X



BORDER BREAK ボーダーブレイク1725GP
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 412c-hVZV)垢版2019/09/05(木) 12:24:54.74ID:OWLUufZJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここはセガのアーケードゲーム「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
Ver. 5.7.1.0 稼働中ですが2019/09/09にてサービス終了です

■公式サイト
http://borderbreak.com/
http://ps4.borderbreak.com/
■BB.NET
http://all.borderbreak.net/
■BORDER BREAK @ウィキ
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■BORDER BREAK アップローダ
http://loda.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機
http://bb.libris.jp/
■したらば 雑談スレ 18GP
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1557988512/
■関連スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part416
(進行早いのでロボットゲー板で最新の検索を)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1567603377/

■前スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1724GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1564671656/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9901-zfvx)垢版2019/09/06(金) 09:41:33.04ID:SSd38pAD0
ありがとう
そして、さようなら
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイW 42ad-+YwH)垢版2019/09/06(金) 09:52:09.24ID:0R2LCi310
素材の交換レートは大幅に引き下げたのに、シードの交換レートは最後まで高値水準のまんまだったな。
あとアバターと機体カラーの費用も。
一時期何かのキャンペーンで、5GPでアバターと機体カラーの変更が出来たのが懐かしい。
0021ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-wUGK)垢版2019/09/06(金) 17:58:21.63ID:85WWewj0p
画面でπタッチできるのも最後だな
0029ゲームセンター名無し (ワッチョイ e146-OrRa)垢版2019/09/06(金) 19:17:44.38ID:vp638Azl0
今日初めてハウル使ってみたけど強いねコレ
インボより狙いやすくて弾数も多いし
インボと違って集団は相手にしにくいけど1対多するゲームじゃないしね
1回CS決まって撃破取れたときは相手も驚いただろうな
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3175-kyym)垢版2019/09/06(金) 20:20:55.72ID:YgkN3iN90
>>17>>22
オーバーロード世界でアインズの200年前に飛ばされた奴の設定がそんな感じだったな
引退してたけど最終日に新垢作って記念ログインしてたらLV1で異世界に飛ばされて
何だかんだ苦労しながらも伝説の十三英雄のリーダーになったとか
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイ 79e6-oEqI)垢版2019/09/06(金) 20:37:17.83ID:gmntsK040
0時になったら終了かな。

広島の近所の田舎のゲーセンですがまだ稼働しています。
自分だけですね、未だにプレイしているのは。

今から行って閉店まで頑張ります!w
0035ゲームセンター名無し (ワッチョイ 421b-Umr6)垢版2019/09/06(金) 20:46:19.60ID:gG75ZodY0
>>29
俺も使用率が高くない装備限定サブカで使ってるけどハウルHSG17はディソーダーと相性がいいと思う
ディソーダーBモードフルバースト→発射中にAモに切り替えOHしたらハウルHSG17に持ち替えて2射
→ディソーダーAモで残り残弾発射が丁度いい感じでOHやリロが終わってフォローでき
ハピセ支援だろうとバリア展開中のフル+G重火だろうとまともに直撃するとほぼなんでも殺せる
特にあんまり避けないユニオンで強化兵とかディオナとかゼラ石とかが瞬殺するのは楽しい
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイ 79e6-oEqI)垢版2019/09/06(金) 20:53:11.62ID:gmntsK040
あっ、すいません。終了は9日でしたね。
0037ゲームセンター名無し (ワッチョイ e146-OrRa)垢版2019/09/06(金) 21:27:55.51ID:vp638Azl0
>>35
なるほど、マシカノBモードの強制OHの隙消しには相性よさそう
ハウル1発にして副武器撃ってもいいかもしれんね、ハウルの節約にもなるし

…あれ?初期ハウルもサワカスも両方合計12発だな?
0041ゲームセンター名無し (スフッ Sd62-kbjW)垢版2019/09/06(金) 22:31:52.86ID:oH/p/t1kd
9日はいつもどおりの中に個性的なプレイスタイルなやつが少なからず紛れ込むのは確かだろうな

まさかの信号弾チップが追加されたりしたら吹くぞ
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4120-5KRU)垢版2019/09/06(金) 23:31:38.33ID:ImaCvBhQ0
>>42
あのさぁ、2年だぞ、2年放ったらかされてんだぞボダ
新作ゲーだって半年も経てば熱が冷めて大型アプデが必要になるものなのよ普通
盛り上がるどころか過疎過疎になるのが自然で、未だにマッチング成立するボダが異様なのよ

セガが盛り上げる気が無いって言うんだから仕方ない
0051ゲームセンター名無し (ワッチョイW 024a-/Mk/)垢版2019/09/07(土) 02:50:31.58ID:zKDyrwkD0
堅実なシステムにさえすればeスポーツも夢じゃないタイトルだったのに
基本無料での収益化に拘り過ぎて中身はボダっぽいガンフロントとはね・・・
(フル◯◯完全死亡に加えガチャ引かんでもイベ報酬強いってのは全くないけど)
0056ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-5KRU)垢版2019/09/07(土) 06:50:46.94ID:AmX+67k1a
>>55
おう、また明日な!
0063ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-zfvx)垢版2019/09/07(土) 12:21:34.22ID:p4gKikpyr
タイトーステーション広島紙屋町店
9月9日20:00にてサービス終了
現在100円2クレサ
0066ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-eQJ9)垢版2019/09/07(土) 14:34:31.44ID:QcFR+IsEa
>>30
関東だけどちょっと遠くて無理だった、ともかくthanks

現役最後のボダスレはみんなのボダ愛に溢れてるなぁ
やっぱみんなこのゲーム好きで、牛というか今の運営というか今のセガが嫌だっただけなんだな
0067ゲームセンター名無し (ワッチョイ 31da-8D6z)垢版2019/09/07(土) 14:59:27.80ID:KNWq7iHf0
何やかや終盤はグダった感はあるが、
10年近く遊び続けたゲームだしなぁ。
うちのホームは明日で終わりだが、
9/9出撃する人は俺の分も屈伸しまくってくれ
0070ゲームセンター名無し (スププ Sd62-NpLG)垢版2019/09/07(土) 15:20:15.33ID:C/FqHNCtd
>>63
メロンと虎にお財布ブレイクしてしまった
0073ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-t3fw)垢版2019/09/07(土) 17:19:46.11ID:uoChBPCra
アドちゃんが使えればどうでもいい
0079ゲームセンター名無し (スププ Sd62-qCkd)垢版2019/09/07(土) 17:55:56.00ID:cg3AarL5d
なんだかんだ5年くらいはやったからなぁ…
ゲームシステムは糞ほど楽しいのにプレイヤーとパーツと武器バランスが終わってるのがなぁ
まともなプレイヤーほど損するバランスだったし
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9901-zfvx)垢版2019/09/07(土) 18:25:10.92ID:G3KYI+LO0
恐ろしい話をしてやろう
筐体はmjになっている
0084ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-ohpb)垢版2019/09/07(土) 18:39:50.29ID:dmAZHX+ed
シュラゴンからのくそ芋砂という流れるような欲望プレイで私のラスボダはゴールだ

最後にぼくのかんがえたかっこいいきめらあせん撮ってきたしもう思い残すことはない
0093ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-t3fw)垢版2019/09/07(土) 20:53:57.02ID:yOHPVtBea
>>92
値上げは消費税分だろ
0095ゲームセンター名無し (スププ Sd62-NpLG)垢版2019/09/07(土) 21:16:29.11ID:Q1gnx6btd
>>90
500円1300GPくらいだったから席に座ると同時に待ってる人に購入したら席を譲るから追加のクレジット良いか聞いてた思い出

魔剣いくらだったっけ当時?
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9901-zfvx)垢版2019/09/07(土) 21:26:38.04ID:G3KYI+LO0
>>93
記念カードのための延長で
稼働停止したゲームのサイトの運賃を
値下げもしないのは十分糞だと思う
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e1e3-edLW)垢版2019/09/07(土) 21:45:42.43ID:Qx8m534B0
この最後のエイオース攻防でニュードは再び暴走し、
衛星は今度こそ跡形もなく吹っ飛ぶんだ
最終日のスカービは、天に上って共に消えていった、
ボーダーたちの残留思念が描き出す泡沫の夢なんだ
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9901-wUGK)垢版2019/09/07(土) 21:56:41.65ID:1iW9pEEd0
>>95
500GPじゃなかったっけ?

田舎だったからもあるかもしれないが装備購入の為のコイン追加は暗黙の了解があったな。
後は店が貼り紙もしてたし。マナーは凄い良かった思い出
0103ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-n9ap)垢版2019/09/07(土) 22:08:48.39ID:o7yX+fa8r
コノヤロウ!アノヤロウ!(誉め言葉)ってプレイヤーがもう会えなくなると思うと寂しいな
一緒にプラント踏んだり一緒に凸ったりベース前で迎撃されたり隠れてる所を後ろから切りつけたり
味方が8人少女だったりミスターブシドーにおにぎりで吹き飛ばされり

そうゆーのも、もう終わり
0105ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 498f-Z+ME)垢版2019/09/07(土) 22:31:26.91ID:wEt6z0RQ0
いややっぱりこのゲームやってるやつ頭おかしい率高いわ筐体あと2日だからか隣のやつ台パンこえて筐体ごと左右に揺らして叩いてたわ奇声も少し上げてたしおっさんの顔真っ赤っかほど醜いものは無いね
0112ゲームセンター名無し (ワッチョイW c272-/Mk/)垢版2019/09/08(日) 01:21:17.16ID:mwfPmtek0
もう終わりだってのに無制限台でパピセ支援でADVとACEを行ったり何度も来たりしてる人を眺めていて色々と悲しくてしょうがなかった

・・・ちょっとだけADVになったトコでもう辞めとけよとも思った
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8143-Ag/U)垢版2019/09/08(日) 03:01:42.76ID:DVgo6Ffc0
>>112
戦闘力か判断力のどちらかでも平均以上にあればADVまでは上がれるからな
その人はハピセの強さを理解できる判断力があったわけで妥当なランクだと思うよ
今のEXの一部なんてクラン戦とかしないからか、なぜかハピセを弱いと思ってるからどうしようもない
そら万年EXだろうなと
0121ゲームセンター名無し (ワッチョイ c2ad-jloC)垢版2019/09/08(日) 09:54:56.04ID:fyXqVIYM0
最後までギスギスしたスレだな。
マウントとる前に「平均」という言葉くらい調べろよ。絶対勘違いしているだろ。
片方だけ平均でもう一方が平均以下なら、SSにも上がれんと思うぞ。
0132ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-NH2Y)垢版2019/09/08(日) 13:54:57.45ID:kQSUIlKka
まだやってるゲームは艦アケオンゲキアケフェスとあるにはあるが何時間も張り付く事はもうないだろうなぁ
台についてる既存のスティックとボタンが邪魔だけど、オールネットプラスマルチとかいうのにボダ入れてくれよスティックとマウスは持参するからさ…
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2edc-SGvz)垢版2019/09/08(日) 14:16:46.61ID:RZOCgAoj0
アーケードで移住先は見つからず、家庭用には興味が無い。このままフェードアウトかな。
「これが大人になるって事か」なんてしみじみ思ってたが、よく考えたら既に大人どころかおっさんだったわ。
0139ゲームセンター名無し (ガラプー KKf9-2Hzb)垢版2019/09/08(日) 14:46:13.79ID:MflGUNK9K
wlwも割り切って遊んでるよ
逆に同じような星翼は何故か興味がわかない
>>134も言ってるけどこれから他のアケゲに移住するのは厳しいと思う
ちょっと前に移住先を想定して作られたのがあったような…
0144ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-VBAx)垢版2019/09/08(日) 15:23:02.36ID:bp7CA6IFd
(ガンオンなら)
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9901-iBn5)垢版2019/09/08(日) 16:01:43.38ID:9vG2UIJG0
プレイヤーのレベルがもう新規を受け付けない。なんも知らん奴が今のSA戦来たら何もできずに惨殺食らうだけやぞ、キルデスダブルスコア食らうのは有能、普通はちょい後ろでまごまごして一方的に殺される。

どのみち寿命なんだよ、最下位戦がこんなレベルじゃ新規は定着しないわ
0150ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-qgZf)垢版2019/09/08(日) 16:42:02.59ID:TNimPuRiH
9月9日1650 シュラゴン時報
2105 クーガー時報(頭だけでも可)

開幕ありがとう×2
関東勢は台風で大変だろうけど最終日楽しもう
よろしく頼んだ
0151ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-xVQN)垢版2019/09/08(日) 17:49:31.38ID:PfCddFZUp
エイオース最終日終了
面子とマトモな罠専支いるかいないかで凸の通り具合が遥かに違うから禿げるか稼げるかでポイトン乱高下で大変だったw
さあ明日は祭りだ、楽しもうぜ
0154ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9901-M4+S)垢版2019/09/08(日) 18:56:02.73ID:CtGFdZ2v0
台風でゼラ石とツタにお別れいけなくなるところだったけど、普通に間に合って千円以上久しぶりにユニオンに注ぎ込んだぜ
エイオースユニオンは初めてで最後になったけどまあ稼げたし、赤ツタ一回出てきて他力本願だけど撃退できたりで良い思い出になったわ

社裏とジーナたんは出れなくて残念だったけど、今週出られてほんとよかったわー
グッバイゼラ石&ツィタデル
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイ 42ad-1NWm)垢版2019/09/08(日) 19:07:22.44ID:gvKw5n/L0
天気予報見ていると関東地方を中心に明日のボダブレ千秋楽難民がかなり出そうな感じだな。
計画運休で午前中はまともに身動き取れないだろうし、一応夕方には暴風圏は抜けそうだけど
鉄道やバスがまともに機能しているか微妙な感じ。
0157ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-5mUJ)垢版2019/09/08(日) 19:08:05.39ID:0vk5W8uaa
最後は皆でシャンパンの如くニュード撒き散らしてここもじきニュードに沈むエンドかな?
0158ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4102-kyym)垢版2019/09/08(日) 19:20:22.43ID:l6NGJHxB0
こっちも最後のユニオンバトル済ませてきた
惜しみなくネリスもプラズマカノンMk-2も撃ち尽くしてきたから悔いはない

そして10年間クーガー→セイバー→XとTSUMOIインダストリには本当にお世話になりました
今後も御社のご繁栄を心よりお祈り申し上げます
0159ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-y3rz)垢版2019/09/08(日) 19:58:15.67ID:eIrdBDoQd
どんなスポーツだって新規てあるじゃない。
多数対多数な分、格ゲより新規の敷居低いとおもうよ。
十字砲火できれば頭数にいれていいさ
0161ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-t3fw)垢版2019/09/08(日) 20:18:11.31ID:RPov6ghua
何か筐体にありがとうと呟いていた
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4180-gr+E)垢版2019/09/08(日) 20:39:17.83ID:VymBO/sy0
シュラゴンで出ても反応されなくて寂しい…やっぱり明日が祭?
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7935-UsXT)垢版2019/09/08(日) 20:51:53.94ID:5KPiRHEZ0
今日やり収めにしようとしたけど落ち着きの無いひでみたいなガ〇ジっぽいのに粘着されてまともにプレイ出来なかったから明日昼に抜け出して改めてやり収めしよう
0166ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-jfxv)垢版2019/09/08(日) 21:27:01.19ID:obtB6Hpha
今日は全国ほとんどやらずにユニオンばっかやってたな
PS4でやれるの半年〜一年後だし
常にうまい人と組めたおかげでスパハでも勝ちまくれてたのしかったよ
明日は休み取れたし最後の最後やりつくしにいくか
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4180-gr+E)垢版2019/09/08(日) 22:31:36.99ID:VymBO/sy0
>>175
もう汚された後なんですがそれは
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c283-iBn5)垢版2019/09/08(日) 22:48:33.57ID:zz2iibLi0
明日はCN変えるから本格的なのは終わり。
最終ランクS3  グレン
楽しかったよお前ら。エアバで引退して復帰後半年しかやれなかったけど、まぁ…悔いはない

>>175
直後ボダ2発表、しかし中身は家ボダより悲惨なアレ。とか? それならもしかしたらやらないかもなぁ
0181ゲームセンター名無し (ガラプー KK6d-z6yx)垢版2019/09/08(日) 23:39:19.74ID:WVkt5RQFK
最後くらい心穏やかに終わりたいのにやちぇとくりすてぃ〜なの福岡クソ重火2バーが害悪すぎる
あと愛知のまみも中々にひでえ。中身まじゅみんか安西ザコだろコレ
0185ゲームセンター名無し (ワンミングク MM92-Ag/U)垢版2019/09/08(日) 23:57:42.78ID:4J8cwzs0M
>>180
明日の予想だけど、深夜になるまで勝敗無視のお祭りにはならないと思うわ
みんなでカオスタイムやってても、敵の一人が全力でコア殴ってたらスルーできないだろうし、なんか癪だから自分も敵コア殴りに行っちゃうのがボーダーだと思う
お互いノーガードの殴り合いが暗黙の了解になる部屋もあるだろうけど、それも誰か一人がガチ防衛して崩壊する
ボーダーのジレンマってやつ
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4120-5KRU)垢版2019/09/09(月) 00:00:15.56ID:rcXfFBEN0
俺のラストユニオンはユニオンランカー数名に台湾勢プラス国産サテバンブッパーと言う面子でスパハと言う何ともカオスなマッチング
グダッてグダッてとことんグダッて何とか防衛成功するも順位は6位と言うあんまりな結末


オラこんなラス〜嫌だ〜
オラこんなラス〜嫌だ〜
でもPSで牛マン養うのは御免蒙る
0188ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3e3d-kyym)垢版2019/09/09(月) 00:27:13.76ID:9IWf8Amm0
明日出来ないから今日やり納めしてきたけどボダがアケゲーで一番好きだったわ
最後の全国対戦割り勝ちして満足

余ったGPで個人演習してたらGP無くなる寸前で空中でサワード当てられて相変わらずCPUのAIMおかしいだろって笑って終わったわ
0189ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c202-mErb)垢版2019/09/09(月) 00:32:58.52ID:y95Lyt/H0
行脚勢の端くれでした

東京80軒 千葉51軒 埼玉32軒 神奈川26軒
茨城愛知7軒 兵庫6軒 大阪4軒 京都群馬3軒 広島2軒 滋賀福井鳥取1軒
全国224軒

北海道東北と九州に行けなかったのが悔いやな
今日休みだし行けたら埼玉の未回収店埋めてこようかな…
0191ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c202-mErb)垢版2019/09/09(月) 00:53:42.17ID:y95Lyt/H0
>>190
1.辻商店
京都駅八条口すぐ。外観が駄菓子屋さんっぽいけど中には最新ゲームがギッチリ

2.市原市周辺
200円6クレのラウワン市原を筆頭に都心並みのクレサ激戦区。千葉中心部より安い

3.ゲームパフェ萩
ホテルの中にある珍しい立地。開店時間も15時からで日本一遅い。そのため入口まで来たけど断念

こんなとこかなぁ…ブックオフいわきとか能登半島の猫飼ってるゲーセンとか話には聞いてたし行きたかった
0202ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-t3fw)垢版2019/09/09(月) 05:35:45.61ID:HljcMT7da
やっぱ行脚で最もレアなのはセガワールド富岡じゃね?
0209ゲームセンター名無し (ワントンキン MM92-SwPx)垢版2019/09/09(月) 07:41:02.54ID:kU5tS1XyM
土曜天神ラウワン最後だと行ったら既に撤去されてた。
オフイベやったとこだから、
ちょっと期待したけど終わるとなると、そっかってなった
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3d61-1iLS)垢版2019/09/09(月) 08:06:00.99ID:fWJXiRWb0
更新全くされなくなってAマップのヘビロテで客が飛び始めても週末はコンスタントに4時間ぐらいやってた
みんなが飽きて離れてる間も俺はずっと遊んでたのに
サービス終了が発表されて戻ってきたような奴に無制限なんだから〜と無制限台占拠されると心にどす黒いものが産まれる

いやまあ理不尽な感情だって理屈としては理解してるんだけどね
0220ゲームセンター名無し (キュッキュ 4169-nFWv)垢版2019/09/09(月) 09:34:18.16ID:BrkGQgXX00909
BBは終わったのは仕方ないとしてどうすんだセガ(レガリアとFGOと艦これを
見ながら)

けもフレ3がハイスピードけものバトルになればあるいは
0223ゲームセンター名無し (キュッキュ Saa5-daHo)垢版2019/09/09(月) 09:49:36.43ID:4HVsVcp4a0909
夜中ワイ

「さぁボダ稼働最終日始まるザマスよ!」

(やり納めに)「行くでガンス!」

朝方 停電!交通機関運休!

ワイ「フンガー!」

最後にもう一度屈伸したかったな
0229ゲームセンター名無し (キュッキュ Sd62-VBAx)垢版2019/09/09(月) 11:19:14.05ID:HXS5rwfgd0909
昨日で終わりの積もりだったが午後から出勤になったんで
通勤途中のゲーセンでやり納めてきたぜ
他にアーケードでやりたい物も無いしゲーセン引退やな

みんな有難う!(牛は除く)
0234ゲームセンター名無し (キュッキュ Srf1-zfvx)垢版2019/09/09(月) 12:06:21.52ID:gDlOLh+mr0909
ありがとうボーダーブレイク
ありがとうボーダーたち
さようならこの世界
0235ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdc2-rjo+)垢版2019/09/09(月) 12:10:28.31ID:x8XQPgwod0909
6年か7年前に一時休止のつもりが放置しっぱなし
最終日くらいお布施するかと思って久しぶりに以前のホームよったら既に撤去されてた
そのまま引退になってしまうとは
今日出撃出来る奴らは楽しんできてくれ
0238ゲームセンター名無し (キュッキュ Sd62-5KRU)垢版2019/09/09(月) 12:41:17.16ID:T5AKdmbld0909
ありがとうボーダーブレイク
ありがとうお前ら
ありがとう最終日まで撤去しないでいてくれたホーム

だけどどう言う訳かありがとうセガって素直に言う気にあんまりなれない俺がいる
0240ゲームセンター名無し (キュッキュ Spf1-O9W3)垢版2019/09/09(月) 12:51:49.63ID:jm/id18Sp0909
晒しでも何でもないんだがたまにマッチしてた花の定時〜雲の彼方〜って奴見る度爆笑してたわ
9年思い出してマジでこれぐらいしか言いたい事は無いが
定時で帰ってる事を願うよ
0260ゲームセンター名無し (キュッキュ e207-o78b)垢版2019/09/09(月) 14:42:47.34ID:nzQfla9Y00909
5分まじめ
0262ゲームセンター名無し (キュッキュW 0271-/Mk/)垢版2019/09/09(月) 15:06:56.38ID:jyjkXd4V00909
シュラゴン程度で利敵行為とか家ボダに毒されてるわ
こっちは俺もお前もあいつらみんな500円払ってんだからルールの上なら好きにやりゃいいんだ

だが台湾は円じゃないからダメ
0267ゲームセンター名無し (キュッキュ 492c-hVZV)垢版2019/09/09(月) 15:40:51.95ID:mjuV6Qvk00909
>>262
超過耐性とかガン積みにすればHG並の速度出るんだよなぁ…
実質ちょっと脚と平均の装甲が薄いだけのHG
渓谷はラインマップだしBプラまではカタパルトがあるから言う程役立たずじゃない

でもまあ1つだけ言わせてくれ
今1プレイに500円払ってる人はあんまりいない…
0272ゲームセンター名無し (キュッキュ 31da-8D6z)垢版2019/09/09(月) 16:40:16.88ID:czDjln9q00909
最終日記念にフィオナの部屋いったら2万回超タッチされてた。
アカン!詰め物が取れちゃう!

>>267
もうやめて下さい!!最後までクレサが無かった子もいるんですよ!(血涙
0273ゲームセンター名無し (キュッキュW 0271-/Mk/)垢版2019/09/09(月) 16:56:16.57ID:jyjkXd4V00909
ねぇねぇ(´・ω・`)
平日の7:00〜13:00
土・日・祝日の7:00〜11:00
マッチング帯変更ってこのまま?

牛が26時までずっと出撃してるらしいけど、
あいつのランク知らんけど最上位だと26時まで一生マッチしねぇって事よね?
0276ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdc2-y3rz)垢版2019/09/09(月) 17:32:14.49ID:ImYXXOMod0909
殴り合いコア。。。
0281ゲームセンター名無し (キュッキュW 9901-zfvx)垢版2019/09/09(月) 17:47:00.68ID:acP4Pjcu00909
マッチ幅は昼出たけどACE〜ss5まではマッチする
今はYouTubeみる限りACE〜ex5になってるぽいけど
0283ゲームセンター名無し (キュッキュW 9901-zfvx)垢版2019/09/09(月) 18:02:23.37ID:acP4Pjcu00909
いや、昼やったらss1のおれはACE〜ss5までと思われる部屋に
いたよ?
0288ゲームセンター名無し (キュッキュ Saa5-t3fw)垢版2019/09/09(月) 18:29:12.28ID:7qzE9Z/ra0909
>>272
0731の時間で100回だったぞ
0295ゲームセンター名無し (キュッキュW 9901-M4+S)垢版2019/09/09(月) 20:16:26.83ID:EM5V2LqI00909
ユニオンでしかホバー乗らなかったワイも、フルほむ納めしてきたわ
凸パルトでブーストSP全消費で丁度ベースイン出来て草
あとクラちゃんいた
他にも砂凸出来て満足
0296ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdc2-qCkd)垢版2019/09/09(月) 20:21:19.95ID:jwZ7xlhBd0909
今日でホバーともお別れなんだな
今まで言えなかったけど、俺…ホバーの事大嫌いだったよ
水上ベースの裏で浮いてたり、ホバー以外で追えないルートを飛んでいくあの姿を俺は忘れたい
さよならホバー
0298ゲームセンター名無し (キュッキュ Spf1-xVQN)垢版2019/09/09(月) 20:34:36.99ID:bATKm3Kdp0909
俺もフルフォーミュラで出たら散々だったよ
あれは特殊な訓練受けたエキスパート用なのがよく分かった・・
最後のスカービー楽しかった!リムペで凸屋吹き飛ばしたりリフトにジャンプマイン仕込んで嫌がらせしたりスウォーム担いでフルタイム凸かましたり色々やり納めしたよ、今日は定員割れも皆無で皆んなやる気あってやり甲斐があった
本当に今までありがとう、ボダにありったけの愛を込めてさようなら
0303ゲームセンター名無し (キュッキュW 9901-zfvx)垢版2019/09/09(月) 21:01:27.28ID:acP4Pjcu00909
お前らまたな
0304ゲームセンター名無し (キュッキュ 3175-kyym)垢版2019/09/09(月) 21:05:46.32ID:1PdQe/W800909
ゴリラボート凸屋モドキが最後の出撃をしてきた
最終日の戦績は7勝6敗だったけどラストを勝ちで飾れて満足
エイオースも含めた勝率は52.78%なので悔いの無い終わり方が出来たと思う
0305ゲームセンター名無し (キュッキュ Sd62-U5Bp)垢版2019/09/09(月) 21:19:29.24ID:SIYlbKV2d0909
今日で最後か。ボーダーブレイクは、忘れもしない10年前の9/28から遊び始めて本当に楽しかったよ。ただ、二年前から会社で残業ばっかりで全く遊べなかったけども・・・。もう二度と遊ぶことが出来なくなるのか。
寂しくなるけども、ボーダーブレイク、今まで本当にありがとう。さようなら。
0307ゲームセンター名無し (キュッキュ MM62-8D6z)垢版2019/09/09(月) 21:34:57.95ID:jL+T4gLMM0909
10年間本当にありがとう。
オッサンになって生まれて初めてのゲーセン入り浸り
下手っぴで最後までEXさえ踏めなかったけど
制覇店舗数319店は、多分全国上位だったと思う
またいつかアーケードで復活することを祈ってます
0308ゲームセンター名無し (キュッキュW 9901-M4+S)垢版2019/09/09(月) 21:36:38.13ID:EM5V2LqI00909
PS版はボダブレだけどボダブレじゃないみたいだし、やるとしたらアケグリップ手に入れつつPS 5出てからとか相当先になりそうだな…
最後ユニオンと軽量ホバーと遊撃乗れたけど、ガチムチ重とネクロマンサーしたかったなぁ
0310ゲームセンター名無し (キュッキュ 82e6-oEqI)垢版2019/09/09(月) 21:38:50.61ID:nHr9cmfe00909
今からゲーセンに行き最後の出撃をしてきます。
どうせ、自分以外にプレイしていないだろうけどねw
0312ゲームセンター名無し (キュッキュ 6283-1NWm)垢版2019/09/09(月) 21:44:58.99ID:jr2kf36600909
とはいえ、縁がありゃあどっかで顔を合わせることだってあるもんさ
だからお前らにアバヨとは言わねぇ

ありがとよ! ネットで知り合ったにわか友達!
またな!! ネットで知り合ったにわか友達!!
0314ゲームセンター名無し (キュッキュ Srf1-TYq/)垢版2019/09/09(月) 21:51:22.26ID:18d3N7Itr0909
>>313
おう、また明日な。
って書き込むところだろうけど明日はなかったんだわ。

もう終わると思うと複雑な気分
0318ゲームセンター名無し (キュッキュWW 62f0-bYSN)垢版2019/09/09(月) 21:54:42.99ID:/NhSi/RD00909
ありがとうボダブレ
さようならボダブレ

10年間楽しかったよ

唯一の心残りはカード登録忘れで
記念カード注文出来ないことだな
まあしょうがない
これも含めてボダブレの思い出にするよ

全国のボーダーのみんな
いつかまたどこかで会おう
0321310 (ワッチョイ 82e6-oEqI)垢版2019/09/09(月) 22:12:19.71ID:nHr9cmfe0
>>311
当方が行っている所は広島の田舎のゲーセンで今年に入ってからは
自分以外プレイしていない程過疎化しています。

自分が長年お金をつぎ込んで何とか撤去を免れていた感じです。
そう考えると本日終了は何とも寂しいですね。

まぁ、長年遊んでくれた方々ありがとう。
0322ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9901-zfvx)垢版2019/09/09(月) 22:12:40.76ID:acP4Pjcu0
生配信おわった
ゲーセンの営業時間考えると
ついに終わったな
あばよ
0323ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82e6-oEqI)垢版2019/09/09(月) 22:14:45.95ID:nHr9cmfe0
サーバー稼働終了は0時丁度かな!?
最後、何かのテロップが流れるかなぁ
0324ゲームセンター名無し (ラクッペ MM61-r2RB)垢版2019/09/09(月) 22:14:50.64ID:4CpLNZVAM
ボダ納めしてきた
帰りの電車内でなんとも言えない虚無感に襲われる
もう愛機に乗る事は無いんだな
クーガー、セイバー、X
思い返せばずっとツモイを渡り歩いてきた
なんだかんだ文句はあっても
やっぱり楽しいゲームだったよ
SEGAの開発スタッフ、声を吹き込んでくれた声優の方々
何より共に戦ってくれたオマエラに

ありがとうございました
0325ゲームセンター名無し (スププ Sd62-hhGj)垢版2019/09/09(月) 22:22:15.44ID:hsPqATDCd
最後の出撃だったけどみんなやる気まんまんで楽しかったよ
いろんなことがあったけど多分人生で一番熱心に遊んだゲームになると思う
ありがとうおまえら、さようなら…

…とか書き込みつつ、スレがある限りまだダラダラ思い出語りとかするんだぜ
0326ゲームセンター名無し (ワッチョイ 421b-Umr6)垢版2019/09/09(月) 22:36:20.76ID:+K4JPEg30
最後の渓谷Aはお祭りかな?と思ったらコアがスパハ蔦並みにクッソ硬いせいもあって
まさかのガッチガチのライン戦だった…渓谷Bがラインマップなのは知ってるが
ラストの渓谷Aまでガチのライン戦闘で僅差の逆転連発の接戦だらけで楽しかった
0329ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spf1-XL+p)垢版2019/09/09(月) 22:56:22.62ID:jGsxhHMbp
最後にエースに戻して満足したからエグゼグぶんぶん丸してごめんね味方
左手親指に変なタコができたりボダが原因で別れたりしたけど楽しかったよ。

じゃあみんなまた明日
0331ゲームセンター名無し (ワッチョイ c2ad-jloC)垢版2019/09/09(月) 23:14:48.47ID:Rw6G5opB0
ここが俺たちのゴールなのか。
この1,2年はひたすらプラントを奪い合う日々だった。
今すげー虚ろな感じ。もう自分の部屋以外に占拠する場所が無い。
0333ゲームセンター名無し (ラクッペ MM61-r2RB)垢版2019/09/09(月) 23:17:14.94ID:4CpLNZVAM
今日を最後にブラスト・ランナー達は格納庫の隅で埃に埋もれ待ち続けるんだ
錆つき、朽ち果て、原型が分からない鉄屑と化しても
もう二度と帰らないパイロット達を
いつまでも、いつまでも
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイ 413d-g3go)垢版2019/09/09(月) 23:44:21.99ID:Q9kt2b9q0
>>335
aptX LL対応のスマホと無線イヤホンならほぼラグなしだけど、前者は存在しないのでaptX LL対応Bluetoothトランスミッターが必要
USB接続のBT-W2を使うかイヤホンジャックのアナログ出力をアナログ入力対応のトランスミッターで飛ばすかの2択
無線イヤホンも完全ワイヤレスだとaptX LL対応のは限られるというかまともなのはゼンハイザーのMOMENTUM True Wirelessくらい
0345ゲームセンター名無し (スププ Sd62-+YwH)垢版2019/09/09(月) 23:51:15.11ID:4lMWjBJcd
ボダ納めしてきた。
悪夢の7連敗(待ちの人がいたから途中抜けしたんでリベンジボーナスなし)から最期に1回だけ勝ったからヨシとしとく。
CPはトータルでマイナスだったけど降格しなかったんだし。
ピュアシード20個とか無理ゲーな機体カラーやアババーは届かなかったよ。残念。

さて、明日以降、ゲーセンに行くのは、いつになるだろうか。
0346ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-wSPS)垢版2019/09/09(月) 23:51:52.59ID:Xsx7VWjmr
無制限台だったせいでめちゃくちゃ待たされたわ 。
ようやくやれたと思ったら閉店1時間前でかなしみ。
でも最後の時間を共に出来て良かった。みんな、ありがとう。
0349ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-00fh)垢版2019/09/09(月) 23:57:07.79ID:kI6cY/tqa
>>336
持ってないし、そもそも家ゲーやらないから…
アイマスが終わってボダ始めたが、それから今までにアイマスに金使ったのはスロマスだけだ
ボダとも今生の別れになるだろう
今、アイマスのリライタブルカードを保存してるバインダーにボダのICカードを入れた

今はボンバーガールやってる
0351ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-ui5v)垢版2019/09/09(月) 23:57:52.14ID:IjnHdFDXa
夢の終わりか…
次にここまで熱中出来るゲームには出会えるだろうか…

円が実装される直前から始めて、最初から最後まで見た目全開のアセンで出てたけど、付き合ってくれてありがとう
お前ら本当にありがとな。牛は氏ね
0352ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 064b-Dg6V)垢版2019/09/09(月) 23:58:29.16ID:23DDRB5d0
稼働最終日プレイ納め記念カキコ
かなり前からお伽噺の世界に入り浸ってたが、やっぱりボダおもしれーわ。

このスレのふいんき嫌いじゃなかった。ボダの話したら荒れるから好きなRPGの話しようぜとか盛り上がった思い出。

稼働し始めの頃はまだSNSもそこまでじゃなくて、だからこそWikiの充実っぷりがすごかった。検証班の皆さんにはお世話になりました。

動画サイトの流行に上手く乗っかれたのも良かったんだろうなと今にして思う。

あの熱狂の日々を忘れない。有り難うボーダーブレイク、そして一緒に遊んでくれたおまいら!
0356ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9901-M4+S)垢版2019/09/10(火) 00:08:38.98ID:5aRhevfb0
ネレイド、ヤーデ、プラスG…君らいつPS版に転生するか分からんけど、ワイがやる機会あったらその時はまたよろしくな
取り敢えずゆっくり休んでな…
https://i.imgur.com/ERbcqjg.jpg
https://i.imgur.com/sTSbqjQ.jpg
https://i.imgur.com/rznbUyf.jpg

筐体君…メンテガバガバな上にクレサも無くなってやらなくなった1番近所のゲーセンに最後に行ったけど、お疲れさんやでほんま
ほな、また…(つД`)ノ

https://i.imgur.com/H5IGBcU.jpg
0362ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-MeUU)垢版2019/09/10(火) 00:33:03.21ID:XHe3B1Jgd
はー本当に終わった
最後に初期装備で出撃して牛マンをデ剣で斬れたから満足だ
オレハ、モウ、ツカエナイ…

>>336
まず家ゲーをやらんのでな
家庭用の出来に関係なく俺には縁がない
そもそも家でやったって面白くねーよこれは
0363ゲームセンター名無し (ワッチョイ ed01-k3Lu)垢版2019/09/10(火) 00:34:36.71ID:oTPnlJET0
2〜3週間ぐらい前に復帰してS1ぐらいからSS3まで上がれた
最後の出撃では蛇で防衛延々とやる羽目になってトイレにも行けず、副と補助は疎か
メインのサーバルちゃんまで弾切れ起こして、Bプラの中央でずっとアフターバーナー吹かすという滅多にない経験もできた
筐体を労った後の帰り道、ふと昔のことを思い出したら、急に目頭が熱くなった、自分でも意外だったわ
個人的に1つ残念だったのは無制限台とは言え、2台しかない筐体を1人ずーっと占拠していたことか…最終日ぐらい周りにも気を遣ってほしかった(店側がちゃんと設定してないのも悪いんだが
お土産に店から余ったXゼロ(プラスじゃない)のスペシャルファンディスクもらったりして、思わぬ思い出の品もできた、寂しいが悔いは無い

ありがとうボーダーブレイク
さようならボーダーブレイク
そしてさらば戦友達、また縁があればどこかで
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4120-5KRU)垢版2019/09/10(火) 00:40:08.18ID:9F9Q8cdf0
ユニちゃんとマチ出来たのは良い思い出になった
本当に少年アバパだったんだな

ところでセガから何かしらメッセージとか無い?まさか何も無いなんて訳じゃないよね?
0366ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9901-M4+S)垢版2019/09/10(火) 00:46:03.82ID:5aRhevfb0
>>336
去年安く買った3で満足してるんや
4は持っとらんし回線も遅いし、5が近いうち出る噂あるから今4買うのも…ってところ

PS版ボダも少し動画サイトの見たり、wiki読んだりしたけど、アケ丸写しで懐かしい所がある一方で、あまりついていける気がしない…
まあ環境揃って、ボダに飢える時が来たらやるかも
0370ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3143-fUZA)垢版2019/09/10(火) 01:03:55.91ID:d+Luv1S40
16時から食事挟んで23時半までやってきた。
A2でまともにやっても勝てないからシュラゴンにティアダウナーで行ったら、
屈伸5回で愛してる言われて返そうとしたらしゃがみチップ外してた…

途中でプレイ時間達成でPLUS:G解放されたのでセットで行ったらシュラゴンよりだいぶ強かったな
0374ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4634-eQJ9)垢版2019/09/10(火) 01:22:56.50ID:ZFhmfqkd0
本当に今日で終わったんだなぁ
楽しかった、みんなどうもありがとう

エアバーストから初めて中断ありつつ9年間、楽しかったけど、他のことに使えたはずの時間と金とエネルギーをこのゲームに注ぎ込んできたのも事実
自分ではやめられなかったと思うから、終わって寂しいのが半分で実はほっとしたのが半分かな
他にやるもうやるゲームないしゲーセン引退だ、リアルライフがんばろ
0379ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM49-/Mk/)垢版2019/09/10(火) 01:53:25.54ID:cgO8IlBhM
店舗設定で再戦できなくなっちゃった

ってか牛全然いないんだけど!26時までじゃなかったんかワレェ!
ていうか敵マチ一度もしなくてテメェに消されたホバーと壱式でぶち転がしまくれないどころか再起しまくってんよぉ!!orz
0387ゲームセンター名無し (ワントンキン MMe1-Ag/U)垢版2019/09/10(火) 02:16:42.41ID:WqrQ3Z9dM
やってられねぇ!今日限りで引退します。
最後の部屋、残り20分くらいから全国対戦なのに争いが止まってみんな「ありがとう」の連打だった
初代装備の人もちらほらいてさ、なんか懐かしさと共にこれまであった色々な事を思い出したよ


※ボーダーがランクを諦め争いを止めるのにかかった時間は、サービス終了20分前まで
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイW d125-iLkJ)垢版2019/09/10(火) 02:28:49.44ID:L7veXUmf0
やべぇ涙出てきた
アケから1年近く離れてたのになんだろなこの寂寥感
家ボダが置き忘れてきた魅力がアケボダにはあった
ありがとうボーダーブレイク
さようなら
0391ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9901-M4+S)垢版2019/09/10(火) 02:30:46.78ID:5aRhevfb0
2時まわっちゃったか…
ほんとのほんとに全て終わったんやなって
今更だけど四月あたりから足が遠のいただけに、ほとんど行かなかった七月もっと遊んだらよかったわ
しばらくアートブックやプラモとか探したり、AC始めて気を紛らわすか
0398ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0271-qgZf)垢版2019/09/10(火) 03:15:44.16ID:KxLgg+Ux0
スタナーからのDEFバースト3とかファルコンバーストとかで遊んじゃってすまんな!
DEFでバーストしまくってたらどうしても!スカービで!ファルコンバースト!する魅力に勝てなかった!

だが本日負け2の勝率87%くらいだったから味方マッチした兄貴達ゆるして!
生来の負けず嫌いでネタに走ろうとしても試合全部を走りきれない惨めなやつだよ俺はァ!
0401ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-DhdM)垢版2019/09/10(火) 04:01:09.98ID:PDwQ7gBgr
回収される筐体はどうなるんや?
やっぱ壊して廃棄物か?
グリップとかマウスとかクガの装飾とかジャンク扱いでも販売すればお小遣い程度には儲かるんちゃう?
そういうの駄目なん?
0402ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-daad)垢版2019/09/10(火) 04:23:57.94ID:Hh3KyR80d
全体的には閑古鳥鳴いてたとはいえ、この末期でも週4〜5くらいで稼働してる固定客ついてた店とか辛そう。
客付いてるセガゲーが終わり、客付いてないセガゲーが残る悲しさよ。
0404ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9901-zfvx)垢版2019/09/10(火) 04:47:17.27ID:A8HtcsK/0
既に一部はmjになってたよ
0406ゲームセンター名無し (ワッチョイ d222-wxDY)垢版2019/09/10(火) 06:31:06.60ID:txz0/BJ00
13時間半続けてのプレイは流石に初体験だ
あごがガクガクでものが食べつらい
自分に合うアセンに巡り会えて幸せだったよ
ありがとうロージー、愛してるよ
0410ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa4a-uegj)垢版2019/09/10(火) 07:30:51.95ID:ObpJtY2Pa
SATELLITE NEWS

★重要なお知らせ
アーケード版『ボーダーブレイク』は2019年9月9日をもちましてサービスを終了いたしました。
すべてのボーダーの皆様と関係者の皆様に心より感謝申し上げます。

(2019/9/10(火)2:00更新)
0415ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9901-zfvx)垢版2019/09/10(火) 08:22:25.59ID:A8HtcsK/0
bb.netは今月中には解約するつもりだけど
まだ踏ん切りつかん
なんかまだチャンスギャルズの
ゲーム出来るんだよね
今日昨日やった結果でもうメダルないんだけどな
0417ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2edd-24tI)垢版2019/09/10(火) 09:27:52.23ID:x3FuAVri0
稼働初期から長く遊ばせてもらったのには感謝してるが、アーケードをほったらかしにしてたのに10年間ありがとうとか言われるとカチンとくる
0419ゲームセンター名無し (ワッチョイ e146-OrRa)垢版2019/09/10(火) 09:52:26.76ID:DlzUe06r0
>>405
持ってるしやってもいるけどPS4版はアーケードと比べて演出が少なすぎるよ

https://i.imgur.com/qOgZF7O.jpg
兵装ごとに待機画面のポーズが違ったり
陣営で出撃ムービーが違ったり
勝利敗北で合わせて6種類ムービーがあったり
PS4版はそういうゲームを盛り上げるような演出が全然ないからなあ
0420ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4169-nFWv)垢版2019/09/10(火) 10:41:42.79ID:2ugshhYg0
世の中ガチャガチャゲーの時代になっちゃったからね

まぁ悪い時代も長くは続かないと思うよ
0422ゲームセンター名無し (ワッチョイ 492c-hVZV)垢版2019/09/10(火) 12:00:41.90ID:OXcTpt+b0
>>417
違う世界線の人だろうから仕方ないけど
こっちのアケ版はちゃんとサーバーの維持管理されてたし
終盤むしろ全国に集中させてくれってぐらいイベントやらユニオンやらやってたよ
3000日通り名も貰ったしな
0426ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd02-w6rg)垢版2019/09/10(火) 12:17:56.64ID:hVGwmzgz0
>>422
やあ青木くん
サーバー維持はともかくイベントは適当なお茶濁しの垂れ流しじゃねえか
最後の装備追加から何年調整ほったからされてたっけ?その間にゼロプラスで出過ぎた杭の打ち直しとかデバγ下方する時間とか十分にあったはずだろうが
世界線がどうとか煽るならそこまでやってからにしやがれ
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd02-w6rg)垢版2019/09/10(火) 12:22:33.18ID:hVGwmzgz0
我ながらもうこっち稼働終わってるのにこんな煽り文まだ書く事になってるのがとても悲しいよ

>>425
少なくとも「ソシャゲでもないのにゲームプレイに直接影響する部分で」ガチャがあって当たり前って思ってるのはセガくらいですね…
あとコンマイがギリギリアウトくらい
0429ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-t3fw)垢版2019/09/10(火) 12:23:58.14ID:I9MK5whFa
終わってからもマウントの取り合いいいぞーこれ
やっぱボダスレはサツバツとしてないとな
0431ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9901-M4+S)垢版2019/09/10(火) 12:32:10.30ID:326NunqW0
最後の追加が機体はZ.tΩの18年2月 9日
武器はデストラクション2月22日
CV含めるとガレオスがもうちょい後なんだっけ?
追加途切れて放置されてたのは1年半ってとこか

やっぱりイベント片手間に放り込むことはできても、追加は兎も角調整がPS版に注力してて無理だったのがなぁ
0432ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-U5Bp)垢版2019/09/10(火) 12:32:46.41ID:U8wPbpiZd
そういえば、毎日欠かさずボダブレをプレイしていた人ってたしかいたよね?その人はこれから何するんだろう。
0436ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-y3rz)垢版2019/09/10(火) 13:13:17.95ID:yUwYqtmWd
今日から何したらいいかわからん
0439ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9901-FNmd)垢版2019/09/10(火) 13:29:16.98ID:pVkWDoBz0
ICカードの番号入力して装備やらなんやらがps4にある程度引き継ぎできるなら移行するんだけどな
ガチャゲーのまま何もなしに一から始めろというのは土台無理な話だね
0441ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-aGrU)垢版2019/09/10(火) 13:58:49.79ID:1vv9JUQTa
PS4スタートから1年間は(量が十分かはともかくとして)アケプレイヤー優遇キャンペーンやってて
その期限が先月終わって
アケ終了に合わせて二期キャンペーンくるかと思ったら特に無いしな
0443ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-zfvx)垢版2019/09/10(火) 14:10:46.25ID:RC9bSm51r
一応、プレイ日数に応じて
ガチャ券は付与されたよ
もちろんコード出してないとダメだけど
その時、アケ勢はフィオナさまもオペレーターとして使える権利が付与された
0446ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-zfvx)垢版2019/09/10(火) 14:20:54.30ID:RC9bSm51r
東京ならミカドか新宿スポランにでもいけばいい
保証はしかねるが
0447ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4642-9Tgn)垢版2019/09/10(火) 14:26:19.87ID:2K7hvN/d0
>>441>>443
そうだった、フィオナ様貰ってた
忘れてた。スマヌ

でもアケボーダーのキャラ絵は、もみーではなく風間先生に担当してもらうべきだったと思うね!(唐突)
着せ替えできないならせめてさ!!!1!
0450ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-zfvx)垢版2019/09/10(火) 15:10:38.51ID:RC9bSm51r
果たして面白くなるかな?
sfc
0453ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-w6rg)垢版2019/09/10(火) 16:38:27.74ID:Q0H98+wla
大したサービスなんかしなくてもガチャだけ何とかしてくれれば家庭本腰入れる、つもりだったよ8月までは
カスタマイズゲーにパーツ入手がガチャオンリー&重ね強化要素とか欠陥にも程があるから廃止を求めてちゃんと理由並べて1年問い合わせぶん投げ続けた結果、
別件で運営がやらかした際にその回答として「いやだい! ガ チ ャ は サー ビ ス の 根 幹 だから絶対やめないんだい!あとバランス調整も投げるんだい!」って言われた時は自分がボダに持ってた希望を全力で蹴っ飛ばされた音が聞こえたよね

意訳だいぶふざけたけどサービスの根幹だけはマジでネタ抜きの言質ありだからな
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c2a5-4+7r)垢版2019/09/10(火) 16:42:03.02ID:4acLiqtC0
アケボダ終わっちゃいましたねぇ…(今更
0457ゲームセンター名無し (スププ Sd62-qCkd)垢版2019/09/10(火) 17:13:36.23ID:VpNDwVAhd
アケボダに最後の希望感じたけど、糞ガチャのままで何も変わらず専用コン買わなくて良かったと心から思った
アケもバランス調整放棄地区D51だったし
せめてPS4ボダが月額課金とかでアケとほとんど変わらない感じ(ホバーは死ね)なら良かったのにね
0458ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9901-zfvx)垢版2019/09/10(火) 17:28:05.08ID:zaqwlzJ+0
バーチャロンフォースやってたとき、ネクストバーチャロンって
考えてて今のボーダーブレイク(アケ)に近いこと考えて
ネットでゲーセン同士つないで自由に出入り出来て、複数対戦
さすがにマウスとかは考えてなかったが
兵装チェンジとか考えてた
ボーダーブレイクがでるって発表されたときは驚いた

レア7素材のデザイン送ったらまんま使われてて
断りもなしかよと思ったものです
0459ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-t3fw)垢版2019/09/10(火) 17:32:53.87ID:I9MK5whFa
死児の齢を数える
0460ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM49-/Mk/)垢版2019/09/10(火) 17:53:34.27ID:cgO8IlBhM
没個性ゴリラ一強に加え麻乗るならゲヴァルト(例の麻グラバスC的なレア3)を3凸(引いた後にレア3ダブり15個分)してないと乗る権利無いとか言われてますよ
まぁ僕はゲヴァルト登場の時点で辞めたけどね

ホバーは死ねは正式に言やいいのに
無視し続けて報告されたバグまで一緒に無視してジリオスカタパルトでスカービされてるからホンマ・・・
0462ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9901-zfvx)垢版2019/09/10(火) 18:21:10.10ID:zaqwlzJ+0
やらないよ、やるならそのときにやってるわ
こちらを素人素人とバカにする割りにその素人の
アイディア無断借用しちゃうんだから
流石セガクオリティーとしかおもわん

いなみに任天堂にも送ったら素人のアイディアは
いらないと突っ返されたけど一部は使われてんだよね
呆れるしかない
0469ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-y3rz)垢版2019/09/10(火) 19:18:21.49ID:yUwYqtmWd
ソウルリバースにロボットのテクスチャーはる作業はまだデスカ?
0471ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-ui5v)垢版2019/09/10(火) 19:38:37.63ID:HoXT/WD8a
apexとかデウスエクスマキナに着手しようか思ったけど、ps4オリジナル機体がカッコよくて迷い始めた…
ガチャだと分かっても辛い。つーか、何故アケ版で出してくれなかったのか
0476ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4602-5gEI)垢版2019/09/10(火) 20:18:26.82ID:NtHYnOyG0
>>471
オリジナルがどれのことかわからんが輝星(中量)なら製造で作れるぞ
全パーツとなるとクソ時間かかるけどな

ライノス(重量)だったら比較的新しいモデルだからしばらく無理だな
0478ゲームセンター名無し (スフッ Sd62-J3AA)垢版2019/09/10(火) 20:59:01.13ID:ckVS2l6Id
サイゲの重課金なんでガチャにも闇鍋にも全く抵抗はないんだが
友人に>>477みたいな事を言われても全くps版に移行しようと思わないこの感情をうまく言語化できない
0483ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd02-kyym)垢版2019/09/10(火) 21:09:36.37ID:jPFQhLbV0
まぁアケゲー好きはPS4に来ない方が良い
全てが最初からになる
強襲追いかける重火やコアをエサにポイント取る遊撃などなど
10年の経験あっても許容できない輩しかいないぞ
0486ゲームセンター名無し (ワッチョイ 31da-PxCh)垢版2019/09/10(火) 21:18:03.34ID:zOWtuRDv0
家庭用機もオンライン主体になって正直ゲーミングPC持ってたらほぼ要らんしな・・・
ゲーセンというコミュニティ空間にたまたまあって、絆の長い待ちの暇つぶしにボダやり始めたから
アケじゃなく最初に家庭用が出てたとしてもスルーしてたかもしれん
鉄拳7が面白かったらボダ途中で辞めてた可能性すらあったなぁ…
0490ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6283-1NWm)垢版2019/09/10(火) 21:36:09.49ID:NcgziSm10
じじいは昔を懐かしむ
https://www.youtube.com/watch?v=FQaKS7rCPHw
回避もエイムもガチじゃないだろうとはいえ皆堅ってえなあ。そんなこともない?
あとこれは当時から主張してることだが、2:10〜に出てくるサンプル機って見栄えはいいと思うの
右端はちょっと好みじゃないけれど

>>484
地下深くとか深海底とかに根を張られてしまうと手出しできなくなって地球崩壊という未来も見えるので、
吸収装置でなんとかするのはありそうな話では
0491ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-daad)垢版2019/09/10(火) 21:44:48.50ID:Hh3KyR80d
全国対戦は終わったけど、普通にカード差して練習とかはできるのね。
と、思って個人演習始めたらスクランブルバトル始まったぞw
しかも戦闘マップ狭く設定されてるからホバーでマップ散策できない。
しかもCPUオフにしてたから、ひたすらひとりでニュード集めるだけ。
0495ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9901-bCT2)垢版2019/09/10(火) 22:29:46.74ID:UrEjmjyF0
CPUの思考ルーチンブラッシュアップして、大攻防やユニオンを下敷きにしたコア攻略戦とかをスタンドアローンで出来るように仕込んでくれれば、筐体を買い切ったお店で今日を迎えてもまだ稼働できてただろうけどねぇ
0497ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-daad)垢版2019/09/10(火) 22:46:41.22ID:Hh3KyR80d
>>493
もう100円やってきた。
カスタマイズは普通に可能、シードでアイテム交換もできた。シード交換武器はなくなってた。武器購入も可能。
個人演習はできるけど、店内演習は不可能。
演習ステージは、スカービー、マグメル操演場、D51、マリナセドナ雪山とかが選べた。
個人演習だけど、マグメルは強制スクアッドバトルで、マリナセドナは強制スクランブルバトルになるみたい。
0502ゲームセンター名無し (ワッチョイ 81da-sRRg)垢版2019/09/10(火) 23:29:03.72ID:a9d6fucA0
アーケード終わったんやな……
利用権もやってなかったしカードも登録解除するかね
0505ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3143-fUZA)垢版2019/09/11(水) 00:41:58.84ID:jMenx8nm0
>>410
そうかサテライトニュースのためにしばらくはサーバそのままなのか
それで地元店舗のお知らせの紙が「今月中に撤去します、具体的な撤去日は後日掲載します」だったのか
0507ゲームセンター名無し (ワッチョイ 42ad-1NWm)垢版2019/09/11(水) 01:02:54.21ID:I6BloDdw0
BB.NETの店舗検索が終了しているから、リアル店舗に足を伸ばさないと実際にあるのかないのか、
あっても電源が入っているのか分からないというジレンマ。

天神タイトーは9日時点ですでに撤去してあったのは当日知った。
箱崎と七隈と博多駅のうち、どっかまだ残っているかしら?
0513ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4590-aGrU)垢版2019/09/11(水) 02:58:20.33ID:ZE9qF33O0
最後の動きはBBTVファイナルの発表ぐらいか、発表日付の予告とかはあったっけ?
戦国大戦とかみると.netは終わっても公式サイトはセガ自体に何か起きない限りはそのまま残りそう
>>507
ジレンマは「二つの選択肢のそれぞれに課題(難点)が存在するので容易には一つに決定できない」ことであって
「単に二つの難点(課題)が存在するだけ」はジレンマとは言わないぞ
0521ゲームセンター名無し (ドコグロ MM0a-2G9M)垢版2019/09/11(水) 09:29:17.56ID:xVfcjavkM
試しにPS4ボダやって見たら全くマッチングしなくてワロタ
0523ゲームセンター名無し (ドコグロ MM0a-2G9M)垢版2019/09/11(水) 10:42:49.63ID:O4nlpG8tM
>>522
カジュアルがマッチングしなかったんだが、それは・・
0525ゲームセンター名無し (ワッチョイ 492c-hVZV)垢版2019/09/11(水) 11:58:34.65ID:Lv5z4E3z0
>>497
スカービは2種類あった気がする(コア硬度の違いか)
マリナセドナのスクランブルはずっとそれ
スクランブル演習マップ変更可能にしてくれってメールした事もあるけど最後まで変わらなかった
あとアバター弄るとBBNETの画像もちゃんと変わる
0531ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9901-zfvx)垢版2019/09/11(水) 16:16:20.78ID:xtSUE7Ke0
バーチャファイターのカードは
すぐに破棄できたのになぜだろうな
データ削除できない自分がいる
0535ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ed8-uegj)垢版2019/09/11(水) 17:13:56.37ID:3w1gHGud0
>>534
フレだけの限定出撃あるしアケ仲間さそってクーガーT初期装備限定戦やれば?タダでできるで
アケの終盤だってゴ味方抽選マッチングでロクな試合になってなかったし同じようなもんだわな
0536ゲームセンター名無し (スププ Sd62-WvL1)垢版2019/09/11(水) 17:33:36.54ID:PiMcKlHad
つーか真面目にPS4版の方がここ一年以上のアケボダよりマシな戦場だと思うが
課金したことは無いが別にあるもんで最上位も維持できるし…いやあんま片寄ると無理かな。どっちにしろ運な事は否定しない
0539ゲームセンター名無し (ガラプー KKd6-sIoV)垢版2019/09/11(水) 18:19:06.41ID:SeCzo+XTK
もうやるゲームも無いのにいつもの習慣でホームに立ち寄ってしまった
BB筐体は既に搬出後なのにカード販売機ではまだ購入可能になっている
記念用にブランクカード買う物好きなんて居ないだろうに
0541ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM49-/Mk/)垢版2019/09/11(水) 18:36:23.61ID:9afA/yvSM
>>536
ちょっとエアプ感丸出しすぎんよぉ
AC吹かした麻が主武器グラバスしてくるようなps4でマトモっておめーAC慣性はマトモみたいな事言ってるようなもんだぞ

人がいないせいでシーズン後期でも最上位だろうとアケでいうリアルS5が多けりゃ半数入ってくるのに、ずーっと引率のせんせーさせられる一番上のプレイヤーの気持ちになってみろやと小一時間
0545ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-daad)垢版2019/09/11(水) 19:19:49.22ID:5omTzvrsd
>>544
動画で巡航移動とかみたら失笑レベルだったしな。

ホバーは悪い文明なのは理解してるし納得できてるけど、ふわふわして5年も乗った機体だ。
年のせいもあるけど今から二脚の家庭用をやる気力はないな・・・
0548ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8143-Ag/U)垢版2019/09/11(水) 19:48:27.18ID:eBsjiqjP0
>>543
俺の友人は慣性廃止でボダ引退した
あの感覚に慣れちゃったせいで、修正されたあとの地面に引きずり落とされる挙動が我慢できなかったらしい
俺は一度でいいから退屈島の給水塔から慣性で飛び立ちたかった
0560ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-5gEI)垢版2019/09/11(水) 21:20:56.00ID:JdMIacQed
たしかAOUだかのビジネスデーにエースボーダーとBB.NETの招待に当選したゲストボーダーがエースボーダー決定戦、みりんちゃんを交えた対戦プレイやってたな
0561ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4180-gr+E)垢版2019/09/11(水) 21:32:20.38ID:0MX6Z1wy0
何が一番の不満って牛がPS版をアケの後釜として堂々と宣伝してるところですかね
0566ゲームセンター名無し (ワッチョイ 42ad-1NWm)垢版2019/09/11(水) 22:19:20.42ID:I6BloDdw0
>ジレンマ
希によくあるネットスラングってことで(ぇぇぇ
ソレはソレとして、気になるし言い出しっぺなので巡回してみた。9/11現在の状態は下記の通りだったよ。

>箱崎
出荷済み。なお星翼が増設の模様。

>七隈
出荷前。

>バスターミナル
出荷前。

という訳で福岡市内は全★滅でした。
0574ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9901-zfvx)垢版2019/09/11(水) 23:09:08.29ID:xtSUE7Ke0
>>567
いままでとは異なるのはもうゲーセンには確実におかれなくってところだよ
他のゲームはゲーセンサイドがおこうと思えば置き続けられるけど
ボーダーブレイクはそれはできないゲームだからな

ディーヴァとかはよくしらんけど
0576ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4180-gr+E)垢版2019/09/11(水) 23:18:26.25ID:0MX6Z1wy0
>>563
ステクロまだ生きてるんだなwゾンビかよw
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9901-zfvx)垢版2019/09/11(水) 23:44:28.69ID:xtSUE7Ke0
PCだからってのもあるけど
大きいのはセガが管理しなきゃならない
サーバーに繋がないと遊べない仕様が理由な

昔のゲームはそれがないから今も稼働はできる

どこかの会社がサーバー含めた権利買い取って
運営すればPCというかWindows更新したり
リングエッジを最新Windowsに対応させたりして
続けることは出来るし
ちゃんと運営、更新したりすればボーダーブレイクって
まだまだ儲けがだせるタイトルなんだけど
不思議とセガってそういうことをしない会社だし
できない会社
だからハード事業は失敗するし
ボーダーブレイクで稼いだ金をドブに捨てるんだよ
0585ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa13-yXzg)垢版2019/09/12(木) 00:24:22.90ID:FlhNZ4cUa
>>583
今から「本当の後継」を作っても間に合わないのだから、今あるもので、となるとステクロしかないのよ

だから、この際ボダ生でも構わないから、広げた風呂敷きっちり畳んでくれ
伏線全部回収してストーリーだけは完結させてくれ
「続きはPS4で」以外の答えをくれ
0586ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fad-lqrq)垢版2019/09/12(木) 00:24:37.95ID:Rg7nGvGv0
>>578
残念ながら検索ではわからない。
一応擁護しておくと、9/9のオンラインサービス稼働日最終日時点では「正しかった」ハズ。
ボダブレのオンラインサービスは終了しているから、情報をアップデートしなくても何ら瑕疵は無い。
「当該ゲームのサービスは終了しました。検索できません」でも良い気がするが大人の事情かねぇ。

ちなみにBB.NETの店舗ショートカットも同じ結果になる。
最終日時点ですでに撤去された店舗は「該当する店舗はありません」になるが、
最終日まで稼働していた店舗は「該当する店舗はありません」ではなく、
ちゃんと設置台数が表示されて混雑度が★☆☆☆でも実際には行ってみると電源が切られているか
出荷済みで0台。
0594ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ff68-EZ+f)垢版2019/09/12(木) 03:07:16.49ID:WMx0Ljk60
SFCもだしクロノレガリアもだけど、家ゲーで良いじゃんが付きまとうんだよなぁ
特にクロノレガリアは基本無料のスマホアプリをわざわざゲーセンまで来て金払ってプレイしてる感覚
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f01-rQkj)垢版2019/09/12(木) 03:50:34.44ID:APHhQPne0
>>365
俺も最終日はユニちゃんとマッチしたよ
何代目か知らんけど射線を切りながら凸してた初期型ユニちゃんと比べて腕が落ちてたなw

>>554
あの頃のバージョン更新でかなりお客が減ったのを覚えている
デフとかシード導入が不評でそれよりもハード更新して秒間60フレームにしろって声も当時は多かったよな

>>594
食わず嫌いはいかんと思いクロノレガリアちょっとやったけど、ちょっとやり続けるのは辛い気がした
筐体の中にメガドライブミニでも入れてくれてたほうが飽きずにプレイできそう

>>595
バレリオ?
0602ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa63-dHvc)垢版2019/09/12(木) 09:02:54.14ID:2FnxjPf7a
SFCの換装を条件にボダが稼働したんだっけな
蓋開けてみればボダは勢いついてその話がポシャるというね
SFCは稼働三ヶ月近くのガルーダオンラインやらかしてたからなぁ
0618ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f22-+dKN)垢版2019/09/12(木) 18:01:56.17ID:30M0IVQ10
アセン組むモードと機体データの販売してくれないのかね?
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f83-Nl8y)垢版2019/09/12(木) 18:05:43.74ID:NOl6vo6N0
「ボーダーブレイクサービス終了のお知らせ」って
タイトルの貼り紙があったけど、本文は
「Code Of Joker」になってて笑ったw
コピペするなとは言わないけど確認はしろ
0626ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp73-VqSL)垢版2019/09/12(木) 21:25:48.06ID:uZW+3xdIp
マイホまだあったわ。ご丁寧にデイリー報酬までくれるしよ。
CPUを近接で斬りまくって遊んだ
0634ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f00-l51r)垢版2019/09/13(金) 01:05:27.10ID:W5OQVG7d0
無くなって代わりにが無い事を実感すると次どうしよう感がパねぇ
しばらくはボーダーランズ3でお茶を濁すとしてもコレが10年持つとは思えんし
そもそもゲーセンで遊びたいんであって家ゲーは中継ぎなのに移住先が決まらん
星翼しかないんかなーアレ疲れるからガッツリ出来ないしなんか違うんだよな
0641ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f69-faJd)垢版2019/09/13(金) 09:34:12.96ID:eidiCzJ00
けもフレもコケそうになったら外見変わらすアセンゲーになってセルリアンのコア削る

ゲームになるだろ
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f01-BqvX)垢版2019/09/13(金) 09:53:52.14ID:K9iKcA2/0
星翼はカスタマイズがスタート時の時間制限下でしかできない
連戦がほぼ不可能
このへんがね
筐体でかいのあまり意味ないし
0645ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f01-BqvX)垢版2019/09/13(金) 10:00:55.91ID:K9iKcA2/0
あのね、コンティニュー一回か二回しか
ゲームシステムでできないのよ?
またお金いれて同じデモみるの面倒だし
カスタマイズは自由にやりたい
アプリでなくてな?
ボーダーブレイクはこれが出来てるからよかったんだがな
0654ゲームセンター名無し (オッペケ Sr73-BqvX)垢版2019/09/13(金) 15:16:23.00ID:3ITCqCq1r
nswてなによ?
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f01-+U2Z)垢版2019/09/13(金) 16:56:11.09ID:b3vI8u6r0
仮に全くアーケードと同じもの、もしかしたらアーケードより良いものがやれたとしても家ゲーの時点でノータッチだわ
ボーダーブレイクがなくたってゲーセンには行くからその中でやれるものが増えればよしってだけだもの
0669ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-b/OV)垢版2019/09/13(金) 20:56:31.11ID:khSXyuifd
下手くそでも扱える武器を優遇し過ぎたのがBBの失敗やな
先生しかりホッパーしかり

でも家庭用の話を聞いてると間違ってんのは俺の方なのかもしれん
0672ゲームセンター名無し (ワキゲー MM8f-uBEF)垢版2019/09/13(金) 21:47:05.11ID:8DYasGjSM
ゲーセンで熱中した最初で最期のゲームだわ
横浜駅がホームだったけど、この10年で生き残ってるゲーセンはラウワンとタイトーステーションと相鉄直のとこだけ
時代はまわるなぁ
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f46-+fUR)垢版2019/09/14(土) 00:20:30.25ID:Iac9eRCj0
>>670
壊れ武器の修正はあまり期待できないから”ゲーム”としては終わってるかもしれんが
ガチャに対しては全て諦めて”ボーダーブレイク”を遊ぶことだけを目的にしたらそこそこ楽しめるぞ
0678ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9fa7-pkeM)垢版2019/09/14(土) 02:39:32.25ID:KgUD0fcM0
>>670
アケはアケでシード、素材変換で物さえあればある程度は改善されてたけど素材ガチャしてるやん。コング素材あるのにバラージの素材不足でサワカス何ヵ月か握ってたし。ユニオンなかったから奇襲ガンタレ勲章プレイも苦痛だったし。
0679ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f71-oKa/)垢版2019/09/14(土) 02:48:09.87ID:k6L6InKm0
なぁにホバーで猛威を振るった犯罪行為もps4オリジナル☆3ACのオーバーラップがあればかなりの数が再現できちまうんだ
安心してくれホバーは何も悪くない

悪いのはそれを許してロクにデバッグせずマップリリースしちまう運営だ
0686ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-jpNa)垢版2019/09/14(土) 11:46:32.91ID:dwEKyQCYd
アーケード版がやっと終わったと聞いて
.NET解約してなかったから今月で自動的に解約するするだろうとか思ってたら来年の2月で.NETサービス終了ですとか気付いてない奴から根刮ぎ取る気満々やん
0687ゲームセンター名無し (オッペケ Sr73-42rB)垢版2019/09/14(土) 12:14:02.61ID:rEO+PPArr
連動サービスがゲーム終了後にも続くとか当たり前のこと過ぎて

つーかサービス終了に気付かないほどもうやってないのに
未だに自動更新解約せずそのまんま放置し続けてるとか情弱なんてレベルじゃねぇ
0689ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fad-lqrq)垢版2019/09/14(土) 12:39:49.02ID:j5GpzJS70
投票バトルでコングやギガノトもらっても_も嬉しくないけど
BB.TV FINALの情報をみてから解約する予定。
プレミアムだから今となっては無駄にお高いシナ。



…今月中に放送するんだよな?>BB.TV FINAL
増税後に解約はしたくないんだが。
0690ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f46-+fUR)垢版2019/09/14(土) 13:48:15.21ID:Iac9eRCj0
今までボダに使ってきた金額と比べたら大したことないだろうに
連携サービスがまだ続いてお金がかかるくらいで根こそぎ取るだの増税程度の値上げで救えないだの
心も懐も狭い奴が多すぎでは?
よくそんな状況でボダなんかやってたな
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f01-5EN3)垢版2019/09/14(土) 13:59:50.17ID:aFaTOdyP0
だよなー
稼働終了した上内容そのままなのに値上げする事に怒るなんてなw
内容量減ったのに値段そのままか値上げする一方の菓子とかに文句言うのもケチくさいよねー
よく今まで生きてこれたなと
0695ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-UpaA)垢版2019/09/14(土) 19:25:12.00ID:CxJf0QQmd
仕事のない傭兵のようだ。。
家ボダて月の経費ていくら掛かるの?
0699ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9f43-bcbx)垢版2019/09/14(土) 21:48:31.81ID:vFT3qhQg0
波、しげる、ホッパー、デバイスγ
アケは壊れ武器や強武器があっても「強いと思うなら使えよ」で終わったけど
家庭版は自分の使いたい武器を使う事ができないんだもんな
ちょっとやりたくない
0701ゲームセンター名無し (ワントンキン MMdf-Qr96)垢版2019/09/14(土) 22:33:37.32ID:WlEwiw16M
レコードにクランと称号両方表示出来ると勘違いしてたから
クラン表示選択したあとに称号表示選択して称号のみになってると思うんだけど注文取消って出来ないのかな…
0704ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-UpaA)垢版2019/09/14(土) 23:03:21.07ID:CxJf0QQmd
PS4てネット代掛からんの?
0705ゲームセンター名無し (オッペケ Sr73-O9wU)垢版2019/09/14(土) 23:08:08.63ID:z0lIsRsUr
お前、流石に常識で考えろよ。

ゲームを統括する会社が、なんでネットワークすら統括して料金取らない。なんて理屈になるんだよ。

無料スマホゲーでも、サーバーにつなぐために携帯料金は払うだろうが
0708ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fb3-Iv2v)垢版2019/09/14(土) 23:11:10.10ID:M0k8yskz0
しかも人権引いたところでマテピぶち込まなきゃ互角の勝負にすらならないからなぁ
去年の時点でランクマ最上位戦やってた時は味方装備画面で自分だけが白装備有りで、他全員限凸黄金聖闘士の試合が結構あったけど
もう辞めたけど今もそうなの?
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f01-5EN3)垢版2019/09/14(土) 23:54:37.60ID:8tJgtyxV0
今更メモリアルブック買って見てるけど、ラフ画見て実装時のデザインに行き着く過程見るのええな
ブラストは久我以外情報量少なくてガッカリだけどw

んでCS版の設定画見てワクワクするけど、速い回線引くところから始めないといかんし、対戦ゲームなのにガチャ仕様だと思い出して思い留まるね
0711ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-UpaA)垢版2019/09/15(日) 03:12:38.37ID:aX6Bj39Id
ネット回線はあるんだがPS4はない。
モンハンXはやってたけどワールドはやってない。
後おいくら万円いるかな?
0717ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-2Y9G)垢版2019/09/15(日) 11:21:33.65ID:DH9E/Oood
他ゲーもあるしとゲーセンに来て筐体くん跡地になったであろう場所に来てみたら

こいつ…動くぞ…!
というわけでちと個人演習してくる
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f63-+dKN)垢版2019/09/15(日) 15:22:29.43ID:eR2r7e/70
調整自体は内容の是非はともかく、ちゃんとやってたからね。
後は、いろんな設定オミットして魅力度もダウンしてるのもなぁ。
アケはニュードの由来から素材説明、戦場説明とかあったからそれもスパイスだったのに・・・

パラレル?なら、普通アケ時空から何が違ってきてるってのを色々説明するやろ
0728ゲームセンター名無し (アウウィフW FF63-wh5e)垢版2019/09/15(日) 18:18:47.99ID:RAyqryIYF
知ってるかロージーR頭は重量780だった時が有った事を
0730ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f01-5EN3)垢版2019/09/15(日) 18:58:29.12ID:KnwnB8lZ0
公式ページの店舗一覧見たら、拙者の県が昨日から4店舗消えてたでござるw
んでやっと今日サービス終了後初めてまだ動いてる筐体を、初めていく店舗で見つけて好き勝手練習できて嬉しかった(小並感
0733ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-UpaA)垢版2019/09/15(日) 20:46:19.41ID:aX6Bj39Id
ホームに一台まだ生きてた
ネットなしでいつまで動いてるんだろう
0734ゲームセンター名無し (ブモー MM0f-ZQZN)垢版2019/09/15(日) 21:32:53.12ID:aQJzkKJ7M
家ボタの話で持ちきりだけど

なんか似たようなゲームないの?
よくよく考えたら別にロボゲーに拘る必要はないんだよ
ある程度好き勝手動いて文句言われない打ち合いのゲーム
スプラトゥーン?

あと、アケの移住先
0736ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f83-lqrq)垢版2019/09/15(日) 22:16:49.17ID:OHIXwPmz0
ロボにこだわる必要がないんなら選択肢はいっぱいあるんじゃない
ルール面では、インタビューでも名前の挙がる『バトルフィールド』シリーズがいちばん近そう
そして逆にアケの移住先は選べるほど数があるのか
0757ゲームセンター名無し (オッペケ Sr73-BqvX)垢版2019/09/16(月) 14:25:31.53ID:vL09mUpgr
デモンエクスはacのようなユニオンモンハン的な何か
にしかみえない
YouTube見てる限りだけど
0761ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa63-wh5e)垢版2019/09/16(月) 16:37:34.16ID:TTjhEMgja
そうか俺は登山とか考えてるな
やっぱ大震災見てからテントとか自分で立てたり出来ないとな
PS4版もたまにしてはいるけどな
0764ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-UpaA)垢版2019/09/16(月) 18:09:16.79ID:WYNhyX2jd
ソウルリバースもボダが永眠した後で投入なら少しはイキ残れたのではないかとおもう。
家でゲームしない人って一定数いるとおもうよ
0765ゲームセンター名無し (エムゾネW FF9f-yfmf)垢版2019/09/16(月) 18:58:02.56ID:COxPXGtpF
ボダが現役なうちはボダで良いやとスルー、
その後様々な悪評を耳にしてプレイせず、結局1プレイもしなかったわソルリバ
まさか1年持たずに終了、まさかまさかのアケボダ現役稼働継続とか想像出来るわけ無いじゃない

ここまで来るとむしろ後継もロクに整えないまま何故今このタイミングでアケボダ切ったのか疑問すら覚えてしまうわ
0767ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-b/OV)垢版2019/09/16(月) 19:35:48.58ID:rEdRTucrd
OSのサポート切れでアップデート出来ないからだろ
何だかんだ最後までアレだけプレーヤー居て赤字だったらゲーセン片っ端から潰れてるわ
0768ゲームセンター名無し (ワントンキン MMdf-Qr96)垢版2019/09/16(月) 19:40:27.26ID:vNsCMTyCM
昨今のネットワーク接続型アケゲーに赤字って無くない?
筐体は売り切りだしそこにネットワーク使用料としてクレジット数に応じた税金みたいなの徴収出来るし
赤になる要素があるとすればその間の開発とか運営にかかる人工より税収(プレイ回数)が下回った時だけど
運営は皆PS4に行って約2年放置されていてそれも考えられない
ただ利益も低迷してるからシステムやOS一新にかかる費用と比べたときに見込みがあまり見られなくて丁度10年だし終わらせよ的な感じだと思う
0769ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f01-BqvX)垢版2019/09/16(月) 19:48:14.93ID:32kFwYQJ0
セガはリースもあるよ
0773ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fad-NlAD)垢版2019/09/17(火) 01:04:17.24ID:FUilsvJ+0
ぶっちゃけよぉーソウルリバースの筐体にPS4突っ込んで、家庭用とは別サーバーで運営とかのクッソ手抜きでもやる気あるよ俺。
我が家の環境がPS4も無い、TVもアナログという有様なんで投資する気になれんのよな。
0775ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f5f-yfmf)垢版2019/09/17(火) 02:47:52.91ID:XuI7eToA0
ボダのキャッチコピーや公式PVの歌詞のほんの一部分をパロってSNS等に投稿するだけでも著作権が絡んで面倒な事になる?
ポプテピは盛大にやってるからセーフとアウトのラインが分からない 教えて博識なボーダー様
0778ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fad-NlAD)垢版2019/09/17(火) 05:24:16.18ID:xEBE+H1I0
確か名称や文章は真似したらアウト、アイデアは真似しても罰せられない。
人型搭乗ロボットアニメは全てマジンガーℤのパクリだがそれは罪にならない。
ドラクエのパクリみたいな設定のラノベはクソ多いが、ギガデインとか言わなければ問題にはならない。
0780ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7fad-yVkD)垢版2019/09/17(火) 14:10:21.41ID:hlodW0om0
ウルティマ(トップビュー)
ウィザードリィ(モンスターを目の前にしたコマンド式戦闘)

夢幻の心臓

ドラゴンクエスト

だっけ

歌詞はJASRAC管轄ならうるさいと思う、
逆に言えば金さえ払えば済むんだが
0781ゲームセンター名無し (オッペケ Sr73-sKil)垢版2019/09/17(火) 14:25:09.41ID:quaS5biQr
banされた運営がありましてね
0782ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-UpaA)垢版2019/09/18(水) 12:01:53.97ID:GQ3BkHlVd
ps4もプレイ料金購入しなきゃならんの?
0785ゲームセンター名無し (オッペケ Sr73-4dXG)垢版2019/09/18(水) 12:51:33.21ID:NZH3UFj9r
PS4版が基本無料ゲーだということ知らない人まだいるだな〜
いくらトレーニングしようがカスタマイズ画面でにらめっこしようが全国しようがお金かからないんだぜ!
これがどれだけ素晴らしいことか!(ステマ)
0788ゲームセンター名無し (オッペケ Sr73-4dXG)垢版2019/09/18(水) 13:20:12.29ID:NZH3UFj9r
アケより金かかることはまずないと思うけどな
全盛期のアケと比較しても年間出費は1/2以下
しかも俺はこれ以上課金予定ないし
完全無課金で最上位戦してるやつだって何人もいる
0798ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa13-eMl3)垢版2019/09/18(水) 18:55:24.61ID:JRbi49l/a
ここ数年のセガの駄作ラッシュ見てる限りアケ末期も家庭も一概に青木のせいってわけでもないんだろう

まあどっちにしろ許さへんけどな
ガチャ商法する理由にもバランス調整放棄宣言する理由にもオフ会魔になる理由にもならんよなあ?
0799ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-UpaA)垢版2019/09/18(水) 18:55:27.71ID:GQ3BkHlVd
プレイステーションPLUSとか入らなくていいの?月514円だっけ?
0800ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f63-+dKN)垢版2019/09/18(水) 19:02:44.70ID:O6YFJjz/0
アケもガチャ要素無いとは言わないけど、何となく見通し立つレベルのガチャだったでしょ。
勲章・〇〇系素材のために芋気味プレイ最低〇〇回かな?うんち!って感じで。
合間に何だかんだ他の勲章取得とかでモチベ維持は結構楽だった。
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f46-+fUR)垢版2019/09/18(水) 19:03:13.58ID:d8+ugw4U0
>>799
入れば週に1回分ガチャを回せる権利は貰えるけど入らなくても普通に遊べる
あとPS+は1月分と3月分は値上がりしたはず

wlwってボダと筐体がそっくり、てか同じ?だから視界の隅にチラッと見えたりするとあっボーダーブレイクだ!ってなるね
今日あまり行ったことないゲーセン行ったら遠目でwlwがボダに見えて動いてるボダがまだあるのかと思ってドキッとしたわ
0803ゲームセンター名無し (オッペケ Sr73-4dXG)垢版2019/09/18(水) 20:22:28.10ID:NZH3UFj9r
>>796
味方ガチャゲーはアケも家ボダも変わらんっしょ

>>799
プラスは入らなくても良い
新規で始めるなら数カ月はプレミアム入っていた方がお得だとは思う

>>800
見通しがつくガチャってのは大筋で認める
俺は勲章で挫折したが
0805ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f63-+dKN)垢版2019/09/18(水) 20:48:55.92ID:O6YFJjz/0
>>803
勲章は物によるからね、それもわかる。
もし弾薬補給章をめちゃくちゃ求められてたら滅茶苦茶怒ってた自信ある。

アップデート入れるなら勲章条件もいじってほしかったなって今更ながら思う。
狙撃→遊撃になったおかげで弾薬補給だとカウント絶対上がんなくなってただろうし。

試合終盤とか勝ち確中盤とかで狙撃乗ってイーグルゼロ空にして
弾薬要請でお手伝いとかしたなぁ(懐古)
0809ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-UpaA)垢版2019/09/18(水) 22:36:33.57ID:GQ3BkHlVd
PS4よりコントローラーとマウスたけぇ。。、
0812ゲームセンター名無し (オッペケ Sr73-4dXG)垢版2019/09/18(水) 23:04:12.91ID:NZH3UFj9r
最初から緩和されてたわけではない
ユニオン実装から何年も後じゃない?
たぶん俺がアケ引退した後だったと思う

家ボダは7ヶ月目でトークンによる配布を開始してるし
10ヶ月目で製造システムを実装している
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0201-bLTm)垢版2019/09/19(木) 04:17:54.29ID:KiIvv57v0
昨日は公式ページのアケボダ設置店舗に残ってる店行ったら電源落として片付け始まっててガッカリしたわ
全国出来なくても色々カスタマイズとか個人演習したかったのに

>>780
最近はジャスラックより日本レコード協会に気をつけたほうがいい
ユーチューブはジャスラックと包括的利用許諾契約も結んでるから大丈夫!と思って
MAD動画アップしておいたら日本レコード協会に著作権侵害を申請されてアカウント停止になったわ
0819ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7901-CDgd)垢版2019/09/19(木) 04:43:32.28ID:omDBWy810
くそーみりんちゃんのコアに
凸しやがってぇ
斉木のやろー
0820ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8201-YJB/)垢版2019/09/19(木) 11:51:49.50ID:n5ubkOhr0
今だから言うけど
みりんちゃんブサイクじゃない?
性格ブスのなしらんよりマシだけど
あれをアイドルとして持ち上げる人がいるのが信じられない

一生懸命にボダをプレイしてたゲーマーとしてのみりんちゃんは好きだったのでずっと言えなかった
0825ゲームセンター名無し (オッペケ Sr51-CDgd)垢版2019/09/19(木) 13:42:55.23ID:Sr0uRwEhr
ボダガールだよ
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0201-bLTm)垢版2019/09/20(金) 07:00:14.54ID:AnEWOGpZ0
梨蘭は1試合で3回やったことがある
まずはグロームのCSでビクンビクンと仰け反らせながら昇天させて
次は支援でピロピロしてる所に極太ネリスで後ろからズドン×2回でフィニッシュ!
もっとやりたかったのに再戦押したらいなくなってた
0844ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-PQ0X)垢版2019/09/20(金) 13:23:54.60ID:yAWSQIjid
自販機でコーヒー買っていつものようにおつりを百円玉だけ別の小銭入れに入れてて
ふとああそうだもう百円玉だけ別にする必要無いんだなって思い出して

空を見上げたらすっかり秋の空だった
侘しい
0851ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8602-Ik4s)垢版2019/09/20(金) 18:45:16.83ID:7XxgMN4x0
家版あるんだから勝手に終わった気分になってんじゃねーよ
はよPS4買ってこい

と言いたいところだが先日のやる気が微塵も感じられないクソアプデ見た後だと家版に誘う方が残酷という
0853ゲームセンター名無し (スプッッ Sd82-jVEY)垢版2019/09/20(金) 19:55:07.16ID:Dr+n/yd4d
100Mbpsの回線なら無線ルータでもいいか?
0858ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac9-KYqQ)垢版2019/09/20(金) 21:59:31.05ID:Ht+6NICVa
凸屋が謎の凸ルート見つけて動画公開するのって割と好きだったんだけど家ボダだと運営の手間増やすなって叩かれるらしいね
アセンも武器もアケより選択肢ないし勝利至上主義しか居ないみたいだし遊びたいと思わないわ
0871ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8602-Ik4s)垢版2019/09/21(土) 02:48:31.74ID:YChjROIy0
対応しないどころかコメントすらないからな
セクターの対応しました、出来てませんでしたのせいでPS4版のプレイヤーが過剰反応してる感じもあるけど
まぁいずれにしても運営の対応力はごみ
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8634-g2VH)垢版2019/09/21(土) 06:29:18.71ID:7krlbqZH0
沿線のセガ店×2にまだ置いてあったから新兵として個人演習してきた
こんなことなら9月9日終わった直後カード捨てなきゃよかった

まだアケボダの残り火で戯れられるのは嬉しい一方、サ終した筐体すぐ撤去して入れたい新作なんてないんだなと感じる
セガというかアケゲが終焉に向かっているようで寂しみ
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7901-li1j)垢版2019/09/21(土) 09:49:19.32ID:NaFP8MKk0
コア笠下で榴弾撃てるのって元からだっけ?
恐らく当たりコリジョン張り忘れだろうけど
0879ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp51-w7Ld)垢版2019/09/21(土) 09:57:56.14ID:KY36l6iop
>>873
自分の地元のゲーセンはけものフレンズと交代で停止って張り紙してあったから25日くらいまではまだ動いてそうなんだよな
もうやってるのは自分1人だけだけど看取るつもりで最後まで付き合うつもり
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8634-g2VH)垢版2019/09/21(土) 10:43:56.01ID:7krlbqZH0
>>879
情報サンクス
そうか、それで少し前にけものアセンの話で盛り上がってたのか
看取り期間も来週までっぽいね
0881ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-6sd2)垢版2019/09/21(土) 11:14:49.14ID:h4W+/xBNd
>>878
元からだったような
どっかの動画勢がコア直下でギガノト撃ったらポイントザクザクじゃね?って思って実行したけど上手くいかなかったみたいなことをやってたのをかなり昔に見たような記憶がある
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイ 11da-2XqO)垢版2019/09/21(土) 12:55:13.47ID:SF8VioKw0
>>864
なんでや!メガドラミニは評判ええやろ!(懐古主義
異世界おじさんと公式コラボしたのは笑った

>>881
傘下榴弾無効はかなり初期に検証されてた思い出。
副産物でプランGが生まれたんだっけか
0890ゲームセンター名無し (スフッ Sd22-2SeV)垢版2019/09/21(土) 19:18:43.17ID:mIX7BQSQd
二桁年レベルでかつ結構金かけてゆりかごから墓場まで看取ったゲームはこれくらいだからか、
触らなくなってから「あれ、おもったより金が浮いてる」と思うことが増えたよ
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7901-eoLg)垢版2019/09/21(土) 19:19:30.34ID:73F52jPW0
今までは買い切りゲームばかりやってきたし、自分がやった事あるソシャゲーもサ終してないor入れ込んでない、ボダの前にやってた音ゲーと虫退治も終わってないからなぁ…
ボダが最初にめっちゃハマったオンラインゲームだから喪失感パネェっすわ
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7901-li1j)垢版2019/09/21(土) 19:39:16.09ID:5kC54uPv0
まあ、絆やエクバ見りゃわかるけど
普通はハード更新したりゲーム更新したり
こまめに更新していくことで延命を図る
のが当たり前なんだよな会社って
新しくつくるより開発費は抑えられるし
収支が計算できるんだから
それをやれないやらないセガが異常なんだよな
0894ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7901-li1j)垢版2019/09/21(土) 19:54:44.13ID:5kC54uPv0
発売はセガのままなのか知らないけど
TGSだとタイトーにあったみたいだけど
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7901-li1j)垢版2019/09/22(日) 00:30:08.61ID:5WiXqEGs0
ブラストランナー=約5m
バーチャロイド=約18m
エアリアル=約18m
0899ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7901-li1j)垢版2019/09/22(日) 00:36:44.55ID:5WiXqEGs0
訂正
エアリアル=約40m
0900ゲームセンター名無し (スプッッ Sd82-jVEY)垢版2019/09/22(日) 01:25:01.10ID:NrHhFIRtd
ブラストの中にスコープドックがまじっても違和感ないはず
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ef2-f5jk)垢版2019/09/22(日) 01:31:29.70ID:T2JGrjtU0
ブラストだとVRやエアリアルには傷もつけられない
レイヴンはワンチャンあるけどリンクスになるともう手も足も出ない
0904ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac9-L6P1)垢版2019/09/22(日) 02:38:41.55ID:eicKnGh0a
コジマ粒子「汚染が何だって?」

そういえば、家ボダの人間に対するニュード汚染は、アーケード原作とは設定が異なるようだ
具体的には、向こうは生殖能力の減少があまり無さそう…
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6143-6Jjv)垢版2019/09/22(日) 03:34:20.48ID:Ixn8fSl20
つまり
生でしてる最中の冷静さんにPS版の設定を知らせて冷静じゃなくならせる薄い本
もしくは
ギガ☆ノト直撃!?少年>撃破>お嬢様
を私は読みたいですおやすみなさい
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6e63-9GzD)垢版2019/09/22(日) 07:34:19.04ID:aa91zLe10
家ボダ、パラレル自称してるだけでストーリーなんか無いからな。
日曜日にたい焼き売れてたら子供出来やすい、そうでなかったら出来にくい位に思ってればいいよ。
0907ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa0a-2BIS)垢版2019/09/22(日) 10:23:58.06ID:tCHx6mE6a
隣が盛ってそうな時にはこんにちは赤ちゃんを大音量で流すんですね分かります!
0909ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp51-cjqZ)垢版2019/09/22(日) 11:44:00.35ID:dNFZGhwLp
なんだかんだでボダが終わってニュード欠乏症になってるな
0913ゲームセンター名無し (オッペケ Sr51-LvTy)垢版2019/09/22(日) 12:19:38.96ID:PNggtekvr
特に何をするでもない日々が過ぎてく
新しいゲームとかに手が出るでもなく、昔買って放置してたシヴィライゼーション5を今更プレーしてる

すげー時間使うなこれ、ちょうどいい
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ef2-f5jk)垢版2019/09/23(月) 11:21:38.79ID:bnMxxMeL0
VRはプラスティックの玩具みたいに見えるから弱そうに見えるけど
科学が進み過ぎたら鉄や鋼の装甲なんか使うわけがないっていう理由であんな外装なんだぞ
一般機ですら地表から人工衛星撃ち抜いたり宇宙戦艦の主砲に耐えたりするレベル
VコンバータのVディスク(周囲の思考・精神を持った存在の記憶や記録が虚数空間に放逐される)っていう最終手段もあるし
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7901-eoLg)垢版2019/09/23(月) 20:14:41.52ID:asKspJjy0
セガ松戸行ったらまだ稼働してたやった〜!
カードもまだ売ってたから何枚も買ったら売り切れちゃったわ
サンキューちばけんま

と思ったらアキバのボダカフェ今日でおしまいなんですかまだ行ってないのにやだー
0957ゲームセンター名無し (オッペケ Sr51-rAg2)垢版2019/09/24(火) 10:49:43.92ID:Ls+Jm0cXr
もうずいぶんプレイしてなかったけど
いまオフラインの筐体にカードを入れたら
データ更新処理されるのだろうか
それとももうカードなしでしか遊べない?
0971ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa85-2BIS)垢版2019/09/24(火) 17:40:24.76ID:4vIA/dHca
>>964
550tってスッカスカだよな?
0977ゲームセンター名無し (ワッチョイ 02ad-MVyZ)垢版2019/09/24(火) 19:04:11.75ID:T0syYW5c0
ところでBB.TV Finalの情報はまだかね?そろそろBB.NETを解約したんだけど。
ニコ動はとっくの昔にプレミアムを解約したから他の動画配信サイトでお願いしたいの。
0978ゲームセンター名無し (オッペケ Sr51-li1j)垢版2019/09/24(火) 19:09:33.08ID:EdDCT4bZr
割りと初期からBB.TVはYouTubeでの配信
0981ゲームセンター名無し (オッペケ Sr51-LvTy)垢版2019/09/24(火) 20:33:03.61ID:FLxS20b4r
そうか、重複スレ埋め立て処理という名目でもう少しダラダラ出来るのかー

ここは、昔の三国志大戦スレみたいな雰囲気が残ってて楽しかったよ。ありがとうね
0984ゲームセンター名無し (スププ Sd22-ZnD5)垢版2019/09/24(火) 21:32:11.12ID:JNK/w2Ldd
おれ、まだまだコアラを殴り足りないよ

>>968
ボーダーブレイクはシグルイなり…
シグルイ全盛期には焼肉板や野生動物板にまで関連スレがあったけど時期が被ってれば「シグルイ風にボーダーブレイクを語るスレ」があった可能性が微レ存
0986ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac9-g2VH)垢版2019/09/24(火) 23:29:38.56ID:XSvMJRm8a
>>979
今日セガ綱島行ったらまだ動いてたよ
いつまでかわからんし、大森からだと遠路はるばるって感じだけど
0989ゲームセンター名無し (オッペケ Sr51-LvTy)垢版2019/09/25(水) 00:51:28.40ID:ximF4Gktr
熱中できるゲームだったんだな。
新しいゲームとかしても、全然馴染まない。ちょっとでもつまづくとすぐ投げちまう

やめたとならず、顔真っ赤にして100円を無意識につぎ込んで続けたくらい夢中だったのか
0991ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7901-eoLg)垢版2019/09/25(水) 01:11:29.70ID:1N0y0Z0b0
さて、来週の土日にはどれほど置いてあるやら…
まあ普段出来なかった事や使った事ない装備は大方やった気はする
チェーンソー、ネギ、メガロパイク、スタナーフリップ、フル蜂、フルEVE、妹凸、ヤシの木、アハ凸、竹槍、鎌ブンブン…稼働期間過ぎても置いてある筐体のお陰でニュード欠乏症埋め合わせ出来たと思う
もう後はメタルカードとガイドブック手に入れる以外思い残す事はない…さらばボダよ
0992ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d5f-cIZk)垢版2019/09/25(水) 01:35:43.72ID:g8XCkYqi0
ボーダーブレイク、お前に口座ブレイクされかけた事もあるけど十分楽しかったよ
本当に、本当にありがとう

またいつか、エイオースの見える夜空を見上げたい
0993ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac9-2/oE)垢版2019/09/25(水) 08:51:19.16ID:D7qjWs/xa
次回予告
EUSTとGRFの突然の和解
侵略者達の撤退宣言
立場を失った戦士達 振り上げた拳はどこへ向かうのか
次回
「風の行方」
俺たちにさよならは似合わない
次の戦場で待ってるぜ!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 21時間 53分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況