X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ885ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW f701-jF4C [126.59.248.185])2021/01/21(木) 00:34:24.38ID:LRfI4efQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言を。

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1572016161/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ883ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1610360786/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

Wonderland Warsワンダーランドウォーズ884ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1610705558/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad01-jF4C [126.59.248.185])2021/01/21(木) 00:35:29.23ID:LRfI4efQ0
【Q&A】
初心者スレで質問するのもおすすめ。
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コードを使うとカードセットを入手できてちょっとお得→ https://wonder.sega.jp/guide/others/#info
Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません。
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません。
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」と声をかけてみましょう。
Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。
Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「〜の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。
Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!
Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日・祭日なら午後4時〜5時ぐらいから、土日なら午後1時ぐらいから。
午前中は修練場になったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。Wonder.netの混雑度も参考に。
Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
Q:ALL.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。
Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。調整は画面左下の音量マークから
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad01-jF4C [126.59.248.185])2021/01/21(木) 00:36:00.50ID:LRfI4efQ0
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.5.01現在)
・作成できるもの※カード獲得画面には出現しない。
各キャストの第二専用アシスト(専用WR)
各キャストの第三専用アシスト(専用Lv6WR)
各ロールの専用WRアシスト(妖精の宿る宝珠/鬼狩り武者の大太刀/血で咲いた悲哀の薔薇)
一部ソウル
一部マスタースキル
名前の最後に"+"がつくアシスト

・カードクラフトに必要なもの
(1)「素材」となるカード(1〜5枚)
(2)同カテゴリ内のフラグメント(150〜400)
・素材って?
クラフト先カードになる原材料。各アシストごとに素材となるカードは決まっている
「ソウル」と「"+"がつくアシスト」は素材がSR, それ以外はNとなっている
試合終了後のカード獲得で"クラフト"を選択すると引きやすい

・フラグメントって?
大雑把に言うと、作成に必要な「素材ポイント」でカテゴリ別
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル

・フラグメントを溜めるには?
カスタマイズ、またはnetのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。

チャレンジボックスなどでワイルド素材カード「フラグメント」が入手出来る。カテゴリを無視して50ポイント(無印)/60ポイント(+)/160ポイント(WR)/200ポイント(WR+)に変換可能
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad01-jF4C [126.59.248.185])2021/01/21(木) 00:36:30.45ID:LRfI4efQ0
Q:修練場ってなくなったの?
A:Ver4.0より新たに「冒険譚」となり
修練場と違ってCRは一切上がらない。
また、冒険譚を初回に選んだときに「錫の新兵」を託される。
新兵の名前は一度決定すると変更不可なので注意。
無記入にすれば名前入力をキャンセル出来る。
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d14-A78j [124.103.79.202])2021/01/21(木) 18:30:32.16ID:G2K/9pRj0
にしじまんもう1か月弱RT以外何も呟いてなくて草
せっかく広報って肩書名乗ってるんだから1年ぶりに開催される占星のシステムとか動き方とか????から出る内容物とかそういうの呟けよマジで
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d94-6V5C [118.105.19.153])2021/01/21(木) 19:10:39.24ID:bdoHyx7m0
>>9
調べたけど無理だったよ
水鎧だけだとレベル5で4メモリくらい
レベル6の防御アップ兵士だと5メモリくらい足りない
つまり大臼真珠水鎧6専用ヴァンピールでHPもSSもDSもSPも足りてる万能ビルドになるぞ
0021ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-MdM5 [106.154.1.108])2021/01/21(木) 19:50:14.33ID:9VR3gu8la
最上位帯生放送でユクイコロがファイターにレーン戦勝ってるの目撃しましたがやっぱり、あのストレート嵌めはSに持たせてはいけない気がする
0027ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-RjaL [106.180.48.239])2021/01/21(木) 20:31:57.11ID:a6cZhTEfa
>>6
ドヤ顔で????の一例を出す→当日出ない これやったからもう触れない方針になったんだろうな。それより来月周年記念だけど今年やるのかな?
0031ゲームセンター名無し (ワッチョイW 831b-66br [117.74.21.155])2021/01/21(木) 20:52:32.51ID:jxndTrom0
そういえばもう音ゲーコラボ終わったのか
初めて触ったがあれレバーが筐体奥に付いてる関係上微妙に前傾姿勢になって腰に悪い…あれ設計ミスだろ
ゲーム自体は面白かったが1プレイが限界だったわ
0034ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-RjaL [106.180.48.239])2021/01/21(木) 21:14:38.63ID:a6cZhTEfa
>>33
なんか胸部にドリルで打撃受けた様な感じになりそうだな
0044ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-RjaL [1.72.7.180])2021/01/21(木) 21:28:40.53ID:KNLlsDLjd
アリスおじに聞きたいんだけど相手に余とかジュゼのSS痛い奴らとかミクサロビンみたいなスキル痛い奴出てきた時ってプレシデン外して対策装備積んだりするの?
ヴァラーもめっきり見かけなくなった気がするしまだやれるんなら状況によってプレシデン外した方がいいんかな
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2337-vYIt [131.213.177.170])2021/01/21(木) 21:31:26.87ID:nIVyM53h0
>>44
メタアシ積むにしてもハープかイヤリングどっちか外してトランクか冷気帽子でいい
プレシデン追加前まではスピードインフレに置いてかれがちって言われたらまぁ分からなくもなかったが今はそうでもないだろ
0054ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-XG6l [106.128.135.223])2021/01/21(木) 21:48:04.62ID:HIwxAMFxa
今のファイター、誰が強いのか教えてけろ
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0579-RjaL [160.86.175.204])2021/01/21(木) 22:22:16.40ID:/Rk3/asm0
今はリン邪道温羅少ないからピエロさん勝てそうな気もするんだがなあ
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d1f-RjaL [60.236.150.71])2021/01/21(木) 22:36:40.00ID:siji6baC0
環境最強とは言わんがスキルが強火なのにも関わらずSSアタッカー御用達アシストのカットボビンを無理なく採用出来て、大臼のカウントも爆速で稼げて、無敵移動スキルまで持ってるやつが弱いとかマジ?
0079ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-LXQT [49.98.15.84])2021/01/21(木) 22:57:11.25ID:s8yTxjXid
wikiとなんもない正面対決ならJKは負けるはずだけどテント
バフでリーチは負けるし
ホールドはさすがに運任せすぎるし
後半でテンプレビルドなら映画オンとSSの相打ちでさえドンドン
JKは引くしかないよ、正面対決ならだけど
0094ゲームセンター名無し (JPW 0Hb9-FNoo [210.164.153.137])2021/01/22(金) 09:22:08.07ID:GmXY1WfPH
ウィキがジョーカーに勝てるところって端ぐらいしかないじゃろ キルダメアップ盛れるし凡庸性に優れるエアウォ持ちおまけに猟銃入れても兵士二体倒せれる ボビンが来るまでウィキは全部ssが上がるアシスト積まないといけないから猟銃積む余裕すらなかったぞ
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6d5f-rB/t [106.73.66.64])2021/01/22(金) 09:27:05.97ID:3TvOkmeK0
でもwikiは私服がダサいし。。。
0105ゲームセンター名無し (ワッチョイW 251f-Dpoh [60.236.150.71])2021/01/22(金) 10:43:38.06ID:i9T6leXF0
自分で使うとそうでもなかったり粗が目立つけど相手に使われるとクソウザいスキルはいっぱいあるからね…
ツクヨミおばさんのMP吸収とか茨のどんどん伸びるやつとか猿の石化とかもその枠だとおもう
0107ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-lYiu [182.251.148.68])2021/01/22(金) 10:47:47.26ID:zfM2ED2pa
ミクサ使っててHIって範囲攻撃スキルで最強だと思ってるけど
レベル2解禁で使いやすいは最高、地鳴りは発生おっそい
スタン系はもう1アクションいるしギフトはゴミ、テイクなんたらはもっとゴミ
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d79-Dpoh [160.86.175.204])2021/01/22(金) 11:28:38.73ID:QDcWhncV0
スタブリで繋げられるのが強い。ws吐いて6専用発動してたら10割さえ狙えるし
俺っちも無敵土俵入りとか無敵四股ワンパンしたい
0111ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-igXJ [106.154.1.108])2021/01/22(金) 11:39:32.62ID:y50z7zCBa
今回の占星遊戯Fで発生しそうなキャラ予想

リンチャンも!クリブサンド
自身も兵士もカチカチフック
キャンドル地獄リン
絨毯爆撃!全てを焦土化ツクヨミ

次点でOTOBotと化した童
ですかね?
0112ゲームセンター名無し (ブーイモ MMe9-EUUf [202.214.230.127])2021/01/22(金) 11:42:12.92ID:UxlAgQf9M
エルルカンも英語読みは「ハーレクイン」(火喰い親方の元で悪さしてる人形も同じ名前)だから、
頭文字だけならEなんだけど、Lの方が言いやすいやな。
エーデルがルトの愛称もエルだけど、世間じゃエガちゃんだし
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03bd-Dpoh [133.203.164.161])2021/01/22(金) 11:44:38.67ID:xoynPaw/0
>>112
エルルカンの頭文字はハーレクインと同じでHだぞ
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2301-NoAX [219.59.70.242])2021/01/22(金) 12:25:09.14ID:wtFAo+So0
地鳴りってスターブリングで回避できるのか?
スターブリング後も地鳴りの範囲内に自分がいる時はどうなる?
0121ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2301-NoAX [219.59.70.242])2021/01/22(金) 13:14:32.76ID:wtFAo+So0
>>117
承知。
0122ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-XwNS [1.75.252.45])2021/01/22(金) 14:19:40.90ID:3cAUqk9Pd
>>107
最強だな
発生早いJKとかのSSとも相打ち狙える発生と範囲だもん
わかってるのは竹誘発のように、下りでhi回避後の攻撃狙うけど、HIの範囲ギリならSS射程内だから二択も出来るしね
HIがあるからSPSSAの後半とも戦える
それに比べて闇のスタンときたら…DSも含めたMPやばいし勘弁してくれ
発生ぐらいほんと一瞬で出るぐらいでいいのに
0125ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-WOUG [106.129.86.51])2021/01/22(金) 15:08:57.35ID:4iI/E1nJa
>>118
調べてきたら75%盛る必要があるね
ただ6専用で50% Aのロールエフェクトで6.67%
レベル6のシステムのスキル攻撃力の強化で10%上がるから8.33%盛れば足りるっぽい
イヤリング+だけだと105秒間キルを取れない状態じゃないと処理できなくてきついけどオススメ2位のスピカなら余裕ね
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6d5f-Dpoh [106.184.50.189])2021/01/22(金) 15:42:29.45ID:jvFCg6iz0
>>125
いや、イヤリング全開で6専用発動してても兵士倒せないぞ。
6専用が改造される前の兵士確なんて夢のまた夢だった頃にティーカップ・白鳥ドレス・箒・6専用・マッドハッターのスキル特化ビルドだとLV6になって兵士倒せるって分かったんで75%ってwikiに書いてある訳だから、75%はアシストで盛らないといけないスキル火力値のはず。
今なら6専用がイカれてるから簡単に兵士確とれるけどそれでもイヤリングだけでは取れない
0133ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Dpoh [1.72.7.180])2021/01/22(金) 16:07:48.17ID:asJ0ku+Kd
ミクサの強さはアタッカーだとは思えない兵処理効率とかに支えられてると思うから、その辺抜きに最強とか最強じゃないとか語っても仕方ないんじゃないか
単発火力だと超発生で即死急のダメージ取ってくるやつ結構いるし
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイW 555f-dD3V [14.10.97.226])2021/01/22(金) 16:25:19.42ID:pbihUsmo0
端専のAとも端で渡り合えるし、その割に中央苦手でも無い、バフも大体腐らないので編成事故率低い
んで上位陣のランクが上がってくのを見て強過ぎィ言ってるんやろ多分
でも強味を理解してないのでHIでジョーカーのSSと相打ち取れるとかトンデモ無い事言い出す
0142ゲームセンター名無し (スップ Sd43-Dpoh [49.97.104.195])2021/01/22(金) 18:19:37.20ID:nH2ixnXKd
そもそも貴重なライオントリガー含む4手くらい使ってようやくスマッシュのチャンスがあるかなって言う回復に戻れるのが便利なくらいのオーバーコールと
IQ貧乏の頭ミクサでも使えるHIを比べてんじゃないよって話だろ
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d79-Dpoh [160.86.175.204])2021/01/22(金) 18:40:36.53ID:QDcWhncV0
>>140
テンプレのティーカップでいいと思うぞ
最初の1キルが取れる人ならR専用にしてプレシデン付けてキルダメ盛ってたりするけどな
0145ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d63-zyGL [122.24.12.251])2021/01/22(金) 18:44:09.19ID:JpoSNIKv0
>>143
深度上げるのもしんどいな
0149ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-scQV [49.98.11.96])2021/01/22(金) 19:04:48.81ID:StniouYFd
>>112
あれは芸人の方ですでにエガちゃんという愛称があるのと
「エ」ーデル「ガ」ルトと、名前にエガがあるからじゃね?
0152ゲームセンター名無し (JP 0Hab-lYiu [219.100.185.82])2021/01/22(金) 19:34:19.88ID:2BrV2H1nH
中央は知らんけどその二人端はミクサ同格ではないだろ
ランリプのかぐやミクサアシェ率すげーな、この三人がどれもいないリプまず無いぞ
これでAで最近下げたのが怪童丸なのが面白すぎ
0157ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-N1Oq [1.75.242.96])2021/01/22(金) 19:57:32.86ID:PKOtV7qJd
村サポアホ過ぎてFとAのランクが上がらん

特にばかぐやとエピーヌ
0162ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-N1Oq [1.75.242.96])2021/01/22(金) 20:10:52.75ID:PKOtV7qJd
>>158
そこが不思議なんだよな、ワンダー永遠の謎
0170ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-Dpoh [182.250.241.2])2021/01/22(金) 20:43:48.55ID:ZynuhvHRa
横槍流れても見捨てるしかないのがマッチ時点で分かりきってるのに、襲われた程度でピーピー援護要請する端マジで死んでほしい
茸でライオンかかったスカを追えるわけもないし、喚いている端に忖度して寄ろうとして中央手前逃したエピも頭使えや
0173ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.180.49.213])2021/01/22(金) 20:54:13.40ID:zIJ9OA10a
端からしたらどうでも良いからさっさと中央手前折ってくれってよく思う。その後中央が全然進んでないとあぁ負け試合だなと悟る
0190ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23bd-n/K9 [125.194.55.156])2021/01/22(金) 22:44:50.91ID:kQkjG5pQ0
>>185
そっかメインは眠る方か…
いつの間にか草生やすイメージが強くなり過ぎてたようだ
0192ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-qv5c [49.104.43.186])2021/01/22(金) 22:53:34.48ID:h5SkUHtZd
ドロー特化コロ助は弱くないけど味方ゲーになる 
後かぐやマリアンコロ助相手だと前線にコア維持がほぼ不可能になる
Aに兵処理任せる糞コロ助よりかはマシかなという印象
0193ゲームセンター名無し (ワッチョイ a514-Jq7D [124.103.79.202])2021/01/22(金) 23:06:10.56ID:/8tu5WAp0
ユクイコロって巨人処理苦手なん?どいつもこいつも巨人沸いたらそれまでどんだけ有利取ってても為す術なく押し返されてるイメージしかない
SS盛ってるんだからやれそうなもんだけど
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad1b-tT2s [202.208.143.162])2021/01/22(金) 23:22:44.44ID:6sBCC49X0
SSが貫通したり爆発したり3WAYになったり跳ね返って増えたりブーメランになるなら一人で処理できる
回転は速いけど射程が短い上に1回で兵士か巨人のどちらか1体にしか当てれないから単独処理は絶望的
0197ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d79-Dpoh [160.86.175.204])2021/01/22(金) 23:28:43.46ID:QDcWhncV0
猿がAの中でも巨人キツい部類なんだからコロ助では無理やろな
0207ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d79-Dpoh [160.86.175.204])2021/01/23(土) 00:53:05.15ID:Umo94/OG0
>>205
ワダツミの射程・速度バフもシグルの最大HPバフも腐るものでは無いし…
ショット勢にとってのエピーヌやらスキル連発しない勢にとってのかぐやみたいな存在はジョーカーにはいないわ
0209ゲームセンター名無し (ガラプー KK51-0gI4 [7oX0RaI])2021/01/23(土) 01:18:34.71ID:OkZL1LrKK
>>206
Aだけにえー!?
ゲージがあからさまにもつ様になった妲己さんつえーぞ、Aだけに
DS置いてスキル扱いの吸い寄せしてるだけで敵がみるみる溶けてく
吸い寄せの判定は見た目より1.5倍くらいある
Lv5になったら巨人だろうが兵だろうがキャストだろうが関係無く全て薙ぎ払える
むしろシャカシャカやかましく動くAキャストが哀れでならない
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4bdd-O1lR [153.193.168.159])2021/01/23(土) 01:41:42.96ID:zPJzJ07a0
ちょっとはゲーム分かるようになった銀筆に教えて下さい
ステキャンやキャンセルドローなどの上位者向けテクニックってどこかまとめられていますか?
ワンダーランドウォーズwikiや公式のワンダー部は探したけれど見つけきらなかったので教えて下さると助かります
イベント前に覚えたいのですが・・・
0212ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.180.49.114])2021/01/23(土) 01:58:43.74ID:8K5igGsFa
>>211
ステキャン→回避軽減付いたキャラで通常回避直後にSSかDSの構えを取る事で回避硬直をキャンセルする。イベントでワニに変身できた時にも使える
キャンセルドロー→上と関係有るがスキルや回避など発動後に線を先行して書いて早くDSを撃つ

これで分からないならggr。wikiにも普通に出てきたぞ
0215ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9510-AyI7 [180.16.12.0])2021/01/23(土) 02:28:56.50ID:JPkDki7T0
妲己は「距離を離すことができれば」最強クラスのAとは思う
が、現実は…接近を拒めなくて始末される妲己は結構いる
その点、アシェはJWのおかげで接近戦もできるし遠距離もそこそこできる
結局中の人次第
0216ゲームセンター名無し (ガラプー KKb9-0gI4 [7oX0RaI])2021/01/23(土) 03:10:21.55ID:OkZL1LrKK
>>215
相手のSSの射程によって迎撃または拒否の仕方を考えるかな
相手の近接の動き見て兵処理はなんとなくにして良い位置に宝具置いとく→寄られるか寄られそうだったら下がり気味に吸い寄せて追い打ちSSとかよくやる
ウロチョロしてる近接をSS振って「見てるぞ」て相手に意識させたりとかもする
基本的に宝具はDSで兵処理しつつ終点で置かれた場所に対して常に相手の位置見て把握しておいて自分が動いて引っかける形取るよ
正直宝具と宝具吸い寄せはなんでもござれ
貫通して正確に現地点まで吸い寄せられるってのが肝
引っ掻けたい相手にこちらの現地点を把握されずに宝具だけ吸い寄せて引っ掻けてダメージ与えられるとかなり良い感じ
0217ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-A32U [49.98.144.67])2021/01/23(土) 03:13:46.42ID:qdeXGJ9od
>>202
マップが見れないFなんて大多数だからな
注意チャットを打っても意味ないからな
0218ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9510-AyI7 [180.16.12.0])2021/01/23(土) 04:49:30.38ID:JPkDki7T0
端Fやってて、中央が注意チャット打つのは構わんが、ちゃんと中央落としてくれ
だいたい中央がもたもたしてるから横槍くるので、注意チャットする暇ないぐらい攻めて
押されていれば流石に横槍こないし
端は横槍きたら序盤の対抗は難しいので撤退して折られることが多いが、それで文句いわないでくれ
死んで経験値献上のほうが序盤はきつくなるし、まだなんとかなる
0219ゲームセンター名無し (ワッチョイ f501-klkx [126.234.227.178])2021/01/23(土) 05:48:43.99ID:rIJoR4cC0
アナピ4デスしたとか文句言ってる人居るが
アナピで8キル1デスなのに負けてる試合有るからな
主に鰯のせいで

レーン戦負けるのは仕方ないけど、なんで味方煽るかな…そして横槍に行くかな?
対面居ないのに、横槍行って中央手前折れたのは唖然としたぞ
このゲームAよりSが勝敗を決めるぞ
0227ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1522-tT2s [116.70.254.41])2021/01/23(土) 08:08:02.78ID:zPcXvKw+0
横やりで端がキレる原因の大半は別レーンの負債を押し付けられたとき
手前付近まで敵のラインが上がってる+どこかが下がるか欠けて敵Aがフリーな状況での横やりはキレる
他人が遊んで作った借金を自分が払えと迫られてる状態に似てる。借金作った張本人は謝罪もせず敵が居ないラッキー程度にしか考えない
これはキレてもおかしくないと思うの
0228ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-oGJb [111.107.145.76])2021/01/23(土) 08:13:38.74ID:3ymGumyBa
敵が有利になったら横槍来るなんて当たり前だろ
むしろ不利なのに横行くってどんな状況やねん、射程内に死にかけの奴が入ってきたから殴ったとかならわかるが

正直そんなの普通にチームゲーやる上での当たり前の勝ち負けの範疇なんだから
イラつくなとは言わんがそんな普通の事でキレてもおかしくないとか言い出すならタイマンゲーか他人はみんな敵なバトロワやってた方がお前もチームメイトも幸せやぞ
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23ad-OtyJ [27.137.185.164])2021/01/23(土) 08:16:24.15ID:EGszgQVN0
純粋に実力差で中央負けてるパターンと>>170みたいな「いちいち追ってられねーから注意だけ出すから端は勝手に耐えろや」ってパターンと話混ざってないか
後者ならそりゃ中央落とせ、ってなるし

まあ前者の場合でも負けたのは◯◯しなかった相方Sのせいだ!とか言い出しそうなのがAだが
0238ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23ad-A32U [27.140.87.95])2021/01/23(土) 08:48:57.80ID:siP1fqw20
>>226

下がれって意味では?別に逃げる方向で矢印を引いているわけでは無いと思うぞ
0239ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23ad-OtyJ [27.137.185.164])2021/01/23(土) 09:01:45.17ID:EGszgQVN0
刹那門に行ったスカ追わなかった結果、奥まで貫通されるまで放置してたAは見たことあるけど根本的にヤバいAってのは多いんだろうな、Sに話題逸らしたりするから目立たないだけで
巨人はレーン担当が1人で処理するもの、とかマジで考えてそうなのを3、4回見たし

>>235
A様は既にこのスレでも「マグスやらジーンやら介護必要なFに乗るな〜」みたいに散々同意欲しさにキレ散らかしてるけど…
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1522-tT2s [116.70.254.41])2021/01/23(土) 09:30:13.34ID:zPcXvKw+0
>>235
横槍にキレる大半の原因は余所の負債の押しつけをされてるからですよ?
中央側に当てはめるなら端が中央介入したか素で負けて奥王手で要介護の時なんかですぜ
そりゃ中央はキレますよ。何しろ余所の負債を押し付けられてるんですから
介入ゼロで負けてるのを見てため息出るのは端だろうが中央だろうが変わらん
0246ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-XwNS [1.75.251.154])2021/01/23(土) 10:01:59.22ID:BLtkq+dzd
チームゲーチームゲー
野球にオモチャのバットで出る
リレーにビジネスシューズで参加
でもチームだから!
一丸となって頑張りましょう!ってことね

何より嫌なのは抱えて勝ったときのありがとうがソイツにも聞こえてることだわ
0261ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1522-tT2s [116.70.254.41])2021/01/23(土) 10:42:39.12ID:zPcXvKw+0
負債に関しては自分が作った貯金を切り崩してる間に負債を返して立て直すのなら問題ない
貯蓄とリソースをどこで蓄えてどこでどうで吐き出すのかが楽しいワケで、それが良い連携やマップが見えてるって事だし
キレるのは阿呆な動きで負債こさえてそれを余所に押し付けておいて、本人はのほほんとしてるケース
ここで言う阿呆な動きはおさんぽや迂闊な被弾、俺が他を助けるんだーとかいうヒロイックな行いに酔った行動の事
腕の弱さでなく頭の弱さで作られた負債を他人に処理させてる上に当人はしゃーないと考えてるから押し付けられた側はキレるの
負債じゃないのは勝ち筋を追っての負けやリソース不足で押しつぶされる事で出来た不利
負債は要らない自己満での勝負やおさんぽでリソース消費して押しつぶされて出来た不利
チームの為でなく自己満で動いてできた不利をチームに押し付けるのをチームワークとは言わない

これ以上は荒れそうだから黙りますね。お目汚しスマン
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23bd-DgU4 [125.196.211.161])2021/01/23(土) 10:44:55.41ID:O9413Zmx0
ビデオメモリ1GBの筐体なんだからあれが限界なんだ。
ってかNuのスペック見たら化石レベルでよくまぁwlw動かしてんなって思う。

Intel Core i3-3220 3.30GHz
メインメモリ 4GB
GPU NVIDIA製GeForce GTX650 Ti GDDR5 VRAM1GB搭載
OS Windows Embedded 8 Standard

ちなみにOSのサポート期限は2023年7月
0264ゲームセンター名無し (スップ Sd03-pQO3 [1.72.7.39])2021/01/23(土) 10:47:56.02ID:P+YluiIBd
>>258
かぐや使われなんだろ、そっとしておいて差し上げろ

少なくとも「寄られるとパニック起こして隣のレーンまで逃げる」、「兵士処理せずキャストを狙う、あわよくば援護()する」、「舞闘会で即決かぐやからの順当にF3に負ける」とかが減らない限りかぐやに良い印象とか無理だよね
0265ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2301-NoAX [219.59.70.242])2021/01/23(土) 10:57:33.80ID:eTEG8tZx0
>>195
俺、その大玉転がし中にHOLD UP当てたことあるぞ。
今思えばリプ観ればよかったんだけど、周りからはどう見えてたんだろうか?雪玉が壊れて中からユクイコロが出て来てから演出が始まるのかな?
0266ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-2bhl [1.75.199.140])2021/01/23(土) 11:06:37.70ID:UojC+3FZd
>ここで言う阿呆な動きはおさんぽや迂闊な被弾、俺が他を助けるんだーとかいうヒロイックな行いに酔った行動
だったらそのまま言うかもう少しわかりやすい地雷行動とかって言えばよかったな
わざわざ不利全てを想像させるような負債なんて言葉を使うべきじゃなかった

貯蓄とかリソースとかそういう言葉を使いたいのかしらんが
言葉はちゃんと相手に伝わるように使ったほうがいいと思う
0267ゲームセンター名無し (ワッチョイW 65bd-n/K9 [220.144.109.232])2021/01/23(土) 11:12:30.35ID:a8t7sFo80
クロレガの筐体貰えてればなぁ…

ホームの隅っこにクロレガのモニターが放置されてるんだけどあれライブラリに化けないかな…
てかなんでwlwに無くてアレにセンモニあったんだよ。少なくともアレよりは人座ってたわ
0269ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-Dpoh [49.98.152.73])2021/01/23(土) 11:22:32.05ID:aJZshahld
味方批判おじが正しいかはどうでも良いんだけど愚痴スレに行った方がお互い幸せになれるんじゃないか
まああっちでやらかして肩身が狭いからこっちにいるのかもしれないけどさ

そういえば全国で一度も見かけたことないけど桃様の手下のお面って産廃なんすかね
0271ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-Dpoh [111.239.254.214])2021/01/23(土) 11:29:54.83ID:RXx7rAm8a
Aやってて一番イラってするのは端がタイマンでガン負けしてほっといた貫通まで見えるから横槍行ったらその端が中央手前取れって執拗に矢印引いてくるの
お前がガン負けしてるのが悪いんやろがい、中央手前取ってもお前のレーン貫通されたら勝てんのじゃい黙って横槍享受してろやって思う
0272ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2301-NoAX [219.59.70.242])2021/01/23(土) 11:38:06.45ID:eTEG8tZx0
Fやってて横槍来た時ほど楽しい事ないんだけど。
どう捌くか、ここで背負えるか、「俺に横槍するとかお前なめてんのか」って思って嬉々として対応してるゾ。
「横槍だしてすまん」と思ってる人もいるし、1人で捌けたときに感謝してくれる人もいる。そういう数少ない「まともな」プレイヤーとプレーがしたくてにチームゲーをやってる。
大抵そうは行かないが、その光景が体現出来るよう、自分は最善を尽くすだけ。横槍なかったらFやってても面白くない。
0275ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-rB/t [1.75.215.250])2021/01/23(土) 12:01:05.67ID:dNU5LDsqd
そんなことされると刹那いな
0276ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-zyGL [182.251.41.170])2021/01/23(土) 12:05:43.04ID:jcpFSRsVa
まともな人なんて地球人には数えるほどしかいないんだよ…
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9510-AyI7 [180.16.12.0])2021/01/23(土) 12:37:16.27ID:JPkDki7T0
ボード変えない限りはモデリングは現状が精一杯と思うので…
再来年まで稼働するならボード強制的に変更になるから、それまでは我慢(確かライセンス切れだから)
サービス終了したら…まあそれはそれで…
でも、新しいシステムって開発してたっけか?
0284ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-b2sQ [106.128.57.215])2021/01/23(土) 12:55:15.78ID:KyYuvimRa
>>283
その間中央が全く押し返せていないのを見た時はそれも全部吹っ飛ぶんよな…

別に何を押し付けて来ようが構わないけど
その分のアドはちゃんと生かして欲しいし
抜いた抜かれたの結果だけ見て因果関係を無視した評価もやめて欲しい
0289ゲームセンター名無し (ワッチョイW 834f-FD1Z [101.50.240.65])2021/01/23(土) 13:06:25.01ID:W8KikNcM0
>>284
こうなるのって大抵中央がアレキvsEX7ダイヤとか編成で押されるの分かってる場合がほとんどじゃない?
最近はペンマッチそこそこ仕事するし
中央の分端の対面には4番ダイヤが居て楽してるなかで文句だけ言うのもどうかとは思う
0290ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9510-AyI7 [180.16.12.0])2021/01/23(土) 13:08:10.36ID:JPkDki7T0
カードメイカー連動はやめれ、余計筐体壊れるし金かかるわ…

>>284
正直横槍きてるってことは中央不利というか劣勢確実で、2vs1で抑えられてるという…
そこを「横槍ぐらいたえろや無能」とか言うやつもいるし
「ちょっと待てや」と小一時間説教したい、っていうかする
…人ができてないのは自覚してるが、文句言いたくはある
0292ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-oGJb [106.129.208.34])2021/01/23(土) 13:13:53.13ID:Xc6V4vLRa
>>284とか>>290とかさ
そこまで中央が完璧じゃないと我慢ならんなら自分でA使って中央行けばいいやん
対戦ゲーである以上どっちかのチームは必ず負けるんだからその場でイラつくだけならともかくスレにまで持ち込んでいつまでもネチネチ言われたらたまらんわ
0299ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-n/K9 [49.98.154.186])2021/01/23(土) 13:33:58.17ID:ISAu1O9Fd
>>286
次があるならマイルーム機能作ってアプリと連動させて着せ替えとタッチ出来るようにしてほしい。
骨が「次ノ戦場ハマダカ、準備ハ出来テイルゾ」とか言ってくれればモチベも上がる
0302ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9510-AyI7 [180.16.12.0])2021/01/23(土) 13:42:41.72ID:JPkDki7T0
>>292
>>294も言ってる通り、完璧を求めてるわけじゃない
横槍が来るのは場合によっては仕方ないけども、それを裁けなかったからと非難はしないでってこと
一番いいのは横槍がこないことだけども、それ言い出すと同じように発狂するA使いがでるし

>>293
実際の戦争でも、味方に後ろから撃たれたりするわけで
確執持ったらアカンのは同じ
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2301-NoAX [219.59.70.242])2021/01/23(土) 14:02:14.25ID:eTEG8tZx0
横槍無しで2抜きされた時の対面って9割方が邪道、クラマ、コッペの時なんだよね…
なんとも気に食わないのが邪道で、いまだに対策が分からん。
援護呼ぶと中央崩壊するし、自分で対処しようとすると結局前線が奥拠点まで下がっちゃうし、どうすれば良いかにゃ?(自分はシャリス使い)
ちなみに、「裏取りさせない」は5回に1回くらいしかうまく行かないんです。
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6d5f-rB/t [106.73.66.64])2021/01/23(土) 14:28:01.32ID:qw2mbjo90
まさかこのスレに令和産まれじゃないおっさんはいないよな?
0313ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2301-NoAX [219.59.70.242])2021/01/23(土) 15:25:44.38ID:eTEG8tZx0
おっさんかどうかは言葉選びがエモいかどうかで丸分かりだし〜
マジ、アゲアゲじゃ〜ん!若者言葉教えて欲しいって?もち、おっけ〜やりたかったのぉ〜
0315ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7502-FD1Z [36.14.111.199])2021/01/23(土) 15:46:09.79ID:pCDlb1yE0
中央が押されてる!レーンをガン上げして敵Aをこっちに引きつけて中央に余裕を持たせたい!
そう思ったことはございませんか?
「対面を圧倒する力が欲しい」?
「横槍もへっちゃらな強さが欲しい」?
そんなあなたに!なんでもできる!
魔神化ジーンのご紹介です!!!!!
0319ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9510-AyI7 [180.16.12.0])2021/01/23(土) 16:39:00.54ID:JPkDki7T0
>>305
あげた3キャストは大体の中距離Fはきついので…ただ2抜きされないようには立ち回らないと
基本はうそなきで相手を制限しつつ、かつ当たったらガンガン行くしかないとは思う
特に邪道丸はLv4ぐらいで一回キルが必須、そうしないと後半蹂躙されてしまう
とはいえ、シャリスでキル取るのは難しい気もするけど

裏取されてしまうのは、前に出過ぎだと思う
開幕兵士処理を急ごうと前に出たところで、転かされて裏取されてるんでは?
邪道丸は意外と挙動は軽いし各種硬直短めなので、距離感を大事に
距離近いのにDS撃ったりしないように、邪道丸は最初こかそうとウロウロするので
0320ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6d5f-rB/t [106.73.66.64])2021/01/23(土) 16:40:42.23ID:qw2mbjo90
例え話だけど、自分が四人に分身してチーム組んだら最強チームだと思える神筆使いはどれくらいいるんやろ
0321ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2301-NoAX [219.59.70.242])2021/01/23(土) 16:43:25.53ID:eTEG8tZx0
>>315
あちき1人で十分でありんす。
「さあ、(キャラパの差を)教えて差し上げんしょう。」
0323ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-zyGL [182.251.41.170])2021/01/23(土) 16:44:53.03ID:jcpFSRsVa
ゴリラ型の協奏パートナーを具現化する能力
メモリ足りるかな?
0324ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2301-NoAX [219.59.70.242])2021/01/23(土) 16:46:46.27ID:eTEG8tZx0
>>319
確かに前に出過ぎてます。意識してみます。
連投してしもうて、すみませんなぁ〜。
0334ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b02-Jq7D [119.105.4.119])2021/01/23(土) 18:28:47.00ID:WvFEdhEM0
ダメなSは2種類に分けられる、サポートされるロールだと思っているパターンとアタッカーの真似事をするパターンだ
サポートされたきゃA使え、Aの真似事するくらいならA使えという当たり前の理屈が通用しない理不尽よ……
0338ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23d8-oGJb [61.125.205.224])2021/01/23(土) 18:50:00.90ID:QXp8vVzi0
FだAだと言い合うのは「浅い」な、お前ら
俺クラスになるとA使ってる時はちょっと横槍流れたくらいでピーピー騒ぐなカスゥ簡単に中央折り返せるかボケと思うし
F使えばクソゴミ中央がせっかく勝ちそうなのに横槍流すな筆折ってワンダーおやめになって?と思う
これが「真」の神筆使いの思考よ
0344ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6d5f-rB/t [106.73.66.64])2021/01/23(土) 19:34:29.41ID:qw2mbjo90
もしかしたらSは中央レーナーという概念を運営がぶち壊しつつあるのかも知れない。。。
0352ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4bc3-FNoo [153.133.37.20])2021/01/23(土) 19:48:18.12ID:R/nj2gPJ0
月ランだけで見るなら骨は全盛期でも2、3ヶ月ぐらいしか一位取れていないので…
それはそれとして今の骨は獲物下方でほぼ死んでいるようなもんだから当たる方が悪いとしか 
0354ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6337-8PYP [131.213.177.170])2021/01/23(土) 19:52:28.86ID:FKglKzFh0
そもそもの勝率基準を公開した時の記事で「単純な勝率以外にも考慮はしてる」ってあったし
その辺の忖度一切廃しましたってなったらまず真っ先にシュネシグマグスが地の底にめり込むと思うんだよな
0365ゲームセンター名無し (ガラプー KK51-0gI4 [7oX0RaI])2021/01/23(土) 20:51:07.66ID:OkZL1LrKK
スモウレスラー初めて使ったけどまともにアシスト組んでシコってるだけのお手軽キャストでバカ笑いしてしまった
兵処理してシコってるだけのウッキー今年は申年ー!なの楽過ぎる
0366ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-n/K9 [49.98.163.230])2021/01/23(土) 20:51:12.03ID:m0KqY8btd
>>352
わかりました。ミサイル上方します。
0375ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-N1Oq [1.75.242.96])2021/01/23(土) 21:34:46.12ID:xJgn//gXd
横槍垂れ漏らしっぱなのにどうして中央手前すら取れてないんですか!?こんなの人の動きじゃありませんよ!
0378ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.180.49.114])2021/01/23(土) 21:47:23.17ID:8K5igGsFa
>>375
逆に考えるんだ。そういう時は大概中央が死んでるから横来たら奥まであげちゃっても良いんだって考えるんだ
0388ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-WwCb [49.98.224.229])2021/01/23(土) 23:02:20.68ID:g93QxKW6d
にしじまんの邪道と対面したら分かるけどえらい素直にレーン戦してくるっていうか動きが分かりやすいのよ
それに中央にちょっかい出そうとして返り討ちにされるのも見たし多分邪道丸向いてないと思う
0395ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-XwNS [49.98.171.37])2021/01/24(日) 00:44:17.19ID:4Fl4QzYtd
>>392
Fで中央支援て本当にきついからなあ
勝ってはいても対面が普通に強ければDS一発さえ、なんとか出来た時間でしているような感じ
端は中央と違って、拠点付近で一度不利になったら拠点で兵士吸収するか、よくわからんラッキーが当たるまで不利継続だから
拠点近くなったら戻ればいいという事は出来ない
手前は勿論だけど、奥も泉回復の間に敵Fは最適効率で兵処理出来るわけだから
流し込まれるも含めて何か起こらない限りは不利継続
0396ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-XwNS [49.98.171.37])2021/01/24(日) 00:52:08.30ID:4Fl4QzYtd
>>394
基本だよね
かぐやは森に逃げてのツクヨミのような耐え削りは出来ない
森や後ろに下がってもなんら状況変わらないから
基本的に兵士列に逃げて竹して兵処理して状況有利を作るしかないし、敵側がやられて最も困るのもそれ
シグルもかなり似てる
下がるのは、ステップ一回で逃げ込める盾を捨てるのと同じだから
0397ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9510-AyI7 [180.16.12.0])2021/01/24(日) 00:57:01.51ID:Zcon8R2+0
>>394
単純に下がるとどうにもならんのだけど、手っ取り早く逃げようとするとそうなる
兵士列の中にいれば相手の攻撃が届きにくくなるのだけど、そういう考えはない
そして相方も自分に攻撃が集中してしまうので同じく下がるという悪循環…
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9510-AyI7 [180.16.12.0])2021/01/24(日) 01:25:01.24ID:Zcon8R2+0
やっぱ邪道丸はあの邪気をどうにかしてもらわんと、ただただ不快なキャスト過ぎる
歩くだけで兵士処理できるって、ものすごいアドバンテージなのに
育成型だから仕方ないって言われてもなあ
兵士ダメージをそこまであげなくするか、ダメージを与える間隔を今の倍以上にして、絶対に兵士弾受けるようにしてくれ
0402ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4bc3-FNoo [153.133.37.20])2021/01/24(日) 01:44:54.85ID:4knaPkqS0
石臼来るまでの邪道の評価でも見てくれ
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1bcd-0Hxw [223.133.62.7])2021/01/24(日) 09:09:24.69ID:veqKlxfR0
>>404
ラインの上げ下げは当然しょうがない。そこの読み合いだってゲームの醍醐味の一つだし

ただ下手なかぐやはラインの上げ下げの概念すらなくデスを避けるために兵処理できないレベルで下がり続けるからヘイトを貯める
0412ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2301-NoAX [219.59.70.242])2021/01/24(日) 11:08:47.01ID:81VBWMC+0
>>400
まじそれな。あれ、キャスト2体分なんだよ。殴る担当と兵士処理担当の。
0414ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-oGJb [106.129.218.65])2021/01/24(日) 11:20:59.93ID:YbALnFnLa
その取れるアドバンテージがくそつまらんからな
何十もキャラいるんだから存在意義の無いのが多少紛れてようが別に問題ない
生まれが悪かったな、来世では良キャラとして産まれてくる事を祈ってサラバ
0420ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-oGJb [106.129.218.65])2021/01/24(日) 11:34:18.50ID:YbALnFnLa
ヤバいと思うならメールでも送って戦えるように調整しろと言え
お前ら毎度のパターンだけどあんだけ暴れまわったキャラが下方されるとすーぐ可哀想可哀想言うよなぁ
そんでまた調整されたら今度はまた壊れ壊れ下方しろ言うの
俺はもう害悪は一貫して殺しとけとしか思わん、セガに特殊アビリティ生かしつつなお強すぎず弱すぎずなんて調整は絶対に無理だ
0423ゲームセンター名無し (ワッチョイ f501-V1vN [126.100.249.145])2021/01/24(日) 11:38:09.76ID:tfflUbN+0
まあまずは落ち着いて今の邪道丸の月間ランキング1位をみてこい
そしてそいつの持ちキャラがリンとメロウという事実を把握しろ
その上でこの2キャラがどうなったかを考えるんだ
そうすれば邪道丸の今後の"答え"が見えてくるってワケ
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9510-AyI7 [180.16.12.0])2021/01/24(日) 11:46:34.46ID:Zcon8R2+0
>>412
そういわれれば、2体分ともいえるな、邪気と本体で

>>418
殺せたらね
対処知らない奴は普通にレーン戦してしまって「あれこれまずくない?」と気づいた時点で手遅れ
そうなったらどっかの鳥足熟女じゃないと殺せん(それでも瀕死に追い込めるか微妙)
熟女から流れた奴はまだ甘いけど、復帰した奴は絶対逃げるから確殺できない…

>>420
そうだな、送っとくか

>>422
あの人はもう仕事だろうから…仕事なら必須じゃん?(え
0439ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6d5f-rB/t [106.73.66.64])2021/01/24(日) 12:17:20.67ID:qNRfAHTA0
和魂は自身の回復落として味方の回復上げる、みたいなのが落としどころな気がする
0443ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-2gow [49.98.147.199])2021/01/24(日) 12:27:38.22ID:sH6RihCod
レスバばっかやが
明日から始まりそうなリリーの特殊栞予想しようやʕ•ٹ•ʔ

まだ特殊栞が来てへんキャスト
F→尻、クラおば
A→義経マン
S→コロ助

抜かされまくっとんが
そろそろ義経マンかのうʕ•ٹ•ʔ
コロナ対策でインカム考えれば
ピーヌとか人気キャラのが来そうな気もすんねんけどなあ(?_?)

それぞれ来るならこないな感じなんかのうʕ•ٹ•ʔ
尻   →御伽学園系でアンムトは巨大な兎化
クラおば→髪飾り取って髪下ろしてレディーススーツ
義経マン→FF7の神羅幹部みたいなノムリッシュ系スーツ
コロ助 →昔風のセーラー服かセーラームーン
くそじまんの件は
実際にくそじまんがその時使うとったキャストが
プレイヤーの上から下までが見ても理解不能な上方貰うたのが
数回あるしのうʕ•ٹ•ʔ
偶然とは言い切り難いやろ( ゚д゚)
0446ゲームセンター名無し (スププ Sd43-qv5c [49.98.76.31])2021/01/24(日) 12:56:57.32ID:K5Khtp/Sd
にしじまんが嫌われ始めたのはやはりジュゼの件からかもしくはリンSS射程をいつまでも戻さないからかまたまたランカーに囲われているのか
迂闊な発言で株を落としたのはボダブレの牛マンと同じですよね
0448ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9510-AyI7 [180.16.12.0])2021/01/24(日) 12:59:54.41ID:Zcon8R2+0
>>437
和魂を起動してて、うっかり緊急回避すると小玉が2回でるよ!(当たり前)
昔は知らんけど、それをきっちり2回とも受け止めても、雀の涙しか回復しないよ!
発動後は即起動解除しておこう!(泣
0451ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9510-AyI7 [180.16.12.0])2021/01/24(日) 13:04:42.75ID:Zcon8R2+0
にしじまんはの信用がなくなった決定的な事案の一つといえるのは
「大会にBANされた奴が出場してて優勝してしまったのに、その場で失格を告げなかった」
件だと思うよ
あくまで自己申告を促したけど、対象者がゲロしなかったからそのまま通したっていうことになってるけど
当時の動画とか「明らかに不正であることを認識してる言動」が見受けられるし
大会も盛り上がりを消したくなかったのもあるかもしれんが、あそこは毅然と対応した方が良かったと思う
0452ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6337-8PYP [131.213.177.170])2021/01/24(日) 13:08:54.65ID:mEU6e97W0
たかだかいち広報に過ぎないにしじまんが独断で予選突破を取り消したり調整Tの動向に口出せたりすると本気で思ってる奴が多いのに驚きだわ
社会人経験のひとつでもあればそんな越権行為できるわけねーって分かりそうなもんだが
0457ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-oGJb [106.129.209.29])2021/01/24(日) 13:21:13.23ID:G1iCNF9ia
>>453
社会人経験のひとつでもあればわかりそうなもんだが客からしたら組織内部の話なんて知ったこっちゃないぞ
末端だとしてもそいつが客と応対する窓口役なら上役に話をしてその上役から然るべき部署に話を持っていくのが普通
私関係ないですとか言うのは一番アウト
0458ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6337-8PYP [131.213.177.170])2021/01/24(日) 13:25:39.25ID:mEU6e97W0
>>456
世間一般の休日に責任者クラスまで話通して予選結果取り消し可否まで含めてその場で判断しろってか?
取り消した後の処遇や代表枠の扱いをどうするかまで決めなくちゃいけないのにそんなのできるわけないじゃん
0459ゲームセンター名無し (ドコグロ MM93-qOTo [119.238.197.201])2021/01/24(日) 13:26:26.60ID:7EZ5yil6M
セガの命令かにしじまん本人の意思かはわからんが、広報が実際にプレイして一般プレーヤーと同じ土俵にいるのはいいことだと思う
本人の言動、プレイスキル、使用キャストの優遇疑惑でマイナスになってるけどな
0461ゲームセンター名無し (ワッチョイ 555f-Jq7D [14.13.176.33])2021/01/24(日) 13:32:20.66ID:a2izRKmy0
クマ袋のチームの件か…

まぁあまり大声で言えた話じゃないが、
大戦の西山氏がeスポーツ部門の長になってるんだけど、
まさにSEGAのeスポーツゲームで西山氏と懇意になったPゲーマーが
大会で不正したけど注意のみになった案件があるので、
社会人経験云々というより、SEGAという会社の風土なんだと思うよ。
良く言えば「穏便に物事を終わらせる」会社。
そういうところは正さないといけないけど、まぁ親会社はパチ屋だしなぁ

自分はにしじまんだけじゃなく他のゲームでもそうだけど、
ゲーム開発と近い関東のPが優遇されるのが少し嫌かな(大会出場経験者として)
0464ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-oGJb [106.129.209.29])2021/01/24(日) 13:38:24.68ID:G1iCNF9ia
>>458
え、そりゃそうだろ
セガの規約に違反した奴が出てます、現場責任者クラスでは判断出来ません
ならその上を休日も糞もなく呼ぶしかないやろ
後日に回せないすぐ判断しないといけない事例なのにお前の会社だと今日は責任者いないので…で通せるの?
社会人云々語った割にずいぶん緩いとこでお前の顧客もえらい優しい状況で働いてんなー
0465ゲームセンター名無し (スププ Sd43-Dpoh [49.96.24.26])2021/01/24(日) 13:38:42.19ID:zrKr2Sobd
にしじまんはワンダーでランカー崩れのアホにステゲーガーっていちゃもんつけられるより大戦に戻ったほうが居心地がよくなりそうなもんだが、今の大戦の開発と折り合いが悪いんだろうか
0466ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6337-8PYP [131.213.177.170])2021/01/24(日) 13:45:24.09ID:mEU6e97W0
>>464
その場の判断が今後のスケジュールに全部跳ね返ってくる以上うかつなことは言えないって判断はごく全うだと思うが
当日の大会運営ツイッター見る限りじゃ当日時点ですでに協議中だったのは明らかだけど

っていうかそこまでお客様第一主義を貫き通せるなら今すぐ俺のために働いてくれよ
お前が何の仕事してるのか知らねえけどもちろん大喜びでやってくれるんだろ?
0467ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-oGJb [106.129.218.233])2021/01/24(日) 13:47:36.43ID:euQSgBU5a
>>461
パチ屋って客から恨み買う商売だからマナー関係や保てる部分の公平性は下手な中小企業より徹底的に仕込まれるんやで
お辞儀の角度や待機姿勢、直立時の腕の組み方や足の開き方に上座下座に笑顔の作り方ほか諸々
今回で言うなら客として近隣でパチンコやるのは絶対禁止みたいのもあった、客が見たら不正や情報の横流しやってると思われるからな
Sammyはホールじゃなく機器メーカーだから今回の話とはあんま関係ないけど…
0468ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-Dpoh [182.250.241.5])2021/01/24(日) 13:53:38.30ID:qHLTMYXAa
そもそも本人がシラを切ってる以上、顔を知ってるにしじまんがクロと断じない限り処罰すらできなかった話じゃねーのこれ
その場で回答出せて当たり前!って言ってる奴はそれこそ誰かに尋ねるだけで答えを出せる平バイトみたいな仕事しかしてねーのかよ
0476ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2301-NoAX [219.59.70.242])2021/01/24(日) 14:33:19.96ID:81VBWMC+0
>>471
どんなバグ?
0477ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-rB/t [1.75.238.154])2021/01/24(日) 14:35:15.13ID:a24ba5OQd
妲己で火力欲しいときはスピカ、MP欲しいときは黄龍かしら?
カラートたと理屈上両立できるけど半端になりそう。。。
0481ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9510-AyI7 [180.16.12.0])2021/01/24(日) 15:05:07.39ID:Zcon8R2+0
>>458
なんのための事前登録だったのか、ってのはあの後言われてた
途中でなんらかの手を打てばよかったけど、大会運営を優先した
結果、優勝取り消しと大会出禁者を増やすという、よろしくない結果になった
規約上違反者は失格と謳ってたわけだから、わかった時点で対処をしなかったのは問題
0482ゲームセンター名無し (スップ Sd43-pQO3 [49.97.105.204])2021/01/24(日) 15:07:45.44ID:iOuif+L0d
大臼がユクイコロ1位ってシギルでもクソだと思ってるのにそんなアホなことないだろーって思って確認したらマジで草も生えない件
うん、明らかに調整ミスってるからSSの回転率落として雪だるまの耐久力上げてくれ、A気取りのSが増えると他の3人が迷惑
0486ゲームセンター名無し (ワッチョイW c594-WOUG [118.105.129.25])2021/01/24(日) 15:17:34.58ID:ywo3hUZU0
大臼はHPが12 MPが30成長のアシストになれば大分落ち着くと思うわ
成長すればMP15とそれ以外を6メモリとか言う大半の複合アシストを過去にするしSPに関しては装飾アシストに入れても上位に入るのが最大の問題
シギルに関しては無くても壁でハメられるから無くなっても和魂かゼーレになるだけだから対策としてSSのノックバックをハメられない程度に弱くして欲しい
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9510-AyI7 [180.16.12.0])2021/01/24(日) 15:40:44.29ID:Zcon8R2+0
>>489
あ、そうだったっけ、すまぬ
当日エントリー有効にするなら、余計大会関係者は身元確認をちゃんとすべきだったんだよな
まあ今更いっても仕方ないことではあるが、あれで不信感高まったのには間違いない

最近ではあるが、捨てゲー発言に即リプしたりと、なんか公私混同してね?と思うことはあるかな>にしじまん
自分のアカウントで言及するのは別に構わんが、対象者に直接リプはどうなん、と
0497ゲームセンター名無し (アウウィフW FF29-Dpoh [106.171.80.230])2021/01/24(日) 15:51:47.80ID:Ul1XPqmJF
>>496
それこそゲームによるわ
格ゲーの大会出た時は予選突破後に名前住所書かされたけどエントリー時にはなかった
ましてやゲーセンでの当日エントリーで名前住所書かせてもブラックリストとの照合なんてやってられんだろ
0498ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b8c-W9tx [153.176.151.165])2021/01/24(日) 15:53:53.31ID:CL52uoBX0
全国大会はそうかもね、一回しかないけど住所本名書いた記憶がある。まぁ航空チケット郵送に必要だったからなぁ
でも予選では身分証明確認なんてないでしょ、大戦から参加してたりしたが一度もなかったな、賞金出る大会の時でも無かったような
0518ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-igXJ [106.154.0.35])2021/01/24(日) 18:23:03.89ID:rI9rnlRaa
最近ピエロ使いはじめましたが案外有利つくキャラ居ますね

 リン、ドルミ、魚系の大兵士無視キャラは無理げですが、吉備津・玉藻・フック系はWS発動で五分五分には持ち込めてる気がする
0538ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-N1Oq [1.75.242.96])2021/01/24(日) 19:19:58.27ID:hLKEIZIQd
レベル3ぐらいで悠門ルビーアシェが刹那側の対面温羅行くっていうからスイッチしてくれるのかと思ったら糞みたいなタイミングで悠門戻るとか言い始めて盤面ボロボロになって糞笑った

その糞アシェとまた組んで中央貫通おめでとー!
0557ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-9752 [106.129.123.215])2021/01/24(日) 20:04:40.69ID:FlWunTfca
ミニリンが一匹いたらあと数百匹はいると思え
0565ゲームセンター名無し (ワッチョイW f501-dv55 [126.208.114.205])2021/01/24(日) 20:08:26.24ID:ABz3NdEB0
>>558
イメクラかな?
0572ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-N1Oq [1.75.242.96])2021/01/24(日) 20:12:02.07ID:hLKEIZIQd
敵兵士が振り向きキャンセルムーンフォークとかいう高等テクニック使ってくるのやめてくれません?
0596ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-igXJ [106.154.0.35])2021/01/24(日) 20:38:28.67ID:rI9rnlRaa
ミクリン両方とりたいから300リリー

500円6枚全引きで8リリー×2=16リリー・・
アカン!!折角給料入ったのにお財布が破産する!!
0603ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6501-A4hz [220.7.201.190])2021/01/24(日) 21:03:44.49ID:KD+VPvQC0
>>600
毎年12月だったけどコロナの影響でずれてる
全国大会が3月中旬にやる予定で次Ver発表があるならそこだったんだろうけど
二度目の緊急事態宣言で大会スケジュールも更にずれてしまったのでどうなることやら・・・
0604ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-nMiq [49.98.167.88])2021/01/24(日) 21:06:38.60ID:61rN+s0rd
しばらく殆ど書き込んでへんかったが
板設定が変わったんかいなʕ•ٹ•ʔ
モンキーズはスーツ貰とるし
まだましな方なんちゃうかのうʕ•ٹ•ʔ
ロビンが人気有るのに
まだ特殊栞が一つなんが意外やが(?_?)
0606ゲームセンター名無し (JPW 0Hb9-Dpoh [210.254.80.78])2021/01/24(日) 21:07:12.46ID:WCc5wrJXH
あ、なるほど大会まだやってないのね
Twitterで大会の画像をちらっとだけ見たからやったもんだと思ってた
確かに考えてみれば今の情勢でゲーセンの大会とかできるわけないですわな
0623ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-nMiq [49.98.167.88])2021/01/24(日) 21:29:45.00ID:61rN+s0rd
エロ狐の鹿鳴館栞は
エロ狐メイン勢が結構着けとるのうʕ•ٹ•ʔ
あとは金太の番長みたいな
もし2着目貰えるとしても
1着目を超えるのが難しそうな程似合っとんのは
中々デザイナーも大変やろなあʕ•ٹ•ʔ


マリアンとかも
マッチングするとほぼ雑技団の栞やしな(?_?)
ちゅーかマリアンのは
全キャストでも屈指の当たり栞のような気がするのうヾ(。>﹏<。)ノ゙
0636ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-nMiq [49.98.167.88])2021/01/24(日) 21:51:45.98ID:61rN+s0rd
ツクおばの宇宙服は
スタッフはどんな雰囲気の中で実装決めたんやろなあ(?_?)


エロ狐は
実装直後の使うだけで戦犯扱いやった頃は
ほとんどおらへんかったが
今はミクサとかアリスちゃんとかと同じくらい
定着しとるように見えるのう(?_?)
フリマ帯でも見いひん日はあらへんʕ•ٹ•ʔ


あとFの話になるが
相変わらずクラおばがクソ強いが
リンちゃんさんも強いし
相当数おるよなあヾ(。>﹏<。)ノ゙
2試合すれば必ず一人はおる(; ・`д・´)
これから占星始まるが
今回も猛威を振るうんやろなあ(?_?)
0641ゲームセンター名無し (エムゾネW FF43-9C0m [49.106.187.228])2021/01/24(日) 22:05:06.77ID:E30duyy0F
制服サンド出して
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイ e37c-8PYP [115.162.124.218])2021/01/24(日) 22:39:35.19ID:2KQH1afm0
これで3作品(マッチ売り、白雪姫、不思議の国)がミニ兵士化したな。
次来るとしたらアシェ、ヴァイス、ウィキのミニ化かな。
俺としてはミニウィキッド兵士来てほしいけど。
0650ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-nMiq [49.98.167.88])2021/01/24(日) 22:50:33.55ID:61rN+s0rd
ログ消化しとんが
オンゲキのコラボ効果か新規来とんのけʕ•ٹ•ʔ
ビルドは
各キャストのランカーのを
パクればええと思うが
新規やとランカー知らへんかʕ•ٹ•ʔ

公式のキャストランク見て
そいつらのツイッターググるとええかもなあヾ(。>﹏<。)ノ゙
なおビルド載ってへんくても泣かんようにʕ•ٹ•ʔ
0651ゲームセンター名無し (ガラプー KKb9-0gI4 [7oX0RaI])2021/01/24(日) 22:50:53.32ID:HjVR/ZUMK
マテ雫でアシストやらソウルやらは上げるのあるんだこどMS上げるの無くなっちゃった
和魂、ゼーレ、対キャスト杉田砲、ブリンクは上げきった
豆MSのチャージ式スロウ弾も上げきった
後は専用MSみたいなの多くて上げる気しないよ…
0655ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b4c-b71I [119.25.110.44])2021/01/24(日) 23:13:17.67ID:fjD1C/280
和魂
ゼーレ
ラージェナーゲル
エルガーナーゲル
エルガーブランド
シトリーシギル
ルサールカジェム
ミルキーウェイ
ムーンエクリプス
プーカトリック

とりあえずこんだけあれば十分だな、って、けっこういるな
0656ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-nMiq [49.98.167.88])2021/01/24(日) 23:14:17.39ID:61rN+s0rd
しかしボンガで
シロン欲しくて5kブッ込んでも当たらんくて
なんか醒めてしもたままなんやが
ワンダーは
重ね必要やが取り敢えず一枚入手するだけなら敷居は低いんで
いくらかマシなんかなあと思うた(?_?)


ちゅーかウィッチハウスとか
被りなしにしてくれんかのうヾ(。>﹏<。)ノ゙
0657ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-nMiq [49.98.167.88])2021/01/24(日) 23:21:34.23ID:61rN+s0rd
既に上げとるかもしれへんが
アナピッピはシリブリュ以外あらへんので
まだならそれも上げておくとええかもなあʕ•ٹ•ʔ


後は対人ナーゲル死んだ時のために
対人グランツも余裕あるなら上げておいた方がええかもしれんのう(?_?)
0671ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-0dUp [182.251.240.15])2021/01/25(月) 01:32:57.57ID:rnU6QW3ka
エルガーブランドは実戦で使ってくのは難易度高くて浸透しないはず
一回だけ対面が積んでたけど明後日の方向に撃ったり、確か雷斧みたいに距離固定で穴があったかな?自分流の後ろに発生して相手が可哀想だった
0675ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d02-A4hz [106.158.138.160])2021/01/25(月) 02:40:39.78ID:8XV3t3TR0
ファイターでラビスになりたいんだが
どうすればなれる?強キャラ使っても勝てんぞ。
0677ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.180.49.114])2021/01/25(月) 04:10:57.25ID:YJbhhauUa
ソフトクリーム筆とアナルビーズ筆は許された
0687ゲームセンター名無し (JPW 0Hb9-FNoo [210.164.153.137])2021/01/25(月) 09:42:55.72ID:6Yt1Xrf5H
石臼来るまで最弱3F入りに入るレベルだった邪道にキャラパとかあるか?
0689ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4bbb-avoX [217.178.19.184])2021/01/25(月) 10:27:44.31ID:8fuNOnOZ0
またミクサさんのイメクラ衣装が一つ増えたのですわ。
0690ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d79-Dpoh [160.86.175.204])2021/01/25(月) 10:27:56.04ID:xuKKoadk0
マァトって全体勝率は芳しく無いのに最上位で暴れてるって理由で2回も下方されたけど、今の全体勝率はどうなってるんだろうね?にわかが減ってロボ率が上がったからいい具合に落ち着いたとか?
0696ゲームセンター名無し (スププ Sd43-nLAJ [49.98.74.249])2021/01/25(月) 11:17:27.01ID:/pF2Nz/Ud
ロボの配信でケージとギルトが対面次第での選択みたいに言ってたな
まあ対面ぶち抜くのが前提のランクというのもあるだろうから一般人はケージ固定でワンチャン狙いもあるかもしれんが
0701ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1522-tT2s [116.70.254.105])2021/01/25(月) 12:03:20.12ID:FOLosoW20
先折から裏とれるか後半の正面戦闘が無理ならギルト。正面から圧かけれるならケージ
ギルトはもう死んだんだ。奥9回から18回に落ちたから今のF環境では固定じゃないんだ
もう裏取りの時間は終わって、君もレーン戦と向き合う時なんだ
0704ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa13-A4hz [111.239.186.80])2021/01/25(月) 12:12:39.90ID:jL+VKW3ua
1月キャストランキング中間集計(1/24終了時)
各キャスト50位のptと50位以内のEX00以上の人数を集計
カッコ内は12月の50位ptと50位以内のEX00以上の人数
F:
クラマ 4080 13人(8970,4人)
玉藻 2510 21人(5005,24人)
マァト 2085 19人(4605,19人)
リン 1890 25人(4730,39人)
サンドリヨン 1790 28人(3095,31人)
コッペリア 1670 23人(3025,29人)
邪道丸 1590 17人(8400,24人)
ドルミール 1590 19人(2695,27人)
メロウ 1530 24人(2445,28人)
シュネー 1480 27人(4140,28人)
シャリス 1455 28人(3695,32人)
大聖 1340 24人(3210,32人)
吉備津彦 1310 22人(2560,31人)
フック 1245 27人(3750,36人)
ミラベル 1030 18人(1675,21人)
ツクヨミ 785 20人(2350,27人)
ジーン 755 15人(1550,23人)
マグス 675 21人(1455,24人)
火遠理 495 15人(1080,19人)
温羅 335 24人(765,23人)
寸評:下方されても使われるのか、下方されたから使われるのかは不明だがクラマが大差の1位。
同じく下方された邪道丸は中堅クラスまで低下。先月ptを伸ばしたフック船長は好調続かずpt低下。
緊急事態宣言のためか全体にptおよびEx00以上の人数が少なめ。今週末は遊戯祭のため下位勢は
5勝5敗ほど(1000pt相当)でステッカーゲットできるチャンス。
0705ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23d2-Dpoh [125.173.160.125])2021/01/25(月) 12:13:35.60ID:D3BLsfpB0
ギルトとケージ逆やぞ
0706ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa13-A4hz [111.239.186.80])2021/01/25(月) 12:16:58.40ID:jL+VKW3ua
A:
ミクサ 4060 30人(7950,32人)
ジョーカー 3360 21人(6610,24人)
アシェン 2875 25人(5645,26人)
ナイトメア 2870 27人(5660,26人)
アリス 2705 34人(5595,36人)
ウィキッド 2475 18人(4630,23人)
妲己 2425 33人(3755,40人)
ロビン 2370 29人(5230,34人)
深雪乃 1960 27人(3845,21人)
スカーレット 1445 25人(3075,31人)
エルルカン 1445 18人(2940,29人)
闇吉備津 1330 28人(2130,27人)
遮那 1260 18人(2775,18人)
怪童丸 1235 21人(3365,25人)
マリク 1225 20人(3005,23人)
美猴 1215 20人(3465,27人)
デスフック 995 28人(2695,25人)
ジュゼ 770 16人(2505,27人)
寸評:上方修正で先月ptを伸ばしたロビンが元に戻った(?)以外は前月と傾向あまりかわらず。
闇吉備津は臼ビルドによりやや復権した様だが遮那骨船長のシトリー10割勢+近接勢は総じて
エルガーナーゲル普及の影響か下位に低迷。
0708ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-AimS [182.251.145.15])2021/01/25(月) 12:18:36.63ID:xbk7kZqSa
邪道丸も温羅と同じで相手の動きが甘いFのミス待ち格下狩りキャストだから
最上位とかだと全く見ないけど下だと一定数存在するため
前回のヘイトが合わさってこのスレとかで永遠に叩かれるやつ
0709ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-EQto [49.104.5.141])2021/01/25(月) 12:20:06.77ID:B/NrAUL0d
>>704
ふぇぇなんでホオリマグスよりポイントないんだよ
火鼠服+がいよいよ使用ランキング上がってきてこれからだと思ったのに
玉藻は明らかに繁殖してたから納得。しかしサンド使い凄いな。
0711ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa13-A4hz [111.239.186.80])2021/01/25(月) 12:23:24.77ID:jL+VKW3ua
S:
エピーヌ 4945 38人(8515,36人)
かぐや 3660 36人(6815,42人)
ピーター 3360 30人(7105,35人)
ユクイコロ 2830 16人(4825,18人)
マリアン 2635 32人(4645,33人)
シレネッタ 2575 28人(5620,37人)
ドロシィ 2290 26人(4885,29人)
多々良 1745 26人(2785,26人)
ヴァイス 1190 26人(2560,31人)
シグル 1165 18人(2935,22人)
ワダツミ 715 17人(2195,22人)
寸評:ミルキーを失ったがエルガーナーゲルを得たエピーヌが今月も1位濃厚(9月以降連続)
先月とほぼ傾向かわらず。多々良、シレネッタは上方修正されたがあまりランキングには影響が無い模様。
0718ゲームセンター名無し (ガラプー KKe9-0gI4 [7oX0RaI])2021/01/25(月) 12:42:34.94ID:PudLerSJK
夕方までは生活保護受給者のサブカ
18時までは16歳以下の子供22時までは一番悪い時期の子供
22時以降プレイしてくださいてこと?特に夕方までの生活保護受給者のシャカシャカICサブカの悪態は酷いなんてもんじゃないぞ
0721ゲームセンター名無し (エムゾネW FF43-/qYS [49.106.186.166])2021/01/25(月) 13:28:28.45ID:J1/FuaY0F
>>426
そんな他人の足を引っ張ることばかり考えないで素直に私の胸を妲己並にしてくださいって言いなよアリスちゃん
0730ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d63-zyGL [122.24.12.251])2021/01/25(月) 14:30:59.43ID:SSw+1S1e0
胸を盛るカー
0735ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-XwNS [49.98.163.34])2021/01/25(月) 15:28:48.45ID:9QAKpxCVd
サポって中央に誰かいる事が必要で、それはサポの役割なことは理解してるのかな
間違えかも知れんが
中央付近に居たら中央に行け矢印引かれて
??と思ったが従った、二人で攻めようって事なんかも知れんし、ちなみに手前は折れてる
その後ピタは悠々お散歩しながら敵Aにボコられてたんだけど
サポの役割出来ないならA使ってくれないかな?
サポと F対F1ならもちろん、2体1で有利だけど
その有利よりも一発で撤退かキル狙えるAF対F1のが短時間で有効なのわかるよね?
サポが散歩してる間どこかでAの相手してるのが居るのもわかるよね
0749ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-/qYS [49.98.156.166])2021/01/25(月) 17:09:09.80ID:en+MNv78d
>>746
SSの性能がダンチなんで…

なんて言うともう一人の主人公の方に怒られそうだけども
0757ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-rB/t [49.98.141.169])2021/01/25(月) 18:11:47.74ID:j74q/SfNd
分かりましたセーラー服かぐや作ります
0773ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-b2sQ [182.251.58.92])2021/01/25(月) 19:03:27.51ID:zBQLOVm7a
ジョーカー今は器用貧乏枠なんよな
端も強いけどおじとか妲己には微妙に勝てないし中央で見てもSS型で見たらアシェに勝てんしスキル型にすると圧が無い
かといってロビンみたいに画面外からよろしくニキも出来ないし骨みたいに10割もない
0785ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-7jLA [111.239.186.80])2021/01/25(月) 19:52:49.75ID:jL+VKW3ua
>>781
端マリクとかジュゼ相手だとベコベコに出来る位の性能は有るよJ。端婚活は冷気帽子で何とかする。端wikiが実はしんどい。lv3以降常時射程不利でこかされるとDTで兵士消し飛ぶしJは体力少なめなんで名刺配り一発が致命的。
0800ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-WwCb [49.98.224.229])2021/01/25(月) 20:23:22.03ID:cZxGigshd
グランツは仰け反りかつキャンセルタイプだからコンボパーツになる硬直重い組が色々悪さしたから2発でヨシ!
ナーゲルは吹っ飛びダウンでコンボが出来ないだから4発でヨシ!
適当に書いたが多分こんな感じだろ
0808ゲームセンター名無し (ワッチョイW a589-WgPu [124.41.86.50])2021/01/25(月) 20:42:04.82ID:MENkKNCH0
相手3番4番がバーストでこっちがS1人、相手がA1人多いマチ
まあ始まる前から結果は明らかだったけどゲージ0対100で3分半残して落城したわ
最近こういう惨敗結構あるから自分のクソザコさを思い知らされるぜ
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイ f501-V1vN [126.58.183.219])2021/01/25(月) 20:47:04.67ID:1x21pd0X0
銅までだっけ?リンクマッチでロール数に不整合発生する仕組み初心者に優しくないから廃止したほうが良いと思うんだよな
野良4人側がS多かったらその時点で負け確じゃん
合わなきゃリンクは仲良く冒険譚にでもぶちこんでおけ
0811ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-oGJb [111.107.150.57])2021/01/25(月) 20:48:32.04ID:FyWSfXgHa
>>799
定期的にその話題出るが別にいっこ下のマッチでツエーできる程じゃないわ
ただそこが適正と思うからそこにいるだけ
村とか馬鹿にされるけどルビーダイヤ村で無双出来るなんてそれこそアレキくらいからじゃねえの?

あと単純にフリマの中で絶対に味方に引きたくない奴等が複数いるから
こいつらに煽られたり自分じゃなくてもミスした奴が場外引かれまくってるの見て最上位マッチでやる気は数バージョン前で失せた
0812ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.180.49.114])2021/01/25(月) 20:50:02.76ID:YJbhhauUa
>>810
よう、サブカ
0817ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.180.49.114])2021/01/25(月) 21:01:28.90ID:YJbhhauUa
と思うじゃん?ミニリン兵は首が無くても動くんだぞ
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d79-Dpoh [160.86.175.204])2021/01/25(月) 21:05:21.72ID:xuKKoadk0
プンレクの暴言配信とかにしじまんを捨てゲーと罵る奴を見て最上位行きたくなるプレイヤーなんて絶対少数派だと思う
職業ワンダー勢とパンピーで棲み分けしてほしいけどそんなに人口いないから無理なんだろうな
0825ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d79-Dpoh [160.86.175.204])2021/01/25(月) 21:21:07.24ID:xuKKoadk0
>>821
ルビー床ペロ中の友達は7600位代だと
フリマ底辺の俺は1300位代だから村は6000人ちょいやな
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23be-wxJl [219.109.251.170])2021/01/25(月) 22:17:32.54ID:oFRrpMks0
平日5戦で休みも25戦くらいしても
キャスラン一位と2〜3倍差くらいだから
バイタリティ凄いなあと思う
まあ自分は2キャス狙いしてるせいもあるけど

キャスラン昔からあるけど
ステッカー貼りあんまり見ないね
0835ゲームセンター名無し (ワッチョイW 555f-EUUf [14.13.176.33])2021/01/25(月) 22:21:08.45ID:SXH+vv910
>>799
神韻称号収集家が金帯に割と居るのと同じかもしれない。
期間中がっつりやればCR15スタートなら勝率5割でも、
平日15戦、土日30戦なら二週間で35000PくらいでCR26〜27くらい(フリマ帯での過去の経験)、
これだけあればまあ1位取れる、人気キャストやサポはもうちょい必要だけど。

にしじまんがこのまま行けば月間キャスラン邪道丸1位取れそう、
土日にがっつりワンダーしてるんやね。

>>706

日曜日まで月間キャスランはシュネが人数の割に8000超えて無かったから、
最近の大会編成といい、全域サポートするタイプのF(S)はシュネも含めて勝ててない気がする。
だからと言って上方は無いとは思うが(芋の時間は伸びそう)
0842ゲームセンター名無し (ガラプー KK51-0gI4 [7oX0RaI])2021/01/25(月) 22:57:01.96ID:PudLerSJK
>>833 >>837
ありがと茄子
シコ童貞だったんだけどチャージからシコシコのウッキー今年は申年ー!が楽しくてはまった
スモウレスラーてこんなに楽しいAキャストだったのかよ
邪の方はもっと楽しかったんだろな…下方前に波に乗っておけば良かった…
0843ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.182.72.163])2021/01/25(月) 23:02:50.30ID:BR/32Z44p
>>822
ほぼ土俵入りでいいけど、マリアン相方なら斧投げが割と有用
土俵入りの範囲内に入るような敵はSSで殴れるようになるから、その分遠くにいる敵サポやらレーナーを殴ったりミリ狩りしようって思想
0845ゲームセンター名無し (ガラプー KK51-0gI4 [7oX0RaI])2021/01/25(月) 23:14:42.38ID:PudLerSJK
>>843
芋Sも狩れるてスモウレスラー強くない?
ふざけたキャストとしか思ってなかったけどDSSS揃ってて優秀なスキルAキャストだわ
勝ち負け関係無くお猿さんチャーシコプレイでマジでシコ丸はまるわ
0854ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.180.49.114])2021/01/25(月) 23:42:31.93ID:YJbhhauUa
>>850
回数にもよるしメンツの時間帯にもよる。メインのロールにもよる。気にしない方が良い
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d79-Dpoh [160.86.175.204])2021/01/25(月) 23:43:12.10ID:xuKKoadk0
つまり少なくともフリマ民の1/3程度はEX7で滞留してるのか
0870ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b5d-b2sQ [159.28.221.106])2021/01/26(火) 01:08:30.36ID:9MFp3Q+J0
>>845
森使える展開だと強いのは間違いない
SSアシスト今優秀だからHP低い奴ならプーカなくてもダウン追撃込みで10割出来るからね
ナーゲルっていうメタがあるとキツイのと前半ほぼ無力なのがマイナスだけど

TR16600で大体1500位だから>>852の情報と合わせるとTR17000で500人固まってるってわけか
0879ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-igXJ [106.154.1.188])2021/01/26(火) 05:41:25.33ID:0sEIi3Pwa
>>871
出勤前のこの時間にこの画像に出会えてよかった。朝から元気を頂きました
そしてリリー総額を考えるとありがとうございますとしかいえません
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1522-tT2s [116.70.254.143])2021/01/26(火) 06:44:37.54ID:Nefa7O7t0
今は18枚ブーストがあるからまだ有情な方ゾ。昔は1試合4チケ消化の8リリィが精一杯だったんじゃ
今なら1試合7チケ消化で24リリィ狙える。マテ雫でソウルやMSも同時強化できるし、本当に有情になった
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b02-Jq7D [119.105.4.119])2021/01/26(火) 06:48:02.70ID:WusRR29i0
>>876
10歳前後の少女が平坦なのは標準的なんだよなぁ

成長の止まった大人の女性で平坦だけど腰はきゅっと締まってるのが最高なので新キャストまだですかねセガさん、白鳥の湖とかオデットとオディールでキャスト作りやすいですよ!
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2301-NoAX [219.59.70.242])2021/01/26(火) 09:26:35.03ID:W7xZAMVu0
FS2Aで、敵がワダツミ ナイキ L缶 マァト、味方がナイキ シャリス シレネ 闇(CR順)の時、
闇が端行くべきだったんでしょうか?
ナイキは2抜かれ、闇はナイキを成長させるだけで終わってしまったんですが。
あと、Fがレーン選択に口出ししていいものでしょうか?
この2点、どう思われますか。
0890ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-zyGL [182.251.44.59])2021/01/26(火) 09:49:27.99ID:yV0bnStNa
ミクおじってなろうと思って簡単になれるものなの?
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2301-NoAX [219.59.70.242])2021/01/26(火) 10:25:06.36ID:W7xZAMVu0
>>887
何に対して?
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d79-Dpoh [160.86.175.204])2021/01/26(火) 11:46:34.02ID:wdIEfjTw0
2Sの時のサポーターの開幕レーン選択の相談ってアタッカーが口出してもいいの?「指示をくれねえか!」「ワシに指示を頼む!」(沈黙)「左に行くぜ!」ってなると実にムズムズする
0909ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp41-Dpoh [126.35.73.105])2021/01/26(火) 12:23:36.09ID:qM3gMxxnp
>>886
言葉を選ばないが
闇とメアなら闇中央は普通。
ナイトメアがエルルカンに勝てないのも込みで、盤面を荒らす力がある方が中央に行くのがネームドランカーでもない限り普通。
試合後半で適度にスイッチはする。レーン固定してたら勝てるものも勝てないし。
ただ、開幕時点では普通であり最良な選択であることに間違いなかった。
そこに「Fがレーン指示した方が良かったかな」とか言ってる君はなんもわかってないので指示しないのが正解。
Fでの正解行動が欲しいなら、開幕「1人で大丈夫」チャットで宣言し、闇の行動範囲を2レーンに絞らせる。で、自分は敵Aのヘイトを買いつつ押し込まれないようにする。その間に他を折らせる。
タンク役に不満があるならA使え。

A使えば、開幕のレーン選択だけで試合は決まらないことがわかる。Fと違いレーン跨ぐのが仕事だから。
0914ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-QB3f [106.180.22.253])2021/01/26(火) 12:57:06.54ID:G0rbeOSWa
一昨年始めた友達のコーチしてたときミクおじが名前に入ってる、どうみてもサブかが多くてこいつら全員椅子から転げてしねって思ったなぁ
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2301-NoAX [219.59.70.242])2021/01/26(火) 13:10:00.14ID:W7xZAMVu0
>>909
有り難うございます。
Fをあまり使ったことが無かったので、
「敵Aのヘイトを買いつつ押し込まれないように」
っていうFとしての選択がある事をあまり考えられてなかったように思います。
まだ始めて1年も経ってない金筆なので、質問自体が愚問であったかもしれませんが、
細かく説明して下さってありがとうございます。
0920ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d79-Dpoh [160.86.175.204])2021/01/26(火) 13:13:02.02ID:wdIEfjTw0
闇はグリンダが現役の時なら慣れてないエルルカンを完封できる可能性すらあったのになあ
0921ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-Dpoh [49.98.152.73])2021/01/26(火) 13:58:20.39ID:WztksSiYd
余はなあ…
移動スキルの発生が最速レベル、距離が長くて調節も出来る、着地地点に引き寄せフィールドも出るという優秀な点を全て台無しにする消費MP35と本体の貧弱スペックがな…
最近は大臼とかあるから育てば2〜3連続で飛べるらしいけど
0923ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-N1Oq [1.75.242.96])2021/01/26(火) 14:09:00.19ID:R6gmj2DRd
にしじまんの開幕帰城即デス2分貫通放送面白いすぎでしょ
0926ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d79-Dpoh [160.86.175.204])2021/01/26(火) 14:35:13.40ID:wdIEfjTw0
玉藻バーを飛び越えようとしたら引っかかってしまった余
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d79-Dpoh [160.86.175.204])2021/01/26(火) 15:43:33.40ID:wdIEfjTw0
Fのロールエフェクト内だとダメージがゼロになるからカウントされないとかもあったと思う
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4bc3-FNoo [153.133.37.20])2021/01/26(火) 15:58:51.10ID:yZzUm0OP0
それは仕様 フィールドダメージ系でスタンとか解除されないぞ まあ余様の渦はジーンみたいに全然回収してくれないからおやつになっている
0934ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-/est [182.251.253.1])2021/01/26(火) 16:21:15.43ID:oX9DF72Ra
マァトのコスチュームどれか1着買おうと思うのだが決められん。
おすすめ教えて。
0937ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-N1Oq [1.75.242.96])2021/01/26(火) 16:40:33.49ID:R6gmj2DRd
その後開幕30秒は帰城無効化仕様にするべきという改善案出したが実装されるのだろうか
0943ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-YAYH [182.251.249.8])2021/01/26(火) 17:08:15.98ID:gcWTybpOa
どっかの婚活のせいで追加されたSS帽子が余メタとして機能しすぎてるわ
ミクサロビンアリススカとか平気で付けれるから環境上がれるのは不可能
相討ちエルナゲも魔神時間浪費するから地味に辛い
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b5d-b2sQ [159.28.221.106])2021/01/26(火) 17:23:53.44ID:9MFp3Q+J0
怪童丸なら赤スキルあるなら冷気帽つけにくいんだけどね
余は無いから積まれるのがね…

というかせめて序盤戦い易くするためにDS性能高めるか低レベルSSの威力上げてくれ
レーン性能が終わっとる
0954ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-o8Qn [49.104.49.11])2021/01/26(火) 18:10:36.79ID:V7XvQLxmd
ナイスチャットと帰城ボタンが近すぎるんだよ
同じようにマテリアルで強化カードを選択するとき下へのページ送りと決定ボタンが近すぎてしょーもないカードを強化したことが何回かある
0961ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-XwNS [1.75.249.111])2021/01/26(火) 18:33:52.47ID:OCl+q+1Gd
>>958
こいつらとかじゃなく、環境上強いキャラのうち三、四体も選択肢あるなら十分バランス取れてるってこと
他のロール含めてもおよそ3割が環境なんだし十分すぎる
wlwもやりつづけてることだけど
大抵はこの環境ってやつらを順次交代させる
バランスが悪いときっていうのは、環境が1人とかの時
邪道クラマの時は、下のFとの差も大きく、他ロールに対しても強い。ほぼ二強だったし、環境が悪かった
0962ゲームセンター名無し (スップ Sd43-EN/z [49.97.97.3])2021/01/26(火) 18:38:50.92ID:usdKxUjmd
>>960
犬のおもちゃとしてダイソーで売ってた
今も取り扱っているかまではしらない
0981ゲームセンター名無し (ワッチョイW e35c-x2iI [115.36.36.44])2021/01/26(火) 19:18:06.39ID:XV9upcB+0
整合性とか一切考えないでその場のノリだけで調整してるよあいつら
だからツクヨミの羽衣以降の移動スキル持ちは全然拠点攻撃力下がってな…いと思ったけどドロシィは弱い方も強い方も低いわ
0986ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-XwNS [49.98.155.69])2021/01/26(火) 19:21:17.26ID:qmtGkcfFd
ここで強い言われてるだけで弱いか、弱かったからじゃ
魚ツクヨミは強い言われ続けながら上方しかされてないし
筆も使用キャストもわからないここの強弱論の何を信じるのかわからない
それにゲームはボリューム層の意見が最も多くなる
ダイヤとルビーだけど
上中下の三つの腕に合わせてキャスト弄るのはまず不可能だろうから
調整みてると、まず上に合わせつつ、中と下でもおかしくなりすぎないようにしてる、ように見える
それ足す環境の入れ替え
0989ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-N1Oq [1.75.242.96])2021/01/26(火) 19:25:28.56ID:R6gmj2DRd
悠久門に固執して中央ドフリーな上に敵Aに刹那側自森取られて特大と刹那奥貫通とか新手の赤ちゃんプレイかな?
0991ゲームセンター名無し (オッペケ Sr41-bMzQ [126.194.239.40])2021/01/26(火) 19:30:36.95ID:rcKGjmh8r
周囲が性能は強いって評価してるのに上方されてるキャストは単に上手いやつが乗ってないだけだろ
逆にやばいやつが乗るとそれだけで下方の可能性が高まるってことだ
誰とは言わんが過去には猿を下方させ続け今はマァトを下方させてるあの生命体のことなんだが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 19時間 36分 36秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況