X



CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart343
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ abeb-604D)垢版2018/10/04(木) 09:40:47.29ID:gT8XhAy50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

CODE OF JOKER(コード・オブ・ジョーカー)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/

■COJ-AgentLabo
https://coj-agentlabo.com/login

■COJ高等戦術研究所(デッキシミュレータ)
http://code-of-joker.appspot.com/coj/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/56364/

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

※前スレ
CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart342
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1537510018/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)垢版2018/10/04(木) 16:43:43.64ID:N/TBBhXm0
乙のみんなー
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfb3-IzNg)垢版2018/10/04(木) 17:42:34.15ID:wukQIko50
みんななにをそんなにJ子とかゆうのと対戦したいのか
さっぱり意味がわかんねぇ。やってる側も釣られる側も
どうかしてんじゃねぇの状態なんだけど

まぁあれだろ、名前がJ男とかJ太郎とかだったら
そうもならんのだろ?w
0006ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa83-qGkf)垢版2018/10/04(木) 17:48:53.68ID:6ArCXhBaa
>>5
女が云々男が云々てより運営と戦えるてだけで一応価値はある
一種のお祭りだと思って楽しめばいいんだよ
なお開催時間・・・
0009ゲームセンター名無し (ワッチョイ df2b-S/jc)垢版2018/10/04(木) 18:23:36.64ID:oFjbrrL+0
☆チケ出すのおっせーよな
イベントで☆回収終えたプレイヤーのやり控え回避のつもりかも知れないけどさ
逆にやる気削ぐ形になってるのわかってんのかな
0011ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7e-1sTB)垢版2018/10/04(木) 20:51:42.43ID:yu4tUhKRd
J子、7戦しかしなかったんかい
珍獣にでも当たったんかな
0014ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bcc3-i+bU)垢版2018/10/04(木) 22:05:01.55ID:WYLijl2j0
>>12
ソシャゲのイベント中に回復薬配るようなものだしなんの問題もないと思うが
しかも次回のイベントに使えるしそもそもタイミング的に次のミッションにスタブくるの見え見えだったし
0015ゲームセンター名無し (スップ Sd02-pC5k)垢版2018/10/04(木) 22:21:29.31ID:J6SsBEbpd
>>12
期間なげえんだし終わらせたら即貰えるんじゃねえんだからさあ
だいたい昔から言うだろ
【短気は損気】
つーか最近イベント付近/最中星チケット配るんだし様子見しろよ
0016ゲームセンター名無し (ワッチョイ df2b-S/jc)垢版2018/10/04(木) 22:40:11.11ID:oFjbrrL+0
すまん
実はイベント内容が馬鹿過ぎて終了までぶっぱ様子見してた人間なんだ。申し訳無い
会社や家のこと以外頭の中入れておきたくないから解消出来る事は解消しておきたくなるのが社畜プレイヤーであって自分もその内の1人である
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイ df2b-S/jc)垢版2018/10/04(木) 22:58:38.57ID:oFjbrrL+0
何も考えてない時が無いしそんな時間が怖いな

パックは買ってるし好きな事は詰めるだけ突き詰めるから目的も無くだらだらやられると余計にイライラするな
目的も無くただカード投げるか目的が無かった為に結局負けるかの2つで時間だけ喰われて仕方無い
3Dキャラが魅力的な分無料のみで徘徊するプレイヤーのおかけで悪いイメージばかり付くのがとても勿体無い
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9679-Iben)垢版2018/10/05(金) 00:28:52.03ID:3YyofLn+0
>>22
ラウワンが店舗交流会を全国的に開催しなくなったのはデカすぎる・・・
近所どころか市全体でもマンスリー情報が全然ない
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfb3-IzNg)垢版2018/10/05(金) 00:35:04.09ID:58Nw09mg0
開催期間終了後にブーストに追加するが恐ろしく低確率。
無駄金使わないと手に入らないが更にもう一か月待った
途端に嫌になるくらいブーストで沸いてくるクズ仕様
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイ df2b-S/jc)垢版2018/10/05(金) 00:57:35.09ID:nTvqF49d0
神姫ニュクスが三枚あるんだがこいつどうやって使ってあげれば良いの?
最初は糞重い代わりに強い通常ユニットかと思ったら進化ユニットでは?てなったんだが
捨て札回収ならポセイドンさんがいるやんて
青魔道軸で組むか青軸で組むか魔道軸で組むかどう組んだら良いかわからない
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイW 84b3-mCgB)垢版2018/10/05(金) 08:50:17.40ID:qd++Vqib0
>>25
諦めて使わないのが正解
手札に戻るから相手が沈黙とか消滅持ってなければ常に破壊持ちを手札にキープできる強みはあるけど、沈黙環境とブリュンヒルデ環境が続いたから生まれてから一度も使える局面はきてない
加護破壊手段としてもヘブドラも壊せる5CPのサリエルでいい

なんで6CP進化にしちゃったんだよコイツ。タルタロス並にエラッタしろ
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d11-lbGO)垢版2018/10/05(金) 09:22:20.80ID:YwVzy6sD0
無課金カードをSR並みに強化なんて非生産的なことはしなくていいから、弱い課金SRを大幅強化しろや!
そうしてパック販売すればブリュみたく売れまくって万々歳だろうに
0039ゲームセンター名無し (スップ Sd02-1xHB)垢版2018/10/05(金) 10:04:16.18ID:SifyLDqbd
>>27
体感や話を聞くと2Kくらいで3枚だからマイユニに貢いでカードブーストを貯めたら?
無駄金ってパック買いでSRコンプより安いと思うよ。まあ理想はGPで交換だけど。
0042ゲームセンター名無し (スップ Sd02-1xHB)垢版2018/10/05(金) 10:28:30.00ID:SifyLDqbd
>>40
そのままで
0044ゲームセンター名無し (スップ Sdc4-pC5k)垢版2018/10/05(金) 10:49:57.79ID:YaL4sHz+d
ないない
6進化でランダム3回収するとはいえ「条件に合う」ユニット捨てないといかんのだぞ
挙げ句コスト違うユニット居たら仕様上まず更地にならない
>>35
はい
0047ゲームセンター名無し (スップ Sd02-1xHB)垢版2018/10/05(金) 11:02:43.79ID:SifyLDqbd
>>44
それで言うと一発芸とは言えシュネーが片面ゲージ以下全処理は強いなぁ。イコールか全面にしてくれないかな。
0048ゲームセンター名無し (ワンミングク MMb8-Fz20)垢版2018/10/05(金) 11:46:39.42ID:j2pnB64mM
ニュクスで6捨てて自壊した時相手の動きが止まった
味方を絶望させるくそ雑魚
0049ゲームセンター名無し (スップ Sdc4-pC5k)垢版2018/10/05(金) 11:55:27.21ID:YaL4sHz+d
>>46
ほんそれ
称号欲しくて使ったけど9割がピン刺しして付けた上コイツが居れば、なんて思ったことない
見習いでギブアップした(それもずっと軽減行き)
相手のみにしたらヤバい、みたいな事言う奴は使ってみろ
想像以上にクソゴミ
タルタロ・アスモが上方されてないならともかくこの二人上方しといてニュクスノータッチは許せん
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e44-SWBM)垢版2018/10/05(金) 12:55:14.20ID:/IWZKwZb0
>>29
その3DモデルをCOJに流用すれば良いのにね
そっちの方が活用頻度は高いと思うが
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)垢版2018/10/05(金) 15:00:58.96ID:yqMXk0SB0
昨日人がいない時間帯の格差マッチングで4つ上のランクの人と対戦したら、ボッコボッコにされたでござる
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e44-SWBM)垢版2018/10/05(金) 15:26:20.92ID:/IWZKwZb0
ラウンドワン店舗交流会のページにCOJの欄が復活したよ!
トーナメント大会はこのまま全国規模でやり続けて行く姿勢のようだね
https://www.round1.co.jp/service/amuse/kouryukai/index.html

だからセガははやく新弾出しで応えよ
0059ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-Ke+e)垢版2018/10/05(金) 15:55:38.27ID:69u4DCE7d
>>58
せっかく近隣で開催してくれるみたいだから参加しようとは思うけど
賞品もうちょっとまともな性能にはできんかったのかね
参加者自分だけとかだったらさすがに嫌だぞ
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e44-SWBM)垢版2018/10/05(金) 16:49:21.80ID:/IWZKwZb0
ラウワンCOJトーナメント大会
配布PRカードよりラウワン稼働継続の為にもできるだけ参加して欲しいな
自分はFOOL成り立ての弱者でボコボコにされるだろうけど参加してくるよ
0063ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7e-1sTB)垢版2018/10/05(金) 16:59:14.09ID:wiOg21Yzd
市内にラウワンはいくつかあるけど、いっちゃん遠いラウワンだったから俺は参加しねえわ
行くのめんどくせえw
0065ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)垢版2018/10/05(金) 17:15:27.57ID:yqMXk0SB0
てか台風くるじゃねえか
西日本は人集まるのかよw
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1eb3-vBoO)垢版2018/10/05(金) 22:20:11.86ID:bVLOkbHK0
そういやイベントで精神統一見たな
ハゲの初出だっけか、紫ハゲは1pになっちゃたけど
0073ゲームセンター名無し (ガラプー KK60-zEs+)垢版2018/10/06(土) 01:25:44.94ID:ByNaDOtnK
換金所青メフィストでマンユ&メカニカルドールや政宗とかの青機械湧かせる奴はSデッキではかなり強いぞ。押し付力は最強じゃないかなドロー力がそこそこ光る人向けだけど。
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9679-Iben)垢版2018/10/06(土) 02:39:27.41ID:9PK1kumo0
>>74
だな
全体除去を何回も撃てるとはわけが違うしな
大抵一発撃ったら終わりだし、ヘタしたら先に撃った方が負けみたいなこともある(沙夜JKとか)
0079ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7e-1sTB)垢版2018/10/06(土) 13:44:18.87ID:Mkds/uTCd
行ったことないラウワンでCOJ大会開催だから、行ってみたらスポッチャ料金取るところにおいてやんの
無駄金過ぎるわ
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1e23-WR8A)垢版2018/10/06(土) 14:02:03.24ID:N2q9VBFE0
ラウンコって本当にウンコなんだね
0084ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7e-1sTB)垢版2018/10/06(土) 14:54:21.54ID:Mkds/uTCd
>>82
それもそうだが、イベントはもう完走済みだからな・・・
あくまでマンスリー目的でラウワン行ったから「うげ」と思ったんだ
0088ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0a-u0VP)垢版2018/10/06(土) 15:36:09.88ID:oDe0p0cia
どうでもええけど、直近で追加されたキーワード能力って「沈黙耐性」とか「破壊耐性」みたいにそのまんまの名前やな。「固着」とか「無我の境地」みたいに名前をつける気はなくなったんやろか
0090ゲームセンター名無し (ワッチョイW bee5-1sTB)垢版2018/10/06(土) 15:56:14.13ID:+hD2Ya/B0
>>88
効果名付けはパーフェクトテリトリーで力尽きたんじゃね?
0092ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7e-1sTB)垢版2018/10/06(土) 16:14:51.11ID:Mkds/uTCd
キリカは捨札に忍者7人だからな・・・
紫に入れると立ち回り難しそう
0094ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7e-1sTB)垢版2018/10/06(土) 17:08:28.11ID:Mkds/uTCd
>>82
スポッチャ内にあるCOJってターミナルも無料なん?
流石にないよな?
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)垢版2018/10/06(土) 18:16:04.70ID:YZPlDZAY0
キリカ含めた忍者デッキに黄五右衛門入れたらどうなるやろうな
0100ゲームセンター名無し (スップ Sd00-XFQ8)垢版2018/10/06(土) 19:32:52.44ID:byX83TvWd
ゴエゴエより適当にジェシカザスレイヤー辺りの軽い黄スピムか、ターン跨いで返ってきそうな堅い黄を忍者に混ぜてファングディバシでよくないか
0101ゲームセンター名無し (オッペケ Srea-/8TY)垢版2018/10/07(日) 00:43:20.51ID:DeY2eJdgr
カーバン強化とかしけたデッキ使うやつ頭おかしいやろ。
なにが楽しいねん。しかも下位じゃないのがまたむかつくわ
はよカーバンとかいうカスと赤弁慶とクッキング削除しろ。というか無我の境地とかいうカス効果削除しろ。
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)垢版2018/10/07(日) 01:09:30.61ID:qUGUBuoo0
負けたから愚痴言う"だけ"ってのはカードゲーム向いてないからやめた方がいいで・・・
自分も使えば済む話やん
0105ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)垢版2018/10/07(日) 01:21:27.26ID:qUGUBuoo0
>>104
ケットシーのことかと一瞬思ったが、クロエJKアビスのことかw
0110ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5324-4CJR)垢版2018/10/07(日) 06:24:41.12ID:GhqReWLX0
>>103
特定のカードが好き/嫌いは"真剣勝負"に向いてない、だと思う
カードゲーム自体は好きなカードを集めて眺めて使って楽しむものであって
対して真剣勝負となると情け無用の非情でないと勝ち越せない
そんな俺も真剣勝負は苦手だわの愚痴
武身握る奴増えすぎて呪縛デッキがますます空気になったわ
戦闘させてもらえない緑もそうだけどやっぱゲームルール上は弱い訳よ
だからといって好きでもないカード握って勝ちを追い求めてもそれは満足できない訳で
あのカード使いたい、でも負けたくないのジレンマ
まあ強い=勝つ=好き、な人なら単純で楽なんだろうけどさ
どうも長文スマソ
0111ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2c23-xPvV)垢版2018/10/07(日) 08:16:12.59ID:tIjAlcGP0
MTGで言うところのティミー、ジョニー、スパイクの分類みたいな
カードに対して各々のスタンスがどこに重きを置いてるかって差だからね
そこは個人の自由であるし必ずしも「○○が絶対正しい!」ではないよ
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)垢版2018/10/07(日) 08:54:53.89ID:qUGUBuoo0
でも勝つことに重きを置かない人っていずれ消えるよな
どんなプレイスタイルであってもいつかは壁にぶち当たるからな
その時に愚痴ばっか言う人は引退の一択だもの
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイ 01b3-Qng4)垢版2018/10/07(日) 09:23:16.80ID:/tXWRb5L0
全てのカードが使えるカードゲームなんてこの世に存在しないから
使いたいカード使うのは自由にしろだけどそれで負けて文句言うのはカードゲームを止めたほうがいいとしか
0116ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-1xHB)垢版2018/10/07(日) 09:54:15.13ID:nx4OzQ00d
また、痛々しいのが来たな。
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bcc3-i+bU)垢版2018/10/07(日) 10:50:02.73ID:aYYJpAxF0
仮に初めて使ったデッキがヒトミデメテルでそれが気に入って使いつづけてもいつか限界がくるわけで
そこで嫌になって引退するか、それまでに他のカードやコンボを使いたいと思ってCOJを続けるか、負けてもいいからヒトミデメテルを使い続けるかは人それぞれだけどそれをバカにしたり勝ちたいから相性悪いカードや強いカードを下方しろって騒ぐのは違うよな
0122ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-1xHB)垢版2018/10/07(日) 11:34:42.54ID:nx4OzQ00d
楽しみ方の違いが理解出来ないのは一部の勝ち至上中二だけだから諦めるしか無いよ、相手するだけ無駄。自分としてはエラッタの話は出るのが健全で否定する考えが良く解らん。
0123ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)垢版2018/10/07(日) 11:38:41.37ID:qUGUBuoo0
「○○がクソ」と頭ごなしに愚痴るだけってのがアカン
0125ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3581-mCgB)垢版2018/10/07(日) 11:55:43.36ID:lsHiNbdB0
別に好きなカードで遊びたいだけなら勝手にすればいいが、勝つのに最適化するって選択肢をわざわざ自分で除外したんだから勝てなくても文句言うなよ
好きなカード3枚入れたら勝てなくなるようなギリギリのゲームでもないのに勝手に縛るな
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bcc3-i+bU)垢版2018/10/07(日) 11:59:49.36ID:aYYJpAxF0
>>123
とはいえCOJって時々◯◯デッキ以外は勝てないって環境が定期的にくるからなあ
そんなデッキやイシス珍獣、大三角みたいに時間がムダにかかるデッキに対しての愚痴にも文句を言うのは違う気がする
0129ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)垢版2018/10/07(日) 12:28:01.70ID:qUGUBuoo0
まあ運営が発表前に気づけってのもあるな
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)垢版2018/10/07(日) 13:22:26.90ID:qUGUBuoo0
嫌なら使え
っていう言葉がこれほど出てこないのは逆にすごいな
0136ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-1xHB)垢版2018/10/07(日) 13:42:11.17ID:nx4OzQ00d
嫌なら使え はちょっと考えたら口ケンカに負けた幼稚園児の泣きと同レベルだからww。あと勝てないからを枕にして文句を言うのは、パワーカード下げたら使い方の変化や入れ替えるカードを考えられない困ったちゃん。
0137ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7e-1sTB)垢版2018/10/07(日) 14:06:03.35ID:z0doWYeRd
>>136
じゃあここで煽ってる人みんなってこと?
0141ゲームセンター名無し (バットンキン MMdb-Ww/X)垢版2018/10/07(日) 14:24:28.56ID:+P6I+qGlM
カードゲーム下手くそなんだから素直に強いデッキ使えよって意味で
嫌なら使えを言われてること分かんねえのかな
ぼくのかんがえたさいきょうデッキで勝つ力ないって身の程を知れよ
0144ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-1xHB)垢版2018/10/07(日) 15:00:40.75ID:nx4OzQ00d
いや、エラッタで反対意見を言うのは構わないよ。問題は相手に勝てないからだ と言えばマウント取った気になれる遊◯王や先導◯の勝ったから偉いでしょう症のヒトたちのイタさ。
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3581-mCgB)垢版2018/10/07(日) 15:35:30.17ID:lsHiNbdB0
>>143
強いデッキ握ってそのデッキのどこが強いのか、どう組めば回るのか知った方が勝てるオリジナルデッキ組むの早いぞ
少なくともゴミカードやら未来のない戦術に拘って「俺が勝てないのは周りがクソカード使ってくるからだ下方しろ」とか言ってるタイプはそう
普通にゼロから組んで強くなれる奴もいるだろうが、それ以前で止まってる奴があまりにも多い
0148ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-1xHB)垢版2018/10/07(日) 16:12:23.13ID:0T99qw4cd
 さすがコピペで使い方暗記するヒトの意見は違うわ。三角やイシスのエラッタは不用だったと言いたいだ。
0151ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7e-1sTB)垢版2018/10/07(日) 16:49:54.71ID:z0doWYeRd
流行っちゃいけないデッキ、という概念があればあるいは・・・
0153ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfb3-IzNg)垢版2018/10/07(日) 19:25:06.13ID:03w2bNy20
まぁ一番糞なのは
「同じデッキばっかり相手にするのつまらん」なんだよね

色んなテコ入れ、エラッタ色々試してみても結局この問題からは
稼働当初から何年経っても絶対に逃れられない現実。

プレイヤーが流行してるもんパクる、これさえ無くなりゃいいんだが
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイ d8f4-XM+q)垢版2018/10/07(日) 19:47:06.97ID:goZUjHbO0
上を目指すなら同じデッキの方が対処しやすさから言っても楽。
同じデッキに当たるから辛いのなら自分のプレイングかデッキが悪い

一番困るのはわからん殺し。
上位ならマッチングも変わらないから対処しやすいが
そんな上位ですらひたすらオリジナリティ溢れる
わからん殺しデッキ使いが居るから困るw
0157ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)垢版2018/10/07(日) 19:55:22.83ID:qUGUBuoo0
「わからん殺し」とかすげえかっこいいなw
0160ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bcc3-i+bU)垢版2018/10/07(日) 21:37:02.62ID:aYYJpAxF0
>>159
大昔は後攻だと即サレが基本で
それを是正しようとした結果若干行き過ぎた上にカードのインフレが乗っかって今の後攻有利の状態なんだよな

今なら先攻にワンドローつけてもいいと思うわ
0163ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0a-u0VP)垢版2018/10/07(日) 23:04:06.51ID:W1VulRw+a
マッシブカーバンとかエクストリームフラミンとかパーフェクト不動産とか当たって詰んだ時は「お上手ですねーよかったねー」と自分に言い聞かせて落ち着かせるようにしている
ムキになってハンデス握ったりした時に限って負けが込むから
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)垢版2018/10/07(日) 23:16:44.58ID:qUGUBuoo0
今や黄五右衛門ってどこでもおるな
友人(ランク4つ上、共にアルカナ帯)とCOJしてると、3戦に1戦は黄五右衛門出てくるわw
0166ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spd7-mCgB)垢版2018/10/07(日) 23:23:32.70ID:KldBt+ajp
だってあれブリュンヒルデ3積み自然にできるし五右衛門とトリガーだけ入れればあとはほぼ自由だから、トリガー使う選ばれとリリス以外何とでも組みやすくて便利なんだよな
0170ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfb3-IzNg)垢版2018/10/08(月) 02:02:42.96ID:ANugC6nN0
先攻スピム可でもいいぞ
0171ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2c23-xPvV)垢版2018/10/08(月) 02:07:55.28ID:X6ccCxwL0
「同じデッキばかり当たってつまらん!」って意見は視点を変えたら
相手に「俺を飽きさせないようデッキ変えろ!」を押し付けてるようなものだがね
中にはそのデッキタイプが好きで回している人もいるだろうしそこを否定してはいけない

不特定多数に自分の理想を求めるより自らプレイを控えるなり身内店内戦にシフトした方が建設的よ
そういった全国戦離れが進めば開発もエラッタなり何らかのテコ入れはしてくるだろう
0174ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)垢版2018/10/08(月) 02:38:30.77ID:uVZZRJkY0
最近、どっからでもミューズ出てくるのって黄五右衛門対策だろうか
0179ゲームセンター名無し (スップ Sd02-1xHB)垢版2018/10/08(月) 09:50:58.63ID:lrv0iElLd
>>176
それならもう少し強化するか。
0181ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7e-1sTB)垢版2018/10/08(月) 12:05:20.51ID:OXhGPnond
黄五右衛門はホントどのデッキにもおるな
ランリプ見たら紫の中にも入っとるし
0182ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bcc3-i+bU)垢版2018/10/08(月) 12:16:24.33ID:oCczuWBw0
>>181
一応アタック時行動権回復カードか状況によってはインセプユニットがあればサレもあるんだけど今時そんなカードなんか誰も入れないしな

せめて無色0CPの行動権回復カードがあるかスピード違反が0CPならいいんだけど
0183ゲームセンター名無し (オッペケ Sr39-yxTU)垢版2018/10/08(月) 12:25:12.42ID:c0QNmAB+r
紫に黄五右衛門といえば最近ライフ6の状態から突然出てきた黄五右衛門にブレシ絡みで3連アタックくらって鉱脈でCP6回復され
そこからルシファー出されて負けたな…
0187ゲームセンター名無し (スップ Sd02-1xHB)垢版2018/10/08(月) 13:06:14.59ID:lrv0iElLd
CPU相手に自殺出来ないレギュレーションって?進化禁止とか
0189ゲームセンター名無し (スップ Sd02-1xHB)垢版2018/10/08(月) 13:31:38.11ID:lrv0iElLd
確かに、しかもハイランダー。
0190ゲームセンター名無し (ワッチョイ df2b-S/jc)垢版2018/10/08(月) 13:32:15.32ID:KHd7Guie0
平日の祝日、20ENで全国が託児所状態
プレイヤーもデッキもとんでもない屑
乞食とクレジット入れてる真っ当なプレイヤーとでマッチング分けくらいしてくれませんかね?
鉄拳のマッチングシステムはとても優秀だと改めて思った
0195ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7e-1sTB)垢版2018/10/08(月) 15:26:18.97ID:qY9Nv2bFd
黄五右衛門もヤバイが、やっぱ衝天ケットシーもヤバイわ
とりあえずデッキに入れとけば普通に逆転できるな
0199ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)垢版2018/10/08(月) 15:49:32.10ID:uVZZRJkY0
>>197
無色でそういうカードがあればなぁ、と思ってLabo検索したらほぼ緑やったわ
0202ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)垢版2018/10/08(月) 16:18:32.96ID:uVZZRJkY0
>>201
鉱脈はプレイヤーアタック成功時だべ
しかし
行動権回復させてもBPが五右衛門以上じゃないと綾花で起きて殴られると結局一緒だよな
0213ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa30-Qng4)垢版2018/10/08(月) 20:29:15.41ID:WQBNgH/Xa
東京もいつの間にか稼動店舗40前半になってたんだな
AGENTSの開始が去年の12月末だったから1年は続けるだろうが
OS入れ替えの新筐体でのver3出すようなウルトラCは無いだろうし
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)垢版2018/10/08(月) 20:41:02.95ID:uVZZRJkY0
てかいい加減に新弾出さないと売上的にやばくないんかな
0219ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)垢版2018/10/08(月) 22:48:13.00ID:uVZZRJkY0
黄五右衛門はオーバークロックしたら沈黙でいいわ
アルシエルっていう使いどころわかんないのにOCしたら沈黙つくユニットおるし
0222ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1e61-2qZe)垢版2018/10/08(月) 23:23:41.50ID:bR9jwlln0
無制限に不滅ついてたら焼くしか能がない赤カスがおこになっちゃうからでしょ?
もう破壊持ち始めたから個人的には無制限に不滅つけていいけど
青タコとか2000にして自己消滅しなくていいくらい
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイ df2b-S/jc)垢版2018/10/08(月) 23:28:20.09ID:KHd7Guie0
神姫ニュクスをどうしても使いたくて青魔道士フィルターかけたらレベコン関連多くてそっ閉じ
そもそも青を組んだことが無いからどういった形に落としたら良いかわからない
大航海で無理矢理コスト下げたりJKでコスト下げつつ引いてくる方法も考えた
ネフティスがゲージ溜めつつ進化引けるから青紫で組みたいけど紫も紫で魔道士群が使えるのと使えないのではっきりしていてモヤモヤした
0224ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7e-1sTB)垢版2018/10/08(月) 23:31:39.50ID:ZpFPouwYd
無制限不滅でもカーバンよりかは処理しやすそう
寝かし呪縛、破壊、消滅、基本BPマイナス、防御禁止、いろいろあるな
0231ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7e-1sTB)垢版2018/10/09(火) 00:06:09.11ID:iNR1mB0Od
>>229
鏡合わせアビスはほぼ対策しようないよな
攻撃禁止カードを同時に使われたら画面パンチしたくなる
0239ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)垢版2018/10/09(火) 00:30:07.09ID:B9C/3Sih0
いろいろ試すにはレギュが厳しすぎるわw
0240ゲームセンター名無し (ワッチョイW 91c3-46qq)垢版2018/10/09(火) 00:43:14.47ID:EDTGI5yM0
5周年の区切りを経て、新弾も無しで、妙なエラッタだけあって、こんな何もなくただただ月日が流れるだけとか残念過ぎるわ。とりあえず企画ないなら第2回珍獣運動会でもやっとこや。
0241ゲームセンター名無し (ワッチョイWW dfb3-yxTU)垢版2018/10/09(火) 00:58:49.75ID:WLgPt3SQ0
今回のイベント報酬カード何か悪さできないか考えた結果アブソリュートアークと相性いいんじゃないかってなった
場は勝手に3体埋まる前提としてあと2体は前ターンに緑ユニット並べといて加速装置(最後の一手)間欠泉で詰み的な感じ
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)垢版2018/10/09(火) 01:04:09.77ID:B9C/3Sih0
忍者7人っすよ?
0244ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)垢版2018/10/09(火) 01:06:13.22ID:B9C/3Sih0
>>240
全国大会すら開催予定ないし、今年が節目だと思われ・・・
0248ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-x7m/)垢版2018/10/09(火) 01:48:00.08ID:ihODaoiUd
無料マジでいい加減やめれ
0249ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a9f-PkCJ)垢版2018/10/09(火) 05:24:48.85ID:2U5V2rhL0
サテ2台しかないのに前に居る青ランププレイヤーがでEN20ずつ消化で一時間近く粘られて待ってられねー
0252ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)垢版2018/10/09(火) 08:08:19.25ID:B9C/3Sih0
ゲーセンで無料でほんとよくここまで続いてるよなぁ
0253ゲームセンター名無し (スプッッ Sd70-eiC1)垢版2018/10/09(火) 08:14:04.04ID:7P2EzZ0Rd
基本無料な代わりにガチャで集金てのはもしもしゲーでも一般的な課金体制じゃん
だからそれが成立してるとこは残ってるし、クレサ店にガチャ代取られて無料プレイされるだけの店は撤去するだけ
0254ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a9f-PkCJ)垢版2018/10/09(火) 08:25:10.90ID:2U5V2rhL0
その一番稼ぎである新弾ガチャが出てないのが大きいんだろうね
運営がいつ出すともやるやらないとも言わないから不安になる
0257ゲームセンター名無し (スップ Sd02-1xHB)垢版2018/10/09(火) 09:02:00.87ID:Kbsu247dd
>>245
違くない?
0260ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)垢版2018/10/09(火) 10:29:01.34ID:B9C/3Sih0
アルカナ帯で無料プレイする人おるんか・・・
まあ確かに新規を取り込むにはいい謳い文句だとは思うがな
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)垢版2018/10/09(火) 14:49:07.11ID:B9C/3Sih0
キリカは中盤以降でパターン入ったら強い気はする
1.キリカ3体湧き
2.時矢JK(orアイオーン)で全除去からのキリカ殴りand撤退、ターン終了
3.相手並べる、ターン終了後にキリカ3体湧き
4.(時矢JKor)アイオーンで全除去からのキリカ殴りand撤退
この流れで6点
なお、捨札消滅や破壊効果耐性出されると失敗
0266ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)垢版2018/10/09(火) 14:53:50.01ID:B9C/3Sih0
>>265
なるほど、貫通でゴリ押しか
盲点だったぜ
0268ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)垢版2018/10/09(火) 15:17:54.64ID:B9C/3Sih0
まあキリカ3体湧きがなかなか難しそうではあるw
0269ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp88-mCgB)垢版2018/10/09(火) 15:37:05.33ID:9fS9WFLCp
そのターン取れそうもなければ撤退して次のターンに回せばいいし、そもそもインクルとか色々言ってるけどどんな手段でも相手の場さえ空けられればいいんだし、強いと思うがなー
ツクマスでもサリエルでもシュネーでも、赤のラー絡みでも何でもいいんだし普通に除去積むだけで十分そう

召喚条件達成さえできれば
0271ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-QD2Y)垢版2018/10/09(火) 17:01:16.64ID:iRN7DpJHd
単純に虚無の現身とかの種にすればいいのでは?

青単だと完全に不死ブラフマーの下位互換になるから忍者の強み活かして他の色タッチしたいが…緑か黄あたりか?
0273ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7e-1sTB)垢版2018/10/09(火) 17:34:09.92ID:NKkCVyX3d
>>272
こっち場に0体なら相手は並べるしかなくない?
速攻デッキだとそのまま点とられて負ける可能性あるけど
0278ゲームセンター名無し (ワッチョイ d8f4-XM+q)垢版2018/10/09(火) 18:31:30.61ID:/5fdm8HQ0
今日6戦やったら全員別の相手だったのに
みんな同じデッキだった。(パーツ毎の微妙な違いはあるだろうけど。)

うーん環境末期というより寿命末期なんだろうなぁ…
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1eb3-vBoO)垢版2018/10/09(火) 18:36:14.85ID:reDKm3+P0
みんな薄々サ終を感じてるんだろうが
黙々とやってる印象
0280ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7e-1sTB)垢版2018/10/09(火) 18:37:12.40ID:NKkCVyX3d
エラッタが新弾の代わりだったんだろうけど、結局は強いデッキは使い続けられるんだからマンネリにもなるわな・・・
今週か来週には新弾情報来ないと結構ヤバい
ただでさえ今年は大きな大会すら開催する気配ないし
0285ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)垢版2018/10/09(火) 19:17:05.10ID:B9C/3Sih0
てかバナジョが消えた時点でお察しだわ
ログインはしてるっぽいけど、オーブは一向に変動しないし何よりランリプにすらのらないからな
0289ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp88-mCgB)垢版2018/10/09(火) 19:24:02.74ID:9fS9WFLCp
>>273
逆に何か置いておいた方が良くない?
こっちの場に何かいれば相手はその除去のためにCP使うだろうし、その結果相手の場に立ってるユニットが1〜2体とかだったら軽減サリエルとかメイメイ軽減ラダマンとか4cpで収まる除去からディバシかけられるやん
0290ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7e-1sTB)垢版2018/10/09(火) 19:29:44.53ID:NKkCVyX3d
>>289
なるほど、それだと3体キリカ出てきたらワンショットになるのか
いいタイミングで軽減アイオーンと1コスユニット出しとけばエグいことになるかもしれんな
0291ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)垢版2018/10/09(火) 19:38:28.11ID:B9C/3Sih0
ぶ、文明崩壊・・・
0292ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp88-mCgB)垢版2018/10/09(火) 19:40:14.62ID:9fS9WFLCp
>>290
そもそも8点取る必要なくないか?
サリエルとかラダマン使ってれば序盤で2点くらい余取れてるだろうし、6点取れるコンボを中盤以降ゲージさえ持ってれば常に握ってるって十分では
しかも一度湧けばバンザイアタックで相手のレベル上げられるってレベコン的にはかなりのアドバンテージだし、デッキから落とす手段問題と対面の盗賊の手で1発で終わり問題が何とかなればメチャうざい気がする
0294ゲームセンター名無し (スップ Sd00-XFQ8)垢版2018/10/09(火) 19:56:23.06ID:sa5Dxpeld
六花、白狼、キリカ以外だとダンゾウしか青忍者おらんのか
青単で捨て札に7体は地味にキツい気がしてならない
デスパレするか、自然に引くなら混色で12〜15はいないと沸かせるのはつらそう
紫混ぜてナイトシーカーあたりも一緒に沸かせるとか考えるのかな〜
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)垢版2018/10/09(火) 20:19:51.94ID:B9C/3Sih0
キリカはとりあえず相手除去さえすればそのまんまライフダメになるのが強いな
序盤に点取っておけば、キリカ複数体湧きが相当脅威になる
0298ゲームセンター名無し (ワッチョイW 84b3-mCgB)垢版2018/10/09(火) 20:23:04.63ID:BA5zLcPm0
キリカは湧いたら勝ちだけどそれ以外に普通に戦う方法も考えておくタイプのデッキの方がいい気がする
あんまり固執しても対策カード1枚で崩壊する脆いカードだし、普通の戦い方してそっちに気を取られてたら湧いてきて相手死亡みたいなデッキが理想かも
0299ゲームセンター名無し (ワッチョイW f623-0s4F)垢版2018/10/09(火) 21:03:41.13ID:um4V8m3D0
来週、川崎でcoj交流会をします。
参加費はcojのプレイ料金と同じです。

「あの日、あの時、あの場所で」
内容
好きなcojのセリフランキング
トレードタイム!
対戦!
プレゼントの進入も、大歓迎!
0303ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)垢版2018/10/10(水) 06:30:51.37ID:Q5U5YKva0
最近の新弾って特設イベント会場でチラ見せからの発表だったな
0305ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp88-4Cxl)垢版2018/10/10(水) 07:38:33.13ID:Mkp58DPJp
似たようなデッキ組んだけどアフラマズダが天敵だったな
0307ゲームセンター名無し (スププ Sd94-lVZP)垢版2018/10/10(水) 08:17:10.00ID:Z30ywzkud
前回のイベントからガチの人が増えた気がする
通常は結構勝てるから本来はこれが正常なんだらうけど
只でやる所の撤去が進んだからか
この程度で済んでほしいが
0310ゲームセンター名無し (マグーロW 3581-mCgB)垢版2018/10/10(水) 10:43:48.77ID:oOZJQjJx01010
キリカ以外に6枚掘れば成立するが流石に枚数ギリギリは無理があるし、キリカ以外に9枚欲しい
でも利用価値のある忍者はエリシと白狼のみで、そいつらもインフレについてこれてない
0312ゲームセンター名無し (マグーロ 509f-WR8A)垢版2018/10/10(水) 11:28:01.62ID:Q5U5YKva01010
イベント終わったら「盗賊の手」を積む人が絶対多数いるだろうから、キリカが出てこれずにやられるパターンが多くなりそうではある
0314ゲームセンター名無し (マグーロ df2b-S/jc)垢版2018/10/10(水) 14:32:27.50ID:dzTmj2/Q01010
負け試合がすべて先攻で絶句
先攻で後攻刺すつもりでいるのにゴミデッキ使いは後攻取っても綺麗に回さず結果グダる
日中はまともにデッキも組めないアウアウアー(^p^)しかいないし夜はセンモニ徘徊して閉店まで粘る店側からも迷惑な乞食しかいない
いつやったらいいの?
0320ゲームセンター名無し (マグーロ c323-XM+q)垢版2018/10/10(水) 16:51:48.09ID:bP9P+4es01010
一生台座ってるやつに退いてって言ってもどかねーけど、
一生センモ二見てるやつに退いてって言うと退いてくれるから、
同じ乞食でも人間性は大きく違うよね
0322ゲームセンター名無し (マグーロ 509f-WR8A)垢版2018/10/10(水) 16:55:15.88ID:Q5U5YKva01010
100円投入無制限台の扱いってすごい複雑
別に台占領乞食を擁護するわけじゃないが、無制限台って退かなくてもいいのか?
0327ゲームセンター名無し (マグーロ 2e44-SWBM)垢版2018/10/10(水) 18:09:50.59ID:VUmxo0CY01010
紫ハゲの水着仕様とか
0328ゲームセンター名無し (マグーロ 509f-WR8A)垢版2018/10/10(水) 18:16:00.10ID:Q5U5YKva01010
流石にそれは気づいてないだけなんじゃ・・・
それかアイリーンや双子で作成してたとか
0331ゲームセンター名無し (マグーロ 509f-WR8A)垢版2018/10/10(水) 20:32:15.97ID:Q5U5YKva01010
公式お知らせ来たと思ったらブースト追加か・・・
0333ゲームセンター名無し (マグーロ 16f0-OxfP)垢版2018/10/10(水) 20:54:24.43ID:SdTl/2MX01010
数日前にランカーリプレイに載ってた巨人をコピーして使ってみてるけど全く勝てないんやが
0336ゲームセンター名無し (マグーロ 262e-vBoO)垢版2018/10/10(水) 21:15:17.38ID:ltGn1+iv01010
純粋な巨人は相手がエンビル除去に手間取るかどうかで勝敗決まる
赤黄だと序盤の除去手段がないから並べられても辛い
フェンリルに巨人ついたし緑と混ぜてみるのも面白いかもね

そういやいつだかのランリプにヘカトンケイル使ってるのがあったな
動いてるの初めて見たよ
0337ゲームセンター名無し (マグーロ 509f-WR8A)垢版2018/10/10(水) 21:15:32.57ID:Q5U5YKva01010
カードがインフレ起こして低CP帯にいろいろ効果つけるからこうなる
0338ゲームセンター名無し (マグーロ 2d11-lbGO)垢版2018/10/10(水) 21:50:52.10ID:+0dWJCA801010
ボンバーガールぐらいのエロ要素がおーけーならJでも導入して欲しいよな〜
妲己とかまりねの服が千切れるところ見てみたい
0340ゲームセンター名無し (マグーロ 16f0-OxfP)垢版2018/10/10(水) 21:52:16.45ID:SdTl/2MX01010
>>334
テューポーンとかシヴァとかはいってたな
フェンリるは多分ない
加護もたいして役にたたないんだよな
0341ゲームセンター名無し (スップ Sd9e-pC5k)垢版2018/10/10(水) 22:05:29.31ID:C+f3hBTid
つーか巨人の軸っていまだにエンビルスルト(+インペリ)じゃん?
何年前のやねんってレベル
いくらテュポーンだの赤トイレだのが少々上方されても朝ランチくらいじゃねえと無理
パンピーには無理
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)垢版2018/10/10(水) 22:06:19.99ID:Q5U5YKva0
>>338
艦これACが出た時点で言っても良かったなw
0346ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)垢版2018/10/10(水) 22:47:31.14ID:Q5U5YKva0
無条件で種族に加護付与は普通に強い
0350ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3581-mCgB)垢版2018/10/10(水) 23:44:03.63ID:oOZJQjJx0
巨人のエンビルは守りは最大の攻撃っていう逆パターンの考え方だから、ユニット残して殴って打点取る戦い方してる
序盤から簡単に加護破れるデッキはサレです
0352ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/11(木) 00:18:27.50ID:PbeJ9kxx0
正確には
除去+攻め
やな
0359ゲームセンター名無し (スップ Sdff-myUs)垢版2018/10/11(木) 10:34:45.96ID:X45fXxg/d
いちおう固着も無我もいるし優良物件だろ。
0360ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/11(木) 10:38:15.01ID:PbeJ9kxx0
不動明王には破壊効果耐性も加わったな
0362ゲームセンター名無し (スップ Sdff-myUs)垢版2018/10/11(木) 10:53:37.17ID:X45fXxg/d
メンバーだけなら強いよな?
0366ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-Dk6U)垢版2018/10/11(木) 11:12:27.04ID:nyeycnTDd
なんか久々に巨人作りたくなってきた
0368ゲームセンター名無し (スップ Sdff-myUs)垢版2018/10/11(木) 11:47:37.64ID:X45fXxg/d
そもそも沈黙に強いデッキなんてあるのか。
0370ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/11(木) 11:59:31.35ID:PbeJ9kxx0
>>367
不死は動きがいやらしすぎるよな
青だから沈黙付けるわ、PIGで消滅するわ手札破壊するわ
しかもこれらを虚無で+ライフダメだし
0380ゲームセンター名無し (アウアウウー Saeb-gBSZ)垢版2018/10/11(木) 16:34:37.87ID:p1/0aQF0a
巨人なんて一部のランカー以外が使ってもたかが知れてるし大人しくケットシー出すのが板
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/11(木) 16:38:36.09ID:PbeJ9kxx0
ケットシー衝天はどこからでも出てくるよな
召喚時に除去or沈黙or緑封殺しないとどうにもならない・・・
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/11(木) 17:24:59.49ID:PbeJ9kxx0
>>384
むしろ沈黙の名前を「お口ミッフィー」にしよう
届かない声でもバンシーがバッテンのマスクさせられてるし
あ、ミッフィーは著作権の問題あるかw
0399ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/11(木) 21:23:44.99ID:PbeJ9kxx0
紫に入ってるヒルデはめっちゃめんどくさい
ヒルデケアのためにアタックしたユニット撤退させると妲己出てくる始末だし
0401ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-I+eq)垢版2018/10/11(木) 22:08:00.77ID:OU6MeL9Sd
結局紫の対応力の高さが悪い
紫はゲージ溜まらないとスカタンだからその辺でスーパーガンメタカードが欲しいんだよな
紫ゲージ減らしトリガーインセプじゃ全然増加量に追い付いてないのはメタ的にどうなんだと思う
0413ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2761-fbiU)垢版2018/10/12(金) 00:42:03.36ID:ffx3RzQz0
>>411
おまえみたいなガイジがハンデスの本質をわからずずっと使うからB止まりなんだろ
マジでアウってガイジだな
ハンデス自体された側のドロー運ゲーに持ち込むもんであってデッキ40枚全てがパワーカードになった今握ることそのものが愚かしい
0415ゲームセンター名無し (スップ Sdff-myUs)垢版2018/10/12(金) 02:14:33.88ID:ZXh/uHHqd
それはそれで良いだろ、オナッてる猿にはいいクスリだ。
0417ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/12(金) 02:36:06.67ID:9BkiOOyX0
一時期青ハニワやら兵糧攻めとかハンデス寄りのデッキで遊んでたが、>>413が言うようにもうほとんどがパワーカードだからハンデスする意味の無さに気づいてから二度と握ることなくなったな・・・
0423ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-RQj1)垢版2018/10/12(金) 08:58:49.99ID:+z0YRucza
>>413
だから運ゲー持ち込んでかつオリボ高めで行けるなら多少弱くても使うじゃん
相手がパワーカードばっかりで狩りきれないのに、オリボ低かったらそりゃ弱いねって
本質わかってるマウント取りたいさんと同じ話してると思うが
0425ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/12(金) 10:01:45.21ID:9BkiOOyX0
ハンデス寄りのデッキはやってることはウザイけど場持ちが弱そう
だからこそ、青デッキに青ハニワとか緑デッキにエリートシーフとかのちょっとしたハンデスが逆に有効なのかも
0432ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/12(金) 11:30:56.65ID:9BkiOOyX0
黄五右衛門からの鉱脈アジト奇術師連打は厄介すぎるよなぁ
黄ゴエの場合はほぼそこからワンショットだが、仮に相手がライフ削りきらずにターンが返ってきたとしても、引きが悪いと場のユニットだけでライフ削りきらないといけないからツラい
リトルアリスと沙夜回収JKじゃなかったらほとんど場合詰む・・・
0436ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-oOVM)垢版2018/10/12(金) 12:55:08.27ID:bNjEzCVad
>>435
それ、ハンデス側も「何でそんなカード引いてくるんだよ。結局トップゲーじゃねえか」って思うこともあると思うぞ
0440ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-gBSZ)垢版2018/10/12(金) 14:13:49.91ID:E60dYUvda
紫がクソとか言ってる奴は引退してどうぞ
0450ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp9b-u6GV)垢版2018/10/12(金) 18:02:38.93ID:TzItDQhIp
一番絶望的なヘブドラとかそんなに見ないし、今3体湧いたグレイブをトップで引いた内の1枚で解決できるカードとかそんなになくないか?
アイオーンとかアスモとか、ちょっと別口ではブラフマーとかその辺くらいじゃ
0451ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-I+eq)垢版2018/10/12(金) 18:14:30.10ID:wCqYFtIFd
そもそも沸くに至らないと思うんだ
ハンデス側がどうしたって除去足りなくて序盤のマウント取れないからジリ貧だと思う
ブラフマーに混ぜる使い方ならともかく、ハンデス軸はなんかしらの新機軸が無いとつらい
0453ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-x7fZ)垢版2018/10/12(金) 18:23:58.11ID:dgn6Bruua
これアイコラやろ

https://arcade.soulreverse.jp/news/2018-10-12-2
■ソウルリバースの今後について
ソウルリバースプロデューサーの酒井です。
いつもソウルリバースを遊んでいただき、誠にありがとうございます。
本日は、皆様に重大な発表がございます。
ソウルリバースは、2019年2月下旬で稼働終了とすることを決定いたしました。
0456ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf44-SmB1)垢版2018/10/12(金) 18:30:13.40ID:W4yGv4cj0
ソルリバキャラはCOJの中で生き続けます
ソルリバ2年持たなかったからセガの違約になるんだけどクロノレガリアが代替えになるんだろうかね
それよりもこれ導入する為に撤去されたCOJを戻せよな
0459ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf44-SmB1)垢版2018/10/12(金) 18:32:55.28ID:W4yGv4cj0
まさかCOJよりソルリバ終了の知らせが先に来るとは思わなかったよ
0460ゲームセンター名無し (ワッチョイ 27b3-4Hut)垢版2018/10/12(金) 18:33:32.22ID:OU5xJgYc0
ラウワン次第
ソルリバは既に一部ラウワンで撤去されてたんだよな
0462ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf44-SmB1)垢版2018/10/12(金) 18:43:08.37ID:W4yGv4cj0
現ソルリバ筐体からCOJver3.0かCOJ2へコンバート化の可能性が出てきたのかも
OSごとの更新には丁度良い時期なんだけどね
0464ゲームセンター名無し (ワッチョイ 27b3-4Hut)垢版2018/10/12(金) 18:45:06.15ID:OU5xJgYc0
>>461
CoJで使ってるXP Embeddedが来年1月で終わるから

ソルリバの筐体転用でCoJ2出るのなら
CoJ運営に土下座してもいい
0466ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf44-SmB1)垢版2018/10/12(金) 18:51:39.37ID:W4yGv4cj0
COJはタッチパネルオンリーでコンパネ部分が不要になるから転用コストは安くつくだろうね
ソルリバ筐体は丁度ターミナルもあるし、録画機能もあるし、電子マネーも使えるからもし出れば良いことづくめだね
0472ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-RQj1)垢版2018/10/12(金) 19:36:51.56ID:rGlAjFLwa
無料になってからCPU戦何回かやったけど、無料じゃなかったらやらなかったわ
腰据えてじっくりやらせたいならあんなシステムのものはアーケードなんかで出すな
って触って誰もがすぐ思うと思うんだがなんで開発は気付かなかったのか謎
0474ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-I+eq)垢版2018/10/12(金) 19:47:59.59ID:wCqYFtIFd
それこそJなんて家庭用でできそうな筆頭なのになかなか頑張るよな
昔はタッチパネルが稀有なデバイスだったからJが流行ったのもわかるけど、今なんてそれこそありふれたのにゲーセンでやれてるの不思議でならない
0481ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/12(金) 20:32:28.35ID:9BkiOOyX0
COJは3Dモデルも売りの1つだな
コラボの際は他アケゲーからモデルを引っ張ってきてるんだろうけど、COJ独自の3Dモデルって結構多いよな
0482ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/12(金) 20:33:27.29ID:9BkiOOyX0
>>479
ゴールドフレーム生成バグも忘れちゃいかん
0488ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/12(金) 21:12:15.18ID:9BkiOOyX0
マジで今のバージョンって4ヶ月以上続いてるんだな・・・
6/7がVer.2.3EX2稼動開始だもんな

稼動開始
Ver.2.3EX1→3/20
Ver.2.3  →12/21(2017年)
Ver.2.2EX →10/26(2017年)
Ver.2.2  →8/8(2017年)
Ver.2.1EX →6/15(2017年)

同じ月まで遡ってみたけど、やっぱ4ヶ月空きは異様だな
大型パラメータ調整が8/27だからといって新弾や新Ver代わりにはならんよなぁ
0489ゲームセンター名無し (ワッチョイW df23-/SFA)垢版2018/10/12(金) 21:34:17.15ID:SZsYU1LY0
COJの筐体が新しくなる説はあるかな?

なんやかんやでご臨終になったゲームたちの3DモデルのアーカイブになりつつあるこのゲームをSEGAはまだ生かすつもりはあるのかな?
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイW df23-/SFA)垢版2018/10/12(金) 22:03:30.57ID:SZsYU1LY0
まあ、オワコン言われている内は華だから。

同じカードゲームでは遊戯王だってオワコンってシンクロ実装から言われてるけど終わってないしこのゲームもまだ他のゲームよりかは生き残れそうなんじゃないの?
0495ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/12(金) 22:17:24.94ID:9BkiOOyX0
でも流石に新弾や新Ver情報が運営から発表されないと不安にはなる
なんか強いデッキもマンネリ化してるっぽいし
0499ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-5BIe)垢版2018/10/12(金) 22:34:14.35ID:6WiJb5mhd
旧三国志大戦方式でしょ
ネットワークは残すけど新カードは出せないから筐体が残ってるゲーセンで楽しんでねって感じ
最終的にはオリボ更新も無くなるだろう
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイ dff4-JlWZ)垢版2018/10/12(金) 22:35:02.37ID:K74/lrdm0
今まで充分遊べたからそんなに文句は無いけど
まだ続いてくのであれば嬉しいねくらいには思ってる。

ただこのゲーム終わって全く新しい別のDTCGをセガが
出したとしても、もうやらないだろうなぁ
0502ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-Dk6U)垢版2018/10/12(金) 22:52:50.75ID:+RqaSVGKd
なんやかんやら18時以降に行くと4サてうまってるからな〜
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/12(金) 23:14:18.58ID:9BkiOOyX0
てか全一が消えたことが不穏すぎるわ・・・
東京のアルカナフェス以降ランリプに全く載らなくなったし
0507ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-iXJK)垢版2018/10/12(金) 23:30:55.95ID:T+MpAjBed
ゲーセンのクセにコスパいいし
負けたら顔真っ赤になるくらいには楽しいから続いてほしいよ

チェックメイトアクトの楽しい使い方教えてくれ
五輪Wパンチ以外で
0512ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/13(土) 00:02:46.81ID:P/yTuwWI0
>>505
まじか、載ってたんか
運営に「ランキングから消えるのは避けたいからたまにプレイしててくれ」って頼まれてんのかな

>>507
今はもうほとんど見ないコンボだが、灼熱シャリスの灼熱を無理矢理セットするのに使ったりするな
防御禁止の意味ねえwと自分でも突っ込む時はあるが、どうしても灼熱が手札に来ない時にしかたなく程度だなw
0513ゲームセンター名無し (ワッチョイ dff4-JlWZ)垢版2018/10/13(土) 00:17:59.23ID:9i7JRuHl0
このゲーム以降いろんなDTCGが出てきてほぼほぼ全部やったけど
COJがダントツで面白いんだよなぁ
ハースもシャドバもライバルズもマリガンがクソ過ぎて
5ターン目まで何も出来ずに相手にただ殴られる事もザラ
オーバーライドもジョーカーも無いクソ遅いドローシステムに
イライラMAXだから余計にそう思える

COJやってるとやりたい事が毎試合出来て相手とぶつかりあえるのがほんと楽しいと感じる
消えるには惜しいしこのシステム考えた奴は天才
ゲーム全体では評価されてない感じあるけど、開発者は誇っていいと思う
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイW e7c3-uBJ/)垢版2018/10/13(土) 00:22:16.39ID:UEi9dzAu0
セガのカードゲームのコンテンツとして大事にして欲しい。
とりあえず、ソルリバ詰んだし、予算をJにあてて、新弾、もろもろのアップデートに期待やで。
いっそクロノなんちゃらも倒してしまえ。
0516ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/13(土) 00:42:32.33ID:P/yTuwWI0
カードの強さがインフレしすぎてCOJが自分で自分の首を絞めることだけは避けて欲しいけどな
だからと言って、新弾を出さなくなるとそれはそれで問題だが・・・
0518ゲームセンター名無し (アウアウウーT Saeb-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 01:20:10.43ID:R910N8cua
>>515
基本プレイ無料自体は良采配だけれど
クレ入れなくても満足できるようなEN消費設定やクレ入れた際のサービスがショボかったのが不味かった
朝得もクレ入れたら有効になるサービスにしても良かったと思う
0520ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-5BIe)垢版2018/10/13(土) 01:34:07.07ID:GhfXz4Rdd
>>513
オーバーライドとかオリボシステムってセガが特許取得してるからどのカードゲームもパクれないんだよなー
COJに力入れる気ないならそんな特許手放してほしいよ
そしたら他がCOJのようなカードゲーム作ってくれるかも知れないし
0521ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-oOVM)垢版2018/10/13(土) 01:36:22.25ID:fDypqbIId
Ver.3で基本EN50になるかもしれんな
1対戦だけでも基本プレイ無料を売りにするのに十分だからな
0523ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c7f7-4974)垢版2018/10/13(土) 01:50:41.20ID:zlviPYOj0
>>513
システムは面白いけどもうcojも同じデッキに同じ対戦ばっかりで飽きてはきてると思う
まぁその辺は運営が何とかする部分なんだろうけどさ
怠慢さがソルリバにもCOJPにも見えて実際終了だし
COJはどうなんだろうね
0526ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-E5oo)垢版2018/10/13(土) 07:51:30.03ID:fZjBnbDDd
タダで釣ってガチャで集金はソシャゲと同じ
タダなのが悪いわけじゃない
ガチャに注ぎ込まれた金が確実に運営にいくソシャゲと違って、クレサしてる他店にいっちゃうのが問題
0532ゲームセンター名無し (ワッチョイ df9f-f3lA)垢版2018/10/13(土) 09:01:11.75ID:GZCp9jgk0
これ連続2〜3戦までの交代制にして欲しいんだよね
クレジット追加した分のEXブーストはその日以内ならログアウトしても残したままにしてくれれば
特にサテ2台のところで一人が1〜2時間も粘られて厳しい
0536ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/13(土) 09:27:55.42ID:P/yTuwWI0
とにかく、新弾が出ないとガチャで集金できないよ
ゲーセンに見切りつけられる前に出さないと大変なことになるぞ・・・
ただでさえ異例の4ヶ月放置なんだから
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイ df9f-f3lA)垢版2018/10/13(土) 09:33:48.95ID:GZCp9jgk0
おそらくソルリバのペルソナコラボキャラとかCOJから引き抜いたスタッフが作ってたんだろうな
あれとか流用して新弾に入れれば良いのに
0539ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/13(土) 09:43:04.97ID:P/yTuwWI0
Verアップ履歴
2015/11/26→1.4EX2
2016/05/26→2.0

確かに大きな新Ver変更の期間としては4ヶ月はまだ短い方なのか
ただ、今年の例年と違うところは「チャンピオンシップなどの全国大会が未だにない」ことだな
その代わりが「アルカナフェス」なのかもしれんが
0541ゲームセンター名無し (ワッチョイ df23-v1zj)垢版2018/10/13(土) 09:52:14.88ID:F3x9B7qM0
基本無料というソシャゲライクな料金体制は画期的だったかもしれないけど
運営とプレイヤーの間にゲーセンが挟まれている事、筐体というアクティブプレイヤー数の限界をもっと考慮すべきだったね
あとはゲーセンのプレイ料金(≒場所代)を払う事にすら「課金」とか言っちゃうソシャゲキッズ脳も
0545ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/13(土) 11:04:13.59ID:P/yTuwWI0
>>543
おお、EX3があったのか
補足ありがとうだぜ

そうなると、大きな新Ver変更で4ヶ月はやはり長い方なのか
じゃあ今月は期待大かもな
0550ゲームセンター名無し (ワッチョイ df9f-f3lA)垢版2018/10/13(土) 11:34:01.31ID:GZCp9jgk0
ソルリバは誰の目から見ても終始開店休業だったから終了になるのは妥当かと。それでも今回のは驚いたけどね
コジさん含むのはアレだけど客付きのあるCOJを終了させる訳には行かないのだろう
客の全く付いてないソルリバを保つ為に客の居るCOJ撤去して行った店舗にはさすがに閉口したけど

セガとしてはこれからの主戦力をソルリバ、FGO、せんせんに切り替えて
COJは終了させる予定だったのかもしれないが、今回のソルリバ終了宣言で状況が変わったんじゃないかと(ちょっと)思う
FGOも手を上げる程の好調と言えない様子だしね
0552ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-oOVM)垢版2018/10/13(土) 11:47:34.69ID:hTRdC5XYd
COJの3Dモデル欲しい
商業的利用しないという誓約書を添付して運営に問い合わせしたら売ってくれないだろうかw
0553ゲームセンター名無し (ワッチョイ df9f-f3lA)垢版2018/10/13(土) 11:51:50.74ID:GZCp9jgk0
>>552
公式でMMDモデルの配布とかすれば知名度も上がるだろうね
キャラモデルの出来が良いだけに
ただ老舗の大手会社だとああ言うものには理解なさそう
0557ゲームセンター名無し (ワッチョイ 27b3-4Hut)垢版2018/10/13(土) 12:28:33.60ID:3LI8xd4d0
無料はいいんだがEN回復がいらなかったな
そのせいで乞食が長時間居座る結果になってるし
0565ゲームセンター名無し (ワッチョイ 27e9-a1T9)垢版2018/10/13(土) 13:19:11.59ID:W1frWh7d0
プレイ料金とカード購入代のバランスが悪すぎたな、もう少しプレイ料金に寄せるべきだった
つか別に高いとも言われてないのに1プレイ60ENから40ENにしたのは何だったんだ
0569ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-oOVM)垢版2018/10/13(土) 14:25:52.80ID:hTRdC5XYd
ゲーセンで無料を売りにするのはいいが、IDカードが複数枚あればずっと無料でプレイできるのは流石にゲーセン自体のルール違反だわ
COJはガチャで儲けるシステムだろうけど、その新弾が引き延ばされてるから何も言えん
0573ゲームセンター名無し (ブーイモ MM6b-y6lI)垢版2018/10/13(土) 15:59:12.29ID:WoWfEu4LM
イベントなかなかマッチしない上に武身ばっかりでツマラン
これはサ終ですわ

前のハイランダーイベントは武身とか特殊召喚なかったから面白かったけどコレはアカン
0574ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f81-a1T9)垢版2018/10/13(土) 16:00:53.83ID:eMDlFV9n0
遊戯王で毎月ボックス3つ買っても最高レア3枚なんて全然揃わんから、
追加で1枚1000円とか下手すりゃ2000円のカード買ってた頃が懐かしい
運営の気分一つでカードの値段変動がエグいのもクソきつかった
辞めて本当によかったと思っている
0580ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-oOVM)垢版2018/10/13(土) 16:41:09.43ID:hTRdC5XYd
なんか対戦相手がテンプレデッキばかりだな・・・
まあ、そうしないと勝てないのは否めないがな
テンプレデッキを少しいじってる俺が言えることじゃないけどね
0581ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp9b-loE/)垢版2018/10/13(土) 17:09:20.19ID:oodRweo/p
DOBとかいうカード追加なしで環境変えるシステムがあるんだから少しくらい我慢しろよ
0586ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/13(土) 17:26:53.61ID:P/yTuwWI0
「勝つこと」が楽しい人と「好きなデッキを使う」のが楽しい人、意見は別れるわな
好きなデッキ=環境デッキじゃない人はぶっ潰されても仕方ない
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/13(土) 18:16:42.16ID:P/yTuwWI0
ソルリバはCOJに緑ケットシーを導入するための捨て駒だった説
100%ないと思うけどw
0596ゲームセンター名無し (ワッチョイ dff4-JlWZ)垢版2018/10/13(土) 19:37:43.61ID:9i7JRuHl0
まぁ行動権消費型の黄色だと先攻軽減アリジゴック改に対する回答にはなるけど
連戦でデッキバレでもしてない限りマリガンでケットシーは中々止められないよw
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2761-fbiU)垢版2018/10/13(土) 19:51:57.24ID:cgZgp6040
SRの修正に文句言うやつの二言目はカードゲームハメッタニエラッタシナイ!なんだよなあ
ってーかアウアウカー Sa7b-RQj1ってこのご時勢にハンデス使ってるドアホじゃねえか
沈黙耐性の名前をおしゃべりクソ野郎にしろとか面白くも無いレスしてるし
ワッチョイ煽りすんなとか言う前に自分の発言見直せよ
0604ゲームセンター名無し (オッペケ Sr9b-sjHE)垢版2018/10/13(土) 20:24:14.50ID:0m37oV72r
「トイメンに何が出てきても文句言うな」
ってほど完成されたゲームじゃないんだな 残念ながら
糞みたいな攻撃食らっても
「なるほど こんな攻撃があったのか‥」
などとニンマリしているのは変態マニアだけなんだよ
まあ まっとうな人間はハンデスや不滅くらいで「やーめた」ってなるわな
それがまっとうな人間の思考回路
無料にも関わらず
で 変態マニアだけじゃ支えきれず終了ということに決まったわけなんだな
0607ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/13(土) 20:50:57.85ID:P/yTuwWI0
前は「相手が時矢JKだとライフ5つのつもりで戦え」とはよく言ったものだ・・・(今はライフ8になって1つ分余裕があるけど・・・)
しかし
ケットシーが出てきてから相手がメイラン小JKの時は残りライフ4でも余裕なくなる
0617ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-A4rC)垢版2018/10/13(土) 22:30:47.11ID:lFSsGoXla
カード購入(前払い)することでその後ゲーセンで格安にゲーム部分を遊べるってビジネススタイルだからね
そこをすっ飛ばしてカード購入だけ愚痴っても仕方ないよ
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイ 27b3-4Hut)垢版2018/10/13(土) 23:08:31.55ID:3LI8xd4d0
サ終前に変態が湧くって最悪だなオイ
0622ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-RQj1)垢版2018/10/13(土) 23:21:13.98ID:RoCRHLI5a
カード買わないとゲームにならないのに、その上プレイ料金まで要求してたんだからそら昔は過疎って当たり前
ただ今は課金しなくても強いカード手に入りやすくなってるから、昔と比べてその比率は推移して来てる
逆にカードが無料またはほぼ無料でプレイ料金しっかりとる形態に切り替えてもいいかもね
0623ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/13(土) 23:36:16.29ID:P/yTuwWI0
全プレイヤーが
・プレイすることに重点を置いてるのか(プレイ回数、プレイ時間)
・強くなることに重点を置いてるのか(ランク上げ)
・カード集めに重点を置いてるのか(コレクター)
・上記全部なのか
それぞれどのくらいの比率いるのかを集計したらどうなるだろうな
0628ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf3b-iUc9)垢版2018/10/14(日) 00:33:14.06ID:KwioGAsL0
デッキ全くいじらずプレイング変えただけで勝率ぐんと上がったから今まで何やってたんだろうって気になった
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイ 272b-7V0x)垢版2018/10/14(日) 01:40:07.82ID:YZGpqIva0
切実な話先攻で必ず負ける
自分の後攻に合わせてマリガンするか相手の後攻に合わせて先手でマリガンするかどちらか見極めがとても難しい
こちらが進めている内に後攻の相手は詰みレベルまで揃えられるから何手も遅れる形になる
上手くトントンになっても同点は先攻の負けと言うルールで敗北
真面目に先攻を取った時のマリガンや盤面作りを教えてほしい
0630ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/14(日) 02:00:22.22ID:5tuTIipv0
先攻1Tは何も出さないってのはちょいちょい見かけるな
0640ゲームセンター名無し (オッペケ Sr9b-Ag6Z)垢版2018/10/14(日) 11:10:41.86ID:2RbFZU0zr
今見かけるドラゴンって言うとヘブドラリリスロスドラ辺りだけどそれぞれドラゴントリガーよりひきやすいのがいるからじゃね?
更に言えばこれらを使う場合逆にノイズになりかねないし
0642ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-gBSZ)垢版2018/10/14(日) 11:20:49.18ID:BQNydCKtd
>>639
赤にはもっと優秀なトリガーいっぱいあるし黄色系は選ばれ主体だから不純物になるトリガーは入らない
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f81-u6GV)垢版2018/10/14(日) 11:24:11.92ID:au5koMIi0
リリス:リリスとヒードラにドラゴン絞ってるせいでサーチが腐る可能性高い
ヘブドラ:選ばれのサーチルートがブレる上序盤に引きたいカードじゃない
ロスドラ:ゲージ溜め要員兼任のネフティスの唯一のサーチ先だから、それ以上サーチ入れると腐る可能性高い
これじゃあなー
0644ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/14(日) 11:26:34.90ID:5tuTIipv0
おお、バナジョ帰ってきとるな
オーブ増えとる
0647ゲームセンター名無し (スップ Sdff-oOVM)垢版2018/10/14(日) 15:13:20.35ID:smN0fP0ed
相手も自分も同じデッキばかりやな
0648ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-Dk6U)垢版2018/10/14(日) 16:41:27.89ID:8RuNruTZd
さっさと無料、半額やめろ
0650ゲームセンター名無し (ワッチョイ 272b-7V0x)垢版2018/10/14(日) 17:12:09.25ID:YZGpqIva0
パック出さないとつまんない真似事ばかり起きる
ジゴックだらだらと並べて加護付いてんのにマズダ出してジゴックマズダが選択出来ず効果使えませんでしたとか馬鹿だろ
0652ゲームセンター名無し (スップ Sdff-oOVM)垢版2018/10/14(日) 17:27:40.58ID:smN0fP0ed
マンネリ化しとるな〜
対戦双方ともに同じデッキ・同じ動きばかりや
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/14(日) 18:33:14.77ID:5tuTIipv0
対面ジゴック黄ゴエがめんどくさすぎw
どう対処すればええんや
0660ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/14(日) 19:06:31.64ID:5tuTIipv0
>>657
なるほど
3体いれば一掃できるな

>>659
一瞬「誰?」と思ったけど、ミューズのことかw
0672ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f81-u6GV)垢版2018/10/14(日) 21:19:10.20ID:au5koMIi0
ラダマンは何だかんだ序盤からBP関係ない除去撃てる強みあるからまだまだいける
デスクラとサリエルがイマイチなのはあるし実際撤退してるけど、こいつら抜くと楽園を除去しながら踏んだり墓地から回収したりに不備が出るから抜けない呪いの装備
0675ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f81-u6GV)垢版2018/10/14(日) 21:47:47.90ID:au5koMIi0
ジゴ右衛門防御できず速度負けで不利、紫がブリュイシス両積みで不利
マンユ積めば赤単がなんとか互角まで持ち込めそう、黄緑が加護破る手段の用意次第でトントンくらい、たまにいる珍獣がしかいせきの第2効果込みでやや有利くらい?
0676ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-Dk6U)垢版2018/10/14(日) 21:50:32.25ID:Cmt5YULud
サブカでマジシャンだけど無課金で12連勝勝てるぐらいだからな

エンプレスぐらいから所謂テンプレがかなり増える感じ
0678ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/14(日) 22:14:02.79ID:5tuTIipv0
テンプレじゃなくて完全オリジナルなデッキで勝ち上がれる人はマジで尊敬に値するわ
0679ゲームセンター名無し (オッペケ Sr9b-sjHE)垢版2018/10/14(日) 22:51:51.97ID:IBCHD2Qer
まあ マッチングからしてイカサマなんで自分の実力がどのへんなのか?もよくわからんのがこのイカサマ糞ゲーなんだな
イカサマ工作員が勝たせてくれたり くれなかったり
無料デッキで絶妙なツモ配牌で連勝ってか?
実際 時間帯によっては一般ユーザーよりイカサマ工作員や関係者のほうがたくさんログインしてる時間帯も少なくないらしいじゃないか(笑)
このスレといっしょだな(笑)
0681ゲームセンター名無し (オッペケ Sr9b-sjHE)垢版2018/10/14(日) 23:04:52.32ID:IBCHD2Qer
そりゃ しょうがないだろ
せっかく金払って買ったカードを眠らせておいてもだしな
ただ 大杉ってことはないだろうな
全体の人数からしてたかが知れてるわけで
0682ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-QH5Q)垢版2018/10/14(日) 23:13:11.79ID:J+RBfPiOd
>>680
4枚目のSR消失させるかわりに1枚FにFに昇格とかオントレならまだしもマジで4枚以降のSRがどうしようもないからしょうがないだろ
つーか余り具合やらプレイングにも依れどセット売り3パック買ってりゃそんな一方的にはならんでしょ
0685ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/15(月) 00:02:42.59ID:NdlaoCoa0
プレイングはどうであれ、アルカナ帯のサブカを複数枚所持してる人は相当COJ好きなんだなぁとは思う
0686ゲームセンター名無し (ワッチョイ dff4-JlWZ)垢版2018/10/15(月) 00:13:25.01ID:6qiIh7g/0
ストレングス辺りだとテンプレデッキはたしかに多いけど
むしろこのクラスで謎のこだわりデッキ使ってる方が怖い。
対策もわからないままわからん殺しされるとデッキパクりたくなる。
0687ゲームセンター名無し (ラクッペ MM5b-iUc9)垢版2018/10/15(月) 00:15:55.91ID:6CdLUpLEM
アブソリュートアーク使ってる人どんなデッキの組み方してるんだろうか 母数が少ないから当たり前ではあるけど調べても情報が無さすぎる
0688ゲームセンター名無し (アウアウウーT Saeb-Zu1O)垢版2018/10/15(月) 00:26:19.01ID:seU1lKyWa
>>682
もともと
>サブカでマジシャンだけど無課金で12連勝
にカード移行一切無しのサブカじゃないんだよね?
それなりに課金した結果の余剰カードとメインのプレイングの蓄積があればありえる話だし
0689ゲームセンター名無し (アウアウウーT Saeb-Zu1O)垢版2018/10/15(月) 00:30:58.47ID:seU1lKyWa
ホームには効率よくタダゲーするために余剰移行ではなく、色毎にカード分けてるサブカス居るしな
aime束とメモ片手にターミナルで延々自己トレードしてるのを良く見る
0690ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/15(月) 00:34:00.59ID:NdlaoCoa0
>>686
「わからん殺しができる」デッキを作れる人ってCOJにかなり精通してるよな
いつの間にか身に付いてる力なんだろうな
0691ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-iXJK)垢版2018/10/15(月) 01:15:51.58ID:e1qurYANd
ケットシーに五右衛門系に赤全般と
現環境のtier1全てに刺さるミューズさん流石ッス

>>690
わからん殺しもあるが強カード見抜く力半端ないと思う
ケットシーと威気衝天なんて見抜けんわ
0695ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-myUs)垢版2018/10/15(月) 10:26:46.61ID:M9BsOIdid
>>694
エキドナが足りない。
0696ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/15(月) 11:19:39.25ID:NdlaoCoa0
ミューズをリトルアリスや流砂で消す戦法とかありそう
0699ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-myUs)垢版2018/10/15(月) 12:00:08.70ID:M9BsOIdid
>>697
その分ロックした時は気分サイコー!だから、辞められなくて長く使っていたな。青紫がハマりやすかった。だいたい相手は珍獣回してソッ閉じよ。
0700ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-E5oo)垢版2018/10/15(月) 12:21:28.43ID:+DWDkNkId
成立したときだけ理不尽に強くて
通らなかったりちょっと押されたら無理無理サレンダーはい次ー、て挽回の手を用意してない運ゲーデッキ
低ランほど多いよね
0704ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-myUs)垢版2018/10/15(月) 12:43:55.94ID:M9BsOIdid
 やりたいことやって何か問題あるのか?馬鹿の一つ覚えで勝率自慢するなよ。まあ、この手の話に勝率持って来る時点で不粋で空気の読めないコミュ障気味だけど。
0709ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-q5cp)垢版2018/10/15(月) 13:25:06.40ID:/O50MhFad
好きなデッキ握って好きに遊ぶのは当然の権利だしそれについて文句は言う方がおかしい
ただ同様に対面のデッキがテンプレだろうがコピーデッキだろうが受け入れなければならない
0710ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/15(月) 13:31:29.86ID:NdlaoCoa0
勝率重視・やりたいこと重視、そら別れるわな
しかし、アルカナ帯でやりたいことが安定してできるとは限らん
大抵は勝率重視の環境デッキの養分になるのが落ち
それでも好きなデッキを握りたいならその人の勝手だけどな
プレイスタイルは人それぞれだし
ただ
好きなデッキで10何連敗もしたから腹いせに「テンプレデッキはつまらん」とか書き込むから叩かれるんだぜ
0711ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp9b-u6GV)垢版2018/10/15(月) 13:37:13.44ID:divuxynJp
>>701
それ挽回じゃなくて局所的なメタカードなのでは?
ちゃんとした挽回手段用意すればむしろ毎回苦手な敵落として殴るだけで本筋の動きしないまま勝つぞ
むしろ本筋のカードがノイズだぞ
0712ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-myUs)垢版2018/10/15(月) 13:42:30.33ID:M9BsOIdid
>>708
ホントそれ、そこそこ勝てれば良いと言う余裕があるからファンデッキで遊んでいるのも理解出来ない程度じゃ仕方ないか。
0714ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f81-a1T9)垢版2018/10/15(月) 14:26:31.31ID:NkmNPi3O0
カードじゃなくて対面の中の人を叩くのは基本的に意味不明だけど、
その中でもテンプレ使ってる人を叩くのが一番意味分からん
旧イシス珍とかつとむみたいなのが強いテンプレとして流行ったら、
遅延オブ遅延だから使い手を叩くのは分からんでもないが
0722ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-oOVM)垢版2018/10/15(月) 17:12:17.56ID:iZkpG7y4d
>>720
流石にヘッドホン装着だろう
実況と観客の声から、相手の手札に何があるか予想されるからな
0723ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-gBSZ)垢版2018/10/15(月) 17:58:17.55ID:i/bgsQold
>>722
手稲の実況は手札を言わないように実況してるぞ、たまに言ってしまってるが
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7eb-TqAw)垢版2018/10/15(月) 20:08:07.23ID:oAVEN7xS0
ベルゼブブにデスピ撃たれたら(他に赤がいても)ぶくぶぶぶ発動できないんだな。
でも進化にデスピ撃たれて更地にされても花の高原は発動できるんだな。
この違いはなんなんだ
0728ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/15(月) 20:33:10.14ID:NdlaoCoa0
>>725
これ見て気になってたが、例えばシャドウアリスをデスピで破壊したら灼熱は発動できるん?
0732ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/15(月) 20:41:52.98ID:NdlaoCoa0
なるほど
一応灼熱は発動できるんだな、でもダメージ0と
サンクス
0733ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf7f-5YB4)垢版2018/10/15(月) 20:42:18.62ID:VEfQ/K8S0
あの、ラボ?登録したんですけど新しく手に入れたカードは区別されないんですか??
なに手にいれたかなーと、思って見たかったんですけどなんかまとめられちゃってるみたいで。
名前とか絵とか覚えて探すしかないんでしょうか???
0736ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-myUs)垢版2018/10/15(月) 20:47:20.07ID:sEVPQjfMd
>>733
初物はnew二枚目からはまとめて表示のはず。
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/16(火) 00:06:44.77ID:LnFMghtI0
サテライトじゃないと新しく入手したかどうかはわからなかったはず
せめてLaboのカード一覧に「本日入手」っていうフィルターあればいいのにな
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイ 272b-7V0x)垢版2018/10/16(火) 01:08:07.43ID:ppQlEFGB0
苦労してキリカを取ったので使いたいです
一通り青忍者を並べてどれが使えそう使えなさそうとか教えてほしいです

私事ですが青デッキデビューさせていただきたいです
プレイする時にレシピ貼るかも知れないので採点よろしくです
ニュクス入り簡単なレベコンを試作いたしました
青のまともなカードがクラーケンサリエルジョカくらいしか無くて配布分やUC・C・R・VRを上手く使って組めたらと考えております
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイ e726-Zu1O)垢版2018/10/16(火) 01:31:27.15ID:pDwl3Jvr0
採点と言われてもなあ
全カード揃ってる前提で見てしまうといくらでも改善すべき点が出てしまうので参考にもならんと思うぞ
てかとりあえず常設の青カードセット3つ買って来いとか言われて終わる可能性が高い
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/16(火) 02:08:01.14ID:LnFMghtI0
キリカは盗賊の手で封印されそうではある
0756ゲームセンター名無し (ワッチョイ 477f-08IN)垢版2018/10/16(火) 09:04:32.50ID:QQiWpcXo0
なんか最近望月のがこのスレより攻略度合高いな
0757ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/16(火) 09:31:12.45ID:LnFMghtI0
>>753
今月はまだ2週間あるからまだわからんな
パラメータ調整だけで何もなかったら流石にやばい
0758ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-myUs)垢版2018/10/16(火) 09:34:42.60ID:UKYDOUN3d
あそこのデッキはここで言う低ランデッキに近いからあげても話題にならない。今のイベントもさっさと終わらせて書くことない。次はサ終かエラッタを待っているだけ愚痴るくらい勘弁してやれよ。
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイ e7eb-TqAw)垢版2018/10/16(火) 09:58:56.19ID:DZ0UYh9N0
イベント終了直後にヘブドラでキリカ狩りしようと思います。
どうしても使いたがる層が一定数いるので。
でも華麗リリスに当たると黄じゃあ勝ち目無いから悩む
0763ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/16(火) 10:07:40.21ID:LnFMghtI0
盗賊の手でも積むか・・・
0766ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-oOVM)垢版2018/10/16(火) 10:16:44.96ID:i+dNbfaEd
>>762
リリスがピンポイントで一族を割らなかったらいいな
0768ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-myUs)垢版2018/10/16(火) 10:34:54.70ID:UKYDOUN3d
>>766
そこは娘でしょう。
0769ゲームセンター名無し (ワッチョイ 477f-08IN)垢版2018/10/16(火) 10:41:38.63ID:QQiWpcXo0
毎ターン自然の声回すだけのキリカってどうよ
0776ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-Dk6U)垢版2018/10/16(火) 13:32:57.57ID:5bAZAFsdd
>>756
ねーよwww
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイ 477f-08IN)垢版2018/10/16(火) 13:36:41.60ID:QQiWpcXo0
えっ急に何の話?
0780ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-oOVM)垢版2018/10/16(火) 14:19:50.55ID:i+dNbfaEd
武身に入ってる衝天ケットシーは厄介すぎて困る
0781ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp9b-u6GV)垢版2018/10/16(火) 14:47:56.49ID:jcbD+KTSp
五右衛門からの消滅とか増えた低コスト武身パクってロスドラとかダルマ怒の全体バウンスとか弱点こそ色々あっても、秩序あったりブリュ猫の2択を気軽に積めたりで武身まだまだ使えそうな気がするけどな
0783ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-oOVM)垢版2018/10/16(火) 15:34:57.03ID:i+dNbfaEd
>>782
どこどこ?
0795ゲームセンター名無し (ワッチョイ c723-JlWZ)垢版2018/10/16(火) 17:56:27.11ID:j0pcIrXX0
衝天ケットシーで完結してるから武神に入れるのは分かるが、
衝天ケットシーの邪魔にしかならないウィルスを使うデッキに組み込むのはちょっと理解できそうにない
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/16(火) 18:16:08.47ID:LnFMghtI0
衝天ケットシーはほんと万能だなぁ
カード1枚とジョーカー小0CPで簡単に除去+ライフダメだもんな
なおデスピ
0802ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/16(火) 18:35:14.78ID:LnFMghtI0
>>801
放っとくとめんどくさい存在だからとりあえず出しとくみたいな?
トランプ帯で使われてるんだろうけど、それでも2pは低めだよな
0803ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-gBSZ)垢版2018/10/16(火) 18:50:19.21ID:wThfh/E0d
>>801
スターター
0805ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/16(火) 19:10:14.20ID:LnFMghtI0
昨日今日と同じ話題で済まないが、処理順について気になる事なんだが、
黙ウイルス召喚済みの青パズズがデスカウンターで死んだらパーフェクトテリトリー付けてるユニットは道連れ破壊できるん?
0808ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e7c3-bTsk)垢版2018/10/16(火) 21:04:22.94ID:FY+wYR6C0
いくら条件が緩いとはいえまがいなりにも4CPと小ジョーカー切ってるから
1除去2点した上でとりあえずブロッカーとして立って120点って感じで
どれかが欠ければ80点以下の点数にしかならんからわざわざそんな危険をおかす必要はないわな
0809ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-I+eq)垢版2018/10/16(火) 22:06:44.99ID:F92oOJywd
「まがりなりにも」だぞ
日本語は正しく使おうな

ケットシー中華で強いのをわざわざノイズ入れてグダグダにする必要を単純に感じないが
仮に赤緑としてもフレイミー出すならケットシーの動きが必要ない場面でしょ
ケットシー意識しだすターンでフレイミー出すか普通?
0812ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-RQj1)垢版2018/10/16(火) 23:46:52.42ID:ft3fhGVwa
どうしても入れるんならという仮定の話で、普通は入れないだろ
まあフレイミーの代わりにリーフ入れるって脳があったらそもそも入れないっていう選択肢に気付くだろうしな
でもリーフ自体には最近何かの可能性を感じてるから使ってみたい気持ちはある
0821ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf44-SmB1)垢版2018/10/17(水) 12:27:40.07ID:FzR8Jmd60
大学ラクロス部の女神だぞ
ちなみに小夜ちゃんがJCで双子ちゃんがJS
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/17(水) 12:35:18.43ID:yKUdvaSw0
ランカーとかTOP100の人たちのジョーカーキャラ別全国使用回数がすごい気になる
こんな人たちでも使用回数2桁のキャラとかいるのだろうか・・・
例えば、猛とかさ
0835ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/17(水) 19:10:08.23ID:yKUdvaSw0
期間ミッションか・・・
どれも青デッキ使えばすぐ達成できそう
てか
新Verでも新弾でもいいから新しい情報はよ
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/17(水) 19:28:17.06ID:yKUdvaSw0
>>838
それでも4ヶ月空きは異例だけどな
来週に期待しようかの
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a1T9)垢版2018/10/17(水) 20:01:52.46ID:yKUdvaSw0
「明日はDOB更新だJ!」のツイートがないってことは、DOB更新できないほど忙しいのかな
0844ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-oOVM)垢版2018/10/17(水) 20:13:54.63ID:RJhqj0fSd
>>843
流行るというより、強い青デッキ組んだら行き着く先が不死デッキになる気がする
2行目は激しく同意
0855ゲームセンター名無し (シャチークW 0C8b-TvWc)垢版2018/10/17(水) 23:53:46.27ID:caDLD0O5C
まーチェックメイトアクトだろうな
謎のトリガーセットがどんなもんかは知らないが
一回黄対面カンナにインサイトストライフとかされたけどそんなピンポイントな使い方以外に浮かばんわ
0858ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-NQki)垢版2018/10/18(木) 00:20:47.17ID:6fleyaThd
>>842
これからはDOB更新も1ヶ月に1回じゃないか
徐々に畳む準備を進めてるのさ
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e9f-F018)垢版2018/10/18(木) 00:37:21.23ID:VVKriySV0
>>854
防御禁止は赤単で無理矢理ライフダメに突っ込むついでにインセプを刺すために使ったりする(俺は)
スピムは巨人デッキでメイラン特殊召喚と一緒に使ったりする(俺は)
オーバークロックは・・・使いどころがわからんw

>>858
ただ単にJ子が告知を忘れてたことを祈る
朝7時まで待っておこう
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e9f-F018)垢版2018/10/18(木) 07:43:24.78ID:VVKriySV0
無事、DOB更新されたな
ブリュンヒルデは変わらず2位かよw仕事しすぎ
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e9f-F018)垢版2018/10/18(木) 07:57:59.00ID:VVKriySV0
ジョーカーは仁の人気のなさがやべえw
リナより使われてないのは流石に想定外だわ
0870ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a9f-9c8P)垢版2018/10/18(木) 08:01:48.60ID:MALZAh7m0
このDOB更新はシステム上自動でなされるものなんだろうかね
告知は手動だから忘れることもあるんだろうけど
0871ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa9f-7PZ0)垢版2018/10/18(木) 08:25:21.27ID:uhwgOQl6a
COJで採用してるOSのサポートが来年一月で終わるからサービス継続にはシステム変更が必要になるんじゃない?
ぷよクエACは3/31終了の告知が1/18だったから1月で終わるなら今月末までに発表あってもおかしくない
新システムでのver3.0やって欲しいけれど
0875ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a9f-9c8P)垢版2018/10/18(木) 08:38:32.03ID:MALZAh7m0
>>871
システム変更するには新OSにコンバートさせた基盤交換しかないのかなと
COJはどのみち「重要な知らせ」をやらざるを得ないだろうね。飽くまで店舗に向けてだけど
そのタイミングでCOJ2だろうね
その準備の為に新弾遅れてるのなら歓迎なんだけど

それと筐体もそろそろ古くなって厳しいのでソルリバ筐体へコンバートにして欲しいな
クロノレガリアが無償コンバートになるらしいけどCOJ2(あるなら)は有償で良いだろう
0877ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-E0Jg)垢版2018/10/18(木) 08:40:14.68ID:DP0YNnVwd
>>870
自動更新だと滝修行の説明が。
0886ゲームセンター名無し (スッップ Sd8a-yNPU)垢版2018/10/18(木) 09:12:24.80ID:XTCNDNrUd
貧乏人のスレ
0892ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9f-Y9vW)垢版2018/10/18(木) 09:56:47.24ID:TTPydIgAa
COJは「トレーディング」カードゲームなんて一言も言ってないからね
不自由な「プレゼント」機能のみ&掲示だけで後の処理はユーザー任せな募集掲示板が物語っている
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f7f-SiXe)垢版2018/10/18(木) 10:00:47.88ID:Mu6yo3yf0
ゲームセンターで基本プレイ無料のデジタルTCG「コード・オブ・ジョーカー THE AGENTS」新しいキャラクター(以下略)

Tってなんだよ…
0894ゲームセンター名無し (ワッチョイ aad4-j6wj)垢版2018/10/18(木) 10:06:40.71ID:wPSRG8/G0
仮にCOJ2出したとしても新しく作る以上、基本無料からまたクレ入れるのに戻るわけだから
すぐ過疎るだけだぞ
今金出して遊んでる奴がどれだけ居ると思ってるんだよ
アヴァ鍵もそうだったが、仮にどんだけバランス良くしても一度離れた客はほぼ戻ってこない
0899ゲームセンター名無し (ワッチョイW 53c3-ZWmQ)垢版2018/10/18(木) 11:14:10.30ID:gaPuLxGa0
どれだけポケットでデッキ作って試して、アーケードで全国やる図を夢見てたか。。
詰ませてんじゃねーよ!
0902ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spb3-0hQK)垢版2018/10/18(木) 11:30:50.36ID:Rlqy+K7Op
COJPやBBPS4はゲームは割と高クオリティで再現してると思うけどゲーセン方式以外の金の儲け方がわかってないというかなんというか
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイ e644-j6wj)垢版2018/10/18(木) 11:53:40.08ID:bFbZGMlP0
>>887
ソルリバのターミナルには録画用のUSB端子が標準で付いているので筐体コンバートすれば使えるようになると思う
しかし、ソルリバでは機能が実装されなかったと言う
0905ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-7eVK)垢版2018/10/18(木) 11:54:33.52ID:a3guq9Xpa
トレード希望の貼り出しに対するアクションが取れればまだ使えるんだけどな
例えばログイン状態でトレード情報閲覧中に、トレードしたいやつにカーソル合わせてボタン押すと
トレード希望者として相手のラボに反映されるとか、その程度の仕組みすらないんだもんな
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e9f-F018)垢版2018/10/18(木) 12:06:03.19ID:VVKriySV0
>>905
ラボに「!」マークで表示されるようになるといいな
トレード希望を"送られた"側も拒否・承諾の意思決定ができるようになると、なお良し
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイ e644-j6wj)垢版2018/10/18(木) 12:20:58.14ID:bFbZGMlP0
昨日は告知できなくてごめんなさいだJ(。_。)
次からはちゃんと告知するから許してだJ。゚(゚ノД`゚)゚。(J子)
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e9f-F018)垢版2018/10/18(木) 12:24:45.59ID:VVKriySV0
公式ツイに上がってたな
いつもより顔文字にJ子っぽがないのがちょっぴり違和感w
0912ゲームセンター名無し (スッップ Sd8a-SG8c)垢版2018/10/18(木) 12:46:35.35ID:dux3YXQWd
てかバナジョがオーブ増えて戻ってきたと思ったけどまた消えたやん
プレイ頻度がこんなにがた落ちする全一はあっていいのか?
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイ be81-F018)垢版2018/10/18(木) 13:11:18.42ID:Jx1I0YyC0
仮に一新するならゲーム以外の部分は三国志大戦を流用してくれ
順番予約システム
任意のタイミングで更新できるネットシステム
動画化システム
この辺りは優秀だからよ
あとトレードはネット経由でも出来るようなシステムを頼む
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e9f-F018)垢版2018/10/18(木) 13:11:28.50ID:VVKriySV0
運営からしてみたら用意してたランクをいつまでも出すことができないから歯がゆいかもな
world20まで用意済みだしな
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f7f-SiXe)垢版2018/10/18(木) 13:11:52.38ID:Mu6yo3yf0
暇つぶしにライバルの育成始めるとか、もはや魔王の領域だな
0920ゲームセンター名無し (スッップ Sd8a-SG8c)垢版2018/10/18(木) 13:19:34.95ID:dux3YXQWd
まあ、新弾出るまで休戦状態かもしれんな
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e9f-F018)垢版2018/10/18(木) 15:12:46.95ID:VVKriySV0
ツイッターでもちょこちょこ言われてるけど、今の流れがどうであれ運営にはCOJの方向性を発表して欲しいな
発展したいのかしばらくバランス調整だけでいくのかはたまたサ終予定なのか
0926ゲームセンター名無し (ワッチョイ f360-F018)垢版2018/10/18(木) 15:53:32.82ID:ziOB1dlX0
新弾告知するだけでモチベ上がるしメリット普通になくね?
11月追加でも告知動画だけでも欲しいわ
さすがに4ヶ月も来ないとお察し下さいみたいな空気流れるしな
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイ e644-j6wj)垢版2018/10/18(木) 16:50:56.20ID:bFbZGMlP0
>>929
そうなったらまず課金しなくなるわな
現にソルリバは客が居ても一日無料分しかプレイされておらず
フリーインフリーアウト制なので1バトルが終わった時には周りに誰も残ってないそうな
0931ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e9f-F018)垢版2018/10/18(木) 16:56:43.02ID:VVKriySV0
せめてもの発展か現状維持かの動向は知りたい
異例の4ヶ月空きだから・・・
0937ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f7f-SiXe)垢版2018/10/18(木) 17:32:06.61ID:Mu6yo3yf0
なんだ43位かまだまだじゃん
それより上位のぶっ壊れアフラマズダあたりから攻略して、どうぞ
0938ゲームセンター名無し (スッップ Sd8a-yNPU)垢版2018/10/18(木) 17:33:53.08ID:lCtP9rrLd
>>936
でも簡単にC組めちゃうんだよな

オリボマイナスも作ってほしいわ
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f7f-SiXe)垢版2018/10/18(木) 17:38:52.00ID:Mu6yo3yf0
CどころかA簡単なんですがそれは…
0947ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b2b-aWHC)垢版2018/10/18(木) 18:55:37.32ID:Pp/bvsRU0
単価があるパック出さず売上も伸びない
適切なマッチングもしないあたりでこのゲームには期待出来ないと悟った
上でも下でも糞マッチして当て付けて40円消費させるあたりにドン引き
そんなこすい真似してねーで商品出せって
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイ e644-j6wj)垢版2018/10/18(木) 19:11:04.09ID:bFbZGMlP0
>>947
新弾出させてないのはそう言うセガの組織内圧力じゃないのかなと
J終わらせてその人材を全てソルリバ、FGOに完全移行させると言う算段だったんだろう
都内直営店がJに対しては非協力的な姿勢でもわかってくるし
先に新弾出ないことを知ってて一斉撤去したんだろう

それがFGOの客付きが不安定でソルリバも終了決定となった事でJに対する社内事情は変わったんじゃないかな
0951ゲームセンター名無し (スッップ Sd8a-SG8c)垢版2018/10/18(木) 19:21:46.39ID:/cduPyYzd
>>950
乙!

社内事情変わっても4ヶ月も新弾なかったら売上もだいぶダメージあるんじゃね?
0962ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e9f-F018)垢版2018/10/18(木) 20:26:27.22ID:VVKriySV0
最悪、来週まで待つしかないな
0969ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e9f-F018)垢版2018/10/18(木) 23:42:02.52ID:VVKriySV0
桐生一馬は強いことは強いけど、デスピで狙撃されたらCPだけ持ってくヤクザになるよな
0973ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-yNPU)垢版2018/10/19(金) 01:10:25.01ID:Vqes6Dswd
ニュクスは上方されるとしたらどんな感じになる?
0976ゲームセンター名無し (ワッチョイ db61-YQEo)垢版2018/10/19(金) 01:29:57.34ID:6R2t0jz90
それ言うとオデンデ全破壊ナルナ!っていうのが出てくるけどそのためにオデンなんてクソゴミ入れる?っていう
っていうか今pt見たらオデン2なのにニュクス4で草枯れた
アスモのぶっ壊し具合的に>>975でいいよ
0978ゲームセンター名無し (ワッチョイ db61-YQEo)垢版2018/10/19(金) 01:39:38.21ID:6R2t0jz90
ゴミだなあ
何年前かもはや分からんレベルだが6進化ってガイアやガブリエルレベルなんだよなあ
出たタイミング考えたら少なくともこいつ等は軽く上回ってもらわんと困る
手札3枚まで選んで捨てて対面その合計値以下コスト全破壊でいい
0982ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e9f-F018)垢版2018/10/19(金) 02:28:25.15ID:PZfzwSy+0
ス、スサノオ・・・
0983ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-PLus)垢版2018/10/19(金) 02:45:04.53ID:rLjyrd69d
スサノオは業耐性あるしアフロか中華で4点いけるじゃん
ニュクスの弱さはサリエルの弱さと共通な挙げ句さらに弱いとこだから
そもそもスサノオは7CP進化だから論外
0989ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e9f-F018)垢版2018/10/19(金) 10:35:17.01ID:PZfzwSy+0
>>987
イベントが終わった来週に何も発表されなかったらお察し
0999ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e9f-F018)垢版2018/10/19(金) 12:25:02.91ID:PZfzwSy+0
梅のみんなー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 2時間 48分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況