X



歴代で大コケしたACゲーム総合47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fff7-pu4e)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:04:28.71ID:2c4Q1qal0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
歴代で大コケしたACゲーム総合46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1536508127/

次スレはワッチョイのコード
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を一行増やして>>950が立ててください
オイコラ回避に一文入れててください。
約束された勝利の
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3ef7-pu4e)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:05:31.41ID:2c4Q1qal0
帝王
・UCカードビルダー
高価な筐体価格、カード排出機構に不具合、第二弾でSR排出を絞り客を飛ばすなど全方位に隙無し
このスレの王者的存在
本年3/30でオンライン稼働終了、しかも3月末まで稼働させないと「店側」にペナルティ有りという
腐りきったタイトル、アーケード史上最凶ゲームとして異論を唱える人が居ない

四天王(別格)
・メタルギアアーケード
大型筐体+早期アップデート終了による売り逃げ
ただし四天王では最弱扱いであり、情報不足も指摘される
・スリキン
圧倒的な筐体価格+仕様が判明し、P/O締め付けで深刻な客離れ、三国志ブランドによる被害も
・スクラグ
稼働当初から他の四天王含めても圧倒的な客付きの悪さ、強行した公式大会の悲惨さも高評価
・マジシャンズデッド
スクラグ並の客付きの悪さが売り、バージョンアップで大幅な改革を行うも状況は好転せず
フォロワーや動画視聴者数の水増し疑惑等企業態度面も高評価

2018年の七英雄、ソウルリバース稼働。帝王の座を狙う逸材
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3ef7-pu4e)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:06:03.13ID:2c4Q1qal0
UCカードビルダーが帝王たる所以
・1セット4台1000万/8台2000万の高額筐体
・この高額筐体で全面タッチパネルの癖して暴走や誤反応などの重篤な不具合を抱えたまま1年経過
・カードゲームの癖してカード排出機構に高確率で詰まる重篤な不具合を抱えたまま1年経過
・なおカードが詰まる不具合はロケテからあり、放置したまま2000万で販売した
・その他斜めになってる筐体や物置スペースがないなどユーザーを完全無視した2000万の筐体
・2プレイ2枚排出500円という今日日強気の価格設定
・SRの機体がないと話にならないゲームバランス しかしSRのパイロットは別に無くても困らない
・そのくせSR排出率は1パック100枚で2枚程度という絞りで先行稼働初日で掘り師が逃げ出した
・追加パックで1/100にさらに絞るという謎の采配を披露
・当然コモンアンコモンはゴミでRもごく一部を除いてゴミ性能
・ゲーム内容もセガ制作の旧カードビルダーと似ているところは機体の攻撃エリアぐらいで完全に別物
・チュートリアルが不親切すぎる上に表示される文章だけは長くて理解不能
・2機まとめて戦術変更ができない/リンクロックマルチロックがないなど旧作ユーザーほど首をひねる
・武器カスタムカード廃止でシンプルにと思ったらトルーパーストライカーでさらに面倒に
・同じキャラを同じチームに配置できさらにレアリティ違いなら同じキャラを自軍メインに設定できるという意味不明具合
・これのおかげで自軍メインが全員バナージでさらにサポートにバナージがいるというカオスな画面を作ることが可能
・演出も宇宙地上に分けて収録されていないので地上で空を飛ぶジムや宇宙で土下座撃ちするガンキャノンなどが見られる
・攻撃時にいちいち見得を切るため1演出が長くそれを1対戦で何度も見ることになるためダレる
・サポートの組み合わせで見られる特殊演出も原作完全無視のわけがわからない内容
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3ef7-pu4e)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:06:36.26ID:2c4Q1qal0
スクラグ大会まとめ
・参加者55人、運営は128人の参加者を見込んでいたが半分も集まらず
・結果、参加者全てが埋まっていれば64試合あるはずの1回戦が23試合に
・当日16人ドタキャン 、39名に
・スクエニ側の人もいる事を考えるとプレイヤー数は実質30人くらい
・1回戦はドタキャンにより23試合から13試合になる
・1試合も行わずベスト16になった人も
・運営の不手際で装備セットが反映されず、再試合が起きる
・ツイッチの同時視聴数大体250人、下手したら一般ユーザーの生配信より人数が少ない
・公式コンパニオン最終候補者同士で対決、勝った方が公式コンパニオンになる
・しかしAランク(全国50位クラス)VS初心者の試合が2回に渡って繰り広げられる、公式初狩り配信
・締めは卒業式
・初回100円1playサービスについて「もうちょっとだけ延長、ずっとだとアレ」
・"連勝したら"連続対戦可能に。ただすぐにマッチングに行けるというだけ
・11/12日にバージョンアップ。寿命が4日間伸びる
・柴P「色んなとこで撤去されんじゃねーかと言われてますが、弾はまだ打ち切っていない」
・ネオ「もうちょっとお付き合いください」
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3ef7-pu4e)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:07:03.05ID:2c4Q1qal0
次世代帝王候補ソウルリバースまとめ
・リアルキャラともっさりした動きでロケテから過疎、絶対にコケるだろうと酷評の嵐
・だが設置店650店舗を超え、6台8台入荷してる店も多くコケゲ最大の出荷台数を誇る事になる
・初回プレイ無料を謳いつつ、無料分GPで一試合すら完遂できず席を立つプレイヤーが続出
・操作不能のマッチング中にGPが減る前代未聞の鬼畜料金(現在は減らなくなった)
・予想通り稼働日からガラガラ、稼働3日目でクレサする店舗が現れる
・各地で面白サービスが続々始まり話題に。ジュースやカップラーメンを配るという店も
・その後も各店舗でクレサが行われ、新規に100クレ(1万円)無料にする店も。もうヤケクソである
・そして稼働二ヶ月を待たず終日フリープレイにする店まで出現。それでもガラガラという異常事態
・筺体の評価は高く、携帯充電台としては優秀との評価
・全国各店舗の過疎っぷりをリアルタイムで確認できる店舗ランキング完備
・しかも稼動直後の店内ランキングは同じ人が重複で入る水増し仕様(現在は修正済み)
・公式イベント開催「たくさん集まっていただきありがとう」→ほとんどスタッフ
・ゲーム宣伝のコミカライズが配信されるが一話以降更新されない
・85日で6台が稼いだ額1400円からの撤去
・てこ入れVer.up直後のインタビュー記事で提灯記事に定評がある4gamerにボロクソに皮肉られる
・Ver.upした結果、圧倒的に足りないのはお客様のみ
・ターミナルに稼働当初からリプレイ録画機能の項目はあるが3か月経っても未実装
・ターミナルライブ中継が頻繁に読み込みエラーを起こしてまともに再生できない
・新マップ配信でミニマップ不具合、1日でマップ配信停止
・セガ直々のアンケートで何故失敗したのかを訊ねられる
・セガ開発スタッフが初心者狩りを敢行し、少ない客を更にふるい落とす
・そんなセガ開発スタッフの公式アカウントに、公開前ソウルを個別配布
・よりにもよってイベント前日の実店舗で召喚、店舗ランキングにバッチリ証拠を残す
・翌日になって公式の言い訳で「不可視化の不手際」というパワーワード爆誕
・告知無しで有料会員専用ガチャ実装、ガチャ専用防具をSSRで追加 当てても装備禁止という隙の無さ
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3ef7-pu4e)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:08:32.38ID:2c4Q1qal0
小売価格の低いマジデが推挙された理由
・1週間持たず客が消え、客付きの悪さならば引けを取らない
・Leap Motionを採用したがまともに操作出来ない、やっと独特のコツをつかめてもアプデのパラメータ変更で練習やり直し
・スマホゲームmagiciansdeadの続編という形で版権料を東南アジアのダミー会社へプール疑惑
・ツイッターアカウント水増し疑惑
・生放送の視聴者3万人達成(全てプレイヤーとすると一店舗あたり80人はプレイヤーがいる計算)
・ロードマップの賞金制全国大会を廃止、闘劇に移行するも京都から西で予選開催店舗無し(後日九州に1店舗追加)
・パワーワード「生涯を迎える」(公式サイトでは修正済、小冊子で確認可能)
・新プラットフォームBNASの第一弾、第ニ弾は未発表
・中古市場でいきなり基板買取不可、しかし筐体は新型ビューリックスのため筐体だけ売られるという珍事が発生
・ツイッターでドリンクラーメンサービス、クレサの宣伝をしている店舗にCEOがリツイート
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3ef7-pu4e)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:09:30.04ID:2c4Q1qal0
【監視タイトル】FGOアーケードのまとめ
・艦アケ級のヒットを期待されるも初動だけで奮わず
・自引きしてないカードは一定以上強化不可
・全国対戦はランクマッチ無しのフリーマッチ
・ガードボタンと攻撃ボタンが同じのため単調な戦闘システム
・戦闘後のガチャ10連は月5回制限。以降は1枚ずつ引くしか無くなる
・キャラ追加は月1〜2人ペース。ポスターに未実装キャラ多数
・ランキング類がなく育成素材集めしかやり込み要素がない
・ホロカードデザインや強化制限もありカード価値が低い
0008ゲームセンター名無し (ブーイモ MMed-COTt)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:12:39.16ID:s/kEVc9TM
期待の新人登場!慢心英雄王 FGOアーケードまとめ
・艦これアーケードの再来かと過剰な期待をされ颯爽と登場!設置店は900に迫り最高の盛り上がりをみせる
・だが悪夢のクソゲーだと発覚、30万(公式発表)もいたプレイヤーを一瞬で虐殺してしまう
・店が張り切って用意した大量の待ち椅子は、すべてデッドスペースになってしまう
・ゲームはジャンプできないもっさりアクション。本家の一番のウリだったストーリー要素は一切無し
・初期キャラが少なすぎてポスターに出てるキャラの半分が未実装。星5キャラは2人だけ(笑)
・なのに月に1度しか新規ガチャが無く、キャラクターの追加は一人か二人だけというショボさ
・新鯖もピックアップも全く無い虚無10連ガチャ実装、ただでさえ出まくる低レアの種類が少なくて鬼のように被る
・自引きしてないカードは強化不可の簡易紐付けのせいで、カードショップで高く売ることも出来ない。
・やるのは単調な骨退治で成長素材集め(なお素材はゲロ渋)周回と簡単な対人戦のみ
・全国対戦はまさかの闇鍋。チュートリアルの人と普通にマッチングする。遠距離攻撃キャラゲロ有利
・チーム戦なのにチャット機能無し、プレイヤーサイト無し、ランキング無しの無い無い尽くし
・カードを引くなら10連がベスト。10回ぐらいプレイすると10連を引く"権利"をもらえるぞ(金は別途払え)
・制限を越えると10連を引く権利のアイテムはストックされない。来月もう一度権利を集めろ
・アプデでホームの立ち絵ポーズを固定し、初期にあったモーションを全てカットする
・公式垢が本家と同じでガチャの告知が紛らわしいと苦情が殺到するも、完全シカト
・塩川、ファンミーティングのインタビューで「身の危険を感じるからゲーセン行きたくない」
・ネームバリューに慢心した結果、各地で空席率8割以上を達成している期待の新人である。今後の展開に期待したい。
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイW bdce-C17F)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:53:04.44ID:2GgYXG2a0
そもそも設置店舗数がMFCやMJ、ドライブゲームやチュウマイ、指並のパズドラやFGO並にあったミュゼカをスルーして
FGOが設置店が多いからと候補になる時点でねぇ…

鳴り物で賞金百万円の大会やっても連休前の半月間で客が消えて2年で終了したパズドラや
過疎に加えてイカサマ疑惑の出たアミュパス抽選会やGWに初音ミクや東方イベントやっても
eAMUSEMENTアプリのリザルト投稿数が死体と化したビーストやダンエボにさえ負けてたミュゼカとか
濃ゆいネタがあっても住民の好みで選外なんだから少しはネタ考えろ

>>5
ソウルリバースのコミカライズは一話から更新されず公開中止されました
内容は非モテアニヲタ大学生が偶然大学でソウルリバースの話題をしていた女性の名前からTwitterのアカウントと
ホームを割り出し、無理矢理対戦を申し込むという、どう考えても逆宣伝なもの
0014ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c924-COTt)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:28:09.02ID:UITPItqp0
FGOの凄さはどんなクソゲーでも勝てるレベルの最強人気版権使っといて
30万の客を即ふっ飛ばしたという伝説級の偉業にある
これに比べたらミュゼカなんて小物だ
0021ゲームセンター名無し (ブーイモ MM05-COTt)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:36:53.51ID:7OWAi35yM
>>14
ゲーセンもFGOの成功を確信して予算ぶっこんで大量購入した煽りを受けて
コケ確と思われたボンバーガールが全然売れず希少価値で人気になった
FGOのやらかしで勝ち確と負け確が逆転した、というのも興味深い
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2df2-B+RH)
垢版 |
2018/09/21(金) 01:04:46.01ID:wzzeLxUH0
爆死した版権カードゲームというカテゴリーで見ても
筐体が当時最新鋭のものを使っていたため高額な上
版権カードゲームでアニメ化までしたのに爆死して本家諸共終了したアクエリアンエイジと、
DSソフト必須、虹嫁相手にむなしい接待デートしてるだけのゲーム内容で
あまりにだれもやらないから各地でホコリまみれのカードが印刷されたラブプラスもあるし
FGOは逆立ちしてもこのメンツにすら勝てないでしょ?

稼動数ヶ月で既にプレイヤーがいたら珍獣だの言われるレベルになってからおいでって話
0029ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2df2-B+RH)
垢版 |
2018/09/21(金) 01:09:54.23ID:wzzeLxUH0
>>23
ここコケスレだしこけた具合で判断してるだけだけど?
FGOは稼動2ヶ月たったけどビルダーやパズドラ、
アクエリアンエイジ、ラブプララスあたりよりまだ人がいるし
こいつらに敵う訳がないからこのスレのテンプレに入れるのは無理だろう

>>26
ダンスラッシュ  
酔っ払いがやるからこけないとか意味不明な理論だして一人が必死に抵抗してたけどw
0030ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b15d-njWU)
垢版 |
2018/09/21(金) 01:23:46.84ID:NNokNi/z0
ダンスラッシュはどちらかと言うと音ゲーマーより一見客向けなような気がする
実際ラウンドワンなんかだと定期的にやってる人より一見客の方が見かける頻度は高いし
0032ゲームセンター名無し (ガラプー KK05-E7rl)
垢版 |
2018/09/21(金) 03:10:44.97ID:73ahAwL1K
>>29
だから、艦これには勝てるんですよね?
覇権間違いなしなんでしょ?
そんな底辺連中と比べるのはおかしいでしょ
コケゲー云々についてはどうでもいいよ。そもそもゲームでもないし

全打席ホームランを期待されてた選手が、1試合2、3本ヒット出す程度だったら、
買ったチーム(店)はどんな気持ちになるか分かる?
そういうことを言ってるのよ
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 65a5-SAK4)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:13:23.46ID:QZOVYfc60
イナイレ新作がWCCF滅ぼすってマジ?
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 65a5-SAK4)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:14:51.00ID:QZOVYfc60
>>26
じゃあ戦隊DCDを入れよう
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 65a5-SAK4)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:46:04.08ID:QZOVYfc60
>>42
スマホぽちぽちしか出来ない雑魚にアーケードは敷居高かったかな?
0047ゲームセンター名無し (オッペケ Sr71-KTAF)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:10:22.71ID:kNHmUvDyr
ホームから糞売り場3台が消えてBBCが代わりに収まっててワロタ
無料で糞を投げ付けられても客は居着かなかったか…

FGOは3台中2台が埋まっとるな
0048ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp71-SBpF)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:16:24.28ID:RR6QxxuFp
BBCはWCCF次期バージョンのフッティスタみたいなモンで
・カード資産ほぼリセット
・ゲーム要素を省く代わりに課金要素を重きを置いた
・新筐体
な所は似通ってると思う
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 65a5-SAK4)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:56:54.91ID:QZOVYfc60
>>53
出だしで滑ったらそこでおしまいだもんな
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8644-Om/S)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:15:57.13ID:jwGQRXAC0
FGO、急遽?次のファンミーティング日程が決まったそうで
前回が9/6だったからまだ一ヶ月も経ってないじゃん
https://arcade.fate-go.jp/gallery/directorblog3/#fanmeetinginfo

『Fate/Grand Order Arcadeファンミーティング 2018.9 in 秋葉原 Part2』開催決定!
2018年9月27日(木) 18:30〜
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイ d29d-Om/S)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:29:43.61ID:wPjNGXLv0
>>48
 BBCとWCCFのバージョン更新については、おそらく全然別物かと。
WCCFは筐体が寿命を迎える(OSがXPのため)ことによる、必然的な
大規模仕様変更ですので。

 そういえば、WCCFで使ってる古い筐体、MJやボーダーブレイクもそうだよね・・・
ボーダーブレイクの周年イベントも去年より小規模だったし、これも終わるかな?
0070ゲームセンター名無し (スププ Sd62-TJ0W)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:44:16.80ID:6QYimoM+d
FGOはゲームとしてはもう根本から無理だからキャラ部屋とかそういう追加あれば息を吹き返す可能性はある

>>44
FGOはアーケードもポチポチ擦るだけだぞだぞただキャラが動くだけでゲーム自体は糞
0074ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa25-tHrl)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:38:40.25ID:lWQ3gWtsa
ボンバガは営業失敗で購入店舗が少なかった、そういう意味ではコケたと言えるが
ゲーム自体は遊べるレベル&萌えキャラなので、稼動店舗ではそれなりに賑わっている印象
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c143-zdzh)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:51:50.23ID:ZBAj4di/0
塩川やFGO開発にはインカムの生数字が届いているはずだし、
セガ音ゲー三羽烏すべてにインカム負けているとかの衝撃的な数字が届いていてテコ入れ必須なレベルになったから、
ファンミ今月二回目やりますになった可能性微レ存
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイ c9e7-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:12:35.52ID:cSWWvYNA0
まぁ、現状の台数じゃ全国対戦もおぼつかなくなるからしょうがない
ボンバガが当たり扱いの現状はマジでやべぇ

つか今後のラインナップでなんか当たりそうなのあんのか?
今のゲセンは、稼働日数が長くて先細りするゲームしかないぞ
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイ c106-tHrl)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:56:48.73ID:wNQ1TfGl0
最近のセガは人気コンテンツへの擦り寄りがひでぇな
艦これ・FGO・北斗・ジャニーズ・けもフレと
自社で人気作品作れないから他社の人気作品を使うという方法に…
0090ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2df2-7de5)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:40:39.86ID:5lxpUJ690
>>55 >>80 >>57 >>59
でもやってる人がいないんだし回線使用料が発生しないだけで
デカリスもその辺のクソデカガンシューと同様のコケだよ
占いマシーントロッテとかが太鼓すら旧作の田舎ゲームコーナーに
新作として入ってるのを見て笑ってしまった

セガの店でもそこでも、映画館そばのリア充ご用達の店でも
やってる人を見たことがなかった まだタイムクライシス5のほうがにぎわってたよ 
0102ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-LWwq)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:34:12.46ID:8Wipz2Lcd
FGOのファンミーティングはなあ…
ミーティングって名前だけで客側の意見など聞く気はない塩川の公開オナニーみたいなもんだろう
運営に意見を言ってるポーズ見せてる奴も運営のサクラだし
本当に改善を望むなら誰も行かないのが正解なんだろうが、そうはならないからアレは変わらないんじゃないかな
0103ゲームセンター名無し (スプッッT Sd0a-IBuP)
垢版 |
2018/09/22(土) 03:15:38.95ID:ODR5QKyXd
FGOは本家の方はシナリオが評価されてるらしいんだし、本家のライターにAC版専用のストーリー書かせればいいんじゃないのかと
あとガチャ制限の撤廃もだわ、ソシャゲやってる連中からは制限なければ際限なく搾り取れるぞ
0104ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-8MBq)
垢版 |
2018/09/22(土) 03:35:42.87ID:/Bio/nMrd
本家のライター陣がそんな面倒なことやるわけがない
処女作のリメイクすら10年かけてまだ発売予定すらしてないんだから
その間にまつらいさん見なくなったけどどこ行ったんだろう(白目)
まぁやったとしても本家まるまる移植やろな
ストーリーはオートで流れて飛ばせない癖にきっちり時間分GP消費とかやりそうで目が離せないな
0107ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-8m94)
垢版 |
2018/09/22(土) 05:46:09.68ID:MxQlIu53a
とあるゲーセン店員いわく、最近すこーしは人居着いてるなとおもって3台のコインボックス見たら合わせても100円玉二枚しか入ってなくて驚愕したとか


ソウルリバース1日無料600GP配布は悲しみを生んでいるね、オンライン費用ゲーセン持ちで更なる赤字しか生まれないのでは
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d4d-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:08:00.16ID:8AqHlhgV0
せめて800秒無料にして1試合はさせてあげればいいのに
数回やって面白さが解ったら続けてくれるかもしれないじゃんさ

え? そもそも面白くない?
あ、はい
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイ 429f-LgAV)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:55:19.28ID:onPn4IOa0
ソルリバ、以前よりは少しだけプレイされているように見えたりするけど
ペルソナコラボブーストも今月一杯までだからその後どうなるんだろうね
0110ゲームセンター名無し (ワッチョイ 429f-LgAV)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:59:24.57ID:onPn4IOa0
FGOファンミ予想
塩「FGOは日本ゲーム大賞を受賞しました。よってFGOACの内容変更はありません。ごめんなさいね。」
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b15d-njWU)
垢版 |
2018/09/22(土) 08:28:03.51ID:H95a88XS0
ペルソナコラボしてもこのザマってのが…
基本無料も正直デイリーアイテムランキングで過疎ってる事を看破される事に対する対策程度にしかなってないな
それでもデイリーアイテムランキング該当データ無しの店がチラホラあるってのがまた…
タダでもやりたくないって言われてるのも同然じゃないかと
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイ 429f-LgAV)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:12:27.78ID:onPn4IOa0
COJはサテライトを基本無料にしててターミナル側のガチャで稼いでたと言う特殊なケース
最近は新弾出してないからあまり稼げてないんだろうけど
既に筐体代の回収は出来ているだろうし、そもそもコケてたら5年も稼動してないだろう

ソルリバは契約縛り期間(2年)の満期を迎えたら全国から一斉になくなってると思うけどね
0119ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp71-SBpF)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:19:25.03ID:c7aXW8VQp
そもそもゲームの世界観がコラボ元やコラボ先のユーザー層と合ってないし
「ペルソナ5とコラボ!」ってゲーム画面では出てるけどデモ画面見てても
常時処理落ち起こしてるのを見てて面白そうだからやってみようと言う人はどれぐらいいるのかは
0121ゲームセンター名無し (ワッチョイ 429f-LgAV)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:26:43.54ID:onPn4IOa0
店に大量に貼ってあったソルリバペルソナコラボチラシ見たけど
ソルリバと言うよりペルソナ5ACかと思える程の全然別なイメージで
ソルリバのタイトルロゴがチラシの片隅に小さく載ってたのはさすがにどうよと思った
このチラシのゲームがあの地味な色の筐体だって事が気付かれなかったんじゃないかと
0126ゲームセンター名無し (スップ Sd62-FIjQ)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:35:10.50ID:pUwRQFSBd
>>124
覚えてないけどボダは要請兵器1回じゃん?
あれが3〜5回呼べたら600秒でどうなるか、って事でしょ
四六時中あんなの相手にしてらんないから、ある程度ノーマルでいる時間を取らないといけない

まぁ、800は確かに長くてダレるんだが
0132ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp71-SBpF)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:33:58.75ID:c7aXW8VQp
次世代帝王、1プレー分無料を思い出して稼働日以来やったけど、デモ程酷くは無いけど相変わらずもっさりゲーだとは思った

電車でGO2017、大阪環状線2区間のみなのね、選択してやってみたら読み込みが異様に掛かってるのはまずいとは思ったけど
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイ b1b6-U9gT)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:58:25.38ID:GuTTfMRG0
ソルリバはよりGPを早く消費させるための一試合800秒よ
これでボダよりインターバルが無くなる
初期にコアがアホみたいに強かったのも早割れを防ぐため

なお肝心のインカム
FGOACはサイレント修正していませんって言うけど比較動画見たら酷いな
サイレント修正するだけならまだしもしていませんとは言い切るとは
LoVの運営と開発並にプレイヤーを舐め腐ってる
0145ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 427f-SAK4)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:45:58.36ID:QN1bkF9m0
ちょっとやばいか
0154ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 427f-SAK4)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:34:12.14ID:QN1bkF9m0
>>152
スプラ やったことないとわからんかも…ただスプラ よりは面白いのは事実
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイW c11a-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:59:58.43ID:wLKqKKUx0
>>154
えぇ、、、ガチアサリSランやぞ
やり込めばスプラよりポテンシャルあるとは1mmも思えんかったが?
0157ゲームセンター名無し (ワッチョイW c11a-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:08:17.33ID:wLKqKKUx0
実際そんなに面白いなら今頃インカムがマンメンミなのでは?イカガールは訝しんだ

まぁ無料期間が続くならもうちょいぐらいはやってみるか?駆け引きのしどころも良く分からんままだし操作感が慣れるのか謎だが
0159ゲームセンター名無し (ワッチョイW c11a-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:21:49.36ID:wLKqKKUx0
すでに書かれてる配信は知らないけど動画見ても分からないし見ててつまらないんだよな〜

あと過疎のゴミマッチとか意図してなくても初狩りになってるのって致命的だなぁと
チームの人数が合ってないとか新し過ぎて勝っても負けてもどうでもいいやと思ってしまった
0172ゲームセンター名無し (アークセー Sx71-SAK4)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:28:26.31ID:U+w2wxKbx
戦隊DCDとかFGOACとかいうゲー無を許しておくと今後のアーケードがゲー無まみれになりそうで怖い
0173ゲームセンター名無し (ワッチョイ c106-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:29:13.22ID:dOw0gvDI0
>>169 そう、ここのスレでも「こんなの買うやつおらんやろ?w」って感じだった
当然ゲーセンも見えてる地雷として回避すると思ったら三国とかより導入数が多いという謎現象が起きてた
んでそれに関してFGOA優待のためとか宣伝班が優秀すぎたとかいろいろ憶測が出たが
まぁ結果としては広範囲にコケをもたらしたビルダークラスだよねって
0174ゲームセンター名無し (アークセー Sx71-SAK4)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:30:50.84ID:U+w2wxKbx
まあFGOACはゲー無かと聞かれるとそうでもない感じだと思うけどね
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイ c106-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:43:52.00ID:dOw0gvDI0
>>174 ぶっちゃけゲーム部分だけお出しされてたら即過疎るレベルじゃね
カード排出とレベル上げっていうゲームとあんま関係ない部分でユーザー保持してる感じだし
純粋にこのゲームの戦闘楽しい!ってなる水準に達してないでしょ
0183ゲームセンター名無し (アークセー Sx71-SAK4)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:10:34.35ID:U+w2wxKbx
ソルリバはぶっちゃけ3次元AVで抜ける人でないときついと思う…
たぶん
0184ゲームセンター名無し (アークセー Sx71-SAK4)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:11:17.29ID:U+w2wxKbx
>>176
アケディアとかもやってたもよう
0190ゲームセンター名無し (ワッチョイ 92ed-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:31:05.19ID:W0CQ3xxc0
台数はともかくガワは素直に今の流行にあわせておけばもう少し客はついてたかもねえ・・・
自作モブじゃなくてチラシに載る様な奴をつかえるようにもしないとだめな気はするが
0192ゲームセンター名無し (ワッチョイ c106-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:38:57.83ID:dOw0gvDI0
一応自社のWLWと食い合わないようにリアル系にしたんだろうけど
無双みたいな女キャラでもある程度かわいいって思えるようなのじゃないと厳しそう
イリュージョンのエロゲみたいな顔してるしソウリバ
0194ゲームセンター名無し (スププ Sd62-bGhu)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:41:01.25ID:5JR383lVd
>>180
>>181
おきに鯖を3Dで動かせて最終再臨まで行ってグラ変化の画面キャラと実カードを楽しむ。
信者はそれが目当てだからそこに至るゲー無苦行を苦行と思わない。

はっきり言ってキッズゲーで出来る内容だがガワを立派にしないと塩は許さないし、鯖を出し渋っても信者は付いてくるし金を落とす。
少なくとも塩はそうたかをくくってるのだろう?

豪華なカードダス。
言いえて妙だよなぁ。
0198ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-8m94)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:10:00.60ID:1NLMGRnSa
まぁセガ税無くともゲーセン店員が定期チェックで客つきあるなぁと人数チェック書いたあと営業終了後に筐台のクレ貯まる箱見て悲しくなるような状況ってだけでもソーリバさんはすげぇよ

最近何かたまにうちのホームのソウリバ埋まってるだのと書き込みあるけどさ、そういう店の店員さんも台のクレジットボックス開けたら「えぇ・・・」みたいな反応になってるかもよ


いや、かもじゃ済まねぇからヤバイんか
0199ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-8m94)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:16:31.03ID:1NLMGRnSa
正直なこというとおれソウルリバー好きなんだよなぁ、この駄目っぷりが愛しいからつい無料600GPだけやってる

いつか面白くなることを期待して応援してるよ、ただし不可視化の不手際並の大きなポカをまたやらかしてほしいなとも思ってる
可愛い駄目な子の駄目っぷりを目の当たりにしてそれを慰めずにひたすら眺めていたいんだ
0200ゲームセンター名無し (ワッチョイ c924-0RH1)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:22:50.04ID:p+972F4u0
来年には「逆襲のソウルリバース・ネクス・トリブート」にアプデして
エロ萌えキャラ追加の高速ダッシュ追加のカードガチャ追加で
空前の大ヒットゲーになるんだぞ
0201ゲームセンター名無し (ワッチョイ b1b6-U9gT)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:23:17.61ID:GuTTfMRG0
セガは最近ゲームが駄目なのばかりすぎる
これが本当に昔は馬鹿やりつつもグラフィック技術も遊びも時代の最先端どころか3歩先を進んでいたセガなのだろうか
0203ゲームセンター名無し (ワッチョイW 19b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:29:36.19ID:JP9Ei65k0
1日1回無料サービスは失敗の序曲と思う
パズドラ、クロビ、マシデなどみんな同じ道を通って消滅した

>>196
でもコンマイの場合は、初回無料分やカムバック分も通信費取られるとか聞いたことある
その機能を無効化できる設定もあるとからしいけど、昔の話だから今はどうかは知らない
0212ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1dd2-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:11:27.12ID:kyiE9qmY0
>>209
全身モーションならマーシャルビートとか
ダンスエボリューションアーケードとかあったじゃないか

VRゴーグル+マーシャルビートでリアル格ゲーになったら
1ラウンドで疲労困憊しそうだな
それこそ本物のボクサーとかプロレスラーとかじゃないと
ラスボスまでたどり着けなさそうw
0215ゲームセンター名無し (ワッチョイW 92ed-GT+U)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:55:23.90ID:+4HIkfVu0
>>193
大戦はキャラ数考えたらあんなもんだと思うわ
パーツ共通化にしても限界はあろう
晋追加からの奴はマシにはなってるしな

戦国でバサラキャラ出た時はモデルもらってたのかやたら綺麗だったの思い出す
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイ 19b3-rhI1)
垢版 |
2018/09/23(日) 03:05:17.90ID:ieASjE9Q0
WCCFはイナイレ新作に勝てそう?
前のよりずっと面白いから困る
0217ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:57:51.99ID:+ZHqnVRbd
ソウリバは筐体数の力を生かしてクエD復活させよう
とりあえず丸移植で新ダンジョンと新シナリオを随時追加
センモニにカードとICのリーダー付けて旧作データをアイミーに入れられる仕様ならアベンジャイを呼び戻せる
0227ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-sJ9l)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:45:32.63ID:pWJHAtfad
>>223
負けてるんだよな、シンプル単純なのは間違いないけど複雑で理解されないより余程いい
最新機能満載の家電よりシンプルな家電が受け良い場合がある、アーケードはそっちの客の方が多い
0232ゲームセンター名無し (ガラプー KK79-Z2F8)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:05:01.38ID:fl1hadp/K
>>215 戦国考えると三国は演出が手抜き過ぎなんだよなぁ…
グラもイラストと一致しないし
号令モーションも超絶モーションも種類ないし
張飛とか関羽が超絶で双剣使ってる時点で終わってる
0234ゲームセンター名無し (スフッ Sd62-bGhu)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:42:26.44ID:NwGem1P6d
そうりばがペルソナ5コラボした以上、三国とのコラボもいずれするんだろうな。
ソウルに関羽や呂布が出てきたり
三国軍勢もそうりば風に(わさビーフの牛なんかにもしてしまうんだから)なったりとか。
0246ゲームセンター名無し (スフッ Sd62-XmAP)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:18:07.24ID:qfB9ILdLd
発表上はネシカだね、ただ筐体にUSB付けてパッド可みたいだし
ネシカ2のスペックで筐体売りして有料アップデートとかで
ネシカ2化するとかエグい売り方すんじゃねーの?
0251ゲームセンター名無し (ブーイモ MMb6-COTt)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:07:32.96ID:3UiWt6OTM
そうか、マジデはタイプX4か
モーションセンサーでコンパネまでUSB引いてるし、マジデからのコンバート出来そうだな
むしろ高い金出して今更スト5の筐体セットとか誰が買うんだよって気もするが
0252ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-IEmG)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:53:23.67ID:i1uRjPtta
>>244
事前にいろんな法人に告知はしてたみたい
マジデからコンバート可能
筐体はフルHDが映るビュウリックスならどれでも入れられるみたい
新コンパネが付属?
0253ゲームセンター名無し (スフッ Sd62-XmAP)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:05:11.29ID:qfB9ILdLd
>>252
それが本当ならマジデのテンプレが大間違いになるな
BENSとかのプロテクトで基板の互換は不可って事になってるんだけど
まあ最初筐体も専用とか言ってたし信憑性もなかったか
0255ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-OWxk)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:07:24.53ID:WU0IVI9Ad
ウェアハウス川崎行ったら夜12時前なのにソウルリバース6台全部埋まってる上に後ろで見てる人(身内?)もいた
マジでびっくり 全国のプレイヤーが集まってたのか?
0257ゲームセンター名無し (ワッチョイW f912-IEmG)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:28:29.60ID:7k1QJAzY0
>>255
ウェアハウスはプレイ料金おかしいから報告する必要無いよ
0258ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ea5-Om/S)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:36:11.99ID:knfcnQZp0
>>257
ああ、あそこ結構クレサやってるイメージあるけどソルリバちゃんも例外ではなかったか
ロケーション変わってなければ確かビリヤードとかダーツあるフロアにおいてあるから一見さんが来やすそう
0262ゲームセンター名無し (ガラプー KKed-E7rl)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:34:36.61ID:tb8I0zjQK
>>258
ついでに、そのフロアは24時間営業
故にソルリバはもちろん、艦これ、FGO、鉄拳、三国志、ディシディアなんかも夜通し遊べるぞ
かなり異質なゲーセンだけど、川崎行ったら駅周辺よりもそこ行ってるわ
0264ゲームセンター名無し (スププ Sd62-TJ0W)
垢版 |
2018/09/24(月) 03:32:59.94ID:/onZLWMyd
>>227
めちゃくちゃ言うなよww
シンプル家電じゃなくフリマでキレイな中古買ったらやっぱ壊れてましたってレベルだろ
ゲーム設計がガチャが9割で作るからこうなる、真面目にすればアケゲーの救世主にもなり得たものを
0265ゲームセンター名無し (ワッチョイ e298-rhI1)
垢版 |
2018/09/24(月) 03:53:06.43ID:JZ9Zaf0j0
TCG作者って、「紙幣を刷っている感覚に陥る」らしいけど、それって逆に言えば貨幣価値の管理の責任まで負うってことだよな
トレーディングカードがどうして紙切れ1枚に50円とか100円とかの定価が許されてるのかという話でもある
それは、トレーディングカードが金銭的価値を持って流通するという大前提があるからだと

SEGAは、紙幣ではなく、金銭的価値のない子供銀行券を刷っても同じ定価が許されるとでも思ってたのだろうか?
トランプは任天堂とかの高級品でもなければ、(トランプ類税の廃止された)今では、100〜200円で1デッキ(54枚)手に入る
1枚2円〜4円、タダみたいなものだ、ウンコクシも、1戦+10連ガチャで100円ぐらいなら紐付けでも許されたんじゃね?
まあそれでも塗り絵がある時点でダメかあ
0269ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-jbxb)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:58:22.03ID:ZvfCkteMd
>>268
遊戯王は確か裁判で金券と同じような扱いと判例が出てるはずだから、やっちまったら×

といってもtcg全般なぜか市場にでるときはでてくるし、結局は完全な拘束力はない
0271ゲームセンター名無し (ガラプー KK05-Te20)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:44:05.61ID:De8V2Z0HK
今は知らないけど、一時期は対戦にあたって偽造カード使っていいか聞いてくるのがいたそうな
で、それを大会じゃないし実害ないから、競技人口増えて欲しいから、と許容するのもいたそうな
お子ちゃまが手を出すのは理解できなくもないけど、まあ許しちゃダメだよねぇ
せめて身内の中でだけに止めとけよと
0274ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-IEmG)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:23:22.61ID:QhqlLilPa
スト5 アケは嬉しいね
今でもウル4やってる人結構いるし、ゲーセンで格ゲーやりたいって人多いからなぁ
家だとなかなか格ゲー出来ないって人が多いのもあるんだけど。
0277ゲームセンター名無し (ワッチョイW e298-bxvE)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:30:41.09ID:JZ9Zaf0j0
>>275
それなら買わないだけ

消費者には商品を選ぶ権利があるからね
爆死TCGはそれぐらいの捨て値で投げ売りしても売れないからね
米ドルは誰もが欲しがるが、ジンバブエドルはケツを拭く紙にもならないのと同じ
子供銀行券なら尚更
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6561-IBuP)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:34:03.49ID:ULOjkmRg0
>>280
J→デジカ
三国志・FGO→実カード出てくるのににひもつけのせいで実質デジカ
実質デジカなんてわけわからんことするくらいならプレイ代上がるだけの実物を強制的に出さなくていいです
FGOにひもつけないなんてエアプ発言するなよ?
0285ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-sJ9l)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:47:53.74ID:fkk3QwQcd
>>277
それならそれでいいが売り手にはゲーセンも含まれてる事を忘れずに、プレイ代だけじゃなく場所の提供や電気代にゲームを出来る環境を整えたサービス料も合わせた価格だって事を
飲食店で材料費がこれぐらいだから価格はこれぐらいが妥当と言ったら変人扱いされるでしょう、値段が気に入らないなら黙って買わなきゃいいそういう事
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイW e298-bxvE)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:09:57.15ID:JZ9Zaf0j0
>>285
ウンコクシは、無価値な物に無駄に原価かけて阿漕な仕切り価格で卸してるから文句出るんだよ
投げ売りだってメーカーは痛くも痒くもない、店が血を流して損切りしてるんだよ
在庫には税金がかかるし、捨てるにも処分費用がかかるし

適正価格より高い原価をかけるのはただの狂気
セガは、いい加減に子供銀行券では集金できないと学んで欲しい
0292ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-jbxb)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:28:26.75ID:JSOgJlRUd
>>281
一緒だよ
とくに公式が最底辺とかだと、民度なんか上がるわけない
0293ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-jbxb)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:29:40.20ID:JSOgJlRUd
また尻舐めくん巡回してるのか
いい加減セガ以外のゲームも持ち上げろよ

だから尻舐めくんっていわれるんだぞ
0295ゲームセンター名無し (ワッチョイ 429f-LgAV)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:34:39.09ID:i7hjvQjt0
明日はコンマイやきうゲームの稼動開始日だからそちらの話題に移るだろう
0300ゲームセンター名無し (ワッチョイW c57f-WCEY)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:13:59.87ID:gYo6O9yU0
三国志は紐付け解除が要るが
FGOは他人のカードを使う際の制約はないので紐付けは存在しない
各サーヴァントのステータスはプレイヤーID依存だが
>>282みたいなエアプのせいでFGO批判してる奴が馬鹿みたいな風潮が広まるのやめて欲しい
0301ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp71-5DNO)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:22:35.18ID:876cBJ24p
いい歳した叔父さんが尻舐めとかうんこくしみたいな下品な言葉を黙々と打ってると思うと悲しいなぁ

まぁこの時期になると無駄に議論せずともamjランキングがそろそろ更新されるでしょ
稼働から少し経ったFGOA含めて一通り出揃った結果が見られる
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c5d2-wTPc)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:45:12.41ID:P94n//bo0
紙幣を刷ってる気になったのは他のゲームの一従業員の感想だろうに
何でセガがその感覚でカード出してるって決めつけんのかな
思い込み前提で理屈をこねくり回せば当然常識的感覚からズレて行って話が噛み合わないに決まってる
0308ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp71-5DNO)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:01:45.09ID:876cBJ24p
バイヤー目線だときついんだろうね
三国志大戦は今やってるプレイヤーは紐付けのおかげで快適だと思ってるから、
バイヤー目線で紐付け失敗とか失笑ものの評価はやめてね。
0310ゲームセンター名無し (ワッチョイ 469f-NnYb)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:14:55.66ID:FKH585Tj0
今の紐付けを快適に思っている大戦プレイヤーなんて
乱数に恵まれたオンデマンド印刷をお楽しみになっている癒着勢しかいないだろ。
カードはメルカリで売れるんだしw。
0315ゲームセンター名無し (ワッチョイ 469f-NnYb)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:18:22.95ID:FKH585Tj0
そして、カードを買って使いたい客は不便になって
乱数になぜか恵まれたプレイヤーしかゲームをやらなくなりました
バイヤー駆逐した挙句ネットオークションで買えとか本末転倒。
0318ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2dc1-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:23:51.05ID:+BvAnPM50
プレイヤー側とメーカー側からしたらバイヤーは害悪かも知らんけどそのバイヤー駆逐した為にゲーセンが衰退していってる事こそ本末転倒だわ
メーカー側がゲーセンを死滅させたいってんなら話は別だけど
0319ゲームセンター名無し (ワッチョイ c106-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:25:41.14ID:i2UWsZM20
セガが利益一人占めしたいってだけだろ紐付けは
紐がケッコンのみので紐付け無しの艦これが大成功して
三国志とFGOがコケてるの見ればすべてわかる
0324ゲームセンター名無し (ワッチョイ c106-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:13:43.51ID:i2UWsZM20
紐付けに対して転売屋がーって抗弁はちょっと違うと思うんだよな
新規プレイヤーとかゲームが気になったプレイヤーがリサイクルボックスからカードを入手して始める
店に売られているカードを購入して始める
友人からカードを貰ってゲームを始める
こういった経路が閉ざされてるのが現在の三国志なわけだし
よくaimeやネシカとかゲーセンカードがあるだけで敷居が高い(誤用)と言われるけど
そこからさらにカードの紐付けをするのは悪手だと思うんだよね
0325ゲームセンター名無し (ワッチョイ 469f-NnYb)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:14:17.87ID:FKH585Tj0
バイヤーやゲーセンを敵にしようとしても無理がある
セガが利益を独占しようとして
結果はセガとゲーセンと客が苦しみ、一部の癒着勢だけが楽しんでいる。
0326ゲームセンター名無し (ワッチョイ c9e7-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:14:50.31ID:C1Q3p2Ch0
バイヤー意見はともかく

技術進歩でオンデマンド印刷導入したのに、パック買いより不便になってるの草生えるわ
艦これ、三国、FGOで微妙にカードや印刷規格変えるのはアホ過ぎる
自社ゲームなんだから印刷機ぐらい使いまわせるようにしろと
0329ゲームセンター名無し (ワッチョイ c924-0RH1)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:22:43.99ID:xZQyzI1y0
転売屋はどんなクソゲーでも毎日ゲーセンに行って文句言わず金を落としてくれる上客
それを排除するって事は、ゲーム内容で集客しないといけなくなる
その結果が三国志FGOレベルのしょっぼい客付きなんだね
0330ゲームセンター名無し (ワッチョイ c9e7-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:22:48.04ID:C1Q3p2Ch0
紐付けで中古カード市場破壊するのわかってるのに、代替手段作らなかったSEGAが悪い

代替の入手手段としてスマホゲームあるけど、プレイするのが苦行
0332ゲームセンター名無し (ワッチョイ b1b6-U9gT)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:49:52.32ID:wiA6GORo0
FGOはどうすんの本当に状態
昨日は昼から夜までいたけどどのゲームも賑わっていて中FGOだけはプレイヤーを一人も見なかった
地元の他のゲーセンも休日にたまに一人か二人見るかどうかだしヤバいよ

ボンバガは現状の希少価値でなのか脱衣でなのか知らないけど常時待ちができていて驚いた
0336ゲームセンター名無し (ワッチョイW e26d-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:13:21.11ID:acS+868L0
>>320
認めたくない気持ちは分かるよ?
まさか転売屋共がゲーセン支えてたなんて目を逸らしたくなるような事実だよなぁ?
紐付けしたが為に三国fgo誰もやっていないし
三国志の方は紐付け解除できて少しはマシになったかなと思ったらそんなことはなかったし
衰退より大打撃と言った方がいいかもしれんね。
0337ゲームセンター名無し (ワッチョイ 429f-LgAV)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:14:05.33ID:i7hjvQjt0
>>334
FGOACの◇ボタンは特注物で現在セガ側にも在庫がないので交換に時間がかかるとか聞いた
そもそもボタンは○の形じゃないとヨレて行きやすい
メインで相当押しまくるボタンだから尚更ね
それも塩のこだわりなんだろうから仕方がないよね
0338ゲームセンター名無し (ワッチョイ 42f0-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:19:02.88ID:7SJhGGPf0
毎月インカム上位の三国ですら誰もやってないゲーセンって最早開いてるのかどうかも分からんな
こう言うとあんなランキング当てにならん!って飛んでくるんだろうけど
0341ゲームセンター名無し (ワッチョイW e298-bxvE)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:29:55.46ID:JZ9Zaf0j0
>>308
店からしたら、パックの売れないTCGの大会なんかやりたくないんだよ
機歴縛りと直営店が無かったらサ終レベルだぞ

コナミがちゃんと仕事してくれたらセガなんぞ取引終了にしたいのにな

ああ、TCG部門だと遊戯王のコナミが強くて、セガは目の前で名刺焼き捨てられるレベル
PSO2TCGなんて、対戦成り立たないから、大会もPvERTA(タイムウォッチ使用)→繪里子式(ひたすらパック剥いて特定カード引いたら優勝)→スタッフバトル(店員相手のガンスリンガー)と迷走してるw
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2dc1-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:31:58.05ID:+BvAnPM50
>>335
セガ側はどうでもいいがゲーセン側は流石に擁護したい
無理くり戦国切って三国で大戦勢を飛ばし、期待のlov4はコケ、ソルリバは大コケ、救世主になるはずだったFGOも微妙な客付きな微コケで運営の怠慢でオワコンになる可能性がかなり高い
こんな状態なホームが心配でならんわ
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイ c198-C0V2)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:48:02.93ID:+gvlFRKi0
今日開店から夕方までずっと艦これ戦果周回してたが、
隣のFGO二台に対して一人が数プレーしただけだったわ

育成緩和来て、今慌ててプレーする必要なくなったからだろうが、
自分の行ってるゲーセンでは客の付き方が二年以上たった艦これ以下だわ
0361ゲームセンター名無し (ワッチョイW e298-bxvE)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:45:16.61ID:JZ9Zaf0j0
>>358
別に鬼札システムで良いじゃん
君主名をカードに印刷する完全紐付け制で、任意排出にしていらないカードはデータだけ獲得(重ね強化あり)、必要なカードだけセンモニで印刷、実カード無くても鬼札に紐付けて使用可能、これで何の問題もなかった
強欲ぶっこいて、ケツを拭く紙にもならないゴミを100円で売り付けようってのが無理な話なだけで
0366ゲームセンター名無し (スップ Sd62-LWwq)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:57:07.44ID:HBiOGWZid
コケスレにも排出面で特定のプレイヤーが優遇されている、なんて言い切る陰謀論者が出てきちゃったのか
隔離スレあるんだからそっちで仲良くやってりゃいいんだが困ったもんだな
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイ 469f-NnYb)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:07:35.05ID:FKH585Tj0
>>366
オンデマンド印刷の採用、アカウントごとの確率操作の特許、確率表示をしていない
つまり会社に陰謀を否定する気が無いということ。
会社が否定せずにここで陰謀論者と言ってもね、不可視化の不手際ってこともあったし。
0379ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2ea5-nsub)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:41:18.53ID:C7/HJ3UD0
>>370
で、誰が確率を担保して抽選の仕組みを検査してくれるんです?
はっきり言って全てのソシャゲの確率は信用するに値しないよ。抽選部のソースを精査されてるパチンコ未満しかない
0380ゲームセンター名無し (ワッチョイ 469f-NnYb)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:27.99ID:FKH585Tj0
>>379
確率表示をしている方が遥かに信頼できる、表示をしないよりは、
当たり前だよね、ばれたら大事になるからね。
一番最低なのは確率表示しない確率操作、それをやっている会社が一番信用ならない。
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイ 42d2-C4Ur)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:49:06.41ID:tidbBVsG0
BBCで対戦がないなら文字通りコレクションにしか使えないな
ところで公式ページのソースコードを見るとばっちり対戦できそうに書いてあるけど大丈夫かな
<meta name="description" content="「BASEBALL COLLECTION」はネットワークで繋がった全国のゲームセンターのプレーヤーと対戦するゲームです。">
0395ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-IAQR)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:24:35.16ID:xPz6fo/qd
三国志大戦もランカーがVERUP即日(しかも確か午前中)に新SRの神将器をデッキに入れてた記憶
Pも当時の強カードの神将器とか持ってプレイしてたしな
常識的に考えたらアレもほぼほぼ黒ですわ
0401ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-IAQR)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:29:28.62ID:ZNvOwSked
まあ、いいんじゃね
あくまで可能性の一端を論じただけ
信じる・信じないは個人の自由だし
ちなみに当時(天槍VERUP)の将器の確率は1/192 (0.52%)
中学生ほどの学力があればこの数字の現実性わかるだろう

それでも三国志大戦は確率操作も排出操作もやってない、と思いたければ思えばいいよ
決定的な根拠は何一つ無いんだからw
0407ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa31-dkEB)
垢版 |
2018/09/25(火) 02:27:26.35ID:9/Ht1hNwa
信じるのも信じないのも自由と前置きしておく
初代MJは混一色清一色などの一色手が進みやすいようにプログラムされてた
MJ2への移行と共にMJ1には一色手が作りやすかったが2では解消した、とのアナウンスがSEGAから出た
当時のスレが盛り上がったから過去スレ掘れば出るぞ
0413ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-jbxb)
垢版 |
2018/09/25(火) 07:32:22.76ID:4pfoVM5md
>>315
規約で禁止してるのにねぇ
まぁコンプラぶっちぎりがフロントまんやってるんだから、民度が下がるのも仕方ないのかもしれんが
0414ゲームセンター名無し (スップ Sd62-LWwq)
垢版 |
2018/09/25(火) 07:41:10.48ID:FSqZzEeVd
陰謀論者は自分の中での結論が絶対に正しくて他人の言うことなんか一切信用に価しないと思い込むってお手本だなこれは
いつも根拠は無いんだよね
排出率出したってどうせ文句言うんだろう、目的は嫌いなゲームやメーカーを貶めることなんだから
0415ゲームセンター名無し (ワッチョイ c19f-q6fO)
垢版 |
2018/09/25(火) 07:47:14.34ID:uuOzScTD0
確率操作してランカー優遇とかそんなめんどくせぇプログラム組むかよ
それとも、セガの中に確率操作係がいて逐一排出弄ってると思ってるのか?

そもそも例の特許だってプール増加に伴うハズレ抑制アルゴリズムだろ
「そもそも操作できること自体がおかしい!」っていうならもう知らん
ガチャのプールが自然発生するモンだと思い込んでるんだろうな
0419ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa4a-dtvd)
垢版 |
2018/09/25(火) 09:14:45.07ID:QZdczHQta
実行するとログも残るし、周囲のスタッフの目もある
きちんとした手順で特定の人だかIDだかを優遇するためには企画書なり通す必要がある
そもそもそのようなプログラムを実装する時点でなぜ必要なのか説明しないといけない
どの辺りが「簡単」な訳?
昨日の1戦+10連で100円が適正価格!みたく、「ぼくのかんがえることがてきせい」って感じだろうか
プレイされるほど赤字になるゲームなんて、客寄せ目的じゃなければ電源落とすだけだろうにな
0421ゲームセンター名無し (スププ Sd62-zdzh)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:10:32.53ID:MfO29Ubbd
>>419
セガのネット工作員の方ですか?
確率操作は下手すりゃクレサ実施店をピンポイント狙い撃ちできる可能性(クレサ店のみレア出現率を減らせるなど)も秘めているのがわからないのか!
0431ゲームセンター名無し (オッペケ Sr71-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 11:07:37.12ID:c1b0PUXfr
不可視の不手際とやらのせいでガチャにまで
影響及ぼすセガさんぱねぇっす
カードが詰まってゲームはつまらないといい
歴史に残るような爪痕を刻んで本当に盛んだねぇ(白目)
0454ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp71-5DNO)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:52:38.98ID:bJZg39Syp
東京だけでも15店舗。ボンバガの倍あるな。
ボンバガ入れてるところはほぼこれも入れてる。

Twitter見るとそれなりに興味持ってる人いるし、ガチャ回してる人多いから意外と初動で稼ぐかもしれない。
0458ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-IAQR)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:56:58.53ID:IH4PKb3Ed
>>448
ゲーセンに来る理由は、ゲーセンでしか遊べない独自性が一番だと思うよ
ネットワーク対戦はその大きな要因の1つでしかない
だから艦これのように対戦が必ずしも要るわけではない

誰とは言わんが、スマホやソシャゲで充分なゲームをアケにもってくる奴はただのアホ
0464ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:08:55.67ID:V+NkAP55a
>>432
鬼の首取ったように言ってるけど、ソルリバのやらかしが確率操作の証拠になるとマジで思ってんの?
そもそも実装テストやイベント配布のこと考えたら、特定IDにアイテム付与する仕組みなんてむしろない方がありえないだろ
0472ゲームセンター名無し (スフッ Sd62-XmAP)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:18:44.38ID:EhLRIPDpd
BBCでは使用不可は回避した様だか架空選手って
現選手からバッサバッサ打ち取ったりガンガン打つ架空選手って
もしサービスが長く続くと架空ナインとか出来るのか?
そんな版権ゲームやりたくねーよw
0474ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa31-dkEB)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:35:14.32ID:9/Ht1hNwa
社内テストでは無くロケでアイテムドロップを操作した
確率操作以前に倫理観がまるで無いだろ?
しかも直後の生放送でDがやっちゃいましたテヘペロ程度の態度でさらに加点
こんなクズ共を信じられるのか?
0477ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp71-5DNO)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:41:33.89ID:bJZg39Syp
>>474
背景も経緯も知らないこのスレでそれ言っても判断できるわけないでしょ。
偏った意見で話されても鵜呑みにでも出来ないし。

そう言う話がしたいなら詳しいことが話せる各ゲームのスレでやって。スレチ。
0481ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa31-dkEB)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:54:07.67ID:9/Ht1hNwa
開発陣やソルリバ隊など身内を優遇してロケーションプレイさせるってのはどう考えてもアウト
これをどこもやってるとか擁護する方が偏った考えだろ?
むしろやったらアカウントBAN級のペナルティ取って当然
0486ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-nsub)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:39:35.69ID:6ljbx63Xd
セガのタイトルだけとか言うけどさマジで他所の新作(まともに稼働店舗の数があるもの)がない以上セガの話題しかでないのは当然だって言ってるだろ
ボンバーは散々な前評判だったが稼働後は掌返しただろ
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイW c28a-mKS0)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:49:09.33ID:2uib20CT0
BBHやってたからBBCやってきたけど
ちょっと酷いな
ビルダーと一緒で最初は前作プレイヤーがやるかも知れないが1ヶ月で客飛ぶんじゃなかろうか
駆け引きゲーなのにCPU戦しかない
5000円ぶっ込んでもSR出ないビルダー以上の鬼排出率
グラフィックが最新版でなく3年前のPS3プロスピレベル
オンデマンドなのに選手選出、データが半年前だから主力選出がいない球団が…
スマホ版プロスピですら夏データになってるのに
そもそもゲーム自体がBBHよりつまらんし
0497ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-sJ9l)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:23:13.88ID:o4+/wFUxd
>>493
なして終わらせたBBH以下のゲームできんねん、もうグラ良くして印刷方式の中身BBHの方が需要ありそう
しかし5000円って事は50枚かな、1パックでSRは流石に絞り過ぎだ
0501ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-SAK4)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:22:52.46ID:+oG1YGa+d
bbc大コケ認定でFA?
0503ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-SAK4)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:26:19.46ID:+oG1YGa+d
クソ売場とBBCによる決戦か
0510ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-sJ9l)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:03:08.96ID:o4+/wFUxd
BBCの公式の選手紹介を見て思った事、選手少ねえというか最高ランクのカードの選手が何で下のランク全てに名前があんねん、その選手の枠を減らして他の選手増やすのが普通だろう
0514ゲームセンター名無し (スププ Sd62-zdzh)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:51:49.49ID:tBrGHWxod
いや帝王に勝てる可能性もあるぞ


ビルダーは正直「導入したゲーセン早く氏ね」と言っているようなものだろう。
ラウンドワンとかアピナとかブチ切れているはず
0515ゲームセンター名無し (ワッチョイW 19b3-SBpF)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:01:27.80ID:6fJN+jSl0
>>503
台数が圧倒的に違う(前者はR1ほぼ全店舗導入で6サテ以上入れた店も多いが後者は危険察知して入れない所も多い)
から幾ら閑古鳥でも後者は格下扱いな気がせんでもない
同じコナミのMGOと張り合えるかぐらい
0516ゲームセンター名無し (スフッ Sd62-nsub)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:03:04.61ID:dUqVud3hd
コナミなんて出せば爆死レベルしか出せないやん
0531ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d4d-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:43:54.05ID:ZMf8bkEa0
カードは詰まるがゲームはつまらない とまで言われた帝王と比べるのはさすがに

BBCで思い出したけど、昔こういうやきうのカードゲームあったよねたしか
それと比べて今回のBBCはどうなのさ
0538ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-SAK4)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:33:21.00ID:+oG1YGa+d
戦隊DCDといい何故期待の続編はゴミに終わるのか
0545ゲームセンター名無し (ガラプー KK79-vPWY)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:10:51.20ID:U/CqrVmcK
ちょっと待て
稼働前はUCビルダーはGCBの続編として期待されてたけど、BBCはBBHの続編として期待されてたか?
BBH自体がWCCFと比べてビミョーだったし、コケスレ的な期待だけじゃなかったか?
0558ゲームセンター名無し (ワッチョイW 01b3-7nJF)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:05.49ID:VeT7YyPs0
秋葉原のセガ直営店からソウルリバース軒並み撤去されてるじゃん。
FGOはたっぷり、ガラガラ。
もうなんなのよ。
0560ゲームセンター名無し (ワッチョイ 42d2-C4Ur)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:49:03.45ID:f8FyvfN30
ソルリバあり
セガ2号館
セガ4号館
レジャラン
レジャラン2号店

ソルリバなし
セガ1号館
セガ3号館
Hey
タイステ
エターナルアミューズメントタワー

セガいつの間に撤去したんだ
0562ゲームセンター名無し (ワッチョイW 01b3-7nJF)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:52:10.72ID:VeT7YyPs0
>>560
ごめん4号店とか知らなかった。
撤回する。
タイトー系の店にもなかったなあ。
0564ゲームセンター名無し (ワッチョイW 01b3-7nJF)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:53:58.74ID:VeT7YyPs0
すまん。メインの店舗いくつか撤去されたので全撤去と思い込んだわ。
0566ゲームセンター名無し (ワッチョイ e26d-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:55:45.26ID:0l8CJ3jF0
>>556
沈黙はこんな奴にかまっちゃった自分はやっぱ低脳でしたと見ていいんだな?
了解した。
まぁ自称低脳じゃないのならばこの程度見破れると思ってたんだけどね!
残念だよ-1QL3・・・実に残念だ!
0568ゲームセンター名無し (ワッチョイ 429f-LgAV)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:04:12.93ID:pMCUfGai0
>>558
無料化とペルソナコラボと言う打てる手全部使っても結果があんなんだから見限ったのでは?
セガ直営はそれで逃げられても契約縛りの他オペレーターはそのままなのが辛い
0570ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2df2-7de5)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:18:23.41ID:tQvXAQXz0
>>516
その癖出せば採算取れそうなオレカバトルやオトカドールは
筐体を海外版ボルテに転用する(椅子に座ってプレーする
無理矢理にもほどがある形)ってことで飼い殺しだけどね

BBCにいれるホロとロール紙をオトカにつめたほうが確実に儲かるだろ
0571ゲームセンター名無し (ワッチョイ 42d2-C4Ur)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:24:30.38ID:SQIyf58w0
以前はセガ秋葉原1〜4全部に設置されてたはずだが
無料充電器付き休憩椅子として使われると儲からないから自社ゲーセンはさっさと減台しちゃうんだろうなぁ
0583ゲームセンター名無し (ガラプー KK79-vPWY)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:50:00.54ID:WBkcO2dZK
コンマイはソシャゲでコレクションゲームやってるからな
ドラゴンコレクション、戦国コレクション、秘書コレクションetc…
本当にコレクションするだけのゲーム作ったんだろうな

コレクションするだけならプロ野球チップスでいいじゃんって誰も思わなかったのだろうか…
0588ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-jbxb)
垢版 |
2018/09/26(水) 06:21:03.78ID:6VY5dS2fd
>>537
それなら三国志大戦もコケ入りだな
0593ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-Gd7D)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:38:33.40ID:uSRU2vlRd
FGOやってみたけど、すぐやることなくなるな、これ
セイバーが再臨したあたりでガチャやる意味なくなってモチベーションなくなっわ
現状はセイバー出たらガチャやる意味ないもんな、ブラド?しらんわ
すぐZ3掘りに戻ったわ
0596ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-Bug1)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:14:20.75ID:9CgSEWrOa
大正義覇権FGO先生はどの店舗でも特別待遇で専用のベンチ置いて待機スペース作ってるとこばっかなのにまともに活用されてるとこ見たことないのが笑えるんだよなぁ
無駄に場所とって邪魔だからさっさと消えろ
0601ゲームセンター名無し (ワッチョイW 01b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:34:45.97ID:6fNBaxSp0
久々にホームに行ったらFGOACの台が過疎過疎すぎて、筐体のエリアの入り口に中が見えないようにラブライブやらなんやらの立て看板置かれてたよ。
0608ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp71-tCrn)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:55:30.15ID:iCAawPesp
時系列関係ないと言ってもなぁ
そりゃ戦国は途中に最初期に戻ったりして
徳川まで行ってもう時代ねーよってときの次に
オールスターみたいなバージョンで終わりだったからなぁ
今更、黄巾の乱の時代をテーマにするとも思えんしなぁ
どうすんだろ
0614ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-SAK4)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:28:59.44ID:SfsnDZOOd
>>610
ボンバーマンコ 33-4 BBC ですねわかります
0618ゲームセンター名無し (ガラプー KK79-Z2F8)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:25:03.73ID:T0a7c9mJK
三国は新勢力追加しないとインカム稼げないとか言う謎思考に陥ってんだろな
増やすたびに各勢力追加が薄くなって不満+格差が出るだけなのに
戦国の失敗から学んでない
0620ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa25-uN3A)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:59:01.33ID:OxIX8YxTa
不勉強にもBBCを知らなかったのでググってみると

「BASEBALL COLLECTION」はネットワークで繋がった全国のゲームセンターのプレーヤーと対戦するゲーム

と、公式の製品説明が出てきたが・・これでネット対戦未実装だよな?芸術点高いわあ
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイW c28a-mKS0)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:37:55.84ID:MIbMchdg0
>>625
そもそも最初から艦これみたいにCPU相手に掘らせるゲームにしようとしていた
初回大阪ロケテ行ったけど試合が7回からスタートですぐ終わるし
先発とか使えなかったしゲームとして今よりやる事無かったし
カードだけ掘らせてネットワーク対戦付ける気無い感じだった
余りにも酷いゲームだったんでロケテ行った人間は怒ってクレームだしたが
ネットワーク対戦が期日までに間に合わなかったんじゃないだろうか
最終ロケテでもネットワークテスト一切してなかったしな
0628ゲームセンター名無し (ガラプー KK05-vPWY)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:20:57.78ID:WBkcO2dZK
ビルダー帝王を前に三国志が何も出来なかった様に、BBCが稼働した現在、FGOACに語ることは何も無い

コケ民『おい、FGOAC、コケゲー名乗るならBBC倒してから来いやぁ!!』
こんな感じ
今年のコケゲー大賞は誰ですかねぇ
0629ゲームセンター名無し (スプッッ Sde1-sJ9l)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:26:37.98ID:WdsM6JyVd
マジで何がしたいんだBBC、ここまで迷走してると何を考えてるのやら
未完成品を売るのもあれだかBBHが出た頃なら兎も角、今じゃスマホで十分なのにアーケードで出そうした判断がバカじゃないかと
0630ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-SAK4)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:31:35.67ID:SfsnDZOOd
>>628
◯7
0644ゲームセンター名無し (ワッチョイW f912-IEmG)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:54:22.77ID:Wllh1h/I0
スト5アケはビュウリックス筐体持ってれば筐体買わなくていいのね
新型コンパネも付いてきて基板前回の半額くらいか
朗報だわ
マジシャンズデッドからの換装はさらに安いのね
頑張ったじゃん
0649ゲームセンター名無し (ワッチョイ 19b3-rhI1)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:47:12.44ID:zMy0mLRi0
>>648 はスマホか?
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7b3-Rctb)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:01:35.08ID:It3InGJj0
>>650
あ、そういやそんなこともあったな

お湯のサービスはあったの?
0652ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f9f-G9Ql)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:09:51.15ID:M0DopAgR0
地元セガ直営店(神奈川)からとうとうソルリバ(サテ2台+1ターミナル)が撤去されてた
無料化とペルソナブーストの不発が決定打なんだろうか
直営が手を引いても他所の店舗は契約縛りで撤去できないのが辛そう
0655ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-YY/e)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:22:30.76ID:mi/Am7Hxd
BNASで売ってんだから、換装したらマジデとしての罪は余計に深くなったのでは
換装したからといってマジデの罪が軽くなったり許されるものではないような
0657ゲームセンター名無し (ワッチョイ 17ab-/YFy)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:46:03.11ID:qpaxir900
マジデ→スト5はほんとに朗報?
コンマイのミュゼカ→ビシバシちゃんねるが連想されるが?
0660ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-EDZx)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:53:14.95ID:oxVYihW8d
>>655
そんなん換装先が無かったSFCが最初は人が居た後でコンバートが出たんで許されるんだぜ
もし話本当なら筐体は汎用、基板はビッグタイトルに格安でコンバートとか大コケしたけども
総括したら助かった扱いになるだろう
0663ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-b2MD)
垢版 |
2018/09/27(木) 02:36:34.60ID:npKtyp6/a
>>633
やるやんかタマコレって
0664ゲームセンター名無し (アウウィフW FFdb-SFbF)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:25:37.98ID:dKuJbVjaF
>>644
そうでもないと導入されんだろ
0667ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf44-ClIk)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:45:38.07ID:so6RfJd40
今日はFGOファンミーティングか
今回も本スレで実況してくれるのかな
0668ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-GnlR)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:59:07.03ID:iddMu7PCd
>>642
セガ コナミ バンダイ

メーカー総なめという旋律
独占市場でやらかすとかユーザー側で本当によかったと心から思うわ
0669ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:38:07.49ID:z1MoECgla
今日はセガの商談会
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf44-ClIk)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:39:36.47ID:so6RfJd40
セガの商談会でクロノレガリアを売り込むのだろうか
0675ゲームセンター名無し (ワッチョイ 970c-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:50:49.64ID:hPXKFtVJ0
ゲームセンターを担うセガの新タイトル&新筐体がお披露目。「SEGA PRIVATE SHOW 2018 Autumn」レポート
https://www.4gamer.net/games/426/G042669/20180927051/

トップページから見た時の表紙絵がプライズコーナーなので、特にゲームを売る気は無いらしい
マジレスすると、クロノレガリア、WCCF FOOTISTA 2019、ALL.Net P-ras MULTI Ver3.0(GGXrd)、レッ釣りGO!(メダル)、UFO CATCHER Duet
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf44-ClIk)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:01:18.53ID:so6RfJd40
クロノレガリアやはり出してきたか。まあ時期的にはそうなるだろうね
しかしオペレーターは欲しがるんだろうかねコレ
0683ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf44-ClIk)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:36:40.98ID:so6RfJd40
ソルリバさんは既に水着コスやってるけど話題にならず
0684ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-Ftll)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:46:53.14ID:iAshPRxad
ソルリバの水着はガチ性能だから…
0687ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1706-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:19:28.26ID:l+lXKqRx0
本気だったんやなってのが伝わるよね
FGOA・ボダを継ぐはずのソウリバ・WCCF新作と
多分セガが全力の本気出してんだろうけど全部裏目に出てるのが草も生えない
0695ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9ff7-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:56:12.23ID:b9JsYhF90
FGO
・カード排出するか選べるようになる
・未排出の場合10連ガチャを引ける権利(マナプリズム)が貯まる
・初心者応援キャンペーン開始ログインすると10連ガチャを引ける権利(有料)がもらえる

カード排出選べるようになるとかテコ入れ早いな
0707ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5714-6fT9)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:02:51.63ID:DF9Z8Cno0
いや、一応考えたうえでこの疑問が出てきたのよ
設計図みたく改+ホロチャンスがあるわけでもなく、ただ単にカードかメロンゼリーを選べって出すはずないでしょう
大方10連制限の抜け道で用意したんだろうけど、今の惨状でそれを実装するとか正気とは思えない
0719ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:08:39.95ID:3NYYJkfja
fgoソルリバいらんからボンバーガール置いて欲しかったな
0720ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:11:04.93ID:z1MoECgla
はっきり言ってFGOACはTYPE-MOON的にマイナスプロモーションだろ
散々、サブカル界で人気あると謳っておいてお店ではガラガラ
人気がない作品だとしか、事情知らない人は思わないよね
0724ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:19:06.93ID:3NYYJkfja
>>720
セガのAC、さんぽけ使って本家の方に引き込むって策かと思った
0728ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-2xIj)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:13:41.54ID:/Z17tO02K
>>725
「きょ、筐体数の差があるしししし…」
まあ、このコンテンツを使ってこの程度という時点でボロ負けなんだよなぁ
ゲームが面白くなればまだ巻き返せそうなんだけどね
面白くなりそうですか?
0734ゲームセンター名無し (ブーイモ MM7b-noOM)
垢版 |
2018/09/28(金) 01:33:21.74ID:3sK3k+d9M
ランク自体ないからランカーも存在しないのは致命的
カード集めたら本当に目指すものも無いし
ガチャは追加月一回ペースだけ
ここまで虚無ゲーなのはそうないな
0735ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-rBlG)
垢版 |
2018/09/28(金) 03:02:27.91ID:gsih0gTPd
排出の有無に金を出すのはおかしいの意見はアーケードを理解してないだけだな、10連ガチャを引く権利をやろうにしか使えないのが問題だがせめて素材を買える通貨にでもなればねえ
しかしシステム周りに手を加えないのは痛いな、ランキングやマイページとかの実装の必要性感じないのか
0736ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM4f-7p11)
垢版 |
2018/09/28(金) 03:18:17.03ID:b2cT/RCvM
アーケード理解してる人用の仕様がコレだとしたらアーケードは廃れてくしかないんじゃないかね

ライト層はもう手軽なソシャゲでいいってなる
新規は寄り付かん訳よな
0740ゲームセンター名無し (ワッチョイ 774d-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:05:02.16ID:Z7nhE1/p0
BBCはもっと球団側にすり寄ってもいいんじゃないですかね
全国ランクマッチ実装して上位者にオリックスvs楽天(楽天球場)の鑑賞チケットプレゼントとかな
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイW d712-wO6E)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:49:45.57ID:bO3FZK2i0
4亀だったら
「こんな新作発表よりもまず、ソルリバとFGOACをどうするおつもりなのか教えてほしい」という切り口で記事書いて欲しい。
あのオブラートに包まないライターさんの記事がまた見たい
0743ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:11:33.38ID:uSK6g3DLa
>>742
だよね
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-Rctb)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:27:38.50ID:IW6+/eGP0
>>737
BBCは今のところリーマンとかが列作ってるところが多い
今のところは意外とインカムもよさそう

ゲーム内容聞く限り今のままでは成功するとは思えないが、
対戦など追加システムを客がついている間に提供できれば生きながらえる十分ありそう

コンマイが9月末に無理やりリリースしたのは決算の締めに間に合わせるためっぽいんで
対戦など追加システムがどこまで裏で開発進んでるかだな
0746ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7b3-DIZe)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:28:02.11ID:YsToQzvj0
ポスターの写真が出回ってたけど、大きさはわからんが今更リフレクのパネル流用するかな
モニターだけならメタルギア→ダンエボって例があったけど、ほぼ稼動してなかったから
できたようなもんで  やっぱりコナミがメタルギアを買い取ったってこと?
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-Rctb)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:44:13.60ID:IW6+/eGP0
>>747
いわゆるBemani特許ももうなくなって今後は他社コラボも進めてかないといけないことと
「光を操る」という文言を見ると、
カプコンとコラボしてクロスビーツの後継にするって感じじゃないかなと思う
0751ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-Rctb)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:03:11.56ID:IW6+/eGP0
>>748 を捕捉しとくと
クロスビーツはこのまえNAOKIがカプコンから離れてセガのチュウニズムとかのほうに移行したのと同時期にオンラインサービス終了してる

コナミとカプコンがコラボすればNAOKI曲もまた使えるようになる
(または逆にコナミとセガのコラボ陣営がカプコンからクロスビーツ関連全部引き取るか)し、
オフライン稼働になってるクロスビーツの筐体とかもある程度は?再利用できるんじゃないかな
0752ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-Rctb)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:12:21.93ID:IW6+/eGP0
>>750
子供レベルでもわかる、意匠権や商標権を取得しやすい、ネット検索しやすいとかのために
わざと本来の英語のスペルを崩すのは英語圏でもよくある
たいていはzとかxとかを使いたがるのもお約束
0754ゲームセンター名無し (アークセー Sx4b-MfI9)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:37:27.67ID:Cd51PEpXx
>>747
リフレク終了ぽいな
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7b3-DIZe)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:09:10.56ID:YsToQzvj0
>>748 >>751
Nuでコナミゲーが出るわけねえだろ
まあ死蔵している曲と使い道のありそうな筐体を引き取ってほしいってのには同意するけど

結局公募落選組みはテレビのスタジオまで呼び出されたのに
版権だけ取られて終わりという最悪な終わり方だった
当人は手弁当でゲーセンでゲームの宣伝までしてたっていうのに
糞過ぎる解禁イベントといい後世まで失敗学の見本として語り継いでもいいくらい

結局どこのゲームも季節違いだの何度目だよと言われようと
期間限定イベントの復刻を積極的にやり始めたのも、クロスビーツの失敗あってなんだろう
0756ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-Rctb)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:23:18.02ID:IW6+/eGP0
>>755
そもそもクロスビーツで使われてた世代のNuはもう後継基盤が出ててお役御免になってる
たしか(音ゲー用途としても)セガのオンゲキの時点でNuの後継基盤になってるはずなので、
クロスビーツ筐体を今後再利用するならどっちにせよ基盤は換装が必要

この点で今後Nu基盤を使わなければならないという縛りはそもそもない
さらに、ここで仮にNu後継基盤を採用するとしたら、というパターンを見越して

>>751
> (または逆にコナミとセガのコラボ陣営がカプコンからクロスビーツ関連全部引き取るか)

とまで書いてるんだけどね
0759ゲームセンター名無し (ブーイモ MM7b-7p11)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:47:21.33ID:W7cQL3KrM
レトロゲーの汎用筐体みたいに、金入れたらFGOと〇7選べるようにしたらいいのに
まだ多少はいるFGOの客が、ゲーム性に飽きたら〇7をやってくれるかもしれない
ゲームとしては〇7のがマシだからな、一応……
0771ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf44-ClIk)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:39:11.41ID:eHo2sBVO0
ABクライマックスは200スタート100コンティニューだよ
ちなみに国内でワイド版は出なかったけどPS3、XBOXの移植で出てた
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1744-RuZV)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:54:06.84ID:UZRL1Gy60
アフターバーナーCが連日高インカムで、数ヵ月で筐体代金を稼ぐと思って
購入したロケがあるとしたら、病院にいくべきレベルだよ
この手の体感ゲームは数年かけて元が取れれば御の字で、海外向けに売却出来るかまで想定してたりするのが普通
ラウンドワンなら、数年後にスポッチャで使うからというのも想定内だろうし
古い話だけど、エフゼロのDXが国内でサッパリだったので、海外に売ろうとしたら、
コンテナのサイズに高さが入らず、分解も不可だったために、需要はあるのに輸出出来なかったというのがあった
それからセガがリリースする体感ゲームがコンテナのサイズを考慮してるのは言うまでもない
0775ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf44-ClIk)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:34:29.36ID:eHo2sBVO0
FGOACの「未排出の場合10連ガチャを引ける権利(マナプリズム)」が期限付きだそうで
さっさと溜めて10連引かないとガチャ引きで入れた金が飲まれて終わるのか
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイ 17b3-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:34:42.83ID:j4ZzMrBI0
先日稼働始まったHoDの新作は当たりだな

今日仕事休みでやろうと思ったら人がいた
1プレイ200円コンテ100円だけど常に人がいる状態
0787ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4b-VGp/)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:50:46.09ID:5LEWQyTJp
>>786
廃人の基準がめっちゃ低いのはわかったわw
180って4500円27戦のプレイのおまけだぞ?
プレイのオマケで貰えるゲーム内通貨で好きなカード選択して貰えるって、
カードショップ利用しなきゃいけなかった時と比べてどれだけいいかw
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイ 972c-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:53:02.87ID:+wWgFyr80
とりあえずマジデも逝ったし帝王四天王も英霊化して過去のカテゴリにしたほうがよくない?
現役稼働してるので帝王四天王作ったほうがいい
帝王は決まってるけど
0792ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7b3-Rctb)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:36:37.14ID:20WBihLG0
>>788
球コレかまるななで大戦争はもう決着ついたの?
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイ f7d2-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:53:45.97ID:9l+EUVaf0
オンラインゲームやスマホゲーは半年、1年で終了するのも結構あるが
アーケードはどんなにダメでも2年は続けるんだな。
仁義(誰に対してのだ?)があるんだろうか
0798ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa4b-WsML)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:59:24.29ID:oKkl66Fva
なおバ◯キングのパブリッシャー展開は弾切れ終了(第2弾は現バージョンのマジデにするはずだった)
アーケード業界の人手不足が深刻で下請けとしては存在できる模様
パラドクスで頑張れ
0799ゲームセンター名無し (ワンミングク MM7f-8OWf)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:06:47.67ID:NUEkqmvtM
なんかBBC普通に行列できてるな

FGO8台あってやってるのは一人
ソルリバ4台あって一人座ってたがゲームはやってなかった
ボンバー4台あって7人並び
BBC二台あって6人並び

くらいだった
0800ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf44-ClIk)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:07:24.82ID:eHo2sBVO0
>>797
この種のオンラインサービス系製品の場合、メーカーとオペレーターとの間で2年運営保証の契約を結んでいるから稼働店舗が一軒でも存在している限り2年は運営しなければならない。そうしないとメーカー側が違約になる
セガの場合、筐体半額プランだと店舗側は2年稼働させないといけない。だからソルリバに人が付いていなくてが撤去できない。
ラウワンを激怒させて一斉撤去になったスリキンですらきっちり2年は運営をやり遂げた。形の上ではね。
0801ゲームセンター名無し (ワンミングク MM7f-8OWf)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:12:05.94ID:NUEkqmvtM
>>790
ゲーセン店舗に卸すときに、二年間はオンラインアップデートサービスをやる、代わりに店舗では二年間は稼働させろとかそういう契約をするんだよ

だから不人気でも撤去されない、できないとか
大手ゲーセンでは名目上稼働はさせてるということにするための倉庫店舗をわざと作ってそこに不人気ゲームを集めるみたいな状況が発生する
0803ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-YY/e)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:17:58.60ID:0sKiMUQJd
8月下旬調べ
AMJ取材協力50店舗調べ

【1位】Fate/Grand Order Arcade

【2位】三国志大戦 天槍の共鳴

【3位】艦これアーケード

【4位】機動戦士ガンダム 戦場の絆 Rev.4

【5位】オンゲキ
0805ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf44-ClIk)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:19:12.26ID:eHo2sBVO0
>>798
一ディベロッパーがアーケードパブリッシングデビューを初っ端からオンライン系と言う大作をやるには規模が小さ過ぎだったと思う
最初はオフライン基盤ベースでしっかり地盤を踏み固めた上で段階を踏んで行くべきだったんだろうね
結局ディベロップ開発以外の業務をスクエニ(タイトー)に任せる形が落ち着くんだろうね
0808ゲームセンター名無し (エムゾネWW FFbf-zN/b)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:22:04.25ID:vJcaWlhXF
>>803
FGOは月始めのガチャのインカムで逃げ切りトップ…か?
オンゲキはバンドリランキングイベントでの一部集計店に廃人がいたのが功を奏したか
大戦は聖地系が複数集計店舗にあるのが原因っぽそう
0809ゲームセンター名無し (ワンミングク MM7f-8OWf)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:28:41.82ID:NUEkqmvtM
>>804
高校生のリアルプレイヤー世代、多分昔野球やってたんだろう太ったリーマン、堅物臭い白髪の爺さんが
一緒にBBCに並んで待ちの最中になんか熱く語り合ってるのを見ると
野球というコンテンツの強さは実感できる

内容としても最悪BBH路線にすれば失敗しないことはわかってるんだし
ソルリバ、FGOで一時的に店舗スペースの多くを消費された店舗としても
今後スペースが空いてきたときには導入しやすいだろうな
0817ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4b-VGp/)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:35:56.99ID:5LEWQyTJp
>>812
見る側としては欲しい情報だけど、
情報集める側的には公開して良いことないからね。
情報公開するとメーカー側が対象店舗でプレイしたりして恣意的なデータになる可能性もあるわけで。
0820ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf8a-Rctb)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:37:39.26ID:hfM/237j0
自分が見えるだけの範囲を見て50店舗の集計結果を信じないとか頭おかしいでしょ・・・
FGOAC客付いてるとこは付いてるし、
三国志大戦は今普通に人多いから。
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイ 774d-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:42:07.73ID:Z7nhE1/p0
昔のゲーセンと今は違うんだぜ?
そもそもゲーセンに行く人も減ったしな。プレイ待ちするゲームもほとんどなくなったし
FGOはあれでも善戦してるってことだな
0824ゲームセンター名無し (ワンミングク MM7f-8OWf)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:42:42.38ID:NUEkqmvtM
>>819
実際のところで言えば、メーカーからフィールドテストプレーヤーとかの名目で金もらってやってる実質身内の連中ってのも結構いるからな
スマホゲームで運営から金もらってやってるサクラプレーヤーと構図は同じ

念の為言っとくと上記呼称は自分が知ってる事例とは異なる単語でわざと表現している
自分が知ってるところ以外のメーカーがもし上記と一致する呼称を使っていたとしてもそれは俺の知ってる例とは関係ない
0828ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-89o9)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:03:11.49ID:6PJAJmxnd
実際ウンコクシだとか頭塩川とか言われようと他がそれ以上の稼働してない現実があるから上位になるわな
今のLovやワンダーやDDFFが追いつく要素なんてないもん
0829ゲームセンター名無し (ワンミングク MM7f-8OWf)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:05:24.24ID:WLqRsJ/zM
仮にすべての方向でFGOに都合よく考えて、
たいていのゲーセンの中で最大級のスペースを専有して
月の前半にしか使われないガチャ印刷機としてインカム一位と仮定した場合に
それでいいのか、
そのスペースに他のゲーム入れたほうが利益や将来性が上がるのではないか、
とかそういう考え方が必要だろうな
ゲーセン店舗側の資金やスペースは無限ではないし
ゲーセンではなくガチャ印刷店になっていいのか、来店者がゲームやらずに印刷機回すだけの層になっていいのかという話もある

そこにおいて導入されてることがマイナスとなるゲームだったら
それはコケにほかならない
0837ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7f-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:18:01.99ID:tD675QYd0
FGOインカム1位の事実を覆したくて必死過ぎじゃないお前ら?
俺の見てるテンポガー、とか、失笑もんでしかないぞ
スペース運用論がどうとかは正当性はあっても、インカムランキングは動かないよ?
0838ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-rBlG)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:18:34.88ID:gsih0gTPd
多分インカムで判断してんだろうけど、10連だけで1000円になるから短時間で2プレイ分になるからな
チュウニが入ってないのは基本1プレイ100円しか稼げないからだろう、そこを解消したのがカードが必須なオンゲキなんだろうな
0846ゲームセンター名無し (ワントンキン MM7f-8OWf)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:31:25.44ID:mdZTt03SM
>>839
そのガチャもゲームの浅さが知れ渡って今後どんどん客が離れてくのが目に見えてるけどな
とくに、ゲーセンではなく本家の方に突っ込んでもらったほうがいいという根本的な問題があるのはどうしようもない

さらにいえば少数の信者に依存したインカムはゲーセン店舗としては全く頼りにならない危険すぎる要素

その少数の信者が他店舗をホームにした、引退した、引っ越したとかで一気にインカムが激減するリスクがあり
ゲーセン運営側から見ると全く当てにできない
多くの客がダラダラ長くやってくれてるゲームのほうが店舗としてもありがたいというのが実際のところ
0850ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-rBlG)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:41:07.21ID:gsih0gTPd
>>842
他社が新作出さない売るのが下手なんだよな、ボンバガとBBCの稼動店舗の少なさでコナミの営業力の低さが知れ渡ったし
後は集金力の高さかな、これがエグくて嫌われてるんだろうけど店からしたら稼げるやんに見えて入れるんだろうな、まあ失敗例がソルリバだけど
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイ 17b3-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:51:28.87ID:j4ZzMrBI0
>>851
セガ&スクエニ「まだ最大の顧客のラウワン様がいるから(震え声)」
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1744-RuZV)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:09:54.48ID:UZRL1Gy60
ランキングの妥当性は渋谷とか池袋とかの一等地のロケを見たらある程度わかるんじゃない?
例外もあるだろうけど、そのマシンの構成がそのまま売上や客付きのバロメーターだと思う
絆やガンストみたいな場所取るのが置いてあるのは、それだけ稼ぐからって話
ただ、ビデオやメダルはフロア自体が縮小されてプライズコーナーがどんどん広がってるから、
そもそもビデオはジャンル全体でコケてるとも言える
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-Rctb)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:19:00.76ID:IW6+/eGP0
>>853
直営店や系列店の設置ノルマという観点を無視してるなら間違い
たとえばガンストとかグルーブコースターとかはインカム関係なくタイトー系列の店舗には優先的(というかある意味強制的)に設置される
セガのほうも同様
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-Rctb)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:29:58.14ID:IW6+/eGP0
>>855
まぁ、稼働店舗数が多いゲームをざっと見ればほぼセガ系店舗しか集計してないのは確定
さすがにこんなわかりやすい状況証拠には反論すら成立しえない
店舗がインカムノルマ達成もかねて自腹でやってる分も結構入ってるだろうな
0859ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1706-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:29:59.40ID:SGUKg4Lj0
>>857 そう
マジデがクソだっただけで
ガンスト・ガンダムEXVSとバイキングは技術力はあるっぽいから
他社が手綱握ってる時は割とヒットしたりもするのでなんとも読めないけど
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-Rctb)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:38:52.98ID:IW6+/eGP0
>>856
はいダウト

本当に理解しているならガンストはノルマ設置で仕方なく大量稼働してるってことも理解していなければならないが、
それなのに >>853 のようなレスをすることはありえない

自分に都合のいい話を垂れ流したいだけの人は他所でやってくれ
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5724-T+1R)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:41:20.83ID:i3KvX1Cs0
パラドクスはロケテ2月の1回だけしかやってないから読みにくいね
ロケテ版は劣化ボダで微妙だったが、あれからシステム改良されてたらワンチャンあるかもしれん
逆も然り
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1744-RuZV)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:41:56.25ID:UZRL1Gy60
>>859
バイキングのゲームはどれも「スピーディー、クイックレスポンス」が特長なのに、
マジデだけモッサモサだから、自分達の良さを理解せずにやってたんだろうと思う
その点、パラドクスはスピーディーでクイックレスポンスだから、長所は出せてると言える
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-Rctb)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:48:19.10ID:IW6+/eGP0
>>864
「売り上げがいい」という最初の主張をこっそり「売り上げが悪くない」にすり替えてる典型的な逃げ乙。

さらに指摘しておくと、
スペースが余る大型店舗では、
不人気ゲーム筐体の稼働契約期間を守るための捨て設置も含めて
「空けとくくらいならなんか置いとけ、メーカーに恩を売っとけ」という観点があることも理解してないようだな
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1764-Vg0m)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:53:26.33ID:IaBBb7nm0
>>862
ボダは終了だ見えてて完全に畳みに来てるし、セガが後継とか寝言言ってる糞売り場は最短終了見えてて、直営店ではボダより早く撤去になってるから、需要はある
問題はその需要に合ってるかだ
0870ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-Rctb)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:00:31.61ID:IW6+/eGP0
>>865 を捕捉しとくと、ゲーセン側にも筐体の設置、稼働期間契約があるので
それを守るために大型店舗での不人気ゲームの捨て設置が普通に行われている

逆に言えば、スペースに余裕がない中規模〜それ以下の店舗からは
不人気ゲームはそうそうに撤去される
(系列の大型店舗の捨て設置スペースに移動される)
大型店舗で大量のガンスト(など)が並んでる異常な風景はこうして作られている
台数がやたら多くかつ店舗としては大型なので集計対象に入りやすい
これがインカム集計がゆがむ理由の一つでもある

結果として、必ずというわけではないが
あまりスペースに余裕のない都市中心部の手狭なゲーセンで生き残るゲームが
安定して人気のゲームというケースが多くなる
もちろん、ここにおいてセガ系とかタイトー系とかの系列店舗に課せられた設置ノルマは別に存在する
0871ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4b-W6qW)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:02:23.91ID:AXO6afpjp
fgoはリリースが夏休みだったから居ただけで
蓋を開けてみれば学生やリーマンが周回育成に時間と金が裂けない日常に戻った時ごっそり客が離れた
マジアケでやる意味ねーわ
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-Rctb)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:08:08.06ID:IW6+/eGP0
>>867
店舗に設置されてるものすべてが人気商材なんてことはないので、
空きスペースを埋める要員なんていうのは
ゲーセンに限らずどの商売でもやることなんだがね

たとえば超一等地の量販店の什器でも
半分がまともに売れるもの、
残り半分は品ぞろえを多く見せるための別に売れなくてもいいものくらい
下手に後者の在庫を売ると追加で補充される分が増えるのでなるべく売るなとすら言う
そちらさんが言ってるゲーセンの坪単価の軽く5倍はするような店舗でもそんなもん

あとは、こっからは契約にもよるだろうが
不人気ゲームを大型店舗に捨て設置するにしても、完全に自由に移動していいというわけではない
(最初設置した範囲からあまり離れた郊外店とかに持ってくのはNG)とか
そういうので縛られているので
仕方なく近場の系列店の中で余ってる捨て設置場所を探すことになる

とりあえずバイトでいいからゲーセン入ってみたら?
0875ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa4b-WsML)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:12:19.23ID:oKkl66Fva
AMJは池袋ギーゴとか昔からあるゲーセンのデータ取ってると思う
ただし50店舗のインカムを総合したランキングじゃなくて、各店舗でインカム良かった順にタイトル答えてもらったのをポイント化して並べてるだろうな
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1744-RuZV)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:35:03.05ID:UZRL1Gy60
>>873
まあ君の妄想に反論しても、実際のところ何の益もないんだけど、幾つか訂正させてもらうよ
まず、ゲーム機の移動に制限は全く無くは無いけど、大手メーカーへはまず無い
中小のオペレーター相手に、その地方に極端に設置が少ないタイトルの場合はあったりする
ちょっと前だと地方のラブライブはあったし、今だとボンバガはあるかもしれない
勿論、ガンストや絆にそういった制限は「一切」無い

俺は日本中のゲーセンの売上を全て知ってる訳じゃないので、もしかしたら凄い店舗や地域が他にあるのかもしれないが、
池袋のセガやラウワンは「月商億円以上」と言われるが、それを超えるロケで、
「稼ぎにならないマシン」を置きっぱなしにしてる店舗があり、
それが「メーカーからの規制、または飾りとして敢えて」置いてあるって話なんだよね?

本当に煽りじゃなく、池袋の5倍の売上のゲーセンってどこにあるの?
勿論坪単価比較で良いから教えて欲しい
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイ f7d2-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:42:31.88ID:9l+EUVaf0
>>800
パソコンのオンラインゲームやスマホゲームはゲーム機はプレイヤーの持ち物だから
メーカーがいつサービス終了させても問題ないけど
アーケードゲームは筐体や基板を店に買わせるから
メーカーがオンラインサービスをX年は保証する、という契約になるのか
なるほど、ありがとう
0884ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:49:33.09ID:SrLH8mH5a
>>882
すすきのだったらボンバガはどうだった?
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイ f77f-G60S)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:59:37.53ID:9rhFYuJ70
ソルリバを新オールネットに出来るのか興味あるところだが、
オールネットの売り上げがそもそもない。
ロケテもネシカ2のブレイブルーなみにラグがあったみたいだし。
でも、ソルリバが今後2年以上続くとも思えない・・・。
本当に、これどうなるんだろう。
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5724-T+1R)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:14:01.84ID:i3KvX1Cs0
BBCは紐付けないのでカードショップでも高値付いてるし、ゲーセンに彫り師が付いてるな
筐体出回りもほどほどだから、市場的に丁度いい成功になるかもしれない
0888ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-HJkq)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:51:45.90ID:2ACRcsCQd
FGOは単価も高そうだし1位もおかしくないでしょ
しかしひとつ疑問があるんだが、FGOの運営の仕方はまるで沢山売ってしまった問題作みたいな感じだったよね?
形だけのファンミを2回も開いたり素材やらガチャ緩和も早かった
売上が良いならもっと悠然と構えてることもできたろうにこの違和感はなんだろう
我々があーだのこーだの言うのと違い、運営側は売上をある程度把握していた筈なのに
もっと儲かる予定だったとかかなあ
0897ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-rBlG)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:32:50.07ID:KY5lBz5Ld
>>877
今日は週末だから時間が空いた興味ある人がやりに来る、んでやった人がゲームの内容の酷さや排出の酷さに呆れて文句を言う矛盾は無いぞ
最初から人がいないスクラグやソルリバは異常なだけだからね、帝王すら最初は客いたから
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7b3-Rctb)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:41:39.65ID:o+9wwxQo0
FGO ○7 タマコレの三国志会場はここですか?
0899ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7b3-DIZe)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:01:26.27ID:pCtPiqT10
>>790-791 >>795-797 >>800-801
中古業者のサイトを見たらマジデ筐体の買取を行ってて3万で買い取ってくれるんだと 
生涯インカムより高いし、まともな再利用が可能だから四天王から外れる可能性も?
2年終了といえばミライダガッキもそれだったな  ゴミ箱に転生している姿は哀れだった

メディアミックスの一環とかでお偉いさんが意地でも終わらせたくない場合は
SFCやBBHのように抱き合わせとかで続ける場合もある

>>853 >>847
ちょっと反映が遅いけど月間アミューズメント産業のランキングもあるよ
こっちはWLWやMFC、ガンスト、BB、QMA、LOVあたり載ってる
ttp://entamu.com/?cat=9
設置店舗が極めて少ないウル4が載るようなランキングよりは偏ってないのでは?
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-Rctb)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:11:32.97ID:NyU2ldWk0
必死に工作員バレバレになってまでマジデを失敗じゃないことにしようとしてるやつがいるのが気持ち悪すぎだな
こういうやつがいること自体が大コケの証拠ってことに気が付かないんだろうか
0903ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-Rctb)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:14:59.53ID:NyU2ldWk0
>>897
BBCは少なくとも平日の夜に行列ができ「続ける」状態なんで、ある程度は固定客がついてる
自分は野球しらんから詳しいことはわからんが
リアル店舗の行列を見る限り、
BBC本スレに粘着アンチ活動してるやつがいるんだろくらいにしか思えないな
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-Rctb)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:19:46.15ID:NyU2ldWk0
>>888
FGOに限らず、利用者カードが導入されてるゲームは
利用者がいつどこでいくらくらい使ったか
(ゲームによってはゲーム内のどんな用途でまで)が集計できるんで、
客離れが起きてるとか客単価が下がってるとかはすぐにわかる

あわててテコ入れしてくるってのはそれが必要な状況と言ってるのと同じ
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7b3-DIZe)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:21:11.23ID:pCtPiqT10
>>900
勿論大コケであることには違いないが再利用ができるし値段や設置店舗もポッ拳と同程度なら
ほかにも高額な上に同程度の稼動期間で終了したものがあるからね
設置店がマジデの3.5倍、賞金100万の大会を実施したパズバト
(コンバートも50万とってシアトリズムなのがダメ)や
1年で打ち切られたのNOVAうさぎとかもっと強い弾があるから微妙なのがね

同様にスクラグも100万円の大会と5000円のコンバートキットいう
インパクトがなきゃ四天王から外れてたかと思う 転生先もゴミだったけど
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f98-Vg0m)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:25:44.08ID:w9WgaoCy0
>>904
技術だけは凄いんだよねバイキング

技術以外、ぶっちゃけると、ぶっちゃけると、企画書と仕様書を書く能力がない
だから、元請けに仕様書書いてもらわないとゲームが作れない
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf9f-G60S)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:27:51.78ID:xoy4WqKd0
>>905
インカムランキングより会社の動きを観察していたほうが
該当ゲームが会社にとって順調か期待外れかコケか分かると思う
ランキングでない実際のインカムは会社(とゲーセン)は分かっているのだからね。
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-Rctb)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:31:39.45ID:NyU2ldWk0
>>906
(仮にスト5にコンバージョンされるとして)
スト5へのコンバージョンがコンパネ、基盤、エクステリアその他全部まとめて5000円だったらそのとき呼んでくれ
ついでになんでそんな値段でカプコンがスト5を使わせてやる羽目になるのかの理由もよろしく
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f9f-G9Ql)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:36:38.48ID:lizvRf3G0
>>907
バイキングは元々企画業専門会社としてスタートしていた
企画を形にする為の技術屋を集めている内にディベロッパー業に落ち着いた
そこで実績を積んでゲーム開発の自信がついたから本業に戻ろうとパブリッシングを始めた結果がマジデ
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f98-Vg0m)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:47:41.85ID:w9WgaoCy0
カプコンはアケの販売チャネルを閉じたから、四の五の言えない
ネシカだったりバナパスだったり作品でバラバラなのはそのせい

セガは2D格闘で見るべき実績がないし(サミー名義ならある)、スト4でタイトーとやった実績もあるし(ZERO3ならセガともやってるが)KOFと差が広がるのも困るんだろう
0915ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7b3-DIZe)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:48:35.20ID:pCtPiqT10
別に四天王()から外れても性欲の売り上げが伸びるわけでもないだろ?
候補となる基準を作って殿堂入りシステムにすれば候補がいくらでも増やせるし
無理に頭数合わせなくてすむ

・プレイヤーが居たら珍獣としてネタにされるほどに人がいないとか、数年で終了
ランキングが埋まらないとかマッチングや店舗大会も困難、フリプイベントも利用者皆無とかそういう
クロスビーツやミュゼカみたいに若干人が居て大会できるほどでも、糞イベント強要して
ユーザーを逆なでして終了するとか不始末起こしたものもいれてもいい
0916ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-Rctb)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:50:27.28ID:NyU2ldWk0
>>911
一応、建前上は
ガンストは海外でウケるだろうから海外展開のほうを進める、
そのため国内のほうはいったん終わりにするという意味不明な話になってる
海外展開するにしても国内の開発も大切だろと聞いてた人間すべてが思ったのは言うまでもない

ガンスト自体
初動での大失敗から無理やり値下げしてまで謎の延命してきたあたり、
どうしてもガンストを続けたい大御所がどっかにいてワガママ言ってる系の気がする
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7b3-DIZe)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:54:53.55ID:pCtPiqT10
間に合わせで持ってきたのがフィギュアヘッズなんていう爆死ゲームだから5000円なんだろ
人気シリーズの逆移植シアトリズムの50万以上なら負けを認めるよ はいはい
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-Rctb)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:55:01.14ID:NyU2ldWk0
>>914
で、それがなぜ
マジシャンズデッドの大失敗のケツ拭きでスト5に激安コンバージョンさせてやらなきゃいけないって話になるのか明確に書いてくれ
そこで説得力のある理由を書けないならお前がやってることは妄想垂れ流しにすぎんよ

もちろん、コンパネやらエクステリアやら一式「普通の値段で」店舗に買わせてコンバージョンするという話なら
カプコンも載る可能性はあるが、
それでは店舗は結局救われないし、マジデの罪もまったく軽くならないんだよ
マジデの罪を軽くする理由にしたいなら、スト5へのコンバージョンは激安でなければならない
0921ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f98-Vg0m)
垢版 |
2018/09/29(土) 02:01:24.43ID:w9WgaoCy0
>>916
残念ながらそうじゃない
国産ゲームでも海外向けゲームは国内未発売になることが多い

だから、単なるローカライズという話ではなく、舞台やキャラデザから作り直ししてるんだろう
そこまでやるなら確かに平行は無理だ
0923ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f98-Vg0m)
垢版 |
2018/09/29(土) 02:06:27.46ID:w9WgaoCy0
>>919
一年以上型遅れの旧作に家庭用版中古相場以上出せるの?って話
客はその値段と「旧作にコインいっこ入れる」を比較するわけで、スパ4やウル4のクソぼったくりOP価格を考慮したりはしない
つまりは、数千円の価値しかないって話
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf9f-G60S)
垢版 |
2018/09/29(土) 02:16:58.78ID:xoy4WqKd0
このスレで活動しても大して意味がないだろうに
何でここに社員や工作員臭い書き込みが入るのだろうか。
自分はオンデマンド印刷を擁護する書き込みは間違いなく社員だと確信した。
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-Rctb)
垢版 |
2018/09/29(土) 02:52:13.70ID:NyU2ldWk0
と、徹底的に論破された挙句
「これは敵対相手がやってるなりすましだ」という使い古された逃げを打つも
これまた速攻で跳ね返されてしまったガンストとマジデが大好きな工作員が叫んでいる、と

わかりやすいね
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-Rctb)
垢版 |
2018/09/29(土) 02:58:03.96ID:NyU2ldWk0
>>931
どのゲームかは知らんが
受注が少なすぎるのが理由で開発停止したなら普通は出荷もしないけどな
当たり前すぎる話だが

ゲームによっては稼働後の大規模アップデートの回数まで保証する旨の契約になってる場合があって
この場合にはやる気ゼロの名前だけ大規模アップデートが出るケースはあるが、
これは新規出荷時の話ではないし
0936ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM4f-vLqZ)
垢版 |
2018/09/29(土) 03:07:43.21ID:+WAPjzuMM
ロケテ版で一応コインオペできるからこれ以上の開発は稼動後のコンテンツ利用費で稼いでからやれって事らしい
まあ実質損切りだわな
似たようなパターンが子会社の電車
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイW 77b5-/kla)
垢版 |
2018/09/29(土) 04:45:23.06ID:viMs7AUf0
今ロケテって実際インカム調査やプレーヤーの意見取り入れてと言うより
リリース前提で「こんなの出す」って発表して物好きプレーヤーに事前にプレー出来る様にしてる側面が有るからな

>>938
1日1クレ分無料を利用して次世代帝王ちょっとやったけど、
初期のCPU戦(5セットこなす必要が有る)やってそこまで強く無い
敵相手に俺ツエー状態になってから対人戦に放り込まれると即ヌッコロされの繰り返し
でそりゃ帝王で有るよなとしか

カメラ視点もやってる内に明後日な方向に向いてちょくちょく修正が必要なのも帝王要素だと思った
あと世界観をガン無視したモロアニメ声のナビゲーター
(別にアニメ声を否定はせんが、この手の声は何べんも聴くアナウンスには向いてるとは思えん)
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイW 77b5-/kla)
垢版 |
2018/09/29(土) 04:49:22.68ID:viMs7AUf0
ボンバーガールもBBCもロケテ段階で客ついてない(+店からの発注数が少ない)のが判ってるから
JAEPO段階でお蔵入りが決まったおといろはやパワプロアーケードと同じ流れになってもおかしくなかったとは思うけど
声優とかNPBにオファーや許諾取ってるからやめられなかったんだろうかとは思う
(前者に関しては予想を反する動きにはなったけど)
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイW 17b3-g6TT)
垢版 |
2018/09/29(土) 06:22:13.28ID:Q9udzGTa0
ぼんばが、初めてやってきた。
ゲームはボンバーマンでまあまあ面白いけど、
勝っても負けても5分で100円、
専用固体ゲームはやっぱり高いね。
おまけのガチャはチャットボイスw
とかいう使えないものばかり出る。

希少価値が無ければコケゲーの仲間入りだったかもしれない。
0944ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-GnlR)
垢版 |
2018/09/29(土) 07:06:33.46ID:9NuLP+c/d
>>927
とくにセガね
満遍なく擁護すりゃ目立たないのにセガの時だけシュババと光速に現れる
0946ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-GnlR)
垢版 |
2018/09/29(土) 07:09:59.75ID:9NuLP+c/d
>>938
ロケテの段階でゲームの形にもなってないのが悪い

側だけつくって売るとかソシャゲの悪いところだけ真似てる。ソシャゲが許されるのは補填がるのもそうだけど基本無料だからだぞ
0947ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-X8M3)
垢版 |
2018/09/29(土) 07:13:13.36ID:tSnk6L3oK
自分が投げつけたブーメランはブーメランじゃなくて他人が投げつけたブーメランはブーメランらしいからね
それで相手が辟易したら勝ちを自負して悦に入るんだから人間かどうかも怪しいレベル
0950ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-2xIj)
垢版 |
2018/09/29(土) 08:44:16.42ID:Y2bCiAZ1K
>>942
ちゃんとゲームをしてる時点で、そこらで金を要求してくるだけのゲー無より遥かに良いぞ
が、あの台数で、アイテムコンプまでに5、60プレイ必要なイベントの期間が2週間という、
何をそんなに慌ててるのかと思う事を始めた模様
0952ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-vkzT)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:05:20.53ID:s6oMjAu6d
FGOAでアンチが押し寄せセガコロちゃん大喜び
更に夏休みも重なると言う最悪なタイミングのお陰で
一気にスレの流れがおかしくなっちゃたね
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9ff0-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:08:04.67ID:xnfR1RRS0
セガの時だけとは言うがセガが一番ゲーセンに置かれててインカムも上位
他社は数もインカムも少ないんだから人口比率でそうなる事くらい分かるだろ
やってない(出来ない)ゲームは擁護のしようがないし
0960ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f9f-G9Ql)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:47:53.64ID:lizvRf3G0
一度でもAMJ集計結果とかのインカムで1位取ったんならここで言うコケではないのかな
ただFGOはその巨大コンテンツ力から初動でその辺を取れる事は予測できてたし、
その後の客の付き方が短期サイクルで上下に揺れるのが極端だからこの後も長く続くかどうかはわからないが
それに盛況?のように見えてるのは原作ファンの集まり易い都心部に限った話しだと思う
0961ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9ff7-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:55:16.23ID:AcMSL3/h0
FGOはカードダスとして優秀だし
売上上位にいる間コケコケ言うなって話でしょ三国志の時も俺がコケたと思うからコケとか酷かったが今どうよ?上位安定してる
0962ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-r6TJ)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:57:09.88ID:zuW6hbrQd
まあ8月はまだ出たばっかやし
とはいえ9月ランキング来るまでは大人しくしとけって話だな

マジデの脱落で現役で生き残ってる四天王以上ってソルリバだけか…
やはり次期帝王の器だ
0964ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-MfI9)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:00:04.71ID:KaeMlE68d
>>961
カードダスに優劣なんてあるの?
0968ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f9f-G9Ql)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:28:56.77ID:lizvRf3G0
アーケードはCSと違って物を売り切って終りじゃないからね
長期で見ないと製品価値は判断できない

ソルリバはその長期的な判断しても良い時期に差し掛かった訳だけど、その結論がセガ直営店の撤去なんだと思う
この結果で運営も予算削られてそうだし、この後ヤル気のないバージョンアップであと一年半続けて行くのかもね
無償で撤去できるセガ直営店はそれで良くても、買わされたオペレーターにとってはたまったものじゃないけどね
0973ゲームセンター名無し (ニククエ Saab-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:39:15.13ID:0qIecSd/aNIKU
スマホゲー、ソルリバで充電
コケゲーは店内基準で話しております
0975ゲームセンター名無し (ニククエ Saab-wO6E)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:09:47.75ID:T09TzJ7SaNIKU
>>971
今回筐体もよほど古くなければ買わなくていいし、基板安い(新コンパネも付いてくる)し、導入しやすいよね
0978ゲームセンター名無し (ニククエ 9f7f-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:09:25.98ID:HNAeX60x0NIKU
次スレ立てといた、冒頭の一行増やすの忘れたので気を付けてくれすまん

歴代で大コケしたACゲーム総合48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1538197447/

>>976
お前は独自理論で偉そうな講釈垂れたり誰かを工作員認定して攻撃する前にスレを立てる努力ぐらいしろ
しないなら無駄な発言してスレを埋めるんじゃない
0979ゲームセンター名無し (ニククエWW 9f7c-8OWf)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:16:09.59ID:TAzsbnjW0NIKU
>>978
と、俺にだけ矛先を向けてる時点でマジデ擁護したい側なのがバレバレになってる工作員が叫んでる、と

950や970踏んだやつやマジデ擁護してるやつ ではなく
俺だけにピンポイントで矛先向けるとはねえ
そういうことやってるからダメなんだと気づけよ
0981ゲームセンター名無し (ニククエ Saab-wO6E)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:27:06.97ID:T09TzJ7SaNIKU
>>979
マジデなんかどうでもいいわ
スト5 アケが前よりかなり安いねってだけ
0982ゲームセンター名無し (ニククエ Sdbf-EDZx)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:27:07.76ID:ggW6f1T6dNIKU
日頃大コケの基準にゲーセンへの被害額とか言ってスレやで
経緯はどうであれゲーセンに優しい施策が取られたなら善処でゲーセン良かったねって話なのに
何だかそれを擁護とか言ってるの滑稽なんだが
マジデ導入で店死んだとかそっち系?
0985ゲームセンター名無し (ニククエ d7b3-Rctb)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:46:38.71ID:o+9wwxQo0NIKU
率直に聞いていいか?

カードダス(級のゲー無)って何が楽しい
0988ゲームセンター名無し (ニククエ MM7f-8OWf)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:10:29.68ID:PrhFo3LuMNIKU
>>986 の真偽はわからないとしておくが、
マジデ工作員の大嘘 >>923「アーケード版スト5は、家庭用の中古価格程度の値段」はホントひどいとしか言いようがない
明らかに人を騙そうとしてるからな

マジデは当初からこういうウソやごまかしが多すぎたことも大コケ扱いされる原因の一つだったからな
全く反省がない
0989ゲームセンター名無し (ニククエ Sa4b-WsML)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:10:51.20ID:Skcpi1PSaNIKU
ストVの6ボタン1レバーにわざわざ専用コンパネあるのか?
しかもtypex4なら持ってきたサブ基板乗せるかオンラインでデータ換装じゃねえの?
専用コンパネに基板下取りってダブル虚偽かよ
0991ゲームセンター名無し (ニククエ Sa4b-WsML)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:17:31.74ID:Skcpi1PSaNIKU
ストVの稼働は早くても来年の3月、マジデは11月末終了なのに詫びコンバートが間に合う訳無い
4ヶ月以上基板寝かしといてくれって事なのか?それとも4ヶ月寝かしてもらって続編を出す海賊のネット工作か?
0997ゲームセンター名無し (ニククエW 9f08-wO6E)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:43:11.51ID:PQG5oman0NIKU
>>986
マジデからの改造は15万弱だよ
ディストリビューターとかで価格は前後するかもだけど20万は間違いじゃない?
0998ゲームセンター名無し (ニククエW 9f08-wO6E)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:44:21.51ID:PQG5oman0NIKU
>>991
12月に基板回収だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 2時間 42分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況