X



三国志大戦3710合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM4f-JtAC [150.66.72.211])2019/08/04(日) 20:12:38.96ID:HBYRb056M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ

三国志大戦3709合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1564654365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMd5-JtAC [150.66.72.211])2019/08/04(日) 20:13:19.95ID:HBYRb056M
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は、>>900が近づいたら書き込みを控えましょう
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい。

★このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
0010ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-u8kW [49.106.222.202])2019/08/04(日) 23:43:17.78ID:BMxp+cmRd
天喰使ってみたけど槍激を城に当て続けるの思ったより難しいな

イラストや台詞とか好みなんだけどイマイチ使いにくいのが残念
せめて2コス10/1/0とかなら……使われないか
というか呂布って2.5コスト以下で出たことあるのかな
0014ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-FOv5 [106.161.217.187])2019/08/04(日) 23:51:44.05ID:ZtjsHojEa
火事場と自城ダメージが絡む計略はもうちょい充実させて欲しいね
城ゲージの量に応じて追加効果がつく火事場号令とか敵を巻き込んだ数だけ自城ダメージが入るダメ計とかさ

董卓軍関係者で縛りたい?まだゲームに出てないけどそこそこ名前のある武将居るっしょ
0018ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-FOv5 [106.130.128.39])2019/08/04(日) 23:55:14.01ID:8TywLlhRa
過去作とか分からんけど1.5で3/1ってすげーな…
計略がヤバい系か?
0022ゲームセンター名無し (スプッッ Sd8d-6/Is [110.163.11.11])2019/08/04(日) 23:59:52.53ID:8Er417pqd
てんかむしょーはネタカードよ、以下wikiから
「6月29日発売の「三国志大戦2 オフィシャルカードバインダー DXパック」もしくは
7月27日発売の「三国志大戦2 オフィシャルカードバインダー スタンダードパック」に付属するカード。
EXカード初のコモン枠(白枠)である。勢力は他勢力。
絵師は「てけてけまいはーと」などで有名な竹本泉。
聞くところによれば、「苺タイムス」のみかんというキャラクターのコスプレらしい。
肝心の計略「てんかむしょ〜」だが、士気6を消費して
武力+10、兵力は2割しか回復せず、速度上昇も最下級の1.5倍
とあくまでネタに突っ走ったのみの性能となっている。
さらに効果時間までもが異常に短く、とても実用に耐えるレベルのものではない。
デフォルトでは3カウントしか持たないものの、辛うじて教えを絡めればそれなりに持つといった感じ。」
0023ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sac1-Dacc [106.161.185.125])2019/08/05(月) 00:03:40.98ID:b92uqRwMa
旧大戦のEXカードは主に雑誌や書籍の付録だけど、
1や2の頃はそれで資産差が生じないようにするためかネタカードしか配られなかった
3になると急にガチカードが作られるようになって真桃園とか管理人、雄飛の極意みたいに時代を築いたカードも結構ある
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 798d-695C [218.221.131.159])2019/08/05(月) 00:04:45.67ID:zjc45Mig0
EX呂姫が唯一マシだったはず
最低クラスは魚蛮勇、デブ孔明辺り?
0032ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-u8kW [49.106.222.202])2019/08/05(月) 00:26:29.64ID:Ip5cCc2Ed
火事場っていうとつべで暴虐で自分の城削ってから厳白虎と徐栄で逆転してる動画がいくつかあるな
今作だとパッとしない二人も過去作だと結構強かったのな
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0d02-/95Y [118.155.79.133])2019/08/05(月) 00:58:35.75ID:m64syERN0
昔暴虐使ってたがヘイト溜まるのもわかるわ
どんな相手だろうが結局同じ展開になるし
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5e02-H6sg [175.131.73.217])2019/08/05(月) 01:14:07.51ID:Xtt9gR3D0
>>33
大体その4枚だけど車輪を2の呂姫にしてるパターンもあったな
アレもウザかった
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイW c902-XUpM [106.163.96.59])2019/08/05(月) 01:29:00.01ID:dbxZNdL50
>>41
どうにかしなくていいわ、覚醒系の武将はほとんど知力6から7になるだろ制圧もクソ高いし
どうにかして欲しいのは士気バック系の奴らだわ、顔良と麹義あたりとかクソゲーにしかならん
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイ 89ad-7ShF [42.144.63.178])2019/08/05(月) 01:46:31.78ID:XQCb8duT0
鍾会の方は下方されて当然なんだよなあ
及第スペックの反計を出してはいけないのは金田一から分かっていただろうに
王基は鍾会の道連れっぽいけど、士気5の速度アップ号令だから鍾会がいなくても最終的には許されなかったと思う
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイ 89ad-ONUK [42.150.71.145])2019/08/05(月) 01:52:14.69ID:5k8XaD5Z0
>>45
使った上でそれ言ってるの?士気5反計は貴方が思ってるよりずっと使い辛いよ
それこそ、封印と移動停止をとっぱらって士気4にした方が間違いなく強い
つーかスペックも士気も効果も違う金田一と比べてなんの意味があるのかね?

貴方みたいな人が多いからこのゲームがつまらなくなっていくんだよ
その辺自覚してよね、まぁわからんと思うけど
0051ゲームセンター名無し (ワッチョイ 89ad-7ShF [42.144.63.178])2019/08/05(月) 02:35:30.24ID:XQCb8duT0
>>47
47が鍾会使ってたのは分かったけど、47が何が言いたいかはよく分からんわ。鍾会は適正だったと言いたいのか?
当時の環境は覚えてないけど士気4以下でメインで戦える計略は記憶にない。
鍾会の反計を貰うと他の反計と違って連打できないから計略1トップ型は割食ってた
鍾会は使ったことない。号令使いだったから反計マウント早くタヒねとは思ってた

>>50
例え話を理解しようとしない人って・・・いやよく見るわすまん
三国志大戦だけで見ても反計は徐々に弱くなってるよ。文章だけ見てもダメージ反射はなくなった
0052ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5905-u8kW [58.3.72.79])2019/08/05(月) 02:38:10.47ID:b5Rw8W5q0
>>48
頂上の片方か両方が王器鍾会だったり、衛瓘ワラばかりだった時期があったな
そもそも開幕弱くて後半強いってコンセプトなのに覚醒に関係なく戦えるようにしてどーすんだよとかボロクソ言われてたな

他にも魅力持ちばかり出したり(これは漢もだけど)開発って「最初弱くて後半強い勢力」好きだけど調整は苦手っぽいね
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイ 89ad-ONUK [42.150.71.145])2019/08/05(月) 02:57:49.08ID:5k8XaD5Z0
>>51
少なくとも、修正が入ってからは適正だったと思うよ
とはいえ、貴方が使ったことがないのなら、俺が言いたいことも実際の使い勝手も伝わらないだろうけどね…、それは残念だと思う。

今更言っても仕方ないが、武力5槍を抱えつつ士気5を残して立ち回るのはそう簡単ではないよ
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイW c902-XUpM [106.163.96.59])2019/08/05(月) 02:58:16.71ID:dbxZNdL50
>>44
炎って司馬炎のことか?司馬炎の計略が酷いとか一度も思ったことないわ
壱与と楊艶のおかげでスペックも士気回りも大幅に改善されただろうが
王基鍾会と華佗皇甫嵩はどんだけ弱体化してもずっと環境上位だったな、苦手なデッキがほとんど無い
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8ad4-Ybim [131.213.0.234])2019/08/05(月) 03:00:04.12ID:LU0N5/py0
漢と晋は後半型好きな人はそのVer事の強い方に乗り換えればいいみたいな風潮になってはいるな
0062ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-nQAr [49.96.34.89])2019/08/05(月) 05:38:54.59ID:FJdr5C0ud
たとえ話ってアリとキリギリスみたいに
別のものに置き換えて説明することで

(三国志大戦ならこうだけど)マジックだとこうだよねという話をするなら
たとえ話というより比較に近いんじゃないのかな
0069ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-H6sg [182.250.251.199])2019/08/05(月) 07:26:54.40ID:+dIYzND4a
曹真普通にメイン貼れるぞ、使ったことないなら1回は使って見たほうがいい。
基本素武力高めでコンボ計略と反計積めばいい。
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd07-2LFc [220.146.23.106])2019/08/05(月) 07:39:12.63ID:R+XSXK1s0
.NETつながらないのは俺だけかね?
他のサイトは普通なんだけど
0072ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-37vr [49.96.22.246])2019/08/05(月) 07:41:33.41ID:vB57wBNBd
呂範は伏兵くらい残すべきだったよなー
これだけ無特技が流行ったなか見掛けなかったんだからもう出番ないんじゃねーの?
クソメガネは使われる側だったけどこんな焼き畑調整ばかりじゃ萎えるわ
>>71
普通に閲覧者出来るよ
0074ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-eXgi [126.208.247.96])2019/08/05(月) 07:45:51.22ID:KJY+YdTpr
>>68
仕事帰りに毎日やるような人間でも、晋をよく知らんから全部解任してて一枚も持ってない俺みたいなのもいるぞ
三国時代までは好きなんだがそれ以降興味ないんだよな…
漢はまだわかる武将ちょくちょくいるから残してるけど
0081ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-6xds [49.104.36.112])2019/08/05(月) 08:24:33.26ID:yAfUHqILd
曹真使ったけど強かったけどな
4枚デッキのほうが高武力だからいい気がする
0082ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spdd-TOIt [126.35.76.200])2019/08/05(月) 08:25:57.40ID:yCR1az1Ep
カード追加されたら
蜀はすぐ縁で刷る
呉と群はSR、R引いたら取っとく
魏、漢、晋は上の三つとトレ出しとく

みたいにしてる
ある程度かためないとメイン計略もパーツも足らない感じになるんだよね
0084ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa52-srmf [119.104.78.62])2019/08/05(月) 08:37:29.58ID:tqFZz5yNa
カード追加直後は何も情報仕入れず(計略内容くらいは仕入れるけど強い弱いとかはなし)に気になったカード探索して出たカード使ってるな
今回は火焔 屍 姜維 孫尚香で孫尚香引いたから使ってた
0087ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-6xds [49.98.75.152])2019/08/05(月) 08:42:46.50ID:jISWKfL3d
そろそろ強い関羽を追加してほしい
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e6d-UU90 [119.244.89.209])2019/08/05(月) 09:07:46.82ID:HpDI0zlN0
>>86
玉璽429で1995位
悔しい
0092ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-H6sg [182.250.251.202])2019/08/05(月) 09:08:18.22ID:QWGGpmona
魏の四天王が追加されるのに1万ペリカ
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9951-H6sg [122.255.164.219])2019/08/05(月) 09:18:38.56ID:JhBZV4u60
継往開来流行るかな?
0095ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-HHEI [49.97.101.219])2019/08/05(月) 09:24:17.65ID:LwXRjv4xd
>>89
俺も欲しいけど結束の存在があるからなぁ・・
もし今月追加があって、尚かつそのコスト帯で関羽の追加があるならそれを口実に仁王だけじゃなくて結束もベッコベコにされそう
0100ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-HHEI [49.97.103.98])2019/08/05(月) 09:41:02.15ID:cSJJz9RYd
>>97
結束ダメだったら久しぶりに朱儁皇甫嵩でも使うかな

>>92
一応去年の8月に晋の追加があって、その後に12月、4月に追加あったから周期的にはあるかも
なんだよね・・ない可能性も勿論あるけれども
0101ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-HHEI [49.97.103.98])2019/08/05(月) 09:41:49.64ID:cSJJz9RYd
ごめん、安価ミス
92じゃなくて98宛です
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e6d-UU90 [119.244.89.209])2019/08/05(月) 09:44:39.61ID:HpDI0zlN0
>>98
前回のカード追加が4/24
ちなみにカード追加で1番短いのが去年の12月
8/7→12/10
0106ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-4t1N [1.75.10.199])2019/08/05(月) 09:46:51.79ID:6qdSmqird
追加というより小分けに出してるだけだろうから、期待せずに様子見
0111ゲームセンター名無し (ブーイモ MM69-u/BY [210.138.176.106])2019/08/05(月) 10:06:26.58ID:BiwQYT0iM
お盆休み前に新カード追加してまたGWの呂布郭淮みたいなことになったら困るから
追加があったとしてもスタンプでしょ
スタンプでエッロエロな水着武将とか浴衣武将とかが追加されればお前ら喜んでチャリンチャリンするやろ?
0112ゲームセンター名無し (ワントンキン MMba-GiMD [153.248.90.73])2019/08/05(月) 10:06:27.41ID:Y41AsCziM
月曜の朝から三国志大戦やりにいっていい?
0129ゲームセンター名無し (ブーイモ MM4e-8X4L [163.49.200.45])2019/08/05(月) 11:19:26.79ID:993/DyMoM
月一プレイ以上のアクティブプレイヤーが2万人程度と言われる中、この暑い週末3日間に6000人は大戦に金を投じたと思えば中々。。。

まあ、縛りプレイ寄りのルールは人気低めでしゃーないのかね。
0133ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-H6sg [182.250.251.202])2019/08/05(月) 11:58:08.48ID:QWGGpmona
限定戦は取りやすい称号がイカすのじゃないと全国やるってなるなぁ。
0136ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd07-2LFc [220.146.23.106])2019/08/05(月) 12:04:54.00ID:R+XSXK1s0
3日間開催で参加者6000人(サブカ含む)は過疎だと思うよ
0141ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-4t1N [1.75.10.199])2019/08/05(月) 12:11:54.73ID:6qdSmqird
>>138
事実書かれても困るもんな
0160ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-u8kW [49.104.44.26])2019/08/05(月) 12:53:16.12ID:Pu/2KW7dd
>>145
勢力限定もだけど1.5限定もつまらなかったな
8コスのままだったから登録の度にコスト足りてないけどいいの、本当にいいのって念押しがうざかった
0167ゲームセンター名無し (ワントンキン MMba-GiMD [153.248.90.73])2019/08/05(月) 13:09:50.32ID:Y41AsCziM
やり納めしてきたわ
無特技魏王死んでくれよな〜頼むよ〜
0172ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-H6sg [182.250.251.196])2019/08/05(月) 13:19:07.85ID:gWDpDvrUa
しかし、実際無特技はなにを下方するのかね、効果時間下げるのが1番だけど上げたばっかだし。武力下げれば完全に産廃だし。範囲クッソ狭くするくらいか?
0173ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-FOv5 [106.161.223.53])2019/08/05(月) 13:19:12.46ID:T+bPJ+yga
14州から抜け出せる気がしないからもう完全エンジョイ勢になって舞でも使おうかと思ってるけど、飛天とか回復以外でやれそうなのあるかな?
0191ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-6xds [49.96.37.156])2019/08/05(月) 14:16:55.22ID:LnKRF5Dtd
こだわりのデッキ捨てて厨デッキ使えば覇者昇格戦くらいクリアできるだろ
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd07-2LFc [220.146.23.106])2019/08/05(月) 14:25:09.09ID:R+XSXK1s0
うちのホームの十四州は勝率4割代しかいないから
とてもじゃないけど切磋琢磨とか強豪とか覇王より強いとかはない
0199ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-6xds [49.96.37.156])2019/08/05(月) 14:44:52.81ID:LnKRF5Dtd
>>195
今回下方されなければヤバイな
0202ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd07-2LFc [220.146.23.106])2019/08/05(月) 14:47:44.16ID:R+XSXK1s0
まあプレイヤー人口の多くを占めるこだわりのエンジョイ勢が飛んで過疎ってるから、
それで昇格しにくいというのはあるかも。
青井さんでも勝てなかったデッキパワーのある前出しデッキに
スキルで勝てよ!というのはエンジョイ勢には酷な話だしな。
0207ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-2CrQ [126.133.194.168])2019/08/05(月) 15:14:02.79ID:wVE5d2P2r
>>186
14州7連勝すらできん奴が暴虐攻城兵以外の覇王クラスに勝てるわけないだろwww
勝てても10:1ぐらいだとおもう。
制圧の取り方、騎馬凸、槍出し、弓サーチすべてにおいて2ランクは上の動きだぞ
0214ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-H6sg [182.250.251.198])2019/08/05(月) 15:42:40.78ID:Y/50n0NPa
俺は曹真、徐晃、刹那、李典でやってるな。とりあえず覇者で良い感じに勝ててるかな。
0215ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2a42-GiMD [219.112.198.254])2019/08/05(月) 15:44:39.15ID:zOn5fpHA0
覇王の人ってランカーと当たったときに
はぁ〜...あ ほ く さ

ってならないの?1戦目だったら追い銭確定じゃん
0220ゲームセンター名無し (JP 0Hee-0ks1 [219.100.41.41])2019/08/05(月) 15:49:11.45ID:LsM3tDy7H
声望が半分割ってたらふざけんなしねってなる
声望が半分より上ならまーええやがんばってみよってなる

やめますっていうか自然と足が遠のくねん
別に文句言うつもりもないんだけどちょっといくのがおっくうになる
そうはいってもそのうちやりたくなってまたやるから許して
0222ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-6xds [49.96.7.159])2019/08/05(月) 15:51:24.25ID:ctuhw6Umd
>>214
曹真徐晃のコンボ決まれば強そうだけど士気使いすぎのような気がする
0226ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-2CrQ [126.133.194.168])2019/08/05(月) 15:55:11.78ID:wVE5d2P2r
>>212
自分は好きとか嫌いとかはないが、、、引き合いに出しやすいのと、制圧の取り方とか槍出しとか見ても同ランクの奴より明らかワンランク下の動きだからな。
14州が倒せるならその辺かと。
暴虐だけに騎馬凸だけはしっかりしてるけどな
0227ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ab9-L/2g [219.121.33.68])2019/08/05(月) 15:55:52.46ID:Nee1HyyV0
今月も覇王なって緩やかに降格
ぼくはもう悟ったね
ぼくはランカーにはなれないし最強を目指すべきではないと
覇者9でお前らと遊んでる方が楽しいからもうマッチングや降格昇格を変えないでいいぞと
覇王マッチになると突然相手がイラつく行動しかしなくなるクソゲーになる
0228ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd07-2LFc [220.146.23.106])2019/08/05(月) 15:56:12.43ID:R+XSXK1s0
>>223
使用率高いカード調べて修正して
勝率高いカード調べて修正して
流行ってないカードを強くして
いろいろなカードを使って欲しいと言いながら
ぶっちぎりに強いカードだしてテーブルをひっくり返す運営は
ちょっとどうかとは内心思わなくもない
0229ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd4f-H6sg [124.195.147.204])2019/08/05(月) 15:59:42.60ID:WfJtCPTm0
>>223
ましてや無料進軍まであるのだからな
0233ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-tXto [126.179.250.75])2019/08/05(月) 16:06:45.80ID:bS0z2C3Lr
>>228
カードの強さはよく吟味しなきゃいけない
このコストではココまで出来て、逆にこの能力ならスペックはココまで抑えなきゃいけない

そういう、カードを作るための指針やベースがないなら、カード追加する度にぶっ壊れや死にカードがでてまともなゲームにならない
それはガードゲームとして破綻している

って木村と宮下が言ってた
0234ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-4t1N [1.75.10.199])2019/08/05(月) 16:07:17.03ID:6qdSmqird
>>232
最強のデッキ組みたいなら全一のコピーすればいいだけだし、頂上みるだけでいいからこだわりとか、自分の意見捨てればいいのに
0236ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-4t1N [1.75.10.199])2019/08/05(月) 16:07:58.10ID:6qdSmqird
>>228
でも皆んなに内緒

なんだよなぁ
0239ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMd5-JtAC [150.66.99.232])2019/08/05(月) 16:10:24.70ID:ebkXwgzAM
つーか仕事帰りの息抜きプレイヤーは
覇王でランカー、準ランカーに当たってもダルいだけだから、覇者にわざと負けたりしながら証割りまくって覇者に落ちた方がいいゾ

覇王昇格戦は6-3を繰り返していけ
また落とすの面倒だからウッカリ7勝しないように気を付けろ
0240ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-6xds [49.96.21.91])2019/08/05(月) 16:10:44.05ID:m04wAF+ld
こだわりとかいうパワーワード
0245ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-H6sg [182.250.251.198])2019/08/05(月) 16:23:29.60ID:Y/50n0NPa
>>222
徐晃とコンボはしないよ。
士気9から10で曹真使ってライン高めで戦って相手に合わせるか倒せる要所で刹那打つ感じ。
0250ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7602-L8x0 [113.147.54.184])2019/08/05(月) 16:42:56.08ID:ItlUfL7p0
それ言うならサンタなんか元ネタ中年のオッサンだぞ
0251ゲームセンター名無し (ラクペッ MM85-H6sg [134.180.4.90])2019/08/05(月) 16:45:16.16ID:LoVR1vGzM
つか戦闘機間中って女禁止じゃないん?
蒼天で董卓が「全軍に女を断てと伝令だ」って言ってたよ
0255ゲームセンター名無し (ワッチョイW 767c-4t1N [113.38.217.42])2019/08/05(月) 16:55:03.53ID:xmvRKfmf0
>>214

これが一番強いな今まで当たった感じ。
次で修正されてほしいんだが。そこまで増えてもないし無理だろうなー。

今の覇者クラスは数こなせばいずれ証9まで到達するイメージ。
0256ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-qYKh [1.66.97.107])2019/08/05(月) 17:08:10.27ID:ene0pjbKd
槍呂布と適当に高武力槍で前出し衝軍か魔王攻城兵で回数こなせば覇王でもそこそこ証盛れると思うよ

楽しいのかどうかは知らんけど
0265ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-6xds [49.96.21.91])2019/08/05(月) 17:52:43.97ID:m04wAF+ld
今RISEの配信で喋ってる女性君主は誰
0269ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spdd-H6sg [126.233.31.180])2019/08/05(月) 18:07:00.29ID:k0tfzG9/p
>>264
唐突にゴーショーグンやめぃw
0278ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-2CrQ [126.133.194.168])2019/08/05(月) 18:31:47.80ID:wVE5d2P2r
>>276
今でもそんな繁盛店あるのか( ; ゜Д゜)
予約するぐらいなら帰るわ
0283ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spdd-H6sg [126.233.31.180])2019/08/05(月) 18:43:53.55ID:k0tfzG9/p
>>272
最近のは知らないけど格闘が高いのに最高武器が飛び道具だった気も
0284ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-H6sg [182.250.251.198])2019/08/05(月) 18:47:04.10ID:Y/50n0NPa
そうか?予約してから別の台が空いても使えなくて、座ってる人をのかさなあかん事が度々あったし、不便やったわ。相当な待ちがある前提のシステムやったんやろな。
0289ゲームセンター名無し (ラクペッ MM85-H6sg [134.180.6.215])2019/08/05(月) 18:56:05.70ID:W7a5tX6xM
うちのホームも異次元だよ
予約交代はマナー違反みたいな空気になる
0290ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spdd-H6sg [126.233.31.180])2019/08/05(月) 19:00:17.91ID:k0tfzG9/p
>>288
どかないって予約の呼び出しが時間切れなるまで座ってるって事?
0293ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd07-2LFc [220.146.23.106])2019/08/05(月) 19:04:04.10ID:R+XSXK1s0
運営が用意した当たり前の機能を使って陰湿な空気になるなら
そこはただクズが集まってる店だよ
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6a1f-HHEI [221.170.10.199])2019/08/05(月) 19:14:31.90ID:mN7KcptS0
まだ助かる、まだ助かる、マダガスカル!ってネタやってる人だよ
0298ゲームセンター名無し (ワッチョイW 31f2-UU90 [114.149.116.147])2019/08/05(月) 19:14:32.76ID:j0LwM+Ap0
ホームの三国志大戦が6台から8台に増えてた。
大丈夫?
0299ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6a1f-HHEI [221.170.10.199])2019/08/05(月) 19:15:03.81ID:mN7KcptS0
ごめんなさい誤爆
0300ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-6xds [49.96.21.91])2019/08/05(月) 19:15:14.83ID:m04wAF+ld
覇王がプレイ中の時は州はおとなしくしてるしかない
0304ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6a1f-HHEI [221.170.10.199])2019/08/05(月) 19:25:34.49ID:mN7KcptS0
>>301
>>302
宇宙海賊の平均年齢が5億歳だから40歳のゴー☆ジャスはまだ赤ちゃんだから地球のことしかわからないっていう設定すき

明日いよいよ三生かぁ
なんだかんだ楽しみだ
0314ゲームセンター名無し (ブーイモ MM4e-u/BY [163.49.208.119])2019/08/05(月) 19:32:34.15ID:fkumWDxpM
>>295
それやられたら店員呼んでくるしかないな
ただ店員も常連と仲間の店だとどうか分からないが

>>298
元々たまにしか行かないショッピングモール内のゲーセンに久しぶりに行ったら撤去されてたわ
いつ撤去されたのかも分からないけど、もし最近なら2台しかない店だったし系列店ならこれが流れた可能性も
0317ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-6xds [49.96.21.91])2019/08/05(月) 19:36:20.02ID:m04wAF+ld
遅延行為はイエローカード
0320ゲームセンター名無し (ワッチョイ 85ad-ONUK [116.64.235.215])2019/08/05(月) 19:41:52.97ID:shiM7CGU0
>>309
呉の孫韶
走者戦法が士気4で26Cくらい持つ
0324ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7602-L8x0 [113.147.54.184])2019/08/05(月) 19:47:48.84ID:ItlUfL7p0
麻痺槍戦法は相手が止まるゾ! 麻痺弓なんて目じゃないゾ
0329ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-6xds [49.96.21.91])2019/08/05(月) 20:01:25.14ID:m04wAF+ld
>>309
清河公主の計略時間は長い
知力高くても関係ない
ただ速度遅くなる前に敵城まで行けばデメリットは少ない
0332ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-6xds [49.96.21.91])2019/08/05(月) 20:09:27.64ID:m04wAF+ld
武安国とか雷銅は是非とも入れたいカード
0335ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d01-l91T [60.107.208.70])2019/08/05(月) 20:12:36.82ID:Y5/O5r3k0
雷銅は入れておくだけで、横弓で耐えなければいけないはずのシチュエーションの何割かを解決してくれるから
どうしても弓が入らない+素武力を優先したいデッキ構成には必ず入れたいくらいのカード
0338ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-6xds [49.96.21.91])2019/08/05(月) 20:18:03.76ID:m04wAF+ld
あと陳登は隠れ強カードだと思ってるけどそこそこ使われてるのかな
0341ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-6xds [49.96.21.91])2019/08/05(月) 20:21:11.23ID:m04wAF+ld
>>340
そうでしたか
じゃあ今回下方きそうですね
0345ゲームセンター名無し (ワッチョイ b51f-7p+E [222.149.35.191])2019/08/05(月) 20:25:06.30ID:8l7mW0U60
清河は理解してりゃ範囲にまとめて入らないように幾らでも分散できるから流行りようが無い
効果的なタイミングが限定的な上に狭い範囲のせいで1コス弓が突っ込んで来る時点で見え見えだし
0352ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-6xds [49.96.21.91])2019/08/05(月) 20:40:43.24ID:m04wAF+ld
タイムリーなことにもんぎゃは団が清河公主入りのデッキ使ってる
0372ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-FOv5 [106.161.225.153])2019/08/05(月) 21:20:03.04ID:khwMxES5a
>>344
飛天→移動速度が上がる
悲哀→撃破されると味方の武力アップ
鼓舞→士気上昇速度がアップ
厭戦→敵の復活時間+20秒
隠密→隠れる

同じ魏で挙げてみたけど隠れるからどうなるってんだ>隠密舞
0378ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sac1-Dacc [106.161.181.88])2019/08/05(月) 21:27:10.94ID:YAVelmFYa
相棒が徐晃だけで将器バラバラってことはお試しで使ってみようってんで
右も左もわからず初めて触ったのかもしれないしあんまり相手のことどうこういうのもね
麒麟児パワーで13州じゃ目くそ鼻くそですぞ
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイ 591b-0ks1 [58.145.166.188])2019/08/05(月) 21:36:44.42ID:epXXH5J60
ハメ手だからね魔王も同様で対応力の無い奴を狩る奴だから嫌われる
性質上相手にコレあるとお前何も出来ないけどどうする?って気持ちよくなって
空打ちされるのを覚悟する聖人向けデッキとも言える
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd07-2LFc [220.146.23.106])2019/08/05(月) 22:05:06.64ID:R+XSXK1s0
今までの新カード追加間隔を調べてきたのだけれど
8~10月に来る可能性が高いな
明後日ワンチャンあるかもしれない
0397ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-FOv5 [106.130.135.50])2019/08/05(月) 22:20:11.16ID:0d0NBi/Ta
>>374
一応槍が見えなくなるから飛天もだけど騎馬単とかやりにくそうなイメージはあるけどどうなんだろうなぁ

四天王以上に長楽亭主使い込んでる奴ら集めてどういう運用してるのか聞いてみたい計略だわ
0398ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-6xds [49.96.21.91])2019/08/05(月) 22:24:22.20ID:m04wAF+ld
>>393
臥龍はどうかな
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a23-R6AT [61.192.54.30])2019/08/05(月) 22:30:20.35ID:HqsUK1ur0
下手に無特技と魏王だけ下方すると
すぐ暴れそうなやつらがいっぱいいる
0403ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-FOv5 [106.161.234.75])2019/08/05(月) 22:35:04.64ID:ncTvsGFja
いろいろ下げた結果、指揮が天下を取る可能性も…?
0406ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-FOv5 [106.130.131.237])2019/08/05(月) 22:43:15.16ID:Dl4grtOXa
曹憲なんかもさんぽけ版出てねぇな
0418ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sac1-Dacc [106.161.181.88])2019/08/05(月) 23:03:52.57ID:YAVelmFYa
咆哮関羽・曹純・曹憲・張虎
魏月姫・SRカク・UC曹昂・R典韋

劉安楽・弓法正
華麗王悦、王桃

Tony小喬大喬

漢貂蝉・王者袁紹
布石田豊・UC甄氏

辣腕司馬懿・槍トウガイ

槍董卓・SR厳氏・三弾鄒氏

EXやコラボ組を除くと第三弾まででぽけ版がないのはこいつらのようだ
魏だけやたら多い
0427ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-u8kW [49.104.48.108])2019/08/05(月) 23:27:31.27ID:noEmevq5d
顔良、ハロウィン王悦、茨龐統、陸績、ばかってデッキとマッチしたけどとにかく疲れて途中で折れたわ

改めて考えると蜀って何で使われないのってレベルのEX結構あるよな
どれだけ人材豊富な勢力なんだよとは思う
あとこのスレで顔良うざいって言われる意味がよくわかったわ
0429ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-6xds [49.96.21.91])2019/08/05(月) 23:29:52.97ID:m04wAF+ld
>>426
傾国の舞に入れてたわ
0435ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9951-H6sg [122.255.164.219])2019/08/05(月) 23:40:48.61ID:JhBZV4u60
>>389
姜維思ったより少ないんだね
0437ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-u8kW [49.104.48.108])2019/08/05(月) 23:43:23.61ID:noEmevq5d
自分は旧三国志やってないけど旧三国志もこんな感じに号令異常に強かったの?
何か前作では忠義の号令って計略が異常に強くて大会でも全員使ってた、みたいな話は聞いたことあるけど

というかそこまで強かった忠義ってどんな計略だったんだ
全員が使うってことはそれだけ対応力ある計略なんだろうけどイメージ出来ない
0441ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-6xds [49.96.21.91])2019/08/05(月) 23:51:13.13ID:m04wAF+ld
セガは度々兵力回復系の調整でやらかす
0444ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-ZxUp [49.98.128.197])2019/08/05(月) 23:53:50.64ID:Ig/p5O4Od
個人的に忠義はそれそのものより奮起劉備でやらかしたのに忠義を出したことがヤバいと思う
2で戦器でやらかして(副)将器をやってる辺り全く学習ということする気ねえのがまるわかりだが
0446ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 318c-u/BY [114.176.38.201])2019/08/05(月) 23:55:34.91ID:ONfuvKL00
忠義は計略持ってる本人のスペックが武10知7の騎馬で魅力、勇猛、募兵を持ってて
全盛期の効果が士気6で使える武力+3 兵力回復40%(上限越えて回復)だからね

その当時のカードプールじゃこれに勝てるのが無かった
0448ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-6xds [49.96.21.91])2019/08/05(月) 23:55:57.49ID:m04wAF+ld
象鮑は酷かった
0450ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d01-MD86 [60.119.176.10])2019/08/05(月) 23:57:48.09ID:e/31htK50
>>437
忠義の時はカードプールが狭かったから
軍師カードのせいで武将カードは1の初期と同じぐらいの枚数しかなかった
そんな中で抜けてるデッキがあったらそらそればっかになるよ
0453ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-6xds [49.96.21.91])2019/08/06(火) 00:00:44.46ID:cK8D+QRFd
>>449
傾国長槍使ってたわ
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d01-MD86 [60.119.176.10])2019/08/06(火) 00:02:38.02ID:GZlon/h30
稼動初期はガッカリSR扱いされてたよね忠義
0457ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-u8kW [49.104.48.108])2019/08/06(火) 00:06:08.93ID:0iHQ64Zod
>>446
武力10に知力7特技3つって4初期の呂布がしょぼく見えるスペックだな
0461ゲームセンター名無し (ワッチョイW c902-XUpM [106.163.96.59])2019/08/06(火) 00:11:38.13ID:sSKmeB740
新バージョンになったところで、大体1.5コスの武力6からデッキ組むから号令変わるだけで編成がほとんど同じなんだよな
姜維とか皇甫嵩あたりとかがいい例、6枚型だと1コスは大体制圧か魅力要員
0467ゲームセンター名無し (ブーイモ MM69-u/BY [210.138.177.133])2019/08/06(火) 00:36:11.60ID:X8vPynADM
>>437
時期によるけど旧三国志の末期は寧ろ号令は一部の士気5号令以外デフレ調整だったよ
その一部の厨調整だった神漢等も今のインフレしまくり号令と比べれば可愛いもんだった
だから腕次第でどの号令デッキでも戦えた
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ada-7CM6 [61.214.206.155])2019/08/06(火) 01:10:07.16ID:mj4ery1i0
バニー王異使いたくてデッキ組んだけど全く勝てんぞ


王異・求心・弓ウホ・曹昂じゃ無理だよなぁ
0479ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 798d-695C [218.221.131.159])2019/08/06(火) 01:48:24.66ID:DhMOSvkL0
verupってfootistaと被ったことある?
footistaが8/7なんだが
0482ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa52-SEhm [119.104.125.192])2019/08/06(火) 02:16:06.45ID:PqWTY/Uja
今作って、只の剛弓戦法の人って居ないよね?
昔の駱統さんは結構やれる子だったよな
0486ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5e02-H6sg [175.131.73.217])2019/08/06(火) 03:23:51.97ID:kBCTtvEr0
>>431
神速戦法がゴミだから結局需要は無い
姜 呂姫 蔡琰と1.5騎馬は他に強いの多いし
0489ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-FOv5 [106.130.136.162])2019/08/06(火) 08:08:40.66ID:WN1SMdyPa
>>460
フレンドに推挙+仇討ち入ったデッキ使ってる人が居るけど推挙からだとそんな長くなるんか
隠密舞や漢鳴舞を使ってる人も居るし濃いフレンド達だぜ
0494ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-6xds [49.104.11.143])2019/08/06(火) 08:42:50.27ID:Dtc84o6nd
>>490
無特技は最後に使える士気が3しかないから
0500ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-6xds [49.104.22.249])2019/08/06(火) 09:00:17.04ID:snYhEHQid
赤兎咆哮が使いたい
0518ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spdd-tO59 [126.35.141.128])2019/08/06(火) 09:39:53.12ID:AL5BrGbWp
>>504
八卦陣のダメ計部分って落雷(3本)なんだけど
当時の威力だと1本で知力3が100%飛ぶって言うぶっ飛んだ威力だったんだよな……

>>512
あれ信長って言うより魔王やんけ!

>>513
前から何度か言われてるど
屍はもう勢力制限外してどっか違う国で使われないか模索された方が良いと思うんだ……
0520ゲームセンター名無し (ワントンキン MMba-GiMD [153.248.218.23])2019/08/06(火) 09:44:55.99ID:AhlCH1RYM
孫尚香少しだけ強くしてほしいンだわ
0527ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-6xds [49.104.26.207])2019/08/06(火) 10:02:11.18ID:6RptOfvDd
江東の飄風は効果時間短縮してほしい
0531ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-6xds [49.96.36.253])2019/08/06(火) 10:24:54.28ID:ZyBGlc27d
>>530
それら使ってる奴はデッキ変えるだけ
0534ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-LmKu [182.251.247.49])2019/08/06(火) 10:29:22.95ID:UFOqZhYca
結束は下方されないけど仁王と速度将器は下方
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7602-L8x0 [113.147.54.184])2019/08/06(火) 10:35:45.08ID:1bDvvOOP0
ああそりゃ挑発付きの超絶は邪魔だろうな
必死だなぁ魔王使いも
0542ゲームセンター名無し (ワントンキン MMba-GiMD [153.248.218.23])2019/08/06(火) 10:52:31.25ID:AhlCH1RYM
>>536
>>537
>>538
急にどうした?😅
0543ゲームセンター名無し (ワントンキン MMba-GiMD [153.248.218.23])2019/08/06(火) 10:53:19.99ID:AhlCH1RYM
このスレ想像以上にガイジ多いよな
三国志大戦は年齢層高めのゲームじゃなかったんですか?
0550ゲームセンター名無し (エムゾネW FF4a-8QgO [49.106.193.99])2019/08/06(火) 11:28:47.39ID:z3yQ8ky3F
転進再起、転進増援、回復奮陣
でないかなー
0553ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd4f-H6sg [124.195.147.204])2019/08/06(火) 11:40:35.36ID:J2e8zeKR0
>>543大戦勢は基本ガイジだから当然
0554ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-v9kR [106.133.42.196])2019/08/06(火) 11:44:42.41ID:Z4oNpR6wa
てか仁王うつってどのタイプの蹂躙想定してるんだ?
騎馬盛りの区星ぶち込むタイプならよほど相手が仁王無警戒のやばい動きしない限り即死するし
区星じゃないタイプなら自爆されて終わりでしょ
0557ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-4t1N [49.106.214.86])2019/08/06(火) 11:45:50.47ID:xDpKKVL2d
>>549

何人かが言い出したのをエアプが勘違いして騒ぎ立ててるだけだと思ってる今バー結構やったけど2戦しかあたってないな俺は

無特技 魏王 結束は嫌ほど当たる
このへんは修正きそう。修正しないことには絶対数が減らんから環境もそう変わらないし。
これらを蹂躙できる強いカードがでてくれば話は別だけど。
0559ゲームセンター名無し (ワッチョイW c902-H6sg [106.176.161.121])2019/08/06(火) 11:48:36.00ID:aH/QuzWI0
サブカ増殖してるじゃねぇか
最強の初心者のおかげやな!
どうにかしろセガ
0564ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7602-L8x0 [113.147.54.184])2019/08/06(火) 11:53:32.13ID:1bDvvOOP0
逆だろ?BAN例が出来たから狩も覚悟を決めて
本aimeと関係が無い新規を作ったんじゃないか
むしろ何を望んでたんだか
0566ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd7c-M93O [124.33.147.114])2019/08/06(火) 11:55:46.60ID:uzVviQrd0
>>557
今Ver(一ヶ月)普通に大戦を遊んで蹂躙に二回しか当たってないなら普通にプレイ数足りてないだけじゃね?
俺は無特技 魏王 結束 決起 蹂躙は修正入ると思うよ
悩ましいのが晋騎馬単のどこをいじるかだけど
0570ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-LmKu [182.251.247.39])2019/08/06(火) 12:03:10.96ID:p5GKq3Vja
城門特攻を下方したらいいだけ
蹂躙以外に初心者が泣いてそうな城門特攻槍ゴリ押しも死んで両得
0576ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spdd-CYy5 [126.245.77.199])2019/08/06(火) 12:09:23.79ID:MWvKL+Vcp
魔王も別に攻城兵入ってなければ強くないから攻城兵を下げればいいと思うけどな。とりあえず征圧領域だと槍より早いのを直せばええと思うわ

晋騎馬単はハルカじゃなくてドヨを修正すればいい。てか一体いつまでハルカに文句言ってるの?
0584ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spdd-CYy5 [126.245.77.199])2019/08/06(火) 12:21:30.08ID:MWvKL+Vcp
>>578
90%っていうけど覚醒3になるのは終盤だしぶつかり合うにはもうカウント短すぎる。これ以上下げる必要ないと思うんだが
昔あれほどいたハルカ入りのバランスデッキも全く見なくているのは騎馬単だけなんだから原因はハルカじゃなくて他のやつでしょ
0587ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-HHEI [49.97.102.64])2019/08/06(火) 12:28:23.66ID:n5wZfFhLd
今回の環境は珍しく魏呉蜀で三国志してたね
去年末ぐらいだっけ漢呉晋とかやってたの
0588ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-oUZe [1.75.253.159])2019/08/06(火) 12:28:43.95ID:tqx39pL9d
運営は数値と上位の意見ばかり聞いてないで
ちゃんと満遍なくリサーチしろや
上手い奴が回数やって勝率高いからって下方するのは違うだろ
上位だけで回していくならいくで、こっちは無言で止めるだけだわ
0594ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-/95Y [126.133.243.237])2019/08/06(火) 12:34:09.26ID:xE+BPy1qr
>>586
自城ダメなら騎馬単編成とか無理だろ
ダメージ取り返せないし騎馬単が廃れている理由はフルコン止めれないから
0599ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd7c-M93O [124.33.147.114])2019/08/06(火) 12:37:52.44ID:uzVviQrd0
>>584
ぶっちゃけ春華だけのせいじゃないってことで城 魅力 士気を弱体したけど
春華だけ生き残って別デッキでまた同じムーブしてるんで原因は春華としか言えん
魅力士気盛りからの序盤春華ぶっぱムーブが強すぎる
0612ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-LmKu [182.251.247.39])2019/08/06(火) 12:52:44.48ID:p5GKq3Vja
州なんかまた呂布ばっかだぞ
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd07-2LFc [220.146.23.106])2019/08/06(火) 13:00:56.27ID:YTHdM55J0
>>598
どんな調整になっても依存症でプレイする上位より
ボリューム層を如何に惹きつけるかがリアル商売だと思うぞ。
0627ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-6xds [49.104.33.23])2019/08/06(火) 13:12:17.17ID:EQy8Fl2fd
雄飛はほとんど見ない
タメ時間がキツイのかな
0635ゲームセンター名無し (ワッチョイWW dd89-jxho [124.41.64.121])2019/08/06(火) 13:24:03.72ID:Smhpp4s40
SRシジ「制圧3だぞ。もっと俺を使え
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5e02-H6sg [175.131.73.217])2019/08/06(火) 13:31:47.93ID:kBCTtvEr0
無特技 魏王 結束は何かしらの下方は確定だろうけどこの3つが減ると決起の刻と虎豹騎が暴れるだろうしこの2つも下方しといて欲しい
0638ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-6xds [49.104.33.23])2019/08/06(火) 13:34:10.90ID:EQy8Fl2fd
そうなると地味に使われてる郭淮が息を吹き返しそう
0639ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-HHEI [49.97.102.64])2019/08/06(火) 13:35:22.50ID:n5wZfFhLd
馬超はスペック完成されてるよなぁ
馬超と南蛮勢に蜀が一時期乗っ取られてて笑ったけれども
0641ゲームセンター名無し (ラクペッ MM85-H6sg [134.180.6.133])2019/08/06(火) 13:38:43.61ID:/wTBQcSlM
2.5馬で9/5/2なら何の不満も無いけどな
使える計略持たすなら知力3になる。4なら制圧1だわ。
0642ゲームセンター名無し (ラクペッ MM85-H6sg [134.180.6.133])2019/08/06(火) 13:41:22.19ID:/wTBQcSlM
弓の3コスって何で出ないの?
該当するキャラがいないから?
0652ゲームセンター名無し (ラクペッ MM85-H6sg [134.180.6.14])2019/08/06(火) 13:49:44.71ID:Pa+GFrO+M
あ、3コス弓いるのか。まあどれも弱いな。

雄飛は10\7\3にしてあげればいい。それでも使わんけど
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5e02-H6sg [175.131.73.217])2019/08/06(火) 13:52:00.50ID:kBCTtvEr0
>>653
速度を1.75倍だっけか? から1.4くらいにして欲しいわ
あの性能の号令で連環がほぼ通じないのは強すぎる
0657ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-HHEI [49.97.102.64])2019/08/06(火) 13:52:02.72ID:n5wZfFhLd
山本勘助かな?
イラスト渋くて好きだったけどあんまり相手にはしたくなかったなぁ

追加カードなかったら漢鳴に新しい朱儁入れて遊ぶかね
0661ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9951-H6sg [122.255.164.219])2019/08/06(火) 13:57:14.22ID:PPm1FyeH0
>>637
継往開来も
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd07-2LFc [220.146.23.106])2019/08/06(火) 14:09:04.58ID:YTHdM55J0
確かに内乱がまた強くなってきている
内乱ダメージ半分っていい線だと思うわ
0670ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-6xds [49.104.33.23])2019/08/06(火) 14:20:13.59ID:EQy8Fl2fd
>>669
そうなると機略使うわ
0671ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd07-2LFc [220.146.23.106])2019/08/06(火) 14:21:35.71ID:YTHdM55J0
攻城に行かないで内乱を取り続けるデッキが強いからなあ
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd07-2LFc [220.146.23.106])2019/08/06(火) 14:37:48.85ID:YTHdM55J0
3英傑にあわせて他の号令を下げて
そのかわりワラお得意の内乱ダメージを減らせば
winwinでしょ
0681ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7602-L8x0 [113.147.54.184])2019/08/06(火) 14:40:38.48ID:1bDvvOOP0
槍策は通しても1回で落城する訳じゃないし
0683ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd05-ONUK [124.159.85.118])2019/08/06(火) 14:44:27.79ID:qHBmktmg0
今日の情報で追加カードあればいいけどなぁ
お盆休みだし追加すればお金落とすと思うんだ
0687ゲームセンター名無し (ワッチョイW 59da-4t1N [58.95.234.216])2019/08/06(火) 14:49:51.20ID:BnZLk8/L0
>>683
お盆休みするために何もしないに決まってるじゃない
ホワイト企業だぞ
0693ゲームセンター名無し (ワッチョイW 59da-4t1N [58.95.234.216])2019/08/06(火) 15:01:20.59ID:BnZLk8/L0
>>689
魔女狩りbanする運営を信じろ
別に俺を信用する必要はない
0695ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-6xds [49.104.33.23])2019/08/06(火) 15:06:01.74ID:EQy8Fl2fd
突破楽進は下方免れるんだろうか
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd05-ONUK [124.159.85.118])2019/08/06(火) 15:31:27.28ID:qHBmktmg0
去年のデッキケースって夏だったよね
今年グッズ貰えるんじゃない?
0703ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-H6sg [182.251.246.8])2019/08/06(火) 15:54:18.96ID:Wrh9FZhpa
>>700
グッズ嬉しいけど、デッキケースお腹いっぱい感ある
0705ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spdd-d3m8 [126.33.5.195])2019/08/06(火) 15:58:58.21ID:812iSM+sp
武神4枚デッキで魏王の覇道デッキにどう立ち回ればいいのか、助言くれぃ

騎馬単デッキ相手は「開幕に大量リードして後は誤魔化す」でなんとか勝てたりするけど、覇道はどうしても捲られる。

ボスケテ
0706ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-6xds [49.104.36.12])2019/08/06(火) 16:03:50.44ID:FaoklGgUd
>>705
どうせ下方されるからしばらく待て
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd84-L/2g [220.157.172.113])2019/08/06(火) 16:15:06.89ID:BTqNKycs0
>>687
去年は普通にお盆前にverうぷしてカード追加、追加が強すぎてクソゲー待った無しでさっさと修正しろや!と、ぎゃははwwwお前ら雑魚すぎぃーwお盆は俺が制するやり控えてろやwの戦争だった記憶が鮮明に残ってるんだが
まぁ強カードはでたらすぐ広まってそれだけになるからぎゃはwってた奴はすぐに糞ゲーって言い変えてたんだが
ようするに強すぎるカードが出ると最終的にクソゲーになってた
0712ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-H6sg [49.104.49.125])2019/08/06(火) 16:25:33.36ID:6KKZm76qd
周姫の溜火計が強過ぎるんで下方しろ
0731ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-8QgO [1.66.105.111])2019/08/06(火) 17:00:24.49ID:HVY+rApjd
何姫と馬承の回復量は調整して欲しい
0732ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spdd-d3m8 [126.33.5.195])2019/08/06(火) 17:01:23.15ID:812iSM+sp
>>710
具体的にデッキ構成書くとちょっとアレでスルーされと思って、ぼかして書き込んでた。

良いきっかけなんで書かせてもらうと、
武神関羽、憤激馬姫、2コスト武力8槍、1コスト弓。
開幕でリード稼いで、終盤は耐えるスタイル
1コスト弓は相手の城攻の時間を少しでも稼ぐためにいる。

覇道対策ってなると、1コストを霧散にする感じかな?
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd7c-M93O [124.33.147.114])2019/08/06(火) 17:04:46.21ID:uzVviQrd0
>>725
俺槍呂布とカクワイ追加された頃 テンイ ホウカイ ジョコウ フソンで何とか息してたわ
基本フソンをテンイか馬のどっちかにかけて戦う感じで槍呂布は青で刺してた
カクワイはフソン2度がけから頑張ってなんとかしてた
割となんとかなったりならなかったりした
0735ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2aad-Tbv9 [27.139.36.79])2019/08/06(火) 17:07:11.45ID:jYt2AqEf0
内乱は城ゲージ判定がドローだったときに
次の判定で参照するポイントで良いと思う

て言うか、そういう試験的な試合で1day統一戦とかやればいいのに
0736ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-LmKu [182.251.247.40])2019/08/06(火) 17:08:45.86ID:y+/cYLtXa
武神馬超雷銅臥龍にして最後に武神を張飛にしたら楽勝
0741ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-6xds [49.104.36.12])2019/08/06(火) 17:22:38.31ID:FaoklGgUd
決起の刻最後に覇道に一泡吹かせたか
0745ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-4t1N [49.106.214.86])2019/08/06(火) 17:37:31.07ID:xDpKKVL2d
>>735

ほんこれ。
騎馬ワンパンではまくれないくらいの今のダメなら、ちょうどいい。余りにも消極的なら負けねってことでいいと思うんだがね。仮にも内乱とりにきてるってことは攻めてるからね。
とはいえワラは数の暴力で牽制してるだけなんだが。上手くないと無理だけど
0751ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-6/Is [49.104.13.142])2019/08/06(火) 18:07:57.64ID:/ag03bMed
>>732
聞いといてあれだけど、似たような構成の降魔の鈴が魏王が無理と言ってるから難しいかと
雲散の低武力槍にしたらもっとキツくなるんじゃないかな
武神が重いから使うなら、ある程度は諦めるしか
動き自体はそれで良いんじゃないかな
まあ覇王底辺の戯れ言だからもっと上手い人なら別の回答もあるかもしれないけど
0756ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5905-iuYj [58.3.164.233])2019/08/06(火) 18:25:04.63ID:fL8PT/ib0
>>753
三国鼎立以降はどこも戦争よりも内部抗争でグダグダだからしゃーない
魏は曹一族が司馬懿筆頭の家臣団追い出そうとして失敗→司馬一族に乗っ取られる
呉は孫権がやらかしてニ宮の変、それに乗じて孫一族と地方豪族の権力闘争
蜀は阿斗

どこもまともに戦争する気無いもん
0759ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-6xds [49.104.36.12])2019/08/06(火) 18:40:56.43ID:FaoklGgUd
下方はだいたい検討つくけど上方はどうなると思う
0765ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa52-SEhm [119.104.125.192])2019/08/06(火) 18:59:18.62ID:PqWTY/Uja
馬衛灌とか槍ケ艾をなんとかしろ
0767ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-LmKu [182.251.247.34])2019/08/06(火) 19:00:48.21ID:qi8XR0b6a
新しいエイカンは名前と覚醒系のデッキならまずドヨなのが悪いだけで士気4にしてはまあまあ強いけどな
0769ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd07-2LFc [220.146.23.106])2019/08/06(火) 19:01:33.01ID:YTHdM55J0
>>763
盆に儲けようと思ったらカード追加するだろうね
去年もそうだったし
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d01-MD86 [60.119.176.10])2019/08/06(火) 19:09:19.56ID:GZlon/h30
双子星程度のコスパわるいエサでも結構釣れたからな
運営に主将器変更券1枚程度で80回もやってるwちょろすぎって思われてんじゃねーかな
コストかけて新カードやグッズキャンペーンやらずにスタンプだけってのも十分ある
2枚目の報酬を金貨にすればすげー釣れるだろ多分
0773ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-6xds [49.96.13.90])2019/08/06(火) 19:11:02.57ID:JSgq83J8d
呉は無特技下方されたら使えるデッキないんじゃない
孫策周瑜で頑張るくらいか
0777ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spdd-H6sg [126.233.31.180])2019/08/06(火) 19:14:32.09ID:yN4SFMRxp
>>774
山椒とかししとうは歳とるごとに好きになっていったな
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7602-L8x0 [113.147.54.184])2019/08/06(火) 19:27:24.81ID:1bDvvOOP0
>>783
お前はとっとと辞めろ下手糞
ギャーギャー騒がれる方が迷惑なんだよ
0791ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-6xds [49.96.12.184])2019/08/06(火) 19:30:17.31ID:nANu3aAZd
>>785
孫呉の礎と漢の意地コンボは強そうだけど見たことない
0801ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-6xds [49.96.12.184])2019/08/06(火) 19:38:50.03ID:nANu3aAZd
>>800
ケニア民涙目じゃん
0802ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-FOv5 [106.161.221.177])2019/08/06(火) 19:38:52.70ID:t/du6BHRa
英傑を基準に他を下げろ
最近の号令は盛りすぎなんじゃ
0809ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-FOv5 [106.161.221.177])2019/08/06(火) 19:44:31.31ID:t/du6BHRa
旧世代の号令は少しアッパーしても良さそうな気がするけどやり過ぎちゃうのが俺の知ってるSEGA
0811ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa52-srmf [119.104.64.111])2019/08/06(火) 19:48:44.59ID:n1Y1vNema
郭淮はマジで覇者ゾンビ大量に産んだからな
郭淮鼓舞流星で最新2勝の証0と当たって悲しくなった
まぁコッチ武力4と1の弓しか居ないのに鼓舞潰させてくれるし内乱も一切止めに来ないっていうお前マジかって腕だったけど
0817ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-6xds [49.96.12.184])2019/08/06(火) 19:57:32.46ID:nANu3aAZd
郭淮は今でもそこそこ強い
0821ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd07-2LFc [220.146.23.106])2019/08/06(火) 20:00:20.22ID:YTHdM55J0
>>804
弓を弱くすればいいだけだろ
馬のワラまで巻き添え喰らうのはちょっと
0828ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-NMgj [182.251.244.48])2019/08/06(火) 20:12:35.49ID:J5WAkdODa
>>762
スペックがまあまあなんで現状維持ですw
0836ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7602-L8x0 [113.147.54.184])2019/08/06(火) 20:21:04.17ID:1bDvvOOP0
勝氏はジョーカーだと今更強弁か
0844ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-6xds [49.96.12.184])2019/08/06(火) 20:28:02.23ID:nANu3aAZd
なかなか本題に入らないな
0845ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd05-ONUK [124.159.85.118])2019/08/06(火) 20:28:23.91ID:qHBmktmg0
こんな話より新情報が欲しいのに
0846ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd4f-H6sg [124.195.147.204])2019/08/06(火) 20:30:13.95ID:J2e8zeKR0
ダイア流行りの予感
0850ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7602-L8x0 [113.147.54.184])2019/08/06(火) 20:32:04.42ID:1bDvvOOP0
まだ1位は呂布なんか
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd05-ONUK [124.159.85.118])2019/08/06(火) 20:33:51.68ID:qHBmktmg0
呂布そんな強いか?増援で耐えれるけど
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7602-L8x0 [113.147.54.184])2019/08/06(火) 20:35:13.60ID:1bDvvOOP0
一応解説によると後半は曹操1位らしい
初動で呂布が貯金した感じか
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7602-L8x0 [113.147.54.184])2019/08/06(火) 20:39:03.63ID:1bDvvOOP0
実際に旧高コス槍は産廃だから新カードが作られた訳だ
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7602-L8x0 [113.147.54.184])2019/08/06(火) 20:41:34.29ID:1bDvvOOP0
青井様のお言葉に何か不満でもあるのか?ん?
0870ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7602-L8x0 [113.147.54.184])2019/08/06(火) 20:45:11.73ID:1bDvvOOP0
何気にオウセイも勝率50以上と明言来たな
魔王が強い…か
0877ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd05-ONUK [124.159.85.118])2019/08/06(火) 20:47:41.57ID:qHBmktmg0
貂蝉欲しい
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd4f-H6sg [124.195.147.204])2019/08/06(火) 20:49:31.00ID:J2e8zeKR0
この放送に予算使うくらいなら別に使えよ
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7602-L8x0 [113.147.54.184])2019/08/06(火) 20:49:55.57ID:1bDvvOOP0
龍玉商店は雄飛と桃園だけか
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd05-ONUK [124.159.85.118])2019/08/06(火) 20:55:28.79ID:qHBmktmg0
ソウボウあかんやろ
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d01-MD86 [60.119.176.10])2019/08/06(火) 20:55:41.89ID:GZlon/h30
トネガワガチじゃねえか
0893ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-Nbtt [49.96.19.77])2019/08/06(火) 20:56:40.10ID:CJAJKWyQd
楽進そのままなら司馬孚か魏帝辺りでデッキ組めるな
0894ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d01-MD86 [60.119.176.10])2019/08/06(火) 20:57:20.81ID:GZlon/h30
やっと司馬懿諸葛亮に救済きたか
0896ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7602-L8x0 [113.147.54.184])2019/08/06(火) 20:59:49.62ID:1bDvvOOP0
おっ、結束ノータッチ? 助かったか
0897ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-6xds [49.96.12.184])2019/08/06(火) 20:59:49.67ID:nANu3aAZd
臥龍下方免れたか
0898ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-Nbtt [49.96.19.77])2019/08/06(火) 21:00:33.66ID:CJAJKWyQd
臥龍放置は癒着勢の影響やろなあ
0903ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd05-ONUK [124.159.85.118])2019/08/06(火) 21:02:23.51ID:qHBmktmg0
礎これやばいぞ
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd05-ONUK [124.159.85.118])2019/08/06(火) 21:06:48.72ID:qHBmktmg0
火炎も調整なかったよね?組んだら強そう
0913ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-H6sg [49.104.49.125])2019/08/06(火) 21:07:54.89ID:6KKZm76qd
臥竜ノータッチとか糞過ぎる
青井マジセガ辞めてくれ
0926ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9951-H6sg [122.255.164.219])2019/08/06(火) 21:18:03.30ID:PPm1FyeH0
結束臥龍据え置きで継往開来下方なんだ
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd05-ONUK [124.159.85.118])2019/08/06(火) 21:18:48.86ID:qHBmktmg0
男の意地も上がってる
これは礎流行りそう
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d01-MD86 [60.119.176.10])2019/08/06(火) 21:20:17.21ID:GZlon/h30
援兵きちゃう?
0935ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-H6sg [49.104.49.125])2019/08/06(火) 21:20:39.91ID:6KKZm76qd
糞開発過ぎて草
もうゲーム作り辞めろ
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d01-MD86 [60.119.176.10])2019/08/06(火) 21:22:41.45ID:GZlon/h30
礎と組まれそう
0955ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd05-ONUK [124.159.85.118])2019/08/06(火) 21:27:49.73ID:qHBmktmg0
礎意地か礎太史慈かな?
0958ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d01-MD86 [60.119.176.10])2019/08/06(火) 21:28:24.96ID:GZlon/h30
カード追加もなし
スタンプもいつも通り
グッズキャンペーンもなし
お盆なのにこれかよ
0968ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-6xds [49.96.12.184])2019/08/06(火) 21:30:04.35ID:nANu3aAZd
まだ攻城兵に悩まされ続けるのか
0975ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-6xds [49.96.12.184])2019/08/06(火) 21:32:09.23ID:nANu3aAZd
弓董卓はなんで放置
0984ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-H6sg [49.104.49.125])2019/08/06(火) 21:33:48.15ID:6KKZm76qd
開発くだらねー
三生もうやめろ
青豚死ね
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d01-MD86 [60.119.176.10])2019/08/06(火) 21:36:37.35ID:GZlon/h30
礎シジ―が次のトップになりそうだな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 26分 55秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況