X



【セガの新作】WCCF総合スレ1234【 皆コケる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (スップ Sddf-z47U [49.97.103.171 [上級国民]])2018/08/18(土) 21:36:25.76ID:udxhf4IYd
!extend:default:vvvvvv:1000:512
WORLD CLUB Champion Football2017-18 の本スレです。

・本スレはsage進行です。実況はレッドカード。これ実況版以外の常識です。
・似非サッカーゲームだけど、心にゆとりと選手や他のプレイヤーに対するリスペクトを持ってプレイしよう。
・攻略の話題は他所がオススメ。引き報告、引き自慢、廃人批判&擁護、コテハン、age厨も要りません。
・サカオタでもゲオタでも、お互い歩み寄る努力が大事。空気読めない荒らしが一番away。
・WCCFに関係ない話題はスルー。荒らしは相手をされると喜びます。荒らしに説教は逆効果。無視が一番です。
・選手やチームの蔑称、煽りは禁止。サッカーは紳士のスポーツ。言葉遣いは丁寧に。
・「縛る」「蹴る」と言った用語を好まない方はNGワードに入れましょう。
・空気に馴染めない方は然るべき場所へ。スレの進行を妨げる議論等は他の場所で。

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
>>930を越えたらロスタイム。次スレの誘導があるまで書込みを控えるべし。
>>950を踏んだら次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。無理なら無理と言うのが最低限のマナー。
◇スレ立てする人は、事前に宣言してからスレ立てすること。重複の元です。
◇立てられない場合は>>960にキャプテンマークを引き継いでください。念のため>>950以降はアップしておきましょう。
◇携帯からの書き込みは>>950が近くなったら自重するのがベター。

次スレを立てるときは本文欄一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と入れてください。
◆質問は質問スレで。
 【ま・ず・は】WCCF質問スレ第57章【グ・グ・れ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1413471822
※前スレ
【wccf 】WCCF総合スレ 第1232節 【 死亡確認】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1533111813/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【地獄の】WCCF総合スレ 第1233節 【 ロケテ終了】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1533556285/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-9X+A [49.97.103.171])2018/08/18(土) 21:37:01.76ID:udxhf4IYd
2ゲームセンター名無し (スップ Sd62-c/oo [1.75.1.206])2018/08/01(水) 17:25:08.76ID:1vB+fxAMd

◆WCCFトレード専用その41
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1397962947/

◆公式サイト
http://www.wccf.jp

◆WCCF.NET
https://wccfnet.jp/p/login.htm

◆Aimeサービスサイト
https://my-aime.net/aime/jp/p/

◆公式FB
https://www.facebook.com/SEGAWCCF

◆公式wiki
http://wiki.soccer-king.jp/wccf17-18/
0007ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4b-l+jy [126.211.33.128])2018/08/18(土) 23:42:46.76ID:+hRixv0Ur
〇〇節が書いてないぞー
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f95-6lgt [203.153.64.133])2018/08/19(日) 01:58:36.86ID:S4hsdD1L0
Ver3.0のATLEは誰だろうね?
旧WCCF最後のVerとして、豪華なの頼むよ
0014ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-cPk3 [49.98.88.230])2018/08/19(日) 03:36:55.79ID:2Wso1fKGd
SGKの付録はなんやろ?個人的にサラーと予想してるんだが
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイ 77a7-T8A3 [122.249.107.111])2018/08/19(日) 04:12:31.43ID:3MHwdAtT0
モハメド・サラーそういやキラカードいまだにねえのか
0016ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-uLyO [182.251.244.45])2018/08/19(日) 04:35:49.77ID:YuhbEnmKa
POYサラー欲しかったな〜
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f12-xQfD [59.140.199.181])2018/08/19(日) 08:17:25.82ID:BKcAr7rp0
スレ立て乙〜〜(`・ω・´)
田舎店だが公式エントリーがほぼ地元廃人の枠埋めチームだけじゃん
10クレエントリーでほぼ出場出来る店多いな
0022ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-AGoi [1.75.2.146])2018/08/19(日) 12:17:41.71ID:jjUQqwcnd
>>13
WCCF最期の祭りに何を持って来るか?
フッティスタ開幕の目玉に何を持って来るか?
0029ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f95-6lgt [203.153.64.133])2018/08/19(日) 16:31:55.87ID:S4hsdD1L0
リヴァプールの付録 ヘンダーソン、チェンバレンンとか
つまらないのはやめてくれよ
0031ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7b3-xQfD [126.21.252.78])2018/08/19(日) 17:05:54.24ID:789L2Pw10
>>27
スタジアム配布のガンバカードもお忘れなく
4枚全てレアKPだったもんな
それにヤットと仲良くなりたい雰囲気ムンムンだったのがイタイ
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f95-6lgt [203.153.64.133])2018/08/19(日) 17:22:58.91ID:S4hsdD1L0
>>30
そいつらもいらねぇ!
あとカリウスにレア化の価値はねぇ!
0034ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-cPk3 [49.98.88.59])2018/08/19(日) 18:01:44.09ID:trCklew4d
>>32
カリウスがレアになったら柏田の優しさを感じるw
0035ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-cPk3 [49.98.88.59])2018/08/19(日) 18:03:37.67ID:trCklew4d
今バーのスターリッジがエグいわ〜
対戦相手にたまに黒スターリッジいると勝てるきしないわ
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイW 97da-cPk3 [118.2.119.251])2018/08/19(日) 20:33:33.25ID:sn3w92F50
>>37
サイドも突破されてラモスとかでも降りきられた
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイ 77a7-T8A3 [122.249.107.111])2018/08/19(日) 21:02:17.71ID:3MHwdAtT0
少し前のWCCF終了騒動の時の賑わいが
最後の花火だった臭いなw
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fd2-gfpG [59.168.49.53])2018/08/20(月) 03:25:18.58ID:hY7dUaU70
いまアンテナの管理人が運営しているサブ垢の名無しブログって

WCCFブログあんてな管理人のブログ (名前出してるメインブログ)
WCCFネットワーク対戦攻略ブログ
WCCF&FOOTISTA使用感ブログ
わつはぷ!WCCFブログ
WCCFがZ
WCCF カード価格&サッカーニュース
WCCF カード配列とサッカーニュース


これで全部かな?
アンテナで更新されるブログの半分以上が中身の無い管理人ブログだから1つまとめりゃいいのにな
0051ゲームセンター名無し (ワッチョイW 97da-cPk3 [118.2.119.251])2018/08/20(月) 04:31:28.77ID:nF7Rmoud0
>>48
確かに、クリメシと対等になるような選手がここ数年現れなかったことも数値に関係してるだろうな。
0053ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-N01C [1.75.214.215])2018/08/20(月) 06:22:40.51ID:Dgyh5vqXd
>>40
継続タイトルって面白さよりも続くから盛り上がるわけで

当座とはいえ、昔のカードが使えないという事実上のシリーズ終了になればこんなもん

BBHもそうだった
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイ f79f-Mwiu [106.167.153.89])2018/08/20(月) 08:07:47.18ID:maEZS5mT0
今後古いカードも使えるようにって言葉を全種類だと祈って
コレクションもしたいか今のうちにロケテとか高かったカード半値ぐらいだから買おうか迷ってるが
開発次第では紙切れにもなり得るんだよな…
買い時かすべて手放すべきか、そこら辺の判断が難しいわ
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fe0-V6hB [125.207.222.224])2018/08/20(月) 10:50:28.20ID:ohXTwcLN0
別にトレカが欲しいわけじゃねーんだよな。
乱暴な言葉だがゲームで使用出来なけりゃ紙くずってのも分かる。
そもそもまだ不透明な使える使えない以前に
発表のあった現行カードを変換して使用云々時点で
相当にマイナスだと思うんだが。
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f12-uLyO [59.140.206.81])2018/08/20(月) 12:05:42.72ID:XKswkYV/0
全部売って使えるようになったらまた買えばええやん

俺は記念に取っといて今バーで辞める
0060ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-W0TC [182.251.250.6])2018/08/20(月) 14:23:46.08ID:WNYQEdXoa
新バーまであと半年?しかないのに今キャンペーンのカードすら、すぐには使えません&使える目処立ってませんって時点で糞すぎ。
QRありはターミナルで新券に変換できますくらいやれるだろ。
いつか使えるように頑張ってますポーズだけでやる気ないのバレバレ。マジ柏田死ね。
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1feb-dg8D [101.128.153.129])2018/08/20(月) 15:56:34.50ID:tLzuND8w0
最初に金ずる引っぱって来れたらこんな操作も競えない糞ゲーでも続けてくれるって実証されてるからなw
0065ゲームセンター名無し (ワッチョイW 97da-cPk3 [118.2.119.251])2018/08/20(月) 17:11:05.14ID:nF7Rmoud0
>>59
キャンペーンの内容というかKPイマイチだから仕方なし、エントリー期間ってのもあり1店舗120クレも回さないから下級しか回収できない
0066ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-qmdK [1.75.10.167])2018/08/20(月) 17:12:13.85ID:42qWVXCtd
FOOTISTAが酷いのは今より操作が出来なくなって試合中にフォーメーションの微修正すら出来なくて
今の自称リアルフォメも大半がオタフォメ認定で配置出来なくなって
セガの指定したフォーメーション通りに適正のある選手を配置してフラグを待ってるだけなのに
今よりも駆け引きガー、読み合いガー言ってる所だな
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1feb-dg8D [101.128.153.129])2018/08/20(月) 19:39:16.71ID:tLzuND8w0
>>68
くじ引きからあみだくじに変わるだけw
WCCFは12-13で死んだ
0083ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-xQfD [106.161.129.21])2018/08/20(月) 22:15:39.30ID:4swAg6Cwa
Footistaで特別指導はあるのかな?
無かったらQRコードある登録用のカードの意味が自分には無くなっちゃうよ。
0085ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-K4YX [182.249.244.31])2018/08/20(月) 22:52:49.38ID:v3gp867ma
Jリーグのカード排出されたのがきっかけでWCCF始めた酔狂な奴なんていないだろうが、もしいたら酷い仕打ちだな。
渋い排出率でよっぽどの廃プレイしない限り1チームコンプも自引きじゃ難しいし店売りも足元見られて微妙に高かったし。
フッティスタでちゃんとフォローしてやれよな。
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1feb-dg8D [101.128.153.129])2018/08/20(月) 23:58:43.86ID:tLzuND8w0
>>87
リアルで監督が試合中に指示出さないとかほざいてたアホがいたけどリアルで試合中に線引く監督が何処にいるんだって話だよなw
ポジションすら選手に決められる監督もw
0091ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-8a9A [49.106.204.124])2018/08/21(火) 00:59:54.37ID:1pbtlzjzd
ホットラインてネット対戦なら問題ないけど
大会とかだと相手の画面を仲間が盗み見て、声で伝えるのは露骨過ぎるけど
ブロックサイン→背中に指で書くとかできちゃうよね?
まあ、ホットラインの引き直しのがどれくらいの頻度で行われるのか分からないからただの妄想なんだけど
某不正軍団のホームならそれぐらいされそう
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f95-6lgt [203.153.64.133])2018/08/21(火) 01:20:50.43ID:6dJxzWE20
footistaカードのダサい斜線は、改善されるのだろうか
0096ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-qmdK [49.98.160.180])2018/08/21(火) 05:28:17.59ID:HbGN67F6d
>>91
WCCFと同じなら公式大会でのアドバイスはOK
3年ぐらい前までは禁止だったけど応援とアドバイスの線引きが難しいから全部OKにしたみたいだね

5年ぐらい前まではカードの配置が勝敗に大きく影響したから相手がどこから攻めてくるかを常に気にしてなきゃならなかったのでアドバイスは勝敗に直結したけど
今のWCCFじゃフォメやKPが相手にバレた所で余程のヘタクソじゃない限りジャンケンの結果への影響は少ないからな
0097ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-uLyO [182.251.244.40])2018/08/21(火) 07:19:35.70ID:6cL8k9a7a
裏昨日から開けないんだけど
0099ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4b-xQfD [126.233.20.225])2018/08/21(火) 07:52:17.15ID:1bqmeP5lp
コードなしのカード
多分セガ本社に郵送→footista専用のカードに書き換えか交換になりそうやな
誰か俺のガンツを輝かせてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況