X



三国志大戦3551合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW edcc-EQcF [180.22.53.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:46:35.28ID:3twAEi6e0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建ての際は三行書いてください
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

※前スレ※
三国志大戦3550合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1539787306/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e9cc-Axpb [180.22.53.94])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:47:24.61ID:3twAEi6e0
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は >>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
・初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋です。 
・史実知識は大事ですが、誰も現場を見てません。言い争いはほどほどに。
へやー
0012ゲームセンター名無し (スププ Sda2-55a9 [49.96.218.217])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:54:35.07ID:lzELw71Vd
ちょっと待って、今日の11州の対戦相手が漢軍ばっかり出てくるんだけど

この増殖の仕方は、デッキ単位で対策考えないといけないレベルや
0014ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 39b3-iwFi [126.147.162.117])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:55:24.93ID:cSBYZpuN0
ハナOKきたぞ
0045ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-xGx2 [111.239.54.182])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:28:46.96ID:CMf49IzZa
武安国の長槍強すぎて俺も長槍振り回したいわ
0049ゲームセンター名無し (スププ Sda2-55a9 [49.96.218.217])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:30:43.76ID:lzELw71Vd
だめだマッスル皇甫嵩に何しても勝てない

相手が何してくるか分かってるのにどうしようも出来ないって、姜維全盛期よりもウザイ

あと金プレが単純に強い問題
0053ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-SqDF [110.165.151.190])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:35:16.37ID:2qwxc8w3M
>>1乙出来ない者は置いていく!
容赦なく!!
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイW 699b-jqm7 [110.233.252.84])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:36:17.63ID:c9Job/ay0
開発「漢鳴号令強くし過ぎたかな。よし、効果時間5.5Cにしよう」
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイ a2f7-fIkj [115.124.135.215])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:42:50.70ID:A0WF4ZlT0
もしかして今って馬周姫使える環境なのか?
やたら巨虎と一緒に使ってるデッキに当たったが
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイ 05ce-CI0f [114.144.14.164])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:45:03.06ID:5Xh95Y970
このゲームどうやったら勝てるようになりますか?
両サイド攻められるだけで内乱+攻城を取られるんですけど
こっちが同じようにやると捌かれて何も起きない
0066ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0da5-1cYp [122.26.253.5])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:54:02.78ID:3mj5njin0
こうほすうLEのほうが強いとはおもうがLEにするとSRにはついてる盟友がついてないからにわかがバカみたいにジプシーしてるぞと思われそうで辛い
いやよく考えたら全く辛くないなこれ勝率上げるチャンスだわ
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイ a2f7-Pr2h [115.124.179.151])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:59:54.40ID:ci5MOUZD0
LE皇甫嵩のが強いは草
0073ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-xGx2 [111.239.54.182])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:03:25.00ID:CMf49IzZa
王基は単体じゃあ弱いのん?
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee81-Fc6z [153.226.238.13])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:24:31.62ID:XIm8erJb0
マッスル皇甫嵩は魏礎なら相性良いんじゃないか?反計入れておけば皇甫嵩に繋げられないでしょ
てか魏礎は今結構強いと思うんだが青井が変な構成とはいえ魏礎デッキ使ってるという事は使用率か勝率が低めなのだろうか?
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイ 05ce-CI0f [114.144.14.164])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:26:31.75ID:5Xh95Y970
>>76
それやられたわ
アレ強すぎ
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02af-SqDF [59.147.174.63])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:22:02.94ID:waH0OtiN0
>>57
最初は沢山の出来ないことにあたふたして勝敗決まるより
課題を決めて出来た事を1つ1つ落ち着いてこなした方が近道になると思うよ
足並みを揃えれば城を殴りやすい強めの号令デッキを使って
多少の城ダメは諦めドッシリ構えて部隊を揃えてラインを上げるとか
0089ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-xGx2 [111.239.56.43])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:24:00.30ID:UdVGXYg6a
>>87
サブカや狩なら晒しちゃえ
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 818a-9LQp [220.108.103.170])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:51:09.59ID:sa3mXArN0
>>57
4枚でやってる上位者のプレイ動画を見て同じデッキで
なるべく同じことをやってみる 動きは真似れなくても
同じタイミングで同じ位置を確保して号令を撃つなど
99カウントを真似るのは難しいと思ったら、
最初の20カウントだけでも真似る
もちろん相手のデッキは違うからなかなか上手くは行かないけど
いつかうまく行く

下手な時は、とにかく序盤で崩されてずっと優勢を
奪われ続ける 序盤をたくさん勉強した方がいい
開幕→ぶつかり合う→殴り合い→誰も撤退せず制圧も取られずに城に戻って回復する
これが出来るように
0108ゲームセンター名無し (ブーイモ MM0d-PhZZ [210.149.254.9])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:45:03.41ID:CmkqrQ23M
フリマ適正にしたん?
ランカー様達がひたすら文句言ってるけど(笑)
バージョンアップでちゃっかりフリマ広くしといて、ライト層の人が飛ぶまで改正しないとか、今の運営様はホントなんも学ばねーなwww
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイW 069f-SqDF [175.131.73.217])
垢版 |
2018/10/20(土) 02:33:00.49ID:lNF6m1020
華佗をプラス4から何故か5飛ばして6にするわ皇甫嵩同時に上方は意味わからん
今フリマルーパー辺りの漢率凄まじいぞ
0124ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82d2-ntZA [27.139.36.79])
垢版 |
2018/10/20(土) 04:59:40.93ID:nJNfknxg0
三丁目の雄飛孫策の追加はまだですか?
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイ 19bb-nBLa [222.11.55.166])
垢版 |
2018/10/20(土) 05:45:32.44ID:7cypyTUn0
ダメでしたとキルアは奇跡的にコンビ漫才的な掛け合いの面白さを出すことに成功してるけど
ハナOKの愉快な仲間達は寒い身内ノリで煩さとうざさが過剰になってるだけで
ちっとも面白さに寄与してないな

似たようなガイジ配信系なのにこの差は一体…
0128ゲームセンター名無し (ワッチョイW 39b3-xGx2 [126.61.36.109])
垢版 |
2018/10/20(土) 06:26:11.29ID:aPARSYPU0
>>127
あれは項羽のコラボ枠だから
ロリコンコラボ朱拠なら変化球だがこれは直球
0132ゲームセンター名無し (ワッチョイW 829f-GkRp [27.84.163.175])
垢版 |
2018/10/20(土) 07:21:15.63ID:78XVn8Nb0
前スレラストの副効果のスロットの話だけどさ
目押し意味ないって速攻でゲロるくるいならなんであんな誤解を招くような演出を入れたんだろうな?
こういうことするから今の開発ガチで馬鹿なんじゃないかな?って疑ってしまうとこなんだよな
0136ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cd46-9FES [58.183.30.119])
垢版 |
2018/10/20(土) 07:38:49.57ID:NHWMploL0
悲哀で勝てる人って強いイメージ
0147ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp11-xGx2 [126.199.209.59])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:22:23.56ID:nG4H4lFzp
>>144
決定ボタンがブルブルしたり鳴き声とダナゾで揃い確定とかお遊び要素もあれば楽しいのにな
0150ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0298-nBLa [125.4.129.65])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:28:38.47ID:db2itKO00
魏:ホウ徳、徐晃、文帝、関羽、カク
蜀:馬超、王貴人、魏延、張苞、孟獲
呉:巨虎、呂範、蛮勇孫策、宋謙、孫瑜
晋:王元姫、羊コ、張春華、衛カン、司馬師
漢:皇甫嵩、カダ、武安国、孫堅、黄祖
群:雛、呂布、孟優、張梁、ホロ

使用率、今こんな印象
0157ゲームセンター名無し (ワッチョイW 39b3-LN+6 [126.220.166.174])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:57:24.55ID:UsDdY4ke0
>>147
それを楽しいと感じるのはキミらパチンカスだけだから
0158ゲームセンター名無し (ブーイモ MM76-fLZR [163.49.202.249])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:02:55.41ID:MQ0/TCXFM
さて、今日は地元で覇業の大会だ!
どこまで勝ち進めるかな〜
0159ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-9LQp [49.98.173.71])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:19:22.04ID:VosFMPYId
>>139
・ターミナルのICカードリーダーの色が変化 赤>緑>青
・副将器スロット開始音遅れでチャンス 開始音変化は激アツ
・強停止音熱め 無音停止は3つ揃い鉄板 特殊停止音各色確定
・逆回転はハイチャンス 全回転は激アツ(99%3つ揃い)
・プチュン音で画面がブラックアウト後『ボタンを押してください』は3つ揃い確定(全回転確定)

これでかなりウザくなる
0165ゲームセンター名無し (JP 0H96-CI0f [219.117.37.169])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:31:37.38ID:Bm/54CkUH
そんなパチスロとかやってるぁ?俺の周りだとギャンブルもしないしタバコも吸わないし鮭も飲まないってやつ多いぞ
20ちょっとだけど。だいたいそういうのって30すぎじゃね?
0175ゲームセンター名無し (スップ Sda2-LN+6 [49.97.107.146])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:49:16.58ID:Oek8hBitd
>>160
最底辺の人間を相手にしないといかんからな
0190ゲームセンター名無し (ワッチョイW 699b-jqm7 [110.233.252.84])
垢版 |
2018/10/20(土) 10:39:06.24ID:vwATP32F0
野獣の采配は強かったなぁ
鉄砲主体のデッキでちまちま大筒でリード取ってたのに最後の虎口攻めで捲られてたのも嫌な思い出
0191ゲームセンター名無し (ワッチョイW 39b3-xGx2 [126.61.36.109])
垢版 |
2018/10/20(土) 10:39:13.56ID:aPARSYPU0
>>186
張虎「正義を自称する奴とは違うんです」


だが不運の名を持つ馬の持ち主である
0200ゲームセンター名無し (ワッチョイW 39b3-xGx2 [126.61.36.109])
垢版 |
2018/10/20(土) 11:05:27.85ID:aPARSYPU0
>>195
小さいものは礫として投げたりもある

弓と言えど火矢に連弩に騎射にと知恵を回すのが人である
0201ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cdf7-hf3H [58.3.228.11])
垢版 |
2018/10/20(土) 11:05:50.98ID:EIZFRW0t0
>>197
巨虎みたいな高コス槍メインの3兵種号令5枚が一番面倒臭いと思うワラ使い
敵城か青い部分に投げ捨てて、1〜2枚触ってりゃいいワラと
塗り絵と部隊温存と号令範囲内に味方集めるのを全カードで意識する5枚号令ならワラの方が脳死ですわ
広い広いと噂の大徳や馬姜維ですら漏らすから号令はテクニカル
0209ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-rBCj [106.129.16.20])
垢版 |
2018/10/20(土) 11:38:20.89ID:I6gNpadAa
一騎討ちは今のタイミング押しと連打数勝負の二種類にしよう
0215ゲームセンター名無し (ワッチョイ e12a-FQxm [124.26.58.241])
垢版 |
2018/10/20(土) 11:55:31.04ID:ok7GKTu20
もうコラボしかないから雑談になっちゃうね
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e9f-/dz/ [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/20(土) 11:57:46.11ID:4DCQLfXk0
電源落ちていて何事かと思ったら1.05のディスク置いてあった
そういや日清コラボ発売に合わせてもう25日辺りにバーウプか
0221ゲームセンター名無し (ワッチョイ e12a-FQxm [124.26.58.241])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:09:24.19ID:ok7GKTu20
>>216
キャラバン後だろうから早くて31日じゃないの?
三生の告知も来てないし。
遅くて7日。
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイW 069f-SqDF [175.131.73.217])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:13:46.48ID:lNF6m1020
>>219
下方されてからまた武力だけは戻ったからな 普通に強いよ
0227ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-jqm7 [1.79.89.131])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:15:44.33ID:RphyBOGQd
一番相性良かった桃園が刹那になったからしゃーなし
0235ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee81-Fc6z [153.226.238.13])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:26:02.35ID:BmZow2Hm0
姜維はスレ民に大人気のEX淩統と組んでるのを今verで三回ぐらい見たわ
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイ e12a-FQxm [124.26.58.241])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:28:47.96ID:ok7GKTu20
放送も、ダメでした、たつを、シフクノ、はやての4強で、
あとはランカーなら少し数字を稼げる程度で固定されちゃったねえ。

生放送での発見は、
相手煽りでギャハハ、軍師・ラジコンプレイをやってる奴がいるってわかったこと。
上手い奴はどんなデッキ使っても勝てるし、
下手な奴はテンプレデッキ使っても、適正ランクより1つか2つ上にいけるくらい。
0241ゲームセンター名無し (ワッチョイ e12a-FQxm [124.26.58.241])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:32:57.72ID:ok7GKTu20
>>238
はなOKさんは個人的には好きだけど、人を選ぶから再生数的にはどうなんだろうね〜。

あとは、解説がある配信見るようになって、だたの動画は見なくなったかな。
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイW 39b3-xGx2 [126.61.36.109])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:33:45.39ID:aPARSYPU0
>>231
レア甘寧は今も変わらぬスターター枠
あまりに見ないおかげかネタか移り変わる事無く残り続けたぜ
0246ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-xGx2 [111.239.191.165])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:39:19.11ID:87mnUZ0pa
>>245
馬と乱戦しないために速度持たせるなら低コス槍でいいわ...
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee81-Fc6z [153.226.238.13])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:46:06.84ID:BmZow2Hm0
個人的には大戦配信は大元師がプレイしててはやてが解説の時が一番好きだな
適度に大敗して格上の解説者にツッコミ入れられるってのが見てて面白いわ
0254ゲームセンター名無し (アウアウイー Sad1-+n0M [36.12.22.173])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:56:20.80ID:PvKoXLVea
>>150
文帝よりホウ会、孟優より全突だな
>>167
彼自身がその日に配信やってたから喉がやられてたな
>>234
求心は別に弱くもないだろ
他二つはともかく
>>251
あの人とダメでしたは僅差でランカー倒したり、一方オズマってあっ(笑)ってなったりエンターテイメント性がスゴいな
撮れ高が高いw
0255ゲームセンター名無し (ワッチョイ e12a-FQxm [124.26.58.241])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:56:31.02ID:ok7GKTu20
ダメでした・・・いろいろなデッキが見たい人
たつを・・・たつをさんはあまりしゃべらないので静かな配信が見たい人
シフクノ・・・シフクノ実況がツボな人
はやて・・・プレイの質問コメしたい人
ハナOK・・・とにかくにぎやかなしゃべりが好きな人
って感じ。
0258ゲームセンター名無し (ワッチョイW 39b3-xGx2 [126.61.36.109])
垢版 |
2018/10/20(土) 13:03:41.43ID:aPARSYPU0
>>150
蜀はR劉禅は入るかも
SR龐統とかをジワジワ見るけど上位の位置かは微妙なラインかな
0271ゲームセンター名無し (ワッチョイ e12a-FQxm [124.26.58.241])
垢版 |
2018/10/20(土) 13:37:54.02ID:ok7GKTu20
・テンプレデッキを使ってでも数やってランキング上位を狙う
・こだわりのカードやデッキで遊ぶ
・とにかく勝てばなんでもいい
皆さんは、どういう遊び方をしてるんです?
0273ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-jqm7 [1.79.89.107])
垢版 |
2018/10/20(土) 13:40:22.98ID:cdm/jKo3d
皇甫嵩は武力上昇が前に戻るんじゃない?
それよりカダとかの方がヤバいと思う
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e9f-/dz/ [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/20(土) 13:55:40.47ID:4DCQLfXk0
劉備は復活将器と制圧2で投げ捨て出来たのが便利だった
今は無理して荒らさなくても神医で守れるから立ち回りが違う
0286ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.249.48])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:11:55.88ID:oOrdYbTia
>>280
そんなんしたら相手の城に攻城兵一回辿り着かせたら相手武将残さなあかんようになるやん
0288ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.249.48])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:17:20.01ID:oOrdYbTia
>>287
わかってても対処無理だからゲームにならん
0293ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.249.48])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:20:03.99ID:oOrdYbTia
>>289
まあ流石に次で皇甫嵩は下がるやろ
今って士気10クラスはあるし
仮に士気7で士気12クラスとかならまだ許される可能性もあったやろうけど士気6が士気10クラスは駄目だわ
士気6だから士気9クラスが限度やろ
0299ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.249.48])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:23:00.26ID:oOrdYbTia
>>292
アホか
残り1で止めておいて相手がライン上げた時点で復活+連環で終了だろ
城に部隊残しても月英+連環とかも出来るし
0304ゲームセンター名無し (スプッッ Sda2-xGx2 [49.98.17.138])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:24:43.21ID:77XBFEJgd
>>299
そんな一発ネタデッキなら当然警戒して速軍とか用意しとくだろ
0306ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.249.48])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:26:32.25ID:oOrdYbTia
>>294
撤退ライン参照での?
それなら武力上昇値下げてなら可能性はあるけど自城から繋がっている征圧領域とかにしないと1マス残さず塗り返さないとダメになるからなぁ
0308ゲームセンター名無し (ワッチョイW 39b3-lUke [126.114.218.180])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:26:56.97ID:OR95CJ9X0
でもお前らが漢使っても上に行ける限界は変わらんよ。
0310ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e9f-/dz/ [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:31:36.44ID:4DCQLfXk0
セガもケチだな。龍玉以外に主将器チケットでも付けていれば
日清コラボなんて飛ぶ様に売れただろうに
0314ゲームセンター名無し (スプッッ Sda2-xGx2 [49.98.17.138])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:36:13.50ID:77XBFEJgd
>>312
2から普通の号令じゃ止められない性能なんだが
0321ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e9f-/dz/ [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:46:40.55ID:4DCQLfXk0
また漢アレルギーが沸いているのか
当面今の環境でいいだろ
0330ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-SqDF [110.165.151.190])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:01:37.97ID:0vRBGVltM
そういや桃園減りすぎなw
狙いはスッキリしてたから対戦してて楽しい部類だったんだが、もうちょい戻してやれよ
あと甘寧使いたいから壊れにして。舞踏のせいで空気。
0334ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e9f-/dz/ [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:03:59.64ID:4DCQLfXk0
剛槍でレイプしてやればいいじゃん?
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee81-Fc6z [153.226.238.13])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:21:27.73ID:BmZow2Hm0
三生が今の構成になってから求心はずっと使用率ランキングに顔を出してるけどスレ民的には次の三生での使用率発表では求心はランク外って予想?
俺は普通にまた求心がランクインしてると思うんだがなぁ
0348ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e9f-/dz/ [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:27:48.27ID:4DCQLfXk0
曹操以上の馬で無難な号令が魏に出ない限り
結局は残るんじゃねえのあいつ
0356ゲームセンター名無し (スププ Sda2-55a9 [49.96.218.217])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:33:31.00ID:RlJIYQhZd
今マッスル皇甫嵩でいつも負けてるランカーに勝てた笑笑

筋肉は技術や経験の差を軽く超えていく
0361ゲームセンター名無し (スププ Sda2-55a9 [49.96.218.217])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:37:47.76ID:RlJIYQhZd
>>355
連関知略を絡めた呂布と董白は割とウザイ
上位の呂布使いはずっと使い続けている人ばかりだから、経験値が段違いで参考にならないかもしれないが
0364ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e9f-/dz/ [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:41:36.30ID:4DCQLfXk0
董白は漢に刺さるだろうな
必要士気を増やされるのは致命的
0369ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee81-Fc6z [153.226.238.13])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:50:03.04ID:BmZow2Hm0
群雄と言えば最近の頂上に出る呂布ワラは皆人形劇呂布使ってるけど単に珍しいから使ってるだけなのか速4以外の方が良いのかどっち?
修平なんかは「兵力速3の方が強い」って最近の配信で言ってたけど
0389ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e9f-/dz/ [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:31:20.85ID:4DCQLfXk0
来年までこの環境でいいよ。特に目立つもん無いだろう
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイ a2f7-Pr2h [115.124.179.151])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:31:42.60ID:/zkVRJnX0
ゴリラ衛堪に続き関羽カキとかいうのがくっそ強くて草
0391ゲームセンター名無し (スップ Sda2-Kbbj [49.97.93.74])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:31:44.33ID:hOFG5jcjd
手腕孫権は攻撃将器の乱戦も武+0.5相当に下方という流れ弾食らってるのが地味に痛そう
2コス武力6が遠弓にしてもって感じだし守城がベストだろうけどデッキの主力コスト帯武将が防衛向き将器ってのもそれはそれでなんとも言えなさ
0402ゲームセンター名無し (スププ Sda2-55a9 [49.96.218.217])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:44:12.08ID:RlJIYQhZd
使い手を選ぶが強い魏関羽、知勇一転

デッキの核になってる王貴人、華陀、王元姫

使用率的な問題で巨虎


下方候補はこれくらいじゃない?
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee81-Fc6z [153.226.238.13])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:47:57.28ID:BmZow2Hm0
6皇甫嵩って6枚皇甫嵩?
マッスル皇甫嵩の事なら皇甫嵩は武7で黄祖は武5だから全然違うし
0419ゲームセンター名無し (スププ Sda2-55a9 [49.96.218.217])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:59:36.31ID:RlJIYQhZd
>>414
王貴人の計略もスペックも便利すぎない?

あれが核となる言うと語弊あるかもだけど、剛槍も練兵も、計略を使う使わないは別として今日の頂上の華麗恥辱にも入ってるし、ここの放置は危ないと思うんだけどなぁ
0427ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-jqm7 [1.79.89.220])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:12:01.50ID:fY4XsW++d
新三国志大戦になってから女性武将の巨乳化が凄まじい
最大候補は趙氏貞か王貴人か呉夫人あたりですかね
0431ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-uLvJ [182.251.245.38])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:14:01.77ID:GHYS5BMna
>>116
ランカーの配信の相手も漢だらけだな
0441ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e9f-/dz/ [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:24:15.02ID:4DCQLfXk0
木鹿は実際に使った人しか範囲の狭さを理解できないぞ
カタログスペックは弱くなさそうなんだがな
0446ゲームセンター名無し (ワッチョイW eeeb-xGx2 [153.213.76.51])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:32:21.27ID:5KctSRJC0
隣の台でやってる人と同じ九州なのにマッチの相手が全然違うんだが、負け一桁とか勝率6割以上ばかり当たる
0449ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp11-xGx2 [126.199.209.59])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:42:32.50ID:nG4H4lFzp
>>447
普通に貨幣がないんじゃない?
0458ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e23-SiXe [113.32.16.18])
垢版 |
2018/10/20(土) 18:04:24.38ID:wFTcIO0X0
S 王貴人 呉夫人 大虎
A 荀氏 盧姫 甘夫人(回復) 黄月英 甘夫人(龍) 胡金定 王美人 伏寿
  樊氏 
B SR王異 張春華(馬) 夏侯月姫(蜀) 孫尚香(蜀) 張皇后 敬哀皇后 祝融(蜀)
  孫尚香(呉) 歩夫人 全皇后 貂蝉(漢) 董貴人
C 甄氏(悲哀) 虞氏 丁夫人 杜夫人 卞氏(錯乱) 趙娥 夏侯月姫(魏) 麋夫人
 馬姫 諸葛果 穆皇后 呉国太 大喬 徐氏 周姫(槍) 劉氏 馬倫
D R蔡琰 曹節 R王異 曹憲 花鬘 趙氏 潘夫人 何皇后 王元姫 夏侯氏 
E 曹華 郭皇后 荀采 金郷公主 長楽亭主 卞氏(変化) SR関銀屏 鮑三娘
  小喬 周姫(馬) 紡績 唐姫 SR蔡琰 王夫人
F 諸葛鈴 小虎 王桃 劉姫
0465ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e9f-/dz/ [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/20(土) 18:13:43.68ID:4DCQLfXk0
生贄に加えて士気を食う単体の妨害だろ?
強いなら自分も採用して活かすといい
0488ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.244.38])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:20:12.94ID:lBKZrMuea
>>483
キノの旗欲しくて使ってるけど普通に弱いと思うわ
てか旗とるのに200戦ってきついわ
0493ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp11-xGx2 [126.199.209.59])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:35:40.44ID:nG4H4lFzp
>>490
郝昭は流石に重いけど猛勇伝授したら武力20の回復する紀霊さんが出来るんだぜ?
0496ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp11-xGx2 [126.199.209.59])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:39:24.84ID:nG4H4lFzp
>>495
真島ヒロの絵だよ
0531ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.244.35])
垢版 |
2018/10/20(土) 21:01:16.56ID:lB6blGAOa
>>489
知りたくなかった真実…
旗諦めるかー

>>526
雨降らせれば威力増えて士気6だからな
守護剛雷も入れとけば隙はない
なお白兵
0537ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee81-Fc6z [153.226.238.13])
垢版 |
2018/10/20(土) 21:04:54.63ID:BmZow2Hm0
昔はそもそも落雷自体の威力が高かったような気が
知7の月姫で知6が撤退かミリ残りぐらいじゃなかったっけ?
今は知9の徐庶のピンで知4が落ちないんだよな
0546ゲームセンター名無し (JPW 0H11-xGx2 [126.199.209.59])
垢版 |
2018/10/20(土) 22:20:31.54ID:nG4H4lFzH
>>540
陳羣だっけ?楽進じゃなかった?
0549ゲームセンター名無し (ワッチョイW e9f1-SqDF [180.131.110.175])
垢版 |
2018/10/20(土) 23:03:56.75ID:0m0a3Edl0
孟獲ヤバくね?
あれ実質デメリット0どころかメリットしかないのに+6って・・
せめて兵力+20%、減少10%くらいにしないた
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイW bd7f-SqDF [128.28.141.139])
垢版 |
2018/10/20(土) 23:30:33.48ID:sTiHbJFZ0
カードはたくさん出ただけに使われないものが多すぎてもったいないな
孫武号令?とかクソスペのクソ計略だし思い切って色々エラッタして欲しい
ダメなアケゲーが多い中で結局神ゲーに近いわ
0553ゲームセンター名無し (ワッチョイW 39b3-xGx2 [126.61.36.109])
垢版 |
2018/10/20(土) 23:55:23.14ID:aPARSYPU0
>>540
残念典韋は知力2
暗殺者より賢い
0554ゲームセンター名無し (ワッチョイW 39b3-xGx2 [126.61.36.109])
垢版 |
2018/10/21(日) 00:05:59.39ID:WF6i8aUe0
ってデッキ的に初代だな
上2枚しか見てないわ
今組むと
R許チョ9/1/2柵 挑発
UC典韋8/2/2勇 漢の意地
R戯志才5/6/1伏 挑発
C李典3/2/1 反計
C劉曄2/5/1伏 守勢の反計

戦い方が既に分かりません
0560ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2923-fIkj [116.67.144.89])
垢版 |
2018/10/21(日) 00:36:25.23ID:H2AC3x220
昔は昔で計略バランスの崩壊やら、超格差があった戦器やらで遥かにぶっ壊れてたけど
当時はまだ斬新さと何よりプレイヤー数が全然違ったからね、ネトゲでプレイヤー人口が多いのは大正義
0568ゲームセンター名無し (ワッチョイW 29f7-xGx2 [116.94.160.223])
垢版 |
2018/10/21(日) 02:05:19.00ID:XmJPtkrg0
8500戦くらいしてるのに全く上手くならない
このゲーム今だに何も理解出来ない
宝具選びも開幕の配置も柵の置き方も何が正解で何が不正解なのか…
0584ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 02d2-9tbo [59.166.200.110])
垢版 |
2018/10/21(日) 06:36:24.22ID:FTVfVEBR0
妨害ダメ計両方積むしかないな
0587ゲームセンター名無し (オッペケ Sr11-olfa [126.133.232.220])
垢版 |
2018/10/21(日) 07:22:18.73ID:z7LlLlQar
俺はランカーだけどデッキは複数持つ
次にどんなデッキが来るかを予想してそれのメタを使う
余り尖ったメタだと予想が外れた場合悲惨なことになるが
まあそういう意味で俺は三国志大戦をギャンブルとして楽しんでる
0599ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-lUke [182.251.247.35])
垢版 |
2018/10/21(日) 08:28:14.85ID:FmUnSxyEa
于禁は裏切り者!SRにはさせないぞ!
0611ゲームセンター名無し (ワッチョイW e9f1-SqDF [180.131.110.175])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:00:19.77ID:Kt5r+gJR0
剛槍と一転が強デッキは無いわ
剛槍とか序盤にリード取って法具の時間さえ凌げば後は攻城部隊落とせば良いし一転とかどこが強いんだ?
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c223-M9WL [221.253.7.173])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:42:40.20ID:cq+Y2kzC0
落雷が見直されたのかと思ったら
モグラ叩きの話だったでゴザル…

旧作に比べて名前被り多すぎ
しかもレアリティまで被りすぎ
まだスポット当たって無い武将一杯居るのに、だ…
今作、割とカードと計略、勢力毎のバランスデザインがヘボい気がする
0624ゲームセンター名無し (ブーイモ MM76-fLZR [163.49.204.231])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:50:28.06ID:gzB475UTM
>>519
王異はガリガリのウンコまみれってイメージだった
0628ゲームセンター名無し (スプッッ Sda2-C+1v [49.98.10.152])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:57:03.16ID:Yb6fBc+Jd
カクショウと回復舞が強い
0633ゲームセンター名無し (ワッチョイW 39b3-LN+6 [126.220.166.174])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:16:35.08ID:5E3qKv5r0
>>632
俺の城門馬超活3と交換しようぜ
0635ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-xGx2 [111.239.65.171])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:16:59.82ID:YOliwkwWa
一回浄化してしまえば、もう一回妨害食らっても皇甫嵩で終わりよ
0637ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-xGx2 [111.239.65.171])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:20:01.14ID:YOliwkwWa
>>630
罰金バッキンガムよ!
0638ゲームセンター名無し (ブーイモ MM76-fLZR [163.49.204.231])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:23:44.43ID:gzB475UTM
昨日覇業の予選を観戦してて思ったけど、参加者みんな十二州以上の凄いのばっかだった
さっき別の店の予選参加申し込みしてきたけど、席を一つ雑魚が埋めてしまうことに少し罪悪を感じたよ
0649ゲームセンター名無し (ブーイモ MM76-fLZR [163.49.204.231])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:03:57.52ID:gzB475UTM
>>642
これは切ない
店によって埋まり具合全然違うんだな
募集開始前に20人くらい並ぶ店もあるってのに
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e9f-/dz/ [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:54:05.62ID:sLR2muOi0
参加者3人だけとかスゲー穴場だな
0669ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-c1kg [49.98.181.38])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:04:09.07ID:oCRaf84gd
ぶっちゃけ言えば埋まらないより初心者でもなんでも埋まる方がずっといい
前回定員割れしたせいか今回店舗予選なくなったホームの人間としては切実にそう思う
旧大戦時代で参加者のうち下から二番目の位だったのに決勝まで行ったこともあるから低州でも気後れすることないわ
決勝は相手がランカーだったのに観客はほとんど俺応援してたのが面白かった
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイ 29f7-Pr2h [116.94.120.71])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:17:38.89ID:KNMlcGf/0
STO見てると回復舞が強いと勘違いしてしまうよな
0682ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp11-xGx2 [126.247.217.149])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:35:25.94ID:ZLVbIqNcp
>>672
孟獲の娘はもういるだろ・・・
0686ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.249.46])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:41:24.75ID:5+Y1hhdSa
>>684
個人的には今の騎馬単の方が圧倒的に嫌いだわ
昔は何発か殴られても1発槍城門で逆転とか出来たけど内乱の関係で出来ないことも多いし
何より槍単体の戦闘力が低いのが痛い
0697ゲームセンター名無し (ワッチョイW 21b3-xGx2 [60.101.83.240])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:57:51.30ID:8umH1MZz0
>>686
槍数体で剛槍したら戦闘力は高いぞ
てか槍の城門とれる状況で捲れないのは内乱くらい過ぎでは?
0706ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.249.46])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:03:15.90ID:5+Y1hhdSa
>>697
じゃなくて単純に騎馬の攻城力も高すぎって事
内乱考慮して調整してれば良いけどね
つか剛槍使わないとゴミってのが問題やろ
0711ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.249.46])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:10:15.47ID:5+Y1hhdSa
>>709
あいつは本人どうこうじゃなくてパーツの問題
2コスト槍にまともな将器持ちがくれば1チャン
後は覚醒関係無しの超絶や妨害弓でも良いが
0716ゲームセンター名無し (アウウィフW FF45-xGx2 [106.171.77.146])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:22:44.39ID:8vlnOwXTF
>>709
鍾会や張春華って2回受けた奴は1回目の反転になる?
0725ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-+n0M [49.106.211.111])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:04:57.16ID:qNTEfMCXd
>>590
結局最後は皇甫嵩ドーンだからな
ワンパターン極まりないし
>>600
英知なら王凌なりマッスル郭淮の方が良かった強いわ
金プレでも英知ほとんどおらん
後麻痺矢号令とエリアスホウ会ワラ
>>615
今は王異3回からの月姫連打も多いな
金プレかなりいる
>>673
普通に強いが
金プレ何人もいるぞ
STOは抜けて上手いが
0727ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.249.46])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:15:05.68ID:5+Y1hhdSa
>>724
出た当初と変わってなければ乗らないはず
つか上がったら攻城兵とかに使ったら止まらないぞ
0728ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.249.46])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:15:55.74ID:5+Y1hhdSa
>>725
金プレ金プレ連呼するやつは・・・
0732ゲームセンター名無し (ワッチョイ 29f7-Pr2h [116.94.120.71])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:21:05.32ID:KNMlcGf/0
>>725
あっ・・・
0749ゲームセンター名無し (スププ Sda2-wP0P [49.98.52.107])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:40:03.93ID:XfnB7+l7d
タイミングが悪いのか全国出たのにCOM戦
時間かけたのに相手決まらないので落城
義勇でイベント埋めしてから戦友0000で十州当てられて悶絶
王者皇甫嵩で袁紹兵4皇甫嵩兵4とかいう完璧な布陣www

なお勝ちました
戦友とはいえ将器ガチとかこれでええんか?
フリマ帯さんよぉ・・・
0755ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.249.46])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:44:09.69ID:5+Y1hhdSa
>>752
そもそも0000って要は演習用だから自分が使いたいの使えば良いねん
それが嫌なら戦友と番号決めてやれば良いだけだしな
0760ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.249.46])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:57:53.90ID:5+Y1hhdSa
>>759
戦えるけどどちらかと言うと多勢の方が強い
そもそも戦処女→多勢へはパーツ流用出来るしゴリと胡車児入るからな
使いたいなら差別化要素考えた方がいい
0768ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e9f-/dz/ [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:19:28.75ID:sLR2muOi0
脳筋の文醜より安定感のある7/7兵を選ぶのは当然
0771ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp11-X+nZ [126.35.130.184])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:23:55.42ID:fOXGAwu1p
カダ皇甫嵩ってダメ計に弱そうだけど それでも止まらんもんなの?
0773ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-KIFt [1.79.82.123])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:24:53.30ID:CA7BXCubd
>>770
2揃いで十分やぞ
それ以上は沼
0780ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.249.46])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:36:16.57ID:5+Y1hhdSa
>>777
致命的に漢鳴システムと噛み合ってないからな
まあでも下手に強化して上限突破とかされても困るからこのままでいいや
0785ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp11-X+nZ [126.35.130.184])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:44:55.51ID:fOXGAwu1p
>>781
赤壁レベルじゃないと無理なんか
終盤まで耐えたら勝ちだな
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 39b3-mEpw [126.209.16.210])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:45:45.98ID:4+wiJblN0
>771
周瑜やジュンユウはわからんが、
メガネ側からすると余程団子になってないと二匹焼けるかどうか
武安国以外知力4以上はあるし漢号令で回復されるので焼け残りが気になる
この辺であんまりメガネを信用してないので士気12時点でフルコンで殴りに行った方が良いと思う
0787ゲームセンター名無し (ワッチョイ 29f7-Pr2h [116.94.120.71])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:47:03.94ID:KNMlcGf/0
舞姫型蛮勇ワラってあの人だから強いんだよね?
0790ゲームセンター名無し (ワッチョイW 657f-xGx2 [210.165.174.222])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:53:07.23ID:FLGDxY930
>>759
修平が使ってる
ステマで画集買ってしまって後悔してる
0792ゲームセンター名無し (ワッチョイW 39b3-Vyh2 [126.216.182.61])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:02:58.81ID:46D9grn00
キノ初めて使ってきたけどまあ難しいね
何回も言われてるが並クラスの腕だと孫尚香のがよっぽど仕事出来ますわ
あとこれは俺が田舎住みだからだろうが使ってると後ろにベガ立ち勢が湧いてそれもキツかったです
0793ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa4a-02rJ [119.104.66.111])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:04:10.30ID:Rpdl10cIa
士気12あるなら皇甫嵩に徐夫人かけるだけで大分プレッシャーかかるからライン高めでカダ打ってくれる率高い
カダ打たれたら引いて4C後に徐夫人火計で皇甫嵩落とせばOK
焼かれる前に皇甫嵩打ってくれればライン高いし守れるっしょ
と生兵法
0796ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp11-GbSV [126.152.131.63])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:08:22.85ID:igogm5acp
久々にプレイしたらてぃんくるのEXでワロタ
今何してんだろこの人

あっ、そうだ(唐突)
三国志大戦、戦国大戦シリーズでお馴染みの歩鳥さんは戦極姫2で村上義清を三極姫2で呂布を担当してるゾ
めろん22さんは同人でエッチなゲームを販売してるゾ
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e9f-/dz/ [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:12:19.79ID:sLR2muOi0
今の若い子は神羅万象に興味ないゾ
七天の覇者だけが異様に売れただけだゾ
0798ゲームセンター名無し (スププ Sda2-55a9 [49.96.218.217])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:12:52.20ID:hYOgdyRXd
勝率マッチって採用されてる?

自分10州の最新13〜15で推移しているんだけど、相手も同じような勝率+カップ10個以上持ちばかり出てくるんだけど

かたや隣でやってる同じ州の人は、最新1桁同士+総合5割切ってる人ばかり当たるし

これはたまたまであって、ただの勘違い?
0802ゲームセンター名無し (スププ Sda2-55a9 [49.96.218.217])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:21:15.34ID:hYOgdyRXd
>>800
やっぱりそうなのかぁ
8州でさんざん遊んで最新3勝になって、そこからガチデッキでほぼ無敗で10州まで来て最新が物凄いことになってたから気になった

単純に自分の実力が10州なのね
0804ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-9tbo [106.133.98.40])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:26:27.78ID:/yr4zRk9a
復帰勢で今3州なんだけど、10州まで何戦くらいかかるかな?
0809ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.249.46])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:42:55.94ID:5+Y1hhdSa
>>805
今のmaster称号に価値なんて皆無だしいいんやない?
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイW 657f-xGx2 [210.165.174.222])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:47:01.59ID:FLGDxY930
勝率稼げるのは九〜十辺りじゃない?
貯金100以上とマッチしやすい
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイW 653f-xGx2 [120.50.200.168])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:56:33.40ID:x1Svpu8i0
7枚で使う多勢号令最高や。
使い始めてからほぼ負けてない
0817ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02d2-Sbk0 [125.8.203.62])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:01:24.98ID:QsfG0PbU0
>>706

馬の攻城力高いって、そこまでいうのなら全コストの壁と城門の攻城力わかってて言ってるよな?ここに書き込んで教えてくれないか?
無視したら口だけなんだとみなすよ
0831ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-6bZA [49.98.144.246])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:31:59.38ID:EQA+V82Jd
郭淮でいいだろ
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e9f-/dz/ [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:40:57.74ID:sLR2muOi0
紡績やR張遼は主軸でやっていくには厳しくね?
刺さる相手は居るかもしれないけどよぉ
0846ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-9tbo [106.133.98.40])
垢版 |
2018/10/21(日) 18:03:24.76ID:/yr4zRk9a
>>807
そんなもんかありがとう
配信とか見てると全然上がんないから果てしない道のりかと思ってた
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e9f-/dz/ [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/21(日) 18:17:48.19ID:sLR2muOi0
統一戦なさそうだな。スタンプ終わるまでまあ無いか
0853ゲームセンター名無し (オッペケ Sr11-khf9 [126.237.126.66])
垢版 |
2018/10/21(日) 18:34:53.59ID:aF8YsPH0r
周姫の計略名の美姫の情景とか、曹華の計略セリフの「早く可愛いお嫁さんになりたいな〜」みたいな「???」ってなる雑な女性武将もうちょっと考えてほしい
美姫の情景で武力と制圧上がる意味わかんないし、お嫁さんになりたいっていいながら堤防決壊さす意味もわかんない
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8243-cPY8 [219.100.40.73])
垢版 |
2018/10/21(日) 18:38:43.09ID:JqRfe9Xd0
情景じゃなくて憧憬やぞ
パパに憧れてあんなふうになれるよう私もがんばるぞいだぞ
0866ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8243-cPY8 [219.100.40.73])
垢版 |
2018/10/21(日) 18:52:12.58ID:JqRfe9Xd0
井戸飛び込んで武神に化けるやべーやつもいたしな
お仕置きされて消えたが
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイW 39b3-LN+6 [126.220.166.174])
垢版 |
2018/10/21(日) 18:55:20.95ID:5E3qKv5r0
>>850
魏 徐晃 趙蛾 郭淮 王異 楽進
蜀 関羽 張苞 黄忠 張飛 諸葛果 蒋琬 王桃 関興 徐庶 魏延 月姫 龐統
呉 紡績 孫翊 徐盛 太史慈 陸抗 周泰 徐夫人
群 公孫瓚 馬超 孟優 胡車児 蹋頓 左慈
漢 劉備 曹操 顔良 文醜 陳琳 田豊
これらの中なら何かしらデッキで見るな
0870ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp11-Vyh2 [126.236.33.73])
垢版 |
2018/10/21(日) 19:01:52.68ID:jpLqDNI9p
今日だけで馬超の兵力兵兵速と2コス趙雲の速度兵兵兵引けたからWライダーデッキやってみようかと思うんだけどWライダーって2枚で足並み崩しまくるデッキって認識で合ってる?
純正Wライダーじゃない事には突っ込まんでくれ
0872ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-xGx2 [111.239.54.243])
垢版 |
2018/10/21(日) 19:05:41.13ID:5u2FGV28a
>>821
お覚悟は計略強いが戦処女中に連環された時に火力が出ないやマウントしたり攻城しても城ダメの低さが気になったから1.5を4枚にして突撃春香にした。
画集買って後悔は他に楽なデッキ見つかったから

>>858
誉れからの攻策
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイW 39b3-LN+6 [126.220.166.174])
垢版 |
2018/10/21(日) 19:16:27.89ID:5E3qKv5r0
>>870
wライダーって概念が古い
多分そのコンセプトでデッキ組んでる人がいない
0876ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-lUke [182.251.247.13])
垢版 |
2018/10/21(日) 19:20:41.33ID:ae4iPcWHa
配信見て今日華蛇漢鳴号令使って来たけどミラーマッチ多かった
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82d2-fLZR [27.139.36.79])
垢版 |
2018/10/21(日) 19:39:59.71ID:Apn4t7rq0
銀座〜有楽町あたりで三国志大戦やれたら個人的に凄く助かるんだけどなぁ
0893ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-xGx2 [111.239.190.122])
垢版 |
2018/10/21(日) 19:49:43.11ID:Y718j/tFa
>>891
数少ない車輪ランカーとして活躍した正覚坊と1の最初のインパクトだけでプレイヤーとしての実績は特にないケニアは一緒にはできんw
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0654-EHaV [111.102.179.17])
垢版 |
2018/10/21(日) 20:41:15.66ID:45slbdpC0
すべてを諦めてコーホスーカダ+長槍武安国+制圧孫堅+守城蔡瑁でテンプレ行動したら昇格まで一直線ですわ

はーくそげ
好きなキャラならべて脳内SAIKYOUコンボで全国行って
同じような底辺と勝率50%の戦いを繰り広げて満足して帰宅したいんですわ。
強デッキで決まった手順繰り広げるだけの何がおもしろいの?
副将器厳選したkawaiiキャラならべて悦に入りたいのに脳死プレイを強要させられて満足?

○×制さっさと復活させろや
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8243-cPY8 [219.100.40.73])
垢版 |
2018/10/21(日) 20:47:51.08ID:JqRfe9Xd0
ぼくのかんがえた最強こだわり()デッキ使ってりゃ不相応なランクいって死亡なんてないから安心だぞ
今日も元気に11州でキャッキャウフフしてきたぜ
流行りなんか使うから行き詰まる
0933ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp11-xGx2 [126.199.209.59])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:47:32.11ID:hWgsjRp1p
>>914
火力も2倍ー!ってか?
0967ゲームセンター名無し (ワッチョイW 39b3-LN+6 [126.220.166.174])
垢版 |
2018/10/21(日) 22:58:50.79ID:5E3qKv5r0
>>940
とりあえず乙
0990ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee81-Fc6z [153.226.238.13])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:24:21.97ID:1CwRK5Ln0
てか巨虎の方が多いだろうし華佗皇甫嵩の方が叩かれてるのが不思議なんだがしかも皇甫嵩側は巨虎に不利だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 56分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況