X



【戦場の絆】どんな質問にも全力で答えるスレpart74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5a55-7tKh)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:14:38.96ID:Z6buCWm50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
階級問わず、戦場の絆での疑問・質問に全力で答えるスレ。超超初心者さんいらっしゃ〜い!
※質問者は【所属軍】【現階級】【総勝利数】を記載してもらえると、より回答しやすいのでお願いします
※立ち回り等の質問はリプレイ申請URL等があると判断材料にし易いです。

公式サイト 
http://www.gundam-kizuna.jp/
wiki 
http://www12.atwiki.jp/senjounokizuna/

【質問】と【回答】、少しの【考察】以外は要らないスレです。特に以下のレスは禁止です。
「公式見ろ」「Wiki嫁カス」「質問する態度が〜」「最低限の礼儀が〜」
※ただし、分かりやすいといった理由で公式やWikiの該当ページへの誘導はあり※

いま聞きたいことを今ココで聞くスレ、とにかく質問には親切に、可能な限りの回答をお願いします。煽りは放置!
次スレは
>>970、流れが速いときは>>950が立て、規制等の理由で立てられない場合は>>960>>970などで指定し旨を伝えること。
また本文最上段に以下文字列を二行、貼り付けること。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
【戦場の絆】どんな質問にも全力で答えるスレpat72

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1583228407

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイW 495f-9X/i)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:55:46.89ID:xDqa5v3v0
>>950
丁寧語だけしゃべっておけば何ともないよ。大人数ならそんなに喋らなくてもいいし。気楽にやればいい。ただ、今は6人も揃わないかも知れない。二人だけという時があるから、その時は頑張って喋ろう。人の多そうな夕方くらいにやってみればどうかな。
0957ゲームセンター名無し (ワッチョイW 495f-9X/i)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:07:36.00ID:xDqa5v3v0
>>955
今日の昼間にジオンのフリバーっぽい准将4バーと味方マッチした。相手がヒイロユイの狩りバーで、やばいと思って「敵全機上エリア警戒せよ全機護衛集合体力温存」って打ってファーストはストレートに落としたけど、最後はボコられてた。
0958ゲームセンター名無し (ワッチョイW 46ee-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:22:59.32ID:r4eRPDsX0
話の腰を折ってすみません
https://youtu.be/Cb1XBWklxqo
Ez8に乗ってました
前のリプのギャンBに乗ってた日の試合ですが枚数不利にビビってラインを下げてしまったからセカンド割られたんでしょうか?
この階級帯から更にレベルアップする為にはバックブーしないでラインを維持する意識付けが必要でしょうか?
0961ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-nqPM)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:30:13.64ID:bPLVaYESa
>>960
ダブタンだし1stうんぬんはどうでもいい
。問題はお前がアンチ放棄してシレッと護衛に混ざってること。自分の役割、理解してる?
楽に勝てる展開だったのに2rdフリーでギガンが拠点撃ってる。だから、ギリギリの僅差にまで追い詰められた。
仕事放棄してるのに「アンチの仕事したと言えるでしょうか?」とか笑えないギャグか?
0962ゲームセンター名無し (ワッチョイW 46ee-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:17:07.27ID:+FcKGuuw0
>>961
ご指摘ありがとうございます
すみません
体力的にセカンドアンチ継続出来ない、セカンド護衛で早めに落ちてからアンチするというコンセプトでやりました
結果的にアンチ放棄という形になったのは反省点です
Sクラプレイヤーの貴方はセカンドどういう立ち回りをするのですか?真っ直ぐ敵タンクを制圧しにかかるんですか?
0963ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4208-1Vvg)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:47:41.08ID:CExsrKfv0
>>961いやそれはシレッとアンチ回ったネメストに言えよ
>>960始めから枚数不利が見えてるんだから初期高速手前待機で問題ない 出来るだけ長く引っ張ることと合流を遅らせるため外に下がること
拠点ミリリスタ逆サイ義眼はバルコン機じゃないと止まらない 建物抜けとかも使ってきてるし一発二発早く止められたとしても2拠点取られてるよ
0964ゲームセンター名無し (ワッチョイW 46ee-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:11:01.28ID:+FcKGuuw0
>>963
ご指摘ありがとうございます
今後仰る通りに砲撃地点までのルートで枚数を確認してから切り離しや先行を防ぐラインを張ります
チャージジムストのリスタアンチより>>961のお陰で自分の問題点を見つけれたことが大きいので前者は気にしていません
0965ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-nqPM)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:41:21.15ID:bPLVaYESa
>>962
体力的にセカンドアンチ継続出来ないって、AP4割ぐらい残ってるだろ。どんな言い訳なんだww

>>963
動画見る限りジムストはアンチ転向なんてしてないんだが?
EZが先に護衛に向かい、後方からジムストが雛段登って護衛にいってる。さらっとウソつくなよw

普通まともなプレイヤーは、まず敵タンの位置をチャットなり目視なり確認する。
その上で、護衛が必要なら護衛、再度敵タンが拠点を叩くならアンチ継続の判断を下すんだよ。
敵タンクの位置も確認せず、チャットも打たず、自分勝手な判断でアンチ放棄した時点で致命的なやらかし。

セカンド阻止出来ないってのも疑問。普通にアンチしてたらギガンは時間的に間に合わない。
ギガンの2拠点目はラスト1秒で落としてる。つまりダウン1回かキャッチ1回で防げた。
お前もAクラでやり直した方が良いな。
0969ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-o54L)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:13:58.50ID:gw6JtrMcr
>>966
気にしなくてもいいよ
少佐なのにAクラでやり直しとか言ってるし
でも、問題点はこの人の言う通り途中でアンチ放棄した事
リスタして敵タンクの上に落ちる予定だったのはわかるけど、ダメコンなどの概念もあるから、ちょっと軽率だったのは否めないかな?とは思います。
0970ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-nqPM)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:20:46.98ID:M7F6SGyLa
要は質問に対する回答じゃなくて、枚数不利でもポイント取れたことへの「称賛」が欲しかったんだろ?
「アンチの仕事したと言えるでしょうか?」なんて聞き方するからマジレスしてしまいました。
空気読めずに申し訳なかったですw
0971ゲームセンター名無し (ワッチョイW 46ee-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:26:29.69ID:+FcKGuuw0
>>969
>>970
すみません
書きすぎたかなと思いましたが
やはりファースト護衛またはアンチなら落ちるまで続けるだけ続けてみます
まぁ成長ではなく称賛の方を取ってしまった俺に非がありますので反省します
ありがとうございます
0974ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4208-1Vvg)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:47:04.98ID:7Uz39V0A0
>>965
まぁ確かにアンチはしてねぇな 拠点終わった直後の敵タンクに絡みに行ってるから
あれ無ければ環八もうちょっとAP残しつつ義眼とザク会?のリスタコントロール出来てると思うけど
>>966
フォローすまんね
0975ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82ad-s47K)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:41:29.30ID:jScdQtzC0
ワッチョイW 46ee-68fl はみどりまのバスケだろ
他人の意見を効くフリだけしてアドバイスも叩きも全部無視
こいつが5chに現れてから半年経っても5chの空気になじもうとせずに丁寧語一択で自分の存在アピール
元は准将までいってるカードの名前が割れてからはカード捨てて新しいカードを作るという基地っぷり
当人が成長する気ないんだから相手しても無駄だよ
0979ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4208-1Vvg)
垢版 |
2020/08/16(日) 09:46:32.76ID:7Uz39V0A0
>>976
もちつけ
>>975
みどりまかどうかなんて知らん
俺は「一機体で出来る事はここまでだ 充分だ」と言った
もう一人は「アンチに専念したら2nd止められたはずだ」と言った
お前は「そんなん知るか自分で考えろ」で良いのか?
1言われて10出来るヤツなんていない 10言って5出来りゃ御の字 大体言った事が正しいとは限らない

てかめんどくさいんで俺また単発に戻るからな
0980ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-rIvH)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:37:23.07ID:g7w9M51Pa
https://youtu.be/cATNvSj_0ew

支援にチャテロされました。
ただでさえ味方を餌にするだけの支援に何故チャテロされたんでしょうか?
誰もタンク出さない空気だったからこちらバースト組がタンク出してあげたにも関わらず。
むしろ4落ちの糞ザク2改の方が有り得ないでしょ。
この2機は晒し対象になりますか?
判定お願いします。
0981ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-gQtB)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:22:45.85ID:TYZqL5vea
>>980
マルチポストすんなksg

【同じ穴の】戦場の絆Aクラ晒し265【絆】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1596618469/

>>475

475 ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-rIvH) 2020/08/16(日) 20:40:02.92 ID:g7w9M51Pa
https://youtu.be/cATNvSj_0ew

支援にチャテロされました。 ただでさえ味方を餌にするだけの支援に何故チャテロされたんでしょうか? 誰もタンク出さない空気だったからこちらバースト組がタンク出してあげたにも関わらず。 むしろ4落ちの糞ザク2改の方が有り得ないでしょ。 この2機は晒し対象になりますか? 判定お願いします。
どん質にも書きましたが1000近くて流れる可能性も考えてこちらでも書きました、すみません。
0982ゲームセンター名無し (ワッチョイW 495f-9X/i)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:32:52.36ID:gWUE7ekt0
>>980
この砂は前衛砂で敵砂を打ちつつ前衛の仕事もしてるから、前衛を餌にしてる砂とは違うよ。砂が切れたのは赤ザクが護衛リスタしなかったからでしょ。せめてアンチリスタするなら敵タン止めないと。
ザクUの1落ち目はリガに負けただけ。赤ザクの1落ち目はレイドに負けただけ。敵砂に打たれたのもあるけどね。
ザクUの2落ち目は赤ザクがアンチに行って砂が拗ねたから枚数不利で当然のように死んだたけ。
赤ザクの2落ち目とザクUの3落ち目は枚数不利で同時。赤ザクの3落ち目とザクUの4落ち目は枚数不利で同時。
赤ザクが護衛リスタしておけばザクUの2落ち目は無かったかもしれない。4落ちしたのは赤ザクがアンチリスタしたから。
砂が拗ねた理由とザクUが4落ちした理由はこんな感じ。
砂を晒すのは自己判断でどうぞ。ザクUを晒すなら、赤ザクの方が晒されなければいけない。
0983ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spf1-M20N)
垢版 |
2020/08/17(月) 01:38:48.02ID:/HxkJl3Dp
>>982
砂だけみたけど普通にチャ砂やんけw
前衛の仕事して無いし無意味に拠点に帰ってるしこんなんクソ砂の典型的な例だぞw
射線封じ以外で支援乗ってて拗ねるとかナマポ貰うヤクザ以下のゴミ屑って事を自覚しなあかん
前衛はどちらも判断力不足、普通に前衛力負けだけどAクラならしょうがないんじゃね
ザク改のタンク護衛への意欲は買うが無理に行ってもコストを献上するだけとしって引くことも覚えないととは思う
0984ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd5f-3BpW)
垢版 |
2020/08/17(月) 02:22:38.24ID:dxADjtyG0
誰が次スレ立てるんですか
0986ゲームセンター名無し (アウアウクー MMb1-Qhat)
垢版 |
2020/08/17(月) 07:28:07.67ID:3Zv3X3YHM
シャザクと旧砂がゴミやん砂のリプは
シャザクはリスタアンチが意味不明過ぎるしゲーム崩壊させた自覚なさそう
旧砂は前衛餌にしてるわけじゃない開幕だったしシャザクのリスタアンチにイラッとするのもわかる、が捨てるくらいなら支援なんて乗るなと

ザク改は意欲は買うが状況判断が追いついてないので近距離乗らない方がいいのではって思うくらいで捨てた、または捨てゲークラスの2人よりはマシかと
0987ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM26-9X/i)
垢版 |
2020/08/17(月) 08:11:25.08ID:cY5rWpTvM
>>983
失礼。レイドをタックルで殺してたから前衛と思ってた。砂に乗らないら分かんね。でも砂抑えのために前に出てるから>>981の言う味方餌にするってのは違うと思う。ザクUの護衛意識も同意する。身捨てる決断も必要。
0997ゲームセンター名無し (ワッチョイW 31da-X53X)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:05:53.96ID:kEp0Vpch0
連邦1ヶ月くらいやってないからなぁ…
見た目はラグビー選手みたいなの、あれだよ〜


(๑•́ ₃ •̀๑)これ…なんか絶対わかってて教えたくない風じゃない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 11時間 24分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況