X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ674ページ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fff7-pu4e [49.156.211.217 [上級国民]])2018/09/24(月) 00:00:43.69ID:9OMTI05J0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイip有効化)

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1536251892/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ44頁目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1533192912/


sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ673ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1537404285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0bf7-pu4e [49.156.211.217 [上級国民]])2018/09/24(月) 00:01:38.76ID:9OMTI05J0
【Q&A】
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲームやる前にやっといたほうがいいことある?
A:初回の友達紹介コードが無ければ特に無いです。

Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使いましょう。

Q:立ち回りが全然分からん。
A:上記に貼り付けてある【『Wonderland Wars』ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画で予習・復習しましょう。
  初心者スレで質問するのもおすすめです。

Q:使いたいキャラのスキルが来ない。
A:運です。ドロップするまで待ち、来たら2チケット使ってでも拾いましょう。マテリアルでの育成も選択肢に。
  ライブラリーからのスキル排出はなくなりましたのでプレー後の引きに懸かっています。幸い、使用したキャストの関連カードは出現率が上がる仕様です。

Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:押すとその相手にポイントが振られます。右側にあるniceボタンでも同様にポイントが発生します。
  お互いが押し合うとみんな幸せになれるので積極的に押してあげましょう!

Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日なら午後4時か5時ぐらいから、土日祭日なら午後1時ぐらいから
  午前中に行っても修練に飛ばされたり、2vs2になったりするので、慌てず
  ゆっくりと出かけましょう

Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0bf7-pu4e [49.156.211.217 [上級国民]])2018/09/24(月) 00:03:20.04ID:9OMTI05J0
【Q&A】
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲームやる前にやっといたほうがいいことある?
A:初回の友達紹介コードが無ければ特に無いです。

Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使いましょう。

Q:立ち回りが全然分からん。
A:上記に貼り付けてある【『Wonderland Wars』ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画で予習・復習しましょう。
  初心者スレで質問するのもおすすめです。

Q:使いたいキャラのスキルが来ない。
A:運です。ドロップするまで待ち、来たら2チケット使ってでも拾いましょう。マテリアルでの育成も選択肢に。
  ライブラリーからのスキル排出はなくなりましたのでプレー後の引きに懸かっています。幸い、使用したキャストの関連カードは出現率が上がる仕様です。

Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:押すとその相手にポイントが振られます。右側にあるniceボタンでも同様にポイントが発生します。
  お互いが押し合うとみんな幸せになれるので積極的に押してあげましょう!

Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日なら午後4時か5時ぐらいから、土日祭日なら午後1時ぐらいから
  午前中に行っても修練に飛ばされたり、2vs2になったりするので、慌てず
  ゆっくりと出かけましょう

Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう

おいこら回避
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0bf7-pu4e [49.156.211.217 [上級国民]])2018/09/24(月) 00:04:07.50ID:9OMTI05J0
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.3.21-B現在)
・カードクラフトで作れるもの ※これらは全てカード獲得画面では手に入りません
 第二専用アシスト
 ソウル(雀蘭/ポルコ三姉妹/溶かす心 ゲルダ/小さき者の姫マイア/桜雲の翁/冷たいラ・ビーズ/美声のハーン/覚醒めの勇者ヴァラー)
 マスタースキル(エルガーグランツ/ラージェグランツ/安寧の天滴/おとぎ話の韋駄天/フロストウォール/ミルキーウェイ/シリウスブリンク)

・カードクラフトに必要なもの
 (1)「素材」となるカード (2)同カテゴリ内の必要量のフラグメント

・フラグメントって何だよ!
 大雑把に言うと「クラフトするのに必要なポイント」です
 武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキルの6カテゴリがあり、それぞれ独立しています

・フラグメントを貯めるには?
 クラフト画面で要らないアシストやソウルを捨てます。+値に応じて、そのとき開いているカテゴリの「フラグメント」の量が増加します
 ※捨てる量は任意に決められます(MAXから5枚分だけ捨てる、といった事も可能です)
 レアリティに関わらずレートは1枚あたり1です。ただしカテゴリと同じカードを捨てると10倍されます(ソウルのみ30倍)
 つまり+0のアシストなら1枚で10、MAXのアシストを全部つぎ込めば110増加します
 デイリー報酬などで得られる「フラグメントカード」「フラグメントカード+」はワイルドカードです。どのカテゴリでも50ポイント(無印)/60ポイント(+)のフラグメントになります。

おいこら回避
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3d2-C4Ur [27.142.119.47])2018/09/24(月) 10:23:00.41ID:tidbBVsG0
>>1
乙←これは真っ赤な道を進む炎さんですわ

ぶとうかいキングは上位50人だから間違いなく実力勢
0007ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-iEuz [49.104.18.30])2018/09/24(月) 10:26:10.09ID:NnYKEHMod
>>1乙←これは飴ちゃん

ぶとうかいキングは化け物
ルークでもそれなり以上に実力はあると思う
ミョウガはどこかしらに問題がある場合が多い
ナイト以下は銅でもなれるから別に価値は無いんじゃね
0009ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-41Ze [49.98.163.25])2018/09/24(月) 10:37:59.31ID:aWWCcI7Gd
1万人おっても
ここ見てワンダーの事ばっか考えとる俺らワンダーキチみたいな奴ばっかちゃうやろし
頻度低い人とかサブカもおるやろし
プレイ頻度高い連中の中間層は
みょうがかルークぎりぎり辺りなんちゃうか
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイ f523-ylG3 [122.217.118.106])2018/09/24(月) 11:02:19.06ID:5qzhbj/r0
>>14
間が悪ければそんな回数すらできん
土日は家族サービスせにゃいかん層だっているんだよ…
平日も出張はいってたり繁忙期だったりしたらそもそも参加すら厳しいこともある
閑散期の特に何もない週はガッツリやれるんだけどね
0031ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-gLmO [49.98.133.127])2018/09/24(月) 11:44:21.76ID:dZT3AMTCd
遊戯祭なんて、遊戯祭ランクにも手に入るチャットにも価値見いだせ無かったらガチの苦行だぞこれ。マリカー装置なんてすぐ飽きるよ。

回数やるならやるでもいいけど、ガチャアイテムが少しずつ増えるだけとか舐めてるだろ
こんなん内容が毎回ガッツリ変化でもしなきゃ楽しめるわけがない
0032ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-HfEA [49.98.158.166])2018/09/24(月) 11:48:08.45ID:U9EToY3fd
>>31
やりたくなければ、やらなければいいだけじゃん
遊戯会やりたい人と、通常全国やりたい人が住み分けられればいいのに、何故そうならないのだろうか?
0050ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-FBlG [182.251.245.34])2018/09/24(月) 12:26:58.77ID:Z9DRZjIUa
イベントが糞過ぎて過疎ったら問題だとSEGAは考えているんじゃない?
多分競争は明らかにインカムが下がってるから開催回数が少なくて
後だしじゃんけんで下だとロール事故多発する舞踏会がその次に人がいない
遊戯祭はストッパーがあるのとスタンプやらチャットやら出るのとロール事故はないから人はいるし全国に制限かけなくて良いと思うけどね
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3d2-Mczu [27.140.87.95])2018/09/24(月) 12:46:14.01ID:wpNQXYi20
>>56
俺もそう思ってHP見たら日曜日までだったから急いでやったな
0060ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc9-qkJJ [110.163.10.70])2018/09/24(月) 12:55:34.75ID:UysyIAw1d
勝てない奴ってハンドスキルそこそこ上手いのに盤面見る能力が壊滅的な奴と詰めワンダー上手いのに対面に勝てない奴といるよな
前者は腕はあるからハマればガンガン勝てるけど負け筋潰さないから連敗しだすとハマる、後者は勝ち試合は落とさないけど負け試合を自分でなんとかできない
0062ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-HfEA [49.98.158.166])2018/09/24(月) 12:56:17.89ID:U9EToY3fd
>>54
裏でランク上げたい奴がいても、勝手に上げてもらって構わんと思うよなあ
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3d2-Mczu [27.140.87.95])2018/09/24(月) 13:33:30.95ID:wpNQXYi20
今回遊戯際の参加者少ないよね
明らかにやっている人が少ないと感じたわ
0089ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-HfEA [49.98.158.166])2018/09/24(月) 14:43:19.02ID:U9EToY3fd
>>86
占星:1,3,5,7,9月
舞踏会:4,8月
協奏:2,6月

ここから予想してみたら?
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4dba-Y82R [118.86.156.164])2018/09/24(月) 14:46:19.09ID:y/SxWVDy0
模擬戦的な奴はチケットの消費をどうするかの問題が出てくるんで中々難しいかと
ボダの場合は消費GPが通常の半分とかしてたけどワンダーの場合はそんな事出来んからねぇ
と言うか4人未満の試合になった場合はチケットを1枚返して欲しいゾ

>>76
アーケードでやってたマッチングロビーとか最小作戦人数とか模擬戦とか廃止してマッチングしてるから
基本マッチング不成立からスタートでイライラで寿命がマッハ
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1dc3-coYL [14.13.176.33])2018/09/24(月) 14:57:59.95ID:GvW1YkPI0
大体、月を4-5週としてのルーティンだけど

第1週 舞闘会・遊戯祭・杉田ぼっち除外祭り
第2週 リリィフェスタ(開催期間15日前後) or 討伐イベント(開催期間21日前後)
第3週 リリィフェスタ(開催期間15日前後) or キャスト&店舗ランキング(開催期間15日前後)
第4週 キャスト&店舗ランキング(開催期間15日前後)
第5週 キャスト&店舗ランキング(開催期間15日前後)

★グッズキャンペーンは半年おき
※リリィフェスタは月が5週ある場合は1週目から。店舗ランキングとはかぶらない
※キャスト獲得イベントやコラボなどは例外

10月1週目は多分「舞闘会」かな。4日の可能性ありそうだね…

こういうのは大まかで良いから公式で発表してほしいかな、
大まかでいい、「期間は変更の可能性があります」と付けておけばいい。
そうすれば、飲食接客運送業で土日祝日関係ない社畜ランドウォーズでも、
1ヶ月以上前なら休み取れて、ゲーセンも皆もチャリンチャリンでハッピー、
0100ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-7rGv [1.75.198.36])2018/09/24(月) 15:21:29.22ID:Nl5kkSsvd
お前ら10月は多分今バージョン最後の追加キャストだぞ、ゆかりんを盛大に期待するがよい
なお俺っちの相撲相手の熊の可能性も微レ存、既にイラスト公開されてるからソウルだとは思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況