X



三国志大戦3533合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 19a5-xJzm [122.26.247.20])
垢版 |
2018/09/19(水) 01:33:33.77ID:skvsgG9U0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください
建てると一行消えます

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/
三国志大戦3532合目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1537174212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e5a5-xJzm [122.26.247.20])
垢版 |
2018/09/19(水) 01:34:51.81ID:skvsgG9U0
◆スレ立てについて
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は >>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
・初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋です。 
・史実知識は大事ですが、誰も現場を見てません。言い争いはほどほどに。
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb9f-/P8G [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/19(水) 07:41:43.24ID:x2y7p97W0
エイカンが槍で麻痺槍なら産廃だったんだろうな
0026ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.251.254.5])
垢版 |
2018/09/19(水) 07:59:21.97ID:V7XDEmEya
アイミーごとカード無くした
どうしよう
0027ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5db3-Zlpr [60.101.83.240])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:01:16.01ID:/wgWhhH80
>>26
アイミーは登録してたら新しいカードに移せるはず
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b24-okpm [119.229.6.6])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:12:28.77ID:61GDfPVO0
使い道が違いすぎるのは間違いないんだけど
今ん所車輪効果そのものが使い道無いのが問題なのでは
寡兵姜維だってあれ車輪効果そのものじゃなくて車輪のダメージ自体が上がってたことが問題だったわけだし
0047ゲームセンター名無し (オッペケ Sr59-IlOh [126.34.27.121])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:20:01.81ID:z+cZhHrZr
大車輪→滅多に見ない
カユウ→滅多に見ない
憤激車輪→滅多に見ない
特大車輪→滅多に見ない
漢鳴車輪→基本セット
投げ車輪→雄飛やタイガーショットのお供だったが使われ過ぎて弱体
麒麟児→強すぎました

劉備はテンプレだからともかくとしても最低でも投げ車輪レベルじゃないと使われないってことよな
0050ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-M4XX [49.104.15.58])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:26:19.91ID:1jBvkSZCd
>>47
特大車輪とかスペック要員で入ってるけど計略なんか打たれないしな
まぁ厳顔とかそもそも生存確認すら怪しい
麻痺矢神速に比べて車輪だけ殲滅力が乏しい
逃げられるしな
殲滅力ある車輪は劉備にせよ姜維にせよ強かったが
0052ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5db3-Zlpr [60.101.83.240])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:29:56.38ID:/wgWhhH80
>>47
確かに投げ車輪とか散々暴れたもんな
車輪ネガさんは喉もと過ぎればなんとやらですか?
0067ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.250.245.1])
垢版 |
2018/09/19(水) 09:05:20.18ID:3Qui1U47a
楽進 ガクチン 龐徳 徐晃とそれぞれのコストに超スペゴリラシリーズが出てると言う事は
3コスゴリラが出るのも近いか?
張遼とかが無難かな つか魏張遼って何気に単体超絶なくね?丁度ええやん
スペは10/5/2 勇城 攻撃 速度 地の利でおなしゃす
0070ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-S9Go [49.98.170.185])
垢版 |
2018/09/19(水) 09:13:16.14ID:RGtcsdtud
戦国の車輪とか槍回してるだけだったから、合間を縫って突撃食らう欠陥仕様だったなそういや
あのゲームは1トップ騎馬がゆとり仕様過ぎた
0083ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-f9W4 [49.98.142.1])
垢版 |
2018/09/19(水) 09:48:43.53ID:rImjsk67d
無敵槍は旧大戦仕様に戻して欲しい部分もあるんだが
今の仕様で得してる部分もあるし
城門柵とか出来るようになったこと考えれば今のままでもいいかなと思うようになってきた
槍撃は今のままでいい
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7d93-dWcw [118.10.21.127])
垢版 |
2018/09/19(水) 09:56:20.07ID:QwsPO0260
車輪も昔は槍連間で攻め車輪や逃げ車輪など用途は他方だったが今は張り付いて回ってるだけしか使い道ないからな、一方神速と麻痺矢は過去のままでいくらでも使えるからな
宝具の車輪だけ全凸がふぁっ!?となる専用
車輪や長槍使ったらデフォで速度上がるなら連間なくてもいい
0111ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.35.136.160])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:46:48.05ID:eNg5MXvPp
落城阻止ボーナスとか要らんわ
むしろあれのせいで負けるときは捨てて落城されるようにしてる
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイW edb3-Zlpr [126.61.36.109])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:16:09.88ID:sBaUS+QV0
>>113
武力8の王双もデッキに入りやすいぜ
魏バラ増やすほど数居ないのも絶妙のバランスでは有る
0128ゲームセンター名無し (ワッチョイW edb3-Zlpr [126.61.36.109])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:49:25.10ID:sBaUS+QV0
>>126
足並みを整え計略に頼るのであれば大型号令がその仕事をこなすし単体強化としては弓呂布等に封殺される事もある
まだまだ二番手三番手という位置どりかと思う
0132ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.251.246.33])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:01:35.76ID:GZA2SmOoa
>>119
計略もロケテ版にしよう
0146ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.170.185])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:13:39.70ID:RGtcsdtud
新三国のBGMゴミだと思ってたけど、平原と長江通常時のちょっと物悲しい感じいいな。中国行きたくなる

桜ステージはなんか配色意図的に不気味にしてるのか?あそこのBGMも好きだけど
0154ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.170.185])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:20:09.17ID:RGtcsdtud
戦国で乱戦力を兵種ジャンケンにしたverは神だったわ
槍〉馬〉鉄砲、弓〉槍 で同武力でも有利兵種には絶対勝てる仕様

2.5コス 8/8軍弓と 2コス 7/10弓 とかいうアホスペックさえいなけりゃ修正されなかったのに
0161ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.170.185])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:25:27.41ID:RGtcsdtud
>>158
弓が全般的にステ高いのと、狙撃も車撃もない鉄砲が欠陥兵種過ぎたから、三すくみがいつのまにか入れ替わってたのは草
0162ゲームセンター名無し (JP 0H8b-lgzt [219.117.37.169])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:26:23.54ID:ZXpFInjgH
槍撃ダメが低すぎて騎馬がビタ止め→槍がシュババ→また騎馬が乱戦しようと少しずつ近づく→その間シュババ


これで前は乱戦前にまぁまぁ削れてたのに今はゴミすぎて乱戦になる前に1割も削れないからね
0165ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-37BG [49.98.152.207])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:28:15.13ID:j8m/C4APd
>>152
槍に触れたら強制迎撃とか動画すら見た事無いようなレスとかあるしな
0167ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.170.185])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:29:55.80ID:RGtcsdtud
エイカンは明らかエラッタすべきだと思うけど、ホウ徳ですらしてないんだから、しないんだろうね
0168ゲームセンター名無し (スププ Sd03-9VAX [49.98.63.237])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:32:41.62ID:Vc3xjk3Gd
というか馬も象もオーラを纏っている状況なら360℃どこに当たっても凸判定
弓も360℃距離が変わらないで発射可能性なのに
槍は180℃以下、馬のオーラは消せて象は消せない
せめて槍は象のオーラも消せる様にしたらおもしろいのに
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5db3-Zlpr [60.101.83.240])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:32:53.55ID:/wgWhhH80
>>167
計略死んだら単色以外はさすがに見なくなるんじゃない?
0171ゲームセンター名無し (JP 0H8b-lgzt [219.117.37.169])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:33:49.06ID:ZXpFInjgH
ウホ徳は完全にスペッコで特攻はまぁ使えなくもないけどオマケレベル。エイカンは計略含めてクソスペックだから
計略殺せば使用率ガクっと落ちるでしょ。特攻が1cでもウホは使われると思う
0172ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp59-J2lC [126.33.210.31])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:36:03.38ID:QNr1NUnnp
>>167
だってさぁSR徐晃と龐徳の、コス比最高武力騎馬に攻撃持たせんな、征圧2付けんな、城付けんなWゴリラいい加減にしろって不満に対して
SR龐会 2コス 騎馬 8/1/2 城 攻撃 をドヤァ!って出す開発だよ?
マジで馬鹿なんじゃないかと
0174ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-CNHL [1.75.237.184])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:37:06.44ID:Syvjz46Qd
ほんとに今の三国酷すぎて、あれだけ糞と思ってた戦国が全てにおいて神作に思える
計略バランス、SSRとかのカードデザイン、戦闘システム

真面目に、ユーザーは実験台じゃないんだからちゃんと真剣にゲーム作って欲しい 意見も聞いて
SEGA、ちゃんとエゴサでこの文章見てくれ頼むから
0178ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.251.246.33])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:40:07.83ID:GZA2SmOoa
>>174
でも三国と戦国並べたら両方ゴミって言うんでしょ?
0182ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.251.246.33])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:44:10.00ID:GZA2SmOoa
>>180
三国志がクソゲにならない事を祈る
0184ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5db3-Zlpr [60.101.83.240])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:44:43.04ID:/wgWhhH80
>>174
そりゃ思い出補正だろ
新カード追加された後なんてクソバランスだったぞ
0185ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd23-Zlpr [124.38.156.74])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:44:56.51ID:6MjswCWX0
>>143
地図だって結構なクソスペな件
0190ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.170.185])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:48:12.00ID:RGtcsdtud
末期三国がカードプールも広くて色々面白いカード・デッキがあった中で、システムもほぼプロトタイプ、カードも少ない戦国じゃあ勝負にならなかったね

戦国ガン守りも少ないし、いいゲームになったけど、最終的に上級者向けにし過ぎたわ
0192ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-DAe/ [1.75.228.81])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:48:37.19ID:DoqYY16Rd
実際地図で関羽を召喚し続けてればエイカンどうにかならんのかね
大体真ん中陣取るから死んだら即乱戦出来るし騎馬が助けようと近寄って来たら刺せばいいし
他のデッキがクソキツそうだが
0195ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd23-Zlpr [124.38.156.74])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:50:23.11ID:6MjswCWX0
>>186
漢張飛とかブサメンと並べてみよう
0202ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.170.185])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:53:35.88ID:RGtcsdtud
>>194
旧大戦の頂上動画久しぶりに見たら、連環アホみたいに広くて草

もんぎゃはとか青井とか、なんだこのデッキ変態wwwとか騒がれてたけど、あんなぶっ壊れ突っ込んでりゃデッキとして成り立つわな
離間も連環も1からあるから、当時は今更ぶっ壊れ認定修正しろなんて言われなかったんだろうが
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd23-Z9Pe [124.33.147.114])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:55:42.47ID:wuIPRlhy0
>>162
俺個人的には3に比べて4が槍撃ダメ糞って感覚がそこまでないんだよね
まぁ3はかなり出しにくかったから混戦になってくると落ちついて出せなくなってたってのもあるけど
それよりぶっちゃけ3の槍というか蜀はR張飛のイメージばっかだわ
2.5 10/2/1 募兵 城門特攻 迅速 とかでR張飛いてもいいんじゃねーのと思う
3で八卦も大徳が結構長く生きてたのってR張飛がいたからってのが大きいと思うんよな
でも開幕型がどうにもなんねーなぁとも思うけど…10/2/0だとさすがにゴミか…
0216ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-Zlpr [111.239.190.20])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:03:21.26ID:0ejbC00+a
>>206
いや昔の槍撃ダメとかちゃんと出せる奴と出せない奴だと別次元だったぞw
槍撃上手いランカーだと武力差を簡単に覆してくるし
0226ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b76-klFR [153.191.184.176])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:09:44.56ID:rqQ6Pk8S0
昼のフリマヤバイわ。舞姫君主マッチングした瞬間やる気なくした
0231ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-Zlpr [111.239.190.20])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:15:12.29ID:0ejbC00+a
>>224
あのデッキタイプ、例のランカー以外で使ってるの見たことないんだが
0232ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7d76-XR/d [118.4.188.159])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:15:14.71ID:Pq+P/1IP0
李異と陳武ってどっちが強いと思う?
新策は魅力持ち位しか見所なくて
0236ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb9f-Zlpr [175.131.73.217])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:23:21.74ID:DU7QJyiJ0
ホウ徳のエラッタとか言われてるけど今ならホウ会のが強くない?
0245ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb9f-/P8G [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:39:00.95ID:x2y7p97W0
挑発と連環の計は一体何処へ行ってしまったのか
本来は対策カードとして用意されたものだろうに
0249ゲームセンター名無し (ラクッペ MMb9-Zlpr [110.165.154.163])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:41:08.34ID:OTYKCdqGM
キバ強くないよさんはそのままゴリラで塗り続ければいいんじゃないかな
0252ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bd3-5Y1h [153.206.191.76])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:42:38.73ID:2uhvBsHA0
騎馬盛りの号令デッキ使ってるけど、相手が槍メインでも号令の武力上昇が同じぐらいだと負け越す気しないのはどうなんだろうなと思うわw
流行った槍メインデッキって、だいたい武力上昇高い号令入ってるからその差で不利になることはあるけど
0257ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb9f-/P8G [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:46:19.91ID:x2y7p97W0
今思うと漢鳴の弓はおとなしい性能だな
武力8のチョウジンはゴミ計略で麻痺はバースト以外緩い
0262ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7bf7-PvVn [119.47.220.5])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:49:49.91ID:vPnyGAt60
>>234
李異は守りに強いけど攻めには使えない、けど塗り絵伏兵踏み全部出来る
陳武は守りも攻めも使えるし、素で塗れない代わりに計略中は塗り絵マシーンになれるが全てのダメ計で即死

一長一短だけど、攻城手段が有るなら李異で荒らすだけなら陳武が強いと思うんだけどね
0270ゲームセンター名無し (ラクッペ MMb9-Zlpr [110.165.154.163])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:58:00.80ID:OTYKCdqGM
河ステと砂漠ステのBGMカード欲しいんだがまだですか?
0272ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b1a-okpm [153.142.20.193])
垢版 |
2018/09/19(水) 14:00:01.78ID:wLHCp1s20
今回の麻痺矢騒動の何が怖いって
三国志大戦のバランスを取ってるであろう人間が
「武力5が持ってる計略を武力8に持たせると言う事に対して、
 疑問を持ったりせず問題点が無いと思ってる」
事なんだよな

完全に設計の段階で今までのノウハウが理解出来て無い人間がデザインして
更にそれをGOサイン出してるのが怖い
0286ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp59-Zlpr [126.199.1.2])
垢版 |
2018/09/19(水) 14:13:41.13ID:Ktjh6OFHp
天下統一大会で内乱無し対戦とかやってくれませんかねえ
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5db3-Zlpr [60.101.83.240])
垢版 |
2018/09/19(水) 14:19:01.20ID:/wgWhhH80
>>290
武力4の龐統が武力8の黄忠の横で無敵槍を当ててるだけでほぼ無傷で撃破できた時代もあったしな
0293ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb9f-/P8G [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/19(水) 14:21:28.07ID:x2y7p97W0
カードゲームならむしろそれ位の相性あっておかしくないけどな
0299ゲームセンター名無し (JP 0H8b-lgzt [219.117.37.169])
垢版 |
2018/09/19(水) 14:43:09.48ID:ZXpFInjgH
弓呂布はデッキを対策どうこうじゃなくて開幕に兵法絡めて意地でも何割か城取りに行くだけでしょ
呂布側はほぼ連環か再起だから開幕で内乱2改くらいじゃまくれないリード取れば弓呂布が相当きつい
0302ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b1a-okpm [153.142.20.193])
垢版 |
2018/09/19(水) 14:47:14.98ID:wLHCp1s20
>>298
あれはめちゃめちゃ面白かったわ
象の弾き時にダメージボーナスと物凄いダメージ軽減が有った時に
画面端使って超連続弾きで自城から敵城まで運ぶと
武力3の金柑が兵力3割ぐらい残して武力8の張苞だか張飛を余裕で殺してたよな
0304ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.170.185])
垢版 |
2018/09/19(水) 14:49:51.99ID:RGtcsdtud
麻痺矢戦法って大戦3じゃ漢のコノザコガー以外空気じゃなかったっけ
塗り絵ゲームになると強いのか
0310ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb9f-Zlpr [175.131.73.217])
垢版 |
2018/09/19(水) 14:55:14.11ID:DU7QJyiJ0
>>307
稼働初期は速速でかなり打ち消せたらしいけど今は全く意味無い
0322ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb9f-/P8G [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/19(水) 15:13:35.93ID:x2y7p97W0
奥義連環がそもそも速軍で帳消しできないのおかしくね?
0326ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3d2-deGg [27.139.36.79])
垢版 |
2018/09/19(水) 15:23:46.98ID:wnmNh0JK0
先導魏延って張翼とか関興とかホウ徳とか、その辺の完全下位互換にしか見えないんだけど
何か使いみちあるのこいつ?
あの凌統がマシに見えてくるぞ
0328ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb9f-/P8G [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/19(水) 15:31:12.14ID:x2y7p97W0
魏延は目覚め要員に使えるんじゃね?
0330ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb9f-Zlpr [175.131.73.217])
垢版 |
2018/09/19(水) 15:32:44.70ID:DU7QJyiJ0
>>327
その組み合わせほんと強いよな ワラの連環についてるとウザさが半端じゃない
0334ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb23-YkFh [113.38.217.42])
垢版 |
2018/09/19(水) 15:40:58.65ID:1iSL9UQ70
>>162

こういう書き込み見るとやっぱ下手なんだなぁと思ってしまう。文句しか言わないんだ。なんで単体対単体でしか考えられないのか
0335ゲームセンター名無し (JP 0H8b-lgzt [219.117.37.169])
垢版 |
2018/09/19(水) 15:44:47.69ID:ZXpFInjgH
って言うか城門柵が強すぎるねん。ファイナルアタック系のデッキは柵を二回壊さないといけないから
どうしても一回分の攻城時間を稼がれるし。次くらいに黄色スタートくらいに弱体するんじゃね?
0351ゲームセンター名無し (スププ Sd03-M4XX [49.98.48.242])
垢版 |
2018/09/19(水) 16:20:26.92ID:q1CUnRQHd
>>223
そりゃ強目の槍出てきたら即殺ししてゴミにするんだもん
姜維はさすがに強すぎたから多少の下方はともかく桃園-0.8とか使ってるヤツようキレんなぁと思うわ
群雄ワラで開幕潰してた側からしたらお客さん減って残念
陸抗とか郭淮-0.8したら即死レベルだろ
0355ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5db3-4xYP [60.158.224.159])
垢版 |
2018/09/19(水) 16:30:56.03ID:bpDnZ6Rx0
桃園はここまで下方する必要があったか疑問ではあるけど、結局蜀で号令するならほぼこれ一択だったから他のデッキを使わせる為の犠牲かなーって感じ
結局桃園下方されたから馬姜維なり弓方正を(相対的に)見るようにはなったし、他国も桃園相手が厳しかったデッキは見るようになった感がある
0363ゲームセンター名無し (ウラウラ 4d0a-mdlW [9000067127])
垢版 |
2018/09/19(水) 16:38:55.74ID:I1LYNdWr0
先導者は5枚デッキだと他全員を後ろに従えてやっと+6、騎馬なのにマウント取ったら劣化強化戦法
特技や将器的には城門に突っ込めって事だろうが、色々間違えているとしか思えん
0365ゲームセンター名無し (スププ Sd03-M4XX [49.98.48.242])
垢版 |
2018/09/19(水) 16:44:31.46ID:q1CUnRQHd
>>334
単体槍が弱いから偏ったデッキパターンしか生まれてないだろ
槍1トップワラとか弱すぎて無理だからな
馬弓のならやれるが
良バーガイジはゲームしてこい
神奈川かどこか知らんが
>>363
蜀使わせたくないんだし、しゃーないよ
回復舞しかないけどカク昭の方が全然ハマる
0366ゲームセンター名無し (アウウィフW FF61-Zlpr [106.171.73.169])
垢版 |
2018/09/19(水) 16:45:12.09ID:4AYdWeznF
今日の頂上孫峻使わなかったらずっと6州に居られるって事でOK?
0368ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-k1+Y [49.98.161.252])
垢版 |
2018/09/19(水) 16:52:08.01ID:wOQcXFIMd
>>362
文帝の騎馬単とか終わってるくらい弱いからやめといたほうがいいよ
使えばわかる
0371ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd9e-SjS6 [182.164.174.65])
垢版 |
2018/09/19(水) 16:58:33.19ID:IFc45JPw0
>>362
騎馬単で文帝に士気7回してる間に敵から飛んでくる士気6、7号令止めれるならどぞ
強くない上にほぼ全員から嫌われるks寒いデッキだぞ
0377ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp59-KcFa [126.33.207.145])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:04:42.44ID:rglJNMIfp
今回の修正で先導者魏延もそうだし
歴戦の舞とか輪廻の舞とか明らかに全国で低使用率低勝率の新カードを
全く強化しないの手抜かりが過ぎるんだよなぁ

まぁR曹髦(魏帝の意地)なんて範囲広がったけど
それでも未だに一切見ないけど……
0380ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd9e-SjS6 [182.164.174.65])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:15:25.10ID:IFc45JPw0
>>379
ワラとかバラなら相手は+5でもきついのでライン維持できる増援
号令同士なら大攻勢か再起 次点増援 相性きついなら速軍
みたいな感じ
0383ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0da5-okpm [180.34.130.137])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:17:22.41ID:NogvfxPm0
>>377
厭戦の舞かな?コレは強化どころか弱体化もありうるほどガチ
輪廻は見ないけど弱いわけじゃないんだ
そのうち変態がデッキ開発してくれるだろう

隠密舞は多分一生日陰者コレはもうどうしようもない

新魏延はせめて速度も後方部隊数*0.1+1くらい上がってくれればね…
0417ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp59-Zlpr [126.245.203.95])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:03:22.99ID:97zWh5tlp
>>372
むしろ引きまくりで怖いわ
その日8枚引いたうちの3枚SRで1枚Rとかあったぞ
0423ゲームセンター名無し (ワッチョイ cdc3-+ow7 [14.13.161.64])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:29:04.91ID:/0Oe0+qb0
騎馬への弓ダメを元に戻して、突撃オーラが出てれば迎撃で無くても
槍オーラか槍撃あてればそれなりのダメージを与えれるようにすれば
少しは3竦みっぽくならないかな。
あのオーラ消せよって感じで近寄ってくる騎馬がうざい

しかし全方位に突撃判定持ってる騎馬(象)って
槍で言えばオーラ纏えば常に大車輪状態に近いよな
0424ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb9f-JOId [175.131.73.217])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:29:24.35ID:DU7QJyiJ0
>>420
野宮の場合は100対100の引き分け狙いor微差で打つから割と活躍機会多いぞ
俺もよくやられた
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0df1-Zlpr [180.131.110.175])
垢版 |
2018/09/19(水) 20:35:22.82ID:VoqanLxE0
>>428
同じくww
つかあれは結局のところ1回でも城ダメ入れられるの意味ないし、仮に1%以下負けてるとしてもそれを判断して打てるかと言われたら無理だわ
つか引き分けが負けになったところでどうとも思わんし
0456ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7d76-XR/d [118.4.188.159])
垢版 |
2018/09/19(水) 21:04:44.33ID:Pq+P/1IP0
前出しデッキ思いついた、武神・攻城張飛・人馬で前出し2部隊掛け攻城、荒らし守りは人馬で


弱そ
0469ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8df7-cC+K [116.94.87.155])
垢版 |
2018/09/19(水) 21:26:16.40ID:ORXgf/mq0
そういや麻痺やといえば呉景も前暴れてたよな
0480ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-9sDV [1.75.249.88])
垢版 |
2018/09/19(水) 21:35:47.28ID:P7GbIN6Gd
巨虎って5枚型ばかりだけど槍3の4枚型のが強いと思うんだけどなぁ
0483ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.251.246.40])
垢版 |
2018/09/19(水) 21:39:14.67ID:HlFZ+Be/a
>>458
引き分け狙えるなら使おうかな
0485ゲームセンター名無し (ラクッペ MMb9-Zlpr [110.165.154.163])
垢版 |
2018/09/19(水) 21:42:12.15ID:OTYKCdqGM
内乱が引き分け防止目的ならまだ減りすぎ
0488ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d91-80ER [222.7.142.90])
垢版 |
2018/09/19(水) 21:54:10.37ID:Zz4rrUJa0
>>374
見てみたらbadが240超えてて草
0491ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-9sDV [1.75.249.88])
垢版 |
2018/09/19(水) 21:57:01.82ID:P7GbIN6Gd
>>484
5枚だと弓呂布に勝てるの?
0492ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb9f-Zlpr [175.131.73.217])
垢版 |
2018/09/19(水) 21:58:15.96ID:DU7QJyiJ0
>>487
少なくとも3からいるぞ 昔は魏呉麻痺矢で奥義神速からワンパン取ってガン待ちしてた
0508ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb9f-Zlpr [175.131.73.217])
垢版 |
2018/09/19(水) 22:35:38.41ID:DU7QJyiJ0
ランカー配信はプレイ目当てでギリギリフリマ層はその階級で当たるデッキの参考にしてる感じだわ
0539ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b81-jjCg [153.226.238.13])
垢版 |
2018/09/19(水) 23:25:36.76ID:/t05wm640
しかし巨虎も株を上げたもんだなぁ
自分だけじゃなく州が違うチームメイトの履歴でも結構遭遇してるわ
次の三生使用率公開では号令勢の中だと曹丕のトップは揺るがないとしても巨虎もかなり上位なんじゃないかな
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd3f-Zlpr [182.170.32.32])
垢版 |
2018/09/19(水) 23:26:10.44ID:Ue6iATLG0
まあ英知にしろ文帝にしろ弱くはないが下準備が大変な割にな強さだからな。
司馬師、司馬昭、巨虎と使いやすい上に強い号令があるんだから号令使いはそっち使うよ。
0559ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd3f-Zlpr [182.170.32.32])
垢版 |
2018/09/19(水) 23:56:13.33ID:Ue6iATLG0
そりゃ抵抗されるのをヤルのが楽しいんであってマグロ相手してもつまらんやんって事だな。
0561ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b81-jjCg [153.226.238.13])
垢版 |
2018/09/19(水) 23:57:22.12ID:/t05wm640
>>545
上位じゃ騎馬単文帝が猛威を奮ってるんだぜ?ソースは大戦スレ
実は夏侯覇以降は度々高コス槍が暴れているとか考えちゃいけない
0562ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7d76-XR/d [118.4.188.159])
垢版 |
2018/09/19(水) 23:58:48.14ID:Pq+P/1IP0
巨虎使っても全然勝てんゾ(池沼)
みんな最新10勝いってていいなー
0568ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb9f-/e2F [175.131.73.217])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:16:06.74ID:aOb0dxUr0
>>567
一応九州がフリマだけど朝一とかにやらない限りはほとんど同格だよ 十州からがヤバイ
0571ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d29-rhI1 [150.246.214.49])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:42:34.41ID:yY2o+m+e0
>>567
9州でも時間帯によったり運が悪いと普通に当たる、9州は8州とも当たるから危険性が薄いけどね
現状10州上がると容赦なくぶつけられる、今の州制になって最新が〇Xの時以上に極端な人が多くなったと思うよ
0580ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM59-dg38 [150.66.99.107])
垢版 |
2018/09/20(木) 01:18:27.04ID:jK8lMOAPM
>>572
おらピケが全国対戦勝率70%、青井になると80%弱だからね
その辺の勝率50%そこらの人間が勝つのは何回か事故でもない限り厳しい
青井とか何回か当たった事あるけど、向こう法具なしで落城寸前まで持っていかれるからなぁ
100回やって100回負けるレベル
>>575
まぁ変な事言ってるから言われてるんだろよ
別に文帝馬鹿にされるほど弱くもないし、そこそこいるし
0583ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab81-NnYb [153.226.238.13])
垢版 |
2018/09/20(木) 01:34:31.83ID:utEKez2S0
今の流行りが下方されて文帝無修正だったら今度こそ環境上位デッキに入り込むだろうか?
でも陸抗や法正や英知とかももう一度上方貰いそうだし文帝って強号令相手が居る環境だと厳しいんだよなワラ環境なら強いんだろうけど
0585ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb9f-/e2F [175.131.73.217])
垢版 |
2018/09/20(木) 01:38:52.04ID:aOb0dxUr0
>>582
龍玉余ってるなら縁に変えたらいいじゃない
0587ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc9-/e2F [110.165.154.163])
垢版 |
2018/09/20(木) 01:42:17.64ID:QgoQe510M
9州でカードの強弱を語るアヘルさんマジ勘弁してw何使っても大差無いから
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e3d2-WDkk [125.15.108.140])
垢版 |
2018/09/20(木) 02:17:16.20ID:UDaJkNb40
今日の頂上が寒いって言われてもさぁ武力8一体のみぞ🤔
ガン守り端攻めワンパンなんてワラや馬単のお家芸だぞ😎
今も制圧でガン守りに見えないだけで無理攻めしないでワンパン体制は変わってないぞ🤭
0596ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb9f-/e2F [175.131.73.217])
垢版 |
2018/09/20(木) 02:38:46.70ID:aOb0dxUr0
>>595
お互いV字のやつか あれは酷かった
0611ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d29-rhI1 [150.246.214.49])
垢版 |
2018/09/20(木) 06:04:35.00ID:yY2o+m+e0
もんぎゃはの試合はゲームやってる人から見れば上手くて参考になるんだが
やった事ない人がセンモニで見ても何がどう面白いのかわかんないだろうな
0614ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad2a-m/0+ [124.26.58.241])
垢版 |
2018/09/20(木) 06:29:58.61ID:yjmM/Mxj0
頂上はセガの人が選んでるの?
騎馬衛カンや麻痺矢とかさ。
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b24-coYL [119.229.6.6])
垢版 |
2018/09/20(木) 07:38:18.63ID:/4uM0Ogr0
もんぎゃは〜〜してるだけって評価たまに見かけるけど
それが誰がやっても有効で簡単なら皆もんぎゃはと同じデッキ使ってると思うんですけど

タイガー車輪とか弓呂布とかもんぎゃは考案で勝利プランわかりやすいデッキ以外同じデッキ使う人ほとんど居ないでしょ
0628ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-/e2F [182.249.244.19])
垢版 |
2018/09/20(木) 07:43:59.22ID:90Lx1FdAa
もんぎゃはってあんま知られてない強カードを掘り起こしてるイメージだな、実際メインにしてるタイガーショットや弓呂布はちゃんと勝ち筋のある強カードやし。尖ってるデッキ使ってるとは思うが。
0635ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-illH [49.98.130.20])
垢版 |
2018/09/20(木) 08:30:24.29ID:t8pigalud
>>580
青井もんぎゃは辺りは全くノーチャン感ある
敬きらは相性的にノーチャン
蟻恢もガチデッキ使ってる時はノーチャンだけどデッキお試ししてる時くらいならワンチャンある
他のランカーは10回に1回くらいならワンチャン勝てる
0646ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-3X4l [49.104.19.83])
垢版 |
2018/09/20(木) 09:43:10.77ID:f7Yke2bkd
>>438
司馬師消えたなw
巨虎と騎馬盛りエイカンがキツそう
覚醒といえども、2コス槍が初期武力5なのは万人向けではなさそうだなw
0653ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-EetJ [1.75.196.116])
垢版 |
2018/09/20(木) 10:18:59.91ID:eD4Qz9Rgd
やっぱ門柵再起も作っておくべきか
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイ abd3-XS6U [153.206.191.76])
垢版 |
2018/09/20(木) 10:30:00.34ID:oqHr42JS0
今って槍より馬メインの方が扱い簡単だと思うけどな
よっぽど相手の槍出し上手くない限りはそうそう事故も起こらんし、何より機動力あるから槍メインほどシビアな引き押しの判断もいらんしいざって時の選択肢も多い
0664ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.246.49])
垢版 |
2018/09/20(木) 11:03:45.26ID:uf5l94wZa
ついに出てしまったか賈充、晒されない内は大丈夫だと思ったんだが意外と早かったな
0665ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-EetJ [1.75.196.116])
垢版 |
2018/09/20(木) 11:04:27.64ID:eD4Qz9Rgd
次あたりで夏侯覇とか皇甫嵩戻したらどうなるかな
0672ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab81-NnYb [153.226.238.13])
垢版 |
2018/09/20(木) 11:16:07.96ID:utEKez2S0
>>662
復刻投票って登用しない癖に取りあえず女性カードに票入れる人が多すぎるのがなぁ
甘皇后とか極一部の回復舞い使いしか吸ってないし馬姫なんて持ってるやつは人形LEより希少種でしょ
もし決着張飛や勅命献帝が復刻されたら上記の10倍は登用されるだろうな
0673ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-EetJ [1.75.196.116])
垢版 |
2018/09/20(木) 11:17:15.76ID:eD4Qz9Rgd
馬姫はセガが悪いよセガが
0674ゲームセンター名無し (スププ Sd03-CFnt [49.96.14.12])
垢版 |
2018/09/20(木) 11:21:23.70ID:a5qwz2NLd
>>672
馬姫はSRイラストが好みじゃないから
LE馬姫使ってるけど、攻城術の攻3が辛すぎる。

俺が一番欲しい復刻武将は??道栄 復活減少 活3 だなあ。

おヒゲの似合う素敵なおじさまが好きだから
武安国みたいに謎のショタ化や美青年化は本当に勘弁して欲しい。
0676ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-/e2F [182.249.244.8])
垢版 |
2018/09/20(木) 11:25:50.34ID:/FCbhl+pa
LE春香は割と使ってるな、まあさんぽけ春香がエロ過ぎていつもどっちにするか悩むが。
0677ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-EetJ [1.75.196.116])
垢版 |
2018/09/20(木) 11:26:44.65ID:eD4Qz9Rgd
LE春香はやっぱ違和感あるよな…
0680ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-EetJ [49.98.157.17])
垢版 |
2018/09/20(木) 11:37:58.98ID:MpDZD276d
1のころSR張飛いなかったしそんなもんでは
張飛好きだからほしいけど
0682ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab81-NnYb [153.226.238.13])
垢版 |
2018/09/20(木) 11:39:44.06ID:utEKez2S0
決着と虎髭が両方とも全盛期の性能だったらどっちが欲しい?
0700ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.254.19])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:01:09.75ID:yvvZERsIa
>>684
あれで内乱取られないの凄いわ 麻痺矢は嫌いだけどあれは褒める
0702ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-PNMo [182.251.20.45])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:04:12.16ID:Z3QljLYXa
昨日の頂上
内乱取られないためにSTO端攻めの時、逆サイドの弓は上がって塗ってるからな
素直に守りが上手かった
0704ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab81-NnYb [153.226.238.13])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:08:23.44ID:utEKez2S0
>>696
落雷みたいな範囲で士気4で敵の最高武力とお互いに引っ張り合う(本人は武+7)
全盛期徐晃ならともかく今の計略性能だったら決着の方が余裕で強いというかぶっ壊れじゃね?
0713ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-/e2F [182.249.244.23])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:32:14.51ID:KGT2kMWSa
張飛は虎髭は出なさそうだな、まあ騎馬の超絶でくれば良いな。
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイ ddf7-wH+P [116.94.87.155])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:45:20.88ID:HfE/UpT10
すごい今更なんだけどなんで大戦って自分のリプレイ取るのにお金かかるの?
ほかのゲームもそんなのある?
0738ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp69-PfBo [126.233.20.87])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:16:30.74ID:iq4nRzPVp
>>725
戦場の絆は毎日3回無料でリプレイ取れる。
公式とつべに上がる。

昨日初めて大戦リプ購入者見て愕然とした。
アンドきれいさっぱり引退でけた。笑
0740ゲームセンター名無し (ワッチョイ ddf7-wH+P [116.94.87.155])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:17:02.34ID:HfE/UpT10
>>728
ボーダーブレイクは確か無料だよね?
家ゲーばかりしてたから感覚が違ったは
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイ ddf7-wH+P [116.94.87.155])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:28:50.27ID:HfE/UpT10
>>742
払えないってどこに書いてある?
想像で話すのはやめた方がいいよ(笑)
自分のコンプレックスを人に言うのもやめたほうがいいぞ
0751ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-7de5 [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:34:23.78ID:BNEvRcsR0
シャンプー別に使いたい性能じゃないし
0761ゲームセンター名無し (ガックシW 066b-/e2F [133.100.137.221])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:53:59.30ID:OLaJPcrC6
動画に関しては昇格したら
無料で欲しいな
0765ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-EetJ [49.98.157.17])
垢版 |
2018/09/20(木) 14:00:02.46ID:MpDZD276d
ソシャゲだけやってれば?
0772ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp69-/e2F [126.233.92.229])
垢版 |
2018/09/20(木) 14:07:27.23ID:YUinCJICp
>>764
さんぽけは無料だぞw
0778ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp69-/e2F [126.233.92.229])
垢版 |
2018/09/20(木) 14:11:21.01ID:YUinCJICp
>>771
やらないゲームのスレになんでいるの?
0780ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp69-PfBo [126.233.20.87])
垢版 |
2018/09/20(木) 14:26:16.77ID:iq4nRzPVp
戦場の絆プレイヤからすると大戦プレイヤなんて丸ごと古事記なんだけど。

毎日リサボ漁ってセンモニでリプレイ見てプレイせずに帰るやつとか大杉。
どこの地域でも見る。

どっちも同じくらいゲーセン置いてあるけど、
絆の上位は一千万以上からやっとだからな。
0793ゲームセンター名無し (スップ Sd03-jbxb [49.97.103.99])
垢版 |
2018/09/20(木) 15:28:07.19ID:Jgh4REvjd
>>727
直録りだと金かからないし、収益にも使えるからそろそろその言い訳流行らない無理があるな
0795ゲームセンター名無し (スップ Sd03-jbxb [49.97.103.99])
垢版 |
2018/09/20(木) 15:30:26.95ID:Jgh4REvjd
>>785
大戦の尻舐め隊もなかなか
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d98-wH+P [220.96.223.185])
垢版 |
2018/09/20(木) 15:41:30.66ID:CI7LLMzQ0
あの頂上が許されるならどうして舞デッキが許されないのか本気で理解に苦しむわ
飛天が完全に殺されて一部変態ランカー向けになってからプレイできなくなったんだけど
いつになったら制圧-1になんの?

あの頂上が問題ないならダメ計妨害舞は全然問題ないだろ……
0800ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Zj+L [49.97.101.44])
垢版 |
2018/09/20(木) 15:44:02.85ID:d1DpmCgSd
復刻の話題出てるが横山劉備の追加日ってまだ未定だっけ?
桃園だいぶ弱体化しちゃったし時期逃した感あるなぁ
横山諸葛亮とかならアニメで声当ててた人も三国志大戦の晋司馬懿とかやってるし出たりするんだろうか?
0802ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-7de5 [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/20(木) 15:46:44.62ID:BNEvRcsR0
計略の下方を叫んでいた奴が望んだ通りだろ?
相手の城叩きを麻痺矢で処分して1発取り判定勝ち
極論で言えばエイカンゴリラと狙いは大差ない
0812ゲームセンター名無し (ガラプー KKf1-9R1S [D1a2wqg])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:11:44.08ID:qEiV1TdDK
舞使ってる癖に舞の糞さを理解してないとかやばすぎだろ
俺もメインは飛天だが制圧-2は妥当だと思うし
なんなら1.8倍速になっても文句言えない
強い弱いは関係無くて相手がつまらく感じるのが原因だからな
0813ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-EetJ [49.98.157.17])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:11:55.93ID:MpDZD276d
川原は新しい漫画とコラボしつつ大徳復刻させてくれると信じてる
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイ c3e7-Y82R [101.111.149.202])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:35:58.61ID:NQWC9hq+0
ついに7枚知勇一転の強さがバレてしまったか(すっとぼけ
0823ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-K+Ow [49.98.175.179])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:37:11.63ID:dVfLf16Zd
>>797
ばーか
し〜ね
0825ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp69-tKYu [126.245.129.199])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:46:45.64ID:nDya+rjup
舞姫も一転使ってんだよな
士気5でゴリラ部隊量産出来るとはいえ相手のフルコンどうすんのってのと
生かすためには枚数が多くなりがちでどうにも自分には使えなさそう
あと決定的に女らんまの声の違和感が酷過ぎて
シャンプーの方はまだだいぶ似せてんのに
0826ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp69-kHG3 [126.35.84.220])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:46:52.20ID:AZw1tXrnp
元々アルって素武力クッソ低いデッキ使ってたから出来る芸当とは思うんだがね
あそこまで尖らせるとヤバい感想しかないけど

ところで、沮授ってあんなに可愛いのに魅力付いてないのはおかしくないですかね?
0828ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-PNMo [182.251.20.45])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:47:22.06ID:Z3QljLYXa
どうせ十常侍が強いだけ
0829ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d29-rhI1 [150.246.214.49])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:49:41.60ID:yY2o+m+e0
飛天は士気7にしてくれるなら征圧ー1でもいいよ
0830ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-EetJ [49.98.157.17])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:50:15.34ID:MpDZD276d
>>829
声が田村ゆかりになりそう
0837ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5dc7-rhI1 [180.16.201.192])
垢版 |
2018/09/20(木) 17:20:17.90ID:dbBE0txo0
>>812
1.8倍になったらオレは文句を言うよby飛天使い
檄文がめり込めばいいんじゃねーかな
0841ゲームセンター名無し (オッペケT Sr69-aNRC [126.133.0.10])
垢版 |
2018/09/20(木) 17:32:15.14ID:LY8rHpXCr
回復舞も個人的に舞はどうでもいいからゴリラ殺せやって思うわ
舞デッキ相手用に弓入れたいけど入れまくると騎馬多めに蹂躙されちゃうからなあ
まあメタゲームのあるべき姿ではあるんだけどつまらんものはつまらんよね
0843ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-PNMo [182.251.20.45])
垢版 |
2018/09/20(木) 17:38:09.01ID:Z3QljLYXa
十常侍開幕乙

これは流行る
0845ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.251.48])
垢版 |
2018/09/20(木) 17:41:46.21ID:tqZpKhdfa
>>829
飛天は何故また士気5にしたのか
白馬陣使った後に飛天使うと強さがよく分かる
0851ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b7f-nOnA [119.245.94.2])
垢版 |
2018/09/20(木) 17:52:52.96ID:ipjBy5se0
武力19の十常侍とか変な声出たわw
思わず「にぃと君主ついに頂上か?」とか思ってしまった
0852ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.251.48])
垢版 |
2018/09/20(木) 17:56:23.73ID:tqZpKhdfa
>>848
極論20Cくらい舞えば士気的には+レベルだしなぁ
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2dfb-FhBV [60.236.224.137])
垢版 |
2018/09/20(木) 18:03:37.31ID:3tdYPwwo0
つば君主ってホテルに連れ込みたくなるほどの美男子なの?
わたし、気になります!
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d5c-yhoG [220.157.172.113])
垢版 |
2018/09/20(木) 18:18:10.38ID:bL+XKRb/0
久しぶりに大戦したら上手いサブカと下手くそなサブカしかいなくてワロタ、上手いサブカはさっさと上に上がりたいのか勝率と最新がやばい、下手くそのサブカは少しでもその位置にいたいため何故か勝ち越しはしてるが勝ち負けを5と5で完全に調整してナメクジを演出してくる
4州はキチガイしかいねぇな
まぁ俺もサブカだから全員蹴散らしたけど
0857ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-7de5 [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/20(木) 18:19:12.07ID:BNEvRcsR0
象より遅い弓だぞ?当然だが常に塗るなら矢は撃てない
槍だけ塗りが極端に弱いんだよ
0864ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-soGq [182.251.242.16])
垢版 |
2018/09/20(木) 18:43:43.81ID:hA7Dihgra
フリマルーパーで勝率5割の自分も九州まで来たんだけど同格格上格下で5:4:1な割合でマッチしてる。1勝2敗くらいのペースで下に落ちそうもないので九州の人増えないと緩やかな死を迎えそうな気がする。前みたいに九州は準フリマにならないかなあ。
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd9e-OXKd [182.164.174.65])
垢版 |
2018/09/20(木) 18:47:07.78ID:IG0JaoiT0
>>854
あれ計略打たないと内乱取られ続けるから弱いと思うんすよ
アルが勝ったのは所見殺しで刺さっただけだと思うんだよな
0869ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-bzkT [49.98.153.51])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:02:20.10ID:ry9+by8xd
9,10勝ち抜けるセミプロならサブカやる必要ないよ
0872ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.251.48])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:04:56.49ID:tqZpKhdfa
ふぅ・・やっと連敗止まった
10州から急に連敗始まって怒涛の16連敗したわ
別段強い人と当たった訳でも無いのになぁ
0873ゲームセンター名無し (JP 0H4b-9BNZ [219.117.37.169])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:05:17.78ID:oLwaZc6AH
このゲームで一番楽しいのは間違いなく8州。いろんなデッキもいてアホみたいなデッキからガチまでたくさんいて
そこそこ実力もあるから『遊ぶ』ことに関しては間違いなく一番楽しい。ぎゃくにペーペーがフリマぶっこまれて刈られるのが一番カワイソウ
0875ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-EetJ [49.98.157.17])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:09:52.38ID:MpDZD276d
11まで来たけど絶対セミプロなんてレベルの腕にはなってないわ
0879ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-obVF [49.98.175.126])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:12:43.09ID:d9Z+lclMd
ここでフリマフリマ言ってる人が何処にいるのか気になる
11州でランカーなんか10回に1回も出ないし、9州とのマッチなんかもっと少ないぞ
元戦国ランカーとかランカー予備軍だったのみたいなのは頻繁に遭遇して大概ボコボコにされるけど
0880ゲームセンター名無し (JP 0H4b-9BNZ [219.117.37.169])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:13:01.49ID:oLwaZc6AH
結局一番上手くなるのは自分と同レベルかすこしほんの少し強いやつらとやりまくるのが一番なわけだけど
こんなゆとりシステムでフリマに上がってランカーと当たってもマジで何も得るものないからなぁ
0882ゲームセンター名無し (JP 0H4b-9BNZ [219.117.37.169])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:15:32.42ID:oLwaZc6AH
ランカーランカー言っても200位くらいまではちょっとやってないってだけでランカー級の腕前だし500位くらいまでも
有名どころがわんさかいるからな。ダメでしたとかあいついっつもふざけてるけどローテの上手さとかそこらの4桁順位の奴らと
各段に違うし
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad2a-q6fO [124.26.58.241])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:22:27.98ID:yjmM/Mxj0
フリマのマッチは時間帯によるんだよ。
ず〜〜っと言われていることで、今さらだけどな!
0895ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.251.48])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:31:20.21ID:tqZpKhdfa
>>891
微妙?
ゴミの間違いやろ
0903ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3db3-m/0+ [126.61.36.109])
垢版 |
2018/09/20(木) 20:04:46.37ID:6f/RTASt0
引き摺り込む……こちらの領域へ

【しばしば】三国志大戦3534合目【ちゅーたつ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1537440901/
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5df1-/e2F [180.131.110.175])
垢版 |
2018/09/20(木) 20:28:11.95ID:bEm0Hdve0
>>917
これ以上魏を強くするとかNG
0925ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab81-NnYb [153.226.238.13])
垢版 |
2018/09/20(木) 20:44:05.68ID:utEKez2S0
>>910
低州の騎馬盛りなんてそれこそ低コス槍3本積むか四枚巨虎や四枚夏侯覇みたいな攻城力高い編成にすりゃ対策余裕じゃね?
10州ぐらいだとそういうのにも対応してくるけどその場合は副速厳選された槍を将器覚醒させると結構刺さってくれるぞ
80連分やった趙氏ガチャで貯めた貨幣でさんぽけ版厳選してきたけどようやく鄭の長槍速速速と槍鄒の速度速速速を入手出来たわ
0926ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-7de5 [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/20(木) 20:44:12.83ID:BNEvRcsR0
フリマを狭くしたらランカーから文句言われたんだろうな
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d5d-IBuP [14.132.193.243])
垢版 |
2018/09/20(木) 20:46:28.75ID:9cBMjNTz0
フリマ対策はサブカで簡単
0936ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb9f-/e2F [175.131.73.217])
垢版 |
2018/09/20(木) 20:57:59.67ID:aOb0dxUr0
何故か扇動の計弱かった扱いされてるけどあれダメージエグくてかなり強かったぞ デッキなかったけど
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイW 857f-/e2F [210.165.174.222])
垢版 |
2018/09/20(木) 21:01:41.68ID:BB7/hKcL0
>>932
なんで勝率にこだわりだしたのかな?(すっとぼけ
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb9f-/e2F [175.131.73.217])
垢版 |
2018/09/20(木) 21:08:51.89ID:aOb0dxUr0
速の弓も位置取りしやすいからアリだよな
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab81-NnYb [153.226.238.13])
垢版 |
2018/09/20(木) 21:28:35.17ID:utEKez2S0
魏髭とか募兵持ってるけど地の利速3の方がまだ使いようがあると思うわ
馬で仮に募兵持ってたら強そうなのなんてカクショウぐらいじゃね?
0958ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb9f-/e2F [175.131.73.217])
垢版 |
2018/09/20(木) 21:31:15.61ID:aOb0dxUr0
諸葛恪の募兵は強いぞ
0964ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb9f-/e2F [175.131.73.217])
垢版 |
2018/09/20(木) 21:38:24.49ID:aOb0dxUr0
>>959
遠弓なら...って言いたいけどそれ計略中刺さらなかったっけ?
0976ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d98-Y82R [220.96.223.185])
垢版 |
2018/09/20(木) 22:06:53.42ID:CI7LLMzQ0
>>812
お前本当に飛天使いか?
1コスト落ち+士気払って現在はリスクしか背負わんのやぞ
曹植とかあの辺で塗り直しが出来ないと永久に制圧されっぱなしの時点で
完全にデッキとしては終わってるわ

陳琳下げはしてもいいが、やるならそれ以外でアッパーが必須だわ
迎撃ダメ2倍とか、本人が1/3制圧0魅力とかにスペックダウンとかして
その上で制圧-1が妥当ラインだろ
制圧-2になってからずっとやってねぇんだよ、早く復活したいわ……
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d76-lJRd [60.38.243.109])
垢版 |
2018/09/20(木) 22:20:17.21ID:O7N805/T0
今日も勝てなかった、明日は宋謙・孫権・周泰・何か2コスでトリプル攻城術で前出しや
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d29-rhI1 [150.246.214.49])
垢版 |
2018/09/20(木) 22:24:21.75ID:yY2o+m+e0
ウチのホームは4台で平日のクレサの時だけ埋まってるって感じ
普段は店内所か全国でも上位のランカーが1人だけやりこんでる
0988ゲームセンター名無し (ワッチョイ ddf7-wH+P [116.94.200.207])
垢版 |
2018/09/20(木) 22:27:08.37ID:wkhVYEx70
王者ってもしかして強いのでは?
0989ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.246.46])
垢版 |
2018/09/20(木) 22:28:07.40ID:W3YQt+tga
>>983
exかく
0990ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d98-Y82R [220.96.223.185])
垢版 |
2018/09/20(木) 22:28:11.20ID:CI7LLMzQ0
コナミの野球導入が、うちの店は来月予定だから
その時にソルリバか大戦どっちかが完全撤去になると思うわ

店内ランキングが全然埋まらないし、このままだと冗談抜きでソルリバが勝ちそう
そうなったら周辺に大戦置いてる店も無いから完全引退だわ……やばい
0992ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7d91-XHaB [222.7.142.90])
垢版 |
2018/09/20(木) 22:39:51.19ID:yHKxvRHZ0
SEGAはさっさと修正しろ
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d5c-yhoG [220.157.172.113])
垢版 |
2018/09/20(木) 22:46:28.09ID:bL+XKRb/0
質問にはまだ早いですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 24分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況