X



CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart330
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ c5eb-vdZ2)垢版2018/06/07(木) 17:29:05.63ID:UpmbBY0r0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

CODE OF JOKER(コード・オブ・ジョーカー)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/

■COJ-AgentLabo
https://coj-agentlabo.com/login

■COJ高等戦術研究所(デッキシミュレータ)
http://code-of-joker.appspot.com/coj/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/56364/

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

※前スレ
CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart329
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1527739315/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ d1eb-vdZ2)垢版2018/06/07(木) 17:30:40.82ID:UpmbBY0r0
■【これから始める人へ】
Q.必要なものってある?
A.ゲストでもプレイできるが、Aimeカードもしくは携帯電話があればデータを保存できる。

Q.ルールがわからないよ
A.チュートリアルモードを無料でプレイ出来る。バトルの基本的な流れはそこでだいたい学べる。
 発展的な物はwikiのFAQにも載っている。

Q.課金ゲーなの?
A.プレイ自体は無料。
 スターターデッキでもユニットはそこそこのもので構成されているので、まずはそれで戦いの基本を覚える。
 2017年8月8日以降にプレイすると1.2及び1.3シリーズのカード320種960枚がタダで貰えるようになった。
 またプレイヤーランクが上がるごとに構築済デッキ40枚を最大5つ貰えるようになった。

Q.ちょっと課金してカードを揃えてみようと思うんだけど・・・
A.ターミナルで購入できる3クレジットのパックがお勧め。
 欲しいカードのバージョンをよく調べてから購入しましょう
 カードセット「魔導の絆」を買ってみるのもアリ。
 時々販売されているテーマセットも、1からデッキを作るのには役立つ。

Q.対戦する以外にやっておいた方がいいことはある?
A.1日に1回ターミナルにログインすることでスタンプを押してもらえます。貯めるとカードが貰えたり特別なパックが購入できます
 サテライトのショップで1日1回PRカードが3枚入ったパックが3種類「無料」で手に入ります。強力なPRカードも入っているので忘れずに入手しましょう
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ d1eb-vdZ2)垢版2018/06/07(木) 17:31:15.35ID:UpmbBY0r0
899ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2d-kNC3)2018/06/07(木) 14:44:39.16ID:CKyhqMJ7a>>900
神経衰弱のコード
2977 7143 7379 8211 5555

サブカでも使えたから共有だよなこれ

900ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)2018/06/07(木) 15:10:42.17ID:WO1Xs8wb0
>>899
ほんまや使えたわ
仕事はやすぎw
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/07(木) 18:38:41.26ID:WO1Xs8wb0
>>3
コードはtwitterにも呟かれてるな
全く同じだったわ
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイ 89d2-ZWpy)垢版2018/06/08(金) 01:36:05.98ID:sIRnHvus0
ガープはアトロポスじゃない普通の紫にインセプを多少入れ替えて使ってみてもくそ強いんだよなぁ・・・
てか赤は灼熱シャリスセット外してる人増えてる気がする
0014ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/08(金) 02:09:40.14ID:6nnffDae0
紫ゲージがあればなんでもしていい風潮がやばかったのに、今度は大型だからなんでもしていいみたいな風潮だな
ヘブドラもやばかったが、今度はペンテシレイアとかいう相手に伏せを許さない上に消滅効果耐性とかふざけてるやろ・・・
0018ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-k3Qf)垢版2018/06/08(金) 07:49:21.69ID:L5ZiW42Jr
尚アポピスにはペンテシさん役立たずな模様
赤青紫のじゃんけん状態か?
0022ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-kW1D)垢版2018/06/08(金) 08:08:12.92ID:0BE2w6brr
なんかペンテシはアポピスに役に立たないから赤は青に勝てないとかみたいに言ってる奴がいるが焼けばよくね?
不利はつかんだろと思うんだがソニックドッペルは知らん
0031ゲームセンター名無し (ワッチョイ 81b3-JSjJ)垢版2018/06/08(金) 10:17:55.63ID:bqr/8lKC0
初期からやってたけどもう付いていけないわ、新Verを期に引退する
赤黄青緑紫それぞれ別のICでやってたから先着5人にやるよ、希望色と空Aime書いてくれ
空Aime複数あるってんなら全部やっても良いけど

cojintai0あっとyahoo.co.jp
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイ 89d2-ZWpy)垢版2018/06/08(金) 11:25:10.71ID:sIRnHvus0
>>22
ゾンビ状態から一掃するまでは赤だとアスモデウスあたり必要だからきついよ、黄と違って除外じゃないからね
あとペンテシが完全に腐るって意味じゃアポピスが一番相性悪い
0035ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spdd-P96z)垢版2018/06/08(金) 11:36:37.36ID:ym6sPuyjp
「カードくれるおじさん」 今度は強制性交で再逮捕 さいたま市
2018.6.7 20:06

 大宮西署は7日、小学生の男子児童に性的暴行を加えたとして、強制性交の疑いで、さいたま市西区指扇の無職、木村英憲容疑者(38)を再逮捕した。「弁護士と相談したい」と容疑については留保している。

 再逮捕容疑は4月1日午後5時ごろ、市内に住む10代の男児を、自宅で暴行したとしている。男児にけがはなかった。木村容疑者は近所の小学生に人気のカードを多数持っていることで知られ、男児ら同級生の間では「カードをくれるおじさん」として有名だった。

 被害にあった男児も以前から容疑者宅に複数回訪れており、この日も2人でカードゲームをしていたという。

 木村容疑者は5月に別の男児への強制わいせつ容疑で逮捕され、「幼い子供に興味があった」と容疑を認めていた。同署は同様の手口で犯行を繰り返していたとみて余罪を調べている。
https://www.sankei.com/affairs/news/180607/afr1806070028-n1.html
0038ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-kW1D)垢版2018/06/08(金) 11:48:42.60ID:0BE2w6brr
>>34
シャリスなり赤ギルなりあるやんそれに序盤は明確に有利なんだからそこで点取って行けば押しきれるとは思うが
最速アポピスまでやられれば流石にきついだろうけどそんなもんどんなデッキだって同じだしな
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイ 89d2-ZWpy)垢版2018/06/08(金) 12:18:45.02ID:sIRnHvus0
>>45
流行るデッキによるけどアテナだとあくまで自分の盤面強化だけだし鳳凰に引っかかるからジャンヌの方が安定すると思うよ
赤緑とかでシヴァや赤ギルガメ効果で無理やりジャンヌのBP上げてくるデッキとか結構面倒だったわ
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/08(金) 13:00:13.52ID:6nnffDae0
気になってるんだが
信長やレイア・赤ヴェルフェゴールなどのアタック時ダメージって炎蛇発動できるん?
0067ゲームセンター名無し (スプッッ Sda3-7Ttp)垢版2018/06/08(金) 14:32:39.08ID:swmCVb9md
デッキ強化のために課金してパック買おうにもカード多すぎ
過去レス読んでも、それぞれのVerで万単位じゃないと揃わないみたいだし
完全に新規殺しだろこんなの・・・
0071ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2d-Rc/9)垢版2018/06/08(金) 14:48:22.12ID:rIx5odUTa
パーシヴァルで呼ぶとしたら基本アテナじゃろ
ジャンヌ呼ぶとしたらCIPの減少効果目当てだろうけど、そっちは選略Aで代用できなくもない
アテナさんなんだかんだ言って高BP秩序不屈は頼りになるわ
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/08(金) 15:07:02.52ID:6nnffDae0
トレードで同じカード3枚揃えるのってキツくない?
0078ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-k3Qf)垢版2018/06/08(金) 15:33:10.32ID:L5ZiW42Jr
確かにホーンテッドなんとかやらあったな
黄以外にはリリスにサリエルにラダマン等々刺さるかもな
0081ゲームセンター名無し (アウアウオー Saa3-zCLd)垢版2018/06/08(金) 16:08:09.55ID:DWu6Gz1ca
ヴィヴィアンのエラッタ無意味…
パーシバルでてアテナに進化したら、CP増加効果が2回も発動しよった
あくまでも進化扱いなのな、CIP2連続でくらっても、ヴィヴィアンはきちんと拾うのね
0084ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-fjiJ)垢版2018/06/08(金) 16:46:43.39ID:rztsNzmYd
パーシヴァルだと手札増えないよね。デッキは圧縮出来るけど。4CP以上ドローの悪魔っ娘でも置くか?
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/08(金) 17:03:18.06ID:6nnffDae0
ペンテシレイアって自分が赤ユニットを1枚伏せるとコスト-2されるんかな
だとしたら、コスパやばくないか?
0097ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-oZv/)垢版2018/06/08(金) 17:25:40.08ID:d43sGquOd
永パ回ししたいだけならモーガン2ギルティソーサラーパティシエルでパティシエ出し入れすれば一応できるぞ
ぶくなぎ時圧縮と何かCP増やす手段あればターン内にアークまでいけるはず
非実用的すぎるが
0099ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-fjiJ)垢版2018/06/08(金) 17:35:10.16ID:rztsNzmYd
>>93
やるなら新弾のインセプ使って全体強化で盤面有利かな、あとは2CP前後の追加で出来るメタを使うとか。
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/08(金) 17:50:33.61ID:6nnffDae0
フルーツバスケットを見て思ったんだが、進化許さない四大妖精に加えて紫の妖精は出ないのかな
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/08(金) 17:50:59.89ID:6nnffDae0
すまん
精霊だったわ
0105ゲームセンター名無し (ワンミングク MM53-NVyE)垢版2018/06/08(金) 18:04:38.30ID:hiHxZZOdM
パンドラさんの隠された第二の効果つよくない
0111ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b8a-k3Qf)垢版2018/06/08(金) 19:45:47.36ID:lzevUYLq0
アトゥム出すならライブや大航海等パーツ無いと厳しいよな
だけど今の環境出せたら旨味充分であとはそれらと何を組み合わせるかだよな
0113ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-fjiJ)垢版2018/06/08(金) 19:59:13.77ID:rztsNzmYd
許すも何もどうしろと?緑だぞ。
0116ゲームセンター名無し (スップ Sd73-MsNd)垢版2018/06/08(金) 20:23:08.60ID:BGWazvzFd
>>114
はい
0127ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/08(金) 22:15:03.81ID:6nnffDae0
そらペンテシレイアはデスピやクッキング、緑のパンプインセプなどのカウンター系の伏せを全否定だしな
さらに赤ユニット1伏せで軽減含めてコスト2減るから、コストだけ見てもぶっ壊れすぎ
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/08(金) 22:27:13.56ID:6nnffDae0
>>130
第三効果って、ある意味ハンデスだよな
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/08(金) 22:53:58.10ID:6nnffDae0
たとえブッ壊れでも穴はあるでしょうな
それよりも
黄単は大丈夫なのかな
0142ゲームセンター名無し (ワッチョイ b1ee-o8yS)垢版2018/06/08(金) 23:13:55.36ID:gX7iXir/0
いまさらですがすいません
神経衰弱 って何か意味があるんですか?
0147ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spdd-P96z)垢版2018/06/08(金) 23:45:38.52ID:NRi92anup
小次郎の効果つい忘れて
隣のアトゥム撤退させたら貫通が効いて勝ってたのに
ってのをやってもうた
レベル2で出して2回殴ったろ思って重ねたら
相手のBPと同じになって点も取れないってのもやった
0153ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-qlW0)垢版2018/06/08(金) 23:59:45.95ID:5A0XVjMxr
まるで新弾大盛況のようにも見えますが実は半分くらいは社員とかサクラなんだよね
不自然なヤツ多すぎ(笑)
こんなカードありますよ
こんな使い方するんですよ
この薬があれば楽して気持ち良くなれますよ
どうですか?お兄さん‥なんてね
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/09(土) 00:24:53.27ID:PMOcACYe0
ガープはランダム要素がいかんのや
相手が出したガープが自分の時ばかり発動したらたまったもんじゃない
0157ゲームセンター名無し (ワッチョイWW eb61-3JPH)垢版2018/06/09(土) 00:43:41.32ID:dJbwZ+Zf0
今日、こちらにガープ2体いて
6枚ドローが2回あったんだが、
これ個別判定でいいよね?

1体発動して1体発動しなかったヤツおる?

6枚ドローの確率は4%なんだが、、、
0159ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-qlW0)垢版2018/06/09(土) 00:52:10.34ID:jiqV54yOr
まあセガですから
麻雀牌もランダムに配れないセガですから
0165ゲームセンター名無し (ガラプー KK15-VJft)垢版2018/06/09(土) 02:17:11.79ID:fj5Eun4XK
四聖獣デッキが雑なプレイでもそこそこ強くて楽しかった。ブラック黄龍の声が、かな恵ちゃんなのもよかった。
0167ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/09(土) 02:25:07.36ID:PMOcACYe0
四聖獣はコスト範囲が増えてすごくやりやすそう
てか
ブラック四聖獣と並べて見ると効果のインフレが一目瞭然だな・・・
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイ 81b3-JSjJ)垢版2018/06/09(土) 08:29:07.23ID:8l+dg8mK0
>>31
あと赤黄緑が残ってます
0174ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/09(土) 10:23:06.54ID:PMOcACYe0
>>172
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/09(土) 10:27:24.08ID:PMOcACYe0
>>174
ミス。無視してくれ

ブラック四聖獣は出張要因としても優秀だよな
0178ゲームセンター名無し (ワッチョイ d161-RqRS)垢版2018/06/09(土) 10:48:18.33ID:SCLXu5XT0
ガープのエンド時効果うっとうしいからDIOに回収してもらえば、なんて毒電波受信したけど7000いなくなるのヤバイよなあ
あれBPだけコピーしたバニラトークンでも置いてって欲しい
0189ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spdd-49N8)垢版2018/06/09(土) 12:12:39.49ID:nAjrplCPp
謎の神格化やめろ
0202ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b8a-k3Qf)垢版2018/06/09(土) 14:32:08.04ID:8Z4vsTBN0
>>182
タッチ青ギルガメ
0203ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb81-JdDl)垢版2018/06/09(土) 14:39:21.51ID:SAqop66u0
>>199
発動順番的にしゃーないとはいえ、
デスクラーケンとかだと普通に破壊されて悲しい
0205ゲームセンター名無し (スプッッ Sda3-7Ttp)垢版2018/06/09(土) 15:36:57.99ID:YIctvqrMd
言い過ぎかもしれんが、ペンテシ加わった時点で赤には青しかメタれない気がするわ
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイW 81b3-k3Qf)垢版2018/06/09(土) 17:40:18.65ID:tLioXvsG0
沈黙ウイルス目当てか青パズズの採用もちらほら見えるな
パーフェクトなんちゃらは面倒この上ない場合が多いから必然かな?
0215ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/09(土) 17:41:26.38ID:PMOcACYe0
>>213
防御はされちゃうけどな
あと、相手ユニットがテリトリー付与1体のみじゃないと完全に運なんだよな・・・
0218ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/09(土) 17:49:07.19ID:PMOcACYe0
インフレの闇だな・・・
0220ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-kl0H)垢版2018/06/09(土) 18:25:12.27ID:0Lc2BwSTa
ツインボムを2CP据え置きにしたままミコトを2CPユニットとして実装してしまう運営やぞ

実用性は別として、ミコトをあの性能にするならツインボムをせめて1CPくらいにしても良かったんじゃないのとは思う
0221ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spdd-8Kkk)垢版2018/06/09(土) 18:33:55.79ID:ZItFihIkp
8ptカードの効果まで把握してんだなお前ら少し見直したゾ
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイW 51b3-k3Qf)垢版2018/06/09(土) 20:47:44.42ID:XRX6dctu0
今の環境はみんな様子見で既存の影響の少ないアポピス紫あたりが多いみたいだな
自分もアポピスだが紫が多くておいしくいただいてます
0247ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-Xx5C)垢版2018/06/09(土) 21:08:20.98ID:eCmyZNd7d
追加前よりメンコドラゴン減ってるから前よりはなんとか…
なっくるアフロでアトロポスはそこそこいけるがゾンビ突破できねぇ

緑にもマスデスくれとは言わないからせめてマスデスに対する答えをくれ
0248ゲームセンター名無し (ワッチョイ f335-LHz9)垢版2018/06/09(土) 21:09:55.32ID:KU8ciidL0
リリス全盛期に自称緑使いって単色で解決するなってよく怒ってたし
鳳凰がデブスになって赤使いが嘆いてても混色で解決すればいいってよく言ってたよね
何で自分はそうしないん?
0255ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/09(土) 21:50:50.55ID:PMOcACYe0
あんまり安定感ないけど、灼熱伏せからのエイラ召喚がおもろい
5000ダメ選んでくれたら相手BPに応じて灼熱は使っても使わなくてもいいし、
ライフダメ選んでくれたら灼熱で5000ダメをバラまく
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13f4-X4KX)垢版2018/06/09(土) 22:16:58.86ID:6f2qfvEd0
ハンデスだらけだなぁ
絶望をハンデスって呼ぶのはどうかと思うけど
絶望→次ターン頭いにしえでゲージ4まで回復ランタン噴水→絶望

もうダメだこのゲームw
絶望ってトリガー割るから謀略の祝杯がメタになってないんだよなぁ
出るとわかっててもどうにもならん感がなんとも

しばらく様子見かな
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/09(土) 22:59:26.42ID:PMOcACYe0
10パックはぬるい
0267ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 81b3-tHVH)垢版2018/06/10(日) 00:07:34.37ID:xWrgqqCp0
アリアン1回しか見なかったけどだいたいがアリアン直前でSR出ただけだったな今回…
てかアーサー6枚出たのに紫VR(ロボみたいなやつ)2枚しか無かったんだがなんだよこれ
0268ゲームセンター名無し (ワッチョイW e18a-psTc)垢版2018/06/10(日) 00:20:55.62ID:QhpmX9Ka0
CよりVRの方が多いからな今ver.
金を搾り取る方法だけはしっかり考えとるわ運営
0271ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/10(日) 00:43:48.92ID:vDUejabf0
一度出たVRやSRが立て続けに排出される現象はなんぞw
欲しかったVRが5枚も6枚も出て来た時は流石に「もうええわお前・・・」ってなったわ
0272ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b9e-z315)垢版2018/06/10(日) 00:44:55.99ID:NZZJ2W+D0
緑は、CIPで相手のターン終了時までパーフェクトテリトリー付くユニット出ればチョットは良くなるんじゃないの?
0273ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7d-MsNd)垢版2018/06/10(日) 00:51:00.90ID:BwB/1eoGd
>>260
今日ガープが積んでましたけど
結局使えないなら軽減行き、余裕あるタイミングに適当な軽減刺して2(+5ゲージ):5交換するだけ
7枚程度までならとりあえず投げとけがアカン
対象を絶望側まで広げてブッ殺すしかない
0274ゲームセンター名無し (スプッッ Sda3-7Ttp)垢版2018/06/10(日) 00:51:14.37ID:zUHPmFv1d
緑は単独で強いカードが出ると出張要因になりかねない
だから、「緑属性のカードが〜」の効果だらけにするしかない気がする
0276ゲームセンター名無し (ワッチョイ d161-RqRS)垢版2018/06/10(日) 01:50:56.24ID:FJEhN/Kw0
小次郎なんだかんだで微妙だな
敵に7000以上居るタイミングに小次郎出す余裕あるかって言うと微妙だし
だいたい周りにも小粒が居るからそっちにも手回さんといかんし小粒狙うと戦闘すら発生せずに殺してまうから貫通が無意味
不屈つけるとか燕返しの部分で殺したらレベル上がるとかしてほしい
0277ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b9e-z315)垢版2018/06/10(日) 02:15:05.98ID:NZZJ2W+D0
戦闘相手の基礎BPを1000にする、とか
敵全体の基礎BP-2000とか
武蔵のライバルということで、アイコンついてる奴全員に攻撃禁止付与とか
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/10(日) 03:00:42.00ID:vDUejabf0
小次郎は戦う前に殺す効果だから結構使いどころが難しい・・・
しかも加護持ちには全く効かんし
0280ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-/v0B)垢版2018/06/10(日) 04:34:39.29ID:bclvg8vMr
ガープやるからアイオーンよこせよ。

あとFカーリーやるから腐食する大地を二枚よこせよ。できればソニックつけてくれるとうれしいぞ。
0281ゲームセンター名無し (スプッッ Sda3-7Ttp)垢版2018/06/10(日) 05:58:18.83ID:FCpyMk0Xd
桐生一馬は時間のかかる全体除去だな
侍にはちと厳しいけど
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/10(日) 07:28:55.67ID:vDUejabf0
バナジョさん、14になっとる
はえーよ・・・
0288ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spdd-cxe7)垢版2018/06/10(日) 07:55:24.65ID:EHyunsixp
小次郎は点が取れなくてもスピム付きのリーナと考えれば弱くないよ。
取り敢えず1体は破壊する感じで。
0290ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/10(日) 08:14:17.16ID:vDUejabf0
たとえバナジョがフリーターでバイトの給料でCOJしてるにしても、このランクの上がる早さは異常や・・・
それともマジで勝率100%に限りなく近いんかな
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/10(日) 08:28:18.60ID:vDUejabf0
>>291
まじか
1日50対戦で1対戦10分としても500分、8時間弱かよ
もはや会社員じゃねえかw
てか
COJ終わったらどうするんだこの人・・・
0313ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b8a-k3Qf)垢版2018/06/10(日) 15:05:39.00ID:k9n7a7WA0
卑弥呼の再録希望は多いみたいだな
マッドシスターあたりも実は今の環境で輝くかも?
新弾も楽しいけどSP復活総選挙とかしてスタン落ちを再録なり転生なりジャンヌニュクスみたいに復活させて欲しいよな
0316ゲームセンター名無し (スプッッ Sda3-7Ttp)垢版2018/06/10(日) 16:04:41.10ID:FCpyMk0Xd
ペテンシレイア対策なのかガンメタルドラゴンが増えた気がする
今の環境って赤と青の一騎討ちじゃないか?
0318ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 21c3-sjXh)垢版2018/06/10(日) 16:12:55.49ID:xqIkvoqG0
アポピス使いの人に聞きたいんだけどジョカやなんかの全体破壊でレヴィアタンやミーナ、ブリドラを破壊されて墓地が20枚切った時用に何か入れてるカードとかある?

デッキがアポピス、ゾンビ達、ハンデス要員、ツクマスでだいたい埋まっちゃうから参考にしたい
0321ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-rk0A)垢版2018/06/10(日) 16:36:42.93ID:FuCP7AoXd
紫、赤、アポピス以外のデッキを叩き潰す力は紫と赤のほうが上だと思うけど、他のデッキにも勝てるけど、対紫と赤に対してガン有利取れてるから存在してるのがアポピスってイメージ
0324ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/10(日) 16:50:23.34ID:vDUejabf0
アポピス見てていつも思うのが、
効果発動した時に乗ってる女の子がお尻めっちゃ痛そう
0327ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 138a-zMST)垢版2018/06/10(日) 17:29:05.63ID:M50W76Im0
カーリー能力地味すぎだろ・・・って思ってたけど実際使うと糞強いパターンだったわ
ウイルスやマーヤとのコンボエグいし
出た時レベル上げ効果がリリスやレイヤやテュポーンと噛み合いすぎ
ホームズの失敗を反省した強さだわ
0329ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/10(日) 17:36:34.12ID:vDUejabf0
>>327
オーバークロック系のインセプ伏せとけば変なコンボもできるな
フェイタルスラッシュとか
0333ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-MsNd)垢版2018/06/10(日) 18:22:23.43ID:98crRmTcd
違う
連れが森の演奏会使ってたが(なんでそんなもん使ってるかは聞くな)発動できずに羽ばたき使われた
そこで緑1匹殺されて以後使えずライフ0になったからわからん
0334ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-k3Qf)垢版2018/06/10(日) 18:22:52.38ID:DoUuC/Y6r
>>318
ない
もし危惧するならジョーカーをドロー系にして早めに一周させてまたアポピス打てばいい
0336ゲームセンター名無し (ワッチョイ 29eb-vdZ2)垢版2018/06/10(日) 18:26:30.81ID:hC5MmCnX0
ガープでセットした後に先にインセプ発動する権利はガープ側。
ガープ側が1回インセプ撃った後に非ターンプレイヤー側の発動タイミングが来る。
ガープの破壊効果がどこに挟まるかは使ったことないからわからんが
>>333の話だと非ターンプレイヤーのインセプの前に挟まるみたいだな。
それで色ユニット全部消されたら色インセプは撃てないわな。
0337ゲームセンター名無し (ワッチョイ d161-RqRS)垢版2018/06/10(日) 18:34:57.64ID:FJEhN/Kw0
となるとデスピでガープ自体からの被害は1体までに抑えられるわけか
ところでオーバーチュア来たら彩光がオーバーチュアになるんかな
上げにくいトリガー上げれるのは少なからず強化だけどカード引けないんだよなあ
0339ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb81-JdDl)垢版2018/06/10(日) 18:39:02.10ID:G1rWtBh20
非ターンプレイヤーのインセプの前というか、
ターンプレイヤーのインセプ発動に対してのユニット効果処理のほうが先だから、
緑1体しかいなかったなら非ターンプレイヤーのインセプタイミングの前に緑全滅で打てないね
0346ゲームセンター名無し (ワッチョイ 29eb-vdZ2)垢版2018/06/10(日) 20:07:21.09ID:hC5MmCnX0
とりあえず加護付けとけば何とかなる環境
アポもアトロもマジョルカペンテシヤクザティアマトで対策できるっぽいし、ランリプ見た限りじゃあ。
来週には全デッキにトクリ積まれてるだろうけど
0348ゲームセンター名無し (ワッチョイW 51b3-49N8)垢版2018/06/10(日) 20:08:15.10ID:+aCLhkRO0
お前ら何もわかってない
ガープ使う側だってな、とりあえず出てきた小粒を進化警戒して潰しとくか
もう一体出てきてからアトロポスと合わせて2体殺すかで悩むんだぞ!
0371ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spdd-cxe7)垢版2018/06/10(日) 22:23:46.73ID:t+hIlKdLp
カオスは全然弱くないんだけど他が強過ぎなだけだ。
シュネーやオベロンが消えれば湧いてくるくらいには強い。
0375ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/10(日) 22:48:17.18ID:vDUejabf0
カオスは着地できて尚且つ次のターンに沈黙されずに生きていればすごく強い
一応、相手のコンセプトがダメージ無効化か破壊効果耐性かでシュネーとの棲み分けはできるな
どっちも加護は無視できるし
ただ、シュネーと一緒にデッキ組むとなると・・・
0383ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/11(月) 00:32:55.95ID:r3LhIsP/0
沈黙レベコンめっちゃ鬱陶しい・・・
0384ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-fjiJ)垢版2018/06/11(月) 08:03:58.50ID:6I3k7N/Od
シュネーや絶望がオカシイだけだから。
0386ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-fjiJ)垢版2018/06/11(月) 08:41:20.17ID:6I3k7N/Od
使えないと使われないの差だろ。ルシと二択の時代もあった、それを言うならユグが弱いになる。
0402ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2d-9X+z)垢版2018/06/11(月) 10:40:54.93ID:OPTccVgUa
連撃されたところで大したことないだろ今の緑というカラー
青はハンデスするだけで+2cp出来るんやぞ(カード1枚使うけど

まあ運営がcp増をうまく調整出来ないのは今更
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイW 51b3-k3Qf)垢版2018/06/11(月) 11:23:26.88ID:pF5zc8zO0
>>403
不思議がるのはそこじゃない
なにやって生計立ててるかが謎
1日平均何戦してるかしらんが勝ち星万超えてるのだから10や20ではきかないし時間もかなりかかるしな
0412ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-fjiJ)垢版2018/06/11(月) 11:42:42.56ID:6I3k7N/Od
緑はその辺り弄っても使うかどうか。
0423ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2d-Rc/9)垢版2018/06/11(月) 13:10:00.06ID:jTBL9UIaa
ブリいるときにパーシヴァルで進化すると、早撃ちダメージはもういないパーシヴァルで計算されるの?
それとも両方進化後のユニットが引き受けるの?
前者の場合、パーシヴァルのBP以上のユニット選んだらどうなるん?
0427ゲームセンター名無し (スプッッ Sda3-7Ttp)垢版2018/06/11(月) 13:41:00.27ID:lDUqk0Bhd
バナジョのアカウントだけ同時ログイン可能なんじゃね?
バナジョ本人の他に同一アカウントでプレイしてる説が一番濃厚だよな
そうじゃなきゃ、1日の対戦回数とCOJ稼働時間が合わない気さえするし
0429ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spdd-P96z)垢版2018/06/11(月) 13:57:30.64ID:kXNdjeq1p
>>423
ユニットが対象になる能力はユニットがいないと不発になるのが基本。だからブリは不可能。
進化の下地でいなくなってるけど
種族英雄が2回出てきたって事でヴィヴィアン2回発動になってる。
進化ユニが業で破壊されても高原発動できるのと同じかな。
ただここら辺は結構微妙なポイントで
CIP以外では種族参照するときには場にいないと発動しないのが多い。
例えば、天使でプレイヤーアタックして相手ユニット効果で
天使が破壊されたときは天使トリガーは発動しない。
0430ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spdd-EY6+)垢版2018/06/11(月) 14:17:19.94ID:lu6ajH1wp
つまり「残ってるユニットを参照して効果を誘発する」と「召喚されただけで誘発する」の2パターンあるってことか
召喚されたユニットがいない時に灼熱の大地使うと火力0になるのも似たようなものかな
0431ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-9puG)垢版2018/06/11(月) 14:18:55.09ID:o4MuIplta
単純にブリはお互いにって書いてあるから相手のユニットも効果に含まれてて、相手のユニットが与えるべきパーシヴァルが存在しないから発動しないだけじゃないの
0432ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4181-Madd)垢版2018/06/11(月) 14:23:42.38ID:d3CJ0WtE0
不思議な処理はあるよな
忍者トリガーも仕様なのか不具合なのか微妙なのがある

炎威のスピム消えたりLV2クロウテングの自分のLV上げて3にしたのを複製すると殴れない
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイ 29eb-vdZ2)垢版2018/06/11(月) 14:33:46.50ID:Qsr6xf2f0
複製体が殴れないのは仕様だが。
レベル3カブト姫が自身複製したりレベル3ホルスをダミーギャラリーで複製してもオーバークロックしない。
OCは単純に手札から出てきたものにだけ適用される。じゃなきゃヒルデとかでレベル3奪ってもその瞬間OCすることになる。
0439ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/11(月) 14:55:44.74ID:r3LhIsP/0
複製したユニットにスピムって・・・
広い意味で捉えたら、特殊召喚が即殴ってくるってことか?
怖すぎじゃね?
0443ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spdd-8Kkk)垢版2018/06/11(月) 16:40:36.17ID:lzKitgVpp
ルシファーはフィールド効果だからな

同じ例だと武蔵や赤ナースとかがそう
0444ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4181-Madd)垢版2018/06/11(月) 16:43:26.62ID:d3CJ0WtE0
ちゃんと調べたら複製は特殊召喚で
【特殊召喚】(ユニットがフィールドに出た時の効果は発動しない。また、
「ユニットがフィールドに出た」と定義しない)する。
ってあるのね無知ですまん
0455ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-rk0A)垢版2018/06/11(月) 18:31:27.10ID:CHRhUKMqd
>>453
そゆこと
現実的にやらかしがちなのはCIP焼きとかCIP+インセプで対面のアポピスと愉快な仲間たちのうち誰かを破壊、アポピス効果で出たユニットを沈黙させられると、そいつにインペリアルソードやらなるよしても無効

仮にシャリス灼熱で更地の盤面をスピムで走って勝ちの場面なら、インペリアルソード→灼熱としないとシャリスが走れないから注意な
0459ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/11(月) 19:00:28.50ID:r3LhIsP/0
「コストが○以下にならない」は軽減すれば○コストにはなるんだな
ヘブドラ使って初めて知った・・・(今更)
0468ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2d-62Cu)垢版2018/06/11(月) 21:03:46.85ID:aAZbr9xGa
>>457
せっかくハウスオブザデッドとコラボするなら初代じゃなくて2か3にしててくれれば、タイピングオブザデッドユーザーも取り込めたのにね
2000年に成人式を迎える干支は?「@さるかひつじ」「Aいぬかいのしし」みたいな選告を出してくるタワーが見たかった
0469ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/11(月) 21:04:15.54ID:r3LhIsP/0
ペンテシレイアはコストがおかしいねん
0472ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2d-Rc/9)垢版2018/06/11(月) 21:29:27.61ID:q4sOj4nsa
トリガー捧げなきゃユニット1体破壊ね〜って頭おかしいでしょ普通に
永続の選択ハンデスみたいなもんじゃんこんなの

せめてトリガー捧げなかったら7000ダメージとかにしておけばいいものを、BPで対処する余地すら与えずに破壊って……
0474ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-fjiJ)垢版2018/06/11(月) 21:42:14.65ID:6I3k7N/Od
>>471
効果に対して軽ければそうなるさ、CPや代償も含めて対面のみとかなら尚更言うよ。
0475ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-8Pbj)垢版2018/06/11(月) 21:51:58.89ID:G84GU2IOd
>>456
不死で固めたブラフマー軸のデッキに適当に突っ込むだけでもまぁまぁ働くぞ
特にチャリオットの方
貫通はまぁオマケでゲージ貯め要員はいらんと思うが、ランタン入れて百鬼夜行等のコスト下げとか青紫レベコンに寄せるのもありだし
0477ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spdd-cxe7)垢版2018/06/11(月) 22:03:05.55ID:E3L8/PvYp
>>463
炎蛇は普通に強いぞ。
マーヤならジャンヌやマンユを排除できるし、リッパーで高コストを排除できると考えたら赤単なら保険で1、2枚は入れたい。3枚は要らんかな。
0478ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-Xx5C)垢版2018/06/11(月) 22:06:55.32ID:Kq0vEBwxd
ツクマスは並べすぎなければ進化元+2枚+6CP程度かかってたからまぁ…
むしろ青相手に並べる方がアホである

>>477
確かにマーヤ以外にも使い方あるけどアタック挟むし0ptになるまで使われると思わなかったわ
0481ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-fjiJ)垢版2018/06/11(月) 22:14:29.94ID:6I3k7N/Od
>>478
並べないとサリエルってのがいましてね。
0482ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-8Pbj)垢版2018/06/11(月) 22:26:54.15ID:G84GU2IOd
炎蛇、カーリーどっちも大して強くないと個人的には思うが。

加護に無力、余分なパーツ増えて速度ダウン

赤単より赤青の、昔のラダマンリリス崩れみたいな形の方が今の環境はやれる
0485ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spdd-cxe7)垢版2018/06/11(月) 22:41:16.50ID:E3L8/PvYp
カーリーはシヴァ投げてレベル3にするのがお仕事だから…
0488ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-fjiJ)垢版2018/06/11(月) 23:12:07.94ID:6I3k7N/Od
>>482
それ加護以外殺れるって意味か?
0505ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-fjiJ)垢版2018/06/12(火) 01:07:44.55ID:khzpZWlHd
>>497
普通に破壊耐性のほうが良いかな。 ついでに伏義に秩序をください。
0510ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/12(火) 01:29:41.97ID:GMriWDYS0
どんなにBP上げようが効果で除去されて終わり
それが今の緑
0511ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-fjiJ)垢版2018/06/12(火) 01:38:45.44ID:khzpZWlHd
>>506
待て、緑以外は単色で成り立つのは無視か?
0519ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-fjiJ)垢版2018/06/12(火) 08:44:26.81ID:khzpZWlHd
青と紫はほぼ死なないエラッタしかしないから次もアテにならないだろ。たぶん炎蛇あたりのコスト上げて、環境に配慮しましたツラをすると思う。
0521ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spdd-cxe7)垢版2018/06/12(火) 08:52:16.97ID:kT8M/Bfsp
>>519
炎蛇が仮にCP0になったら更に信長が暴れまくるやん。
つーか緑を死体蹴りするだけに終わりそう。
0526ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-fjiJ)垢版2018/06/12(火) 09:53:23.20ID:khzpZWlHd
>>523
 めり込んだ事のない色が言っても駄目だろ。土竜叩きで順繰りに回るなら次があるが、回っていないし差が拡がる一方だろ実際。
0533ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-fjiJ)垢版2018/06/12(火) 11:10:09.18ID:khzpZWlHd
>>531
白狼すら越せない緑感。
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/12(火) 12:29:12.03ID:GMriWDYS0
種族を1つに戻せばいろいろと落ち着きそう
0544ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 81b3-kCUF)垢版2018/06/12(火) 12:47:16.77ID:THXaImlM0
スマホでCOJ動画みるとなんでpはユニットポリ実装しなかったんだと思う
糞ポリでも実装してればなあ
それかクラウドゲーにして完全再現するとか
どっちにしろサービス終了だろうけど
0547ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/12(火) 12:56:08.24ID:GMriWDYS0
>>534
クロエのが揺れなかったら一大事だ(大袈裟)

>>541
揺れを見る機会は対戦開始直後と対戦終了直後のモーションぐらいだから、意識して見ることは少ないからね・・・
0551ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/12(火) 13:02:53.95ID:GMriWDYS0
フレンドに勝利数150でオーブ10個の人いるけど、こういう人ってたくさんいるもんかね
0555ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/12(火) 14:26:04.72ID:GMriWDYS0
今は非公開にしていて見れなくなってるが、バナジョは今年3月の時点で対戦回数2万超えてたからな・・・
仮に2013年稼働日から毎日10対戦していたとしても、
10回×365日×5年=18250

うん、やべぇ
0556ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-fjiJ)垢版2018/06/12(火) 14:29:50.06ID:khzpZWlHd
>>542
そだねー
ヤバイひとの話を繰り返しても普通には戻らないのだか。
0558ゲームセンター名無し (スプッッ Sda3-7Ttp)垢版2018/06/12(火) 14:44:48.57ID:3ucwANBod
バナジョの対戦回数のヤバさと1日の生計の謎(生計費も含めて)はセットだよな
0559ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-fjiJ)垢版2018/06/12(火) 15:00:05.44ID:khzpZWlHd
同じ生活をしたくて言ってるの? 其れはそれでイヤだな。
0561ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/12(火) 15:37:19.77ID:GMriWDYS0
ツイッター見てみたらランク16の人いるみたいなんだけど、なんだこれ
他のツイートで「運営が急いでつくってるんじゃない?」ってあったけど、絶対これだよな・・・

ランキングに乗らない時点で察せるけど
0564ゲームセンター名無し (ワッチョイ e1eb-vdZ2)垢版2018/06/12(火) 17:46:04.09ID:lRQuBSnp0
先1ハーピーパズズの動きつえーなー
BPライン高くてどう処理しても1は匹持ってかれるし、放置してレイシーとか出てきたら最悪
本当に修正されるべきはアタランテじゃなくてハーピーの方だったのでは?
0576ゲームセンター名無し (ワッチョイW d381-YXwR)垢版2018/06/12(火) 18:35:51.06ID:kfma9VUO0
アタランテ消えたので赤がイキる←分かる
アタランテ消えたので紫がイキる←分からない
シュネー実装された時点でアタランテは紫の敵ではなかったと記憶してるが?
0580ゲームセンター名無し (ワッチョイW 93dc-kc6I)垢版2018/06/12(火) 18:45:56.11ID:PgsXksqK0
獣海洋みたいなライフプッシュ甘いデッキはシュネー引きゃ勝ちだったけど赤緑槍ガイジのアタランテは最後まで厳しい初動だったろ
ほんまあのエラッタはないよ
0582ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2d-zrOv)垢版2018/06/12(火) 19:36:12.58ID:JnsSAPN5a
>>534
クロエは相変わらずぶるんぶるん
ピンクはサブ設定にしたときの勝利モーションだと揺れてる。メインの時は服装によって変わる?(チャイナは揺れた)
リナは結局動画だと良く分からなかったやっぱ自分で直にゲーム画面見ないと

見直してみた結果
まりねは確か元々揺れなかったから期待してない
0585ゲームセンター名無し (スプッッ Sda3-7Ttp)垢版2018/06/12(火) 20:30:52.39ID:3ucwANBod
シャーロッテでJKゲージ増やしてメイランで-5000
レオンでシュネーを戻しておかわりシュネー
0587ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2d-Ltp0)垢版2018/06/12(火) 20:54:51.30ID:4ofgAraIa
次点のアトロポス紫含めてほぼすべてのデッキに有利なアポピスがやっぱ今期最強やな
バナジョもアポピスに落ち着いたみたいだし、ペンテシが入れ特デッキだからそりゃそうか
0589ゲームセンター名無し (ワッチョイ 11b3-EqDK)垢版2018/06/12(火) 20:59:34.52ID:Lfcx5r080
何時になったら神託の天草に神託付くんですかねぇ・・・
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/12(火) 21:12:16.47ID:GMriWDYS0
アポピスは捨札を消滅させる方法がないデッキだとなす術なくない?
赤の速攻で殴るぐらいかな
0595ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spdd-cxe7)垢版2018/06/12(火) 21:24:07.74ID:kT8M/Bfsp
>>593
緑以外は割と何とかなるだろ。
倒したら勝手に消滅して行く奴らだし。
消滅てか更地にするカードが無いとキツイわ。
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/12(火) 21:25:39.74ID:GMriWDYS0
>>594
特定のデッキしか対処できないとかえぐすぎ・・・
でも、なんで今になってアポピスが盛り返してきたんだろ
なんか決め手となったカードでも出たっけ?
0602ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-rk0A)垢版2018/06/12(火) 21:58:01.47ID:pRZZEGRhd
ペンテアポピス、ハンデスしつつトリガーに圧をかけていって一生リソース不足になるし、ハンドが少ないからペンテシレイアも返せずに虐殺するからエグい
0612ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/12(火) 22:42:39.52ID:GMriWDYS0
アポピス対策には頑張って文明崩壊するしかないのか・・・
てか
「アポピスからのゾンビがやばいからエラッタ」ってことになったら、ゾンビが使い物にならなくなる(本当の意味で腐る)か全体除去が増えるんかな
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイW 11b3-H2qQ)垢版2018/06/12(火) 23:03:30.52ID:Nj0T/cUz0
ペテン師が追加されたのに修正いるか?
修正されたとしてどうせ新たな文句言うだろうから素直にアポピスなり使えばいいのに
ファンデッカスの思考は分からんな
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイ d161-RqRS)垢版2018/06/12(火) 23:13:59.89ID:BUVxjpMP0
どこのタイミングだかは忘れたがトリガーインセプもライド可能になってそのコンセプトが前々回のオカマでようやく形になったんだからそう安々と触るとは思えんがな
あれが嫌ならペンテシ入れるか進化以外のCIPでどうにかしろ
ペンテシもペンテシでマターより1多く払ったら8000消滅耐性以後退かされるまでマターですもありえんけどな
0622ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/12(火) 23:15:09.23ID:GMriWDYS0
青マスティマのせいでツクヨミのコスト増えたもんな・・・
ガープとアトロポスはそれよりも凶悪で、場に残ってさえいれば効果が一度きりじゃないからな
アトロポスの下方は十分ありえるな
0631ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/13(水) 00:53:25.88ID:bJ5L34qD0
強い効果が増えてきて沈黙の需要がもっと高くなってくる予感
このままいくと、沈黙が増えた挙句に沈黙効果耐性がインセプで出る日は近いかもな
0633ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-5a/X)垢版2018/06/13(水) 03:08:20.55ID:UgP3Tsvrd
ガープ使ってはじめて20連勝達成したわ

修正は半年後ぐらいでおねがい
0634ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-k3Qf)垢版2018/06/13(水) 04:23:06.09ID:Rsf1TR24r
新弾バブルに乗れたみたいだな
ガープはゲージ参照せずあの能力だからシュネーに変わる強力な全体除去あれば下手すれば虹色の可能性すらあるかも…
0646ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-fjiJ)垢版2018/06/13(水) 10:02:32.09ID:Z6XeBlNyd
 面倒くさいから、紫の破壊効果を全部消滅に格上げして。
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/13(水) 10:40:32.93ID:bJ5L34qD0
「強い能力持ち出さないと買ってくれないから」と新弾の度に効果を強力にしてきた結果が今の現状だな
この先、Verアップの度に新弾+前回の新弾エラッタ、ていう流れが普通になるんじゃないの?
0656ゲームセンター名無し (スップ Sd73-po3U)垢版2018/06/13(水) 11:32:40.45ID:gk80D9qHd
桐生さんって戦闘した時の土方とかデスクラーケンの効果も発動させないの?
あと桐生vs桐生だとお互いのBPアップの効果出ない?
0660ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/13(水) 12:16:45.16ID:bJ5L34qD0
「全ての効果を発動できない」って結構レアな能力なんだな
Laboで検索したら、新弾の桐生含めて5枚しかない
0663ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-fjiJ)垢版2018/06/13(水) 13:06:34.04ID:Z6XeBlNyd
たしかオバヒが先。
0667ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-7Ttp)垢版2018/06/13(水) 13:33:02.39ID:0RT4wjJbd
ペンテシレイアって伏せが0でもトリロス効果出るんだな
ホルスの6コス以下召喚不可のテキスト残留の時みたいな挙動ですな
0668ゲームセンター名無し (ワッチョイ 89d2-ZWpy)垢版2018/06/13(水) 13:41:32.75ID:EUxtMEr10
ちょろーんとかあのあたりのランカー、桐生ティアマト入りアーサーの信託デッキやら巨人やら使ってるっぽいけど
紫やら青やらとどうやって戦ってるんだろうな
0674ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-fjiJ)垢版2018/06/13(水) 15:07:04.35ID:Z6XeBlNyd
さむら
0675ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-fjiJ)垢版2018/06/13(水) 15:08:52.79ID:Z6XeBlNyd
>>674
誤爆、侍はパンプ、ティタはマイナスする。
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/13(水) 15:23:58.53ID:bJ5L34qD0
「ターン開始後、ターン終了までお互いのプレイヤーは全ての効果を発動できない」っていう高コストインセプ出たら、いろんなものが停止してバランス良くなるんじゃない?
流石にアカンかw
0679ゲームセンター名無し (ワッチョイ e1eb-vdZ2)垢版2018/06/13(水) 17:02:48.38ID:FOXBaPAK0
そんなモンで止まるんだろうか?
0683ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3325-EqDK)垢版2018/06/13(水) 17:20:30.91ID:YV888F2q0
ヘブドラ減って相手のサポートしてしまうパターンが減ったのもあるかな
まぁ邪魔にならないお手軽メタとしては優秀だからね ガチガチのメタデッキになると他のデッキと当たった場合きつくなるし
0685ゲームセンター名無し (ワッチョイ e1eb-vdZ2)垢版2018/06/13(水) 17:45:01.19ID:FOXBaPAK0
アポピスは序盤から雑に枚数減らしてレヴィ出なくするほうが効くんだがな。
ハムレイダーみたいに無差別に枚数減らすカードがあればいいんだが、無いんだよなぁ
0686ゲームセンター名無し (ワッチョイW 51b3-k3Qf)垢版2018/06/13(水) 17:45:39.04ID:qU2i7rWj0
流石にヘブドラ減ったからこそのヘブドラ
前が異常なだけで充分強いぞ
ただフェイクメイクは外して他のジョーカーにした方がいいと思う
0690ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spdd-P96z)垢版2018/06/13(水) 18:24:37.06ID:p4EI3CNZp
蘇活でインセプレベル3を作りつつ
デッキ戻しで各種インセプやユニットを使い回すから
消滅はいいよね
前バージョンだと
アトロポスにアリスぶつけられたらやる気無くなってたもん
0691ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-7Ttp)垢版2018/06/13(水) 18:32:58.87ID:dUZAY69Td
クロエの小JOKERの需要が高まってきてるな
お手軽に沈黙をつけれるから、今の環境じゃ当たり前か
0693ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-5a/X)垢版2018/06/13(水) 18:55:57.59ID:bc7fy50xd
ガープで26連勝まで伸ばしてるけどさすがに飽きてくるな
同じ人と2試合あたって即サレンダーされてなんか悪い気もしたし

ただ、下方は半年後で
0695ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)垢版2018/06/13(水) 19:05:12.46ID:bJ5L34qD0
強いカード出さないと売れない環境で沈黙JOKERが流行るって、なんかやばい流れになってきてないか?
「沈黙あるからもっと強いカード出しても構わんやろ」って運営思ってそうなんだよな
0712ゲームセンター名無し (ワッチョイW 81b3-P96z)垢版2018/06/13(水) 22:59:11.04ID:Vpw9LsBm0
対アトロポスは
魔法少女紫ファラオでいけるかな
特殊召喚ならデスカウンターもつかないっぽいし
ゲージ溜められてシュネされたら終わるけど
ゲージ溜めはインセプに頼ってるからエリンくらいだろうし
でも相手ターン封じるだけで封札は食らうけどね
0716ゲームセンター名無し (ワッチョイ 21c3-EqDK)垢版2018/06/13(水) 23:25:20.46ID:NohueOd20
相手もソウルエクスキューション使えるしな
相手のジョーカー貯まってないの見てから加護ペンテシレイア作ってみたけど
返しのターンに村正を今日3回も投げられたのでマジで意味無いなと思った
0720ゲームセンター名無し (アウアウウーT Saa5-m0US)垢版2018/06/14(木) 00:37:00.93ID:osO/yyE6a
ウエットティッシュを画面左上に貼り付けていたプレイヤーが居て
なんだろうと思ってたら
対戦開始画面が表示されたら腕でプレイヤー名を隠しはじめたのですべて察したが
凄い気持ち悪かった
0722ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-Hkwf)垢版2018/06/14(木) 00:47:01.83ID:K7kRckXG0
>>720
隠すぐらいに恥ずかしい名前なら、新しくaime買ってカード移行してやり直せばいいのにな
それとも顔バレしたくなかったんかな
というより、名前を見られたくない人ってアケゲー向いてないよね
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイW 99b3-+r8L)垢版2018/06/14(木) 01:29:15.94ID:dJWttcr00
ちょっと前に近藤ズバル?って人のアトロポス使わせてもらったけどめっちゃ強かったわ
0726ゲームセンター名無し (ワッチョイ 42f4-BQKd)垢版2018/06/14(木) 01:52:05.27ID:PjbC8Cxt0
>>720
セガの汎用筐体の静電容量方式のタッチパネルは濡れると
タッチが効かなくなるよ。
なのでウエットティッシュを貼り付けたままプレイするのは無理かと
多分濡れてない紙だったんじゃね?
0727ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-Hkwf)垢版2018/06/14(木) 02:03:11.34ID:K7kRckXG0
バナジョって絶対このスレ見てるよな
「バナジョはCOJサイボーグ」とか「バナナ氏andジョーカー氏説」とかのレスが投稿された日から全然オーブ上がってない
0729ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-mvj2)垢版2018/06/14(木) 02:56:45.49ID:f530xnxnd
マイユニットの人気ポイントランキング見ると、楽しみ方やお金の使い方は人それぞれ違うんだな〜、ってしみじみ思う
強さ目指してたら、あんなにポイント貯めてるとお金がいくらあっても足りないだろうし
0733ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-RvKK)垢版2018/06/14(木) 09:21:35.02ID:zRJlV2Jvr
存在を忘れてたボーナスチャレンジのチケットでカード買ってみたけどSR1枚も出なかった
ログイン後のインペリアルなんとかとかマリネのなんとかのがまだ出る気がする
0741ゲームセンター名無し (ドコグロ MM0a-BXdD)垢版2018/06/14(木) 12:20:52.49ID:cdO+FTP8M
勲章はプレイ時間取れない勢の自分でも勝率維持しておけば
上位陣とマッチできて好きだったんだよなあ
プレイスタイルで好みが大きく変わるルールだったと思うわ
カードプール的にもS環境になりがちだった点は残念だったが
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-Hkwf)垢版2018/06/14(木) 13:16:43.42ID:K7kRckXG0
大型だからって好き勝手やりすぎだな
自分で赤ユニット伏せるだけで6CPで、相手にも伏せが1枚でもあると5CP8000であの効果だし
0753ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-HUTv)垢版2018/06/14(木) 13:47:24.33ID:acwCivGUa
全然話題にならないコラボの猫さんが居るんですが・・・
0756ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-mvj2)垢版2018/06/14(木) 14:11:27.51ID:KZ74vZyZd
ケットシーはランダム要素多すぎて使いづらそう
アタランテと組んだら強そうではある
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-Hkwf)垢版2018/06/14(木) 14:22:39.62ID:K7kRckXG0
ツイッターのCOJ公式ツイートの返信にコード画像上がってるぞ
みんな相変わらず仕事早いよなw
0769ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-/3P6)垢版2018/06/14(木) 16:48:29.41ID:+9YPh5Msp
イサミさよならってあれ前出来なかったって聞いたけどどっちが正解なんだ
0774ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-nyKz)垢版2018/06/14(木) 18:38:24.31ID:qAZapoGcr
>>769
イサミさよならは効果で破壊された場合発動しない
似たような事案でアスモデウスのスピムがシャドウアリス破壊したときに発動しないという案件もあるらしい
どちらも多分バグだが公式アナウンスないな
侍別に使わないから報告もしてないが侍使いは報告したらいいんでないかな?
0775ゲームセンター名無し (ワッチョイ ed23-5g47)垢版2018/06/14(木) 18:54:02.47ID:w63p+fbT0
イサミさよならが戦闘破壊で発動して効果破壊で発動しないのはバグっぽいと思うが、
アスモデウスは破壊して捨札に送らないと発動しないから、
シャリスは破壊時にトリガーに行くから発動しないで俺は納得してる
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-5g47)垢版2018/06/14(木) 19:35:08.73ID:K7kRckXG0
手札に戻るにしろトリガーに刺さるにしろ「破壊された時」って書いてるなら、その他の破壊時効果も発動しないと納得いかんな・・・
0778ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-uSPT)垢版2018/06/14(木) 19:36:02.31ID:VJX1OAEBd
イサミやラダマンティスみたいな破壊されたら痴漢される奴は挙動がちょっと違うんだろ
こいつらにヘスティア撃っても連鎖止まるし

ヴィシュヌを修正前に戻してください!なんでもしますから!
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイ e1b3-m0US)垢版2018/06/14(木) 19:45:59.88ID:pUtVBFE10
2回目神経衰弱のコードまだー?
0785ゲームセンター名無し (ワッチョイ 49eb-YssL)垢版2018/06/14(木) 19:54:28.76ID:DqOk4eqR0
捨て札以外のところに行ったら破壊じゃないならオベロンの効果もそれに合わせてほしい。
ついでに言うとコピー体は破壊されたら除外されるけど、おおむね破壊扱いされてるからそれも統一してほしい。
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-5g47)垢版2018/06/14(木) 20:18:13.36ID:K7kRckXG0
>>782
ツイッターの公式ツイート「COJ神経衰弱」の返信に画像で上がってるで
0790ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa4a-5Kgj)垢版2018/06/14(木) 20:47:30.35ID:HNpfMzCHa
オベロンはライフダメージチェックがcipのタイミングで完了してるからなぁ
処理としては合ってるわけだけど、カットインのテキストでダメージ量確定してるのはなんか違和感ある
3000オールドンッ!のあとにもっかい演出でライフダメージが慣例のような…?
あれイザナミはどうだったけか…
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4da8-mJaI)垢版2018/06/14(木) 21:00:54.00ID:z6P5Ww8O0
沈黙だらけでつらい だから
沈黙効果耐性を あなたのフィールドのBPが最も高いユニットからランダムで1体に与える
効果をいずれ出して欲しい

ついでに、ウィルス・黙
このユニット以外のあなたのユニットからランダムで1体に【沈黙】を与える。

このユニット以外のあなたのBPが最も低いユニットからランダムで1体に【沈黙】を与える。
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-5g47)垢版2018/06/14(木) 21:36:12.89ID:K7kRckXG0
沈黙を下方修正したら自分にも"強力すぎる効果"という「報復」が回ってくることも忘れるなよ・・・
というより
運営が沈黙を調整するはずない。強い効果出す→沈黙でどうにかしろ後でエラッタするから、なスタンスだし
弱いカード出すと売れないからね
0799ゲームセンター名無し (スップ Sd62-JcUS)垢版2018/06/14(木) 21:43:11.54ID:raMZk2sGd
書き方が難しいな
オベロンイザナミは出た時に破壊処理に移れるユニット数を参照(CIPでダメージを確定させているので、このあとの「破壊するかわりに〜」で処理の上書きが出来ないし、
破壊効果耐性があるレベル3にイザナミ当てても破壊処理には移っているのでライフダメージの計算対象になる)、破壊したとき〜は破壊した動作を参照しているから、破壊して現に捨て札に送られることが確定して条件達成ってことか

うん、効果テキストもう少し頑張ってくれ
0800ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8926-m0US)垢版2018/06/14(木) 21:46:45.31ID:4CD3l6BO0
運営が沈黙の査定をやたら低く見積もりがちなのは事実だけどな
ツクヨミ、青アレキ、ビロウとどれも後からCP増やしてるし
少しは反省して欲しいもんだが
0801ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-39SO)垢版2018/06/14(木) 21:50:56.73ID:bb9H04U3a
弱いカード出すと売れないから強いカードを出す
どんどんカードが強くなりインフレスパイラルに陥る
インフレによりゲーム内容が先鋭化しすぎて着いていけなくなる人が続出する
バランスを取り戻そうと修正を繰り返す
強いカードを出しては旧いカードを修正するというサイクルに呆れられる
人がいなくなる

🈂糸冬
0802ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spf1-l1MS)垢版2018/06/14(木) 21:59:30.92ID:6+bAj+oTp
>>800
沈黙はインフレするほど強くなる効果ってのがあるし、仕方ない所はあるよ
ツクヨミ出た当時とか、沈黙させてる間のテンポロスにベルゼ出されたりお代わりエンビル出されて沈黙した連中はフルパンして来るし、強い置物に居場所なんてない
強いて言うならマンユとか起動効果追加した弾で見直しかければよかった
0804ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-5g47)垢版2018/06/14(木) 22:08:41.75ID:K7kRckXG0
今の新規って効果の複雑さについてこれるんかな
そのために運営はスタン落ちを実施しないんだろうけど
0805ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4515-TTWp)垢版2018/06/14(木) 22:11:42.86ID:9zcP3QAw0
>>796
レイシスト朝鮮人乙!
0811ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-4yQ7)垢版2018/06/14(木) 22:36:48.39ID:o2H5tMyXr
まあ 無料なんで始めてはみるが
よくわからんがチュートリアルでもやってみて
しかしまあ 難解ではあるが徐々にこのゲームの面白さに気づき始める
ところが そんな希望もつかの間
このゲームの面白さに気づき始める頃に『糞』と遭遇するんだな
そこで10人中9人以上は辞めるね 間違いなく
そりゃそうだ チュートリアルなんか糞の役にも立たない『糞』だらけだからな
無料でもキチガイ以外やらないゲームなんだよ
0814ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-4yQ7)垢版2018/06/14(木) 22:43:55.95ID:o2H5tMyXr
というわけで新規の開拓なんてものは望めないわけよ ほとんど 
なんで おまえら もっともっと金使わねーと終了してしまうぞ
しかし 引退するヤツもいるし おまえらがもっともっと使う金額を増やすしかねーんだよ
ぜんぜん足りてねーからな
0815ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-5g47)垢版2018/06/14(木) 22:44:57.96ID:K7kRckXG0
このオッペケってやつ、実はCOJ大好きなんじゃない?
0816ゲームセンター名無し (スプッッ Sd0a-JRJL)垢版2018/06/14(木) 22:45:15.72ID:3l6g+W37d
>>803
そんな貴方にチョークスリーパー
敵味方合計4体いれば軽減なしで更地+2点のおまけ
敵味方合計6体いる状況からなら
チョーク⇨自ユニットパンチ⇨軽減パンドラ⇨ディバシとかいう絶対成立しないロマン砲もあるでよ

実用性?知らん
0817ゲームセンター名無し (ワッチョイ ed23-5g47)垢版2018/06/14(木) 22:59:43.39ID:w63p+fbT0
パンドラは7コスにしてくれれば……それだけでええんや……
0820ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-4yQ7)垢版2018/06/14(木) 23:27:13.11ID:o2H5tMyXr
まあ いくら要望などしてみたところで所詮バランスなど取れるわけもない
そもそも バランスなど取れてしまったとしても次なるカード追加でバランスは崩れてしまうだろうし
そもそも バランスが取れた完成されたゲームに勝敗に直結するようなカード追加などあり得んわけだが
あるとしたら所有欲をそそるものの勝敗には直結しないカードとかくらいだな
「おきにいりだー!」ってやつかな
そもそもカードを売る しかも直接的にではなくガチャ 
これがもう破綻してんじゃねーのかな?
健全なゲームならプレイ料金で成立するがキチガイ御用達だから難しいか
0822ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-4yQ7)垢版2018/06/14(木) 23:50:08.32ID:o2H5tMyXr
単発で同じことしか言えないんだな
珍獣みたいでかわいいよ
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-5g47)垢版2018/06/15(金) 00:07:40.37ID:iayZr+qo0
一体COJをどうしたいんだ・・・
終わって欲しいのか?
続いて欲しいのか?
はっきりしろし
0827ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e9c3-Kh6U)垢版2018/06/15(金) 00:20:44.56ID:Jc7fIN/h0
実際は新カード買わずに時代遅れの紙束デッキ使ってるからなのにな

勝ちたいけど金はかけたくないって勝ち負けのある物事では最底辺だって学ばずに生きてきたんだろうな
0830ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-4yQ7)垢版2018/06/15(金) 00:33:28.79ID:ZBliRoY/r
糞カード買ったら自分が強くなったと勘違いしちゃってるからマジ笑える
さぞかし肩で風切って歩いているのでしょうね(笑)
0832ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-5g47)垢版2018/06/15(金) 00:45:10.25ID:iayZr+qo0
じゃあ逆に聞くが、カード買わないでどうしたら強くなれるんだ?
できれば教えてくれ
0837ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-4yQ7)垢版2018/06/15(金) 01:00:38.40ID:ZBliRoY/r
ルールも良くわかってないみたいなのにせっせとカキンカキン(笑)
そこまでしても近日中に終了(笑)
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-5g47)垢版2018/06/15(金) 01:11:48.89ID:iayZr+qo0
カムバックキャンペーンってそんなにカード貰えるん?
もう対象者そんなにいないと思うんだけど・・・
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d8a-GTfh)垢版2018/06/15(金) 02:42:34.14ID:q5QXziuR0
>>843
イベントだと格差になるわけじゃなく普段全国で負けるのがイヤでCPUに籠ってるのが
イベントのカードだけは無料分で貰おうとして大量に増えるから当たるだけ
遠慮なく轢き殺すと良い
0850ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-5g47)垢版2018/06/15(金) 03:56:34.46ID:iayZr+qo0
アルカナ帯ってデッキ構築とか立ち回りは慣れてるだろうから、相性とか手札の引きで勝敗が決まってあとはどれだけ対戦回数を重ねるかでランキングが決まるイメージ
0851ゲームセンター名無し (スププ Sd62-4Mqs)垢版2018/06/15(金) 04:35:01.85ID:bXjzhff0d
>>801
そこでスタン落ちとか定期的に
実施するんですよ
新しくスタンダードしてパック売り
する物は今までのバージョンの
再編成した物で
今までコンプしてきた人は買わなく
ても良くこれから始める人は
これから買えば先行している人に
追いつけますよってすれば
良かったんだが毘沙門をゼウスに
して買って買って買ってだからなあ
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4923-hLT7)垢版2018/06/15(金) 08:00:42.49ID:zRB2O1/40
今までコンプした人は改めて買わなくて良いって
それカードショップ(=COJ設置ゲーセン)の維持運用をガン無視した意見なのよ
COJをかつての1試合150円相当だった頃に戻したいなら話は別だけど

あと勘違いしてるようだけど所謂スタンダードローテーションでカード資産差を埋められるのは
「初心者も熟練者も等しく新規カードを買い足し続ける必要がある」って点だからね
再録カード所持の有無は勿論あるけど環境を動かすのはだいたい新規カードなのでそこは大きな差にはならない
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4511-TTWp)垢版2018/06/15(金) 08:52:04.13ID:ATEF1hpJ0
上に上がるほど新カードは必須だな
SRはいらんけど
ガープとかペテン師入れなきゃ勝てないだろあれ
0862ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-2ITt)垢版2018/06/15(金) 09:42:45.01ID:gHTq7gMfp
まあでも新規が買わなきゃいけない範囲が広すぎて参入しづらいのは何とかしてほしいわな
スタン落ち後に入れた基本的なカードが揃う2.0辺りとかそろそろ無料化してほしい
0869ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-Ctpy)垢版2018/06/15(金) 10:07:57.61ID:7tHojbCzd
カードセットに関してはそもそも期間限定販売である理由が全く分からんからな
あんなの新規と微課金以外買わないんだから常設でも全く問題ないと思うんだが
いろいろ機会損失してるの実に勿体ない
0870ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-Kh6U)垢版2018/06/15(金) 10:13:36.26ID:AT7Ppz64a
>>868
VR以下なら仲良かったら投げ合うし初対面でも適当なフォイル出してくれたら何枚でもあげるって人は多いんだけどな

歴史が歴史なだけに少しでもいいからパックを剥く新規にはめちゃくちゃ優しくて無課金にはめちゃくちゃ厳しい印象
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-5g47)垢版2018/06/15(金) 11:11:54.37ID:iayZr+qo0
土日に1000円だけでもパック買ってフォイル貯めてたほうがいいな
カード交換にフォイル出しといて「複数交換希望」にしとけば、フォイル集めてる人が声かけしてきて複数枚のノーマルSRやVRと交換してくれる
0874ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-iSTz)垢版2018/06/15(金) 11:22:26.82ID:TjyysZP2a
トレ掲示板でイージスのフォイル欲しがってるデブに話しかけたら、口臭臭いわ欲しいカード持ってないくせに全然諦めないでキモいわで二度とあの機能使わないこと決めた
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイW 81b3-nyKz)垢版2018/06/15(金) 11:35:59.45ID:u4WBIDOW0
なんだか実りのないネタばかりだな
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイW 81b3-nyKz)垢版2018/06/15(金) 11:52:13.29ID:u4WBIDOW0
ツクマス入れるとアポピスほどではないが戦えるからだろうな
青ハーピーからタナトスやシズク展開しつつ捨て札肥やす動きは序盤中々イヤらしい
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイ b235-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 12:10:03.36ID:2VGRVIoh0
値下げしたくない値下げしたくないしたくない、、、、、、もう無理COJ撤去
そういう店多いけどそんなにクレサしたくないん?
他に客取られてたら意味ないと思うんだけど
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイ b235-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 12:32:16.46ID:2VGRVIoh0
>>897
新規つか既存客を掴めるかどうかみたいな現状だよ
普段プレイはよくするけどガチャには絶対金を入れない(遠出してでもクレサしてる他の店で引いてる)って奴がかなり多いから
0903ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-5g47)垢版2018/06/15(金) 12:34:16.72ID:iayZr+qo0
パック購入はラウワンに限る
0909ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-Ctpy)垢版2018/06/15(金) 12:56:50.36ID:7tHojbCzd
セガ税が1クレあたり30円なので半額クレサした場合利益は70円から20円に下がるからな
新規含めて3.5倍客が来ないと損することになるからなかなか踏み切れないと思うぞ
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-5g47)垢版2018/06/15(金) 13:21:02.22ID:iayZr+qo0
でっかいゲーセンだと時々サテライトとターミナル半額dayみたいなことはやってるな
サテライトでも100円2クレ、とか
0914ゲームセンター名無し (ガックシW 0626-9eqs)垢版2018/06/15(金) 13:48:57.64ID:4Zq9L58l6
自分が最近みたゲーセンのサテライトのクレサは200円3クレはあっても100円2クレは見かけなかったなぁ
0915ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d8a-ED6d)垢版2018/06/15(金) 13:52:42.26ID:MteYC+3U0
以前は、サテライトのみクレサってのが多かったけど
今は逆だね。
ターミナルのみクレサが多い印象。

池袋からはサテの100円2クレは無くなっちゃったな。
0919ゲームセンター名無し (ガックシW 0626-9eqs)垢版2018/06/15(金) 14:03:05.03ID:4Zq9L58l6
そりゃあ1試合下手したら30分ぐらいかかるこのゲームにクレサしたら、回転率ガタ落ちで損失ハンパないわなサテライト少ない店は特に
0920ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4923-hLT7)垢版2018/06/15(金) 14:15:22.14ID:zRB2O1/40
通常設定だとそもそも客が付かず
クレサしてもセガ税増加&ゲームの性質上サテライトでの収益を見込めず
現状のままではCOJを設置し続けるメリットが全く見えないのがね
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-5g47)垢版2018/06/15(金) 15:19:53.67ID:iayZr+qo0
>>927
流石にサテライトが2クレはごく一部だと思うぞ・・・
0931ゲームセンター名無し (ワッチョイW 81b3-nyKz)垢版2018/06/15(金) 15:34:50.65ID:hvroypCe0
大昔みたいに50円ゲーセンがあればなぁ…
とおじさんは思うがそうもいかないのだろう
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4923-hLT7)垢版2018/06/15(金) 16:01:25.99ID:zRB2O1/40
50円ゲーセンもそこまで高くない基板買い切り、かつ格ゲーブーム等で回転が早かった時代の象徴で
購入後も1クレ毎に従量徴収されて尚且つビデオゲー自体が下火の今は店の体力が持たない
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d8a-ED6d)垢版2018/06/15(金) 16:07:53.74ID:MteYC+3U0
ゲーセンは消費税UPきついだろうな。
電子マネー払いが浸透すれば良いが。
0935ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-Kh6U)垢版2018/06/15(金) 16:56:08.63ID:FBHUxS9Ga
サテライトはともかくターミナルはさすがにクレサないと昔からやってるプレイヤーも辛いよなぁ

いくら天井あるといっても4500円でSR1枚さらに連続天井や天井間近でのSRも普通にあるしね…
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイ ed23-5g47)垢版2018/06/15(金) 19:48:46.76ID:5eDH8idt0
laboの有料サービスやってくれねぇかな
三国志大戦みたいに月額いくらで自分の試合のリプレイ保存して動画に出来るサービスがつくって感じで
そういうの興味ない人は今のままで
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-5g47)垢版2018/06/15(金) 19:52:01.59ID:iayZr+qo0
サテライトが2クレって相当だからな・・・
ブースト無しでプレイすると1対戦10分だとしても、320EN÷40EN=8(以降、300EN÷40EN=7で20EN余り)となって100円で約1時間強も遊べることになるしな
0951ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-5PrY)垢版2018/06/15(金) 19:55:30.52ID:6r/wDxmNa
ホームがゲロドラ全盛期に半額クレサしたために、無料化後には常に満席になってしまい足が離れてしまったワイ
当時半額でも他のプレイヤーとかほとんど見ること無かったのにな…
0955ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-6tiT)垢版2018/06/15(金) 20:18:15.35ID:fFeOZ0RDa
筐体に金入るならコジは消えるだろ
というかクレサより100円入れないと対戦出来ないようにして欲しいんだよな
回しプレイ禁止してくれる気の利いた店ばっかじゃないし
0956ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-JcUS)垢版2018/06/15(金) 20:26:46.95ID:0wOoxU7Ud
前から思ってたんだけど、211以上のENあるときにクレ入れたとき、端数捨ててもらっていいから320にして欲しいな
イベント自殺の捗り具合が全然変わってくるし
0967ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9dd2-12V0)垢版2018/06/15(金) 21:27:33.83ID:U+ZLArpB0
無制限っていっても普通ログアウト交代じゃないのか
コジさんに無制限タダゲーさせてるとまともなプレイヤーが寄り付かなくなるのはぷよクエが通った道
0970ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-5g47)垢版2018/06/15(金) 21:52:31.66ID:iayZr+qo0
乞食?って言われてる人ってどんなプレイしてるんだろ
お金出さないのならカードも揃うことないだろうし・・・
0972ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7981-urfc)垢版2018/06/15(金) 22:03:53.93ID:sPTY4AZ60
複数人からの目撃情報をつきあわせた結果
昼過ぎから4時まで無料プレイその後パチ屋のTVを閉店まで眺める
深夜営業のゲーセン行って回復した分やるという奴がいるんだが
そいつはCPU戦ばっかやってる
0975ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 311a-JmiQ)垢版2018/06/15(金) 22:12:29.38ID:80CMzFlB0
双子×子安の黄単が減ったと思ったら
今度はクロエ×紫雨のアトロポスばっか
0976ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-5g47)垢版2018/06/15(金) 22:12:39.94ID:iayZr+qo0
ふむふむ、時間つぶしか
サテライトが空いてるなら別にサブカ回しても文句はないけど、埋まってるのにサブカ回してたら後ろから小突いてもいいな
でも時間つぶしなら家でテレビゲームやネトゲする方が面倒くさくないと思うんだけどな
流石にお金出さずにプレイしてたらデッキも何一つ変わらないから、同じことの繰り返しで絶対飽きがくるでしょ・・・
0977ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-uSPT)垢版2018/06/15(金) 22:48:09.43ID:rk1Sm5bOd
青単侍に雑にアポピス君いれたら普通に仕事して強かった(小並感)

>>964
ブラフマーはオリボ盛りやすいから…(震え声)
あと青紫にしてクソゲー仕掛けるのほんとすこ
相手ターンに銀世界で自壊して手札落としきるの気持ちええんじゃ
0983ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-4yQ7)垢版2018/06/15(金) 23:37:23.84ID:ZBliRoY/r
よー 店員ちゃん
ログアウト交代なんてほど客いねーだろ
面倒くせー対戦相手だと捨てて別アカで隣台で出来るくらいだぜ
掛け持ちじゃねーよ 捨てて隣でやってるだけだからな
それとな 無料に文句あるなら こんなとこに書き込んでないで直接セガに文句言うんだな
わかったな 店員ちゃん
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-5g47)垢版2018/06/15(金) 23:46:42.33ID:iayZr+qo0
>>983
ブーメラン・・・
0988ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-nyKz)垢版2018/06/16(土) 00:24:59.24ID:VO9S4H9Nr
今日も相変わらず実りの無いネタばかりで日本も平和だな
0989ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-4yQ7)垢版2018/06/16(土) 00:26:29.56ID:oYdU4SRKr
いろんなヤツがいるんだな
自宅サテライトとか

近くのゲーセンAと繋がったんで
あそこCOJはいつもガラアキだっけな などと思いつつ
すると友達から電話が
なんとゲーセンAにいるってらしいじゃん
「おい!COJやってるのどんなヤツ?」
『え?誰もいないよ』
自宅サテライトなのか?
セガ社内サテライトなのか?

そんな話を聞いたことがあるような記憶があるような気もしてきた
0997ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-nyKz)垢版2018/06/16(土) 01:27:51.35ID:VO9S4H9Nr
ていうかまともな奴など存在しない
にんげんだもの
           みつを
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 8時間 9分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況