X



CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart339
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 89eb-RC4F)垢版2018/08/27(月) 11:32:29.20ID:nD+kO5Yv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

CODE OF JOKER(コード・オブ・ジョーカー)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/

■COJ-AgentLabo
https://coj-agentlabo.com/login

■COJ高等戦術研究所(デッキシミュレータ)
http://code-of-joker.appspot.com/coj/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/56364/

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

※前スレ
CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart338
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1534564141/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 25eb-RC4F)垢版2018/08/27(月) 11:33:43.12ID:nD+kO5Yv0
■【これから始める人へ】
Q.必要なものってある?
A.ゲストでもプレイできるが、Aimeカードもしくは携帯電話があればデータを保存できる。

Q.ルールがわからないよ
A.チュートリアルモードを無料でプレイ出来る。バトルの基本的な流れはそこでだいたい学べる。
 発展的な物はwikiのFAQにも載っている。

Q.課金ゲーなの?
A.プレイ自体は無料。
 スターターデッキでもユニットはそこそこのもので構成されているので、まずはそれで戦いの基本を覚える。
 2017年8月8日以降にプレイすると1.2及び1.3シリーズのカード320種960枚がタダで貰えるようになった。
 またプレイヤーランクが上がるごとに構築済デッキ40枚を最大5つ貰えるようになった。

Q.ちょっと課金してカードを揃えてみようと思うんだけど・・・
A.ターミナルで購入できる3クレジットのパックがお勧め。
 欲しいカードのバージョンをよく調べてから購入しましょう
 各種カードセットを買ってみるのもアリ。
 時々販売されているテーマセットも、1からデッキを作るのには役立つ。

Q.対戦する以外にやっておいた方がいいことはある?
A.1日に1回ターミナルにログインすることでスタンプを押してもらえます。貯めるとカードが貰えたり特別なパックが購入できます
 サテライトのショップで1日1回PRカードが3枚入ったパックが3種類「無料」で手に入ります。強力なPRカードも入っているので忘れずに入手しましょう
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイ f923-7kIV)垢版2018/08/27(月) 18:45:24.03ID:zN9J76pD0
光りを呑む闇 0CP→1CP
ギガントマキア ターン終了時に変更
カブト姫 攻撃禁止
目立ってたカード絡みはこんなもんか

阿修羅百式が16000ダメージとか、プリベルがポケのトウハクみたいな効果追加とか、
旧カードのアッパーがすごいな
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2560-7kIV)垢版2018/08/27(月) 18:49:02.51ID:HPpQFnV80
エラッタ見たけど、タワーフェリアはカブト下方、青紫は光を呑む闇下方だけど、
ブラフマー型全く影響受けてないのうざすぎるな、青パズズとハーピー放置かよ
0020ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-MXPi)垢版2018/08/27(月) 19:05:47.54ID:NhysuiG7d
上方修正のアンケート結果ですから。しかし青は下げないなぁ。
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイ ddb3-vl9i)垢版2018/08/27(月) 19:08:03.23ID:zonpNQii0
阿修羅百式さん大幅上方だなw
やっぱりCoJって近々サービス終了だろ
0028ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-6iyR)垢版2018/08/27(月) 19:20:48.23ID:nZaS7cEfa
まあぶっちゃけ今時武身デッキとか弱すぎて話にならんからな強化はいいと思う

問題は手付かずの不死だなあ
ハーピーでパズズ出して次のターンレイシーやテイマーされるの本当に厳しい
なんで修正逃れたのか謎
0036ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-6iyR)垢版2018/08/27(月) 19:37:30.47ID:nZaS7cEfa
>>31
次段でレベル3ユニットがいたら破壊+ライフダメの侍が出るから先んじて使いづらくしたんでしょ(適当)
実際は単に刀持ってるから侍にしたんだと思うが

ロスドラに業当てたら2点ダメになったのは地味にでかいか?
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイ b69f-7kIV)垢版2018/08/27(月) 20:03:53.81ID:JD7E/N4U0
ポケットでの効果を持ってきたユニットがいくつかおるな
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイ 25eb-RC4F)垢版2018/08/27(月) 20:05:01.67ID:nD+kO5Yv0
8ptであることがアイデンティティだったカードの修正マジ迷惑だからやめてほしい
0055ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp3d-bdQR)垢版2018/08/27(月) 20:11:02.31ID:pc6BOEdhp
精神統一さん関係ないやろ!!
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9181-FK5l)垢版2018/08/27(月) 20:11:10.62ID:ggEvASBu0
ミヤビは先行とかじゃなくて、ゲージ0にさえすれば殴れる回数増えるのがやばいと思う

主にゲージ4でルシファー→軽減ミヤビアタック行動権復活→ルシファーアタックゲージ0→ミヤビアタック行動権復活→ミヤビアタック
とかできるし、ルシファーガチャで墓地から引いたりした日には人が死ぬ
あとはOC作れればゲージ消費系とあわせて簡単2点だし、墓地回収組み合わせていろいろできそう
0059ゲームセンター名無し (ワッチョイ b69f-7kIV)垢版2018/08/27(月) 20:14:28.68ID:JD7E/N4U0
フェンリルに巨人追加は遅いわ(ネタ的に
あんなでっかくて名前にも入ってるのに今かいw
0065ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7111-oD98)垢版2018/08/27(月) 20:26:18.00ID:de8/Kq420
無課金カードの上方やめーや
台減ってるのに薄汚い無課金乞食増やしてどーすんだよ
運営マジで死ねやカス
0067ゲームセンター名無し (ワッチョイ b69f-7kIV)垢版2018/08/27(月) 20:28:03.64ID:JD7E/N4U0
>>62
サーチ&毎ターン呪縛で2コスとかだいぶエグい
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイ b69f-7kIV)垢版2018/08/27(月) 20:50:05.43ID:JD7E/N4U0
不死デッキは被害なし・・・か?
0085ゲームセンター名無し (ワッチョイ b69f-7kIV)垢版2018/08/27(月) 21:03:28.50ID:JD7E/N4U0
進化の系譜にレベル上げ効果いるか?
0102ゲームセンター名無し (スップ Sdea-q+M+)垢版2018/08/27(月) 21:47:09.25ID:Wfzqdy8Dd
カブト姫って攻撃禁止がついただけなのかそれともリターンネストもなくなったのかどっちなんだこれ
パピヨンと相性いいのかただの1コス5000の壁運用なのか大分違うんだが
0103ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-MXPi)垢版2018/08/27(月) 21:48:51.59ID:NhysuiG7d
>>91
蝶々の弾で使うと総ダメージがデカいとか。
0105ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3d-RSz8)垢版2018/08/27(月) 21:56:32.82ID:zyvUsDqir
いろいろなとこイジりたくイジりたくててしょうがないんだな
イジればイジるほど糞になってく(笑)
糞の極み(笑)
手間ヒマ掛けて糞イジり(笑)
当然 常連以外誰も寄り付かない
0119ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-HjoU)垢版2018/08/27(月) 22:17:11.47ID:BEaRy277d
さあモノクロームがどんな動きを見せるかな?
0122ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9181-FK5l)垢版2018/08/27(月) 22:24:20.31ID:ggEvASBu0
5CPまでに横の除去撃てるのは基本的に赤による焼きだけ、ギルガメッシュで沈黙させるとしてもユニットの枚数が横に広がってる以上、次ターンに相手に除去されれば失点が大きい
だから序盤から横にユニット展開されるのは結構面倒だし馬鹿にできないんだが
0124ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-HjoU)垢版2018/08/27(月) 22:30:14.56ID:BEaRy277d
武身は絶対クソつまんねえことになりそう
0128ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6526-vl9i)垢版2018/08/27(月) 22:38:48.38ID:MFRh7G2u0
修正適用って8/30からなのか
今までのエラッタって基本的にバージョンアップと同時適用だったけど今回はどういうことなんだろうか
まさかバージョンアップ来ないでエラッタだけとか言わないよな
0130ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-HjoU)垢版2018/08/27(月) 22:41:44.53ID:BEaRy277d
>>125
絶対数が少ない「王の治癒力」はちょびっとだけ例外かも
0134ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3d-uSi5)垢版2018/08/27(月) 22:51:02.03ID:pNYyor8sr
先行イージスが残ったら2T目クサナギからガーンデヴァで相手ターン開始時秩序破壊耐性クサナギが完成かつもう1体並ぶとか決まったらクソムーブすぎねーか
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7111-tLT3)垢版2018/08/27(月) 22:53:02.74ID:de8/Kq420
ホントくだらない修正だよな
次の環境トップが紫と不死で確定してるし、無課金乞食どもが金も払わず俺つえええとか想像するだけでやる気なくしたわ
0138ゲームセンター名無し (ワッチョイ a62b-vr1c)垢版2018/08/27(月) 22:56:18.04ID:OBzdgPNz0
デカいクワガタ虫は確定として昆虫組んでみたが難しいわ
組んだ段階ではタッチのエリン妲己と紫昆虫で紫ユニットが強い(小並)
紫種族ユニット足した種族デッキにエリン妲己をタッチ出来るのでイベントやって良かったとつくづく思う
0139ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-HjoU)垢版2018/08/27(月) 23:00:12.64ID:BEaRy277d
青と紫の時代くるでー
0142ゲームセンター名無し (ワッチョイ b69f-7kIV)垢版2018/08/27(月) 23:08:31.51ID:JD7E/N4U0
沈黙ウイルスって結局のところ青だよな・・・

モノクローム+セイクリは流行りそうではある
ペンテシとか
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイW f9f2-iumu)垢版2018/08/27(月) 23:09:02.77ID:fqePjdZx0
ブラックケルビムがクソすぎる
CPつきインセプ全否定すんのやめろや
0148ゲームセンター名無し (ワッチョイ ddb3-vl9i)垢版2018/08/27(月) 23:16:41.46ID:zonpNQii0
文明崩壊の効果も戻してほしい気がせんでもない
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイW f9f2-iumu)垢版2018/08/27(月) 23:17:44.91ID:fqePjdZx0
>>145
なんやねんって言われるようなデッキを何で運営は殺しにくるんだ
そこが一番腹立つ
0150ゲームセンター名無し (ワッチョイ b69f-7kIV)垢版2018/08/27(月) 23:19:18.42ID:JD7E/N4U0
>>143
しかも、イベント後に調整するというね
0155ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-IioQ)垢版2018/08/27(月) 23:54:56.31ID:H3f8Lbvqd
>>154
と思うじゃろ?
ブリュンヒルデとイズナって噛み合わないんじゃよ
ハニエルも超貧弱だし
プリティベルがあれならハニエルの加護はデフォで許されると思うわ(そうするとライリーは?ってなるが)
0161ゲームセンター名無し (ワッチョイ b69f-7kIV)垢版2018/08/28(火) 00:16:23.63ID:93ef7/gs0
人の業・武身全般が怖すぎ
あと
阿修羅百式がタッチ採用で飛んでくるのも怖いな
0167ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9161-QcHd)垢版2018/08/28(火) 00:49:51.75ID:Q9U6gcIM0
>>156
へブドラっつうか色ごと捨てたわ
ブラフマーにインドラで返してもブラフマーが3CP湧かすしブラフマー本体残ってるしどうしようもねえわ
ブラフマーテキスト一切さわらず5C化Pはいまでも意味がわからん
5CPにするなら入れ替え効果と3CP沸きは消せや
0172ゲームセンター名無し (ワッチョイ b69f-7kIV)垢版2018/08/28(火) 01:47:17.10ID:93ef7/gs0
いつぞや、全ての効果において自傷ダメージではゲージ増えなくなったんじゃなかったっけ?
0173ゲームセンター名無し (ワッチョイ a62b-vr1c)垢版2018/08/28(火) 01:49:17.95ID:K9QFx93N0
紫昆虫入り緑紫昆虫を考察してるが上手くいかん
紫の基本インセプ入れたら枠あっと言う間だし紫インセプ入れるにしてもガーデンの他になにが適してるか難しいわ
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイ b69f-7kIV)垢版2018/08/28(火) 02:15:46.22ID:93ef7/gs0
>>174
いい仕事だ
乙!
0181ゲームセンター名無し (ワッチョイ b69f-7kIV)垢版2018/08/28(火) 06:19:42.66ID:93ef7/gs0
>>180
Pが終わってまだ半年経ってないし、COJ全く知らない人が関わってるとは考えにくいから多分そうじゃね
0184ゲームセンター名無し (ワッチョイW 45c3-+x6o)垢版2018/08/28(火) 07:46:33.99ID:kazCkvMY0
強くなったり、弱くなったり、使ってなかったのを使えたり、全然良いんだけど、…難しいよこのゲーム。。。
0185ゲームセンター名無し (ワッチョイ b69f-7kIV)垢版2018/08/28(火) 07:48:42.01ID:93ef7/gs0
テイマーが許されたからな・・
それ以前に
武身の「ユニットを選んで〜」の効果やばくならね?
中華JKとかインセプで特殊召喚しても3体いれば効果発動するようになるんだろ・・・
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイ b69f-7kIV)垢版2018/08/28(火) 07:51:09.77ID:93ef7/gs0
>>184
こんなにカードが豊富なカードゲームって他にあるのかってぐらい情報が多いよね
0192ゲームセンター名無し (スップ Sdea-edDa)垢版2018/08/28(火) 09:37:23.88ID:ieI9kI/ud
頭ハーピーセットも攻略系も据え置きだし武身やら強化されるし
何かプレイングなんてどうでもいいからとりあえず出すだけで強いみたいなカード優遇しすぎじゃね
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイW ea1b-oD98)垢版2018/08/28(火) 10:09:48.59ID:KqRnoRfp0
今回のエラッタ紫上方修正ほぼ皆無だったんだけど、見間違えかな?
0211ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3d-HJRO)垢版2018/08/28(火) 12:17:27.99ID:cLJ28ddCr
知ってるクレサ店全てから撤去されてしまったから
近場のセガでなんとなく行くたびに1000円分とか撤去回避お布施感覚カード買ってるけどまあ高い
プレイしてるのおれしかいないし次弾きたらキツそう
0217ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp3d-FK5l)垢版2018/08/28(火) 12:26:48.70ID:QUSEefodp
レベコンと紫を混ぜる意味は
・ネフティスと能動的な自ユニット破壊によるラダマンサーチ速度
・闇による自ターンでの手札を減らさない相手レベル上げ&ゲージ供給
・レベコンで対応不能な対象への紫ゲージ消費系切り札

で、レベ上げできないならラダマン入れても速度出ないし、切り札に頼るなら純紫でいい
それなら普通に海洋軸でレベコン組んだ方がマシってのが現状
0222ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-v/Wt)垢版2018/08/28(火) 13:02:18.95ID:nsyfxozGd
個人的には侍下方してほしかった
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a35-PcWx)垢版2018/08/28(火) 13:02:25.04ID:8Ua+jk8p0
闇以外の混色インセプはみんなドローないんだし、CP足りんなら軽減すりゃいいじゃん
Lv上げる意味ない場面だけどとりあえず回したいから使うなんて甘えも捨てろ
0224ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp3d-fHzT)垢版2018/08/28(火) 13:03:26.81ID:S9T5Jyqip
いいなー俺も地域限定カードで無双してから
「クッ、心臓部をやられた」とか言ってみたかったなー
他が上がってくるのはわからんけどパワー不足で落ちるのはまずないから安心していいよ
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイ b69f-7kIV)垢版2018/08/28(火) 13:28:34.92ID:93ef7/gs0
侍と不死と紫の時代が来るでー
0232ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-MXPi)垢版2018/08/28(火) 13:30:53.70ID:Jbqjcuked
毎度まいど、死ぬ死ぬうるせぇ。死んだと思うなら他を当たれ、モリーなんかオススメかなただでレベルアップしてくれる。
0233ゲームセンター名無し (ワッチョイ b69f-7kIV)垢版2018/08/28(火) 13:34:41.45ID:93ef7/gs0
あと武身
0237ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-MXPi)垢版2018/08/28(火) 13:50:34.14ID:Jbqjcuked
>>235
先にごめんなさいしようか。シュネーじゃなくハデス係長より仕事が出来ると言おう。
0240ゲームセンター名無し (ワッチョイ b69f-7kIV)垢版2018/08/28(火) 14:02:46.17ID:93ef7/gs0
momiyaさんが使ってる精霊デッキが地味に強化されるんだな
0241ゲームセンター名無し (ワッチョイW f923-MhCx)垢版2018/08/28(火) 14:12:51.56ID:rZJFBzCH0
武身つえーな。実質2回発動みたいなものだろ?

卓球の時間だ!
相手のユニットを戻す
ターン終了!
卓球の時間だ!
さらに1体戻す。

そして、相手のターンに
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイ b69f-7kIV)垢版2018/08/28(火) 14:45:46.99ID:93ef7/gs0
>>241
特殊召喚でも3体いれば相手ターンに発動できるしな
0244ゲームセンター名無し (ワッチョイ b69f-7kIV)垢版2018/08/28(火) 14:50:56.84ID:93ef7/gs0
中華JKでエクスカリバー出したりとか悪さできそう
0248ゲームセンター名無し (ワッチョイ b69f-7kIV)垢版2018/08/28(火) 16:04:46.88ID:93ef7/gs0
埋もれたまんまにはしたくないんだろうな
使われるかは知らないけど
0249ゲームセンター名無し (ワッチョイ d9a8-c336)垢版2018/08/28(火) 16:18:07.26ID:mUKSYWne0
モノクローム 結構いいね
だけど、蝕魔王パズズのウィルスのせいで
意志の継承がピン挿しでも必要な感じ

ところで、ウィルス系ってウィルス・焔以外に修正されたっけ?
ウィルス・焔とウィルス・黙 しか近頃見てない
0251ゲームセンター名無し (スップ Sdea-edDa)垢版2018/08/28(火) 16:41:19.92ID:ieI9kI/ud
そいや以前、昔のゴミカードがいきなり強化されたかと思ったらそいつらスタン落ちして何のために強化したんだってことあったよね
大規模スタン落ちの前のお祭強化の線
0254ゲームセンター名無し (ワッチョイ b69f-7kIV)垢版2018/08/28(火) 16:58:59.58ID:93ef7/gs0
そういや、緑キャプテンキッドはどうなったんだろうな
全然話題にでないよな
0257ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-MXPi)垢版2018/08/28(火) 17:21:00.31ID:Jbqjcuked
>>254
と言うかアレは相手の場に出て手札が減るの?それとも自分の場に特殊召喚されて手札に変化が無いの?マンスリーが不発で持ってないから教えて下さい。
0258ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp3d-oD98)垢版2018/08/28(火) 17:22:28.32ID:LgsJh0/Up
池袋のラウワンまさかの二台減台www
これどーすんの?
運営はゆうちょに無課金カードを上方してる場合じゃないだろ
0260ゲームセンター名無し (ワッチョイ b69f-7kIV)垢版2018/08/28(火) 17:26:58.41ID:93ef7/gs0
>>258
そのうちFGOACに金出せない人たちが流れ込んでくるからへーきへーき(震え声
0262ゲームセンター名無し (ワッチョイ b69f-7kIV)垢版2018/08/28(火) 17:39:41.01ID:93ef7/gs0
俺もカード溢れ防止のサブカとメインで昨日今日合計4回買ってみたが、SR0だったわ
0264ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-MXPi)垢版2018/08/28(火) 18:02:19.13ID:Jbqjcuked
>>259
ありがとうございます。
0269ゲームセンター名無し (ワッチョイ b69f-7kIV)垢版2018/08/28(火) 19:06:50.13ID:93ef7/gs0
>>266
そういや最近ランリプでバナジョ全然見ねえなw
0271ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-MXPi)垢版2018/08/28(火) 19:40:51.06ID:Jbqjcuked
>>268
カーバンとしてはブラさんでお願いします。
0274ゲームセンター名無し (アウアウアー Sa2e-+UU2)垢版2018/08/28(火) 20:09:10.30ID:RkWh7zzja
さっき見に行ったら2つ目のホームから撤去されてた
タイミング的にFGOかな
これで地元に残るは4サテ
ゲーセンに行くのに時間かかる民はどうやってモチベ保ってんだ
0276ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7111-tLT3)垢版2018/08/28(火) 20:28:21.76ID:1tsQts420
アキバ、新宿、池袋がオワJになるとは思わんかった
新弾出るのか出ないのかわからんけど、もうカードを買うのはやめとくわ
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイW f923-MhCx)垢版2018/08/28(火) 21:08:08.35ID:rZJFBzCH0
どーも君たち久しぶり。昼の書き込みから

武身vs武身
カオスな場面になりそう。

今回の大型バランス調整は、ほとんどが、完全に別カードだな
0288ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-HXca)垢版2018/08/28(火) 22:03:30.69ID:QgWkV9UPd
>>267
新弾も出るんだ
0294ゲームセンター名無し (ワッチョイ b69f-7kIV)垢版2018/08/28(火) 22:42:30.28ID:93ef7/gs0
夜の衣装的なコスチュームは流石にNG
0295ゲームセンター名無し (ワッチョイ b69f-7kIV)垢版2018/08/28(火) 22:50:55.60ID:93ef7/gs0
だいぶ重いけど、更地からでも軽減クサナギ+メイラン特殊召喚で効果発動できるんだよな
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイ b69f-7kIV)垢版2018/08/28(火) 23:00:28.93ID:93ef7/gs0
>>296
なるほど
低コスト武身だとそれもアリだな
そういや、結集セシなんたらっていうカードもあったな・・・
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイ b69f-7kIV)垢版2018/08/28(火) 23:20:49.31ID:93ef7/gs0
>>300
俺も思ったが、3体いれば効果発動できるのがなんとも言えないんだよな
0306ゲームセンター名無し (ワッチョイ b69f-7kIV)垢版2018/08/28(火) 23:51:41.20ID:93ef7/gs0
やっぱ調整まぬがれた青が暴れだしそうだよな
0313ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a35-PcWx)垢版2018/08/29(水) 00:16:27.43ID:mdI7kLSk0
そこにタコを使わないといけないってことはリリスラーの土台に使えないってことにならないか?
そもそも現状で1点オーバーキルが多発するほど起こってるか?
0322ゲームセンター名無し (ワッチョイ b69f-7kIV)垢版2018/08/29(水) 00:50:25.51ID:oU7u5oJ90
焼きまくるデッキに阿修羅百式は怖い
オーバーヒート付けられたら壊滅しちゃうYO
0330ゲームセンター名無し (ワッチョイW d9b5-s4Po)垢版2018/08/29(水) 03:14:33.32ID:IOcTrOJT0
カブト姫の自壊無くなったか エラッタ後のパピヨンガールの効果見る限り仕方ない気もするが
自壊存続してたら4コストで1万ダメージ有り得たわけだしな…
0331ゲームセンター名無し (ワッチョイ b69f-7kIV)垢版2018/08/29(水) 03:53:06.51ID:oU7u5oJ90
エラッタ後のカブト姫はどう使えばいいのだ?
昆虫デッキでクリムゾン自爆の手助けとかおかわりガイアとかか?
0332ゲームセンター名無し (ワッチョイ b69f-7kIV)垢版2018/08/29(水) 04:05:34.29ID:oU7u5oJ90
トリシューラの伏せ許さない効果が2連発飛んでくるようになるんだな
0343ゲームセンター名無し (スップ Sdea-edDa)垢版2018/08/29(水) 07:49:06.65ID:+rBpBYHZd
ジゴックは崩されると立て直し厳しいから相手に何もさせないまま早期決着決めて顔真っ赤にさせるのが理想的だから石はあり
だから単体でもってても活きない高原より1枚で完結するカード積んだ方が強いと思うし
通せたときだけ理不尽パワーな不安定デッキらしく潔くSデッカスした方がストレスはないんじゃね
0360ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-ISX+)垢版2018/08/29(水) 10:09:18.12ID:Mxu3vEooa
てか手札溢れるようなこと絶対ないし、ハーピークラウン出す時点で100%攻撃通るんだから鉱脈の方がどう考えてもいいよな
高原のターン開始効果使うようならもう負けてるよ多分
0371ゲームセンター名無し (ワッチョイ b69f-7kIV)垢版2018/08/29(水) 11:52:13.04ID:oU7u5oJ90
大型エラッタは○○効果耐性が追加されなかったのが良心的だと思った
0373ゲームセンター名無し (ニククエ Sp3d-FK5l)垢版2018/08/29(水) 12:08:02.44ID:6fqFWwmmpNIKU
トイレディメンションタルタロス
あのタルタロスが簡単に登場!タルタロスにディメンションをすると簡単に数が増えたりするのでシナジーはバッチリ!

弱いやろなあ・・・
0377ゲームセンター名無し (ニククエ b69f-7kIV)垢版2018/08/29(水) 13:11:36.75ID:oU7u5oJ90NIKU
ヴェルフェゴールのコスト減少効果は第二効果と噛み合わないのでは
あくまで3コスで出せたらいいな、って感じなのかな
フェンリルと違って元から8000だし
0380ゲームセンター名無し (ニククエ Sd0a-MXPi)垢版2018/08/29(水) 14:17:10.48ID:k6y13O7cdNIKU
>>379
それならライオン子や耐性持ちのトカゲじゃなくてドラゴンとかは。
0382ゲームセンター名無し (ニククエ Sd12-HjoU)垢版2018/08/29(水) 16:04:34.66ID:cEqtSNCldNIKU
レイシー狙って4回ほど2クレMAXチケットブーストしたら、ロスドラと炎蛇が5枚ずつ出おった
いや、嬉しいけどこんなにいらんわ・・・
レイシーが欲しいねん
0388ゲームセンター名無し (ニククエ Sd12-HjoU)垢版2018/08/29(水) 16:39:57.08ID:cEqtSNCldNIKU
大型エラッタでちょっとバージョンアップするみたいだからなぁ
新弾は来ないんじゃないかな
0393ゲームセンター名無し (ニククエ Sd12-HjoU)垢版2018/08/29(水) 16:52:56.38ID:cEqtSNCldNIKU
>>390
ちょっとずれちゃいました
で済ませそうだけどな
0398ゲームセンター名無し (ニククエ Sd12-HjoU)垢版2018/08/29(水) 17:15:16.02ID:cEqtSNCldNIKU
1ターン中に2回も3回も発動とかエグい
0404ゲームセンター名無し (ニククエ b69f-7kIV)垢版2018/08/29(水) 17:47:47.61ID:oU7u5oJ90NIKU
新弾情報がないからってサ終はまだ早いっしょ
もしかしたら4ヶ月単位になるかもしれないぞ
0408ゲームセンター名無し (ニククエ b69f-7kIV)垢版2018/08/29(水) 18:05:44.38ID:oU7u5oJ90NIKU
>>406
武身3体必要だけどな
0411ゲームセンター名無し (ニククエ b69f-7kIV)垢版2018/08/29(水) 18:32:01.22ID:oU7u5oJ90NIKU
3体条件だけど特殊召喚してもOKになるのが強いわな
0414ゲームセンター名無し (ニククエ Sad5-ic1F)垢版2018/08/29(水) 19:08:53.58ID:OhVIg4uGaNIKU
真面目にブラフマーから出る村正に期待するって訳じゃないが
喚びたくない時は武具コレクターでデッキに戻して2ドローできるからなんかコレで作れそうな気がする
0415ゲームセンター名無し (ニククエ b69f-7kIV)垢版2018/08/29(水) 19:24:44.01ID:oU7u5oJ90NIKU
プリティベルに呪縛効果追加されるのに、はにわに何も追加無しってなんやねん
基準はなんだYO
女の子だから?女の子だからか!?
0420ゲームセンター名無し (ニククエ b69f-7kIV)垢版2018/08/29(水) 19:36:19.71ID:oU7u5oJ90NIKU
種族サーチに追加効果って、今後波紋を呼ぶかもしれんな
0423ゲームセンター名無し (ニククエ ddb3-vl9i)垢版2018/08/29(水) 19:43:17.40ID:XPZ6AEoj0NIKU
>>419
セガ直営とタイステの大半が撤去になってる現状なのに
湧かないほうがおかしいんだが
0430ゲームセンター名無し (ニククエ b69f-7kIV)垢版2018/08/29(水) 20:29:36.86ID:oU7u5oJ90NIKU
種族オブジョーカー来るっすか?
0431ゲームセンター名無し (ニククエ b69f-7kIV)垢版2018/08/29(水) 20:38:44.54ID:oU7u5oJ90NIKU
自宅から自転車や歩きで行ける距離にゲーセンある人は羨ましい
0432ゲームセンター名無し (ニククエ Sad5-e7L+)垢版2018/08/29(水) 21:08:58.58ID:Y/zMkE2yaNIKU
COJはビジネスモデルの都合で定期的にカードパック追加しないとゲーセンが損するだけだからね
今後カード追加が無くなる日が来るとしたら基本無料を止めるか即サービス終了するかになる
0433ゲームセンター名無し (ニククエ Sdea-HXca)垢版2018/08/29(水) 21:28:53.08ID:WKoOM0b3dNIKU
さっさと無料、半額ゆめればいい話

無課金は追放で 
0434ゲームセンター名無し (ニククエ Sad5-ic1F)垢版2018/08/29(水) 21:34:59.97ID:OhVIg4uGaNIKU
新弾追加やめて今後はブーストPRでの追加のみにして
有料化にする代わりにそれらの排出率高めに設定する
という方式にでもすれば無料化は今すぐにでもやめられるんじゃね?
たぶん不満もものすごく出るだろうけど
0436ゲームセンター名無し (ニククエ f923-7kIV)垢版2018/08/29(水) 21:41:17.36ID:wPzEWNAa0NIKU
1プレイ40円って言う値段設定だけでも神ゲーだし、
正直スタミナ回復いらないわ
他にやってる別ゲーは1プレイ200円でがっつり遊ぶには高いって感じる
そのくせカード手に入れるにはガチャで金掛かるし
0440ゲームセンター名無し (ニククエ b69f-7kIV)垢版2018/08/29(水) 21:53:04.32ID:oU7u5oJ90NIKU
対戦ゲームなのにカード買ってくれることがゲーム存続に関わるって大変やな
0442ゲームセンター名無し (ニククエ Sad5-v/Wt)垢版2018/08/29(水) 22:02:32.97ID:IkjUWIwzaNIKU
自分連続ログイン継続しててやめ時見失ってるんだけど、ここの人たちは最高何日連続ログインした?
0443ゲームセンター名無し (ニククエ Sad5-ic1F)垢版2018/08/29(水) 22:03:09.77ID:OhVIg4uGaNIKU
ガンダムとか格ゲーは最初から使えるキャラが解放されてるが、プレイにお金がかかる
COJは最初から使えるカードが制限されてお金を掛けないといけないが、プレイは基本無料

プレイの基本無料やめさせたいなら、カードプールもう少し解放しないとダメだろうね
既に金掛けまくってカード揃えてる暇人だから有料化しろって言えるんだろうけど
カードも揃えてプレイにもお金取ります、じゃあこれから手を出そうとする人絶滅しそう
あっ、既にしてるけど()
0444ゲームセンター名無し (ニククエ b69f-7kIV)垢版2018/08/29(水) 22:09:19.52ID:oU7u5oJ90NIKU
>>442
皆・勤・賞のコードネーム取るためだけの30日間連続ログインが最高やな

カードゲームって基本的にはお金出してカード買うところから始まると思ってるんだが、デジタルだと対戦するのにもお金いるから敬遠されがちなのかな
0453ゲームセンター名無し (ニククエ b69f-7kIV)垢版2018/08/29(水) 22:40:03.00ID:oU7u5oJ90NIKU
別媒体のサービスで失敗してるんだからCOJの他方面進出はもう不可能だろ
絶対SEGAが許さねえわw
0456ゲームセンター名無し (ニククエ e9d2-MHz5)垢版2018/08/29(水) 23:01:12.32ID:XQwDaA/W0NIKU
基本無料のせいでパックが出ないとゲーセン儲からなくて減台撤去だし
サービスモードで無料プレイのオンオフを店が選べるようにしたほうがいいんじゃね
0459ゲームセンター名無し (ニククエWW 45c3-6iyR)垢版2018/08/29(水) 23:27:39.03ID:Q89ufKIQ0NIKU
ポケットはトレードないのにレートが糞

さらにアケ組からすれば課金カードでものちのちゴミになること確定の旧カードオンリーのラインナップ

そして結局珍獣っていうか赤最強で完全に心が折れた
0461ゲームセンター名無し (ニククエ b69f-7kIV)垢版2018/08/29(水) 23:29:45.50ID:oU7u5oJ90NIKU
ポケットサ終の極めつけは生成バグやろうな
課金必須のEXカードが無課金で入手できてたもんな
0464ゲームセンター名無し (ニククエ fde9-7kIV)垢版2018/08/29(水) 23:33:56.55ID:oj3fB1KS0NIKU
>>459
レートが糞を真に受けすぎて馬鹿みたいに配布したのが大きいな
特に第二弾出るまでにつなぎで配りすぎて交換ポイントの貯金がものすごかった
デイリー改善もあってマジで追加ごとに5000円以上の課金が要らないレベル、そりゃ詰むわ
0465ゲームセンター名無し (ニククエ b69f-7kIV)垢版2018/08/29(水) 23:38:15.11ID:oU7u5oJ90NIKU
ミューズの盾なしはホント謎だったな
ほかにもティターニアが王の治癒力持ってたりといろいろアケと違いがあったのがなんでだろうと思ってたわ
0468ゲームセンター名無し (ニククエ fde9-7kIV)垢版2018/08/29(水) 23:49:33.79ID:oj3fB1KS0NIKU
>>467
無課金がやれるやれないじゃなくて課金が要らなさすぎって話なんだよなあ
5000円出して低レア埋めれば後はデイリーやってりゃSRだって全部揃うレベルなんだから
結局それでEX出さざるを得なくなったのが詰み
0469ゲームセンター名無し (ニククエW 9181-FK5l)垢版2018/08/29(水) 23:51:13.57ID:ELGP+4Y40NIKU
>>467
違うんだ。JPの場合はそういうレベルじゃなくて、微課金か引退かの二択なんだよ
無数の無課金が生きてて廃課金がいる普通のソシャゲと違って廃課金する場すらないんだ
0470ゲームセンター名無し (ニククエ 7111-tLT3)垢版2018/08/29(水) 23:54:08.38ID:F0z+Xoa80NIKU
シャドバも昔は無課金でもいけたが今はどうなんだろ?
0471ゲームセンター名無し (ニククエ Sdea-IioQ)垢版2018/08/29(水) 23:56:05.69ID:BAftiJEmdNIKU
それこそアケの二番煎じなのに同じカードを金出してまた買うの?って話
アケやってたら買うわけないよね
で、>>468みたいなわずかの中毒がまた買って新規狩りしてりゃそりゃ詰まるでしょ
スマホ版やろうとした事そのものが失敗
0473ゲームセンター名無し (ニククエWW 45c3-6iyR)垢版2018/08/29(水) 23:58:33.24ID:Q89ufKIQ0NIKU
ポケットはアーケードとは逆にカードは微課金で手に入るけど試合には金かかるようにすれば生き残れたかもしれんな

もちろん通信切れは料金発生なし
意図的な通信切れには重いペナルティ
0475ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/30(木) 00:03:20.68ID:KdIvew470
ゴールドフレーム生成バグで無課金も課金必須カード入手でウハウハ
→この状態が稼働当初から約一年間可能だった
→バグ発覚の3ヶ月後にサ終
これがCOJPの実態

こんな杜撰な扱いしてた開発に次回作とか無理やわ
0477ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/30(木) 00:13:29.48ID:KdIvew470
>>476
パーテリつけて生き延びらせてオバヒ付けて焼きまくると
っていうのを思いついたが、ちょっと微妙かもしれん
0484ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/30(木) 00:52:18.13ID:KdIvew470
焼く系のコンボはすでに強力なもんばっかだからなぁ

エラッタ含めて俺が思いついたのは
フェニケ+シャドウアリス+灼熱の9000オール
しかし合計3枚5CP使うからなんとも・・・
0486ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/30(木) 02:37:14.28ID:KdIvew470
>>485
だよなぁ
9000ってよっぽどな場面だよね・・・
0489ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/30(木) 04:06:10.02ID:KdIvew470
ポケット性能追加のキャプテン・キッドとか案外復活しそうな気がするんだよな
相手3体条件だけど、3CP(スピム)7000破壊
0490ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-SDhE)垢版2018/08/30(木) 04:13:26.73ID:SrZ2bnuka
>>460
クレサするにしてもCOJはクレジット設定が変更出来ないから外付け改造キットなり人力クレサなりが必要で
前者にしても導入費用が要る上に少なからず筐体改造するから最悪セガから保守サポート切られても文句は言えないし
更にセガ税もクレジット毎に引かれるから100円2クレの場合でも単純計算で3.5倍の増クレジットを見込めなければ増益に繋がらない
更に更に言えばCOJのターミナルクレサ=他店の収益をダイレクトに奪うからご近所店の付き合いがあれば尚更やり辛い
そういった諸々のリスクを踏まえたらクレサ未実施も一概に悪いと言い切れないけどね
0492ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/30(木) 04:20:09.75ID:KdIvew470
>>490
近所のゲーセンで2クレ店と1クレ店が100mと離れてないところに位置してるわ
カード購入とCOJプレイとで棲み分け出来てちょうどいいw

>>491
武身全体の修正はどうなるだろうな・・・
0510ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23f4-J7KC)垢版2018/08/30(木) 10:11:17.56ID:b84PalZd0
めんどくさいから沈黙マスティマ
土台用意するのも面倒だからギルガメッシュからマスティマで行く
両方戦士なのでヌト&他の戦士も入れとく。
昆虫に速度で負けるからインドラタッチ採用、そんな感じ

ヘブドラ来たら即サレw
0513ゲームセンター名無し (スップ Sd03-LMNz)垢版2018/08/30(木) 10:44:32.49ID:0kIbkBq2d
赤ならカブトかフェニケチェインで6000オールかな。
0517ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spf1-9EAl)垢版2018/08/30(木) 11:35:53.37ID:Sev4h3Trp
そもpは他のDTCGにないことが良かれ悪かれ多かった印象、リプレイ鑑賞とか

イベントの景品による新カードとかゲーセンじゃ普通だったけどスマホTCGじゃ聞いたことなかったし

まあそれをいい感じに売上出す方法模索した結果上手くいかなかった感あるけど
0518ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-ajMe)垢版2018/08/30(木) 11:35:54.72ID:9zdcwWgTa
モーガンは詰みが減る良いカードだから一枚入れたいな
0525ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/30(木) 12:26:20.85ID:KdIvew470
ツイッターみたら、早速イズナモノクロームしてる人いたw
0528ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/30(木) 12:34:18.74ID:KdIvew470
>>526
ツイッターで調べたら付いてた画像あったぞ
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/30(木) 13:07:36.45ID:KdIvew470
インドラで一発アウトだが、マッシブしたら1コスで10000が2体ってだいぶ怖いw
しかも素でホルス止められるからな
0535ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b2b-fXoV)垢版2018/08/30(木) 13:11:56.18ID:BGloIXrT0
基本BPが高いユニットが場に留まってくれるだけで沈黙されたらおわおわりな昆虫としてはありがたい気がする
緑昆虫インセプでカーリーから2コス昆虫引っ張ってきてなんか悪さ出来ないかと模索中
0537ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/30(木) 13:15:07.08ID:KdIvew470
>>532
カブト姫なくても十分強いわな
フェリアカーリーだけでも3点だし
そこにタコやフェニケでもだせば4,5点は叩き込める
0543ゲームセンター名無し (スップ Sd03-LMNz)垢版2018/08/30(木) 15:21:22.76ID:0kIbkBq2d
たしかカーリーが出る前のバージョンだろ。
0544ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b2b-fXoV)垢版2018/08/30(木) 15:23:16.38ID:BGloIXrT0
昆虫的にはジゴックはすぐ焼かれるからカブト姫が自壊せず残るようになったのは嬉しい
ただ青ホッパーを持ってくる1以下特殊召喚する昆虫とは相性悪いんだよなぁ
赤だし効果で増えるしガイスト投げやすくなるのは確か
0548ゲームセンター名無し (スップ Sd03-LMNz)垢版2018/08/30(木) 15:48:52.34ID:0kIbkBq2d
>>545
自分が1ダメくらえば何とかなるかも。
0550ゲームセンター名無し (スプッッ Sd13-vSmq)垢版2018/08/30(木) 16:00:42.54ID:+Dd0QXX+d
キャプテンキッドに不屈+BP強化(緑インセプ)と消滅効果耐性(ラッシュビートル)と固着(秘密の城)つけようとしてるやつおった
モノクロームで固着つく前にバウンスしたが、完成されてたらめんどくさいことになってたかも
0557ゲームセンター名無し (スプッッ Sd13-vSmq)垢版2018/08/30(木) 18:08:49.68ID:+Dd0QXX+d
モノクロームのバウンス効果が地味に効くな
青以外相手でも腐らないところがいい

10対戦くらいしたが、昆虫がのしあがって来そうだなとは思ったな
ジゴックもそうだが、パピヨンのダメージ効果が仲間破壊時の追加でだいぶめんどくさいことになってる
0563ゲームセンター名無し (スプッッ Sd13-vSmq)垢版2018/08/30(木) 18:41:17.66ID:+Dd0QXX+d
あと、武身が脅威になるかもな
1T2Tの武身を除去できなかったらガンガン回り続ける上にこっちのターンにも発動するから手がつけられん
パーテリされると、次のターンには必ず3体出揃ってくる
0565ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b2b-fXoV)垢版2018/08/30(木) 18:50:17.31ID:BGloIXrT0
たまたま握ったらミラーになってジーク二体のCPプラスからエクス出た時はさすがにキレそうになった
エクス出たら常に場が空になったんやが
中華JKからエクスもさすがに糞ゲー
0570ゲームセンター名無し (スップ Sd03-uMEY)垢版2018/08/30(木) 19:21:02.97ID:ONmk0ipwd
武身はプレイングスキルで差が出る性質のデッキじゃないし、もっと言うなら転生の運ゲー感しかないから嫌い
ガチャオナニーに付き合わされる身にもなって欲しいし、お前の運の良さを誇示したならターミナルでやれと言いたい
0571ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-/K1h)垢版2018/08/30(木) 19:25:42.12ID:mHSgyWkea
なんて言うか武身は、元の持ち主と合わせて使うと強いよ! みたいなデザインでよかった
トールとかじゃあお前場に出たらトリガー引けよ、手に持ってるのニセモンかよって突っ込みたくなる
0575ゲームセンター名無し (スップ Sd03-LMNz)垢版2018/08/30(木) 19:37:52.07ID:0kIbkBq2d
>>570
適当なデッキに武身を1枚ずつ仕込むと運試しなんて言われない。
0581ゲームセンター名無し (スプッッ Sd13-vSmq)垢版2018/08/30(木) 19:57:50.40ID:+Dd0QXX+d
>>580
だと思うやろ?
戦力ガタ落ちなのは確実やけど、3体いればこっちのターンでも発動されるんや
相手のJKが中華の場合は要注意やな
0582ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b2b-fXoV)垢版2018/08/30(木) 20:16:54.02ID:BGloIXrT0
元々イズナ天使に入れてたカナデでモノクロイズナに盾まで付けられるんやが
捨て札リセットしつつ1ドローがメインだったけどモノクロイズナに即盾付けにいってもえぇな
黄色天使組んでて良かった(エラッタかかったブリュから目を背けつつ)
0585ゲームセンター名無し (スプッッ Sd13-vSmq)垢版2018/08/30(木) 20:38:39.65ID:+Dd0QXX+d
>>582
モノクロイズナってモノトーン柄イズナみたいだなw
セイクリも使って加護つけたらだいぶエグいかもしれん
0593ゲームセンター名無し (スプッッ Sd13-vSmq)垢版2018/08/30(木) 21:16:08.85ID:+Dd0QXX+d
>>588
モノクロームおかわりで手札バウンスやな
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/30(木) 21:28:47.61ID:KdIvew470
モノクロームって不滅とか盾を2CPでバウンスできるのか
赤黄速攻デッキ(今あるのかな?)で重宝しそう
0599ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/30(木) 21:34:18.06ID:KdIvew470
>>596
光を呑む闇は実質青の効果だしな
ロスドラも加わり、ルシファーと一緒に大暴れするだろうな・・・
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9550-i3+e)垢版2018/08/30(木) 22:21:18.26ID:QMpz/PyV0
金剛・ヴァジュラ 

初期 CP3
BP4000/4000/4000 >
相手1体の行動権消費

第1エラッタ 
CP3
BP3000/4000/5000
相手のコスト3以下1体の行動権消費

第2エラッタ 
Cp2に  

第3エラッタ 
コスト1以下に
0610ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/30(木) 22:25:25.54ID:KdIvew470
文章だけでも紫やばいな・・・
0611ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/30(木) 22:29:16.31ID:KdIvew470
ガーンデーヴァって破壊効果耐性付けるようになったんか
ジョカが効かなくなるぞい
0615ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spf1-J9yL)垢版2018/08/30(木) 23:04:11.79ID:ThwFC1P2p
武身と武身警戒の沈黙青単全員ヘブドラで消し飛ばすの楽しい
でも阿修羅で破壊されるのクッソ腹立つ。普通のカードならともかくあの阿修羅で破壊されると精神ダメージやばい
0622ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-iZbQ)垢版2018/08/30(木) 23:11:19.75ID:roh54aITr
ゲージ4からジーク出してアタック→ルシファーからミヤビ出してアタック→ジーク→ルシファー→ミヤビ→ミヤビ→ジーク→モブ
で8点可能か、手札から何か出せればゲージ5からでも8点いけるな
0632ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-/K1h)垢版2018/08/31(金) 00:38:18.49ID:exr5von8a
四聖獣はブラック四聖獣がやり過ぎなんだよな、普通に表の四聖獣を強化してくれればいいのに
まあ四聖獣デッキじゃなく出張させても使えるからブラック自体は嫌いじゃないが
それよりブリュンヒルデ溢れすぎでワロタ
0633ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/31(金) 01:09:21.15ID:PbfcJKII0
>>629
昆虫もあなどれないぞ
0634ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/31(金) 01:11:15.34ID:PbfcJKII0
いくら種族限定だからって、破壊効果耐性付与を1コスでできるのはアカン気がするな
0638ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/31(金) 01:30:13.32ID:PbfcJKII0
数参照だからな・・・
いざとなったら継承も発動されかねん
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/31(金) 02:39:07.00ID:PbfcJKII0
武身はブリ連撃と強制防御で上から殴りまくってもいい気がしてきた
加護つけられたら詰んじゃうけどw
0644ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b81-jo4B)垢版2018/08/31(金) 02:52:29.72ID:0a/3746q0
赤握ってラーで秩序以外潰して数減らしていくくらいしか思いつかねぇ
除去しねぇと3表の磔刑なりがきつすぎる
沈黙ないならエンビル立てておけば止まりそうだけど……
0645ゲームセンター名無し (ガラプー KK81-VMf5)垢版2018/08/31(金) 02:53:36.29ID:/wDZWsVoK
後攻クサナギがロンギヌスになれば勝ち確なくらい強いなぁ。ユニット戻してタックスして守りはテリトリーして奇術師とエリスでトリガー使い回し。演出うざいののが難点や。
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/31(金) 03:12:07.98ID:PbfcJKII0
武身のエラッタ見て思ったんだけど
次の新弾で「武身の召喚時にそれを破壊する」っていうカード出るんじゃね?
0649ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3db5-ZiaA)垢版2018/08/31(金) 03:38:01.43ID:qACgVXeS0
そういえば空腹のハーピーって効果 山札から5枚引いてコスト3以下の獣or不死ユニットあれば特殊召喚って書いてあるけどこれで卑弥呼って召喚できるん?進化ユニットってどこにも書かれてないから気になってる
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/31(金) 03:59:51.03ID:PbfcJKII0
進化含んだらヤバいw
仮に含んでたら、なんでハーピーだけ?、っていう事態になるからな
0653ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3db5-ZiaA)垢版2018/08/31(金) 06:46:25.76ID:qACgVXeS0
さすがに入ってないよね、ありがとう
初心者みたいな事聞いて申し訳ない

今回のエラッタ、トランプ帯あたりで昆虫デッキ増えそうね
0668ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd11-q16f)垢版2018/08/31(金) 10:15:55.76ID:anQQ55Kf0
無課金カードを強くしすぎたせいで、乞食がサブカ50枚ぐらいでカードブーストしててウザい
0674ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spf1-lgHW)垢版2018/08/31(金) 11:26:15.89ID:eVktSzCip
カードブーストなんて無課金でもできるじゃん
チケットを使うには有料だけど
0682ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b2b-fXoV)垢版2018/08/31(金) 12:41:56.10ID:V681n2lw0
なっくる出張セット以外は武身にして化身と鍛冶入りでA組めたゾ
出涸らしのようなデッキに専用8ptインセプ入れてただユニット出す運ゲーデッキでAとかおかしいわ
0686ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/31(金) 13:06:43.05ID:PbfcJKII0
武身は毎ターン更地にしてなおかつライフダメ叩き込むぐらいしないと大暴れしすぎて困る
沈黙させても破壊できなきゃ普通に2回発動されるし
0689ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/31(金) 13:20:38.99ID:PbfcJKII0
今期から新弾サイクル期間の延長と思われ
実は売上はそれほど困ってないのかもな
0693ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/31(金) 13:33:02.26ID:PbfcJKII0
>>690
せめて相手ターン終了時にするべきだったよな
フィールドユニットの効果が最優先だから、沈黙トリガー(静かな夜など)も効かない・・・

ファンシーワールドでも仕込んどこうかな
こっちも被害受けるけど
0695ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/31(金) 13:38:28.71ID:PbfcJKII0
>>692
こう言う人が新弾後に文句言うんだよな
強くなりたいならお金出すのは当たり前やん
0698ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4335-tpL7)垢版2018/08/31(金) 13:46:13.54ID:y6gLBdNQ0
古いカードを使えるようにすること自体はいいんだけど
置物ユニット出すだけで相手が勝手に死んでくことがある最近の環境は最高にくだらんからやめてほしい
0709ゲームセンター名無し (スップ Sd03-LMNz)垢版2018/08/31(金) 14:33:46.71ID:d8s8/+mzd
>>704
今でもヘブドラに2枚ほど・・・
0713ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/31(金) 14:45:24.10ID:PbfcJKII0
>>701
なら言い方を考えろよな・・・
後からこんな意味でしたって言ってアスペ扱いとかないわ

もう新弾では壊れかゴミじゃないとダメなことになってるんだろうな
最近はVRがSR級にもなってる気さえする
0715ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-Mm8o)垢版2018/08/31(金) 14:49:36.71ID:Rsy7K31+p
クサナギの返しで人身御供って決まればいいけど
武身側に抵抗力あるよな
転生してトリシュで割られたり
出したユニット次第ではレーヴァテイン、ロンギ、ゲイボルグで除去されて不発もありえる
ライリー人身御供だな
0717ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/31(金) 14:53:01.02ID:PbfcJKII0
ツイートとかここのレス見ると、武身は1T手札次第でやばいことになるんだな
0721ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/31(金) 15:17:39.28ID:PbfcJKII0
>>720
SRにゴミが混じるのはSRは容易に調整できないからかもしれんな
でも、ゴミSR出したところで後々強化するのも違和感あるけどね
てか
自分もお金出しててお金出すやつをガイジ扱いしてたんかい
0723ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-7rvp)垢版2018/08/31(金) 15:34:53.06ID:YAG/6YrId
連レスになるけど容易に調整できないならそれこそ2,3ヶ月で出すべきじゃないよね
何度もテストプレイすべき
リリスでやらかしたのにアタランテ(二度めの失敗)は許されない
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/31(金) 15:36:16.63ID:PbfcJKII0
>>722
なるほど
俺が大きな意味で捉えてただけだったわ
変にふっかけてすまなかったな
0725ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-/K1h)垢版2018/08/31(金) 15:59:59.32ID:exr5von8a
カード追加しまくると寿命縮めるだけだし、もう少しじっくりテストした上で追加した方がいいと個人的には思う
基本無料だとパック追加して金落とさせないとやべーのかな
逆にあまりペース早くても揃える気無くなるって層もいるんじゃないか
0726ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/31(金) 16:05:26.78ID:PbfcJKII0
>>725
効果がどんどんインフレしてるのもカード追加期間のせいでもあるよな
ほんとテストプレイだけはしっかりして欲しい
0728ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b2b-fXoV)垢版2018/08/31(金) 16:31:21.53ID:V681n2lw0
名前「テストプレイ」で武身で露骨な遅延プレイですよ
さっそく始まったよこう言うクズ
中華JKでエクス出すわけでもなく無意味なJKでおちょくってるとしか思えない
0729ゲームセンター名無し (ワッチョイ db44-8dGN)垢版2018/08/31(金) 16:33:33.44ID:qOUoFVnv0
売り上げで今のFGOを引き合いに出すのは違うと思う
あちらは筐体代の償却が残っているからそれが全部履けてからやっとCOJと並ぶことになる。COJはとっくの前に償却してるだろうからね
ちなみにFGOだと売り上げからセガ税、カード台紙代、ホロ代、インク代を差し引いて一日平均50%の稼働率として約11ヶ月で償却になるらしい
でも今は設置台数が多過ぎたことと過疎化で稼働率50%には程遠い状況かと
0739ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-/K1h)垢版2018/08/31(金) 16:48:44.57ID:exr5von8a
後攻で手札2枚になっても無理して3体展開した方が強いとか草
そら秩序と破壊耐性ついたユニットを序盤でそうそうなんとかできるカードなんてないしなぁ
あったらその方がぶっ壊れだわ

あとは真面目な話クサナギが1ターンでも遅くロンギに化けることを祈るだけ
0740ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/31(金) 16:48:56.29ID:PbfcJKII0
>>731
返し3CPでどうしろって感じだよな
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイ db44-8dGN)垢版2018/08/31(金) 16:54:22.65ID:qOUoFVnv0
>>733
公式が完全にサービス終了しない限りは撤去搬出した筐体は当分倉庫とかに保管してあるものなので
Ver3.0とか大きなコラボとかサプライズな発表があれば再導入の可能性はなくはない
あと店舗に対して客の声かな
撤去されて何も言わないから店舗側もそれで良いんだと思われてるんだよ
0743ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/31(金) 17:05:02.96ID:PbfcJKII0
召喚時に敵味方全体沈黙とかあればなぁ
こっちのターン開始時の効果発動を止める術がほぼないのがエグいんよ
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/31(金) 17:17:48.61ID:PbfcJKII0
>>743
書いといてなんだが、特殊召喚されたら意味なかったわ・・・
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/31(金) 17:22:11.68ID:PbfcJKII0
クサナギから特殊召喚された武身も効果発動するんかな?
0754ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/31(金) 17:35:29.82ID:PbfcJKII0
>>752
うわ・・・
軽減青ギルガメ以外まともな対応策なさそうだ
0755ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa71-GfG6)垢版2018/08/31(金) 17:38:13.45ID:ls92mu3La
>>729
FGOはゲームの制限の影響かあんまり長時間やってる人がいないね。
さすがに落ち着いてきた感じ。
COJは筐体の償却が終わってるから、インカム入る分だけお店としては利益がでる。
もちろんセガにも収益が入る。
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b2b-fXoV)垢版2018/08/31(金) 18:07:30.31ID:V681n2lw0
武身握るかやり控えるか二極迫ってるの自分で首絞めてると思わんのかね開発さん?SEGAさん?
カードセット出したばかりでこれでカードセットが売れると思っていたら開発は重度池沼
ゲェジだなんてふざけないで本物の重度池沼を疑う
0763ゲームセンター名無し (スプッッ Sd13-vSmq)垢版2018/08/31(金) 18:13:43.41ID:D2uN5znrd
相手ターン開始時に3体以上でも発動させようぜ、とか言った奴誰だよ
それを通した開発と運営も大概だがな

COJPに続いてバカ開発のせいで追い込まれても知らんぞ
0764ゲームセンター名無し (ワッチョイ db44-8dGN)垢版2018/08/31(金) 18:19:34.64ID:qOUoFVnv0
新しいカードセットよりも今の武身デッキの方が強そうだよね
0769ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0560-jo4B)垢版2018/08/31(金) 18:47:25.77ID:8svrSh8z0
武身で戦ったけど普通に中ランク帯の環境で使えるな
てか武身より死んでも湧いてくる青全般なんとかしろ
武身1ヶ月でくっそ弱くしていいから青ハーピー青パズズごみ化頼む
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd11-q16f)垢版2018/08/31(金) 19:35:45.68ID:anQQ55Kf0
つーか1.4、1.4EXのカードって今だにターミナルで販売してるんだな
初めて1.4に課金してる奴がいて驚いたわ
0783ゲームセンター名無し (ワッチョイW 65b3-Oaw6)垢版2018/08/31(金) 20:38:28.27ID:aQC3sr0d0
運営「どや!これなら少しは使うやろ!!」
運営「高勝率のデッキで使われすぎたので修正しま〜す」
のループと、
運営「えっそのコンボは想定してないよ?勝率はまあまあだけど禁止ね」
の構築潰しのダブルコンボで強制的に択絞られるのきらい
0786ゲームセンター名無し (スプッッ Sd13-vSmq)垢版2018/08/31(金) 20:41:42.86ID:D2uN5znrd
ヘイト高すぎて草
沈黙だけで収まらないとかゲームブレイカーすぎやろ
0789ゲームセンター名無し (スプッッ Sd13-vSmq)垢版2018/08/31(金) 20:55:14.38ID:D2uN5znrd
>>784
いや、もう開発陣全員をエラッタしてもいいかもしれん
流石に今回の武身については何も考えてなさすぎ
0797ゲームセンター名無し (スプッッ Sd13-vSmq)垢版2018/08/31(金) 21:29:31.53ID:D2uN5znrd
>>793
これが武身に対する一番の策かもしれんな
へんなインセプさえ飛んでこなければ(例:黄インセプのプレイヤーアタックを受けたときにそのユニットを消滅させるカードとか)
0805ゲームセンター名無し (スプッッ Sd13-vSmq)垢版2018/08/31(金) 21:52:08.85ID:D2uN5znrd
武身と珍獣が流行ったらそれはそれで糞環境やな
絶対つまんねーw
0816ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d61-QDks)垢版2018/08/31(金) 23:18:48.44ID:U0OSf4Km0
>>810
これデジタルなんですよ
返金すんならともかくモノすら残らんデジタルでスタン落ちとかありえねーわ
つうか一般的なTCGの遊戯王でスタン落ちなんか聞いたことねー
1回とんでもない革変あったのは知ってるが
0821ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-7rvp)垢版2018/08/31(金) 23:27:11.75ID:cIt3N0eDd
そもそもスタン落ちって紙であって大会だと使えないけど面と向かってやるなら(相手の了承あれば)使えるからまだ許されてるんであって【基本的に】全く使えなくなるCOJで許されるわけねえ
引退者続出ってそりゃそうだろ
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/08/31(金) 23:30:04.22ID:PbfcJKII0
昆虫を試してる人も多いな
パピヨンガールを絶賛試験中なんだろうか
0827ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0524-zymr)垢版2018/09/01(土) 00:08:40.02ID:PkrUS/eA0
>>821
COJでもスタン落ちは店対、一部イベント、CPU戦では使えるじゃん
そもそもスタン落ちって初心者でもランカーに追いつく為のものだから
今の回数積み重ねで決まるランキングからしてかみ合ってないやん
3.0稼働時に大幅リニューアルしてくれないかなぁ
カジュアルマッチ→全カード使用可、ランク変動なし、誰とでも当たる
ランクマッチ→直近3シリーズほどのカードのみ、ランクの近い人と当たる、新シリーズの度にリセット
Cカードは全員に無料配布、UC-SRは今まで通り、スタン落ちはACで格安で集められる
0831ゲームセンター名無し (スップ Sd03-biWP)垢版2018/09/01(土) 00:16:46.99ID:+Pdx+ox5d
遊戯王は禁止制限てんこもりだし
シャドバ、ハースも古いカードはどんどん競技ルールで使えなくなる
上記もやらずにカード追加ではインフレせずにバランスとれってむちゃくちゃだろ
0832ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-Mm8o)垢版2018/09/01(土) 00:17:10.05ID:4Gt/q9+Dp
バージョンで完結してないから
時間軸で区切ると歪になる
そうならないように重要なカードをSP化することが
必要になる
じゃあ始めからスタン落ちなんかやるなカスになる
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d61-QDks)垢版2018/09/01(土) 00:52:28.73ID:yQkUev2i0
1試合40円つっても詰みが(早いときは)クソ早いんですがそれは
だいたい今のアケゲ自体クソゲばっかでまず金入ってないじゃん
三国志・LOV・ソウリバ・FGOAC全部いねえぞ
へたするとJのほうが人居る
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b81-jo4B)垢版2018/09/01(土) 00:58:25.06ID:xsxyjTj/0
スタン落ちなぁ……
言うて過去に生まれたコンセプトに上乗せし続けてんだし、
全然デッキ回らない紙束にしかならなくてイライラして引退しそう
そこ耐えて2週間もすれば慣れるとは思うけど
0845ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9dd2-lx+3)垢版2018/09/01(土) 01:14:08.65ID:JWUzh6NH0
タダゲー前提ならパック追加を早めないとゲーセンのインカム的に厳しくなるんだが
セガのゲーセンが積極的に撤去してるせいで運営のやる気が感じられない
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイW db9f-4hbc)垢版2018/09/01(土) 01:39:18.13ID:dFgLqui30
>>847 別にそんなん思わないわ
妲己は水着使わんし、カードセットなんて紙の方でも名前は違えどいくらでも出るし、それこそ微課金の連中が買えば、インカムに入るやん

すぐに追加っていっても新弾のタイミングで使えるのと使えないんじゃ差がでるしな
その発想こそ古事記思考なんだなぁ

むしろ、大会PR養殖して、露骨にトレードに出してるヤツラのがないわ
もう少し隠してくれって思う

長文失礼した
0851ゲームセンター名無し (ワッチョイW b585-ZiaA)垢版2018/09/01(土) 01:52:37.01ID:zDqp6j3F0
武身は本当に戦ってて面白くないからイライラするんだよな 勝っても負けてもさ
「こんなデッキの組み方orコンボあったのか」ってのが一切無くて同じカード並べるだけだから似たような奴らと連戦したらつまらん
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/09/01(土) 02:01:09.02ID:8hZxlswa0
>>850
これはぜひ欲しいな
席埋まってるから他のアケゲーのリプレイ見て時間を潰すけど、COJのとこに戻ってくると別の人が座ってたりするし
予約したらそこにいないといけないじゃん、っていう意見は三国みたいに予約画面を時間制限にすればいい
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/09/01(土) 02:30:13.17ID:8hZxlswa0
ツイッター見てたら、武身の恐ろしさは相手ターン開始時の除去にもあるっぽいな・・・
テリトリーを抜けるの強すぎ
0857ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-SDhE)垢版2018/09/01(土) 06:46:51.62ID:HQYshdT+a
スタン落ち決行についてはインタビューで
・初心者が覚えなくてはならないカード情報量のハードルを下げる
・枚数が増える毎にカード間のバランス調整も難しくなっている
と答えてたのに

・早い段階から2.0以降に増加したカード量>スタン落ちしたカード量となり今もなお増え続けている
・追加されるカードもより能力マシマシになりカード内の情報量も増え続ける一方
・そんな中だから路線変更ヌトやパーフェクトマキアみたいなカード間シナジーあっさり見逃しリリースを連発する
・スタン落ちしたカードをゲーム外から持ってくる効果を追加(ハードルとは一体…)
・厳選して追加した筈の復刻SPカードを更に追加

もう当初の思惑と真逆に突っ走ってるのがね
フォーマットの整備や先の展開も考えず他TCGの見様見真似でスタン落ちを実行させただけ
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/09/01(土) 07:12:47.97ID:8hZxlswa0
>>857
「バランス調整も難しくなっている」
この言葉に限りなく運営の無能さを感じるよな
いくら年月経ってるとは言え最近の新弾やエラッタに全然成長を見受けられない
運営がカード全体を把握してないとか、カードゲームとしてどうなんだか・・・

イラストはカッコイイ系・可愛い系・癒し系・ネタ系などとよりどりみどりなのにホントもったいない
0859ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Jch/)垢版2018/09/01(土) 07:33:43.65ID:2Ft3Bhdod
下方前提で壊れてもいいやってノリで強カード刷ってるからな
現状のカードを相対的にゴミにすることなく、新カードとの選択で幅を広げようって調整はしようとしてない
調整する努力からはもう逃げてるよ
0860ゲームセンター名無し (アークセー Sxf1-W4OW)垢版2018/09/01(土) 08:08:56.22ID:XtmdBUoQx
先行取ってしまったら初手諦めて次手でライブ軽減ティアマトできるマリガンするしかないな
武身は殴らせて取るしか無いね
いっそのこと阿修羅の如く入れとくかwクサナギがロンギに変わりゃ3ターン目に殴らせて取れる可能性出るし村正は辞めてください
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c5c3-120L)垢版2018/09/01(土) 08:56:04.73ID:81tF2HFK0
>>859
とはいえ控え目だが面白い性能のSRやコンボ・種族パーツが多い段があったとしてそれを皆買うだろうか?
そして自分でデッキ開発して遊ぶだろうか?
結局は前のバージョンと環境が変わらない可能性がある
0868ゲームセンター名無し (スップ Sd03-LMNz)垢版2018/09/01(土) 10:36:41.86ID:2Mrd3F2zd
忘れろよ。
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0560-jo4B)垢版2018/09/01(土) 11:50:51.43ID:QqGWiwXZ0
武身がクソだという意見はわかるが、同じくらい不死もクソだと思う
1ターン目に青ハピパズ墓地にシズク落ちとかふざけんなや
青ハーピーとかいうハピランテの時に一緒に下方しとけ
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4335-tpL7)垢版2018/09/01(土) 13:04:28.71ID:3fVGnMjd0
武身メタるだけなら簡単だけど武身メタって個人的に好みじゃないタイプのデッキになるし
武身メタるために微妙デッキ握って他に負けてたらそれこそストレス溜まりそう
思ってるほど武身いないしそんな必死にメタる必要はない感
0895ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/09/01(土) 13:21:47.45ID:8hZxlswa0
武身にはアポピスゾンビがぶっ刺さりそうだ
と思ったけど、アポピスをバウンスされておしまいやったわw
0896ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spf1-9EAl)垢版2018/09/01(土) 13:44:15.05ID:+vW0yiP+p
何も情報仕入れず好きに作ったデッキで勝てないからクソと言ってるようにしか聞こえないんだよなあ
0899ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/09/01(土) 13:58:08.15ID:8hZxlswa0
武身をメタって他のデッキに負けるか
環境デッキ握って武身だけに負けるか

武身の当たる頻度によって変わるね
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/09/01(土) 14:07:15.31ID:8hZxlswa0
>>900
使ってもつまらんからじゃね?
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/09/01(土) 15:37:16.86ID:8hZxlswa0
>>905
CP的にも返しのターンで消滅させる術がないしな
よくてせいぜい軽減青ギルガメ
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/09/01(土) 15:45:46.20ID:8hZxlswa0
てか、1裏で4体並ぶって普通にやばいw
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23f4-J7KC)垢版2018/09/01(土) 15:53:43.94ID:hukogiy+0
武身最強でも無いと思うけどその辺の感想は
どのランク帯に居るかによって変わってきそう
武身みたいな安いデッキがそこそこ戦えるという環境自体は嫌いじゃない。

今日20戦くらいして1回しか当たらなかったけど…
0911ゲームセンター名無し (ブーイモ MMab-9ck9)垢版2018/09/01(土) 15:57:17.12ID:x+z8Ej/qM
スレ建てれんかった
>>920さんお願い

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

CODE OF JOKER(コード・オブ・ジョーカー)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/

■COJ-AgentLabo
https://coj-agentlabo.com/login

■COJ高等戦術研究所(デッキシミュレータ)
http://code-of-joker.appspot.com/coj/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/56364/

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart339
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535337149/
0915ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b2b-fXoV)垢版2018/09/01(土) 16:03:48.05ID:rh5eMUbc0
クレ入れてるけど昔のカードと最近のカードがバラバラに含まれていて種類と数集めるのにデッキ1セット分しか用意出来なかったわ
意外とコジは中途半端にしか組めない微妙なラインかな
クサナギデーヴァで固めて後からなっくる出張セットでほぼ詰み
0916ゲームセンター名無し (スップ Sd03-LMNz)垢版2018/09/01(土) 16:07:50.26ID:ybjfQe+Dd
>>906
損得考えない両成敗とかチェインフレとか古風な対策も駄目?
0918ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-fTuH)垢版2018/09/01(土) 16:45:38.60ID:xZbYHRCTr
ここに3CPで武身一掃出来るイケメンジョーカーがあるが使う気は無いかね?
冗談はともかく1裏に軽減連打で4人出されるならシヴァとか無理?雑魚武身はまとめて焼けるから出足遅れさせられるし序盤凌げば進化やスピムとかの出したターンにダメージ取る手段が乏しい武身は速度負けしそうだけど
0925ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/09/01(土) 17:22:12.07ID:8hZxlswa0
武身は1体でも残すとすぐに3体展開されてすごくめんどくさい
0931ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b2b-fXoV)垢版2018/09/01(土) 18:54:29.93ID:rh5eMUbc0
武身以外のデッキも酷いな
デッキ内容がおかしかったりプレイもおかしかったりマジもんの軽度池沼だわ
最初は遅延プレイヤーの事を未成年だと思って「風営法守ってんの?」てそいつがいる店に問い合わせた事がある
そしたら店員が見た目がよろしくないおじさんが色んなセンモニうろうろして無料分でプレイしてるからそいつじゃないかって
店側も迷惑してると聞いてとても呆れた
0932ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spf1-9EAl)垢版2018/09/01(土) 18:56:56.19ID:+vW0yiP+p
見下す相手を必死に探してる感じが滲み出てるな気持ち悪い
0940ゲームセンター名無し (スプッッ Sd13-vSmq)垢版2018/09/01(土) 21:17:04.15ID:B6Y/cWcZd
今って武身をちょっと入れるだけでオリボ盛れるっぽいな
0941ゲームセンター名無し (スプッッ Sd13-vSmq)垢版2018/09/01(土) 21:19:33.63ID:B6Y/cWcZd
次スレ不発
>>950頼む
0946ゲームセンター名無し (スプッッ Sd13-vSmq)垢版2018/09/01(土) 22:02:40.55ID:B6Y/cWcZd
他のデッキはボッコボコかもな
赤とか緑はどうなってるん
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/09/01(土) 22:25:29.47ID:8hZxlswa0
ツイッターにミヤビ4点ムーブが上がっとるな
0953ゲームセンター名無し (ブーイモ MMab-9qY9)垢版2018/09/01(土) 23:37:22.42ID:b0Gc7HjVM
武身に対して各色何かしらの対応があるが緑だけはどうしようもねぇな
プラウド6000に戻せば多少はマシになりそうか
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/09/01(土) 23:41:56.05ID:8hZxlswa0
>>953
ブリギッドとケットシーがいるからへーきへーき(震え声)
0957ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/09/02(日) 00:55:08.84ID:s/S8tSXD0
>>956
場に残ってたら勝手に能力発動するし、勝手に引っ込んで勝手に召喚されるからな
強い以前に使ってて楽しいのかどうか疑問はあるな

まあ、勝てるから楽しいのならそれに越したことはないけどね
0962ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-jo4B)垢版2018/09/02(日) 06:53:42.44ID:s/S8tSXD0
>>961
乙なのじゃ
0966ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d61-QDks)垢版2018/09/02(日) 11:21:46.15ID:6iRKl4OG0
おいおいカブトなんざ本来野球時に下方入れなきゃいけなかったのが遅れただけだろ
まるで赤自体下方入ったような言い方はNG
しかも自壊しなくなってホルス止めれるとかもはや上方と言うまである
0972ゲームセンター名無し (スプッッ Sd13-vSmq)垢版2018/09/02(日) 12:31:42.52ID:b071OR0ld
9/1のランリプを見てないからどうかわからんが、8月以降にバナナジョーカーが全然ランリプに載らないな
ランキングには居るからプレイしてるだろうけど、リアルが忙しいのかな
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイ 239f-+TZu)垢版2018/09/02(日) 12:37:06.73ID:BNUzqN2l0
>>972
FGOACによる撤去でプレイする場が激減したからでは?
0975ゲームセンター名無し (ワッチョイ 239f-+TZu)垢版2018/09/02(日) 12:47:43.34ID:BNUzqN2l0
セガ自身でこう言うお得意さんを減らしてしまってるよね
FGOACとソルリバを減らしてCOJ戻して欲しい
0991ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b2b-fXoV)垢版2018/09/02(日) 15:13:09.56ID:7qihouM50
インフィニミッション消化の為に珍組んで珍回すとかしないんかな?
ダルマでリセットかけてくのが基本じゃね?
CPUに出されるルキフにたまにうぜーってなる
組む段階で間違っていて回すのも下手クソな珍野郎は遅延でしかないわ
0992ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4335-tpL7)垢版2018/09/02(日) 15:14:37.25ID:wLgwrKAw0
武身ミラーだと、ターン側武身のターン開始時効果→非ターン側の3体以上時ターン開始時効果の順で発動
青相手に更地で返した場合、非ターン武身→ターン開始時レイシー湧きの順で発動
今までのシステムで考えるなら前者は正しいけど後者は異常だと思う
何でこうなってるの?
0997ゲームセンター名無し (スプッッ Sd13-vSmq)垢版2018/09/02(日) 16:25:43.92ID:b071OR0ld
>>994
基本的に場のユニット効果が先だからな・・・
武身の効果は沈黙してない限り絶対受けることになる(選択効果は加護持ちで防げる)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 5時間 17分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況