X



キラッとプリ☆チャン キラチケ7枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-6S8A [49.104.38.16 [上級国民]])垢版2018/07/23(月) 23:05:56.75ID:jx7ds78Ad
さがせ!キラッと☆いいところ!
ステキなコーデにお着がえしてライブ番組がオンエアできちゃうゲーム!
キラキラかがやく『キラチケ』をゲットしよう!
4/19から好評稼働中!!


■公式サイト
キラッとプリ☆チャン(4/19〜)
ttp://prichan.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/prichan/
プリパラ(〜4/18)
ttp://pripara.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
荒らし防止のため必ず一行目に!extend:checked:vvvvvvを付けること。
付けてなかった場合は気づいた人が立て直してください。

■前スレ
キラッとプリ☆チャン キラチケ6枚目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1530710578/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-6S8A [49.104.38.16 [上級国民]])垢版2018/07/23(月) 23:06:13.69ID:jx7ds78Ad
■アニメの話題はこちらでどうぞ!
キラッとプリ☆チャン プリチケ7枚目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1530438708/
アイドルタイムプリパラ マイチケ245枚目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1530428573/

■アプリゲームの話題はこちらでどうぞ!
プリパラ プリパズ part53
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524056932/

■トップスと排出の関係性を検証しています
【ネタバレ注意】プリパラ排出コーデ 2枚目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1428353728/

■ヲチネタはこちらでどうぞ!
女児向けアーケードカード総合ウォッチスレその36
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528521444/

■3DSゲームの話題はこちらでどうぞ
【3DS/Switch】プリパラ&プリティーリズム総合 14着目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1528456197/

■親子での話メインはこちらでどうぞ!
【親子で】プリパラ【ゲームもアニメも】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1435732139/
※dat落ち

■プリティーリズム/プリパラ(前シリーズ)スレ
プリティーリズム 14th STAGE
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1404221675/
プリパラ トモチケ99枚目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1523959420/
0003ゲームセンター名無し (スップ Sd03-d6r/ [1.66.105.235])垢版2018/07/24(火) 10:34:12.33ID:VRHq9TeGd
■よくある質問です
Q:プリチャンになって変わったところはなに?
A:マイチケはプリチケ(レアはキラチケ)、トモチケはフォロチケに名前が変わりました。
 遊んだデータの保存ができる会員証(100円必要)が新たにできました。
 会員証を作ると自分だけのオリジナルアイドルであるマイキャラを作ることができます。

Q:写真撮影はしたくないよ!
A:写真撮影時に青ボタンまたは緑ボタンでスキップできます。

Q:プリズムストーンが使えるって聞いたんだけど?
A:プリズムストーン変換機能は2015年7月までで、その後廃止されました。
 プリティーリズムのコーデは全て3DSプリパラで使える1450に収録されましたので
 今後はそちらを使って下さい。
 眼鏡やストーン化されなかったプリリズのコーデも入ってるのでおすすめ!

Q:着せ替えに友達から借りた衣装は使える?
A:マイマネージャーによるコーデの貸し借りの制限は2016年神1弾から廃止になりました。
 ミルコレやプロモ類、ヘアアクセやアゲアゲは稼働初期から貸し借りに制限はありません。


■注意
スレタイと関係のない話題やその原因となる書き込みはお控え下さい
荒らしにレスを返す行為は他のプレイヤーのご迷惑となりますのでお止め下さい

常駐の荒らしラクッペ対策として以下をNGnameに入れておく事を推奨(ラクッペのIPアドレス)
「[110.165.」
非表示NG・透明あぼーん等にするとスッキリ見やすくなります

静岡のすすむ(ラクッペ)は見つけ次第淡々と削除依頼すること
arc:アーケード[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1252598727/
0008ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe1-rjY4 [126.33.160.220])垢版2018/07/24(火) 12:22:26.91ID:gna0JzFyp
い〜ち〜お〜つっ! 頂きましてよ〜!!
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイ cbfa-G11s [153.228.189.12])垢版2018/07/24(火) 12:32:51.14ID:KCEo4OFq0
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

3D4
0018ゲームセンター名無し (ワッチョイ fdc7-4zX2 [114.178.101.92])垢版2018/07/24(火) 14:14:56.68ID:ilbFnN3+0
かわいいけどなかなか尻尾をつかまさせなさそうな子だと思うw
みらいちゃん女児的には人気あんのかなあ
というかプリチャンのキャラって誰が一番人気なんだろう
りんかは女児にも人気出そうだと思うんだがなあ
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1be1-dEL5 [119.243.187.252])垢版2018/07/24(火) 14:19:46.95ID:qaZQGs8h0
最近他の人のプリチャンプレイよく見るんだが、実況動画が多くて純粋なプレイ動画が少ない気がする。あっても再生数伸びてない
その実況も、層として厚い大型女児よりもおじさんのほうが多いみたいでまた不思議
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイW 15b3-rjY4 [126.177.184.162])垢版2018/07/24(火) 20:30:19.27ID:esbaLFTe0
だから店舗限定大会のメリットってなんなん?
こんなん白ユニフォームと一緒で400円で一式揃う期間限定のモードでいいじゃねーか
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d7f-qfp/ [210.165.75.186])垢版2018/07/24(火) 20:55:22.48ID:Xdk8iosl0
店舗大会とか本当やめてほしい
くじ引きとはいえ女児を蹴落としてまで大会に参加したくないわ
それに加えてSHのキラッとワンピ配布とかそれが欲しくて1弾回してたやつはこれどう思うんだろうね
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb59-X+mz [153.179.57.157])垢版2018/07/24(火) 21:19:07.20ID:/LspV8KM0
会員証のデザインかなり種類増えるな
0059ゲームセンター名無し (ワッチョイ 15b3-0FgR [126.36.247.185])垢版2018/07/24(火) 22:05:51.31ID:brhT/zec0
駄目だ無能運営学習能力がなさすぎる
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイ 15b3-0FgR [126.36.247.185])垢版2018/07/24(火) 22:09:31.75ID:brhT/zec0
>>44
無くて草
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cb16-z0xO [153.175.104.200])垢版2018/07/24(火) 22:14:53.07ID:h5gjJcmO0
>>56
いや、ドーリーワルツとロマンスビートの外の会員証はデフォルトに追加されるヤツじゃないの?
ブランドレベル6はSRの色違い排出だから第3弾には無さげ
恐らく第4弾はメルティックスター三人目が登場だろうからそれに合わせてレベル6開放するんじゃね?
今回はミラクルキラッツメインだろうし
0067ゲームセンター名無し (ワッチョイW e532-2Yz8 [118.111.187.201])垢版2018/07/24(火) 22:43:37.73ID:eDeFFkqb0
アイカツの大会は参加経験あるんだけどへいわだった。プリパラの大会はヤバかったとしか聞かないんだが参加希望人数が多いが多いの?親子参加で親が辞退しないとか?
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイ 15b3-S6EW [126.13.27.253])垢版2018/07/24(火) 22:52:07.12ID:Mdv96v+C0
まず枠が少なすぎる10人〜40人くらいだったか…大友が参加できる無制限大会だと
当選確率上げるためだったりそもそも親もプレイヤーだったりで
家族総出エントリーやマイキャラパーツ解放用のスタンプ目当ての複数マイキャラ勢や転売屋も加わり
2倍3倍の倍率に…って感じだった
0073ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa49-/iOi [106.130.45.87])垢版2018/07/24(火) 23:02:36.81ID:XvMqfs10a
店頭大会は時間などの関係上、10〜20人程度しか参加できなくて(プリズムストーンでも多くて40人)倍率が異常に高くなるんだから、期間限定で大会モードにしてくれればいいのに
メイドコーデは神コーデや時コーデと違って超重要コーデではなさそうだけど、限定チケのSHキラッとワンピが欲しい人は結構いそうだからまた倍率高くなりそう
0077ゲームセンター名無し (ワッチョイ fdc7-4zX2 [114.178.109.170])垢版2018/07/24(火) 23:16:50.84ID:HZfgrw4K0
流石に大会当日に一人ひとりに4枚ずつ刷らせるようなアホな仕様ではないと思うけど・・・そうだとしたら企画者の悪意と馬鹿馬鹿しさが怖いわ
当日はトップスだけでその後のプレイで各自が残りを手に入れるんじゃないの
プロモは抽選やむなしとしても筐体は当日ずっと大会モードにしてくれればありがたいのだが
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 239f-Z/et [27.85.51.221])垢版2018/07/24(火) 23:56:04.78ID:ciXRHsBR0
カツの大会は景品が筐体排出可なアクセのプロモだったり、アニメキャラを呼び出せるカードだったりと、一部のマニア向けなラインナップなんだよね
サマーメイドは欲しいけど、こんな猛暑で抽選外れて帰るの想像すると心折れるな…
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cb81-d6r/ [153.206.174.152])垢版2018/07/25(水) 01:24:53.75ID:FRLCBBET0
大会限定コーデ
「サマーメイドブラックベリーコーデ」のフルコーデが400円でゲットできちゃうよ♪
さらに、大会参加者全員に
スイートハニーキラッとワンピの
「大会限定キラチケ」をプレゼント!

限定って明言されたのってバニーマジシャン黒水色然り今まで再録なかったよね?
大会限定明言した以上これも再録無いって考えた方がいいのか
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイW 45b3-gwKU [60.90.127.40])垢版2018/07/25(水) 01:46:05.67ID:NqUVPx2e0
ワンピだけゲットできてなかったからKR配布はありがたい
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイ 15b3-4GkJ [126.126.247.36])垢版2018/07/25(水) 08:12:31.92ID:yFnemQjA0
マジカルスターみたいなドスケベコーデは同僚と親戚女児の2人だけがソースだけど
女子の感性としてかわいいと思う人は思うものらしい。露出嫌な人もいるだろうけど
俺は勿論下心丸出しで見てるけど今回のは目に見えてローライズすぎないか?www
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイ cbc7-4zX2 [153.225.78.203])垢版2018/07/25(水) 08:25:05.49ID:q3G96jMJ0
ブランドチャンネルのコーデも追加紹介されてるけど
これ見るに3弾のSRはシークレットアリス2種にスイートハニー1種ガールズエール1種
ってことになるのかな
色違いがブランドチャンネルになると考えて
通常排出のサマーメイドはPRなのかRなのか
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b8a-6OS7 [121.116.115.203])垢版2018/07/25(水) 09:02:25.67ID:O/JOLWJb0
>>100
ありがとう、そうだね…電話で確認します
でもまだ大会の実施店舗とか時間とか決まってないから詳細出てからの方がいいよね…
0102ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa49-H0hI [106.161.110.73])垢版2018/07/25(水) 09:07:36.62ID:hxUJDwTTa
いつものパターンだと都内とその近隣県ではハシゴのできそうなルートがあったりするけど
欲張ってそういうルートに乗るとだいたいみんな同じ事考えて集まってくるんで
倍率が激烈に高くなったりするから2店も3店も回らなきゃとか考えない方がいいぞ
0103ゲームセンター名無し (スップ Sd43-d6r/ [49.97.103.49])垢版2018/07/25(水) 09:55:39.05ID:MUgYnHNKd
>>99
パラの時は大会用台と通常プレイ台別々に用意してた
パラの時は抽選終わったあとハズレ組はさっさと引き上げてたけど今回はどうだろうね
いつもより少ない通常プレイ台にハズレ組が会員証作るために大行列作る可能性も
0118ゲームセンター名無し (スップ Sd43-twkR [49.97.117.211])垢版2018/07/25(水) 12:29:07.47ID:DFRWAPJDd
何故公式は現実にプリティーリズム並みのシリアス要素を持ち込むんだ?
0121ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-LWyz [49.98.152.137])垢版2018/07/25(水) 13:22:41.39ID:3mxHMVtid
大会の仕様改善しないのはシリーズ続ける気が無いからなのかな?
0123ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-LWyz [49.98.152.137])垢版2018/07/25(水) 13:27:09.53ID:3mxHMVtid
>>122
ボーダーきっつくしてクリアできないと貰えない仕様にすればええやん
自信のない雑魚が離れてくだで
0126ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-LWyz [49.98.152.137])垢版2018/07/25(水) 13:44:53.35ID:3mxHMVtid
俺の知ってるアケゲーではイベント限定で貰えるものはその限定高難易度イベントをクリアしないと貰えなかったのでクソザコライト層だけが暴れてた
それでも整理券は売り切れたししっかりやってるプレイヤーばっかだったからボーダーつけてもいいんじゃないかと
0127ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-LWyz [49.98.152.137])垢版2018/07/25(水) 13:45:26.23ID:3mxHMVtid
>>125
お前はいらないの?
人権欲しくないの?
0140ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0db5-S6EW [106.186.212.59])垢版2018/07/25(水) 16:47:22.48ID:bOl8lSlE0
>>138
>その1 ラッキーウィーク!
>7月26日(木)〜8月1日(水)

>その2 ラッキーバケーション!
>8月1日(木)〜8月31日(金)

その2は8/2だろこれ
プリパラの頃から告知の日付間違えまくってるけど、見直すとかしないのかね・・・
0143ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe1-gwKU [126.35.83.160])垢版2018/07/25(水) 19:24:04.87ID:irfw5fnIp
プリパラの時はジュエルパックにアンケ用の紙が入ってたから要望が出せたけど

プリチャンはアンケ用の紙が付いてるオモチャとか発売しないのかな
マイキャラパーツの要望とか出したい
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd56-twkR [114.168.10.215])垢版2018/07/25(水) 19:35:45.51ID:fKQbSP3M0
アプデ前から3dモデル入っているんだ
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイW 15b3-Wvdp [126.225.116.173])垢版2018/07/25(水) 23:09:21.92ID:k25F9Bne0
>>148
キャー♡ステキ♡
0156ゲームセンター名無し (FAX! bfb3-tjON [126.126.247.36])垢版2018/07/26(木) 08:09:08.37ID:0nma/NtC0FOX
そらもう、どっか〜んとか、ネオンライトルーレットはスケートみたいなやつやるし、そういうやつよ。
あいらがプレイアブルになればプリズムストーンブランドで色々くるんじゃない?
0159ゲームセンター名無し (FAX! Sd62-P0BO [1.75.16.136])垢版2018/07/26(木) 11:57:38.90ID:1zbtimAHdFOX
流石に、プリチャンはフルーツを観客にばらまいたり、火星まで跳んだり、平気で次元を越えたり、寿命を削ったり、ステージを破壊したり、創造したりしないもんな。
ある意味歴代の中ではかなり現実的かも知れないな。
0162ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-lgLX [182.251.246.34])垢版2018/07/26(木) 12:49:45.50ID:HhogmXeGa
店頭大会開催店舗発表されてたんだな
田舎の地方都市だが近場で5店、各店舗20人くらいみたいなんでも一度くらいは抽選当たるかな
プリパラのこういうイベントはやったこと無いがどのくらい人が来るのかよくわからん・・・
0166ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-dz+3 [126.225.103.186])垢版2018/07/26(木) 13:30:57.62ID:aY/+F5OX0
>>155
ソフィからキスしてもらうらぁらとみれぃ
0169ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbf-3zXB [126.33.152.5])垢版2018/07/26(木) 15:10:37.33ID:Oy4KLxmxp
プリズムストーンですら原宿と心斎橋以外20人かよ…
0182ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-dz+3 [126.225.121.118])垢版2018/07/26(木) 16:54:03.60ID:zhwyTITF0
>>167
ざわ・・ざわ・・
0183ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbf-3zXB [126.33.152.5])垢版2018/07/26(木) 16:59:48.30ID:Oy4KLxmxp
どこの店舗も強制的に抽選なのも糞だな
先着にした方が店員が一々抽選する必要も無くなるし絶対参加したい奴は早くから並べばいいしで良いじゃんか
0190ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa9b-53i4 [106.161.105.49])垢版2018/07/26(木) 17:30:35.27ID:qmrc9eTJa
>>178
都市部はゲーセンとショッピングセンターで客層が分かれてるからそこまで気にする必要はない

>>183
徹夜組が現れるからダメ
最初期に地元にだけチラシで先着順を告知して店長吊し上げの大騒動に発展した店を知ってる
0201ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-nVJ0 [106.132.126.158])垢版2018/07/26(木) 18:52:49.50ID:sNJYYj+ja
トリコロールとトライアングルの型紙のコーデきたな
0204ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-3zXB [126.177.184.162])垢版2018/07/26(木) 19:03:11.06ID:47+kfGpS0
まぁ時期的に考えてキラッツの3人曲じゃない?
0209ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbf-iFyb [126.152.130.240])垢版2018/07/26(木) 19:19:04.03ID:yxu1pIyup
ゴールドクイーンステッキみたいなパシャっとアイテムを待ってた

ラスカルコーデも可愛いな
0210ゲームセンター名無し (スップ Sd62-8F/N [1.75.10.91])垢版2018/07/26(木) 19:34:17.05ID:0reAhFWXd
隅っこ暮らし飽きたわ
ボカロコラボまだ?
0211ゲームセンター名無し (スップ Sd62-8F/N [1.75.10.91])垢版2018/07/26(木) 19:34:43.02ID:0reAhFWXd
パシャっとアイテムでネギ出すんだよ
0213ゲームセンター名無し (スップ Sd62-8F/N [1.75.10.91])垢版2018/07/26(木) 19:51:20.48ID:0reAhFWXd
淫夢の兄ちゃん達が持ち上げたコンテンツがなんだって?
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2fc3-53i4 [14.8.137.192])垢版2018/07/26(木) 19:53:38.70ID:q+xB4Uhl0
第三弾のコーデどれも好みだしいいね!
本気出すわ

今日プリチャンやりに行ったら全部の台がみらいポップに交換ボード取り付けられていた
ただしどの店舗にもりんかのフォロチケはなかった
りんかのフォロチケは一部の店舗だけなんだろうか
0219ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8356-P0BO [114.168.10.215])垢版2018/07/26(木) 20:23:16.31ID:w6i8c0gH0
普通にパシャっとアイテムでプリチャンキャスト出してくれよ
0220ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bfb3-8F/N [126.36.247.185])垢版2018/07/26(木) 20:24:35.25ID:XSsWZarK0
>>217
これやったら最大サイズにするやつばっかになるわ
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfb3-XuXc [126.13.27.253])垢版2018/07/27(金) 00:01:20.08ID:ATSNr6jk0
>>232
プリパラの大会の時に店員さんが多分アーツから貰ったっぽい大会運営マニュアルみたいなの
読みながら進行してて1人8分くらいとなってるので各自計算して
自分の番くらいの時間に戻ってきてね解散ーって感じだったw
だから店側は所要時間把握してるはず…
0244ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bfb3-8F/N [126.36.247.185])垢版2018/07/27(金) 04:37:14.71ID:9MEGA45h0
>>222
なにそれ
0250ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbf-3zXB [126.33.161.220])垢版2018/07/27(金) 09:42:10.79ID:YmSxOeGEp
プリパラの時、映画特典のバニーマジシャンの数が少な過ぎてクレームの嵐になって筐体からバニーマジシャン排出されるようになったよね?
今回のクソ大会のコーデもクレームの嵐になれば全国の筐体から普通に排出される様になるかもしれないな
0253ゲームセンター名無し (ワッチョイW 22b3-PpMe [219.59.8.170])垢版2018/07/27(金) 10:36:33.19ID:r1WDRUWz0
そういうのこのゲームに求めてないからやめてくれ
気持ち悪い
0258ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbf-3zXB [126.33.161.220])垢版2018/07/27(金) 11:19:35.53ID:YmSxOeGEp
たしかに髪型を前髪と後ろ髪で変えられたら良いよな
そんなに難しいことでも無さそうだけど…
0260ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 86eb-/tZl [121.102.39.210])垢版2018/07/27(金) 12:10:07.60ID:hu5OESyZ0
>>256
うちの娘がちゃん子ちゃん好きで、プリパラ時代から不満を持っていたけれど…そんな体型も作れるようには…ならなくていいや。

現状では体型に関しては統一しないと仕方ないし、顔タイプによって輪郭が違うってだけでも自分は満足。
0263ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbf-iFyb [126.35.197.28])垢版2018/07/27(金) 13:04:28.19ID:IswmLFIep
プリパラは大会のコーデもしばらくしてから筐体で排出されてたし
プリチャンでもいずれ大会コーデは排出されるんじゃないの
0280ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbf-iFyb [126.152.133.255])垢版2018/07/27(金) 19:23:28.36ID:/k1sNO/2p
新しいマイキャラパーツのヘアスタイルが可愛い
ピンクローズアイパッチも新規のやつかな
0293ゲームセンター名無し (ワッチョイ 27ab-wpCg [150.147.17.152])垢版2018/07/27(金) 21:06:27.50ID:vGp9ykor0
>>261
載ってないけど置いてある店もあるし
載ってるけどもう閉店してる店もあるよあのリスト
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e2d2-EHnG [203.165.244.179])垢版2018/07/27(金) 22:14:54.04ID:EuMt5VmF0
勝ち負けやゲームオーバー要素がないのがプリパラ・プリチャンの良さだと思う
かわいいコーデでライブするマイキャラが見たいのに「勝つために〇〇属性で××いいね以上のコーデ必須・見た目は無視」なんてことになったら本末転倒だわ
0306ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-3zXB [126.177.184.162])垢版2018/07/28(土) 02:55:51.95ID:+F8Q9YxW0
アイカラーとかヘアカラーはパラ時代のが大量に残ってるんだしどんどん出せば良いのに
0307ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfb3-J6FL [126.36.247.185])垢版2018/07/28(土) 06:00:10.89ID:/ac8uw0+0
>>297
でも大会とかはボーダー付けとかんと大変なことになることわかって言ってるよね?
自分は落ちたのに抽選受かったやつが完全手抜きコーデでいったら殺意覚えるんでしたよね?
0310ゲームセンター名無し (ワッチョイW b7b3-iFyb [60.90.127.40])垢版2018/07/28(土) 08:06:25.93ID:HXjo0P0A0
わちゃわちゃ会は背景も色々あるのかな楽しみだ
0316ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfb3-J6FL [126.36.247.185])垢版2018/07/28(土) 10:51:03.49ID:/ac8uw0+0
マイキャラの見た目整えないとな
0319ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8356-P0BO [114.168.10.215])垢版2018/07/28(土) 12:33:16.27ID:njaSpjdC0
わちゃわちゃ会0人
0322ゲームセンター名無し (ワッチョイ a2c7-gKJj [125.174.238.108])垢版2018/07/28(土) 13:09:48.32ID:C6ZAhhFW0
>>321
それで合ってると思う
フォローかたっぱしからやるのが得
キャラパーツもらえるし自プレイにおいてもだいにんき・ちょうにんきになりやすいと思われるし
もちろん自分のフォロチケがフォローされればフォロトモになる可能性も上がるし
0340ゲームセンター名無し (ワイエディ MMde-VJRk [123.255.130.151])垢版2018/07/28(土) 18:12:27.42ID:4qRm/wAHM
>>334
基本的に超が付く低難易度ゲーだけど、全部「メチャ×3いいね」を取ろうとすると途端に難易度が跳ね上がるよな
プリパラ時代から通じて、3SD版の放課後ハートフルダッシュ以外で真のパーフェクトは未だに取れたことが無い


>>339
1箇所で一度に入れるのはマイキャラ1人につき1枚、貰うのは入れたのと同じ枚数
キャラフォロチケ(特に最初の会員証に付いてくるみらい)は入れない
明らかに持って行く気が失せるような汚損の激しいものは入れない
プリパラのトモチケを入れるなど論外
マイキャラ名に卑猥な言葉や差別用語を用いるなどの明らかに不快なものは入れない

ルールさえ守れば誰が何枚入れても構わないだろ
0348ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-GvYg [126.209.209.112])垢版2018/07/28(土) 18:54:20.45ID:yVflrKKU0
パラの頃溢れる交換ボード見て盛況で結構な事だと思ってたが
ちゃんと交換してたら余らないはずだからおかしい事態だったんだな

同名でも入れた分持って行くなら公式ルール上は問題ないはずだけど
一人一枚ってのは店舗独自のルールかな?
0353ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-8zrI [182.251.242.3])垢版2018/07/28(土) 19:24:54.76ID:wp6Nl4eJa
厄介勢の大量のフォロチケはどうせ余るからこっそり交換せずに回収して
他店に行ったときに交換枚数増やせるようにやりくりしてるわ
入れた分だけ持ち帰りだけど、他の人のを入れちゃだめとは書いてないからね
0356ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-eo5Z [49.98.170.179])垢版2018/07/28(土) 19:41:18.07ID:Q0qpHHJVd
>>353
フォロチケ交換ボードの基本ルール読み直してこい

「交換です!必ず自分のトモチケを入れてね!もって帰るだけはダメだよ!」
「こうかんだよ!かならずじぶんのフォロチケもいれてね!」
「もってかえるのだけはだめだよ!」

「自分の」フォロチケ入れるのが約束事だろ
何も知らない他店のユーザーに厄介勢のフォロチケ押し付けるなよ
0366ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-8zrI [182.251.242.33])垢版2018/07/28(土) 21:13:51.66ID:wUMoLypha
>>363
それはバラバラだね
10万人︰30人みたいな人もいればちゃんと毎回フォローしてかつ加工してる人もいる
どの店舗にもボードがあるわけではなく、店員が管理するとも限らない、公式は店任せ
これでもよくかろうじて成り立ってるよね
誰か新しいシステム考えてあげようよ
0369ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-dz+3 [126.225.66.42])垢版2018/07/28(土) 21:24:48.79ID:PIvTCRnb0
数年プリパラやってるおばさん「数千円もつぎ込んだ・・・!
もう限界・・・・・・!
これが最後・・・
最後だっ・・・・!
きてくれ・・・・・・・!
くるんだ〜ぁ・・・・・!
・・・・・だめだ
だめ・・・
だめ・・」
0372ゲームセンター名無し (ワイエディ MMba-VJRk [119.224.170.204])垢版2018/07/28(土) 21:45:12.62ID:HRHmKmk9M
できるだけ人がいない場所と時間帯を狙ってプレイし、女児が来たら可能な限り早く退散するようにしている
自分はまだおじさんなんて年齢には達していないけど、本来のターゲット層で無い事は承知しているつもりだし、
無用なトラブルを避けるためにこれくらいの自衛は必要かと思う
0374ゲームセンター名無し (ブーイモ MM42-lCWo [49.239.65.5])垢版2018/07/28(土) 21:46:28.71ID:gOCmoGBrM
交換ボードに書いてある文言は幼女先輩に向けて書いてあることで
俺らがアレみて独自解釈でルール作るのはどうかと思う
そもそも俺らがあそこにフォロチケ入れること自体が犯罪臭い感じするし。
0377ゲームセンター名無し (ブーイモ MM42-lCWo [49.239.69.75])垢版2018/07/28(土) 21:54:16.61ID:DKN32iyIM
交換ボードは6〜9歳の先輩たちのために用意されてるものだから
下手すりゃ顔写真が入っているものもあるし
正直、俺らが手を出してはいけないとこだと思う。

俺らが使うせいで顔写真ついてるものは入れるのやめましょうみたいな感じになってるし。
0378ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8356-P0BO [114.168.10.215])垢版2018/07/28(土) 22:07:05.34ID:njaSpjdC0
プリパラみたいに狂気のMAX課金1200円コースやらせてくれよ
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8356-P0BO [114.168.10.215])垢版2018/07/29(日) 07:15:16.97ID:HxFN5GwC0
支払いが遅れると利子が増えていき、それも払わないと取り立てに黒服がやってくるという。
幼女には荷が重すぎる仕組み
0390ゲームセンター名無し (スップ Sd62-sRZi [1.72.0.10])垢版2018/07/29(日) 10:15:42.58ID:Dz3Yh6/vd
全サの金利は複利で年27%だから気をつけろよ
うちのおばあちゃんが子供の頃に申し込んだ全サの支払いを60年放置したせいで、380円が金利込み6億4269万円にまで膨らんで支払いに苦労してたからな
0402ゲームセンター名無し (ニククエ 4fc7-gKJj [180.39.102.4])垢版2018/07/29(日) 13:13:41.32ID:rUGL0g5a0NIKU
ねんがんのわんわんポリスが揃ったのでプレイしたのだが排出以外は最高だった
シークレットのスカートも手に入ったのだがこれはキラMAXが無いと使いづらいなあ
できればシークレットもキラMAXも色違い単品でノーマルカラーと組み合わせられる方がいいと思うがそういうのは難しいのかなあ
0405ゲームセンター名無し (ニククエ 4fc7-gKJj [180.39.102.4])垢版2018/07/29(日) 14:27:49.63ID:rUGL0g5a0NIKU
フォロワーは結局プリパラのいいねに該当するからいずれサービスやキャンペーンで大盤振る舞いをするのは目に見えてた
しかしそれがちと早すぎないかとも思う
とにかく新規客を増やしたいのは分かるけどさ
0407ゲームセンター名無し (ニククエ Sd42-eo5Z [49.98.170.106])垢版2018/07/29(日) 15:09:18.44ID:VdCoHtYCdNIKU
>>402
プリパラの時はね…トップスだけノーマル、シークレット、キラマックスで別れてて
他は使い回せるデザインとカラーだったんだよ…
だからキラマックス出なくてもノーマルとシークレットで2種類普通に使えたんだ
0418ゲームセンター名無し (ニククエ Sd62-P0BO [1.75.240.110])垢版2018/07/29(日) 16:25:58.00ID:3uBZ7uoAdNIKU
>>415
はじめからりんかのフォロチケが何枚か入っているはずだから今1枚しかフォロチケがないのは誰かが盗んだことになる
0421ゲームセンター名無し (ニククエ Sd42-Afk7 [49.97.95.9])垢版2018/07/29(日) 17:07:13.56ID:3LTKHXugdNIKU
交換ボードにフォロチケパンパンでカゴにも入ってるくらいだったのに数プレイして振り向いたらフォロチケ1枚も無くなってた事があってびっくりした
0439ゲームセンター名無し (ニククエWW e2d2-EHnG [203.165.244.179])垢版2018/07/29(日) 20:26:31.21ID:2X0v6naw0NIKU
プリパラのとき3DS版から入ってクール顔キャラで始めて、その後AC版をおっとり顔キャラで始めたんだけど、
AC版やった後ではひとりでメンバーアピールする3DSマイキャラが不憫になって結局そっちもAC版で作ってしまった
0440ゲームセンター名無し (ニククエ 2fc3-53i4 [14.8.137.192])垢版2018/07/29(日) 20:32:55.99ID:29OQVDYF0NIKU
プリチャン映え用にユニフォームの数だけマイキャラを作ろうかと思ったけど
好みで作るので4人目作ったあたりで見た目が似通ってしまい増やすのを止めた
もう少しマイキャラパーツ多ければなあ
0443ゲームセンター名無し (ニククエW 227f-Afk7 [219.102.193.123])垢版2018/07/29(日) 21:03:07.16ID:A/sCjNYm0NIKU
プリパラは基本3人ライブだったから3人作ってそのまま続けてるな
0444ゲームセンター名無し (ニククエ Sd42-lJ9W [49.98.164.240])垢版2018/07/29(日) 21:11:47.55ID:hqEZNw6jdNIKU
パラからの移植で三人
ラブリー用・ポップ用・クール用で使い分けてる
パーツ固定だし育成に力入れてる訳じゃないから金銭的な負担はあんま無い
あとあろまとひびき作ってたまにフォロチケ作ってる
0450ゲームセンター名無し (ニククエ MMba-tjON [119.224.170.34])垢版2018/07/29(日) 23:03:05.92ID:JAjrmVAYMNIKU
プリパラから引き継げば追加のマイキャラパーツも要らないし、全員を育てる必要は無い
「メインのマイキャラをこういう子と組ませたい」というキャラを作り、フォロチケ要員と割り切るのも手かと
0451ゲームセンター名無し (ニククエW a250-uomW [59.147.246.93])垢版2018/07/29(日) 23:16:28.26ID:hUVcFkgd0NIKU
パラである程度固まっちゃったんで、もうランクはこだわらなくなっちゃったな
そこで使ってた子の引き継ぎと新規顔で合わせて7人
それぞれ雰囲気変えてるので、合わせるコーデを選ぶのが楽しいよ
0452ゲームセンター名無し (ニククエ Sa9b-uht8 [106.132.81.33])垢版2018/07/29(日) 23:43:57.27ID:dZjRFoJvaNIKU
プリパラはずっと1人→ペアライブ用に妹分を追加
チャンに引越しして2人体制、のつもりだったが
プレイ動画に触発されてイケメンとあろまクローンを追加(フォロチケ要員)。
エアリーショートが欲しいからイケメンはブロンズ10までは育てたい
0453ゲームセンター名無し (ニククエW b7b3-iFyb [60.90.127.40])垢版2018/07/29(日) 23:48:45.74ID:LGtpi18X0NIKU
マイキャラはプリパラで20人作ってとりあえず全員引越しした

今後マイキャラパーツが増えればさらに増えそう
0458ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2f76-0vhT [14.3.214.156])垢版2018/07/30(月) 00:40:53.40ID:7tJ5foV40
プリパラから引き継いだ子3人は見た目固定だからランク気にしてないけど、
エアリーショートにしたくて新しく作った子1人だけは集中して育ててる
それでもゆっくりペースだからエアリーショートまではまだまだだな
0462ゲームセンター名無し (ワッチョイW b7b3-GZKt [60.68.190.75])垢版2018/07/30(月) 07:05:45.22ID:In3dHSM60
子供に便乗してやってるんだけだ、子供がやるときは出ないのに親がやるとキラチケ出るのはなんでだろ?
確率だと思ってたけど、最低ラインはあるのかな?
子供は4歳だから、パーフェクトには程遠い仕上がりなんだけど…
0475ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbf-iFyb [126.236.4.34])垢版2018/07/30(月) 19:12:33.85ID:zDgV2pj3p
筐体CDは店頭だけでなく通販とかでも販売してほしい
0483ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8356-P0BO [114.168.10.215])垢版2018/07/30(月) 21:16:49.70ID:4A+FZdr80
CDとかいっぱい出ているせいでどれ買えばいいかさっぱりわかんね
0497ゲームセンター名無し (ワッチョイW 227f-Afk7 [219.102.193.123])垢版2018/07/31(火) 12:12:21.75ID:QRQBWIHK0
SRなんてバンバン出るのにキラッとチャンスでSRがでる確率追加するとかただの嫌がらせじゃね?
0498ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbf-3zXB [126.33.160.163])垢版2018/07/31(火) 12:14:18.44ID:nJ+HJiJgp
なんか書き方に不安をかんじるんだけど
キラチケ当たったら今まで通りPR以上から2択(と過去弾2択)だよね?
0500ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-eOoN [182.251.255.5])垢版2018/07/31(火) 12:15:46.11ID:mQ2gDPPWa
サイリウムチェンジが大好きだった女児としては
キラッとチャンスに行って光るコーデを着れるマイキャラがたくさん見れるようになるのは嬉しいけど

キラッとチャンス行ったのにキラチケ出ない!ってリア女児先輩に怒られないのかな
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイW 227f-Afk7 [219.102.193.123])垢版2018/07/31(火) 12:20:47.51ID:QRQBWIHK0
上げて落とす確率追加とか正気の沙汰じゃないぞ…キラッとチャンス後4枠のうちSRに1枠取られるとかやめてくれよ…
てかそうなるとキラッとチャンスきても全部SRとかもありえるのか?
0506ゲームセンター名無し (ワッチョイ d715-53i4 [220.208.185.18])垢版2018/07/31(火) 12:28:34.65ID:kb6pksKO0
>>503
1つ以上がショップに登場だから4枠高レアになる確率って相当低そう

キラッとチャンスの発生率だって今10%前後で上げるって言っても
甘く見てせいぜい5〜10%で排出下げたの補える程じゃないでしょ
店頭大会といい今月迷走しすぎなのでは
0507ゲームセンター名無し (ワッチョイW 478f-arK0 [118.236.22.133])垢版2018/07/31(火) 12:31:02.10ID:oVaRWcN40
>>503
そういうことじゃない?
キラッとチャンスきてもPR、KR確定じゃなくなった訳だから

キラッとしたからキラチケ印刷機の前でワクワクして待ってのに、通常チケ出てきてガッカリする先輩方の姿が目に浮かんで切なくなるわ…
0511ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbf-3zXB [126.33.160.163])垢版2018/07/31(火) 12:45:27.07ID:nJ+HJiJgp
キラッとチャンスはキラチケ当たりのパターン(排出はPR、KRのみ)とハズレパターン(SR1枠確定)の2パターンがあってハズレのキラッとチャンスが増えた分キラッとチャンスの確率も上がってるよ!ってことじゃないの?
0523ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbf-3zXB [126.33.160.163])垢版2018/07/31(火) 13:04:19.59ID:nJ+HJiJgp
キラチケになるのはPR以上と明記されてる以上SRとPR以上が混ざった排出になる事は無いだろう流石に
追加購入でキラチケが当たったよ!って出たのによく知らない子供がSR選んでキラチケ出なかった!とかややこしい事になるし
0535ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2fc3-53i4 [14.8.137.192])垢版2018/07/31(火) 13:19:27.33ID:JlOSTBpT0
たまにSRなかなか出てくれない事もあったけど貴重なキラチケ枠に入ってほしくないわ…
ただでさえ今の4択でもダブりばっかりで中々揃わないのに
どうせならキラチケになるコーデ全ての確率を同じにしてくれ(靴だけ出ないとかあるから)
0544ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbf-V/KJ [126.199.75.194])垢版2018/07/31(火) 13:40:13.76ID:43zZbXAmp
コーデの排出率や揃えるのはとうの昔に諦め、
マイデザインのマイキャラちゃんたちかわいいなあをメインに据えてずっとやっている

タカトミはねえ、バンダイと違って資本力が根本から違うから稼がないといけないんだろうけど
と、これも何年も前から達観して見ている
0546ゲームセンター名無し (ワッチョイ c6c7-gKJj [153.223.46.203])垢版2018/07/31(火) 13:49:53.87ID:TNvZHhOt0
今のキラっとチャンスが10%の確率と仮定して
新キラッとは最低でも20%くらいにはならんと目に見えたチャンス増加にはならないだろうなあ
1日1回キラっとチャンスが出たらやめようくらいのプレイにはちょうどいいのかもしらん
0551ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c6a5-8F/N [153.165.216.145])垢版2018/07/31(火) 14:00:06.03ID:UWKDyc0w0
むずかしいプレイするとそれなりの優遇措置あるの?
0553ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c6a5-8F/N [153.165.216.145])垢版2018/07/31(火) 14:02:54.13ID:UWKDyc0w0
今期でシリーズ終了説さらに濃厚に…
0555ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2fc3-53i4 [14.8.137.192])垢版2018/07/31(火) 14:04:42.54ID:JlOSTBpT0
キラチケ用紙がどれだけのコストか知らんが通常カードをキラキラ廃止で安っぽい素材に変え
次の弾でキラチケ確率さらに下げないと利益出ないほどなのか
あと変な改悪のせいで待ちかねたフォロチケで呼び出したキャラとパシャリングが霞んでしまったではないか
0559ゲームセンター名無し (ワッチョイ c6c7-gKJj [153.223.46.203])垢版2018/07/31(火) 14:20:23.18ID:TNvZHhOt0
さらに言うなれば500フォロワーもらえるからだから何?チャンネルランクが上がるから何?みたいな感情もある
プリパラみたく「神アイドルを目指す」みたいな明確な目標じゃないからチャンネルランクとかねえ
ゲームを始める前の初心者にとっても500フォロワーの有難みが分かりづらいと思う
500フォロワーって初期プレイヤーにとってはデビュークラス7くらいまで自動的に上がれるくらいか
0564ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c6a5-8F/N [153.165.216.145])垢版2018/07/31(火) 14:27:18.18ID:UWKDyc0w0
>>554
あの公式のやる気のなさ見てポジティブになれるもんならなってみろよって
0581ゲームセンター名無し (ワッチョイ a368-u4aL [210.132.142.18])垢版2018/07/31(火) 15:20:24.23ID:vgSTalkH0
2弾はKRでまくってたけどPRがコンプできるわけじゃないし
PRでても被り多かったからなこんな改悪されるの最悪だな
でにくいPRあるんだしSRでもキラッとはちょっと
アイドルタイムみたいに課金してからのが良かったんじゃないのかな
0584ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c6a5-8F/N [153.165.216.145])垢版2018/07/31(火) 15:43:44.41ID:UWKDyc0w0
ぶっちゃけ成人で新規は望めそうにないから女児狙いだろうな
0587ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-dz+3 [126.225.93.123])垢版2018/07/31(火) 16:07:10.39ID:3Qfh1K+V0
>>467
男プリのせいでプリパラ死んだ
シンソフィア死ね
0592ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c6a5-8F/N [153.165.216.145])垢版2018/07/31(火) 17:12:49.62ID:UWKDyc0w0
今回の改悪に嫌気さしてやめる人多そう
0598ゲームセンター名無し (スップ Sd62-8F/N [1.75.8.199])垢版2018/07/31(火) 18:15:28.45ID:XtmwMacPd
>>595
アニメキャラ専だが気が向いたらやるかも知れん
0599ゲームセンター名無し (スップ Sd62-8F/N [1.75.8.199])垢版2018/07/31(火) 18:16:11.00ID:XtmwMacPd
>>597
将来ろくな男にかかりそうにないですねその女児…
0601ゲームセンター名無し (スップ Sd62-8F/N [1.75.8.199])垢版2018/07/31(火) 18:17:53.72ID:XtmwMacPd
cチャンスといっても確定ではないぞ
そこは確認したん?
0602ゲームセンター名無し (ブーイモ MM42-lCWo [49.239.71.9])垢版2018/07/31(火) 18:18:29.51ID:sjCHMx9/M
俺らはキラッとチャンスで性能の良いキラチケを得られることが重要だが
メインターゲットの先輩も女だからキラキラしたルーレットが回ることだけが重要でキラチケは求めてないんだわ。

http://www.onnagokoro.com/shared/images/onnagokoro/under/theory/katikan_img3.jpg
http://www.onnagokoro.com/shared/images/onnagokoro/under/theory/katikan_img1.jpg
0604ゲームセンター名無し (スップ Sd62-8F/N [1.75.8.199])垢版2018/07/31(火) 18:20:50.82ID:XtmwMacPd
嘘こけソシャゲ排出で一喜一憂してるのは男女問わずいるぞ
0605ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2fc3-53i4 [14.8.137.192])垢版2018/07/31(火) 18:23:53.76ID:JlOSTBpT0
今の確率だと運が悪ければ20回近くやらないとキラっとチャンスに行けない場合もあるからね
お小遣いで数回しか出来ない先輩なら滅多に行けないだろうし
とりあえずキラッとチャンスを体験できればいいやって子供も多いのかもなあ
SR以下がまざった改悪仕様より数日限定でキラッとチャンス確率UPキャンペーンでもやればいいのに
0606ゲームセンター名無し (スップ Sd62-8F/N [1.75.8.199])垢版2018/07/31(火) 18:27:26.97ID:XtmwMacPd
ここまで抵抗するならとびきりキモいマイキャラ作ってフォロチケばらまきたいわ
0608ゲームセンター名無し (スップ Sd62-8F/N [1.75.8.199])垢版2018/07/31(火) 18:30:22.13ID:XtmwMacPd
組み合わせ次第でしょ
どのネトゲでもキモい組み合わせとかあるから…

マイキャラノータッチだったが研究したい
0610ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02f7-Afk7 [211.9.93.66])垢版2018/07/31(火) 18:52:46.89ID:au7L/ner0
2弾そんなにキラッと来たの?
通して1回だけしか来なかったんだが…
0614ゲームセンター名無し (スップ Sd62-8F/N [1.75.8.199])垢版2018/07/31(火) 19:00:52.04ID:XtmwMacPd
ガチのスコアタラーとか?
0617ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-3zXB [126.177.184.162])垢版2018/07/31(火) 19:06:01.63ID:pWQExKf10
今までと同じ1/10程度の確率で来るPR以上のキラチケ確定の当たりキラッとチャンスに加えて1/5程度の確率で来るSR確定のハズレキラッとチャンスが追加されたよ! だから実質キラッとチャンスの確率UPだよ!って事だろ普通に考えて
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイ c6c7-gKJj [153.222.170.129])垢版2018/07/31(火) 19:11:25.75ID:Bs83IxBO0
やっぱりSR以下のアイテム数とそれによるダブり回避の意図があれば
自ずと一つの弾におけるプレイ回数は限られてくる
その限られたプレイ回数の中でPR以上がどれだけ出るかは大して変わらんのかもしらんしSRの出る確率が高くなるのであればPR以上の確率は減るのかもしらんな
今弾SRの種類も割りと多いんだよなあ・・・ラスカルもあるし
0634ゲームセンター名無し垢版2018/07/31(火) 21:49:34.68
アニメ「キラッとプリ☆チャン」公式アカウント @prichan_PR

【あんな】緊急告知ですわ!
夏休み特別企画!
「キラッとプリ☆チャン」GYAO!にて振り返り一挙配信決定!
皆さま、ご覧あそばせ!
■期間:8/1(水)0時〜8/7(火)23時59分
■話数:第1話〜第17話
視聴はこちらから
https://gyao.yahoo.co.jp/p/00111/v08175/
#prichan

https://pbs.twimg.com/media/Djbj0iMVAAARuwN.jpg
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82e7-qAap [115.69.238.145])垢版2018/07/31(火) 23:37:18.03ID:nhC9Xl6S0
うちの女児にキラッと沢山くるようになったて言ったらすごい喜んだけど、キラチケ確定じゃないって言ったら固まって泣いたわ。稼働日に泣く女児だらけにならなかったらいいけど。
0638ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-eo5Z [1.75.209.238])垢版2018/07/31(火) 23:44:44.35ID:FSyL755qd
>>636
どっちも入ってない所だとわざわざ追加で買うこともないだろうから残り物かもね
現状プリチャン用のロール紙に合わせてプリンタの設定してるらしいからパラのロール紙使うと印刷薄くなるらしい

>>637
「○○ちゃんキラッとチャンスでキラチケもらえないのだっさー」
0643ゲームセンター名無し (ワイエディ MMba-VJRk [119.224.169.52])垢版2018/08/01(水) 01:29:56.92ID:cZOOn5WAM
KRは6種類全部を自力で引き当てたけど、2弾のPRで揃ったコーデがひとつも無い
出やすさと相関関係が無いでは何のためのレアリティなのだか…

赤系のコーデが好きなのでドーリーワルツキラッとコーデが揃ったのは嬉しいけど、
デザイン的にピクニックギンガムが何ら見劣りしない(むしろ良いくらい)である事を思えば、
何のための最高レアリティなのかと思いたくならないでもない
0649ゲームセンター名無し (ワッチョイ c6c7-gKJj [153.222.142.176])垢版2018/08/01(水) 07:44:23.89ID:yGovWulF0
プリパラの時に書いたが
5回プレイして確変来なければ失望し10回プレイして確変来なければ絶望する
大体のプレイヤーはそれくらいの感覚だと思う
今のキラっとチャンスは10回プレイしても出ないレベルなので集客的には何らかのテコ入れは必要だったのだろう

第4弾になったらなったでまた排出関係はいじりそうな気がする
あれこれ仕様が変わるのは作ってる側も集客的・人気的な正しさへの確信が無いからだ
0659ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-eo5Z [1.75.235.185])垢版2018/08/01(水) 12:01:36.95ID:pmSUml4fd
どうせ全部出るまでやるか買ったりするから排出とかはどうでもいい

キラリ覚醒☆リインカーネーションでマイキャラちゃんがハイキックするかどうか

これが重要だ
配信で復活したらしいからワンチャンあるぞ!
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイ c6c7-gKJj [153.222.142.176])垢版2018/08/01(水) 13:56:15.56ID:yGovWulF0
>>665
既存のゲーム曲の振り付けが流用されアニメの振り付けとは全然違うものになった

3弾のPRだけどゴシックフリル以外はSRに色違いがあるし特にサマーメイドは期間限定で即手に入るし大会もファンブックもある
PRを半端に入手しても揃えがたくて有難みも無いという
0668ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbf-3zXB [126.33.160.163])垢版2018/08/01(水) 15:07:57.84ID:K9JOthX7p
メイド水着なんてセクキャバが着てそうなイメージだもん…
0677ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbf-dz+3 [126.233.94.186])垢版2018/08/01(水) 19:00:39.34ID:oL5ldP0Zp
>>599
BPOに苦情だすしかない
0685ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-3zXB [126.177.184.162])垢版2018/08/01(水) 19:41:45.07ID:h7i7BOht0
>>684
同意、あとチャンスの前はホワイトアウトじゃなくてアニメみたく暗転して欲しい
0686ゲームセンター名無し (スップ Sd42-8F/N [49.97.98.165])垢版2018/08/01(水) 19:46:04.37ID:aJJLa/HKd
あと1年終了説マジだってね
ツイッターで「1年続く〜」的なこと言ってたし
次シリーズも微妙だし覚悟しとけよ?
0688ゲームセンター名無し (ワッチョイW 227f-Afk7 [219.102.193.123])垢版2018/08/01(水) 19:50:50.85ID:aOoYrcAd0
ルーレット方式とか神チャレやスーパーアイドルタイム思い出すな…
それらはキラッとチャンスより出現確率は体感高めって感じはしたんだが、そうなるとキラッとチャンスは同じぐらいの確率になるのかな
プリパラ時代のやつは当たる確率が低いイメージなんだが、それと同じ感じになるのかな…
0689ゲームセンター名無し (ワッチョイ c6c7-gKJj [153.222.142.176])垢版2018/08/01(水) 20:01:43.60ID:yGovWulF0
そう来たか・・・結局のところKRPRの排出率はあまり変わらず(下がるかも?)
キラっとチャンス自体の確率だけ上げる感じか
キラっとチャンスやった後パシャリングステーション行く場合もあると

これぞまさに朝三暮四!(シオン声で言うべし)
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 822d-JWJt [115.39.11.122])垢版2018/08/01(水) 20:06:43.34ID:2tW2w5jr0
キラッとチャンスだけ増やされてもってなる
三段ではせめてキラッとチャンスの時のコーデはその時着てたブランドに合わせるとかしてほしいな

しかしパラキャラの声恋しくなってきた
お隣さんは旧キャラも使えるようにしてるけどこっちはなんでダメなんだろ
新規音声収録する予算ないのかな
0696ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02f7-Afk7 [211.9.93.66])垢版2018/08/01(水) 20:33:09.07ID:DoyQcQ6+0
結局確率はそのままなのか下げられたのか…
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2fc3-53i4 [14.8.137.192])垢版2018/08/01(水) 20:49:32.64ID:HuFwMPjP0
>>698
そこの所よくわからないよなぁ
ツイッター見てるとニュース記事の訂正で安心している人多かったから良くなっているのか?
チャンス来てもSRやRやNのみ並ぶ可能性で荒れていたから
急遽ルーレット当たりで4枠全てPR以上確定にして救済ってことか?
0703ゲームセンター名無し (ワッチョイW 227f-Afk7 [219.102.193.123])垢版2018/08/01(水) 20:57:15.23ID:aOoYrcAd0
当たりが多いのか少ないのかも明らかになってないからまだまだ不安なもんは不安だ
極端な話10回キラッとチャンス来ても10回SR以下って可能性もあるんだろ?
0712ゲームセンター名無し (ワイモマー MM42-bSO2 [49.132.22.185])垢版2018/08/01(水) 22:25:32.87ID:vt53uYXcM
さっきやってきたが出たのはセーラーマリンパステルピンクスカート
昨晩2回やって出たのもパステルピンクスカート×2
3連続でパステルピンクスカートなんだが何だこれ
プリパラに引き続き嫌がらせにも程があるだろこの糞排出
0722ゲームセンター名無し (ワイエディ MM9f-xsPN [119.224.174.252])垢版2018/08/02(木) 02:11:19.01ID:5+qYqKdvM
>>720
80%? 冗談じゃありません
現状でスイートハニーキラッとコーデの性能は100%出せます

オークションでの相場が一頃と比べるとかなり下がっていて、探せば3桁の値段でも手に入るので、
欲しいなら筐体で狙うよりはそっちのほうがいいと思う

ちなみに上の台詞の元ネタについては、脚が付く事によって機体バランスが良くなり機動性も向上するとして、
発言者自身が撤回している
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイ f3b3-0Uuo [126.126.247.36])垢版2018/08/02(木) 02:13:49.10ID:7mldEuyA0
サマーメイドの現物を拝んだというかプレイしたがアレはヤバい。歴代でも間違いなくトップレベルのドスケベコーデだわ
去年のしつじも個人的には傑作コーデだったけど、サマーメイドはチャンの完全新作の中で群を抜いていい。
0724ゲームセンター名無し (ワイエディ MM9f-xsPN [119.224.174.252])垢版2018/08/02(木) 02:23:55.71ID:5+qYqKdvM
キラチケはそれなりに引いているのだけど、キラッとチャンスが全くといっていいほど来ない

小悪魔のマイキャラの「ぬふっ」が聞きたいし、時間短縮にもなるので、
正直キラチケさえ出れば来ないなら来ないで構わないけど
0733ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf7-c8fx [126.33.160.163])垢版2018/08/02(木) 09:47:21.13ID:Zwq3ePesp
キラッとチャンス外れたときの キラッと☆が無くなったんだな
0737ゲームセンター名無し (ワッチョイ 33c7-AJz5 [180.1.214.128])垢版2018/08/02(木) 12:35:21.18ID:xaaxGZ+q0
そだねー
今日は期間限定とブランドショップ目当てでフル課金が多かったんだけどキラチケはなかなか出なかった
キラっとチャンスは6プレイ目くらいに来たかな
好意的に解釈してもキラっとチャンスは5回に1回あるか無いかくらいだと思う
それより期間限定とブランドショップの偏りがひどいw
1フル課金ですっきり揃わんもんかねえ
0742ゲームセンター名無し (ワッチョイ 33c7-AJz5 [180.1.214.128])垢版2018/08/02(木) 12:48:43.33ID:xaaxGZ+q0
何回か連続でプレイしててプリスタグラムに同じ絵の同じフォロトモばっかり載るんだが
その都度超いいねを送れば複数の超いいねを送れたことになるのだろうか
1回としかカウントされなかったらやだなあ
0745ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-9Fkt [49.96.23.204])垢版2018/08/02(木) 13:04:14.35ID:B+7Oztx7d
チームチケのバグがひどい。選択時はいても印刷されたらさらとあんなにすり替わってるとかww
0746ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-9Fkt [49.98.53.253])垢版2018/08/02(木) 13:13:07.49ID:RH7pTmZEd
朝の10時からいるけど、子供がキラッと入ってキラチケが出なくて店員さんに言いに行くのがすでに3件…。 その度に並んでる人の流れが止まるのキツイ。
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイ 33c7-AJz5 [180.1.214.128])垢版2018/08/02(木) 13:15:34.80ID:xaaxGZ+q0
あらまあw
気長にバグが直るのを待とう

ゲームとしてはあれこれ面白くなってるとは思う
わちゃわちゃ会は発生するとやはり楽しい
発生には他プレイヤーとの要素も要るけど
音ゲーの「難しい」は本当になかなか難しい
下手すりゃパーフェクト逃すわ
自信が無ければ常に青と緑のボタンは同時に押すのがいいのかも
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイ 33c7-AJz5 [180.1.214.128])垢版2018/08/02(木) 13:24:44.47ID:xaaxGZ+q0
キラっとチャンス外れた後の「あはっ・・・キラッと」(声の種類によって違いあり)
無くなったのねw
賛否分かれるだろうが無くなってよかった気もするw
可愛いけどやっぱりイラっとするし時間のロスが減る
0750ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f7f-9bbN [219.102.193.123])垢版2018/08/02(木) 13:40:09.24ID:qZu6KOzu0
え?それ「ぬふっ」が聴けなくなったってこと?
0751ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ef7f-dzjg [119.245.26.249])垢版2018/08/02(木) 13:54:42.87ID:tNU6YNjb0
>>746
一番のウリが仕様変更じゃ子供でもクレーム案件なんだな
小さい子はそこまでサイトお知らせに張り付いて見てない事も知れた
店員さんもとばっちり可哀想だがそこから本社クレームにでも繋がってくれればまた仕様が戻るかもね
0752ゲームセンター名無し (ワッチョイ 33c7-AJz5 [180.1.214.128])垢版2018/08/02(木) 13:56:00.97ID:xaaxGZ+q0
自分らは公式サイトとか見てるからいいけど
「キラっとチャンスでキラチケが出ないこともある」って知らないプレイヤーも特に子供とか多いんだろうなあ
「SRいじょうかくてい」はそのアナウンスのためなんだろうがやっぱり分かってない人には分からないだろう
改悪のアナウンスは難しいやね
0753ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-Oc4w [1.75.3.40])垢版2018/08/02(木) 14:16:27.73ID:hC0Na+Zsd
キッズはインターネット見ないのか
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイW efe1-Kn2g [119.243.187.252])垢版2018/08/02(木) 14:27:09.86ID:AXQPlLce0
自分のスマホで公式サイトも見れない、Twitterもできない、5chも見れないようなやつがプリチャンやるなっつうの
0757ゲームセンター名無し (ワッチョイW efe1-Kn2g [119.243.187.252])垢版2018/08/02(木) 14:31:33.56ID:AXQPlLce0
R-18にしてほしいね
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0356-bMY5 [114.168.10.215])垢版2018/08/02(木) 14:43:23.13ID:B4yr8NxN0
幼女先輩の為にデモ画面で更新部紹介してくれよ
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ef7f-dzjg [119.245.26.249])垢版2018/08/02(木) 14:49:52.12ID:tNU6YNjb0
要注意の通達でも行かん限り全店員が全てのゲームのサイト見てる訳でも無いから
今回からの仕様ですよと即答えられる店員もそうは居ないだろうしクレームされても困るだろうな
原因不明で貼り紙されて止められたりして
0763ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cfa5-Oc4w [153.165.216.145])垢版2018/08/02(木) 15:41:15.93ID:3vRzqspn0
ま、無能運営にはいい薬になるでしょう
手遅れかもしれんけど
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイ f3b3-0Uuo [126.126.247.36])垢版2018/08/02(木) 16:53:29.71ID:7mldEuyA0
20回手始めに回したけどキラッとチャンスの発生確率自体以前と変わってない印象。20回でチャンスモード1回、連コ購入内でKR4枠1回。
インフルのときの表情とかブランコとかドスケベメイドとか非常に楽しいけど。
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3b3-c8fx [126.177.184.162])垢版2018/08/02(木) 17:57:09.74ID:t0qqgLtA0
今日初めてロール最後のキラチケ引いたわ
貴重なキラチケプリンターの用紙交換する場面を見れた
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3b3-c8fx [126.177.184.162])垢版2018/08/02(木) 19:29:44.22ID:t0qqgLtA0
>>781
キラッとチャンスの最後のボタン押した時にキラチケ当たるとみらいちゃんの声でキラチケ当たる演出があるからすぐわかるぞ
0784ゲームセンター名無し (ワッチョイ 338f-Pl3t [110.67.129.194])垢版2018/08/02(木) 20:19:35.92ID:npu4YAUd0
キラチケ(PR)が出た直後に期間限定チャンネル3回プレイしたら1回キラッとチャンス出て
3弾SR、3弾N、期間限定SR、3弾Rだった
あとパシャステで一人みらいちゃんになってたけど印刷したらちゃんと呼んだキャラに戻ってた
0785ゲームセンター名無し (アークセー Sxf7-Oc4w [126.174.66.19])垢版2018/08/02(木) 20:23:44.35ID:CpSMSUYsx
やっぱマイキャラのバストサイズ調整できるようにしないとな
そしたら一生貢ぐ
0787ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f7f-9bbN [219.102.193.123])垢版2018/08/02(木) 20:35:32.23ID:qZu6KOzu0
>>785
コイカツだっけ?そんなので作ってれば?
名目上は女児向けなんだからそんなのが追加されたら気持ち悪すぎるわ
0788ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-rhtP [1.66.100.55])垢版2018/08/02(木) 20:53:05.90ID:sjfpN7EOd
5枚連続で買ったときにキラチケの出る確率が高くなった気がする
5回やって3回出たわ
0789ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0356-bMY5 [114.168.10.215])垢版2018/08/02(木) 20:56:41.23ID:B4yr8NxN0
>>785システム的に実装するのは困難だから、胸板厚くなるトップスがこれば再現できる
0793ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM7f-vbND [61.205.85.246])垢版2018/08/02(木) 21:19:45.29ID:YZn3Q9OwM
わちゃ会やばいよコレ
小さなフェイスブックみたいな感じで承認欲求が止まらん
いいね♡が増えたかもしれないから毎日チェックしたくなる
一緒にライブしてくれた子のフォロチケを交換ボードから必死で探してしまう
ゲーセンに通う回数も増えそう
0795ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfc7-AJz5 [153.222.134.175])垢版2018/08/02(木) 21:27:07.75ID:sMdiMdzd0
シークレットアリスだけじゃなくて既存のブランドも全部ブランドレベル上限が上がったから
レベル上げを常に意識せんといかんね
でもレベル6のコーデとかそんなに優先順位高くないなあ
第3弾は第2弾の未排出高レアを出すのが優先課題になってる
0807ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-TRms [49.98.48.249])垢版2018/08/02(木) 23:16:58.41ID:X08EoBHZd
プリパラで複数キャラ持ってて、プリチャンに引っ越ししたいけど、ランクが高いのと低いのがある
ランクが高いものを何回か違うキャラに引っ越ししてもいいものなの?
0808ゲームセンター名無し (ワッチョイW d3b3-+clG [60.90.127.40])垢版2018/08/02(木) 23:17:31.97ID:UH9yGVoy0
クールコーデが私を変えるのマイキャラの表情が可愛い
0812ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-8NGI [49.98.159.112])垢版2018/08/02(木) 23:50:12.78ID:B60ZIdbtd
>>809
フォロー数で貰えるパーツやっぱり無いよね…
バグだとは思いたくないんだけどありそう
3弾開始から数えて規定のフォロー数加算でマイキャラパーツ解放とかになるのかね
既にそのフォロー数超えてるとマイキャラパーツ貰えなくなるとかは勘弁してほしい
0814ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-8NGI [49.98.159.112])垢版2018/08/02(木) 23:57:12.91ID:B60ZIdbtd
>>813
既に沢山フォローしちゃってる状態で貰えなくなるってのは本当にやめてほしいね…
フォロチケの数とフォロー回数も限りがあるし
そこから加算でまたフォロー増やしてねはかなり厳しいしやめてほしいけどどうなるかな
0815ゲームセンター名無し (ワンミングク MMdf-C4KS [153.249.48.109])垢版2018/08/02(木) 23:58:57.94ID:SxUqfgQdM
既にフォローしてる人を間違ってフォローしても別の人フォローできなくなったのは改悪だよなぁ
あとアプリで着替えたあとにいちいちこのままライブ行く?って聞いてくるのもいらないなぁ
いいねを上げるためにアプリ読んでるだけの人多いと思うんだけどそうでもないの?
0821ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-8NGI [49.98.159.112])垢版2018/08/03(金) 00:23:53.91ID:Ko4sZpfMd
今ツイッターで調べてみたら3弾開始時点でフォロー数自体は足りてるはずなのに
新しくフォロー数で貰えるようになったパーツを貰えてないって人が沢山いるっぽいね
というか現時点で貰った人はいるのか…?
やっぱりバグなのか改めて40人今からフォロー増やしてねなのかどっちなんだろうな
0822ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-8NGI [49.98.159.112])垢版2018/08/03(金) 00:31:26.50ID:Ko4sZpfMd
あと今日だけで30人フォローしたけどプリンセスロング貰えなかったって人もいたらしいから
3弾からフォロー数加算で貰えるって訳でもないっぽい…やっぱりバグっぽいねこれ
ツイッターであれだけ言われてるしバグなら公式も早めに対応して貰えるようになるといいな
0827ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3faf-0Uuo [221.185.175.75])垢版2018/08/03(金) 06:05:36.01ID:LkLMZRhs0
>>826
フォロー済みの人を読み込ませてしまったら再度別の人を読み込ませることはできなくなった

これってわちゃわちゃ会とか増やしてプレイ時間増えたから
その分プレイ時間を削減するために変更したと思うんだよね
正直前の仕様に戻してほしいわ
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83e8-Mv1r [210.145.47.93])垢版2018/08/03(金) 06:16:35.21ID:0hEkMwWO0
フォロー済みの人を読み込ませるとプリスタいいねが送られるから純粋な改悪でもないんだけどね
フォロチケ枯渇してる地域だとやる事無かったりフォロトモ流れてしまって送れなかったりの救済にはなってる
どっちにしろフォロチケをちゃんと整理して来たかどうか試されてる
0830ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3fc7-AJz5 [125.170.158.252])垢版2018/08/03(金) 08:00:13.45ID:KR9oQmgh0
自分はフォロー済みのフォロチケと未フォローのフォロチケを分けて所持してるからいいけど
それやってない人は厄介だろうな
また自分にしてもサブキャラについては(そんなにプレイしないから支障は少ないけど)フォローしたかどうかは記憶に頼るしかない
0837ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf7-c8fx [126.33.209.45])垢版2018/08/03(金) 09:47:09.92ID:kdiZRIVgp
歌ってみたシリーズでさらちゃんのprideが欲しい、キャラ的にも歌詞的にもぴったりだと思うんだけど
0841ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spf7-9bbN [126.233.217.199])垢版2018/08/03(金) 10:20:55.54ID:F0T7Z+X5p
プリパラ時代はプリパラクラブ?なんていうものがあったんでしょ?
プリチャンでもやればいいのに
そうすりゃ確認なんていくらでもできるでしょ
0844ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63c1-VX8E [58.85.89.140])垢版2018/08/03(金) 11:24:25.05ID:uT7kzBUa0
連続購入したらフォロワー1900人貰えるやつやっぱバグやったんか、昨日もっとやっておけば良かったな
0851ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-TRms [49.96.5.52])垢版2018/08/03(金) 12:06:39.02ID:G2jS28jcd
>>811
どうもありがとう
内部的になんかコード持ってたら嫌だなと思ったので聞いて見ました
それでは髪型が豊富なキャラで引っ越しすることにします
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfc7-AJz5 [153.135.224.103])垢版2018/08/03(金) 12:13:55.01ID:AAZy0pql0
今日は7クレ目でキラっとチャンスが来た
5クレで来るかどうかとか思ってたけど来なけりゃ来るまでやろうと思っちゃうね
ついにガースズエールKRが揃った!・・・のだが同時に来た最新弾のKRワンピを見逃す結果に
この選択でよかったのかと自問するがやはりチャンスは4ヶ月あるからなあ
運がよければまた出会う日もあろう
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fb3-9bbN [219.59.8.170])垢版2018/08/03(金) 12:29:34.79ID:pmAZvx/x0
てかバグが発生しても公式はなんの告知も出さないんだな
保証や詫びもないのはなぜだ
0876ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.199.80.83])垢版2018/08/03(金) 17:31:36.02ID:TsJkGIHKp
3連続でキラッとチャンスきたぞ
そのうち2回がキラチケだった
0878ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf7-c8fx [126.33.209.45])垢版2018/08/03(金) 18:17:38.42ID:kdiZRIVgp
フォロー数パーツ貰えない不具合もさっさと修正して
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3b3-c8fx [126.177.184.162])垢版2018/08/03(金) 18:52:13.35ID:rLy/2PVh0
マイキャラ1人だけだけど今回1万ちょっと使ったらKR2種が全部揃ったわ
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3b3-c8fx [126.177.184.162])垢版2018/08/03(金) 19:11:48.02ID:rLy/2PVh0
>>883
欲しいコーデはとっとと揃えて後はのんびり楽しむのが俺のプレイスタイルだからなぁ
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfe7-9Fkt [115.69.238.145])垢版2018/08/03(金) 19:32:01.00ID:SmOeIsJk0
ゴールドランクでフォロー7のフォロチケが大量に刺さってたんだが、こんなにフォローしない人もいるんだね
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3b3-c8fx [126.177.184.162])垢版2018/08/03(金) 20:37:00.45ID:rLy/2PVh0
フォローしないのに自分のフォローはしてくれなんて烏滸がましい奴だな
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイ 338f-xBTG [110.67.129.194])垢版2018/08/03(金) 20:57:46.20ID:J9C2KVku0
ゲーセンで年齢無制限配布のやつとかちゃおの付録のデザイン会員証って前に出てたとおり
デザイン会員証をスキャン→キャラメイク→デザイン会員証が出力されるって流れなのかな?
会員証作り直したらどうなるんだろ
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfc7-AJz5 [153.135.225.75])垢版2018/08/03(金) 20:59:26.31ID:z24t70QX0
>>891
それはおこがましいというか無知・無理解ゆえに損してるだけのような気もする
相互フォローでフォロトモを増やし超いいねを送りあうのが結局自分にとっても一番有効にフォローを増やせるということが分かってないのでは
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3b3-c8fx [126.177.184.162])垢版2018/08/03(金) 21:25:06.12ID:rLy/2PVh0
店舗大会のコーデはちゃんと全国の筐体で後日配信するんだな
だったら最初からそうしろよ
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfc7-AJz5 [153.135.225.75])垢版2018/08/03(金) 21:33:59.87ID:z24t70QX0
やっぱりその場で1人1人400円使わせるのかw
時間かかるなあ
サマーメイド色違いはまあいいとしてKRワンピは持ってないから欲しいし
何よりプロフィール画面のトロフィー5つが気になるんだよなあ
どうせ全部そろえて白鳥アンジュのヘアスタイルだと俺は思うがねw
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイ f3b3-fogD [126.36.247.185])垢版2018/08/03(金) 21:54:50.50ID:JHlFtqRD0
>>897
高難易度にしてボーダーつけそう
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83e8-Mv1r [210.145.47.93])垢版2018/08/03(金) 22:31:55.85ID:0hEkMwWO0
ブランク会員証の事まだ出てないから書くよ

1.通常ログインと同じく100円入れて会員証を読ませるとプリパラのチケットを読み込むか選択
2.キャラメイク
3.会員証は刷られずにチャンネル選択画面へ
4.通常プレイしてプリチケ排出

初回プレイのフォローは無し(現行仕様?)
キャラ入り会員証は無し(フォロチケ辺りシール紙にコピーして貼り付け)
ちゃおIDは排出甘めかな?出にくい部位から出る
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0356-bMY5 [114.168.10.215])垢版2018/08/03(金) 23:10:12.27ID:qlWtiXW+0
難しいが難しすぎる
プリパラのゴールデンは普通の難易度だけど、これ幼女先輩には無理だぞ
0914ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa9f-gwYK [111.239.182.74])垢版2018/08/03(金) 23:25:24.68ID:5JR9TxL9a
プレイ中に後ろに女児が並んでて、さらにその後ろに女性が並んだからこれで引き上げるかと連続購入(フル課金)したら女児に並んでるときはあかんのにー!!と大声で言われたんだけど連コじゃなくて連続購入でも駄目なの?
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0356-bMY5 [114.168.10.215])垢版2018/08/03(金) 23:39:41.34ID:qlWtiXW+0
>>915
あくまでも、個人的にプレイしてパーフェクト取れなかったのは、インフルエンサーとplaysong
0923ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa9f-gwYK [111.239.182.74])垢版2018/08/03(金) 23:47:27.98ID:5JR9TxL9a
>>917
>>918
ありがとうございます。ちょっと気に病んでたので…
何も注意書きはないし、お二人のコメントで安心しました。
0924ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa9f-gwYK [111.239.182.74])垢版2018/08/03(金) 23:52:15.91ID:5JR9TxL9a
女児はプリント中でも変わってとか言ってくるから驚く…今回のは恐らくキラチケが当たっちゃったのが原因なんだろうな…
0928ゲームセンター名無し (ワイエディ MM9f-xsPN [119.224.174.153])垢版2018/08/04(土) 00:19:09.55ID:7xBVffaxM
3回ライブしてキラッとチャンスが2回来たのだが、発生率66.67%というのはいくら何でも上げ過ぎなのでは?
ワイズガールと期間限定のサマーメイドが揃ったので、タイプG+こあくま+ツインハーフアップのマイキャラに後者を着せてみたけど、
この破壊力はなかなかヤバいな

>>923
ワンゲームはワンゲームなのだから気にするな
0931ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83e8-Mv1r [210.145.47.93])垢版2018/08/04(土) 00:29:46.31ID:a4OV6WP00
第3弾まだ触れられてない変更点
グループランクボーナスが色のみ対象に変更(プリパラと同じ)
グループおススメコーデがセンターと一致した場合のみ加算(レディアクションでラブリー+ポップだと付かなかった)
グループおススメがプリパラみたいにミックスで反映されるかは未検証
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cf81-UzLI [153.206.174.152])垢版2018/08/04(土) 01:43:01.55ID:PENiuKj20
タカトミ「今後全国のゲーム機で「サマーメイドスペシャル大会」がプレイできる限定チャンネルの開催を予定している」
タカトミ「だがこちらでサマーメイドブラックベリートップスが排出されるとは言っていない」
タカトミ「更に我々がその気になれば10年20年後ということも可能だろう…ということ…!」
0936ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3f9f-RdBw [27.83.206.202])垢版2018/08/04(土) 02:00:20.57ID:/YWHU3RC0
>>934
たぶんいけなくなってる
前はさらアプリ2つで1000いいね取れたが今は1個しか読み込まずに500いいねしかつかなくなってる
キラッとアプリと一緒に読み込むとか、他のキャラのアプリと一緒に読み込むとかしないとダメっぽい
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bf74-m0kW [115.38.201.244])垢版2018/08/04(土) 02:30:37.82ID:jfitqucv0
4回やってキラッとチャンス一度きたけど
これ確定じゃないんだよなってなって最後のキラチケの台詞出るまで不安が拭えなかった

せっかくさらちゃんでロマンスビートのKRヘアアクセ出たのに

この仕様はやっぱりなんとかした方がいい気がする……
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f50-Z9Io [59.147.246.93])垢版2018/08/04(土) 07:49:43.05ID:MoOb2a3J0
>>936
以前は、2つ読んでから次にもう一個読ますと、最初に読んだやつが枠から消えてたんだけど
今回は、キラッとを読む→やってみたAを読む→やってみたBを読むと、キラッとだけが固定されて動かない(コーデだけ変わる)

自分も先にコーデ着せちゃったりして読み込み直すのが面倒な時は、やってみたアプリ×2でアゲアゲ的な使い方してたから、あって思った
アクセ外しも使えなくなってるのかな?
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cf81-UzLI [153.206.174.152])垢版2018/08/04(土) 09:50:08.24ID:PENiuKj20
バグ仕込んだのは誉められたことじゃないがそれに対する修正を早い段階で入れて文句言われるとか流石にタカトミに同情するわ
日付変わってから再起動したタイミングで適用されるから基本的に客の邪魔にもならないのに
0947ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spf7-9bbN [126.236.194.30])垢版2018/08/04(土) 09:56:24.79ID:SU0hN2yPp
対応の速さはいいとは思うけど、稼働当初からバグがあったんだからアプデ前にデバックぐらいやっておけよとは言いたい
0952ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3fc7-AJz5 [125.170.160.108])垢版2018/08/04(土) 10:42:36.98ID:ne64cBqp0
あー無料配布もらうの忘れてきた
また明日でも行こう

初めて例の外れキラッとチャンスに遭遇したわ
クレ入れ始めて間もなかったしそろそろ来るかと思ってたが案の定
SRは新弾2個来たがどっちもダブりだし
SR偏るしダブるよなー
ただ手に入るいいね・フォロワーは通常プレイの2倍以上には確実になるね
1クレ分のスコアが手に入るのはやはりお得
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3fc7-AJz5 [125.170.160.108])垢版2018/08/04(土) 10:44:28.25ID:ne64cBqp0
せっかくわちゃわちゃ会で超いいねくれた人の報告があるのに
プリスタグラムでその人が出てこないの何とかならんかなあ
つーかこの時間帯に同じ筐体でプレイし続けてもプリスタグラムのラインナップが変わらない
どうしたもんだろうか
0955ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-Oc4w [1.75.3.40])垢版2018/08/04(土) 12:11:53.47ID:QU6Az+Lid
ところで例の抱き枕の件どう思うよ
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cf81-UzLI [153.206.174.152])垢版2018/08/04(土) 12:12:04.13ID:PENiuKj20
>>953
フォローしてる人がプレイした後じゃないと出てこない仕様だからなぁ
プレイ時間が被る同じ人ばっかり毎回出てくるし逆にいいねくれた人は殆ど埋もれて出てこなくなる
せめてフォロチケ使った人優先で出てくるとかして欲しいわ
0958ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0356-bMY5 [114.168.10.215])垢版2018/08/04(土) 12:31:36.53ID:H7of+FSj0
相変わらず、"じぶん"のフォロチケを入れずに"みらい"のフォロチケを入れる人多いな
0960ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spf7-9bbN [126.236.194.30])垢版2018/08/04(土) 12:43:57.28ID:SU0hN2yPp
5kでキラチケ4枚…
キラッとチャンスも合計6回しか来てないしキラチケの確率自体は上がってないのかな
0963ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf7-c8fx [126.33.209.45])垢版2018/08/04(土) 13:35:35.91ID:2UuPFHGOp
>>955
オールフレンズチャンネルでもちろんあの水着も出してくれるんですよね??
0979ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 33eb-uuZP [180.31.222.10])垢版2018/08/04(土) 18:06:20.26ID:Z8qdMsgc0
余ったフォロチケの有効活用手段あればいいんだがな
普通にプレイしたら相手に渡す分や取っていきたいフォロチケの数以上に溜まっていく
交換ボードを半ばゴミ捨て場みたいに使ってる香具師もいる現実を見るとな
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3fc7-AJz5 [125.174.169.245])垢版2018/08/04(土) 18:43:16.94ID:ugT9nYCj0
ライブで呼び出す用のフォロチケどうするかってのは地味に難しい
こだわらなきゃ誰でもいいんだけどお揃いでやりたいとか考えるとサブキャラで作らざるをえない場合も
交換ボードの(フォロー用の)フォロチケって数が多すぎるのと基本五十音順にそろえてあるので選びがたい
0998ゲームセンター名無し (ワッチョイ 33c7-AJz5 [180.56.169.70])垢版2018/08/04(土) 20:54:44.45ID:tbx8SVHF0
今ちょっとプレイしてきたんだが
2回連続キラっとチャンスで2回連続外れだったw
これは3度目の正直ということでさらにもう1回やったらまたキラっとチャンスw
そして今度こそキラチケ当たった

キラっとチャンスが早めに出るってのは筐体に見捨てられたドツボ状態ではないということなのかもしれないなあ
出ない時は本当キラっとチャンス自体出ないからねえ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 22時間 10分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況