X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ690ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ b39e-maOp [101.140.25.241])垢版2018/11/15(木) 15:01:18.60ID:dnTitvDl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part17
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1536251892/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ45頁目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1538740130/

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ689ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1542012926/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f9e-maOp [101.140.25.241])垢版2018/11/15(木) 15:02:21.19ID:dnTitvDl0
【Q&A】
初心者スレで質問するのもおすすめ。
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コード(そこまで重要ではない)以外は特に無いです。
Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。
Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「〜の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。
Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!
Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日・祭日なら午後4時〜5時ぐらいから、土日なら午後1時ぐらいから。
午前中は修練場になったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。Wonder.netの混雑度も参考に。
Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
Q:All.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。
Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。調整は画面左下の音量マークから
Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません。
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません。
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」と声をかけてみましょう。
Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任で)
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f9e-maOp [101.140.25.241])垢版2018/11/15(木) 15:02:53.75ID:dnTitvDl0
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.3.21-F現在)
・作成できるもの※カード獲得画面には出現しない。
★各キャストの第二専用アシスト(専用WR)
一部ソウル(雀蘭/ポルコ三姉妹/溶かす心 ゲルダ/小さき者の姫マイア/桜雲の翁/冷たいラ・ビーズ/美声のハーン/覚醒めの勇者ヴァラー)
一部マスタースキル(エルガーグランツ/ラージェグランツ/安寧の天滴/おとぎ話の韋駄天/フロストウォール/ミルキーウェイ/シリウスブリンク)

・カードクラフトに必要なもの
(1)「素材」となるカード(1~5枚)
(2)同カテゴリ内のフラグメント(150~400)

・素材って?
クラフト先カードになる原材料。基本的にはレアリティ最低の新規カード(サポートならN、ソウルならSR、マスタースキルならR)として新規実装されるが、レシピ追加時に既存ソウルカードを素材指定された事例あり。

・フラグメントって?
大雑把に言うと、作成に必要な「素材ポイント」でカテゴリ別
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル

・フラグメントを溜めるには?
カスタマイズ、またはnetのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。

チャレンジボックスなどでワイルド素材カード「フラグメント」「フラグメント+」が入手出来る。カテゴリを無視して50ポイント(無印)/60ポイント(+)に変換可能。
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 63a5-q9RM [180.59.197.58])垢版2018/11/15(木) 19:25:13.06ID:j2+jyub50
忘れてた。>>1

第2SRスキルは一部キャスト人権装備級なのに確保するのにそのキャスト使わないと中々手に入らなかったしよかったのかな。
サンドB栞、欲しかったけど他の優先してて買ってなかったし今回の商品は結構嬉しいかもしれない。
0032ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-4WMr [106.128.9.36])垢版2018/11/15(木) 20:05:23.91ID:VJZGZM+6a
何かさ、他のキャストは育ってるのにリーフショップで最近のキャラ買い漁ってる人いたんだけど何事?

あとスか使ってる初心者の人
初心者でスカ選ぶかねぇ、でも猛突進巨人をSS最大射程で処理してたから本当に初心者の可能性もあるか
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイW 139f-x5mS [106.167.221.164])垢版2018/11/15(木) 20:43:12.40ID:QF8G3Gal0
前スレでサンド使われは環境トップじゃないも不満って言ってたけど

双剣戻すだけでそんなにサンド強いか?
BDUが強かっただけでは?
0043ゲームセンター名無し (ワッチョイW 139f-x5mS [106.167.221.164])垢版2018/11/15(木) 20:51:15.11ID:QF8G3Gal0
魔刃少名彦がまだ出てないとき、双剣下方前ってさ
相手の後隙にDS叩きこんでレベル4まで繋ぐって感じだったと思ったんだが……

少名彦やっぱりおかしいよ……
0048ゲームセンター名無し (ワッチョイW 139f-x5mS [106.167.221.164])垢版2018/11/15(木) 21:12:33.46ID:QF8G3Gal0
ウラも当たるには当たる
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6363-Wc+1 [180.189.254.130])垢版2018/11/15(木) 21:33:24.49ID:2JW8J6gI0
双剣下方されてなかったら魔刃少名ドロー&ランタンMPでのHP回復を相手に押し付けるクソキャスト化しヘイトを集まる事になっておったぞ
灰かぶりのふりして継母達からヘイトを回避するあの女の常套手段よ
次のバージョンの新要素で真デレラと化すから震えて待て
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8398-3G0+ [124.97.6.231])垢版2018/11/15(木) 21:50:26.55ID:dIP6VgqE0
流石にウラ苦手だが中央にはいかんな、端をAと代わってくれアピールすることはある
とはいえ、F2とかF1A1S2だと普通に行って、ウラと対面してギギギになる
サンドとウラはウラ圧倒的有利だから、ウラもサンドがいると対面に来たがるので、対戦経験は増えたけど
一発でひっくり返されるから苦手
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf8a-8XEG [121.116.163.171])垢版2018/11/15(木) 21:53:32.84ID:yvr6NsZ70
ぼくの使うキャストは上方しろ
ぼくの苦手なキャストは下方しろ

みんなそんな感じだろう。俺もそうだ
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8398-3G0+ [124.97.6.231])垢版2018/11/15(木) 21:54:17.79ID:dIP6VgqE0
>>60
きついなら他の使えっていうのはいつものルーチンだからしゃーない
性能の話を理解できないor突っ込めないから、話題そらししたいんでしょ

サンドのR専用がそのままで今の環境だったら、むっちゃヘイト集めてたのは間違いない
結果R専用は弱体化したかもしれん…が、開発そんな先のこと見据えて調整したとは思えん
0065ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f9f-4fLB [119.105.4.119])垢版2018/11/15(木) 21:57:13.44ID:YsFNZMGF0
サンドで対温羅はねぇ……、相手温羅が強いと味方の手助けがある前に抜かれる、自分が調子良いと味方が来ないのでワンチャン物にされて抜かれる
一番良いのは味方のアシェミクサが率先して端行ってくれた時に反対側で相手Aをどついて2本抜いた時という悲しさ
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイW 139f-x5mS [106.167.221.164])垢版2018/11/15(木) 22:05:39.96ID:QF8G3Gal0
双剣の発動時間だけ下げるのはダメですか……

もしくはクリブをもっと使えるレベルにするのはダメですか……
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f1e-pbRQ [61.198.120.23])垢版2018/11/15(木) 22:18:17.21ID:ZUjOybdn0
69ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-n8V0 [106.180.22.184])

はいあぼーん
0084ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 137f-doeF [128.53.24.240])垢版2018/11/15(木) 22:22:44.01ID:KeH23fI10
メモ
マリクパック(500円)
幸福王子 ワイルド×3
火精ジャッカランタン×3
煌めく魔神王の服×3
予言されし災禍の糸車×3
大風払いの扇×3
時の加護を与えし魔杖×3
いたずらな恋心の弓×3
礼を込めし小人装束×3
〜以下いつもの〜

第二SRスキルパック(一組200円)
(妲己まで販売開始)
(キャストの異なる五組があり、
該当のキャストスキルがあるか要確認)

栞B(1キャスト980円)
(リリィショップのものと同じ、最初期組8キャスト)
0085ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-cE1y [1.72.4.213])垢版2018/11/15(木) 22:27:53.32ID:7WK6mMRpd
>>68
最適というわけではないが、安定クリア目指すならミクサ
Lv3になったらすぐにヴィランのところに行って、LFでダウンさせ続ける
両拠点を破壊して、みんなが集まってきたら、LFは止めてフレショ連発で倒し切る
WSは1回目のつららのときに使うといい
0088ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-XS8w [106.132.81.191])垢版2018/11/15(木) 22:41:14.20ID:ZwCQajlua
>>54
真デレ裸とな?
0089ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-x5mS [111.239.169.39])垢版2018/11/15(木) 22:42:56.32ID:jdt2TOMXa
>>60だったらA乗りも闇にハッピーセット積んで横槍でゲーム壊せよって言いたい
特にゴミクサ使い
0093ゲームセンター名無し (JPWW 0H87-c6Cl [210.161.134.36])垢版2018/11/15(木) 22:51:55.38ID:WxcoEBakH
>>90
協奏とかさぞ楽しいだろうなあ
私を熱くさせる、相手はどこなの?
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63cb-G8ba [116.254.83.238])垢版2018/11/15(木) 23:02:11.75ID:mRKGHmaD0
なぁ序盤のサンド使うよりも序盤対面にいるフック相手する方がキツイんだが
みんなフックどうしてんの
キチ◯ガイドローからのマシンガン構えて共鳴兵士もろともシバかれ手前折れないんだけど
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイ 634c-9pIC [180.24.106.225])垢版2018/11/16(金) 00:36:02.40ID:oD+4l6fF0
FASSマッチで開幕いきなり悠久門選択するFがいて震えた。
金筆になってそりゃないわ・・・。かぐやにキルされ奥拠点手前まで攻め込まれてた模様。

F乗ってる以上はよほど無理ゲーな組み合わせでない限り刹那門いけと。
2抜かれとかしても自分の仕事をしようとする限り文句は言わないからさぁ・・・。
0118ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-Frha [49.98.156.108])垢版2018/11/16(金) 00:48:53.78ID:pBXfYx7zd
自陣森に入られたのに注意チャットしないルビ筆とか沢山いるからなー

EXも降格しちゃっていいと思うんだがなぁ、プライドだけ高いアホが量産されてる
指示を求む連打されても開幕経験値拾って手前折ってくれとしか言えねぇわ
0121ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-x5mS [111.239.169.39])垢版2018/11/16(金) 01:24:17.45ID:R0V4a5z5a
>>120
いない
0130ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-sVzf [182.250.246.38])垢版2018/11/16(金) 07:12:36.63ID:ZhILM4hWa
吉備津使ってるとサンドが一番キツイ
今の性能でも多分つらい
双剣下方前はレベル3以降常に不利だった
吉備津の強みのリスクリターンの大きい立ち回りが双剣WWでリスクが跳ね上がってたし、共鳴は爆風でなかったことにされるし、単純にドロー強いから兵処理を押し付けることも出来ないと、吉備津の強みが全く活かせない
逆に言えばサンドがいない今吉備津環境なのは間違いない
0134ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-x5mS [111.239.169.10])垢版2018/11/16(金) 07:45:51.75ID:+/kMcSPLa
吉備津って序盤にアドとって後半は裏取りするキャラじゃん
サンドって前半耐えて後半巻き返すキャラじゃん
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイ 839f-OyuC [124.211.230.227])垢版2018/11/16(金) 08:05:09.57ID:zB2qWoJI0
目の前にいないんならどうやって共鳴を兵士にかけるんですかね
まぁサンドは他Fと比較すると若干首を捻るところもあるのかもしれないけど
「メロウやシャリスのSSに確定でDS刺せないからもう何もできない!」みたいなネガり方してたこともあったから相当感覚狂ってんだとも思う
0141ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-ZnVw [49.97.96.210])垢版2018/11/16(金) 08:17:17.38ID:uGTgVXhAd
>>130みたいに対面しての感想も書いてくれてるならまだ納得できるところもあるけどEX7出てることを弱くない根拠に上げられても困る
ランクで判断するなら最強のFは大聖シャリジーンのいずれかってことになるしドルミがその次になるわ
0144ゲームセンター名無し (オッペケ Sr67-0ayH [126.234.23.132])垢版2018/11/16(金) 08:24:05.09ID:UoR6Nnr2r
サンドと対面しての感想なんてハッピーセットが完璧に噛み合ってて環境Fの一人だなーとしか
ランタンのおかげで余裕もってヒール使えるのなんて安寧全盛期よりは劣るけどけっこうインチキだと思うけどな
0145ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-x5mS [111.239.169.10])垢版2018/11/16(金) 08:27:09.89ID:+/kMcSPLa
余裕持ってヒールというが魔刃少名彦のDSあたれば意味ねーよ
0147ゲームセンター名無し (JPW 0H87-nagY [210.164.153.137])垢版2018/11/16(金) 08:33:13.97ID:m3dbkH7AH
ジュゼはパイスラあるだろ パイスラ自体制限のある劣化ジャストショットなだけで
0152ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp67-Qiyu [126.199.77.90])垢版2018/11/16(金) 09:25:33.44ID:fUjzaHw7p
>>151
これおそらくだが、あくまで参照してるのは攻撃スキルのような相手に直接ぶつけるスキルだけで強化スキルや強化換装のような射程変化は考慮されてないという可能性
スナッチで射程が伸びるシャリスも中距離だし魔神化すると射程が短くなるジーンマリクも表記は遠距離だし
0153ゲームセンター名無し (JP 0Hc7-c0iO [202.212.29.15])垢版2018/11/16(金) 09:36:17.07ID:39L9FU74H
シュネとかいう誰が来てもそれなりに戦えて
五分でもテリトリーまいてりゃその分アド
そして巨人処理が得意とかもう乳以外欠点がねえな!さすがヴァージョン2の主役
0160ゲームセンター名無し (ワッチョイW e376-x5mS [14.3.111.54])垢版2018/11/16(金) 09:54:55.57ID:bj3MuL9j0
明確に弱いと思うのはマグス
0161ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-4WMr [106.132.120.48])垢版2018/11/16(金) 10:00:00.79ID:SlWM++1Ba
Fの強さ議論とかテンプレにキャスランのリンクと直近の舞踏会の倍率キャストでも追加しといた方が良い気がしてきた…
舞踏会倍率常連のメロウとex6以上居ない(ランキングから消えてるの居るかもしれないけど)マグス温羅が下位で良いでしょ…
0163ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8398-3G0+ [124.97.6.231])垢版2018/11/16(金) 10:05:53.94ID:lqdcsLP/0
メロウはレーン戦かなり強い、特に中距離Fには絶対的に強い
だけど、wlwはチーム戦なので、フォローしてくれるAがいると横槍に弱いので抜かれやすい
総合力で船長やツクヨミに劣るので、ランクも上がりにくいのじゃないの?
尚、舞闘会では「お手軽そうなFとして」使われる事が多いが、間合いがおかしいので狩られる
(中距離F使いがメロウ使うと、いつもの癖で中距離Fの間合いでやってしまうのでやられる)
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8398-3G0+ [124.97.6.231])垢版2018/11/16(金) 10:12:46.15ID:lqdcsLP/0
温羅は使い手が少ないので、あまり対峙したことない人が普通にレーン戦しようとしてやられるパターンをよく見る
上位は当然攻略法知ってるので、厳しいのじゃないかな?
としても、一人クソゲーしてるのはそのランクでも変わらんけど
0166ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-C0my [49.98.134.22])垢版2018/11/16(金) 10:12:46.46ID:SmRN9KSvd
ファイターは全員クソなところあってそれを押し付け合っててかえってバランスいい
ウラツクヨミとかマグスリンとか相性つくところあるけど

アタッカーとサポはロール内で性能差激しいこらもうちょっとなんとかなりませんかねぇ
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f1e-pbRQ [61.198.120.23])垢版2018/11/16(金) 11:22:25.99ID:tHfICRjj0
145ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-x5mS [111.239.169.10])2018/11/16(金)

↑NGしてますか
0181ゲームセンター名無し (ワッチョイW e376-x5mS [14.3.111.54])垢版2018/11/16(金) 11:30:00.39ID:bj3MuL9j0
>>177俺なっけにかした?
0184ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f1e-pbRQ [61.198.120.23])垢版2018/11/16(金) 11:38:10.60ID:tHfICRjj0
[106.180.15.172]

↑NGしてますか
0187ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-x5mS [182.251.246.2])垢版2018/11/16(金) 11:47:28.81ID:7clHIZaya
>>182,183かたじけなし
0194ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-kuj/ [49.98.161.54])垢版2018/11/16(金) 12:07:43.17ID:uamb1AmAd
おいお前ら
バッテリー消費減らしたくて
なんかアプリの同期切りまくったら
また勝手にIDとIP変わるようになったんやがどうすればええねん
あたしスップ女の子(おっさん)だから分からないよぉ…
はよ(憤怒)


>>159
言うても吉備津マンのDSめっちゃ細いで
発生早くなったから当て易くなったが
それまでは足の速さでもDSの威力と射程以外でも
ゴッドモンキーの方が上やった
0197ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 83b3-WRBi [60.106.130.90])垢版2018/11/16(金) 12:18:50.47ID:bePnaA9m0
>>188
他のファイターと違って大聖本体に圧をかけられないから大聖側に余裕あるしLv4になったらキルが不可能になるしな
WSは完全にメタだしらいん見てからスマッシュドロー余裕だしマグスリン並に相性きっついんだがな
Lv2限定で押せるから味方にも「お前そのまま押せるやろ」って思われるのがきつい
0205ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6f8a-doeF [223.216.174.157])垢版2018/11/16(金) 12:28:25.91ID:63nYqmrJ0
おまえが間違ったワッチョイ論で大戦スレに書き込んでるヤツガーしてるのと同じ理屈だぞ全レスブーメランよ

つーか無駄な書き込み増やしたくないからあえておまえの為に言うが
お前もそいつに触れると以後ずっと攻撃されるぞ
0208ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f1e-pbRQ [61.198.120.23])垢版2018/11/16(金) 12:33:32.60ID:tHfICRjj0
(ワッチョイW e376-x5mS [14.3.111.54])

先週とおなじこといってるやつ
ならけっかはまたいっしょ
ばれるのは時間の問題
バカですね
はいNG
0212ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f1e-pbRQ [61.198.120.23])垢版2018/11/16(金) 12:39:02.05ID:tHfICRjj0
(アウアウクー MM67-Qz1C [36.11.224.219])

はいでた
これNGでいいのかな
0216ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-5H6T [49.98.74.110])垢版2018/11/16(金) 12:44:14.16ID:a0KwJVH2d
マグス使いだけどメロウを戯れに使ったけど完全に上位互換と思った
どうせみんな嘘つきには感謝してないような気がしてならんしなあ

少しメロウ使ってみたいけど、今のメロウ流行ビルドとか注意点あります?
0220ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-NXPA [106.133.161.204])垢版2018/11/16(金) 12:48:37.65ID:1g89iEewa
ヴィランやるならエピがいいよ
眠り 粉 廻廊 MSはフロスト アシストは 自由 トランク 髑髏首飾り 若紫かモルガナ
とにかく死なないように戦って両拠点折ったら隙を見て廻廊
WSを使われたら相手の一回目の行動に合わせてフロストで動きを止めて廻廊
何度か地雷を引いたけど16連続安定して狩れた
0228ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f1e-pbRQ [61.198.120.23])垢版2018/11/16(金) 13:06:40.56ID:tHfICRjj0
[36.11.224.219]

どっち
NGですか
あやしくみえるけどどっちかな
0234ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-R+p0 [182.250.242.68])垢版2018/11/16(金) 13:14:10.35ID:ShW6BPWYa
>>231
宿禰さんが泣いてる
0245ゲームセンター名無し (ワッチョイ c333-maOp [182.169.1.230])垢版2018/11/16(金) 14:35:33.02ID:P0YG1+8O0
シェハラママがヴィラン化したら、ガチャでデバフ付与してきそう。

ヴィルヘルムがヴィラン化したら、ヴィランでもユニット組まされて、報酬もユニット固定でやらないと貰え無さそう。

宿禰がヴィラン化したら、超射程の岩砕+敵全員吉備津城凸で落城狙ってきそう。

マメールさんがヴィラン化したら、プレイヤーのチケットを破壊する攻撃やってきそう。
0250ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7fa8-lY28 [61.112.170.211])垢版2018/11/16(金) 15:12:31.59ID:grGiNXEg0
1000なら婚活成功

>>216
スクナハッピーセット、ダウナーで処理出来るけど、
DS強くないと後半しんどい。
津波は相手の心を折る時に使う、処理だけならダウナーDSの方が早い。
拠点ぎわは攻撃も防衛時もシャットダウンが万能、津波打つのは罠
0251ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-m8dz [49.98.129.114])垢版2018/11/16(金) 15:20:07.24ID:zsKz5iCpd
>>216
少彦名ランタン魔刃WR専用シリブリ
セインランタン(白鳥服紳士服帽子WR専用から好きなの)

セインビルドは対ツクヨミウラ用 対ジーンも好みで
気を付けるとこはSSの硬直、ドローの発生が遅め
押されると辛い 試合終盤も辛い
序盤だけは最強クラスだけど皆レーン戦してくれない

でも序盤だけは最強クラスさ
長いDSSSダウナー駆使して拠点折りまくるといい
そしてなんでメロウ使いが少ないのか思い知れ!
0254ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp67-Qiyu [126.199.77.90])垢版2018/11/16(金) 16:19:53.21ID:fUjzaHw7p
序盤強くても後半の充実した装備の敵キャストと巨人に押し潰される、メロウってどこまでいってもそんなキャストなんだよな
敵に巨人が出れば人数有利が敵に付く、そうなれば相手アタッカーがフリーになるから横槍が出る、そしてメロウは横槍を捌く力がない
で、結局収支をマイナスにされて負けるのがメロウ
0259ゲームセンター名無し (オッペケ Sr67-0ayH [126.234.23.132])垢版2018/11/16(金) 16:28:35.18ID:UoR6Nnr2r
実力差がある時もあるし、そもそも敵の横槍にやられる時もあるし、とにかく吉備津レーンはやばい
一番いいのは対面ファイターがしっかり吉備津押さえて手前おらせないことだけど、吉備津は別にレーン戦もつええから難しいわ
0261ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-B+/6 [182.250.246.199])垢版2018/11/16(金) 16:33:11.62ID:4bRLKguIa
そのお湯、いくらだね?
言い値で買おう
0267ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-5H6T [49.98.74.110])垢版2018/11/16(金) 16:54:21.52ID:a0KwJVH2d
メロウの意見参考になります。セイン使えばいいわけでもないのね
マグスよりはウラやリンみたいな致命的な相手はいないから安定はさせれるかな

>>251
まんま、マグスじゃないか
横槍耐性、ドローストレートの硬直、後半の弱さって自分がマグス使ってて痛感してるとこだわ
0275ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3c3-0uiJ [14.13.40.224])垢版2018/11/16(金) 17:17:56.96ID:x2dO+5QX0
わろた
あかうさぎ君モチベーション無くなってやめるかもしれませんとTwitterに書いてたから今回の件可哀想になと思ってたのに大樹と一緒にいつも通りにワンダーやってんじゃねーか
ただたんに同情買いたかっただけかよ
0277ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-q9RM [1.72.5.154])垢版2018/11/16(金) 17:19:56.47ID:TXZBmNXJd
ソルリバさんがドナドナされていく場面に出くわしてしまった…。
明日は我が身とまでは言わないけどグッズキャンペーンでホーム今まで2セットだったのが1セットになってたりしたからもう少し盛り上がってくれると嬉しいな。
0278ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8398-3G0+ [124.97.6.231])垢版2018/11/16(金) 17:21:47.60ID:lqdcsLP/0
>>273
そんなに放出してリンちゃん無事だったらすごいわ、干からびるぞ絶対
温泉のドマン中にいる子はそのリンちゃんなんかな?
流石にサンドってことはなさそうだけど
今回どっちにも出てないのは、船長と桃は頭巾ズは確定だけど後誰だ?
0331ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-kuj/ [49.98.155.173])垢版2018/11/16(金) 20:36:57.86ID:G3+uHNCWd
>>329
エッッッッッッッwwwwwwwwwwwwww
お前連投マンにめっちゃ俺にアンカーつけてこいつ言うとるが
ほんまのガイジかよーwwwwwwwww
吹くやろこんなん


286 ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp67-IXRE [126.35.86.14]) sage 2018/11/16(金) 17:34:15.68 ID:hjxLALsZp
>>283
君が探してるやつは
>>207 だよ。スッップってIDでみんなにクソ迷惑かけてるよ。
0338ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-kuj/ [49.98.155.173])垢版2018/11/16(金) 21:16:31.00ID:G3+uHNCWd
自分はすげーーー頑張ってスマブラまで大門手前残して
そこ落とされても他防衛すれば勝てたのに
終始ディスアドばっか作っとったお味方様が
大門手前に防衛連打しまくって味方混乱させて
結局そこと別落とされて逆転負け
ほんでツイッターで味方に愚痴までがテンプレやぞ
0353ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-c6Cl [182.251.41.174])垢版2018/11/16(金) 22:38:39.17ID:bCKywv5ra
>>352
脱衣KOのある戦争はエレガントではない
0374ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5398-maOp [218.230.178.15])垢版2018/11/17(土) 00:30:10.81ID:Gn9K6tQw0
メテオは当たればデカいし最悪でも兵士処理は出来るからまだ良い
猿の如意棒とか兵士処理も出来ないし威力もSSに毛が生えた程度だし、起き攻めにも使えないしそもそもいったん止まるくせにそこからの移動遅すぎて歩いてでも避けられるかなりの産廃
0391ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-R+p0 [182.250.242.92])垢版2018/11/17(土) 02:22:47.96ID:tnhcK9d4a
キャラソンCD買ってから放置してて今更聞いたんだけどめちゃくちゃいいなこれ
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fd2-hpLa [27.142.119.47])垢版2018/11/17(土) 02:48:26.87ID:LEbZsW3l0
キャストソングってこんな感じだっけ

                       ヘ(^o^)ヘ いいぜ
                         |∧  
                     /  /
                 (^o^)/ 人々を恐怖に陥れる
                /(  )    悪い奴らは許さない
       (^o^) 三  / / >
 \     (\\ 三
 (/o^)  < \ 三 
 ( /
 / く  正義の騎士
       シュネーヴィッツェン推参!
0396ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f9f-4fLB [119.105.4.119])垢版2018/11/17(土) 07:20:28.71ID:Kn7bFc1P0
だがしかし、シュネーのイメージは「お姉さま、胸のアビリティゲージがぱんぱんね(ぺい〜ん」や「良い子のみんな!おねえさんと遊ぼっ!(11月チャット」なのであった
完全にレズでロリショタの変質者じゃないか、どうやって7つの試練乗り越えたんですかねこの人
0415ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-kuj/ [49.98.13.112])垢版2018/11/17(土) 09:25:17.41ID:UzMUud2kd
実際ミクサがメテオ積んで森入れば
どんだけ格下でも注意せざるを得ないからなあ
目先だけ考えた博打としてなら相当強い

問題なんは
それがたまたま上手く行って
それしかやらへん出来へんようになってまう事
サンドちゃんとかフンおばのクリスラぶっぱと同じやんな
0423ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-kuj/ [49.98.13.112])垢版2018/11/17(土) 10:06:27.14ID:UzMUud2kd
それは
竹光クソ強いが結局読み合いに負ける事はあるし
どうせおばワープ必須なんやから
ほなら敵に寄られたら
最初から読み合い拒否しておばワープで逃げたろの精神やな

確かに対面しとっても
すぐ森にワープされて森BBAされる方がめんどい気がせん事もあらへん
0424ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-kuj/ [49.98.13.112])垢版2018/11/17(土) 10:10:54.51ID:UzMUud2kd
要は竹光と尻ブリュで
自衛とワープでスキルとMSを合計2枠使っとんのを
どうせ入れるおばワープと対人グランツにして
1枠空けたって感じやな

多分カードゲームやっとるマンとかやと
よく使う思考なんちゃうかなと思う
0445ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-kuj/ [49.98.161.246])垢版2018/11/17(土) 13:10:09.29ID:34T6xwLwd
猫ってカボチャ積む時どうしとんの


>>426
つまりは
自分のキャスト×ビルド×立ち回り×(÷)相手との相性
の答え同士で上回れば勝てる訳で
メテオミクサとかかぐツクやと
初心者でもある程度の格上までは勝ててまうって事なんやろな
0457ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-R+p0 [182.250.242.95])垢版2018/11/17(土) 13:26:04.20ID:SE1mBYJea
シュネドラマCDだとツンツンしてた記憶がある
0467ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-Lb1w [1.75.197.76])垢版2018/11/17(土) 14:45:02.53ID:ht4XbDqwd
横から失礼しますよ(JS並感

グッズのトレードをできれば現地で済ませたいんだけどどっかにそういうスレ無いかな
電車で1時間かけないとキャンペーンやってるとこないから欲しいケースだけゲットしてさっさと撤退したい
0477ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6363-Wc+1 [180.189.254.130])垢版2018/11/17(土) 16:17:38.33ID:RRfDkN2F0
ロビン君クソザコのふりしてるけど、Fから見ればアナピの次に嫌なAだからな

>>462
真っ当なマッチングになるのは2時からだぞ
それ以前の時間帯はチャレンジマッチ頻発で神筆使いのやる気を全力で削いでくるのが最高にクソっすよ
0486ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-kuj/ [1.72.2.152])垢版2018/11/17(土) 17:19:06.15ID:Rxxuj1hud
>>466
気に入ったぞお前
やっぱ猫はカボチャ食う余裕あらへんのか
しかしガラプー君は強くなったのう
EX2になった言うとったしランク追い越されてもうたがスップは嬉しいで
ガラプー君何人かおって見分けはついて来とると思うが
間違うとったらすまんな


>>467
まだ始まったばっかやし時期が早いんちゃうかなあ
あと2週間くらいすれば成立するんちゃうか
0525ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-1anm [05001030821683_aa])垢版2018/11/17(土) 21:03:37.16ID:HjTMKKMCK
>>486
それワシとちゃう(小声)

シャリスDSは20.85とかいうFぶっちぎりのワーストなんで
ウィークなし8体1確でもそこそこ盛らなきゃならんのよな
それに加えて某ランカーのツイートして曰く

「小彦名のF高速化が激しいからこっちも小彦名かWR専用は必須」
「同じく高速化のせいで大兵士にSS2回も振ってられんから大鷲は罠、むしろLv3でSS1確とりたい」
「魔刃1確勢に対抗するためにLv1DSは盛れ」

(ランタン枠)ないです
小彦名蓬莱魔刃七星剣なんてビルドが出てくるレベル
0531ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b3-Qiyu [60.119.181.203])垢版2018/11/17(土) 21:33:48.33ID:wPwLoTV00
全国のメンバーが出揃ったな、って言うことでちょっとどのキャストがどのくらいいるのか調べてみた
敵によってシフトするキャストはorで1番下に書く
F部門
吉備津6、フック3、リン2、ドル2、シャリス1、シュネ1、火遠理1
A部門
美猴2、アリス2、深雪乃1、アナピ1、ミクサ1
S部門
ピーター4、ヴァイス1、エピーヌ1
シフトタイプ
吉備津orスカ
ヴァイスorエピーヌ
シュネorデスフック
美猴orリン
ピーターorエピーヌ
フックorサンド
0535ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b3-Qiyu [60.119.181.203])垢版2018/11/17(土) 21:40:55.57ID:wPwLoTV00
固定と全国だとゲームが違うとはいえ
ファイター勢はそのほとんどがドローが自衛に使える、またはストレートがダウン判定のどっちかはあるな
どちらもないのは辞退したツクヨミだけ
やはり自衛って大事だなって改めて思い知らされるなぁ
0544ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f1e-pbRQ [61.198.120.23])垢版2018/11/17(土) 21:46:43.14ID:iCnyyHCa0
スップ Sd9f-kuj/ [1.72.2.152]
アウアウクー MM67-8bqU [36.11.224.253]


あいつかな
はいNG
0547ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b3-Qiyu [60.119.181.203])垢版2018/11/17(土) 21:47:59.02ID:wPwLoTV00
ヴァイス「あたしもいるぜ!」
今まではシレネが1人いたり、かぐやが1人いたりしたけど今回はエピピタヴァの3人だけになっちまったな
というかピーターやっぱ多いな、絶対生存のエアウォは固定戦だと一際光るよな
0548sage (ワッチョイW 7f9f-3XyJ [27.94.164.235])垢版2018/11/17(土) 21:48:06.95ID:9Tj9q9WG0
今日ミクサで闇にボコボコにされてしまった
どうすりゃいいんだ、あのホームランバッター
0551ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f21-AeHA [119.238.73.216])垢版2018/11/17(土) 21:58:00.65ID:2JeFhgj40
端でレーン戦してたら突然スカが1cm以上ゲージ残ってる端拠点殴り出して久々にワロタ
そのまま30秒くらい殴ってて全レーン崩壊してて白目になった
CR20越えてるはずだが普段やらないけど土日はこんなもんかね
0561ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b3-Qiyu [60.119.181.203])垢版2018/11/17(土) 22:34:49.90ID:wPwLoTV00
まああんまりアタッカー強いと昔みたいな事になるからな、アタッカーが強ければそれでいい!みたいなゲームは良くない
でもアタッカーはインフレ小さいとはいえ、サポーターに補強入ればその恩恵を受けるアタッカーも強くなるからな
なんだかんだアタッカーの暴力は未だ健在なのよね
0562ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6363-Wc+1 [180.189.254.130])垢版2018/11/17(土) 22:35:09.63ID:RRfDkN2F0
アシストは集金の柱だから下方とクソアシスト追加を繰り返してこれからもガッツリ稼いでいくぞ
今必死に集めてる少彦名やランタンも半年しないうちに下方喰らって上位互換が出ると思うと虚しすぎる(チャリンチャリン

>>531
最近パッとしない猿が二人いたり、第一回では存在を確認出来なかったアリスがいたりと中々興味深いね
0564ゲームセンター名無し (ワッチョイW c3b3-nagY [118.13.144.29])垢版2018/11/17(土) 22:43:28.60ID:7iXm79nv0
てかジュゼって封印するほど強いか?
ヴィラン戦の時から思うけど劣化ロビンのスパスラとか蜂の巣を展開されたら射程短すぎて何もできないリッパーとかだし
0573ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f1e-pbRQ [61.198.120.23])垢版2018/11/17(土) 23:08:46.54ID:iCnyyHCa0
[111.239.172.203])

はいNG
0583ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-x5mS [111.239.169.53])垢版2018/11/17(土) 23:58:31.82ID:xefE+cufa
>>581
闇吉備津「おっそうだな」
0615ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-R+p0 [182.250.242.84])垢版2018/11/18(日) 02:46:42.38ID:VhUznXYya
スキル4つもいいがそれよりも第六のスキル、第二のワンダースキルが欲しい
0616ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-R+p0 [182.250.242.84])垢版2018/11/18(日) 02:50:06.55ID:VhUznXYya
無理ならシグルとシュネのおっ〇い見せてくれ
0627ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa5f-Qiyu [119.104.142.174])垢版2018/11/18(日) 08:38:47.92ID:hm2tx4Vfa
>>617
つシヴァ
0636ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-kuj/ [1.72.3.115])垢版2018/11/18(日) 11:04:49.92ID:cPv4trXpd
>>525
別のガラプー君なんか
ガラプー一族って

特に害はあらへんお前
EX2〜3ループしとんらしいガラプー君
上級国民ガイジの自演っぽいクソガラプーガイジ
あとなんかたまに見る奴

みたいな感じで何人かおるよな
キチガイはすぐに見分け付くんやが

ほんで猫はそれらの理由でやっぱカボチャ食えへんのか
MP回復他のFより低くて一確きついし
もしかして猫って今きつい(性的な意味ではない)んやろか
0642ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-kuj/ [1.72.3.115])垢版2018/11/18(日) 11:45:55.56ID:cPv4trXpd
>>639
ワンダーキャストとする三大 王大人召還ムーブ

血肉積んだ骨と飯に行く
エロ狐かマリクマンにクレカ渡す
スーパーモンキーの前でSSかDSフェイント
ジュゼの胸を揉む
ミクサのマッチ売りを断る

あと何かあるやろか
0671ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-GP43 [49.98.12.165])垢版2018/11/18(日) 15:37:35.15ID:Woe85rMAd
なあに結果が出る出ないなんて些細な問題だろ
昨日相手中央闇マリアン端ミクサが読めてるのに先に中央を宣言したミクサを押し退けてアリスヴァイスで行った奴がいたぞ、案の定闇に狩られて3デスしてこれがCR29かってなったわ
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6363-Wc+1 [180.189.254.130])垢版2018/11/18(日) 15:56:27.98ID:iq/EcEHv0
猿くん、中央で2対2してるときに乾坤で飛び込むのはいい加減止めてくれ
当ててからの追撃をもう一人にカットされてボコられるのを何度繰り返すんだ……

>>671
中央ミクサでも同じ結果だった定期、今の乳首パワーに幼女組で対抗するのは難しい
0680ゲームセンター名無し (ワッチョイW 737f-1N24 [210.139.23.119])垢版2018/11/18(日) 16:26:44.01ID:qY+1eHf40
>>674
いや、それが他のアイテムはそれなりなんだが温泉だけ速攻品切。何度も言う。だっきスゲーよ。
0694ゲームセンター名無し (ワッチョイW c3b3-nagY [118.13.144.29])垢版2018/11/18(日) 17:27:50.75ID:V0YGsj+Z0
それならリンとマグス以外は全部プレイヤー次第になるじゃね?
0696ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp67-IXRE [126.233.68.117])垢版2018/11/18(日) 17:35:53.16ID:uQ8eMsDwp
スカとアリスどっちが中央行くべきかと言えば闇に決まってる。これはレーン戦が基本不得手で遊撃に特化してるスカとレーン戦が出来て遊撃はどちらでも良いアリスとの差が大き過ぎて実力どうこうの話じゃないから。
アリスとミクサは役割も適性もそんなに差がなく、中央闇には等しく不利。だからどっちでもいい。
兵士の後ろから出ないミクサと横取って上手に牽制出来るアリスなら俺はアリスのがいい。
逆にキャスト差での微有利を踏まえてやどかりミクおじが中央行っても文句はない。その程度。
0698ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cf8a-FO3/ [121.116.94.81])垢版2018/11/18(日) 17:40:26.54ID:0LuCSPaW0
相方マリアン以外なら闇はミクサが当たるべきだよ
闇が端なら端、闇が中央なら中央
マリアンバフはミクサの牽制SSが振れなくなるから一撃が大きくて遊撃が強いアリス中央の方がチャンスメイクできるのではってだけで
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23b3-maOp [126.92.200.148])垢版2018/11/18(日) 17:51:45.15ID:iG33LhQ40
アリミクの優先度なんて本当に中の人の意識の差であっさり上下するから無毛…いや不毛な水掛け論にしかならないのよな
それより関西エリアで優勝したとかいう中央猿ピ亀とかいう新しいワードについてちょっと
0707ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 137f-SsFl [128.53.202.121])垢版2018/11/18(日) 18:21:02.82ID:UG3YMiDU0
>>700
また髪の話してる   またハゲの話してる
            |   |┛       また髪の話してる
          ┗|   |            彡⌒ミ 
  _____|   |______(・ω・`)_
            |   |          ∪ ∪  |
            | _|    彡⌒ミ         | またハゲの話してる
       彡⌒ l_ハ|    (´・ω・)         | ⌒ミ
      ( ´・ω| ゲ|  γ⌒ヽ ̄ ̄`ヽ   |ω・` )
       (   つ  ̄|       ̄i ̄ ̄   と  )
       `u- |  |   L _ _  」       | -u'
   "" "''  //ミ   "''   "'  `"" "^"
       / /  ミ         彡⌒ミまた髪の話してる
      /彡 ⌒ミ____       (・`
    またハゲの話してる
0711ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fe4-maOp [123.218.241.88])垢版2018/11/18(日) 18:52:44.07ID:EcnyML0l0
BFV:”良い試合”を演出する「接戦システム」発覚
コミュニティからは、「試合開始直後から勝つために努力したチームに不公平」、「微妙なシステム」、
「なぜオンラインマッチで人工的なサポートを入れるのか?」、「負けチームをなんとかしたいという気持ちは理解できるが重大な過ち」といった意見や、
「チートや不正の類と同じレベルのものであり、公平な試合を妨げるものだ」として反対しているプレイヤーも少なくありません。

別ゲーだけどこいつらワンダーの巨人見たら発狂死しそう
0716ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e3c3-lY28 [14.13.176.33])垢版2018/11/18(日) 19:09:04.02ID:xRfnLsFQ0
BF1にぶっちゃけ、ワンダーの巨人の元ネタと言ってもよい、
巨大兵器ってのがあったんじゃよ、若いの

>>710
甲子園球場で試合の合間にバク転したりファンサービスしたり。
岡山県民の筈ですが、西武球場にいるかもしれません
0737ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b3-Qiyu [60.119.181.203])垢版2018/11/18(日) 20:11:03.63ID:B9MEKcYW0
改訂版全国出場キャストたち
F部門
サンドリヨン1、吉備津6、フック3、リン2、ドル2、シャリス1、シュネ1、火遠理12
A部門
美猴2、アリス2、深雪乃1、アナピ1、ミクサ1 、スカーレット1
S部門
ピーター4、ヴァイス1、エピーヌ1 、かぐや1
シフトタイプ
吉備津orスカ
ヴァイスorエピーヌ
シュネorデスフック
美猴orリン
ピーターorエピーヌ
フックorサンド
0744ゲームセンター名無し (ブーイモ MMc7-U0q5 [202.214.230.229])垢版2018/11/18(日) 20:28:25.83ID:5vR5YudIM
回線落ち無しでキャスト動かないってどういう不具合?
0747ゲームセンター名無し (ブーイモ MMc7-U0q5 [202.214.230.229])垢版2018/11/18(日) 20:38:25.78ID:5vR5YudIM
スティック不良か。
まあしゃーないか…
0779ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 137f-WRBi [128.53.90.123])垢版2018/11/18(日) 22:19:01.01ID:IbiRyuzF0
残り時間が4分以上の時に出た巨人は通常より柔らかくするべき
で、巨人が出た瞬間優勢側も時間増加復活
優勢側の巨人は今と同じ耐久で負け側の2体目の巨人はまだゲージ負けてた場合のみ通常より固くなる
こんなんでいいんじゃね?
0788ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-YTVp [182.251.117.120])垢版2018/11/18(日) 23:00:10.08ID:JEJfAjHHa
巨人はむしろ腕が劣る側が勝てない要素にしかなってないのが…
地力で負けてるから序盤頑張って逃げ切りが一番勝てるパターンなのに、劣る側が頑張ったら巨人ラッシュ+格上パワーで蹂躙、最初にリード出来なかったら順当にボコボコ、大体こんなん
互角チームで大体同じくらいのタイミングで出るパターン以外まともに機能してない
0809ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-5H6T [49.98.74.110])垢版2018/11/19(月) 00:00:18.90ID:2s/Kx2VTd
なあ、勝ったときのtrチャレンジ補正ってもしかして50固定?
敵全員ダイヤこっち全員ルビーとかいうお仕置き喰らった(ついでにcrも2とは言え負けてた)けど何とか勝てたのだけど50しかつかなくて
自分が最高crex1だから少なくとも7は違うはずなんだがな。味方には多分上位ランカー居なかったし
0830ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-5H6T [49.98.74.110])垢版2018/11/19(月) 07:14:02.87ID:2s/Kx2VTd
>>821
ありがとう
ダイヤ四匹の討伐報酬しょぼすぎだわ
0834ゲームセンター名無し (ブーイモ MM87-3Ojl [210.138.6.171])垢版2018/11/19(月) 07:47:23.65ID:+9fowxE4M
今さらで悪いんだけどアリスシャリスWSの防御力アップって原産なんだよな?
兵士弾とかのダメージはゼロになってるでいいんだよな。
闇のWSは除算で兵士弾ダメージゼロになってるわけじゃないんだよな?
0835ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp67-Qiyu [126.199.83.253])垢版2018/11/19(月) 07:57:49.86ID:BOllPjJOp
>>834
そう、だからアリスシャリスWSは小ダメージの多段ヒットには強いけど単発大ダメージには弱い
闇WSは極大の割合カット、殆ど効かないけどダメージ0にはなってない
ちなみに2種同時にかかってる場合は割合カット→固定値カットになるから効果は高くなる、昔の吉備津金剛鶴織がやたら硬かったのはこのせい
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6f9f-7dS5 [111.106.26.239])垢版2018/11/19(月) 08:55:27.95ID:KUUgdsRf0
ラージェグランツもお手軽決戦兵器みたいになっててヤベーイ!卑怯がはかどる!
…というか、全体的に似たようなスキル(この場合ひーといんぱるす)の上位互換を誰でも使えるのがやりすぎ
エアウォくらいじゃない?マスタースキル版に勝てるの
0861ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp67-Qiyu [126.199.83.253])垢版2018/11/19(月) 09:13:54.58ID:BOllPjJOp
ホント、マスタースキルってのはキャストって物語に少し加筆するくらいで良かったんだよ
ブリンク系列とかもう、シンデレラは真っ白な魔法のドレスと2振りのガラスの剣を持って自分を虐めていた継母や義姉を懲らしめましためでたしめでたしレベルだろ
0881ゲームセンター名無し (オッペケ Sr67-w8Tk [126.211.32.18])垢版2018/11/19(月) 10:31:22.03ID:+Z+xjxJvr
変異Java、変異型のなかで一番楽かもしれん。
爪は横の判定強めだけど密着してれば当たらない奴。風はJavaから見て右→左→前の3way、回転は発動早めで強毒。ステップそこまで長く飛ばないから追い付きやすい
0890ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-kuj/ [49.97.97.243])垢版2018/11/19(月) 11:20:23.87ID:b+21/urad
今日からのジャバジャバどうなん
まーたぼくがかんがえた以下略なんやろか


>>770
お疲れさん!ピコンッ
昨日までのフロスティはなあ
言うたら悪いがプレイヤーの頭は出たと思う

拠点シコる
分散する
フロスティ殴る

ただこの3アクションを
どう手際よくやればええかだけやったのにな
0891ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-AeHA [1.75.240.80])垢版2018/11/19(月) 11:20:50.52ID:vrLQDWaid
強さはF>A>Sで良いよ舞踏会で3Fにならんくらいがベストだけど
前みたいにF不足しても面倒だし中央S2とかゲームにならんし
Sはどうせ締め付けても湧いてくるしもっと弱くしてもいいんじゃないですかね
ただしMSとREてめーらはダメだ
0898ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp67-Qiyu [126.199.83.253])垢版2018/11/19(月) 11:44:21.48ID:BOllPjJOp
それ、アタッカーが帰らせたファイターの対面ファイターが高速でライン上げて拠点を折るんだから別に問題なくね
MP補助ないとファイターは巨人倒せないしスキルもまともに回せないになるしMP補助はやっぱファイター存続の為に必要だろう
0899ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3d7-k79O [14.133.163.40])垢版2018/11/19(月) 11:44:26.84ID:j2WcyD2b0
ピーターもドロシィもヴァイスも強いのに帰ってこないままどんどん全体の戦況を悪くする奴が多すぎてシレネエピあたりの方が安心するようになって来た
ひどい奴だと横槍で端の奥狙ってる時にレーン放棄して端3人にしてくる
0900ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp67-Qiyu [126.199.83.253])垢版2018/11/19(月) 11:58:14.83ID:BOllPjJOp
>>897
否、断じて否
ファイターの攻撃とアタッカーの攻撃では刺しやすさが違う
ファイターよりアタッカーの方がより出が早い、引っ掛けやすい攻撃が多くファイターがアタッカーに取って代わるのはまずあり得ない
ファイターは基本スピードが低めなのもあって今までアタッカーじゃなくてファイター遊撃させた方がよくね?ってのは聞いたことないはず
0902ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp67-Qiyu [126.199.83.253])垢版2018/11/19(月) 12:06:43.28ID:BOllPjJOp
すまん、無理だった。>>920に頼む
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ691ページ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part17
http://mevius.2ch.ne....cgi/arc/1536251892/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ45頁目
http://mevius.2ch.ne....cgi/arc/1538740130/

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ690ページ目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/arc/1542261678/l50
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-vCUX [182.251.255.47])垢版2018/11/19(月) 12:15:04.16ID:CMGiVF7sa
キルとれなくても城まで追い返せば戦線復帰までの時間を奪ってるわけだし、キルに三発四発かかろうが仕事は出来る……って考えられないのはキルが取りやすすぎる(取りやすすぎた)からなんかねぇ。
アシェンなんかはそういう考え方が割りと重要なAだと思うけど。
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 23b3-4L66 [126.78.174.242])垢版2018/11/19(月) 12:22:38.43ID:aHBRpjtv0
AはAで兵士越えるための位置取りつくるのにそれなりに時間かけてるからね
位置取り作る時間と実際に仕掛けてる時間と迎撃されて始めからになるリスクとを比べたときに帰城往復では元がとれん
というか味方AがノーキルだったらFはキレるだろ
0912ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp67-Qiyu [126.199.83.253])垢版2018/11/19(月) 12:27:59.30ID:BOllPjJOp
というか、サポーターに介護してもらって兵士処理預けてさらに自身の能力に強烈なバフかけてもらって何の成果も得られませんでした!は流石に言われても仕方なくないか?
キル取る以外にも森取るとか奥拠点削りに貢献とかの仕事あるし
0913ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-c6Cl [182.251.53.186])垢版2018/11/19(月) 12:30:12.35ID:0IyvDpE6a
Aがスロウをバラまいて、その後Sの投擲ドローで攻め立てるコンビネーションつよい
0920ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp67-Qiyu [126.199.83.253])垢版2018/11/19(月) 12:38:54.63ID:BOllPjJOp
>>916
その分試合を左右する力を握らされてるからな、よくよく考えると当たり前なんだよ
お前ら俺の為に力を尽くせ!だが負けた時には責任も何も負わない!は通らない
サッカーのエースストライカーみたいなものかも知れないな、強い力を持って周りもそれに合わせてくれるからこそ責任が重い
0929ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-UqBb [1.75.245.13])垢版2018/11/19(月) 12:49:44.67ID:ExZbWbPyd
>>916
すぐ押されるFはいらねえ、散歩するSはいらねえ、バフだけかけて仕事した気のSガー、自衛も出来ないSガーetc…
散々あらゆる点を責任転嫁してきて動き回った挙げ句何の成果も得られませんでした!ってなったらそりゃ文句言われるよねえ
0934ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-9voI [49.98.154.178])垢版2018/11/19(月) 12:53:40.66ID:yuyzuqdnd
風化さんは談合じゃなくて捨てゲーだぞ
他の予選に本命と出るのに決勝進出しちゃって、ここで勝つとそっち出れなくなるからって理由
その本命が一人補充して全国優勝したのがまたネタとして良くできてる
0937ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f1c-Wc+1 [125.214.138.50])垢版2018/11/19(月) 12:58:47.98ID:fAxU1Qj40
ほれ

Wonderland Warsワンダーランドウォーズ691ページ
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1542599761/l50
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイW a398-i5vD [222.146.239.228])垢版2018/11/19(月) 14:11:26.74ID:Ts1gCXSo0
MSの使用回数を全部一回、威力アップ系は次のスキルダメを一回上げるに変えてくれねーかな


アシはトランクとハッピーセット下方してスクナは兵士処理数アップにさっさと直す


キャストはヴァと運営お気に入りの両ピロビン吉備津さっさと下方しろ 、依怙贔屓すんな糞運営め
0951ゲームセンター名無し (JPW 0H87-nagY [210.164.153.137])垢版2018/11/19(月) 14:21:42.58ID:zE04P76NH
毎回思うがロビンってキャスラン見るとexは6ぐらいでA全体で見ると最大exでは普通の部類に入るんだよな
その分exの数は多いけど上に行くと勝てないのかね?
0954ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp67-Qiyu [126.199.83.253])垢版2018/11/19(月) 14:39:03.73ID:BOllPjJOp
そりゃ吉備津は拠点攻撃が得意なキャストなのに、基礎拠点攻撃力が低いから拠点前の立ち回りくらいね?
でもなんで吉備津以外の拠点攻撃速度下げる!の後、吉備津の拠点攻撃速度じゃなくて拠点攻撃力を下げたんだろうか
0971ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp67-Qiyu [126.199.83.253])垢版2018/11/19(月) 15:41:15.18ID:BOllPjJOp
まあ、現在の汚物って森に引きこもっていきなりイキりだしてゴロゴロ転がるジーンとか無限に玉手箱開けて総合体力がどえげつない火遠理とかなんで
まあそれに比べればレーン戦してますよねって感じ、森から兵士処理したりもしないし設置兵士処理もないし
でもまあサンドとか大聖とかの方がレーン戦はしてるわな
0977ゲームセンター名無し (ガラプー KK27-SEGg [D0S3nVA])垢版2018/11/19(月) 15:55:25.73ID:0eu4QKukK
>>937
ありがとー

>>967
射程も短いしスピアなんかのスキルで誤魔化せるキャストじゃないからな
ひたすら細かな有利を重ねていかないと勝てないタイプのキャストではある
個人的な使用感はFより近接Aに近いと感じるんだが
普通のFと同じように扱おうとして射程外からぼこぼこにされてるのを割と見るわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 23分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況