X



三国志大戦3512合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf35-ipLS [117.74.8.221])2018/08/16(木) 23:42:12.02ID:SmaIgGM10
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

前スレ
三国志大戦3511合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1534300667/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7781-LKnR [122.30.97.142])2018/08/17(金) 03:11:53.54ID:JuvaqanZ0
>>4
確率論的に言うとよほどのヘビーユーザーでない限り普通にカード引いた方がいいんだけどな
今って書いてある事変更もできるからとりあえず持ってるとデカい

デッキ作れてないなら縁だけど、それならそもそも全国じゃなくて初クリ群雄でしょ
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイW 97ab-nJoV [118.238.212.56])2018/08/17(金) 04:57:10.93ID:lnF5zgl30
もんぎゃはが蜀祝融の強さを必死に説明してるのに全く感心が無いはやて
0014ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd2-LFyG [27.139.36.79])2018/08/17(金) 06:19:15.29ID:O36T0LHn0
いつもの弱体化修正でもいいけど、雲散&挑発を士気3で範囲拡大に修正するだけで神バランスになる可能性あるんじゃない?
あとやっぱり卑屈計略は必要。あれがないから安易なフルコンが当たり前になってる
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7b3-xQfD [126.61.36.109])2018/08/17(金) 06:45:07.55ID:Ajd7Flpj0
今日もまた、姜維が城を割る
>>1
0018ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-QKX6 [182.251.243.36])2018/08/17(金) 06:47:19.61ID:7YHBPmhta
そもそも雲散や浄化みたいなカードはクッソ使いにくいカードであるべきで、強化なんてありえん
ロクな範囲雲散浄化、反計を出さなかった戦国は賢かったわ
お互いやりたい事ぶつけ合ったらええねん、ワンボタンで解決する計略はいらん
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d7b3-lGCt [126.241.230.99])2018/08/17(金) 06:50:54.38ID:mYnJhNzQ0
雲散は士気3だったけど
終盤は密着しなきゃ入らない位の激狭範囲にされたてし
挑発もなんだかんだ最後までいじられてたしなあ
キョチョの挑発をチョロ松みたいな専用計略にしておかしらと差別化してみたらとは思うが
0029ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.249.244.31])2018/08/17(金) 08:03:39.64ID:H4YgMnPia
完全新規が全国しようと思ったら最低でも、家庭用フルプライスゲーム一本分は義勇回さんとあかんしな。逆に最低そんぐらいCPUやってゲームなれてから全国やりなさいって事だが。
0037ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.249.244.31])2018/08/17(金) 08:14:29.21ID:H4YgMnPia
そりゃよっぽど明確なデッキプランがあればね、まずは資産増やしてからやらね?自引きしたカードで色々デッキ考えるのもこのゲームの楽しみだし。
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-X7wA [113.147.54.184])2018/08/17(金) 08:17:19.35ID:fdZ2lJ710
さんぽけを遊んだ上でこのゲームプレイするって初心者は稀だと思うぞ
0041ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7b3-xQfD [126.61.36.109])2018/08/17(金) 08:20:03.83ID:Ajd7Flpj0
そもそもチュートリアル直後はCPU戦で数戦戦うし誰かと当たって相手デッキの強さとか気づいたらそこで英傑回してデッキ調整するかもよ

今は登用画面で武将カードを確認出来る親切設計だけど最初初心者は色々悩むかもね
0042ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.249.244.31])2018/08/17(金) 08:22:20.01ID:H4YgMnPia
さんぽけもパズルなんてせず、大戦DSの新作みたいな感じで出せば良かったのにね。
0043ゲームセンター名無し (アウアウオー Sadf-RhEj [119.104.66.210])2018/08/17(金) 08:23:39.75ID:gQ9bAlWIa
このゲームに前向きな奴とアンチ側の奴の考える初心者像に違いがあるから話しても無駄感あるな
アンチ側の考えてる初心者は面倒だったらやらない
前向きな奴の考えてる初心者は自分で色々調べたりして試行錯誤しながらでも強くなろうとする
0049ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-SP8M [1.75.238.41])2018/08/17(金) 08:46:26.63ID:FEYEqb+dd
初心者優遇しすぎるとサブカ作りやすくなるって問題がな…
チュートリアル50クレ分ぐらい用意するとか?
0050ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.250.248.199])2018/08/17(金) 08:49:48.75ID:We/c0xFOa
もんぎゃは氏の負けたら自分のせいって考え方はマジで尊敬するわ。それが当たり前なのは分かるんだけどどうしても他のせいにしちゃう
マジで大戦楽しんでるよな
さんぽけ2周目と法具マスターの件は意味不明すぎてさすがに笑ったけど
0051ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfa1-xQfD [119.10.207.134])2018/08/17(金) 08:50:46.01ID:bphY90aB0
誰か友達がやっててそれで初めるとかじゃないと現実的には厳しいだろうな
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイW 17b3-xQfD [60.101.83.240])2018/08/17(金) 08:57:50.66ID:TskmAwLl0
>>50
負けたら自分のせいって普通じゃないの?
0060ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.249.244.7])2018/08/17(金) 09:07:20.61ID:zfYyAfnKa
現状プレミアムボーナスがしょっぱいのは無料期間だからかね。次の期間で主将器変更券が無かったら流石に更新しねーぞ。
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-X7wA [113.147.54.184])2018/08/17(金) 09:09:21.25ID:fdZ2lJ710
実質的に副将器2回と動画1回を売るだけのサービス
0064ゲームセンター名無し (ブーイモ MMbf-LFyG [49.239.65.21])2018/08/17(金) 09:15:07.78ID:2dfOrm29M
>>29
俺は1の稼働日からやってるけど、全然まったくそんなことなかったぞ
0067ゲームセンター名無し (ブーイモ MMbf-LFyG [49.239.65.21])2018/08/17(金) 09:20:44.58ID:2dfOrm29M
>>65
自分が始めたとき思い出してみろよ、そんなことやったか?やってないだろ
0068ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-qmdK [1.75.238.106])2018/08/17(金) 09:21:52.79ID:nhFfSvMld
さすがに英傑よりは短いらしいけど全員12は強そう
0069ゲームセンター名無し (ブーイモ MMbf-LFyG [49.239.65.21])2018/08/17(金) 09:22:35.73ID:2dfOrm29M
>>66
前のバージョンならいけた
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1780-WKQW [220.98.21.225])2018/08/17(金) 09:26:17.05ID:TvLDlQ4k0
>>67
俺も大戦1から始めたけど、皆スタート一緒だったから、下の方に初心者が沢山居たから全国スタートでもそれなりに楽しめたし
カードもリサボや現地人からタダで貰えたじゃないか。

今はリサボのカードそのまま使えないし、現地人との交流もしにくい。
0075ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.250.248.199])2018/08/17(金) 09:35:09.18ID:We/c0xFOa
大戦云々じゃなくて単純にゲーセンってのが若者にとって馴染みが無くなっちゃったのかもね
FGOのコケッぷりからもわざわざゲーセンに足を運ばなくてもいくらでもゲームが出来る時代になっちゃったから…
俺も用事の後でしかゲーセン寄らなくなっちゃったからなぁ
0077ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-qmdK [1.75.238.106])2018/08/17(金) 09:39:07.24ID:nhFfSvMld
FGOに関しては発表された当初からこのゲーム対人したい人いるのか?って思ってた
0081ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-D1mT [49.96.10.47])2018/08/17(金) 09:45:55.45ID:l8/IAlJGd
>>59
野宮とかオクト出てくると捨てゲーしたくなる
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-X7wA [113.147.54.184])2018/08/17(金) 09:57:28.32ID:fdZ2lJ710
上位にだけ主将器変更券の配布か
荒れるけどそういった事やりそうなんだよな
0091ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.249.244.7])2018/08/17(金) 10:02:04.93ID:zfYyAfnKa
>>84
局地戦参加賞で配るのはありそうだな、後は上位の人に多めに配るとか、回数で貰える数が増えるとかはやりそう。
0104ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-QVYH [49.104.5.248])2018/08/17(金) 10:31:49.87ID:fcbFD+GQd
プレミアムサービスのスタンプ期間が8/26までとかだっけ?8/23までだったか
次の開始まで空白期間あるのかなあ?

あと今のスタンプ1週したらスタンプシートの更新ってあるんかね
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-X7wA [113.147.54.184])2018/08/17(金) 10:34:14.14ID:fdZ2lJ710
主将器くらい気軽に変えさせろよ
配ったら萎えるとかまずおかしい
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf54-JoLF [111.102.179.17])2018/08/17(金) 10:36:17.30ID:9dlxf1k10
主将器変更を楽しみに副将器揃いのSRならべて何にするかなー、って考えてたけど結局1枚も変えてねーや
300はいくらなんでもねぇ
主将器変更権がログインボーナスでそのうち出るんだろうからそれまで放置でいいやってなった
0116ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp4b-SP8M [126.245.217.128])2018/08/17(金) 10:49:09.34ID:IzZaPY5Fp
主効果変更券をみんなに配る→サブカが得する!SEGAは何も考えてないから糞だわ
主効果変更券を上位ややり込み勢だけに配る→ランカー優遇、搾取!SEGAは糞だわ

どっちにしろネガる奴は現れるんだ、間違いない
0118ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f23-SFCt [113.38.217.42])2018/08/17(金) 10:53:15.28ID:UUzxTuxk0
>>74

今回の料金制からして新規とりこむ気ないでしょ。既存から引っ張れるだけ引っ張ろうとしてる。絶対数が決まってるから限りがあるのにな。

そうして古参もやめてく。
更なる衰退への第一歩。
0123ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7bb-ipLS [222.11.55.166])2018/08/17(金) 10:58:20.49ID:9vFyUNv80
主くらい気軽に変えさせろって人は、
主将器変更が仮に60〜80縁くらいで出来るかわりに「主と同時に副も全部ランダムで引き直し」
ようするに登用し直すのと同じ仕様だったら何ていったかな…
0124ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.249.244.6])2018/08/17(金) 10:58:25.40ID:fuLZh/yja
デッキによるだろうけど、個人的には内乱追加されてからの大戦はカウンター狙いより一回の攻めで城割る勢いでいったほうが強いと思ってるな。
0135ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.249.244.6])2018/08/17(金) 11:04:38.24ID:fuLZh/yja
>>122
現状大戦NETでカードの絵は見れるな、流石にそのうち視聴できるようにすんじゃね?
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f98-ipLS [125.4.129.65])2018/08/17(金) 11:11:28.18ID:Z5cQExNr0
>>134
魏:ホウ徳、曹丕、楽進、カク、徐晃
蜀:麒麟児姜維、桃園劉備、馬姫、伊籍、関羽
呉:呂範、蛮勇孫策、周姫、快進撃孫策、小橋
漢:皇甫嵩、曹操、栄光袁紹、劉備、劉姫
晋:司馬師、羊コ、文鴦、ケ艾、麻痺矢の人
群:雛、董白、烏、呂布、ホウ徳

こんな感じかと
0155ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-5kRa [1.72.1.228])2018/08/17(金) 11:37:52.01ID:bAQd5sN3d
>>127

ほぼ単騎なのに弓矢で呉の勇将の徐盛等を皆殺しに出来るらしい趙雲なら弓8可能!
0160ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f6e-xQfD [101.1.104.193])2018/08/17(金) 11:43:52.56ID:dJPaNYUa0
流石に主将器はランダムカンカンじゃないよな。選べなかったら暴動起きる。
BGMカードは号令のときだけ変わるヤツとか追加して欲しいわ。戦国の采配BGMが欲しい。
0166ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f35-9S9E [211.14.228.152])2018/08/17(金) 12:02:40.77ID:pzrD9FCD0
>>94
ダンスラッシュと聞いて槍ダンスの激しいのかと思ってしまった…
0169ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-IWuJ [49.96.7.101])2018/08/17(金) 12:07:21.22ID:IBYHpt0id
【お知らせ】
現在行っている臨時メンテナンスに関しまして、メンテナンス終了時刻を《午前12時ごろまで》としていましたが《終了時刻未定》とさせていただきます。
ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございません。
メンテナンスが終わり次第、改めてお知らせいたします。
0171ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f9f-1Ki6 [27.84.163.175])2018/08/17(金) 12:11:11.57ID:z1ORIDsL0
>>154
そもそも三竦みうたってるゲームで槍超絶を騎馬単で止められる方がおかしいんだけどな
なのに一回負けたから大騒ぎってどれだけ騎馬が槍に対して強いって認識を普段持ってるかよくわかるレスだよね
0188ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-SFCt [49.96.22.232])2018/08/17(金) 12:34:05.29ID:2FG2TP1Vd
>>121

廃人は金銭感覚が狂ってる。もはやお布施。
今ってもっと安くて面白いゲームいっぱいあるしな。そっちに流れるのが普通。

多分そこわかってて今の料金体系にしたんだろう。弱者救済の三戦保証。悪くはないけど、ほんとに初心者向けじゃない。一般の人は1ゲーム500円って聞いたら高いと思う、それが今の風潮。
0212ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fe5-xQfD [27.127.117.49])2018/08/17(金) 12:56:36.26ID:JuMp9H320
>>206
変更押した時点で3つ決定する、パチンコ的な抽選だよな
0213ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7b3-VKN2 [126.220.166.174])2018/08/17(金) 12:56:59.91ID:aI0mwFLG0
>>190
現在13枚消費して11回信号機、二回2揃い(赤緑緑、黄黄緑)なんだが^^
0214ゲームセンター名無し (ブーイモ MMbf-GUXD [49.239.69.41])2018/08/17(金) 13:02:45.97ID:NVTdfXxsM
自分は大戦1初期に初めてSR引いてから次引くまでに200戦かかったりとか、大戦2でLE実装されて大喜びしてたのに自引きできたの次の大型追加直前だったりしたので、その場印刷による完全ランダムとか縁、解任登用システムに大変お世話になっていると感じてる。
0222ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7b3-VKN2 [126.220.166.174])2018/08/17(金) 13:17:07.17ID:aI0mwFLG0
>>216
3600戦で未だ0
揃いはSR10のR34
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff2a-83+p [121.92.176.89])2018/08/17(金) 13:17:55.58ID:Gp5ZT7JU0
今回のバージョンアップは、
演習に引きこもってた層を全国に出してマッチング過疎対策したのは評価してる。
演習を100円にして一見値下げしたように見せて、
カードや縁を貰えなくして、CPUか全国をしないといけないように仕向けた。
さらに、3戦保証をして、全国恐怖症の人達も戦場へ。
結果、最新20戦3勝とかの人も見かけるようになったが、
損した気分もなく全国できていることだろう。
0224ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.249.244.25])2018/08/17(金) 13:20:24.60ID:1+2uvgzna
まあ20枚SRでなかったら、次回SR確定っ!とかやってくれても良いわな。
0225ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-WKQW [49.104.21.23])2018/08/17(金) 13:20:57.39ID:3eSSaxoDd
>>223
連勝してる側だけど、3戦保証があるとしても、負けても無料進軍はあった方が良かったね。
その代わり縁や宝玉は無しでいい。

負けることへのネガティブなイメージをどこまでも払拭するのが大事よね。
0235ゲームセンター名無し (ワッチョイW 377f-1cqk [210.165.151.174])2018/08/17(金) 13:32:38.28ID:LVpnOd130
せっかくゲーセン来て義勇やろうと思ったら、.net落ちてて泣きたい
0239ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.249.244.25])2018/08/17(金) 13:43:23.47ID:1+2uvgzna
縁どんだけあるのかしらんが、三千円ぶっこめば引けるぞ。
0264ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-e7XV [49.97.110.45])2018/08/17(金) 14:46:57.02ID:ZhMJKyFvd
魏の司馬懿って将器どれがいいかな?
制圧も知力も当たりっぽいけど
0275ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf9f-xQfD [175.131.73.217])2018/08/17(金) 15:13:49.95ID:Lr5DCL+L0
>>265
兵速3→兵力多め速度それなり
速兵3→速度速め兵力それなり だから好みだよ
0287ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.249.244.4])2018/08/17(金) 16:12:05.21ID:vLJB9i47a
どっちでもいけるぞ。自分が慣れているほうで組めば良い。バランスは荀ケ必須だが。
0294ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.249.244.4])2018/08/17(金) 16:35:54.01ID:vLJB9i47a
姜維って知力依存どんなもんなんやろ。
0302ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-X7wA [113.147.54.184])2018/08/17(金) 16:49:08.78ID:fdZ2lJ710
曹丕はトップメタだが雲散くらいしか対策らしい対策も浮かばない
0309ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-xQfD [1.75.4.198])2018/08/17(金) 16:54:30.37ID:jAL7IRcSd
そういえば大型バージョンアップ前に
副将器2コ揃い持ってる人に朗報
みたいなこと誰かが何かで言ってなかったっけ?あれはどうなったんだろう。
記憶違いだったらすまん。
0316ゲームセンター名無し (ワッチョイ 973d-QxOT [150.147.208.173])2018/08/17(金) 17:01:35.33ID:hFjpGLgO0
>>308
曹丕は強いんだろうけど、ここで言われてるほど隙のない完全無欠のデッキだとは思わないかな

玄妙荀ケ型は結局のところ反計なので使い手を選ぶ
英知型は白兵が弱い
騎馬単は70〜50Cあたりに計略を撃ちづらく弱い時間が出来る+攻城は内乱頼み
0318ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-8iSw [1.75.215.123])2018/08/17(金) 17:03:45.87ID:6f16Lqpwd
みなさんさんくす!副の差でモロに負けるような腕でもないししばらくは無視しておく
義勇埋めとかしながらだらだら宝具作って全国やるのが下手な奴は得策だと思ってるけどそうでもないんかな?
0320ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.249.244.4])2018/08/17(金) 17:07:07.63ID:vLJB9i47a
>>317
ありがとう、そうかなら曹憲もアリかな。
0322ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4b-1Ki6 [126.33.137.156])2018/08/17(金) 17:09:57.33ID:eBP72zT1p
姜維・・・低品〜中品で無双。対処もできないのに対策もしてないのにまっすぐ城門に姜維歩かせて回られて溶かされて悶絶。上に行くにしたがって勝てなくなるので数が減る
曹丕・・・TOP〜上品で安定してとても強い。ただし運用出来ること前提なので中品より下では何も起きない
晋・・・どのランクでも安定して腕に上乗せされて強い。前者二つに比べて飛び抜けて相性勝ちは出来なくても飛び抜けた弱点もない(編成で補える)ので安定力が高い

書いてみていたって普通のことしか書けなかった
新祝融とよくんからんな
足の遅い号令デッキとかは嫌なんだろうか?
0328ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.249.244.4])2018/08/17(金) 17:15:02.54ID:vLJB9i47a
>>324
曹憲ならステルス効果で警戒されんかなとか考えた、知力低下は桃園にも刺さりそうだし。
0333ゲームセンター名無し (ワッチョイ 175c-PTcY [220.157.172.113])2018/08/17(金) 17:19:09.57ID:T62V8JEt0
+2でラインコントロールしてひたすら内乱とって有利と判断したら攻城もとる、相手が計略使ったら引いて時間潰す
最悪しんだら再起で即復活+2はされたままである
サブ号令も入れて大攻勢とかいう爆発力もあるのがクソい
0342ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.249.244.4])2018/08/17(金) 17:40:38.89ID:vLJB9i47a
そして次のバージョンで司馬師がトントンされ、司馬昭が初期武力値と効果時間増加で環境トップに躍り出るわけですな。
0344ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-aBaN [49.104.41.199])2018/08/17(金) 17:49:47.70ID:FBAotgTHd
>>299
自分は銅カップ皆勤賞だけど、まだ3州だぞ
来月英傑リーグ始まるだろうから、そのラインが分かってから全国は本格的にやればいいやと思ってる
0345ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.249.244.4])2018/08/17(金) 17:53:58.90ID:vLJB9i47a
>>343
陳泰まこっちゃんが使っているらしいし、動画出たら増えそうな気がする。
0353ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.243.47])2018/08/17(金) 18:04:12.34ID:JUnQv+Cha
騎馬単自体が相当厳しい。キョウイむり。晋の車輪むり。曹丕入りの騎馬単は弱い。
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイ 575d-dg8D [14.132.231.16])2018/08/17(金) 18:08:47.33ID:ZTzhSNWu0
曹丕入りの騎馬単は強いよ
騎馬単は操作が難しいから城内突撃やりながら、
中央でビタ止まりできるくらいの腕がないとだめだけど
0370ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4b-qmdK [126.233.3.24])2018/08/17(金) 18:49:55.03ID:gn99J39Gp
新曹丕と楽チン組み合わされるとほんとしぶとくてウザい
0373ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.249.244.9])2018/08/17(金) 18:57:18.64ID:EGHjG6DLa
黒炎は戦国ではランカーだったな、三国でどうなんかは知らん。
0377ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-X7wA [113.147.54.184])2018/08/17(金) 19:03:05.16ID:fdZ2lJ710
300縁を支払って選べないなら利用者居ないだろ
今でも利用する人は少ないと思うが
0378ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.249.244.9])2018/08/17(金) 19:06:17.96ID:EGHjG6DLa
陸抗書いてある事つえーじゃんと思ったらこいつ岐略じゃねーのかよ。
そりゃ使われんわな。
0379ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-5gbN [182.249.246.34])2018/08/17(金) 19:06:55.80ID:pjm7K1lta
>>364
ネガるだけのカスが公式よむはずないだろ
0381ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f23-SFCt [113.38.217.42])2018/08/17(金) 19:08:12.45ID:UUzxTuxk0
>>326

それな。品で語っちゃうあたりエアプ臭いけど

上中下品の明確な線引きがあるっぽい。是非教えてほしい
0387ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.249.244.9])2018/08/17(金) 19:13:37.73ID:EGHjG6DLa
>>383
とりあえず守城弓いれとけ。
0388ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf93-Mwiu [119.25.145.24])2018/08/17(金) 19:13:41.18ID:d6nfM2aF0
>>376
(´・ω・`)豚率低すぎひん?w
0392ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.249.244.9])2018/08/17(金) 19:20:01.97ID:EGHjG6DLa
>>380
範囲まで狭いんかよ、まあ強化の方を使いやすくする為なのか。にしても微妙やね。
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff2a-83+p [121.92.176.89])2018/08/17(金) 19:22:21.78ID:Gp5ZT7JU0
>>366
ハナOKの放送やってるぞ。
0397ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.249.244.9])2018/08/17(金) 19:31:05.03ID:EGHjG6DLa
>>394
ザクザク刺さってしまえ、俺は兵攻速という無駄の無い信号機だからくやしくなんかねーぜっ!!
0426ゲームセンター名無し (ワッチョイW d79f-qmdK [36.8.114.162])2018/08/17(金) 20:25:03.42ID:I2lgoa3r0
双弓麻痺矢戦法はよ
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-X7wA [113.147.54.184])2018/08/17(金) 20:32:50.22ID:fdZ2lJ710
徐夫人が最強妨害か。さぞかしジプシーも多いんだろうな
0443ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-VKN2 [49.98.137.236])2018/08/17(金) 20:45:57.22ID:xmMYJUuld
>>431
ホモォ
0451ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-X7wA [113.147.54.184])2018/08/17(金) 20:57:06.61ID:fdZ2lJ710
嫉妬が万能に強いならもっと蔓延している
活かしているのは相手が上手いだけなんだよ
0459ゲームセンター名無し (ワッチョイW 973f-xQfD [182.170.32.32])2018/08/17(金) 21:14:49.32ID:g+TGV7Ty0
ハナOKの配信見てるけど、やっぱジュウザはマジ上手いなー、袁紹もカッケーし。
0467ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-aBaN [49.104.41.199])2018/08/17(金) 21:24:06.73ID:FBAotgTHd
今日8州の城門姜維を見学してたけど、開幕前に出します→増援→姜維がシンプル故に強くて予想以上にやばかった


8州まで来ると相手も上手くてもちろん対策した動きしてくるけど、姜維側も上手かったりするからなんとも

姜維vs反計曹丕や晋も、序盤の攻城の差を捲れないまま時間切れで姜維側が勝つというパターンをよく見た

9、10州まで行くとまた展開は変わってくるのかね
0475ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-p3XQ [49.104.9.77])2018/08/17(金) 21:33:15.58ID:KYFWGpTzd
>>401
呉に厳しい時代という認識がそもそもおかしい
現状全1は呉ワラだし、麻痺矢駿弓赤壁今でも全然強い
新SRがそこまで破壊力ないだけで別に弱くもないしな
知り合いの弓単麻痺矢勝ちまくってるぞ
0481ゲームセンター名無し (ワッチョイW 973f-xQfD [182.170.32.32])2018/08/17(金) 21:42:06.21ID:g+TGV7Ty0
ハナの配信でワクチンがLE関羽引いてたww
0482ゲームセンター名無し (ワッチョイW 978a-D1mT [118.16.30.2])2018/08/17(金) 21:43:25.80ID:tcOhk1CW0
王りょう強くない?
よくわかってなかったのもあるけど自分より結構下と思われる人にあっさり負けた
相手も上手かったけど
0484ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-vmTR [1.72.1.127])2018/08/17(金) 21:45:02.05ID:bWzMA+HKd
はやてのもんぎゃはに対するディスり発言がなんかムカつく
友達同士とかのふざけたディスり発言とはなんか違うじゃん、考えてるんですねとか

俺なら「黙れ低学歴の代打ちゴミ人間が」とか言っちゃうわ、もんぎゃはすげぇ
0496ゲームセンター名無し (ワッチョイW f77f-xQfD [128.28.60.62])2018/08/17(金) 22:01:48.97ID:mnOCA+ql0
嫌なら見なければいい。以上

他人の好き嫌いに興味ある人なんていないよ
0497ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp4b-t9Nb [126.247.74.235])2018/08/17(金) 22:02:08.99ID:tP7FG6SQp
仕事帰りやってきたけど1週間くらい前と比べて天啓デッキ増えてる気がするわ
構成は全く違うけど桃園と一緒で中盤あたりに司馬師踏み潰せるからなんかな
ともあれ呉も新SRが2枚ともアレなだけでまだまだイケるやん
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイW f77f-xQfD [128.28.60.62])2018/08/17(金) 22:06:03.90ID:mnOCA+ql0
曹丕のデメリットは確かにマイルド過ぎるかな
使ってて、え?それだけでいいの?ってのが正直な感想
0502ゲームセンター名無し (ワッチョイW f77f-xQfD [128.28.60.62])2018/08/17(金) 22:07:06.99ID:mnOCA+ql0
>>498
早まるなって
すぐ修正される
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイW f77f-xQfD [128.28.60.62])2018/08/17(金) 22:07:53.77ID:mnOCA+ql0
新カード以外の揃いなら何でもあげるよ
0516ゲームセンター名無し (ワッチョイW 17b3-xQfD [60.101.83.240])2018/08/17(金) 22:31:10.88ID:TskmAwLl0
>>509
厳氏入れたらいいやん
0519ゲームセンター名無し (ワッチョイW f77f-xQfD [128.28.60.62])2018/08/17(金) 22:32:17.58ID:mnOCA+ql0
呉が弱いって言われてるけど俺の麻痺矢は普通に勝ててるけどな
まあ麻痺矢以外は知らんが
0527ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57c3-GEx4 [14.8.99.161])2018/08/17(金) 22:40:40.60ID:fT4K3CW90
バージョンアップしたばかりのせいだと思うけど、マッチング相手の幅がほんと広いね
トロフィー複数持ちが当たり前に出てくる。
下手に強デッキを使って自分の適正レベル以上のランクに行ったら、ぼこぼこにされる
未来しか待ってない気がするから上がるのが怖すぎるw
0531ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-QKX6 [182.251.243.45])2018/08/17(金) 22:45:44.91ID:lrrbBAcIa
王リョウみたいなのは群で出せよと
魏だと歩兵攻城兵象兵が1コスにしかいないからテンプレデッキしか組めん
王リョウホウ徳1.5弓周宣曹沖で士気6+6の弓がギリ刺さらない速度になってそこそこ強い
0533ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-bfRm [49.98.174.163])2018/08/17(金) 22:46:32.39ID:0RDh1cxAd
トウトンは入れてないけど厳氏は入れてた
クソデッキなのは認めるし単純に俺が下手なだけなのも分かる
今まではそれでも楽しめてたんだけど姜維だけは無理だ
負けてイライラするくらいならやらない方がマシだと思ったらもうやる気が0になった
0541ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 979f-hFyK [118.155.66.174])2018/08/17(金) 22:51:33.81ID:mZqtYKNN0
>>533
まぁストレス溜めてまでやることではないし…

マッチングはまだ適正になってないのか?
槍控えしてるうちに低州に人いなくなってマッチングしなくなったりしないのかな
そのうちCPU戦も進行度と砦戦に反映させるつもりなのか…
0546ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-bfRm [49.98.174.163])2018/08/17(金) 22:57:02.91ID:0RDh1cxAd
カードがクソなのはどうにもならない
メインデッキはさんぽけで厳選してたし需要ありそうなカードなんて多分無いよ
そもそも通算2000試合以上やってるけど使用率1位のホウトクとか未だ未入手出しね
0551ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-bfRm [49.98.174.163])2018/08/17(金) 23:04:09.63ID:0RDh1cxAd
別に反論する分けでも無いけど負けたって別に楽しめてたんだよ
4から始めた初心者だから勝率だって5割余裕で切ってたし
最後も結局1上までしか行けなかったしね
でも捨てたことは1回も無いし負けた動画見てるだけでも楽しめてた
でも今はまだマッチングも片寄ってるから自分より強い相手に姜維城門に刺されまくってたら本当にただただ萎えた
持ってる3揃いの画像だけで以降は書き込まないよ
要らない人もいるだろうけど欲しい人がいるなら持ってってくれればそれで
0554ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffe9-hE18 [121.83.75.119])2018/08/17(金) 23:08:11.86ID:ono8Uz340
>>551
だから落ち着けって
昔からやってるとわかるんだけどこいつらセガって本当にバカだからどうしようもないバージョンあるんだって
その間は休憩しとけ

3の初期なんかひでーぞ
呉なんか全滅してたからな
しかもそんなゴミバー1年くらい続いてやんのw
0558ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff2a-83+p [121.92.176.89])2018/08/17(金) 23:09:38.73ID:Gp5ZT7JU0
マッチングは、前バーでわざと勝率調整して下で狩りをしたり、
新潟の2品上でぎりぎり落として2品中で一気に連勝して勝率を稼ぐとか、
そういうのの対策になって、いいんじゃないかと思う。
十四州のあと、また大尉とかになればマッチ違うかもしれないし・・・。
0563ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4b-xQfD [126.35.150.118])2018/08/17(金) 23:13:41.25ID:0zim5M9+p
姜維は徐晃よりも武神に近い気がする
対策は取れるけど開幕ミスると取り返せないレベルで城取られてほぼゲームセットになるところが似てる
0573ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f08-VKN2 [163.44.43.18])2018/08/17(金) 23:21:20.09ID:YbeOfc2E0
>>533
3にも全く同じカードあったから耐性できてるわ
暴虐攻城兵や麻痺矢相手の方が楽しめない
明らかにこっちより操作量少ないデッキに負けると凹むわ
0578ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4b-xQfD [126.35.150.118])2018/08/17(金) 23:27:02.36ID:0zim5M9+p
1ヶ月単位でverupするから嫌なデッキの対策とかするより単純に辞めてる方が楽でいいよ
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1776-Mt3K [60.38.237.228])2018/08/17(金) 23:27:07.78ID:G7+lsUik0
新姜維強いな〜とは思ったが、雲散・毒・麻痺矢・不意の一騎討ち・ダメ計にやたら会って今日ボコボコだったわ
あと新しいカードデザインの(特にコモン)ティッシュの箱感は異常
0583ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff2a-83+p [121.92.176.89])2018/08/17(金) 23:31:18.77ID:Gp5ZT7JU0
環境が気に入らない時は休止するといいよ。
大戦4になってから、一ヶ月に一回数字の調整が入るから、
他のことしておけばいい。
0588ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.249.244.30])2018/08/17(金) 23:38:07.93ID:9j2VagCea
兎に角一家に一台守城弓やな。
あれがないとホントキツい。
0591ゲームセンター名無し (ラクッペ MM0b-xQfD [110.165.149.106])2018/08/17(金) 23:40:21.03ID:+SCBqRLwM
相性ゲーなんだからそんなんで辞めてたらプレイヤー全滅しちまう
守城弓か保証ダメージ持ってるやつ入れてりゃ余裕よ
0593ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.249.244.30])2018/08/17(金) 23:45:27.34ID:9j2VagCea
まあもしくは姜維ぶっ殺せて、クソゲー返しが出来る文鴦使えば良いんや。開幕さえなんとかなれば、アイツの青でヌッコロして落城出来るパワーはある。
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f43-ipLS [219.100.40.73])2018/08/17(金) 23:55:08.21ID:rbwAxCms0
後半だと相手してる側もそれなりに色々できるけど開幕系はやることもかなり強制されるからな
俺は終盤めっちゃ強いのもくそだと思ってるがまあそういうもんだから割り切って相手するしかない
0605ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.249.244.30])2018/08/18(土) 00:03:18.55ID:I2vYmRIoa
まあ後半系は見てるがわも楽しいしな、逆転は盛り上がるし、逆に凌いだらそれはそれで、アレ凌ぐのかーって盛り上がる。そりゃ開幕系のあーあ、って感じとは違うさ。開幕系も一回なら笑えるけどな。
0607ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff2a-83+p [121.92.176.89])2018/08/18(土) 00:05:39.93ID:TRYbJeFZ0
開幕乙や麻痺矢や舞系は相性を押しつける面があるから、
ヘイトは集まりやすいかも。
すべてはディレクターの手の中だ。
0608ゲームセンター名無し (ワッチョイ d79f-QxOT [36.8.161.212])2018/08/18(土) 00:05:57.18ID:qZW2BUH10
>>595
俺は逆だな、運営がわざと作った強すぎ調整の覇権取らせたいカードなんてどれも等しくつまんないんだから
さっさと次行きたいしすぐ終わって欲しいわ、それしかいないなら流石にそれ用のメタ入れるし
特に寡兵は比較的汎用的なのでメタれる部類だろ
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffd3-CEJQ [153.214.62.31])2018/08/18(土) 00:06:06.38ID:SNrmU7Yb0
>>566
3の初期バージョンは、雲散求心も相当頭おかしかったぞ
10C超えの求心と、2回で大徳すら全武将を雲散するトンがクレイジー過ぎたし、長槍陣がなければ魏一強になりかねないレベルだった
まあ、次のバージョンで即下方されて忠義に食われることになったが
0632ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f98-ipLS [125.4.129.65])2018/08/18(土) 00:22:12.21ID:YCk5NeF30
夏侯覇の例を上げると
2.5コスで武力7だから、多少計略が強くても許されると当時は言われていたが
結果は絶滅レベルの下方修正

武力8は免罪符にならない。姜維もすぐに産廃になるよ
0634ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.249.244.30])2018/08/18(土) 00:24:58.33ID:I2vYmRIoa
別に姜維の武力上昇は問題ない、むしろ少し上げてもええぞ、あれは車輪ダメのせいで乱戦回数がおかしなことになってるのが問題だし。
0635ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffd3-CEJQ [153.214.62.31])2018/08/18(土) 00:25:26.96ID:SNrmU7Yb0
計略弱くされたらこのコスト帯の槍なんてスペック良くても使う理由ないんだから、一度大きく下げた後でもちょっとずつ上方して丁度いいところ探って欲しいんだけどな
張飛とかあのまま放置は酷いわ
0646ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-xQfD [111.239.191.136])2018/08/18(土) 00:33:09.10ID:5PuTnEKUa
>>639
蜀は馬超以外の高武力馬が弱いけど、群雄は呂布とかいるからそっち使うだろう
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイW 973f-xQfD [182.170.32.32])2018/08/18(土) 00:52:24.81ID:GyBZrf8G0
文鴦も腹立つけど、開幕乙はされんから姜維よりはマシな気がする。
まあ強いけどな。
0669ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf9f-xQfD [175.131.73.217])2018/08/18(土) 00:56:40.05ID:gZSPt/B50
>>606
ケニアとかに入ってる速4のお前は強いぞ
0674ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp4b-M8Kp [126.247.193.217])2018/08/18(土) 01:03:20.06ID:5Aisdi4mp
ワンチャンデッキでは高コス槍ないと攻城力不足だし
何度も攻めるタイミング作れるデッキだと高コス馬入れた方が強いし
司馬師もケ艾入れると攻城力不足感がひしひしと感じるけど、ピンポイントでめちゃ強2コス弓が居るからそっち使えばガッツリ削れる
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffd3-CEJQ [153.214.62.31])2018/08/18(土) 01:06:03.92ID:SNrmU7Yb0
高武力槍自体は馬弓より弱いんだけど、号令インフレ環境の恩恵のおかげで生き延びてる感じがする
これで号令が高武力槍を採用する余地がない英傑主流だったら、ぶっ壊れ計略持ち以外の高武力槍は虫の息になってたかもしれないw
求心手腕はともかく大徳にすら2コス槍の居場所ないのはちょっとどうかと思うけど
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffd3-CEJQ [153.214.62.31])2018/08/18(土) 01:15:40.77ID:SNrmU7Yb0
黄蓋典韋あたりは、書いてあること自体は同コスの馬弓と比べても悪くないから本来は2コスの選択肢になってもいいカードなんだけどな
旧大戦だと手腕や求心でもスペック需要の高武力槍がテンプレ入りすることもあったんだが
0685ゲームセンター名無し (ワッチョイW 973f-xQfD [182.170.32.32])2018/08/18(土) 01:16:09.66ID:GyBZrf8G0
戦国だと高コストの槍は強かったイメージだが、アレは弾きと統率の押し合いがあったからだろな、あと低コスト鉄砲がキッチリダメージリソースになってたのもあるか。
0693ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-QKX6 [182.251.243.39])2018/08/18(土) 01:23:02.14ID:Ny85ysQba
>>685
戦国は槍出しが超容易だった上に制圧みたいな面の取り合いじゃなくて大筒という点の取り合いだったからな
馬は馬で強かったがメタの槍が上手く機能してた
イメージで言うと、勝率高いのは馬で、使用率が高いのが槍
三国は使用率も勝率も馬が高い
0698ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa4b-p3XQ [36.12.18.102])2018/08/18(土) 01:31:17.74ID:HFCPvzHta
>>696
結局そこなんだよね
運営も高コス槍が弱いのわかってる計略壊すんだけど、そうすると喰われるのそれより弱い槍になるだけだし
兵種のバランスは悪いまま
弓に歩兵が追い付かれてみたり
馬弓が抜けちゃってるんだよな
0699ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-QKX6 [182.251.243.39])2018/08/18(土) 01:31:20.72ID:Ny85ysQba
>>691
キャンセル槍撃無くなってからは今の三国とそう変わらんよ。今の三国で武力10槍が武力10に与える槍撃は戦国とほぼ一緒
ただ、戦国は武力差が大事だったけど三国4は本人の武力が大事
武力30の槍撃は武力30相手でも一発5%減らすが、武力1の槍撃は武力1に1%しか減らせない
0708ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-QKX6 [182.251.243.39])2018/08/18(土) 01:47:28.40ID:Ny85ysQba
>>705
言ってる意味がよく分からん
同じ武力で槍撃合戦したらそりゃ同時に落ちるよ
ただ槍撃に対抗して武力上げても乱戦射撃のように軽減しないってだけの話

それに槍撃の武力依存高いけど突撃はもーーっと高いっていう
武力30の突撃は武力30に約4割だし。
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffd3-CEJQ [153.214.62.31])2018/08/18(土) 01:52:27.83ID:SNrmU7Yb0
>>707
袁紹と転身と田豊と鮑信が固定でこの時点で槍1なんだが、ここで槍以外採用したら頻繁にマッチする高武力馬にボッコボコにされるの分かるだろう?
馬が少ないなら喜んで弓使うって人も大勢いたと思うよ
0718ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4b-/inE [126.233.92.8])2018/08/18(土) 02:13:04.61ID:3K4kdSWMp
楽綝
士気3で861か
しかもほぼ永続か、ヤバない?
0721ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa4b-p3XQ [36.12.18.102])2018/08/18(土) 02:21:22.37ID:HFCPvzHta
>>715
はやても橋は前ほど使ってないがな
どの兵種も使いこなせるし弓が強いってちゃんと認識してるから
三生でも弓強いって言ってたし
真紅の人も動画でいろいろ使ってるぞ
麻痺矢とかも
>>717
群雄と蜀は死に調整多いな
他勢力よりそのまま浮き上がってこれない連中が多い
エラッタ前より下方とか
0733ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f75-CI8R [139.101.40.65])2018/08/18(土) 03:20:46.76ID:3z6pjjqb0
>>714
弓多いなら桃園や玄妙が環境的に強いとは言われん様な

>>716
いや今回高コストに強計略ならやっぱつえーなってところに
>>696 が槍全体を底上げするべきとか言ってるから
中低コストは役割りあるから姜維と文鴦ちょっと下方したらいい感じになるやん

>>719
騎馬は絶対に兵力減らさないと白兵の仕事出来んから
低コストなら弓>槍>騎馬よ
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fe0-X7wA [219.124.162.238])2018/08/18(土) 03:28:43.08ID:pdro/F670
>>721
蜀が死に調整多いとかないわ
髭とか諸葛とか過去に暴れて使われなくなったの再強化して使わせようとしてんじゃん
馬超とか関興とか落雷持ちみたく、計略が死んだのはそれで当然なくらいスペックやべーのばっかりだし
弱体放置で新カードすら掛けてたパーツの補充レベルな隣の国の方が遥かにヒドイ
群雄は最初期のカードが依然暴れてる魔境だから知らん
0735ゲームセンター名無し (ワッチョイW 17b3-xQfD [60.101.83.240])2018/08/18(土) 03:29:28.97ID:bCeuddwo0
>>709
槍1のデッキって普通にあると思うけど…
0736ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7781-LKnR [122.30.97.142])2018/08/18(土) 03:32:04.15ID:GDKVzkai0
やればやるほど騎馬つえーなーって感じるゲームだよね三国4と5は

三国の123も騎馬は強かったんだけど、いまみたいな騎馬盛りならほぼ強いってほどやない
戦国はかなりバランスよかったから
0737ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa4b-p3XQ [36.12.18.102])2018/08/18(土) 03:35:04.92ID:HFCPvzHta
>>733
桃園が強いと言われるのは晋食えるからでしょ
それ以外は前バーと変わらんとは思うが
>>734
言ってる意味が全然わからん
髭は腐っても3コス、3体掛けで+6のみとか完全に陸抗の劣化版だった
孔明もたいした事ないけどな、1.5コス武力2槍とか罰ゲーム変わらんし
隣の国ってどこだよ
0743ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7781-LKnR [122.30.97.142])2018/08/18(土) 05:44:46.24ID:GDKVzkai0
騎馬盛りはランカーに多いんじゃなく、騎馬盛りはフリマのボリューム層に多い

これは新三国始まってからずっとそう
ランカーだから扱いがうまくて騎馬単多いって言ってる奴は99%エアプ

実際は
A ランカーは割と何でもつかえる
B ランカーほどじゃないが真面目に勝つ気があるキラー層が騎馬盛りだいすき
C 中堅層は色々(ネタっぽいのも多い)
D この下で、いわゆる前出し厨カードが流行る
E さらに下は初心者だから置いておく

このスレはDとBが多いから意見が対立する
0746ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-7AF/ [1.75.241.219])2018/08/18(土) 07:02:06.89ID:nDi+3/zpd
フリマ上位は閉鎖的だからそう感じるんだろ
ほぼ毎回見た事あるプレイヤー
もしくは流行りのデッキ
特にランカー含め、大半の人間はこれだってデッキを見つけて、プレイして勝って来たわけだからデッキはほぼ固定されてる。
そして、なんでも使えると言えば使えるが、そこまで器用じゃないし負けたく無いからやっぱりデッキは環境の変化なければデッキは変わらない そりゃそういう気持ちにもなる
0755ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-N01C [1.75.246.98])2018/08/18(土) 07:43:18.41ID:tgVYEYVFd
制圧がある限り騎馬がもっとも優れてるのは揺るぎないのに、最近の尻舐め隊はエアプ多いの?

あと、騎馬単、弓単が成り立つのに槍単がみかけない時点で流石に議論もかくそもないのも気がつけよ
0756ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4b-xQfD [126.35.150.118])2018/08/18(土) 07:49:12.95ID:9RJwUb/zp
みんなエアプだぞ
糞まみれになろうや
0758ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-JoLF [121.106.191.234])2018/08/18(土) 07:58:26.93ID:FfEO9Be90
自分も姜維が一切使われなくなるレベルで修正されるまではやらないと決めたな
曹丕は一試合フルでできるだけ全然マシじゃん
姜維は開幕失敗したら落ちるもん
攻城兵みたいにデメリットが有るわけじゃないのに
0759ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.249.244.19])2018/08/18(土) 08:01:28.32ID:yqLaO0VZa
ランカーの配信でも総じて姜維は計略やべーって言ってるんだが。
まあ対策カード入れて立ち回ればいけるだろうけど。対策カード講じる必要をありでデッキで組むカードって時点で強いカードなのは間違いないだろ。
0763ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd2-LFyG [27.139.36.79])2018/08/18(土) 08:10:45.28ID:RzNVrAFd0
助けてください
呂布伝の義勇ロード3章第2話
3つ目のイベント、張遼と呂布のイベントがクリアできません。誰か教えてください
.netには「計略」とだけ書かれていて、具体的なことはさっぱりわからないです
何パターンかやってみたんですが、全然ダメ
クリアできた人助けて!
0765ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7bb-ipLS [222.11.55.166])2018/08/18(土) 08:17:13.73ID:tRX8+jeo0
うーん 今日も姜維修正されたくない勢(笑)ハッスルしてるのなぁ…
武神といい桃園といい、どうして「彼ら」はこうも必死になるんだろうな

皇甫嵩やら夏侯覇やらの全盛期には使ってる人間だって
まぁ確実に弱体くるわなコレって空気だったろうに
0770ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7b3-SP8M [126.147.163.195])2018/08/18(土) 08:28:12.97ID:A8QxbEzZ0
姜維は確かに強い、でもデッキや立ち回りで全然対策できる
が、桃園とかでもそうだけど引退だなんだって発狂してる低品湧きすぎじゃない?
強カードでるといつもこんなだっけ?
姜維使う低品の擁護と、姜維に対処できない低品が発狂するのは分かるんだけども
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイ 378a-hE18 [114.185.195.225])2018/08/18(土) 08:33:06.86ID:HLKL3GT00
>>763
自分でやったわけではなく三国志大戦wikiミラーにも詳細は書いていないので憶測でしかないですが、指令の並びから察するに第一陣or第二陣でR張遼の計略使用ではないでしょうか。第二章の方が確率高そうかな。
0778ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-xQfD [111.239.191.93])2018/08/18(土) 08:44:20.41ID:+SrnodHPa
>>735
さすがに死なせたらまずい歩兵抱えて槍1は大戦4では自殺行為だと思うw
まず騎馬に一方的にやられないようにしないといかんし
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7bb-ipLS [222.11.55.166])2018/08/18(土) 08:50:41.48ID:tRX8+jeo0
>>779
満タンからとばせるならともかく、白兵で必死こいて2割まで削ったあとに
麒麟児→ダメ計の流れじゃ
元々あと少しで死ぬはずだったミリの姜維をトバすのに士気2使わされたのと同じなわけで
あんま旨くないのでは…?
0783ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7b3-VKN2 [126.220.166.174])2018/08/18(土) 08:52:10.76ID:zje9RRxv0
その発想がおかしいのでは…?
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7b3-/inE [126.111.151.67])2018/08/18(土) 09:12:50.79ID:RZPhmvFU0
姜維←曹彰「全部ぶち壊したらぁ」
桃園←曹彰「全部ぶち壊したらぁ」
0792ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-N01C [1.75.246.98])2018/08/18(土) 09:16:56.69ID:tgVYEYVFd
>>693
今の三国志大戦はメタが回ってないのに最新勝率準拠で修正してるからおかしくなるんだよ

きょうい、文おう、武神、桃園くらいしか槍は人権がない
0795ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7b3-/inE [126.111.151.67])2018/08/18(土) 09:25:48.19ID:RZPhmvFU0
さり気に攻城2回目も攻城速度変わらないのが痛い

昔はワンスルーとかしてたのに
今は攻城が始まった瞬間に城から出さないと防げない。

対応急がないといけないから
結果的に計略時間が長くなっているのと同じだし。
0802ゲームセンター名無し (ラクッペ MM0b-xQfD [110.165.149.106])2018/08/18(土) 09:36:50.18ID:M3uR6qkcM
覇者安定の俺も今日発進
新システムも理解してきたし蹂躙させてもらいにいくわ
0807ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff6d-mZ3i [121.2.56.225])2018/08/18(土) 09:40:12.46ID:9YzIwbFI0
姜維は下方前提で出してる以上下方は当たり前だが
姜維非難してるあんた等は何使ってんの?って話
0808ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.249.244.16])2018/08/18(土) 09:43:45.78ID:72Zg/zbZa
姜維の武力上昇はなんの脅威でもない、別分で書かれている車輪ダメアップがあかんのや、疾風車輪並みのダメやろあれ
0828ゲームセンター名無し (ラクッペ MM0b-xQfD [110.165.149.106])2018/08/18(土) 10:29:15.18ID:M3uR6qkcM
神ゲーやりたいけど神ブラック会社の18連勤が終わらん
月曜までお預け〜
0830ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.249.244.16])2018/08/18(土) 10:34:50.99ID:72Zg/zbZa
まあ純粋なカードパワーなら姜維より文鴦の方が強いとは思うが、姜維は開幕クソゲー多過ぎるからな。システムの穴に殴られている感じが強すぎる。
0833ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff81-Mwiu [153.226.238.13])2018/08/18(土) 10:38:41.09ID:YAvcJr5L0
なんかケ艾型司馬師って減って来てない?
稼働一週間ぐらいはケ艾ヤバすぎる朱儁に謝れみていな事言ってる人も居たけど今あの四枚型使ってる人に全く当たらなくなったわ
姜維対策なのか衛瓘・陳泰・牽弘とかの強い弓入れた編成を見かけるしあと何気に微妙カードしか追加されてないはずの呉が多いわ
個別のデッキだと姜維や曹丕や司馬師が多いけど勢力毎のくくりだったら呉が一番当たってるかもしれん
0846ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.249.244.16])2018/08/18(土) 11:04:40.97ID:72Zg/zbZa
>>844
おいおい、カタカナで表記されるとキノがグラップラーになったのかと思っちまったじゃねーか。
0851ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-SP8M [1.75.238.41])2018/08/18(土) 11:08:05.61ID:tn3CVzHHd
>>842
引継ぎ姜維と組めるのでダメです
0852ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.249.244.16])2018/08/18(土) 11:11:18.10ID:72Zg/zbZa
飛雪千里買ったな、漢中と五丈原買うか悩んでる。戦国も早く来て欲しい。
0865ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.249.244.16])2018/08/18(土) 11:34:08.60ID:72Zg/zbZa
キノとストライクザブラッドは強いカードきそうやな。香辛料は補助的な感じで後のはネタカードくさい。
0870ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-QVYH [49.98.88.154])2018/08/18(土) 11:48:10.22ID:WYmQjKl+d
ストライクザブラッドって長いな
略し方はストブラでエエんか?
スマブラみたいになっちゃったけど
主役の娘は槍持ってるの見掛けるから槍兵?
2コストで出てくれると嬉しいけどなあ
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-X7wA [113.147.54.184])2018/08/18(土) 12:14:58.74ID:SswTUUFJ0
ペナルティじゃなくてどう見てもメリットだぞ
生贄にならなくて済むんだから
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-X7wA [113.147.54.184])2018/08/18(土) 12:21:22.78ID:SswTUUFJ0
そうだな。米娘のランダムに1体回復なんかも有利に働くな
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff9f-CfJt [121.110.165.44])2018/08/18(土) 12:33:29.69ID:XxMrvP+20
全皇后「プニプニキャラなら任せて、雪菜とか言うやつ?」
0890ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-xQfD [182.249.244.16])2018/08/18(土) 12:37:06.13ID:72Zg/zbZa
新しい董白は計略性能カードスペックに絵も良い。ただ台詞周りが完全にやべー娘になっているが。
撤退時くらいLEのように可愛く叫んでくれれば完璧やったのに。
0894ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-O7l2 [49.106.201.44])2018/08/18(土) 12:46:17.62ID:en4P04lKd
>>885
荀灌だな出てるぞ
士気6あれば段階回復付きの武力14が居座り続けるからな
ダメ計でワンパンな上に自分の勢力と計略が噛み合わない
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7bb-ipLS [222.11.55.166])2018/08/18(土) 12:59:30.81ID:tRX8+jeo0
>>895
ケ艾のスペックがどうとかよりエイカン・守城春香・羊コの組み合わせのほうが
今の環境にマッチしてるって感じだな
ケ艾型で羊コも入れると騎馬に偏りすぎるし、入れないと
後半に頼れる計略が司馬師しかなくて立ち回りが硬直化する
0900ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-ov+a [106.181.97.137])2018/08/18(土) 13:02:53.33ID:bnKsxicua
こんなクソゲー引退してやると思ってる層にお勧めの楽しみ方をご紹介します。

自宅に帰ります。
クーラーをつけます。
おかしとジュースを用意します。
パソコンもしくはスマホで、同じように三国志大戦やってるか知人に音声通話で連絡します。
次に同じ生放送を開きます。
あとは本人に聞こえないクーラーの効いた快適空間から高みから二人で好き勝手言うだけです。

がっちり勉強したいなら、はやてさん
バカ笑いしながらドキドキとイライラを楽しみたいなら、ダメでした師匠
適度にミスをあちゃーって言いながら勝ち負けを楽しみたいなら、黒炎さん
このあたりがお勧めです
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9f7f-ov+a [203.138.170.219])2018/08/18(土) 13:24:11.92ID:fsDUwBFO0
すみません。
たてられませんでした。
>>920お願いします。

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

前スレ
三国志大戦3512合目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1534430532/
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf9f-xQfD [175.131.73.217])2018/08/18(土) 13:50:00.00ID:gZSPt/B50
>>912
王異じゃね? 高順はカウンターにならまぁまぁ使えなくはないし
0922ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-/inE [106.132.132.204])2018/08/18(土) 14:04:49.61ID:l4F6hx9Aa
呂蒙は剛弓の固定値をもっと爆上げしてもいいのでは?
1コス弓でも走射すれば武力10相手でもゴリっと減らせるとかさ
全凸も剛槍号令もだが兵種アクションの強さが良くも悪くも武力に依存しすぎて固定値上げても低コスじゃ弱いままなんだよね
0925ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-J3sd [182.250.254.36])2018/08/18(土) 14:09:44.81ID:GZZdXT+3a
対策がわかりやすい姜維を叩いてる人たちが、馬単を擁護してるから、つまりはそういうこと。
0928ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-J3sd [182.250.254.36])2018/08/18(土) 14:12:31.77ID:GZZdXT+3a
カードより、元ランカー(最新20勝)vs元低品(最新3勝)のマッチングが成立してる事がヤバイと思うんだけど。。。
知り合いの3品前後の人たちがどんどん辞めていってる
0929ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf9f-xQfD [175.131.73.217])2018/08/18(土) 14:14:24.32ID:gZSPt/B50
>>928
階級リセットしたししゃーない 1〜2ヶ月もしたらマシになるよ
0935ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4b-rLtC [126.212.182.121])2018/08/18(土) 14:18:44.47ID:/bJCePJqr
ライン上げてさあ胡烈撃つぞと思ってカード見たら西涼ホウ徳だったでござる
0939ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-xQfD [49.104.39.42])2018/08/18(土) 14:43:45.91ID:yEOFLZild
八州に行ける気がしないw
旧カードの上方修正はよ
0941ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-X7wA [113.147.54.184])2018/08/18(土) 14:56:32.52ID:SswTUUFJ0
馬は槍で迎撃を取れば兵力が減る
対策が分かっていても出来ないんだよな
0943ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-J3sd [182.250.254.43])2018/08/18(土) 15:08:22.11ID:fP4VFkSUa
>>929その1〜2ヶ月で大戦4は大コケしたんだよなぁ
0960ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf24-ipLS [119.229.151.213])2018/08/18(土) 15:36:36.32ID:dw+1BkIQ0
あと剛弓号令叩く時に「呂蒙なのにこんなにスペック低いのが許せない!」ってのもたまに見かけるけど
史実とキャラ性能は完全に無関係っていい加減理解してほしい
「飛影はそんなこと言わない」ってわめく腐女子みたい
0966ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-N01C [49.98.141.145])2018/08/18(土) 15:48:51.43ID:sw1KMmMBd
>>963
稼働当初からいわれてるけど、尻舐め隊は理解してくれないのよ
0968ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfd2-B4n8 [119.170.33.20])2018/08/18(土) 15:52:00.90ID:MKZf8CFe0
>>960
呂蒙がどうこうってのはよく分かんないけど、史実というか元ネタがある以上はそこをある程度考慮してほしいってのはあるんじゃない?
例えば史実でも当時最強とか言われてる呂布が弓1コス1/8/2伏兵とかの文官スペックにされたら違和感しかないでしょ
0975ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf9f-xQfD [175.131.73.217])2018/08/18(土) 16:14:55.50ID:gZSPt/B50
ワクチンと5州でマッチしたけどあれはダメだろうと思った
0978ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-J3sd [182.250.254.41])2018/08/18(土) 16:21:12.22ID:DxLvZ7Gba
>>949気違いですか君は
0979ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-xQfD [111.239.68.92])2018/08/18(土) 16:22:00.59ID:kd8RuK0qa
>>957
遠目で孫権が皇甫嵩に見えた
0982ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-J3sd [182.250.254.41])2018/08/18(土) 16:24:54.08ID:DxLvZ7Gba
覇王とかは最初から10州スタートでも良かったんだよ。
ひたすら格上とばかりマッチして、どんどんやる気なくしてく人を見てると虚しくなる。
0999ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fa9-kgAY [221.189.107.162])2018/08/18(土) 17:14:16.79ID:DkdcRXwo0
もう引退しかねえべや
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 33分 18秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況