (テトリス Sdff-M3oF [49.97.97.141])
2018/06/06(水) 17:55:41.55ID:3hEwt58Pd0606
そんな俺(メレブ)だが、今俺は新しい呪文を >>37にかけようと思う。それはカスキラ!

カスキラとは低級キラを引く呪文の事
0046ゲームセンター名無し (テトリス e7eb-W/zB [220.100.23.203])
2018/06/06(水) 18:13:30.22ID:zLP3kDTT00606
リリースした当時は真新しさもあって
ゲーム性も大目に見てもらえただろうけど
このゲームいつになったら
片攻め決め打ちから進化するのかな
改善されない限りバッジョだろうがデルピエロだろうが出しても
対人じゃ居場所なしで存在価値まるでないじゃん
0049ゲームセンター名無し (テトリス Sdff-iqvy [49.96.43.221])
2018/06/06(水) 18:29:42.51ID:ugHKZXkXd0606
セガもQRやら紐付けやらでガチガチに管理しないと気がすまないなら
いっそリアルカードなんて止めてデジタルカード&盤面タッチパネルでいいよもう
aime登録やら育成やらで面倒くさい事ばかり増やすんじゃなく
試合を面白くする努力をしろってんだよ
0050ゲームセンター名無し (テトリス 5feb-Lfho [101.128.153.129])
2018/06/06(水) 18:46:34.37ID:9Tw77mx+00606
ゴミカスエアプ共はいつまでこの妄想ラーメン続ければ気が済むんだ?
たかが一般人のおっさんが動画で〜らしいとか〜みたいとかいっただけで信じるとかアホかよw
セガが正式に発表するまで黙って待っとけ
0052ゲームセンター名無し (テトリスW df12-3n9u [59.140.199.181])
2018/06/06(水) 19:10:53.46ID:d3h/nacb00606
>>51
ぐう正論
0053ゲームセンター名無し (テトリス Sdff-M3oF [49.97.97.141])
2018/06/06(水) 19:21:32.52ID:3hEwt58Pd0606
>>45wccfの神様役 佐藤二朗
0054ゲームセンター名無し (テトリスW a704-NK74 [180.94.255.165])
2018/06/06(水) 19:40:30.36ID:2bPui+su00606
印刷トラブルの度に店員呼びに行くの面倒だけど
パック開けるのも面倒
0059ゲームセンター名無し (テトリスW 7f9f-1pD6 [121.109.242.3])
2018/06/06(水) 21:28:53.90ID:ZywxElqn00606
>>50
ぐう正論
0061ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-5bMr [49.98.155.74])
2018/06/06(水) 22:12:39.34ID:eQcG+rOod
現在YouTubeライブでやってるねこにらの番組内で印刷は確定って言ってるぞw
どうしても納得できなかった池沼のお花畑なアホ共ザマーwww
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイW 67ba-3n9u [118.86.106.56])
2018/06/06(水) 22:34:43.57ID:n2qwSpQz0
>>54
人間やめたら?
0065ゲームセンター名無し (スップ Sdff-M3oF [49.97.97.141])
2018/06/06(水) 22:40:13.03ID:3hEwt58Pd
ロンペG(ロングペスG)がかなり使えるね
0067ゲームセンター名無し (ワッチョイ df3f-BbID [211.13.148.188])
2018/06/06(水) 22:48:30.69ID:6Rmu/3Hb0
ここであえてカードの質にこだわる事を推奨してみる。
02-03の後半くらいの質なら良いんだけどなあ。
保管さえしっかりしておけば、いまだに劣化知らずの品質よ。
特に角が丸い奴は裁断の跡すらないのでピカピカだわ
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイW df22-5dtd [219.115.37.240])
2018/06/06(水) 22:53:54.75ID:cepCnEEp0
SEGAもカードを筐体印刷するとかよりも
ゲームの内容を改善するとか他にもっと
やることあるだろうが。
ワートロの廃止も全然意味が解らんし。
なんでユーザーを減らす方に持っていくんだ?
0071ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3b-Lh1N [182.251.249.6])
2018/06/06(水) 22:56:45.52ID:6b8mkYjda
>>69
現実を受け入れたくないアホ以外ならそういう見解になる
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイW 07da-o7P+ [118.2.119.251])
2018/06/07(木) 00:02:18.04ID:SqACOuFD0
新規参入者を増やすなら0からスタートが良いんだろ
0081ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-bGm2 [106.180.2.248])
2018/06/07(木) 00:21:02.85ID:CLXTcDH3a
こんな面倒なゲーム1からやるやつだけではペイしない。
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイW a28a-ycbF [219.164.135.110])
2018/06/07(木) 00:29:49.98ID:Clayoxa10
以前にWCCFでの最優先事項は過去カードがシリーズ続く限り使える事って言ってるし
使えなくなる事はないよ
今の筐体になる時も散々使えなくなるって煽ってた馬鹿いたけど結局全部使えたしな
0084ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-u/hX [182.250.246.231])
2018/06/07(木) 00:30:27.04ID:/6mcwRLma
そもそもゲーセンに人集まらないのに0からスタートはアホすぎる。

ソシャゲなり家庭用にでも移行して、カードは遊戯王みたいなパック制にして売るとか…にしたところで人気は出ないとは思うが、そんくらいするんなら0から再スタートしますってのは言いたいことは分からんでもないが
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイW 07da-o7P+ [118.2.119.251])
2018/06/07(木) 00:45:33.83ID:SqACOuFD0
戦国→三國になったときがいい例なんじゃないのか?前のカード使えなくなったんだろ?
同じSEGAゲームで起きたことがまた起きないとはかぎらない
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2212-psTc [59.140.199.181])
2018/06/07(木) 03:31:40.88ID:RTSX4E4f0
>>65
グラトロ数試合回してるけどロンパ率高いね
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2212-psTc [59.140.199.181])
2018/06/07(木) 03:32:55.13ID:RTSX4E4f0
>>94
ワートロの方がまだマシだった
0099ゲームセンター名無し (ワントンキン MM52-psTc [153.236.3.243])
2018/06/07(木) 06:32:17.30ID:0+qJjjvXM
>>94
多分、対人やる人が少ないからでしょ。
そりゃテンプレマンとの対人に金突っ込むのは無駄ってのが普通の感覚
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイW 069f-/dLR [121.109.242.3])
2018/06/07(木) 08:13:27.27ID:fwQNME5B0
>>100
ロケテが始まる頃
0107ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12eb-RqRS [101.128.153.129])
2018/06/07(木) 13:08:58.34ID:OYaBdUZi0
>>99
自分でクリロナ使ってる奴が7割とか言ってるくせにテンプレと戦うのが嫌とかそれはゴミカスエアプのお前の意見だろ
WT時代なんて8割以上がテンプレだったけどな
GTにも11-12以前のように操作を競うようにして風雲児設定するとやる人増えるだろうな
0108ゲームセンター名無し (ワントンキン MM52-psTc [153.236.3.243])
2018/06/07(木) 13:44:16.13ID:0+qJjjvXM
8割以上テンプレ
それは廃れますね
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12eb-RqRS [101.128.153.129])
2018/06/07(木) 14:00:54.63ID:OYaBdUZi0
>>108
7割以上がクリロナ使ってるんだろ?w
それなのになんで廃れるんだ?w
流石コンバートは見苦しいとか言うゴミカスエアプのジジイは言うことが違うわw
0110ゲームセンター名無し (ワントンキン MM52-psTc [153.236.3.243])
2018/06/07(木) 14:52:38.43ID:0+qJjjvXM
>>109
ごめん 言ってる意味が分からないや
wccfは廃れてない認識なの?
0111ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12eb-RqRS [101.128.153.129])
2018/06/07(木) 15:02:45.69ID:OYaBdUZi0
>>110
ブーメラン過ぎて草
0112ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2212-psTc [59.140.199.181])
2018/06/07(木) 15:10:04.70ID:RTSX4E4f0
ここまでキャンペーンの話題0
スエードデッキってどんなもんなの?
0113ゲームセンター名無し (ワントンキン MM52-psTc [153.236.3.243])
2018/06/07(木) 15:14:19.15ID:0+qJjjvXM
>>111
やっぱ君言語能力低いよねー
相手に伝わる様に書いてみな

どの発言とどの発言が矛盾しているのか的確に指摘出来てないよ
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12eb-RqRS [101.128.153.129])
2018/06/07(木) 15:21:13.46ID:OYaBdUZi0
>>113
自分の理解能力の低さを人のせいにするなよw
自分でプレイヤーの7割がクリロナ(テンプレ)を使ってると言っておいてなんで対人の8割がテンプレならWCCFが廃れるんだ?
って言ってるのが理解出来ないんだろ?w

>どの発言とどの発言が矛盾しているのか的確に指摘出来てないよ

いつも苦しくなると煽りにしか走れない奴がよく言うよw
そりゃコンバートが見苦しいとか言うわなw
0115ゲームセンター名無し (ワントンキン MM52-psTc [153.236.3.243])
2018/06/07(木) 15:28:09.18ID:0+qJjjvXM
>>114
wccfって01-02から比べたら廃れてるよなあ。非テンプレ同士での対人がマッチング出来て無いのは原因だと思うぞ。
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12eb-RqRS [101.128.153.129])
2018/06/07(木) 15:32:26.31ID:OYaBdUZi0
>>115
ほらそうやってすぐ逃げるし対人の話をWCCF全体の話にすり替える時点でなw
例え3割の非テンプレプレイヤーが居てその中で対人するような奴が何割いるんだ?w
全員やったとしてもそれこそ最初から廃れてるじゃねーかw
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12eb-RqRS [101.128.153.129])
2018/06/07(木) 15:54:24.33ID:OYaBdUZi0
雑魚のくせにわざわざハンデ背負って対人やって対戦相手を批判するキチガイのせいで
ポジション規制でWTは廃れて雑魚同士でマッチングの為に細かくクラス分けしたGTで更に廃れたんだよなw
そんな居るか居ないかもわからないキチガイの意見取り入れた結果99%のプレイヤーが被害受けてる
0118ゲームセンター名無し (ワントンキン MM52-psTc [153.236.3.243])
2018/06/07(木) 16:06:30.94ID:0+qJjjvXM
>>117
1 wccfを辞めた人
2 対人をやって無い人
3 テンプレ対人
4 非テンプレ対人

人数の多い順に並べたらこんなモノじゃないのかな。この中でユーザー減らす原因になってのは3だから、テンプレさんと他の124とが接触しない様に壁を作らないと wccfは廃れ続けるってこと。
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイW 069f-/dLR [121.109.242.3])
2018/06/07(木) 16:16:10.17ID:fwQNME5B0
テンプレ批判してる奴って皆下手くそだよねw
負けたときの言い訳で変なカード使ってるのかと思っちゃうわw
0120ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12eb-RqRS [101.128.153.129])
2018/06/07(木) 16:17:19.94ID:OYaBdUZi0
>>118
だからその結果が>>117だろ
それにその順番自体がお前の都合で決めたものだし
辞めた理由がやりたくなければやらなくていい対人だって訳じゃないしな
0121ゲームセンター名無し (ワッチョイW 07da-JENH [118.2.119.251])
2018/06/07(木) 16:24:48.32ID:SqACOuFD0
>>119
逆もあるぞ!クリロナ使ってたら勝ってたのにって言われることもある
0122ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12eb-RqRS [101.128.153.129])
2018/06/07(木) 16:25:27.24ID:OYaBdUZi0
>>119
雑魚の中二病のガキかキチガイおっさんだよねw
カードのせいにして自分が雑魚なことを認めたくないんだろうねw
わざわざハンデ背負って対人しに行く男気ある奴が負けた理由を相手やカードのせいにしたりしないだろうし
本当に非テンプレでやってるなら操作で補えるポジション規制撤廃に文句は言わないだろうしねw
0123ゲームセンター名無し (スプッッ Sdcf-JKif [110.163.10.247])
2018/06/07(木) 16:37:19.69ID:7Dog0w0md
>>115
01-02より廃れていて、テンプレとマッチングだというが
01-02が好評だったのは、トレーディングカードを筐体で読み込む→配置→ゲーム中でも動かした位置に対応して遊べる!という当時他に無いゲーム性が評価されただけっしょ
テンプレ&マッチングが原因というが、当時はカップ戦でほぼマッチングだし、戦力差や練度も調整無かったよ、立ち上げ10試合くらいでプレシーズンカップに出たら、完パラチームにフルボッコされたもんさ
テンプレっていうが、カップ戦での対人は皆綺羅クローンだった
昔は今より悪い条件で人がついてたが、廃れてきたんであれば、単に飽きられてきたんじゃないかな?
実際、千円4クレで50枚に一枚しか入ってないのに良くやってたよ俺・・・(遠い目
0124ゲームセンター名無し (ワントンキン MM52-psTc [153.236.3.243])
2018/06/07(木) 16:42:05.86ID:0+qJjjvXM
>>123
確かに飽きたのはあるね

今は1人用とフレンドリーしかやって無いけど、非テンプレと安定して出来る環境なら対人する人増えると思うがね。
0125ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12eb-RqRS [101.128.153.129])
2018/06/07(木) 16:44:12.35ID:OYaBdUZi0
>>123
まず>>118のいう1は全く関係ないエアプ2も対人しないんだから関係ない
雑魚決定戦がやりたい居るか居ないかもわからない4の意見だからねw
そしてユーザーを減らす原因は3じゃなくて5 エアプの批判厨
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12eb-RqRS [101.128.153.129])
2018/06/07(木) 17:05:41.59ID:OYaBdUZi0
>>124
どうした?
俺の発言に矛盾があるなら俺みたいに遠慮なく的確に指摘してきて良いんだぞ?w
所詮雑魚が自分より雑魚を狩りたいってだけだろ?w
雑魚決定戦は安定どころか確実にマッチ出来るフレンドリーでやっときな
一人用がある以上もうテンプレガーは通用しないしやっぱりそんな考えのお前が一番見苦しいなw
0129ゲームセンター名無し (スププ Sdc2-9X+z [49.98.79.229])
2018/06/07(木) 17:11:13.39ID:WHNvCa2zd
賢者にお伺いしたい。ネドヴェドはIS CRA ATLE のどれが一番サイド使いやすい?
0130ゲームセンター名無し (ワントンキン MM52-psTc [153.236.3.243])
2018/06/07(木) 17:18:20.44ID:0+qJjjvXM
>>126
君が何を指摘して粋がっているのかが114みてもサッパリ分からない。誰かに通訳頼んだら?
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12eb-RqRS [101.128.153.129])
2018/06/07(木) 17:24:16.71ID:OYaBdUZi0
>>127
いつものワントンキンだからなw
>どの発言とどの発言が矛盾しているのか的確に指摘出来てないよ
とかいつも逃げるだけのこいつだしなw
お前も煽りしか出来ないならワントンキンと同レベルのキチガイだけどなw
0132ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12eb-RqRS [101.128.153.129])
2018/06/07(木) 17:30:56.44ID:OYaBdUZi0
>>130
>どの発言とどの発言が矛盾しているのか的確に指摘出来てないよ

とか粋がってて今日も煽りに逃げることしか出来ない見苦しいワントンキンw
この程度の事が理解出来ないのはお前の脳が7割死んでるからじゃねーの?w
お前は通訳付けても幼稚園からやり直しても無駄だろうから来世に期待するしかないなw
0133ゲームセンター名無し (ワントンキン MM52-psTc [153.236.3.243])
2018/06/07(木) 17:37:31.98ID:0+qJjjvXM
苦笑い
0134ゲームセンター名無し (スップ Sde2-Vv4z [1.72.3.123])
2018/06/07(木) 17:40:18.00ID:cyGL+Y5vd
>>123懐かしいな。地元ではキラ引いたら英雄みたいなもんだったよ。黒のドニを600円で購入したんだよな、俺。
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12eb-RqRS [101.128.153.129])
2018/06/07(木) 17:43:03.02ID:OYaBdUZi0
>>133
お前が矛盾だらけの事言ったりブーメラン突き刺さりまくってたりコンバートは見苦しいとか訳のわからない事言ったりするのも
全ては老いで脳の7割が死んでるからなんだなw
処置なし
ご愁傷様
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2212-psTc [59.140.199.181])
2018/06/07(木) 17:53:36.92ID:RTSX4E4f0
まぁまぁ一息入れて落ち着いて
0139ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3a-boYl [183.74.193.49])
2018/06/07(木) 17:58:57.71ID:1uYBNwXfd
>>130
本当に理解出来ないなら日常生活も相当苦労してるんじゃない?
無理矢理なテンプレ批判が論破されてバカなフリしてるだけだとは思うけど
いつもおかしな事言ってるからマジで理解出来て無いんじゃないかと心配になるわ
0140ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-jWlP [49.97.107.25])
2018/06/07(木) 18:05:03.03ID:j4/Q8UMDd
新筐体も現状人が居ないからしょうがない
ゲーム内容向上 印刷レベル トレードのし易さ
この三点はクリアして欲しい

テンプレで強さ求めている人はある意味自分の目標なので居て欲しい 自分ではやらないし使わないけど対抗出来るチーム作りをモチベーションにしてるので

いつになったらキャンペーン発送するのかな

と呟く
0141ゲームセンター名無し (ワントンキン MM52-psTc [153.236.3.243])
2018/06/07(木) 18:05:52.37ID:0+qJjjvXM
>>139
代わりに君が通訳してくれる?
101.128(いつもの人)の言うこと理解出来る人この板にあんまりいないから貴重だと思うよ
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12eb-RqRS [101.128.153.129])
2018/06/07(木) 18:15:04.62ID:OYaBdUZi0
>>139
優しいなw
でも毎回苦しくなったら煽りに走るから理解してると思うぞ
そう思われるほど低脳なのは間違いないけどw

>>141
>>139の言ってる事が理解出来るなら理解出来るだろゴミカスエアプ
心配してくれてる人に絡むとか相当クズだな
ホント見苦しいからさっさと逝けよ老害
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12eb-RqRS [101.128.153.129])
2018/06/07(木) 18:33:44.07ID:OYaBdUZi0
>>142
どっちにしろポジション規制無くさない限りは無理だな

>>144
新筐体に予算まわってる中でキャンペーンやってくれるだけありがたいと思わないと
さてデッキケース目指してがんばってくるわ

>>145
リアルサッカーの短パン時代の老兵見つけた言い方みたいでワロタw

>>146
いつものごとく矛盾を的確にボロカスに指摘してやったぞw
0148ゲームセンター名無し (ワントンキン MM52-psTc [153.236.3.243])
2018/06/07(木) 18:35:46.55ID:0+qJjjvXM
>>143
一応対話しようか

1 プレイヤーの7割がクリロナ(テンプレ)を使ってる

2 対人の8割がテンプレならWCCFが廃れるなあ(俺の感想)

1はとあるブログからの引用だがまあそうなんだろね。ここは問題無いよな?

2については wccfは廃れてるってのが俺の感覚だけど、そこがエアプレンコさんとは違うならそうですねーとしか言い様ないかな。

ところで1と2に何か矛盾あるの?なんで君がそんなに粋がっているのかが理解出来ないんだけど。
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12eb-RqRS [101.128.153.129])
2018/06/07(木) 18:45:52.17ID:OYaBdUZi0
>>148
文字で書いてあるんだから何回も読み返せるだろ
まずそこが低脳なんだよ
それに他人の引用で妄想ラーメンしか出来ないなら最初から黙ってろゴミカスエアプ
0152ゲームセンター名無し (スププ Sdc2-9X+z [49.98.79.229])
2018/06/07(木) 19:57:07.86ID:WHNvCa2zd
>>138
ありがとう
0153ゲームセンター名無し (スップ Sde2-psTc [1.66.101.192])
2018/06/07(木) 20:04:44.22ID:h8BKvvoid
大多数のプレイヤーが使うからテンプレになるし
テンプレが強かった時代はテンプレ同士の対人WTが今より盛り上がっていた
WCCF衰退の原因はテンプレでも勝てなくなった風向きゲーになった13-14以降
0154ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-4B6P [182.251.244.47])
2018/06/07(木) 20:27:44.83ID:ForH0gjKa
>>153
>風向きゲーになった

それな(真理な)

CPUオンリーですら強制敗戦させて再試合課金で儲けようという魂胆が見え見えなのが腹立つ。
だいたい追加料金で試合をやり直しって何だよ?テレビゲームだからって八百長/買収を公認とかアホかと小一時間ry
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4e7f-JENH [111.89.225.15])
2018/06/07(木) 20:41:10.77ID:js6SbX2C0
テンプレって何枚入ってたらなるわけ?
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイ d20d-UCCJ [133.155.144.237])
2018/06/07(木) 22:17:52.92ID:EmNTB/Z20
TSメッシ、意外と使いづらいな
決定力を生かすために一番前に持っていくとロングボールが収まらなくなるし
前に1人置いてSSにするとその1人の影が薄くなるし
ウイングにすると決定力を活かしづらくなるし
0172ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2212-qT3C [59.140.206.81])
2018/06/07(木) 22:50:00.24ID:hCz3oyKz0
GESフンメルスはレアになるの?
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2212-qT3C [59.140.206.81])
2018/06/07(木) 22:56:23.59ID:hCz3oyKz0
>>174
なら使うならWBEだなー ありがとう
0184ゲームセンター名無し (スププ Sdc2-JENH [49.98.64.14])
2018/06/08(金) 01:31:49.26ID:ca6TQ9Nqd
>>175
残り30試合でアフリカばかり行ってるのに個人守備付かなくて地獄だわ
チドージ3枚重ねにしてるんだけどな〜
0187ゲームセンター名無し (スププ Sdc2-JENH [49.98.64.14])
2018/06/08(金) 03:49:39.59ID:ca6TQ9Nqd
>>186
>>185
なるほど〜
0188ゲームセンター名無し (ワッチョイW efc3-9X+z [14.13.108.128])
2018/06/08(金) 04:10:59.83ID:FyDri17+0
プロシネツキ使ってる人いる?トップ下とサイドどっち向き?スタミナとかどう?
良ければ買おうかなと思う
0190ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2212-psTc [59.140.199.181])
2018/06/08(金) 05:02:25.94ID:N8/3Evlg0
>>183
だよね
G付く場所決まってる
今回は序盤でお目当てにGが全部付いた
0191ゲームセンター名無し (ワッチョイ 823f-h/kn [211.13.148.188])
2018/06/08(金) 05:38:32.41ID:FKP3/dfS0
>>189
この大きさはないなあ。過去の公式デッキケースに入るサイズをも考えてくれよ。
12−13みたいなジャストサイズのトップローダーとか出してもいいのに。
0195ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-qT3C [182.251.244.14])
2018/06/08(金) 06:46:14.98ID:CWtle1oSa
飛び出し遅いGKは今ver辛いな

リベロキーパー良さげ
0199ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp7f-KJRP [126.179.80.95])
2018/06/08(金) 09:33:57.29ID:WoaYWIaKp
>>188
全員攻撃で使ったからいまひとつ参考にはならんかもしれん

持ち込んでのシュートはいいが
合わせはいまひとつ
ドリブルは流石だがフィジカルの弱さを露呈するところあり
守備はお察し
サイド適性はあり、クロスの質も合格
0200ゲームセンター名無し (スププ Sdc2-9X+z [49.98.79.229])
2018/06/08(金) 09:34:32.81ID:1uSxFwePd
>>198
ありがとう、SHやったりしてたみたいだからどうなのかなと。
0201ゲームセンター名無し (スププ Sdc2-9X+z [49.98.79.229])
2018/06/08(金) 09:36:34.86ID:1uSxFwePd
>>199
ありがとう、サイド専用のつもりはなかったけどそれなら充分そうだね。
0205ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12eb-RqRS [101.128.153.129])
2018/06/08(金) 10:48:08.72ID:Eij0eu5q0
>>169
最近は特にキラと黒の差が大きいのにな
上級キラと黒なんて雲泥の差
エアプにはそれがわからないんだろうねw

>>170
ポジション規制が緩くなったりスピードが戻ったことでここ数年よりは重要度は低くなったけど代わりの選手は準テンプレレベルは必要
WT全盛期は相手がテンプレでも下手糞なら趣味チームでも勝てたからな
0209ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12eb-RqRS [101.128.153.129])
2018/06/08(金) 12:15:36.08ID:Eij0eu5q0
経費削減かデッキケースに合わせただけだろ
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイ 46ea-EqDK [153.211.50.105])
2018/06/08(金) 12:27:34.25ID:vbE/rYFs0
「その場印刷で配列無くなるやったー!」とか思っても
カードクオリティはゴミカス化して配列がAime依存になるだけだぞ
三国志もSR率はAime毎に収束してるし
旧レアばっか出るAimeとか新レア出やすいAimeとか傾向まである
開封の楽しみが無くなるのも詰まらんよ
0213ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12eb-RqRS [101.128.153.129])
2018/06/08(金) 12:36:01.00ID:Eij0eu5q0
>>210
来年もしなるにしても今そのサイズでローダー出す必要は全く無いからなw

>>221
>「その場印刷で配列無くなるやったー!」
配列があった方が良いか無かった方が良いかもわからないバカな配列ガーはマジでそれ思ってそうだよねw
0222ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-rJnh [182.250.175.46])
2018/06/08(金) 13:49:53.91ID:RIahAMI1a
その場印刷はいいとしてもユーザーへのメリットが各クラブの現実の状況に近づけられるぐらいか
人によってはその点は大きなメリットかもしれないけど実カードのクオリティも大切なゲームでしょぼいカードなんて嫌だわ
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a2bd-zKey [219.116.180.87])
2018/06/08(金) 14:07:12.69ID:WMSisRd+0
筐体変える=印刷になるって捉えると筐体の現状維持でこのままお先真っ暗より、変革を受け入れて存続確率を上げた方が良いとは思うがね
まあ新筐体で従来の排出の形なら良いに越したことはないが、まずゲームよねゲーム。ソシャゲにも負けてるゲームをゲーセンにやりに行きたくねえもん
0224ゲームセンター名無し (ワッチョイ 22d2-y52w [59.168.49.53])
2018/06/08(金) 14:07:52.77ID:ADMclFGN0
ローダーに関してはピッタリスリーブと公式スリーブの両方にフィットするように作るのがコストが高いのと
サイズに文句を言うのは公式スリーブ勢に多い傾向が有ったから大きめに作っただけでしょ

ピッタリサイズの非公式スリーブ使ってる層からすると最近のより大きいと思うかもしれないけど
チョット前はこんなもんだったんじゃないの?
0231ゲームセンター名無し (スププ Sdc2-JENH [49.96.17.250])
2018/06/08(金) 15:40:17.18ID:b9xXXCykd
今回のローダーサイズが三國とぴったりってことはない?
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12eb-RqRS [101.128.153.129])
2018/06/08(金) 16:34:32.42ID:Eij0eu5q0
>>214
モードと通常の違いもわからないエアプだから仕方ないw

>>215
そんなキチガイ相手にしてたらキリが無いからないない

>>221
ゴミカスエアプは妄想ラーメンしか出来ないからなw
0241ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12eb-RqRS [101.128.153.129])
2018/06/08(金) 16:55:12.45ID:Eij0eu5q0
>>238
エアプはゲーム内容語れないしなw

>>239
これこそTwitterでやれよって話題なのに言わないのはそういうことなんだろうw
終焉猿が妄想ラーメンで荒らしてるようにしか感じないしなw
0244ゲームセンター名無し (ワントンキン MM52-psTc [153.236.3.243])
2018/06/08(金) 17:30:51.36ID:IeGFPIc+M
>>237
お前がキチガイ定期
0245ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-bGm2 [106.180.2.248])
2018/06/08(金) 17:32:24.91ID:7o/JowM9a
印刷だとピロー無しで裸で出てくるのか?
角スレとか多そうだ。
どうせなら印刷即パウチしてくれたらスリーブ要らなくて楽なんだけど。
0249ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12eb-RqRS [101.128.153.129])
2018/06/08(金) 18:00:08.42ID:Eij0eu5q0
>>244
何回も同じやり取り繰り返さないと理解出来ないような低脳で自分の意見を都合よく変えていくキチガイに言われてもなw
キチガイ過ぎて流石にここの奴でもお前の味方は出来なかったみたいだなw
0250ゲームセンター名無し (ワントンキン MM52-psTc [153.236.3.243])
2018/06/08(金) 18:07:31.33ID:IeGFPIc+M
>>249
お前の味方はお前しか居ない
>>139←お前
あからさま過ぎるんだよなぁ お馬鹿さん
笑笑

どうして分かったか教えてやろう
お前は語彙が貧弱だから俺に言われて悔しかった言葉をまんま使っちゃうんだよ

「日常生活に苦労する」
1つ言葉覚えまちたか 笑笑
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12eb-RqRS [101.128.153.129])
2018/06/08(金) 18:14:39.48ID:Eij0eu5q0
>>250
どうした?w
また関係ない妄想ラーメンで煽りしか出来ないのか?w
自分が正しいと思うなら前の話続けて自分が言ったとおり矛盾を的確に指摘して来いよw
「見苦しい」のも「廃れてる」のも老害のお前のことだろw
0254ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12eb-RqRS [101.128.153.129])
2018/06/08(金) 18:44:56.24ID:Eij0eu5q0
>>252
流されたって他に語れる奴がいないだけだろ?
その話を続けたければお前が語れば良いだけだしクレクレしたいだけなんじゃねーの?
プレイしてたらわかる話だし俺が言ってもデータ出せとか絡まれるだけだからなw
他のプレイヤーもそんな奴らに情報落とす義理は無いだろw
組織守備やインターセプトやチェイシングが糞だと教えてやったときのように教えてもなんの得にもならないしな
0257ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2212-psTc [59.140.199.181])
2018/06/08(金) 20:14:32.49ID:N8/3Evlg0
>>256
ぐう正論
0258ゲームセンター名無し (スププ Sdc2-9X+z [49.98.79.229])
2018/06/08(金) 20:21:00.06ID:1uSxFwePd
エンリケ引いたんだけどレアルユニって事はバルサの時のようなユーティリティ選手って感じじゃなあいの?
0261ゲームセンター名無し (ワッチョイW 637f-psTc [210.153.188.251])
2018/06/08(金) 22:30:31.11ID:R7PUjjKG0
>>259
三国志はカードを折って使う人もいたぐらいだし乱暴に扱う人が多いからボロボロになる
WCCFの角スレの原因は裁断やスリーブに入れる時におきるからオンデマンドなら無くなる
0262ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63eb-KJRP [210.138.136.225])
2018/06/08(金) 23:52:54.86ID:Dyd4kkhY0
>>258
エンリケ使いたくて初日に法外な値段で買ったんだが、
バルサの時のファイターの感じは全くない。
師弟でついてきたんだが、
もう一任期使うか迷ってる

守備の意識がわずかでもましな分、
プロシネツキよりは使える
0263ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-4B6P [182.251.244.13])
2018/06/09(土) 00:09:54.21ID:ayyyr2pNa
>>258
むしろマドリー時代こそ万能過ぎて代表ではポストプレーもそつなくこなすからってCFで起用されたほどなのに、
マドリーじゃスタミナも守備力もあるからってピボーテはおろかサイドバックまでやらされるのに嫌気さして出てったわけだから、万能選手じゃなきゃおかしい。
0268ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-4B6P [182.251.244.13])
2018/06/09(土) 00:40:54.62ID:ayyyr2pNa
>>264
さすがにルチョをハーフより下で使うのは無謀だからしゃあない。
アンカーやダブルボランチの一角(DH)こなすには守備力やパス裁きが足りないし、
サイドバックなら例え並みのカードパワーでも本職の選手使った方が絶対良い。

3センターの両脇(CH)、両SH、OH、両WG、セカンドトップ、がプレー可能ポジだね。幅広く動いて攻守に絡むタイプだし。
CFは強力なフィジカルで無理矢理にでもラストパスに合わせるタイプじゃないから無理そう。
0270ゲームセンター名無し (ワッチョイW efc3-9X+z [14.13.108.128])
2018/06/09(土) 01:03:44.41ID:HpCxxNBr0
エンリケ使ってみるよ。とりあえず。
皆ありがとう
0276ゲームセンター名無し (スププ Sdc2-JENH [49.98.64.208])
2018/06/09(土) 04:04:35.22ID:IHqfC6yJd
ver3ではJと日本代表が追加で排出されそうだな〜
要らんけど、出すならちゃんとした査定したのを出せと言いたい。82以下になるように
0277ゲームセンター名無し (ワッチョイW 43c7-psTc [114.165.86.28])
2018/06/09(土) 04:19:58.00ID:ghagZhLw0
あーこんな時間まで代表戦見ててあー楽しかった。
wccfは簡単にゴール決められて本当楽しいゲームだ。
0279ゲームセンター名無し (スップ Sde2-UOgW [1.66.99.69])
2018/06/09(土) 08:37:42.57ID:BbKGA5nId
今度出るSEGAのFGO、課金ゲーム過ぎて引く
WCCFも同じ流れになりそうな可能性が微レ存

と言うかFGOも印刷と言うこの流れよ

>>375
コケスレより
>FGOアーケード
>ガチャ1回100円、10連1000円
>100円300GP、300円900GP
>ガチャにGPは使用しないらしい

最初にある程度の英霊欲しいだろうから、2000ぐらい突っ込んでカード印刷で初日終わるなw
ゲーム性以前にガチャゲー過ぎる
最近のセガは拝金過ぎ。GPもボーナス無し
0281ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12eb-RqRS [101.128.153.129])
2018/06/09(土) 10:50:32.76ID:hCqzCSq20
>>255
どうでもいい煽りしか出来ない低脳なお前じゃないんだからw
ところでゴールボタンって何?w

>>256
理由も語れない時点でお察しw
0284ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-Vv4z [49.97.101.224])
2018/06/09(土) 14:20:03.03ID:GkSjQCYfd
>>262
プロシネツキは、蜂に刺されたような顔をしてたなと思ってた俺がいる。ボクシッチの方が好きな選手だった
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2212-psTc [59.140.199.181])
2018/06/09(土) 15:30:52.87ID:S5Sh+ewG0
ポンコツ3等兵ワイ氏
お堅いマルキーニョスを引いて心おきなく帰還致しました!
0293ゲームセンター名無し (スププ Sdc2-JENH [49.98.66.33])
2018/06/09(土) 15:33:10.65ID:lD2wPZc0d
>>291
Jじゃなく代表をしないと駄目だろ!
0294ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2212-psTc [59.140.199.181])
2018/06/09(土) 15:46:52.50ID:S5Sh+ewG0
>>289
改悪やんけ_(:3」z)_
終盤の育成ミス狙って付けただろ
カス様小賢し過ぎるワイ
0300ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4e7f-JENH [111.89.225.15])
2018/06/09(土) 18:33:24.40ID:c0B9LDwK0
G付けで二択でなかったら設定してるKPがつくとかデマを流すなよ!
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイ d20d-UCCJ [133.155.144.237])
2018/06/09(土) 19:52:42.46ID:EevnJZ5q0
>>294
少なくともA級で震撼するのは嬉しいが
S級で震撼させたいのに震撼パラなしの不安定さ故にタイトルを獲れない、って状況でハマるとキツかったし
今Verは難易度そのものが下がったからハマることはないけど、今後の調整次第でありがみが出るはず
0310ゲームセンター名無し (スフッ Sdc2-UHz0 [49.104.38.91])
2018/06/09(土) 23:18:54.89ID:O0M3eYBud
0708の再カード化はセリエ得点王のシーズンとはいえ既存のユーザーにとってはどうなんだ…
9798シーズンのCL得点王とリーグ戦最多タイの今より試合数少ないのに21ゴール上げた時のをカード化すれば良かったのに
0313ゲームセンター名無し (アウアウエー Safa-QmiI [111.239.165.7])
2018/06/10(日) 01:16:12.84ID:6FNidHffa
>>310-311
どんだけ使いたい写真あっても権利取れなかったら無理だから諦めるしかない。

いつぞやのインタビューで、これだけ長く続いてるのに名選手だけど出てない選手多いのは、お察し下さい。って柏田言ってたし。写真も同じ・・・。
0316ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2212-psTc [59.140.199.181])
2018/06/10(日) 06:05:51.55ID:Z7nq/OHQ0
せ○くとかいうエリアキチ軍団また日曜日また負けたのかwww
0317ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-bGm2 [106.180.2.248])
2018/06/10(日) 08:09:45.74ID:o+e9q/P3a
今回のキャンペーンは全く興味ないんだけど次のキャンペーンっていつ頃なんだろう?
もう少しでW杯だししばらくやらなくてもいいかな。
0318ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-rJnh [106.132.82.131])
2018/06/10(日) 08:22:24.44ID:qtT1lYLfa
いい加減早くプラティニ出せよ
0321ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-Vv4z [49.97.101.224])
2018/06/10(日) 12:48:37.64ID:smU7CLfBd
>>319キャンペーンでリバプールのウッドバーンが出てきてほしい。
0327ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-I6UP [49.98.149.68])
2018/06/10(日) 18:00:14.35ID:oEE0ymz5d
SPEイニエスタ&手品師Gは対戦だとドリブルで抜けなかった
その代わりITSカンドレーバのドリブルはけっこう抜けた
あとイニエスタの赤ワイン飲んできたけど美味い、良い香り程度の使用感しか書けない…
0330ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb3-ZZig [126.235.37.95])
2018/06/10(日) 19:10:51.28ID:KWWDjSe70
え.え.え.エアプ猿のちょ〜ンスくぅーんw
0337ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-Vv4z [49.97.101.224])
2018/06/10(日) 20:52:50.11ID:smU7CLfBd
>>332逆サイドGは変わる
0341ゲームセンター名無し (ワッチョイ d20d-UCCJ [133.155.144.237])
2018/06/10(日) 21:24:42.80ID:k2lM3r2O0
17-18アレオラ(Lv.30)+クロスセービングG(Aランク)だと対戦で全然歯が立たなかった…
アレオラの性能なのかSランク未満なのかクロスセービング自体の性能なのか分からないけど、リピートする気は起きない
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2212-qT3C [59.140.206.81])
2018/06/10(日) 22:10:55.57ID:MZffRokS0
>>334
みっちりマンマークします
0348ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp7f-ZZig [126.35.79.235])
2018/06/11(月) 08:14:41.91ID:WoBzDxYOp
リベロよりオーバーラップの方がよくね
オーバーラップはサイドでも使えるから
実質3トップみたいな使い方もできるし
リベロはクロスの合わせが
メインだけどオーバーラップは奪ってから
攻撃を組み立てられる有能kp
オーバーラップ+ブースト発動すると
手がつけられない
0349ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-Vv4z [49.98.170.81])
2018/06/11(月) 09:18:59.14ID:w0/7J1E7d
>>348ババヤロのオーバーラップGとパーカーの逆サイドGでやってる俺。
ババヤロは相手GKと1対1になるけど、シュートがほぼ枠外へ。
0350ゲームセンター名無し (ワッチョイW 07da-JENH [118.2.119.251])
2018/06/11(月) 09:31:41.61ID:kkAvCqCV0
>>348
リベロはディフェンス意識しながらの上下運動

オーバーラップは攻撃意識しながらの上下運動
0352ゲームセンター名無し (ガラプー KK33-kvUx [Fcs01bp])
2018/06/11(月) 09:58:04.00ID:byWPb9h6K
オーバーラップもリベロディフェンスも攻守両面で仕事してくれるのは良いんだけど
ダイナモよりスタミナ減らないのは流石におかしい
一方で追加能力のリベロは完全なる産廃の状況続いてるし
0354ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp7f-ZZig [126.35.79.235])
2018/06/11(月) 10:58:39.02ID:WoBzDxYOp
>>353
ファイター++つくと
心強いよ 大事なことで活躍してくれる
0358ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp7f-ZZig [126.35.79.235])
2018/06/11(月) 12:05:48.12ID:WoBzDxYOp
パロップくそ弱すぎ
ペナガのくせに1本も止めないでs級負けたわ
次はミニョレ当てたから使ってみるか
0359ゲームセンター名無し (スフッ Sdc2-DgHR [49.104.35.234])
2018/06/11(月) 12:18:59.81ID:NmN9olbud
>>353
俺はフィニッシャーは全然わからんなぁ
クリロナ毎回++つくけど、なんか変わったと思えない

明らか変わるのってオフェンシブSBくらいだわ
ただ上がる様になるだけ。っていうw
0360ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2212-qT3C [59.140.206.81])
2018/06/11(月) 12:24:40.61ID:vtDqQFP30
>>359
まぁロナウドじゃ変わんないだろ、そもそもMAXか近い振り分けだろうし


個人的ですけど
フィニシャー 決定力◎ ポジショニング△
ストライカー 決定力△ ポジショニング◎
オフェンシブ 決定力○ ポジショニング○

こんな感じ
0363ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp7f-ZZig [126.35.79.235])
2018/06/11(月) 12:40:04.34ID:WoBzDxYOp
追加能力は最低でも+1つは欲しいよな
なければタダのお飾りw
0366ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp7f-ZZig [126.35.79.235])
2018/06/11(月) 12:55:11.07ID:WoBzDxYOp
>>365
まぁ一応レベル上がるからいいやろw
0375ゲームセンター名無し (スプッッ Sde2-Vv4z [1.75.244.133])
2018/06/11(月) 14:52:47.42ID:645SCrNXd
ベイルにDf値に+3、ディフェンシブ++つけると守備が出来るサイドバックになるぜ。
0380ゲームセンター名無し (スフッ Sdc2-DgHR [49.104.35.234])
2018/06/11(月) 15:33:15.53ID:NmN9olbud
なら俺だけのフィオレンティーナ左SBヴァルガス右SBクアドラも実現可能だな

なおオフェンス+2他オール+1のパスクァルはとんでもないクソで愛があっても辛すぎた(白目)
0382ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp7f-ZZig [126.35.79.235])
2018/06/11(月) 16:29:56.19ID:WoBzDxYOp
ドリブル重視は突破は素晴らしいけど
クロス上げるときは高確率でグランダー
通るには通るが早めにシュート連打しても
トラップしてる間にキーパーに取られる
微妙だね
0387ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp7f-ZZig [126.35.79.235])
2018/06/11(月) 17:23:44.81ID:WoBzDxYOp
受けてはちょうど真ん中に配置
カウンターは使わないので点灯させてない
ドリブル重視だと最後大きく蹴り出して
大抵グランダークロスになるじゃん
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイW a2b7-aY3M [61.193.26.173])
2018/06/11(月) 18:07:45.09ID:oJXT8e/60
クロス重視、アーリークロス重視良くなった?
0392ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-psTc [49.97.103.29])
2018/06/11(月) 18:24:01.09ID:8E7RYOAcd
P中田が復刻してもオリジナルが無価値にはならなかったからな
0395ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9723-m7jI [220.98.254.40])
2018/06/11(月) 18:52:57.02ID:+mf53a4Y0
>>394
WCCFに限らんが長期で続いてる遊戯王やMTGの古くて価値があるカードも
ルールが変わろうが公式大会で使えなくなろうが相場が大崩れすることはないぞ。
需要が供給を大きく上回っているものはそんなもんだ。
0402ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb3-ZZig [126.235.37.95])
2018/06/11(月) 20:41:26.22ID:WR2CcjiG0
ver変わろうとダイレクトだけは
外す勇気がないわ
案の定 今もダイレクトが1番使いやすい
というか選手本来の動きが1番出しやすい
kpなんやろな
これに勝る攻撃kpってないよな
0403ゲームセンター名無し (ワッチョイW 07da-JENH [118.2.119.251])
2018/06/11(月) 21:00:23.00ID:kkAvCqCV0
>>394
猫が別ゲームのロケテの仕様をWCCFならこーなるんじゃないかと予想を書いていたが、艦これでも高いのは10万クラスにあるし、ものによったら今より相場は荒れる
0408ゲームセンター名無し (スフッ Sdc2-UHz0 [49.106.210.122])
2018/06/11(月) 22:18:32.19ID:p1pzI7r4d
ヴィエラがニースの監督に就任で思い出したけど金枠焼き直しするのに十分過ぎる経歴の選手だったよな
現状ナンバーワンテンプレカードだけどアトミックセンターのおかげだから新カード出ても人気出るかは別だろうけど
0412ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb3-ZZig [126.235.37.95])
2018/06/11(月) 23:19:31.00ID:WR2CcjiG0
年俸稼ぐだけなら
キングスループが今でも1番効率いいのかね?
0414ゲームセンター名無し (ワッチョイ 46a5-RqRS [153.220.234.250])
2018/06/12(火) 00:23:06.76ID:t6/52ugX0
そういや昔CPUにもコーチーズだかってのがあったな
名前の軽さとは裏腹に
マラドーナの鬼ドリからパス→クリンスマンがCB吹っ飛ばしてレッテ
これだけで点とってくる恐ろしいチームだったな
0419ゲームセンター名無し (スップ Sde2-Vv4z [1.72.0.131])
2018/06/12(火) 09:07:03.05ID:TOSGt+3Wd
>>414トッテナム縛りでクリンスマンを使用してる人は少なそう。ラツィオ縛りでリードレやケネトアンデションも。
0426ゲームセンター名無し (スップ Sde2-Vv4z [1.72.0.131])
2018/06/12(火) 10:05:01.36ID:TOSGt+3Wd
>>417オスピナという節は?
0428ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp7f-ZZig [126.253.160.42])
2018/06/12(火) 10:26:18.21ID:34Gqjz5tp
テンプレじゃないカードで
めちゃくちゃ使用感いいカードあったら
誰にも教えたくないよなw
お前らのそういう選手をここでだけ
秘密に教えてくれよ
流石に1、2枚はそういう選手いるだろ?
0431ゲームセンター名無し (ワッチョイW 07ba-psTc [118.86.106.56])
2018/06/12(火) 11:05:28.60ID:r2uQcezj0
>>404
そっちの方がダサいw
0432ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb01-voL8 [218.45.186.131])
2018/06/12(火) 11:18:22.04ID:Ak7X3dA40
ナポリの選手って何故かほとんど付録にしないよね
もしかしてパオロ・カンナバロだけか

いつみても付録はバルサ、レアル、シティばかり
なんでこんな偏ってんだろ
0435ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp7f-boYl [126.233.27.92])
2018/06/12(火) 11:54:07.09ID:YvLZHOY/p
さっさと付録かでファンダイク出せよ。リバプール立ち上げれねーよ。チーム育つのに時間かかるから尚更立ち上げて出されたら迷惑だわ
0436ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp7f-ZZig [126.253.160.42])
2018/06/12(火) 12:02:03.16ID:34Gqjz5tp
三大使えないkp
ボールキープ
ディレイディフェンス
GKゲームメイク
0445ゲームセンター名無し (スプッッ Sde2-Loa0 [1.75.242.4])
2018/06/12(火) 15:04:49.38ID:/sSC1NSOd
>>440
やたらCPUで動きいいのいるよな
アツ、アツ、アツってメッシ並みにドリブル突破されて
点取られた時は誰だよってなったよ
そんな有名な選手なのか?俺が知らないだけか?
昨日はフボチャンってのにロナウドが完封されたぞ
0450ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2212-psTc [59.140.199.181])
2018/06/12(火) 16:07:05.09ID:uK6MPSHo0
絶対守護ブッフォン強すぎだろ
あり得ないセービング多過ぎるし飛び出しも早い
常時PKセービングGにしてるがシュートセービングとリベロキーパーとかも複数設定されてるな
0452ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp7f-ZZig [126.253.160.42])
2018/06/12(火) 16:31:24.80ID:34Gqjz5tp
必ず手に入れたいものは
誰にも知られたくない〜w
0453ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp7f-ZZig [126.253.160.42])
2018/06/12(火) 17:02:32.65ID:34Gqjz5tp
ダルミアンの使用感分かる人いたら
教えてちょ
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12eb-RqRS [101.128.153.129])
2018/06/12(火) 17:15:11.45ID:XQESfmvh0
情弱ボッチの糞雑魚テンプレ使いばっかかよw
他人がテンプレ使うと批判するのに自分らは使うんだなw
0458ゲームセンター名無し (ワッチョイW 637f-psTc [210.153.188.251])
2018/06/12(火) 18:44:23.03ID:6Cj044f00
下方修正ガー君は大昔の開発インタビューを持ち出すかも知れないけどフルバージョンアップでも無いのにそんな事をしてる余裕が有るとでも思ってるのかな?
そもそも何で機能するかを考えないで強い弱いを語るのは無意味だよ
0461ゲームセンター名無し (ワッチョイW 07da-JENH [118.2.119.251])
2018/06/12(火) 19:54:59.46ID:tlpucjQC0
>>459
0466ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb3-ZZig [126.235.37.95])
2018/06/12(火) 21:22:22.91ID:D2Bwvk0e0
コーナー時にブーストすると
覚えてる限り100%?得点入るんだけど
これってもしかするやつ?
0472ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2212-psTc [59.140.199.181])
2018/06/12(火) 22:43:25.92ID:uK6MPSHo0
暇つぶしに今回バージョン黒セルヒオラモスでも使ってみるか
いつも上空の騎士、レイバリエンテじゃ飽きるしな
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイW d27f-psTc [133.232.155.91])
2018/06/12(火) 23:11:01.22ID:3O6flEKM0
>>428
アクイラーニ(ヴィオラ)
攻撃寄りのMFとしては出色の守備意識
相手DFのサイドチェンジを足を伸ばして強引にカットすることも
ラストパスは多彩で精度も高く
ミドルもそこそこパンチの効いたものが撃てる
0474ゲームセンター名無し (ワッチョイW 07da-JENH [118.2.119.251])
2018/06/12(火) 23:16:04.66ID:tlpucjQC0
>>470
本田は先発落ち確定だな!
0475ゲームセンター名無し (ワッチョイW 07da-JENH [118.2.119.251])
2018/06/12(火) 23:18:33.38ID:tlpucjQC0
>>473
黒(ボールランの)でもイマイチなのに、白だともっと悪いイメージなんだけど
0476ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2212-psTc [59.140.199.181])
2018/06/12(火) 23:22:43.47ID:uK6MPSHo0
たかし〜いぬい〜!
2てんめー!
0478ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2212-psTc [59.140.199.181])
2018/06/12(火) 23:34:59.95ID:uK6MPSHo0
>>477
あり!です!
23黒テュラム、67サルシドみたいに使うって事ですね
0479ゲームセンター名無し (ワッチョイW 07da-JENH [118.2.119.251])
2018/06/12(火) 23:44:11.28ID:tlpucjQC0
香川のスタミナとテクニックは下げだな
0480ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2212-psTc [59.140.199.181])
2018/06/12(火) 23:51:23.53ID:uK6MPSHo0
ちょwww
日本代表強過ぎwww
0483ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12eb-RqRS [101.128.153.129])
2018/06/13(水) 00:20:36.20ID:1bFg0SOY0
>>458
エアプ晒しただけだったなw
0492ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-bGm2 [106.180.2.248])
2018/06/13(水) 08:37:49.30ID:RJynYVsba
ウンティティ左SBで使ってるが普通過ぎる。
スタミナも減りがち。
オール1アップしてるんだけどなあ。
0495ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-Vv4z [49.98.132.66])
2018/06/13(水) 10:18:28.60ID:+oP8rlQGd
>>494凄く同意。後はキラカードだけのみ紐付でお願いしたい。
キラ=金という奴らに痛い目を見てもらいたい。
0497ゲームセンター名無し (ワッチョイW 07da-JENH [118.2.119.251])
2018/06/13(水) 11:33:12.67ID:ETrJ4bln0
>>488
本田は香川が決めた時にヤバイって顔してたぞ(笑)
0503ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp7f-ZZig [126.253.134.122])
2018/06/13(水) 13:06:04.01ID:/ptXYXYPp
今じゃスーパーサブってお飾りだよな
前までは意識して入れてたけど
今はいれなくなったな
0504ゲームセンター名無し (スププ Sdc2-U1c7 [49.98.50.196])
2018/06/13(水) 13:06:37.65ID:VnzI/Spvd
三國志とfateの感じからして
自引きしてないと強スキル使えませんとかになりそう
印刷になるにしても普通に今のままで移行するだけにすればいいのに
スキルガチャとか余計な物付けて売りにして爆死するのがセガ
0506ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12eb-RqRS [101.128.153.129])
2018/06/13(水) 13:56:37.12ID:1bFg0SOY0
>>493
〜らしい〜だろうばっかりかよw
終わる終わる詐欺が通用しなくなったからオンデマンドガーしてんのか?w
終焉猿の妄想ラーメンはもういいぞw

>>495
QRでもウザいのに糞みたいな歪んだ性格の奴の自己満ために全プレイヤーが迷惑する仕様はないわ
紐付けしかりポジション規制しかり
過去カードが使えるのがメリットのゲームで以前のverやって自引きして無いと使えないなんて糞仕様にはしないだろうけどな
0507ゲームセンター名無し (スプッッ Sde2-lRLg [1.75.231.89])
2018/06/13(水) 14:29:42.88ID:L+BoJcD/d
>>501
逆に筐体印刷じゃない新作なんてこの数年で無いのにWCCFだけならない根拠を知りたいけどね。

パニーニがとか印刷は印刷所だからコスト削減ならないwとか素人丸出しの妄想コメントしないでくださいね(笑)
0515ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12eb-RqRS [101.128.153.129])
2018/06/13(水) 15:29:38.33ID:1bFg0SOY0
>>507
〜らしい〜だろうばっかりの妄想ラーメンしてる奴が何言ってるんだ?w
素人の妄想ラーメンなんか誰も興味ないって話なのにまだ続けようとするとか相当アホなんだなw

>>511
10年前なら出来たのかもしれないけど今このゲームで転売ヤーやろうとするアホは居ないと思うけどなw
そんな居るかもわからないレベルの奴のために全プレイヤーが迷惑する仕様はいらない
0522ゲームセンター名無し (アウアウエー Safa-QmiI [111.239.166.173])
2018/06/13(水) 16:56:58.71ID:1LjL1rIka
>>503
ほんこれ。

全試合ベンチスタートでもコンディション高めが続くタイプの総合値90近く以上あるヤツの方が、白の総合値86前後(いわゆる優良白)のSS持ちより活躍するしな。
5R以上でやるならSS持ちよりコンディション安定するカード探してプレイする楽しみがある。
0525ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12eb-RqRS [101.128.153.129])
2018/06/13(水) 18:35:30.90ID:1bFg0SOY0
>>516
決定してるなら〜だろう〜らしいとか言ってないで最初からソース出せよw
それにお前の妄想ラーメンなんか誰も興味ないって話をしてるだけなのに何故土下座なのかw
相当アホだから日本語通じなくても仕方ないかw

>>520
なに一人で騒いでんだガイジw

>>521
前に誰かが言ってた筐体印刷になったら貧乏人の自分も上級引けると思ってるバカな配列ガーかもw
0526ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp7f-ZZig [126.253.134.122])
2018/06/13(水) 18:41:30.09ID:/ptXYXYPp
wccfの一度ハマったときの中毒性は
やばい 1000円で辞めるつもりが
いつも3000円くらいやっちゃうわ
0529ゲームセンター名無し (ワッチョイ d20d-UCCJ [133.155.144.237])
2018/06/13(水) 19:09:33.63ID:6UQv4iOi0
決定事項と書くとデマになるからそれに突っ込んで訂正しただけでしょ
基地外がそれを相手にしてくれたと勘違いしてるだけ
無視しただけで立ち去ってくれる荒らしはとっくに淘汰されてる
0530ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp7f-ZZig [126.253.134.122])
2018/06/13(水) 19:19:33.81ID:/ptXYXYPp
>>525
おちついてエアプ猿のチョンス君w
0531ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-bGm2 [106.180.2.248])
2018/06/13(水) 19:21:07.03ID:RJynYVsba
印刷はどーでもいーが紐付きは勘弁。
複数アイミープレーヤーだし1つにまとめたいとも思わない。
せめて同じ協会アイミーなら使えるようにしてもらわないと。
それに今後のキラがショップに行かないとこれを期に昔のカードも扱わなくなってしまう恐れもある。
0534ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp7f-ZZig [126.253.134.122])
2018/06/13(水) 20:25:09.42ID:/ptXYXYPp
パワープレイって
どこ点灯させてればいいんだ?
イマイチしっくりこないわ
まぁガチな試合なら使おうとは思わないがw
0536ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12eb-RqRS [101.128.153.129])
2018/06/13(水) 22:35:10.62ID:1bFg0SOY0
>>530
まだ生きてたんだエアプ猿のチョンス君www

>>535
ここのゴミカスエアプは妄想しながら食うラーメンはおいしいんだとよw
0537ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-bGm2 [106.180.2.248])
2018/06/13(水) 23:00:30.63ID:RJynYVsba
あんまやってないのにコマン重なった。
こういうほとんど使われないカードがノーチャンス配列って嫌がらせ以外の何者でもないな。
0538ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp7f-ZZig [126.253.134.122])
2018/06/13(水) 23:10:44.81ID:/ptXYXYPp
>>536
人の考えた言葉をを当たり前のように
そのまま使うなw
てか同じ返しとかおかしいやろ
それを平然とやるのがお前だけどなw
エアプ猿のチョ〜ンス君っww
0540ゲームセンター名無し (ガラプー KK33-FJE0 [IKw2wwN])
2018/06/13(水) 23:34:40.30ID:0OKxJnFJK
SEGAが正式に筐体印刷にしますと言えば文句はあるが納得せざるを得ない
自称事情通な奴が「筐体印刷確定です キリッ!」と宣っても「バカジャネエノw」となるのは当たり前w
0541ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12eb-RqRS [101.128.153.129])
2018/06/13(水) 23:39:57.16ID:1bFg0SOY0
>>538
すぐファビョリチョンコするなってw
自分でエアプ猿のチョンス君って証明してるじゃんw
0543ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp7f-ZZig [126.253.134.122])
2018/06/13(水) 23:52:54.17ID:/ptXYXYPp
>>541
あのさぁ
エアプ猿のチョンス君つかいたなら
使わせて下さいくらい頼めないの?
後出しの癖に聞いた呆れるよw
0544ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfeb-Hvr/ [101.128.153.129])
2018/06/14(木) 00:22:04.51ID:PP8kw1lL0
>>543
バレバレだからまず日本語しっかり勉強しようなエアプ猿のチョンス君w
0545ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-rbgg [IKw2wwN])
2018/06/14(木) 00:24:43.49ID:leVns+QzK
>>542
噂で一喜一憂するのは良いんだけど「筐体印刷確定なんだよ!」ってやけにマウント取ろうと必死な奴が居るんでね
まあ一番良いのはさっさとSEGAがどうするのか発表してくれれば不毛なやり取り減ると思うんだけど…
0547ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfeb-Hvr/ [101.128.153.129])
2018/06/14(木) 00:55:05.41ID:PP8kw1lL0
>>546
ワッチョイWで来ちゃったかw
お前がエアプ猿のチョンス君って確定したなw
お疲れエアプ猿のチョンス君w
0548ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-AKZg [49.97.101.153])
2018/06/14(木) 01:15:30.92ID:FrDkEqvBd
その場印刷の話題に乗っかってみる。金を払えば過去カードも全部印刷できるようにして稼働開始しちゃえ
使いたいカード誰でもどれでも使えるぞw
セガとゲーセンにも金が流れてみんな楽すぅいw
0549ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f22-YxEe [219.115.37.240])
2018/06/14(木) 01:28:03.43ID:rap00/h80
筐体印刷とか、想像するだけでゾッとする。
カードの質だださがりだし、何故自分の首を締めるようなマネを。。。
0550ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9fd2-MqIC [61.22.142.140])
2018/06/14(木) 01:55:54.87ID:uHs/B+G30
>>549
カードの質はそんなにかわらないぞ
俺もそれが嫌だったけど、BASEBALL COLLETIONとか三國志とかみたらこれなら良いわってなった

まあでも、WCCFは選べる選手の幅、作れるチームの幅の広さが武器なわけだし、カードをトレードできない、売買できないとなるとちょっと魅力はなくなるなあ

ちなみに印刷賛成派ね
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1beb-qLGl [210.138.136.225])
2018/06/14(木) 02:07:39.71ID:ZvpR42Gy0
お前らプレイヤー側の立場からしか主張しなすぎ
SEGA側からしたら売上アップを目指したいわけですから
複数枚自引きしなければ高性能にならなCR7のために
鬼のようにクレジットを積み上げる常連たちの姿が見えるぞ
つまりこの方がインカムアップにつながるわな

俺がセガの企画なら残念ながらそれやるわ

ただし過去のカードは使えるようにする
0558ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f12-oDVN [59.140.199.181])
2018/06/14(木) 03:03:43.13ID:5MKvA2ga0
>>556
猫にらさんちーす
0563ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b7d-vbyu [110.92.46.71])
2018/06/14(木) 03:33:47.67ID:kVykLW780
過去カードが全部使えれば文句言わないけど…そこだけちゃんとしてくれ
0565ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f60-7Huk [139.101.87.246])
2018/06/14(木) 05:45:31.15ID:Q+5tXxnd0
艦これだとすっごい印刷遅いけど、他のゲームって印刷スピードどんなもんなん?
WCCFだとただでさえ1クレが長ったらしく感じるのに印刷で時間余計食うならプレイ頻度マジで落ちそうなんだが…
0568ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-VAYM [49.98.50.196])
2018/06/14(木) 07:23:22.97ID:2AuSeW2Ad
三國志のキラはホログラムが光ってるだけみたいな感じだけど
wccfのキラは箔とか素材からして違う感じだけど筐体印刷で再現出来るものなのか?
仮に出来てもインクのコスト高くて排出絞られそう
0571ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp4f-2ktD [126.253.134.122])
2018/06/14(木) 07:43:15.54ID:tjOwjaE0p
>>546
おいおい考えたの俺だぞww
まぁ貸して欲しいなら使ってもいいけどw
間違ってもエアプ猿のチョンス君にしか
使うなよ
特徴としては使わなくても場面で
文面にエアプをいれる
複数のスレをまとめて返すw↓
これはまずエアプ猿のチョンス君くらいw
それと無駄に強がりだから
反論された時には相手を小馬鹿にしたり
悪口を無意味にいれる
0574ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-8oe5 [182.251.244.35])
2018/06/14(木) 08:22:04.51ID:z7S5EhWwa
そういえば今verデータ対戦クラブKP全然見ないな
0575ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-8OWz [49.98.132.66])
2018/06/14(木) 08:30:30.67ID:bj9IFDD3d
>>570。何かのカードがヤフオクで40万で落札されたのをYahooニュースに流すから、簡単に大金ゲットできるという奴ら(カップルやゲームに興味なし)が大量に現れたんだよな。
今は艦コレが好きな人がプレーしてるんだよなぁ。
0577ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfeb-Hvr/ [101.128.153.129])
2018/06/14(木) 10:27:42.79ID:PP8kw1lL0
>>571
二垢使うのもその文面もエアプ猿のチョンス君なんだよなw
お疲れエアプ猿のチョンス君w
0579ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp4f-2ktD [126.253.134.122])
2018/06/14(木) 11:55:40.81ID:tjOwjaE0p
>>577
使ってねーよw
いつまで真似するき?w
エアプ猿のチョンス君ww
また真似るのかな?w
0580ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bda-tEsp [118.2.119.251])
2018/06/14(木) 12:04:40.47ID:NxYvJbRq0
>>575
艦これって10万クラスとかあるんだろ?
WCCFは初期のロケテくらいだからな〜
0585ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f67-Hkwf [131.147.111.89])
2018/06/14(木) 12:32:02.20ID:stt0MMmY0
香川&乾の連携を元日本代表FW城彰二が絶賛 「本田と宇佐美より数段レベル上がった」
https://www.football-zone.net/archives/111161

黄金連携やなw
0587ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfeb-Hvr/ [101.128.153.129])
2018/06/14(木) 12:57:06.35ID:PP8kw1lL0
>>579
エアプ猿のチョンス君って言われたのが相当悔しかったのかな?w
毎回不自由な日本語で起源ニダ起源ニダってお疲れエアプ猿のチョンス君w
0588ゲームセンター名無し (アウウィフW FF0f-W132 [106.171.74.92])
2018/06/14(木) 12:59:38.53ID:DjXe/Ep0F
どうもみなさん、こんにちは
本物のエアプ猿のチョンス君を考案したものです。

いまとなってはなぜこのような低俗な煽り文を考案してしまったのかと深く反省しております。

さて、現在エアプ猿のチョンス君を無断で使用および発案したというものが増え大変遺憾でございます。

直ちに使用の中止と虚偽の書き込みをやめていただきたく、ここにお願い申し上げます。

この煽り文は低脳ながら三日三晩考え抜いた力作でございます。

このような力作を安易に使用されることに胸が締め付けられる思いであり、夜も眠れません。

今後、また使用がみられるようであれば使用料を請求させていただきたいと思いますので何卒よろしくお願い申し上げます。
0589ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfeb-Hvr/ [101.128.153.129])
2018/06/14(木) 13:08:05.14ID:PP8kw1lL0
>>588
三日考えてこれは相当低脳なおっさんクオリティーw
0590ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-VAYM [49.98.50.196])
2018/06/14(木) 13:15:47.29ID:2AuSeW2Ad
0203の上級なんて高額目白押しだったからな
LE引いて国旗だけ見てフランスだったらテンション上がってた
初期でジダン7万以上アンリ5万デサイー4万ぐらいだった
なおジョルカエフだったもよう(7000円)
0593ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-8OWz [1.75.7.25])
2018/06/14(木) 14:14:27.85ID:E8I9mz4pd
>>590名波、カビエデス「俺らはどうせ」
0596ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f12-oDVN [59.140.199.181])
2018/06/14(木) 15:13:32.07ID:5MKvA2ga0
>>588
頭ミンス党かな?www
0604ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-8OWz [1.75.7.25])
2018/06/14(木) 18:02:31.22ID:E8I9mz4pd
>>602応援してるチリ(97年から)、ウェールズ(euro92予選でドイツを破った時から)が予選敗退したからW杯は日本以外はどうでもいい俺。

W杯よりも応援してるクラブチームの移籍情報に興味がある
0607ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-8OWz [1.75.5.145])
2018/06/14(木) 20:13:52.87ID:FsNKfzLyd
ロシア大会のナイジェリア代表のユニフォームを購入してしまった。
wccfストアでもロシア大会のナイジェリア的ユニフォームを100円で販売すりゃいいのに。
0609ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-5Dp0 [49.104.28.29])
2018/06/14(木) 20:53:52.97ID:C3JIUuatd
1st ユニの配色がエンブレムの配色とリンクしてるけど最後にエンブレム見るとしっくりこないこと多いんだよなぁ
NETでそのへんシミュレート出来ると助かるんだけど
0612ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bda-tEsp [118.2.119.251])
2018/06/14(木) 22:29:53.64ID:NxYvJbRq0
>>611
利き脚はよくわかんね〜
アカナナでも最初左ってなってた選手が気づいたら右に変わってたり。wikiでもそうだけど
0615ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f3f-uJ+H [211.13.148.188])
2018/06/15(金) 02:42:07.23ID:tRou62ss0
サウジアラビアとかいうW杯に出るたびに惨敗している
アジアの恥ですら、アジア枠では上位と言う絶望。
こんな有様でも今後は枠を増やすんだからしょうもない。
0616ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bba-oshc [118.86.106.130])
2018/06/15(金) 02:56:16.65ID:ysOK2/K00
>>615
アジア枠には対戦相手に勝ち点3を献上するという、重要な役割があるので減らしてはいけない。
0618ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f60-7Huk [139.101.87.246])
2018/06/15(金) 03:27:10.17ID:JBGVXQsO0
試合見てたらわかると思うけどFIFA公式スポンサー7社のうち3社がアジア(ワンダグループと現代起亜、カタール航空)だし、
W杯スポンサー5社の内3社がアジアってか中国(ハイセンス、Vivo、なんとか乳業)だからな。
アジアの金は大きい
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイW abb3-2ktD [126.235.37.95])
2018/06/15(金) 04:03:14.68ID:SD3bW0WG0
日本くじ運よすぎ
セネガルには負けないだろうし
ポーランドもゴミみたいなんもんだろw
コンロビアに運良く勝つか
引き分けまで持ち込んだら
グループ突破確実やな
まぁでもポーランド以上に日本が
弱い可能性もなくもないか
だが他のグループに比べりゃ楽やわなw
イランと韓国なんて絶対無理やんけw
0620ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f3f-uJ+H [211.13.148.188])
2018/06/15(金) 05:25:10.20ID:tRou62ss0
アジア枠のチーム相手に取りこぼしたマヌケな国て
だいたいアジア枠のチームと一緒にGL敗退してるよね。
やはりボーナスステージは勝ち切るのが重要。
0622ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f12-oDVN [59.140.199.181])
2018/06/15(金) 06:16:03.64ID:ejkoNU6y0
>>485
シロガッツは10年前と同じ動きなんですけどね
相変わらずパス出さねーカードは貰うPK外す取り柄は強奪ぐらい
0624ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-2ktD [126.152.64.225])
2018/06/15(金) 08:25:40.73ID:q59X2HWyp
>>621
楽観主義じゃねーよw
このグループですら日本じゃ突破出来ないん
だろうなという僻みだよw
勝てるわけねーだろw
0625ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa4f-HUTv [36.12.75.215])
2018/06/15(金) 09:10:25.23ID:L/6LN8DFa
ワールドカップはNHKのアプリが神すぎるな
この糞ゲーも一番力入れる所はアプリだろうに
マジでどんだけやる気ないんだよ
毎週エリアの決勝の試合動画やら最新カード使用率ランキングやらをアプリでやれば客も戻るだろうに
アホか
0626ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-8OWz [1.75.5.145])
2018/06/15(金) 09:15:02.18ID:x0NIdECtd
>>625このゲームを知らない人が非現実的フォメを見たら「何これ?」「PS2並のグラフィックじゃん」と思うから、逆にやらないでほしい。
0635ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-2ktD [126.152.64.225])
2018/06/15(金) 11:14:19.83ID:q59X2HWyp
アーリーの劣化は凄まじいな
kpの奴しかクロスあげないから逆サイドに
ボールあるときめちゃくちゃ使いにくい
0636ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-oDVN [1.66.104.122])
2018/06/15(金) 11:15:17.23ID:1Uf4Rhgqd
スマホアプリのグラに慣れたような新規がそんなのを気にするとは思えんな
ネガキャン大好きカタゼメガーの考えそうな妄想だ
0641ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-2ktD [126.152.64.225])
2018/06/15(金) 12:03:52.57ID:q59X2HWyp
>>638
リアルに昨日プレイしたよw
0642ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-2ktD [126.152.64.225])
2018/06/15(金) 12:05:18.36ID:q59X2HWyp
>>639
逆からアーリーあげてくれるってこと?
8試合使ったけどそんなこと一度もなかったぞw
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f12-8oe5 [59.140.206.81])
2018/06/15(金) 12:22:40.11ID:9kDbqpux0
>>642
育てばあげるよ
0644ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfeb-Hvr/ [101.128.153.129])
2018/06/15(金) 12:23:19.51ID:s1rbUtjw0
またエアプ猿のチョンス君がファビョリチョンコしてるのかw
0645ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f12-oDVN [59.140.199.181])
2018/06/15(金) 12:23:32.12ID:ejkoNU6y0
んなことより過疎店舗救済イベやれよ
少ない脳味噌使って知恵を絞り出せやカス
0651ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-2ktD [126.152.64.225])
2018/06/15(金) 13:23:09.48ID:q59X2HWyp
あとライン際でのボール奪ってからの
処理が下手すぎる
0653ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-qLGl [126.237.73.60])
2018/06/15(金) 14:43:20.77ID:Zn4ZKZIzp
あの戦術カメラに近いフレーミングでゲームやってるんだから、
組織守備ってものをもっと再現してほしいな

まあ、今のライン崩して戻りが遅い選手というのも、戦術的に弱い選手のディフォルメといえばそうかもしれんが
0660ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b49-qLGl [210.139.185.94])
2018/06/15(金) 18:29:56.71ID:wQg/Xk3M0
6-0、7-0で勝ち続けていたチームが
突然0-1とか1-2で負けるんだから
そりゃ違和感あるよな
打てども打てどもシュート入らんし
ならば馬鹿みたいにシュートが決まる方を修正すればいいのにと俺は思う
0661ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfeb-Hvr/ [101.128.153.129])
2018/06/15(金) 18:58:16.61ID:s1rbUtjw0
綺麗な方が良いのは確かだけどグラフィックは初期の選手以外は問題ないかな
それより選手の動きを規制される補正やポジション規制が問題
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイW abb3-2ktD [126.235.37.95])
2018/06/15(金) 20:06:40.39ID:SD3bW0WG0
0203スターズ?何回か再試合したけど
勝てなくてワロタ
120試合してkpはs レベルmaxなのに
必勝法ないの?w
オーシャンズカップのことね
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイW abb3-2ktD [126.235.37.95])
2018/06/15(金) 21:53:44.21ID:SD3bW0WG0
>>669
0671ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3f-LKCN [111.239.166.139])
2018/06/15(金) 22:03:57.02ID:2IjQR5mta
>>665
強制敗戦モード存在するまま課金再試合実装する時点でお察しだろw

大多数が公式に興味ない好きなカードだけで俺ツエーしたい勢なのに、育成モードで強制敗戦させて再試合課金で儲けたいとか完全にサッカーへの冒涜。
マジで万死に値する。
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f12-8oe5 [59.140.206.81])
2018/06/15(金) 22:07:00.15ID:9kDbqpux0
右SB白で攻守に活躍できるオススメ誰か教えて下さい。
0679ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6bea-oDVN [180.9.109.65])
2018/06/15(金) 23:08:31.25ID:hrv57Iuu0
>>656
ルール上ゴール前に放り込むCKにオフサイドはないはず
ショートコーナーでオフサイド取られるならわかる
0680ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bda-JKvJ [118.2.119.251])
2018/06/15(金) 23:12:43.46ID:StR96ggS0
>>635
ロンパスにしとけ、
0685ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-mWAx [49.98.165.118])
2018/06/16(土) 01:28:04.63ID:H4+fIpV0d
モストポイw
0686ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfeb-Hvr/ [101.128.153.129])
2018/06/16(土) 01:39:57.45ID:ars31YWI0
ワンコインのカードに何を待つんだかw
0695ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-8oe5 [182.251.244.7])
2018/06/16(土) 05:15:30.54ID:ucLFtu99a
>>694
SPS黒のプレスじゃない?
0696ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f3f-uJ+H [211.13.148.188])
2018/06/16(土) 05:46:04.37ID:PprDq6pm0
そもそも1点目はPK判定おかしかったし、2点目はデヘアらしからぬミス
スペイン代表は逆転した後は勝ち切りたかっただろう。
まさかクリさんのFKがあそこで決まるとはなあ。壁に当たったとか
跳ね返ったとかじゃなくて、こんな綺麗なの決めたのいつ以来だ?
0697ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bda-JKvJ [118.2.119.251])
2018/06/16(土) 06:05:51.27ID:afeHqrmC0
>>696
らしからぬとかねぇし
0698ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-8oe5 [182.251.244.7])
2018/06/16(土) 06:39:31.68ID:ucLFtu99a
>>696
普通にPKだろ
0699ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-OTJg [106.180.3.238])
2018/06/16(土) 07:29:31.43ID:Vbd9jpuDa
3点目のFKはデヘアのポジショニングが悪過ぎた。
いくら壁が有るとはいえ、右側(デヘアから見て)を開けすぎ。
距離が近いんだから枠に飛ばされたら決まるに決まってる。
2点目も凡ミスだし変えたほうがいい。
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfeb-Hvr/ [101.128.153.129])
2018/06/16(土) 07:44:42.44ID:ars31YWI0
いつからここはサッカー未経験者丸出しのだっさいおっさんが語るサッカースレになったんだ?w
サッカー板で語って来いよw
まぁ2点目も3点目もキーパーが悪いとかニワカ丸出しで相手にされないからここで語ってるんだろうけどw
0703ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-8OWz [1.72.0.207])
2018/06/16(土) 08:35:48.66ID:eW/ZtDjrd
>>696どうせあなたは、あの試合を補正と勘違いしてそう。
0705ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b61-4dYe [180.17.196.250])
2018/06/16(土) 08:38:51.85ID:obvnvhE40
愛知のWCCFプレイヤーって変じゃない?
アイドルの写真を何枚も台に飾ったデコ台でプレーしていたり(大須)、
AV女優のオリカとか、独り言を言い続けてプレーしていたりと色々いるんだが。
あと、県民性なのかは知らんが、WCCFに限らず、見ず知らずの人のプレーを
真後ろで張り付いて見ることに抵抗が無さ過ぎる。
2人くらいの知らないオッサンが、自分の真後ろに貼りついていて
私のプレーを見て、色々と2人で語ってた時はウザいというよりも
おぞましさを感じて震えたわ。
0706ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-Tb9G [49.106.205.169])
2018/06/16(土) 09:11:38.90ID:orrLFCnHd
>>681
よくある。
味方がすらして、それを押し込んでのオフサイドなのかとか色々考えてみたけど、ゴールポスト横に相手選手が張り付いてるから、オフサイドにはなり得ない。
早く修正修正してほしい
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイW abb3-2ktD [126.235.37.95])
2018/06/16(土) 10:08:49.71ID:nZmUTVWT0
にしてもスアレスもカバーニも
フィニッシャーだから周りに
テクニシャンがいないと空気だなw
0710ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b3e-oDVN [116.80.2.41])
2018/06/16(土) 10:22:10.25ID:jJzMdgK80
>>707
埼玉が抜けてる
0714ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6b99-Tb9G [110.44.95.14])
2018/06/16(土) 11:52:04.79ID:xF9yLH1c0
>>712
そっか、キーパー出てたらオフサイドラインが変わるか、指摘ありがとう。
ただ、オフサイドの理由探して仮定していただけで、実際他の選手が触ってる様子はなくて、直接ボールいってるんだよね…
他に、味方に当たってから押し込んでも、キッカーにアシストついたりもするし。
0719ゲームセンター名無し (ワッチョイW fbd2-81tK [42.147.140.188])
2018/06/16(土) 14:42:14.85ID:ka1hulsI0
はいつまらない
0722ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f3f-uJ+H [211.13.148.188])
2018/06/16(土) 15:49:55.38ID:PprDq6pm0
残念ながらスカイイズリミットは需要が少なく
市場にあふれているのが現状で無理

新クリもあと少しでゴールデンガン下回るな
0725ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-JLev [49.98.150.27])
2018/06/16(土) 16:01:22.36ID:RW7sCUOid
>>723
またお前か
クロッサー限定でも黒>スカイはあり得ないだろ
もしスカイより強けりゃU-5Rのテンプレは黒クリロナ以外の選択肢は無くなる
敢えてイノセントを使うプレイヤーがいるにしても、あくまで綺羅枠の節約だろ
0728ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-2ktD [126.152.69.221])
2018/06/16(土) 17:32:35.96ID:Eq+efT1mp
絶対的エース グリーズマンに加え
ムバッペ、デンベレを要する
ジダン、アンリ、トレゼゲを超える攻撃陣
ビエラにテクニックを追加した化物ポグバ
デサイー、テュラムを超える鉄壁コンビ
バラン、ウムティティ
ジダン世代を超える最強メンバー集結
圧倒的優勝候補王者フランス
0729ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-2ktD [126.152.69.221])
2018/06/16(土) 17:44:49.89ID:Eq+efT1mp
フランス、イタリア、イングランド
アルゼンチン、ブラジル、ドイツ
オランダ、スペイン
サッカー8強と言われる中で
クルトワ、コンパニ、デブライネ、アザール
フェライニ、デンベレ、ルカク
と牙城を覆す 黄金世代 新星ベルギー
にも期待だね
0730ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfeb-Hvr/ [101.128.153.129])
2018/06/16(土) 17:47:38.93ID:ars31YWI0
またエアプ猿のチョンス君がファビョリチョンコしてんのかw
0731ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa4f-HUTv [36.12.76.56])
2018/06/16(土) 17:56:19.81ID:Vq8QBg51a
>>728
強いよな
グリーズマンに圧倒的な決定力あるのとカンテがいるのも大きい
昨日のクリロナとジエゴコスタみりゃわかる様に結局短期決戦は超人FWいるチームが上にいくよな
今回はウルグアイとナイジェリアもワンチャンあると
思う
0736ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-2ktD [126.152.69.221])
2018/06/16(土) 18:26:30.88ID:Eq+efT1mp
>>731
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b3e-oDVN [116.80.2.41])
2018/06/16(土) 18:58:25.67ID:jJzMdgK80
>>731
なんでナイジェリアなの?
0743ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-2ktD [126.152.69.221])
2018/06/16(土) 19:30:04.25ID:Eq+efT1mp
今年のwinners
優勝ねらちゃおかな キモオタどもから
笑顔が消える顔が眼に浮かぶわw
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b8a-5PSh [118.21.99.141])
2018/06/16(土) 19:47:48.56ID:Y8vPR+WT0
クアドラードを右に置いてるけど良い
…日本はこんな奴を相手にするのか
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b8a-fxyg [58.93.58.20])
2018/06/16(土) 20:11:53.02ID:oyjyzw2q0
今はなきチッタにいたメンツが異常
今は様々な店舗に散ったが
我が物顔でえらそうにしている。

そして何かあると『ハウスルールが〜』と吠える。
それはハウスルールではなく君達の中のルールだから。
0750ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-8OWz [49.97.97.76])
2018/06/16(土) 20:20:51.24ID:w23l2HJOd
>>728ウムティティのハンドに笑わせて頂きました。
0751ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-8OWz [49.97.97.76])
2018/06/16(土) 20:27:43.55ID:w23l2HJOd
>>749彼の奥さんは代表監督の娘だす。
0754ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f12-oDVN [59.140.199.181])
2018/06/16(土) 20:41:05.75ID:Vj4kgYE30
ファール カンカン
ファール カンカン ♬
怪物君のテーマで
0756ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-8OWz [49.97.97.76])
2018/06/16(土) 20:53:56.48ID:w23l2HJOd
>>754ソウタ・ヒラヤマにそんな唄、あったっけ?
0759ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f12-oDVN [59.140.199.181])
2018/06/16(土) 21:16:37.59ID:Vj4kgYE30
>>756
いやいやそっちちゃうねん
アニメ版の怪物君な

ハイ、今日のオッさんホイホイでした
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f3f-uJ+H [211.13.148.188])
2018/06/16(土) 21:29:59.08ID:PprDq6pm0
あとファンボメルも記憶に残った。たしかベンチにいたよな
0763ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f12-oDVN [59.140.199.181])
2018/06/16(土) 21:36:51.57ID:Vj4kgYE30
さぁ次はメッシ君の出番でございますよ
0770ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfeb-Hvr/ [101.128.153.129])
2018/06/16(土) 23:01:04.96ID:ars31YWI0
>>743
エアプ猿のチョンス君それ去年も言ってなかったか?w
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bda-JKvJ [118.2.119.251])
2018/06/16(土) 23:20:55.34ID:afeHqrmC0
MVPグリーズマンが最近増えてきたな
0773ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-mWAx [49.98.142.246])
2018/06/16(土) 23:47:38.14ID:AQIOa7q1d
アイスランドのキーパーいいな
0779ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-mWAx [49.98.142.246])
2018/06/17(日) 00:11:34.96ID:jTXCGtHhd
マラドーナは抜けないな
0781ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bda-JKvJ [118.2.119.251])
2018/06/17(日) 00:58:59.54ID:RcRD0Pj+0
次のメッシPKA
0783ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-+r8L [1.66.105.123])
2018/06/17(日) 01:07:14.07ID:ThCdqtLEd
PKとったメッシの浮き球は日本も見習ってもらいたい 足元ばかりチョコチョコやってるうちに取られるんだから 浮かせて飛び出しファールを受ける位じゃないと得点機会ないかも
0784ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-mWAx [49.98.142.246])
2018/06/17(日) 01:49:42.61ID:jTXCGtHhd
シュマイケルJr.の威圧感発動
0785ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f3f-uJ+H [211.13.148.188])
2018/06/17(日) 01:50:37.40ID:YTcMB2cs0
>>782
なんでGL1試合でまだ試合すらしていない国も
多数あるなかで確定事項になるんですかね

しかしアルゼン珍は予選からまるで改善されてないな。
2002以来のGL敗退あるわこれ。他はアイスランドより強いしな
0787ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-JKvJ [49.96.17.78])
2018/06/17(日) 03:33:15.70ID:CkpcEWzAd
メッシは大きい大会は縁がないとゆーか弱い
0788ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-JKvJ [49.96.17.78])
2018/06/17(日) 03:35:24.52ID:CkpcEWzAd
>>782
たかが1試合で確定とかw
昨日のクリロナと比べてしまったら活躍が雲泥の差だから仕方ないが
0789ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b3e-oDVN [116.80.2.41])
2018/06/17(日) 03:50:04.29ID:ArYEOtIZ0
>>786
試合見る限りそんな強いとは思わんが
0790ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f12-oDVN [59.140.199.181])
2018/06/17(日) 04:00:59.45ID:jwG3VnVp0
メッシはスロースターター
これから調子上げてくるんじゃね
0794ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f3f-uJ+H [211.13.148.188])
2018/06/17(日) 05:39:34.99ID:YTcMB2cs0
日本レベルの国が準優勝なら大騒ぎだわな。
しかしメッシにとって準優勝は無価値なら理解は可能。
国の実績を考慮しても最低限ベスト8までは行かないと格好がつかんね。
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bda-JKvJ [118.2.119.251])
2018/06/17(日) 06:54:07.16ID:RcRD0Pj+0
>>792
優勝はしてないだろ?
近年はチャンピオンズリーグでも不振
0804ゲームセンター名無し (ワッチョイW abb3-2ktD [126.235.37.95])
2018/06/17(日) 12:58:42.41ID:LNb6WNir0
>>803
1番のガイジは
ip 101.128と133.155じゃね?
0809ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-8OWz [49.98.173.184])
2018/06/17(日) 13:35:21.14ID:Pe4slGrEd
ドリブル樹脂と故人守備。ナイジェリアでやりたいけど、GKとセンターパックが
0815ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-oDVN [49.97.101.176])
2018/06/17(日) 15:23:55.48ID:BMg/Glhbd
情弱プレイヤーにガセネタ撒き散らかすなよ
レアは筐体のリボンの比率に確率が収束するから出やすい時期も出づらい時期もあるけどAime関係無いよ
自分の引き運の悪い奴がハズレAimeだ!って物に責任転嫁したガセネタだよ
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f3f-uJ+H [211.13.148.188])
2018/06/17(日) 16:23:11.82ID:YTcMB2cs0
新しいサッカーカードゲーム出して当たる見込みがあるならいいけど
WCCF市場を完全に終わらせて失敗したら大惨事だからな。
いまんとこメリットがないぞ
0824ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-XSaT [182.250.171.25])
2018/06/17(日) 17:38:10.29ID:ChWx2+Ysa
巷で溢れてるソシャゲに金をつぎ込んでガチャをやるということに違和感を覚えてた俺だけど
15プレイしたらなんとかゴールデンガチャ15回分のポイントくれるなんてええやん!やりにいこ!ってプレイしに行ってしまった
プレイとカードが主体だからガチャに金をかけた訳ではないと自分を正当化しよう
0827ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-mWAx [49.98.142.246])
2018/06/17(日) 17:56:10.25ID:jTXCGtHhd
実際Cロナウドの全盛期ってチェックメイトかゴールデンガンの頃だったよな?数値下げてけよ
0830ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-8OWz [49.98.173.184])
2018/06/17(日) 19:16:18.77ID:Pe4slGrEd
次のバージョンはwccf return 2000-2001になったりして。
0841ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b21-RgAa [182.171.196.197])
2018/06/17(日) 22:03:58.16ID:GNdTs4ID0
>>838
メッシの数値をクリロナ以上にしたい
でもパワーを高数値にはし難い
よっしゃディフェンス値で調整だ→結果DF値8

ホント糞査定だわ
他の選手だったらDF値もスタミナも低数値にされる程度の貢献具合だろ
0843ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fd2-Sb86 [59.168.49.53])
2018/06/17(日) 22:47:13.67ID:SySvYBWf0
3.0のMVPAクリロナは20/4/20/20/20/16の100で良いだろ(適当)
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fc7-5g47 [153.168.128.2])
2018/06/17(日) 23:16:02.55ID:/PUWRiYK0
>>829
01、02やってずっと引退してて12、13からまた復活した俺からすれば
QRコードある奴だけ残してくれればいいや

もしデータも含め全部最初からとかなら完全引退だな
0848ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-8OWz [1.75.199.104])
2018/06/17(日) 23:45:33.58ID:rY7ZV15bd
筐体をリニューアルし、排出されるカードは印刷、20年前の感動よ再びというキャッチコピーで題名はwccf return セリエA 98-99になったりして。
0850ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-rbgg [IKw2wwN])
2018/06/18(月) 00:19:28.80ID:q0Qy/jxyK
話題がループしてるので言うが…お前らのホームは新筐体買えるのか?
去年の三国志に続いてソルリバ様の売上大爆死で本部が激オコ
FGOA入荷取り消し&当分新筐体物のゲームは買わせない言われぜ、我がホームはorz
0851ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6bea-oDVN [180.9.109.65])
2018/06/18(月) 00:44:49.67ID:5UIRb23l0
>>849
アヤックスだとファンデルサール、デブール兄弟、オリセー、ダビッツ、セードルフ、クライファート、カヌが史上最低の数値で出てきそう…
あの頃のブリントは良かったなぁ(遠い目
0861ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-JKvJ [49.96.15.169])
2018/06/18(月) 02:52:28.34ID:4aO8a0qYd
ドイツのスタメンFWって出来る奴なのか?
0862ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-JKvJ [49.96.15.169])
2018/06/18(月) 03:48:02.06ID:4aO8a0qYd
キャンペーンの配送ってそろそろ?
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f12-oDVN [59.140.199.181])
2018/06/18(月) 04:25:24.47ID:8FrY+3V00
波乱の多い大会だな
0864ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f3f-uJ+H [211.13.148.188])
2018/06/18(月) 05:16:57.16ID:p39EXJ4G0
優勝候補と呼ばれるとこが軒並み初戦ダメだな
ポルトガル、ベルギー、イングランド、コロンビア
あたりの第二集団が優勝するかも
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f3f-uJ+H [211.13.148.188])
2018/06/18(月) 05:59:43.54ID:p39EXJ4G0
ブラジルでは盛大にやらかしてグループ最下位
南アフリカではドローの時点で、1位抜け余裕と
言いつつ何とか二位突破もドイツに惨敗。

アイスランド相手にユーロでもやらかしたり前科が多すぎる
だけに怪しい。チュニジアから勝ち点3取れるかが勝負どころ
0871ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-2ktD [126.152.71.158])
2018/06/18(月) 12:32:55.16ID:Aqacu5U2p
地味にクロアチア強いなw
モドリっち ラキティっち マンジュキっちが
いい感じに仕事しよるw
0872ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-8oe5 [182.251.244.49])
2018/06/18(月) 16:02:00.49ID:R0+cJCvVa
WCCF脳としては
イングランドが決勝トーナメント進出してPKで勝ってPKに強いイングランドGKが誕生してほしい。
0874ゲームセンター名無し (エムゾネW FFbf-8OWz [49.106.188.243])
2018/06/18(月) 17:18:11.93ID:nPqOz6OlF
>>848。98-99のセリエA全チームが出たら、バティのスタミナが改善されたり中田ヒデがペルージャだったり、ジダンがユベントスに在籍してて良き時代だな。
0875ゲームセンター名無し (バッミングク MM0f-HUTv [122.24.116.16])
2018/06/18(月) 17:44:14.01ID:ldWg8ROKM
トップ下でプロシネツキ使ってるけど、パス良い感じだし、ミドルシュート強め
実況も良いw
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f3f-uJ+H [211.13.148.188])
2018/06/18(月) 18:14:06.28ID:p39EXJ4G0
イングランド代表のGKは相変わらず頼りないメンツなのは気になる。
3人の中だと身長ないけど、ピックフォードが1番マシなのか?
0877ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f12-8oe5 [59.140.206.81])
2018/06/18(月) 18:45:30.01ID:nZ3E48GH0
<ロシアW杯>メキシコ金星の理由
 ボール奪取とロングパス



WCCFじゃねぇか(笑)
0879ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-8OWz [1.75.230.79])
2018/06/18(月) 20:32:10.06ID:FcyTQo1ed
>>877お前、ちゃんと試合見たか?先制点はあんなwccf的ロングパスじゃねーぞ。試合ちゃんと見てから書き込め。
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bba-oshc [118.86.106.130])
2018/06/18(月) 20:40:58.07ID:CF+1vyv30
>>870
ファルカオのゴールにも期待
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f12-8oe5 [59.140.206.81])
2018/06/18(月) 21:06:34.18ID:nZ3E48GH0
>>879
ゴールに対して言ってないよ、上がった記事のタイトルコピペしただけ

試合全体的に見てから書き込め
0882ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-8OWz [1.75.230.79])
2018/06/18(月) 21:16:25.99ID:FcyTQo1ed
あんなwccfみたいなロングパスなんて一度もなかったからね。お前に言いたいのはゲームとリアルサッカーを一緒にするな。
ケディラの出来があまりにも悪いし、ヴェルナー1topはきつい、ノイヤーは結構頑張っていた。
0884ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-8OWz [1.75.230.79])
2018/06/18(月) 22:04:45.15ID:FcyTQo1ed
>>883そうだったか?左サイドのドラクスラーも攻撃参加してたし、途中出場のブラントもゴールに絡んでたんだが。ブラッテンハルトも攻めてたけど、影が薄い。
片攻めだけでは点が取れない現実のサッカーなのにwccfは片攻めだけで点が取れるから、非現実的サッカーゲームなんだよな。
まぁ、リアルを求めてちゃあ駄目だけど
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f12-oDVN [59.140.199.181])
2018/06/18(月) 22:54:49.64ID:8FrY+3V00
チョンス君お疲れ様でした ニコッ
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f3f-uJ+H [211.13.148.188])
2018/06/19(火) 02:08:34.04ID:1hBWHe840
WC優勝国には必ず1流のGKがいる法則
まともなGKがおらんイングランド代表が
毎回ベスト4行けずに終わるのは当然よ

そういう意味ではまだベルギーのが可能性はある。
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cbd2-yjPm [124.141.89.192])
2018/06/19(火) 02:17:53.56ID:KoS7LQMi0
お前らの大好きな渋谷猫とかいうエアプもネコニラ様、あんてな管理人さんに続いて新筐体、筐体印刷とか今さら言ってるぞ。

Aime売れないから継続情報ながしたいだけかもしれないけどな。
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f12-oDVN [59.140.199.181])
2018/06/19(火) 03:34:59.96ID:TJy+C/QG0
韓国が負けるって最高に楽しいなwww
やっぱ僕達日本人で良かった!
0900ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-JKvJ [49.96.16.143])
2018/06/19(火) 03:54:09.23ID:W/xHtqTOd
カリニッチ強制帰国w
ハイタワー要員で使ってやってるけど
0901ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-JKvJ [49.96.16.143])
2018/06/19(火) 03:55:09.19ID:W/xHtqTOd
>>899
VARに頼るしかない
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f3f-uJ+H [211.13.148.188])
2018/06/19(火) 05:00:57.31ID:1hBWHe840
イングランドとベルギー国民も全力で日本を応援してくれそうだな。
自分らのベスト8進出のためにw
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f12-oDVN [59.140.199.181])
2018/06/19(火) 12:33:08.68ID:TJy+C/QG0
SEGAの情報を待てヨンカリュー
0910ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-8OWz [49.97.109.150])
2018/06/19(火) 13:18:36.45ID:w+oo2geEd
>>909情報を待てヨベティッチでしょ
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfeb-KYAj [133.218.56.235])
2018/06/19(火) 13:45:58.29ID:uE63/rjS0
印刷会社がよほど好条件提示してこない限りは筐体印刷だろうな
どっちにしても今のバランスじゃ客は付かん
再試合でプレイ単価を上げたくて必死なんだろうが客を白けさせるのは致命傷
得点シーンも失点シーンもガバすぎて真顔になるか苦笑するかしかないんだもん
0912ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-8OWz [49.97.109.150])
2018/06/19(火) 14:23:50.31ID:w+oo2geEd
ロシアW杯に出場した32ヵ国+イタリア、オランダ、オーストリア、アイルランド、ウェールズ、America、チリが登場するなら今まで出たカードは使用不可能でもいいや。
数値はクリロナ90がMAXで
0914ゲームセンター名無し (アウーイモ MM0f-2ITt [106.139.10.171])
2018/06/19(火) 15:02:06.42ID:R2RTW8cgM
各パラMAX25、トータルMAX150に変更
既存カードは選手としては紙クズ、ただ上級キラは餌として高性能
カードにパラ表記のないLE系は内部数値をMAX150で調整

これやったら既存客残しつつ新規取り込めないかな?
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f12-HUTv [59.140.199.181])
2018/06/19(火) 16:11:48.34ID:TJy+C/QG0
>>917
みんな待ってるで!!!
HOLEボカマラさん
0920ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f3f-uJ+H [211.13.148.188])
2018/06/19(火) 16:14:14.98ID:1hBWHe840
>>914
既存客が死んで新規も来ないという最悪の結末になる。
そして少し後にWCCF終了と。そもそも現実選手の能力が毎年
上がっている訳でもないのに、数値インフレ化させるのはおかしい
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b89-m0US [182.170.191.170])
2018/06/19(火) 16:33:07.59ID:oL/AAbua0
このご時世既存の客離れても新規獲得目指すなんてのは自殺行為だし
今ゲーセンに来てない層を大量に獲得するなんてのは不可能に近い。

今のユーザーを確保するのが前提でその中でどれだけ新規を獲得できるかというのが現実的。
今後カード化できないかもしれない大量のカードを相対的に弱体化させても誰も得しない。
0924ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-mWAx [49.97.102.42])
2018/06/19(火) 17:54:39.39ID:QU6x3Ykwd
その場印刷確定の流れか
そのままで良かったのに
0929ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bba-oshc [118.86.106.130])
2018/06/19(火) 18:27:49.98ID:L407c5dg0
>>914
コナミのフットボールオールスターズを思い出した。
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f12-HUTv [59.140.199.181])
2018/06/19(火) 18:41:02.67ID:TJy+C/QG0
誰〜〜かが〜
こっ〜〜そり〜〜
サテからキラを抜い〜〜たら〜〜♬
って事も無くなるのか
0934ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-8OWz [49.98.173.248])
2018/06/19(火) 19:28:13.56ID:S+oXsZuWd
>>932イウォビって今バージョンにカード化してないのな。
オーバメヤンは8月のカードキャンペーンにカード化しそう。
0938ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-D7U2 [1.75.243.22])
2018/06/19(火) 19:50:01.34ID:Hn0FDnP5d
チェックメイトからゴルガンに変えたけどやっぱり決定力が2段くらい違うね
CPUだとどっちも強いけど、対人だとゴルガン使ったら他のクリロナ使えないくらいだわ
やっぱり高いやつ使わないと勝てないのね
0940ゲームセンター名無し (ワントンキン MMbf-HUTv [153.147.171.13])
2018/06/19(火) 20:14:23.48ID:f33SWF6BM
>>931
トップ下(サイド)とか言うゲームですから
0941ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-mWAx [49.97.102.42])
2018/06/19(火) 20:22:35.23ID:QU6x3Ykwd
>>938
今のMVPクリロナとゴルガン比べたらどうなん?
0943ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-D7U2 [1.75.243.22])
2018/06/19(火) 20:33:57.94ID:Hn0FDnP5d
>>941
チェックメイトの万能性に比べたら使用感変わらなすぎてすぐ売ってしまったよ
ゴールデンガンはすぐスタミナ切れるとこがネックだけどね
0944ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bda-JKvJ [118.2.119.251])
2018/06/19(火) 20:34:00.40ID:EQxLr7AI0
W杯みて思うのが、ラモスの髪型は流行ってるのか?
0946ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-mWAx [49.97.102.42])
2018/06/19(火) 20:56:56.39ID:QU6x3Ykwd
>>943
99まで到達したのに数値は関係無しか
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f3f-uJ+H [211.13.148.188])
2018/06/19(火) 21:19:03.72ID:1hBWHe840
サンチェスは日本のスパイだった?
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bda-JKvJ [118.2.119.251])
2018/06/19(火) 21:27:12.52ID:EQxLr7AI0
>>945
朗報の間違いだろw
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイW fbd2-81tK [42.147.140.188])
2018/06/19(火) 22:57:50.70ID:Boxc0Fba0
今日の試合展開で本田のサイドでボールキープする能力は物凄く有用だったけどね
0957ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-8OWz [49.98.173.248])
2018/06/19(火) 22:57:55.39ID:S+oXsZuWd
あげ
0958ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-8OWz [49.98.173.248])
2018/06/19(火) 23:01:25.61ID:S+oXsZuWd
やるなぁ
0960ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-8OWz [49.98.173.248])
2018/06/19(火) 23:02:16.62ID:S+oXsZuWd
日本勝ちおめでとう
0968ゲームセンター名無し (アークセー Sx4f-pfBy [126.151.25.171])
2018/06/19(火) 23:31:45.49ID:miPjK0PPx
日本最高のストライカー、カマトトがATLEで出てるんだから
アジアナンバーワンストライカー、車範根はKOLEで出してくれ
0969ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-8OWz [49.98.152.50])
2018/06/19(火) 23:35:57.26ID:nuX4yjoUd
ホンダ、バックパスしたのがピンチを招いた
0975ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bda-gnen [118.2.119.251])
2018/06/20(水) 01:20:32.69ID:ieBkzbLJ0
俺が決勝弾をあげたかったとかあかんやろw
絶対的エースならわからんこともないが、次からは使われないだろう
0978ゲームセンター名無し (ガラプー KKcf-rbgg [IKw2wwN])
2018/06/20(水) 02:14:27.62ID:bteKWoLkK
>>972
乙です

2002年に故ブルーノ・メツが規律を植え付けてからセネガルはずっとアフリカでは珍しい組織的なサッカー貫いてるよな
…日本はポーランド戦の方がワンチャンありそうだなこれは
0979ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bba-oshc [118.86.106.130])
2018/06/20(水) 02:17:15.25ID:Fm7VCYoH0
>>976
この2トップの動きが悪いから再試合ボタンを押そう
0984ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-8oe5 [182.251.244.50])
2018/06/20(水) 06:45:09.91ID:jRMPcyN4a
大迫ポストプレイレアで頼むで柏P
0985ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-wpVu [1.75.239.24])
2018/06/20(水) 06:58:10.54ID:eGYB2NzOd
>>911
バランスではないかな
結局昔とくらべるとカードのラインナップがつらい

あとは、チーム絞りすぎてるから他のサッカーゲームとくらべると集客が弱い
0987ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-IAku [1.72.8.233])
2018/06/20(水) 08:05:39.46ID:yPkP5dXNd
ワールドカップもオリンピックもほとんどにわかファンだよ。
浜崎あゆみのブームもほとんどにわか。
にわかブームで経済が回ってるんです。
サッカーファンやめてフットサルにかえたほうがいいよ。にわかファンいないし。
0989ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-4Mqs [49.96.14.240])
2018/06/20(水) 08:22:10.65ID:5tndQYHtd
>>986
もう代名詞とかネタとか通り越して
使い倒してるな現地での横断幕
母校の応援の半端ない棒
日テレじゃ動画そのものが
使われて北澤が真似してた
もう実況が大迫半端ないって
言っても不思議ないレベル
0990ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-8OWz [49.98.152.50])
2018/06/20(水) 09:14:48.27ID:st8fWj/rd
>>985
ヨーロッパ4大リーグ全クラブチームはカード化した方がいいのに。UEFAちゃんぽんリーグ、いやUEFAチャンピオンズリ〜グ32クラブチームはカード化してほしい。
0992ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-8OWz [49.98.152.50])
2018/06/20(水) 09:19:35.12ID:st8fWj/rd
>>987俺もそう思う。日本勝利後のスクランブル交差点のハイタッチしてる集団を見てると心配です。
理由は「アラブのテロリストが日本のサポーターに紛れて、自爆テロやりそう」
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 13時間 55分 8秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況