X



【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 104聖杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-rTg/ [1.72.7.73 [上級国民]])垢版2020/02/03(月) 12:27:33.95ID:x2A9qMOfd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること(一行消えます)

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだマスターが立てること
逃亡時は有志が宣言の後に立てること
重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

時報スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 時報スレpart9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1579426504/

前スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 101聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1578160038/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 102聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1579175106/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 103聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1579989944/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (スップ Sd73-kjn0 [1.72.7.73])垢版2020/02/03(月) 12:28:03.53ID:x2A9qMOfd
Q:10連引いて、複数枚印刷したら、印刷待ちになったんだけど!
A:最後のGPプレイで10連引いて、10枚印刷すると印刷待ちで5分以上待たされる
  待つのが嫌なら10連はプレイ開始時に引こう。

Q:光ってるカード引いたけどなにこれ
A:ホロ(フェイタル)カードは通常のカードより性能が良い
  サーヴァントは重ねた枚数だけHPとATKが上昇する(5枚までは1枚ごとに+400、それ以降は+20)
  礼装は上昇ステータス値に基礎上昇量の1割がプラスされる(礼装凸の効果は変わらない)
  どれくらい上昇するかは、カルデアWebマイルームでシミュレーションできる

Q:重ねたら宝具レベル上がるの?
A:宝具レベルの上限は自分が引いた分だけしか上がらない(5枚引くことで宝具レベル5になる)
  しかし重ねることで宝具時間が短縮されるので、宝具レベルの上限が5未満でも重ねる意味はある
  カードの再臨状態によって1枚辺りの短縮される時間も変わる
  どれくらい短縮するかは、カルデアWebマイルームでシミュレーションできる
  もっとも少ない枚数で最大まで短縮したいなら最終再臨5枚を目安とするとよい
  なお他人の引いたカードでも宝具レベル、宝具短縮は有効(上限はあくまでも自分で引いた分だけ)

Q:ロックオンとかないの? 操作不便じゃね?
A:チュートリアルで教えない操作とかが結構ある
  ロード中のTIPSでも流れるが公式の遊び方→攻略のコツは熟読
  ttps://arcade.fate-go.jp/guide/gamewinning/

Q:勝手にロックオンが切り替わるんだけどバグ?
A:ゲームオプションの初期設定による仕様、「ターゲット自動変更」をOFFに変更することで解消する
  詳細は以下を参照
  ttps://arcade.fate-go.jp/gallery/directorblog5/
0003ゲームセンター名無し (スップ Sd73-kjn0 [1.72.7.73])垢版2020/02/03(月) 12:28:17.79ID:x2A9qMOfd
Q:ガードはアタックボタン連打かボタン長押しどちらが良いの?
A:公式の説明ではボタン連打推奨ですが、自分の攻撃が暴発する事が有るのでボタン長押しの方が安全です
  ただし長押しの場合は、左の移動スティックを少しでも動かすとガードが解けるので要注意

Q:伝承結晶ってどこで入手するの?
A:恒常での入手方法はなし、期間限定イベントで入手できることがあるよ

Q:グランドオーダーで聖杯を入手したんだけど?
A:聖杯転臨でLvの上限を引き上げることができます
  各章クリア時に1個しか入手できない貴重なアイテムなのでご利用は計画的に

Q:グレイルウォー(全国対戦)ってランクマッチとかないの?
A:可視化されたランク等はないが、マッチングは完全ランダムではなく直近の勝率などを参照しているとのこと
  通算の勝率であればカルデアWebマイルームから確認できるので腕前の目安に

Q:セイバーを使っていたらアーチャーにあっという間に落とされたんだけど、強くね?
A:クラスには相性が設定されており、与ダメージ被ダメージの補正がかかります(TIPSの「クラス」を参照)
  苦手なクラスは味方に相手して貰い、自分は有利なクラスを相手にするように立ち回るのが基本です
  但しどうしても苦手なクラスを相手にせざるをえない展開は必ずあります
  ガード等で時間を稼ぎ、味方の応援を待つのも一つの手です
  逆に味方が苦戦しているようなら、敵の宝具に注意しつつフォローしましょう

Q:画面右上のミニマップは全体マップに切り替え出来ないの?
A:マップの右側の矢印をクリックする事により、切り替え可能です

Q:カードを収納できてそのまま読み込み口に挿せるケース無い?
A:セリアのカードケースがお勧め。個別スリーブだと30枚入らないけど、ダイソーの写真用クリアパックに5枚ずつカードを入れると30枚ケースに入るよ
0004ゲームセンター名無し (スップ Sd73-kjn0 [1.72.7.73])垢版2020/02/03(月) 12:28:46.62ID:x2A9qMOfd
Q:再臨用の素材ってどうやって手に入るの?
A:グレイルウォーや各クラスの修練場、不定期に開催される各イベントなどで手に入ります
・各修練場のドロップ一覧
https://i.imgur.com/26QOcsv.jpg

・礼装効果
https://i.imgur.com/L9C3OX3.png
https://i.imgur.com/uJ6WhA4.png

・コマンドカードの配分
https://i.imgur.com/nfQuOWB.jpg

・サポートスキル
https://i.imgur.com/y0ETDKk.jpg

GWの撃破ゲージ増加量
※サーヴァント
星1=79
星2=84
星3=92
星4=100
星5=108

※概念礼装
星3=10
星4=15
星5=20
0009ゲームセンター名無し (アークセー Sxc5-ITb5 [126.189.89.37])垢版2020/02/03(月) 18:40:35.73ID:zm0jGY27x
0011ゲームセンター名無し (アークセー Sxc5-ITb5 [126.189.89.37])垢版2020/02/03(月) 20:35:41.15ID:zm0jGY27x
>>10
ほんとオレルアン街中やらないからねえ
直線宝具の大暴れしていたマップでしょ?
最後にプレイしたのって、確か玉藻実装時期で、一度も復刻してないよねあのステージ?
0019ゲームセンター名無し (ガラプー KK8b-m2Yg [07051060002193_ag])垢版2020/02/03(月) 23:01:59.62ID:b/92XVk5K
>>17
あれロムルスのローマポーズのつもりなのかね
本家ともCCCとも全く違うポーズなの不愉快極まりない
余計な改悪しないで欲しいわ
やりたきゃロムルス実装してそっちで勝手にやってほしい
イカミにクレーム入れといた
みんなも入れておいてほしい
0023ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-QQob [106.128.125.123])垢版2020/02/04(火) 00:17:16.41ID:lG0Kvn9sa
モードレッドより声の良いセイバーの方が強いに決まってんだよなあ。
ところでモードレッドって竜属性ある?
0034ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-PXjH [106.133.127.240])垢版2020/02/04(火) 12:36:00.48ID:bJyeRWsha
CBCの流れでプーサー無いとは言えないけど、モーさん控えてるのにまた剣かよな上にBBにしか刺さらない巨大特攻しか能の無いゴミだもんなぁ
まんさんに媚びるとしてもまだオジマンとかエドモンがいいわ
実装月で見るならアストルフォだけど、実装月は参照してりしなかったりだし
0044ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-6qQq [106.132.86.254])垢版2020/02/04(火) 14:52:47.35ID:gdwDld9ea
あの件でユーザーの言葉を真摯に受け止め、とか誠意を持って、とか文章発表してたのに
このサービスの改修内容もロクに書けない幼稚さよ

また修正ついでに詐欺ガチャでもやらかしそうだな
少し考えれば必要性の分かることもやらない馬鹿な運営だし
やらないならその理由を書くのが普通だわ
0045ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spc5-6qQq [126.245.119.205])垢版2020/02/04(火) 16:07:17.39ID:vBQPEBoep
>>32
勝率が近い相手とマッチングされてるような
俺の場合勝率割と酷いので一桁とかもよく見る

あと、修正のせいかイベントかコード対戦か単に人減ったのかは分からないけど、マスターAとかめっちゃ多い

以前だと平日でもこの時間ならCPUなんてほぼ見なかったんだけどな
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイW f15f-hTfY [106.184.53.227])垢版2020/02/04(火) 16:34:39.35ID:afc3GXus0
なんも変わってね、こっち二人弓、騎
相手二人槍、狂
タゲ被せや相手の宝具見ない、同じ地雷と連続マッチ、しかも味方
このゲーム、無能な味方は敵より厄介
0048ゲームセンター名無し (ワッチョイW f15f-hTfY [106.184.53.227])垢版2020/02/04(火) 16:53:07.41ID:afc3GXus0
>>47
本気でなにがなんでも変わったんだろ?
むしろ悪化してるまであるんだが?
いっそのことCPUでも勝率変動するシステムにしてくれりゃ、ストレス感じないレベルだわ
0054ゲームセンター名無し (エムゾネW FF33-PXjH [49.106.193.82])垢版2020/02/04(火) 18:09:23.85ID:Bt6SLnZnF
GW中心でやってた人はマッチングコード戦やってるし全国怖い人はCPUのGWやってるから通常の全国が人少ないんじゃないかな?
稼働開始から結構経つしイベントやGO主体の人もマスレベ30になってるだろうから
全国戦がランクマッチや勝率でのマッチングになるように運営がやってかなきゃ技術の差が出て上手い人にも下手な人にもデメリットしか無いと思うわ
0056ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-Wxen [1.75.233.204])垢版2020/02/04(火) 18:14:01.89ID:JoMvIvzad
>>45
ありがとうございます。より近い実力の相手のみとマッチングする仕様になった結果、
マッチングに適した相手がいなくなりCPU戦が増えた感じですね
0061ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spc5-6qQq [126.245.119.205])垢版2020/02/04(火) 19:09:29.05ID:vBQPEBoep
初手孔明にイライラして初手をライダーに変えた途端
それまで一度も見なかった酒呑が対面に出てくるのつらみある

>>60
俺やった十数戦で敵にも味方にもめちゃめちゃ上手い人来なかったのは間違いない
マスターレベル一桁に当たりまくったりCPUに遭遇しまくったのも間違いない

まぁ何が原因かは分からんけどね。マッチングなのかイベ状況なのか
0065ゲームセンター名無し (アークセー Sxc5-ITb5 [126.250.223.50])垢版2020/02/04(火) 20:24:09.25ID:je4fUQLXx
前にメドゥーサ、孔明、マルタの流れ使って、最後をリリィにしようだとか、キャスニキにしたって言ってた者だけど、結局一周回って殿マルタさん最強ってなった
強すぎでしょあの聖女様!そりゃ強化されたら不満も出るわ…
キャスニキも決して弱くはないけど、直線宝具とあの射程、広範囲宝具がこのステージには本当に刺さってるし、雑な殺式の使い手なら自衛どころか、返り討ちにできるし、時間稼ぎ目的のネロとかのガッツをカツアゲ!
もう聖女様、素敵美しい過ぎて、大好きです!本家でも好きなキャラだしね!
0067ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-hDWD [49.98.211.24])垢版2020/02/04(火) 20:41:16.94ID:oQA9106ad
殿に限らず丸太は強い…
初手のオラツキ陽だまりと依代剥がせんのは大きい。
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8115-0ef2 [210.128.42.187])垢版2020/02/04(火) 21:06:26.77ID:+uuAvEpU0
>>46
50も書いてくれてるが、対人勝ちたいなら殺式は最終再臨まで取っとけ

配布鯖という手に入りやすさ、攻撃モーション、スキル全てに置いて最上級
編成に困ったら一番後ろに必中礼装持たせて置いとけば役に立つ
FGOにおける孔明、マーリン、スカサハスカディ並みの人権鯖
0071ゲームセンター名無し (アークセー Sxc5-ITb5 [126.250.223.50])垢版2020/02/04(火) 21:10:41.77ID:je4fUQLXx
>>70
アーケードでも孔明は人権鯖だわ…
友人いわく、何なんだ世孔明は、過労死しろよ、だそうだ
0078ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sae3-8CC2 [111.239.161.213])垢版2020/02/04(火) 22:30:04.12ID:UbVlr7qra
アケに人権鯖とか無いだろ、人権鯖とか仮に言うとしても非常に過大評価してやっと殺式位じゃね

ところで>>74みたいなのって昔の三国志大戦みたく、印刷済みのカードが筐体に入ってるとか思ってるんだろうか
一度でも筐体をカード切れにしたら分かる事だけど、入ってるカードは排出するまで何も印刷されて無いぞ
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9301-bXCn [221.27.106.166])垢版2020/02/04(火) 23:43:04.84ID:wblOkb4U0
>>78
もっと人為的、インチキ的っちゅうことやないか!
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab02-7eyr [113.154.12.193])垢版2020/02/05(水) 00:00:20.46ID:D4owNXR70
マルタの何が強いかって、敵の陽だまりとバフ剥がしときながら、自分には陽だまりと回復があるってとこだよね。
星5フルフェイタルか、インチキスキル2個持ち(現状だと剣式くらい?殺式は殿堂入り)でもないとタイマンは厳しいな
0090ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb7d-VM48 [1.33.241.233])垢版2020/02/05(水) 00:08:10.92ID:srkBuzAV0
マッチング調整したら過疎ってるからCPU混じり
調整しなかったら実力差のいい加減な格差マッチングしたり
プレイヤーの絶対数が減ってるからもう何もかも遅いんだよなぁ
なんでこの程度の改善を人多かった稼働1か月でできないんだ
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイ bdcc-RXZG [114.171.38.135])垢版2020/02/05(水) 00:24:50.61ID:oJTJGcLl0
>>90
マッチングに限らずこのゲームはこの改善をもっと早くにやってればって事が多すぎる気がするな
10連ガチャの回数変更、カード発行の選択、素材ドロの緩和、バランス調整の頻度上昇、ドレイク事件の返金対応
このへんもっと早くにやれてればもう少し人残ってたろうになあ
0094ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-56I5 [49.98.154.247])垢版2020/02/05(水) 01:02:49.88ID:XzRYSkTAd
素材緩和したのに追加素材はクソ渋いとか
2030年の欠片は上方したのに数あるゴミ礼装の救済がないとか
呼符リニューアルして以来一切配らないとか
遅い割に一貫性がないもんだから、あの時のあれはなんだったんだ?って謎ばかり増えていく
0101ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-HRmS [106.128.127.219])垢版2020/02/05(水) 04:06:52.09ID:rstxCG4Ra
心臓交換できるイベントって何があったっけ?まーじで心臓枯渇してて辛い。8/8/8でも許してね…。
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイW a5ca-JfpD [118.108.184.239])垢版2020/02/05(水) 05:29:27.69ID:00cy9By10
ドレイク PU詐欺事件の時と同じだな
こちらが問題ある報告すれば反対の問題ないコメントの情報操作して
それでも無くならなければ話題逸らしレッテル貼りで情報を混乱させてくる

ということは今回のアプデ後の問題も故意ってこと?
0105ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab02-7eyr [113.154.12.193])垢版2020/02/05(水) 07:37:05.29ID:D4owNXR70
修練場の虚無周回させるわりには、強化クエでは取らない不思議さ。
300gpで呼び符一枚付くならやるで。
0109ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-vpMU [1.75.232.87])垢版2020/02/05(水) 12:39:08.53ID:Yq7QndKUd
先月は北斎、ふじのんフェイタル狙いやらで結局600連くらいガチャってしまった

ふじのんフェイタル×1
剣式最終N×4
北斎×3
嫁王×3
すり抜けアルジュナ最終N×1

剣式、ジュナとか既に宝具5だからノーマルカード引かされるとタダの外れ枠にしかならないのがキツい
0110ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa91-tiNg [182.251.251.5])垢版2020/02/05(水) 12:52:36.69ID:QvbJBqJGa
>>109
それで星5フェイタル無しは辛いな
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-bq5t [126.168.165.13])垢版2020/02/05(水) 18:39:10.47ID:608kWyG10
>>109
ふじのん最終Fメルカリで5000円切ってるよ第4F3000円だし買った方がいいよ
0124ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-uawS [106.133.126.252])垢版2020/02/05(水) 20:09:24.38ID:rB+1hFh7a
ギル霊衣の動画も初日に上げてたしな
とはいえここ半年実況付かない動画も増えて来てるしモチベは間違いなく下がってるやろ

ギル霊衣は微妙に見えたけど、GW中に見るとかっこいいな
モデル班は優秀だわ

この調子でBBき少女の捜し物の霊衣実装してくれ
もともとパールのだけど
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7569-52HL [180.33.162.252])垢版2020/02/05(水) 20:23:59.76ID:D0akLTKE0
>>124
実況無いのはスパン短いのと話すこと無いだけだろw
やる気無いのに新鯖の宝具レベル上げるまで回すとか病気だわ
霊衣も増量買ってまで即入手して活躍した試合取れるまでGW
動画の視聴者減らしたくないにしてもFGOACだけ見たら収支確実にマイナスだろうしそれでも投稿してるわけだからな
0136ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 355f-yaNB [14.13.82.32])垢版2020/02/05(水) 22:04:15.65ID:Vaz5SBFN0
今更だが狂上方入ったし水着ジャンヌ使ったが
やけどばら撒くの楽しいな
ってか強い
本当は茨木使おうか思ってたけどフェイタル無いし
何より扇型以外の単体宝具使うの苦手だからなあ

特殊だが無料回避あるし
こっちからガンガン攻めれるのは楽しいわ
反撃でサポ無敵貫通は諦める
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイW f58c-FT6G [116.0.158.126])垢版2020/02/05(水) 23:46:08.44ID:fccivOIL0
GWのマッチングで比較する要素ってどれだけあるんだろ?
プレイヤーの勝率、マスターレベル、サーヴァントのレベル、パーティの使用コスト、サーヴァントのクラス、サーヴァントの宝具レベル、サーヴァントのフェイタルの枚数
やっぱり全部が同じ位じゃないと懲罰マッチかな?
0151ゲームセンター名無し (アークセー Sxa1-9Ant [126.146.197.208])垢版2020/02/06(木) 01:21:38.44ID:a5/ipCo/x
>>147
流石にモーさんは3月だろうよ、4章実装のタイミング的に
まだ2月になったばかりだし、少なくとも一月から一月半は待たないと
0170ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2382-Zca7 [219.103.74.152])垢版2020/02/06(木) 10:51:48.21ID:A1+vxx+D0
意外と3人でNPCと戦うGWが機能してるな
当然今のイベントと噛み合ってるからではあるが
復刻でも何でもいいからソロで(フェイタル掘りを)ハムれるイベント始めて?
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2382-Zca7 [219.103.74.152])垢版2020/02/06(木) 11:58:02.86ID:A1+vxx+D0
ルーラー2・ムンキャ1の割合でエネミーを出せばバーサーカーが光ると思われる
問題はメンバーが完全固定になることだ
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2382-Zca7 [219.103.74.152])垢版2020/02/06(木) 12:31:05.66ID:A1+vxx+D0
英霊華像よく見るとパーティクル(キラキラしたところ)が鯖の部分だけ避けてる所あるな
てっきり一律で中央だけキラキラさせない造りだと思ってたわ
無駄に高性能
0179ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-MahJ [106.128.125.212])垢版2020/02/06(木) 12:45:26.64ID:WrdIMmQya
必中どもにはスカサハで頑張るしかないな…
0185ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23f0-I4mR [61.45.45.121])垢版2020/02/06(木) 13:29:07.92ID:/f9zLZU10
キアラさんパッシブにネガ・セイヴァーAってルーラー特功150%持ってるから
もし来たらスタン対策してればクラス相性なしでもルーラーもかなり見れることになるのよね
後ロゴスイーター(人型にたいして防御16%アップ)も地味に役に立ちそう
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd15-BTyE [210.128.42.187])垢版2020/02/06(木) 13:30:55.72ID:LI0AUa7/0
しゃーない、必中孔明か日だまりマルタ持ってくか
必中への回答が無い鯖は明確に不利付けられるんだよなぁ
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23f0-I4mR [61.45.45.121])垢版2020/02/06(木) 17:01:18.09ID:/f9zLZU10
ていうか昼組はほとんどいなくなったか固定のみになった感はある
夜はCPU混ざったことはないなぁ、23時ぐらいは分からんけど
0196ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23f0-I4mR [61.45.45.121])垢版2020/02/06(木) 17:17:37.93ID:/f9zLZU10
エゴは沖田オルタとメルトが最速で他は最遅かな
メカエリチャンは早い遅いどっちもあり得そうだからなんとも言えんが
0200ゲームセンター名無し (ワッチョイW f58c-FT6G [116.0.158.126])垢版2020/02/06(木) 19:03:47.51ID:ipnFb+Fc0
>>153
イカミの(ファンミや配信などでの)言い方からすると、内部でレーティングの計算がされている感じ
ランク区分けされているならプレイヤーが知れるようにして欲しいが
それをしていないのだから「ランク区分けまでしていない」と推測される
0203ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa91-obDh [182.251.245.48])垢版2020/02/06(木) 19:18:58.26ID:MBudfU69a
>>201
天草は減ったけど、相変わらず孔明は多いから
依代外せない
0205ゲームセンター名無し (ワッチョイW a301-oj2q [221.27.106.166])垢版2020/02/06(木) 20:08:28.38ID:/YWT0nkm0
イベと修練所の周回やって鯖強くなったから、前にボコられたボス戦やって倒したんだけど、
何か出るかな〜と思って100円ガシャしたら、なんとかガーダーっていう要らん礼装出てきたわw
その後、ボス倒してもらった呼符も使ってみたけど、
まさかの星1マタ・ハリが出てきたわw

レベルアップのためのアイテム集めの周回で課金さして、
鯖増やすための100円ガシャで礼装やカリギュラ出しまくって、
おまけにボス倒してもカスカード引かさして次の課金ロード開けるだけって、
ドM用の恐ろしく重課金ゲームなんじゃないか?コレw
0210ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-uawS [106.154.135.168])垢版2020/02/06(木) 21:09:44.12ID:i6ytdihYa
他のゲームと同様に呼符として1回カード排出権がある上で10連用の石が貰えるわけだが
エアプくんは相も変わらず的外れだなぁ

つか印刷時のみクレジットなんて言ってSAOみたくクソ渋ゴミガチャになられても困るし天井とかがベストアンサーなんだよなぁ
理想はガチャみたいなクソ文明の廃絶だが
0213ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa1-JfpD [126.182.11.103])垢版2020/02/06(木) 21:34:45.13ID:xxgr/eGfp
終盤にくる殺式はグラスフルメリィで狩まくったぞ
術の全体アッパーにモーションは元々サーチ貫通系あるから速度回収されたことで強い強いほぼEXまで入る
野中ボイス可愛いしサポスキ優秀なので殿置いてもいいし対殺圧倒的だしexのパンケーキは美味そうだし最高かよ?
0215ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-Yv8L [126.159.238.218])垢版2020/02/06(木) 21:44:50.93ID:LrwtcxDH0
>>213
最近は普通に戦えるメリーいるし、ちゃんとタイマンさばけるならぶっちゃけアマデウスでもいいよ
ただフジノンもだけど、味方マチした必中メリーは必中切れても戦えるかめっちゃ不安ではある
0216ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-uvZY [49.98.152.254])垢版2020/02/06(木) 21:50:34.30ID:nh0P6UYrd
アマデウスもメディアリリィも地雷だからみんな置きたくないし
結果殺式が三番手で虐殺しまくるという
いい加減にモーションとかナーフしていいよ
配布だから気にせず潰せ
完全に見なくなったらイベ復刻の時に上方すりゃいいし
0218ゲームセンター名無し (ワッチョイW f5cb-9y1h [116.83.228.128])垢版2020/02/06(木) 22:00:05.31ID:zfnxe6vY0
黒インドもカルナもちゃんとナーフされたし天草殺式も間違いないでしょ
必中無敵貫通礼装もナーフあるかもね
殺式の足を北斎レベルに、スキル1と2のクールタイムを120秒に、サポチェの効果時間を1秒にするくらいすれば使う人半分くらい減るんじゃね?
0221ゲームセンター名無し (ワッチョイW f5cb-9y1h [116.83.228.128])垢版2020/02/06(木) 22:27:50.21ID:zfnxe6vY0
それくらいならBBAでもできるけどな
殺式はクラス、コマンドカード、足、モーション、スキル、サポスキ、宝具、コスト、入手難度、全てにおいてトンデモ性能 勝てるのはルーラーのみ
もういっそスキル3を裁決にして爆笑サーヴァントとしてFGOを終わらせる鯖にでもしろよ
0231ゲームセンター名無し (ベーイモ MM2b-VFzU [27.253.251.221])垢版2020/02/06(木) 23:55:01.74ID:lZZo8kn8M
>>200
体感だけどレーティング計算は確かにされてると思うぜ
僅差で敗けが混んでたらあからさまに敵味方のレベルが落ちて対人でも無双ゲーになったからな

直近の戦績と敵味方のマチメンを記録していけばある程度の法則は見えてくるかもな
少なくともバカみたいなタゲとりするヤツとはほぼ組まなくなったわ
平日の夜だからかもだけど
0235ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa91-L9ne [182.251.242.14])垢版2020/02/07(金) 00:32:26.23ID:lJLa600Wa
EXの性能カスにすれば殿殺式減らせそう
地味にEXの鯖格差酷すぎるからなんとかして欲しいわ
0239ゲームセンター名無し (アークセー Sxa1-9Ant [126.146.140.66])垢版2020/02/07(金) 01:36:24.47ID:0RVBz19+x
>>232
ほんとそれな…
このステージ相性も悪いのか、ステージ変わるまでしばらく離れてようかなぁ?
0240ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-bq5t [126.168.235.97])垢版2020/02/07(金) 05:41:42.46ID:wqmtJ6Hk0
>>236
弓王ちゃんと2スキレベル10で陽だまり付けてたか?
0244ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa1-JfpD [126.182.11.103])垢版2020/02/07(金) 11:52:17.33ID:SGpyR1vip
孔明スキル石足りなくて2で止まってるわ
なに?これは頑張って虚無周回いかないおれが悪いの?
つかGWで集まるようにしろや
つか素材配布バランス下手だよね?
銀や銅は普通に余るくらいドロップしやすいようにしようや
金素材のみドロップ渋くして周回で落とすようにするとかさ
0247ゲームセンター名無し (スププ Sd43-CBSU [49.96.22.148])垢版2020/02/07(金) 12:03:45.83ID:4t13+t4Ed
虚無周回クソなのは理解出来るし
GWで素材もっと落とせってのもわかる
新素材落とせやとも思う
ただGWするなら孔明のスキルはきっちりあげてほしい

おれも魔法のランプ集めに術周回しないとだわ
あと勾玉もか
はまじ
0249ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-7eyr [49.98.213.98])垢版2020/02/07(金) 12:08:47.68ID:PPd99Xq/d
というかキャスター自体使わんから、スキル石がめちゃくちゃ余っとるがな
0257ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23f0-I4mR [61.45.45.121])垢版2020/02/07(金) 13:33:56.71ID:oQBpAyty0
※253
マジか、モーちゃん来たら俺晒される覚悟で遊ぶわ
(持たせるつもりだったやつ)
0258ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa91-L9ne [182.251.242.1])垢版2020/02/07(金) 13:47:58.86ID:7MWol4Afa
死霊は運ゲー過ぎて味方からも敵からも嫌われる礼装だからなー
0266ゲームセンター名無し (ワッチョイW f58c-FT6G [116.0.158.126])垢版2020/02/07(金) 18:08:39.94ID:+XHYV6ZI0
>>231
自分としては「僅差で敗け(or勝ち)」だった時のマッチングが大事だと思っている
その時のマスターレベル、サーヴァントのレベル、パーティの使用コスト、サーヴァントのクラス、サーヴァントの宝具レベル、フェイタルの枚数、サーヴァントのスキルレベルがどうだったのか?
極論、上で挙げたステータスが同等でも、マッチングしたマスターの一人がプレイ出来なくなったら勝敗は一方的な物になってしまう
それなのにステータスが同等では無い事に文句を付けるなんてナンセンス
0270ゲームセンター名無し (ワッチョイ 233d-VM48 [219.104.75.87])垢版2020/02/07(金) 19:14:52.90ID:X2NhA/Ez0
>>269
追加アイテムの開放はQP変換の開放と同じ2/27(木)でしょ。
新鯖と嫁ネロは時期被らせたくないから2/27が濃厚で、それまではあるとしても復刻のPUくらい。
0273ゲームセンター名無し (ワッチョイ 233d-VM48 [219.104.75.87])垢版2020/02/07(金) 19:22:35.88ID:X2NhA/Ez0
>>271
マイルームの「クエスト」から「嫁ネロイベント」の「イベントアイテム交換確認」まで辿ると
現在不明な金銀銅素材以外に、金のバラをQPに交換する項目があってそこに開始日付が書いてある。
オガワハイムの時もQP交換の開始は後半の開放と同じ日だった。
0277ゲームセンター名無し (ベーイモ MM2b-VFzU [27.253.251.204])垢版2020/02/07(金) 20:10:00.51ID:DjqpBjkyM
>>266
は? もんく? ステータス?
俺が言いたいのはサーヴァントの育成レベルじゃなくてプレイヤー本人のゲームの腕前の話なのだが。

で、お前さんは現在のマッチングシステムの「法則性について、何か考察した」のかな?
絡むのはいいけど、話の主旨からそれたこと言ってるとバカに見えるぞ。
0280ゲームセンター名無し (ガラプー KK2b-+UOk [07051060002193_ag])垢版2020/02/07(金) 21:06:05.32ID:rmQmP8v7K
電池切れからのふっかぁぁつ

>>273
あら本当だ
復刻らっきょの時もQPは後から解放だったのか
全っ然気付かなかった…

てことは時期的に解放予定の追加アイテムは今リストにある分でちょうど3つ足りないモーさん用の強化素材
金→心臓
銀→八連
銅→竜の牙
でほぼ間違いなさそうだな…
やっぱ英霊華像期間中は鯖追加しないんだな
英霊華像も追加しないといけないもんな
0289ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-uawS [106.154.134.46])垢版2020/02/07(金) 22:17:23.31ID:cLLaqQ9ma
スキル構成は似てるがスキル1、スキル2はメドよりちょい弱い代わりにスキル3がアケ基準で25%だからな(クリ関係は確率だからとりま無視)
恋談付けときゃスタンもまぁきけるし、他の礼装でもいいな

足とモーションがゴミだとメドでいいわってなるけど
0291ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-uawS [106.154.134.46])垢版2020/02/07(金) 22:39:43.87ID:cLLaqQ9ma
本家の性能がゴミなのはヒット数少なくて星もNPも出ないことだけど、アケでは良い方向に転ぶ可能性ある
刺突中心のモーションでアケに持ってきたときコンパクトにまとまっててカット耐性高そう
これで伸びが良ければひょっとするでおい


まぁ実装されないけどさ(´・ω・`)
0295ゲームセンター名無し (アークセー Sxa1-elRF [126.149.172.119])垢版2020/02/08(土) 00:20:27.09ID:luErucTex
>>289
アストルフォの第三スキルのNP50チャージ(本家)は、強化クエストで強化してからの話だからなー
実装当初は強化されずに、NPチャージは無さそう
今後、マルタやキャスニキみたいに強化される可能性はあるかもだけどね
0300ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b35-obDh [119.229.48.108])垢版2020/02/08(土) 08:25:26.42ID:u2LQdyMO0
今のステージが原因かわからんが
一昨日のマッチング調整後、GWで味方にマスレベ10代の初心者を結構な確率で押し付けられるのはなんだろうな
相手にはマスレベ10代なんてたまにしかないのに、そのせいで負け越すとか嫌になってきた
これなら地雷がいても前の方が楽しかった
0304ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b35-obDh [119.229.48.108])垢版2020/02/08(土) 08:49:43.77ID:u2LQdyMO0
>>302
それも聞くんだよな
人によっては懲罰みたいなのがなくなった人がいる分、俺みたいに懲罰だらけの人もいるってことか
味方がマスレベ10代とNPCなんて地獄だったよ
0307ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-uawS [106.133.126.252])垢版2020/02/08(土) 09:10:41.98ID:qmkqiQVva
ワイも万年50%だけど懲罰マッチ減ったなぁ
基準は知らんけど、内部ランク標準偏差の中央付近は近い値同士マチってプラスに外れるほどマイナス方面で同じ値の奴とマチするとかかね

そんなことやるから上級者ほどルムマに籠もって野良が崩壊するんだよ…
0308ゲームセンター名無し (ワッチョイ d501-VM48 [126.243.35.250])垢版2020/02/08(土) 09:21:01.16ID:vNuHJ/yg0
>>274
これキアラの声優御本人か。
0309ゲームセンター名無し (ワッチョイ d501-VM48 [126.243.35.250])垢版2020/02/08(土) 09:23:42.31ID:vNuHJ/yg0
グレイルウォー、対人戦は気を張り過ぎて疲れて連戦する気力が尽きる。
CPU戦は弱過ぎて歯ごたえなくてすぐに終わってヤル気が起きない。
なんとかならんかな。

水着イベントの時の上級クエストくらいの難易度がちょうどいいんだが。あんときは気分的に周回が楽だった。
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイW f5cb-9y1h [116.83.228.128])垢版2020/02/08(土) 10:10:01.91ID:i3RCCDR60
俺は60%前半でアプデ後結構勝ち越してるけど以前ほど露骨に懲罰連続することは無くなったわ 極稀にいるマスレベ10代も味方にも敵にも均等に来る感じ
間近の勝率で6人拾い上げてその中で敵味方完全シャッフルしてる説 負けがちな人は低レベルと当たりやすくなるんじゃない?
0312ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b35-VM48 [119.229.48.108])垢版2020/02/08(土) 10:18:36.58ID:u2LQdyMO0
一昨日は9勝3敗だし、ここ3か月ほどは常に5割以上勝ってるんだけどな
なんでだろう?
土日の昼プレイヤーになって、地雷の介護が出来なくて一度45%まで落ちたけど
猛練習して、地雷抱えても勝てるようになって順調に47%まで回復して、5割復帰
も見えてきたのになんでだ。
一昨日6連勝のまま帰ったのが悪かったかな
0318ゲームセンター名無し (ベーイモ MM2b-6gU4 [27.253.251.179])垢版2020/02/08(土) 13:35:24.83ID:neJbzYUJM
試合数の多い少ないは各プレイヤーによって感覚は違うだろうけどな……

統計学についてググってみたら10万人以上の母集団であってもざっと700ぐらいのサンプルがとれたらそこそこの確度になるらしい。

つまり、700戦超えたときの勝率が自分の腕前のだいたいの目安……になるのか?
0319ゲームセンター名無し (ベーイモ MM2b-6gU4 [27.253.251.179])垢版2020/02/08(土) 13:41:31.49ID:neJbzYUJM
勿論そのプレイヤーがそれまで全国対戦で遊んできた「主な時間帯」にもよるだろう。
平日の夜間と週末の昼〜夕方とでは見た目のマスターレベルに対してマチメンのプレイスキルに大きな隔たりがあるし、状況に応じてガラッと闘い方も変えなあかん。

まあ、本当に強い人は誰が味方でも敵でも勝ち続けてきたから強いのだろうね。限度はあるだろうけど。
0321ゲームセンター名無し (ベーイモ MM2b-6gU4 [27.253.251.179])垢版2020/02/08(土) 14:28:38.06ID:neJbzYUJM
>>320
「試合数を重ねる」以外の適当なサンプルのとり方が、ググって見つかるならね?

マッチングしたメンバーの試合数や勝率がプレイヤー同士お互いわかるようにしてくれたら苦労はない
戦場の絆とかだったら味方の通算勝利数ぐらいはわかったんだけどねえ
0322ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-L9ne [106.154.121.4])垢版2020/02/08(土) 14:32:46.34ID:0wD198PXa
過疎ってるなー
0324ゲームセンター名無し (ワッチョイW f5cb-9y1h [116.83.228.128])垢版2020/02/08(土) 15:17:37.96ID:i3RCCDR60
なにをもってバランス調整なんだよ
意図的に初手クラスでチームいじるのが調整なのか?お前が勝てるように施しマッチするのが調整なのか?
なんでもクレームすればいいってもんじゃないわ それともネタか?
0326ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-MahJ [106.128.127.250])垢版2020/02/08(土) 15:43:54.01ID:yskqqOa/a
上手いキャスニキいるとマジでめんどくさいわ…スキル優秀だしサポスキも仕事するしで結構良いキャラだな、使うか。
0328ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 355f-CBSU [14.13.82.32])垢版2020/02/08(土) 15:56:25.31ID:TWL2ZU4a0
キャスニキは弱くは無いんだよ
Qばら撒きで雑にカット出来るし
NPクリ威力弱体うp無料回避3回仕切り直しとスキル強い
宝具も威力上がったし
ただ使えば使うほど近接遠距離攻撃両方が結構きついって
実感してくる

なんで今は3番手エミヤにしてるな
一瞬の火力が頭おかしいわ
0334ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa1-faDm [126.193.50.165])垢版2020/02/08(土) 21:19:05.57ID:Kg5KAAP9p
ラグは今まで見たことがなかったけど
今日目の前の味方カルナが右前方にいる宙を攻撃している殺式のダメージを受けて左後方に流されていくというシュールな光景が…
この場合目に見えている殺式に攻撃するべきか
それとも左後方に向かって攻撃するべきか
0335ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-7eyr [49.98.213.155])垢版2020/02/08(土) 23:47:02.79ID:hatA8hSSd
なんかラグが多かった
ボタン連打してたら一瞬硬直して、敵を撃破してたのは草生える
0337ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-MahJ [106.128.121.55])垢版2020/02/09(日) 06:22:08.53ID:KSgNMvMca
今のステージになってから初手ランサーをまともに使う事になった訳だけど、初手必中ふじのへの対処はどうするのが正しいの?
勿論最初の礼装必中時は逃げるとしてもその後の自前スキルの必中でカウター食らってタイマンで上手く落としきれないんだよね…そもそも自分から攻撃したらダメな感じ?相手が振るの待った方が良いのか?教えて下さい!
0338ゲームセンター名無し (ブーイモ MMc9-qy0k [202.214.125.159])垢版2020/02/09(日) 07:10:34.78ID:T/bEqthvM
下手くそが初手ふじのん使ってる感想だと殴れる距離維持しつつ張り付かれるのが一番うごきずらい、攻撃やスキル使うと横槍で溶かされるし。
相性無視で槍ガン見する人は空振りさせて切ればいいんじゃない?
0339ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-aht/ [49.98.142.195])垢版2020/02/09(日) 07:22:24.75ID:4fIYXO2sd
要は必中状態の藤乃に味方への攻撃をさせなきゃいい
2スキ見たらこちらは攻撃振らず、かつ密着して10秒間追い回す
サポ直死はどうしようもないが自分に向いたらガード、味方に撃たれたらその隙を逃さず殺す

開幕も基本逃げでいいけど味方マルタがカツアゲ入れた場合なんかは即藤乃に噛みついて彼女に仕事させないでほしいところ
0340ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-MahJ [106.128.121.55])垢版2020/02/09(日) 07:33:17.64ID:KSgNMvMca
なるほど、やっぱり倒すと言うよりかは抑えて味方へ攻撃させないイメージで行った方が良いんだね。
ちゃんと味方がマルタの場合と逃げるか逃げないかも見ないとね…対面必中相手に最初の足並み揃えれ無くてズルズル負けるパターンの多いことよ…。
0341ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-cFl9 [106.154.120.72])垢版2020/02/09(日) 07:51:16.03ID:ZOX03XZua
上手い人のふじのは強すぎて隙がなくてな……
他のマスターに必中で( ゚д゚)マガレ…ってしてたから横から宝具撃とうとしたらタゲ変して( ゚д゚ )彡マガレ…されて阻止されたから。
宝具に甘えたのが良くなかった……
0343ゲームセンター名無し (エムゾネWW FF43-RF+Y [49.106.174.203])垢版2020/02/09(日) 09:03:18.76ID:6WIbRnoLF
基本敵から距離とってるアーチャーの例だけどイシュタルは2.7秒で結構発動・複数巻き込みできてるけど黒インド2.9秒は頻繁に逃げられたり止められる

そこが俺のたいかんwライン
発動キツイ宝具は割り切って牽制に留めてる
0344ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 355f-CBSU [14.13.82.32])垢版2020/02/09(日) 09:05:56.21ID:jeGbom6s0
自分は単体は1.1秒範囲は2.7秒以内にしてる
アルテラ剣式は2.1秒かな
単体扇型は最速の1.3秒だなこれは簡単だし
重ねれる編成なら勿論最速にする
補助系やデバフ系のみは短縮気にしない
あまり使ってないが
0348ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4bda-COAI [121.113.199.171])垢版2020/02/09(日) 10:28:07.26ID:JdT/nTTq0
   ヘ(^o^)ヘ  <マガレ…
        |∧
        /
         
      (^o^)/ <マガレ…
     /( )
      / >

   (^o^) 三 回避!
   (\\ 三
   < \ 三

(/o^) <マガレエエエエエ!!!
( / 
/く 
   
0350ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa1-faDm [126.193.50.165])垢版2020/02/09(日) 10:37:32.01ID:OmwdV+Evp
>>348
いいぜ、
お前に宝具が当たらないっていうのなら
まずはその足元(てっきょう)から
ぶち壊す!
0359ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa1-faDm [126.193.50.165])垢版2020/02/09(日) 13:20:37.87ID:OmwdV+Evp
>>357
単発含め6万は使ったと見た
0360ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-Yv8L [126.159.246.195])垢版2020/02/09(日) 13:56:04.29ID:3M7tYJif0
>>358
フジノンは必中あっても寄られたらツラいのは変わりないから、あの性能でも対面さばくPSいる
味方もフジノンに寄らせないように周り見ないといけないし、こっちもこっちでPSがいる
だから必中フジノンは強いけど、それを生かすにはいろいろハードル高い気がする
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-Yv8L [126.159.246.195])垢版2020/02/09(日) 15:27:50.06ID:3M7tYJif0
>>361
確かにね
必中フジノンは簡単にアド取れるように見えるけど、正直それしか考えてない人が使える鯖ではないよね
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-Yv8L [126.159.246.195])垢版2020/02/09(日) 16:52:24.02ID:3M7tYJif0
>>363
上手い人は基本自分がみるか、任せるにしてもいつでも横槍援護できるように注意してるけど、名前変えられると分かんないからツラいよね
あの人強かったなぁって思ってると、実は動画勢ってことがたまにある
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0501-JfpD [60.158.194.143])垢版2020/02/09(日) 20:08:47.24ID:Jqg+pBC70
まっがーれ↓ 歪曲の魔眼♩ 歌手:浅上藤乃


どこから狙撃されますか〜?♩
理不尽な必中は続く〜♩

誰も礼装視認しながら
有利を見ないのは
運営の思惑と 格差のマッチング〜♩

時に歪曲空間の私は過激でしょうか?
崩壊(橋)は止めたいのです
式(殺)を見てると・・・♩

・・・お味方見てると・・・
心配なのです・・・♩困り物です・・・♩
0375ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa09-uqPE [106.154.120.193])垢版2020/02/09(日) 21:45:42.46ID:HZztSb2ga
長文でごめん。
味方が聖杯持った状態で相手1人撃破。そのまま自分以外の二人が2:1を開始する。
残った敵一体はガン逃げの構え。どっからどう見ても宝具撃ちたいムーヴ。味方は2:1に夢中。
仕方ないから自術ニキの鈍足で追っかける。
Q撃ってみるも見てからガード余裕なので距離が縮まらない。
そうやって追いかけてる間にリスポンした敵と追っかけてる奴が合流。
逆に1:2が始まる…わけもなく、リスポンした敵に自分は抑えられる。
ガン逃げの敵は反転し、まだ2:1に夢中になっている味方に範囲宝具をぶっぱ。聖杯とられる、というかその時点でゲーム終了状態。
自分はどうしたら良かったんだ……
0384ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 355f-CBSU [14.13.82.32])垢版2020/02/10(月) 00:06:14.23ID:seQajMMP0
>>375
宝具持ちのガン逃げしてる奴に
タゲ合わせたままいつでもQ刺せる距離を維持しつつ
リスポンした奴のタゲライン見ながら攻撃が来たら回避
そうやって粘って味方2人の合流を待つ
かなり厳しいがこれぐらいしか策は無いわね

BB久々に動かしたのよQパよりな編成で
自己改造slv10なんだが思ったよりクリ威力出ない気がする
気のせいかもしれんが
0401ゲームセンター名無し (スププ Sd43-CBSU [49.98.72.144])垢版2020/02/10(月) 07:35:32.09ID:BRjwgTtod
北斎に関してはもうイカミお手紙書いてるで
せめて足をもうちょっとだけ早くしてくれと
あと頼光さんのs2のキャラ選択窓出しても被弾時消える現象
現象ってか仕様だろうけど
そのせいで昨日何回もスタン解除出来なくて落ちたわ
0408ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-cFl9 [49.98.136.78])垢版2020/02/10(月) 10:13:24.02ID:krD+0Cqzd
>>407
ぬルタのクリBと弓王の宝具連射で蹂躙し、エリザの宝具で数人まとめて葬って終了、的な試合ですねわかりません。
0409ゲームセンター名無し (ワッチョイ 85f0-I4mR [124.45.67.63])垢版2020/02/10(月) 10:16:33.66ID:FSN46Fr30
子安欲しいよなぁ俺もなぁ
アンデルセンが一番だけどメッフィーでも嬉しいぞ
0411ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-cFl9 [49.98.136.78])垢版2020/02/10(月) 10:40:59.28ID:krD+0Cqzd
>>410
おおなるほど、恐ろしい。
まさに力こそパワー。雑にぶん殴るだけで蹂躙出来る組み合わせか。

一回そういう組み合わせで、魔力放出した青王の宝具で最高火力出してみたいなー。
0412ゲームセンター名無し (ワッチョイ 85f0-I4mR [124.45.67.63])垢版2020/02/10(月) 10:56:12.11ID:FSN46Fr30
スキル値を最大として予想すると
弓王で自身アーツ30%に攻撃18%
竜の魔女で20%と竜40%、自身バスターは50%
エリチャンで攻撃20と女性40、確率だけど相手防御ダウン20
タゲや掛かり方で変わって来るけど、最大だと弓王アーツで128%、見込みで100と考えるとガードしても無強化ノーガードと同じくらいはダメージ取ってくれるのか
 
邪ンヌは自己改造クリも期待に入れるならバスターで178の見込み150
そりゃガードの上からでもゴリゴリ削れるわな
後弓王の宝具乱舞も見えそう
0415ゲームセンター名無し (ワッチョイ 65ec-VM48 [150.99.199.118])垢版2020/02/10(月) 12:33:51.61ID:ZRftcF180
GWやってて、こちらが味方が1体落ちて2:3になった後に、自分も落ちて1:3(もしくは1:2)になる場面がたまにあるのですが、
どうみても復帰後走って助けに行っても間に合わないかなぁって時に最初に落ちた味方がダッシュで救助に行ってる場合は
こちらもダッシュで後を追った方がいいんですかね?
個人的には3人目が復帰した後に足並み揃えようとしちゃうのですが…
0416ゲームセンター名無し (ワッチョイ 85f0-I4mR [124.45.67.63])垢版2020/02/10(月) 12:56:21.60ID:FSN46Fr30
大雑把に計算だすと、防御バフやダメカットなしで
天草のガードの上からステ攻撃力最低値のレベル90邪ンヌがQBBすると多分軽く7000近くは出てたんじゃないかな・・・
 
ガード上からもクリ計算入るかどうかとステの攻撃力がFや礼装で上がってる場合はもっと出る
0417ゲームセンター名無し (ワッチョイ 85f0-I4mR [124.45.67.63])垢版2020/02/10(月) 13:04:13.52ID:FSN46Fr30
>>415
救援にはいかないけどフォローに駆けつけられる+自分が逃げられる距離感で待ってる
ワンチャンその味方がガドバか何かで逃げられれば多分NPほぼ溜まってるだろうから応援出来るし
応援出来ずそのまま落ちても自分がすぐ逃げられる位置は確保しておけば2番手と仕切り直し出来るし

何も考えず2:3、3:3にするのはあまりよろしくないからマップとその残った味方のHP見ながら状況判断する感じ
初手戦終わったときに一番不味いのは相手の全体持ちがこっちの2番手に宝具構えられる状態にすることだしね
0418ゲームセンター名無し (ブーイモ MMeb-xBIx [163.49.209.203])垢版2020/02/10(月) 13:33:00.17ID:LiTTD2MnM
>>417
状況によりけりなのは同意だけどそういう場合は
囲まれてる人は申し訳ないけど完全に見捨ててはしっこまで戻る派
なんでかと言えばそういう救援に駆け付けられる位置とかの真ん中近辺に居ると
相手に気の回る人が居ると一人相手に出てきて自陣に戦線上げられて
囲まれた味方が落ちた瞬間に囲んでた敵が即座に自陣にダッシュすると
このマップだと狭いからそのまま2:3になる可能性が高くなるんだよ
ちなみにこれって自軍が敵を囲んでる時も一緒で
味方の足の速さにもよるけど敵を倒したら出来るだけ皆で即座に残った敵を詰めた方がいい
倒したら一息ついてスキルとか使いたくなるけど
それは相手を詰めて数有利取ってからでも出来ることだしね
ちなみに広いマップならもちろんこの限りじゃない
0419ゲームセンター名無し (ブーイモ MMeb-xBIx [163.49.208.40])垢版2020/02/10(月) 13:46:14.77ID:HtPMZ8mZM
>>415
間に合わないっていうのが味方が囲まれるのに間に合わないなのか
囲まれて死ぬのに間に合わないなのか次第かな
味方の体力が5000以下でルーラーじゃないとかなら見捨てていいと思う
ほぼ体力満タンならまだ間に合うから自分も救援に行っていいと思う
囲まれてる人が分かってる人ならガード固めてれば十分間に合うし
ただまあ中盤以降だと宝具溜まってる可能性高いから救援行ってる味方含め見捨て安定かな…
0420ゲームセンター名無し (ワッチョイ 85f0-I4mR [124.45.67.63])垢版2020/02/10(月) 13:55:32.04ID:FSN46Fr30
端っこまで戻るかどうかはある程度さじ加減だから臨機応変込みだけど
ヤバそうって個人で感じられるHPやマップ状況なら即座に端っこで纏まるってのは同意 
気が回ってこっち様子見して付かず離れずする奴がいるなら、端っことは言わなくても俺も接敵しない辺りで様子見しないと捕まるかもしれんし、下手に足止めされて1:2、1:3を自分がやるとか絶対嫌だし
 
初手勝った後も追い込み出来るなら正直3人でドンドン畳んでいきたいよね、これやれるとまず3:1、3:2で上手く相手潰せられるから正直全体宝具で纏めて飛ばそうと狙うよりも勝率高くなると思う
昨日初手狂ンヌやドレイク使ってたときそんな感じで大勝出来た試合何個かあったし
0421ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d05-mZAX [58.3.207.11])垢版2020/02/10(月) 13:59:54.79ID:yqION9gn0
>>415
基本的には見捨てるけど、宝具回収してそうかつ到着まで耐えそうなゲオ先生とかだったらとりあえず救援できそうな位置まで移動する
でもリスクリターンが見合わない行為に違いはないから正直いきたくはないよね
ただとにかく突っ込む人もいるから、試合での動きを見て柔軟性を維持しつつ臨機応変に対応するしかないと思うわ
0422ゲームセンター名無し (ブーイモ MMeb-xBIx [163.49.214.110])垢版2020/02/10(月) 14:05:09.21ID:0YyWKWH5M
>>420
そうなんだよね
だから敵倒したらすぐに前に詰めるようにしてるんだけど
結構その場で素振り開始する人多くて考え方違うなぁと
サポチェ整えたりするよりは即座に皆で前に詰めて相手を分断する方が効果的だと思うんだけどねー
0423ゲームセンター名無し (ワッチョイW f5cb-9y1h [116.83.228.128])垢版2020/02/10(月) 14:27:34.84ID:lV2ug4Hz0
俺は2番手は必中イシュタル使ってるから即スキル3使って猛ダッシュで駆けつけて赤ロックになった瞬間適切な敵に撃ち込むわ 逃げれなさそうだったり駆けつける前に3人目の味方が落ちたら諦めるけど
無敵で全体宝具引き受けたりもできるしな

すみっこで縮こまる味方は俺は正直勘弁して欲しい 相手にスキルと宝具の準備時間を献上してるだけだし
0424ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2382-Zca7 [219.103.74.152])垢版2020/02/10(月) 15:17:06.02ID:W9YVhxGN0
スレが真っ黒だ誰か助けてえ!
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bdda-aht/ [114.181.150.231])垢版2020/02/10(月) 16:40:02.39ID:vk2qP/Zt0
リスポン救援するか否かの判断材料
・ゲージ趨勢と聖杯カウント
・救援対象の戦力的価値(助けたら宝具かましてくれそう、HPに余裕あって枚数維持してくれそう等)
・敵味方鯖の相性を今一度
・自分含む味方の鯖と礼装(俊足、必中遠距離、タゲ集とかはより早く辿り着ける)
・相手のHP(上手くやれば枚数有利奪える程度に削れてるか)とNP(足りてて宝具でまとめて始末されないか、あるいは半端な救援で不足分を献上してしまわないか)

まだあるだろう
0429ゲームセンター名無し (ワッチョイ 65ec-VM48 [150.99.199.118])垢版2020/02/10(月) 16:57:26.23ID:ZRftcF180
結構色んな方の意見、アドバイスが聞けて勉強になります。
やはり臨機応変に対応するべしとしか言いようがないんですかね…。

前回の「七つの丘の都」とかで開幕でこちらが2騎落ちて、復帰後まだ1万程度残ってる味方信長が生きていたものの1:3状態だし、復帰場所も離れていたので見切りをつけて足並み揃えようと思ったところ、
先に落ちてた殺式がダッシュで助けに行って、到着した頃には信長脱落、殺式もその後すぐ相手の単体宝具食らって脱落で初手4騎分相手にポイントとられた試合があり、
そこまで酷くはなくても似たような助けに行った味方が何もできず落ちることが多いので、一緒に行くべきか否か悩む試合も多くて…。
素振りしてるだけってのも良くないのはわかってるんですが、常に1:2や1:3の状態になるのがキツくて足並み揃えたがっちゃうんですね…。
0431ゲームセンター名無し (ブーイモ MMeb-xBIx [163.49.210.241])垢版2020/02/10(月) 17:56:21.21ID:519I281hM
セプテムなら結構走らされるしなおさら足並み揃えるでいいんじゃないかな
あと基準になるのはHP減ってる状態からでも立て直せる回復スキル持ってるかとかも弓王とか剣式とか
仮に助けるのに成功しても囲まれてた味方がHPミリとかだと不利だからね
その点だとノッブは回復できないし耐久性も無く宝具も強い訳じゃないからそういう意味でも足並み揃えるで正解かと
0441ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa1-faDm [126.193.50.165])垢版2020/02/10(月) 20:43:46.59ID:fxdOrLxnp
>>440
ん?
いま……ちぃッ!
0442ゲームセンター名無し (ワッチョイW a301-oj2q [221.27.106.166])垢版2020/02/10(月) 21:11:05.74ID:Q5v+FFPK0
一歩も動かない魔神柱戦てどうすればいいの?
目三個潰して、本体攻撃して削ればいいけど、
宝具使ってきて一回1万8千とかくらう。
なぎ払いビーム→回避か接近、地面の呪い?攻撃→ジャンプ斬りか範囲外に避難、宝具→遠くか横に避難で、攻撃の宝具をできるだけぶっ放す感じ?
0444ゲームセンター名無し (ガラプー KK2b-+UOk [07051060002193_ag])垢版2020/02/10(月) 21:34:17.91ID:LbpIOIKoK
ナベリウスなら
・宝具は必ず範囲外に逃げる(ヘラクレスならガッツで耐えるのも有り)
・礼装は黒の聖杯
・単体宝具の鯖を使う(ゲオ・狂鯖等)

で何にも考えなくても勝てる
目キュピンはキュピンの瞬間回避でノーダメに出来るけど無理してやる必要はない
魔神柱に全体宝具は時間の無駄
相性優先で全体ライダー選ぶより殺以外の単体鯖を選ぶべし
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 355f-CBSU [14.13.82.32])垢版2020/02/10(月) 22:04:33.68ID:seQajMMP0
魔神柱とかよく覚えてるな全然記憶にねーや
Aパ宝具ドーンって記憶しかないな
TAも興味無いし一回1分以内取ったら終わりって感じ?
今200,000万本討伐やれとか言われても終わるのいつになる事やら
一応伝承結界は目指すかな
0461ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 355f-CBSU [14.13.82.32])垢版2020/02/10(月) 23:15:04.29ID:seQajMMP0
>>459
時々その話題聞くねホロリボンが無くなるんだったよね
定期的にメンテしてる店で輩出しようと思ってたんだけど
中々そのゲーセンに行けなくてね
明日辺り足伸ばしてみるか

頼光さんのs3ってただのカリスマかと思ってたんだが
スター発生率30%着くの今の今まで忘れてた
礼装の優雅たれと同じって事よね
わざわざ優雅たれを装備はしないが中々まあ良いスキルやん!
0465ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-cFl9 [106.154.120.193])垢版2020/02/11(火) 00:37:26.88ID:8RCeG8TRa
本家でマリー、カエサル強化……?
アケじゃマリーは見ないこともないけど、カエサルは昨今殆ど見ないな……
同じローマ鯖でもネロは良く見るのに。
カリ……何とかさんは全く見ないけど。宝具とか見たのいつが最後だったか……
0467ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 058f-4cqo [60.39.205.39])垢版2020/02/11(火) 07:02:06.19ID:HZTqPOLN0
今までテンプレにあるスリーブとケース使ってたんだが
最近5連スリーブが再版されたみたいだからそっちに移行しようと思ってるんだけど5連スリーブが入るケースでそのまま読み取り機にさせるケースってあるかな?
0468ゲームセンター名無し (アークセー Sxa1-IsR3 [126.162.58.144])垢版2020/02/11(火) 08:15:12.74ID:JYSoIX0bx
>>465
むしろカエサルより、弱いはずのブーティカをよく見るな
まあ、ブーティカ使いは素直にキャラ愛だろうけどね。かわいいし、エロいのは認める‼
まあ、自分はブーティカ使うくらいならメドゥーサ使うけどさ
0470ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa91-9y1h [182.251.255.37])垢版2020/02/11(火) 11:31:14.89ID:8dwQmUEJa
>>467
5連スリーブ結構でかいから入るケースは無さそうだなー
同人ショップで「アーケードでそのまま挿せる!」みたいなうたい文句のスリーブ入りが30枚入るミニケースがあるからおすすめ 俺は前はメジェドが沢山書いてあるケース買って使ってたわ
今は30000円以上するカードをスリーブに入れるのは忍びないので最終フェイタルだけ筐体に挿せるサイズのローダーに密閉してボンドでその後ろにスリーブを1枚くっつけてその他のカードはそこに詰め込んで使ってるわ
0473ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa91-tiNg [182.251.251.3])垢版2020/02/11(火) 11:48:53.25ID:pSTBYwkIa
休日朝のGWは半分ぐらいさ味方の引き運だな。
0475ゲームセンター名無し (スップ Sd03-sfHF [1.75.9.177])垢版2020/02/11(火) 12:51:24.91ID:h/e7w5lPd
今はイベント的にも嫁王初手に多そうだから
余計にローマ特効が刺さりやすいのかな?
0479ゲームセンター名無し (ワッチョイ 355f-f4eW [14.13.144.32])垢版2020/02/11(火) 15:10:50.00ID:kKsfyBcK0
マジで全国でBBとカルナ殆ど見なくなったな、カルナとかあんだけワラワラ居たのに
弱体化大した事無さそうな感じに見えたけどやっぱ使用率に現れてくるね
現状強めで実装されるヤツの宝具重ねたりフェイタル揃えるのはかなり考えたほうが良さそうって思うな、イシュタルや天草辺りもヤバそう
0487ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-uvZY [49.98.154.26])垢版2020/02/11(火) 19:49:08.99ID:O5P7s6/Zd
本家だと敵にローマなんてほぼいないからマジでゴミだけど
対人でマシなはずのアケでも実質ネロ特効だからゴミなんだよな...
ネロもメタ貼るほど見ないキャラだし
ピンポイントメタ能力はゴミですわ
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイ 355f-Zca7 [14.10.33.224])垢版2020/02/11(火) 21:01:55.95ID:ynOwWEoX0
4章ロンドン編追加鯖
モードレッド(剣)←公開済
アルトリア・オルタ(槍)
ニコラ・テスラ(弓)
ジャック・ザ・リッパー(殺)
ナーサリー・ライム(杖)
チャールズ・バベッジ(杖)
パラケルスス(杖)
0494ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-fCJD [49.104.13.114])垢版2020/02/11(火) 21:11:30.20ID:G5ANdOBad
ローマ特攻の倍率20%とか他鯖の味方全体にかける無条件攻バフと同レベルの低倍率じゃん…神性特攻ちったあ見習えや
味方全体にバフ20%+さらにローマ属性の敵に特攻30%みたいな二重バフにすれば腐らないのになんでそうしなかったんだ
0503ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-LI9L [106.129.85.103])垢版2020/02/11(火) 23:17:47.51ID:ZKKcce4la
嫁王宝具5にする為に3000個あったマナプリ全部溶かして感じたのは、このゲームのガチャは本家よろしく偏りが酷い
連続して引くのはすり抜けでもいいから星5が出た時だけにして、普段は10連毎に一度ゲーム終了する位の間を空けた方が絶対いい
0505ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 355f-CBSU [14.13.82.32])垢版2020/02/11(火) 23:29:18.81ID:b7Yo/Kse0
北斎PUの時北斎宝具2にしてから以降ガチャしてないな
ガチャがアホらしくなってきたな
ガチャ回す金で頼光さんフェイタル揃えたわ
星5鯖のフェイタルとか揃える気起きないしな
星4で有用で可愛くてエロい鯖来たらガチャします

>>504
鯖にもよるかもだけど宝具1と2じゃ全然違う
ただ金がかかるからその辺は自己判断で
ただGWでも使うなら宝具速度だけは早めて下さい
全体宝具3.1秒とか単体宝具1.3秒とかはまじ勘弁してください
0516ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-Feb2 [49.104.13.114])垢版2020/02/12(水) 00:27:37.01ID:GA8sIogud
第三再臨Fとかならともかく初期F5枚と最終N5枚なら絶対に最終N5だわ
なんだかんだステータス1.15倍の差なんて腕さえあれば立ち回りでどうにでもなるけど宝具発動速度の差は腕じゃどうにもならん
0臨5枚と最終5枚の差とかF枚数なんかより明確に勝敗分けるわ
最終N5枚捨ててまで初期F5枚重ねていい鯖なんてジャンヌと玉藻ぐらいだろ
0523ゲームセンター名無し (スプッッ Sd8f-XKX8 [110.163.217.115])垢版2020/02/12(水) 10:14:44.54ID:d/rLn0EUd
>>522
同じく俺も基本30連位で止めてるな

でも天草の時すげー引きを見せた事ある…
初日20連、2日目20連で切り上げ
三日目→最初の10連で天草→最終再臨させて再度10連→最終ノーマルと最終フェイタルの二枚抜き→再度10連→最終ノーマルと言う奇跡的な引きだった
0527ゲームセンター名無し (ワッチョイW 22cb-tBhf [61.210.38.30])垢版2020/02/12(水) 12:29:20.12ID:ngSNhcfn0
俺が思ってるオカルトはピックアップを100連して出なければその日は300連までは出ないってことだ
あと店舗、台によって明らかに出難さが違うオカルト 新鯖1体目で300連以上沼ったのは3回中3回全部同じ台

まあ俺は売ることも考えて初日に全ぶっぱするんだけどね
0543ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa1b-sg8N [106.154.120.101])垢版2020/02/12(水) 22:25:50.39ID:eE68rO/Ua
どっかでリスポン位置は倒された位置で大体決まるとか見たような気がするんだけど、
このマップの10時方向の角で3:3やってて同時に自分と敵の一人が落ちた状況で、
自分は6時方向の端でリスポンしたのに対し、敵は2時方向の角でリスポンしてたんだけど
これは一体どういう事なのか???
倒された位置で決まるのでなく別に何かフラグがあるのか。
0544ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-tBhf [182.251.255.37])垢版2020/02/12(水) 22:26:13.28ID:AEYkfaIoa
天下のFateだぞ バレンタインをそれっぽい鯖と礼装だけで済ませるわけないだろ!
それっぽいガチャ第2弾、第3弾、第4弾、周回イベント、虚無イベント、限定ステージ、配布()鯖、バレンタインボイス等等等期待してるぜ!
0547ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-tBhf [182.251.255.37])垢版2020/02/12(水) 22:41:04.88ID:AEYkfaIoa
>>543
味方や敵から離れた場所からランダムで決定だと勝手に思ってたけど違うのか
0548ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-tBhf [182.251.255.37])垢版2020/02/12(水) 22:51:52.26ID:AEYkfaIoa
メルカリで使わなくなったカード処分したらポイント150000越えたぞ
北斎最終フェイタル辺り揃えたいんだけど最近メルカリ出品者の質が悪くてな
何ヵ月も前の相場で出し続けたり
相場の5000以上高く設定して毎日数百円ずつ下げたり…相場の下落幅の方が大きいわ
ヤフオクの方が品揃え良いくらいだし現金にしてヤフオク購入安定かね
0552ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa1b-sg8N [106.154.120.101])垢版2020/02/12(水) 23:05:31.27ID:eE68rO/Ua
>>546 >>547
やはり敵から遠い位置にリスポンする筈だよな?
という事は「遠い」のレベルに差が生まれるのか。
10時方向の角で戦闘が行われている場合、6時方向の最端と2時方向の角だと
後者の方が比較的近いけども、このリスポン位置と戦線の距離に何か条件があるのかと思ったんだけど…
まあ、よく分からん。
0553ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2315-sg8N [210.128.42.187])垢版2020/02/13(木) 00:12:23.05ID:SsdViw+g0
>>543
このマップでも適用されてるかわからんが、マップを縦横で四分割した時敵から離れた位置にリスポンする
と以前どっかの配信で聞いた覚えがある

10時の方向で戦ってて6時の方向で543がリスポンして、その状況で敵がリス位置参照したから2時の方向にリスポンしたんじゃね?
0557ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-tBhf [182.251.255.37])垢版2020/02/13(木) 00:48:29.24ID:zzXXsdTCa
そうだぞ 書きたいこと書いてるだけなんだから触るなよ(笑)
北斎初期フェイタルなんかあるところで9000円で売れ残ってるのに惰弱が多くてワロタ こういうやつが尻王初期フェイタル17000円で売ったり沖田最終フェイタル90000円で売ったり北斎14000で買ったり必中に突っ込んだりトンデモ行動するんだよなあ
0562ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3f-emVA [126.193.50.165])垢版2020/02/13(木) 01:14:04.56ID:mnCJVFIXp
>>561
なんじゃこりゃ、
初期勢か?全部無再臨とは…

低レアホロ印刷してるのは
マタハリ最終fatalくらいか
現在80枚
0563ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e35-BDVY [119.229.48.108])垢版2020/02/13(木) 01:28:06.15ID:/6YtNNqP0
>>561
ゴミじゃねーか、金貰ってもいらんわ
0564ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3f-emVA [126.193.50.165])垢版2020/02/13(木) 02:12:47.58ID:mnCJVFIXp
印刷されるキャラが違うだけで
使われる紙やチップは同じなのにこれだけの差が出る
やはりそのキャラへの愛…ですかね?
0568ゲームセンター名無し (ワッチョイ 77f0-xUgh [124.45.67.63])垢版2020/02/13(木) 08:42:29.78ID:ALY+8nS30
>>561
AC全くやらないアマデウスファンならワンチャンってとこかな
かなりニッチだから買い手付くかは疑問過ぎるが、万が一億が一で売れるかも分からんかもしれないぞw
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイW c61f-JLil [153.205.86.209])垢版2020/02/13(木) 10:01:32.46ID:BHH0at9k0
ドレイク、メディアリリイ復刻…
0577ゲームセンター名無し (ワッチョイW c61f-JLil [153.205.86.209])垢版2020/02/13(木) 10:23:08.20ID:BHH0at9k0
イベント交換アイテム3つまだ交換開始されてないみたいだけど来週?
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイW c61f-JLil [153.205.86.209])垢版2020/02/13(木) 10:26:00.15ID:BHH0at9k0
>>578
それは酒呑含めてイベント復刻時だと予想
0581ゲームセンター名無し (ワッチョイ a7ec-+CVV [150.99.199.118])垢版2020/02/13(木) 10:32:57.21ID:re/v6hTX0
GWやってて、相手が壁際で全体宝具発動しようとしてる時に、壁の裏へ逃げたのに宝具範囲に入ってる時と、壁に裏に逃げたら逃げ切れてる時があるんだけど、単純に範囲に入ってなかっただけなのかな?
昨日とかも、こっちからは壁があって全く見えない死角の位置にいるのに全体宝具食らって落ちた場面があって、何かそういうテクニックとかあるのかと思って。
0582ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 378f-5Awg [60.39.205.39])垢版2020/02/13(木) 10:47:39.25ID:kuCzXXVP0
全体宝具って漠然と書かれてもエミヤとマルタで全然ちがうしな
マルタ型だと過程して話すすめるけど宝具撃つやつとバーストしてると分かりやすいが自分では遮蔽物に隠れたつもりでも相手の画面ではラグかなんか知らんが壁に引っ掛かって隠れて無いときがあったりする
0584ゲームセンター名無し (ワッチョイ a7ec-+CVV [150.99.199.118])垢版2020/02/13(木) 11:02:02.49ID:re/v6hTX0
すまん…たしかに誰ってのがわからないとあれだったね。
あったのは、赤ネロの宝具と、アタランテだったかな。特に必中礼装とかはつけてなかったはずなんだけど…
あとネロの時は壁というか、柵みたいなうっすら相手の姿は見えるところで食らった。
アタランテの時は完璧に壁ごしで全く相手の姿はこっちからは見えてなかったな…。まぁ、相手からはどうかわからないけど。
0601ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-cd53 [49.98.129.137])垢版2020/02/13(木) 12:34:25.36ID:bmphhtSsd
本家のバレンタインみたいに既存キャラの再PU兼ねてやるならフレームも悪くないんじゃないかと思うけどな
最近あんまりそういうのやらんし

>>594
オケアノスの時は復刻セプテムガチャ終了前にオケアノス始まったしまだ分からんのじゃない?
0615ゲームセンター名無し (ワッチョイ 77f0-xUgh [124.45.67.63])垢版2020/02/13(木) 16:22:54.55ID:ALY+8nS30
個人的な期待値だと、1引き最大約3万掛かったのが一番の沼だったかな
本家の1引き16万の沼に比べると今のとこ優しく感じる(お目目ぐるぐる)
0619ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3f-63s9 [126.199.207.164])垢版2020/02/13(木) 17:27:51.20ID:gENBbOWap
日を変えようが何しようが500連くらいは当たり前に出ない
出るまで引くとかやめといた方が良いぞ。50連とか決めて出なかったらスパッと諦める

そうすると半年くらい出ないままになるから、諦めて福袋で来たやつと低レア使うんだ
0620ゲームセンター名無し (ガラプー KK5e-WZyt [07051060002193_ag])垢版2020/02/13(木) 17:55:57.60ID:4Ahgd1j3K
嫁王ガチャけっかはっぴょー!(CVハマタ)
20連 嫁王
40連 青王
270連嫁王最終
310連カルナ
430連嫁王最終
460連嫁王四臨
470連嫁王四臨

ギリ最速化で終わった
470連で星5が7枚って考えると悪くないんだがすり抜けは悪い文明だわ
最後40連分で3枚は確率の収束だな
天草が190連やって出なくてやめたからその分の確率が押し寄せてきたな
0625ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-VKUZ [106.133.126.252])垢版2020/02/13(木) 18:47:54.96ID:Ta82VMxra
本家でバレンタインに実装された鯖が来るかも!→来ない
バレンタインに合わせてイベント来るかも!→来ない
バレンタインガチャフレーム来るやろ→来ない

作ってるのは誰も期待してない3月リリースの本編という名の修練もどき
0634ゲームセンター名無し (ワッチョイWW af5f-25R9 [14.13.82.32])垢版2020/02/13(木) 20:39:54.02ID:UDHlBPw20
因みにイシュタルって霊衣きたらどんなのになるん?
今より更に布面積減る???ねえ減る!!?????!

今日の発見
それなりに北斎使ってて思ったのはそこまで弱くないやん
こちら近接で敵に回した時の北斎はそこまで強くないかな?
こちら遠距離持ち鯖でタイマンした時はうーん強くないかな!?
まあ使う人の腕にもよるのは分かるけど足遅いってのはやっぱきちいねえ
修正はよ
0635ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-VKUZ [106.154.134.60])垢版2020/02/13(木) 21:01:46.35ID:EbZ5QG+aa
リーチ短いくせに足遅いってのが致命的
あとスキルの都合でメインに振っていきたいAがクソリーチなのが追い打ちをかける
北斎見たら基本距離取ればいいんだけど、それがわかってない奴相手にするときは楽だよね

イシュタルの霊衣はこの辺りでいいやろ(凛だけど)
https://i.imgur.com/yuD8u2r.jpg
https://i.imgur.com/9IyzjDW.jpg
0636ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-bsbY [49.98.143.184])垢版2020/02/13(木) 21:01:50.55ID:2aE9fjzhd
グレイルウォー負け越した〜
前の広いステージの時はある程度勝ててたのに、今のステージになってから負け越しが多くて……。
立ち回りで何か心がけることありますかね?
何か今日の試合思い返すと、相性不利押し付けられて、走ってたら魔力切れ起こすor開幕乱戦が始まったと思ったら2:3で1人逃亡してて、気がついたら1:3になってるから走って味方の所に逃げようとしたら味方も離れていって魔力切れで(ryってのが多かった気がします……。
スタメンは弓、月、騎を使ってましたが、今日は槍、殺、騎を使いました。
0637ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-VKUZ [106.154.134.60])垢版2020/02/13(木) 21:08:52.08ID:EbZ5QG+aa
>>636
書いてある通りやん
走って魔力切れ起こすって言うのが接敵時に魔力空って意味なら、そこからどうやって回避(狩り)すんねん
読み合いもクソもなく負けが確定してるやん。運良く横槍にサポ直死擦れなきゃフルコンも出来んやろ

数的不利に気づかず敵に張り付いて孤立化ってのも周りよく見ましょうでおわり
狭いマップなんだから横槍されやすいってのよく考えて
ホントは常に味方のHPバーとミニマップ見てほしいけど最低限HP減ってる味方把握して下がる準備してくれ
0638ゲームセンター名無し (ワッチョイWW af5f-25R9 [14.13.82.32])垢版2020/02/13(木) 21:15:22.49ID:UDHlBPw20
>>635
まだ今のマップ狭いのと遮蔽物多いから距離詰めやすいけど
城門前とかだと正直きついわね
使ってたからなんとなく分かるわ
初段A振れないの本当しんどい

凛はもうちょっと布面積減らそう(減らそう)

>>636
スカサハ使えば良いと思うよ
騎は3番手?殺式環境だしきつくない?
宝具打ちたいなら壁貫通系がいいね
まあ悩んだら初手マルタ使いなさいって事だ
大体なんとかなる
状況にもよるが不利だから逃げの一手は微妙だな
場合によったら戦った方が良いよ
逃げて捕まりました魔力ないですとか目も当てられん
0643ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-Ua4n [106.128.127.164])垢版2020/02/13(木) 23:47:42.13ID:zn5LCEJga
ラグがあると初段回避しても回避狩りされんの?それで落とされてクソあったまったんだけど。
0645ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-Ua4n [106.128.127.164])垢版2020/02/14(金) 00:04:42.51ID:M6PV7Q81a
>>644
いや〜ギルの近接Q1を初段回避したんだよね、ダメも入ってなかったのに回避狩りされて意味分かんなかったわ。
0646ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-Ua4n [106.128.127.164])垢版2020/02/14(金) 00:05:43.32ID:M6PV7Q81a
まあ事実起きたことだししょうがないけどさ〜…はぁ〜…。
0647ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa7a-0Vdm [111.239.160.2])垢版2020/02/14(金) 00:28:13.99ID:A7tFAhAza
>>645
ダメが入らない=完全回避ではないと思うが
殺式のQをあたってからでも回避できるのは、短時間だけそのカードの攻撃を無効化してるからと思う
判定上はあたってるが、回避で無効化してるってだけな事もあるから注意
他によくあるのはラグ、使わないから知らんが、ギルQが射撃属性ってオチは無いよね
0650ゲームセンター名無し (ワッチョイW f602-wOJT [113.154.12.193])垢版2020/02/14(金) 01:07:26.65ID:moZ7dmu50
ラグでやられるときもあれば、その逆もあるし割りきるしかないお
ただ、新規マップでもないのにラグがそこそこあんのが不思議
0656ゲームセンター名無し (中止 Sa27-RK5/ [182.251.245.5])垢版2020/02/14(金) 08:09:11.38ID:KmmjA/rHaSt.V
>>654
俺も昨日あったわ
攻撃した瞬間相手がワープした
0660ゲームセンター名無し (中止 77f0-Z7Sd [124.45.67.63])垢版2020/02/14(金) 11:38:35.90ID:TuLHUzQQ0St.V
攻撃したらワープとか、相手の様子伺ってたら瞬間移動していきなり殴られるとか結構ある
槍相手にするときが多い印象かな
0662ゲームセンター名無し (中止 Sd42-25R9 [49.96.16.152])垢版2020/02/14(金) 12:05:05.45ID:KgNxYqjUdSt.V
結構前だけど目の前のスカサハが同じとこぐるぐる回ってて
舐めプされてるのかと思ったな
んで攻撃振っても当たらなくてね頭の上???状態
数秒したらいきなり消えて更に???
味方と合流したらそのスカサハが居たわ

おれは一体何と戦ってたんだ
0669ゲームセンター名無し (中止 Sd42-cd53 [49.98.133.63])垢版2020/02/14(金) 14:13:00.49ID:ogc4YNkudSt.V
マシュチョコさすがに効果なしはちょっと・・・
なんで効果なしなん?

>>664
とりあえず次のバトル調整まで待ってもいいんじゃない?
上げすぎたタゲ集中下げたみたいにBBも弱体化した部分いくらか戻るんじゃないかと思ってる
0671ゲームセンター名無し (中止 Sx3f-VIOY [126.165.46.190])垢版2020/02/14(金) 14:52:51.46ID:YojbUHIkxSt.V
いやー、これはほんとマジでいらないわ…と言うかマシュはいつになったら再臨出来るの?
0672ゲームセンター名無し (中止 Sa1b-JLil [106.154.121.209])垢版2020/02/14(金) 14:54:17.33ID:Koep41gzaSt.V
過疎ゲー
0679ゲームセンター名無し (中止 77f0-xUgh [124.45.67.63])垢版2020/02/14(金) 17:53:09.99ID:TuLHUzQQ0St.V
絵に描いたチョコでも買うやつがいるんだからそりゃ運営も片手間にやるだろうな
仕事してるのアンジョーさんだけじゃないの?他の連中何か出来んの?同僚いじめでもしてんのか?
0680ゲームセンター名無し (中止 Sp3f-Xlfg [126.182.242.40])垢版2020/02/14(金) 18:00:15.99ID:XMa9i7vdpSt.V
        \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \ 
    |    (__人__)     |      褒美としてマシュ チョコ礼装を購入する権利を進呈しよう
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / オプーナ  /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄オプーナ/|  ̄|__」/_オプーナ  /| ̄|__,」___    /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/オプーナ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ オプーナ /|  / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ | /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0682ゲームセンター名無し (中止 Sd42-25R9 [49.96.16.152])垢版2020/02/14(金) 18:27:07.96ID:KgNxYqjUdSt.V
今GWやっててやっぱエミヤ強いわ
雑に突っ込んでくるカルナ余裕?ってわけじゃないけど
結構返り討ちにできてる
火力は正義だな!

ここ最近ジャンヌ天草より邪ンヌよくみるわ
BBの出番か!?
0686ゲームセンター名無し (中止 Sa1b-Ua4n [106.128.127.164])垢版2020/02/14(金) 19:11:49.37ID:M6PV7Q81aSt.V
運営が鼻くそほじりながら作った礼装の鼻くそをマシュがハート型にしてくれたのがこのゴミ鼻くそチョコ礼装だぞありがたく印刷しろ。
0687ゲームセンター名無し (中止 Sd42-25R9 [49.96.16.152])垢版2020/02/14(金) 19:15:33.41ID:KgNxYqjUdSt.V
BB使ったら一度も邪ンヌ相手に来ない不具合

マシュチョコ礼装誰か印刷する奴いんの
せめてマシュでも描かれてるなら百歩譲って分かるが
チョコレートだけ描かれても…って感じ
0694ゲームセンター名無し (中止 MMde-hpTo [123.216.191.20])垢版2020/02/14(金) 19:59:21.95ID:k+gNNs7eMSt.V
>>654
最初ガードが強すぎるからもうちょいガード中でもダメージ入るようにしろって言われてた

しかしひねくれたいかみは攻撃判定増加と打撃高速化という調整を行った結果
ラグヒットだらけのクソゲー化した
0697ゲームセンター名無し (中止 227d-TBPw [219.102.117.173])垢版2020/02/14(金) 20:37:50.81ID:2CjTJPbm0St.V
今日、嫁ネロピックを回していて
すり抜け玉藻最終フェイタルを引いた
そして、次の十連で嫁ネロ最終ノーマルを引いた

いや、星5フェイタル初ゲットだし、嬉しくないわけじゃないんだけどさ
俺の押しは嫁ネロなんよ…
すり抜けしなかったらと思うと、超もにょる…

話は変わるけど、すり抜けをした後ってピックアップ鯖がでやすくなってない?
今まですり抜けが何回かあったけど
全部すり抜けが起こったあと20連以内にピックアップ鯖が来てるし
0700ゲームセンター名無し (中止 af5f-KHSk [14.13.144.32])垢版2020/02/14(金) 21:03:11.64ID:foXdv5zb0St.V
>>667
調整後何度かどっちも使ってみたけど
流石に弱体化やりすぎでルーラーがどうのこうの以前にそもそも使う理由が無いんだよね
NP効率1/3以下にされてるしモーション的にも足の早さ的にもスカサハのがよっぽど環境にぶっ刺さる
第一、ニ臨の方は完全にダメ、死にキャラ化してる、邪神使うならスカサハで良い
今はマジでこんな感じ、俺も全部売った
0701ゲームセンター名無し (中止 KK5e-WZyt [07051060002193_ag])垢版2020/02/14(金) 21:04:07.05ID:LjEmO4rzKSt.V
こないだチュートリアルやってたご新規さんの女性いたしああいう人は印刷するだろうな
カード売りの露天商かってくらいデカい箱にカード入れてた小太りも印刷するだろうな
あんな持ち歩く必要あるかね
使うカード限られてるだろうに
0711ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-Ua4n [106.128.127.164])垢版2020/02/15(土) 08:25:12.49ID:Sk4bYXAva
マジでマルタ害悪鯖だろあいつ対面なだけで鬱陶しいわ。カツアゲ出来るのはスキル効果だけで良くないかあれ、礼装効果含んで全剥した上にデバフとか壊れすぎだろ。
0712ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-Ua4n [106.128.127.164])垢版2020/02/15(土) 08:27:46.68ID:Sk4bYXAva
今のマルタにマウント取れる鯖って殺式くらいじゃ無い?運営マジで調整下手くそ。
0713ゲームセンター名無し (ワッチョイW 22cb-Nevq [61.210.38.30])垢版2020/02/15(土) 09:03:17.82ID:IiwJnjoF0
回避スキルもなんやあれ 回避狩りしほうだいの攻めスキルになってるやん 一定時間相手の誘導切りする効果でいいやん
無敵もなんやあれ 回避の下位スキルになってるやん 上記の回避効果+ダメージ無効の効果でいいやん
0715ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-VKUZ [106.154.131.79])垢版2020/02/15(土) 09:16:44.40ID:fp4F1/J4a
マルタにアド取ろうとすると足最速は必須でモーションもそこそこ優秀なのが前提
その上で魅了系やデバフは解除されるから必中擦れる必要があるとなると
殺書文か水着師匠か水着沖田位なんだよな
しぶおじ鯖ほしいから殺書文早くほしいなぁ

ジャックって言う奴もいるけど並び立っても入れ替わるほどではないような

まぁ一番ほしいのは静謐
0716ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-Ua4n [106.128.127.164])垢版2020/02/15(土) 09:17:23.96ID:Sk4bYXAva
>>714
素のタイマン性能で言ったらハサンは強いんだけど、スキル全剥がしされるからマルタにマウント取りづらい事ない?
0717ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-Ua4n [106.128.127.164])垢版2020/02/15(土) 09:19:39.04ID:Sk4bYXAva
まあ要するにマルタさんは強い。
0719ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-VKUZ [106.154.131.79])垢版2020/02/15(土) 09:29:13.00ID:fp4F1/J4a
>>718
いまのfgoacはホントそれ

>>716
そう、戦えるレベルまでは行けてもマルタが自粛されるほどのアド取れる鯖はたぶんいない
マルタ駆逐されたら孔明が意気揚々とバフ乗せて殺吹き飛ばすやろしな…

術にもマルタにもアド取れるアルエゴをまともな性能で実装するしかない
0725ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-Ua4n [106.154.35.153])垢版2020/02/15(土) 10:19:18.41ID:sDHMixF1a
>>720
いやハサンでマルタは確かに倒せるし倒せることの方が多いけど、マルタが孔明をシバキ倒す時ほどの圧力が無いよねって事。
レアリティ格差は有るけど、じゃあかと言って星5殺鯖の酒呑でもシバキ倒すってレベルには無いよね〜。むしろ酒呑よりハサンの方がタイマンは強い。
0726ゲームセンター名無し (ワッチョイWW af5f-25R9 [14.13.82.32])垢版2020/02/15(土) 10:25:10.64ID:bHv7LUNF0
修正前の頼光さんはきつかったなあ
今はただただ強いおっぱいが大きいエロい(エロい)
ただ一つだけ不満が
第三で遊びたいのに羽衣が邪魔!
イカミにお手紙差し上げてるが改善される気配無し!
んもーwwwww
0727ゲームセンター名無し (ワッチョイ 77f0-Z7Sd [124.45.67.63])垢版2020/02/15(土) 10:27:23.03ID:P4KJnoj/0
マルタさんの防御デバフ、レベル9で26%か
結構あるな(震え声)
0731ゲームセンター名無し (スップ Sd42-wOJT [49.97.93.127])垢版2020/02/15(土) 11:44:21.41ID:UAeRXggZd
酒呑はクイックモーション弱すぎるからね。
その上マルタには魅了きかないし、ガッツと攻撃バフ剥がされるわでかなしいのう
0733ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8205-Y9UW [115.124.162.215])垢版2020/02/15(土) 13:36:27.33ID:TBzuGkGg0
マルタはこのゲームとスキルが噛み合いすぎてるんだから足くらいは下げていいと思うけどな。なんで最速やねん。
孔明を瞬殺できるのにマルタを瞬殺できる鯖がいないのが問題。
下手な自分で使っててもかなり生き残れるからほんとチートだわ。
0736ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.248.33])垢版2020/02/15(土) 13:54:10.13ID:9sLaBhmNa
>>725
ますますジャックちゃんの実装が待ち遠しいな!
ジャックちゃんが殺式の上位互換になればイケる⁉
0742ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-VKUZ [106.133.126.158])垢版2020/02/15(土) 14:46:51.02ID:5eevOYFwa
ジャックなぁ
めっちゃ推されてるけど、ステ込みで見ても評価は殺式とトントンじゃないか?
モーション優秀足最速と仮定してだが

強化解除は別方面で便利だから役割あるけど防デバフ付いてないのも地味にアドが薄い
0743ゲームセンター名無し (ワッチョイ 77f0-Z7Sd [124.45.67.63])垢版2020/02/15(土) 14:50:44.26ID:P4KJnoj/0
>>730
ほげ、マルタさん怖いわぁ
デバフ撒けば殺相手でも上手い人なら殴り倒せるやんそれ・・・
0748ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.248.47])垢版2020/02/15(土) 17:29:28.51ID:5dK4RqkCa
>>739
ぶだ切りでスマンなんだが、イシュタルさぁマアンナが左側にいるせいで左サイドが壁だとかなりの確率で壁に射撃が遮られるんだけど、他のシューターって射撃位置偏ってんの?じゃないならイシュタル悲しいんだが_(:3 」∠)_
0752ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.248.34])垢版2020/02/15(土) 19:35:03.61ID:fsUe/Ga3a
>>750
そうなのかー、なる程ありがとう^_^
イシュタルでシューター使い始めたから分からなくてさぁ。
0755ゲームセンター名無し (アークセー Sx3f-VIOY [126.246.163.71])垢版2020/02/15(土) 20:17:12.58ID:Dk4Melb8x
>>747
GWしてると粒なんてすぐに溢れるから、粒だけでガチャしてるわ
マナプリや引換券全く使わない、粒溢れるのがもったいなく感じて

☆5は基本1枚でいいと思ってるし、GWじゃキャスニキやメドゥーサ、マルタで基本出るしなぁ
使う☆5はジャンヌとか。あれは宝具ほぼ関係ないし
0757ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-V/la [106.154.120.146])垢版2020/02/15(土) 21:24:14.50ID:nyziAK3Ga
どうせ勝てないし、何か他の事気にするか……
そう思って試合してたんだけど、敵のアルジュナ宝具発動時に浮いてるジュナを見上げるシーンで味方の酒呑と俺のマルタ姐さんの尻が本当にエロくて発奮した。
酒呑はマイルームで後ろから眺めてえなー……
0763ゲームセンター名無し (ワッチョイ 227d-TBPw [219.102.117.173])垢版2020/02/15(土) 23:16:25.96ID:E896PUzK0
みんな、乱戦時とかのとっさのターゲットの切り替えってどうやってますか?
ターゲットボタン?キャラをタップ?
普段はほとんどCPU戦しかしてないから、あまり気にならなかったけど
今日久しぶりに対人のGWをやったときに
相手を追いかけている途中で、すぐそばでピカピカしているキャラがいたのに
うまくタゲの切り替えができずに宝具を打たれてしまうことが何回かありました…

あと、マップはどのくらいの頻度でチェックしてますか?
開始時や敵と離れているときはマップを見ているのですが
いざ接敵すると、気が付いたら孤立してフルボッコにされます…
0765ゲームセンター名無し (W 8ee8-pjD9 [39.111.101.64])垢版2020/02/15(土) 23:34:10.06ID:44OdKyAP0
>>763
自分は画面タッチが苦手だからボタンでターゲット切り替えてるわ。NP溜まってるやつって「こいつ狙ってるな」ってのが動きで分かるから全力で阻止。

マップは乱戦時よりも、乱戦になる前と、ある程度落ち着いた後が重要かと。事前確認としては、誰が誰を狙ってて、カットしに行くべき相手の確認とか。
後の場合は味方との合流や、自分やメンバーが離れすぎてないか、そういう味方がいたら助けに行けるようにいち早く動けるだけでも安定感違うから頑張って
0769ゲームセンター名無し (ガラプー KKd7-4iSK [ARv3NbG])垢版2020/02/16(日) 00:43:01.60ID:Yz5jOM6pK
絆やらfpsゲーやらやりこんでればレーダー(ミニマップ)確認は基本だからな…
ミニマップと画面右端の敵アイコン(相手のHPやリスポン鯖の確認)を意識するだけでもだいぶ自身の立ち回り改善出来る
0771ゲームセンター名無し (ワッチョイ 227d-TBPw [219.102.117.173])垢版2020/02/16(日) 01:02:32.83ID:6Z73qdQN0
みなさん、アドバイスありがとうございます
対人戦だと、普通タゲの切り替え方法この方法を使う!
とかではなくて人それぞれなんですね
当たり前ですが、自分に合った方法を練習するしかないですね
とりあえず、自分はキャラタップでタゲ変えしようとしたときに挙動でバレるのか
ボタンから手を離した瞬間、逃げていた敵に反転されて攻撃食らうことが多かったので
ボタンでの切り替えを練習してみます
ただ、ボタンで切り替えると、位置等によって明後日の方向を向いてしまい混乱することがあるのですが
なにかテクとかあれば教えてもらえれば助かります。 それとも、もう慣れるしかないのでしょうか?

マップについてですが
接敵中でも、ガード中とかにマップを見ているんですね
自分のPSでは、ガード中でも対面の相手に必死になってしまってマップを見れていませんでした
そしたら撃破後にマップを見ても、既に囲まれて時すでに遅しという…
自分のPSでは、ガード中にマップを見て色々考えるのは、まだ難しいと思うので
ひとまず、ガード中に味方のHPを見て引くかどうかだけでも判断できるようになるところから頑張ろうと思います

それにしても、このような対戦はfgoACが初めてなので
マップ見ながら即座に色々考えて立ち回れる人っは素直に凄いと思います…
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイWW af5f-25R9 [14.13.82.32])垢版2020/02/16(日) 01:20:58.58ID:lMUPyxe30
>>771
アイコンでタゲ変えてるなあ
キャラタップだと乱戦時にミスる可能性あるのと
画面内のキャラにしか変えれないからねえ
真後ろの敵にタゲ変えたい時とか絶対あるから
自分はアイコンの方がオススメかな
後々使うテクニックでタゲ変射撃も
画面外のキャラに変えたい時もあるからアイコンの方が良いとは思うね

マップってかGWしてて俺が人に教える時は
車の運転だと思ってやってみてって言ってるかな
車の運転は正面だけじゃなくて
サイドミラーバックミラースピードメーター等色々見るから
それと同じよね
GWも一緒で正面だけじゃなくてマップ見てHPバー見て
とか色々情報観れるからね
学生だったり都会の方だったりしたらピンと来ないかも知れんが…
一番良いのはやり込んでそうな人に直接聞くのがね?
難しいかもしれんけど
後は数こなして慣れるだけだ
頑張ってね
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03cc-oFCC [114.171.38.135])垢版2020/02/16(日) 12:02:36.36ID:cTXMRIsM0
この手の対戦ゲーはエクバとかいくつかやってるけどマップ見るのは慣れないな
気をつけてはいるんだが目の前の敵かマップかどっちかしか見れないわ
こういう複数を同時に見れるスキルがないと上には行けんのだろうな
0780ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-bsbY [49.98.143.184])垢版2020/02/16(日) 12:49:55.36ID:K6JdlvpWd
お金だしてゲームしてるわけだし、上達しようと思うのはいいことだと思うけどな。
マイルームで眺めたりCPU戦だけやりたいって人は別だけど、やるからには勝ちたいし、勝てなくてもいい勝負はしたいしね。
頑張ってるのに味方に開幕から捨てゲーされたり、完封みたいな一方的に負けるとやっぱり楽しくはない。
0784ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.248.49])垢版2020/02/16(日) 13:18:06.85ID:Fy5B+PYZa
>>697
すり抜けってホント腹立つよなぁ。この間は虹回転からヴラドおじさんがすり抜けてきて、BBちゃんがむさいオッさんになっちゃったよ…

すり抜け後はあんまり追って回さないから感覚的には微妙だけど、イシュタルの時におぉ金アーチャーだ!からのアルジュナ出てきて、インドめー!ってなった後はイシュタルがぽんぽんと来てた事はあったなぁ。
0785ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-bsbY [49.98.143.184])垢版2020/02/16(日) 13:39:31.33ID:K6JdlvpWd
俺も北斎1枚出すのに孔明、ヴラド、カルナとすり抜けて地獄を見たわ……。
と経験したのに、粒溢れそうだからと未所持のドレイク回したらまたアルジュナ、アルテラ、アルジュナとすり抜けまくったわ……もうお財布も空っぽよ……
0789ゲームセンター名無し (W 8fad-U4/i [116.220.26.71])垢版2020/02/16(日) 14:20:03.83ID:X0Si6z6n0
このスレの住民アドバイスくれる優しい人ばっかでワロタ
最近始めたのだが

冬木特異点クリア直後10連→セイバーオルタフェイタル
オルレアンクリア直後10連→ジルフェイタル
セプテムクリア直後10連→ネロフェイタル
空の境界クエスト全クリア直後10連→剣式フェイタル

だったのだがクリアとガチャって関係有りそうなんだけど気のせいか?
0793ゲームセンター名無し (W af5f-8wJ7 [14.13.196.128])垢版2020/02/16(日) 15:59:21.92ID:Alf/MPCY0
>>790
即落ち防ぐだけならステップ回避しない、普段の攻撃は攻撃は1段と2段どめ、隙を見せたらフルコン、2タゲされてるときは安易に攻撃振らない、焦ったら一時棒立ちで状況把握する、ぐらいしたら即落ちはしないよ、相性にもよるけど多分ね
0798ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-VKUZ [106.133.126.158])垢版2020/02/16(日) 17:47:21.33ID:O5ADLPTva
>>796
まず無駄な回避は踏まないことかなー敵に攻撃されて1段目即回避はかなりの悪手
ダメージを極力抑えたいのはわかるけど、相手に読まれやすいというか初心者は1段目に回避狩り入れ込むからかみ合いやすい
もちろん相手の2段目見えてから回避踏むとか魔力読みで踏むとかあるけどね

あとは先出し、特に空振りする先出しは厳禁。固め目的でガードさせるのはあり

一番意識するのはタゲライン。2タゲ以上引いてたら横槍意識しないと即落ちるよ
0800ゲームセンター名無し (ワッチョイ a2ad-BDVY [125.11.197.149])垢版2020/02/16(日) 18:00:53.49ID:A3V/DXTP0
勝率50パーセントから永遠に抜け出せない者だが
gwで勝ちにつながりやすい動きってあるよね・・?
(例えば敵を全員倒せて敵が離れたところにリスポン、
そのタイミングで味方の全体宝具がたまる。
聖杯が出てくる場面でなるべくその場面で一番強い
味方キャラに取らせる、など。)
これは基本的なものだと思うが、

このような動きができたら勝ちやすい。
またはこのような場面に持っていけたらいい
って動きある?、なんか俺の場合gwやっても
勝ちにつながる場面に持って行き方っていうのが
途中で分からなくなるんだよね・・
0807ゲームセンター名無し (W 8fad-U4/i [116.220.26.71])垢版2020/02/16(日) 22:46:44.97ID:X0Si6z6n0
知り合いの女性がゲーセンはたばこ臭くて五月蝿くて嫌いって言ってたんだが
アーサーかキャスギルきたらやるという
永遠に大丈夫そうだがもし実装されたらゲーセンに女が増えるかもな
そして女は投資額が男より遥かに高いから阿鼻叫喚になりそう
0819ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa7a-0Vdm [111.239.160.31])垢版2020/02/17(月) 08:40:45.23ID:CDpvmFwba
>>812
流石に術の種火が3桁レベルの人が、「心臓すごい余ってる」とか言われても単に鯖のスキル上げてないだけでしょとしか
せめて初期鯖を全てスキル9にしてから言っておくれ
それは単に心臓使ってないだけで余ってるわけではないな
0821ゲームセンター名無し (ワッチョイ e2b6-Q5f3 [203.153.79.140])垢版2020/02/17(月) 10:14:35.63ID:cWJiP3FE0
2スレも前、3週間も前の話を画像付きで今してるアホだぜ?↓
968 ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d5f-lmm5 [106.73.225.97])2020/01/26(日) 02:59:26.21ID:qZVWeUlT0
>>894
これに加えてヘラクレスを使ってないワイ、低みの見物
心臓107コあるよ
894 ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 258f-fuq3 [60.39.205.39])2020/01/25(土) 17:33:13.06ID:BvpnM5eH0
邪ンヌとスカサハとカルナとアルジュナで心臓食い会うのマジやめてほしいんじゃが
0826ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-V/la [49.98.137.161])垢版2020/02/17(月) 11:29:02.23ID:VCFU4oLJd
>>825
本家では心臓落とすデーモン系エネミー1体が、極低確率で2個落とすこともある。
心臓1個=1個体とはならないかもしれない。
0844ゲームセンター名無し (ワッチョイ 77f0-Z7Sd [124.45.67.63])垢版2020/02/17(月) 15:11:02.54ID:/lIVSSXR0
むしろ他のゲームのこの時間帯の人率がわからんからどんなもんか分からん
普通に平日昼とか全然人いなくて当然の物だと思ってる
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイ a7ec-Ek3S [150.99.199.118])垢版2020/02/17(月) 15:46:53.77ID:RkcZJwR60
GWやってて質問なのですが、回避狩りをされたわけではないのに、こちらが回避したあと続けざまに一方的に殴られる場面があって、
恐らくこちらが回避行動自体はしたけど回避した位置が悪く、相手の範囲広めのカード(BBでいえばBカードとか)に引っかかちゃうんだと思うのですが、
基本的に仕様と割り切って棒立ちガードに徹した方がいいんですかね?何か回避とかのコツとかあります?
0848ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-Nevq [182.251.255.51])垢版2020/02/17(月) 16:05:02.09ID:LLUCxp2ga
>>847
相手が無敵貫通か必中状態じゃないなら回避の方向が悪いかな

回避は4方向じゃなくて8方向に対応して欲しいな
0850ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.248.33])垢版2020/02/17(月) 17:37:18.16ID:4ouVhC6Xa
>>847
攻撃が発生する時間がキャラで割と差があるので回避したらたまたまタイミングが合っちゃってるパターンもあるのではないでしょうか。先に答えてくれてる方の言う通り避ける方向も大事と思います。よくあるのはシューターの弾を中距離位で回避で避けちゃった時とか。
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイW 22cb-Nevq [61.210.38.30])垢版2020/02/17(月) 18:34:21.69ID:jj69/XUb0
>>851
言いたいことはそういうことじゃないだろ空気嫁
0857ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7bba-1FUI [218.251.83.215])垢版2020/02/17(月) 22:26:38.48ID:D7pM3ojg0
>>788
ここまで徹底的に勝率均等化マッチ組むならもうWebマイルームの勝率開示やめちまえと
不快でしかない
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f01-T9ni [126.242.242.159])垢版2020/02/17(月) 22:53:43.59ID:KYUht7A80
>>800
既にレスあるけど、ここでレスするには限界があるから、上手くなりたかったら強い人に聞くのが一番だと思う
キャラによって動き方って違うし、状況判断っていったらパターン有りすぎるからね
リアルでいなかったら色んな集まりあるからそれに参加してもいいんじゃない?
ここでは評判悪いけど
0862ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa7a-0Vdm [111.239.161.165])垢版2020/02/17(月) 23:58:16.84ID:P/RlU0c1a
世の中には2000戦越えてるのにボタン連打&回避狩り出来ないようなのも居るんだぜ
挙句に味方に愚痴ばかり言ってるからウザイ事この上ない
向上心が存在しない人はどうにもならんな、単純に回数重ねるだけで何一つ変わらん

地方とかで人居ないなら、動画をみて立ち回りや細かいテクを学ぶのが大事と思う
0864ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-JLil [106.154.120.234])垢版2020/02/18(火) 02:28:09.93ID:3zyyPY+Ma
過疎ゲー乙
0866ゲームセンター名無し (ワッチョイ 77f0-Z7Sd [124.45.67.63])垢版2020/02/18(火) 08:47:20.40ID:UxW0qhoy0
回避関係だとたまにノリスのセリフ思い出すときあるな
眼の良さが命取りだ!
0870ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.248.51])垢版2020/02/18(火) 15:51:21.23ID:gylm+MZ6a
>>869
そんな事言うなよー_(:3 」∠)_

じゃあ質問!

俺、明日都会に行って録画台とやらに初めて挑戦しようと思うんだが、どんくらいのUSBメモリー用意したら良いんや?撮れる量もいまいち分からん。とりま64GB位で足りるんか?録画自信ニキ教えてつかあさい。
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2315-sg8N [210.128.42.187])垢版2020/02/18(火) 16:03:52.54ID:/Gyj2ybi0
容量も録画機器の設定によるが、標準画質だと1試合大体200Mぐらいか
1試合ごとに録画切っとけよ、連続で数十分録画すると後半録画異常とか起きる可能性ある

フォーマットの形式も心配ならゲーセンに電話して聞いた方が良いぞ
0878ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3f-emVA [126.193.71.18])垢版2020/02/18(火) 18:23:00.25ID:Krxs0Fw9p
他の人も言ってるけど処理速度重要よ
録画処理追いつかないと動画がカクついたり
撮れない場合もあるし。
新品のUSBならフォーマットしなくても
撮影機に挿せば録画可能よ
0879ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-RK5/ [182.251.245.39])垢版2020/02/18(火) 19:07:12.68ID:wqhTJ9cDa
俺は128GBのUSB使ってるけど、ちょくちょく
エラーが出て最初の方しか撮れないときが多い
0881ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.248.39])垢版2020/02/18(火) 19:46:47.11ID:x7ZLhOPia
870です。ニキ達ありがとう!流石ですわ^ ^
今から泊まりで行くんで明日上手くいくようにアドバイスよく見直して用意して行くで!
0883ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-JLil [106.154.120.162])垢版2020/02/18(火) 20:52:07.75ID:/p+XoZ6Ia
オワコンw
0890ゲームセンター名無し (ワッチョイW f35f-qx7J [14.13.196.128])垢版2020/02/19(水) 00:19:29.46ID:7T7r5DZw0
ネタ無さそうなので投下します。
最近タゲ変射撃の練習してるんだけど、あせって三段目まで出してしまう、なんかコツとかありますか?
あとタゲ変宝具って自信ないんだけど、扇形とかを先頭走る人にロックして展開して後ろの人にタゲ替える事であってる?
0892ゲームセンター名無し (ベーイモ MM7f-pceh [27.253.251.218])垢版2020/02/19(水) 00:55:36.21ID:eqQm1dmFM
紐付け解除すれば客足なんてすぐ戻るのにな
対戦勢からすれば一番大事なのは詠唱速度に関係する最終再臨かフェイタルのみだし
ライト層・エンジョイ層は鯖を動かしたいだけだろ?
だったらサーヴァントが行き渡る方にシフトすればアクティブユーザーも増やせるだろうに
ただでさえ少ない常連をガチャで搾ろうとするからこうなるんだよ
どうせ育成でもプレイ代かかるんだから

1人から1万稼ぐゲームより10人から1000円稼ぐゲームのほうが見た目も賑わってユーザーも増えて収入は安定する
中学生でも理解出来る話だわ
0894ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-lwO2 [49.98.154.141])垢版2020/02/19(水) 01:05:23.53ID:dW7eE/13d
>>892 このゲーム最初に底が浅いのバレてるから
紐付け解除しても戻らんと思うよ
いつまで経っても殺式が走り回ってるゲームだし
ゲーム自体に求心力無いから辛うじてキャラゲーの側面で生きてるから
衣装変更とか英霊旅装とかカード印刷面に特化するしか生きる道ねぇわ
0897ゲームセンター名無し (ベーイモ MM7f-pceh [27.253.251.189])垢版2020/02/19(水) 01:41:40.72ID:i51Z2RF6M
>>895
それじゃ解決しないよ
動かしたいだけとは言ったけど、このゲームって本家でもこちらの対人戦でも最終再臨まで育てられてなんぼだもの
無再臨までしか見られない・使えないじゃキャラクターコンテンツとして不十分に決まってるじゃん
だから紐付けは邪魔なんだよ

カードが無限に増殖して困る?
現状ダダ余りだし無フェイタル三臨以下なんて☆5でさえショップで腐ってるじゃねーか
供給不足になるまでユーザー増やしてから心配しろ、そんなこと
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイ e35f-HgOh [106.73.225.97])垢版2020/02/19(水) 02:29:14.09ID:EU94SzdG0
>>890
つべ投稿者が各人いってるように

@ボタンをタン、タンと2回大きく押す
A右手で画面タッチロック切り替え
B左手でステップ踏む
Cまたボタンをタン、タンと2回大きく押す

こんだけ。
混戦してる終盤に射撃キャラでやるといい
0899ゲームセンター名無し (ワッチョイ e35f-HgOh [106.73.225.97])垢版2020/02/19(水) 02:34:26.76ID:EU94SzdG0
ダブルサーチはあんま試合の序盤にやると、最初に射撃くらった人が前ダッシュで押し込んでくる
("こいつはダブルサーチする")から気を付けれ

ロック変え宝具は簡単で、宝具ボタンを押したら左人差し指を1,2回押すだけ
身体の向きが変わらないから意味ないとかいう人バカな人いたけど、中距離でやるとかなりいいからやってみれ

ネロ・マタハリ・エミヤのサークル宝具は、ノーロックぶっぱもある
右上レーダーと右バーの「>>」を見ながらやるといい

中級者テクニックだよ
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1301-vZwM [60.119.107.192])垢版2020/02/19(水) 06:18:06.13ID:/S99c4DQ0
>>897
カード供給不足にはならないがガチャが回らない、という仮説立ててる奴いたぞ

一人が当てたら5枚カード生まれるからそれを配るかショップ経由で手に入れればガチャを引く必要がなくなる

どころか、プレイ中隣から借りれば素材されあればそのキャラのカードが4枚増えるからほとんどの奴は借りて済ます

セガはガチャ収入激減するから新キャラ実装アプデがなくなる、もしくは減る
まあ減ったっていいんだけど
0902ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp37-SCu7 [126.193.71.18])垢版2020/02/19(水) 06:47:48.77ID:1EPlf1N7p
いっそのこと未召喚のサーヴァント再臨出来ても
印刷は出来ない様にするとか、
又は印刷出来てもフレンドサポートマークを付けて差別化するしかないか?
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1301-vZwM [60.119.107.192])垢版2020/02/19(水) 06:58:43.58ID:/S99c4DQ0
てーかそもそもなんだが...

プレイ代ってゲーセンに入るだけでセガに入るのか?

ガチャは艦これで消耗品とセガ税払ったら30円が店の利益になるって話どっかで見たけど

プレイ代はどうなんだっけ?
回線費用月額5万とか10万とかだった気がして、プレイ代金の20%とかセガに入るようには思えないだけど
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1301-vZwM [60.119.107.192])垢版2020/02/19(水) 07:02:10.21ID:/S99c4DQ0
多分ビジネスモデルが

筐体売り(1台200万くらい?)
+回線費(月々5万、だいたいはプロバイダに入る)
+ガチャ権利費用(ガチャ代の30%、セガとDWと型月で山分け)

だと思うんだよなぁ
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1301-vZwM [60.119.107.192])垢版2020/02/19(水) 07:24:23.82ID:/S99c4DQ0
ちと調べてみたらだいたい30円取るか45円取るかのパターンなのか

これゲーセンきついなww

100円投入したら45円持ってかれるのかよ...
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1301-vZwM [60.119.107.192])垢版2020/02/19(水) 07:28:15.95ID:/S99c4DQ0
しかも45円税抜きか

100円は税込だから実質半分はテラ銭取られると。。そのかわり筐体代安いみたいだけど
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1301-vZwM [60.119.107.192])垢版2020/02/19(水) 07:33:14.68ID:/S99c4DQ0
セガ税45円のブログ記事見ると

昔、1クレ50円だったゲーセンが今はない理由がよくわかったわ...

昔と比べてゲームの開発費が上がってるし
定期的にアプデも必要だから
従量課金制にして間接的に開発費回収してるのね

ゲーセンに入るお金は昔通り1クレ50円と。。
世知辛いねぇ
0915ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-8EnV [49.97.104.155])垢版2020/02/19(水) 08:50:16.96ID:WHL2MCMzd
簡単に説明するとGP変換によるゲーム代はセガ税が取られる、カード発行に関してはマナプリや設計図にする場合のみセガ税が発生しカード化する場合は取られない
あとハウスオブザデッド馬鹿にする書き込みあるけどガンシュー大型筐体はマジでドル箱やぞ
カップルファミリーによる単価高いコンテ連打やからな
0916ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13f0-gI4N [124.45.67.63])垢版2020/02/19(水) 09:04:27.33ID:nahpVomt0
最近EXが優秀なやつを3番手に置くのがトレンドになってる
色々試したけど、ハサンはやっぱ3番手キツイね・・・
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1301-vZwM [60.119.107.192])垢版2020/02/19(水) 09:10:22.96ID:/S99c4DQ0
まじめに紐付け解除したらどういう動きになるかねぇ?

とりま俺は身内が初日にガチャ引いて当たったらそいつに焼肉奢ってカード借りて印刷かなぁ?

宝具レベルは気になるがNP100以上貯めるために
未召喚→宝具LV2までガチャ回すかっつーと微妙だな

後はカードは行き渡るから最終Nの相場は安くなるだろうしカード買ってガチャはスルーが安定か
0924ゲームセンター名無し (アウアウクー MM37-vZwM [36.11.225.32])垢版2020/02/19(水) 09:38:44.92ID:cx6DpmyFM
>>920
印刷不可..ねぇ

未召喚の場合は印刷できない、とかかな?


ただそれだと出回るカードの総量が減るからカード相場が高くなるだけで誰得かというと、まあ唯一セガ得か

ガチャは回るかっつーと
難しいところはあるかな

今でも宝具はなるべく最速にしたいから最終ノーマルは買うが一般的だし(ガチャで揃えるのは大変だし)
ガチャ回さんで済むならその分ノーマルの購入費に充てたい
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13f0-gI4N [124.45.67.63])垢版2020/02/19(水) 10:19:10.13ID:nahpVomt0
おいでませってあれ範囲どうなってんの?前に回避踏んだら思った以上に範囲広いのか避け切れないで昏倒されたことあるんだけど
0928ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-4Na/ [49.96.16.152])垢版2020/02/19(水) 11:04:27.99ID:Y5Ftw8q4d
EX?範囲広いんかな?
当てやすいとは聞くけど初手でしか使った事ないからなあ
そういや最近GWで水着ニト見るな
対面してたら強い弱いじゃなくてただただ鬱陶しいな
沐浴装備されてた日にはもう…って感じ
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13f0-gI4N [124.45.67.63])垢版2020/02/19(水) 11:19:41.90ID:nahpVomt0
取りあえずおいでませはよくわかんない以上ガードだけに絞ることにした

ニトはダメカ系持たせてチーム組まれるだけでかなりうっとうしいからなぁ
しかもAQ組み合わせ的に中距離射撃タイプの派生付きだから上手い人相手にするとさらにめんどくさい
俺は陽だまり持たせて2番手レオニ、3番手ゲオルとかでGW行くけど、盤面見てタゲ取るだけでかなり試合運びしやすい
0931ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-4Na/ [49.96.16.152])垢版2020/02/19(水) 11:52:36.11ID:Y5Ftw8q4d
>>930
AQ組み合わせ分かる
横槍喰らった時とかどのタイミングで避けるか悩む
A擦られて回避したらその先にサーチQ喰らってフルコンとかね…
ただ対面してる場合だと足遅いしA自体は伸びないから
どうにかなるけどただただ硬いからそれはそれで厄介だし
NP効率良いからフリーにしたらそれザッパーンされるし…
可愛いし…第1使いやすいの分かるけど使うなら絶対第3だわ可愛いし

あれ?強くね?可愛いし!
フェイタル集めるか
0934ゲームセンター名無し (アウアウクー MM37-vZwM [36.11.225.32])垢版2020/02/19(水) 13:10:47.98ID:cx6DpmyFM
>>926
俺も今までの行動パターンから最初そう考えたけど、宝具LV2や3にするために必要な20k、30kがゼロ円になるのはでけぇから今よりもライトプレイヤーよりになりそう


なによりフェイタル目的で回す奴は極一部だろうから初期フェイタルさえ枯渇して、星5はフェイタルなしが普通になりそう
周りが(対面が)フェイタルなければ無理して集める必要もなくなるしね
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f82-IdAT [219.103.74.152])垢版2020/02/19(水) 14:45:10.41ID:0yQs/WS30
剣ブン投げるモーションあったよな
流石に中距離とかはねーか
0944ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f82-IdAT [219.103.74.152])垢版2020/02/19(水) 15:03:59.31ID:0yQs/WS30
男なんて誰が来ても嬉しくねぇな
アストルフォちゃんは別だが
0963ゲームセンター名無し (アークセー Sx37-4UBX [126.162.197.235])垢版2020/02/19(水) 19:12:56.45ID:A+6lWUqZx
>>962
ああ、コスト考えるとありかもしれんね
0968ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3301-vNZy [126.209.51.5])垢版2020/02/19(水) 19:55:08.76ID:dHZJ17iw0
新礼装はミリから聖杯とれたら熱いな使わないけどそれと相変わらず呼符渋ってんなー
0972ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3301-vNZy [126.209.51.5])垢版2020/02/19(水) 21:36:07.38ID:dHZJ17iw0
>>971
硬直長いからコマンドドロー中に魔力無いときとか動いて避けれない回避では避けれるよ
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf63-/2ys [153.227.65.83])垢版2020/02/19(水) 21:49:33.13ID:2uaZQYZn0
>>951
乙トリア

モードレッドは北斎みたいなピーキーな性能してそう
それと新礼装が☆4のダーニック礼装のみとか何とも微妙な感じだな
0985ゲームセンター名無し (アークセー Sx37-4UBX [126.162.197.235])垢版2020/02/19(水) 23:55:21.91ID:A+6lWUqZx
>>984
モーさんはなぁ、かわいいよりかっこいい系キャラなのかなー?
アポでの活躍は良かったと思うけど、本家やアーケードでも青王いるなら、別にいいやって感じかな?
足やモーション次第だけど性能はあまり良くなさそうだし、キャラ人気はまあ……
何よりここまで☆5セイバーが続きすぎたから、本気でそこまで欲しくないなぁ
沖田さんも剣式復刻も、嫁王も手にいれたから今回は見送りで
もらえる呼符は使うかも知れんけど
0991ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-yIjz [106.154.120.162])垢版2020/02/20(木) 03:25:35.78ID:kUHtVjRra
過疎
0992ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3301-ipFr [126.21.152.250])垢版2020/02/20(木) 07:12:28.21ID:FWvMmh5i0
これがfgo アーケード運営のDWだ!

新卒社員がいきなりアートディレクター?!>>開発中止もいとわない、ディライトワークスの新卒研修とボードゲーム開発の舞台裏を徹底取材
https://cgworld.jp/feature/202002-delight.html

いや開発中止もマズいよね?開発費用ドブに捨てるもんやん?流石俺らの課金じゃぶじゃぶ泡銭企業は違いますなあ・・・
あと新入社員をディレクターとか社会人経験ないやつに役職とか暴挙にも程がある
流石学生サークルの集まりやなあ・・・
0993ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13f0-/2ys [124.45.67.63])垢版2020/02/20(木) 08:19:50.20ID:/c+Egz3w0
ぶっちゃけfate関連がなかったらDWなんてそこらのソシャゲ会社以下だからなぁ
とっとと畳むか次のfate考えないと無駄に金浪費することになると思うわ
(またソシャゲやるとかだと流石にガーチャーでついていく人ほとんどいないと思うけど)
0996ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13f0-/2ys [124.45.67.63])垢版2020/02/20(木) 09:11:46.09ID:/c+Egz3w0
FGO2やるとしても完全無課金だな
流石に一部当時レベルで突っ込む気はもう起きないわ
0999ゲームセンター名無し (ワッチョイW 73e5-vNZy [110.5.15.214])垢版2020/02/20(木) 10:28:36.05ID:Jutp+Slz0
本家アプリ移行したらアーケードもそうなるのかな、某LoVみたいにカード使えなくなったら笑えるその前にサ終しそうだが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 22時間 13分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況