X



【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 15聖杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfaf-S2Kv [123.218.56.30])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:29:41.57ID:tK0VO1am0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだ者が立てること
 逃亡時は有志が宣言の後に立てること
 重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

■前スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 13聖杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1533208700/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 14聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1533334217/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3faf-S2Kv [123.218.56.30])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:30:30.19ID:tK0VO1am0
Q:10連引いたら印刷待ちになったんだけど!
A:最後のGPプレイで10連引くと印刷待ちで10分位待たされる。900GP制限だとなりがち
  GPを気にせずゆっくり編成とか強化できるが、嫌ならプレイ開始時に10連は引こう

Q:光ってるカード引いたけどなにこれ
A:ホロカードは通常のカードより少し性能が良い
  サーヴァントは基本ステに+ 礼装は上昇能力値に+

Q:ロックオンとかないの? 操作不便じゃね?
A:チュートリアルで教えない操作とかが結構ある
ロード中のTIPSでも流れるが公式の遊び方→攻略のコツは熟読

Q:グレイルウォー(全国対戦)ってなんか意味あるの?
A:現状はランクもないしレベルも引き継ぎで育てたサーヴァント披露する位しかない
  ただ再臨用の素材が結構出るので再臨を控えてるなら潜るしかない

Q:再臨用の素材ってどうやって手に入るの?
A:グランドオーダーでも出るが基本レアドロなので確率は高くない
  グレイルウォーなら試合後に複数出る事もあるので沢山欲しいならそっち

Q:弓強くね?
A:槍でメタれ。遠距離から横槍し放題で誰かが張り付いて止めないと大変なことになる
  グランドオーダーだとあんまり火力が出ないので微妙
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3faf-S2Kv [123.218.56.30])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:30:45.39ID:tK0VO1am0
文字なしの方はそのうち消す
印刷するなら文字なしの方どーぞ
広告クリックお願いします
礼装絵と名前照らし合わせる用
http://i.imgur.com/SyEoAB0.jpeg
礼装効果
http://i.imgur.com/nrT3kZE.png
http://i.imgur.com/1maKNhN.png

コマンドカードは他の人が代わりに再掲してくれたみたいだしいいや
ギル欲しいんだけどこうやって徳積んだら出ますか
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3f32-0rPT [221.113.50.97])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:24:27.24ID:wbVvtN3m0
>>5
素材だけど、まだ全部ドロップ開けた訳じゃないから確定じゃないけど、気になったとこ。

歯車は殺上級じゃでなさそう。
同様に羽も剣と槍の上級じゃでないかも、中級ではでる。

1日からそれなりに修練場まわったけど、現状剣弓槍殺は上級をまわるメリットがないからこれらは中級のほうがよさげかな。
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイW d38a-9bbN [60.47.150.93])
垢版 |
2018/08/06(月) 03:21:52.77ID:lyCsKMMX0
>>21
上級の推奨レベルを見ればわかるけど、星5じゃないと再臨一回程度ではノーコン無理、せめて2-3回必要だな?大人しくバーサーカーを再臨目指して周回するのようにして、推し鯖を再臨頑張って。
さあここまでで幾ら掛かる?
とある学士殿のお言葉お借りすれば、「私が必要とする事は何一つ持たず、しかし、私が嫌がる事は私以上に熟知している ある意味、天才か。」これ。
0028リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ a3c3-S2Kv [106.73.238.65])
垢版 |
2018/08/06(月) 05:42:14.66ID:Qe5xfl560
>>17
マスターモードにおける金色のライネルの耐久力並みだぞ。

金色のライネルのHPは7,500。
※マスターモードでは耐久力の自動回復の概念があるため、
実質的には、14,400程度あってもおかしくない。

リンクが攻撃をやめると、ライネルの体力がゆっくり自動回復しちゃうから、
戦闘に時間をかけすぎていると、いつまで経っても倒せないということになる。

金色のライネルが持っている古代の斧の攻撃力は半端ではなく、
防御力84の防具でさえ、まともに食らうと、ハート10個ほどは簡単に削っていく有様だ。

防御力4の弱めの防具で食らうと、ハート20個では確実に即死するくらいの激烈なダメージだからな…。
0029ゲームセンター名無し (スプッッ Sd77-sMWb [110.163.11.165])
垢版 |
2018/08/06(月) 05:52:23.22ID:dZcnDw6Vd
ゲームの雰囲気というか、マスター殺しのアサシンとかいう設定あるんだから挑発みたいな操作自体を阻害したりするデバフみたいな能力もった職にしてくれればよかったのに。職で言葉あってるのか知らんけど
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイ 834e-/Yor [120.74.79.251])
垢版 |
2018/08/06(月) 06:41:12.58ID:63W+0GKv0
先に他鯖買ってから自引できた場合、レベルは引き継がれるから
逆に言えばそのレベル分の育成が済んでいれば読み込むのは自鯖でなくても
レベル・再臨は維持されるのではないだろうか、肝心なのは過去に自引してあるかどうかで
再臨後に再臨前・後が両方排出されることから読み込む際の再臨状態は関係ないのでは
ただそこから更に再臨できるかは知らん
0035ゲームセンター名無し (ワッチョイ d354-8elY [60.33.32.85])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:06:38.55ID:+jLHQ8by0
残念ながら8月のインカムランキングはこのゲームが1位になってしまうので
この結果を見たセガ上層部は満足して暫く目立ったアップデートは行わないと思われる
本家ソシャゲの大量のユーザーが興味を持ってゲーセンまで来て一応10連回せるくらいはプレイしてくれたからな
今のままで十分儲けられるのだとセガの偉い人は勘違いしてしまう
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイW d3b3-9bbN [60.94.81.85])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:27:55.09ID:2SBLaYrY0
ギルの鎧脱げるまで再臨させたが死んだ魚の目をして素材周回してたわ
英雄の証は1000円で数個ドロップ 第3再臨にそれが29個 逆鱗は騎の上級で落ちやすいが、クエ開放までに数千円

あほらしいので調整入るまでプレイ控える
0037ゲームセンター名無し (ワッチョイW d3b3-9bbN [60.94.81.85])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:31:51.57ID:2SBLaYrY0
>>32

多分再臨した状態になると思うよ。宝具レベル上がっているなら上限まで複数枚いるけど。
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイW d3b3-9bbN [60.94.81.85])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:46:43.94ID:2SBLaYrY0
エクバやガンストやディシディアみたいな対戦メインの仕様でいいのに、いざ世に出たら素材周回ゲーでガチャ引いたおまけに対戦だからな。素材ドロ率スマホ版と同じくらいだし。あほらし
0043リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ a3c3-S2Kv [106.73.238.65])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:56:43.27ID:Qe5xfl560
ライネルやアイアンナックの攻撃をまともに食らうと、ハートが15個ほどは軽く飛ぶほどの大ダメージ。

ジャストガード無しで盾に攻撃をぶつけると、まるでお煎餅みたいにバリバリに砕けて壊れる。

-”ギルガーシールド”が壊れた!-

リンク
「仕方ない!盾をハイリアの盾にチェンジだ!」
0044リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ a3c3-S2Kv [106.73.238.65])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:58:40.80ID:Qe5xfl560
時のオカリナでのアイアンナックは泣かされたよな…。

近づくと繰り出す斧攻撃は、盾での防御ができない上に、
まともに食らうと、ハート4個ほどの大ダメージだったな…。

ブレス オブ ザ・ワイルドでは、ハート15個ほどのダメージだと言うから、
受けるダメージがそれなりにでかいということがわかる。
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf2b-7EE4 [121.95.141.139])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:09:44.34ID:d0qbKTgj0
3Dのキャラクターを動かせる楽しみがあるから…(マルタを壁に向かって走らせてパンツ確認しながら)
壁に走らせてパンツや乳揺れの確認は基本
レバーちょい入れ繰り返して乳揺れの確認とかやるやる
コスパも衣装も最高峰のマタハリ以外でマルタとカーミラが揺らしてくれたのでまあまあなんとか
現状は見た目の変化に乏しい鯖が多く再臨させる楽しみが最終の書き下ろしを現物化以外皆無なのがな
せっかく3Dで動かせるんだから慢心やすまないくらいに変化無く再臨しても見た目が変わらないと心折れるわ
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b3c3-4oWQ [14.13.168.96])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:25:00.33ID:vpmyfa4D0
元が基本無料だから成立してる種火周回や修練場を
金払って周回させようとしてるのが最高にゲェジ
星5一体出すのに万超えて更に最終再臨するだけで数万掛かる、そこから更にスキル強化

キャラが追加される度に繰り返し
上記の沙汰ではない
0050ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-9bbN [49.98.170.185])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:37:37.26ID:Szf6GP82d
せめて対戦に使用したキャラには経験値が入るとかあればいいのにって思う。それとは別に報酬で貰える種火はそのままにしてくれたら控えの鯖の強化に回してとかできるのになぁ
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf2b-7EE4 [121.95.141.139])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:43:26.99ID:d0qbKTgj0
牙必要になるまで育てる利点が無いんだよな
対戦目的でも4、50あれば十分
そりゃガチャでインカムは出て計上されるけど実際のプレイが月半ばや終わりまで継続されるかどうかと言われると
ガチャ分で計上された数字見て成功しているとかって判断されるのが濃厚なのは塩味効いてる
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0359-x3QA [114.157.42.141])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:56:38.61ID:kd4aUyNd0
育成のセオリーを知りたい
種火中級解放し周回する→節約のために銀・金種だけで一気に合成する→再臨→パーティ全員LV40になったら上級へ
こんな感じだろうか?

とりあえずアルトリアだけはLv40にした
クエストは術ニキボスの所までしか進めず、種火中級周回を優先してやってる
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイ 834e-/Yor [120.74.79.251])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:59:56.97ID:63W+0GKv0
本当ならどの周回もできるよう3騎クラスを平等or狂を重点的に、になる
というか具体的な数値なんぞない
クリアできるなら突っ込めばいいしできないなら礼装見直すなりレベリングすりゃいい

GWも同じだレベルなんか気にせず突っ込め突っ込め
0072ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-R0Gy [49.98.11.178])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:09:56.61ID:bDZ3Hr8cd
育成の中級上級は敵のHP高杉で時間切れが一番の敵
AIが賢いから強い、ではなく堅くては倒しきれない

ので、基本的にレベルは推賞以上のできれば有利持ちキャラで行く
レベルが高くても不利キャラは無理ゲー

全員相手にダメージだせるバサカをまずあげた方がいいよ
種火はそれでほかキャラ分も稼げる
0073ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-okFM [1.72.9.177])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:10:56.03ID:AtV0/pO7d
>>35
アプデの作業なんざ前月の売上で即座に判断出来るほど短期間にこなせるもんじゃないだろ
普通は少なくとも半年以上先の運営スケジュールまで決まってて基本はそれに則って進行してんだろ
0080ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spf7-9bbN [126.233.196.94])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:53:12.43ID:H8bYZPrgp
>>35
落ち着いて冷静に考えてみ
金回収できないゲームなんかにテコ入れしても意味ないだろ?
もしこのゲームが儲かってるんなら、予算も潤沢になるしちゃんとゲームバランス整えていこうという思考になるはずだ
ねぇ運営さん?
0082ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf7-9bbN [126.33.196.56])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:12:24.89ID:FhsnhErdp
>>76
本当ドロップ率それくらいだよな
アケで金払って苦行とか
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1395-yXNS [118.91.204.238])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:13:26.86ID:KONues8n0
アプリの育成要素をまんま持ってきたのは失敗だよなぁ
長期間プレイさせるのが狙いなんだろうが、脱落する奴の方が多そう
新鯖出る度に育て直すとか正気の沙汰じゃない

場所と時間を問わず遊べて無課金でも済むアプリと違うぞと
0086ゲームセンター名無し (オッペケ Srf7-sfRu [126.234.16.226])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:16:03.30ID:tz1wXjJ/r
ギル再臨のために騎上級周回を考えているがオススメのptある?
プレイヤーレベル14でウラド以外の鯖は全部持っている
0087ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf7-9bbN [126.33.196.56])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:19:09.82ID:FhsnhErdp
Twitter漁ってたらアタランテ最終再臨までに5万円というツイートを見かけた。1騎につき5万円。あほくさ。
0089ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf7-9bbN [126.33.196.56])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:20:14.05ID:FhsnhErdp
>>86
きよひー ヘラ ヴ でいいのでは
0091ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spf7-kP6i [126.245.206.68])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:21:09.96ID:0rQMsoL6p
アプリは育成がメインでエンドコンテンツにしてるからマゾい育成もわかるが
なんで対戦ある上に足を運ぶ手間があるアーケードで同じ事をしたのか
言われた希望より顕在化していない声の方に耳を向けたいとかキチガイな事を言う塩川の考えることはわからんわ
0093ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spf7-9bbN [126.233.196.94])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:21:52.82ID:H8bYZPrgp
>>83
ほんこれ
育成で客絞ってどないすんねん
さすがにドロ率くらいはいつか改善するだろうと信じている…
0094ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.248.5])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:22:07.58ID:QUJnd4oZa
>>89
上のレスも読めない奴に教えても無駄だよ
0095ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf7-9bbN [126.33.196.56])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:22:34.96ID:FhsnhErdp
>>86
マタハリ きよひ ヘラ
狂 柔らかいし上級マジクソ硬いので1コンテ必須かも
0097ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spf7-9bbN [126.233.196.94])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:31:06.27ID:H8bYZPrgp
てか育成に大量の金をかけさせようとしている今のシステムは、「グレイルウォー単体では金を回収できる自信がありません」と宣言しているようなものだよな
育成で金搾り取るより、もっとゲームの中身で勝負せい!って問い合わせで意見送ってやろうかな
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイ a37f-g3EB [128.53.111.163])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:34:52.64ID:FjfhFIz40
今後GW必須レベルの強キャラや自分の好きなキャラが出るたびに1から育成の流れをやらないといけないかと思うと気が遠くなる
今出てる鯖の素材より好きな鯖が追加されたときのために必要な素材種火を集めておくほうがいいかもしれない
0104ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spf7-kP6i [126.245.206.68])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:41:58.25ID:0rQMsoL6p
種火欲しいなら種火クエ、素材欲しいなら修練
QP欲しいなら宝物庫、全部バランスよく欲しいなら対戦にすりゃいいものを
対戦では全てスズメの涙ほども手に入らないからな
はした金のQPと偏りまくりのピース、ゴミ以下のQP効率最悪な銅種火だらけ
0106ゲームセンター名無し (オッペケ Srf7-sfRu [126.234.16.226])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:43:27.34ID:tz1wXjJ/r
>>95
きよひー再臨してないからレベル低くて
ギルは第二まで再臨してレベル70にはしてあるんよ

このスレに書いたのもバーサーカーでも再臨しない状態やと火力不足なりそうだからしたわけで
レベル低いバーサーカーとレベル高いギルとでもきよひーのがいいのか?
0110ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1351-0Zmu [118.104.42.186])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:47:28.46ID:iiUA3DUM0
今後のアプデで育成緩和とかGWレベル制廃止とか大幅なテコ入れってあると思う?
wlw見てたらオンライン対戦でのキャラ差は無くす方向に動いたけど
艦これ見てたら育成は相変わらず鬼畜だしわっかんねー
0119ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf7-9bbN [126.33.196.56])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:06:39.93ID:FhsnhErdp
>>115
足して掛ける1000円してみ?
0120ゲームセンター名無し (バッミングク MM97-4oWQ [122.29.90.64])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:07:50.15ID:KrX53NXlM
ゲーセンまで行って金払って種火等周回するなら本家やってれば良いやん
星4再臨で5万も掛かっても中途半端な紐づけのせいでカードは二束三文のゴミ値
対人も遠距離でピュッピュッするクソゲー

良い所もあるけどそれ以上に悪い所が多すぎるわ
0122ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-SfOK [49.97.102.163])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:12:11.40ID:0vxYgFbud
>>109
呼符単発ガチャの表示もウザくなってきてるよ
毎回の呼符獲得演出にガチャキャンセルボタンは左上の小さい表示だし
同じ印刷方式の艦これだって印刷しないボタンはデカく表示してるんだから同じで良かったと思う
育成素材関係や再臨に確定無しのガチャと金を毟り取ってやろうって考えが透けて見えて
ゲーム内容で勝負してやろうって気が感じられない
あとよく◯◯参戦したら始めるってコメをツイとかで見るけどキャラ入手のスタートラインにすら立てずに引退ってのが大半になりそうだわ
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3faf-lxu4 [123.218.230.103])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:25:54.10ID:iJaoUdAE0
>>120
俺の槍ニキがきたら弓なんてころしてやるからな!回避ガッツステ回復
0146ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf7-9bbN [126.33.196.56])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:01:55.99ID:FhsnhErdp
>>125
キッズにライト層が逃げるわ
0154ゲームセンター名無し (ワッチョイW a39f-9x5L [106.167.37.92])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:30:59.25ID:UODlCRzK0
隣でプレイしてた二人組が
アーケードって凄くお金かかるのねって
帰って行った 風評被害だろこれって
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイW a39f-9x5L [106.167.37.92])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:34:44.20ID:UODlCRzK0
一階の格ゲー、シューティングは負けない限り相当遊べるぞ
0157ゲームセンター名無し (ワッチョイW a39f-9x5L [106.167.37.92])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:35:30.97ID:UODlCRzK0
あとオンゲーも
0163ゲームセンター名無し (ワッチョイW a39f-9x5L [106.167.37.92])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:45:27.55ID:UODlCRzK0
それは確かに…シューティングなんか慣れてないと1分でゲームオーバーだし
ごめん、でも一階のゲーセンは700有れば色々遊べるんだけどな…
レトロのだと50円で遊べる
0169ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf7-Yn04 [126.33.15.252])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:00:22.65ID:DUv5xsQ/p
GWは乱戦になると敵味方の位置と行動把握してタゲ変更とか結構おもろいなーと思うけど
開幕の遠距離持ちの睨み合いはなんとかならんのか
ギルが嬉しそうにQしてきたら狙われてるやつ以外がギルに遠隔ぶち込んで落とすだけのゲームになっとる
0170ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-9bbN [183.74.206.85])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:05:32.85ID:E34/GcsAd
育成はテコ入れ期待で周回には全く手をつけてないんだけど
絶対にテコ入れされるとは限らないのが現状ある俺の不安
0171ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf7-4tbR [126.35.152.98])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:06:29.39ID:+UGpgItUp
>>162
頭おかしいだろこのゲーム
ちゃんとテストプレイしたのか聞きたくなるわ
0177ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa9f-wVe0 [111.239.164.26])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:16:01.70ID:tISiDcf+a
素材とか育成の問題とかを一旦置いて考えても
50連終了後から粉が溜まっていると、来月まで延々と「溜まりませんがよろしいですか?」を聞いてくるのはどうなんだよと
制限してるんだから、引けないなら聞いてくるなよ
UI関連、きちんとテストプレイしてるのかね
0180ゲームセンター名無し (オッペケ Srf7-sfRu [126.234.22.192])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:31:42.13ID:FMKpT8RXr
このスレみると値段高いってみんな言ってるけど
初期の本家7万課金してギルピックアップ出なかったから2万くらいで今回アルトリアとギル当てれてその分育成に使うと思えばそんなに高く感じないんだよなぁ
0181ゲームセンター名無し (オッペケ Srf7-sfRu [126.234.22.192])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:33:06.82ID:FMKpT8RXr
>>179
せやでヘラクレスはタイマンするより横槍入れて入ればワンコンで敵やれるからそっちのがええぞ
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイW efb2-8Mjq [111.102.193.193])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:38:59.70ID:RjRT/hyB0
>>177
ソルリバでマッチング中にもGP減ったり、装備品ソート連打で並ぶ順番がめちゃくちゃになったりと
学生作品みたいな状況やぞ今のセガは
UIやらテストプレイやらまともにやってる状況とは思えん

900GP購入→カード読み込んでササっと編成→カルデア・修練→一番下の殺上級を選ぶ時点でもうGP減ってる
全く何も考えてないよ
(上級それぞれ解放すると項目増えてくから、殺上級はどんどん下になる)
0187ゲームセンター名無し (オッペケ Srf7-sfRu [126.234.22.192])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:44:01.53ID:FMKpT8RXr
>>185
クリアでいったら一部のユーザーしかできんからそうもしれんな
拘束時間がかかるのはやりこみ要素だからあってもいいとおもうぞ。むしろ簡単に集まったら飽きるからこのぐらいで俺はいい気がする
0193ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spf7-kP6i [126.245.206.68])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:55:21.37ID:0rQMsoL6p
対戦するだけならまだいい
全く同じステージを何万もかけて延々とCPUしばきつづけて尚且つ確実じゃないからな
それの何が面白いのか

塩川が他人の褌で得た功績を自分の実力と勘違いして全く同じ事をアーケードでもやれば通じると思った結果なんだろうな
0195ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-rhtP [1.79.93.251])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:04:35.96ID:btD2G6oTd
艦これのほうが客いて草
0201ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-4jBy [182.251.255.17])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:25:21.83ID:ak22FBHaa
>>200
それでいいよ
ただしギルは10連とグレイルウォーの呼符でしか出ないから気をつけて
0202ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf7-9bbN [126.33.196.56])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:27:15.72ID:FhsnhErdp
とりあえず左上のちっさい召喚しないボタンを画面の真ん中にどんと置きやがれ
0203ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3fd2-8elY [59.170.188.10])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:27:35.70ID:xd4JGmTm0
>>201
これ気づいてない人結構いるよね、ガチャ名と絵柄見れば察することは出来るけど
毎回カルデアガチャやグランドオーダーガチャに律儀に100円入れてる人多くてギル出ると思ってるんだろうな
律儀なゲーセンはポップに注意分記載してたりするけど
0209ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-4jBy [182.251.255.17])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:37:03.80ID:ak22FBHaa
>>203
自分はギルでたから種火周回の呼符も鯖の宝具重ねたいから引いてるかな
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイW 832b-4tbR [210.252.254.198])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:41:14.16ID:0nqJvmVk0
>>210
普通だ、もっと回せ
0213ゲームセンター名無し (ラクッペ MM77-9bbN [110.165.157.173])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:44:08.92ID:y6bC/3kpM
最初からヤフオクで落とせばいい
つか内のホーム既に過疎ってきた
0215ゲームセンター名無し (ガックシW 067f-9bbN [131.112.115.19])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:57:46.09ID:YDlor9f46
引退でカード売るなら今のうちに売っとけよ
今ならaime付き再臨ギルガメッシュが2万で売れるぞ
0217ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-4jBy [182.251.255.17])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:00:32.62ID:ak22FBHaa
>>216
鯖は最低1枚は自引きしないと再臨出来ない
0219ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf7-9bbN [126.33.196.56])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:02:54.37ID:FhsnhErdp
>>216
1とかログ読め雑種

再臨できないがコレクションやお試し買うのはあり
0231ゲームセンター名無し (オッペケ Srf7-sfRu [126.234.22.192])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:39:29.17ID:FMKpT8RXr
>>230
これどうにかしてほしいわ
レオニダス×5と再臨×4
概念礼装×5とかやると入れるカードが多くなってたまに概念礼装読み込まなかったりするのが勘弁
aimeで登録されてるなら鯖1枚で宝具5にしといてほしい
0236ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf7-9bbN [126.33.196.56])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:03:50.00ID:FhsnhErdp
クソゲーなんだよなあ
0240ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfed-fogD [121.80.163.114])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:09:29.35ID:/IzP2CBk0
色々調べて昨日から始めたんだけど、
サーヴァントは最低1枚自引しないとカードショップ利用の意味はない。
ただし、概念札装はそういうものは無いって解釈で良いかな?

あと、概念札装繋がりで効果で「スター」というものがあるけど、
クリティカルヒット倍加で間違いないかな?
0241ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf2b-7EE4 [121.95.141.139])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:09:44.05ID:d0qbKTgj0
再臨していくにつれてエロくなるのはマルタとカーミラのどちら?
マルタはパンツが確認出来て乳揺れもゆるんゆるん揺れる
カーミラは乳はばるん!て感じでいまいち足りない
アイマスクが外れるだけでエロくならない?
書き下ろしみたいな食い込みスケベな感じになるならせっかくたがら俺は赤い鯖を選ぶぜ
0242ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-Nzxb [1.72.5.39])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:15:27.44ID:ktdgh/4md
礼装の○○秒アップって最初だけ?途中でまた発動したりしないの?
0246ゲームセンター名無し (ワッチョイW efb2-8Mjq [111.102.193.193])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:32:43.79ID:RjRT/hyB0
牙15とか序の口やぞ…
エリちゃん3臨1000円でモニュメント1個、ようやく4つ揃ったが逆鱗はまだ0、爪も0だ
上級でも金確定じゃないの辛すぎやで…

とりあえずログボなり泥2倍なりが無いと集める前に心が折れる
0256ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf7-9bbN [126.33.196.56])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:55:23.98ID:FhsnhErdp
習慣でゲーセン来たけど、素材周回に心折れてプレイせずに休憩スペースで涼んでいる
0264ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-rhtP [49.98.155.155])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:03:00.15ID:6REp/bb8d
編成くらい会員制サイトつくってやらせてくれとは思う
0271ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfb3-9x5L [153.133.39.163])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:24:54.22ID:U1yLGtbM0
なんでギルが当たるんだよ
あんたより欲しい星5鯖いっぱいいるから運使いたくないし今欲しいの清姫なんだよ
0274ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf7-fw6X [126.33.26.72])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:38:03.35ID:svts9/AZp
https://i.imgur.com/ay9YOer.jpg
ヴラド3枚のギルホロ普通ギルからの青ペンようやく出てくれたぜ
0278ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa17-QYGY [106.181.183.168])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:43:50.60ID:2DGjB9m4a
そもそもFateって一番盛り上がるのってノロノロした動きの対地上戦じゃなくて脅威的なジャンプによる派手な空中戦なのにな。
FGOまんまでやるならスマホゲーでいいし、少しはufo版アニメの動きを真似してみてもいいんじゃね?
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイW 832b-4tbR [210.252.254.198])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:27:15.21ID:0nqJvmVk0
英雄の証どこ?ここ?
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0359-x3QA [114.157.42.141])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:37:18.20ID:kd4aUyNd0
再臨素材集めって修練とGWならどっちがいいのかな?

レオ・カリ・清姫・術ニキ・青王と第一段階上限まで来たが、再臨素材がないために打ち止めになってる
素材と同様に修練の初級クリアして、狙いのクラスの中級周回するのが定石なのかな
再臨目指すか、ギルの育成するか、術ニキボスで止めてる冬木市クリアしとくか
悩む
0295ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63f2-GaKc [122.17.254.67])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:41:09.52ID:rGCT20f+0
推しが低レアだから育成もまあ楽だし動いてるの眺めるだけで楽しいし
勝ち負けやミッションクリアより宝具や独自モーションを拝む為にプレイしてるから
細く長く続いてくれればいいわ
しかしホーム画面立ち絵固定はやめて欲しかったな、元に戻してくれ
0301ゲームセンター名無し (エムゾネW FF5f-S/EC [49.106.192.21])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:53:22.80ID:FGwJji9iF
GWで初手ヘラクレスの仲間がいることの不安感。まだマシュのがマシだって…
0306ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf2b-7EE4 [121.95.141.139])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:01:22.76ID:d0qbKTgj0
マタハリマルタカーミラとエロ過ぎてプレイするだけでやばい
3D乳やばい
tntnの力だけで育成してるようなもんだろ
逆にtntnを大きく育成してもらってるんだ。ありがてぇ

マルタさん赤いアイシャドウ濃すぎぃ
0308ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a39f-Adwx [106.159.14.107])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:05:36.87ID:XSC+XYbU0
もう全国しかやってないCPUは暇だし戦績とか始まるまで育てる気がしない
0311ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf7-fw6X [126.33.26.72])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:08:08.53ID:svts9/AZp
>>287
3万くらい?
0315ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf7-4tbR [126.35.152.98])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:10:46.42ID:+UGpgItUp
質問なんだけど、ドロップ一覧って右に行くほど落ちやすいの?それとも左?
スマホ版についてもわかる人いるなら教えてほしい
0316ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf7-fw6X [126.33.26.72])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:14:13.93ID:svts9/AZp
>>313
ありがとう
再臨素材の牙と証の必要数見て吐いたから第二で止めて暫く様子見るわ
0317ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3c3-Gy/D [14.13.168.96])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:15:24.18ID:vpmyfa4D0
>>312
元々術に対して騎は有利付いてるし、術ニキQ弱体化でメデュダッシュだと潜れると聞いた
メドゥの魔眼もワンチャンの塊だから結構全国でも見る

そういやメドゥのサポスキルでの魔眼ってカード選択時に近くに敵居ないと効果無いの?
0325ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf7-fw6X [126.33.26.72])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:28:54.93ID:svts9/AZp
あと1Lvで青ペンエリちゃんギルに星4礼装つけて潜れるからはよやりたいぜ
ギルに死霊魔術か薔薇かなー
0343ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-Uu0W [182.250.242.106])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:09:21.92ID:0xPW3eS9a
>>336
100円玉を大量に持ってくれば実質無料
0344ゲームセンター名無し (オッペケ Srf7-sfRu [126.234.22.192])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:10:15.81ID:FMKpT8RXr
>>338
その場合はしてもいいと思うよ
ただ鯖揃えたらコンテする必要なくクリアできるぞ
0347ゲームセンター名無し (ワッチョイ 33bd-U5UP [116.81.41.127])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:18:52.03ID:Burd90gM0
平日の夜だからか、昨日燃え尽きたのか台の半分もプレイしている人いなかったぜ
修練の敵もだんだん固くなるしガードも回避もしてくるしで時間かかってホントにめんどくせえ
呼符も粒もどうせ礼装しか出ないんだからいらないんだよ!毎回表示すんなって思う
あと、周回1周80〜90円の課金要求してくるスマホゲーあったらプレイするのかって話・・・ごめん、疲れた
0352ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef12-s1Tu [111.89.223.178])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:26:42.59ID:PEmEfrmN0
人が減ってきてるのは育成もあるんだろうが、☆5、4じゃイキれないのも大きいと思うわ
☆5、4なんか落ちたら完全に戦犯扱いだもん
上位行けば☆5はみんな使って戦力なんだろうがそれでもカリギュラやレオに落とされれば割に合わんわけでさ
0358ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spf7-9bbN [126.247.12.88])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:33:51.60ID:5IsL+5Hgp
運営「低レアばっかり使われて金にならないんで修正しますね^^」
これがありそうでレオとか育成できません
女の子使いたいんじゃ
0361ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef12-s1Tu [111.89.223.178])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:43:39.89ID:PEmEfrmN0
>>358
実際術ニキは下方修正で激減したからな
カーミラとかいうゴミが上方されてマシに使えるレベルにはなったが
まぁ、今の仕様じゃ本家で碌に☆2〜3いないのに下方し過ぎるとゲーム進められなくなるよ
まず礼装付けて編成すらできなくなる
0364ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f3b3-9U+n [126.70.255.31])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:49:02.45ID:bAXiHrWw0
みんなGWで勝率どれくらい?俺はエミヤ、エリちゃん、メデューサで7割ぐらいだけど勝率8割とか9割いってる人はこのスレにいるん?

あと188回ギルガチャ回してるけどギル引けねぇ…俺より引けてないやついる?
0365ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-BmmJ [49.98.162.20])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:57:03.23ID:85QI3xqgd
18時過ぎからGW出て見たけどなんかもうレベルカンストか30〜40無いと
負けか味方の足引っ張りに行くようなもんだなこれ
レベル一桁とか10台とかの方が少ないか自分以外居ないとかそんなんだったわ
0366ゲームセンター名無し (ワッチョイW d3b3-9bbN [60.94.81.85])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:57:56.89ID:2SBLaYrY0
疲れ果てて今日やったことは600円で有料種火周回。ギルのレベルが少しだけ上がったわ
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイW d3b3-9bbN [60.94.81.85])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:58:58.62ID:2SBLaYrY0
>>367
ゲーセンの筐体は両方から出力 ゲーセンデビュー君か?
0372ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3c3-Gy/D [14.13.168.96])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:13:37.54ID:vpmyfa4D0
>>364
何かマッチング弄った気がする
例えば勝率90%のヤツが居たとしたら、相手にもかなり強いヤツが一人居る
但し他4人は勝率30%ぐらいじゃないのってマッチング

勝率高いヤツは野放しにしてると無双するの理解してるから互いに睨み合い
読み合いや双方のキャラ相性で崩れた方が負けるか他の4人のスマブラ次第
0378ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf7-fw6X [126.33.26.72])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:21:11.01ID:svts9/AZp
LoVのスターターにいれて挿しても反応しなかったんだがなにかに入れてて反応するのこれ?
0379ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3c3-Gy/D [14.13.168.96])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:24:53.13ID:vpmyfa4D0
>>376
物も置けない狭いスペースにデッキ読み込ませる場所あるから絶対忘れる人続出だと思うわ
新しいaimeで初めてマシュだけ印刷するか、運が良ければカードショップに売ってるかもしれない

>>375
Twitterにヨーグレットの箱がジャストサイズと書いてた、真偽は知らんw
0380ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3b3-4tbR [126.48.170.222])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:28:18.87ID:Kp6IC6yv0
みなさん、英雄の証どこで集めてます?
0385ゲームセンター名無し (エムゾネW FF5f-S/EC [49.106.192.21])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:33:01.09ID:FGwJji9iF
宝具撃ちたさに戦闘参加しないやつ
弓術でカット出来んやつ
属性理解してないやつ
ゴミばっかだわ。もう明日まで引退するわ糞が。
0386ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spf7-9bbN [126.247.144.32])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:37:56.42ID:rfkhjiO1p
色々と言われているようだが今から始めようと思う。
とりあえずバーサーカーを3体育てれば良いのか?
0388ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3b3-4tbR [126.48.170.222])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:38:34.81ID:Kp6IC6yv0
>>384
あれがエリーちゃんだと思うと信じられないけどな笑
0394ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-9bbN [183.74.206.85])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:45:42.35ID:E34/GcsAd
へ、返金www
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイW 33eb-SfOK [180.12.199.206])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:54:55.10ID:H3Fw9oSe0
>>395
fgo本家やってる人ほどアケはやりたくないんじゃない?
本家ガチャの方が制限なく引けるしいつでもプレイ出来るし
リアフレでfgoアケやってた人何人かいたけどスカディや水着ジャンヌくるからアケ引退だと辞めてったよ
それに本家でも作業の素材集めをアケでまでやるのなんて修行僧みたいなもんだよ
0404ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf2b-7EE4 [121.95.141.139])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:56:53.39ID:d0qbKTgj0
アプデ前は全国でしか素材出なかったから全国ずっとやっててニュートラルキャンセルはそれなりに出来た
アプデ後は全く出来なくなってしまった
技ごとの間隔が無くなってしまったからボタン止めてダッシュ押すと攻撃だけが止まる
ゲージ消費せず継続して攻撃する方法のコツある?
レオニダスでキャンセル出来ない
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf2b-7EE4 [121.95.141.139])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:53:20.35ID:d0qbKTgj0
>>422
自分と同じだ
成功しなくなった
7月のタイミングでボタン押さずにダッシュ押すと攻撃だけ止まって棒立ちになる
150GPのとこで練習しようかと思ったけど考えの比重はアクション性よりガチャや育成の様なので半ば諦めた
ニュートラルキャンセルが出来てたからアクションも評価出来たんだけどな
受け逃げか後隙を狩る大味なゲームになってしまって悲しくなった
好きな鯖を3Dでニヤニヤしながら動かしたり書き下ろしを現像して眺めたりするくらいしか楽しみ無いな

ちなみに書き下ろしのカードはそれなりに値が付くのでレオニダスマタハリ等の低☆鯖を最終までやってからカード引き続けて書き下ろしを増やして売るなんて事も出来る
マタハリは3kでレオニダスは1kとかそこそこつく
0431ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef54-S2Kv [111.102.179.17])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:56:20.17ID:xBvFEI6A0
今日はマタハリちゃん再臨4

https://i.imgur.com/gWc3Tyo.png


こいつは余裕だろwwwww

とか思ってたら蛇玉はともかく、殺中級でランタン掘ろうとしてたら超苦戦したわ
2戦目にオペラ君が登場したときLv50エリザ、Lv50清姫、Lv60ギルを3タテくらって(;゚д゚)ってなったわ、リアルで
こっちの攻撃全部緊急回避して、相手の攻撃がはじまり、それを緊急回避して反撃しようとするとまた緊急回避とかされてたわ
慌てて術ニキそだてて遠距離から削り倒すようにして安定した・・・

けど時間切れ
清姫に手が回らんかった
明日以降はバーサーカーモニュメント9個牙16本掘る作業がはじまるぜ
0432ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf2b-7EE4 [121.95.141.139])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:57:02.41ID:d0qbKTgj0
>>427
先頭で安定して戦える鯖を一人確保しておきたいならレオニダス
見た目や書き下ろし優先ならマルタ
レオニダスも書き下ろしにそこそこ値がつく
マルタは書き下ろしの需要は高いがまた再度☆4を自引きかつ初期から最終再臨までランダム輩出なのでレオニダスかな
0435ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf2b-7EE4 [121.95.141.139])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:04:34.39ID:dcg75/fM0
>>431
オペラは技にクセが無く引っ掻く系で使いやすいしアッパーかかったカーミラがほんま糞
殺鯖はどれも優秀な部類だから殺上級はゲロ吐くほどキツい
自分はこれでカーミラ育てるきっかけになった
カーミラ使ってないからどうぞってホロを交換してくれた人がいてさらにモチベ上がってる
カーミラはQで吸い寄せてAで引っ掻いてBで吹っ飛ばす手役が一番スムースだな
0439ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-taVG [49.98.155.26])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:11:00.33ID:AGEjRP6ed
>>317
確かサポートスキルの欄に範囲がのって無かったっけ?明日確認してみるわ
0440ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf2b-7EE4 [121.95.141.139])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:11:35.38ID:dcg75/fM0
>>436
かなりやり込んでる人に聞いたら一番目に出てきた鯖を先にL字に壁に押し付けて落とすと良いみたい
次に二番目の鯖が来たら走ってくる内に宝具範囲内に入れて宝具を打つと倒しやすいみたいだ
やっぱりレベルがしっかり上がってる鯖でないと削りきれないのは確か
初・中級でも二、三人相手する時は出現位置をある程度覚えて宝具範囲内に入れて寄ってくる内に宝具打てると回し早いって実際にやって教えてくれたな
0442ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf2b-7EE4 [121.95.141.139])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:17:32.72ID:dcg75/fM0
>>438
大真面目に全国だと対策にライダー置かれる事多くなってるから術ニキけっこうキツいよ
メドゥ先生と低☆で扱い易いライダーがいて鯖需要でマルタもいる
下方もあって向かい風なので一旦打ち止めにして他に回してみてはどう?
0446ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-nSZz [49.98.85.164])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:24:39.61ID:R8Rp8Tt5d
>>442
メデュおったら味方が守ってくれん限りまずなんも出来ずに死んじゃうのよね。つらいつらい。
青3並べてクーフー15枚でウィッカーマンするの楽しかったんだがなぁ。
なんか他におらんかね?青3枚系統。
2番手3番手はエミヤマルタ固定で。
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf2b-7EE4 [121.95.141.139])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:27:47.52ID:dcg75/fM0
味方と敵のパーティを想定して自分のパーティ組むくらいには練られてるのは良い事だと思う
1クラスに付き1鯖を育てる理由も出来た
金モニュだけの再臨までしておいてレベル上限にしておけば使うには問題無い
その先は好みよ
レオカリギュマタハリの低☆鯖パーティが現実味を帯びてきてるんだよなぁ
0452ゲームセンター名無し (ワッチョイ a39f-hi+X [106.167.153.89])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:29:08.55ID:JZ9OWUjB0
上級やるならまず相性いい鯖を育てないときつい
1Waveは3以下鯖最低40レベルに
2Waveにレアエネミー出た時用に☆4の最低50レベル+礼装
3Waveは☆4鯖50レベルぐらいかアルトリア60レベルとかでも剣以外なら安定する
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f53-eFi5 [157.147.189.201])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:34:43.84ID:OkDI5FIJ0
>>5
>>259

混沌の爪、狂修練中級で確認。
第2Waveで偶に出てくる黒衣(第三臨?)の清姫が一定確率でDropするっぽい。
確率はあまり高くない。
(体感だけど清姫が出てくるのが2〜3割、そこから1〜2割くらいでしか落とさない)

狂修練上級がしんどすぎてレオニダス第二臨諦めかけていたけど、
中級でぽろっと出たから、夕方から死んだ魚のような目で中級2初級2をずーっと続けてやっと集められた。
2個集めるのに4時間くらいかかった。
何やってんだろ私…。
0457ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf2b-7EE4 [121.95.141.139])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:39:13.45ID:dcg75/fM0
>>455
自分も同じ道を辿った
仕方無いので狂のカリギュに八連使って45まで上げて芸術付けて上級にぶつけてみたらごりごり削っていけて道が開けた
狂には狂をぶつけるのが早い

練られて来てどのクラスも強さは偏って無い事がわかってきたのは良いな
バラエティ豊かになるのが一番良い
0459ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf2b-7EE4 [121.95.141.139])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:43:39.62ID:dcg75/fM0
>>456
声かけてトレしたり譲ってもらったりして自分が引いた分と合わせて5枚確保出来た
まだフラワーのホロ引いた人は見てないんだ
☆2☆1のカリギュオペラゲオルレオニマタハリオペラはホロ出やすいからホロ重ねはしやすい方
おかげでマタハリとカリギュはホロ5枚確保出来た
レオニは需要があるからホロ使う人いて確保出来てないわ
0462ゲームセンター名無し (ワッチョイ a39f-hi+X [106.167.153.89])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:46:54.57ID:JZ9OWUjB0
レオは第二越したらかなり楽だぞ

レアエネミーの出現率は20%程度
そこから金素材落とす確率は50%程度だな15万ぐらい使った体感だが

銅素材で英雄の証とか虚影の塵は20%ぐらいあると思うんだが
竜の牙だけ5%もないのが調整ミスかバグなんじゃねーかと思う
0465ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf2b-7EE4 [121.95.141.139])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:55:19.49ID:dcg75/fM0
上級籠る時はカリギュに芸術付けると良い感じに凹ってくれる
ヴラドも☆5スペックとレベルでごり押ししてくれる

塵に対して牙と証(一部欠けた紙で合ってる?)は落ちないな
骨はてきとーに落ちる
蛇玉は初級でも落ちやすい
ランタンは初級だと若干おちにくい
ランタン中級2回と蛇玉初級2回がキリ良く回れるかな
0470ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf2b-7EE4 [121.95.141.139])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:04:12.29ID:dcg75/fM0
>>463
範囲が狭い代わりにボタン押してから溜まるまでがめちゃ早いから隙見て押すだけでほぼ確殺
スキルでNP吸い取れるから宝具打ちやすい方だと思うぞ

上級籠る時は狂一人と最低50以上上げた鯖二人いてコンテ無しでクリアするだけするにしてもギリギリだなぁ
コンテ無しでクリアを目標にして素材だけ取れればおkよ
0474ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-FFar [182.251.241.4])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:34:03.34ID:rsjhcphna
(´・ω・`)竜の逆鱗って騎上級訓練場よりドロップ率高いとこある?グレイルウォーでドロップまだした事ない
0475ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63d3-j3zu [122.223.163.46])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:35:25.09ID:l541jstU0
艦これみたいにサイトで持ってる鯖のレベルとか、礼装のリストとかみれるようにならないかね
ってかこれ艦これと違って900gp買ってもボーナス資材的なものもらえないなら300gpずつ買った方が良いんじゃ
0487ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 53e3-fw6X [220.247.2.29])
垢版 |
2018/08/07(火) 02:53:02.81ID:4IId+z3N0
300円で4周程度なのに平気でドロップ無しもあり得る素材の確率と個数、本家と違いお金かけて周ってんだぞ
おぞましいほどの周回数を強制するアーケード用の調整が全くされていない本家同様の再臨要求素材
修練所上級の脳死CPU強化
手持ち素材が見れない
.NETがない
必中の効果が発揮されていない、テストプレイした?
遠距離攻撃が強すぎる

ここが俺的に特にうんち
0488ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 53e3-fw6X [220.247.2.29])
垢版 |
2018/08/07(火) 02:54:04.91ID:4IId+z3N0
あとログインボーナスくれ
0492ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6340-hi+X [122.128.12.188])
垢版 |
2018/08/07(火) 03:58:02.99ID:gu5pR1wb0
なんでエミヤの宝具は壁抜けすんのにクーフーのは抜けないんだ
雰囲気的にエリザのも抜けたっておかしくねーだろと思うけど多分抜けない
もしかして前方範囲系は大体ダメなんだろうか
タラスクが壁抜けて飛んで来たら笑っちゃいそうだけど
0498ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf81-2Kil [153.163.108.159])
垢版 |
2018/08/07(火) 05:49:41.15ID:oMgHtbd+0
一応ガードには2種類あって
相手が攻撃してきてからボタン押してのガードと
こっちが攻撃してる時に相手の弓が当たってガードになるものがあって
前者は完全に不利になるけど、後者は一応ちょっとずつ前に進んで
ゴリ押せれば攻撃が通ったり、回避挟んで改めて攻撃したりで有利取れる事もある
ただある程度突進性能のある槍のBとかじゃないとあんまり美味しくないし
慣れてない人がやるとただ空振りしてマジで悲惨な事になる
0499ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf81-2Kil [153.163.108.159])
垢版 |
2018/08/07(火) 05:53:57.95ID:oMgHtbd+0
>>492
未確認だけど、宝具の壁抜けに関しては視認できるかどうかじゃないかな
術ニキで壁の裏で宝具打ったりしたことあるし
多分壁で視界が開けてないと打てない
視界が開けてて相手が範囲に入ってる事が視認出来るなら打てる とかだと思ってる
0505ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ef54-R0Gy [111.102.179.17])
垢版 |
2018/08/07(火) 07:20:42.80ID:fHjSuqsf0
弓矢食らう直前にアタックボタン押してジャストガードみたいなことするとほぼ硬直無しで前ダッシュ継続したかな

普通の殴り攻撃とかもモーション見てタイミング併せてボタン押せばジャスガできるのでCPU戦で練習しろ

早すぎると攻撃が暴発し、遅すぎると硬直&ガード後に後ろに吹き飛ばされるから注意な
0512ゲームセンター名無し (ワキゲー MM7f-r7MW [219.100.28.163])
垢版 |
2018/08/07(火) 08:34:18.07ID:fsqM+BuqM
再臨でクレ消費求めてきて見限ったわ、金払って種火集めて再臨にも金要求とか博多鳥福も真っ青やろ
そもそも、印刷にクレ消費とかクソみたいなシステムもクソだし人いなくなってからクレサ期待できそうな要素もないし先が見えん
0521ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a39f-Adwx [106.159.14.107])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:41:10.00ID:67N9eT4J0
リサボに捨ててあった大量のファイアフラワーガン積みして30枚デッキにするのはきもちいぞい
0524ゲームセンター名無し (ワッチョイ 038a-0Uuo [114.183.204.199])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:10:10.17ID:gpVr3PcN0
▼不具合の修正
一部の修練場クエストにおいて、ドロップするアイテムの個数が異常な値となっている不具合を修正(2018年8月7日(火)AM7:00実施)

※対象のクエストは以下となります。

・剣の修練場 上級

※対象のアイテムは以下となります。

・剣の魔石

上記、対象のお客様へ以下の対応をさせていただきました。

【対象】
2018年8月7日(火)AM2:00時点で不具合の対象となっていたお客様

【対応内容】
想定より多く付与されてしまったアイテムの回収(2018年8月7日(火)AM7:00実施)

対象のお客様にはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
0525ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-Adwx [182.250.246.5])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:12:16.71ID:lHcMjYgOa
効果は知らんが礼装に着いてる分のHPとかATKのステータスは上がってるねGP余ったら一枚ずつ重ねながらステの上昇確認すると良い
0534ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-Adwx [182.250.246.10])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:41:04.41ID:1FudGUWha
ちょっと糞運営すぎない?
0541ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-1GQf [182.251.246.48])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:14:39.14ID:ONZ8uXmta
もちろん使った金も回収出来るんだよな?おん?
0543ゲームセンター名無し (ワッチョイ d3b3-fogD [60.124.30.220])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:21:40.55ID:fddAcP8A0
満足なゲーム内容ならクレジットを費やす価値があると判断して
多くのインカム増に繋がるはずなのに
最近のアケゲーメーカーはいかにして(特に上位ランカーから)搾取するかに重点を置き
ユーザーの事をあまり考えていないタイトルが多い気がする
長年ゲーム業界にいるセガの事だからその辺は分かっているはずだけどね…
0545ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3323-kP6i [180.18.61.185])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:26:49.11ID:6QFTH5bS0
塩川が関わりまくってる時点で不思議でも無い対応だな
コイツ昔石押し付け詐欺したあと返金逃げまくったし
叩かれまくったら今回に限り返してやるとか上から目線で言いだすし

尚押し付けられた石使った奴は石の所持数がゼロ超えてマイナスになってた
0553ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa9f-wVe0 [111.239.162.28])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:34:18.50ID:8DywzpHKa
流石に効率を考えて回ったんだと思うが、後出しで素材回収とか金銭発生してるのに出来るものなの?
返金案件にしか発展しそうに無いんだけど、運営何考えてるの???
稼動一月も持たずに運営自ら炎上させていくスタイル???
普通は侘びを全プレイヤーに配って終わりだと思うし、そもそもすでに使ってたらどうする気だろ
0558ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 139f-Adwx [118.153.90.3])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:46:27.00ID:CdFA3aYv0
いやいやちょっと待ってくれよこちとらまだ育成しきってないながらも早く集めたくてコンテしてまで剣上級回ってたんだぞ
別に赤石目的では無かったけどそれでも回収されるってのには納得いかねえ
0570ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-V0VT [182.251.242.39])
垢版 |
2018/08/07(火) 12:09:40.12ID:iKxJBZ4Da
>>553
相応の詫びを配ると全員再臨してやる事ないのが露呈すんじゃない
0585ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-1VhL [1.72.2.127])
垢版 |
2018/08/07(火) 12:57:32.70ID:6eYDmLe7d
仕様が本家とほぼ一緒だから攻略の話なんてwiki見ろで済んじゃうしな
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3323-kP6i [180.18.61.185])
垢版 |
2018/08/07(火) 14:05:32.91ID:6QFTH5bS0
何がクソって、新ステージ解禁される度に新素材を実装する可能性が高いこと
今使わず素材溜めても新キャラに新素材要求されたら何の意味もないからな

本家も新章出る度に新素材二種三種だしてイタチごっこの延命してるし
0594ゲームセンター名無し (ワッチョイW d3b3-9bbN [60.94.81.85])
垢版 |
2018/08/07(火) 14:20:04.47ID:jwDOKZuM0
ゲーセンでアイテム回収って法律的に大丈夫? こんなん初めて聞いたわ
0600ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f7f-Nzxb [157.65.244.49])
垢版 |
2018/08/07(火) 14:39:54.32ID:+WlC9CN00
SPアタックのミッションなんだけど、昏睡が壁に敵をぶつかるよう調整してもなってくれません
何か条件があるのでしょうか?
0601ゲームセンター名無し (ワッチョイW d3b3-Km1K [60.93.36.7])
垢版 |
2018/08/07(火) 14:40:02.06ID:H39ngqUB0
今までテンプレに使えるよう画像で投稿してたやつをきちんと整理したやつ
サイトとして公開するんで精々活かして
wikiサービス利用してるけどwikiというよりサイトタイトル通りメモ程度のつもりで作成
http://seesaawiki.jp/acfgomemo
広告は何も設定してないから出てたらwikiサービスサイトにもともと設定されてるやつだわ

こんな感じ
https://i.imgur.com/FiGL1ly.jpg
https://i.imgur.com/Q0Axkl9.jpg
0605ゲームセンター名無し (オッペケ Srf7-q7Gn [126.133.237.60])
垢版 |
2018/08/07(火) 14:43:12.55ID:TsCONAUur
本家との数少ない差別点である実カードは排出率本家仕様&50連制限&ガチャを回す権利をやろうb の三重苦
アクション部分はモデルがいいだけの虚無
育成は種火、再臨素材共に虚無

…何故こんなシロモノが商品として世に出てしまったのかがわからない
0610ゲームセンター名無し (ワッチョイW d3b3-9bbN [60.94.81.85])
垢版 |
2018/08/07(火) 14:58:33.19ID:jwDOKZuM0
訴えたら勝てるで
0611ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-yEyr [49.98.159.174])
垢版 |
2018/08/07(火) 14:58:42.72ID:8pv0pWhOd
育成が厳しいから有志でドロップ有利なところ見つけて情報共有していたら想定外だったので回収しますってナニコレ…
これ運営側が後出しで何でもできるってのを実際に目の前でやっちゃってるんだね
詫び石みたいなので誤魔化すソシャゲじゃなくゲーセン行ってプレイ代が必要なアケゲって理解してるのかね
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f7f-Nzxb [157.65.244.49])
垢版 |
2018/08/07(火) 15:09:40.07ID:+WlC9CN00
>>614
なるほど
画面端だからダメだったのか
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 139f-Adwx [118.153.90.3])
垢版 |
2018/08/07(火) 15:10:07.08ID:CdFA3aYv0
赤石は確かに現段階では要らないがそういう話はしていない
アイテムが回収されるってこと事態が問題なのでは
それにもしかしたらアルトリア2,3再臨行ってるやべー上客はスキル上げしようとしてるかもしれないし
0647ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spf7-9bbN [126.247.133.182])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:05:55.47ID:ZOAIzzsxp
ゲーセンは風営法やら景品表示法やらで色々と厳しいよ。

例えばメダルを排出しておいて、後から胚珠率が間違っていたからメダルを回収しますが成り立つと思う?
0648ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spf7-9bbN [126.247.133.182])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:06:44.50ID:ZOAIzzsxp
>>647
排出率
0651ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spf7-9bbN [126.247.133.182])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:10:33.22ID:ZOAIzzsxp
意図的に確率弄っていそう
0652ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-Bh6x [49.98.148.188])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:18:49.85ID:ERtu/lB8d
回収ってことは桁間違えたとかじゃなくて出ない筈の敵から出るようになってたとかそんなのなのかな
そもそも剣の修練中級回してる人ってそんなに多くないだろうけど

実際どんな感じだったかは知りたい
0656ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spf7-9bbN [126.247.12.88])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:41:50.33ID:GoC5stjZp
他スレだと6000とか12000の画見たって奴いるけど本当か分からん
ツイッターにスクショがあればいいんだけど
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1351-0Zmu [118.104.42.186])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:47:04.67ID:rOwyCXq80
お詫びに聖晶粉を配布します!ってくるから覚悟しとけよ〜
0661ゲームセンター名無し (オッペケ Srf7-sfRu [126.234.25.73])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:49:22.05ID:UPK2p8o8r
せめてフレンドガチャを無料で素材ガチャにしてくれや
フレポだけ余っていくぅ
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイ 834e-/Yor [120.74.79.251])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:56:23.78ID:lkcRYLxw0
一回に10ちょいとか出るのかと思ったら×3000かあ…
確かにそれだけあれば全剣鯖に他クラスの裁やら分やら充分に足りるけどさ
でも回収は行為としてはあかんやろ
スキルの3〜4段階が楽になるだけなんだしせめて何らかの対応はさあ、ねえ
0691ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-V0VT [182.251.242.33])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:57:34.84ID:rcZ3NlZ9a
>>598
あの異常な値がついたカードは風営法的にアウトなんだよ
ギャンブルの景品として札束刷ってるようなもんだから
いつ警察に止められてもおかしくない
0706ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-taVG [1.66.104.116])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:33:35.57ID:opSWVyp/d
カード差し込む枚数と、
法具の詠唱時間について軽く調べてきた。

メデューサ
1枚 3.8秒
5枚 2.6秒
6〜12枚は全部2.5秒

マタハリ
1枚 3.9秒
5枚 3.1秒
10枚2.5秒

マタハリの方は時間なくて五枚毎に差したから
あんまり正確じゃないかも
広範囲の法具は2.5秒が最速?
キラキラか否かはメデューサで試したが、変わらなかった。
レアリティで最速に必要な枚数が違う?
↑星1と3しか試してないので要検証

単体法具はあんまり見ないから端折ったけど、
大体40〜35%軽減されるから、0.9〜8秒になると思われ

まだまだ検証不足なことが多いから暇な方はぜひ調べて書き込んでくれ
0714ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-taVG [1.66.104.116])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:08:50.81ID:opSWVyp/d
>>707
再臨によって変わるの知らんかった・・・
メデューサは最終最臨二枚の第三が4枚
マタハリは全部最臨してない・・・
レアリティ関係無いですねこれ
0716ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-taVG [1.66.104.116])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:18:54.93ID:opSWVyp/d
>>710もしかして俺がリサーチ不足なだけでもうそういう情報とか出回っまりしてます・・・?乗ってるサイトとかあったら教えてくだしあ
0717ゲームセンター名無し (ワッチョイ 834e-/Yor [120.74.79.251])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:19:03.89ID:lkcRYLxw0
>>714
再臨で変わるって噂があったから一応聞いておきたかった
マターリに投げたけど未召喚のアマデウスが
アマデウス(Art範囲妨害、3.8秒)
1枚 3.8 2枚 3.7 3枚 3.6 4枚 3.5 5枚 3.5
6枚 3.4 7枚 3.3 8枚 3.3 9枚 3.2 10枚 3.1
11枚 3.0 12枚 2.9 13枚 2.8 14枚 2.6 15枚 2.5
だから、これ鯖によって違うんかねえ
0721ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63d8-XjIH [112.137.95.82])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:29:30.97ID:AGgbjna10
詠唱時間の短縮はニコニコにも検証動画上がってたな
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf2b-7EE4 [121.95.141.139])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:45:55.74ID:dcg75/fM0
tntnに来る鯖がマルタとカーミラで蛇玉集まったからカーミラを再臨させたいんだけどえぇか?
カーミラがすげーtntnに来る
マルタは再臨すげーめんどくさそうだし衣装もパンツ見えやすくなったり乳の露出増えたりしなさそうだしな
0726ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3f1a-yt5B [123.226.150.210])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:01:41.32ID:Ci7qCZaN0
>>718
こんなこと言うと懐古厨なんだろうけど
アーケードって名前の時点でビジネス的なリスペクトまでしかない様に感じるわ
メルブラは月姫の空気を意識してるのが一々ちゃんとした名前付けてるとこからも感じられて良かったね
0734ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spf7-9bbN [126.247.12.88])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:12:41.11ID:GoC5stjZp
マタハリとマルタのばいんばいん、あとエリちゃんのパンツを撮るために無制限台を探して十数店舗回るも無いor埋まってるで辛い
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイ 834e-/Yor [120.74.79.251])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:28:53.49ID:lkcRYLxw0
育成してようがセオリーわからんと死ぬぞ
そりゃステ高い方がいいがむしろこのゲーム防御力の概念ないし
むしろ育成終わった後だと一瞬で殺し殺されになるから止めたほうが良さげ

あとピースは対応してる修練かGW
0743ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-ZcDn [1.66.102.113])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:33:43.40ID:PkgyFgWId
>>582
ソシャゲ:詫び石
fgoAC:割り石

開幕一月足らずで不具合対応がコレとか本気で頭悪い
今後も追加要素でやらかしたら金もGPも戻らず増えたアイテムは没収確定だからな
0762ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spf7-9bbN [126.247.137.30])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:07:19.45ID:klHw/L7ip
>>737
修練場の中級をコンテしながらが効率良い
0763ゲームセンター名無し (ガラプー KK7f-lWpU [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:10:32.24ID:BfBMdZUGK
プレイしながら確認は金が吸われてるからじっくり出来なくて辛いな
初プレイの為に植田HowTo動画は見ておいたから初プレイ自体は難なく済んだんだが
なんとかギルPU10連一度回せたけど欲しい鯖全然出なかった
レオニダス・きよひー・オペラ・アマデウス・デブ
だったかな
レオニダス優秀なんだっけ?
0769ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-9bbN [183.74.206.85])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:23:43.28ID:MzKzgKJwd
シコい鯖使って敵の前を攻撃せずにうろついてれば相手プレイヤーの性欲が爆発して勝利につながる射精理論唱えたい
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイ 834e-/Yor [120.74.79.251])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:41:17.19ID:lkcRYLxw0
維持するより投げ捨てるのにいいのと
Qが斜めから水平になった分、複数体ヒットが見込めるようになったから、だろうか
ゲオルギウスが火力面と判定でレオニダスに劣る分等倍は取りやすいのもあるか
0780ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-WVa2 [49.104.9.100])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:46:22.07ID:KlFSDBSQd
レベル80まで育てて全国初めて行ってみたらみんな強すぎやろ これなら育成しなくて初めからそっち行ってれ練習すればよかったわ もう恥ずかしくてギルだせねーよ 捨てられたレオニダスとか拾ってくる
0785ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0359-x3QA [114.157.42.141])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:05:38.73ID:7aIQodPX0
礼装は結局、死芸・掩護・ガーダーが有用すぎて他が霞んじゃうのかね
俺はそのどれも出ないから、記念礼装×2+死霊でやってるわ
数ある割に「どれにもそれぞれ有用点がある」って感じがしないんだよな

それはそれとしてホロすまないが出て&5重ねになったけど
青王あるのに、すまない使う選択肢が考えられないのはどうしたものか…
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef54-S2Kv [111.102.179.17])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:42:37.94ID:fHjSuqsf0
っというわけで今日は清姫再臨4なのだよ

https://i.imgur.com/EYLOx3t.png


なんで3で黒服になったのが4で白服に戻ってるねん、
しかもゲーム内ポリゴンではなんで黒服やねん、とツッコミ処満載


そしてもう高級素材(混沌爪、竜逆鱗、心臓?)を掘る気が湧かない
もうだめかもわからんね
蛮上級を安定して回せれば竜の爪ぐらいの頻度(中級で1個/300円ぐらい)ででるかなー、なんてことはなかった。
フツーに1個/3000円ぐらい。
マルタ・エリザベス育ててたけど投了ですわ、無理ゲー。
アタランテ?とやらがお安い感じで再臨できるぽいのでそっち育ててみるかな。

男キャラも全国対戦も興味皆無なので卒業も速そうです、このげぇむ。
0796ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa17-fwln [106.129.88.99])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:50:33.41ID:SHVS4rkFa
スリーブないから、自販機の三国志大戦のやつを使ったら、暑さが増して、かさばって仕方がないんだけど
他の製品でもそうなの?カードショップに買いに行こうかと検討してる
カードゲームこれが初めてだからよくわからなくて
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf2b-7EE4 [121.95.141.139])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:22:00.60ID:dcg75/fM0
マルタになけなしの牙カーミラに蛇玉をくれてやったら次は当たり前のように爪と心臓を要求してきやがった
カーミラの心臓とフラスコは奇跡的に手に入れていた為レベル上げだけで済むが爪はレオニで懲りたからマジ気が遠くなる
ちなみにカーミラの書き下ろし再臨はこれ以上に何を要求されるの?
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7f-0Uuo [219.102.60.208])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:29:18.75ID:E+66D/VC0
やっっっっっっっっっっっっっっとアーチャー(アタランテ)引けて
ようやく全国でまともな試合出来るようになったわ・・・
強いて言えばエミヤの方が良かった(アーツパ的な意味で)けど
引けないもんは仕方ないね・・・
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfd3-lu6M [153.209.85.154])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:36:24.52ID:oLCW/05Y0
素材集めだるいな。本家知らんけどドロップ率2倍イベとかないんか。修練周回ほんと苦痛…
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf2b-7EE4 [121.95.141.139])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:54:16.12ID:dcg75/fM0
自引きホロマルタとトレしてもらえたホロカーミラでなんとかモチベ保ってたけど要求難易度高過ぎてたまたま持ってたフラスコと心臓をカーミラに食わせて打ち止めかな
女性鯖の衣装変え以外やる事無い
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0359-x3QA [114.157.42.141])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:56:14.09ID:7aIQodPX0
弓がGWで多いのはわかるけど
弓だからってまともに戦えるわけじゃなくない?
弓でも普通に立ち回り分かってる相手では避けられるし、弓相手でも普通に勝てるんだよな
そこまで弓ゲーかなとも思うんだが、上級者同士になると弓1強になるのかね
0843ゲームセンター名無し (ワッチョイW d3b3-9bbN [60.94.81.85])
垢版 |
2018/08/08(水) 00:03:50.37ID:c+iRlxy/0
有料周回 逆鱗1個3000円
0845ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3faf-lxu4 [123.218.230.103])
垢版 |
2018/08/08(水) 00:32:02.45ID:fXkC3yiV0
アンチはなんでここいるの?一人でプレイして自分で鯖を動かして、ランクなしで気軽に全国対戦もできる。10連やらながらなら月諭吉1枚で終わらせてライトやりながらでいい 
金のない餓鬼は基本無料ゲーだけしてれば?
0851ゲームセンター名無し (ワッチョイW d3b3-9bbN [60.94.81.85])
垢版 |
2018/08/08(水) 00:41:16.32ID:c+iRlxy/0
>>845
キッズがメインユーザーなんだよなあ
0856ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-N/Tr [1.75.255.32])
垢版 |
2018/08/08(水) 01:07:50.61ID:XRzkIg9jd
高いなぁとは思ってはいるけど、やりつづけるひとがいる限りはクレサはないよね。
過疎ってきたらやるだろうけど、メーカーで稼働履歴集計してるからSNSやらなんやらで過疎過疎いっても、実態はメーカーが一番よくわかってる
ネガキャンもいいけど、楽しんでる人もいるし、あまり意味がないんだよな
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfb3-9x5L [153.133.39.163])
垢版 |
2018/08/08(水) 01:14:53.98ID:iiXZNJta0
それでもアケゲーで本家と同じにするのはひどくない?
無料の本家と有料のアケゲー版なら誰もが本家優先するわ ストーリーも付いているし
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイW d3b3-9bbN [60.94.81.85])
垢版 |
2018/08/08(水) 01:34:22.60ID:c+iRlxy/0
再臨に諭吉数枚かかるなら本家に課金しますよね
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイW 33eb-SfOK [180.12.199.206])
垢版 |
2018/08/08(水) 01:49:16.79ID:Emdnp7eo0
>>859
売り逃げってより本家の3周年に合わせる為に見切り発車で稼動したんじゃないか?
色々不備もあるしキャラも少ないし小出しガチャで儲ける気か出し渋ってる
GWだってマップ1つしか実装されてないなんて対戦ゲーとしては同人作品以下だぜ
0870ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0359-x3QA [114.157.42.141])
垢版 |
2018/08/08(水) 01:56:49.05ID:Al3rwjra0
編成・強化してるとあっというまに時間なくなるな
事前にあれしてこれしてとイメージして挑んだんだが、強化場面で思った経験値量が足りなくて数個素材選び直したんだが
それだけでGPが減り始めて地獄を見たわ
結局100GP弱ぐらい無駄に減らして泣きたくなった
強化ってQPも気にしなきゃいけないから結構時間かかるんだよなぁ…
運営さん、回転率上げるためとはいえいくらなんでもあの制限時間はないですぜ
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf2b-7EE4 [121.95.141.139])
垢版 |
2018/08/08(水) 02:23:17.29ID:tWTmZu220
SEGAのGPゲー慣れてるけどサービスタイム20秒は鬼
せめて30秒で繰り越し出来るようにしなきゃ
回るだけ回って繰り越し分で強化が出来ないと
慣れてるユーザーでさえGP計算して残り分とか考えてやっと
ゲーセンデビューなライト層はまずついていけないし勿論目的を持ってプレイしないから必然的に排除されてく形になるのは当たり前
席開けたのにすぐ着席せずあげく300GPだけ入れてストーリーやって帰られた時はさすがにきたね
0874ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-u34t [49.104.19.240])
垢版 |
2018/08/08(水) 02:31:40.19ID:FCEKn4Uod
ガチャを一切引かないようにしたら気持ちと財布に余裕が出来た
全国かカルデアを三回やって残りでゆっくり編成強化しながら余ったら迷わずフレポに変換
ただガチャ確認がウザイので設定でオフに出来るようにしてくれ

全国は弓強いとは思うが槍も多いので一強環境とは全く思わんなあ
0875ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6340-hi+X [122.128.12.188])
垢版 |
2018/08/08(水) 03:19:05.56ID:uWdigERq0
フレポ上限撤廃してくれ今すぐ。GW3回後の150とか、カード眺める用にしかならんのじゃい
GWは個人的には好きだからやってるけど、放置やら自殺やらが居ると一瞬でクソゲーと化す
ランクも実装してくれ早く。right now.
0882ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spf7-fw6X [126.233.218.70])
垢版 |
2018/08/08(水) 05:20:19.18ID:w3Taj1yOp
その理屈もわかるけど
俺は!いま!楽しくノンストレスでFGOアーケードを遊びたいの!
0884ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-HUXJ [49.98.50.90])
垢版 |
2018/08/08(水) 06:37:18.37ID:dtWb/uEGd
なんにせよ100円のなくなる速度の早いこと・・・
アプリの方はワンクリックで課金だから感覚が麻痺してるだけなんかもしれんが、育成にひたすら金かけるのが苦痛でしゃーない

大人しくオーロラ鋼掘る作業に戻るわ
あと24個でスカディスキルマや
0885ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-8Mjq [49.98.143.186])
垢版 |
2018/08/08(水) 06:39:01.04ID:XvvY1X25d
エリちゃん再臨のために逆鱗周回してたんだけど、これ新鯖で可愛いの来る度にこんな苦行かと思うと
エリちゃんに安易に使って良いものか悩み始めた。

とりあえず半年くらいは様子見でいいかな…
半年後に推し鯖がエリちゃんのままなら3臨させればいい
逆鱗使うのは他にもいっぱいいるし
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf2b-7EE4 [121.95.141.139])
垢版 |
2018/08/08(水) 06:48:02.81ID:tWTmZu220
>>883
ガンダムのコスト制の記述があれば100回くらい熟読しよう
1落ちのゲージ量考えずにぼくのかんがえたさいきょうのパーティ組むのほんまやめて
頼むからそんな負担過多な1落ちすら許されないパーティで全国に出るのだけはやめて
やってる事はギル引きの為の放置や自殺行為と同じく迷惑
0888ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-JS6R [49.106.213.185])
垢版 |
2018/08/08(水) 06:55:45.43ID:NEPN7HDEd
>>869
エアプ
ボダブ方式になってるだろ
現在のマップの残り期間が表示されてる
0894リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ a3c3-S2Kv [106.73.238.65])
垢版 |
2018/08/08(水) 07:46:35.68ID:az/GSMtY0
>>890
ファイアリンク

ファイアフラワーを取ると変身する。
メテオロッドから出る火の玉と同様のファイアボールを投げられるようになる。

白い炎の勇者服(赤い長袖のアンダーシャツを着ている)に、オレンジ色のとんがり帽子をかぶったリンクになる。
0895リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ a3c3-S2Kv [106.73.238.65])
垢版 |
2018/08/08(水) 07:48:53.09ID:az/GSMtY0
しっぽリンク

スーパーこのはを取ると変身する。
しっぽマリオと同様に、フルダッシュで、一定時間空を飛べるようになる。

リンクいわく、飛行はかなりの体力を使うらしく、飛行はかなりのスタミナを消費するのが玉に瑕だ。
しっぽを振り回して、魔物や妖怪をひっぱたいて攻撃したり、ブロックをはたくことも可能。
0899ゲームセンター名無し (プチプチWW bfe7-NyxP [115.69.236.151])
垢版 |
2018/08/08(水) 08:26:49.01ID:IT5hLPqT00808
もし今回の件を放置したら

「ガチャの排出率値にミスがありました。期間中に排出された
 ギルガメッシュは回収となり今後お使い頂けません。
 現物カードも以下住所まで返送頂きます。」

とか運営の都合のいいように搾取され続けるぞ。
0907ゲームセンター名無し (プチプチ Spf7-fw6X [126.33.155.189])
垢版 |
2018/08/08(水) 09:13:28.10ID:KBrusqvdp0808
>>887
好きな鯖で遊ばせてくれ
0920ゲームセンター名無し (プチプチ Srf7-sfRu [126.179.56.64])
垢版 |
2018/08/08(水) 10:40:20.94ID:Ghgg+XUnr0808
オンラインいくならやっぱりレオ、ギル、メデューサがええんかな?
とりまレオニダスは最終ギルは第二まで終わらせたけど
0923ゲームセンター名無し (プチプチ Sd5f-0xSk [1.72.3.233])
垢版 |
2018/08/08(水) 10:57:06.12ID:AnoHtPb1d0808
ギルガメシュの第三カードが買い取り価格24000だな。フルアヘッドで
0926ゲームセンター名無し (プチプチ d323-VccI [124.33.147.114])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:12:09.23ID:3wvNOwCa00808
>>920
ギル持ってるなら開幕ギルは鉄板だけど他は編成次第だね
レオニダスは糞強いけど立ち回り含めた性能はエリザのが全然強い
メデューサは壊れ寸前だけどそれでもゲオルギウスのが輝く場面も多い
まぁぶっちゃけメデューサは現状入れない理由が特にない厨性能だけど
0935ゲームセンター名無し (プチプチW efb2-8Mjq [111.102.193.193])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:47:47.63ID:79B1dXPG00808
待ち用の記入ボードが撤去されてた。もう並ばないって判断か…土日はまだそこそこなんだろうけど

900円で何の成果も得られませんでしたー、だったから帰りにオンゲキ無料分遊んで帰ってきたわ
スピーカーの音がいい分、あっちのが遊んでる感ある

>>932
ひろし「タイに行くんだよコノヤロウ、性転換だよコノヤロウ、女子2人に割って入って
3人でキャピキャピするんだよコノヤロウ」www
0938ゲームセンター名無し (プチプチ Srf7-sfRu [126.179.56.64])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:12:02.59ID:Ghgg+XUnr0808
>>926
開幕ギルあんまいい気がせんのよな
だいたい味方に弓最初おるし剣を最初に使うやつもおらんくなったから開幕レオ次順にギルでやってるわエリザベートは育てる気が起きんわau王で今のところお腹一杯です
0942ゲームセンター名無し (プチプチ Sd5f-SfOK [49.98.173.164])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:29:32.51ID:Qw+bBWvHd0808
>>940
ギル狙いなんじゃない?
ギルガチャ追加された週は女性多かったよ
ただし皆50連ガチャ引き終えたのか女性プレイヤーほとんどいなくなったよ
ツイッターとか見てても引けなかったんで引退しますとか多いし
カード入手のガチャ関係の設定とか何とか出来なかったのかなぁ運営は
0946ゲームセンター名無し (プチプチ Sd5f-ZcDn [1.75.241.73])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:42:12.65ID:uDyTmoxed0808
都内で空いてる店が良いなら夕方からのラウワンが大抵空き有る
24hで回してる店なら尚更交代でやりたくない廃は深夜しか来ないから
あと池袋が17台のお陰で埋まってなかったけど今も17台なら同じ状況じゃね?
都内がそんな惨状だからちょっと移動すればいくらでも空いてるロケ見つかるだろ
秋葉ならドンキ上のレジャランとかな
0947ゲームセンター名無し (プチプチ Sab7-0Zmu [182.251.243.12])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:45:19.76ID:7pLptxvba0808
ぷよクエみたいにカルデアゲートはスタミナ無料くらいじゃないと本家に比べてバランス悪いんじゃねーの?
ガンダムで例えたら5kでストフリ引いたやで!
→2万円分周回したは覚醒使わしたるわ!
みたいなもんじゃん
0951ゲームセンター名無し (プチプチ f3b3-Xflc [126.124.23.165])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:51:37.38ID:eRvHbuxE00808
ごめん規制だ、>>955任せた

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだ者が立てること
 逃亡時は有志が宣言の後に立てること
 重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

■前スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 15聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1533482981/
0953ゲームセンター名無し (プチプチ Sab7-nAV7 [182.250.241.96])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:59:05.19ID:dtRenTrWa0808
>>903
排出に30万かかるが…
0959ゲームセンター名無し (プチプチ Sd5f-v9yc [1.72.8.41])
垢版 |
2018/08/08(水) 13:34:12.47ID:epZok4b+d0808
とりあえずやってみたけど、バトル終了直前のカウントダウン鬱陶しいんだが?あんな激しく主張せんでええわw
0960ゲームセンター名無し (プチプチW d3b3-9bbN [60.94.81.85])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:10:40.63ID:c+iRlxy/00808
>>924
まだ2週間だな
0962ゲームセンター名無し (プチプチ Srf7-sfRu [126.179.56.64])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:21:38.72ID:Ghgg+XUnr0808
>>961
ガチャに文句言ってる勢はいくら使ったの?
5万以下で言ってるんなら本家やってねぇだろと言いたいわ
ただ素材集めが渋すぎるのは認める
0963ゲームセンター名無し (プチプチW d3b3-9bbN [60.94.81.85])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:22:00.97ID:c+iRlxy/00808
スマホからなのかスレ立て上手くいかない すまん

>>965
頼む
0969ゲームセンター名無し (プチプチ cf81-10BI [153.169.16.156])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:36:21.70ID:qiQI7FBA00808
>>946
17台ってラウワン?
近くのGIGOにも15台あるから環境はいいな池袋。ちなみにGIGOは女性プレイヤー多い
0971ゲームセンター名無し (プチプチ Sd5f-l93z [49.98.131.204])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:42:39.25ID:Y6bbKqDDd0808
>>950
昨日夕方はひでぇマッチあったよ
こっち味方がM13・10に対して相手M22・20・18
しかも、こっち俺の再臨がall2に対しての相手の初手が再臨4の青ペン・ギル・レオで全部再臨3以上とかステゲーしたかったわ。完封阻止で精一杯www
0984ゲームセンター名無し (プチプチ bf6c-hi+X [211.125.245.78])
垢版 |
2018/08/08(水) 15:42:01.92ID:rj4RjBWx00808
>>981
ほんこれ
本家は基本無料だから10連に金払うの分かる
プレイ代→有料、素材集め→有料、プレイ後排出→有料
10連→有料!

周回に金掛けさすなら10連は割安にしてお得感だすとか
10連して欲しいのだけクレ払って印刷させるとかなんかバランス取れただろ
0991ゲームセンター名無し (プチプチ Sd5f-9bbN [49.98.170.80])
垢版 |
2018/08/08(水) 15:57:02.62ID:sfSlWln/d0808
本家はフレポガチャで星1、2の鯖が出に入るけどアーケードは普通のガチャで出るじゃん。そうなるとフレポは何になるの?今後実装されるだろうフレポの使い方とかどっかに出てる?
0995ゲームセンター名無し (プチプチ Sab7-0Zmu [182.251.243.7])
垢版 |
2018/08/08(水) 15:59:58.55ID:ZdICmM34a0808
>>955
ぷよクエアーケードっていうのがあって一日3回無料で遊べたんよ
ガチャとスタミナ回復は有料でな。今ならCoJって例えた方が分かりやすいか?
同じスマホ発ならそれくらいとっつきやすくて丁度いいし廃課金仕様なら簡単操作なんかにすんなやって話だわ
0997ゲームセンター名無し (プチプチW 3fd2-L1V8 [27.142.179.126])
垢版 |
2018/08/08(水) 16:01:54.60ID:4lMFxyOS00808
>>989
俺も容姿なんてクソみたいなものだぞ
コミケでもサークルまわってると男女問わず雑談しましょ?って言われるけど、やっぱそれ以上の進展はないなぁ
ただ、声かけを期待しちゃいけない。俺だっていつも不意打ちくらってるだけだ
0998ゲームセンター名無し (プチプチ Sd5f-9bbN [49.98.170.80])
垢版 |
2018/08/08(水) 16:02:20.55ID:sfSlWln/d0808
>>994
>>996
まじか。もう実装されてたのにも驚きだけどガチャ権利とかクソだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 33分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況