X



ボンバーガール BOMBERGIRL part 95
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (中止 e81e-bNdk [202.169.186.153 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/25(金) 01:08:47.55ID:+9fU/b8G0XMAS
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>970がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト: https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/

地雷、バースト、味方への愚痴等やプレイヤー晒しは以下のスレ

ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ44
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1608467870/
ボンバーガール晒しスレ 爆弾53個
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1608267379/

前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 94
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1607857011/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006ゲームセンター名無し (中止 ccdc-l+si [153.210.151.132])
垢版 |
2020/12/25(金) 13:01:10.09ID:jCk+MU1e0XMAS
結構あっさりオリーヴとスプレッド揃った、よかったよかった
使用感とか全身像とかどうせいっぱい出てくるだろうから敢えて顔のアップ撮ってみた
かち
https://i.imgur.com/zJrU94F.jpg
まけ
https://i.imgur.com/LJNtz2c.jpg
相変わらずのベロとよだれフェチっぷり

おまけ、僕らの頼れる超先輩
https://i.imgur.com/YsUXvLx.jpg
0007ゲームセンター名無し (中止 ccdc-l+si [153.210.151.132])
垢版 |
2020/12/25(金) 13:08:39.32ID:jCk+MU1e0XMAS
キャラ別称号は
・ミサイル10回ヒット
・ファイヤーでいっぱいダメージ(うろ覚え)
どっちも銀
オレンをスキルで倒したけど何もなかった、ちょっと期待したんだけど
金はあるのかな
0011ゲームセンター名無し (中止 MMce-unZy [153.237.16.66])
垢版 |
2020/12/25(金) 13:48:59.58ID:dS4IFQ6TMXMAS
グリアロはQMA版からもフィギュア出てたけど
かなり悪魔的な狂気を滲ませた雰囲気で
ああ、グリム化した悪魔なアロエなんだなって印象

今回のはボンガのチアコスと言う事で
可愛い後輩が挑発してるという感じ
この辺はQMAのグリアロとは別物ということを強く意識してるように思えるな

先日のアクア様はQMAのグリアロに似てたから
特に意識してないだけかもしれんが
0012ゲームセンター名無し (中止 Sab1-XVcn [182.250.241.11])
垢版 |
2020/12/25(金) 14:00:55.89ID:33UbCm7baXMAS
3枚目乳首立ってない?
0014ゲームセンター名無し (中止W a45f-FCzL [106.73.135.66])
垢版 |
2020/12/25(金) 14:32:32.59ID:kJcCfN/U0XMAS
>>1
感謝です〜
0016ゲームセンター名無し (中止 Sd42-dKpY [49.97.105.35])
垢版 |
2020/12/25(金) 16:20:24.19ID:pB4o7pIldXMAS
BGMはノーマルにあったやつはパッとしないけどハードにあったやつはいいな
つかマジアカ(前作)のコンマイ検定でたまに流れてたあのBGMコントラだったんか

謎が解けたわ
0025ゲームセンター名無し (中止 Sd42-dKpY [49.97.105.35])
垢版 |
2020/12/25(金) 17:52:51.16ID:pB4o7pIldXMAS
本人のお迎えは歴代2位の早さだがスプレッドが出る気配今んとこないな
0028ゲームセンター名無し (中止 MM1e-djwE [219.100.29.116])
垢版 |
2020/12/25(金) 18:11:46.92ID:FbQjJL8rMXMAS
>>22
ミサイルは距離詰められるとゴミと化すね確かに
逆に遠距離だと大分避けにくい特にそこら中にブロック置いてある初期段階だと避けるの無理ゲーだからかなり強い
ミサイル避けで距離詰めてきて近くなったスプレッドとかで近距離の敵をぶっ潰すってコンセプトなんだろうね
0029ゲームセンター名無し (中止 32da-Yke/ [223.218.162.180])
垢版 |
2020/12/25(金) 18:19:41.49ID:r+Hmfhf80XMAS
距離とってウロウロラッシュ管理とかしてるようなのにちょうどイヤラシく当たる感じある
後は初動で敵シューター相手に嫌がらせで帰還強要できるかも

攻めてこられてワチャワチャしたらファイヤー
シッカリ捉えてれば見てから逃げようにも2,3ヒットはしてるし避けてもファイヤーしている間は迂闊なHPでは通り抜け不能

スプレッドはまだもってないからしらない・・・
0034ゲームセンター名無し (中止 MMfe-unZy [153.155.80.140])
垢版 |
2020/12/25(金) 18:41:12.47ID:Jr6+neviMXMAS
ミンボーはスマブレ以外には謎の忖度で被弾判定が3*3マスくらいになる
シューターの弾も基本的には全て同じで瞬殺できる

スマブレ相手だと胴体に突き刺しても砦を守る翼竜みたいに35%くらいの確率で避けて反撃してくる
0037ゲームセンター名無し (中止 ccdc-l+si [153.210.151.132])
垢版 |
2020/12/25(金) 19:02:29.92ID:jCk+MU1e0XMAS
>>31
実は意外と判定がガバい
敵のオリーヴがベース内でファイヤー使ってきた時ちょうど角の方に隙間ができてたのでそこに逃げ込めた
正直ベース防衛にはスプレッド必須だと思う
パスタ以下ならわからん殺しで行けると思うけどね
0043ゲームセンター名無し (中止 Sp10-7POK [126.245.205.27])
垢版 |
2020/12/25(金) 19:16:12.52ID:ZbB3GruipXMAS
>>38
レジェンドにナメた口きいてんじゃねえぞこのスカァ!!!

ガールガチャでオリーヴ引けたよ〜うれしい
でもスプレッド出るまで使えないし使用可能になってもエメラで良いとか言われそ〜・・・
0048ゲームセンター名無し (中止 Sd42-dKpY [49.97.105.35])
垢版 |
2020/12/25(金) 19:37:53.10ID:pB4o7pIldXMAS
漫画オリーヴはこんな感じか
いい子だしSDキャラは可愛いし立ち絵の通常時勝った時負けた時ちょっとぶっ飛んだ表情はちょっとあれだがまぁじき慣れるだろ

あとは1ヶ月あるしどっかでスプレッド引くだけだ、そのあとはしばらくスタンプだしランク上げはいつでもできる
0051ゲームセンター名無し (中止 Sa30-LAg1 [106.129.67.240])
垢版 |
2020/12/25(金) 19:56:51.92ID:CSqQjLHcaXMAS
ブロッカーに乗って相方にオリーヴ来た時チャットこまめに打ってくれる人だとすごく楽しい、まるでギャルと一緒にゲームしてる気分になれる
でも俺の所には来てくれないからギャルはそんなに優しくない
0055ゲームセンター名無し (中止 Sp10-7POK [126.245.205.27])
垢版 |
2020/12/25(金) 20:06:58.55ID:ZbB3GruipXMAS
始めた時期的に今回も3ステージ全部初見だったのだが何故か連勝しまくった
味方にのみオリーヴがいた試合多かったし初見殺し刺さったのかな?あるいは当たり前衛引きまくったか
一生ブロッカーで遅延しつつベースに歌聴かせてるだけでゲージ伸びてヤバい、上達しないぞこんなんじゃ
0058ゲームセンター名無し (中止 Sa8b-7rka [106.128.150.148])
垢版 |
2020/12/25(金) 20:17:14.21ID:g3vkD2McaXMAS
>>52
それも強いし、△とΣを連打する通称フルバ(フルバースト)が強い
全弾当てるとセピア以外のアタッカー、シューターを即死させることができる

不意に撃って当てるもよし
それを読んで予測スマブレしたところの隙に撃つもよし
ダンクの着地に撃つもよし
「フルバがあるからうかつに近寄れねぇ…」と萎縮させるもよし
0059ゲームセンター名無し (中止 MM88-dlEJ [153.148.65.158])
垢版 |
2020/12/25(金) 20:54:02.49ID:p3u73+lfMXMAS
オレン即死させるためにフルバ温存したりフルバ当てきって弾無しの間にボマーが好き放題するから
そういう点だと弾のリキャストが早いオリーヴはボマーにもアタッカーにもバンバン撃てる利点がある
0062ゲームセンター名無し (中止 ccdc-l+si [153.210.151.132])
垢版 |
2020/12/25(金) 21:11:46.91ID:jCk+MU1e0XMAS
>>60
じゃあ次はスクランブルを引こうか
大丈夫、スキル確定ガチャはピックアップの対象外だから十分引けるチャンスはある
というか、今日普通のガチャでミサ引いてちょっとずっこけた、ツガルからのクリスマスプレゼントか…
0064ゲームセンター名無し (中止 Sd5e-jRxx [1.75.251.171])
垢版 |
2020/12/25(金) 21:46:21.23ID:64ckoNgkdXMAS
>>62
俺なんかパプぴっぴのオルトロス引いたで
まぁこれでパプルの⭐3も10:10なったからいいんだけど
0067ゲームセンター名無し (中止W c75f-l6Q/ [14.8.36.224])
垢版 |
2020/12/25(金) 22:14:00.27ID:3TNNY7zK0XMAS
ボムタウン8で相方のシューターが強くて線路すら渡らせない防衛してたんだけど
味方前衛も全く攻めれてなくて、最後にタワー折られてラスボでは捲れなくて負けた...

(軽いけど)築城とかベースゲート無キズなんだから、ちょこっと攻めに参加すれば良かったのに
その判断ができないのがヨワヨワなところなんだろうな
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイ 42ce-yePO [115.179.165.104])
垢版 |
2020/12/26(土) 00:06:52.57ID:IXQFmeCG0
電車に当たる直前にクロスチェーンソー発動させると発動モーション中に電車が通り過ぎるからで無敵抜けができるんだな
電車に轢かれたセピアが無傷でチェーンソー振り回しながら向かってくるとかホラーの領域だろ
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイW 56da-dlEJ [121.119.23.6])
垢版 |
2020/12/26(土) 00:59:55.86ID:jFUOEsGg0
>>67
ブロッカーが攻めてる間シューター一人じゃタワー折りかベース侵入どちらかはされるから悪化するだけよ
相手がベース侵入しない分ボイス腐ったのが敗因に見えるからタワー防衛は頑張らないで折らせてベースにボイス何度もかけるか
最後ベース無傷で後折り用に放置されてるタワーに気付いてたらタワーにボイス使って線路先の脇道ブロックしてベースに流れてもらったほうが良かったと思う
0086ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5e-jRxx [1.75.251.171])
垢版 |
2020/12/26(土) 07:48:51.28ID:jnBD8KG4d
>>73
そんなん水着未所持自体がシロンアサギオリーヴしかいなくなったんだからまだまだじゃね
誕生日は9月だから普通に(笑)の方が来るの早い可能性も
0088ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5e-jRxx [1.75.251.171])
垢版 |
2020/12/26(土) 08:38:33.45ID:jnBD8KG4d
>>87
たぶんそのうち慣れる

シロンだって最初何言ってるかわからんとか録りなおせとか散々な出だしだったのに今や誰もそんなん言う人いないし
0091ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-XVcn [182.250.241.1])
垢版 |
2020/12/26(土) 08:45:21.48ID:/xv3T5tra
すまんシロンは未だに聞き取りづらいし好きじゃない
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイW a2a5-XVcn [59.139.194.143])
垢版 |
2020/12/26(土) 10:55:42.09ID:xGFO7GTJ0
聞き取りにくいダミ声の演技してるのが悪いわ
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6101-7POK [60.96.4.56])
垢版 |
2020/12/26(土) 12:38:22.20ID:JoRKImbH0
あんまり下画面で文字確認はしないな、よくて近くの味方のフキダシ文字確認
シロン含めコイツ何言ってっか分かんね〜ってなったことはないなぁ

それはそれとして未だに超先輩の声誰だかわからんくなる
「今の誰の声!?あっロンモチィつってるから超先輩か・・・」って毎回やってる気がする
0119ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5e-jRxx [1.75.251.171])
垢版 |
2020/12/26(土) 13:02:41.80ID:jnBD8KG4d
エクストラは犬→⭐3→2P→称号で650フィニッシュか

追いガチャのイエスノーとコンティニューのイエスノー間違えたから1回だけフル追いしたが最後でアクトスプレッド出たわ

年内のミッションは終わった、緑ダッフルコートが沼以外は悔いなし

そしてアイテム取った時のウェーイがめちゃめちゃかわいいんだが
0121ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-XVcn [182.250.241.11])
垢版 |
2020/12/26(土) 13:38:22.79ID:tyi8FX08a
本日は8プレイしてパスタ混合とCOM落ちが1回ずつありました
大丈夫かよこのゲーム
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイW c75f-l6Q/ [14.8.36.224])
垢版 |
2020/12/26(土) 18:25:08.57ID:jNcSZJI30
>>82
マズイ...タワー(これもノーダメージ)がまるまる残ってる
のは分かってたけど、守りが強くてそのまま行くしかなかったのは確かだった
ボイスは味方前衛やシューターに使ってたから決して腐らせてたわけでは無い...と思う

守りきりするならタワーにすらいかせてはダメだったんだけど、本当難しいな
0147ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5e-jRxx [1.75.251.171])
垢版 |
2020/12/26(土) 18:44:43.83ID:jnBD8KG4d
武装神姫の評判の悪さ聞いてるとゴーボン民でよかったとかちょっと思ってまうな
0150ゲームセンター名無し (ワッチョイW a45f-FCzL [106.73.135.66])
垢版 |
2020/12/26(土) 18:53:22.68ID:KZh186TX0
>>147
ボンガにもツガルいるし、頑張って欲しいけどな… でも今日試しにやってみたらボンガと全く操作感覚違って難しくて脳破壊された…あれってガチのロボットゲープレイヤーの為のゲームだよな多分…チュートリアルしかしてないけど…

前衛やってて後衛に指示要求したら「OK」って帰ってきたんだけど、「これって攻めOK、じゃなくて防衛の相方へのOKかな?」って不安になって何度も指示要求して毎回OKって来たから攻めたけど、ちょっとわかり辛く無い?画面も確認すれば良いんだけどさ…
0153ゲームセンター名無し (スップ Sd00-Ju3q [1.66.97.178])
垢版 |
2020/12/26(土) 19:06:16.84ID:41Ruz7f4d
>>135
容赦なく言うとホーミングつきのミサイル、範囲広めのショットガンと火炎放射があるから下位だと弾垂れ流してるだけでどうにかなる
上位だと当然そうはならんし上手い奴にはショットガンすら反応して無敵抜けされるから特にオレンがきつい
0155ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa8b-7rka [106.128.137.161])
垢版 |
2020/12/26(土) 19:12:32.97ID:HKQw8Kp6a
>>140>>151
俺自身がパプル使うから、対面パプルの思考がある程度読みやすいってのはあるかも

ていうか見え見えなのに避けられないホーミングが生理的に苦手
この距離で撃たれたら避けられんよな…ライン下げるわけにもいかないしあーやっぱ撃ってきた食らいながら突っ込むしかねぇ!ってやつ
0156ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp88-J9gz [126.33.204.5])
垢版 |
2020/12/26(土) 19:46:55.30ID:Nb9qStYAp
20クレ遊ぶつもりだったが、直近の2連で酷いラグを見たので10クレで撤退する
今日勝率良かっただけにやや残念だけど、引き際が肝心の心
更新から初プレイだったけど、なんかどのロール乗っても勝ててたな
普段シューター乗らない人間がシューター乗りたがって、普段シューターの人が押し出しで慣れない前衛乗ってるからかな
こういう時に、オールラウンダーの強みを感じる
0157ゲームセンター名無し (ワッチョイW a45f-FCzL [106.73.135.66])
垢版 |
2020/12/26(土) 19:50:22.29ID:KZh186TX0
>>154
ラッシュ入れないかぁ、確かにボイスで捲られて逆転とかもあるしなぁ…でも前衛揃った状態で敵両防衛撃破&敵前衛に味方のABMがhitが重なった瞬間の非ラッシュは楽しかったなぁ…またやりたいけど滅多に無いよなぁ…
0161ゲームセンター名無し (ワッチョイW a45f-FCzL [106.73.135.66])
垢版 |
2020/12/26(土) 20:21:43.63ID:KZh186TX0
ホーミングで削った敵を味方が撃破、スプレッド、ファイアーを嫌って迂回、撤退させてるからかな?
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイW a45f-FCzL [106.73.135.66])
垢版 |
2020/12/26(土) 20:41:45.92ID:KZh186TX0
味方と同じマスに逃げ込んで自分だけ焼け死んだことがあるんだけど…微妙に範囲入ってたのかな?それとも盾になってた?
0168ゲームセンター名無し (ワッチョイW a45f-FCzL [106.73.135.66])
垢版 |
2020/12/26(土) 21:20:05.85ID:KZh186TX0
まあ後から入った俺が悪いけど…
0172ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5e-jRxx [1.75.251.171])
垢版 |
2020/12/26(土) 21:48:46.52ID:jnBD8KG4d
凍死しかけたツガルには悪いけどあの評判で新規で入ろうってならんもんなぁ

こっちはこっちでメラメラ期間にツガル、ピアピア期間にセピア引けてなかったらもうやめていたかもしれないけど
0174ゲームセンター名無し (ワントンキン MM88-dlEJ [153.148.65.158])
垢版 |
2020/12/26(土) 22:20:40.46ID:Y8f4bEJTM
>>159
スキルのダメージ量的にキルは取れないけど喰らい抜けできない程度に減らせばゲート砲撃ミンボーブロッカーボムがトドメ刺してくれるし
それらに当たらないように慎重に動いたり体力回復に帰還してくれても遅延の仕事は果たしてるからね
リキャスト早いから帰還してまた上がってきてもすぐ撃てるし
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイ b6e3-80jV [125.199.155.111])
垢版 |
2020/12/26(土) 22:36:51.70ID:VJJZlV870
武装の場合はまずCOMの強さを調整しないと新規もとっつきにくいだろうね
ボンバーガールで言うなら視界に入ったCOMエメラが
チャージ完了次第他のCOMを見ずプレイヤーにフルバしてくるような感じだからな
新規の場合勝てないと頼みのガチャもしてくれなくなるのでコケてしまう可能性が高くなってくる
0187ゲームセンター名無し (ガラプー KKbf-2Qmc [5Ko3Ohy])
垢版 |
2020/12/27(日) 00:48:21.82ID:SAJ5tUqzK
エメラは性能は安定してるけど、対シューターは最弱なんだよな
体力を減らされて序盤の中央戦が始まるとキツいから、一旦退くことも考えないとね
もちろん、相方ブロッカーがフォローしてくれると助かる
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2ed2-C1hG [122.23.88.176])
垢版 |
2020/12/27(日) 01:09:12.87ID:MCOBtbFQ0
てか70プレイもしてたらイベント完走してるだろうし、今回スキル確定2回もあるから効率最悪だろ 
(使いたいなら)ガール確定のワンチャンに賭けるのはともかくそこで出なかったらMAX追いガチャしてかんとスキル確定のチャンスをみすみす逃すことになるから逆に効率悪くなる
0196ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4a-E0Wm [182.251.189.84])
垢版 |
2020/12/27(日) 01:14:49.12ID:U7eODTI7a
一万ぶっこんでキャラ出ないと書き込んだら嘘乙とか言われて謎の叩きされた俺が通りますよ!

おかげさまで
今はオリーヴ含め九割方のキャラ出ました
でももう突っ込んだ金額は思いだしたくありません^q^
0201ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7a4e-9WQz [203.180.100.142])
垢版 |
2020/12/27(日) 02:09:46.67ID:L/Gl9Mrm0
>>197
一方向からしか掘らないと誘爆の都合で縦に2マス掘るのに7秒以上かかる
横から掘ったあとに即座に縦に掘るクロスファイア式でボムを置けば5秒くらいで縦に2マスづつ掘れる
2方向が空いてる場所に限るとはいえ、ブロッカーのリチャージを考えるとわりと塵も積もれば山となる差だったりはする
0203ゲームセンター名無し (ワッチョイW fa71-G+eQ [157.107.39.98])
垢版 |
2020/12/27(日) 07:18:37.04ID:prroi7500
追いガチャ部分だけでオリーヴ出るまでに5700円、スプレッド出るまでに3600円
セピア登場から毎回解禁時に獲得してきたけど
スキルはともかくキャラがこんなに出なかったのは初めてで心が折れそうだったわ
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイW a45f-FCzL [106.73.135.66])
垢版 |
2020/12/27(日) 08:01:40.89ID:1iBvTNdI0
全てを諦めていじけてる時に肩を叩かれて、振り返った先にいるのが…
0207ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa8b-M9Uj [106.128.120.178])
垢版 |
2020/12/27(日) 08:09:07.77ID:4c5+xxAia
>>164
多分見かけ上は同じだけど半マス分ずれてたとかでないの?昨日のラストにオリーブ引いたばっかだから各種スキルの仕様知らんので間違ってるかもしれんが
0208ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-jRxx [49.98.131.12])
垢版 |
2020/12/27(日) 08:21:14.70ID:30z1sMGvd
>>196
大丈夫だ、俺もクロちゃんだけは万越えたからお前は嘘つきじゃない
0209ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-jRxx [49.98.131.12])
垢版 |
2020/12/27(日) 08:29:56.89ID:30z1sMGvd
パインみたいに追っても出ないから一旦諦めて完走を優先させるかに切り替えたら無料分でしれーっとやってくる場合もあるからなぁ
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3802-7rka [121.110.130.129])
垢版 |
2020/12/27(日) 09:36:52.09ID:CFIFLGyA0
>>194
と言っても確定で新スキル引ける確率って3%ちょいだし、それのために金じゃぶじゃぶ使うのが正義かっていうとどうだろ
そのうち引けるやろ、と追いガチャなしでやるスタイルもそれはそれで理性的で賢いと思う
フル追いガチャしたのにイベント完走直前までオリーヴ引けなかった理性も運もない屑は俺です(FUNNNU)
0215ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-jRxx [49.98.131.12])
垢版 |
2020/12/27(日) 10:47:44.81ID:30z1sMGvd
>>214
人数増えて2人で回すの限界で3人にしたであろうからもう2、3人増えたら4人ピックアップがデフォルトになると思うわ

唯一万越えたクロちゃんも去年8月の4人ピックアップ時だったしな
キャラ引きはだんだん地獄になっていくと思う
0222ゲームセンター名無し (ワキゲー MM1e-g813 [219.100.29.137])
垢版 |
2020/12/27(日) 11:47:42.31ID:a/R91WLIM
>>216

それは思う。
ピックアップと時々ある確定ガチャが今のところの対策なんだろうけど
キャラもだが、衣装やその他アイテムもドンドン増えるからハズレの確率が上がるだけになってる。
しかもガチャは青天井だから、アクア様やクロみたいにガチャスキルがないと根本的に話にならないキャラはもちろん
上位ならスキルが揃ってるのが前提のキャラも
ピックアップが来ない限りずっと封印させられるのがなあ。
0223ゲームセンター名無し (ワントンキン MM2c-unZy [153.248.193.69])
垢版 |
2020/12/27(日) 11:52:22.63ID:d9qdvZ4tM
サイスペだとデリートのランクでゲームセットになるのも酷い話
R0はCT60s、R10はCT54s

デリートの発射までのラグは2秒だけど
ランクが4以上離れていると2秒を超えるので
敵エメラが構えてもカウンター出来ずに蒸発する

出現率は0.15%です
頑張って引いてね!
0227ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3802-7rka [121.110.130.129])
垢版 |
2020/12/27(日) 12:30:41.80ID:CFIFLGyA0
というか相手のスキルランク見えない、後撃ちが有利って性質上、そう軽々しく撃てないんだけどな
エメラ「スキルランク10の俺様の最速デリートを食らえ!」
対面エメラ「え、俺のランクなら余裕でカウンターできますけど」
エメラ「すいませんでした」
ってのがいくらでもあり得るし
0228ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-jRxx [49.98.131.12])
垢版 |
2020/12/27(日) 13:00:56.87ID:30z1sMGvd
>>225
コンマイがそんな細かく配慮してくれるかねぇ
0229ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0401-FZuF [126.21.152.159])
垢版 |
2020/12/27(日) 13:15:48.31ID:FM2vI/f90
ツガルとかアクアとか死にスキルがあまりないキャラってどこで何のスキル担ぐかいまいちわかんない…
担いでないスキルもチャージ終わってれば何となく分かるけどそうじゃないからずっと同じスキル担いでここぞの使い道で別なスキル担いでてめちゃ地雷かましてる…
0234ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-XVcn [182.250.241.7])
垢版 |
2020/12/27(日) 14:19:36.01ID:jTCXCRpFa
オリーヴ楽しいけどこれどうやって極まったオレンに勝てば……?
0249ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5e-ajr/ [1.75.231.79])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:47:05.70ID:bqdFKMUvd
明らかに敵のシューター下手なのに全然かてねぇ
1000円で二階しかかてねぇ
0250ゲームセンター名無し (ワントンキン MM2c-unZy [153.248.193.69])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:47:44.81ID:d9qdvZ4tM
ボンガはバランスまぁまぁ良くて
ネガったり負けた理由をキャラのせいにする程弱くはなくけど

アタッカーのセピアさんがダントツで弱くて
シューターはエメラが頭抜けて強いのは
もう少しキツめのバフやナーフかけて調整して欲しいね

折角強化来てもCT45→42.5秒とかいう反応に困るレベルの調整しかもらえないし
GJはツガルのリンゴと、アクア様のキス鯖高速化、大技に合わせて剣降ったらノーカン禁止措置くらい
0251ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5e-ajr/ [1.75.231.79])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:48:25.81ID:bqdFKMUvd
Cに落ちそうだし上がれる気がしない恥ずかしいしムカつく
0254ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6c63-ass7 [114.149.41.31])
垢版 |
2020/12/27(日) 16:13:03.22ID:u7w235d/0
ピッピは相当シューター理解してないと難しいと思うよ
あと一人で完結するキャラじゃなくて連携して潰すと途端に凶悪になるイメージ
個人的にファイアーの制圧力高いから二人返したらファイアーに片方変えて雑切りしたら戻すムーヴが好き
0262ゲームセンター名無し (ワッチョイW 728c-eFSy [175.177.42.158])
垢版 |
2020/12/27(日) 16:47:31.73ID:QYvOcQE00
からくりは撃ったところで幅広で避けられるしゲート削れるわけでもないから掘り進んでる相手を確実に狩ってた方がいいな
サイスペ4はLv.5になってて味方も早めに上がってきてくれてたら理想だけど
中央に敵来ててもまだこっちLv.5になってないとか、通すべき味方がなかなか上がってこなくて撃ちにくい時もある
0264ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5e-ajr/ [1.75.231.79])
垢版 |
2020/12/27(日) 17:11:14.43ID:bqdFKMUvd
二回負けるとクッソイライラするなこれ4回位勝たなきゃ元にもどんないんだろ?
0271ゲームセンター名無し (ワッチョイW a2a5-XVcn [59.139.194.143])
垢版 |
2020/12/27(日) 17:50:36.30ID:ewKUvg5x0
ABルーパー僕「またBに落ちちゃった…… うわぁ相方マスCアクアとか信用できねぇ……」

試合中僕「つっよ!!何この人つっよ!!」


結構多くない?
0273ゲームセンター名無し (ワッチョイW a2a5-XVcn [59.139.194.143])
垢版 |
2020/12/27(日) 18:06:19.65ID:ewKUvg5x0
実装から一年半経っても未だに不明だから安心しろ
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3802-7rka [121.110.130.129])
垢版 |
2020/12/27(日) 19:01:33.94ID:CFIFLGyA0
>>272
なんちゃってはそもそも無理して使わなくてもいい、という大前提があるのを理解した上で読んでくれ
使うとしたらこう使うって話な

主な使いどころはボトルネックでの無償通過
・敵のボムブロの前になんちゃって設置、ボムブロの爆風を遮ったら通過(なんちゃってはバネびよーんの時点で接触判定が無くなってる)
・通常ボムからなんちゃってを置いて、SUB即爆と思わせて敵後衛を後退させてネック通過
SUB即爆に反応できない相手にやると、普通に再ボムブロされて通過できなかったりする
・ベース内に置いて後衛の動きを制限する
後退のHP100が以下の時やると効果的

もう一度言うがスキル枠使ってまで無理して使うほどじゃない
他の3つのスキルを十分に使いこなせるようになってからでいい
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0401-LAg1 [126.13.200.97])
垢版 |
2020/12/27(日) 21:31:28.50ID:T56ka74Q0
アサギさあ…俺がギャルを引こうと血眼になって追いガチャ回してるのにもうランク10の妙技を当てつけのように毎回出してくるのはどうしてなんだい?
何を怒っているのか分からないけどロールがどうせ被るオンラインでは出してない代わりにシングルでは毎回使ってあげてるじゃないか
そういえば君は去年実装された時もガール確定直前の無料分のガチャで来てくれたよね、ひょっとして君はセピアさんみたいに愛が重いタイプの女性なのかな?
0294ゲームセンター名無し (ブーイモ MM1d-phoQ [210.138.177.171])
垢版 |
2020/12/27(日) 22:03:25.35ID:tAzG+eJhM
オリーブ来なかったが初妙技は嬉しい、しかし実際使ってみると中々難しいな、ベース突貫しやすくなったけど上手い人だと置きボムで普通におっちぬ、確定パイにゃんと合わせて練習せねば
0295ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-jRxx [49.98.131.12])
垢版 |
2020/12/27(日) 22:08:13.57ID:30z1sMGvd
⭐3ももう高確率でハズレー(+25)の可能性大になっちまったな、まぁ

ボマ→なんちゃって、キック、がまん、噂、もってけ
アタ→リスポーン
シュ→リンゴ、スプレッド
ブロ→極上パイン

以外はカンストしたから仕方ないけど
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイW a45f-FCzL [106.73.135.66])
垢版 |
2020/12/27(日) 22:46:42.89ID:1iBvTNdI0
>>299
いいと思います。でも1番良いのは他の人の配信や動画に映り込んで味方なら相方、敵なら対面になることかなぁ 「何してんねんこの下手くそ!!モヤモヤするわ!!!!!」ってなるゾ……
0305ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-jRxx [49.98.131.12])
垢版 |
2020/12/27(日) 22:56:04.68ID:30z1sMGvd
>>298
オルトロス実装辺りから常時だれかしらのスキルピックアップしてるしな、無いだろうな
0308ゲームセンター名無し (ワントンキン MM2c-unZy [153.248.193.69])
垢版 |
2020/12/27(日) 23:09:40.70ID:d9qdvZ4tM
>>288
悪魔城ドラキュラのTASが元ネタだな
同作品の一部キャラは普通に歩くよりジャンプして、ジャンプキックで下降を繰り返す方が横方向への移動が速くなる

クリアタイムを競うTASはより速く移動すればタイムが短縮されるので活用するわけだが
ジャンプキック時の掛け声の「でりゃあ!」の最初の部分だけが連続再生され「ドゥエドゥエドゥエ」になる
0309ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-jRxx [49.98.131.12])
垢版 |
2020/12/27(日) 23:34:03.69ID:30z1sMGvd
そっちはもっとねぇな・・・デフォスキルうんぬん言う人はすべからく
「俺だけのレベル5スキルのCT短くしてください」
って話だもんな、されるわけねーわ
0316ゲームセンター名無し (ワッチョイW 728c-eFSy [175.177.42.158])
垢版 |
2020/12/28(月) 00:56:03.77ID:xenkcidu0
セピアはちょいちょい上方修正入ってるから上手い人が使えば強いんだが
結局強いウルシとか強いアサギと比べたらそっちの方が処理大変だよねっていう
逆に下位でアタッカーの無敵抜けとか苦手なら無敵抜けの難度は低いからありなのかもしれないが
0318ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6c63-ass7 [114.149.41.31])
垢版 |
2020/12/28(月) 00:59:46.04ID:GKBJ1I890
セピアさんの最大の強みはCCのゲート破壊力とリーサル力だからそれを活かせるように体力管理やら敵のダメージ蓄積やらを考えないと難しい
特に道中でCCはかされてゲートにすぐ打ち込めないようならセピアさん使ってるメリットがほぼないと言っても過言じゃない
くらい抜けやらの体力管理がほんと難しいから上級者向け
0319ゲームセンター名無し (ワッチョイW 301a-f5f0 [61.122.214.106])
垢版 |
2020/12/28(月) 01:16:44.00ID:FB9VSz1w0
セピアさん最初は使ってたけど最近は一切触ってないな、アタッカーそんなに上手くないから結局はお手軽で強いウルシでいいやってなる
0324ゲームセンター名無し (ワッチョイW 301a-f5f0 [61.122.214.106])
垢版 |
2020/12/28(月) 01:40:54.80ID:FB9VSz1w0
セピアさん足7だったらすごい違和感あるな、あんなデカイのぶら下げてるのにそんなに早く動けるのかな
0325ゲームセンター名無し (ガラプー KKbf-2Qmc [5Ko3Ohy])
垢版 |
2020/12/28(月) 01:41:34.07ID:WRZHFFDcK
SFCを猿のようにやってた自分は、初めからガンガンボマーに乗ってたな
友人間でほぼ負け無しくらいに腕はあったから、立ち回りや殴り合いは得意だった
振り返ってみると、パスタに上がるまでは他ロールをほとんど乗らなかったなぁ
0329ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6101-7POK [60.96.4.56])
垢版 |
2020/12/28(月) 02:21:30.69ID:Lex6cyvm0
対面が匙投げるような強いセピア使いの動画とかないのん?あるいは蹂躙されてる対面シュやブロの動画とか
見たことないって言ってる奴に自分の意見を推すには実際に見せてやるのが一番良い
0330ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0401-LAg1 [126.13.200.97])
垢版 |
2020/12/28(月) 02:50:15.36ID:fV/bvgmq0
いまだに各ロールのチュートリアルが無い辺りコナミとしてはロールごとの役割がここまでガチガチな対戦ゲームを作ったつもりは無くてセピアさんにしても防衛もこなせるアタッカーみたいな感じでステータス弄って実装したんだと思う
セピアさんがオンラインバトルでコナミの想定通りの活躍をしてたならひょっとしたらツガルよりも足が速いけど代わりに体力が低い高機動シューターみたいなキャラも出てたかもしれない
0337ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-jRxx [49.98.131.12])
垢版 |
2020/12/28(月) 07:58:22.53ID:5qS8XiSGd
なんらかの処置はともかく今更足7体力少にするのだけは違うと思うわせぴぴっぴ
0340ゲームセンター名無し (ワッチョイW a45f-FCzL [106.73.135.66])
垢版 |
2020/12/28(月) 10:19:16.99ID:wjCIhJvw0
公式漫画でもしょっちゅう出てるしそのうちドゥエドゥエ来るんじゃ無いかな…攻撃判定の無いオレンダンクみたいな感じで…
0346ゲームセンター名無し (ワッチョイW a45f-FCzL [106.73.135.66])
垢版 |
2020/12/28(月) 12:08:14.51ID:wjCIhJvw0
セピアさんのチェーンソー起動音、「覚悟が、道を切り開くッ」って感じで好きだぞ
0348ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7a40-rTKQ [123.1.70.168])
垢版 |
2020/12/28(月) 12:17:11.95ID:UpdpUdOp0
現状、ゲート破壊が苦手なのオレンしかいないし
花火隠れと大念動波剣のゲート多段判定を無くせばアタッカー間のバランスがマシになりそう
足が速いがゲートに止められるアタッカーと
足が遅い分破壊が得意なセピアさんという形で
0352ゲームセンター名無し (ワントンキン MM2c-unZy [153.248.193.69])
垢版 |
2020/12/28(月) 12:25:40.47ID:r75m/9weM
ゲート多段を全キャラ無くして
セピアさんだけボム3にする位がセピア使いにとって嬉しいかもね

大抵のセピアさんってシューターにクロクラ振って倒すけど、ゲート前でボム2個置いてまごまごしてるだけで
体力満タンで復活してきたシューターに瞬殺されてる光景しか見ないし
0355ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-jRxx [49.98.129.140])
垢版 |
2020/12/28(月) 13:05:25.33ID:lao0FkMcd
久しぶりにスターの試合見た、勝ったらゴッソリ増えるのだろうが負けたらゴッソリ減るんだな今のスター

そいつに限って言えば二手三手遅れようが死んでもレベル5にするって概念持たんと一生伸びねーわ
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0401-J9gz [126.21.192.228])
垢版 |
2020/12/28(月) 14:37:04.06ID:WjvaU8yd0
>>361
そしてスタート周りのボムを全部掻っ攫われると
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイW a45f-FCzL [106.73.135.66])
垢版 |
2020/12/28(月) 15:31:35.46ID:wjCIhJvw0
リスポ空いてるのに敵倒しちゃったり敵の自決を見た時は「やったごめん…」って打ってるわ…
0379ゲームセンター名無し (ワッチョイW a45f-FCzL [106.73.135.66])
垢版 |
2020/12/28(月) 18:01:21.93ID:wjCIhJvw0
ブロやってて味方防衛放棄の攻めシュ引いた時って守ろう、こいつ倒して、ベース守って って打つべきなのかなぁ 最近はもう「多分聞いてないだろうし攻めシュする人が防衛回ってもそんなに上手く無いだろうなぁ…」って思って何も言ってないんだけど、前衛は守ってチャット打ってるんだけど いいよいいよ、攻めて攻めて って感じだわ
0380ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3878-9WQz [121.94.12.208])
垢版 |
2020/12/28(月) 18:03:47.33ID:C5TGmWAX0
選択画面でオレンから決定直前に切り替えた攻めオリーヴに味方で何度か遭遇した
自分はツガルだったこともあって実際に攻めオリーヴでどう動いてたかは見れてないけど、試合には勝ててたので攻めシュ適性がないわけではなさそう?
0388ゲームセンター名無し (ワッチョイW a45f-FCzL [106.73.135.66])
垢版 |
2020/12/28(月) 18:27:20.82ID:wjCIhJvw0
>>384
パスCはまだ可能性あるかな…
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイW a45f-FCzL [106.73.135.66])
垢版 |
2020/12/28(月) 18:34:16.52ID:wjCIhJvw0
そう思ってたけど、マスター帯で味方ボマーに敵ラッシュ発動させてラッシュ中だけ帰還して防衛に回るアタッカーを結構見るから状況によるんじゃ無いかな 自分が前衛するならそこまで頭回んなあけど…
0392ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-jRxx [49.98.129.140])
垢版 |
2020/12/28(月) 18:45:31.15ID:lao0FkMcd
>>389
死に戻りしてもう行っても間に合わんレベルならタイムアップまで守りに入ることはある
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイ 56da-yePO [121.119.23.6])
垢版 |
2020/12/28(月) 18:49:13.25ID:t3oHf6SC0
ラスト10数秒で帰ってきて一直線に相手ベースや残ってるタワーに走っても間に合わないなら
時間ある時は通り道に敵がいる時だけウルシの花火隠れとかアサギの大念動波の残り捨てるついでにちょっかいかけるくらいで
ボマーはカオスになるだけだから敵ベースへ走ってってシロちゃんみたいに頭空っぽにして
0395ゲームセンター名無し (ワッチョイW a45f-FCzL [106.73.135.66])
垢版 |
2020/12/28(月) 18:59:19.07ID:wjCIhJvw0
>>394
マスBがやってたからそんなもんなんかな〜と思ってたけど単に回復帰還ついでに防衛してただけだったんかな。わかんね
0397ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-jRxx [49.98.129.140])
垢版 |
2020/12/28(月) 19:04:40.39ID:lao0FkMcd
オリーヴに頭パーツしたらどうなるのといくつか試したが帽子なくなるパーツと帽子なくならないパーツあるんだな、ミンボーとか帽子の上に乗る
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイ 56da-yePO [121.119.23.6])
垢版 |
2020/12/28(月) 19:11:59.79ID:t3oHf6SC0
>>395
状況見るにラッシュ管理中にボマーが来たから攻め交代して体力回復に帰ったら
ボマーが後衛の状況見ずにラッシュ入れちゃったから仕方なく相手の前衛落とすの手伝って被害減らしてただけじゃないかな
ラッシュ中に帰るのは相手の後衛が築城を修復しつつ足7で前線を押し戻しちゃうから絶対駄目
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイW a45f-FCzL [106.73.135.66])
垢版 |
2020/12/28(月) 20:43:18.04ID:wjCIhJvw0
>>400
そうかぁ、確かにそうかも。思い出してみたら敵前衛がベース付近にいる時にラッシュ発動してあわわ!ってなってる所にアタッカーが手伝ってくれてたわ。敵前衛両方格上で必死に防衛してたからそこまで頭回ってなかったわ…ゆるしてにゃ〜
0409ゲームセンター名無し (ワッチョイW a45f-FCzL [106.73.135.66])
垢版 |
2020/12/28(月) 20:44:43.67ID:wjCIhJvw0
気になってるんですけどアクアブルームーンで飛ばされてる時に忍法リスポが発動したらどういう挙動になるんです?
0412ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-jRxx [49.98.129.140])
垢版 |
2020/12/28(月) 21:29:47.37ID:lao0FkMcd
>>405
韋駄天ならいるしなんちゃってもいるしパイルバンカーもいるな

ただリスポーンはまじで見たことない
まぁウルシに関してはまともに使える第4もらえるなんて思ってたやつなんかひとりもおらんだろ
0417ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-jRxx [49.98.129.140])
垢版 |
2020/12/28(月) 22:18:17.66ID:lao0FkMcd
>>414
がまんならCOM混じりの時のメンツ次第ではキックよりがまんの方がいい場合もあるんだがパイルバンカーはきついなぁ
0421ゲームセンター名無し (ワッチョイW a45f-FCzL [106.73.135.66])
垢版 |
2020/12/28(月) 23:04:28.60ID:wjCIhJvw0
>>410
ABM喰らうと被弾扱いになるんですか?喰らった事少ないし大体喰らう時チェーンソー振ってたから知らなかった…
ABMでベース返されてる途中でまた浮いてリスポに戻れたら良いなぁ…って思ってたけど、無理みたいですね…
0425ゲームセンター名無し (ワッチョイW a45f-FCzL [106.73.135.66])
垢版 |
2020/12/28(月) 23:53:22.81ID:wjCIhJvw0
全員パプルで全員同時にレクイエムしたら機体は無事だろうか
0429ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp88-J9gz [126.33.204.5])
垢版 |
2020/12/29(火) 00:10:54.60ID:N7DK5gQDp
パプル祭り想像したらちょっと楽しそうかも
そこら中でバフとデバフの矢が飛びまくり
自分の足が速くなったり遅くなったりしてたらレクイエムや爆風に巻き込まれて死を迎える
うん、そんなカオスを楽しめるなら1コインやゲージちょっとくらい支払うわ
現状パプル使いがそう居ないから、何かしら告知で呼びかけなきゃだろうけど
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイ 86c0-yePO [115.162.136.91])
垢版 |
2020/12/29(火) 01:15:18.96ID:LYs3YRRY0
一度、相手側が偶然に示し合わせたのか、
相手ウルシx4で試合開始したことあったな。
それはそれで速攻かけられればわからん殺しになりそうな
編成だなー、と思って少し警戒していたが結果はまぁ・・・うん・・・。
0437ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3878-9WQz [121.94.12.208])
垢版 |
2020/12/29(火) 07:11:28.57ID:qYfEvsxw0
やれることがハッキリしている上、スクリュー4発でソフトブロックの掘りも超速で攻め込めるからねえ
向こうが自陣の天然築城を掘りきる頃には向こうのベースも丸裸でSUB4連発で防衛もベースから追い出せてそう
0439ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-jRxx [49.98.129.140])
垢版 |
2020/12/29(火) 07:51:22.11ID:iDxcssXAd
>>427
序盤の中央ごちゃごちゃ戦で人数密集+ボムいっぱいドカンドカン+ABM

わりと最近の話だけどこれだけで落ちた
こないだだれか言ってたが落ちる時ってほぼ序盤な気がする
0444ゲームセンター名無し (ニククエ Sd70-jRxx [49.98.129.140])
垢版 |
2020/12/29(火) 12:25:14.03ID:iDxcssXAdNIKU
全員同はアサギで1回だけあるな、見事に初期で全員アサギだった 
あとはシロクログレイツガルが未遂、他はチャンスすらない
0448ゲームセンター名無し (ニククエW 2c10-gOup [118.1.7.139])
垢版 |
2020/12/29(火) 12:48:55.60ID:vNRSKQbi0NIKU
使いやすいシューターってだれですかね?
取り敢えずツガルは何戦かやって無理でした
0455ゲームセンター名無し (ニククエ Sab1-XVcn [182.250.241.18])
垢版 |
2020/12/29(火) 13:22:09.35ID:t+0KYRqDaNIKU
ロケットは近距離の取り回し悪いしスプレッドは貯め結構長いしでベース内戦闘がなー
0457ゲームセンター名無し (ニククエ MM2c-unZy [153.248.193.69])
垢版 |
2020/12/29(火) 14:16:37.25ID:SC4Jwhh2MNIKU
パステルのスクランブルは最悪だった……
4万で出ずに後々のスキルピックガチャで1万使って出した

パステル以降は常にスキルピックが掛かるようになってマシになったから良いかな?
☆3スキルはほぼ全員ランク10やし

でもまぁ、新キャラ出る度に
1万円追いガチャして☆3スキルまで確保しなきゃ使い物にならんのは何とかしてほしいな
0459ゲームセンター名無し (ニククエW a45f-FCzL [106.73.135.66])
垢版 |
2020/12/29(火) 14:18:20.50ID:DvqSkSwZ0NIKU
うちのアクア様も長い間棺桶で眠って居られたわ…
0460ゲームセンター名無し (ニククエ KK60-2Qmc [5Ko3Ohy])
垢版 |
2020/12/29(火) 14:21:55.96ID:Ms6AQTDhKNIKU
>>455
そこら辺はツガルみたく、対面維持する立ち回りが求められるんじゃね?
ベース内が苦手なのはオリーブだけじゃないし

スプレッドは斜めにいる相手に当たらなくて「ふぁっ!?」となることがある
ここは慣れていかないとなぁ
0463ゲームセンター名無し (ニククエ Sp88-J9gz [126.33.204.5])
垢版 |
2020/12/29(火) 14:41:58.35ID:N7DK5gQDpNIKU
>>461
パプル、グリアロがやや遅れてパステルが続くくらいかねぇ

あとシューターは確かにエメラが優秀ってか万能だけど、他のシューターの方が使いやすいって声もあるから
結局色々やってみて、本人がこの娘ならイケる!ってなる、しっくりくる娘使えばそれで良いと思う
0464ゲームセンター名無し (ニククエ e41e-bNdk [202.169.186.153 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/29(火) 14:47:20.55ID:1QGLZFrr0NIKU
ボ:SUB、ギガ、伝説、ハイプラ、シャイニング
ア:チェンソー
シ:Ω、EML、レクイエム、スクランブル、ファイアー
ブ:ボイス2種、ABM、チャイプ
うんセピア以外のアタッカーだね しかしアクア様は何を思って築城スキルをガチャに入れたんだ…
0470ゲームセンター名無し (ニククエ e41e-bNdk [202.169.186.153 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/29(火) 15:14:42.68ID:1QGLZFrr0NIKU
確かにある程度知ってればアクアの初期スキルは壁と何かだったろうし(ガチャがキス辺り?)
セピアももうちょっとこう何かあったろうなって気はする…ただどう手を加えればいいのかはさっぱり分からない
って何かこの話題 前にも見たな
0473ゲームセンター名無し (ニククエ Sd70-jRxx [49.98.129.140])
垢版 |
2020/12/29(火) 15:36:22.47ID:iDxcssXAdNIKU
パステルの頃はまだスキルピックアップされてなかったからな、幸い本人すぐ来て報酬⭐3でスクランブル奇跡的に出たが
アクアは壁ありキス無しの状態が2ヶ月半あったかな
0476ゲームセンター名無し (ニククエ Sd70-jRxx [49.98.129.140])
垢版 |
2020/12/29(火) 15:55:21.05ID:iDxcssXAdNIKU
>>464
レベル5は偏るなぁ
10とか10とか9とか7もあるがハイプラとかグレイかなり早い段階でいたのにいまだに2だわ
0480ゲームセンター名無し (ニククエ Sd70-jRxx [49.98.129.140])
垢版 |
2020/12/29(火) 16:20:54.71ID:iDxcssXAdNIKU
>>474
俺は別にBCでいいかなぁ
0485ゲームセンター名無し (ニククエ 116a-MyTe [220.148.159.123])
垢版 |
2020/12/29(火) 16:53:37.59ID:5k3kVb0c0NIKU
FGOで10年振りにゲーセン復帰したオッサンなんだが、最近これも気になってデビューしようと思う。
ゲームシステムは基本的に昔のボンバーマンみたいなモンと考えていいんか?
それとも最近の他の流行りと同様物理カード揃えて育成するタイプなん?
0488ゲームセンター名無し (ニククエ Sp88-J9gz [126.33.204.5])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:13:07.17ID:N7DK5gQDpNIKU
>>485
およそ同じ、大きく違うのは味方のボムでは死なずにスタンする
相手のボムでも一撃では死なない
あとゲームの目的が、相手キャラを撃破することじゃなくて
相手のベース(拠点)を吹っ飛ばすこと
もしくは時間いっぱいでベースのHPゲージが多い方が勝ち
まずは色々触ってみるが良いかと
あとは初心者向けの親切な動画がニコニコやようつべに沢山あるので、
そちらも参照された方が話が早いかと思います。
0490ゲームセンター名無し (ニククエ 116a-MyTe [220.148.159.123])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:23:47.40ID:5k3kVb0c0NIKU
サンクス!
今度ゲーセン行った時プレイしてみるわ!
しかしカード無しなのはいいね。
FGOやった時、プレイとは別にキャラガチャと育成でパチンコ並の速度で
クレジット吸われてビビったから最近のゲーセンはそんなんばかりかと思った。
0493ゲームセンター名無し (ニククエW 4a02-XVcn [119.106.119.19])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:31:17.88ID:ZsBWgcKY0NIKU
カードはない(ガチャがないとは言っていない)
一応触れておくと追加キャラやスキルの解禁はゲーム後のガチャで当てる必要がある
ピックアップが仕事するし、追うほど当たりの確率が上がる追いガチャシステムもあるので、ピックアップされてるキャラは引きやすいが、すり抜けを狙うのは現実的じゃない
初期キャラがどいつも優秀なので追加キャラ引けないと勝てないみたいな事はないが、欲しいキャラがいる場合は注意
0494ゲームセンター名無し (ニククエ 116a-MyTe [220.148.159.123])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:32:50.97ID:5k3kVb0c0NIKU
>>491
あ、そうか、物理カードはなくてもガチャはあるのか!
ちなみに高レアキャラの場合なんぼぐらいかかるん?
体感で構わんので。
0496ゲームセンター名無し (ニククエW 4a02-XVcn [119.106.119.19])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:37:28.39ID:ZsBWgcKY0NIKU
>>494
プレイ毎にガチャが1回引けてキャラの確率が3%、その後100円入れる度に確率が上がって2枚引ける追いガチャが3回できる
なのでMAX追いガチャすると3%、4%×2、5%×2、6%×2のガチャになる
なのでMAX追いガチャすると29%でキャラは引ける
0497ゲームセンター名無し (ニククエ ccdc-l+si [153.210.151.132])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:39:22.36ID:6dFtBbh20NIKU
>>492
さすがに(スキル揃った)エメラ以上のお手軽感は無いかなと…
言うてミサイルも懐に入られたら死に技になりかねないし
ファイヤーも雑に撃っても当たらない
スプレッドの当てやすさは随一だと思うけどね

>>494
ピックアップならプレイ後無料1回で出ることもある
キャラならなんでも、っていうなら>>495の言う通り2000〜3000円で出るかな
狙ったキャラ、だと沼る可能性もある
キャラ確定ガチャ、ってのがあるけどそっちは闇鍋、被っても泣かない
0498ゲームセンター名無し (ニククエ e41e-bNdk [202.169.186.153 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:39:40.25ID:1QGLZFrr0NIKU
まあボンバーマンにMOBA要素(lolとか見たいに各役割の特徴を生かし相手の拠点を破壊するアレ)を足したのがこのボンバーガールであります
従来のボンバーマンと同じようにボムやデンジャラスボムを使って道中を切り開いたりベースにダメージ叩きだすボマー
足の速さやタイミング良く使う事で相手からの爆風ダメージを無効化するスキルを利用し前線に向かうアタッカー
逆にこっちに攻めてくる相手を爆風の長いボム(最大で火力7)やスキルで体力を削ったりして牽制する防衛の要シューター
ソフトブロックを置いたり、ゲージを回復したり、牽制スキルで相手に攻撃の隙を与えないブロッカーの4つであります。
まあ最初の3回だったかなはCPU戦しかないのでいきなり対人に投げられることはありません。配信とか見てみるとどういうゲームか分かりやすいかと。
キャラはどうでしょうね…運次第ですが出ない人は諭吉突っ込んでやっと出たとか無いとか
因みに始めたばかりだと3回遊べば何かしらのキャラ確定ガチャ回せるアイテム貰えるので興味あったらやってみてね
0501ゲームセンター名無し (ニククエ Sa8b-M9Uj [106.128.126.134])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:44:30.02ID:3W9+yQ17aNIKU
>>470
キスは元々ガチャやで?って突っ込みはなし?
初期は鯖月…まぁ、初期に壁持たせるなら鯖アウトになるかな
0503ゲームセンター名無し (ニククエ MM2c-unZy [153.248.193.69])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:55:42.13ID:SC4Jwhh2MNIKU
>>490
アドバイスだけど
タワー撃破とベースへの爆撃以外でまともにゲージ奪う手段ないから
ボマーやアタッカーで防衛に回るのは絶対にやめとけ

サッカーでフォワードが自陣に戻って小学生サッカー始めても点が取れずに負けるのと同じ
これさえ意識すれば勝てるし楽しめると思う
0504ゲームセンター名無し (ニククエW 56fb-AA/G [121.103.20.61])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:10:32.85ID:0bLrBEGd0NIKU
縮小ってか10年前でもATCGとかは高額物だったよな
まあゲーセンがデータカード、イーパスとかネシスとかアイミーに移行するようになってから
通信費、という方式で契約プランごとの課金(1ゲーム毎に15円とかが相場、プラン次第では40円とかも)がゲーセン側から搾られてる
だからガチャみたいな形式での追加課金はゲーセンにとっちゃありがたい話のはずなんよ
50円で格ゲーとかガンダム、麻雀回させるよりはね。回転率も確保できるし

それこそ古参ユーザーならゲーセンなくさないためにも課金していこうな…
コロナでゲーセンも減ってしまったから…
ボンガはピックアップもあって欲しいときにだけ課金できるシステムだしな…
0505ゲームセンター名無し (ニククエ Sp88-7POK [126.33.192.130])
垢版 |
2020/12/29(火) 19:08:24.83ID:+kqGJ6IPpNIKU
うわーん今年のボンガ納めは3連敗で終わったよう、昨日の連勝分溶かしちゃった
ゲージ考えずあほみたいにベースにボイスしてるからスコアは1位ばっかりだけど負ければ賊軍よなぁ
上手いボイスタイミングが知りたい・・・

無料ガチャ分でアクトスプレッド出たから良しとするかぁ〜
0509ゲームセンター名無し (ニククエ Sd70-jRxx [49.98.129.140])
垢版 |
2020/12/29(火) 19:19:34.58ID:iDxcssXAdNIKU
>>494
このゲームキャラは⭐5つでキャラで低レア高レアと言うのはないが実経験で言えば

300〜10000なんぼ(300は3回プレーしたら誰かひとり必ずもらえる物とは別)
だから出るときはすぐ出るし逆もしかり
新規がお試しで入ってきて定着するかどうかは最初にガール出るかどうかも結構大事なポイントだしな、順調に出ればいいな
0510ゲームセンター名無し (ニククエW 56fb-AA/G [121.103.20.61])
垢版 |
2020/12/29(火) 19:21:46.90ID:0bLrBEGd0NIKU
>>505
1、味方が敵ベースにいない(ラッシュ事故回避のため)
2、敵が味方ベースにいない(そもそもボイス硬直で400削られてしまうため)
3、リーサルが近い、もしくは負けている(残りゲージ500とかなら打たないと即死が見えるため)
4、シューターをベースに置いときたい(帰還でのロス回避)
5、自軍タワーが折られている(味方が後折り選択するときのため)

おおよそこんなとこじゃない?
ぶっちゃけゲージやライン戦勝ってるなら優先度はかなり下げていい
0511ゲームセンター名無し (ニククエW 3802-7rka [121.110.130.129])
垢版 |
2020/12/29(火) 19:22:07.60ID:i9aYIC3/0NIKU
追いガチャ3回すれば計算上30%近い確率でキャラ引けるはずだけど、あんまりそんな印象ないよなぁ…

何かしらのキャラを引ける確率早見表
追いガチャなし・3%
追いガチャ1回・4%2枚(約11%)
追いガチャ2回・5%2枚(約20%)
追いガチャ3回・6%2枚(約29%)
0513ゲームセンター名無し (ニククエ Sd70-jRxx [49.98.129.140])
垢版 |
2020/12/29(火) 19:29:30.40ID:iDxcssXAdNIKU
妙技は確かに今回よく見る、持ってない方々のところ行ってさしあげて
3回目の⭐3はなんちゃってか、これでシロも10:9で⭐3だけならリーチ

今日が納めになるか明日ちょっとだけ行って納めにするかわからんが来年はBCルーパーからCには降格しない程度のBになれたらいいんだがな
0521ゲームセンター名無し (ニククエ MM60-yePO [133.238.76.154])
垢版 |
2020/12/29(火) 20:02:10.69ID:KHj4rMf7MNIKU
オリーヴ相手してて気づいたけどスプレッドの方がレーザーやリンゴやウインビー爆撃みたいに範囲予告出て
火炎放射の方が攻撃範囲の予告無しで出るんだな…
お陰で似たような攻撃範囲のパプルのケルベロスに比べスプレッド避けやすかったけどこれ逆じゃね?
0525ゲームセンター名無し (ニククエ Sp88-7POK [126.33.192.130])
垢版 |
2020/12/29(火) 20:21:52.75ID:+kqGJ6IPpNIKU
>>510
2に覚えがあるなぁ・・・同じ歌うにも敵返してからかシュと自分ともに死にそうな時くらいじゃないと駄目やな(後者は歌っとる間に死ぬかもだが)
あとは概ね守れてそう、優先度も歌うためにわざわざ帰るよりは回復のための帰還時についでに歌ってる感じだし
冷静に録画見たりしたら守れてないかもだけどね・・・あるいは遅延が普通に下手で負けてるか
0526ゲームセンター名無し (ニククエW 2c10-gOup [118.1.7.139])
垢版 |
2020/12/29(火) 20:36:21.74ID:vNRSKQbi0NIKU
 偏見なんですが、シューターってチームにいなくてもそれなりに試合にはなりそうですよね。

 逆にこの職がチームにいなかったら試合にならないってのはボマーoブロッカーどっちになるんですかね?

アタッカーはボマーで代用効きそうなきがするのでどっちかだと思うんですよね
 
0529ゲームセンター名無し (ニククエ Sp88-7POK [126.33.192.130])
垢版 |
2020/12/29(火) 20:45:11.07ID:+kqGJ6IPpNIKU
シューター枠アクア様とかならまぁ・・・でもやっぱり辛そう
ブロッカーいないと話にならないだろうけど、前衛ボマーだけだと一生ネックで詰まらされて、喰らい抜けしても早くない足と下がった体力ゆえに簡単に返されて絶対ベースインできないだろうな・・・
0531ゲームセンター名無し (ニククエ Sd5e-vRsd [1.75.251.239])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:00:07.28ID:HaRKF3jvdNIKU
対面アタッカーがセピアならグリアクどっちか+モモパイのダブロは普通にアリ
ボンバーマンが始まるが
ダブルボマーもボンバーマンうまけりゃ普通にアリ
なんなら稼働初期詩織の相方はクロだった
0532ゲームセンター名無し (ニククエW 56fb-AA/G [121.103.20.61])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:01:27.24ID:0bLrBEGd0NIKU
ウルシやセピアならギリギリブロだけでもリキャスト読んで仕留められなくはないが
極まったオレンや近づくと回復されるアサギ相手はシューター必須
セピア相手なら、セピア止めればボマーも前に
進みにくいのもあってWブロにすれば回復力で最終的にアド取れることはあるが
基本的にはシューターは抜いたらアタッカーが止まらないので無し

マップ次第ではあるが生き続けてればベース削れるから抜くならボマー
まあツガル初見みたいなレスしてるし
パスタ以下の話なんじゃないかな
0534ゲームセンター名無し (ニククエ Sp88-7POK [126.33.192.130])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:16:35.07ID:+kqGJ6IPpNIKU
まーWボマーにせよWブロッカーにせよ一番のネックは、味方が「うわコイツ変な構成にしおって!」とか思って不和生んだり、
あるいは混乱したり知らなかったりで味方がその構成の強み活かせない、とかが起こりかねない点かなぁ
やっぱ一番理解度や信用度が深いのって各ロール1人ずつの構成だろうし・・・
少なくとも俺は相方がシューターからアクアやグリアロになっても戦い方変えられる自信ない・・・
0535ゲームセンター名無し (ニククエ MM2c-unZy [153.248.193.69])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:21:43.58ID:SC4Jwhh2MNIKU
アクションゲームだからな

パスタ4人のボアシブ編成と
グラマス4人同キャラで勝負すれば
100%グラマス4人の方が勝つ

でもまあ、マスB位までくれば
ボアシブってバランス取れてて強いよなってしみじみ感じるようになるよ
0539ゲームセンター名無し (ニククエ MM1e-djwE [219.100.29.171])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:47:33.12ID:iJSJPr10MNIKU
ブロッカーでブロック置きまくり回復しまくりで絶対ベース内侵入許さねえマンになれるならブロッカー2でも問題はない気がするぞ
というかマスター帯でもたまに起こるぞ
俺はオリーブ大好きマンだからしないけど
0540ゲームセンター名無し (ニククエW 2c10-gOup [118.1.7.139])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:48:52.47ID:vNRSKQbi0NIKU
526の者です

スター帯なんですが、大抵バランスとか考えると好きなキャラ使えない+大体味方も使いたいキャラ選択するので、いっそこれは試合にならんぐらいの偏り以外なら好きなキャラ使おうと考え聞いてみました
0543ゲームセンター名無し (ニククエW 6101-7POK [60.96.4.56])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:54:40.59ID:nTZKAG/z0NIKU
スター以下なら負けても失うもの(比較的)少ないし良いんじゃない?
勝つためとはいえ好きなことできないと楽しくないもんな、始めたてで楽しくないと続かんしな
全ロール楽しくなるのが理想だけどただでさえ覚えること多い初心者には酷だろうし
0545ゲームセンター名無し (ニククエ 86c0-yePO [115.162.136.91])
垢版 |
2020/12/29(火) 22:21:12.79ID:LYs3YRRY0NIKU
自分がクロ選んでて、相方がアタッカーから詩織に切り替えたら察するぐらいな
もんだなぁ。まぁ、今では詩織の相方にボマーというのも時代遅れかもしれんが。

例は挙げたが、そういう特殊なのをやるにしても直前変更はやめろ、って話だ。
「敵を騙すにはまず味方からだ(どやっ)」は通用しねーどころか
「なにやってんだこいつ」「うわ、地雷がいた。負け確定だわ」って空気に
なるのがオチだからな。そして、そんな空気になったら本当に勝てん。勝てたら奇跡。
0550ゲームセンター名無し (ニククエ Sd70-jRxx [49.98.129.140])
垢版 |
2020/12/29(火) 23:21:18.77ID:iDxcssXAdNIKU
>>545
アタ→大先輩は論外だが他のボマ→大先輩もいいイメージ無いわ
直前変更で大先輩はまじでろくなやつおらん
つい最近も無言植樹どころか自分(アタ)の視界にいないところで植樹するし、行けるわけねーじゃんっていう
勝てたのが奇跡だったわ
0560ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4201-VMvf [221.66.201.219])
垢版 |
2020/12/30(水) 00:54:13.51ID:xgoCxm7W0
パスタの頃はボマーで大体勝ててたがマスターになってから5分位、マッチング調整でさらに下がって気がついたらモモパイが一番マシになりつつある
ボマー踏む時は一旦シロで基本から見直した方がいいな多分
0562ゲームセンター名無し (ワッチョイ e6dc-sODj [153.210.151.132])
垢版 |
2020/12/30(水) 01:23:13.88ID:iq06Kd6Q0
今日(正確には昨日だけど)相手が1人だけ落ちる試合初体験した
いつもは自分が落ちて1人でCPU戦になるんだよなあ
さすがに1人ハンデはでかすぎて圧勝で相手が可哀想になった
これゲージ変動なしでいいよって思えるレベルだった…
0563ゲームセンター名無し (ワッチョイW 821a-TqMs [61.122.214.106])
垢版 |
2020/12/30(水) 01:45:25.93ID:VOm6y2F/0
今夜の2、3時間のプレイだけで敵味方含めて4回くらいCOM落ちしたな、年末近いし回線混雑しやすいのかね
0567ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-f/Gu [106.73.135.66])
垢版 |
2020/12/30(水) 05:31:21.01ID:R/agfAKq0
>>562
味方がcom落ちしたチームは負けてもゲージ減無しじゃなかったかな 最近落ちてないからわからないけど確かそうだったと思う
0568ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-ZC8C [126.194.84.180])
垢版 |
2020/12/30(水) 06:05:50.03ID:NhBE6URFr
>>117>>136
いつもの40代後半の無職ガラケージジイが大好きなガラケーをバカにされて発狂してるのに大笑いした
自分が叩かれまくってるという自覚はあるのに俺はそんなのに屈しない(笑)と自己暗示かけてるのがさらに草生える

【QMA】クイズマジックアカデミー総合1062問【刻】
345 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK35-2Qmc)[sage]:2020/12/23(水) 11:15:52.62 ID:qGhGKbzXK
糞ゴミ、複数端末使って顔真っ赤にして連投
ボロを勝手に出しまくってるのはテメエなのに、逆恨みもいいとこ
まあ「うなー(バカ面)」とかやってた時からそうだったしな
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1062問【刻】
346 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK35-2Qmc)[sage]:2020/12/23(水) 11:24:08.03 ID:qGhGKbzXK
942:ゲームセンター名無し (アウアウウー) 2020/12/19(土) 23:58:39.51 ID:cMqZSFFta
ガラケー粘着叩きくんいつになったら自分の異常さに気づくんやろか

943:ゲームセンター名無し (ワッチョイW) 2020/12/20(日) 00:52:10.62 ID:O5H3JIt50
頭おかしそうだし一生気づかんと思う


糞ゴミ「あーあー、何も見えなーい聞こえなーい(バカ面)」
ボンバーガール BOMBERGIRL part 94
761 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKbf-2Qmc [5Ko3Ohy])[sage]:2020/12/23(水) 13:36:08.86 ID:qGhGKbzXK
>>756
ギャルキャラって、基本は頭や口が悪かったりするけど、心や根っこが悪いわけではないからね

>>753-754
昔は「ミンボーがいる所にブロックが出ない」という謎仕様だったな
今はブロックで挟むとテンション上がるけど
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1062問【刻】
353 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK35-2Qmc)[sage]:2020/12/23(水) 19:12:20.28 ID:qGhGKbzXK
現状「HG筐体限定イベント」とかでゲーセンに人を呼び込むわけにはいかないからなぁ
時期が悪いのに加えて、HG筐体をほとんど活かせてないのは痛い
0569ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-ZC8C [126.194.84.180])
垢版 |
2020/12/30(水) 06:12:34.96ID:NhBE6URFr
>>460>>466
ガラケージジイクリスマスに続き末尾が隠れる日は書き込みしまくってて草
末尾のKはどうやっても隠せねえのに間抜けな事してるのがすげえ笑えるわ

ボンバーガール BOMBERGIRL part 94
846 :ゲームセンター名無し (中止 KKbf-2Qmc [5Ko3Ohy])[sage]:2020/12/24(木) 01:34:24.32 ID:fOFTuywNKEVE
シューターのスキル云々に関しては読み合いだからなぁ 相手にスキルを使わせてやられるなら一応仕事はしてることになるし
まあシューターのスキルにはほとんど予備動作があるから、上手いアタッカーはそれを見て避ける だからエメラのスレッドの安定感というのはかなり大きい
ボンバーガール BOMBERGIRL part 94
859 :ゲームセンター名無し (中止 KKbf-2Qmc [5Ko3Ohy])[sage]:2020/12/24(木) 10:56:56.12 ID:fOFTuywNKEVE
(あ、修正入るやつだコレ)
にしても早いな
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1062問【刻】
374 :ゲームセンター名無し (中止 KK9f-2Qmc)[sage]:2020/12/24(木) 16:10:33.34 ID:fOFTuywNKEVE
>370-372
この期に及んで「マスクをしない」という考えは理解出来ないけどね 店側は必死なんだから
380 :ゲームセンター名無し (中止 KK5d-2Qmc)[sage]:2020/12/24(木) 18:46:54.55 ID:fOFTuywNKEVE
>>376
どうせ糞ゴミだから無視でいいよ 馬鹿クレーマーみたいな噛みつき方してるだろ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 94
941 :ゲームセンター名無し (中止 KK60-2Qmc [5Ko3Ohy])[sage]:2020/12/24(木) 21:48:54.25 ID:fOFTuywNKEVE
>932
祭り会場は旧ボンバーマンのバトルステージリスペクトだからね
緑地に白ブロック
>935
パインからシロンと切り替わったし、近い内にオリーブになるんじゃない?
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1062問【刻】
389 :ゲームセンター名無し (中止 KK0f-2Qmc)[sage]:2020/12/24(木) 21:55:49.80 ID:fOFTuywNKEVE
理解する頭があれば十何年もQMAの癌になってないっス
http://hissi.org/read.php/arc/20201224/Zk9GVHV5d05LRVZF.html?thread=all
0570ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-ZC8C [126.194.84.180])
垢版 |
2020/12/30(水) 06:20:48.41ID:NhBE6URFr
>>117>>136
ガラケージジイググらなきゃ誰も知らない脱衣麻雀ゲームのネタ話しても誰も通じねえのに気持ち悪すぎるわ
数十年前の頃は100円玉積んで脱衣麻雀やって今も脱衣ゲームやってるとか気持ち悪過ぎにも程があんだろ吐き気がした


ボンバーガール BOMBERGIRL part 95
117 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKa3-2Qmc [5Ko3Ohy])[sage]:2020/12/26(土) 12:42:56.84 ID:5lc/SmTWK
>>108
石村探索に戻って、どうぞ
歴代で大コケしたACゲーム総合91
892 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKa3-2Qmc [5Ko3Ohy])[sage]:2020/12/26(土) 14:28:57.59 ID:5lc/SmTWK
連打開始っス!(しんのすけ)
ボンバーガール BOMBERGIRL part 95
136 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKa3-2Qmc [5Ko3Ohy])[sage]:2020/12/26(土) 16:49:22.58 ID:5lc/SmTWK
追尾や範囲が優秀だから、築城があったり立ち位置を制限出来ればかなり強い
ただまっさらな所で上手いアタッカーとタイマンは辛い
予備動作見て避けられるしね
0571ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-ZC8C [126.194.84.180])
垢版 |
2020/12/30(水) 06:27:19.74ID:NhBE6URFr
>>187>>189
ガラケージジイが毎回布マスクってバカにしてんのがゲーセンで後ろから見てたら布マスク付けてた奴に「見てんじゃねえよジジイ!」って言われてトラウマ発症したのが笑えるわ、完全な自業自得なのにキモすぎる
ボンバーガール BOMBERGIRL part 95
187 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKbf-2Qmc [5Ko3Ohy])[sage]:2020/12/27(日) 00:48:21.82 ID:SAJ5tUqzK
エメラは性能は安定してるけど、対シューターは最弱なんだよな
体力を減らされて序盤の中央戦が始まるとキツいから、一旦退くことも考えないとね
もちろん、相方ブロッカーがフォローしてくれると助かる
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1062問【刻】
444 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK35-2Qmc)[sage]:2020/12/27(日) 00:54:28.41 ID:SAJ5tUqzK
差別主義者の布マスクくんでしょ
相手にするだけ無駄
ボンバーガール BOMBERGIRL part 95
189 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKbf-2Qmc [5Ko3Ohy])[sage]:2020/12/27(日) 00:55:43.65 ID:SAJ5tUqzK
何でいきなり高圧的なの?
歴代で大コケしたACゲーム総合91
895 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK60-2Qmc [5Ko3Ohy])[sage]:2020/12/27(日) 10:55:58.75 ID:SAJ5tUqzK
というかあのシリーズ、ソシャゲやらアイドル路線やらでまだ死んでないことに驚いたわ
ファイナルロマンスとどこで差がついたのか
0572ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-ZC8C [126.194.84.180])
垢版 |
2020/12/30(水) 06:30:27.94ID:NhBE6URFr
>>325
ガラケージジイ、スーファミなんてボンバーガールスレの奴らは誰もやってねえんだから時代遅れな事話してんじゃねえよ
QMAスレでは誰もお前に質問してねえのにガラケーでググった知識でドヤ顔してんじゃねえキモいんだよ

ボンバーガール BOMBERGIRL part 95
325 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKbf-2Qmc [5Ko3Ohy])[sage]:2020/12/28(月) 01:41:34.07 ID:WRZHFFDcK
SFCを猿のようにやってた自分は、初めからガンガンボマーに乗ってたな
友人間でほぼ負け無しくらいに腕はあったから、立ち回りや殴り合いは得意だった
振り返ってみると、パスタに上がるまでは他ロールをほとんど乗らなかったなぁ
ボンバーガール晒しスレ 爆弾53個
594 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKbf-2Qmc [5Ko3Ohy])[sage]:2020/12/28(月) 01:49:49.98 ID:WRZHFFDcK
上手い人を引くかというより、ハズレを引かないかが重要なんだよなぁ
上手い人が3人揃っても、仕事の出来ない一人がいればそこから崩れるし
ボンバーガール晒しスレ 爆弾53個
607 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKbf-2Qmc [5Ko3Ohy])[sage]:2020/12/28(月) 10:17:11.52 ID:WRZHFFDcK
ネットの使い方というよりもはや人間性の問題だろう
面子が揃った段階で『またね』だの『NG』だの、どういう神経してんだか
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1062問【刻】
562 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK35-2Qmc)[sage]:2020/12/28(月) 14:18:35.23 ID:WRZHFFDcK
>>560
ヴァニィにカスタマイズでヴァネッサの眼鏡をつければOK
眼鏡は期間限定アイテム、メダル交換所と場所を変えてたけど、今もどっかにあるんだっけ?
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1062問【刻】
582 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK35-2Qmc)[sage]:2020/12/28(月) 21:49:52.16 ID:WRZHFFDcK
>>578
しかも後者はそれ以降のKACを事実上出禁にされたのは笑っちゃった
ガチの放送事故だったからなぁ
0573ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-ZC8C [126.179.125.183])
垢版 |
2020/12/30(水) 06:33:44.41ID:OfWIPTW5r
>>537
ガラケージジイQMAスレで余りに叩かれまくって涙目敗走して書き込めなくなってんのに草
とうとう敗北を認めてしまったか情けねえなスマホに変えられない子供部屋ガラケージジイ

ボンバーガール BOMBERGIRL part 95
460 :ゲームセンター名無し (ニククエ KK60-2Qmc [5Ko3Ohy])[sage]:2020/12/29(火) 14:21:55.96 ID:Ms6AQTDhKNIKU
>>455
そこら辺はツガルみたく、対面維持する立ち回りが求められるんじゃね?
ベース内が苦手なのはオリーブだけじゃないし

スプレッドは斜めにいる相手に当たらなくて「ふぁっ!?」となることがある
ここは慣れていかないとなぁ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ44
390 :ゲームセンター名無し (ニククエ)[sage]:2020/12/29(火) 14:48:05.42 ID:Ms6AQTDhKNIKU
>>387-388
前はBがいて多少の粗は目立たなかったけど、GAになってから誤魔化しが利かなくなったからな
格下叩いたり味方に引っ張られてやっとAを維持してたような奴はそりゃあ弱い
ボンバーガール BOMBERGIRL part 95
466 :ゲームセンター名無し (ニククエ KKbf-2Qmc [5Ko3Ohy])[sage]:2020/12/29(火) 14:58:15.04 ID:Ms6AQTDhKNIKU
今はブロッカー=ブロックを精製出来るとは言ってないしな
妨害特化→ブロック出さなくてもいいよね!みたいな
ボンバーガール BOMBERGIRL part 95
537 :ゲームセンター名無し (ニククエ KKa3-2Qmc [5Ko3Ohy])[sage]:2020/12/29(火) 21:28:20.06 ID:Ms6AQTDhKNIKU
ロール毎に明確な立ち回りがあるし、その点は分かりやすくて良いよね
0574ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-ZC8C [126.179.125.183])
垢版 |
2020/12/30(水) 06:44:45.64ID:OfWIPTW5r
そしていつものガラケージジイが毎日叩かれまくって発狂しまくってすげえ面白いことになってるのは草、頭悪いから未だにスマホに変えられないんだろうな

338:ゲームセンター名無し[sage] 2020/12/23(水) 08:47:59.17
>337違う違う。ガラケーの書き込み内容が、簡単人を批判してることにあるの よく見て
341:ゲームセンター名無し[sage] 2020/12/23(水) 09:24:34.66
そもそもガラプーなだけで叩かれる訳無いじゃんバカ?
344:ゲームセンター名無し[sage] 2020/12/23(水) 10:32:56.65
>343ガラプー自身が抜けてる
347:ゲームセンター名無し[sage] 2020/12/23(水) 12:00:27.85
>346それどこのガラプー?
349:ゲームセンター名無し[sage] 2020/12/23(水) 12:20:06.13
ガラプーの被害妄想さにおなか痛いwwww
635ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f07-fMdf)2020/10/20(火) 19:10:31.66ID:pi42EZM00>>637
>628ガラプーはミュート一択
353:ゲームセンター名無し[sage] 2020/12/23(水) 19:12:20.28
現状「HG筐体限定イベント」とかでゲーセンに人を呼び込むわけにはいかないからなぁ 時期が悪いのに加えて、HG筐体をほとんど活かせてないのは痛い
354:ゲームセンター名無し[sage] 2020/12/23(水) 19:17:02.71
>353そりゃいまだにガラプーのプレーヤーがいるぐらいだしな HGは見向きもされんだろw
375:ゲームセンター名無し[sage] 2020/12/24(木) 16:25:01.98
>374店と個人とは別 ガラプーはやっぱ頭悪いよね
381:ゲームセンター名無し[sage] 2020/12/24(木) 19:03:44.02
>380ガラプーみたいな生産性の無いゴミよかましだけどな
384:ゲームセンター名無し[sage] 2020/12/24(木) 19:59:16.53
またガラプーが荒らしてんのか さっさと氏ねよ
395:ゲームセンター名無し[sage] 2020/12/24(木) 23:33:05.58
>389ガラプーは11年位QMAの癌ダヨネ
0576ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f01-f/Gu [126.111.17.22])
垢版 |
2020/12/30(水) 07:52:09.54ID:bOF2JoBy0
休み期間だと曜日感覚ズレるから助かる
0588ゲームセンター名無し (ラクッペペ MMee-mnwo [133.106.78.239])
垢版 |
2020/12/30(水) 16:41:15.52ID:vtIT0exZM
詩織は「私の所に来てください」とか「そちらへ向かいます」が欲しいぐらいで
あとは他のボマーとあんまし変わらないんじゃない?
その分「いいね」とか「ドンマイ」とか必須じゃないのは削らないといけないかもだけど
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイ db1e-RG4r [202.169.186.153 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/30(水) 16:50:38.26ID:sLWoHYJG0
私のところに来てくださいorSP1(伝説の樹の下で待ってます)とそちらに向かいますを入れて
後は他ボマー同様に指示が欲しいとか待っていれておけば十分かな… いいねとかは入れる余裕がないけど
で、流石に失敗云々は入れる不味いのは分かる ラッシュ管理中に打たれたらトラウマぞ
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-f/Gu [106.73.135.66])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:43:09.95ID:R/agfAKq0
煽りでこっち来て連打するやつもいるよなぁ
大先輩の声色ちょっと圧があって怖いからストレスがやばい
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-f/Gu [106.73.135.66])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:47:18.46ID:R/agfAKq0
一回酷い煽りとかに遭遇するとそん時煽りに使ってたチャット使われるだけで「こいつまさか煽らないよな?」って警戒するわ
0601ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-4zOG [1.75.5.79])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:40:20.25ID:UFWxcFdbd
年の瀬ゴーボンは
連敗C落ち→1勝1敗→3連勝でB昇格か、負け越しだがまぁよしとする
0602ゲームセンター名無し (ワッチョイ e2c0-XPwP [115.162.136.91])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:49:30.37ID:mJgjkUvh0
詩織の強みって言うと、まぁやっぱり
告白して無敵蹂躙と、育てられた好感度ボムによる回転率のよい火力
になるんだよな。

弱い所っていうと、告白は相方がいないと発動もできない=意志疎通とタイミングを
間違えると時間の無駄にしかならないって所と、本人が度々落とされる事態になると
好感度ボムが役立たずになること。加えて、貫通ボムがこれらどちらかを一時的に
捨てないと使えないって点かね。総じてコミュ力と判断力が無いと他使った方が
いいわね、って印象。
0604ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8701-f/Gu [60.65.71.120])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:55:07.75ID:quvgSCr60
知り合いのプレイ後ろからマスBC帯見てみたけど
自分の力だけでどうにかできそうにない感じの試合続きで嫌になる人多そうだなこれは
速く抜け出したいなら防衛乗れば良さそうとは言っておいたが勝つならシューターかどちらと言えば
0607ゲームセンター名無し (ワッチョイW 827d-8L3x [219.102.243.192])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:44:42.96ID:NFvnqiDA0
よそ者は不要不急の外出をするな!
ゲーセンから去れ!
飛沫感染防止のため 息を止めて 二度と来ないでください!
0612ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-4zOG [1.75.5.79])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:44:31.82ID:UFWxcFdbd
オリーヴのデビュー戦は7キル取れて1200点くらいで負けた
ホーミング10回当て称号はゲットできたけども

ツガルに負けず劣らずスコアに反映されんタイプか
0613ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-4zOG [1.75.5.79])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:49:38.05ID:UFWxcFdbd
>>608
今日レギュラーもスターも見たけどCOM混じりよー見るしな
パスタレベルにビビるよりさっさとパスタ上がって人間8人安定してマッチする方がいいと思うんだが
0614ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-Qrti [126.193.62.219])
垢版 |
2020/12/30(水) 21:07:48.85ID:cwKxqnNzp
>>594
中の人間が悪いんだって、頭では分かっているんだけどなぁ...
BCになって、普通に謝る詩織と何度か出会ってようやく俺の心がキャラ自体に対する憎しみと嫌悪感から解放されつつある

「あなたを傷つけるつもりなんてなかったの!」

良い言葉やな。
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9363-rBDU [114.149.41.31])
垢版 |
2020/12/30(水) 22:51:05.46ID:gKi9jaeR0
>>604
B以下で安定して勝ちたいなら本気でシューターが一番楽だよ
定点防衛ができれば勝率6,7割はかたいのとベース内の立ち回りがある程度できれば勝率8割でマスAまで到達できる
無限にシューターでゲージ稼げるなってなればゲージ減ってもいくらでも取り返せるから苦手ロール練習してゲージ減ってもいつでも戻せるから精神的に楽
後衛がとにかく少ないからブロッカーの基本的な動きとシューターができるとすごく安定するよ
0626ゲームセンター名無し (ワキゲー MMfe-7C1R [219.100.30.47])
垢版 |
2020/12/30(水) 23:29:47.13ID:ADHA9/NZM
>>619
それそっちがグラマスかマスターだからそう思うだけじゃねえか?
俺がパスタだった頃は普通にマッチングしたぞ
それこそグラマスまで巻き込むのは時間帯が平日開店直後とかだったりするし普通は起こらんわ
というかグラマスがBCの壁ぶち破ってまでパスタとマッチする時はそれマスター帯も過疎ってるぞ
0633ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-Ggmr [49.98.218.163])
垢版 |
2020/12/31(木) 03:42:33.85ID:OLClytxEd
前にパスタ帯でグラマスが1人だけ混ざって
こっちが申し訳ない気持ちになったわ
マジで試合にならん
0636ゲームセンター名無し (ワントンキン MM32-mJFr [153.159.139.213])
垢版 |
2020/12/31(木) 10:18:15.87ID:OU5LR0zfM
ボンガは試合時間5分からリザルト諸々含めて7分
対するマッチング時間は2分半

だからパスタ帯のプレイヤーが30人位はひっきりなしにプレイし続けないと
タイムアウトでマスター帯から欠員を引っ張ってしまう

当然そんな熱心なプレイヤーはすぐマスターCに消えてしまうので過疎るわけだよ
0638ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-f/Gu [106.73.135.66])
垢版 |
2020/12/31(木) 10:28:23.70ID:QFjMwUl10
パスタ帯でフルマッチしたいなら平日は17時以降がオススメだぜ ほぼ毎回パスタマッチで楽しかった 休日はわからん
0639ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1710-wmad [118.1.7.139])
垢版 |
2020/12/31(木) 10:31:13.18ID:lMTB4weF0
そんなことより、スター帯の勝利時ゲージupと敗北時ゲージdownの調整を・・・

1勝2負ペースだとスパスタの道が遠い遠い
0646ゲームセンター名無し (スップ Sda2-4zOG [49.97.108.6])
垢版 |
2020/12/31(木) 11:27:37.19ID:I4NPQtgwd
もう自分の時スター以下やパスタのゲージ増減量どうだったとか覚えてないわぁ

スター以下とか勝ったらめちゃめちゃ増えててビックリしたわ
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-f/Gu [106.73.135.66])
垢版 |
2020/12/31(木) 11:29:27.10ID:QFjMwUl10
>>639
スター帯で負け越してるならパスタ帯に来ても苦労するだけやで…スター帯で連勝すれば速攻で上がれるから勝てるように頑張りや
0648ゲームセンター名無し (ワッチョイ eeda-fuHL [223.218.162.180])
垢版 |
2020/12/31(木) 11:42:30.49ID:f2lQpPf70
>>643
これがカラクリの基本の初動
アイテムが足りないとかでなければこれ以外の場所無闇に掘る必要がないし
築城が残ってれば敵が通りにくくなるからなるべく壊さないほうがいい

壊すにしてもウォール足していい。なんにせよ敵が中央抜けてくる前くらいにはブロッカーも中央間に合ってないとダメ
https://i.imgur.com/fRXE7QL.jpg
0653ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-f/Gu [106.73.135.66])
垢版 |
2020/12/31(木) 12:01:59.20ID:QFjMwUl10
>>648
画像左上の鳥居って何かギミックあるの?前にアタッカーがそこに執着してたことがあったんだけど…
0657ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-f/Gu [106.73.135.66])
垢版 |
2020/12/31(木) 12:20:48.50ID:QFjMwUl10
>>655
そうなんだ、ありがとう。その時のアタッカーなかなかそこから動かなかったからよっぽど事故ってたのかな…
0667ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-9+0E [182.250.241.17])
垢版 |
2020/12/31(木) 15:22:02.93ID:U2ExEQoSa
カラクリ3ほんとにクソだな
真ん中のお邪魔石2つくらいにしてくれ
0670ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-c2Hp [49.106.211.166])
垢版 |
2020/12/31(木) 16:16:33.18ID:0CPuMpeVd
>>639
俺もスター帯。勝ったり負けたりやとあんまりゲージ増えないけど連勝ボーナス着けばすげー増えるよ
負けたら途切れちゃうけど安定して連勝できるくらいになれば自然と上がると思う。まあ俺がいまだ安定してないけど
0671ゲームセンター名無し (スップ Sda2-4zOG [49.97.108.6])
垢版 |
2020/12/31(木) 16:28:36.47ID:I4NPQtgwd
>>664
俺だったら次のイベント情報公開日の月曜の時点で出なかったらいったん諦めるかな
ここまで出なかったのに最後3日で出るかそんなん的な

そうは言うものの最終日のラストプレーの無料分でやってきたなんて例もあるが
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイ e6dc-sODj [153.210.151.132])
垢版 |
2020/12/31(木) 17:37:57.27ID:KjT9cY3G0
>>671
一旦オリーヴからBGMや持ってない(orランク上げたい)スキル辺りに狙いを切り替えて物欲センサーを切り替えてみるとか
カトケンBGM欲しかったけどオリーヴがきた、まあそれはそれでOK、というパターン

あるいは敢えて物欲センサーを全開にするという禁じ手もある
諭吉何人も用意して気合入れたら野口で出た、なんてパターン
ただしこの場合爆死したらどえらいことになるが
0680ゲームセンター名無し (スップ Sda2-4zOG [49.97.108.6])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:45:33.75ID:I4NPQtgwd
>>677
マジかい、カラ3でアクアさん来たら負け覚悟するレベルなんだけど
0688ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f01-DZdi [126.200.193.240])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:11:51.80ID:aQ5Y0WPr0
マスターCで安定してきたかな?ってタイミングでマッチング調整が入って無事スパマスルーパーに戻った者だけどスパスタだとアクアブルームーンだろうがチャイルドプレイだろうが面白いように決まるから自分でも気づかない内にそれなりに上達してたんだなって
0695ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-Qrti [126.193.62.219])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:54:09.14ID:dK2PRCkhp
>>680
わいマスCマッチの頃にからくり3をアクア様で無双してB上がったで。ようは使い方の問題よ
最初壁しながらシューターにキスしてシューターが花火とかで即死しないようにして、
あとはひたすら鯖壁、とにかくここは再築城必須ってポイント抑えて、優先度順に貼り直しと溜まり次第出産
あとはゲージ見てキスに切り替えて籠城の判断、だいたい残り60秒辺り
これで今のBCマッチでも基本的に勝ててる
GAB混合の時も、どうにか勝たせてもらった。
1キル4デスのNG搭載パプルを相方に引いた時以外は、マスCマッチの頃から負け知らず
下手に大技しか狙わないアクア様をツモったら、前衛に祈りねぇ
0701ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-4zOG [1.75.255.112])
垢版 |
2020/12/31(木) 21:53:18.89ID:8TMvsNpfd
でもアクア使ってて勝てる時ってABM全くいらなかったりするんだよな

あれ使う又はセットするような状況って大概負け試合なってる
0704ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8206-Fiiv [219.100.109.53])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:13:04.55ID:mAiwodrZ0
>>700
ブロッカーに初期スキルで壁がないとか他の比じゃないでしょ
いや、他のキャラも必須スキルは最初から持ってて、あると戦略の幅が拡がるのを追加スキルってするべきだと思うけどさ
ABMと鯖なんて組み合わせ考えたやつはどうかしてる
0705ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-4zOG [1.75.255.112])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:13:17.79ID:8TMvsNpfd
というかオルトロス実装以降ショップで買わせてくれ論はいったん滅んだけどまた出てきたって事は新規増えてるんかな
0706ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-Qrti [126.193.62.219])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:17:12.92ID:dK2PRCkhp
>>699
必要無いくらいの大勝ちを毎回できるなら無くても良いが、再序盤でシューターから露骨に「俺を回復しろ」と態度で要求されたこともあるし
余裕ある時にゲートを回復も出来た方が良いから、やっぱりあった方が良いと思うぞい
キスだけ無いけど、どうしてもアクア様使いたいんじゃい!ってんなら、パスタまでならいけるかも。
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-f/Gu [106.73.135.66])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:42:08.87ID:QFjMwUl10
>>688
自転車みたいだな 一度乗れたら漕ぎ方なかなか忘れない
0714ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-4zOG [1.75.255.112])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:56:02.37ID:8TMvsNpfd
アサギ強化も意味わからんぞ
0718ゲームセンター名無し (ワッチョイW db1e-D0yw [202.169.186.153 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/31(木) 23:06:18.40ID:ORNxzl6C0
ウルシみたいに追加スキル無くても十分強いようなのは反応に困るスキルが追加になりそうだな…

セピアは追加されるとしたらもうちょっと使い勝手と言うかピック率上がるようなスキル欲しいかもだけど
モモは追加スキルが似たようなのがパインにも来るだろうとすると下手なスキル追加出来ないだろうしなあ アサギは分からん
0725ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-6Eit [1.75.255.112])
垢版 |
2021/01/01(金) 00:11:06.19ID:17+xmnC1d
おめー

新春ゴーボンはいつになるかな、雪の影響もあるから週明けになりそう
0729ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef02-K5hh [119.106.119.19])
垢版 |
2021/01/01(金) 00:33:09.05ID:AjyLxcXp0
オリーヴはアサギが本気で辛い
回復されないために距離とらなきゃいけないのに、遠くからのロケットは簡単に無敵抜けされるしスプレッドは遠くからだと60ダメージだし
0732ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-6Eit [1.75.255.112])
垢版 |
2021/01/01(金) 00:41:20.16ID:17+xmnC1d
エメラさんまだ嫉妬してて草
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb5f-1q/w [106.73.135.66])
垢版 |
2021/01/01(金) 00:50:59.47ID:KEu1feSY0
そんな嫉妬するほど似てないだろエメラ…
オリーブピックしてる人とシューター被ると譲られる事が多いんだけど、初期ピ通ったら使ってみたい程度なのかな 別にこっちが譲っても全然いいんだけど
0742ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b10-I5PR [114.178.239.130])
垢版 |
2021/01/01(金) 01:20:12.26ID:9W/Nq1Ww0
グリアロがモモコハウスに入り浸ることでレジェンズの圧を一手に引き受けることになるツガルかわいそう神姫かわいそう。
なんだかんだでコラボキャラは4人だけなんだな、他ゲーモチーフキャラは色々いるけど。
0745ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-deXa [126.193.62.219])
垢版 |
2021/01/01(金) 01:35:34.08ID:YIWf/osbp
あれなんやろ、ツガルよりもグリアロの方が家事できる娘だったんやろ
右下の家事組見て納得のラインナップだったもん
・・・あれ、ツガル?...オムライス作れるんじゃなかったっけ?

あとアクア様が久しぶりに随分と幸せそうで、みんな楽しそうで、良い絵やな
見ててこっちも幸せな気持ちになるわ、絵師に感謝!
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef02-K5hh [119.106.119.19])
垢版 |
2021/01/01(金) 08:54:24.86ID:AjyLxcXp0
アサギ→シロン→オリーヴで次はブロッカーか
ブロッカーのスキル構成って全く自由度ないから大変そう
0758ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-6Eit [1.75.212.86])
垢版 |
2021/01/01(金) 09:20:57.17ID:vVgoQTuwd
>>753
ビッキーはテレポートがABMでアクアのコンパチにしかならなそう

ミアキスとかきたら超嬉しいけど来るんなら1か2だわな
0761ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-6Eit [1.75.212.86])
垢版 |
2021/01/01(金) 10:20:42.77ID:vVgoQTuwd
根暗子ちゃんもブロッカーならアリな予感が
0763ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-6Eit [1.75.212.86])
垢版 |
2021/01/01(金) 10:23:18.63ID:vVgoQTuwd
元旦=金曜だから通常回無いんかなと思ったらあったな
0768ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f7d-OYp+ [219.102.243.192])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:13:24.43ID:1Zw2EXeT0
新年明けまして よそ者は来るな!
0771ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-6Eit [1.75.212.86])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:54:43.77ID:vVgoQTuwd
枠まだ6もあるがMAX24人とかになると1枚絵に収まるんやろか全員
0775ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb5f-1q/w [106.73.135.66])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:44:15.52ID:KEu1feSY0
>>771
何人かがゲストキャラならテレビの中に収まるな
0781ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-6Eit [1.75.212.86])
垢版 |
2021/01/01(金) 16:33:06.34ID:vVgoQTuwd
次はコロ的な意味でも日程面でも新ガールいつくるかさっぱりわからん
オリーヴに関してはヒエール3週だった時点で100%年末年始来るとは思ったけど
0782ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4f-+CZr [126.33.25.91])
垢版 |
2021/01/01(金) 16:35:11.65ID:7LOo7dsYp
キャラ選択画面レバー操作だと1マス切り替える毎に画像と音声が再生される仕様で
カーソル移動に時間掛かるから
下画面のタッチパネルで選択出来る様にならんかな
時間迫ってる時にもたつくと時間切れになって編成事故にもなるし
0790ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb5f-1q/w [106.73.135.66])
垢版 |
2021/01/01(金) 17:39:41.65ID:KEu1feSY0
マッチング完了すると一瞬シングルプレイに飛ぶのはなんなん
0792ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f1a-hRF1 [61.122.214.106])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:55:58.56ID:nqWSssPJ0
>>760
ブロッカー枠なら悪魔デメララの方が良くね?
そのゲームからの参戦ならこいつ以上の適任はいない気が
0794ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-/opB [5Ko3Ohy])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:15:03.23ID:GiQce95PK
新年早々編成事故を起こしちゃったなぁ。3攻めになっちゃった
相方ブロッカーは開幕から「気にするな」と言ってくれたし、結果的に勝てたのが不幸中の幸い
終了間際の変更は気を付けないとなぁ
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f1a-hRF1 [61.122.214.106])
垢版 |
2021/01/02(土) 00:35:46.27ID:QjABCuJT0
>>793
そんなのもいたねー、デメララは人気あるか知らんけどわいは好き。
あんまりキャラ覚えてないけど他にコラボ枠やれそうな奴いたかなー…
0799ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfba-yFFH [101.143.98.174])
垢版 |
2021/01/02(土) 00:36:41.44ID:PnP2gSg+0
始めて2週間チョイ、今日ようやくパスタC昇格出来た
こっから急激に難易度上がったりする?
いかんせんボムタウン、ヒエール村、カラクリ城くらいしかマップ知らんで不安
ここ読んで勉強して晒されない様に頑張る
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b1e-Ej+l [202.169.186.153 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/02(土) 00:49:43.92ID:sUm45zSd0
一応晒しスレも下手で晒すのはご法度だからね… まあ意図的に編成事故するとか捨てゲーだとかNG連打だとか
Twitterで下手晒ししようものなら晒されるのは言うまでもないけど
まあ配信とかであまりやってないMAPとかも座学して最初掘るとことかをここに行きますで指すとか強い築城覚えておけば悪くないと思う(個人談)
0804ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-deXa [126.193.62.219])
垢版 |
2021/01/02(土) 01:17:51.50ID:BWWM66Bsp
>>799
取り急ぎ、シューターは攻め無い
ボマー、アタッカーは守りに入らない
スタート周りのアイテムはなるべくブロッカーに残してあげる(自分が死んだあとの補給も兼ねる)
特にアタッカーでボムや火を過剰に取らない(掘りの都合上ちょっとだけなら可)
これだけ徹底しとけば、ふつーに勝利を目指してプレイしてる分には大丈夫
ご新規さんは新キャラが出た時に増えやすいかも
0805ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-+gZh [106.128.136.247])
垢版 |
2021/01/02(土) 01:20:50.16ID:Lb3MtRHxa
>>799+802
対戦レベルは間違いなく上がるぞ

スターまではプレイしながらルールや操作を覚えるチュートリアルマッチって側面が強い
一見さんやそれに近い人、エンジョイ勢も多い

パスタは基本ルールを理解してる人が大半になるから、あんまり変なことしてると勝てないと思う…と言っても
前衛(ボマーアタッカー)は敵ベースを攻撃するために動く
後衛(シューターブロッカー)は味方ベースを守るために動く
この大原則がわかってれば、極端に負け越すことはないはず
あとは経験値アイテム、ステータスアイテムの発掘をサボらないことかな
0809ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-deXa [126.193.62.219])
垢版 |
2021/01/02(土) 02:05:52.70ID:BWWM66Bsp
>>807
もし余裕があるなら、自分のプレイを録画して
振り返りをすると、さらに上達が早くなるよ
グレイちゃんは確かに可愛いけれど、唯一置かれたボムを移動出来ないボマーだから
ボマー4人の中では特にボンバー力が必要になるぞ、楽しみつつ頑張ってな!
0811ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb01-vWRd [60.96.4.56])
垢版 |
2021/01/02(土) 02:26:12.00ID:hZUTHNGd0
プレイ数多いとか元々ボンバーマン上手いとか色々あるかもしれんけど2週間でパスタは凄いなぁ、おれ2ヶ月かかっちまった
そんなポンコツでも順当にゲージ盛れてるから君ならもっと上手くやれる、頑張れ!
0813ゲームセンター名無し (HappyNewYear! Sdbf-omwl [49.104.45.188])
垢版 |
2021/01/02(土) 03:00:49.84ID:nrXa5GzcdNEWYEAR
お盆から始めてスター帯のまま正月迎えた俺が通りますよっと
ってか2週間でとかすげくね?マジおめでとう
上手い人は下位よりそりゃ増えるやろうけどパスタの方がcom混じり率低くて面白いらしいよ

一方、スター帯も連休中なおかげで人増えててありがたい。ビバ正月
0819ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb5f-1q/w [106.73.135.66])
垢版 |
2021/01/02(土) 05:02:37.58ID:M0olvvbm0
マスターになっても全キャラ埋まってないし各ロールも特定の1人しか使ってないワイもおるで
0820ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-omwl [49.104.45.188])
垢版 |
2021/01/02(土) 05:58:14.98ID:nrXa5Gzcd
>>817
そうそれ。大先輩がピックされてる時けっこう組むこと多くて植樹に合わせるの難しいなー、と思ってたから印象残った

でも使ったことないキャラの特徴とか助言してもらえるこことかwikiとかあって新規にはたしかにありがたいd
0821ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-Acu/ [106.128.126.10])
垢版 |
2021/01/02(土) 08:27:02.86ID:IHsnYPU/a
>>812
その「殺して入る」が出来るのがボンバー力じゃないの?まぁ、普通に技術とかPSでも良いけど…
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb5f-1q/w [106.73.135.66])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:45:53.39ID:M0olvvbm0
>>825
ラッシュ入れてから「指示くれ」って言う人と似たようなもんかな
0836ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM7f-2cAP [133.106.46.5])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:49:47.88ID:3Tn4oWheM
マスCからパスタAの下ギリギリまで落ちてきました。よろしくお願いします。
0838ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-deXa [126.21.192.63])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:30:14.28ID:aMVNcQQX0
ワイ将、新年初ボンガ!の前にウォーミングアップと称してドラムマニアをプレイ
空いているのを良い事に連続5プレイほどした結果、マスクの影響か酸欠を起こしクラクラした模様
なおボンガの方は年初の一発初戦を白星で飾り5勝1敗、お前当たり判定どこやねんラグウルシを対面にツモり敗北したのでこれより帰宅する。
0841ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb5f-1q/w [106.73.135.66])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:12:32.49ID:M0olvvbm0
シロとパインのペーパークラフト取った人いる?ちょっと欲しいなと思ってるけど最近カーコネ混んでるから取れてない…
0846ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb5f-1q/w [106.73.135.66])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:07:43.22ID:M0olvvbm0
>>844
シロとパインだけじゃ無いんだ…今度人いなかったら全員揃えるつもりで行くわ!感謝
0849ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb5f-1q/w [106.73.135.66])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:35:14.32ID:M0olvvbm0
>>847
勝手にそういう仕様だと思ってたわ。子供の頃ドラクエバトルロードやってたけど、レアカード出た時の高揚感と周りの盛り上がりが懐かしい…カードコネクト流行らせるための策だったのかもしれないけど、テンポめちゃくちゃ悪いよね。まあ印刷待ってる間にゲームするから良いのかもしれないけど…
0851ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fe3-UAPS [125.199.155.111])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:38:37.84ID:F5ju6+800
>>845
編成事故ってるやんけw

カードコネクトのやつだが切り抜くときハサミよりカッターの方がいいのかな?
前に某しいたけのオリジナルプリントをして作ってみたんだけどさ
切り抜き方がヘタクソだったのかいびつな形になってしまったのよ
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b10-PaIv [118.1.7.139])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:18:04.90ID:snp1E8+n0
ブロッカー勢使いやすさ 桃→ぱい→アロエ=アクア
自分が使いたい     アクア→アロエ→ぱい→桃

アクアとアロエは全くスキル揃ってないけど使いたい・・
アクア様だけ、初期スキルにブロックがない不遇っぷり
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f02-vesj [125.52.41.50])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:33:49.28ID:bOym+Ykz0
>>844
ツガル目当てで
はじめてプリントしたけど
キラ仕様だと追い金必要だから
これからやる人は事前に検討したほうがいいよ
0875ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-deXa [126.193.62.219])
垢版 |
2021/01/02(土) 23:32:30.36ID:BWWM66Bsp
>>874
ボマーと1:1ならBC帯でも永遠にゲートで封殺できることが多い
アクア様は下位帯では壁鯖でひたすら鯖撒いとけば、シューターが機能しなくてもどうにかなる
後衛が守ってる所を、返された前衛が通過せざるを得ないマップなら壁ABMで守りながらこちらの前衛だけ通過させる事が出来るけど
これは自分が相手の前衛より明らかに強いか、シューターが強くて信用出来る場合に限られる
0881ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-52y8 [126.233.25.53])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:52:59.69ID:7fNAvXOJp
昨日パスタ昇格報告させてもろた若輩やで
さっき23〜24時に昇格後初ゴーボンしたんやが
パスタワイだけでマスターABとグラマスしかおらなんだわ
これ時間帯の問題?普通はパスタ同士が多いんやんな?
動きが異次元で泣きそうなった、てか泣かされた
0882ゲームセンター名無し (ワントンキン MMbf-TzvV [153.154.196.71])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:58:01.33ID:SbyOdQ7SM
>>881
時間帯次第
最初のパスタの人がマッチング開始して150秒経過するまでに7人以下だと、
残りの人間をマスターやグラマスから適当に引っ張ってくる

なので平日夕方や休日昼過ぎ等のプレイヤーが多い時間帯はともかく、
それ以外は熱心なプレイヤーばかり、まぁマスAやグラマスが多いから、タイムアウト→上級者を引っ張る悲劇が起こりやすい
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfba-yFFH [101.143.98.174])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:59:20.60ID:Kc7KNUww0
>>881
マッチしてたら足引っ張ってゴメンやで
何回かは勝てたけど荷物感凄かった、せめてこのランクに留まりてぇなぁ
VKのボトルネック抜け対策にズラしてボム置かれたり
ああ、ここから上は魔窟なんだなと実感した

>>889 >>890
そういや確かにラグ酷い人居たわ、ありがと今後の参考にする
0896ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-deXa [126.193.62.219])
垢版 |
2021/01/03(日) 02:52:45.26ID:vpAJdSGSp
>>892
GAあたりは、どういう状況でどうしたら相手を上回れるかって問いに対する答えを沢山持ってて
その上で、とにかくミスしないで最善手を打ち合うってゲームしてる感じやで
もしぶち込まれても>>887みたいに「ほな勉強さしてもらいまっせ」でOK
組んだ人がお前さんを恨むことは無い、恨むべきはKONAMIだって皆知ってるからね

いうて今B維持のわいがGAと当たってたのは1ヶ月くらいやけどな
0897ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-6Eit [1.75.212.86])
垢版 |
2021/01/03(日) 04:21:53.07ID:xx/OEdPrd
>>876
2週くらいグレぴっぴで繋いでからのバレンタインじゃね

もっとも緊急事態仮に出てまたゲーセン休業出たら延長延長なるからわからんが
0899ゲームセンター名無し (ワントンキン MM0f-vesj [122.27.16.193])
垢版 |
2021/01/03(日) 08:38:39.31ID:hIF5y5pGM
パスタ下位なんなら上位にも上はそこまで期待しないから気にすんなベース爆破TAか完封チャレンジになるだけだ
最初の堀位置とロールの基本的な動きが出来れば優秀だと名前覚えるくらいだ
たまーに味方にキャリーされないとランク維持できない不相応なプレイヤーがチャット煽りや捨てゲーするけどそれも気にすんな事故みたいなもんだ
0900ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-Acu/ [106.128.126.118])
垢版 |
2021/01/03(日) 09:26:09.83ID:bJjwwqA0a
>>894
台湾の人なら年末に初めてマッチしたな…マスCだった
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f84-Jh9r [121.2.148.61])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:47:04.45ID:yC+YUCKU0
>>912
折れるのに温存する意味は無いね(折るとラッシュ入るからとか以外で)
ただあそこのタワーエリアは左から敵が来るんだけど、それとすれ違えるならすれ違ってフリーでベース行った方がいい
多分そいつにそういう意図は無かったと思うが一応動きの確認な
0915ゲームセンター名無し (HappyNewYear!W 0ffb-hfRC [121.103.20.61])
垢版 |
2021/01/03(日) 14:00:48.48ID:68spyiv70NEWYEAR
タワーよりゲート優先して欲しかったとかでは?
サイスペ4のタワーはブロッカーが間に合っちゃうと不利背負わせられるし
正面に圧かけてからでも遅くはないと思うが
あとは前衛なに使ってたか知らないが組み合わせかねえ
タワー周りはオレンだったら有利取れそうだし
0916ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f02-+gZh [121.110.130.129])
垢版 |
2021/01/03(日) 14:10:46.44ID:qDnGpSbc0
昔から有名な某ノーマナー害悪ウルシ(マスABルーパー)がサイスペ4で開幕前にタワー後折り指示してくるな
折ったら「ボクには関わりのねえこって…」ってNGチャット打ってくるけど明らかに後折りマップじゃないから一切無視していいよ
0932ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-6Eit [1.75.212.86])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:09:27.56ID:xx/OEdPrd
>>929
ついてないな、しばらく無料分でなんかならんかな作戦に切り替えるのもあり
もっとも無料分でなんかならんかな作戦はイベント走行中にやるものであって完走したんなら追うしかないかもしれんが

個人的には3人ピックの時に万以上かかったガールはひとりもいないけど
0935ゲームセンター名無し (アウアウクー MM4f-OCWs [36.11.225.3])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:01:19.43ID:/beTEQNbM
カードなくしたっぽいんだけど
ランクは諦めるとしてガールとスキル揃えるのにいくらくらいかかるかな…
0937ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-6Eit [1.75.212.86])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:13:35.34ID:xx/OEdPrd
>>935
今までひとりひとりに対してまずいくらかかったか思い起こすとお察しなんでは
ガールスキル以上にドレスアップパーツが現状2度と手に入らんもん多数って考えると俺だったらゼロからやんなおす気力が出ないわ
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb5f-1q/w [106.73.135.66])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:55:35.65ID:B9VVzRcU0
>>935
ゲーセンで置いて帰ったとかならお店で聞いてみたら?外で落としたとしても最寄りの交番や警察署に届けてくれた人がいる…かも…
0945ゲームセンター名無し (JPW 0H3f-XC+b [103.90.16.132])
垢版 |
2021/01/04(月) 01:19:27.39ID:sxVaJPLwH
音ゲーやる人は公式HPの機能ほぼ必須だからしてるけどボンガ専でパセリ使わん人ならコナミIDなにそれ?な状態な気がする
問い合わせしたらワンチャンあるかもしれない
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfba-yFFH [101.143.98.174])
垢版 |
2021/01/04(月) 01:34:01.50ID:69lfGUC40
パスタ2日目だけど今日2回もスターA降格食らって心折れそう
戻ってくるの残るよりは簡単だけどさ…
これ負けた時の下がりが大きく調整されたんだっけ?
オラBに上がれる気がしなくなってきたぞ!
0955ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-deXa [126.193.62.219])
垢版 |
2021/01/04(月) 02:30:11.78ID:MeTNJm9jp
マスターに上がれないと嘆いてるけど、きみらは何かコレなら!って得意ロールあるん?
無いなら、まずボムの呼吸を、破裂のタイミングを身体で覚えて
前衛ならとにかく立ち止まらない事
必要と思うなら爆風食らい抜けを初手で迷わず行う事
後衛ならキチンとボムブロする事と、スタンやスキルの硬直を見逃さない事
前衛が相手ベース叩かないと勝てないけど、
後衛はただの1秒でも長く時間を稼ぐのが仕事
自分が今やるべき事を、相手が今したがってる事を正しく認識するんやで。
そんなんやってるわ!って思うなら、動画うpよろ
それが一番話が早くて、的確にアドバイスできるからね
0958ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-omwl [49.104.9.45])
垢版 |
2021/01/04(月) 05:22:27.66ID:PTmvc1Axd
>>948
2週間の人でしょ?アンタならそのうちすぐパス帯にも慣れるって
俺もレギュラーから2度ルーキー落ちした時ゃ凹んだけどよ、なんだかんだ楽しくやってるし、>>951が全てよ

>>955
ササクレさん落ちついて
ボンガに対して熱いとこが好きなんやけど、ときどき無駄にヘイトかってるからハラハラするYO!
0960ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb0a-tibS [218.216.167.236])
垢版 |
2021/01/04(月) 09:27:07.62ID:jWBRj5zA0
パスタマスループ続けて半年のやつもいるからセーフ
0962ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb5f-1q/w [106.73.135.66])
垢版 |
2021/01/04(月) 09:55:19.24ID:Be12OPuC0
自分もドンマイチャット入れて味方を励ましてぇなぁ〜 ガバい自分がドンマイって言っても味方に「あぁん?」と思われるだけだけど、自分が足引っ張って凹んでた時、ももぴゅんの「ドンマイ」で心が溶けた……
0978ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-6Eit [1.75.212.86])
垢版 |
2021/01/04(月) 13:36:47.08ID:7oQDTHL3d
新春ゴーボンは4勝2敗か、まぁまぁだな
0979ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-6Eit [1.75.212.86])
垢版 |
2021/01/04(月) 13:39:43.84ID:7oQDTHL3d
>>950
マスターなんかなれるわけないやん→なれた
Bなんかいけるわけないやん一生パスマスルーパーや→BCルーパーになれた

っていうドポンコツがここにおるんやからまだまだイケルで
0983ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-XvSs [1.72.4.3])
垢版 |
2021/01/04(月) 16:21:17.50ID:6ZQjwc78d
初ボンバ行ってきたけどひでぇ
ゲージ見えてなくてタワー壊して糞ラッシュまたまたやってしまった。
ゲージの上昇をモチベーションにしてる身としてはマスBのゲージ減る度にはらわた煮えくり返る
一生底辺から抜け出せる気がしない 下手すぎるんだよぉ!!死ね!
0984ゲームセンター名無し (ワントンキン MMbf-TzvV [153.154.196.71])
垢版 |
2021/01/04(月) 16:25:36.15ID:3ChDACAVM
ボンガのゲージは
ランクアップボーナスのせいでかなり歪

ルーパーはランクダウンしたら1戦勝つだけで復帰
そのタイミングで3戦保証のゲージを貰うので
勝率25%程度でゲージ維持できてしまう

そこで勝率55%でゲージが減るシビアな修整されたけど
ルーパーが勝率25%で維持出来るのはそのまま
全プレイヤーがどこかしらのルーパー

頭抜けて強くて勝率60%超え当然な腕前になった奴から順番にゲージを増やしはじめて次のランクを踏む
なので次のランクを踏みたければ強くなるしかない
0986ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-XvSs [1.72.4.3])
垢版 |
2021/01/04(月) 16:34:56.34ID:6ZQjwc78d
3勝7敗とかなに楽しいねん、ゲームって勝率7割ないとつまらないってマジだわ5割もあかん
0987ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9be0-yFFH [114.69.70.3])
垢版 |
2021/01/04(月) 16:35:46.44ID:otx/rZX+0
それ個人vs個人ならいいけどさ、チーム戦で勝率6割ってキツない?
自分だけ上手くても勝てんて事やで、時の運の紛れもあるし
逆に6割以上キープできるなら頭2つくらい抜けてないとアカン気がする
ワイ足引っ張ってる自覚あるから負けた時はキッツイわ
0993ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb5f-1q/w [106.73.135.66])
垢版 |
2021/01/04(月) 16:49:23.11ID:Be12OPuC0
>>963
「大丈夫大丈夫」が優しすぎて泣ける…
てかイベント中に個別の誕生日イベントやるのか…緊急事態宣言出るのに…
0996ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fbb-qBFf [217.178.132.30])
垢版 |
2021/01/04(月) 16:55:39.22ID:LXUE8WHE0
糞糞
0998ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-6Eit [1.75.212.86])
垢版 |
2021/01/04(月) 17:24:19.25ID:7oQDTHL3d
>>986
お前はもーちょい落ち着け

7割なんかそんな簡単にできん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 16時間 22分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況