X



星と翼のパラドクス Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b3-aItx)
2018/11/25(日) 13:04:07.11ID:KiJrdK8f0
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

ー生命巡る星 はばたけ二人の翼 ー

ジャンル:8VS8のオンライン対戦ロボアクション
開発:スクウェアエニックス

公式 http://starwing.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/StarwingParadox

■次スレは>>950を踏んだアズワンが立てること

※前スレ※
星と翼のパラドクス Part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1542959606/

スレ立て時に以下の文字列を1行目に追加してください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-Bk5T)
2018/11/25(日) 13:05:00.49ID:l4EHn/5vd
【料金形態とプレイ時間は?】
1クレ300円。全国対戦モードのみ200円でコンティニュー化。(チュートリアルは100円)
500円で途中参加(無料)と本戦、コンティニューの3戦でだいたい30分弱。

【撃ち合い下手だけど大丈夫?】
ポート取り、マグ破壊、タワー破壊、コア攻撃と撃ち合い以外にも重要な仕事はあるしポイントも稼げるのでおk

【アズワン(キャラ)に性能差ってある?】
取得スキルが違うだけで特に補正があったりはしない。最初は好きなキャラを選ぼう。

【チュートリアルで説明してないこと大杉内?】
プレイングマニュアルが攻略本並に充実しているのでそれを読もう。ネット等に公開されてないので配布されてたら迷わず取っておこう
店舗によっては配布されていない。現在増刷中。

【高速旋回の方向が分からん!プレイングマニュアルにも書いてない!】
カメラ(右レバー)の方向に旋回する。先に旋回したい方向にレバーを倒してから左レバーを倒すと分かりやすい。
高速旋回の割にゆっくりなのは仕様。

【振動強すぎ、ハイタッチマーク邪魔、カメラ反転させたい、操作方法を変更したい】
サイドパネルのオプションでそれぞれ変更可能。HUD表示設定もあるよ
カスタマイズタイムにオプション弄るのはカスタマイズタイムが勿体無いので出撃前に変更するのが吉。
エイム感度はウイングパーツの隠しステ(要検証)なので設定不可。高速旋回しよう。
0004ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-Bk5T)
2018/11/25(日) 13:05:53.48ID:l4EHn/5vd
【アズワンの好感度が上がらない、ポイントが1しか増えない】
1日で得られる好感度に制限がかかっているので好感度稼ぎならば1日のうちに無理に続ける必要はない。

【カスタマイズタイム短すぎ】
星翼ナビ(スマホアプリ)を連携すると所持パーツ、武器の閲覧、現装備との比較ができるのであらかじめ決めておこう。
ちなみにアプリからも1日1回に限り変更可能。課金で利用権を購入すると無制限に。1日120円か30日480円の2通り。課金しなくても十分使える。
ショップでの買い物とエンブレムの変更は実機のみ。余った時間で何が売ってあるかあらかじめ見て覚えるしかない。

【星翼ナビが白い画面のまま起動しない】
アプリを強制終了すると治る。(泥の場合)
再登録できない不具合が発生しているのでアンインストールは非推奨。スクエニのアカウントでバックアップが取れる。

【パーツや武器ってショップで買うしかないの?】
試合報酬で貰える。基本的にランダム入手。(虹枠、金枠有り)
条件達成で入手するものも有り。例えばラゼル(通称ゲロビ)は全国対戦を2戦で入手。

【録画できないんだけど】
公式のキットは12月から順次店舗へ。店が買ってない可能性も有り
0005ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-Bk5T)
2018/11/25(日) 13:08:02.32ID:l4EHn/5vd
【コア防衛がダメな理由】
コア凸されてるのにポート周辺で数的有利が取れない=いつまで経ってもシャッターが上がらないため。
ポートを取り返しに行きましょう。
0006ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-JYZI)
2018/11/25(日) 13:11:30.03ID:JPlsWpzCd
シングルスターになっての1戦めで槍貰ったけど、サポート専用装備なのか
サポート装備は左手がタレットかシールドしか無いから使うか悩む
0012ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-BU/K)
2018/11/25(日) 13:14:41.70ID:1QYfeWKGa
>>1の乙
16人対戦のゲームで参加人数32人はちょい少ない気もするけど次スレ立ってないのに怒りに任せてスレ埋める奴はその時点で店に文句言えるほどの身分じゃないよね…
0015ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-Bk5T)
2018/11/25(日) 13:19:37.42ID:l4EHn/5vd
他ゲー(特にガンスト)からの移民勢と、ゲーセンド新規勢の二組だと思うんだけど、高価でも満足するして他ゲー辞めてまでハマれる魅力あるかなぁコレ?

マジシャンズデッドは宣伝少ないのもだけど、ゲーム自体がそこまでだったから、瞬殺だったなw
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 632e-L8ER)
2018/11/25(日) 13:20:17.81ID:WKqJyITT0
星翼ナビの再登録バグ
最初に問い合わせたのが21日で今日まだ状況を確認させていただきますってレスポンス遅すぎませんかね?

こんなんで使用料取ろうとしてるとか正気を疑うぞ
0018ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-Zoqv)
2018/11/25(日) 13:23:22.77ID:937nib3xa
うちの店はやってても1〜2人くらいで一度も待ったことがないですが
交流会の抽選漏れた勢がうちの店に流れてきたらと思うと心配です><

とうほぐですが
0020ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-LLxp)
2018/11/25(日) 13:24:36.78ID:3AuArfo7a
意外とアサルトグレイン持ち多いのね
サポのミトライユとかいう産廃しか武器出てないわ…
0024ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-2yW1)
2018/11/25(日) 13:36:23.42ID:R/hp/yNcd
うちの店もコンティニューするとかなりの確率で再起動かオフラインだったがコンテせずに300円で回せば特に問題なかった
割高になるがどうせ合間には休憩挟まないと疲れるから一戦ずつで良いや
0026ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-LLxp)
2018/11/25(日) 13:40:06.28ID:3AuArfo7a
>>23
だからコアラでもちゃんと踏まなきゃダメだぞ
0034ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-LLxp)
2018/11/25(日) 14:00:32.59ID:3AuArfo7a
今気付いたけどサポート全く使わなくてもスコアグラフの支援回復伸びるんだな…
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfb8-J8rx)
2018/11/25(日) 14:14:26.95ID:RkduUlp20
ポート所持数は順当にいけば「3:2」か「2:3」を交互に繰り返すことになる
「4:1」とか「5:0」になった時点でゲーム破綻するし原因はポート意識薄いから
人数差があるから取られるわけで1個取られたら必ず1個踏み返せるし撃ち合いの強さとかよりオブジェクト交換の意識の方がずっと大切だなとは感じる
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイ e32b-RMVa)
2018/11/25(日) 14:15:03.56ID:QPkTYXFm0
まーじC閉じろ
Cに向かって、Cに注意チャット打ちつつCに向かってるのにポートに関心無いのはなんなん?
サブモニからでもポート外旋回して占拠されてるの丸見え
せめてポート内でやれよ
0048ゲームセンター名無し (アウウィフW FF27-LLxp)
2018/11/25(日) 14:16:42.85ID:a75zhOPnF
やべぇ…なんでサポートマシンガンの次はジャミングなんだよ…アサルトグレイン出せよ…
0053ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-9wcq)
2018/11/25(日) 14:26:00.90ID:LVr+N4FXd
というか重要な場所は自分で取りに行けよ
基本的に自分がチーム内最高ランクなんだから
凸なんか誰でもできるんだからキルと占拠してろ
0054ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-7533)
2018/11/25(日) 14:26:13.13ID:uvWiqM3Ud
>>21
確かそう。
>>37
1発当てて他いくってのが無難だと思う。パリ回収できる耐久なら撃ちきってもいいけど。
0058ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-LLxp)
2018/11/25(日) 14:31:50.27ID:Y4DiCNVNa
https://i.imgur.com/T2hwlsO.png
ドウシテ…ドウシテ…
0068ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-LLxp)
2018/11/25(日) 14:40:20.25ID:Y4DiCNVNa
>>65
まだ上を分けられる程ランクの幅広くないんやろ
ところで称号が読み込めなくて設定出来ないんだが…
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0356-9d4V)
2018/11/25(日) 14:40:35.00ID:zfhQBJQ70
>>65
まだ、稼働して間もないし、適正なランク評価とかが出来ていないと信じたい……
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0356-9d4V)
2018/11/25(日) 14:43:25.60ID:zfhQBJQ70
wikiもまだ情報少ないし、質問したいんだが、アサルトはキル、ポート奪還、オブジェ殲滅。どれを1番優先すべきなんやろ?あと、武器ってどれくらい手に入った?アサルトのだと、初期武器とビーム砲ぐらいしかなくて……他にどんなものがあるのか知りたい。
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイ e32b-RMVa)
2018/11/25(日) 14:45:21.09ID:QPkTYXFm0
>>74
スタート前にポートへチャット打てない奴はクズ
はっきしわかんだね
真面目にごあいさつチャットほんまいらんて
試合中に謝罪チャットするくらいならポートへチャットしてくれや
0079ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-oEGw)
2018/11/25(日) 14:46:49.16ID:v1w/0Hima
このゲームだとワンダーとかと違って煽りチャットとかも無理だからな今のところ
まあ名人様はさっさとエンジョイ勢マッチングするところ抜けりゃいいだろ
0085ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-M+td)
2018/11/25(日) 14:50:21.77ID:Af4PNC0Xd
タワー殴るのは別に良いがせめてポート外でやってるのは何なんだろな
目の前で取られてコア凸されてるのにお構い無くポート外でタワーバトル
0088ゲームセンター名無し (アウウィフW FF27-LLxp)
2018/11/25(日) 14:55:38.55ID:OY9BaY+mF
>>82
概出だったか
ありがとう やってみるわ
>>75
全部やれるようにすべき そのための足回りよ
0090ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-BU/K)
2018/11/25(日) 15:00:11.43ID:NLkegMUca
はじめた頃ありがちだったけどポート踏んでるつもりが高度が高すぎて踏んでなかったとかよくあったから気をつけてな、特にCUウイングは上がったまま落ちないから…
0096ゲームセンター名無し (オッペケ Sr47-22Da)
2018/11/25(日) 15:11:45.41ID:t1vLdaqAr
ポート空き巣するときとコア凸するときはなるべくチャット入れてるんだけど人のチャットは全然聞けてないんだよね
みんなは聞けてるもん?
0099ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-JYZI)
2018/11/25(日) 15:15:27.37ID:JPlsWpzCd
2戦交代台だけど、やってると意外と時間かかってる上に待ちも増えてるから、ほとんどやれないな
ゲーセンに半日以上もこもる気にはなれないし
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0356-9d4V)
2018/11/25(日) 15:20:57.16ID:zfhQBJQ70
>>88
なるほど、練習するわ
0110ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0356-9d4V)
2018/11/25(日) 15:21:56.95ID:zfhQBJQ70
>>106
もし良かったらURL載せてくれ。参考に見たい。
0113ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-q2Ey)
2018/11/25(日) 15:23:15.20ID:CSq0hChNd
ゲージ横のチームレベルってどうやって出すのでしょうか

最初はまだないだけだと思っていたけど
星2の全国対戦でもでないし、星1でもゲージ横にあるのが見えたので
多分出ない設定になっているようなのですが
オプション開いてみたけど、
イベントログくらいしか見当たりませんでした(onにしましたが出ません
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0356-9d4V)
2018/11/25(日) 15:27:53.46ID:zfhQBJQ70
>>114
見つかりましたァ!
あざます!
0122ゲームセンター名無し (ワッチョイ f39f-Kv/S)
2018/11/25(日) 15:29:08.42ID:7F2R9J8q0
>>58

サポートロールの、瀕死の味方がミニマップで点滅するようになる効果がまったく意味ないやんけ!!

サポートの帰還時間が短くなるって効果 これなんのために存在してるんですかね・・・?
0124ゲームセンター名無し (ワンミングク MM9f-Tw/W)
2018/11/25(日) 15:31:32.47ID:FkRpItJkM
帰還モーション入ったら攻撃当てても止まらないのはどうなんかね、ブーストも止めれないし
だから実は死ににくいゲームとは思う

反対に攻撃食らってダウンしてやばくなったらフルブーストで逃げればいいよ
0128ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-+LM5)
2018/11/25(日) 15:35:02.85ID:bDnFKO+nd
都内近辺でどこに録画台あるの?
今後の参考にプレイ見返したいんだが
0129ゲームセンター名無し (ワンミングク MM9f-Tw/W)
2018/11/25(日) 15:35:29.10ID:FkRpItJkM
>>126
止まらないし、止めれないかな
近接だと止めれるけどマシンガンとかでは止まらないよ

だからやばくなって体力少しあるなら上方にフルブーストしてから帰還ボタンで割と帰れる
でも、これはテクニカルじゃないとやりにくいんだけど
0133ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-LLxp)
2018/11/25(日) 15:43:37.51ID:3AuArfo7a
味方が格闘食らったら硬直をゲロビで焼く
自分に振りに来たら回避してお願いゲロビ
とにかくゲロビを信じろ
0136ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfb8-J8rx)
2018/11/25(日) 15:46:00.34ID:RkduUlp20
1:3になってるってことは残りの7人が7:5出来てる
どれだけ時間を稼げるかにもよるけどさっさと捨てて合流して8:5にした方がいいと思う
0137ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-AA78)
2018/11/25(日) 15:47:19.36ID:O9N7jqUWd
エア・リアル殲滅作戦1をクリア
マグ殲滅作戦1をクリア
ポート奪還作戦1をクリア
Sマグ討伐作戦をクリア
アサルトの実戦1をクリア
ヴァンガードの実戦1をクリア
サポートの実戦1をクリア

これにDePSのが1500と5500と9500

デイリーはともかく、DePSは先が長いな
0138ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83b3-zhOP)
2018/11/25(日) 15:58:58.33ID:e2SBFgwE0
>>135
>>136
ありがとう。ケースバイケースっぽいな。
耐久値に余裕があって盾装備してたら粘ってみて
耐久値半分以下とかならスタコラサッサして他のポート援護って感じにしてみるわ
0141ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-2yW1)
2018/11/25(日) 16:02:36.73ID:R/hp/yNcd
ポイント的には防衛はあんまりおいしくないんだよな
もちろん一つのポートをずっと一人で保持してくれるなら相当ありがたいし貢献はでかいんだが
ポイント稼ごうと思うなら常にポート飛び回ってコア狙いに行く方が稼げる
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイW e361-Zoqv)
2018/11/25(日) 16:08:41.02ID:uL68T5Ah0
シャーリーがまだ田舎っぽくならない
田舎娘と一口に言っても
どのレベルの田舎をさすかによって
ファッション田舎娘か
ガチの田舎娘かに分かれるので慎重に見極める必要がある
0158ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfb8-J8rx)
2018/11/25(日) 16:23:48.00ID:RkduUlp20
なんなら帰投するとロール変更権も得られる
0163ゲームセンター名無し (アウウィフWW FF27-BU/K)
2018/11/25(日) 16:25:40.60ID:twQ0QGRqF
>>149
ここで言われてることはチームのランク平均とかで相手が低すぎると高ポイントでもダメなんじゃないかとか
あとはフォースターの人が負けてもランクもらえるって言ってたしもうちょっと必要なんじゃないか
0167ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-aItx)
2018/11/25(日) 16:28:51.58ID:7h6rSq4+d
ミニマップで敵の位置は把握できるようになったけど、高さが合わなくてロックオンできないわ
上手い人ってずっとちょい浮きくらいでホバリングしてるの?
0172ゲームセンター名無し (アウウィフWW FF27-BU/K)
2018/11/25(日) 16:42:42.91ID:twQ0QGRqF
交流戦、途中他の店いっててほとんど見れなかったけど自分が見た中で印象に残ってるのはグランデ討伐しきったチームのグランデがグランデ討伐しなかったチームのコアをギリギリで攻撃して逆転した試合だった
あとはコア防衛で勝ってる試合もあったしコア防衛は初心者に教える分にはしなくていいで大丈夫だけどわかってる人がやるぶんにはアリだと思う
0174ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfb8-J8rx)
2018/11/25(日) 16:45:52.74ID:RkduUlp20
Sマグ、エアグランデと試合が拮抗するような保障のおかげでお互いフェーズ3にはなるけど、その時点で勝負分ける要因のひとつがチームレべル差だからレベル差返すのも大事だな
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイ e32b-RMVa)
2018/11/25(日) 16:47:44.62ID:QPkTYXFm0
感覚掴んだら焦って何回もやるゲームじゃないことに気が付いた
ランクアップで武器アーマー獲得とかある?
キャンペーンでラゼルとアーマー一式だけでしょ?
脚と腕から買っていって胴と頭が揃うまで財布もつかもたないかだよ
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e344-R6FN)
2018/11/25(日) 16:54:10.08ID:NkkskbQC0
うちのロケは地方だからか昨日までは4台埋まるのは夜くらいで、日中はチラホラ程度だったが、
今日は昼から4台ほとんど埋まってるぜ

これからどんどん流行ると嬉しいな
0179ゲームセンター名無し (ワッチョイ e32b-RMVa)
2018/11/25(日) 16:58:00.51ID:QPkTYXFm0
マグはポート取りながら撃ってれば減ってく
キルデスに拘りすぎなんだよ
ポート取ってコアまで走ってコア殴ってフェイズ移行でまたポート取りに行く
複数相手は逃げて体力減ってれば浮上して帰還
デス被ってるのはポート取ってる時だけで他にうっかりデスは無くなったわ
0181ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-7533)
2018/11/25(日) 17:03:39.05ID:uvWiqM3Ud
>>175
ヒキ(ドロップ)にかけるかチャリンチャリンするか。避けられない道だ。
0182ゲームセンター名無し (ワッチョイ c3c6-A3/R)
2018/11/25(日) 17:04:45.11ID:Fhz0Bid70
ネシカのカードが読めない(読み込めずに時間切れになる)現象が起こる人って、いない?

自分のカードが傷んでるだけなのかな?
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイ f39f-Kv/S)
2018/11/25(日) 17:13:04.91ID:7F2R9J8q0
これ今更だけどさ
ロックして撃った弾って敵の移動先を自動で読んで偏差撃ちしてるんじゃなくて
敵のいた場所まんまに弾飛ばして、そのあと変化球のごとく弾曲がってる?
0189ゲームセンター名無し (エムゾネWW FF1f-JYZI)
2018/11/25(日) 17:14:11.40ID:wBP81Eo3F
さすがに東京は設置店多いんだな
家が県の端の方で、県の真ん中辺りに2店と、逆の端側に1店だから、休みで何も用事無い時しかやれねえわ
まあ設置店が無い所よりはまだいいか
0199ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp47-WfeB)
2018/11/25(日) 17:33:09.85ID:RdPBPzQxp
昼一人もいなかったのに夕方来たら長蛇の列かよ
0202182 (ワッチョイ c3c6-A3/R)
2018/11/25(日) 17:37:33.08ID:Fhz0Bid70
>>184 >>185 >>187 >>188 >>198
皆さん、返信ありがとう。
参考になりました。

通信障害の可能性もあるかもしれないけど、傷んでる説が有力かなと思った。
新しいカードにデータを引き継いでまた試してみます。
0205ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-9wcq)
2018/11/25(日) 17:46:20.96ID:X3lqdKgfd
このスレ見て立ち回り考えて周りの上手い人見てアサルト始めたんだけど今日でトリプルスター行けそうです
1vs4で全員倒した時脳汁溢れました
0206ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-7533)
2018/11/25(日) 17:46:25.82ID:uvWiqM3Ud
>>204
お疲れ様です!お礼に1万CPを贈ります!
0207ゲームセンター名無し (アウアウクー MM47-GgnS)
2018/11/25(日) 17:47:26.67ID:OL86RsiUM
今日初めてやったんだが、筐体の近くに荷物置くと止まるって書いてあったから筐体から離したのに異常検知で止まったんだが...
他7台ぐいんぐいん動いてるのに俺だけ直立で恥ずかしくて帰っちまった、どこに置くのが正しいんだ?
0215ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2380-u/g8)
2018/11/25(日) 18:02:10.21ID:66DKeDGx0
さっき試合中に勝手に帰還したりワープしたりした挙句、メインモニターに何も映らなくなったんだが同じ現象なった人居る?
0218ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f37f-eOu1)
2018/11/25(日) 18:06:54.06ID:KDoPPC5u0
>>215
メインモニタ真っ暗は昨日なったな
サブパネルは生きてるから操作できたけどうまく動けるわけもなく
すぐ死んで以降出撃ボタンが表示されなくなって対戦が終わった
次の対戦は普通だったしよくわからん
0222ゲームセンター名無し (ワッチョイ e32b-RMVa)
2018/11/25(日) 18:12:51.28ID:QPkTYXFm0
>>181
エンブレムもよく被るし脚ばっか出てくるし終いにはサイト脚が被るクソ
使わないアーマー出るよりかCP変換されるから良しと良い方に考えるしか無いわ
脚が複数出て滞空や滑空の違いがわかって良かったけどさ
サイト脚は直線にビュッと飛んでゴルデン脚はふわーり飛んでかなり滞空する
ゴルデン脚はホバリングしてなくてもふわっふわ浮く

サイト脚とサブライ腕だけは確保しといた方が良いで
リロードスピードが格段に早くなる
0227ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-LLxp)
2018/11/25(日) 18:31:17.87ID:p0T1NEOma
ポートスコア3桁で5キル1デスとか自分が地雷だと理解してるんだろうか…
0233ゲームセンター名無し (ワッチョイW 232c-HX6B)
2018/11/25(日) 18:41:56.04ID:AlV8YrGK0
>>150
初めてのキスは液晶の(ry
0237ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-hEn1)
2018/11/25(日) 18:44:31.51ID:Ha7JR6rCa
フェーズ3からの立ち回り一本間違えたら全然まくられるからな
エアグランデ放置だったり
全員コア凸でひっくりかえったり
逆に誰もコア行かなかったり
0240ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-Zoqv)
2018/11/25(日) 18:47:20.09ID:937nib3xa
サブ画面見てないんだろうなという動きの人が多いな
稼働当初だから仕方ないかもしれんけど
しばらくしたら叩かれると思う
あとMOBA的な要素もったゲームも最近は増えてるんだし
最低限のお約束くらいは踏まえてから出てきて欲しい
0241ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-BU/K)
2018/11/25(日) 18:48:12.05ID:eYFti+9pa
筐体エラーか回線落ちしたのかわからないけどCポートで無敵状態のまま突っ立ってるヴァンガードいて当たり判定はないのに制圧判定はしっかりあって常にC奪われてるみたいな状態になって辛かった
これ一番マズいバグでしょ
0246ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-Nnm0)
2018/11/25(日) 18:54:08.60ID:8AT7EdRud
言い方にもよるけど定石知らないで勝てないからゴミって辞める人は少なくない(part3か4ぐらいで既に何人かスレで暴れてたし)
初見から見れば難し見えるかもしれないけど勝ちたいならこれ意識しろって言うのは正しいと思うよ
言い方にもよるけど
0247ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-LLxp)
2018/11/25(日) 18:55:20.28ID:p0T1NEOma
>>235
キル取れてるって事は動かすのには慣れてると思うのよ
その上で踏まずに戦ってるのはなぁ…
0251ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-9wcq)
2018/11/25(日) 18:57:52.75ID:X3lqdKgfd
追加5クレでトリプルスターになれたあ
途中参加除くアサルトで9-14キル0-2デスっていう立ち回りでずっとやってたらほとんど1位2位で勝ち続けることができた
アサルトはコアもポートも大事だけど外から人数差作ってポート安全に取って次に立ち回ることも出来るってのはいいね
0252ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 83b3-TeJ4)
2018/11/25(日) 18:58:04.72ID:thpryPqT0
ヴァンガで自陣ポート往復して維持してると俺はこのゲームを楽しんでるのか?って気分になる
自陣2つを押さえていれば前線アサルトがどっちかを空き巣して攻撃に移れるから必要だとは思うんだけど
0254ゲームセンター名無し (ブーイモ MMff-FspQ)
2018/11/25(日) 18:59:15.07ID:kt/oBm3sM
初心者はヴァンガードでポート塗りましょう。
アサルトはチーム内で上位(左側)になってから選びましょう。
勝てないと良い装備が揃わず、結果的に遠回りになります。

とか?
0255ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfb8-J8rx)
2018/11/25(日) 18:59:15.61ID:RkduUlp20
現状コア凸のポイントが美味しいので殴れるときは殴らないとレートが禿げるからなあ
勝敗でレート変動を大きくすることでマクロ差で勝利する楽しみは生まれるがMOBAチックになるためゲームの敷居が上がってしまうしいろいろ調整が難しい部分なんだろう
0256ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-Nnm0)
2018/11/25(日) 19:00:01.74ID:8AT7EdRud
>>247
キル自体はは乱戦に割って入って不意打ちから叩き潰すだけでかなり稼げるし
そういうやり方だとポートスコアは味方が踏んでる分スコアが減ったり敵ヴァンガに踏まれて抑えられたりするからなぁ
0260ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-LLxp)
2018/11/25(日) 19:04:03.30ID:p0T1NEOma
>>256
なるほどなぁ…気にせず空き巣に勤しむかぁ…
0262ゲームセンター名無し (ワッチョイW e361-Zoqv)
2018/11/25(日) 19:06:52.20ID:uL68T5Ah0
動くのに慣れたら
結局は8vs8の対戦ゲームだから
勝ちたいと思うのは当たり前では?
一回いくらで遊んでる以上
初心者だからというのは免罪符にならないことを理解しよう
エンジョイ勢は勝ち負けのないゲームをやってたらいい
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfb8-J8rx)
2018/11/25(日) 19:09:07.47ID:RkduUlp20
例えばこんな感じで戦術面のtipsとかあれば敷居下がるかなあとか思ったので殴り書きしてみた
思いついたまま書き足していったから凄く読みづらいけど需要ありそうかな
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1701008.txt.html
0270ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf3f-c6TA)
2018/11/25(日) 19:18:01.64ID:xHEa1B390
女プレイヤーだいたいカズマ選んでるかんじするな
0278ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-D/ja)
2018/11/25(日) 19:23:09.51ID:pJj5I3Tvd
このゲーム、難しすぎない?
0キル5デスとかざらでたぶん自分でせいで負けまくってるのよ
味方にも申し訳なく思う
敵がどこにいるのかぜんぜんわからないんや
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイW 232c-HX6B)
2018/11/25(日) 19:23:41.29ID:AlV8YrGK0
>>248
なんか興奮してきたな
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6fb9-6jyi)
2018/11/25(日) 19:25:17.50ID:8BAOXDcs0
乗ってないでしょ
ハイタッチの画面からして
0283ゲームセンター名無し (ワッチョイW 232c-HX6B)
2018/11/25(日) 19:25:49.70ID:AlV8YrGK0
三人称だからアズワンは乗っててこっちは意識だけかと思ってる
0285ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-3Bu+)
2018/11/25(日) 19:27:40.64ID:39QsAjHud
>>238
その武器使ったけど弾数少ない・片手武器リロup付けても割りとリロード長い・威力も思ったより出ないって感じだったなあ。
個人的には3wayのディトーレがSマグの耐久値も削りやすくてオススメかも。
0286ゲームセンター名無し (ワッチョイ 632b-zn0n)
2018/11/25(日) 19:29:32.32ID:WXa62nPz0
MOBA系ゲーがどー言うもんかっての知らなくてもいいけど
全国対戦やる前のチュートリアルで言われてる「ポート3つとってコアを攻撃する」ってのは意識してくれとは思う
0291ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf2b-8Db0)
2018/11/25(日) 19:30:49.39ID:Rfmbk4TC0
相手が開幕から5人がかりでベース前ポート取るぐらいのやる気あったら惨敗不可避
コア防衛やポート奪還しようにもボコられる、他のポート取っても4つ赤くなってたらコア殴られ続けるし
0292ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-LLxp)
2018/11/25(日) 19:31:46.90ID:p0T1NEOma
なんでミトラーム君は話題に上がらないのか…
ビームマシンガンってかっこよくない?
0300ゲームセンター名無し (ブーイモ MMe7-WzwM)
2018/11/25(日) 19:35:44.57ID:X+wFF0I7M
稼働初期にこんなこと言うのもアレなんだけど、このゲームの今後の発展性に一抹の不安が…
マップ作り結構難しいと思うんですけど大丈夫なんかな…
0301ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-7YUd)
2018/11/25(日) 19:37:43.68ID:ZPCe02Qgd
初日ずっとスタンダードでやってて、今日はずっとテクニカルでやってみてるが、今んとこ言うほど差はなくね?という印象
ゴールの差はもちろんあるだろうけど、スタンダードそう馬鹿にしたもんじゃないよ、多分
0303ゲームセンター名無し (オッペケ Sr47-tAb9)
2018/11/25(日) 19:38:28.23ID:Uc1ja46or
おい、10連敗称号よこせ
意味が分からないほど勝てない

ほぼ毎回6000Ptくらいは稼いで3位以内には入るくらいには働いてるのに一回も勝てない
俺一人で勝ちに導くほどの力は無いが
俺一人で負けに導くほど足は引っ張ってねぇぞ
0305ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-AA78)
2018/11/25(日) 19:38:55.35ID:O9N7jqUWd
【お胸】
おっきい 不在
標準   イサドラ ヒカリ
控えめ  レイカ シャーリー
貧    男連中

【露出】
高    レイカ
標準   ヒカリ
控えめ  イサドラ
鉄壁   シャーリー 男連中
0307ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffbe-npQ4)
2018/11/25(日) 19:39:30.80ID:8eRKq+mU0
とりあえずフォースターまで上がったけどシートが動くのに臨場感感じなくなったり
感動しなくなってからがこのゲーム続けられるかの第一の試練な気がしてきた
つかポイントの比重が勝利よりも高すぎる気がする…
0308ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6fb9-6jyi)
2018/11/25(日) 19:39:50.74ID:8BAOXDcs0
>>303
闇鍋状態の今確率的にはありえない事じゃないので運が悪かったと思うしか
0310ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-6jyi)
2018/11/25(日) 19:40:53.52ID:+BHjylA3d
ヒカリとレイカってそんなに大きさ違うか?
0312ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0356-9d4V)
2018/11/25(日) 19:42:02.42ID:zfhQBJQ70
>>301
テクニカルとスタンダードの大きな違いってなんかな?ホバリングできないとかか?
0316ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0f7f-d8kp)
2018/11/25(日) 19:43:25.45ID:yKyjCfrA0
>>303
お前は俺か
フリーマッチだしゲームを理解してる奴の方が少ないと思って割り切るしかない
スリースターでもよく分からない立ち回りするやつもまだまだいるわけだし
0318ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-LLxp)
2018/11/25(日) 19:44:00.22ID:p0T1NEOma
>>312
スタンダードは下向いたまま後ろに下がれない
0323ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-7YUd)
2018/11/25(日) 19:46:43.00ID:ZPCe02Qgd
>>312
逆、自動でホバリングしちゃうから、下降に難がある。
ゆっくり自動落下するか、ドライブで降下するしかない

ただ、回避やドライブがワンアクションなのは
ちゃんとしたアドバンテージたりえるかなって
0335ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-zhOP)
2018/11/25(日) 20:11:46.31ID:xjP9zaEm0
スタンダードでもブースト消費はレバー入れっぱで初動だけになるぞ
その場でホバリングしたいなら左レバーぐるんぐるんしなきゃいけないから奇妙な光景になるが
0340ゲームセンター名無し (ワッチョイW 232c-HX6B)
2018/11/25(日) 20:15:22.33ID:AlV8YrGK0
ロックオンとか格闘の動きその他諸々の機体の制御はアズワンがやってんのかな
0341ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-JYZI)
2018/11/25(日) 20:15:37.29ID:ynow6E/zd
>>300
なあに
この複雑な操作系、大型筐体、更にメンテナンス性の悪い可動式&壊れやすさに定評のあるツインスティック式
ぶっちゃけ来年の年末まであれば御の字かなとは思っている
0344ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0356-9d4V)
2018/11/25(日) 20:18:03.08ID:zfhQBJQ70
>>341
んーやっぱり、ACでは、複雑な操作は人気出にくいのかなー……個人的に操作が簡易的だと、ロボット操ってる感じしないんだが……
0348ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-9cZY)
2018/11/25(日) 20:22:26.64ID:iHwaXR68d
最初は基本のためにやらなきゃならない事や覚えなきゃならない事が多い
今はわりとここで足切っちゃってるかな二度目の人が結構少ない
続けてる人はそこクリアしていってるけどそこに慣れると今度は実際に出来る事が少なくて単調になる
この波が多分年内には来るけどどれだけ人残せるかだね
0351ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0356-9d4V)
2018/11/25(日) 20:26:36.77ID:zfhQBJQ70
盾があるし、ヴァンガードの方が生存率はいいんじゃないかな。生き残ってさえいればポート占領で貢献はできるだろうし。
0356ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-BU/K)
2018/11/25(日) 20:30:30.69ID:eYFti+9pa
cpuすら使わないからなサポートは…
今日はちょくちょくサポートみたし役立たずとはいうけど帰還の数秒ロスがなくなるしヒールはありがたい
0358ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0356-9d4V)
2018/11/25(日) 20:30:39.17ID:zfhQBJQ70
>>353
それは多分ポート防衛意識しすぎて、避難が出来てないからだと思う。1:3くらいになったら離脱して、他ポートの援護に向かえば解決できる。
0360ゲームセンター名無し (アウウィフW FF27-LLxp)
2018/11/25(日) 20:31:09.46ID:eTsPp5l4F
>>355
でも回復強かったりポイント稼げたり出来るとクソゲーになりかねないんだよな…
難しいところ
0361ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-2yW1)
2018/11/25(日) 20:31:17.60ID:R/hp/yNcd
ヴァンガは単調になりがちなんだよなーそこそこ勝てるし稼げるんだが
敵ベース前2つを空き巣して敵来る前にコア凸か味方ベース前を防衛してコア凸。Cにはぶっちゃけそこまで近寄る必要もない
なのでサポ専になった。人と同じ事をしてもつまらん
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ff9f-+Jj2)
2018/11/25(日) 20:31:59.10ID:fsJ8/X190
ヒールは上手く使えば格闘分の回復は出来るから...
まぁそこまで撃てるタイミングはそうそうないけどな!
あとタレットにシールドかけて嫌がらせとかもやれないことはない
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイ 632b-zn0n)
2018/11/25(日) 20:33:42.69ID:WXa62nPz0
マップみれるならアサルト、敵とドンパチやりたいならヴァンガで拮抗ポートなら動かない、じゃない?
マップみれないアサルトだらけになると終盤の詰め将棋で負けるよ
0366ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0356-9d4V)
2018/11/25(日) 20:35:10.70ID:zfhQBJQ70
単純なキル性能はアサルトとヴァンガどっちが高いんだろ
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f9f-0wGW)
2018/11/25(日) 20:36:07.97ID:wAuO91Wb0
ヒールはリロードが結構速いから、強いと思うぞ
範囲バリアも結構リロード速い
タレットはリロード糞長くて約に立ってるかどうかもよくわからない
0371ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffd2-zhOP)
2018/11/25(日) 20:36:49.02ID:MjjSCU+e0
ヴァンガでひたすらポート絶対奪うマンしてたら毎回3位以内にはいるけど6連敗したわ
いわゆるポイ厨になってるだけで貢献は出来てないのだろうか。。。。
0373ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-6jyi)
2018/11/25(日) 20:37:57.24ID:+BHjylA3d
サポートのタレットとジャマーってイマイチ機能してるかわからないから誰か解説してほしい
球体盾はかなり強そうだね
0374ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-9cZY)
2018/11/25(日) 20:39:07.71ID:iHwaXR68d
普通にやってると自機小さすぎて味方なんて視認ほとんど出来ずにマップで判断だしなあ
みんな好き勝手に超スピードで動き回るから回復打つために追うの相当大変だろ
じゃあヴァンガと一緒にポート防衛…なんてやってもポート一つに人集中させるなんて悪手だしヴァンガで追い出す方が良いっていう
サポートの回復はデコイで勝手に拾って貰いつつ敵への強力な妨害でも無きゃ使う意味が今のところ無い
0383ゲームセンター名無し (ワッチョイW 537f-ZbSz)
2018/11/25(日) 20:56:43.55ID:GabEKtIt0
ヒカリ使うのやめたら途端にエラーにならなくなったし隣でエラー吐いてるのもヒカリだし再現率回避率100%じゃないにしろヒカリはしばらく使わない方が無難っぽいな
一番すきなのに
0384ゲームセンター名無し (ドコグロ MMc7-Kfef)
2018/11/25(日) 20:57:29.73ID:o1y3CO6EM
今後はラクガキ王国で自由にエンブレム作れるようになるやで!
これで盛り上がりますねー
0389ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0356-9d4V)
2018/11/25(日) 21:05:25.12ID:zfhQBJQ70
アサルトはゲロビ背負ってくのが安定なん?
0391ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfb8-J8rx)
2018/11/25(日) 21:06:10.00ID:RkduUlp20
ミニマップ見て味方が他ポート占拠してコア開くまで耐えられるなら1:2程度までなら粘っても良いとは思うけど
味方が7:6出来てるわけだし
ただ1:4は占拠ペースも大して遅らせられないしとっとと尻尾撒いて他ポート取る手助けした方がよさそう
0410ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83b3-zhOP)
2018/11/25(日) 21:34:22.17ID:e2SBFgwE0
>>371
敵のコアが開く状態and味方のコアが開かない状態を意識してマップ見ながらポート奪って
敵のコアが空いたらヴァンガでも殴りに行く(状況見て防衛もあり)
これを意識したら勝率上がった気がする
0412ゲームセンター名無し (ワッチョイ e32b-RMVa)
2018/11/25(日) 21:41:38.75ID:QPkTYXFm0
ヴァンガ乗りやけどCを中心に中に入りながら盾構えて小さいの射って染まったら次行ってをしてるからキルデスに拘る理由がわからん
ポート取りつつ向き調整してコアにフルブで行けるようにするとか基本ポート染めとコア凸と牽制で弾射ってる感じ
味方がC以外を過剰に取りに行ってて自分がC染めてる間に辻斬りがよくあるよくある
ポート外旋回してキルデスしてる奴が多くてなんか萎えてきたぞ
0413ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3b3-r88Z)
2018/11/25(日) 21:44:40.46ID:5SdpLY570
動画もたくさん見たし筐体の後ろでずっと眺めて立ち回りや武器の特性は理解した!

よし!全国対戦やるぞ!

な に も で き な い (最下位)
0415ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f9f-HX6B)
2018/11/25(日) 21:52:13.23ID:j5hsaPhM0
>>204
サンガツ
フルドライブゲージ満タンじゃないとフルドライブ出来ないのは初めて知った
0416ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f9f-HX6B)
2018/11/25(日) 21:57:19.10ID:j5hsaPhM0
>>248
カズマ「お前の事が好きだったんだよ!」
0419ゲームセンター名無し (ワッチョイW 232c-HX6B)
2018/11/25(日) 22:17:55.10ID:AlV8YrGK0
>>404
速さはナギに求めろッ!
0421ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-LLxp)
2018/11/25(日) 22:21:18.45ID:yTbJAEaJa
いい感じの勝率に見た目良し実用性良しのアセンも出来てホクホク
0423ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83b3-ZinP)
2018/11/25(日) 22:27:22.43ID:WHapuDOt0
フォースターになって勝っても上がらないってのが多いあたり他の面子のランクと比較されてるみたいね
全体から割り出してるのか敵チームから割り出してるのかは知らないけど
0426ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-2yW1)
2018/11/25(日) 22:36:26.27ID:R/hp/yNcd
サポート使うならやはりシーユーレイターメインになるんだろうが
そうなると微妙にアサルトやヴァンガに潰しは利きづらいか…難しい

>>424
ハイタッチであの顔されたらちょっと耐えきれる気がしない
0429ゲームセンター名無し (ワッチョイW f31e-+LM5)
2018/11/25(日) 22:40:05.19ID:WxKhJwIK0
>>423
近いランクでマッチングするわけじゃなくランダムにもかかわらず平均ならほんとクソだと思うわ
とりあえずフォースターにあげたし改善されるまでやらんわ
0431ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83b3-ZinP)
2018/11/25(日) 22:44:48.07ID:WHapuDOt0
>>429
近いランクだと思うけど全体の数%くらいでしょ★3以上は…だから★1とかも混ざってくる
好感度上げに拘らないなら周りが上がるのを待つのもいいかもしれない
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイW f31e-+LM5)
2018/11/25(日) 22:48:55.19ID:WxKhJwIK0
>>431
少ないのはわかるけどある程度ランク帯でマッチングわけてほしいな
じゃないと言い方悪いけど始めたばかりで操作おぼつかない人も慣れた人にカモられていい気分はしないでしょ
0434ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-BU/K)
2018/11/25(日) 22:48:58.40ID:YeXqjkeIa
>>430
CP貯めてたら店売りのパーツはだいたい揃うしパーツ買うのがメインじゃなくて基本ガチャで入手してどうしても手に入らないのだけ買うスタイルだと思うよ
早く勝利ポーズ買いたいというならまあ分からんでもない…全然たまらん
0439ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-/NMY)
2018/11/25(日) 22:58:29.48ID:/SNP5VW0d
小フリーズ多いしエラーで一回落ちたよ
変わらず夜は安定しないね
0440ゲームセンター名無し (ワッチョイW 232c-HX6B)
2018/11/25(日) 22:59:28.64ID:AlV8YrGK0
>>432
『今夜』で検索 カチッ
0441ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-ZbSz)
2018/11/25(日) 23:00:16.86ID:WPMlODo0a
頭をロックオン射程伸びるやつにしたら大分使いやすくなったわ
ヴァンガードの打撃はロックオン射程伸ばすと実質射程伸びるようなもんなのかな
0451ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffbd-eT6R)
2018/11/25(日) 23:28:22.95ID:yNe7DHqi0
スマホやタブレットがアプリに対応していないと言っている人、
pcもっているならandroidエミュレーター試してみたらどう?
自分はスマホ対応していたのでエミュで動くか試していないですが……
0461ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b3-LLxp)
2018/11/25(日) 23:36:40.56ID:LQnTwUnQ0
>>456
ラゼル
0463ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffbd-eT6R)
2018/11/25(日) 23:39:47.07ID:yNe7DHqi0
>>453
駄目だったのね……
アプリの利用規約読んでみて今の時点ではエミュレータでの利用明確に禁止していないから
動くのならと思ったけど

今対応している(?)カード再登録できない問題と一緒に
端末これ以上のものを使ってください
とか指標が出ればいいのにな
0475ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 63bd-CLKd)
2018/11/26(月) 00:12:02.60ID:iMazQVtC0
>>469
それだけは勿体無いぞ
対ARでも物陰隠れて追いかけてきたやつ狙うために置いたり、見合ってても移動先狙って置いておくだけで圧になるし、せっかくのダウン取れる武器だから積極的に当ててくムーヴした方がいいと思ってる
外した時のケアが難しいから即離脱出来る様にチャージ軽いウイングつけたりしてカバーするのがいいと思う
0478ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-/NMY)
2018/11/26(月) 00:18:39.49ID:OjCsKN21d
>>476
ロックしても追尾してくれないから関係ないぞー
0479ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 632e-L8ER)
2018/11/26(月) 00:19:06.44ID:xMu2R9s60
星翼ナビの再登録については
俺はあえてバグとか不具合って言い方をしてるけどたぶんアプリの仕様なんだろうね
でなきゃスクエニアカウントでバックアップしろなんてアナウンス出せないし
0484ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b3-mYF5)
2018/11/26(月) 00:32:05.40ID:zQctfg450
どちらにせよロック出来てるに越したことはないよな
近距離じゃ銃口補正効かんしサイトヘッドの頭つけてゲロビとグレインで狙い撃つの楽しいわ
0485ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-BU/K)
2018/11/26(月) 00:33:07.51ID:c40iSGjfa
ラゼルは真っ直ぐ飛ぶけどロック内なら補正がかかる
ガンダムでいう銃口補正だなロック内だと構えてビームが出るまでのあいだに銃口が相手のほうに向く
0487ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6fb9-6jyi)
2018/11/26(月) 00:42:15.37ID:/6q6P28t0
強制オフライン不具合普通にあるしマッチングもその時にいじって欲しいな
0491ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-7YUd)
2018/11/26(月) 01:00:47.06ID:WCN4vJbtd
解答してくれた人たちありがとー
マグ壊したいってのもあって手数重視でアセンしてたけど、1回ラゼルもやってみるわ。
ラゼルでマグを遠くで壊せりゃ言うことねぇ

ロックしないって事はアラート飛ばないって事でもあると思うし
0496ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfb8-J8rx)
2018/11/26(月) 01:14:37.84ID:sYaYYjm70
チームレベルの恩恵がどれほどかって正確な数値はたぶんまだでてない?のかな
レベル差いくつ付いたらもうハンドスキルでは覆せない差になるかとか分かってきたらマグ殲滅の定石とかも出来上がってきそうだな
友人が通信エラーでオフライン戦になった時にマグ処理オンリープレイで5レべ差6レべ差つけてたがNPC同士の殴り合いでポート5-0になる程の差はついてた
0499ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-/NMY)
2018/11/26(月) 01:32:51.05ID:OjCsKN21d
レベルはコア凸の感覚で言えば序盤と後半では1,5倍付近は差がある気が
でもたまにコアダメージにー補正みたいなのかかる気がするからよく分からん
0503ゲームセンター名無し (アウアウクー MM47-N7TM)
2018/11/26(月) 01:54:43.16ID:CuUsc4eMM
ギスギスするかもしれんけどさ
ランダムVC機能みたいのあったら楽しい気がした
筐体の仕様で無理そうだけどなんかエスコンやってる感覚にたまになる
シンボルチャットもいいけど今後のアプデでできたりしないかなぁ
ガンストの固定みたいになるならいらんけど
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2385-7YUd)
2018/11/26(月) 01:54:43.78ID:9nnJHMfb0
>>496
今日レベル差4って試合をギャラリーでみたけど、そこから立て直せてたな。

あるにこした事は無いんだろうけど、どこまでレベリングが大事かは悩ましいマスクデータ状態だな

>>499
フェーズ進むと硬くなるように思う
0505ゲームセンター名無し (ワイエディ MMdf-ZbSz)
2018/11/26(月) 02:03:11.36ID:DxuvuM68M
必要な事と最低限の挨拶しかないチャットは煽りがある他ゲーやってる身としては癒し要素なのでこのままやって欲しい
自分のアズワンが喋ればそれでいい
0508ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-2yW1)
2018/11/26(月) 02:13:06.02ID:fm+oe11vd
今でもゲロビはかなりの遠距離から狙えるんじゃなかったか
それに10秒程度でマップ横断できるゲームだからあまり超射程の恩恵もなさそうな
0509ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2385-7YUd)
2018/11/26(月) 02:16:18.85ID:9nnJHMfb0
ミサイルはさすがにロックオンが必要でヘッド性能が絡んじゃうんじゃ

ところでスタート時とかリスポーンとかに、右ペダル踏みっぱなのにドライブ途切れる事ない?
何かでキャンセルしちゃってるのかな、気を付けてるんだけどたまに起こる
0510ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83b3-zhOP)
2018/11/26(月) 02:17:11.44ID:WwXmT/oc0
ミサイルだから一瞬で撃てるし射程無限で隙ほぼ0と、射程があって停止して撃つ武器では全然意味が違う
言ってみればフルドライブ中に撃っても当たる武器というイメージで書いてる
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイ b381-FCQA)
2018/11/26(月) 02:20:50.63ID:LgXCk+g60
サイトヘッド頭付けてアサルトでミサとかその辺のアセンまじで強いぞ
ソルリバ()の公式プロ()の☆5が使ってるが

ヴァンガイジよりうさんくさいお手軽感
0515ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83b3-zhOP)
2018/11/26(月) 02:22:22.40ID:WwXmT/oc0
対人で正面からゲロビ撃ったら回避されて横から自分がゲロビで撃ち抜かれるところまでお約束だろ
ゲームによっては正面からゲロビもありだろうけどこのゲームはどんな構成してようと誘導もない武器に正面から被弾することはまずない
0516ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f71-Tw/W)
2018/11/26(月) 02:24:03.93ID:7F1Ch/Xn0
ミサイルはその特性からクリティカル狙えないけどゲロビはクリティカル狙える
まあミサイルの方が使いやすいと思う
ダメージはゲロビの方が出るけど
0518ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83b3-zhOP)
2018/11/26(月) 02:26:17.76ID:WwXmT/oc0
そこでミサイルミサイルゲロビの狙撃超特化装備。とりあえず無人のポートを取りに行く
で、占拠しながらオブジェクト破壊やたまたまコアが開いた瞬間に当たることを期待してミサイルとか置いてみる
敵が来たら逃げて別のポートへ
0521ゲームセンター名無し (ワッチョイ b381-FCQA)
2018/11/26(月) 02:29:53.60ID:LgXCk+g60
あとあんま知られてないけど1日10プレイ?の限界値越えると好感度レベルほとんど上がらなくなるから、
キャラ成長させる効率は浮気プレイのが何倍も良さげ
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイW d3cc-aEhR)
2018/11/26(月) 02:30:34.35ID:avl/Jopm0
レンたん*クリュ教の座った後の席が臭い
体ぐらい洗えってんだよ。
0527ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83b3-zhOP)
2018/11/26(月) 02:36:06.68ID:WwXmT/oc0
星が内包するエネルギーの奪い合い、らしいぞ
そのエネルギーの形状や使用目的とかはどこにも書いてない気がする
まあ石油だか放射性物質だかに脳内変換して資源の奪い合いだと思っておけばいいんじゃないか
0529ゲームセンター名無し (ワッチョイW 232c-HX6B)
2018/11/26(月) 02:38:37.99ID:m0VD8zgR0
>>524
これは流石にggrks
0532ゲームセンター名無し (ワッチョイ b381-FCQA)
2018/11/26(月) 02:39:36.56ID:LgXCk+g60
つかパートナーがどう見ても操縦してる感じだから、これなんでパイロット二人いるん?って聞いてきた身内はいたな

ヲタクが操縦しててパートナーは一緒に乗ってるけど何もやってないというやや無理設定
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffe0-Kv/S)
2018/11/26(月) 02:42:05.16ID:PWMHx8GQ0
最初襲ってきたレイカにもパートナーいたってこと?
アズワンってもしかしてデータ的な感じで複数存在してるんかな
俺だけじゃないのか
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイ b381-FCQA)
2018/11/26(月) 02:48:42.19ID:LgXCk+g60
なんか稼働前のインタビューであっちの星だと操縦技術が未熟だから地球人を呼んだ的な設定だったような・・・
だから少なくても操縦はほぼヲタクがやってるはず。パートナーは機体調整とかアドバイス
0543ゲームセンター名無し (ワッチョイ d38a-A3/R)
2018/11/26(月) 02:51:40.29ID:HuNUk1Xl0
思ったより全然ゲーム性悪くねぇなぁ良く出来てるわ…バランスはこれからだからわからんが
料金高すぎるのと鯖関係のトラブル多すぎるのと地方に普及していない以外欠点がない気がする
もう少し流行って欲しいわ
0548ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-mXby)
2018/11/26(月) 03:21:54.83ID:AwY0jCnHd
このゲーム、ゲロビゲーに見えてマシ麻ゲーじゃない?
弾速遅くてクリ出にくい味噌ゲロビより
回頭速度・誘導も全く悪くなくてクリ出しやすい上に回避されても不利にならないマシを機体振りながら回す方が強い気がする
自発的な機体制御で自aimを誤魔化し敵aimを弄るのもボダ準拠、そして上下動が強い
0550ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfb8-J8rx)
2018/11/26(月) 03:25:39.04ID:sYaYYjm70
ちょっと上にあがってた10000点出してた5☆の人はヴァンガだったけどアサルトもじゅうぶん強いと思うだよなあ
実弾武器活かそうとするとじゃがいも腕にしないといけないのがディスアドだけど
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 43c3-XzJi)
2018/11/26(月) 03:38:24.29ID:GnUavScN0
基本強い人達はマシンガン二丁持ちよ
ラゼルだと被弾率のリスクが上がるからね

もちろん開幕Cに過剰に集まりもしない
ちなみに、ランクを早く上げたいならとにかく、自分が死なないこと
自機がおちたらスコアが強制的に落ちる
今5星とかやってる人達は基本、コア凸と逃げ帰還してる人ばかりだからタイマンはまあまあ
0554ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83b3-zhOP)
2018/11/26(月) 03:47:06.34ID:WwXmT/oc0
だから査定を見直せと言っているんだ
ポート占拠と対人アタポの査定上げてコア関係下げろよ
コア叩くゲームというよりはポート奪い合うゲームなのにコア凸するやつが多いせいでクソ進行になりがちなんだが
0557ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83b3-zhOP)
2018/11/26(月) 04:03:07.52ID:WwXmT/oc0
ぶっちゃけ現状だってオセロがメインだろ
オセロしてた方が勝率はいいはずなのにポイ厨が多い方が足引っ張られて、コア凸したら負けるゲームやんけ
0561ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83b3-zhOP)
2018/11/26(月) 04:10:05.07ID:WwXmT/oc0
>>558
でもコア破壊での完全決着ってそんなに多くないよね。コア破壊しても破壊勝利ボーナスとかないし
これが時間切れで両方負け扱いならまだわかるが実際には判定勝利あるんだからコア破壊するゲームというのは結果論でしかない
コアを破壊するゲームっていうのはシナリオ上の設定であって実際のプレイではコアを叩くのは勝利から遠ざかる行為でしかない
0564ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83b3-zhOP)
2018/11/26(月) 04:13:29.69ID:WwXmT/oc0
だからさ、それってお前らがポイ厨だから盤面を無視して他人がポートを維持してくれることに期待するとかいう運ゲーやってるだけなんだよね
その運ゲーを助長してるのがクソ査定。しかも負けてもポイ厨すればランク上がってポイ厨しなかったら勝っても下がるとかマジクソだわ
コアを破壊するゲームだ(キリッ とか言っておいてオレが言ったような査定に変更されたら一切凸しなくなるんだろ? それをポイ厨って言ってるんだが
0566ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83b3-zhOP)
2018/11/26(月) 04:15:00.80ID:WwXmT/oc0
>>562
ポートを維持して適当に叩いてゲージ差作ればいいのであって、「うおおおーーーー! 絶対破壊してやるぞ!!」みたいなノリじゃないって言いたいわけよ
だって対人で落としてもゲージ差作れるのにムキになって凸する必要ないじゃん
0569ゲームセンター名無し (ワッチョイ b381-FCQA)
2018/11/26(月) 04:15:52.35ID:LgXCk+g60
別にポイ厨してるやつはわかるんだけど(自分が可愛いという意味で)、
未だにコア防衛とかしてるボダから来たような8人全員殺す奴はさすがに学んでほしい
0573ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e32c-eOu1)
2018/11/26(月) 04:21:03.28ID:UdjGnwPb0
ABポートにいるのにコア開いた瞬間ぶっ飛んでいく奴らと
自コア防衛にくるやつが多いと勝てないのは分かる
フェイズの切れ目なのにコア凸しに4人抜けてポートガバガバになったりすると笑える
0574ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83b3-zhOP)
2018/11/26(月) 04:22:23.71ID:WwXmT/oc0
最低条件として勝ったら必ずランクポイントが増える。負けたら必ずランクポイントが減るっていうのは必須だと思うんだ
勝っても減るとか負けても増えるとか意味がわからんのよ
0579ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-QQlC)
2018/11/26(月) 04:34:47.79ID:A/sBdy01d
勝敗のレート変動を重視してあげた方がいいのはわかるけどバランスうまく当てはめないとそれこそMOBAみたいに味方ガーってギスギスしだすしどうするのが一番なのやら
0580ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83b3-zhOP)
2018/11/26(月) 04:36:53.22ID:WwXmT/oc0
>>578
オレ、チーム制の対戦ゲーってあんまりやらんから知らんのだけど勝敗関係なしに査定でランク上がるのって一般的なのか?
ポイ厨してると負け減点が(ほぼ)ないせいで勝率30%でもランク上がる環境のゲームやったことあるけど、
勝つためじゃなくてポイント稼ぐための動きしかしないやつばっかりでガチのクソゲーだったと思うぞ
ザコが味方マチして負けてもチーム戦だからある程度諦めは付く
0581ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-QQlC)
2018/11/26(月) 04:41:24.59ID:A/sBdy01d
コア防衛がなぜだめなのかをわかりやすく説明するにはどうするのがいいんだろな
パット浮かんだのは10秒かけて敵倒すのと10秒かけてポート取り返すのは所要時間一緒だけど前者は次の敵が雪崩れ込んでくるが後者はシャッター閉まって閉店がらがら
0583ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83b3-zhOP)
2018/11/26(月) 04:45:39.59ID:WwXmT/oc0
コア凸してる敵は動かないコアを叩くので確実に戦況を好転させられる
コア防衛されてもプレイヤーの妨害に反撃する必要すらなく回避に専念すればいいので、
回避に専念されると攻撃を当てづらい仕様上ほぼダメージを取れずゲージを削られ続ける
なので凸してる敵の撃破を狙うよりもポートを取ってコアバリアを復活させる方がいい

ってとこでどうかな
0586ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-Bk5T)
2018/11/26(月) 04:54:34.79ID:zcnsYULNd
みんながコア凸して負けるパターンと誰もコア凸しないで負けるパターン両方あるから、自分がしっかりマップ見てバランスとるしかないなーと思いました
となるとラゼルよりミサイル積むかなー
0588ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-0l+1)
2018/11/26(月) 04:54:42.05ID:W9hpozuta
初めて対人やってみたんだけどBFのコンクエみたいな立ち回りでいいんですかね
どうせリス地点から近いとこは誰か取ってくれると思って前に出てく人についてくようにポイント取りに行ってるんですけど立ち回りのおすすめとかあったら知りたいです
0590ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-2yW1)
2018/11/26(月) 05:01:12.44ID:fm+oe11vd
迅速に敵の排除が出来るなら良いんだけど基本的には味方ポートより敵ポート狙い続けた方が効率は良い
敵も攻めてきてる以上こちらも圧をかけないと終わりのないディフェンスになる
0594ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-AA78)
2018/11/26(月) 06:36:44.49ID:kXcZ5VsJd
 敵コア

D   E

  C

A   B

 自コア

●常時自コア近辺に張りついてゴールキーパーするのは無駄

●コア凸されてる時、AとB近辺にいる奴らは
自コアに戻らずそのままポート守る(またはポート塗り替え)か
他のポート取りに行った方がよい

今の戦場で、コア防衛の選択肢があるのは被撃破後の再出撃時くらい?
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6fb9-6jyi)
2018/11/26(月) 06:49:50.02ID:/6q6P28t0
むしろゲーム部分の評判は良くないか?
酔うとか料金高いとかエラーとか別の部分でちょっとって言う人はいるけど
0599ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f39f-vvxO)
2018/11/26(月) 06:54:45.22ID:KwVhvWkk0
再出撃後も後ろ向かなきゃいけないからコア防衛はNG
体力ミリで敵のポート全てに防衛がいて丁度追いかけてコア打たれる前にぶっ殺せる、これぐらい条件揃わなきゃコア防衛はしちゃダメ
0602ゲームセンター名無し (ワッチョイ e398-N5hq)
2018/11/26(月) 07:11:23.95ID:4pgaG6FS0
最初からサポーター選ぶ人がいるけど、どうなんだろう?
ポート占領がキモで撃破は確かにゲージがなくなるけど、さほど影響がないゲームだと空気にならない?
手数が減るのは確かに痛手だけど、後半でよくない?
0603ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-3Bu+)
2018/11/26(月) 07:11:47.90ID:MfNMULcUd
ポート占拠しないと不利な状況が続くし占拠すれば逆に攻める事が出来るからよっぽどの事が無い限りはさっさと占拠した方がいいよなあ。
0606ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 43c3-XzJi)
2018/11/26(月) 07:25:30.09ID:GnUavScN0
>>594
防衛というか、コア凸してるやつらはその後ABにくる確率が高いから
無防備にコア狙ってる内に殺そうってだけだよなぁ
防衛いらないとまでは言わないけど、5ヵ所の内最重要なのは敵陣2つ
その次に大事なのが自陣タワー側だからCとかを空き巣狙い以外で行かなければありがたい
0607ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 83b3-R6FN)
2018/11/26(月) 07:25:45.82ID:48tmIyIf0
スプラトゥーンみたいに勝っても負けてもポイントは増えるのみ、ってのは面白くないのかな
今の階級とは別に、追加の項目のレベルを作るとか
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cfa5-9wcq)
2018/11/26(月) 07:29:56.38ID:8Bv2TTyN0
>>594
常時自コア張り付きは無駄だと思うが
序盤の話だけどアサルトは塗り絵負けそうなの見たら一旦戻ってコア凸してくる奴をバリア外で倒すだけで大分違うのも事実
0612ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6fb9-6jyi)
2018/11/26(月) 07:34:33.92ID:/6q6P28t0
一応サポーターの盾はめっちゃ便利だけどね
あれ置いとくだけで少数戦のポート維持は相当有利取れる
0613ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-7YUd)
2018/11/26(月) 07:36:49.93ID:Zu/HZO6xd
そうだね
ABを占拠もしくは防衛してる時に、コア凸しに来たARを後ろから攻撃するのはアリだと思う。
てかGKがどうというより、このゲーム基本的にどこかのポートの中にいるべきゲームだからなあ、コア凸や退避は別として
0614ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cfa5-9wcq)
2018/11/26(月) 07:39:04.46ID:8Bv2TTyN0
開幕cの塗り絵負けそうな時って大概味方が落ちてる時か他空き巣してるときだから前者の場合コアに戻らないと人数差出来てて他ポートも取れない状況になるから優先的に1人は戻った方がいいと思う
0615ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-mXby)
2018/11/26(月) 07:44:16.26ID:AwY0jCnHd
一部武器以外は無駄弾が出にくいからマガジン火力を回し続けた奴が勝つ、初期の今なら特に
近い奴近いポート近い強マグをリロ次第ロック距離に入って潰した方が後半強い。近くに染めてる奴いればそこ優先だけど敵を待つ必要は皆無
挟んでひっくり返すオセロは必要だけど陣取り合戦は現状必要ない
0617ゲームセンター名無し (アウアウクー MM47-6kby)
2018/11/26(月) 08:04:24.80ID:NbhEBOpIM
このてのゲームにポイ厨とスコア難民の問題はつきものだからな
現行は勝ちに向かう行動だけがポイントになってるからまだマシ
ガンストみたいに回復ポイント優遇するとひどいことになるぞ
0618ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-lNQI)
2018/11/26(月) 08:07:43.64ID:FGA0wOLUa
かつて敵コア回りをぐるぐる回ってるだけ査定にプラスされたlov3のレッドライダーみたいなのもいるしポイントがランクに直結するゲームは扱いが難しい
0622ゲームセンター名無し (ワッチョイ d38a-A3/R)
2018/11/26(月) 08:16:56.42ID:HuNUk1Xl0
画面スクロール激しい2Dゲーですら酔うくらい三半規管よわよわだが星翼は全く酔わないわ
なんか視覚と体の動きが脳内の処理と差異があんまりないというか…うまく説明できん
0623ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-EgMo)
2018/11/26(月) 08:17:41.31ID:xS/oY0aNd
わっかビームは範囲広くて貫通するから小さいザコ倒すの楽だけど
対人だと遅いし誘導も弱いしで何がしたいんだかわかんねー武器だな
そもそも射撃武器全般でダメージ量がどんなもんだかさっぱりわかんねえ
脳死でトリガー引いて気がついたらどっちかが死ぬ



二個目の虹箱で金スモーのウィング、金箱で脚を貰えたけど重すぎてすごい勢いで落下するな
地上戦メインの機体らしいけど…使い道ないなこのマップだと
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf88-zhOP)
2018/11/26(月) 08:19:31.76ID:DbfPu7yG0
なんかスマホに見たことない流れ星マークの通知表示されてて、なんだろと見たら星翼ナビの通知だった
見て見たら知らない人4人からフォローされてて、コミュニティの招待がきてた

なにこれ怖い
0628ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-dSKG)
2018/11/26(月) 08:21:31.74ID:2mkrz2e1a
>>621
伊豆大島から熱海に帰るとき激酔いする奴じゃねーか

実際1時間程度プレイしたら頭が痛くなった
ゲームルール自体は面白いから少しもったいないけどシート稼働lowかoffにしてやってみるといい
0631ゲームセンター名無し (オッペケ Sr47-Fixo)
2018/11/26(月) 08:37:24.26ID:WDh8DRTnr
昨日外国人がパラドクスを遊んでる所を見かけたんだけど、
「ホーホホホゥ!!」とか「yeah!ホホーゥ!」とか叫びながら横で見てた仲間とはしゃぎまくってたわ。
俺ら日本人より楽しんでるの笑う。
0634ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-Nnm0)
2018/11/26(月) 09:02:46.07ID:T7lVAFTod
最序盤は前線の進め合いになるからC取ってください…
中盤からはアサルトは敵コア付近のポートを空き巣か強盗した方がいい気がする
0636ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-EgMo)
2018/11/26(月) 09:16:59.68ID:xS/oY0aNd
上昇も遅いよ
ホバー浮遊はできる

脚は地上にいるときのブースと回復速度上昇だったかな
下向き方向より上向き方向への射線確保ができる範囲広いとかなら価値あるかもね
たしか頭装備で縦方向へのロック範囲拡大するのがあったはず
0640ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-7YUd)
2018/11/26(月) 09:41:47.99ID:Zu/HZO6xd
まあ全捨てまでしなくていいにしても、Cにやっきになる理由ってあんまり無くないかなと

で、ゆっくり味方と方針を共有出来る開幕だから連携して奥行きやすいわけで。
単騎なら行こうとは思わないけど、2機なら強いと思うのよな
なので、奥に移動出した味方がいる時は追随してる
0643ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-7YUd)
2018/11/26(月) 09:55:41.52ID:Zu/HZO6xd
開幕Cにいく+1秒あるかないかじゃん
引いても良いことないと思うんだよなーこのゲーム

まあこの辺り、アサルト乗りとヴァンガ乗りで考え方に差が出るのかなーと思わないでもない
0644ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffa5-A3/R)
2018/11/26(月) 09:56:21.08ID:m4ch5h9n0
このMAPはC経由しなくても3か所抑えられてコア凸やれるからCの意義がボダほど高くないってだけであって
MAPによっては自陣側2個とCとって凸だなってこともあるでしょ
0647ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-mXby)
2018/11/26(月) 10:08:13.54ID:AwY0jCnHd
まずばっちりライン組めたとして抑止力として機能しないし、なんなら敵に真横抜けられて180°振り返る時間よりもドライブドリフトで目的地に駆け抜ける時間の方が早い
攻めて染めてそれが守りになる
攻撃は最大の防御、をシステムから推してきてると思うんだけどな
0648ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-lNQI)
2018/11/26(月) 10:17:36.57ID:FGA0wOLUa
過半数とる必要がある
敵陣突っ込むのは速度が早いため簡単
中央(C)は最前線になりやすくオセロ
これ考えるとCに無理に拘る必要ねーんだよな
0651ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp47-zNbm)
2018/11/26(月) 10:31:57.20ID:yF7gHiiCp
初心者狩りはあるだろうけど、せっかく解放した好きなパーツ使えないからある程度以上の上位はやらんやろ。そのうちもっと強い武装も追加されるだろうし、それ手放すかっていうと
武装に適応できなくて負け込んできて、でも性欲したいクズが初心者狩りに走るのは止められない気がするが
0654ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-HX6B)
2018/11/26(月) 10:47:29.95ID:XMLjmC09a
ミニマップで味方4人ぐらい固まってるの見たら基本負けてる。固まるなら相手一人ぐらい絶対落として数差作れない限りガン不利展開。

未占拠か相手ポートで味方が1vs1してるのを援護して占拠狙うか、占拠済みだけど数不利ポート援護で占拠維持頑張るか、どっか空き巣するかの判断が大事なイメージ。
0655ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp47-9GuY)
2018/11/26(月) 10:59:43.68ID:aqXTjvJWp
ゲロビ避けられないわ
回避行動とってもビームの方が早いから逃げきれんぞ
0657ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf88-zhOP)
2018/11/26(月) 11:04:05.93ID:DbfPu7yG0
ポート状況が3:2になってる状況で考えてみて

1・・・自陣側ABとCを取ってる状態
2・・・自陣側ABと敵陣側Dを取ってる状態

どちらのほうがこちら側的に有利かを考えると、1の状態のほうが有利だよね
敵のリスポンは敵ベースからのみなんだから敵陣側Dは取り返しやすい位置 つまり簡単に2:2に戻してシャッターを上げやすい

そう考えると優先して確保すべきポートは自陣営からなるべく近いポートだと思うんよ
だからCポートは大事だと思う
0658ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-7YUd)
2018/11/26(月) 11:13:25.13ID:Zu/HZO6xd
前スレであった意見だけど、手前の2つを守るより奥の2つを攻める方が大事という方が個人的にはしっくりくる

というわけで拠点5つの価値は殆ど差がない説
0661ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-XGp9)
2018/11/26(月) 11:24:57.51ID:iva2JWzva
整理券もらってようやく順番回って来たと思ったらエアグランデでたタイミングで再起動、スタッフ呼んで再開するも負けて煽られる。このゲーム難しいなあ?!
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイW c38a-7533)
2018/11/26(月) 11:34:27.06ID:uI2aH1YF0
>>656
ABDEの4枚とりか…!(ABどっちか落ちても3:2というお得戦法!)なおチームの戦力差
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f71-Tw/W)
2018/11/26(月) 11:35:09.77ID:7F1Ch/Xn0
それはゲームと離れたところだからどうしようもないよね
前スレに出てたけどツイッターやってるならプレイヤー名出しとかない方がいいよ
他のゲームの評判悪いプレイヤーもこのゲームに来てるから
0667ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffa5-A3/R)
2018/11/26(月) 11:37:08.35ID:m4ch5h9n0
どこのポートが大事かってのは麻メインかヴァンガメインかで変わるんじゃない?
麻だと敵陣側で飛び回ってポート空き巣して数秒でもいいからシャッター開けば即コア凸で削るって考えだろうし
ヴァンガだと自陣側しっかり固めてシャッター長時間オープンで削るって考えだろうし
0668ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-Bk5T)
2018/11/26(月) 11:43:05.94ID:zcnsYULNd
どこ取るかなんて相手次第じゃないか
開幕相手がCに殺到してきたら、そこで張り合うのはリスクリターンがいまいちだと思うのよ
腕に自信があるならいいけどさ
0669ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffa5-A3/R)
2018/11/26(月) 11:45:01.95ID:m4ch5h9n0
>>666
ツイに凸ってきたらツイ垢をツイ運営に報告してブロック
プレイヤー名はツイ凸してきたやつから遡ってサーチしてナビからBLリストと運営報告でマチらないように自己防衛でいいんじゃない?
だいたいツイでサーチして凸ってくるやつなんか顔面真っ赤になってるんだからわざわざ捨て垢に切り替えてなんてやるやつそうそういねーし
煽り目的ゲーム外第2ラウンドのツイ凸やる奴って承認欲求たかいからどっかにプレイヤー名を書いてあったりするからナビでBLぶち込むのも楽だよ
0672ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 83b3-TeJ4)
2018/11/26(月) 11:55:35.67ID:KGBz100z0
Cはね攻撃する際の価値は低いが守りに入ったときCが押さえられてると自陣ポートを2つ取り返してもコア攻撃が止まらないのでフェーズが確実に進むということになるから自軍のものである必要はないが相手に渡してはいけない目標という変な戦術的価値を持つ
故に攻めてるときは自陣を塗ったヴァンガの二次目標守りたい時は前線のアサルトが一歩下がって取り返す目標になる
0674ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM87-X9dO)
2018/11/26(月) 12:01:15.39ID:4HwadaXEM
ABにヴァンガ各1Cにヴァンガ2orヴァンガ&サポ
DEに各アサルト2そしてCに遊撃。アサルトは基本スイッチしながらC遊撃。隙を見てコア凸。ABヴァンガはAB安定したらCに援軍。
結構やったがこれが安定。
0678ゲームセンター名無し (アウアウクー MM47-N7TM)
2018/11/26(月) 12:04:23.19ID:3QINOkucM
とりあえずゲーム本体の問題はなんとかしてくれ
確かに料金も高いけどさ
全員が野良同士でしかも戦局がどんどん変わるからこのゲームすげえ楽しいぞ
そのかわり物凄く疲れるからおっさんには2000円ぐらいでばてるわ
0679ゲームセンター名無し (オッペケ Sr47-Zn5J)
2018/11/26(月) 12:07:02.82ID:srFxVLuPr
レア兵装のドロップの法則って何かあるのかな?
Sマグ、タワー、エア・グラ落としたら確率でドロップとかあるのかな?
後は誰々のアズワン落としたらドロップとか
0683ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 83b3-TeJ4)
2018/11/26(月) 12:10:43.84ID:KGBz100z0
このゲーム全機高速移動でポート間の距離の概念が薄いせいで
攻める際に重要なポートが裏取りからのタッチダウンを約束する自陣2ポートの維持
守る際に重要なのが両陣から遠く敵味方の集まりが悪くなるCポートの所有権が相手にないことって既存のゲームと拠点の価値がかなり違う
0690ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-Zoqv)
2018/11/26(月) 12:15:52.20ID:ZO6MVXCMa
途中参加で得したような気分にもちょっとなるけど
本線のマッチングで敵味方合わせて4人とかだと力抜けるので
個人的には時間かかっても16人揃ってからの開始にしてほしい
0692ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-EgMo)
2018/11/26(月) 12:18:53.86ID:KknXGuz3d
十連勝称号とか用意したせいで操作になれたらカード変えて初心者狩りしてからでないとメインカードとして育てらんないからね
上いったらもう奇跡頼みになるからね



あほじゃねーのとしか
0696ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc7-u/g8)
2018/11/26(月) 12:24:51.89ID:3Tyhbc3Ld
待ち時間長くするのはゲーセン的に都合悪かろう
もっと稼働台数と人口増えてからじゃないとノーチャン
0704ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-6PMe)
2018/11/26(月) 12:38:27.17ID:1GTtXx+ga
アーマー回復までの時間が把握できないのって普通?
他のゲームではだいたいある気がするけど
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 83b3-WfeB)
2018/11/26(月) 12:40:11.19ID:TKG1ReqU0
スタンダードからテクニカルに変えてみたけど全っ然出来ねえ……
0707ゲームセンター名無し (ワッチョイ e32b-RMVa)
2018/11/26(月) 12:45:27.95ID:NA5UW8Ui0
星2になったら特典ある?
ゴルデン胴が手に入るとか入らないとか
サイト脚とサブライ腕の組み合わせは良いとして頭胴翼の適解がわからない
ちなみにヴァンガを主に乗ってる
0710ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-oufZ)
2018/11/26(月) 12:52:36.85ID:G6qLo8OZa
エクバ全盛期は近くにいる奴に「下がれKASU」とか普通に飛び交ってたからな
フルブで試合終了も編集できるようになって隣から「死ね」ってどこのゲーセンでも送られてくる神ゲーに

秋葉駅近のリアルファイトや葛西の筐体流血など事案も多々生まれた
0712ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-7533)
2018/11/26(月) 12:55:02.06ID:L70PpASud
>>709
ドロップに賭けるかCP溶かせ
0715ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-7533)
2018/11/26(月) 12:59:10.18ID:L70PpASud
>>697
ポート占拠を99%味方にまかせるかつ一度どっぴゅんしたら撤退だがよろしいか
0720ゲームセンター名無し (オッペケ Sr47-tAb9)
2018/11/26(月) 13:10:13.90ID:lD1JyANnr
昨日ラストに回線エラー出たけど閉店間際だったし店員呼ぶのめんどいから
残りクレジットでお試しプレイしてみたんだが
通常プレイより椅子の動きが激しくなってる気がする
一回こっきりのお試しだから強めの経験させて印象付けてるっぽいな
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b3-LLxp)
2018/11/26(月) 13:17:40.27ID:ovNHY8BA0
みんな機体柔らかすぎじゃない?もっとガチムチになろう?
対人だけじゃなくてコア防衛に切られても即落ちしにくくなるんだよ?
0729ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b3-LLxp)
2018/11/26(月) 13:23:47.92ID:ovNHY8BA0
>>727
腰への負担凄いからきついと思ったら左脇にある停止ボタン押すようにな
0732ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-OjRl)
2018/11/26(月) 13:33:35.12ID:FtROqriwa
ポート占拠しないとコア攻撃できないからまずは占拠
3つ占拠できてもコア行くかは状況次第
味方コアが攻撃されててもポート占拠が優先
耐久力減ったら帰還するといい
0733ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b3-LLxp)
2018/11/26(月) 13:35:39.10ID:ovNHY8BA0
>>730
レバーでのAIMに慣れるべき(出来れば高速旋回まで)
多少は補正してくれるけど相手を捉えないと働かないからね
0734ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp47-9GuY)
2018/11/26(月) 13:37:26.06ID:SiwdICYTp
高速旋回って↑↓はないのか←→と→←はかなり早くなってるから使えるようにしたほうがいいなそれでも遅いが
0736ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f71-Tw/W)
2018/11/26(月) 13:44:09.00ID:7F1Ch/Xn0
初心者でも続けれると思うけどなぁ
キルするのが大事ではなくてポート確保の後方支援しててもポイントもらえる仕様だし
だからと言ってサポートはやめた方が良いけど
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf88-zhOP)
2018/11/26(月) 13:45:57.46ID:DbfPu7yG0
後方支援(ポート踏まない)は戦犯になりがちだからなぁ
だからといって踏みに行くとアサルトやヴァンガにおいしー!されるし
サポートほんと難しいよ
0742ゲームセンター名無し (オッペケ Sr47-tAb9)
2018/11/26(月) 14:16:44.96ID:ZFpk0Tgar
高速旋回はレバーを同時に入れると出来るモノじゃなくて
右レバーで旋回してる時に反対方向に左レバーを入れると旋回速度が早くなるってシステム
0744ゲームセンター名無し (JPWW 0Hff-viXt)
2018/11/26(月) 14:22:17.60ID:Ve8rOPE8H
ちょい、試合展開はやすぎね?w
シングルスターになって全国対戦投入されたんだがまぁ殺される!w
しかもいきなり逆転されるしでこれは速まったわもっとNPC相手のぬるま湯につかるべきだった
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b3-LLxp)
2018/11/26(月) 14:25:01.52ID:ovNHY8BA0
>>743
稼働1週間経ってないのにこういうの出るって1ヶ月後とかとても心配
0749ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-EgMo)
2018/11/26(月) 14:28:20.08ID:KknXGuz3d
右ペダルが間合いつめるのにも緊急回避的な機動にもまったく価値のないモノになってんのがすごいストレス
左親指ボタンをおしっぱ+右ペダルで普通のブースト
右親指ボタンをおしっぱ+右ペダルでフルブースト
ペダルだけで残像付きの無敵回避ローリングとかにすりゃ良かったのに


昨日の格闘武器30000ダメージミッションやってたときの挙動とかこんなんだわ

左トリガー引きっぱでシールド展開してー
右親指のジョグダイアルで剣モードに切り替えてー
右足ペダルふみっぱにしてブースト飛行開始してー
左手ボタンを押しっぱ+左手レバー前入れ+左足ペダルを細かく踏んで前ショートダッシュしてー
間合い近くまで寄れたら左トリガー離して右トリガーで殴りかかる
そしてスカったら最初からやり直し



うーんこれは良ゲー!!!
0754ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-EgMo)
2018/11/26(月) 14:38:08.18ID:KknXGuz3d
>>751
レバー+右ペダルで高速(笑)移動しながら左親指+左ペダルで前方向に回避してた

意味があんのかは判らん
気分よくなるだけで実際は遅くなってるかもしんない
0768ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-9cZY)
2018/11/26(月) 14:55:11.25ID:0cPaVXbKd
>>725
逆にちょっと固すぎる気がしてる
戦闘になると急にゲームスピードが落ちるんだよな
多対一でも粘るのはわりと余裕有るのはゲームデザインに合わないと思う
多分ライト向けにデスのタイムロス無くそうとしてるんだろうけど、後々ランク分けされたら上位は事故死がほぼ無いから膠着しまくりそう
0776ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-9cZY)
2018/11/26(月) 15:14:49.93ID:0cPaVXbKd
>>770
そこまで上手くなくても粘れちゃうというか
ダウンとか回避やフルドラぶっぱで5〜10秒は稼げちゃう
ポート間移動2〜3秒ポート占拠5秒デス10秒のこのゲームだと十分すぎるのよね
戦闘だけ異様に遅い印象
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b3-LLxp)
2018/11/26(月) 15:28:25.49ID:ovNHY8BA0
ゴールデン脚はいいぞ
某公国の量産型みたいな重厚感あって実際硬い
制圧速度?知らんな
0783ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-EgMo)
2018/11/26(月) 15:35:21.12ID:KknXGuz3d
暇さえあれば倒しまくれ
勝ったときの理由がよくわからんことは多々あるけど
負けたときはだいたいチームレベルも劣ってる
数秒手があいてるのを自覚したらそこらにいるザコ狩っとけ
0789ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-ZbSz)
2018/11/26(月) 15:45:53.66ID:CS9z6Rzga
なるほどありがとう
ただ壊せたらとか手が空いてたらとかの感覚がまだいっぱいいっぱいで分からんのよな
他の動きに慣れてきたら破壊を意識してみるわ
0792ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-bqcn)
2018/11/26(月) 15:53:32.64ID:R8XvaXjta
lv5になったらws使えるとかじゃないのに意外と重要そうよな
順番待ちで観戦してる時はみんなマグをスルーするけど大体戦績奮ってない気がする
0793ゲームセンター名無し (アウアウクー MM47-N7TM)
2018/11/26(月) 16:00:21.16ID:pzb3pB/pM
アサルトやっぱり自分の武器構成と相談しつつ立ち回るから楽しいわ
ゲロビなしでマグやポート占拠するのも二人ぐらいならありなきがしてきた
盾持ちにミサイルぶち込みまくるの楽しいわ
星4すげえ遠いな
0794ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-jfa+)
2018/11/26(月) 16:01:11.53ID:zQiS5Ktua
ヴァンガのディトーレって3way武器出たけど初期ビームより追尾低いのか妙に中距離あたらない
ある程度近距離戦闘向けなのか単にクソaimなだけか
0802ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-7YUd)
2018/11/26(月) 16:18:21.95ID:Zu/HZO6xd
>>721
回復遅いけど回復開始は早いって書いてあった

アーマー1でもあれば攻撃一回分吸ってくれるのかもしれないけど、今んとこそれが有効そうな攻撃はない、かも
0807ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-BU/K)
2018/11/26(月) 16:25:45.25ID:c40iSGjfa
ヴァンガードってアサルト2体分の制圧力があるだけで制圧スピードは機体ステ依存であってる?
開幕C行く人多すぎて敵陣ポートガラ空きなパターンが多くて敵のCへ割いた人数によってはそのまま他とってコア開く試合が結構ある
0808ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-LLxp)
2018/11/26(月) 16:28:06.59ID:13zs0ro2a
武器の都合上タワーSマグ破壊までは無理でもチビなら適当に初期マシンガンで散らせるからプチプチすべし
0809ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-EZ1D)
2018/11/26(月) 16:29:05.71ID:CbiayjVud
マグ殴ってたら獲得経験値300突破みたいな金ナイス出たからよく殴ってるけど
そもそも経験値いくつで何なのか全然わからんっていう
0813ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-7533)
2018/11/26(月) 16:38:52.54ID:L70PpASud
>>794
中距離をやりたいならグレインASが無難。近距離のマグ退治に重点を置きたいならディトーレが向いてる。
0814ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-7533)
2018/11/26(月) 16:49:08.01ID:L70PpASud
>>801
グレインとかミサイルとか近接とか
0816ゲームセンター名無し (オッペケ Sr47-tAb9)
2018/11/26(月) 16:55:02.17ID:ZFpk0Tgar
>>807
多分合ってる
敵味方同数で拮抗になっても相手がアサルトなら占拠が進むってだけで
塗り替え速度が2倍なわけではない
正確に計ったわけじゃないからもしかしたら少し早い可能性はなくもないが
2倍の速度は絶対に無い
0817ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3f35-Ymbk)
2018/11/26(月) 17:06:38.60ID:UFuLH7yl0
これスコアとランクポイントって全くの別物なの?
シングルスターになってから
8戦くらいやったけど1ポイントもあがらないのだが
半分くらいは勝っているんだけどなぁ
貢献は3位と4位くらい
0819ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf80-UdRV)
2018/11/26(月) 17:09:51.15ID:s3HezQTD0
昨日チュートリアルと2戦だけして履歴見たら1戦目自分だけ、2戦目自分ともう1人しか表示されてなかったから
敵どころか味方の大半も多分CPU
0821ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-BU/K)
2018/11/26(月) 17:11:23.97ID:c40iSGjfa
>>817
スコアが高ければ勝っても負けても上がる
スコアが低ければ勝っても負けても下がる
順位は関係なし
相手?試合全体?のランク平均と自分のランクが離れすぎてると必要スコアが増える
モブ倒したり瀕死帰還したり格闘でトドメ刺したり特殊なボーナスは沢山あるから稼ごう
0824ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-7YUd)
2018/11/26(月) 17:13:41.55ID:Zu/HZO6xd
空き巣ポート占拠なアセンを組んでおいて次の出撃機会に備えようと思ったんだけど、筐体だと確かプリセット機能あったと思ったけどアプリには無い……?
0826ゲームセンター名無し (JPWW 0Hff-viXt)
2018/11/26(月) 17:16:14.89ID:Ve8rOPE8H
サポートで引きこもって戦うの楽しいけどこのゲームの展開速度とまったく見合ってないプレイスタイルだな
コア凸してるときにバリア展開はロマンあるけどすぐ引っ込むからなコア
0830ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf88-zhOP)
2018/11/26(月) 17:22:47.47ID:DbfPu7yG0
サポートはこのゲームのシステムにほんとあってない

帰投時間が速くなる→それで何すればいいの?
瀕死のが味方点滅→ヒール武器が弱すぎて意味ない
0831ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-LLxp)
2018/11/26(月) 17:22:47.85ID:13zs0ro2a
>>828
あなたのランクは?
0833ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-HX6B)
2018/11/26(月) 17:24:46.14ID:l1WczIADa
>>828
とりあえずポーター踏んでマグを倒してLvを稼ぐことじゃない?あとはキルされないようにちゃんと帰還することぐらいかな
0835ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-JYZI)
2018/11/26(月) 17:25:47.10ID:HSmxDl+Jd
もし今後の展開出来るほど続くなら、一人用のロボットアクションに再構築して家庭用ゲーム機で発売とか夢見てしまう
今の家庭用ゲーム機はロボットもの不作だし
0836ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-BU/K)
2018/11/26(月) 17:26:35.29ID:c40iSGjfa
>>828
ヴァンガードでポート防衛、ポート奪取系のナイス取ったあと左上にポート系のナイスが出なくなるか瀕死になったら瀕死帰還ナイス取りつつアサルトに変更
空き巣しながらSマグ破壊やタワーダメージ、グランデダメージナイスを取りながら機会があればコア凸、瀕死の敵をドライブで追いかけてドライブ中キル、帰還中キルナイス
あとは味方と行動して味方の仇討ちナイスとか多対1ナイスなんかもある

ここらへんは対人苦手でも稼げると思う
0839ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-HX6B)
2018/11/26(月) 17:32:24.55ID:l1WczIADa
ヴァンガードが3人以上ならいいけど基本ロールの変更はしない方がよくない?
0842ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-BU/K)
2018/11/26(月) 17:36:19.89ID:c40iSGjfa
たぶんアセンでロールの適正があるから変更ダメって言ってるんだろうけど全然流用できるし状況によって変えるのはアリじゃないの
ヴァンガードだって格闘当てるだけのロールじゃないんだし
0844ゲームセンター名無し (ワッチョイW d352-Iion)
2018/11/26(月) 17:38:23.34ID:HTE6Ex3l0
やり始めだけど操作方法の移行が怠いだろうから最初からテクニカルでやり始めたけど全然うまくいかん…
今のところ壁蹴りホバリング低速移動を使うシュチュが無いように思えたしスタンダードに変えるべきなのかな?
アドバイスもらえると助かる…
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f7f-LLxp)
2018/11/26(月) 17:43:52.82ID:HsJclOsT0
ラインカラー解放されたけどコレ良さそう
一個1800
早く稼いで赤くしたい…HAGEペイルライダーみたいで凄く良い
0851ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f7f-LLxp)
2018/11/26(月) 17:45:32.21ID:HsJclOsT0
>>840
星2か…フルドライブ中とか死に戻り中みたいなある程度余裕あるときにMAPを気にして誰もいないところに飛んで行くといい感じよ
0853ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-HX6B)
2018/11/26(月) 17:48:37.04ID:l1WczIADa
>>844
テクニカル操作は細かい調整できるけどスタンダードでもエネルギー管理さえしっかりしてれば普通に戦えるから無理しなくていいぞ
0854ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-SP9d)
2018/11/26(月) 17:50:33.80ID:VMAAydADd
>>828
ポート占拠しまくれ
ポート防衛で拮抗か枚数不利な所へ合流しろ
空き巣ついでにマグとかタワー殴れ
やばいと思ったらフルドライブで逃げろ
撃墜される前に帰還して仕切りなおせ(ここ重要)

>>846
ハのところ゜が抜けてるぞ(ここも重要)
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f7f-LLxp)
2018/11/26(月) 17:55:41.44ID:HsJclOsT0
死ぬとスコアが減るから帰還?
死ぬまでにそれより稼げばいいじゃない
0862ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-HX6B)
2018/11/26(月) 17:57:56.22ID:l1WczIADa
瀕死状態から帰還したらスコア入るよ
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffbe-npQ4)
2018/11/26(月) 17:58:44.39ID:4e3MTUw70
このゲーム勝敗とか無視して完全ポイ厨にならないと上がれなくね?
☆4になってから全く上に上がれる気がしないんだが…もうちょっと勝利重視査定にして欲しい
0864ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f7f-LLxp)
2018/11/26(月) 18:01:43.53ID:HsJclOsT0
瀕死帰還はあるけどそんな事より空き巣をしないと(使命感
0865ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-BU/K)
2018/11/26(月) 18:02:18.10ID:c40iSGjfa
>>761
発射音が性能の半分を占めてる
炎上するけど効き目はよくわからん

ポイ厨大正義にモニョる気持ちも分からなくはないが勝利重視にして味方がどうのって愚痴る奴が大量に沸くほうがアレなのでポイント重視でいい
0867ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-L8ER)
2018/11/26(月) 18:09:21.99ID:UMjLdCu1a
チュートリアルの途中で吐き気に襲われたのは夜勤明けだったからだと思いたい、おかげで1回だけ遊んですぐ帰ってきたし
平日かつ稼働2日目でいくらでも連コ出来る状況だったからもっと遊んでおけばよかったって後悔してるわ
0870ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8feb-8Db0)
2018/11/26(月) 18:14:52.62ID:gwz2GefZ0
>>812
そうそう。全国対戦最初の一戦は敵味方全部CPU
簡単に1位取れたろ?
1戦目は完全接待
0871ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8feb-8Db0)
2018/11/26(月) 18:16:25.80ID:gwz2GefZ0
>>870
そんな私も2戦目以降ほぼ8位
たまに上位取れたと思ったら人少なくてCPUだらけ
このゲーム難しいね…
0873ゲームセンター名無し (JPWW 0Hff-viXt)
2018/11/26(月) 18:19:25.18ID:8BTQQ0rfH
さすがに☆1とかのメンツの中に☆3だとか☆Rだとか混じってるんだから勝てるワケがねぇ
スコア格差も結構なもんだしな
0874ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-9cZY)
2018/11/26(月) 18:22:24.17ID:0cPaVXbKd
ポート>コア>戦闘の比率で重視が良いかね
実はどれでも稼げるけど一つでも出来ないと全部出来る人に絶対勝てない…ライトはライトで割りきっちゃった方が良いよ
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 83b3-TeJ4)
2018/11/26(月) 18:27:31.15ID:KGBz100z0
操作以前にゲーム慣れしてないと何をするとポイントが入るのかそもそも何をするゲームなのかってのがわかってないところがある
マップを見て誰もいないポートにフルドライブで突っ込んで占拠を繰り返すだけでポイントを取りながら味方次第で勝つことは出来る
0879ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-bqcn)
2018/11/26(月) 18:36:01.57ID:R8XvaXjta
回避ブンブン丸だからウィングにレイターつけてるわ
ポート内でドンパチするやつ向けで空き巣より好戦的に行ってるけどこれが定石なのかはわからん

テクニカルの回避出しづらい・・・出しづらくない?
ボタンダブルクリックで回避は共通にしてほしいけど競合する操作あったっけ
0889ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-jfa+)
2018/11/26(月) 18:49:53.84ID:zQiS5Ktua
気がつくと地面でブースト移動しながら建物盾にする動きになっている
おかしいリンクス戦争は戦い抜いたのにレイヴン地味た動きにしかならない
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f7f-LLxp)
2018/11/26(月) 18:53:12.15ID:HsJclOsT0
CUレイター羽いいじゃん…溜め長くてチャージしてる感じあるし…回避しやすいし…
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f3a-3Gwt)
2018/11/26(月) 18:56:32.19ID:tN4knWVV0
>>888
一日の友好限度があるから1とかしか上がらんのがなぁ……
ダッシュで質問なんだけどカーディ翼の高速ダッシュってCUソリディの短距離ダッシュより燃費悪い代わりにダッシュ吹かし続けてる間は速く動けるって認識で良いの?
カーディ翼エアプなんで良く分かりません
0895ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-Bk5T)
2018/11/26(月) 18:57:39.74ID:zcnsYULNd
これさ、エンジョイ勢のエンジョイバリエーションが全然ないよなw
ロールでしか役割変わらんし、キャラ変えてもゲーム変わらんし…これ結構致命的なんじゃ…w
0900ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-2yW1)
2018/11/26(月) 19:11:18.69ID:fm+oe11vd
CPU戦はコンティニュー出来ないが報酬は貰えるから意外と悪くないぞ
まあこれだけ色々良いとこ取りしてるからステクロやボダのユニオンみたいな協力戦も予定はあるとは思う
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7fe0-bqcn)
2018/11/26(月) 19:12:46.50ID:6JzPI41c0
>>884
あーホバリングの操作意識だけしてて右ペダル空いてた気がする
そうだよな車運転するのにアクセル踏まないわけがないわ
ずっとスタンダードでプレイかもって思ったけど自信ついてきた
0904ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp47-DRyO)
2018/11/26(月) 19:21:46.23ID:XYBklcCqp
コンテニューしたらうちの子供が並んでるだろ!って変なおっさんに怒られたわ
500円交代のルール説明して、お子さん足届かないと思いますよとか言ったら更にキレてて草
その後はひたすら無視したけど
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6fc8-zhOP)
2018/11/26(月) 19:30:49.12ID:ENP0Pbtx0
いや300−200ならここまでワンセットだろ、さすがにこの料金設定で1プレイ交代とかあり得んわ
ゲーセン的にはおいしいかもしれないけどそんなこと言いだしたら即客飛ぶわw
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f7f-LLxp)
2018/11/26(月) 19:34:49.40ID:HsJclOsT0
>>909
ハウスルール次第
あり得ないとかじゃなくてそこはきっちりしないと…
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 43c3-7Abb)
2018/11/26(月) 19:40:14.84ID:zkvs8Anx0
>>902
個人的な感想

カーディナルから変えたが
照準に関してはカーディナルと変わらない気がする
別段ホバリングとかしなくても浮けるお陰か当てるのは楽になった
0917ゲームセンター名無し (オッペケ Sr47-ZXAZ)
2018/11/26(月) 19:42:48.77ID:RasuhX6ur
実際○円で交代って書いてくれないと困るからハウスルールは明記してほしい。
それと1プレー500円が正しいか正しくないかの議論は絶っっっっっっっっ対ここでしない方がいい
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3b3-HX6B)
2018/11/26(月) 19:53:47.86ID:L/yCIqNo0
>>921
そういうのは金払って人に嫌がらせする奴出るからやめてくれ。
0925ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-Bk5T)
2018/11/26(月) 19:54:41.61ID:zcnsYULNd
ガンストはキャラもウエポンパックも多いし、変えるだけでやることだいぶ変わる点は良いよなー
おっと、悪い点は言わない約束だよ(^_-)☆
0926ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp47-DRyO)
2018/11/26(月) 19:54:53.04ID:XYBklcCqp
若干荒らしてしまったみたいですまん
名言しておくと、ハウスルールは500円って台とエントリーシートに書かれてたし500円入れた後は場所開けたからな
0927ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp47-mYF5)
2018/11/26(月) 19:54:53.22ID:LeiZ8kbPp
これ極力戦闘避けてポート空き巣狙いまくった方が勝てるな
Cポートで奮闘してた試合大抵負けてるわ
0932ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-kbBB)
2018/11/26(月) 19:57:58.18ID:TkwYgyrad
アニメ版の閉じようとするシャッターを押さえるシャーリーと泣きながらラゼルで撃ち抜くヒカリのシーンが印象的でしたね
0933ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-2yW1)
2018/11/26(月) 20:00:09.13ID:fm+oe11vd
サポート使うぞ!と思ったが、左ジャミングシールド右ランスラーゴのサポート何それ仕様が一番強かったです
ヴァンガードでやれ? 知らん。
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff3d-Kv/S)
2018/11/26(月) 20:03:04.92ID:3IPPDfAx0
>>919
先のチャットの話じゃないけど、ゲーセンとかTVゲームへの認識が違うんだよね

ゲームとか気持ち良い作業を楽しむ場所と捉えるか、ストレス発散や自己顕示欲・承認欲求を満たす場と捉えるかで
厄介なのは当然後者で、ストレス発散しに来たのに逆に溜めてしまうのは不本意だし
自分より上手かったり面白い奴が来てしまうのは面白くないという・・・
0937ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83b3-ZinP)
2018/11/26(月) 20:08:39.78ID:2/JWthB+0
ナイスプレイ一覧(完成途中)
基本的に取得は一度のみ?

ポート系
ポート貢献(突入〜多大まで6段階)それぞれ10〜60
ポートを1回占拠10・3回占拠40・5回占拠80
ポートを協力して占拠20、単独占拠30
無人ポート占拠120(味方がいても可)
1出撃でポートを3回占拠120
ポートを5回中立化100
ポートを3回奪取(赤から青)120
敵ARをポート外へ追い出す60
多数対1でポートを防衛(相手が多)180
味方コアへの攻撃阻止(敵ポートを2つにする?)100

モブ系
マグを10体破壊10
Sマグにダメージ30
Sマグ破壊(トドメ?)70
タワーへ攻撃30
タワーを破壊(味方ももらえる)可変75〜100?(おそらく破壊の貢献率)
グランデにダメージ80
取得経験値300超30

生存系
瀕死状態での帰還30
三分間キルされない30
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83b3-ZinP)
2018/11/26(月) 20:08:57.80ID:2/JWthB+0
対AR系
敵ARに一定値のダメージ10
ARキル20(何度も取得可)
AR3キル40、5キル60
2連続でARをキル30
1番最初にARをキル50
高ランクのARをキル50、スコア1位のARをキル40
ポート内でARをキル60
ポート占拠中のARをキル50
味方の仇をキル20、自分の仇をキル20
瀕死状態でARをキル40
フルドライブ中の敵をキル40
格闘でキル30、3キル50
攻撃を防御した50
複数の敵AR(3体?)の注目を集めた50

コア系
敵ベースに侵入成功30
敵ベースに長居30
敵コアへ先制攻撃(仲間でも可)30
敵コアへ甚大なダメージ70

試合系
敵をフェーズを進めた30×2
先に敵をフェーズ3にした20
グランデが敵コアを攻撃150
一分間スコア1位を維持100
勝利チームでスコア1位100
ラストアタック200
0939ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp47-zNbm)
2018/11/26(月) 20:11:10.22ID:/MpHmrSap
ふと思ったんだけど、CU腕の妨害武器ってどこまで強化されるんだ
ひるみ特性あったら妨害なのか、ジャミング持ってないと反応しないのか、どこにも属性の記述ないしそういうヘルプもないからわからん
そういうところちゃんとしろよ
0940ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-2yW1)
2018/11/26(月) 20:11:49.03ID:fm+oe11vd
>>936
威力そこそこで横広いからかなり当たりやすいよね、強いと思うわ
槍とラーゴ持ってカーディナル腕にするとビームと格闘リロードの恩恵両方受けられるんでオススメよ
0941ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83b3-ZinP)
2018/11/26(月) 20:11:52.11ID:2/JWthB+0
動画とかみつつポイントが確認できるやつをまとめてみたけど、タワー破壊とかコアへのファーストアタックとか1人だけが得られるものと思ってたらチーム全員もらえるみたいだった
まだまだあるけどざっとまとめてみるだけでもポイント取ることが勝利に繋がってる感じはした
あと一回しか入手できないからポートだけとかキルだけとか凸だけだとポイント伸びないシステムっぽい
0943ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-7533)
2018/11/26(月) 20:14:22.06ID:L70PpASud
>>921
まちがってノリノリで3人帰還ボタン押してからっぽのグランデになるんですね勘弁してください
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8f9f-viXt)
2018/11/26(月) 20:15:56.02ID:hYyUm78W0
グランデ堅すぎるし遅すぎるしで無視して3箇所とって凸って試合終わらせた方がはえーんだよな
グランデ出た時点で勝負決まってるっつーね
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f7f-LLxp)
2018/11/26(月) 20:25:43.52ID:HsJclOsT0
ラストアタックは貰いますね
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83b3-ZinP)
2018/11/26(月) 20:26:01.47ID:2/JWthB+0
>>944
ワンパンだと足りないかも、1/5くらいダメージか半分にしたときに貰えるっぽい感じだった
どちらにせよポートからラゼルで狙撃するくらいなら狙い得だと思う
>>945
自軍のゲージにもよるけどグランデ逆転の試合はかなりあるから無視はあまりよくない
0949ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-RAf7)
2018/11/26(月) 20:27:45.96ID:XtBhjPnHd
>>904
>お子さん足届かないと思いますよとか言ったら更にキレてて草

余計だろ
0951ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83b3-ZinP)
2018/11/26(月) 20:32:38.45ID:2/JWthB+0
ダメでした…修正したテンプレも載せておきます>>960頼みました

【料金形態とプレイ時間は?】
1クレ300円。全国対戦モードのみ200円でコンティニュー化。(チュートリアルは100円)
500円で途中参加(無料)と本戦、コンティニューの3戦でだいたい30分弱。
【撃ち合い下手だけど大丈夫?】
ポート取り、マグ破壊、タワー破壊、コア攻撃と撃ち合い以外にも重要な仕事はあるしポイントも稼げるのでおk
【アズワン(キャラ)に性能差ってある?】
取得スキルが違うだけで特に補正があったりはしない。後から変更できるので最初は好きなキャラを選ぼう。
【チュートリアルで説明してないこと大杉内?】
プレイングマニュアルが攻略本並に充実しているのでそれを読もう。pdfはhttp://starwing.jp/material.php
tipsはhttps://i.imgur.com/AuVIWsw.jpg
【高速旋回の方向が分からん!プレイングマニュアルにも書いてない!】
カメラ(右レバー)の方向に旋回する。先に旋回したい方向にレバーを倒してから左レバーを倒すと分かりやすい。
高速旋回の割にゆっくりなのは仕様。
【振動強すぎ、ハイタッチマーク邪魔、カメラ反転させたい、操作方法を変更したい】
サイドパネルのオプションでそれぞれ変更可能。HUD表示設定もあるよ
カスタマイズタイムにオプション弄るのはカスタマイズタイムが勿体無いので出撃前に変更するのが吉。
【アズワンの好感度が上がらない、ポイントが1しか増えない】
1日で得られる好感度に制限がかかっているので好感度稼ぎならば1日のうちに無理に続ける必要はない。
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83b3-ZinP)
2018/11/26(月) 20:33:02.04ID:2/JWthB+0
【カスタマイズタイム短すぎ】
星翼ナビ(スマホアプリ)を連携すると所持パーツ、武器の閲覧、現装備との比較ができるのであらかじめ決めておこう。
ちなみにアプリからも1日1回に限り変更可能。課金で利用権を購入すると無制限に。1日120円か30日480円の2通り。課金しなくても十分使える。
ショップでの買い物とエンブレムの変更は実機のみ。余った時間で何が売ってあるかあらかじめ見て覚えるしかない。
【星翼ナビが白い画面のまま起動しない】
アプリを強制終了すると治る。(泥の場合)
再登録できない不具合が発生しているのでアンインストールは非推奨。スクエニのアカウントでバックアップが取れる。
【パーツや武器ってショップで買うしかないの?】
試合報酬で貰える。基本的にランダム入手。(虹枠、金枠有り)
条件達成で入手するものも有り。例えばラゼル(通称ゲロビ)は全国対戦を2戦で入手。
【コア防衛がダメな理由】
コア凸されてるのにポート周辺で数的有利が取れない=いつまで経ってもシャッターが上がらないため。
ポートを取り返しに行きましょう。
【録画できないんだけど】
公式のキットは12月から順次店舗へ。店が買ってない可能性も有り
0959ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-Zoqv)
2018/11/26(月) 20:38:10.44ID:EzpnpB+Ca
性欲ナビの調子が常におかしい気がする
さっきも突然思い出したようにネシカとの連携が完了しましたとかメッセージ出てきた
そんなもん10000年と2000年前から連携してるわ
0960ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f7f-LLxp)
2018/11/26(月) 20:39:14.56ID:HsJclOsT0
>>956
星と翼のパラドクスへようこそ
0965ゲームセンター名無し (JPWW 0Hff-viXt)
2018/11/26(月) 20:42:43.96ID:IaaRU2oWH
シャーリーがちょっとうざいからレイカさんに変えたらなんだこの可変する谷間は
えっちすぎませんか
0966ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f7f-LLxp)
2018/11/26(月) 20:43:08.85ID:HsJclOsT0
やってみたけど無理だわ
>>970お願い
0968ゲームセンター名無し (ワッチョイ f3c3-qSu8)
2018/11/26(月) 20:44:56.92ID:oBgPASOg0
ナビの再登録できない不具合いい加減どうにかしてもらいたい。
別の不具合でアンインストール推奨って書いてたのに、アンインストールすると使えないとかおかしい。
しかも、それを表記した後になってアンインストールする前にバックアップしましょうって書いてたし。
しっかり検証してから書いてくれ。
0974ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-7533)
2018/11/26(月) 20:59:19.53ID:L70PpASud
皆さんちょいと減速しましょうぜ(フルDチャージ)
0983ゲームセンター名無し (ワッチョイ 632e-zhOP)
2018/11/26(月) 21:16:29.42ID:xMu2R9s60
スレ立てとテンプレ張った人達乙

>>968
星翼ナビ関係はものすごくお粗末だね
そもそもネシカ.netに登録してないと登録できないのに
連携に使うのはIDパスじゃないってのがおかしいし
そのうえバックアップ(という名の紐づけ)はスクエニアカウントでって歪すぎる

俺の端末は登録はできるけどそのあと強制終了するからバックアップまでたどりつけないわ
PCでエミュレーターならいけるのにそれすらも無理とかホント萎える
0986ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-QQlC)
2018/11/26(月) 21:22:00.12ID:A/sBdy01d
4☆まで上げてきた
ポイント安定させるコツとしては
開幕C真ん中で戦わず自陣側の壁を遮蔽にして戦う。壁裏でもゲージはたまる
空き巣のときただ占拠しきるのまつんじゃなくてマグ殴る
とにかく移動以外はポート内で戦う
の3つかなあ個人的に意識してたのは
0991ゲームセンター名無し (ワッチョイ e32b-RMVa)
2018/11/26(月) 21:32:08.56ID:NA5UW8Ui0
ヴァンガ乗りだけど盾構えてポート染めながら小グラ壊して染めたら空き巣orコア凸でそれなりに上がってる
グンと上がることは無いからまったりプレイだな
泥運も弾まず5クレ2プレイで撤退
泥運悪いとやる気起きない
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 38分 21秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況