X



WCCF FOOTISTA 2019 第9節
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スップ Sdba-7+eR [1.72.9.53 [上級国民]])垢版2019/06/04(火) 17:27:34.48ID:7MpXv2X3d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

WCCF FOOTISTAのスレです。

公式サイト
https://www.footista.jp/teaser/

設置予定店舗
https://www.footista.jp/teaser/blog/2019-03-08/

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
>>930を越えたらロスタイム。次スレの誘導があるまで書込みを控えるべし。
>>950を踏んだら次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。無理なら無理と言うのが最低限のマナー。
◇スレ立てする人は、事前に宣言してからスレ立てすること。重複の元です。
◇立てられない場合は>>960にキャプテンマークを引き継いでください。念のため>>950以降はアップしておきましょう。
◇携帯からの書き込みは>>950が近くなったら自重するのがベター。

WCCFの話題はWCCFスレでお願いします
【3/14】WCCF総合スレ 第1242節【FOOTISTA】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1552137593/l50
-
※前スレ
WCCF FOOTISTA 2019 第8節
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1558495416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-z5vN [106.180.39.65])垢版2019/06/05(水) 12:41:35.87ID:qK669E0Za
粕Pは次回作の構想を練るよりも今出しちゃった
未完成品のケツ拭いてそれなりにでも遊べるように
して欲しいな
またアンケート取って今作の不満傾向を洗い出した方が
いいんジャマイカ?
掲示板の書き込みだけじゃノイジーマイノリティの声が
大きいだけだからね
でも分析不足起こして更に劣化したらどうしよう!?
0007ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-z5vN [106.180.39.65])垢版2019/06/05(水) 13:14:54.44ID:qK669E0Za
>>5
大多数アンケートは製品発売後は行ってないよね?
>>6
おいおい手厳しいなw
あのときのアンケートは一応修正が聞く範囲で
追加されてるじゃん、まあホントに少しだけど
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0602-B4AR [111.105.55.184])垢版2019/06/05(水) 14:17:09.21ID:PjjyZ4mv0
印刷不良のカードが初めて出来たから、すぐにサポートにメールしたら、2.3日で返信きたよ。
その後が面倒くさいけど、印刷不良なのは誰が見ても判断可能なモノなので多分交換してもらえる。
だけど、不良カードを送付して向こうが印刷不良と判断しなかったらそのまま返すとか書かれてて…いざこざへの保険なんだろうけど、セガだから言い訳に使いそうで恐い。

EXの引き継ぎカードだからそうなったら嫌だねぇ
0010ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-aFq8 [49.106.204.242])垢版2019/06/05(水) 14:55:08.20ID:tp3HWMQfd
Ver末期はどうするつもりなんだろう?
ランクアップ前のカード時間切れになるじゃん
交換せずランクアップしろとか言い出すつもりなのかな?
カードは不良品には変わりないんだからどうすんだろ
0011ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-z5vN [106.180.36.124])垢版2019/06/05(水) 15:35:05.65ID:jgnnynlwa
>>10
第五弾の事だよね?
多分2019までの間が多少長くとられるんじゃないだろうか?
本来なら3,5,8,10,12月あたりのリリースにして
最後を若干とるとか?
しかし契約とはいえこれはどうにかならなかったのだろうか?
もうちょっと契約交渉うまくやって欲しいわ
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e927-tn2D [110.5.5.115])垢版2019/06/05(水) 17:24:36.38ID:JumRVQS60
印刷にして1番の被害者はセガ自身なのかもしれない・・・

最近はヤフオクとかで旧カード買い漁るのでストレス発散してるが結構落札しても1000円いかないから安いもんやわ
FOOTISTAからの新規だから過去カードのデザインの違いも面白かったりする。
まだカップ戦しかしてないからコストも関係ないし
0015ゲームセンター名無し (スップ Sd02-pSzh [1.72.7.61])垢版2019/06/05(水) 18:02:24.25ID:HuQL8Ea9d
>>13
ある意味幸せかもな。
排出当初ペレやジダンが10万で売れた時代を知らないから。
俺もジダンは何度か引いたが1番高い時が50000円だった。
04-05になる少し前にジダン良く出てダブったから5000円以下になったけどそれからあまり相場が変わってないのも凄いな。
ゲームではジダンらしさが全くない優良黒より役立たずのハゲだったけど。
0016ゲームセンター名無し (ワッチョイ 85b3-FLrB [114.170.22.38])垢版2019/06/05(水) 18:18:58.59ID:nDjpIIJp0
>>15
あの頃はカード目当てに朝からゲーセン前に行列ができてたよな。
始発組やゲーセン前で夜中から待機してるやつまでいた。
今は時代も変わったがFOOTISTAのカードに少しでも魅力があればここまで悲惨な状況にはならなかっただろうに。
ゲームが今みたいなゴミでもカードが最高ならみんな大喜びでプレイするぞ運営。
0017ゲームセンター名無し (スップ Sd02-pSzh [1.72.7.61])垢版2019/06/05(水) 18:42:50.20ID:HuQL8Ea9d
>>16
あの忌まわしき09-10になるまでは当時サッカー大国静岡に転勤してたけど土日の開店前にWCCF1〜8って8枚の整理券を奪い合う日々だったわ。
日本人だらけのLEは海外サッカー好きの連中に愛想つかされるきっかけになったな。
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイ 85b3-FLrB [114.170.22.38])垢版2019/06/05(水) 19:53:06.26ID:nDjpIIJp0
WCCF時代はざっくり分けて
・対人(データ対戦)ガチ勢
・まったり好きな選手使ってCUP戦メイン勢
・トレカ好き
の3つだったのにそのうちの2つも切ったら単純にユーザー数3分の1になることぐらい猿でもわかるだろうに。
残りの対戦ガチ勢も栗饅頭5バックV字で離れて実質WCCF時代ののユーザー数の6分の1くらいになってるだろう。
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02ad-Ekl2 [59.168.182.148])垢版2019/06/05(水) 19:56:35.41ID:73EroqQ60
サッカーのルールを使ったサッカーと似ても似つかぬなにか
0024ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-iMHK [182.251.245.5])垢版2019/06/05(水) 20:03:34.31ID:h36vYzqoa
>>21
都会は多分初日ぐらいは来てるやろうから、それで大盛況と思ってるんやね?
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02a5-XyJs [59.140.199.181])垢版2019/06/05(水) 20:07:25.57ID:TcyZNDr+0
wccf時代の遺産をドブに投げ捨てる柏田Pさんを崇めよ 白眼
0028ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-CgEI [106.154.121.102])垢版2019/06/05(水) 20:17:07.54ID:FPbw+tdxa
さすがにWCCF稼働当初と比較するのは酷だろ、外的環境が変化しすぎだし

17-18と比較しても客が減ってるのは配列追う必要が無くなった事、対人メインに切り替わった事でうんざりする人が多くなった、2つの理由が主な要因かな
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイW 512e-wbtr [118.86.115.215])垢版2019/06/05(水) 20:48:40.14ID:QTKFhsEz0
>>33
ソウルリバース先輩とクロノレガリア先輩と同じ道へ
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02a5-XyJs [59.140.199.181])垢版2019/06/05(水) 21:18:18.27ID:TcyZNDr+0
>>31
CP1500で5000位、そのうち3割がサブカだと思うからリーグ戦ユーザーは3300人ぐらいだと思うよ
残りのカップ戦オンリーがどの程度居るか分かればね
0044ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-fUFt [111.239.155.14])垢版2019/06/05(水) 22:26:54.48ID:2dHkUXUea
実際続けているプレーヤーの本当の数ってどうなんだろうね。
2000人位はまだ残ってるのかな?
都道府県平均40人、首都圏はそれよりは多くてもほとんど0に近い県も有るだろうし。
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02ad-Ekl2 [59.168.182.148])垢版2019/06/05(水) 23:09:50.85ID:73EroqQ60
ひでえなこりゃ

動画配信者とデブアンバサダー、アンテナ管理人…
0048ゲームセンター名無し (スププ Sda2-tn2D [49.96.19.205])垢版2019/06/05(水) 23:29:26.35ID:phYf7O5ed
ウイイレレベルのグラとAIにするだけでも良ゲーになるのになぜ努力しないのか
監督としての支持の幅が広がれば神ゲーになるのに

運営はユーザーの意図の真逆に進んでいくところパズドラの運営と似たものを感じる
なぜユーザーを煽る形になるようなことばかりやるのか・・・

ちなみにこのフォーマットでJリーグに力を入れたゲームできたら最高だと思ってる
0050ゲームセンター名無し (オッペケ Sraa-ASkx [126.179.55.128])垢版2019/06/06(木) 00:08:19.24ID:vl9nywwmr
ウイイレレベルのグラ人数分つくってAI改修っていくらかかるんだ億コースか
絶対回収できないゾ
サモラが黒くないちょっと日焼けした帽子かぶってるおっさんなのなんとかしてくれや
旧カードの選手は腕と顔の肌色合わせるくらい努力してくれ
0053ゲームセンター名無し (スププ Sd70-wQla [49.98.49.45])垢版2019/06/06(木) 02:49:23.67ID:FQBqPWRXd
>>29
リボンとかフィルムが切れる前に交換するようにしてほしいわ
0056ゲームセンター名無し (テトリス Saca-y+gD [182.251.241.39])垢版2019/06/06(木) 07:28:01.34ID:y9ycxYRxa0606
>>47

>>52
0059ゲームセンター名無し (テトリス Sd00-LqSA [1.66.102.194])垢版2019/06/06(木) 07:58:57.58ID:A0GNFkB8d0606
>>57
クソゲーである限りなにやっても人増えないから好きにすれば良いかと
0065ゲームセンター名無し (テトリス Sdc2-BAcx [49.97.99.173])垢版2019/06/06(木) 10:24:35.54ID:8u9G3nicd0606
>>60
いや、じゃあプレイヤー招待制のイベントにすればいいじゃん。

「オフ会やります!誰でも抽選で参加出来るので申し込んでください」
って言い方だと無作為に選ぶのが普通だし他のゲームのユーザー招待イベントは一般ユーザー沢山集まるわw
これは誰でも参加を偽った宣伝目的のイベントな
0071ゲームセンター名無し (テトリス Sraa-ASkx [126.179.55.128])垢版2019/06/06(木) 12:00:53.60ID:vl9nywwmr0606
PSO2の方にまともにプレイしてるサブディレクターが入ってから若干ゃマシになり始めそうな気配が起きたように
footistaにも柏田クビにしなくてもまともに判断できる元プレイヤーのサブディレクター入れてくれ
0075ゲームセンター名無し (テトリス Sa23-QikT [106.180.37.5])垢版2019/06/06(木) 13:10:52.88ID:EDSLUpJja0606
粕Pの萎びたアレをしゃぶらないと参加できないぞ
0076ゲームセンター名無し (テトリスW bb5f-ZVzI [106.72.201.64])垢版2019/06/06(木) 13:38:39.48ID:Crmx2nNW00606
リアルのクリロナやばかったみたいだな


てか、CBのショートパスはみんなビルドアップみたいなスキルに変えてブレイクなし、ショートパスの発動範囲にOMFを追加して、こっちはブレイクありとかで良いと思うわ。
0080ゲームセンター名無し (テトリスWW ca63-BAcx [153.227.41.182])垢版2019/06/06(木) 15:40:05.72ID:L9ufEfLi00606
スキルがショートパスなせいでモドリッチがマニュアル以外でスルーパス出すことないから酷い。
スルーパス持ちの選手はルイスアルベルトですら浮き球のヒールスルーパスでお洒落アシスト決めるのに。。
0082ゲームセンター名無し (テトリス Sa23-QikT [106.180.37.5])垢版2019/06/06(木) 18:14:40.37ID:EDSLUpJja0606
柏田ァ!
0092ゲームセンター名無し (テトリス Sd14-sobV [49.104.27.109])垢版2019/06/06(木) 21:40:03.33ID:mrAWbUVSd0606
今ひさびさにウイクラ起動したけど
アプリなのにちゃんとサッカーしてるんだよね、グラも似てるし
試合に使い続けると選手間の連携が高まったりするし

このエンジンさえあれば神ゲーになれそうなんだけどなぁ
0100ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-cLJY [182.251.245.49])垢版2019/06/07(金) 06:35:39.05ID:xf7cZdKUa
今ゴールしても嬉しさが無い


あ、入った、入るんや外すんやぐらい
0104ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-N0IE [106.180.32.59])垢版2019/06/07(金) 08:32:07.33ID:/5EymV41a
確かに最近は同じ人と対戦する確率が増えてきてる
根本的に改善は無理にしても何らかの追加ぐらいは
して欲しいし、しなきゃ未来はないと思う
例えば旧作のカードが使いにくくなっているリーグ戦は
以前のU5レギュレーションと考えてそれとは別の
リーグ戦かフリー対戦が存在してても良いと思うんだ
CP反映は無い代わりにコスト制限もなければ
そんなにガツガツせずまったりとできるんじゃないのかな?
育成要素がほぼ無くなって対戦に振ったゲームだけに
そのあたりを攻めて欲しいものだ
0106ゲームセンター名無し (ブーイモ MM4d-uPiF [202.214.198.171])垢版2019/06/07(金) 11:48:07.24ID:7ZeeBWcnM
藤田ニコルでシコった
0108ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spaa-y+gD [126.35.206.253])垢版2019/06/07(金) 12:45:14.22ID:2o9ck63dp
時代に合わせるなら選手固有の必殺技はつけるべきだった
ロナウドならフェノメノ発動で相手dfが自動ドアになったり
発動時にリアルのスーパープレイのカットインが流れたり
ほかと違いをみせるならこのへんはやって欲しいな
0111ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa30-XhrL [106.129.3.99])垢版2019/06/07(金) 13:52:09.94ID:04G1d7j0a
>>110
まあ、ろくに変化もなけりゃ、言うことも見たいこともなくなってくるわな…
期間限定の対人戦なりランキングなり定期的にやるって形を作れば、そこまでリソースを割かずに飽きさせないこともできそうなんだけどなぁ…
なんでこんなに下手くそなんだろ…
嘘みたいだよなほんと
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0aa5-y+gD [59.140.199.181])垢版2019/06/07(金) 17:55:10.27ID:BCBoYzQf0
カスP更迭
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4502-QaAb [106.166.79.107])垢版2019/06/07(金) 18:23:10.04ID:Kb2ZQ88m0
久々ウイイレps4でやったけど、スアレスがジャンプキックで落としてサラーがインサイドキックでゴール隅に決める。もう違うもんなぁ。カード並べられる、動かせる、これはわかるが。
昔からセガ特有の低クオリティが許されるみたいな風習がなぁ、、
コナミやEAから出してくんねぇかなぁ。
0120ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-ldPU [182.251.255.40])垢版2019/06/07(金) 18:34:53.32ID:dVfqQzUha
>>119
セガだって負けてない
ハーフタイムでボールが回転しっ放しだったりPK獲得したマンジュが痙攣しながら画面を反復横飛びしながら横切っていくぞ
0122ゲームセンター名無し (オッペケ Sraa-ASkx [126.179.55.128])垢版2019/06/07(金) 19:00:35.76ID:45sKtGvIr
昨日うちのカルバハルさんが前半48分くらいから一生ライン際で左右にもじもじドリブルしてて相手のマンジュキッチがその斜め前で立ち止まって観察しててそのままハーフタイムに入ってクソ笑った
カルネージハートの初心者が作ったAIかよ
0127ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-rZLb [49.98.165.65])垢版2019/06/07(金) 20:00:13.63ID:PQWQEw6pd
バーチャ・ファイター、懐かしいなぁ。ジェフリーを使って柏Pにスプラッシュ・マウンテンをかけてみたいわ。
0132ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp88-CKQI [126.233.145.190])垢版2019/06/07(金) 20:27:29.40ID:/FyQKDLyp
次の弾まで待ちだねー
ガチャブーストは次の弾で
100円プレイだとストレス溜まる試合
多くなるから
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイ c0b0-D9Lt [180.57.69.173])垢版2019/06/07(金) 20:51:05.10ID:0vCet77F0
CP差300以上の格下と当たった時に限って強烈な逆風が吹いて負けるのなんとかしろよ
クソゲーなんてもんじゃねーなこれ
WCCFで補正を強くする度に台のガラスのヒビが増えていったのに全く反省できてねーなゴミワダ
0141ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-sobV [49.104.16.80])垢版2019/06/07(金) 22:00:08.74ID:47AZtDTJd
今日でスアレス手に入れた、エジルも取れたんだ
やることなくなってほぼやってなかった最初のリーグやったら負けてAボタン殴ってる自分がいたわ
相手が人間ってなるとなんでこんなにイライラするのか
そもそもサッカーに見えないし

メッシとスアレスとエジルとかでどのくらいで売れるんかな?
0142ゲームセンター名無し (ワイーワ2W FF3a-Svgi [103.5.140.180])垢版2019/06/07(金) 22:15:13.24ID:lHa6itlcF
オンデマンド印刷売りにしてるんだからウイイレとかFIFAみたいにCLで活躍した選手を特別な形でカード出せばいいのに
というかこれまで通り一人の選手でレギュラーとレアカードの二種類出せば良かったのに何故それをしないのか
0143ゲームセンター名無し (オッペケ Sr19-IxfM [126.34.19.225])垢版2019/06/07(金) 22:46:39.10ID:jSvjOQ4cr
サッカーを題材にした実在の選手を使えるカードゲーム
これだけで流行る要素は十分あるのに生かせない
まず対人戦に特化させるには向いてないでしょ
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9e24-BAcx [180.39.20.204])垢版2019/06/08(土) 00:36:06.82ID:AIUBUfvN0
カードプールが増えてからなら対人特化でもわかるけどぜーんぜんカードない状態で過去カードもコストの関係でまともに使えないのに対人メインでよくやろうと思ったなこれ

どのチームもテンプレフォメと選手
自分も同じじゃないと勝てないからテンプレになる
操作じゃどうにもならない時が多いテンプレ運ゲーとか誰がやるんですかね?
0152ゲームセンター名無し (オッペケ Sraa-ASkx [126.179.55.128])垢版2019/06/08(土) 00:38:14.62ID:CqZI33k2r
対人でも左サイドにマンマークつけたら反対から崩されたり戦術負けとかなら相手に読み負けたなぁって悔しがれるけどさ

ボール持ったメッシクリロナマンジュキッチ他がマンマークつけても3-4人ぶち抜いてきて失点
上がったまま帰ってこないSB、のろのろ寄って謎スラするCB
プレスを押さなくても倒してPKで失点、前作こんなPKまみれのゲームだった?
カードは似たようなデザインで特殊レアリティもなく種類もないから一通り集めたら試合しかやることないのに試合はこのザマ
柏田王国万歳!って感じで
0153ゲームセンター名無し (ワッチョイW a101-uLN3 [60.112.85.168])垢版2019/06/08(土) 01:52:01.68ID:9W1OsunQ0
クソゲー言いながら金入れてストレス溜めてる馬鹿共は脳に障害でもあるのw
やらないって選択肢は無いの?
あっ、やってない奴が批判するなとか在り来たりな言い訳はやめてねw
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイW a101-uLN3 [60.112.85.168])垢版2019/06/08(土) 02:13:57.05ID:9W1OsunQ0
>>154
親の金でゲームはアカンで不良品くんw
0157ゲームセンター名無し (ガラプー KK60-hXJN [IKw2wwN])垢版2019/06/08(土) 02:23:41.49ID:Ky7XpQoQK
>>153
5月2日に☆5童貞をロナウドで捨てて次の日に2クレやって以降1ヶ月以上やってない
自分が言うのもあれだが他人がどうお金使おうが自由でしょ?
まあホームで艦これやりながら背後にあるフッティスタから台パンや罵声が聞こえる度に
やらなきゃ良いのにとは思うが彼等がやってくれてるお陰で筐体維持出来てるからありがたいけどね
0158ゲームセンター名無し (ワッチョイW a101-uLN3 [60.112.85.168])垢版2019/06/08(土) 02:51:34.55ID:9W1OsunQ0
>>157
クソだと分かってんのに金入れるってまんまパチンカスやんw
やっぱこんなクソゲーやってる奴は脳がイカれてんだなww
0159ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8652-3U49 [118.243.251.121])垢版2019/06/08(土) 06:15:38.35ID:0MuXowhx0
チーム構想していて気が付いたけどJリーグ以外に
中盤の左右がメインポジションのカードがねえよな。

海外で中盤4枚5枚使ってるチームないのか?
ポジション適当に割り振ってるだろコレ。
0163ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp19-26l9 [126.34.67.218])垢版2019/06/08(土) 09:56:51.24ID:f0Cd2QNNp
キャンペーンは、店舗ごとのポイントだから逆効果じゃない。いろんなゲーセンでやらなくなった。自分としては、出費が減ったけど。いらないデジカでクリロナみたいなカードと交換出来るといいよね。1回目のカップ戦限定のカードは、どうやって取得出来るんだろう。
0167ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8602-N0IE [118.155.10.35])垢版2019/06/08(土) 11:32:16.22ID:JVqBgPE70
>>163
以前は店舗に配られるカードの枚数に限りがあるから
店舗固定ポイントだったわけだからオンデマンドにて
実質無限で発行できるのであれば協賛店通算で集計
して欲しいわ
0183ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-ZVzI [106.72.201.64])垢版2019/06/08(土) 17:19:36.67ID:AucydxGk0
イベントが失敗かな
休日ガッツリやる場所がホームになるから
仕事帰りに2クレとかで帰るようなゲーセンでインベント消化しないからな。

ゲーム仕様については
・フォーメーションの自由度ない
・ショートパスがOMFで発動しない
・ホットライン重視を活用すると、味方が焦ってパスしてパスミス連発する
・リーグ上がると突然コスト1500に合わせろと言ってくる(財政難でもないのに合わせなきゃいけない理由が無くて意味不明)
・コスト70のJカードを入れる必要がある
0192ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-rZLb [49.98.165.65])垢版2019/06/08(土) 19:23:30.35ID:O6uaFp1bd
俺はあえてFOOTISTAはプレイしない。やはりWCCFに戻ろうという方針転換を促すためにね。FOOTISTAのまま潰れたらそれはそれで仕方ないよ。
0195ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a65f-bmem [14.11.209.0])垢版2019/06/08(土) 20:01:24.91ID:vQqFqVLz0
>>163
1弾のカップ戦報酬は現状
トレードかショップで購入するしか無い

3弾で何らかの方法で入手できるとは言ってるけど
0199ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa2a-dFxo [111.239.154.18])垢版2019/06/08(土) 20:41:33.95ID:jY+1gOwUa
>>192
同じく。

ただ次の月曜日でWCCF.NET終了みたいだからその可能性もほとんど消えた。
まあ無くなるのは規定路線だからしょうがないな。
0200ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-QikT [106.180.38.17])垢版2019/06/08(土) 22:09:40.22ID:8TYPiEpYa
柏田ァ!
0203ゲームセンター名無し (スプッッ Sdde-CKKP [1.75.198.121])垢版2019/06/08(土) 23:52:40.25ID:2GQZRi9fd
大型カードゲーム自体が曲がり角に来てるからな
10連ガチャ導入して少数プレイヤーにインカム依存
同カード5枚重ねで能力アップ
覚醒ロナウド震撼メッシとかスマホゲー並みの臭いカード登場
そういうのは止めて欲しいね
0205ゲームセンター名無し (ガラプー KKd2-7X0M [07051060623635_ab])垢版2019/06/09(日) 00:27:02.95ID:wOqwN+ZMK
カード使って対戦して遊ぶならポケカとか遊戯王のが万倍面白いからな
不要なカードが出た時の売買もしやすいし
しかし、このゲームはサッカーのゲームでカード使って遊ぶっていう特殊な性格がウケた訳で、尚それを今のところ独占しているってのにこの体たらくは何なんだよ全く
ライセンス契約だってクリアしてる状態なのにこれで潰す方が難しいだろ
0206ゲームセンター名無し (スププ Sd70-OzXk [49.98.66.71])垢版2019/06/09(日) 01:21:23.92ID:Alm4KyMLd
柏田のエゴ丸出しの僕の考えた最強サッカーゲーム様だぞ
でも中途半端にWCCF要素を引き継いで支離滅裂な内容になってる
ロケテの時点で?の付く内容だったのにアンケートも無視して強行してこの惨状だからな
軌道修正も出来ないしする気もないよ
0209ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2402-y+gD [14.101.191.109])垢版2019/06/09(日) 01:59:00.51ID:vu4i9Ddp0
あっきー今更カード移動の重要性に気付いたのか 脳死だったのね
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2402-y+gD [14.101.191.109])垢版2019/06/09(日) 02:29:21.55ID:vu4i9Ddp0
カード動かして崩して攻める事前説明無しじゃ
わからないw
やばっw今迄何してたのw
0214ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-cLJY [182.251.245.35])垢版2019/06/09(日) 06:39:38.42ID:QAozfSaea
わざわざ1516ATLEデジカ取りに行ったな…

1415ピサーロのデジカが特別指導優秀だったな…


もう見ることもできないか…これでWCCFは完全終了だな…
0215ゲームセンター名無し (スプッッ Sdde-DBMX [1.75.232.128])垢版2019/06/09(日) 06:53:34.38ID:SBXqol+Md
>>197
チュートリアルもクソだしな
複数チーム遊んでたけど、やる気もしないわ
0216ゲームセンター名無し (スップ Sd44-ZVzI [1.72.0.157])垢版2019/06/09(日) 07:20:33.09ID:/NMAtK2yd
あっきーとかピノスケみたいにWCCF時代は蛆虫以下の存在だった雑魚がラボでイキってネガキャンしてるのって批判すればするほど注目されて嬉しいからかな
0217ゲームセンター名無し (スプッッ Sdde-DBMX [1.75.232.128])垢版2019/06/09(日) 07:40:56.74ID:SBXqol+Md
>>216
居場所がこのゲームしかないから、無くなったら困るので必死なんでしょ

クソゲーつくったセガが悪いけど、ポジティブエアプおじよりはいいんじゃない?ゲームはやってるわけだし
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイ ca63-hyj3 [153.163.46.21])垢版2019/06/09(日) 09:33:54.07ID:csC+1I3a0
>>216
どの程度の実績ならクズ扱いにならない?
一度でも公式の店舗予選を突破できればOK?
0224ゲームセンター名無し (ワッチョイW 152f-iQhe [122.222.64.66])垢版2019/06/09(日) 09:47:28.08ID:kw/6Azx40
対人戦なんかやりたい奴だけやってりゃいいじゃないですか
こっちは好きなチームでまともなチーム相手にあれこれやって勝ってストレス解消〜みたいにしか思ってないんですよ
強制対人でテンプレ編成相手に対策うちながら楽しめるわけねーですよ
0226ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp19-26l9 [126.34.67.218])垢版2019/06/09(日) 11:02:42.77ID:hZ589kOFp
対人でスカウトすりと補正があるのは本当かな。たまに、スカウトしてから対人やると勝てなさそうな相手に余裕で勝てた。反対に、スカウトしないでやるとボコられる
0227ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e410-XhrL [49.250.176.42])垢版2019/06/09(日) 11:19:34.61ID:UprkkPD60
>>226
思い込みか偶然波が合致しただけだと思うわ
そのつもりでみればそう見えてくるんじゃない?
俺の場合は2弾始まってすぐは4回まわしで連敗してたけど、逆に100円プレイになってからの方が勝てるようになったよ
まあ、補正を上回る速度で成長したのかもしれんけども…
0229ゲームセンター名無し (ワイーワ2W FF3a-DBMX [103.5.140.162])垢版2019/06/09(日) 11:41:59.10ID:Pqg2+T9EF
>>225
埋まってる座席を見る限り、食えない餌にたかってる雑魚は誰か明白なんだよなぁ
0235ゲームセンター名無し (ワッチョイ 382d-9o0w [121.102.4.133])垢版2019/06/09(日) 16:40:54.35ID:Bz+95Hla0
>>223
WCCF時代でも12‐13からはフッティ糞に繋がる超絶補正糞ゲーだったからそれからは今と同じように雑魚が対人でイキってたw
操作全盛期に激戦区で店舗抜けてたら間違いなくクズ扱いにはならない
0239ゲームセンター名無し (ワッチョイ 382d-9o0w [121.102.4.133])垢版2019/06/09(日) 16:52:57.96ID:Bz+95Hla0
>>237
フッティ糞の方が複雑だと思うけどね
複雑なだけで意味無いからやらなくていいけど
0245ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8602-N0IE [118.155.10.35])垢版2019/06/09(日) 17:50:45.53ID:Pznxkmyc0
録画で思い出したけど将来的にはターミナルで
録画をやりたいみたいなことを粕Pが言ってたような
気がするけどどういう風にするんだ?
プレイした試合の動画をファイルにしてUSBメモリー
なんかで落とし込んで貰えるようになるのか?
0253ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2605-TAwN [119.47.61.121])垢版2019/06/09(日) 19:51:09.64ID:wTkPouSP0
どうやっても 素晴らしいゲームと言えない状況で 自信作を作りましたってどや顔続けるプロデューサーに対する怒りが 凄まじいことを分かった上でスルーしているからクソなんだと思う。 皆さんと一緒に作るゲームじゃなくてお客さんに デバッグさせてゲーム作らせたらダメよ
0262ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-ldPU [182.251.255.3])垢版2019/06/09(日) 21:06:01.30ID:RBqynuRna
>>234
両側から攻めたくて自分で考え付いたぞ
何人もこれでいいやってやってると思うが
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイ d0f2-fbqF [153.232.69.150])垢版2019/06/09(日) 21:25:22.83ID:bi54eLui0
窪饅頭
0273ゲームセンター名無し (ワッチョイW d91e-NCFW [118.2.117.173])垢版2019/06/10(月) 00:36:33.67ID:NwzEfSub0
今日あがったYouTubeの遊楽舎ちゃんねるのメーカーの闇をSEGAは是非観るべきだな
0277ゲームセンター名無し (スップ Sd44-ZVzI [1.72.0.157])垢版2019/06/10(月) 04:47:49.59ID:Pida4USod
>>276
7月末だし今のFOOTISTAは2018年のサッカーをおさらいしてる途中だぞ
0278ゲームセンター名無し (スプッッ Sdde-DBMX [1.75.245.112])垢版2019/06/10(月) 05:16:28.03ID:O3gtOUQfd
>>276
そもそもチーム単が組めない時点で察しよう
0281ゲームセンター名無し (オッペケ Sraa-TAwN [126.179.145.105])垢版2019/06/10(月) 10:15:18.98ID:+Y/rLYLgr
一度でもPのプレゼンを見たらフッティスタに未来があるとは思えない。稼働前のファンミーティングの説明も始まってないのにグダグダだった。もう少し待ってから意見しようという肯定的な人もあれだけ自覚のない煽りを客にかましたら擁護はしない。改善内容を見もしないし
そこでもうダメ
0285ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-cLJY [182.251.245.7])垢版2019/06/10(月) 12:00:22.03ID:t55jVD0Pa
ビンゴ最大何個あったの?
0296ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa2a-dFxo [111.239.155.232])垢版2019/06/10(月) 16:36:19.43ID:ezdKOcCqa
本当に日本人ってアイドル無理矢理にでも造りたがるよな。
久保なんて小野や俊輔の若い頃よりも何の成果も上げてないのに現状他に目ぼしいのが居ないからって持ち上げ過ぎる。
顔は地味だけど今は中島を持ち上とくべきだろ。
0298ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8652-3U49 [118.243.251.121])垢版2019/06/10(月) 17:19:13.47ID:AHI1Lfp40
WCCF.NETがメンテナンス中になってんだけど
これ完了してリニュアールとかすんの?
0304ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8652-3U49 [118.243.251.121])垢版2019/06/10(月) 18:37:43.67ID:AHI1Lfp40
久保と言えば広島のドラゴンの方は
このゲームでそこそこ活躍できるな。
いまのJリーグのFWの大半より使える
0309ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0aa5-cLJY [59.140.206.81])垢版2019/06/10(月) 20:11:04.65ID:ClfmL0jI0
>>307
もうやってないやろ、売り上げ過去1で最悪だぞ
0311ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp88-CKQI [126.233.145.190])垢版2019/06/10(月) 20:17:33.68ID:DjOHqzrPp
風向きこっちなら饅頭は簡単に止まるよ
サイレント修正可能ならもっといじってる
勝っても負けても今は釈然としないから
アップ待ちかな欲しいカード無いし
オフ会出る人頑張ってください
多分開発はプレイしてないんだと思いますよ
0312ゲームセンター名無し (ガラプー KKd2-7X0M [07051060623635_ab])垢版2019/06/10(月) 20:19:14.46ID:dVtC3LkUK
若くて才能ある久保や大谷のことをネットでネチネチ悪く言ってる奴は性根が腐ってると心底思うわ
まだ何も成し遂げてないとか言うけどさ、その何も成し遂げてないと自分が思ってる若者をつかまえてきて叩くことに何の意味があるのか
久保叩いてる奴は久保と同じ年齢の時に何か凄いこと成し遂げたのか?
海外の有力クラブの下部組織に所属して日本でプロデビューして代表にまでなるより凄いことって例えば何よ?
0313ゲームセンター名無し (ワッチョイ 382d-9o0w [121.102.4.133])垢版2019/06/10(月) 20:21:24.94ID:IF6ET48G0
>>307
俺もWCCF時代にそう思って続けていた時期がありました
その結果改善されず終わりリニューアルで出たのが更に悪化させたこの超絶補正糞ゲー

0809はリーグの強制対人1011はフリーズシューキャンだけが大きな問題だっただけで
そこを直せば問題なかったからな
全部駄目なフッティ糞と比べるのは無理があるわ
0315ゲームセンター名無し (オッペケ Sraa-ASkx [126.179.55.128])垢版2019/06/10(月) 20:48:10.22ID:MoPJMH9Br
最初期も酷かったというのは聞くけど18年前?のアケゲーとしては最先端だったわけですごい人気だったじゃん
footistaは2019年のゲームなんすよ
なのに中身がゼロ年代前半レベルなのはやばいでしょ
なんでこれで生き残れると思ったの?
渋谷猫ブログいわく既存のユーザーで対人やってたのは2%だっけ?98%捨てて勝てると思ったの?グラもモーションもAIもウイイレ以下なのに?

俺は普通にwccfナンバリングでよかったよ
そしたら細々と続けてたと思うよ
0316ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2ea6-y+gD [119.244.205.197])垢版2019/06/10(月) 21:12:02.88ID:eIfgyZYa0
ホットラインもマンマークもやってみると瑣末な話なんだよね。

footistaがどうしてつまらないかと言えば、気持ちよくプレイできないことに尽きるんじゃないかと。

カップ戦は同じ2回戦のトーナメント(じみたもの)で金太郎飴みたいなチーム相手だし、目玉選手は二段階ガチャ回さないと取れないし、旧カード使うのにカネ取られるし…とまぁちょっと遊ぼうとするとすぐカネをせびられる。
しかも普通にプレイ代金としてカネを払っても快適に遊べない。おまけに廃人との対人戦が強制。そりゃやらないよね。

あとWCCFはワールドカップやCLっぽいCPU戦とかあって、海外サッカーっぽい雰囲気があったのに、2回戦のトーナメントだけだからまた飽きる。対人戦やってもやらなくてもゲームとしてひたすらにつまらないんだわ。
0317ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp88-CKQI [126.233.145.190])垢版2019/06/10(月) 21:12:04.75ID:DjOHqzrPp
ゴリドリして前線奪取して無理やりゴールってサッカーゲームだと任天堂のファミコンのサッカーレベルなんだよな実際
起死回生の手あるんかねー
0318ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp88-CKQI [126.233.145.190])垢版2019/06/10(月) 21:18:13.65ID:DjOHqzrPp
ファミコンのサッカー
ハーフタイムショーあったような
おっさん過ぎて誰も分からんかw
0321ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2668-SpvY [119.231.79.89])垢版2019/06/10(月) 22:31:09.95ID:2zuM5itZ0
今も昔も、安直に勝てる方法を真似するクローンどもがゲームを臭くしているのであって、footistaがしょぼいだけの問題では無いと思う。
サッカー好きかゲーム好きかの2択から入るゲームだから、ゲーム好きから入った人達が勝てる方法論を何も考えず真似していき、WCCFの末期になったんでしょ?
プレイヤーの民度も問題だからリセットしたけど、クローンを作らない努力が開発に出来ないから、結局WCCFの末期と同じ状況になってるんでしょ?

一人用が充実したならWCCFと同じ様に遊べると思うけどなぁ
0323ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa2a-dFxo [111.239.155.232])垢版2019/06/10(月) 22:33:43.44ID:ezdKOcCqa
学習しない会社なんだよ。
トーナメント2人のみ出場のときは初戦強制対人とか昔あったけど酷過ぎると反対多数で受け入れて無くなったりしたことあるし、WTは1%しかやってないってデータあったのにそれでも無理矢理対人させたいってもはや利益上げるための会社じゃない。
そしてそんなの作って失敗してるのにクビにならないのも凄いよ。
0326ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2ea6-y+gD [119.244.205.197])垢版2019/06/10(月) 22:58:43.48ID:eIfgyZYa0
そもそもホットラインなんてブレイクしてもしなくても関係ないんだよね

ペナルティエリアブロックで前線の選手のブーストを解除すればいいだけ
そもそもホットラインをブレイクする必要性を感じないし、攻撃側とすればスキルコンボ発動するために仕方なく結んでる感じ

しかも一度結ぶと指示コスト食うからリアルタイムで戦術変更できなくてカードを盤面に並べる意味がない
0329ゲームセンター名無し (スプッッ Sdde-lhzH [1.75.208.141])垢版2019/06/11(火) 01:39:12.42ID:qj60sdp5d
毎日ラボに、蹴りに行きましたって投稿してる人は本当に楽しくプレイしてるんかな
0330ゲームセンター名無し (スップ Sd44-ZVzI [1.72.5.69])垢版2019/06/11(火) 01:50:10.02ID:JIAy3/Qyd
ラボはネガキャン勢のイキり投稿がウザくて見に行かなくなった
0331ゲームセンター名無し (ワッチョイ 382d-9o0w [121.102.4.133])垢版2019/06/11(火) 01:51:12.67ID:i/aWie1v0
>>321
WCCFを衰退させたのは気に入らない層を排除する為にリアルでもない規制をリアルガーって騒いで導入させて誰も楽しめない超絶補正糞ゲーになったから
それをやったのはエアプだからプレイヤーの民度ガーなんていえるし衰退するわけよ


>>323
リーグの強制対人にしても補正ゲーにしてWT1%にしても住み分けの片方潰したら片方いなくなるだけなのにね
今は全部潰して誰もいないんだっけ?
0332ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf1-JVns [182.250.248.203])垢版2019/06/11(火) 02:04:04.65ID:2SQrhc6ua
自由にさせてくれたらプレイヤーも好きにするからできるようにしてくれ
トーナメント志向の人は強選手テンプレフォーメーションでやるし
カジュアル志向の人は一人用モードあれば再現チームだの星の数縛りだのやれるんだからさぁ
0333ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0286-WfuH [163.131.152.184])垢版2019/06/11(火) 04:51:19.40ID:vsOQjLIY0
ゴール実況ないのかよ…WCCFプレイするとてつもなく需要な楽しみの一つじゃんなんじゃそりゃ

エリア内の海賊、スーペル×3ピッポ、猪突猛進の突撃隊長、バルカンの猛虎etc…、聞きたいがために起用した選手もたくさんいたな
0334ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-cLJY [182.251.245.15])垢版2019/06/11(火) 05:23:03.02ID:mTxd0m0ra
柏田の一番の誤算は

軍団超廃人が今まで以上にやってないor辞めたこと。→変わってもどうせ今まで通りやると思ってた

廃人が仮に大半辞めても、新規でその分補えると思ってたこと→廃人本当に大半辞めて、新規が全然いないこと


今の新規がこれやって廃人化してる人とか極稀だし、売り上げが表してる
0336ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5abe-BJM9 [133.155.170.28])垢版2019/06/11(火) 07:37:13.79ID:5x04W0Sb0
そこで第1弾のプレミアムガチャでクルトワしか引けず、第2弾序盤もカスみたいな引きで嫌気がさして極端にプレイが減った俺が通りますよ

客がいない原因は2段階ガチャもあるかと
せっかくプレミアムチケット確保して100円追加投入してもダブりや☆3しか引けなかったら飛んで当然
残るのは運良く少額で引けた人と廃人だけ
0345ゲームセンター名無し (ワッチョイ 382d-9o0w [121.102.4.133])垢版2019/06/11(火) 13:21:16.78ID:i/aWie1v0
育成無くす → サカオタ層潰す

超絶補正糞ゲー → 対人層潰す

超絶劣化カスカード → コレクター廃人層潰し
0349ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8652-3U49 [118.243.251.121])垢版2019/06/11(火) 14:09:59.44ID:VVuyWpg00
モドリッチ経験溜まるの遅すぎる。しかも強化するのに費用25000Gもすんのかこれ
0350ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-4hC5 [106.132.216.165])垢版2019/06/11(火) 14:53:14.55ID:L4yA+K+Ga
引退で売りに行ったら稼働初日に引いたモドリッチが2000円だったわ
売り逃がしも悪いが在庫が急に増えてきたらしい
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイW d91e-NCFW [118.2.117.173])垢版2019/06/11(火) 15:08:09.84ID:2clYHObc0
>>351
数値の項目いじるのは草
0354ゲームセンター名無し (ワッチョイW d91e-NCFW [118.2.117.173])垢版2019/06/11(火) 15:11:11.86ID:2clYHObc0
>>336
ガチャってそーゆーもんだろ?
0359ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0aa5-y+gD [59.140.199.181])垢版2019/06/11(火) 16:45:15.64ID:hKZffNWL0
>>351
糞ゲースレに咲く一輪の花やね ニッコリ
0365ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa2a-dFxo [111.239.155.232])垢版2019/06/11(火) 18:35:01.91ID:Yz7HlC5Ha
前からネガティブな意見多かったけど今月入ってからもはや擁護するのが限りなくゼロになってる。
それでも何の音沙汰もないとか最早自ら終わらそうとしてるとしか考えられない。
これわざと無能な社員をプロデューサーに添えてそいつに全部責任被せるって素敵な戦術とったんだな。
だから言い逃れ出来ない状態まで放置してデータとか出してクビにするという流れ。
素敵やん。
0367ゲームセンター名無し (ワッチョイW fe29-ZVzI [203.133.216.160])垢版2019/06/11(火) 20:36:06.38ID:Ntk03Dzm0
>>365
それに付き合わされて高い金払って筐体買ったゲーセンはたまったモンじゃないけどな。
0369ゲームセンター名無し (オッペケ Sr19-IxfM [126.34.19.225])垢版2019/06/11(火) 21:09:11.55ID:qPO4g/akr
対人向けならボタン無くしてカードの操作だけでやりたい
横に擦ったらパス縦に擦ったらドリブル
カード逆さまにしたら守備意識あがる
敵ゴールにカード入れたシュートとか
両手でシャカシャカして自分で動かす感がほしい
対人やるならね
0378ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0aa5-y+gD [59.140.199.181])垢版2019/06/12(水) 07:58:49.21ID:gQXvubeB0
早くカスワダ更迭しろよ
今ならまだ延命ぐらい出来るかもしれない
0384ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-N0IE [106.180.33.2])垢版2019/06/12(水) 08:34:10.16ID:0S6iLivva
>>368
確かにコンプリート難易度は格段に下がった
完全に未排出のカードが出るようになるとコンプガチャに
なって問題化するから多少はずしながらも揃っていくのは
本当に助かる。
ただゲーム内容がまだまだ薄いので揃ってしまうと
その時点であまりお金を掛けなくなるからゲーセンは
その分インカム減るだろうね
0385ゲームセンター名無し (ワッチョイ 382d-9o0w [121.102.4.133])垢版2019/06/12(水) 08:40:19.34ID:U7xhOjiy0
>>365
ロケテの時点でプレイヤーはこうなるってわかって否定的な意見ばっかりだったけどな
フッティ糞賞賛してたのはエアプの批判厨だけだったし
否定してるのが少数派とか言ってたガイジーマイノリティー君は息してるのか心配

>>369
対戦ゲームがサッカーでもない操作させられて全く意味が無い超絶補正糞ゲーなんてそりゃ誰もやらないよね
0386ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-N0IE [106.180.33.2])垢版2019/06/12(水) 08:41:41.59ID:0S6iLivva
今度のオフ会に参加してる面子みてると
プレイヤー側は不満点をスタッフにぶちまけてやろうと
意気揚々としてるんだろうけど
セガ側はインフルエンサー集めて第三弾の概要を
発表してそれを拡散してくれと願ってるっぽいな
そしてプレイヤー側からの不満点は「前向きに善処します」
とか言って頭の中は「あーあー聞こえなーいw」
って思ってるんだろうよ
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-ZVzI [106.72.201.64])垢版2019/06/12(水) 09:07:49.78ID:QrWLWI2W0
旧WCCFはチーム方針がKPで決められたから安定して攻められたけど、今は勝手に攻めて方針もくそもないからな。
その上でホットラインどう使うか問われてるけど、スキルコンボ使わないやつが多くて、頭から使うやつがブレイクされて馬鹿を見る形だから現状フッティの方が糞って話。

そもそもなんだろ、サッカーってさ、
一度止められようとチーム方針があったらやり続けるもんじゃん? ラインが高かったら俊足FWは裏に抜けろとか指示があるわけで、ブレイクされたんでやれませんとかではないしな。
0388ゲームセンター名無し (ワッチョイ 382d-9o0w [121.102.4.133])垢版2019/06/12(水) 09:32:45.49ID:U7xhOjiy0
八方塞り過ぎだからアッサリ終わらせて無かったことにしてWCCFやり直しそう
確か野球のゲームもこんな感じで終わったよな
0389ゲームセンター名無し (スプッッ Sdde-y+gD [1.75.243.177])垢版2019/06/12(水) 09:50:37.78ID:E1jh8TaEd
>>383
カシPは参加予定じゃないし傀儡アンバサダーのデブは無力
ユーザー同士の愚痴大会を運営スタッフが生暖かく見守るだけ
0390ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-cLJY [182.251.245.51])垢版2019/06/12(水) 11:12:24.32ID:doYyQ+Kaa
>>347
今データ対戦あっても微妙じゃね?

前はKP独自の選べて選手も配置できて自分だけのチーム出来たけど

今やっても配置ほぼ全く一緒の98%饅頭ゲーでしょ?
0393ゲームセンター名無し (スプッッ Sd70-bmem [49.98.15.177])垢版2019/06/12(水) 12:16:20.33ID:3/iRDtwUd
>>392
ゲームしてても出ないから
だいじょぶだ〜
0397ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-N0IE [106.180.36.234])垢版2019/06/12(水) 12:46:57.10ID:5gIcRaqra
引き継ぎカードってことは旧作のカードか
低コスト蹂躙CFお願いしますっと
0402ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2402-y+gD [14.101.191.109])垢版2019/06/12(水) 13:17:34.49ID:nAkzqGH20
アッキー5バックに負けて騒いでる
0407ゲームセンター名無し (スプッッ Sdde-y+gD [1.75.243.177])垢版2019/06/12(水) 13:43:45.37ID:E1jh8TaEd
害悪廃人あっきー引退宣言

課金で風向き変わるとかマジで信じてるアホだったか
0410ゲームセンター名無し (ワッチョイ 15b3-ApNh [114.170.22.38])垢版2019/06/12(水) 13:55:16.44ID:JzyYEqQX0
>>407
まぁネガキャン勢で一番声がデカかったのは確かだが声をあげてくれてるだけまだマシだぞ。
良くも悪くもゲームに興味を持ってるってことだからな。
一番怖いのはなにも言わずに辞めて二度と帰ってこない客だ。
気づいたら誰も居なくなっててサービス終了の未来しか見えなくなってる。
0418ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-cLJY [182.251.245.45])垢版2019/06/12(水) 15:46:56.40ID:OQBUQNFca
ジダンクライフ三桁以下円待った無し
0422ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8652-3U49 [118.243.251.121])垢版2019/06/12(水) 17:08:47.62ID:nEZLbElK0
WCCFで未排出のレジェンド引継カードて書いてあるだろ。

セレソンのロナウドでスキルはカナリアの怪物で間違いない(錯乱)
0426ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8652-3U49 [118.243.251.121])垢版2019/06/12(水) 17:44:53.72ID:nEZLbElK0
現実的に考えるとWCCF時代にデータだけあったけど
カード化されずなおかつ現時点で権利取れている選手だろうな。
全員分に配布される事を考えると期待はせん方がいい。
0437ゲームセンター名無し (ブーイモ MM1a-uPiF [49.239.70.44])垢版2019/06/12(水) 19:07:42.30ID:LMXydeWkM
カビエデス
0438ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-ldPU [182.251.255.12])垢版2019/06/12(水) 19:09:54.12ID:QLxKejaEa
>>414
少しでも金還ってくる中古市場のおかげでクソゲーの稼働もなんとか回ってた自覚ないんだろな
0439ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-pb9a [49.97.107.64])垢版2019/06/12(水) 19:14:39.33ID:IEACxajTd
あんてな管理人のオフ会で多い質問が

>「いつから楽しくなりますか?」とか「ロケテはいつ終了ですか?」等のクレームっぽいのも含めて、ファウルと届かないスライディング関連の質問が多いです。

後はWCCFに戻さないのですか?

FOOTISTAにして失敗だと思わないのですか?

この辺質問も可能な限り聞いてくれるそうだ
期待してるぞあんてな管理人
0441ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8652-3U49 [118.243.251.121])垢版2019/06/12(水) 19:25:24.05ID:nEZLbElK0
スレデブとの忖度会話を見てもわかるように
カスワダ様や制作陣への批判は一切の禁止事項だからな。
0449ゲームセンター名無し (スプッッ Sdde-y+gD [1.75.243.177])垢版2019/06/12(水) 21:32:32.14ID:E1jh8TaEd
>>439
ユーザー同士の会話がメインのイベントなんだから開発からのネタバレタイムは有るけど開発への質問タイムなんか無いぞ
0450ゲームセンター名無し (ワッチョイW 152f-ijXc [122.222.64.66])垢版2019/06/12(水) 23:35:31.90ID:IwHgBhVo0
ボリスタカバーニだけどなぜターゲットマン?
どう考えてもカバーニはフォアチェックだろ
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイW 42a7-KyIK [221.185.184.234])垢版2019/06/13(木) 01:39:20.69ID:YLXI7uCw0
>>407
害悪かぁ。確かにそうだな。目を汚したことはすまん。まぁ言い訳も認める。
アホかどうかは個人判断でええわ。気にせんから。蛆虫は名誉毀損だなw
>>409
名前を変えるのめんどいし戻らんよ。終わり。盛り上げは日の当たるとこで発信しておくれ。
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1752-sWj3 [118.243.251.121])垢版2019/06/13(木) 02:13:58.34ID:9+pAQSA30
カバーニみたいなDFとSTの高いFWにフォアチェックつけたら
饅頭2号店になる恐れがあるからこれで良い
0456ゲームセンター名無し (スププ Sda2-+UGa [49.98.77.249])垢版2019/06/13(木) 03:08:26.51ID:41DV3g/+d
J縛りでFOOTISTAは戦える?
WCCFの時はそれなりに戦えたけど?
0458ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-r6Jh [1.75.243.177])垢版2019/06/13(木) 05:44:17.09ID:gSrwG/Jkd
>>456
脳死地蔵プレイヤーでも補正とオタフォメとテンプレKPがあれば誰を使ってもそこそこ機能したクソゲーとFOOTISTAは違うのだよbyカスP
0459ゲームセンター名無し (ワッチョイW 171e-+UGa [118.2.117.173])垢版2019/06/13(木) 05:46:45.87ID:PJl7i4Um0
>>458
答えになってなくてワロタw
FOOTISTAでは完全にパワー負けでダメってことでOK?
0460ゲームセンター名無し (ワッチョイ a62d-diKa [121.102.4.133])垢版2019/06/13(木) 08:07:47.87ID:qO4yOGxT0
>>458
エアプの意見真に受けてWCCF末期に導入してプレイヤー引退させただけだったのに
フッティ糞でそれを強化した超絶補正糞ゲーにしたらこうなるわな
0464ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.251.241.6])垢版2019/06/13(木) 11:04:12.89ID:eNd81jOba
リトマネンかあ
というかクイズ簡単すぎやろ…
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1702-H7EU [118.155.10.35])垢版2019/06/13(木) 11:19:15.05ID:/Z/YsJIT0
ちょっとしたイベントでサイト激重は草すら生えない
0476ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-ZQ3u [106.180.38.169])垢版2019/06/13(木) 11:29:31.24ID:NzbRNrHRa
とっととプラティニ出せや
0478ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-40OS [106.181.104.133])垢版2019/06/13(木) 11:42:38.74ID:SfbRtXnGa
リトマネンのバルサ()ユニ
0479ゲームセンター名無し (ワッチョイW 171e-+UGa [118.2.117.173])垢版2019/06/13(木) 11:42:47.96ID:PJl7i4Um0
>>464
不正解したら貰えないとかあるんだろうか?

あとシェアスカウトできない
0481ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-xrpV [49.98.170.59])垢版2019/06/13(木) 12:13:18.62ID:dvKCDBDAd
引継カードだから仕方ないかもだけど
どうせならfootistaのカードデザインで出して欲しかった
0483ゲームセンター名無し (ブーイモ MM9e-wOtU [163.49.205.5])垢版2019/06/13(木) 12:22:08.04ID:Plz84FmsM
リトマネンってバルサで活躍したイメージないけどね
0487ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-R62x [49.98.137.146])垢版2019/06/13(木) 12:29:24.08ID:1CWzyL28d
3弾は予定通りでしょ
今月中にやれよ
店が撤去準備はじめるぞ
0488ゲームセンター名無し (ワッチョイW 171e-+UGa [118.2.117.173])垢版2019/06/13(木) 12:32:25.22ID:PJl7i4Um0
修正がどれくらい入るか楽しみやな
0490ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-J9Jy [126.179.55.128])垢版2019/06/13(木) 12:39:27.73ID:uHfEDIpOr
ファミ通かなんかのインタビューで載ってたじゃん
「本当は新規タイトルにしたかったけど仕方ないからwccf
footistaにしたんです」
「wccfを塗り替えるつもりだったので」
って

柏田にとって本当は完全新作として切るつもりだったのにwccfのカード使わせてやってるだけ感謝しろってことだよ
0492ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-ZQ3u [106.180.38.169])垢版2019/06/13(木) 12:41:25.27ID:NzbRNrHRa
おいログインできねーぞ柏田ァ!
0497ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1752-sWj3 [118.243.251.121])垢版2019/06/13(木) 12:51:18.13ID:9+pAQSA30
リトマネンは割と良いと思ったんだけど。
引継ぎカードでこの数値でコストなら使える部類やん。
0498ゲームセンター名無し (JPW 0Hc3-r6Jh [210.160.217.68])垢版2019/06/13(木) 12:51:22.58ID:Uv3cX04dH
第3弾はやすぎw
0506ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-ZQ3u [106.180.38.169])垢版2019/06/13(木) 13:02:21.75ID:NzbRNrHRa
柏田ァ!
0507ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02a5-B3bX [59.140.206.81])垢版2019/06/13(木) 13:04:49.77ID:xv2X1LJN0
え、ゲーム内容修正無し?
0508ゲームセンター名無し (JPW 0Hc3-r6Jh [210.160.217.68])垢版2019/06/13(木) 13:05:42.17ID:Uv3cX04dH
別に第3弾出さなくてもよかったのに、そんなことよりすべきことがあるだろ?くそ製作陣がよ

はよゲーム性なんとかしろや
0510ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-U/n1 [1.79.83.214])垢版2019/06/13(木) 13:14:53.47ID:jSMmLg5Ad
第三弾早すぎる。
仕事無いから安くしますので仕事くださいって土下座営業するバカな建設業者みたいだな。
安くて仕事内容悪い建設業者とカスわだってソックリだわ。

フッティスタのためにWCCFのカード買い叩きながら集めてたけど、最近は集める事だけが目的になってきてゲームやってねえよ。
こりゃクライフやジダンが紙切れになる日はマッハでやって来そうだな。
0514ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-JlYL [182.251.252.16])垢版2019/06/13(木) 13:29:28.90ID:7huT75iPa
footistaって1シーズンで何弾に小分けするつもりだったっけ?
インカムがヤバイからwccfカードの変換料で水増しをするために稼働を早めてるんだろうけど、今のペースだと半年くらいは追加なしの期間ができそうだな
そこで完全死亡になるわ
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1752-sWj3 [118.243.251.121])垢版2019/06/13(木) 14:37:06.27ID:9+pAQSA30
第三弾はええな。カードよりもゲーム内容変えなきゃ
客フットビスタに変わりなしだろ。根本の解決をしないと。
0528ゲームセンター名無し (ワッチョイW 367d-r6Jh [1.33.252.191])垢版2019/06/13(木) 16:23:33.05ID:XfRVZ4l70
>>514
稼働前から2ヶ月おきにカード一新って言ってる
前倒しの影響で前段は継続排出
未だにカップ戦終わらせてない雑魚もいるから早く変えても騒ぐ雑魚はいるんだな
0531ゲームセンター名無し (ワッチョイ a62d-diKa [121.102.4.133])垢版2019/06/13(木) 16:53:47.72ID:qO4yOGxT0
>>528
こんな超絶補正糞ゲーでイキってるやつが一番雑魚なんだけどなw

>>530
完全新規でやる自信無かったんでしょ
だからWCCFプレイヤーを金づるに連れて来たかったけどそんなに甘くなかったと
それなのにまだWCCFを利用しようとして情けない
0533ゲームセンター名無し (ワッチョイ a62d-diKa [121.102.4.133])垢版2019/06/13(木) 16:55:59.72ID:qO4yOGxT0
一年で稼動終了コースかな?w
0535ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-KyIK [1.75.255.242])垢版2019/06/13(木) 17:11:22.76ID:v7NbmcI9d
>>523
こんなとこでイキってないで、本人のTwitterまで言いに行け。
お前ストーカーか??
0541ゲームセンター名無し (ワッチョイW 367d-r6Jh [1.33.252.191])垢版2019/06/13(木) 18:40:51.00ID:XfRVZ4l70
あっきーは本スレ見てるぞ
IPは(ワッチョイW 42a7-KyIK [221.185.184.234])

おや?>>535
0543ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-H7EU [106.180.32.132])垢版2019/06/13(木) 19:00:15.58ID:sfzqo4oaa
あっきーワッチョイIPバレしてるのに恥ずかしい奴だ
俺は引退する(キリッ
って書いて察してやったがその後に
WCCFのカード解説するとか
このスレ出張ってわざわざ噛みつくとか
未練タラタラ女々しいって一気に男の価値下げたな
本当に残念な奴だ
0546ゲームセンター名無し (アークセーT Sx4f-Xzpz [126.146.35.12])垢版2019/06/13(木) 19:25:18.54ID:buWthDiux
PC版Lineではリトマネンもらえないのかな?
0548ゲームセンター名無し (ワッチョイ a62d-diKa [121.102.4.133])垢版2019/06/13(木) 19:49:05.47ID:qO4yOGxT0
ここでプレイヤー批判する奴はエアプだってばっちゃんがいってた
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイW ae7d-r6Jh [119.245.89.172])垢版2019/06/13(木) 20:31:21.69ID:5c4OIhxf0
あっきーはSNSで精神病アピールしてるからガチでヤバイやつ
0553ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-B3bX [182.251.245.49])垢版2019/06/13(木) 20:32:19.27ID:H7rdOtpua
リトマネンWCCFならスルパレアでワンチャン


残念だ………
0556ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-Wrey [126.233.145.190])垢版2019/06/13(木) 20:43:00.83ID:srkYEI3np
大型調整?6/27のアップって
0563ゲームセンター名無し (ワッチョイ a62d-diKa [121.102.4.133])垢版2019/06/14(金) 00:13:36.61ID:tdAVkX8n0
>>557
LABOやTwitterの話ならそこでやればいいのにわざわざここでやると言うのはそういうことだよね

>>558
しっかり腕を競う対人とマッタリ一人で出来る育成があれば良いのにね
0565ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f02-r6Jh [14.101.191.109])垢版2019/06/14(金) 02:18:59.09ID:yMo0zshk0
最近カード移動覚えた雑魚
その名はあっきー
0567ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8768-U1Qm [60.56.169.218])垢版2019/06/14(金) 04:31:03.22ID:ieNZ8ILf0
なぜ第三弾が発表されたこのタイミングで何をそんなにあっきーに粘着する必要があるのか…
まさか、ポジエアおじ復活したのか?
ゲームの話についていけないからあっきーというおもちゃで遊んでいるのか?

それはさておき、最近カフスを中心に配信者同士の交流が盛んになりそうな感じだね
0568ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1752-sWj3 [118.243.251.121])垢版2019/06/14(金) 05:07:34.43ID:Jidcqiwg0
久保建英がレアルマドリードに完全移籍てマジなのか
0569ゲームセンター名無し (ワッチョイW 171e-+UGa [118.2.117.173])垢版2019/06/14(金) 06:15:53.60ID:ilhD9EPg0
LINEのレジェンド系プレゼント企画はありだな、これならコスト高くてもいいからKOLEはスキルありで出せそうじゃね?
0572ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-R62x [1.72.7.252])垢版2019/06/14(金) 07:34:24.59ID:ymFcO3N7d
またまた闇鍋ごちゃ混ぜなのかな?
ただでさえ誰もやって無いのに
ゲーム内容も糞なら終了宣言
0574ゲームセンター名無し (ワッチョイW 93da-r6Jh [114.185.79.7])垢版2019/06/14(金) 09:20:59.34ID:mNvBVgki0
ロイス
キャプテンシー スタミナ73 怪我耐性C
ゴミ
0575ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa6b-wZ97 [106.181.118.58])垢版2019/06/14(金) 09:23:37.14ID:bv1VWdTEa
とばしかと思ったら久保の移籍はマジか?
中井君と一緒にマドリーで日本人期待の星となるかw
0579ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-0Bvy [1.75.4.47])垢版2019/06/14(金) 10:45:34.16ID:0D85kvLad
正直、久保の良さがわからない
年齢や体格のわりにフィジカルは強いと思うけど
0584ゲームセンター名無し (JPW 0Hc2-NV5V [1.1.125.114])垢版2019/06/14(金) 11:10:53.51ID:0FBMBl7fH
そらハリウッドザコシショウ
0586ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5a-dnyK [111.239.165.139])垢版2019/06/14(金) 11:22:21.55ID:8uL1Elxda
>>581
靭帯断裂で度々離脱してて、その間は高負荷トレーニングが難しかったり、そもそもトレーニング自体が無理だったりするから、どうしても落ちる
試合数が増えると怪我するからシーズンフル出場は既に難しい
だからスタミナが下げられたんじゃない?
0588ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-H7EU [106.180.33.75])垢版2019/06/14(金) 12:36:15.72ID:zqpUztqha
>>580
使ってみたけどいろんな意味で中途半端
今のゴリドリ重視のプログラムだと活躍の場がほぼ無い
スルーパスはムヒタリアン並み、お好みでどうぞレベル
0589ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1752-sWj3 [118.243.251.121])垢版2019/06/14(金) 14:01:25.22ID:Jidcqiwg0
マルコ・ロイスはドルトムントかドイツ代表縛りでは使えるから・・・
確かどちらもキャプテンシー持ちは不在だったはず。

しかしドルの場合はスキル所有してないカード多いから
そもそもキャプテンいらんな。香川やオバメとか入れる場合用
0591ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-/BvC [49.98.129.48])垢版2019/06/14(金) 14:25:47.05ID:ryaJHz68d
>>590
シーズン追えないスポーツゲームほど、つまらないものはないよな

このゲームは今だにスタート地点にもたっていない
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイ a701-LWbF [220.19.51.70])垢版2019/06/14(金) 15:30:27.51ID:BiAz+MYS0
今の開発陣はサッカーが好きじゃないんだろうな、というのは色んなところから感じられるな
金回りの仕組みだけ手抜きせずに作って、サッカーの部分はユーザーの寛容さと内部補完に頼り切っている
0597ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-mdIV [182.251.53.115])垢版2019/06/14(金) 16:04:30.11ID:3j9ltRl5a
>>591
所謂趣味チームの潜在ニーズを見誤ったんだろな
プロビンチャ作ってもテンプレでしか遊ばねーって数字出たから、試算したらインカムは落ちんとか、そんなとこ
散々言われ尽くしてるがwccfより制限されてプレイヤーが増えるとか思ってたら頭に蛆湧いてる
0601ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-ZQ3u [106.180.38.169])垢版2019/06/14(金) 16:57:27.94ID:0wWrIqGoa
柏田ァ!
0605ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-J9Jy [126.179.55.128])垢版2019/06/14(金) 18:21:26.95ID:iblgBRUkr
wccfは自分のチームを作るカードゲームだったけどfootistaはカードを使う対人ゲームだからね
それを履き違えた連中がラボでギャーギャー喚いてるだけで柏田にとっては客ではないんだよ
全員がテンプレで最強を目指して蹴落とし合うのが柏田が目指すfootistaなんだから

カップ戦終わったらフレマしか次のバージョンアップまでやることないから暇だなぁ
0607ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02a5-r6Jh [59.140.199.181])垢版2019/06/14(金) 19:26:46.36ID:YG6rKqIu0
ほぼ全部のチームが5バック栗饅頭だもん
wccf時代よりも対人戦ツマンネーし
0609ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-r6Jh [1.75.243.177])垢版2019/06/14(金) 20:02:50.07ID:Fo9bmezAd
ドメスティックなんてスタメン1400のオールスターテンプレチームだらけなんだからコンチネンタルより事故りやすいよ
0615ゲームセンター名無し (ワッチョイ a62d-diKa [121.102.4.133])垢版2019/06/14(金) 22:30:21.44ID:tdAVkX8n0
>>605
超絶補正糞ゲーが対人ゲームとか笑わすなw
0617ゲームセンター名無し (ワッチョイ a62d-diKa [121.102.4.133])垢版2019/06/14(金) 23:13:12.38ID:tdAVkX8n0
>>616
フッティ糞以上に面白くないぞザコシショウ君w
0618ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b2f-xrpV [122.222.64.66])垢版2019/06/14(金) 23:39:55.49ID:La+KPHGR0
改善して欲しい部分が多すぎて追いつかない
いくらカード追加されてもゴール実況すらないのではなあ
盛り上がりどころがないよ
0620ゲームセンター名無し (ワッチョイ a62d-diKa [121.102.4.133])垢版2019/06/15(土) 01:38:16.96ID:D52fTXUL0
人気スポーツでライバルはいないしキャラにも困らず既に人気でほぼ完成されてる
超安泰ゲームを潰すのは逆に凄い
そんな人が独断で作ったゲームがこうなるのなんて目に見えてるしそれを許した会社も凄い
0625ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-WNoW [1.75.215.235])垢版2019/06/15(土) 09:43:05.60ID:gmbtra32d
旧カードゴミ化、更に全部使えるようにしたせいでポリゴン作らなきゃいけないしかなり開発の首を絞める結果になったからな。

WCCFユーザーの声を無視して旧カード使用不可にして、現バージョンのカード充実、AIをしっかり作り込みしておけば新規も増えたかもしれないね。
旧カードなんて殆ど使ってる人いないのにマジで無駄すぎ
0628ゲームセンター名無し (ワッチョイ b2be-zgd+ [133.155.170.28])垢版2019/06/15(土) 10:12:35.87ID:WJ3MUuJ/0
>>623
Jリーガーがことごとく役立たずだもんな
CPU戦で自己満プレイするのも難しいし、どれだけJオタが飛んだのやら

このおかげでテラドーナ選手カード化も「低スペックでどうせ誰も使わないからいいでしょw」って言い訳も効かなくなったし
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイ b2be-zgd+ [133.155.170.28])垢版2019/06/15(土) 10:18:06.37ID:WJ3MUuJ/0
>>627
次でゲームバランスが改善してくれりゃいいんだけど
テンプレが固まる前かつ風向きの影響が小さいとホットラインの読み合いが成立してたんだし
栗饅頭V字5バックが別のテンプレに変わるだけ、または風向きがあるままだと今季どころか次Verで終わってしまうだろ
0630ゲームセンター名無し (スップ Sda2-JLAl [49.97.97.217])垢版2019/06/15(土) 11:01:03.93ID:qH25bPPsd
明日が楽しみだな
数人のグループに分けるとかあるから開発関係者無しで
プレイヤー同士で存分にFOOTISTAを語ったてくださいとかだったらウケるな
もうそうだったら本当にこのゲームおしまいだよ
0632ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-Wrey [126.233.145.190])垢版2019/06/15(土) 12:25:26.62ID:2+eRxDqgp
1人も当日来なかったら笑える
0637ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4f-r6Jh [126.33.79.229])垢版2019/06/15(土) 13:58:25.06ID:zWdeliwcp
テラドーナというテク20のオナニーカード出されてもなぁ
そんなザーメン作るヒマがあるなら魅力あるカード作れよって話
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02a5-r6Jh [59.140.199.181])垢版2019/06/15(土) 14:41:25.23ID:5ZX6q0xt0
おまいら明日は大人しくしてるんやで カスワダ
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab8f-Zfg/ [58.91.210.150])垢版2019/06/15(土) 14:59:22.26ID:nnoxMeQj0
柏田って人のせいでwccf終わっちゃったのか
楽しかったのに
0644ゲームセンター名無し (スププ Sda2-tbYS [49.98.77.160])垢版2019/06/15(土) 15:09:02.47ID:ycUn76msd
>>638
それはないだろ、むしろ叩かれる標的になる!
誰かが『アンバサダーの存在の意味はあるんですか?』『相手を愚弄するプレイをしてるような人をアンバサダーにしてていいんですか?』って質問しないかなw
0648ゲームセンター名無し (スププ Sda2-tbYS [49.98.77.160])垢版2019/06/15(土) 16:58:21.71ID:ycUn76msd
最初は新カード集めと旧カードの強カード調べで人が集まるかな、念願のバティ排出で多少なりとやる人は増えるが引いたら辞めの人も増えそう
0653ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1752-sWj3 [118.243.251.121])垢版2019/06/15(土) 18:35:20.24ID:MFSG8/fx0
まず新規にはチュートリアルの敷居の時点で高すぎるんだよな。
なんだよあの糞仕様は。既存プレイヤーがサブチーム作るのにも一苦労だし。
0654ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8201-nQaC [219.45.110.159])垢版2019/06/15(土) 18:57:12.45ID:TJ/aFrpa0
お金使わなくなって、他にやる時間が増えたからOKかな。wccfみたいに配列気にしないで、好きな時やめられるのが最大のメリットだ。
0655ゲームセンター名無し (ワッチョイ a62d-diKa [121.102.4.133])垢版2019/06/15(土) 19:23:58.71ID:D52fTXUL0
配列に関しても貧乏人に合わせてセガが稼げなくなっただけだしなぁ
フッティ糞になってプレイ代どころかWCCF末期からの糞付録商法にも乗らなくて良くなって最高だわ
現状糞だしどうせ遅くても再来年には無いゲームだろうからコレクションにもならないゴミカードを必死に集める必要もないしな
0657ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-Wrey [126.233.145.190])垢版2019/06/15(土) 20:11:52.12ID:2+eRxDqgp
ガチャ補正あるとしたら
弾変わってからプレイした方がお得だしな
上位陣はサブカードやカップ戦やらムードメイクやガチャ補正使ってポイント維持してるんだろうけどアップしてストレス無くプレイ出来るといいね
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8768-U1Qm [60.56.169.218])垢版2019/06/15(土) 20:49:53.10ID:8kEAhE/E0
>>656
ホットライン重視も無視されるよな
俺その状態になったらロストして戻りきれないの目に見えてるから、ロンシューするわ
今思いついたから試してはないけど、もしかしたら、MFあたりにカード移動したらパスしてくれたりするかな?
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9b-1IHu [148.217.94.54 [上級国民]])垢版2019/06/15(土) 20:52:26.10ID:8e5hVyv30
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット
https://pbs.twimg.com/media/D9F0YxCVUAEa41u.jpg   
  
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/1NtmOjLAwT Android https://t.co/Q64futjoRk  
[二] 会員登録を済ませる   
[三] マイページへ移動する
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)     
  
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可    
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます  
  
 数分の作業でできますのでぜひご利用下さい。       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0661ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1752-sWj3 [118.243.251.121])垢版2019/06/15(土) 21:05:20.22ID:MFSG8/fx0
相手陣内までDFが上がって行って、相手も誰も詰めて来ないで
ライン際でダンス始める事が良くある。ロストするまでずっとダンスしてるでw
0664ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-bkly [126.34.19.225])垢版2019/06/15(土) 22:39:26.76ID:PcKZ9LT6r
もうこんなん何しても無理ですって
早くギブアップして楽になった方がいいよ
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイW 171e-tbYS [118.2.117.173])垢版2019/06/15(土) 23:25:51.56ID:9iax7Z4d0
>>656
そのあと相手DF勝手にファウルしてPKだろ?
0668ゲームセンター名無し (ワッチョイW 172e-cAiS [118.86.115.215])垢版2019/06/16(日) 00:50:51.07ID:UCZ4ANYl0
6月16日はINAC神戸戦だった。仲田歩夢さんのプレイを見に行くか。
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02a5-NmcI [59.140.206.81])垢版2019/06/16(日) 06:58:59.85ID:7zEBSMdn0
運営「あ、今日下らん話しの日か、意味ねぇのにはしゃぐなよ」
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイW 42a7-KyIK [221.185.184.234])垢版2019/06/16(日) 07:17:06.75ID:dUzCa1lK0
>>665
ある程度予測はできてたけど、稼動初期は純粋な遊び方だったから面白いかも??みたいな空気はあったね。今は完全な産廃w
自分はロケテいってないんだけど、初期ロケテはホットライン重視すらなかったんだっけか。十字ボタンでレーダー捜査(画面の視点変更?)する、ホットライン繋ぐ、マンマークする駆け引きのゲーム???この時点で大爆死確定だったと思う。
ホットライン重視入れてWCCFに寄せたら、選手のダメな動きが可視化〜ゴリドリ発覚〜V字ライン発覚。で、マンマーク確実に潰せない➡ホットライン解らなくても、5バックでどこかに引っ掛けて防げばいい➡駆け引き???になってる。
このシステムで世に出した時点でクソゲー確定だったね。
0676ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-Wrey [126.233.145.190])垢版2019/06/16(日) 08:29:47.31ID:Hv8peR6np
引退するか引退しないかの駆け引きにはなってるな
0684ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5a-doSb [111.239.252.153])垢版2019/06/16(日) 10:55:59.51ID:1JGX39ADa
実際WCCF全くやったことないフッティからの新規って全国に何人位居るんだろう?
3桁どころか50人もいない気がする。
逆にWCCFで引退組はどんなに少なく見積もっても4桁は割らないだろうな。
WCCFに戻すのを退化と捉える考え方する人いるけどどんだけ頑張っても新規を4桁増やすのは不可能。
ならば戻して引退組の何割かに戻ってもらったほうが売り上げ的には圧倒的にプラスだろうね。
0691ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp4f-W++r [126.212.202.125])垢版2019/06/16(日) 12:28:59.03ID:3aqqPKM/p
Wccfカード使えるなら、印刷方法だけ変えれば良かったのにね。ここまで、客が居なくなるとは思わなかったかな。wccf開発者は、footistaに居なかったのかね。あまり、やらないから貯金が増えた。イベントも店舗ごとだからキツイよ。
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 828c-4wTc [219.110.56.86])垢版2019/06/16(日) 14:43:40.58ID:hwAsQwRC0
旧カードスキルきたああああああ
0708ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 828c-4wTc [219.110.56.86])垢版2019/06/16(日) 14:45:27.57ID:hwAsQwRC0
神ゲー確定
0713ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-ZQ3u [106.180.38.169])垢版2019/06/16(日) 15:10:16.13ID:7vvBA1eLa
柏田ァ!
0716ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1702-H7EU [118.155.10.35])垢版2019/06/16(日) 15:12:25.32ID:1KpPrlOj0
やっぱり第三弾はカード構成がショボくなりがち
でもチーム構成では必要なカードがあると思いたい
0717ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-ZQ3u [106.180.38.169])垢版2019/06/16(日) 15:18:23.47ID:7vvBA1eLa
アトミックセンターヴィエラきたあああああああああ
0718ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-ZQ3u [106.180.38.169])垢版2019/06/16(日) 15:20:18.09ID:7vvBA1eLa
で風と課金補正の修正は!
0721ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-ZQ3u [106.180.38.169])垢版2019/06/16(日) 15:31:33.48ID:7vvBA1eLa
グッバイ饅頭
0729ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fad-fKvr [116.220.59.227])垢版2019/06/16(日) 16:16:34.86ID:gQPeYK9x0
>>675
駆け引きあるだろ、ガチャ回数で補正勝ちという 笑いが止まらないやつが

>>723
残り枠
バイエルン
PSG
アーセナル
リバプール

どこから☆6だすんだろうね、これだとベッケンバウアーになるのかな
0732ゲームセンター名無し (ワッチョイW 171e-tbYS [118.2.117.173])垢版2019/06/16(日) 16:37:20.90ID:7wqTjgH80
色んな人がTwitterで新カード出してるけど、あれは貰えてるのか?
0735ゲームセンター名無し (ワッチョイ a62d-diKa [121.102.4.133])垢版2019/06/16(日) 16:50:06.12ID:44U4EhqG0
最後に変換代稼いで一年で稼動終了かな?w
0736ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6e02-nnny [111.97.41.86])垢版2019/06/16(日) 16:58:49.61ID:sXNC70mS0
>>732
ヤフオクに流れてないから貰えてないんじゃね?
0739ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-ZQ3u [106.180.38.169])垢版2019/06/16(日) 17:20:23.33ID:7vvBA1eLa
柏田このあと参加者と飯食いに行くらしいぞ
0747ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.250.243.45])垢版2019/06/16(日) 17:50:22.42ID:HQsO6rF4a
>>722
呼んだ?ミリク
0748ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-ZQ3u [106.180.38.169])垢版2019/06/16(日) 17:53:36.27ID:7vvBA1eLa
バティの弾丸ロンシューが流行る
0751ゲームセンター名無し (ワッチョイW 171e-tbYS [118.2.117.173])垢版2019/06/16(日) 18:00:03.24ID:7wqTjgH80
QRなしのキラにスキルがつくんだよな?
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイW 42a7-KyIK [221.185.184.234])垢版2019/06/16(日) 18:05:19.96ID:dUzCa1lK0
選ばれし者におみやげ、2次会。
そこを囲っていくのかw
0758ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 828c-4wTc [219.110.56.86])垢版2019/06/16(日) 18:45:19.71ID:hwAsQwRC0
プレミアムスカウトチケットだけにしろ
なんで100円払わないけないんだよアホ
0759ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1702-H7EU [118.155.10.35])垢版2019/06/16(日) 18:51:09.59ID:1KpPrlOj0
抽選じゃない抽選でインフルエンサー集めて
物品と飯で囲い込みしてるんだ
そのオフ会に参加希望出して蹴られた100人のことなぞ
どうでも良いって事ですねわかります
これってどうよ?
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 828c-4wTc [219.110.56.86])垢版2019/06/16(日) 19:03:17.28ID:hwAsQwRC0
柏田「飯おごってやるからネットでネガキャンすんなよ^^」
0764ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.250.243.46])垢版2019/06/16(日) 19:23:15.67ID:/8735KRra
対人戦廃人が店に来たら客が帰っちゃったよ
0765ゲームセンター名無し (ワッチョイW 42a7-KyIK [221.185.184.234])垢版2019/06/16(日) 19:46:01.99ID:dUzCa1lK0
実際3弾稼動しないと、どんな具合になっているかはわからんのだが、ここまでが酷すぎてどんな変化でも「スゲー!!」と錯覚してしまいそうな。
過去キラスキル付与でテンション爆上がりしてしまう気持ちもわかるんだけどね。
0769ゲームセンター名無し (ワッチョイW 171e-tbYS [118.2.117.173])垢版2019/06/16(日) 20:05:41.65ID:7wqTjgH80
>>761
柏田の考えて聞けてよかったとか言ってるけど実施して評価はいつも悪いぞw

アンバサダーは他の人が情報流してるのでとなにも流さないwアンバサダーの意味わかってね〜
0770ゲームセンター名無し (ワッチョイW 171e-tbYS [118.2.117.173])垢版2019/06/16(日) 20:06:57.86ID:7wqTjgH80
>>767
でもリーグ戦でコストがあるからキツいと思うぞ
0772ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4f-Wrey [126.35.140.111])垢版2019/06/16(日) 20:14:09.64ID:ExtTDpVYp
現状スキルいらないからな
課金ブーストによる空スラが最大の課題
ブレイク何度しようが勝てん時は勝てん
0775ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b2f-xrpV [122.222.64.66])垢版2019/06/16(日) 20:39:54.26ID:08/w6vQ30
ゲームバランスの改善は当然として
コスト制限はもうちょっと緩和して欲しい
スタメンとベンチで制限コスト区切るとか
0777ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4f-Wrey [126.35.140.111])垢版2019/06/16(日) 21:18:38.37ID:ExtTDpVYp
プロデューサーが自分の出した欲しいゲームで残したいとこ聞くかね普通
多分なんも制作には関わってないんだろうね
0779ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02a5-r6Jh [59.140.199.181])垢版2019/06/16(日) 21:31:13.21ID:TETEDgl50
公式やったって人集まらないだろ
三国志大戦の地方大会みたいにあつまっても3、4人とかだぞ
集客どうにかするのが先決だろ
0780ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp4f-W++r [126.212.202.125])垢版2019/06/16(日) 21:44:33.17ID:3aqqPKM/p
コスト制限の改善、旧カードのコスト、ゴールシーンを増やす、前に進まないドリブル、敵にパス、キーパーのポロリ、新カードの種類を増やすなどなんとかすれば良いのにね。
0782ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-G7YM [182.251.255.19])垢版2019/06/16(日) 22:34:15.23ID:EJaODPXCa
頭突き、ジーザス、別件は無限増殖か
そのまま旧カード置いて使わせればいいものの目先の100円が大事でゲーム崩壊

開発全員クビにしてKONAMIから1人ヘッドハンティングするだけでドル箱コンテンツなのに首脳陣もアフォなのか
0784ゲームセンター名無し (ワッチョイW 42a7-KyIK [221.185.184.234])垢版2019/06/16(日) 22:45:42.65ID:dUzCa1lK0
CPUモードっていう自分だけの領域は、運営方針にそぐわないものの、ユーザーニーズとしては価値があるんだよね。
ただこれをやっちゃうと対人が過疎る〜footistaの(P的な)意味がなくなるってのが運営の懸念。
コンテンツごとの目指す場所が高ければいいんだろうけど。対戦でもCPUモードでも、楽しければ人は増える。そこで駆け引き対人が成立してきてライト層が参入すれば、結果対人も盛り上がるような。
まずは目先か。
0787ゲームセンター名無し (ワッチョイW 172e-cAiS [118.86.115.215])垢版2019/06/16(日) 23:19:10.74ID:UCZ4ANYl0
>>786
稼働半年でサービス終了を宣言したウンビル先輩の再来か?
0789ゲームセンター名無し (スププ Sda2-F9kV [49.98.77.250])垢版2019/06/16(日) 23:50:46.27ID:sllxBSwzd
旧カードにスキルが付くと聞いて
もう排出されないであろう唯一無二の旧カードがいっぱいあるから十数年のインフレも考慮して慎重にパラメータ振り直してほしいな

メンディエタとかO・コルドバとかミハイロヴィッチとかリュングベリとかサビオラを再印刷でギンギラギンに光らせてもええんやで?
0794ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b2f-xrpV [122.222.64.66])垢版2019/06/17(月) 00:19:13.87ID:zCv9/k0J0
サイド駆け上がってクロス上げないクソ仕様は改善されそう?
0803ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02ed-r6Jh [125.197.179.138])垢版2019/06/17(月) 01:08:58.78ID:zKUY0XNg0
ベンチj問題解決しろよw
なんでこんな長い時間放置されんだw
0809ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-r6Jh [49.98.151.23])垢版2019/06/17(月) 01:40:14.65ID:zYiGk3ikd
スタミナ減らないから交代する必要もないし、現状の仕様だと交代枠に関して何も考えてないと言わざる得ないよね。
今のコスト制限じゃどう考えても無理だからベンチメンバーのコスト制限を別に設けたりすれば良いんじゃないかな
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6e02-V6AN [111.105.55.184])垢版2019/06/17(月) 01:51:42.18ID:AIhP+nAd0
開発は馬鹿なんだよ?
きっと、U-5.U-5Rの代わりになるものとしてコスト制限ダー!「こんな発想天才的、オレスゲー!さぁプレイヤーよ、舞台は用意した!試行錯誤を重ねて楽しんでくれたまえェー」ってろくな議論もせずに決めたんだよ。
A「コスト制限にベンチの選手はいれるんですか?」
B「入れないとベンチが豪華になるから入れよう」
A「そっか、そうですね入れましょう」
B「だろぉ、ちょっとは考えないと」
位の思考しか持ち合わせてないんだよ?

それに控えにjを入れるのは変則フォメに通じる臭さがあるから嫌いなんだよ。率直に言ってダサい
そんな事するくらいなら対人をしない方がマシ、文句を言いながらダサい遊び方をするプレイヤーにはなりたくない。
0811ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02a5-r6Jh [59.140.199.181])垢版2019/06/17(月) 02:04:01.46ID:lD64bb5J0
そもそも今現在このゲームやってる奴ってガイジみたいなもんだろ
あたまに欠陥があるんだろうな
0812ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-g4Dk [49.98.165.65])垢版2019/06/17(月) 02:28:32.99ID:fxy/GpoGd
確かに、毎日毎日依存症ランキングのためにご苦労様です。
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02ed-r6Jh [125.197.179.138])垢版2019/06/17(月) 04:32:36.27ID:zKUY0XNg0
アッキーあんだけわめき散らして27日はfootistaやりに行くらしいw
生きてて恥ずかしくないのかなあの基地外w
0815ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-NmcI [182.250.242.100])垢版2019/06/17(月) 05:17:50.53ID:Wk3y0bFZa
WCCFカードは結局全変換?
0817ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-NmcI [182.250.242.79])垢版2019/06/17(月) 06:25:20.55ID:yGOfQNXNa
うちのホーム廃人さんが1人でやってるんだけど店舗勝ち抜けでOK?
0818ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-/BvC [49.104.8.82])垢版2019/06/17(月) 06:37:32.49ID:62nqZgjbd
>>810
単純にゲームがつまらないからやらない

wccfってサブタイトルやらなきゃチュートリアルなんかやらなかったよ
0821ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-R62x [1.79.84.197])垢版2019/06/17(月) 07:28:06.84ID:K6X/hw0id
キャンペーンの交換期限が
2019/6/16
なってんじゃないか
どこまでタワケ何だこの糞SEGA
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8701-GbFC [60.73.44.175])垢版2019/06/17(月) 07:28:34.22ID:Zfp+kxYk0
>>814
放っておけばいいのに
0824ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-NV5V [106.129.121.13])垢版2019/06/17(月) 07:53:28.88ID:ycSmf1cda
盤面にカード並べてやるゲームなんだからぼたんは必要最小限にしてフォメも戦術も盤面だけで完結するべきだったんだよ。
だから普段ゲームやらない層にも簡単に出来るってのが受け入れられた要因でもあるのに。
無駄にボタン増やしたりするなんて無能アピールしているようなモン。
0826ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-H7EU [106.180.39.35])垢版2019/06/17(月) 08:28:46.15ID:FBmJxnBca
オフ会に呼ばれたインフルエンサー共はカスPの接待攻撃で
懐柔されて骨抜きにされたから多分これからは
甘っちょろい事しか書かないだろう
オフ会まではラボでもあれだけ息巻いてたのになw
これからはあっきー様が率先してラボを蹂躙
してくれよなwww
0835ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-yR4Y [182.250.248.197])垢版2019/06/17(月) 11:41:06.53ID:JcO1AJcIa
>>828
チーム率いてる感を全部消していったからな
身に覚えの無いストーリー内の経歴だの作られてもなぁ
メンバーとのコミュニケーションとか練習量決めたりとか
有名選手は年俸が高いからリスクがあるってのも雰囲気出してたのに、コストなんていう露骨にゲーム感出されたら冷めるんだよ
0838ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4f-Wrey [126.35.140.111])垢版2019/06/17(月) 12:10:10.83ID:oxr+cLgRp
プレイしなければ無風
0840ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-H7EU [106.180.39.35])垢版2019/06/17(月) 12:40:45.62ID:FBmJxnBca
>>836
意気揚々と質問や苦情言ってやるとか言っててこれだもんな
参加者皆カスPに賄賂で買収されて無口になってやがる
本当にクズ共だな
と思われてもこれじゃ仕方ないぞ?
セガと守秘契約でもしたんか?
0842ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-ZQ3u [106.180.38.169])垢版2019/06/17(月) 12:42:36.80ID:gdAa5okNa
レマルダブったからジェズスと交換してほしい
0844ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93b3-DBHe [114.170.22.38])垢版2019/06/17(月) 12:47:25.36ID:bmVKrTLI0
>>840
上級レア数枚+サインカードをもらったうえに飲み会という名の餌付けまでされて文句言うやつなんていないだろ。
デブやらハゲやらが柏Pに目をハートにさせながらしっぽフリフリにしてた地獄絵図とか想像もしたくねえ。
0846ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.250.243.38])垢版2019/06/17(月) 12:54:19.54ID:GjS6DMnIa
>>844
マジで接待だろ
カスワダ尻舐め隊結成とか舐めてるわ
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f5f-r6Jh [14.9.146.160])垢版2019/06/17(月) 13:05:35.51ID:RG8rO7b/0
オフ会に参加した人達は、みんな偽善者になっている。いきなり手のひら返し、リーグ戦勝ってもマイナスポイントにならない場合、新しいポイント算出方法など聞いて欲しかった。柏は良い人だとかSEGAは話が分かっているとか、そんな話は6月27日以降ユーザーが判断すればいい
0850ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-H7EU [106.180.39.35])垢版2019/06/17(月) 13:13:10.50ID:FBmJxnBca
>>844
それが本当なら酷すぎる
参加者全て炙り出して粛清したいレベルだ
0855ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-ZQ3u [106.180.38.169])垢版2019/06/17(月) 13:41:20.31ID:gdAa5okNa
オフ会参加者は柏田の犬に成り下がったんだよ
0857ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f5f-r6Jh [14.9.146.160])垢版2019/06/17(月) 14:01:34.19ID:RG8rO7b/0
オフ会の内容を一般公開してほしい、参加した人だけ理解して誰も正確に伝えていない気がする。核心に迫り質問をして、それをLaboで公表した者は正直頑張ってくれたと思うが、誰1人と居ないのが残念である。
0858ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-/BvC [110.163.217.142])垢版2019/06/17(月) 14:56:43.63ID:Wqhbpj3xd
>>857
オフにこれないユーザーは客じゃないという構えなんでしょ

別に公開しなくていいよ。本当によくなるなら、0203とか全盛期ばりに人がつく
0862ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5a-doSb [111.239.252.153])垢版2019/06/17(月) 17:36:46.73ID:RkzZ38pca
いつかまともになったらフッティ始めようと思ってるけど無理だろうな。
取り敢えず批判してる人は全員やらないでもらいたい。
批判しつつやってると肯定だと捉えられていつまで経っても終わらないから。
文句ないでやってる人だけだと流石に直ぐ潰れるはずだしそのくらいしないと取り敢えず続きそうなのはオフ会の対応聞いて分かったから。
0864ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-0Bvy [1.75.4.47])垢版2019/06/17(月) 18:19:12.64ID:ytgbmLPqd
客はやらなければいいだけの話だが、ゲーセンがかわいそう
0866ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-R62x [49.98.136.114])垢版2019/06/17(月) 19:21:13.23ID:Ll2PtLP9d
>>834
朝観たら6月16日期限だったけど
自分が今しか観る暇なくて
観たら7月16日に直してあった
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイ b2be-PZIp [133.155.170.28])垢版2019/06/17(月) 19:21:38.84ID:ZQa9D5Mn0
>>856
>お土産クリロナノイアーラモスにサイン入りLEってちょっとやりすぎよな

これ酷いな
一般プレイヤーはプレミアムガチャで追加料金入れてもダブりばかりでメンタル削られるのに
WCCFの頃からフレンドミッションなんて意味不な優遇してたし、いかに取り巻きを優遇するかしか考えてないのかもな
0876ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4f-Wrey [126.35.140.111])垢版2019/06/17(月) 20:27:20.19ID:oxr+cLgRp
もとさんの変わり身怖いわー
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02ed-r6Jh [125.197.179.138])垢版2019/06/17(月) 20:58:37.00ID:zKUY0XNg0
アッキーツイッター垢消して逃亡w
あんだけ引退するってわめき散らして27日行こっかなーとか言い始めたのを総叩きされたからかな?w

今どんな気持ち?w
0880ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-J9Jy [126.179.55.128])垢版2019/06/17(月) 21:14:00.37ID:H9HRpssir
ゴミが普通に戻っただけで褒めるとこじゃないよそれバグ取りました!褒めて!!!って言ってんの柏田は
期待できます!じゃないんだよ期待以下がようやく期待値に寄ってきたとこなの今
顧客満足の指標知ってるか?顧客の期待通りのものを出してそこからが評価点なんだぞ?
0883ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-U/n1 [1.79.84.176])垢版2019/06/17(月) 21:25:25.42ID:GIinIrzld
コードなしレアもスキル付くらしいけどカスワダの事だからまた無茶苦茶な数値やスキルにしちゃうのかな。
サヴィチェヴィッチ81とかパパン80とかリネカー79とかルーベンソサ78とかエムボマ75とかやり兼ねない。
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02a5-NmcI [59.140.206.81])垢版2019/06/17(月) 21:35:26.00ID:5lEgvtiO0
モトもアラキンも全く人気ねーなラボ
0887ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-bkly [126.34.19.225])垢版2019/06/17(月) 21:37:39.97ID:U7FuLvTlr
こんだけ修正しなきゃ成らんゲームよく世に出したな
普通なら恥ずかしくて顔なんか出せんよ
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイ a62d-diKa [121.102.4.133])垢版2019/06/17(月) 21:45:01.37ID:o1xrXkZz0
>>868
素直におっさんついていけないって言えばいいのにw
そういう人用に一人用の育成は大事だけど
対人を雑魚に合わせればWCCF末期みたいになる
0892ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4f-Wrey [126.35.140.111])垢版2019/06/17(月) 21:57:19.35ID:oxr+cLgRp
WCCFのAI流用はなくならないだろうから風向きも変わらんだろうと予想
プレイしてたらすぐ分かるレベルじゃなきゃ普通に遊べるんかな
現状ドラマチックモード搭載してるけどw
なんだかんだで今思うとWCCFの最終ロム良く出来てたな
0895ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02ed-r6Jh [125.197.179.138])垢版2019/06/17(月) 22:03:25.89ID:zKUY0XNg0
アッキーとお仲間が火消しに必死だなw
どうやらかなり効いてるみたいだから定期的に晒しますww
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイ b2be-PZIp [133.155.170.28])垢版2019/06/17(月) 22:59:20.75ID:ZQa9D5Mn0
>>892
>なんだかんだで今思うとWCCFの最終ロム良く出来てたな

クロスも中央責めも効く絶妙なバランスだったな
今回は壊れ選手がいてクロスも役立たずだけど、中央責めもカットインも効くし、ちょっとした調整次第で良くなると思うんだけどなあ
ガチャとか取り巻き優遇とかに時間を割いてないで、17-18くらいに本腰入れて調整してくれないものかな
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4259-r6Jh [221.171.195.89])垢版2019/06/17(月) 23:02:32.22ID:l5Isl1350
なんつーかため息しか出ないなオフ会
集まってダベって飲んで終わり
真剣にゲームとして改善しようって感じが全くねーわ

カスPがやりたいのは三国志大戦みたいなオンラインメインのゲームなんだろうがユーザーはそんなもん欲してるのかね

しかもレジェンドがバディにカレカって過去カードの焼き直しだし…
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイW f2ba-r6Jh [101.142.28.177])垢版2019/06/17(月) 23:16:05.63ID:DEcVOjNo0
アッキーアッキー言ってるやつなんなんだ。
アッキーとか誰やねん。
クソゲーから別の方に話題をすり替えたい柏Pのケツ舐め接待組か?
どうでもいい個人攻撃してる暇あったらこのクソゲーの擁護でも必死にしろや。
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2ef9-jeHK [39.111.173.142])垢版2019/06/17(月) 23:31:04.37ID:1JpPoCVs0
オフ会大した収穫無かったし2度とあんなの行きたいと思わないほど害悪古参がゴミだった。

人の話は聞かない、関係ないタイミングで不満批判を永遠と述べる、挙げ句は他人の意見にまで口を挟み否定しまくる。
そういうやつほど人前でいざ話すとなったらモジモジして気持ち悪かった。
小グループだと粋がってたのに、いざ人前で喋るとなると、あんな人数の前ですらまともに喋れないとか、今まで何して生きてきたんだ。
どうせ他のやつらは、あの程度の予見できた発表で手のひら返しで褒め称えるだろうなとは思ってたわ。

ここにいる奴らは、あの発表見て、まあそう来て当然だろうなって思う奴もいたと思う。
ただ全員がSEGAの思惑にのってルンルン気分で帰ってきたと思うなよ。

まあ害悪古参がなに思ってるかっていうのが分かったろうし、その点はSEGAからしたら収穫あったろうな。
どういう意味かは伏せるが方向性は決められしな。
0905ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-J9Jy [126.179.55.128])垢版2019/06/17(月) 23:37:10.93ID:H9HRpssir
そこにいる連中にあわせて更新すりゃ1人100万〜落としてくれるんだろ?
ならろくに金使わないライトユーザーなんか捨てて車買えるくらいつぎ込んでくれるやつのために調整すんだよ
ソシャゲじゃよく聞く話だよそろそろ売上欲しいし廃課金の××さんが好きなキャラのガチャとイベント出すかみたいなさ
0907ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-ppbu [49.98.140.106])垢版2019/06/17(月) 23:39:17.20ID:AKPU0+/fd
第三弾でやる予定の引き継ぎカード選んでるけど何だかんだ楽しみだ
スタムやスコールズ、デニスロー使えるようになる
ユナイテッドの版権は当分取ること無いんだろうけど過去の遺産で楽しむ
第四弾ではベスト、チャールトン、キーンも使えるようになるし
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02ed-r6Jh [125.197.179.138])垢版2019/06/17(月) 23:55:18.95ID:zKUY0XNg0
>>0897
>>0902
アッキーさんチィースw
テンパってツイッター復帰したのはいいけどfootista戻ってくる宣言まだですか?笑笑
あんだけ引退するってLABOに大々的に書いたのに生きてて恥ずかしいと思わないんですか??笑笑
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b2f-xrpV [122.222.64.66])垢版2019/06/18(火) 00:32:39.44ID:b7Lz4dq90
ダブシーみたいに攻撃方向をバシバシ変えたいんだけど
ホットライン繋ぎ直すにはコストがかかるから試合の流れの中でその時に応じた攻め方ができないのが最大のストレス
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1763-r6Jh [118.8.148.199])垢版2019/06/18(火) 01:08:49.62ID:UzVu8+qL0
>>901
LEバティは皆が望んでたカードだろ
0916ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8701-fAmG [60.112.85.168])垢版2019/06/18(火) 01:37:22.70ID:PogQFzhE0
尻舐めにあらずんばランカーにあらず!
さあ、粕Pの尻舐め隊に入ろうw
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイW a668-gFZY [121.81.55.247])垢版2019/06/18(火) 01:46:24.35ID:z1ZeU+kA0
アッキー復活するんかw
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイ a62d-diKa [121.102.4.133])垢版2019/06/18(火) 01:56:33.54ID:q/D1/ll30
>>867
フレンドミッションに文句言ってたのは友達もいないサブも作れない引きこもりエアプ
取り巻きとか関係ない

>>892
17‐18はWCCF末期の中じゃマシだっただけで全体で見れば11‐12が一番かな
0921ゲームセンター名無し (スププ Sda2-tbYS [49.96.12.242])垢版2019/06/18(火) 02:38:51.96ID:elfcYFOLd
オフ会組はたぶんコードも貰ってる可能性あり
0923ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02a5-r6Jh [59.140.199.181])垢版2019/06/18(火) 03:21:52.12ID:5f44W7260
やっとバティがテンプレになる日が来たか
0924ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-3T9i [49.98.169.118])垢版2019/06/18(火) 04:34:19.20ID:ui4Q2RGrd
風向きとかガチャ補正とか言ってる人ってパチンコの遠隔信者に似てるわ。
0928ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-NmcI [182.250.242.85])垢版2019/06/18(火) 06:36:10.79ID:tk1rV4+Fa
>>900
1718は最高のバランスやった
0930ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.251.241.45])垢版2019/06/18(火) 07:24:03.37ID:dph81IyQa
>>913
みんなって誰だよ
少なくとも俺はバティストゥータに愛着はないし、ロナウジーニョとかジダンとかそっちの方が排出して欲しいわ
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイ a62d-diKa [121.102.4.133])垢版2019/06/18(火) 07:45:26.42ID:q/D1/ll30
>>924
今更補正が無いとかいってる奴の方が相当ゲーム向いてない奴かエアプくらいでしょ

>>926
パチンコみたいな超絶補正糞ゲーが求められてないからこれだけ過疎ってるんだけどな
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイ e663-EjMK [153.163.46.21])垢版2019/06/18(火) 09:43:01.88ID:G3yCGDh10
>>936
かなり稼働率がやばいのかな?
0941ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-ZQ3u [106.180.38.169])垢版2019/06/18(火) 10:09:35.52ID:UWrrQpjHa
柏田ァ!
0945ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-ZQ3u [106.180.38.169])垢版2019/06/18(火) 11:34:54.89ID:UWrrQpjHa
WCCFの時だって内輪ノリだったじゃん
0948ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.250.243.36])垢版2019/06/18(火) 11:53:36.30ID:sSCj69XPa
カスワダ将軍様は尻舐め隊を欲しがっておられるぞ
ランカー供は尻舐め隊に入隊するのじゃ!
0953ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-dlaQ [1.75.215.90])垢版2019/06/18(火) 12:38:58.24ID:76pZH9qUd
オフ会行った人のLABOの書き込み見たけど

>ただ、オフィシャルな場での発言ではないと思ってますので、ご参考まで。
@footistaの概況
「プレイヤー数は、Aimeの数と言う観点では、WCCF時代と変わっていない。」
また、「(事業として)計画は達成できていないが、想定の範囲内」


想定の範囲内ねぇ
クソ高い筐体買わされて閑古鳥鳴いてるのにゲーセンの中の人はふざけんなって感じだろうな
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1752-sWj3 [118.243.251.121])垢版2019/06/18(火) 12:56:31.52ID:+7rbbPCP0
バージョン更新までの露骨なガラガラ対策www
まだ稼働して3か月だぞオイ。まじで2年持つのかよこれ
0957ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-ZQ3u [106.180.38.169])垢版2019/06/18(火) 13:08:37.83ID:UWrrQpjHa
4プレイじゃなくて4クレにしろや
0966ゲームセンター名無し (ワッチョイW c74f-r6Jh [124.195.147.204])垢版2019/06/18(火) 13:47:46.16ID:uhls1Zq50
大戦や新WCCFの扱い方を見てるとセガのカード屋は潰れろという強い意志を感じる
0967ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-ZQ3u [106.180.38.169])垢版2019/06/18(火) 13:52:07.09ID:UWrrQpjHa
どんどん印刷しようぜw
0976ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5a-doSb [111.239.252.153])垢版2019/06/18(火) 16:33:58.08ID:zANSb1H9a
アイミーの数では変わらない。

良くもこんな大嘘を恥ずかしげもなく言えたよな。
WCCFでは複数持ちは沢山居たけどフッティはよほどじゃなければ1枚、たまに2枚持ちがいて3枚以上なんて何人居るの?って状況。
そして大量に持っててほとんど1枚しか使ってない某有名ブロガー、自分もWCCFでは普段5枚回し、極たまに使うのが他に5枚持ってたがその10枚で1回もフッティやってないぞ。
ど新規なんて大体1枚だろうしどう甘めに見ても前と同数なんてあり得ないし、半分も居ないはず。
0982ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8701-fAmG [60.112.85.168])垢版2019/06/18(火) 17:34:15.45ID:PogQFzhE0
>>976
フッティスタでaime3枚持ちは尻舐め隊
5枚以上はエリート尻舐め隊だなw
Twitter見てると3枚持ち以上のバカな尻舐めが結構いてマジ笑えるわw
0984ゲームセンター名無し (ワッチョイW 367d-r6Jh [1.33.252.191])垢版2019/06/18(火) 17:45:46.15ID:xBcZwJS10
プレゼントボックス見ろ定期

あっきー鍵垢だけど生きてるじゃん
他人の誹謗中傷は好き放題やるけど
自分がネタにされるのは耐えられないなら
他人を不快にさせるようなツイートは控えれば良いと思うぞ
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイ a62d-diKa [121.102.4.133])垢版2019/06/18(火) 18:19:01.57ID:q/D1/ll30
>>976
終了宣言したWCCFと比べてaimeの数が同じとか言うのがやっとな時点で終わってる
現在のアクティブ数出して欲しい

>>980
自分で答えだしてるじゃん
オフ専も終わらないくらい金使わない少数派の初心者にウケても駄目だってことさ
0988ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-H7EU [106.180.33.128])垢版2019/06/18(火) 19:08:25.21ID:8Vii1cBFa
オフ会参加者が第三弾はいいぞーとか言っても
セガに懐柔されてる以上信じられねーな
0989ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-PP33 [1.75.3.210])垢版2019/06/18(火) 19:18:30.52ID:UmybK3oZd
タダ券普通にありがたいわ
0992ゲームセンター名無し (ワッチョイ a62d-diKa [121.102.4.133])垢版2019/06/18(火) 19:37:36.75ID:q/D1/ll30
>>986
もっと駄目だって証明されても
0994ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02a5-NmcI [59.140.206.81])垢版2019/06/18(火) 19:40:28.05ID:0c0qJvXX0
オフ会いった人以外は冷めてるな、全然盛り上がってないね


バティな〜WCCFで欲しかったわ
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fad-fKvr [116.220.59.227])垢版2019/06/18(火) 19:47:08.61ID:10so8VYB0
>>976
終了宣言したWCCF(のNEXTミッション完遂した数)と比べて(チュートリアルを終えた)aimeの数が(だいたい)同じ



嘘ではないと思うが、これでもかなり疑わしい
0997ゲームセンター名無し (ワッチョイW 367d-r6Jh [1.33.252.191])垢版2019/06/18(火) 19:53:05.42ID:xBcZwJS10
さすがに3弾での改善案をあんだけ出されても土曜以前と同じかそれ以上のキチガイテンションで色々と叩いてるアンチは綺麗さっぱり引退した方が良いだろ

あ、最初からエアプだったかw
0999ゲームセンター名無し (ワッチョイW 028f-Zfg/ [123.220.216.20])垢版2019/06/18(火) 20:20:05.19ID:MW1bYAg70
1000ゲームセンター名無し (ワッチョイW 028f-Zfg/ [123.220.216.20])垢版2019/06/18(火) 20:20:49.60ID:MW1bYAg70
1000なら
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 2時間 53分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況