X



三国志大戦3497合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6163-pvuh [114.69.175.89])垢版2018/07/21(土) 15:48:49.15ID:IVPaZt/s0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

前スレ
三国志大戦3494合目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1531491453/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd63-pvuh [114.69.175.89])垢版2018/07/21(土) 15:50:10.23ID:IVPaZt/s0
◆スレ立てについて
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は >>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
・初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋です。
・史実知識は大事ですが、誰も現場を見てません。言い争いはほどほどに。
・人生相談は兄の部屋で、の元ネタの第1巻発売から間もなく10年
0004sage (ワッチョイ a3b3-yhN8 [221.34.68.212])垢版2018/07/21(土) 15:53:29.48ID:ECtgAp5H0
>>1 あざっす。

ちな、デッキケースが買えるようになってるので、欲しい人はお早めに。 ttp://ebten.jp/sega/products/?type=keyword&name=%BB%B0%B9%F1%BB%D6%C2%E7%C0%EF
0005ゲームセンター名無し (スププ Sd43-LDQk [49.96.11.123])垢版2018/07/21(土) 22:19:22.00ID:Bx/nJNgNd
前スレの流れでEXカードって使えるヤツ使えないヤツの落差が激しいよなー、と思ってカードリスト眺めてたら黄権で手が止まった
バーウプ直後は見掛けたけど結局またエンカウント率低くなったなこの人
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイ fdce-LguL [114.144.14.164])垢版2018/07/21(土) 23:08:35.80ID:xzX4p+qz0
使えないゴミカード達をそのまま放置して大型アップデートとか不安しかないw
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイ 75c3-4GkJ [14.13.161.64])垢版2018/07/21(土) 23:25:16.49ID:NouEDWk00
大型バージョンアップでゲストログオンも廃止してくれりゃいいのに
あれ使って頂上見てる人が大戦してるの見たことないわ
あと相手の戦績見てげんなりすることも有るからお互いの戦績を非表示に
する機能とかも欲しいな
0019ゲームセンター名無し (アウーイモ MM49-ziGJ [106.139.3.229])垢版2018/07/21(土) 23:31:40.59ID:TJkbWtYuM
>>8
お前いつも魏4と戦ってんな
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイ fdce-LguL [114.144.14.164])垢版2018/07/21(土) 23:39:01.91ID:xzX4p+qz0
>>16
その結果が今なんだけどなw
カードの追加はあっていいし、そうあるべきだと思う
バランス以前の問題なんだよ
0035ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b9f-qfp/ [175.131.73.217])垢版2018/07/21(土) 23:59:06.73ID:9YUIHE6T0
魏4なり桃園なりは別に勝てるし良いわ わけわからんオリジナルデッキのが勝てない
0038ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-X+mz [111.239.64.104])垢版2018/07/22(日) 00:06:01.18ID:Bent1T4Ha
>>29
俺は予約して席に行ったら連コしてクレ入れてしまったから金よこせならあった
0041ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-wzrM [1.79.87.204])垢版2018/07/22(日) 00:13:23.40ID:LEr6ig5Qd
>>40
まああまりアレな奴がいるならホームを変えるのもええよ

>>36
同じデッキを使ってる人の動画を見たり
動画をとって客観的にどこが悪かったかを考える
誰かに見てもらって指摘してもらうのでもいいしね
後、環境デッキに対して自分のデッキでの勝ち筋を見つける
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b506-ei6x [180.28.195.50])垢版2018/07/22(日) 00:20:24.50ID:vUp12mZm0
>>29
いやそれはお前が悪いだろ
0051ゲームセンター名無し (ワッチョイW a375-ziGJ [139.101.40.65])垢版2018/07/22(日) 00:40:13.45ID:v15ISWED0
>>34
魏4しかって青井は魏4やったんか?
実際のフリママッチもフリマと未満の配信見ても魏4たまに当たるねくらいなんだけど
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1bd2-pvuh [119.175.67.251])垢版2018/07/22(日) 00:44:56.84ID:tTuY2q580
魏4はなんだかんだで攻城力がないし事故に弱いから安定しない
俺は馬3弓1だけど、攻城力のなさは実感する。
かといって内乱狙って勝ちたいならワラの方が強いし安定する
結局のところ、騎馬好き(と騎馬しか使えない民)の受け皿でしかないと思うわ

魏4ニキはエアプか数戦しかマッチしてないのを盛ってるだけだと思う
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b9f-qfp/ [175.131.73.217])垢版2018/07/22(日) 00:54:59.54ID:hrTifV7C0
大戦3の時と比べると騎馬単騎馬盛りは増えてるとは思うが内乱リセットするようになってからは抜けて強いとは思わんな
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b506-ei6x [180.28.195.50])垢版2018/07/22(日) 01:11:00.67ID:vUp12mZm0
まあ正直騎馬の攻城力はもっと下げていいと思うけどな
戦国後期の竜騎馬並みでいい
0065ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1bd2-pvuh [119.175.67.251])垢版2018/07/22(日) 01:15:09.81ID:tTuY2q580
>>63
郭淮魏4はそもそも魏4なのか?
魏で4枚だったらすべて魏4!みたいな緩々なカテゴライズは止めようぜ
あと、徐晃は計略がもう少し弱くなれば減ると思うよ
2.5コスは計略が弱ければ使われないと思うんで
最後に、覇王以上の魏4使いなんて一桁でしょ
そんな少数派を相手にした議論をして意味あるかな?
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b9f-qfp/ [175.131.73.217])垢版2018/07/22(日) 01:17:51.40ID:hrTifV7C0
快進撃ワラも良いんじゃない? 呂範だけ縁使うけど
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1bd2-pvuh [119.175.67.251])垢版2018/07/22(日) 01:18:50.54ID:tTuY2q580
付け加えだが、
はやて軍団並にホウトクや徐晃を扱えてる奴はフリマでもそうおらんよ
上の方でも書いたけど、騎馬好きな連中にとって使いやすくてそこそこ強いデッキが魏4なり騎馬3弓1だと思う
ガチで勝ちに行くなら号令特化か内乱特化の方が強い
0071ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM91-eMmj [150.66.114.125])垢版2018/07/22(日) 01:21:07.69ID:yH4mv2krM
>>65
何をもって一桁って断言してるのか知らんが、覇者含めても一桁というなら10戦から20戦に1回とかしか当たらないレベルだぞ
さすがにそれはない
徐晃は計略クソになろうが、回復舞なりの鉄板カードだしそこまで減ることはない
デッキ相性悪けりゃ、徐晃なりホウ徳か黄忠端に置くだけで悶絶するデッキあるし
ちゃんとフリマでやってるか?
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1bd2-pvuh [119.175.67.251])垢版2018/07/22(日) 01:23:51.66ID:tTuY2q580
>>71
覇王以上の情報なんて知らんが
>フリマ帯の覇王連中なんて刺さる事はあっても〜
と言っておきながら、覇者を含めるのはフェアじゃないぞ。
刺さるんなら対処できるんだろ?

俺はフリマだが、どうせ信じないでしょ
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b506-ei6x [180.28.195.50])垢版2018/07/22(日) 01:28:29.69ID:vUp12mZm0
>>65
なんか中学か高校生くらいのときクラスに「自分は他のやつより賢い」と勘違いしてこういう喋り方するやついたよな
結局何を伝えたいのかワカラン系
0078ゲームセンター名無し (スププ Sd43-LDQk [49.96.11.123])垢版2018/07/22(日) 01:42:44.57ID:wP+2JORJd
>>77
リプレイ1試合毎に後ろ振り返って確認さえしてくれれば問題ない
現に俺はそうやって気を遣ってる
ゲストログインの時点で(実際は別としても)『コイツ、筐体やターミナルに金払う気ねーな』と他の人には思われてるからね
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイW 858f-LgVM [220.158.23.80])垢版2018/07/22(日) 02:15:43.60ID:1wPrPXOX0
前スレの終わりの方で呉礎増えてきてるという話が出てきてたけど、そりゃ呉礎は今の量産覇者には刺さるからな
今の量産覇者って呉礎が出た当時二品だったような人らだから簡単にライン上げさせてくれるし
0084ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b9f-qfp/ [175.131.73.217])垢版2018/07/22(日) 02:31:51.53ID:hrTifV7C0
礎と弓の意地のデッキ最近増えてるっぽいけど普通に周泰のが強そうだがどうなんだ?
0085ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-X+mz [111.239.54.85])垢版2018/07/22(日) 02:35:03.29ID:0ASriB9fa
>>84
槍を低コストにできるから
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d9e-272n [218.251.8.138])垢版2018/07/22(日) 02:50:40.16ID:1pPjzW9V0
>>74
一品上位でCP戦ずっと続いて相手出てこないかと思ったわ
覇者なった途端マッチング即座というくっそ温い環境
0108ゲームセンター名無し (JP 0H6b-Nigg [211.7.139.230])垢版2018/07/22(日) 05:25:39.44ID:eIuZcNlfH
号令は増やせても、巧妙な縛りで何でもありな編成には先ず出来ないだろう。
劉安楽の、征圧力が低いほど武力が上がる「放漫なる号令」は蜀限定だし、
張承の、特技を持たなければ大きく武力が上がる「白鶴の慧眼」は呉限定だ。
0114ゲームセンター名無し (ブーイモ MMd9-Al/C [210.138.177.9])垢版2018/07/22(日) 06:51:28.70ID:TKBVYueEM
アフィネタのためにネガるという発想は自分にはなかったからへーって思ったけど、
飯の種にする人がいるなら良い方面で盛り上げて欲しいところ
黄権さんはいっそ槍撃で城を削れる斬新な計略に変更しよう!
0123ゲームセンター名無し (JP 0H6b-Nigg [211.7.139.230])垢版2018/07/22(日) 08:25:57.84ID:eIuZcNlfH
将器主効果の何番目の候補かを意味してる。
ターミナルや.netなどで表記される主効果の何番目に該当してるかを表してるだけで、あまり深い意味はない。
孟獲は主効果が全て同じだから、常時一番目だが。
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b506-ei6x [180.28.195.50])垢版2018/07/22(日) 09:35:09.91ID:vUp12mZm0
凌統さん兵力か攻撃将器持ってたらガチになれたのに
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイ c5d2-H0hI [124.142.68.253])垢版2018/07/22(日) 10:03:03.59ID:OcmbbF8/0
売上とかはともかくとして、今のverは大戦の歴史上でもだいぶバランス取れてるように感じる
・・・戦国大戦時代に安定してる時代は売上が悪い、対戦ツールとしてのレベルが高くなっても
売り上げに結びつかないってのは証明されちゃったから悲しいもんだけど
0140ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-X+mz [111.239.63.43])垢版2018/07/22(日) 10:06:23.46ID:6F9IERlja
>>132
エラッタ組は再印刷すれエラッタスペックに変更される?
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b2a-peJ5 [111.171.128.23])垢版2018/07/22(日) 10:27:14.76ID:Grp0Ng050
>>139
号令が強めでワラが弱い気がするけど、そう思ってるの俺だけ?
0168ゲームセンター名無し (ブーイモ MMeb-rtlg [163.49.203.102])垢版2018/07/22(日) 11:56:25.70ID:svmnZWInM
>>165
金使ってくれたプレイヤーは他にも沢山いるんだよなぁ……
まぁ公式の全てを尻舐めてくれる今の全一は運営様から好かれてるから、優遇されるのは仕方ないね
嫌ならお前も強くなれよギャハハwww
なお強くなっても調整されて弾かれる模様
0173ゲームセンター名無し (ブーイモ MMeb-rtlg [163.49.203.102])垢版2018/07/22(日) 12:01:45.43ID:svmnZWInM
>>169
引き継ぎ称号の発表を他のプレイヤーが間に合うくらいに早くするとかも無かったんだよなぁ……
露骨に1位しか間に合わないタイミングで発表はさすがに???
まぁ媚び夫さん以外に取らせる気もなかっただろうけど(笑)
称号欲しかったら必死にチャリンチャリンしろよ、どうせ間に合わないけどギャハハwww
0174ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b2a-peJ5 [111.171.128.23])垢版2018/07/22(日) 12:03:08.41ID:Grp0Ng050
>>158
天下統一大会のキリ番称号を無くしたのも、
一般人にはめずらしい称号はあげませんよってことだろ。
もうだいぶ前にわかってたことを今更。
0179ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spe1-iH8f [126.152.7.147])垢版2018/07/22(日) 12:13:17.61ID:ZjjprsHtp
人生ゲームとアニメしかない生涯童貞非リアのクソオタクなのに、ド田舎な所為で海と山しか行く場所が無くて辛い
都会なら休日にオシャレなショップで買い物したり、全然知らん国の料理だすレストラン行くんだろうけど
こっちは山で忙牙長ごっこするしか時間の使い道がない・・・
0183ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b2a-peJ5 [111.171.128.23])垢版2018/07/22(日) 12:14:33.27ID:Grp0Ng050
>>162
まあ、軍師プレイせず軍師プレイしてるランカーをバッタバッタ倒してる
舞姫さんたち地方ランカーは凄いとは思うね。
0187ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-2EMh [49.104.0.188])垢版2018/07/22(日) 12:18:45.04ID:Y/sFLdBqd
うちの糞ド田舎にもゲーセンあって三国志もちゃんと設置されてるの良かったわ
なおワンプレイで店内ランキングに乗る模様
0228ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa61-XSpO [36.12.23.143])垢版2018/07/22(日) 14:23:00.38ID:ktQkVNWCa
>>184
俺も象さん乗って飛んでみたいわ
楽しそうだw
>>183
昨日の深夜の久留米配信は見ててきつかったな
ひたすら対川崎ばっか
陳琳入るのわかってるから、当たり前の如く騎馬単出てこないし
>>204
結局町中は台数多すぎるんだよな
難波とかも無駄に台数多いし
その割にはクレサなり独自サービスないから
0229ゲームセンター名無し (ワッチョイ 55bb-H0hI [222.11.55.166])垢版2018/07/22(日) 14:24:21.45ID:9zZbaPiD0
秋葉原ガーで大喜びしてるガイさん貼りついてるけど
まさか秋葉原全ゲーセンから撤去されたわけじゃないよね?
むしろ近くにゲーセンが密集してるようなとこではそりゃ他の店舗に人とられて
あんまプレーヤー来ないとこも出てくるだろうとしか思わないんだけど
0239ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc1-qfp/ [110.165.153.235])垢版2018/07/22(日) 14:48:43.62ID:UqXHje0HM
踏めるか踏めないかは全然違う
東大最下位合格だろうが合格は合格
不合格一位の人の無価値よりよほど立派
俺ももう少しなんだがいつも踏めない
0252ゲームセンター名無し (ワッチョイ ed81-b7ne [122.30.97.142])垢版2018/07/22(日) 15:12:14.04ID:jWEmaI+p0
5で多分さんぽけ切るだろ
今年中ぐらいのペースでゆっくりだろうけど
西山更迭した今無駄に抱えとく必要が無い
0255ゲームセンター名無し (ブーイモ MMeb-rtlg [163.49.203.102])垢版2018/07/22(日) 15:20:57.39ID:svmnZWInM
>>252
西山は“栄転”だぞ?
e-Sports路線ではぷよぷよに負け
ジャエポどころかセガフェスにすらエントリーされないオワジャンルに、内部では優秀な西山を腐らせておく必要は無いからね
守り隊にとっては、この公式から見捨てられたマイナーゲームが相変わらず世界の中心みたいだけど(笑)
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイ 458a-HghU [60.35.174.102])垢版2018/07/22(日) 15:51:44.27ID:FwXXhhFn0
>>262
俺もゴミみたいな宣伝はウザいと思うけどトップランカーの配信はどうなんだ?
はやてさんの時もだが、書き込みすると明らかに視聴者数が伸びるわけで

お前が見ていなくても告知あった方が気付いて見る事ができるんで
需要の方が多かった場合は少数派のお前が消えるべきだよな
0271ゲームセンター名無し (ブーイモ MMeb-lqiN [163.49.213.199])垢版2018/07/22(日) 16:13:37.18ID:wpEocvVOM
>>269
アウアウって再起動したらIP変わるんだ
そうやってIP変えて自演してるの?

俺はガラおじではないし再起動してもワッチョイもIPもスププに変わることもない
お互い見えなきゃ平和でいいでしょ
さっさとブーイモをNG登録していちいち絡んでこないでくれ
0277ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-XSpO [49.106.206.196])垢版2018/07/22(日) 16:21:41.10ID:H4qhfjy+d
>>271
誰もお前がガラオジじゃない事ぐらいわかってるだろw
ピント外れのトンチンカンな事言ってるから叩かれてるんだよ
求心あげろとか言ってたのお前だろ
>>274
士気5で武力速度上昇だからな
連打出来ちまうし
結局区星と何ギの攻城力が高すぎるんだよ
大将軍も士気4号令で武力速度上昇とかまぁおかしいからな
強化戦法と同じ士気だぞw
0294ゲームセンター名無し (ワッチョイW ed0e-DaV+ [122.251.218.148])垢版2018/07/22(日) 17:00:16.81ID:o3ZagCnD0
暴虐区星何儀毒ババア誘惑ババア
ワイの不倶戴天の敵が使いよるののパクリデッキや
残念にも士気が間に合わない格上を区星何儀内乱で開幕落城さしたった後はツイを確認
イキリ勢が発狂するのを観ると快楽がやばすぎて小便が漏れた

これ毒と誘惑入っとるけど防衛戦で守れそうな時はこの二つで頑張るとかなん?
0300ゲームセンター名無し (ブーイモ MMd9-rtlg [210.138.176.26])垢版2018/07/22(日) 17:09:31.13ID:lSjfz+5WM
守り隊がいちいち都合よく、影響ガアルー影響ハナイーとか言ってるから笑うなw
影響ないなら、期待の大型バージョンアップ(笑)前に秋葉原から撤去された(しかもSEGA公式店)過疎の現実書かれてもドーンと構えてな??
0309ゲームセンター名無し (ブーイモ MMd9-rtlg [210.138.176.26])垢版2018/07/22(日) 17:21:21.68ID:lSjfz+5WM
>>308
嫉妬って考えがもうランカー脳なんだよなぁ……
その考えで、強い=偉いのランカー様を優遇した結果この過疎ってまだ気付かず??
一般プレイヤーを半年以上放置した挙句、全てのクレームはランカー様に嫉妬するな!嫌ならやめろ!で却下し続けた結果がこの現状
あなたさぁ〜小学生ならいいよ??
そろそろ目を覚ましな??
0312ゲームセンター名無し (スップ Sd03-9awJ [1.75.9.94])垢版2018/07/22(日) 17:23:53.24ID:fvaovHwjd
こんなとこにわざわざこういう書き込みするぐらい執着してるってのは辞める時とかホームで嫌なことや辛いことがあったんでしょうよ
可哀想に。うちのホームならそんなこと無しなのにね。もしほとぼりが冷めたらまた再開したらいいさ。俺らも悲しいし待ってるさ
0313ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-QaMw [49.98.163.58])垢版2018/07/22(日) 17:24:43.60ID:I2klwUB8d
またストローマンおじだよ
万人が納得するおソース持って出直しといで

無いと思うけどね(草連打
0314ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-2EMh [49.104.0.188])垢版2018/07/22(日) 17:26:15.53ID:Y/sFLdBqd
いや、冷静になれ
こんな人間性に疑いのあるやつ来たら迷惑だろ
まだここで愚痴ってるうちはNGでスッキリ
0317ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-Tw+5 [113.147.54.184])垢版2018/07/22(日) 17:28:16.41ID:4TUnA9iG0
攻城兵は犠牲にしていると言うがそうでもないぞ
槍より移動速度は速いし内部武力も1低いだけ。歩兵と変わらん
0321ゲームセンター名無し (ワッチョイ 15b3-H0hI [126.120.77.206])垢版2018/07/22(日) 17:31:55.67ID:cv/keWhx0
ガラおじは池袋近辺を徘徊してたまったく知識のない亡霊で戦国を潰されたと思い込んで西山に恨みを持ってたやつじゃないかな?
西山が居なくなって成仏したはずだぞ このアホは戦国スレで仏壇仏壇騒いでた煽り屋さんだよ
0328ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-Tw+5 [113.147.54.184])垢版2018/07/22(日) 17:44:24.54ID:4TUnA9iG0
攻城兵は塗ってある場所なら槍より早い
自身が何らかで制圧上がってたら常に早くなる
0329ゲームセンター名無し (スップ Sd43-9N4O [49.97.102.20])垢版2018/07/22(日) 17:44:30.39ID:8OTQcDRMd
こんな過疎ゲやってるのに粘着されててつれぇわ
もう皆でLOVに移住しようZE!
0334ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-Tw+5 [113.147.54.184])垢版2018/07/22(日) 17:56:22.89ID:4TUnA9iG0
攻城力7倍程度だと考えたらいい
0340ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spe1-s4cw [126.199.156.13])垢版2018/07/22(日) 18:12:06.85ID:7ZDbl/zKp
このゲーム下手な奴って基本頭悪い奴だよな
学歴とかもお察しレベルっぽいし
0346ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d9e-272n [218.251.8.138])垢版2018/07/22(日) 18:24:53.50ID:1pPjzW9V0
姜維は唯一ワラ相手に強いがそのワラすら絶滅しかけてる模様
0347ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-Tw+5 [113.147.54.184])垢版2018/07/22(日) 18:24:59.18ID:4TUnA9iG0
厳顔ってどうにもならねえよ
大戦3では柵まで付いて凡々だったのに
0348ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b9f-qfp/ [175.131.73.217])垢版2018/07/22(日) 18:25:15.57ID:hrTifV7C0
>>328
つまりカギなら常に槍より早いって事なん?
0351ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-Tw+5 [113.147.54.184])垢版2018/07/22(日) 18:28:44.30ID:4TUnA9iG0
かぎは制圧1だから槍より少し遅い
2以上になると制圧円が自身の歩く前を常に塗るから早い
0352ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b9f-qfp/ [175.131.73.217])垢版2018/07/22(日) 18:31:24.80ID:hrTifV7C0
>>351
なるほどそういう事か もしかしたら他の兵種もなんか状況次第の隠し効果あったりするんかなぁ
0360ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d7f-qfp/ [128.53.108.173])垢版2018/07/22(日) 19:03:23.52ID:7/kZF7X30
>>350
おまえどこ中よ?見たいな感じに見えて頭悪そうに見えちゃうぞ
0361ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b2a-peJ5 [111.171.128.23])垢版2018/07/22(日) 19:08:18.69ID:Grp0Ng050
生放送主が放送外でラジコンプレイ➡
覇者になれましたと喜びのツイート➡
フォロワーも暗黙のお祝いのコメント

そこまでするなら、もう代打ちで良くね?
0395ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spe1-qfp/ [126.245.21.148])垢版2018/07/22(日) 20:29:05.63ID:xKpQMHLSp
>>393
勉強への努力ができないから低学歴だから、無理だろう
0401ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa49-qfp/ [106.132.85.60])垢版2018/07/22(日) 20:42:59.95ID:1zHmEnXRa
魏の2コスト騎馬軍団次でエラッタくるよね?
他の勢力なら鉄板クラスの仇討ちとかですら使われないとか得意兵種とはいえ頭おかしいし
0409ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa49-qfp/ [106.132.85.60])垢版2018/07/22(日) 20:58:22.99ID:1zHmEnXRa
>>408
はっ?
ごめんマジで何が言いたいのか意味不明なんだが?
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-Tw+5 [113.147.54.184])垢版2018/07/22(日) 20:59:18.20ID:4TUnA9iG0
攻撃将器と副将器3個になってから出直せレベル
0418ゲームセンター名無し (ブーイモ MM09-fmAM [202.214.231.228])垢版2018/07/22(日) 21:07:04.47ID:AEAppnDwM
張翼は車輪兵を召喚して自分は城に戻るんだ、すげーだろ!?
0422ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-QaMw [49.98.154.165])垢版2018/07/22(日) 21:08:49.75ID:J9We1PMbd
>>418
それ一徹パパな
0431ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa49-qfp/ [106.132.85.60])垢版2018/07/22(日) 21:29:41.67ID:1zHmEnXRa
>>420
魏の騎馬に関しては他の勢力が使い物になるやつから征圧か武力か選択してやってるのに両取りな上に計略も強化戦法じゃないし仮に攻撃持ってなくても壊れが良になるだけだろ
なんつーか全体的に見直した方がいいと思うけどね
特に次で宝玉『同盟』削除とかアホでしょ
本来最大士気っていうのはそれだけ重要なんだから普通にバランス取るなら同盟将器削除か効果現象にする
0432ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa49-qfp/ [106.132.85.60])垢版2018/07/22(日) 21:32:32.73ID:1zHmEnXRa
>>431
最後効果減少ね
まあ他にもダメ計の通りが良すぎるとか色々あるけどね
0433ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-X+mz [111.239.67.96])垢版2018/07/22(日) 21:32:57.79ID:QBr3FTEda
戦国の群雄伝みたいに義勇ロードのコスト上限を増やしてほしいな
登録画面のあのコスト2枠はなんなのか
0448ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.251.240.40])垢版2018/07/22(日) 21:56:56.58ID:boQQ4SIKa
>>446
法具ゲージ制とかにでもなるんかね?
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23ea-4GkJ [123.222.130.108])垢版2018/07/22(日) 21:57:15.45ID:7m7i7MPQ0
次バーで最大士気削り計略出ます=同盟宝玉削除
普通に考えてコレじゃね?
もう英知系、士気削り系、英魂系ってのに戦国から陣形持ってくるかどうか位しか無いし
今までの開発のアイデアの出し方から見て新機軸の何かを出してくるようには思えん

まあ征圧は新機軸だったけどな…
0450ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-X+mz [111.239.69.23])垢版2018/07/22(日) 22:03:18.40ID:FASAOiHKa
開幕宝具は失敗だった・・・?
0453ゲームセンター名無し (ワッチョイW 15b3-qfp/ [126.109.252.98])垢版2018/07/22(日) 22:06:34.06ID:j5dAYXPS0
>>421
頼れる王佐の才に→荀ケ
使われて下方→張角
プラマイゼロ→馬謖
前よりは実用的→凌統、成公英、王悦
選択肢としてはまだいける→沙摩柯
前とほぼ変わらない→魯粛、李通、黄蓋

李通や黄蓋は同コストの競争相手も増えたとはいえ魯粛は多分それ以前の問題かも
0454ゲームセンター名無し (オッペケ Sre1-C8JG [126.34.10.247])垢版2018/07/22(日) 22:07:17.10ID:s5ee3ehpr
>>433
義勇ロード糞過ぎだよな
イベント自体埋めるのにカード必要だし全部で10コストとか必要だから2回やる必要あるし
しかもイベント起こしたところで「ウオオオオ」武力上昇
で終わりだし
持ってない奴はひたすら同じようなCPU戦やらされて苦痛だし
0461ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd8a-4GkJ [114.185.195.225])垢版2018/07/22(日) 22:12:54.31ID:fWW/PF5I0
義勇ロードというか旧作シナリオモードからだけど、イベント発生がシビアで攻略手順とにらめっこしながらのプレイになるから、シナリオ全く楽しめないんだよねw
もうちょいノンビリ楽しめる風でも良いような気がする。
0464ゲームセンター名無し (ワッチョイW a375-ziGJ [139.101.40.65])垢版2018/07/22(日) 22:19:54.96ID:v15ISWED0
>>431
全体が発表されてなくて同盟削除のチラ見せしただけでアホでしょとか決めつけて何故こうも自己紹介していくのか

魏の騎馬は強いが馬超も徐庶も孫策も呂布も鄒氏も強いよ
むしろ1.5計略枠は負けてる
その上で魏は兵種バランス悪いんだけどそこ直らん限り凹まし下方ある訳ないぞ
0476ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-X+mz [111.239.69.23])垢版2018/07/22(日) 22:41:38.12ID:FASAOiHKa
>>465
刹那の怪力にしちゃえ
0480ゲームセンター名無し (ワッチョイW b5f1-qfp/ [180.131.110.175])垢版2018/07/22(日) 22:48:08.07ID:sGU+4jfN0
>>464
8/8の征圧1とか言ってるアホに言われたくないわww
そもそも2コスの話してるしお前が言ってる中に2コス1枚もないだろww
0482ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b9f-qfp/ [175.131.73.217])垢版2018/07/22(日) 22:52:17.75ID:hrTifV7C0
相手のフルコンも飛んで来やすくなるし漢はそこまで強くならないんじゃないかなぁ
0494ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3b3-j5g6 [221.96.13.11])垢版2018/07/22(日) 23:33:35.82ID:lzwFOvjh0
鍛錬場か・・・是非、一騎討ちの練習できるの欲しいわ
んで、調子のいい時だけ全国に行くw
0496ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b9b-iG+t [119.238.46.69])垢版2018/07/22(日) 23:42:25.10ID:pE4KA1z80
桃園の誓いの効果時間延長はあきらめるから、「この計略を受けた味方は効果時間中に一騎打ちが発生しない」という文を計略内容に足してくれませんかね・・・
0504ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-X+mz [111.239.60.33])垢版2018/07/23(月) 00:25:51.66ID:9H6bejeAa
騎馬2コス7/3/2魅勇プチ天下無双の呂姫が出るさ
0507ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b9f-qfp/ [175.131.73.217])垢版2018/07/23(月) 00:30:12.67ID:O9OX/h1/0
>>491
高順は丸投げと組んでるの見た事あるな
韓遂と徐栄はエラッタされない限り見ることはないだろう
0524ゲームセンター名無し (ブーイモ MM43-pj0b [49.239.70.237])垢版2018/07/23(月) 02:13:09.96ID:rz3HuI+LM
>>277
亀だが求心上げろと言ったのは俺な
なんでそんな事を言ったのかと言うとアウアウとスップが大徳を武力+1しろと言ってたから、それなら求心の効果時間は大徳より長くすべきじゃねと言っただけだわ
現状なら大徳も求心もどちらも上方はいらん
その俺がただ求心を上方しろと言ったかのような書き方はわざとだろうし
大徳を武力+1しろと言う方がピントはずれでトンチンカンだろ
0535ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa49-qfp/ [106.132.86.103])垢版2018/07/23(月) 06:09:11.34ID:VXK/Mca3a
>>532
飛天はなぁ
将器があるからか他の速度上昇系がかなりマイルドなのにあれだけ速度速すぎ感はある
そもそも戦国で士気7にしたのに何故士気5に戻したのか
ちょいとリターンが多すぎると思うから速度上昇値低下しても良いや
0541ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa49-qfp/ [106.132.86.103])垢版2018/07/23(月) 06:54:08.34ID:VXK/Mca3a
>>540
白馬クラスまで下げるって手もあるけどね
それか征圧−4にして征圧関連の計略使わんと塗れないようにするか
それなら3までの対策の一つであったリード奪ったら後は守りきるっていう動きも出来るし
0545ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spe1-gwKU [126.152.135.244])垢版2018/07/23(月) 07:25:26.16ID:4jmx+WUhp
>>515
>>そんな糞計略に頼るな赤ボタンキッズ
いつもここに粘着してる因果くんになにか言いたいことあると思ってたんだが↑だわw
0559ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa49-qfp/ [106.132.86.103])垢版2018/07/23(月) 08:44:52.54ID:VXK/Mca3a
>>557
攻城力に関しては兵種より先に赤の変更が先じゃない?
いい加減に倍率に変更すべきだわ
0560ゲームセンター名無し (ワッチョイW 858f-LgVM [220.158.23.80])垢版2018/07/23(月) 08:45:41.31ID:ywWfNWaI0
>>546
そのササクッテロはそれで因果に粘着して下方しろ下方しろと叩いてた下手くそだけど、またすっぽりしたんだろうなw

馬鄒叩きや李儒叩きもそうだけど1.5コス武力4の使いにくさを自分じゃ使わないから分からなくて
ハマったタイミングで使われてあれ強いから下方しろと叩くキッズが多過ぎる
0574ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b506-ei6x [180.28.195.50])垢版2018/07/23(月) 09:17:33.70ID:TWkqu0FQ0
>>561
この前見かけたわ
計略使われなかったが
0577ゲームセンター名無し (ワッチョイW 858f-LgVM [220.158.23.80])垢版2018/07/23(月) 09:21:14.18ID:ywWfNWaI0
>>571
これで「見る」というなら他の計略との見るの基準が違い過ぎるw

>>572
せいぜいスタート位置が今の階級で例えると
フリマ以上→五品下から
一、二品→六品上から
三品以下→六品中から
になる程度じゃない?
前にも前作の階級でスタート位置が違うことあったけど、殆ど変わってなかった覚えが
0598ゲームセンター名無し (スププ Sd43-LDQk [49.96.8.54])垢版2018/07/23(月) 11:35:34.97ID:QipVniMEd
将器カンカンの概要はやく知りたいなあ
副効果を1つ任意に変える事が出来て強制印刷予約。変更前のカードは破棄される
無料会員はひと月に1回カンカン可能で、プレミアム会員は複数回可能とかそんな感じかなあ
0604ゲームセンター名無し (スップ Sd03-JWMT [1.72.5.141])垢版2018/07/23(月) 11:51:53.86ID:rb5Ldv8Gd
カンカンはアケ版カードのみ対象
副将器一個だけを任意で好きな色に変えられる
但し、カンカンしたらさんぽけ版かーどとなり、トレ不可属性がつく
龍玉50個消費+再印刷料金をセンモニで支払い


たぶんこんなん。
0616ゲームセンター名無し (スップ Sd03-ob2e [1.75.19.223])垢版2018/07/23(月) 12:25:48.88ID:JIv15/2Qd
五枚くらいの制限付きでカードを選択して副将器を一枚1つネット上のみで上書きするとかじゃないかね
コードと紐で管理出来てるから実カードの書き替えはせずにネットで書き換えたものは解除するまでは書き替えした副将器、解任や解除すると2色に戻るとかじゃないかね
0627ゲームセンター名無し (オッペケ Sre1-vCuE [126.179.118.26])垢版2018/07/23(月) 12:49:52.00ID:Hhnye6c6r
ドラマ三国志でも諸葛亮曰く、地方を任せるなら関羽より張飛だと言っていたな
関羽は傲慢で劉備以外を見下してる
故に隙をつかれやすいと
0631ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23ea-4GkJ [123.222.130.108])垢版2018/07/23(月) 12:55:01.18ID:S/YKkLvF0
今更やっと気付いたけど
ミニマップに表示されるカードのサイズが実カードの判定と違うんだな
多分塗り絵マスのためにこうなったんだろうけど

ミニマップ上で攻城部隊に当たってるのに当たってないとか伏兵踏まれてないのに踏まれてたとかこれが原因か
部隊接近したらミニマップ見なくなったら勝率上がったわ
0633ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe1-qfp/ [126.33.143.248])垢版2018/07/23(月) 12:56:13.25ID:0GiFggLop
挑発姜維使いたいんじゃー
7/7/2 挑発でおなしゃす!!
はい、そこまで
0635ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-Tw+5 [113.147.54.184])垢版2018/07/23(月) 12:58:44.32ID:IFlo5akB0
アイギスで恋姫無双とコラボして孫権配るとか困惑
まあ黒精霊余ってるから丁度いいか
0646ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b9f-qfp/ [175.131.73.217])垢版2018/07/23(月) 13:33:29.00ID:O9OX/h1/0
無制限って書いてあっても待ちが居たら変われよ!ってキレた奴が多発したって聞いて艦これヤベェって思ったわ
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-Tw+5 [113.147.54.184])垢版2018/07/23(月) 13:40:33.61ID:IFlo5akB0
3戦固定で丁度よかったものを
欲を出して2戦500円を選べますとか馬鹿じゃね
0657ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa49-qfp/ [106.132.86.103])垢版2018/07/23(月) 13:51:15.98ID:VXK/Mca3a
>>655
よっぽどFGOのキャラ大好き!!って人じゃないならやる必要ないと思うわ
そもそもノベルゲーに近いものがあんなゲームになってもね
ボドゲの方もゴミの中のゴミな作りだし
0661ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b9f-qfp/ [175.131.73.217])垢版2018/07/23(月) 13:56:10.67ID:O9OX/h1/0
>>660
ガンダムより酷くはならんだろうけど確実にキッズは来るから動物園にはなると思う
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-Tw+5 [113.147.54.184])垢版2018/07/23(月) 14:01:33.88ID:IFlo5akB0
ゲーセンからすれば絆とガンダム動物園に頭が上がらないけどな
遊んでる客が夢中になって連コインしてくれないと
0665ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad1-gwKU [182.250.241.34])垢版2018/07/23(月) 14:11:40.07ID:rg986J22a
>>575
平日昼から夕方夜十時以降休日なら同じく夜遅くプレイすれば同じ品位でもかなりレベルが落ちる
一下くらいで覇者目指すならオススメ
0667ゲームセンター名無し (ワッチョイ b516-Nigg [180.59.187.97])垢版2018/07/23(月) 14:16:22.13ID:kNJcxEit0
別ゲーにしたとはいえビルダー好きが求めてたものじゃないからな
ジャンルが違うにせよアーケードで出す意味も感じなかったし
最後は数人で大会やったりオレたちが盛り上げていくぜ!とかやってたんだっけか

FGOにしてもGPによってはやらんまであるからなぁ
三国はカードの枠変更はいらなかったような、もうそのためにコレクション集め直しとか萎えるだけでしょ
0669ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad1-X+mz [182.251.246.49])垢版2018/07/23(月) 14:49:21.09ID:XnGaaOz6a
負けて台パンする人にデッキや操作を教えて勝てるようになっても喜んでボタンバシバシしてて切なくなった
0679ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d35-H0hI [58.145.166.232])垢版2018/07/23(月) 15:35:38.80ID:vcVt4c7+0
新貨幣投入!縁は旧カードのみの交換になります
新カードとカンカンは新貨幣のみとします!
プレミアだと手に入りやすくなるのでドシドシプレミアしてくれあ
これ位してくれたら一生ついてく(大失敗スレに)
0694ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fb-qfp/ [125.195.8.167])垢版2018/07/23(月) 15:52:40.46ID:PNlOqZ4S0
>>685
将器まわりの改変って例えば?
0697ゲームセンター名無し (ワッチョイW 15b3-qfp/ [126.109.252.98])垢版2018/07/23(月) 15:58:54.75ID:9I84x0vU0
>>684
慣らしで普段使わないガチデッキや苦手デッキを使う人はむしろ普通よ

>>690
手早く相手不問のルールを知れて良かったじゃないか
0699ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe1-gwKU [126.35.90.11])垢版2018/07/23(月) 16:01:40.19ID:Huojp8Kqp
最新情報が稼働日だけで草
0704ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad1-X+mz [182.251.246.49])垢版2018/07/23(月) 16:20:31.85ID:XnGaaOz6a
全国でヒイヒイ言ってるのが戦友に来てるんやでさらに演習戦という受け皿を作ろう
0708ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b6d-rOs7 [121.2.56.225])垢版2018/07/23(月) 16:42:28.14ID:AGxBuJ410
>>705
時間帯もあるけど今の下位覇者は以前と同じで上位の餌確保の為に本来ならフリマ来れないようなレベルのプレイヤー
まで無理やりにブチ込んでるだけだし残当、前Ver位だよ、例外的にフリマのマッチングが適正だったのは
0709ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc1-X+mz [110.165.149.21])垢版2018/07/23(月) 16:46:19.23ID:ezTlgC2+M
ランクリセットって、今覇者踏めてないレベルの人達これバージョンアップ序盤にプレイしたらただのエサじね
0715ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa49-MHcg [106.130.218.69])垢版2018/07/23(月) 16:53:39.24ID:8AWgQITGa
覇者になって早速餌にされた
最初同格当たっていけるかなって思ったんだ
そしたらそっから覇王二連やったわフリマ舐めてたぜ
0721ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-Tw+5 [113.147.54.184])垢版2018/07/23(月) 17:05:54.56ID:IFlo5akB0
無理だろ。DSの値下がりは致命的だった
0722ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fb-qfp/ [125.195.8.167])垢版2018/07/23(月) 17:06:23.82ID:PNlOqZ4S0
>>713
新しいランクシステムになるからリセットするみたい
どんなシステムになるか分からないけど
0737ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3fe-4GkJ [115.36.68.188])垢版2018/07/23(月) 17:26:26.53ID:4B2Kj4s40
なんか誰もいなくて結局全国やっちまったい
200円勝って無料で2戦目
なんてリーズナブルなゲームなんだ(白目)

>>694
そりゃおめぇ広報が言った2つ揃い云々だよ
開幕ボイスつけろや!に対する答えが
兵種アクション時にボイスつけるっつう
バ開発が何するか予想もつかんがな
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイ 55bb-H0hI [222.11.55.166])垢版2018/07/23(月) 17:32:34.85ID:0VIyvYXu0
よくわからんが副カンカンが仮にどれほどクソいシステムだったとしても
今より悪くなることは無いのだからそれが原因で辞めるってのはよくわからんな

それともちらっと2揃いがどうのと溢したのを根拠に簡単に3揃い生産できるはずだとでも思い込んで
〇〇活みたいなのをひたすら登用しまくって縁使い切りでもしたのか?
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fb-qfp/ [125.195.8.167])垢版2018/07/23(月) 17:36:38.83ID:PNlOqZ4S0
>>737
いやあれは戦場が静か過ぎるとか何とかで兵種アクションにボイス付いた気がする
まぁ開幕ボイスもつけて欲しいけどな
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b6d-rOs7 [121.2.56.225])垢版2018/07/23(月) 17:38:41.01ID:AGxBuJ410
副将器合成orカンカンも、兵種アクションボイスも、武将登用の将器指定も、征圧リセットも
全て最初からやれ定期
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイW 858f-LgVM [220.158.23.80])垢版2018/07/23(月) 17:55:05.54ID:ywWfNWaI0
>>734
夜遅くはそうだよね
加えて一見平凡な勝率で試合数からもサブカではないっぽい人でも妙に上手いというか軍師ついてるか中の人が違うかするだろってのとも
夜遅くなると当たる確率上がる感じがする
お前この前夕方に当たったときとは判断も動きも別人じゃんみたいなのとか
0746ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa49-MHcg [106.130.218.69])垢版2018/07/23(月) 18:02:17.00ID:8AWgQITGa
軍師や代打ちというか仕上がり具合じゃね
その時の調子で瞬時の判断とかハンドスキルとかかなり影響受けるゲームだし
0780ゲームセンター名無し (アウウィフW FF49-qfp/ [106.171.33.73])垢版2018/07/23(月) 18:49:18.50ID:C9QAxvb2F
>>766
カウントはしらんが1部隊1で条件5だったはず
0781ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spe1-iH8f [126.152.7.147])垢版2018/07/23(月) 18:50:05.36ID:C4QaHZbgp
>>774
孫策入れるぐらいなら、もっとマタンゴに合った騎馬が居るんじゃ無いんですかね!
地味に孫策より武力高くなるハイパー騎馬だよ!

実際、武力8勇猛で安定してるし最低限の知力は有るし
何より魅力でマタンゴ3発が安定するから文句無しなんだけどさぁ…
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-Tw+5 [113.147.54.184])垢版2018/07/23(月) 18:56:26.10ID:IFlo5akB0
本体が槍でさえなければなぁ
0806ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc1-X+mz [110.165.149.21])垢版2018/07/23(月) 19:38:09.11ID:ezTlgC2+M
え、隙無き栄光って部隊落ちなければ士気的にゼロで打てるって事?
0807ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-Tw+5 [113.147.54.184])垢版2018/07/23(月) 19:39:02.23ID:IFlo5akB0
必死に武功を稼ぐスネ夫ははやて軍団も処理して猛進したけどな
0809ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.251.240.40])垢版2018/07/23(月) 19:42:22.15ID:TCbfRosOa
>>805
前回の大型も在庫切れ起きたし、場所によっては起きるんじゃないかな
とりあえず.netは確実にパンクするだろう
0811ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc1-X+mz [110.165.149.21])垢版2018/07/23(月) 19:43:57.20ID:ezTlgC2+M
ちょっと待って
バージョンアップの引き継ぎ時の武功200万以上称号ってスネおしか無理だよね
1人の為に称号を用意したのか?w
0813ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b9f-qfp/ [175.131.73.217])垢版2018/07/23(月) 19:46:40.08ID:O9OX/h1/0
>>812
3人くらいいなかったっけ?
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイ 458a-HghU [60.35.174.102])垢版2018/07/23(月) 19:53:36.25ID:KRbhM7zb0
俺は配信スレでやるの賛成なんだが、結局後から来た人の為に定期的に配信スレへの
誘導が必要になると思うんだよな。そうすると配信始まったよ、と同じ頻度か下手したらレス数増えるまである
と思うがどうだろう
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイ 458a-HghU [60.35.174.102])垢版2018/07/23(月) 20:09:10.02ID:KRbhM7zb0
>>823
それぐらいが普通の感性だと思うんだよな。広告云々は下みたいな荒らしたい人が言ってるだけだから
実況はウザいってか禁止だしな。収入って1000再生で20円らしいから無いに等しいんだけど
意地でも認めないキッズだから荒らす口実が欲しいだけ
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-Tw+5 [113.147.54.184])垢版2018/07/23(月) 20:18:50.33ID:IFlo5akB0
ツベは広告より投げ銭だろ。結構頻繁に入っている
ジュース代とか小銭を投げる常連も居るからな
0849ゲームセンター名無し (ワッチョイ 458a-HghU [60.35.174.102])垢版2018/07/23(月) 20:23:15.79ID:KRbhM7zb0
>>844
説明するとどんどん細かくなるから嫌だけど、三国志大戦の話題なんだよまず。
トップランカーならフリマのマッチ環境まで見れるのに、イヤイヤ言ってるのは何なのかって話なんだけど
プレイヤーを嫌う人が居るのは分かるけど、知らせる1レスを荒らしっていうのはまともなのか?
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b9f-qfp/ [175.131.73.217])垢版2018/07/23(月) 20:25:00.02ID:O9OX/h1/0
配信は俺が知ってるのは
はやて→内容は為になるけど広告多すぎて途中で嫌になる
黒炎→若干身内臭あるけどチュウボクが居ない時は悪くない チュウボク居ると暴言が酷い
ハナok→大戦配信ってよりはラジオ感覚で見る感じ 好み分かれそう
こんな印象だわ
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b54-zNEp [111.102.179.17])垢版2018/07/23(月) 20:26:59.10ID:+bqAsVQn0
人形劇は呂布も関羽も既存カードコンパチだと価値ゼロだから、
せめて新規カードの呂布・関羽のコンパチでたのむ

速度青青青以上の呂布なんてそんz・・・・・
将器知力の呂布いたらおっかねぇな・・・・
0856ゲームセンター名無し (ブーイモ MMeb-rtlg [163.49.202.146])垢版2018/07/23(月) 20:27:26.63ID:YV3XqtUfM
>>811
大評定で全てが敵に回った時でも、身を呈して西山を擁護して守ったリアル典韋だぞ?
その功績により談合も揉み消されて、専用称号も授与された
尻舐ネ夫さんが公式の寵愛を受けるのは当然なんだよなぁ……
嫌ならお前も200にすればいいだけ、まあ無理だろうけどギャハハwww
0865ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-QaMw [49.98.143.79])垢版2018/07/23(月) 20:30:39.26ID:B/5hoACgd
ブーイモって複数いるけどキチガイしかいないの?
0867ゲームセンター名無し (アウウィフW FF49-xg53 [106.171.73.36])垢版2018/07/23(月) 20:32:06.54ID:TkB4lNywF
騎馬単くそつまらん
さっさと消せ
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2340-5JZ0 [219.115.42.173])垢版2018/07/23(月) 20:39:11.31ID:7b6dkcY80
>>877
両方読め、ついでに巻数少ないしランペイジも読め
0898ゲームセンター名無し (スップ Sd43-9N4O [49.97.100.152])垢版2018/07/23(月) 20:51:03.89ID:DfJ+NgARd
ランカーで週1やってない奴はアクティブ扱いじゃないのか…
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイW 15b3-ob2e [126.220.166.174])垢版2018/07/23(月) 20:53:14.72ID:VVTbED2C0
>>872
正式な劉備配下じゃないけど劉備の為に内通して国を譲ろうとして死んだし劉備配下の蜀でええでしょ
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイW 15b3-N5OF [126.116.90.253])垢版2018/07/23(月) 21:04:36.84ID:vjHjwhWq0
一つの指標になるだろう大会参加者で言えば
常に玉璽1で終えてる俺の順位が三日間の大会で大体1万2千から1万5千位だぞ
大会でサブカ何枚も回す奴も少ないだろうし参加してない奴も考えたら1万以上は間違いなかろう
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-Tw+5 [113.147.54.184])垢版2018/07/23(月) 21:13:26.43ID:IFlo5akB0
攻城術が嫌なら守城術入れたらいいじゃん
0915ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad1-xg53 [182.251.245.1])垢版2018/07/23(月) 21:34:56.43ID:1bTac0J9a
サブカか騎馬単か開幕勢しか当たらん糞マッチだった
はよアプデしろや
0921ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad1-F80a [182.249.246.10])垢版2018/07/23(月) 21:54:47.97ID:Yu83/0Ija
>>918
書き込みの最後には
んっ って書くんだろ?ルールにも書け!
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5591-xg53 [222.7.142.90])垢版2018/07/23(月) 21:56:34.74ID:gHZ42ulU0
んっ
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b9f-qfp/ [175.131.73.217])垢版2018/07/23(月) 22:43:43.48ID:O9OX/h1/0
群雄は1,5の制圧2武力6が孟優しかいないからなぁ
0956ゲームセンター名無し (アークセーT Sxe1-H0hI [126.183.83.39])垢版2018/07/23(月) 23:30:45.29ID:xi6lWL38x
>>949>>952が手遅れ系の最たるモノだって自覚したほうがいいよ

「ゲームが上手いやつは、ゲームの勝敗以外にもリターンがある」のを容認するのは
癒着したり規約違反してもお目こぼしされてもいい、むしろされるべきだというのと同じ
これは立派な狂信者だからね
嫉妬ってレッテル貼りして思考停止するには便利な言葉だ
0977ゲームセンター名無し (ワッチョイ 35f7-pvuh [116.94.25.204])垢版2018/07/24(火) 00:42:27.07ID:/sH7nnc+0
戦国やってなくて動画を何個か見た程度だけどすごい派手だなw
城に突撃したり城内と戦場の部隊を交換したり
部隊同士なんか線でつながってダメージ与えたり

全然三国志みたいな地味でも面白いからいいんだけど昔から変わり映えしない計略ばかりだよな
0988ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b6d-rOs7 [121.2.56.225])垢版2018/07/24(火) 01:17:57.46ID:xC6T8s2i0
戦国は新要素武将がその都度問題起してたけど、毎Ver目新しさはあってそこは個人的に楽しかった
4がここまで焼き直しや復刻商法かますとはロケテの時は思わんかったから
0997ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b6d-rOs7 [121.2.56.225])垢版2018/07/24(火) 01:30:02.98ID:xC6T8s2i0
>>987
付け加えるなら戦国の家宝は三国の将器覚醒と違い選べるのが1人だけで
家宝を使うと装備効果(三国の将器覚醒効果)がなくなるので開幕に使う場合はリスクもあった
0999ゲームセンター名無し (ワッチョイW 15b3-qfp/ [126.109.252.98])垢版2018/07/24(火) 01:46:58.79ID:XTJ/m7tC0
質問いいですかしてみよう

>>998
途中から情報知らないから分からないけど
戦国大戦って結構長かったの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 10分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況