X



三国志大戦3547合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (エムゾネWW FF43-3Vxq [49.106.188.9 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:36:15.85ID:NSQt2R/hF
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建ての際は三行書いてください
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

※前スレ※
三国志大戦3546合目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1539159909/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (エムゾネWW FF33-AbC5 [49.106.188.9])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:36:50.52ID:NSQt2R/hF
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は >>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
・初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋です。 
・史実知識は大事ですが、誰も現場を見てません。言い争いはほどほどに。
・どうして宣言しないで試すと立てれちゃうんですか!
0003ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7d-cirW [106.133.95.150])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:40:28.73ID:RKoo9HhUa
亜子欲しくて復帰したけどスタンプいくついるんだ?
0010ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7d-cirW [106.133.93.68])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:32:32.03ID:BR6ezpuea
>>7
一般人のツイートで埋もれててどれがどれだかわからん…シリアル晒してる探せばいいの?
0020ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:52:59.16ID:ogecOqPR0
ゲーセンも泣いてるわな。ソウル爆死とか更に客が減るじゃん
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイ 79d2-4Hut [124.142.68.253])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:56:21.37ID:C0qppOEB0
元々ソウルやってる奴なんぞいなかったんだし別にええわ

もし今のタイミングで三国志大戦サービス終了とか告知出たら
大炎上だろうけどどうなるんだろうな

ちなみにPCのLoVAがサービス終了告知出たときは毎日毎日
全チャが荒れまくってかなわんかったな
0030ゲームセンター名無し (スププ Sd33-F07+ [49.96.34.24])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:00:40.21ID:pstQHSb2d
舞姫もう征覇王かあ

大戦4、5を通して1人だけダントツに強すぎる
0034ゲームセンター名無し (JPW 0H0b-gBSZ [219.101.210.86])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:03:59.13ID:N2hPKzQhH
>>30
回数さえこなせればチュウボクさんも征覇王待った無しやぞ
0040ゲームセンター名無し (スププ Sd33-F07+ [49.96.34.24])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:09:11.52ID:pstQHSb2d
>>34
大戦1STO
大戦2青井
大戦3ザビー
大戦4舞姫
大戦5舞姫

戦国チュウボク

絶対王者はこんなイメージ
戦国はやったことないが
0041ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69b3-SZp1 [126.42.100.65])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:09:29.55ID:J/9ofZmA0
ソルリバうちだともはやfgoより人いたのに
無料ありになって触った奴もいただろう
三国志大戦どころかボーダーブレイクやcojより先に終了て
ある意味決断が早い…のか? ビルダーよりはマシか…?
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:09:39.58ID:ogecOqPR0
大戦も止まらない戦場の頃は圏外だったんだぞ
舵切りを決断したから生存できた。さんぽけは今でも死産
0045ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-Fgo6 [49.98.164.10])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:12:13.54ID:eWgIEWtYd
>>29
完全タイマン以外はそうだよ
どのゲームでも
「相方ぁ まじ意味不明 どんな神経でプレイしてんだよぉおお」って叫び声が聞こえる
俺もガンダムやってて同じ思考になるけど
1対1じゃない所で運要素あるから仕方ない いくら強くても味方弱いと勝てないからね
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイ 792a-Zgbb [124.26.58.241])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:23:06.56ID:arRJugla0
ソルリバの筐体いくらだったのかな。
ゲーセン失神しそう。
0060ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae3-+tqT [111.239.159.157])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:28:12.25ID:7+Afir+6a
>>47
窪の場合、名コピペもあるしな
ただ、3はサビーと窪のイメージだな
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイ 79f7-JlWZ [124.159.121.69])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:28:30.72ID:gi8O5UKV0
舞姫衛灌弱くなって太史慈に移ったのかw
これ強いのかね
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイ 792a-Zgbb [124.26.58.241])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:30:08.30ID:arRJugla0
三国志も旧作からいたプレイヤーの温情でなんとかなりたってるけど、
この新規のいない状況は、いつ我が身に降りかかるかわかんないよ。
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1343-4Hut [219.100.40.73])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:44:25.61ID:kKPp19zp0
ちょっとネットで探せば大概のカード解任でとれるし縁と再印刷考えても中古で買うより手軽になった
始めからこういう方向性の紐づけならよかったのにどうしてガチガチに所有を縛ろうとしたのか

王桃でもaime1枚くらいなら入るだろ…たぶん
0077ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69b3-gBSZ [126.61.36.109])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:46:53.52ID:LDXBHuHE0
>>68
残念。そのキャンペーンは鄭ちやんケースが有ればいいのだ
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:49:36.21ID:ogecOqPR0
金だろ結局は。自引のみ使えてトレード1回500円
縁は180も支払って将器の選択は不可能とか廃課金仕様
開発はホクホク顔でGOサイン出したんだろう
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイ 79f7-JlWZ [124.159.121.69])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:56:45.95ID:gi8O5UKV0
>>65
いや 今日の頂上見てみ
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイ 79f7-JlWZ [124.159.121.69])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:02:46.97ID:gi8O5UKV0
>>95
そうなんだよね
蛮勇ワラするならつばのでいい気がするし
やっぱ舞姫的には8弓って偉大なんかな
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:03:16.36ID:ogecOqPR0
新規の数を数えろよ。どこが手軽だ
まあセガにはもう客を作るなんて無理なんだろう
0110ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:17:28.71ID:ogecOqPR0
今の大戦も言ってしまえば2の焼き直し
次の大型はどうなるんだろうな?下手にセガの期待が集まって
新規Pと新規開発チームによる『6』とか
0111ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7bf5-bu13 [111.217.24.3])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:18:36.24ID:arHCKN490
普段からTCGとか触れてなかったからカードショップに忌避感あったわ
だから公式のシステムで他人と煩わしいやりとりなしでポチポチ登用は方向性違う楽さあるよ
最初は若干分かりにくいから説明動画みたいの有った方が感覚つかみやすいだろうけど
0124ゲームセンター名無し (ワッチョイ 792a-Zgbb [124.26.58.241])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:35:26.87ID:arRJugla0
ソルリバを見て襟を正してほしい
0141ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.249.49])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:49:41.77ID:/vejjKl+a
前スレ909です
多くのレスありがとうございます
週末勢として復帰します

>>58
こマ?
SEGAとは思えないくらい良心的になったな
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイ 79f7-JlWZ [124.159.121.69])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:58:58.65ID:gi8O5UKV0
たった23しか負けて増えてないのか・・・
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイ 792a-Zgbb [124.26.58.241])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:03:13.60ID:arRJugla0
>>126
お前ラウワンでリサボのカード根こそぎ持ってい君だろ?
今度こそ声かけてやるからな。
0156ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-0MWh [182.251.247.45])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:13:41.95ID:bsfoqPqca
弓呂布使ってるけどフリマだと弓呂布いないな。巨虎に勝てん。配信の影響か知らんけど全員同じ動き、対策してきてきつい。
0158ゲームセンター名無し (ワッチョイ 79f7-JlWZ [124.159.121.69])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:18:05.06ID:gi8O5UKV0
弓呂布って巨虎に勝てないんだ
0164ゲームセンター名無し (アウアウイー Saa5-aHXl [36.11.225.80])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:27:41.13ID:9A47jSQpa
スレ立て乙
弓呂布の遠弓兵兵兵引いた、はやては募兵だったけどそっちの方が良いのかなぁ
0169ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp25-sad3 [126.247.149.102])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:32:13.41ID:lBi/rPUfp
>>148
安定しないからダメなんじゃね?
剛槍は強い相手にとことん強く苦手な相手にとことん弱い
相性負けした相手はこの世の終わりかってくらい酷い目にあうからヘイト大爆発するけど
相性勝ちデッキだと武力も上がらない何も起こらない可哀想な気持ちになる
0186ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.169.51])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:53:19.55ID:SiCioIDPd
>>179
馬が弱くて高武力が孫権しかいない編成がテンプレだから、武力上昇が同程度ならそんなに押し負けないよ
0189ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 69b3-XDEh [126.163.90.231])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:56:32.09ID:MxZOPFS80
今夜の見どころは勇配信が剛槍にどう対処するかです
楽しみです
0191ゲームセンター名無し (ワッチョイ 79f7-JlWZ [124.159.121.69])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:58:55.11ID:gi8O5UKV0
大分勢って呂布使い多いな
0201ゲームセンター名無し (スププ Sd33-F07+ [49.96.34.24])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:30:01.34ID:pstQHSb2d
TSUTAYAに電撃売ってあるか見に行ったら、来週の月曜に入荷だって
ここ一応政令指定都市だぞ笑笑

メルカリで定価より高く買われるはずだ
0215ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp25-gBSZ [126.199.154.82])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:59:00.97ID:jI7MH8r5p
>>210
やってる人は少なくはないでしょ
そこそこやってりゃそれなりに貨幣も増えるしc.ucの厳選とかも気にせずできるから
0227ゲームセンター名無し (オッペケ Sr25-CQ5Q [126.211.117.189])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:16:17.18ID:C9ARLNqzr
三国志大戦Mっていうおま国のスマホゲーがあるんだけど、スマホに不完全移植された三国志大戦っぽかった
さんぽけの中身も不完全でいいから三国志大戦のテイストがわかるようなゲームにしてほしかったわ
0233ゲームセンター名無し (スップ Sd73-5BIe [1.75.228.5])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:21:56.70ID:6WiJb5mhd
排出版のカードをさんぽけ絵版に変更できる機能追加してほしい
0239ゲームセンター名無し (スププ Sd33-Ovvv [49.98.50.168])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:31:44.62ID:O7h2Web6d
>>221
各ピックアップ一回ずつ限定で有償★5確定ガチャしてくれれば嬉しいんだけどね(必ずピックアップを引けるとは言っていない)
古くは白銀馬超、今はSR徐晃と全盛期を終えた老将達が現役復帰を果たす重要な役割を担ってるし開発はもう少し貪欲に金を搾り取っても良いと思う
>>230
良い趣味をしていらっしゃる
さんぽけ諸葛果は良いものだ
0250ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7d-bu13 [106.180.26.44])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:06:52.12ID:SzCv/uIEa
大抵のカードはさんぽけ版のがイラスト好きだわ
0255ゲームセンター名無し (ワッチョイW 33e7-gBSZ [101.111.149.202])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:20:14.08ID:oRsDfGQC0
一番別人なのは魏の陳宮やぞ
0275ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b81-bu13 [153.207.204.2])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:05:44.17ID:9V/lIOBn0
後は紐付けなんとかして敷居を低くすれば覇権取れそうなんだけど運営がいまいち新規を集めようとする動きをしないのがなんともね
まあ満席になるより今みたいに適度に人がいる方がありがたいけどさ
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイ d19e-48VE [128.27.55.158])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:11:06.98ID:AHCfPAwA0
ソウルリバース明らかに失敗してたもんな初日すら人いなかったし…
ってかセガは予算全部三国志に突っ込んでくれないかなその方が確実だろ色んな開発部門作るより
0281ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0bd3-1yL/ [153.206.191.76])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:15:37.63ID:GowUFRYo0
初期はもう内乱とか紐付けとかその他も含めてどれが一番とか決められないレベルにひどかったわw
縁も今より消費ずっと多くて主効果選べない癖にあからさまなハズレ用意するとかサイコパス仕様だったし
0285ゲームセンター名無し (スププ Sd33-Ovvv [49.98.50.168])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:19:45.13ID:llebeSe4d
>>279
素人が見てもコケるとしか思えなかったソウルリバースなんかに開発費注ぎ込むより、大戦に充ててくれればなあ…と思うのはプレイヤーなら当たり前だよな
もしそうなってたら超絶モーションが双剣のみじゃなかったり、コラボ武将のポリゴンがもう少し似てたりとか考える
0289ゲームセンター名無し (スップ Sd73-5BIe [1.75.228.5])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:26:31.45ID:GhfXz4Rdd
>>249
自分もさんぽけ版の方が好きだ
さんぽけ版の方がつり目なのがどストライクだった
0290ゲームセンター名無し (ワッチョイ d19e-48VE [128.27.55.158])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:30:52.61ID:AHCfPAwA0
>>285
戦国ちょっとしかやってなかったんだけどmapのグラとか計略の演出とか凝ってて金あったんだなあってしみじみ思うわ
今の三国志って3の延長線みたいな感じだからもうちょい遊んでもいい気がするんだよねタッチアクションはやりすぎにしてもスキルが出る兵種があと2つくらい欲しい
0294ゲームセンター名無し (ワッチョイ 29bb-4Hut [222.11.55.166])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:38:46.17ID:XoS4m8nY0
そら4じゃなくて新三国志大戦だからな
古参と新規のプレイスキル差を少しでも埋めるために
複雑すぎる兵種操作は廃して1のころのようなシンプルさに回帰させた
そのうえで止まらない戦場のためにヒットゲームスプラから塗り絵という新要素をパク…導入
0299ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-8aIe [182.249.165.143])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:49:23.89ID:uOVI8cyOa
4、5は結局ワラ使える人間が大正義なんやろ?
頂上のワラ対決とか見とるだけで息がつまるわ
あいつらマクロスでロックオンする時みたいに眼球ぎょろぎょろ動いとるんちゃうか?
俺もインド行って散眼マスターするべか?
0302ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69b3-zuq5 [126.28.165.48])
垢版 |
2018/10/13(土) 02:12:33.65ID:kSH+3OOh0
酒井氏:
 ……アーケードのゲームって,なんとなく1クール3年という共通認識がある気がするんです。
だから,そこは必ずクリアしたい。それを乗り切れたら,次は6年,9年と。「ボーダーブレイク」が今年9年目ですから,それに続けたらいいですね

酒井氏:
 「SOUL REVERSE」は,制作に4年はかかっているタイトルです。そこまでして作ったものを,僕らが本気でやらないわけがない。
https://www.4gamer.net/games/361/G036113/20180412074/index_2.html
0308ゲームセンター名無し (ワッチョイW 33e7-gBSZ [101.111.149.202])
垢版 |
2018/10/13(土) 02:24:29.21ID:oRsDfGQC0
>>304
そもそも孟獲→劉禅自体やる意味あるか?そこまで武力あげなくても正面からのぶつかり合いは勝てるし、孟獲は単体で使うものだと思ってた。
0309ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa7d-sqnM [106.161.190.70])
垢版 |
2018/10/13(土) 02:27:40.50ID:THh02Gr2a
ソウルリバース見てると三国志大戦が大成功ゲームに見えるぜ
いやまあここまで一旦こけておきながら立て直したのは素直に凄いとは思うけど

>>301
超絶強化入ってるデッキも所詮それが軸だからわかりやすい
孫韶とかEXカクみたいなデッキ、カードは初見だと相手の動きがわからないままやられることが多い
0310ゲームセンター名無し (ワッチョイ c923-zuq5 [116.67.144.89])
垢版 |
2018/10/13(土) 02:44:27.01ID:iC7sP4xa0
初動の吹っ飛ばした新規客の相当数は戻ってきてない以上過去の貯金で踏みとどまったって感じ
3や戦国なら稼働からこれ位時間立てば3や戦国から始めたけどランカーですってのがチラホラ出てきてた頃だし
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイW 79f7-MEX1 [124.159.121.69])
垢版 |
2018/10/13(土) 02:46:50.66ID:Wcm6lENn0
舞姫の見ててタイシジ強いんじゃないかと錯覚してしまう
0313ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7d-bu13 [106.180.26.44])
垢版 |
2018/10/13(土) 03:02:41.08ID:SzCv/uIEa
太史慈は単品でみたら悪くないんだよ サポートカードもあるし
ただ他の2弓がぶっ壊れてるからなかなか呼ばれないだけで
0314ゲームセンター名無し (ラクッペ MM45-bu13 [110.165.146.88])
垢版 |
2018/10/13(土) 03:17:50.87ID:WkbQ5Go6M
シジよりどう考えても手刀や朱拠の方がいい
計略が麻痺矢戦法なら逆に一択だった。アレに士気5はない
0326ゲームセンター名無し (オッペケ Sr25-XDEh [126.234.113.226])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:05:02.29ID:AihpZjYkr
>>323
その前は光るスライムだったぞ
どこから持ってくるんだろな
0329ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-dVJD [1.75.242.8])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:42:26.82ID:P3vQg04cd
>>324
稼働初期の賑わいをみると吹っ飛ばしたののは、どうみても三国志大戦4本人でしょ
0330ゲームセンター名無し (ワッチョイ 895d-fbiU [14.132.193.243])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:43:39.61ID:cSwczngu0
ダメでしたの配信は飽きないな
はやてのは飽きるのと時間が合わん
0333ゲームセンター名無し (ワッチョイ 792a-Zgbb [124.26.58.241])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:02:43.55ID:Uevs0LEs0
>>323
ドラクエ10のドワーフ男
ドラテンをニコ生で生配信してたからな。
5年くらいやってたが、ドラテン配信者の中で10本の指に入るくらい面白かったよ。
ドラテン配信者は三国志大戦と比べ物にならないくらい人数が多かったけど。
家でおねーちゃんとキャッキャうふふ配信したりな。
0336ゲームセンター名無し (ワッチョイW f9b3-gBSZ [60.101.83.240])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:30:35.20ID:qBuR0oiw0
>>335
ドラソ持ってワッハにワイスマしたい
0339ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b54-a0t8 [111.102.179.17])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:40:06.67ID:Ha6GOxhH0
まぁアレだろうなぁ
戦閃?とかいうこれまたロケテでうんこの烙印押されたアレへの換装キットをお安く販売とかになるんじゃろうなぁ

あれってプリンタとかレバーとかない、画面のくそでかいスマホゲーだろたぶん
0340ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1352-4Hut [219.115.40.28])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:41:35.54ID:Dx08GmAe0
こういう話もある(クロノレガリアってなんだろう?)

642 ゲームセンター名無し (アウアウイー Saa5-7IED [36.11.225.5]) sage 2018/10/12(金) 22:00:15.54 ID:y6TQAfFta
2年未満の稼働停止なんで詫びコンバート確定
恐らくクロノレガリア
ソルリバの詫びコンバートは千閃戦記って話に筐体が違うだろとか言われてたな
0341ゲームセンター名無し (ラクッペ MM45-bu13 [110.165.146.88])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:42:10.85ID:WkbQ5Go6M
>>328
切れた瞬間に更新されるからコインあるなら完全放置でいいよ
0343ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-Ezd2 [1.75.209.94])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:01:24.63ID:JFZ6xZfad
>>340
ロケテ行ったけどクロノレガリアとは汎用筐体としての種類が違うよ
言われてるのはcoj→クロノレガリアになるんじゃないかと
ソウルリバースが転生できるのは筐体的にFGOアーケードくらい、まあやるか分からんしFGOアケ自体が死に体だけど
https://dotup.org/uploda/dotup.org1665843.jpg
0347ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp25-sad3 [126.247.149.102])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:08:15.33ID:1GOj8NwEp
>>279
というより
三国志大戦4-5
ソウルリバース
FGO
もう開発力が本当にないんだよここの会社
まともにゲーム作れない
三国志大戦がそれでもまだインカムがある、それなりに人がいるのは
ひとえにそもそもまだ力があった頃に作った土台があったから、ただそれだけ
面白いゲームが作れたセガなんてもうどこにも無いんじゃないの
0350ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b93-V571 [153.198.104.238])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:17:11.81ID:pMaw7FfJ0
ソルリバは無料GPでちょいちょいやってるけどつまんねぇまではいかねぇな
ただ大攻撃と小攻撃があるのに基本小×3しかできないのがうんこ、あとスタミナゲージがマジでいらない
回避という概念があるけど基本その概念が機能しない
結果もっさりしすぎて一般受けしなかった、モンハンみたいなの意識して作ったんだろうか?
なんつーかPVだけ頑張って作りました感がやばいのにプレイ画面のギャップがやばくて誰もやらなかった終わったゲーム
0355ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.169.116])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:22:21.61ID:/9eD5fKHd
>>351
事実を言うのは貶めるとは違くないか?
0359ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b81-bu13 [153.207.204.2])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:29:03.23ID:9V/lIOBn0
物事は大局的に見なきゃダメでしょ
初期の頃 大戦のダメな部分指摘したら非難されまくったから信者こええって思ったけど結果ガラガラだった訳で…
褒める奴は受け入れて指摘する人は淘汰する様なゲームは衰退しかしないよ
まあソルリバは全くユーザーの指摘が通らなかった訳で
0361ゲームセンター名無し (ワッチョイ 792a-Zgbb [124.26.58.241])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:37:52.88ID:Uevs0LEs0
>>351
まだ非難や意見が来るうちは、ユーザーがいるということなんだよ。
認めることは認めて改善しないと、人がいなくなってからでは手遅れ。
0370ゲームセンター名無し (ワッチョイ 895d-fbiU [14.132.193.243])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:48:26.02ID:cSwczngu0
まず1戦200円縁0を改めるとこから
0372ゲームセンター名無し (ワッチョイW d96f-3QsT [118.241.238.238])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:55:29.62ID:y7EjDD+20
現状やって欲しい事は
・1プレイでの同時指定印刷数を最大3枚に
・三国志大戦NETでフレンド・チームメイト一覧に、プレイ中表示だけじゃなくて直近24時間以内にプレイの表示を付けて欲しい
ぐらいしか無いな

ちょくちょく要望は送ってはいるけどどうなる事やら
0373ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-0MWh [182.251.247.17])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:56:30.27ID:obQ45uJIa
もうみんな中年になってるから学生の頃みたいに純粋にゲームを楽しんでるよりかは、今日は勝った、負けたのギャンブル的なストレス発散に近い。
0378ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b81-7Kxw [153.226.238.13])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:04:56.40ID:C2k+tFfo0
細かい部分での要望はそこそこあるけど未だに内乱に文句言ってる人が居る事に驚くわ
今でさえ「内乱ダメなんて関係ねぇ!」って感じで終盤フルコン叩き込んでるデッキが増えたってのに大戦3末期みたいなガン待ち号令フルコンゲーにされても困るわ
開幕法具にペナルティ付けろって意見もたまに見るけどそれも結局ゲージ性にしたら終盤フルコン合戦に拍車がかかるだけだな
0379ゲームセンター名無し (ワッチョイ 79d2-4Hut [124.142.68.253])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:08:30.66ID:cct6VDga0
低州なら終盤にフルコン叩き込めば落城でおしまいだから別にいいけど
レベル高くなると終盤のフルコンの攻防でも落城どころか半分も減らせません
だなんて展開よくあるし、そういうデッキ組んでても内乱ダメは極力食らわないようにするぞ
0385ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-tx+y [182.249.244.32])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:25:54.02ID:PK/CC3pMa
巨虎やっぱおかしいわ、士気7の計略じゃない。
0396ゲームセンター名無し (ワッチョイ 49ea-Zu1O [180.3.227.179])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:45:13.29ID:eV+/MIjd0
アーマードコアパクっって成功する訳無いけどSFCの前座で仕方なく稼働させたる→ボーダーブレイク大成功
ダークソウルパクったら成功するんじゃね?→ソウルリバース大失敗
ボーダーブレイク家庭用にしてガチャ化したら大成功するんじゃね→爆死

上層部は馬鹿なのか
0404ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-UnEZ [49.98.14.118])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:52:15.24ID:jD0C6f1Id
5枚で2.5 2 1.5 1 1もしくは2 2 1.5 1.5 1
その中で騎1弓1必須の主力号令+重ねるサブ号令使える奴を入れてフルコン出来るようにしとく。
残りは目覚めか超絶かダメ計を入れておく

デッキ組むとき迷ったらこの原則に立ち返るといい
今だと決死練兵がこの原則にかなり近い
0405ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-tx+y [182.249.244.32])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:54:53.02ID:PK/CC3pMa
このスレに巨虎使いが多いのはわかった。このバーはやめとくのが吉だな。
0412ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-tx+y [182.249.244.32])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:05:18.80ID:PK/CC3pMa
いや流石に赤も青も速度は下げろと思うぞ。まあ今の環境がインフレし過ぎなのが問題なんだけども。
0420ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-tx+y [182.249.244.32])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:13:09.81ID:PK/CC3pMa
>>413
晋の2枚目SR司馬懿が岐略で機略自在持ってくるさ。
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:32:53.89ID:W+Aeimex0
ゲームを作りたい人間とヒット作を利用して稼ぎたい人間の溝だな
大戦だって4とかいうロケテスト中は酷い有様だった
0432ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-tx+y [182.249.244.32])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:40:02.90ID:PK/CC3pMa
配信でいえば、にしこりに異常に粘着してる、アゴだしゲイって何者?
戦国でランカーだったアゴなしゲン?
0438ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-tx+y [182.249.244.32])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:52:28.86ID:PK/CC3pMa
>>434
ああやっぱただのヤバい奴か、あんなんにもとりあえず笑って応対する、にしこりはぐう聖やな。
0448ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:00:26.19ID:W+Aeimex0
孫堅は陳トウのがよくね?速度2倍で10cはスタート便利だぞ
0464ゲームセンター名無し (ワッチョイ 29bb-4Hut [222.11.55.166])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:37:13.52ID:XoS4m8nY0
>>461
操作性的に家ゲーやPCで出来るようなモンはそもそもアーケードで出す意味も生き抜く意味すら無い
特にそういうネット通信プレイ前提で、格ゲー的な「ゲーセンで集まってワイワイ」要素が薄いやつはな
ゲーセンを悶死させようとしてないでネトゲで出せやとしか思わん
0469ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-uP2z [49.106.210.2])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:55:16.63ID:A7N8FlMTd
>>461
いうてアケの多人数対戦ものももう下火になってきてるし
協力にしろ対戦にしろネット環境が充実した以上PCや家庭用ゲーム機のほうが毎回の金もかからんから人は付きそう

ゲーセンでやる意味とか付加価値が薄いゲームは持たんと思うわ
0470ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7bb6-eXDZ [111.90.20.200])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:59:08.12ID:WgxqAefz0
>>469
大戦はゲーセンじゃないとできないって付加価値が一応まだあるもんな

そもそもどんな面白いゲームだしても別のアケゲーやってる奴が面白いゲームに移動するだけだから客数は基本的に変わらないわけで艦コレみまいにゲーセン来ない奴らを来させるようなゲーム作らないと未来は暗いよね
0472ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:13:52.78ID:W+Aeimex0
上層部からすれば無難な判断だったんだろ?
ダークソウルが受けたならアケでパクればいい
FGO前に手堅く送りバンドで1点を稼ぐ
0475ゲームセンター名無し (ワッチョイW 336e-tx+y [101.1.104.193])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:23:44.92ID:L+d1DwSD0
結局ゲーセン行くなら大型個体じゃないとな、ハンコンの投資が高すぎるからレースゲーとか戦場の絆クラスじゃないと意味ないよな。なので今度出る星と翼のパラドクスには期待してます。
0479ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-tx+y [182.249.244.32])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:38:55.86ID:PK/CC3pMa
>>477
えっあれ500円なの?アホやん、ああいうゲームは100円連コさせて気づけば千円札が消えてたって形が1番集金できるってバーサス系が証明してるのに、ホント商売下手やな。
0485ゲームセンター名無し (ワッチョイ c9d2-s7HZ [116.64.133.253])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:55:49.93ID:E3q6H+8A0
僕は思うの。
絆みたいな大型筐体の中で、乗馬マシンみたいなのに乗って三国志をしたら楽しいと思うよ。
丘の上から見下ろしているような視点でさ、片側に寄せた机上でカード配置して、ガンコンみたいな剣で命令すんの。
これはきっと楽しいよ。しかも高価で大きいからゲーセンにしか出来ない。
0488ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-tx+y [182.249.244.32])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:58:10.52ID:PK/CC3pMa
>>485
おっさんがオモチャの馬にまたがってゲームって痛すぎるだろ。
0495ゲームセンター名無し (ブーイモ MMbd-H0iU [202.214.167.57])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:10:35.80ID:Ri+SchP5M
>>484
旧作はPよりDの大原や松永が表に出てきてたからな
今作はDが表に出てきてない
出てきてたらDの方が松永並に叩かれてたんじゃない?
あと、西山は表に出してはいけない人間だった。Pとしては優秀なんだろうけどね
0498ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-tx+y [182.249.244.32])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:19:59.20ID:PK/CC3pMa
まあ実際ちゃんと予算確保して繋げて来てるからな、大人の事情を言葉にしちゃうから脳がキッズな奴には叩かれやすいだろな。
0516ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-tx+y [182.249.244.12])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:37:10.95ID:8owbgDKha
>>501
俺は礎的な計略になりそうなキルヒアイスで。
0520ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d382-Kywb [131.147.144.245])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:08:09.99ID:mm6/Hi3a0
漢呂布ってさんぽけ絵ある?
0521ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.244.35])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:12:05.15ID:mx1QgHk4a
>>501
麻痺矢号令は鉄壁ミュラーかな?
0527ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.254.6])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:48:32.45ID:5UTlW7PUa
漢鳴持ちの攻城兵欲しい
0528ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:49:53.61ID:W+Aeimex0
張飛でも1発落城だぞ
0529ゲームセンター名無し (ラクッペ MM45-bu13 [110.165.146.88])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:51:34.18ID:WkbQ5Go6M
昔の攻城戦ってこんな感じじゃないよね
攻城部隊とは別に馬がひたすら走り回って相手が城から出てきた瞬間に突撃。守る方はローテーションて
0533ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:58:32.26ID:W+Aeimex0
攻城戦どころか動きはゲーム全体で見て大分変わったぞ
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイ 79f7-JlWZ [124.159.88.27])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:10:35.23ID:8KfBJol+0
魔人と弓董卓が一緒に入ってるデッキも出始めたのかw
0541ゲームセンター名無し (ワッチョイW f9b3-eQff [60.92.96.121])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:16:52.16ID:Aroc/78Z0
>>537
同意。週1〜2のペースで10州だけど、好きなデッキで勝率7〜8割出せるし楽しいわ
たまに金プレ準ランカー出て緊張感ある試合もできるから腕も鈍らないし、これくらいのペースが一番いいのがわかってしまった
0546ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:25:06.81ID:W+Aeimex0
毎日遊んでも飽きないけどなぁ
今バーは偏りも無くて特に不満が無い
0549ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-dVJD [1.75.242.8])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:28:10.92ID:P3vQg04cd
>>544
規約読めない尻舐め隊になに求めてるの?
0553ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-ink6 [1.75.245.91])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:39:40.62ID:w3fFIDU+d
>>544
コントで絶対に押すなよ?絶対だぞ?あれと同じや
要はかまって欲しいの
0554ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae3-sad3 [111.239.189.140])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:42:24.99ID:FO2o57N7a
まあ上で狩られるくらいなら下で狩ろうってのはわからんでもない
サブカで狩ってるやつ、プレイのペースをわざと落として周りが上がってから悠々と残った低州を狩ってるやつ
これどんな言い訳しても違うように見えて本質的には同じだよね
対戦ゲームだから勝つ方がそりゃ気持ちいいんだしやりたいようにやるしかない
0558ゲームセンター名無し (ワッチョイ 29bb-4Hut [222.11.55.166])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:49:39.88ID:XoS4m8nY0
>>554
本質的にはとかいって誤魔化しても、運営側の規約に反しているかどうかという
絶対的基準によってその二つは明確に違うぞ
そんなに上がりたくないならその通りにやり控えるなり2戦目負けるなりして
上がらないようにすればよかったんだ
でもプレイはやりたいんだろ?負けるのも嫌で、弱い奴狩って勝ち続けたいんだろ?
0559ゲームセンター名無し (ワッチョイ 792a-Zgbb [124.26.58.241])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:49:52.21ID:Uevs0LEs0
>>548
号令が強すぎるから、自分の腕より上に上がってしまうんじゃね?

まあ、7〜10州あたりが一番弱いというのならわかるよ。
0564ゲームセンター名無し (ワッチョイ f9b3-wwgl [60.139.163.92])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:55:30.55ID:/f2XyW6T0
前の前バージョンとかでキョウイとかそんなんで腕に見合わず階級上げちゃったやつの吹き溜まりが
7〜10州くらいだから。一回ホームとか動画でもいいから見てみ?マジでひどいやつがゴマンといる
0566ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 69b3-XDEh [126.209.8.242])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:02:55.44ID:ZvmcQcgP0
サブカの何が悪いかわからん
初心者にはいい勉強になるのに
0568ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5964-tx+y [182.170.34.223])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:03:26.34ID:8bWjrRb60
銀プレに?つけてる時点でエアプだろ。
0569ゲームセンター名無し (ワッチョイ 792a-Zgbb [124.26.58.241])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:04:56.48ID:Uevs0LEs0
あまりやってなくてじゃなく、
ある程度プレイしていて、今どこにいるのが一番下手かと言われれば、
俺は8州を推すけど。
0571ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b8a-7Kxw [223.217.87.240])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:06:14.33ID:D2lpyWR/0
同格だろうが格上だろうがカスどもはディスるもんだろ?
0572ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-2pvV [182.251.44.12])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:06:43.53ID:EReicYcca
やっぱり、もっちり〜にしか聞こえない
0573ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-6n+8 [182.251.249.46])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:07:06.06ID:FJZKMHxda
今日の頂上ぬり絵で萎えた。これが三国志か。
0578ゲームセンター名無し (スププ Sd33-Hnpc [49.96.16.239])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:19:33.03ID:avwEd6kYd
竜巻は強い号令相手に最終手段や時間稼ぎで打ってるイメージ
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69b3-ink6 [126.220.166.174])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:21:55.53ID:ran6Kcgs0
>>575
呂布ではどうにもならない時や居ない時の選択肢としては充分アレ一コスだし
0584ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp25-gBSZ [126.33.156.153])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:30:24.37ID:OQ8JI4y8p
29760032546227074640
0587ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb95-Zu1O [39.110.208.42])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:38:10.89ID:L65PL94D0
      _,,:-ー''\ ̄ ̄  ̄ ̄`ヽ、
     ,r'"\   \/│     `ヽ.
    /  ::. \    │       ヽ
.   /  ::  /    │      ヽ
   |   ::  ────       .|
  .|    _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_  |
  〉"  "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-,   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々に朱桓。
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   |  禿げ頭に矢印が描いてある
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < のがSEGAの三国志なんだよな今の光栄は
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 矢印が描いてないから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_
0593ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae3-sad3 [111.239.189.140])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:53:44.99ID:FO2o57N7a
>>566
釣りだろうがクソみたいな言い訳だよなそれ
でもまあもうしょうがないだろ、広すぎるフリマ、誰でもやってればフリマもしくはフリマ直前まで上がってしまうランク制度
そりゃ口先だけでサブカやめてねったってサブカやるやつ次々出るわな
サブカで狩り気持ちいい、その間メインは進行止まって再開したとき弱いものいじめ気持ちいい
二重にお得
0597ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-dVJD [1.75.242.8])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:02:13.12ID:P3vQg04cd
>>595
いい大人が文字読めないとは人前ではいえないだろ?

ここだけが生き甲斐なんだよ
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイ 792a-Zgbb [124.26.58.241])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:03:58.03ID:Uevs0LEs0
公式大会や公式イベントに出ないなら、いいんじゃね?
こっそりすればいいじゃんよ。
0599ゲームセンター名無し (ワッチョイW f10e-8aIe [122.251.218.148])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:07:41.75ID:UVWfcA4w0
行き詰まると狩はせんにしてもプレイ頻度落とそうかとかいっそ辞めるかとかも考えるよなあ
金プレの連中とか銀プレで超勝ち越してる奴とか知らねー奴でも超つえーんだもん
1万戦称号持ちの負け越しプレイヤー何人かいるけど俺はそんなにメンタル強くないぜ
0607ゲームセンター名無し (ワッチョイ 29bb-4Hut [222.11.55.166])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:26:20.49ID:XoS4m8nY0
>>604
うへw
まだ公式ポスター宣伝キャラすら全部実装してないのに
はやくもちょっとしたデザイン変えとかで限定ガチャネタにしてんのか
まぁ好きで搾取されてんだからどうとは言わんが個人的には絶対に関わりたくねぇゲェ無だな
相変わらず
0608ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 71f7-dzY2 [58.3.228.11])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:28:19.25ID:AV/Al9Y90
〜クレ投入で1PLAYサービスってクレサで
1PLAYサービスって言うから2クレサービスなのかな?とワクワクしながら店員呼んだら
1クレしかサービスしてくれなくて、確かに1PLAY出来るけど…出来るけどそうじゃないって気持ち
そもそも店内やる知り合いすら居ないってのに
0611ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:58:13.48ID:W+Aeimex0
飛天は別に性能落ちて無いだろ
ただ制圧は諦めろ。あれで塗れたら壊れ
0616ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.249.45])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:03:09.38ID:XkQYFzq6a
晋軍の覚醒絡み以外の計略のゴミっぷりどうにかならんのか
胡烈とか士気5クラスの効果しかない
0623ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.249.45])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:13:01.41ID:XkQYFzq6a
>>619
あれだけ厳しい編成制限持っててあの効果でみたらそこまで高いスペックじゃないだろ
0629ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.249.45])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:24:17.26ID:XkQYFzq6a
>>626
だから最初からそう書いてるだろ
0635ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.249.45])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:33:54.35ID:XkQYFzq6a
>>630
魅力持ちが軒並み覚醒待ちしか居ない
計略も覚醒絡み以外は使い道があるのがほとんどない
何より効果時間がゴミ
0636ゲームセンター名無し (ワッチョイ 79f7-JlWZ [124.159.88.27])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:34:45.06ID:8KfBJol+0
青井が魏礎使ってて草
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:41:09.54ID:W+Aeimex0
察するに今勝率低いカードは魏礎だな
0648ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-Ezd2 [49.106.202.118])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:04:34.94ID:ybtY8aTfd
>>643
考えてごらん、武将カードにレベルがあって同じ土台で戦うとなったら
一方的な蹂躙で対戦が成り立たんし詰まらんやろ
カードは売っても二束三文か買取り不可まで追い込まれてるし
やる奴はいないさ
0653ゲームセンター名無し (スププ Sd33-ScHU [49.96.42.243])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:32:30.72ID:GXTsChG+d
三国志ってカード揃わないとまともにゲームできない?カードとPSの比率ってどんなもんかな?
ちな大戦系は過去作どれも未経験

最高の神ゲーだったソルリバが死ぬので避難先探してんだけだけど
0658ゲームセンター名無し (オッペケ Sr25-CQ5Q [126.237.115.30])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:38:48.40ID:RzPMIPzur
アフィといえば、大戦速報とかいうアフィのTwitter垢がジュンカンのコードをTwitterに貼って炎上してたやつ叩いて漫画を買え!売上に影響あったらどうするんだ!みたいに正義ぶってたのはうすら寒かったな
他人の著作物で飯食ってる屑がよう言うわと思いました
0660ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-Ezd2 [49.106.202.118])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:39:59.34ID:ybtY8aTfd
>>653
無料で貰えるスターターがまともだから、それにカードを足せばそれなりに戦えるよ
ただ10年続いてるゲームだから初心者が勝てるようになるのは正直難しいとしか
もしも勝ちに拘るなら別の新規のゲームをやることを薦めるよ
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイW d96f-3QsT [118.241.238.238])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:58:29.81ID:y7EjDD+20
>>661
最初はチュートリアルは勿論見て
次に初心の章ってのがそれなりに有るのでそれをやろう

その後は劉備とか曹操とか呂布とか
なんか名前知ってる奴のストーリーモードやってカード揃えてる内に基本的な事覚えるから
無理に対戦しようとせずノンビリ頑張れ
0682ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-DjIR [1.75.247.97])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:44:48.08ID:pu1PgPmcd
第3弾 群UC成宜No. 1681 3198 0016 6261 8571
速度上昇兵力復活

第2弾-1 群SR鄭No. 9926 0476 2200 8579 0387
長槍術復活復活速度

第3弾 晋C楊欣No. 1640 4953 8923 6651 3261
復活減少速度攻城

第3弾 漢C劉虞No. 8102 4329 7459 2315 3322
遠弓術攻城復活

第3弾 漢C劉虞No. 8331 8343 3165 4658 3146
遠弓術攻城復活

第2弾-1 漢UC劉姫No. 2505 5158 0959 7442 5719
兵力上昇攻城復活

第2弾-1 漢SR蔡琰No. 4054 3547 8288 1742 7064
士気上昇攻城復活復活

第2弾 漢SR献帝No. 1915 7881 4551 6004 9049
守城術復活攻城兵力

第2弾-1 呉C呂岱No. 2964 0487 3853 0038 5327
長槍術速度復活

第3弾 蜀C劉ェNo. 0111 8890 3192 0521 4536
攻城術復活攻城
0688ゲームセンター名無し (スププ Sd33-eXDZ [49.96.39.160])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:57:28.80ID:Wu40Khqyd
初歩的な質問なんですけど、戦闘開始した後に相手の武将の知力の確認ってできるの?
0693ゲームセンター名無し (ラクッペ MM45-bu13 [110.165.146.88])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:03:13.59ID:WkbQ5Go6M
2試合連続すら無かったのに3連で空打ちされたw
お前らだきゃー
0697ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp25-gBSZ [126.199.154.82])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:06:42.57ID:y/Sauy9up
>>695
とりあえず藩夫人は入れた方がいいと思う
0698ゲームセンター名無し (オッペケ Sr25-XDEh [126.234.113.226])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:07:18.46ID:AihpZjYkr
STO配信のサムネが異様にキモいぞ
0723ゲームセンター名無し (スププ Sd33-Hnpc [49.98.65.205])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:53:43.48ID:NhjrH3sEd
英傑伝プロいます?
一番早く終わらせられる牛教えてほしいんですが
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b81-7Kxw [153.226.238.13])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:26:55.54ID:3vnCit420
verUPしてから皆勝ててる?
前verは五分五分ぐらいだったのに今月は30勝8敗で勝率78%とか大量修正の恩恵デカいな
11州になっちゃったからそろそろ狩られてしまいそうだけど上位ランカーって普段からこれぐらい勝ててるって考えるとやっぱすげぇわ
てかやっぱ勝率良いと金掛からんね200円3セット600円で6戦ボーナス分までやって終わりだとコスパ良い
0742ゲームセンター名無し (スププ Sd33-Hnpc [49.98.65.205])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:34:23.94ID:ICv8EQu6d
>>728
ありがとう
まだ出してないんだけど、おおよそどれくらいです?
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 79d2-UnEZ [124.142.68.253])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:56:04.70ID:JMbBXe/K0
いつの時代もそうだけど、何でも出来る小器用なランカーよりデッキに信念持ってる奴らの方がいる方が好きだわ

昔だと象とか槍撃を極めに極めてランカーになった奴とかいたけど今の大戦だと何極めたらいいんだろ
0757ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa7d-sqnM [106.161.179.26])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:26:27.29ID:4OSHtHypa
ジプシーがちゃんと強いカード使って結果を出してくれるから強いカードが周知されて調整されるんだぞ
みんながこだわり勢になったらカードゲームとしては衰退していくだろうね

>>755
貶す(けなす)
貶める(おとしめる)
乏しい(とぼしい・ともしい)
乏しめるという言葉はないので注意だ
0759ゲームセンター名無し (ワッチョイW 49f1-bu13 [180.131.110.175])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:35:05.25ID:s5FEExvx0
次で流石に慈愛下げてくれるかなぁ
士気3であれは強すぎたわ
0766ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69b3-ink6 [126.220.166.174])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:59:21.15ID:TS/BWNiV0
直近10州での対戦相手(最新→過去)
勝芳蘭ワラ、晋4枚、群ケニア、華佗皇甫嵩5枚、栄光5枚、公孫度ホロ5枚、魏関羽4枚、八卦5枚、笑顔、孟獲劉禅4枚、皇甫嵩劉表5枚、蛮勇赤壁5枚
司馬懿司馬昭5枚、タイガーショット5枚、劉氏関羽5枚、八卦4枚、英知曹叡5枚、魏関羽5枚、純正神速5枚、麒槍4枚、麒槍5枚、舞踏孫堅4枚、槍孫策呉景4枚、王陵6枚
振り返ってみるとデッキバラバラ過ぎてワラタ
0770ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69b3-ink6 [126.220.166.174])
垢版 |
2018/10/14(日) 03:17:58.61ID:TS/BWNiV0
>>767
弓呂布はちょこちょこ見る
王者はたまに見る
文帝は見ない
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69b3-ink6 [126.220.166.174])
垢版 |
2018/10/14(日) 03:58:55.88ID:TS/BWNiV0
>>775
割と無くは無い感じだった
相手は11州だったし勝率も56%くらいで良かったからまぁそれなりにやれるんでしょ
0781ゲームセンター名無し (ワッチョイW d9ab-0MWh [118.238.212.56])
垢版 |
2018/10/14(日) 05:12:28.74ID:fZO6Thga0
昨日初めて見た配信で試合中なんかおこる度にワンちゃん!ワンちゃん!って1試合20回くらい言ってたな。
0785ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69b3-ink6 [126.220.166.174])
垢版 |
2018/10/14(日) 06:08:15.22ID:TS/BWNiV0
>>783
まぁたまたまだとは思うが俺の結果は、
チケット 信号機>>>2
縁 2色>信号機>>>揃い
みたいになってるからなぁ
群龐徳攻3、魏龐徳兵3、魏関羽速3、槍趙雲兵3となかなかいいもん引けてるから文句自体は無い
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69b3-gBSZ [126.61.36.109])
垢版 |
2018/10/14(日) 06:42:55.11ID:F/PmqJJP0
>>784
士気5の5.2c武力+6知力+5が全く相手にされないのは切ないと思わんか


全く刹那じゃない上に強化されたんだぜ
0789ゲームセンター名無し (オッペケ Sr25-XDEh [126.234.113.226])
垢版 |
2018/10/14(日) 07:07:55.16ID:FyK/aFLYr
強化されたカードで雑魚相手にサブカ大戦しようぜ
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 519f-cirW [106.166.161.118])
垢版 |
2018/10/14(日) 07:38:01.13ID:aESEQLm70
>>789
格下じゃないと勝てないと素直に言えよ血が穢れたB型
0792ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69b3-ink6 [126.220.166.174])
垢版 |
2018/10/14(日) 07:38:50.14ID:TS/BWNiV0
>>787
士気5号令じゃパワー不足だから当然微妙だろ…
0813ゲームセンター名無し (ワッチョイ 895d-fbiU [14.132.193.243])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:25:50.81ID:ceX6vt4u0
>>810
元覇者でサブカでもそれだけ負けるのか
7州くらいまで進めば狩りできそうだけど
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイ 792a-Zgbb [124.26.58.241])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:31:54.27ID:eZtVCyOj0
サブカで活殺自在できないと、作った意味ないな。
7〜9州が今最弱層だよ。
2〜5州はサブカの食い合い。
0819ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.249.46])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:36:02.28ID:FwIoL7vMa
>>815
何が凄いってトリスタンって名前のセンスやろ
なかなか付けれないぞww
トリスタンとか恥ずかしくて
0821ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-dVJD [1.75.242.8])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:37:07.40ID:ayOG7k2Jd
>>810
尻舐め隊乙
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1379-xbMe [123.219.67.141])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:52:23.52ID:hklH5cVR0
自分が勝てないのこの州はサブカばかりって考え短絡的すぎない?
0851ゲームセンター名無し (スップ Sd33-qo+Q [49.97.93.232])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:28:32.83ID:r25dyJMkd
本気で最強のCPU作ったらどれくらいの階級の人間と同レベルになるのか気になる
戦国のときは焙烙投げたらノータイムで回避行動に移るとかあったし絶対に刺さらない(乱戦判定ない槍には槍長さの中までオーラ状態で近づかない)とか出来んのかな
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b8a-bu13 [121.114.224.23])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:58:18.36ID:Xd1v4DiH0
夏侯覇、八卦、攻守、3英傑とか昔強かったのに今ではほとんど見なくなったよね。たまに好きな人が使ってるくらい。
最近のインフレ気味のカード達に追いつけてないのかな。
0856ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.249.46])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:04:43.96ID:FwIoL7vMa
>>854
総士気が低すぎてゴミだからね
素で24にギリ届かないから魅力を積まないと打てる回数が士気7と変わらない
魅力積んで一回の差なら士気7の方が強いですわ
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイ f9b3-SmB1 [60.107.208.70])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:17:47.19ID:bifTmtSp0
>>858
その場合士気7号令側は同じタイミングで士気3計略が使えて士気6号令側はサブ計略使う余地がなくなる
この士気3分は開幕に回すことも出来るのでむしろ士気6号令側が不利になる

士気6号令側は現状で6・6・6・6使おうとすると無理が出るので6・6・6・4とかで優位を主張した方がいい
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69b3-ink6 [126.220.166.174])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:21:38.14ID:TS/BWNiV0
>>854
たまに好きな人が使うって言うが13州辺りまで行ってる使い手もいるし環境トップともやれるレベルくらいの差って感じるがね
0868ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.249.46])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:22:33.95ID:FwIoL7vMa
>>860
貯まっても無いもの回せるとか恐れ入りました
0871ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1379-xbMe [123.219.67.141])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:32:03.97ID:hklH5cVR0
>>859
桃園とか駿弓とか
0872ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.249.46])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:33:30.63ID:FwIoL7vMa
>>869
お前の中で士気3が士気6、一回より価値があるとか凄いな
その理屈でいうなら士気6側は
3→6→6→6→3も出来るけどそれでも6側が不利みたいだし
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイ f9b3-SmB1 [60.107.208.70])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:36:35.12ID:bifTmtSp0
>>872
開幕の士気3の価値がわからんとか…
現状の士気上昇速度なら言ってる通り開幕士気3や4使って稼げれば優位性が保てる可能性はあるけど
相手も同じ士気を使ってしのげて、しかもその後
号令同士のぶつかり合いが3回あるのにそのうち1回しかオプションがないと想定したら全体通して見たら不利だろ?
0877ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.249.46])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:44:51.74ID:FwIoL7vMa
>>873
頭悪そうだからわかりやすく言ってやるけど別に総士気が変わったからって士気7入れてる側が先に士気3貯まるわけじゃない無いぞ?
相手が士気3で打ってきたなら6側も打てばいいだけ
そうしたら士気3使える回数が一回多い士気6にも価値が出るって話
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69b3-ink6 [126.220.166.174])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:45:45.39ID:TS/BWNiV0
>>874
流行りはしないだろ
基本武力低いカードだし低州では扱えんでしょ
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1379-xbMe [123.219.67.141])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:53:17.40ID:hklH5cVR0
これはいい流れ
もっと争え
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69b3-ink6 [126.220.166.174])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:56:46.91ID:TS/BWNiV0
>>881
思うって言うが実際見ないんだからそれは妄想じゃん

結局基本スペックが高くないと素の戦闘で上手く立ち回れないから低州向けじゃないんだよ
0887ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.249.46])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:56:48.07ID:FwIoL7vMa
>>879
お前自分の言って事支離滅裂なの理解してないだろ?
こっちは一回分回数多く打てるから士気6側が有利って言ってるのにお前は士気3が開幕打てるから士気7が有利って言ってる
と言うことは士気3、1回分の価値を高くみてるはずなのに士気6側が一回多く士気さんうてるの無視かよ
0897ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp25-gBSZ [126.199.154.82])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:04:20.60ID:wyRiwZdop
>>893
いいえ先輩、私たちの戦いです
0898ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.249.46])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:05:28.81ID:FwIoL7vMa
>>894
だからそのレベルの士気3とか1つも思いつかないから具体例上げてみろよ
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69b3-ink6 [126.220.166.174])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:06:13.62ID:TS/BWNiV0
>>888
>>890
10州前後で見ないもんが低州では更に流行らんと思うって意見を書いただけだから気に障ったなら謝るよ
ごめんな
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69b3-1yL/ [126.220.166.174])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:13:22.50ID:TS/BWNiV0
まぁ現状流行っていないもんを流行ったらどうしようと悩む気持ちはよくわからんが

次スレhttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1539490187/l50
0912ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.249.46])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:25:29.25ID:FwIoL7vMa
>>903
流石にそれらで士気6と同等とか言われても鼻で笑うわ
弱体弓にしたって返しに士気差ついて英傑返した方が成果得られるやろ
弱体弓の強みは家宝込みで打つからこそだし
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 69b3-XDEh [126.224.158.242])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:30:16.45ID:fGxl/V4L0
>>791
下の方をうろちょろしやがって
厳選ガチデッキで踏み潰してやるぜ
0916ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:36:14.13ID:oNu+eSKB0
セガ側から撤去を宣言したから補償あるだろうな
スリキンやビルダーでも契約の2年動かした事を考えたら相当だぞ
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69b3-ink6 [126.220.166.174])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:51:00.79ID:TS/BWNiV0
>>919
そのFGOが……

違約金払うってのは現実的じゃないけど代替え機に何を貰えるのかって話だな
既存の台じゃアレだし次に出る台が人気が出るタイトルとは限ら無いし
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:56:05.13ID:oNu+eSKB0
確かセガは『けものフレンズ』をゲーム化するんだろ?
覇権が確定したも同然じゃん。的確に売れるものを狙っているな
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b9f-zixN [121.110.165.44])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:01:15.41ID:tHvFO/7V0
全皇后「ゴブリンスレイヤーの女神官役やりたいです」
0947ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13fc-48VE [61.7.59.137])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:29:22.79ID:Xuz8D+io0
>>933
いつもの愚痴しか言わないブーイモか
使いもせずに不利とか言うなよ
俺は最初巨虎使ってて魏礎に押付け連突でやられてから
真似してがんがん巨虎食ってんだよ
速度魏礎が速いし地味に+6が効く
中心で当てるんじゃなくて側面からゴリゴリ押すんだよ
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69b3-1yL/ [126.220.166.174])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:44:04.01ID:TS/BWNiV0
>>944
士気4で+2と士気3で+3使い勝手の良さが違う
弱くはないけど鮑信の使い勝手が良すぎる、実際に使ってみ?
0955ゲームセンター名無し (ワッチョイ 79f7-JlWZ [124.159.88.27])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:46:35.02ID:UW98Br7f0
高覧は3、5バック?
鮑信は2バックだよね
0960ゲームセンター名無し (ブーイモ MM4b-uPVA [163.49.210.205])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:52:42.18ID:0k7EeeUwM
>>947
相性言っただけで愚痴とか被害妄想強過ぎない?
じゃあなんで使われてない弱いカードを使って魅せる青井がわざわざ今verで魏礎使ってるんですかね
巨虎に魏礎が本当に有利なら魏礎も流行ってるはずじゃね?
でも実際は巨虎が流行ってるから魏礎の環境は悪いし、それを俺以外にも言ってるでしょ
0970ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7d-2rtZ [106.130.212.221])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:15:18.73ID:gnV58hSza
魏礎はあんなもんだろ
月姫はしねと私怨あるけど
0981ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:51:58.39ID:oNu+eSKB0
単なる殲滅力なら尽忠が強いぞ
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイ 53f7-JlWZ [115.124.140.152])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:29:56.67ID:87dDlzRM0
尽忠は破格に強いのは分かるけど6枚でしかも全兵種ってのがもう無理
0986ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp25-gBSZ [126.199.154.82])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:32:23.82ID:wyRiwZdop
>>985
5枚でも割と強いと思うけど
0989ゲームセンター名無し (ワッチョイ 53f7-JlWZ [115.124.140.152])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:39:06.23ID:87dDlzRM0
士気6で+7に速度めっちゃ上がるでしょ?
使いこなせれば壊れだけど兵種全部入れはさすがに操作がきつすぎる
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 69b3-YFdh [126.209.12.86])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:47:17.46ID:yzmx2jpN0
>>952
しばちゅう、つい最近まで初期7/9征圧1で覚醒付で最終的に10/11になるのかと勝手に思い込んでた
当たって勝ったり負けたりしてたはずなんだけど。
自分で使ってみて、このおじいちゃん覚醒持ってないん?ってなった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 13分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況