X



三国志大戦3990合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-t976 [49.98.147.57])2021/04/17(土) 00:33:50.61ID:b7G1DwOZd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦3989合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1618390956/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (スププ Sd33-OmdV [49.96.8.124])2021/04/17(土) 13:31:55.08ID:MTK7pWTzd
韓遂ワラはまだデッキが定まらず扱いも慣れてないからそこそこ相手にして勝てるけどもう少しすると厄介なことになる
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13a3-ubdj [125.4.130.63])2021/04/17(土) 13:39:57.58ID:fghwLArH0
刃牙の計略は砂糖水のエピソード再現したかったのなら

自身にかかっている、敵の計略効果を消す
計略効果を消した場合、さらに武力と移動速度が上がる
戦場に烈がいた場合、さらに兵力が回復する

でよかった気がする
わざわざ最初に自分から毒を飲むのはおかしい
0009ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-7BTv [106.133.127.199])2021/04/17(土) 14:14:22.32ID:AfwKno/ua
刃牙は想像してたよりは強いわ
毒時間は5cくらいで少し長めだけど
0013ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8b-tzCW [133.106.148.53])2021/04/17(土) 14:33:29.39ID:NvPpcXYSM
確かこの間のはやてだったと思うけど
「客観的に見て正しい動きをすると舞姫になってよくわからないことをするともんぎゃはになる」
って話が相手してる側から見てもやっぱおかしいんだなって安心できてすき
0016ゲームセンター名無し (ワッチョイW 095f-7BTv [106.184.51.196])2021/04/17(土) 14:46:08.95ID:hoCW2GIQ0
復讐の刃治世デッキは舞姫ももっちー♀も、もんぎゃは運用のコピーだったけどな
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1103-7BTv [220.158.16.48])2021/04/17(土) 15:09:53.79ID:d9rUR9QH0
頂上みたけどカンスイワラじゃ呂布ワラはきつそうだな
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1103-7BTv [220.158.16.48])2021/04/17(土) 15:23:51.44ID:d9rUR9QH0
ドキドキさんの方はギリギリで負けてたけど、腕の差で負けた感あるから
覇王未満のカンスイワラなら処理できそうな内容だった
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイ e106-B9Cj [110.4.53.111])2021/04/17(土) 15:29:00.25ID:ijFf83WN0
低陣の頃は復活持ちを城に投げつけとけば相手がオーバフローして勝手に崩れてくれる。
これを相手が処理できて逆撃を受ける段階になると投げつけてた奴は塗りを意識して歩かせなきゃならんし、相手に合わせて能動的に崩す士気の吐き方も憶えなきゃいけない。
ここらへんでガッツリ城ダメ取れるシーンも減って、もう号令でまとめて押し退きする方がフルコンで城ダメいっぱい取れるしインターバルもあっていいじゃん、ってなるとワラを手放す。
0025ゲームセンター名無し (スップ Sd73-aJtH [1.72.0.158])2021/04/17(土) 15:41:29.57ID:16H/UVD/d
韓遂は相性ゲーの理不尽具合では999が良心的に見えるレベルだけど、塗り絵ワラって時点で使うぐらいならやり控えする層は多いから流行りはしなそう
月英と同じく城殴るゲーム破壊する類のカードだから、また過疎りそうな気がするなぁ
0026ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-PWJD [106.132.121.105])2021/04/17(土) 15:44:02.69ID:URXZwAjja
韓遂ワラ2回当たったけどどっちも勝ったわ
ワラ慣れてない人がやってみたくなる魅力があるのかな
武力16のおっさんすり潰す武力で城殴ったった
0028ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8b-uLZe [133.106.56.180])2021/04/17(土) 16:37:23.30ID:OeV7bnCoM
つうかガカショウカ公孫度の99コンビはまだ現役だからな
捨て陣といたり董卓といたりとまだよく当たるわ
ガカショウカに迅速将器なんか持たせちゃいけなかったな
約束太史慈もそうだけど迅速将器は悪さするね
0033ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa23-BUy4 [111.239.176.68])2021/04/17(土) 17:00:07.66ID:PUHF2RqOa
騎馬単使いがサブカで狩りしてるだけでいつも通りじゃん
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイW 33bd-vcVI [133.201.84.160])2021/04/17(土) 17:02:45.31ID:jqp5p8x/0
キョチョはエラッタ待とう
槍の国なのに2コス武力9槍いない所もあるから気長に待とう
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8101-34+3 [126.111.61.158])2021/04/17(土) 17:14:59.26ID:T1tbB2u70
韓遂ワラ、曹昂かショタどっち入れるかって感じで固まりつつある
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb1f-aJtH [153.213.29.93])2021/04/17(土) 17:23:25.67ID:NP86LBTH0
許褚は計略バグってる頃ならスペックと噛み合って士気相応の強さだったんだけどな
まあ2コス武力9槍という初めて出すコンセプトだったからスペック過大評価して計略弱めにしちゃったんだろうけど
0043ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8b-+0C+ [133.106.35.26])2021/04/17(土) 17:29:25.65ID:ROXwJUSQM
カクト強すぎw司空程度じゃ前田氏で勝てるわw+8が壊れてるw本体が弓なのと大徳のひろさなのも強いわ。
0044ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-PWJD [106.132.121.105])2021/04/17(土) 17:30:50.45ID:URXZwAjja
サブカ狩りマンは、低陣勝率7割超えのゴミは退治して
5割以下のリアル苦戦ルーキーには譲ったって
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb1f-aJtH [153.213.29.93])2021/04/17(土) 17:31:04.82ID:NP86LBTH0
>>42
実際全国でぜんぜん見ないからなぁ、最近だと武力9盛りとか連弩董卓のパーツで一瞬だけ稀に見るようになった程度だし
たぶん陣で全然勝ててないデッキのパーツになってるんだろうけど
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb1f-aJtH [153.213.29.93])2021/04/17(土) 17:38:14.55ID:NP86LBTH0
>>46
とはいえ許褚が紅蓮郭淮下方から速攻で主流デッキに居場所なくなったこと考えたらガカショウカのスペックは許褚の反省活かした自然な流れだと思うわ
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb1f-aJtH [153.213.29.93])2021/04/17(土) 17:44:53.70ID:NP86LBTH0
もともとガカショウカのスペックが許褚より強いって話では
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイ e106-B9Cj [110.4.53.111])2021/04/17(土) 18:04:44.51ID:ijFf83WN0
異彩ポイントは同じ数字でもピンキリあるけど意外な奴が使われてたりするのが分かるから面白いな。
極意シリーズとか自分のプレイ範囲じゃ見かけなくなった弓極意が意外と低くて、最新弾かつ上方受けた象極意が一人だけ2桁だったり。
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb1f-aJtH [153.213.29.93])2021/04/17(土) 18:04:54.36ID:NP86LBTH0
>>52
槍の2コス武力9も馬の2コス武力9と同じぐらいの立ち位置にしたかったんじゃないかね
どうせなら征圧0の征圧将器持ちで刻印外してやった方が差別化図りつつコフンのパーツになるのも阻止できた気がするけど
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1103-7BTv [220.158.16.48])2021/04/17(土) 18:42:07.19ID:d9rUR9QH0
画竜点睛と旅路は同じデッキで共存できてるんで島耕作もいけるのでは?
と思うのは分かる
0065ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.104.52.182])2021/04/17(土) 18:55:27.40ID:Witl+Y+6d
韓遂
龐統
俄何焼戈
この3つ早く下方しないと
ゲームになりませんよー
0068ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-etFh [49.104.46.7])2021/04/17(土) 19:09:43.88ID:2zp2xabXd
龐統は横幅ありすぎて草
0070ゲームセンター名無し (スップ Sd33-Xk4B [49.97.106.126])2021/04/17(土) 19:17:38.11ID:T5qKD93xd
塗り絵ができてもいいけど時間切れの試合みても爽快感ないよな
玄人的には良いのだろうけど新規が見てもやろうと思わないだろう
お互いの城ゲージは常に時間で減り続けて必ずどちらかの城落ちるようにして欲しい
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb63-UK8D [153.229.74.181])2021/04/17(土) 19:18:18.35ID:2wr0dU5e0
追加された王異と月英がゲームを壊してたバージョン
上記2枚+司馬師まで修正しても999まで修正しとかないとマズいんじゃ、と思ったら案の定だったバージョン

ときて、ようやくこれらを全て下げて失敗作っぽいカードもなんとか上げて真の第6弾カード環境の始まりだってところで
次環境の目玉は突如襲来したEXカードとエラッタカードっていうのが個人的にはかなりガッカリではある
第6弾のカードが全て整ったバージョンが来ずに第6弾-1が出そう
0082ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2d-aXhz [182.251.125.137])2021/04/17(土) 19:37:28.86ID:aHrNoO5aa
個人的に専用計略のエラッタはやめて欲しい
使って欲しけりゃ計略強くしたらいいじゃん
曹髦とか計略下方して使われなくなったから上方エラッタ、また使われるようになったから計略下方とか何やってんの?って感じ
0091ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sad5-Vf4e [106.129.214.39])2021/04/17(土) 19:57:53.48ID:MbaDiSOCa
韓遂のエラッタ自体は悪くないが、遊軍の祝融は下方して良かっただろ
全凸、公孫度も大体祝融が多かったしクソ過ぎる
0099ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.104.52.182])2021/04/17(土) 20:11:15.73ID:Witl+Y+6d
>>67
エアプは黙ってろよ
コイツら下方エラッタが必要なカードなんだよ
強さが段違いなのがわかんねーのか?
0110ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-7BTv [106.133.137.41])2021/04/17(土) 20:29:29.08ID:4zWuA9tea
蜀の2コス兵持ちは練兵号令で需要あるんだが、孟獲+張苞orお頭が枠をごっそり取ってるからなあ
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b07-gTzC [121.93.16.70])2021/04/17(土) 21:05:13.66ID:AHipvd9c0
>>44
ホームのサブカマンは二戦目に勝率5割以下と当たったら
ラスト20カウントで譲ってあげてるから
やさしかったんだな
0115ゲームセンター名無し (スププ Sd33-OmdV [49.96.8.124])2021/04/17(土) 21:09:02.54ID:MTK7pWTzd
なぜか青井は弓甘寧使ってた
0118ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.104.52.182])2021/04/17(土) 21:17:57.20ID:Witl+Y+6d
韓遂
龐統
俄何焼戈

を下方エラッタしろ!
0122ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b07-gTzC [121.93.16.70])2021/04/17(土) 21:22:06.88ID:AHipvd9c0
うまぴょい
0125ゲームセンター名無し (スププ Sd33-OmdV [49.96.8.124])2021/04/17(土) 21:24:51.56ID:MTK7pWTzd
俺はコスト3槍張飛が嫌い
0126ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-7BTv [106.133.137.120])2021/04/17(土) 21:26:19.92ID:9/U3QUxBa
上方してすぐ下方もアレなんで、次は遊軍祝融を調整頼むわ
0127ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.104.52.182])2021/04/17(土) 21:28:27.89ID:Witl+Y+6d
韓遂
龐統
俄何焼戈

を月曜日には下方エラッタしろ!
0130ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.104.29.179])2021/04/17(土) 21:52:15.06ID:mcwqvMFOd
はやての配信だとカンスイ一切おらんやん
カンスイどこ?
0133ゲームセンター名無し (スププ Sd33-OmdV [49.96.8.124])2021/04/17(土) 22:06:49.02ID:MTK7pWTzd
前回の使用率見るとめっちゃ流行ってた999デッキが5%くらいだから流行ってるからといってそんなに出てこない
0135ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-nhDk [49.104.61.240])2021/04/17(土) 22:09:26.23ID:s+b/hfb1d
>>27
消えぬ呪い弱くはないと思うけどいかんせん武力1歩兵というのが足引っ張るのがな

50cって本来かなり長いはずなのにいざ使うとあっさり切れてるように感じる
0137ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.104.52.182])2021/04/17(土) 22:12:57.97ID:Witl+Y+6d
韓遂
龐統
俄何焼戈

月曜日には下方エラッタしろ!
それから騎馬単は絶滅しろ!
0142ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-pPMw [1.79.87.241])2021/04/17(土) 22:33:49.80ID:oYHzjtd3d
い や な ら や め ろ
0150ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.104.52.182])2021/04/17(土) 22:50:05.25ID:Witl+Y+6d
韓遂
龐統
俄何焼戈

月曜日には緊急下方エラッタしろ!
それから騎馬単は絶滅しろ!
0151ゲームセンター名無し (スププ Sd33-OmdV [49.96.8.124])2021/04/17(土) 22:51:14.94ID:MTK7pWTzd
騎馬単に入ってる鎮圧の詔勅が強すぎる
0152ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-nhDk [49.104.61.240])2021/04/17(土) 22:55:15.90ID:s+b/hfb1d
>>149
華佗いるじゃんと思ったけど浄化つくの漢鳴2からなのか
雲英でガードするしかないな
0157ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8b-wYoi [133.106.35.63])2021/04/17(土) 23:12:22.01ID:DnKJJqxFM
王異黄月英ですら緊急下方が無かったから韓遂の緊急下方とか絶対になさそう

身が震える
0159ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9be7-pvza [119.242.197.56])2021/04/17(土) 23:14:38.97ID:B4iGHNzf0
一番客飛ばしになってそうなんは度画家だと思うけどな
バージョン続けて見るという意味で
強さ嫌さは人とデッキによって違うだろうしと思えるんだが一度ばかげた実績残してる上にまだまだ見るってのはちょっと
0160ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.104.52.182])2021/04/17(土) 23:14:42.13ID:Witl+Y+6d
韓遂
龐統
俄何焼戈

開発さーん糞カードの始末をお願いしまーす!
騎馬単は下手糞が使って勝率下げてるから野放しですかぁ?
0161ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.104.52.182])2021/04/17(土) 23:18:25.11ID:Witl+Y+6d
>>158
何言ってんだお前…
0163ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb1f-aJtH [153.213.29.93])2021/04/17(土) 23:22:14.94ID:NP86LBTH0
>>159
前のめり系は使いたい人も大勢出てくるから人飛ばすことは少ない印象ある
城殴りを許さない系と塗り絵系が流行った時はだいたいひどいことになってるような
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイ e106-B9Cj [110.4.53.111])2021/04/17(土) 23:37:59.48ID:ijFf83WN0
人が飛ぶのはボリューム層に印象悪い勝ち方するデッキがメジャーな時じゃね。
自分側の攻めを一人で壊滅させる超絶、ゲージ系の終盤型じゃないのに一度の攻めで城を落とせる、盤面圧力強くて全然前に出れない、開幕強くて負け状態からのスタートを余儀なくされる、あたりの要素は実際の強弱に関係なくヘイト高い。
逆に主流じゃないけど強い人が使うと完封食らうレベルで強い、ってタイプは出現頻度低くなるからそこまで影響無さそう。
0166ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.104.52.182])2021/04/17(土) 23:39:50.03ID:Witl+Y+6d
>>164
浄化ぁ?…そんなもんデッキに入ってる方が珍しくないですかー?
0167ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.104.52.182])2021/04/17(土) 23:44:38.26ID:Witl+Y+6d
韓遂
龐統
俄何焼戈

3糞
0168ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.104.52.182])2021/04/17(土) 23:53:44.89ID:Witl+Y+6d
夏侯惇と名の付く糞カードもいい加減下方して欲しいが今は3糞をどうにかしろ

糞開発…
0173ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.114.208])2021/04/18(日) 00:12:34.97ID:df6rB8yAa
磐石司馬昭も下方しとけ
0175ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.106.221.69])2021/04/18(日) 00:17:49.17ID:yGoyusHtd
>>171
嫌なら見るな
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb10-nlHM [153.243.67.0])2021/04/18(日) 00:18:20.32ID:U0VNcdSj0
キャベツって誰?
誰か教えてくれー
0178ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.106.221.69])2021/04/18(日) 00:28:37.97ID:yGoyusHtd
韓遂
龐統
俄何焼戈
司馬昭
夏侯惇シリーズ

3糞を先にどうにかしろ
0179ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-nhDk [49.104.61.240])2021/04/18(日) 00:37:29.22ID:2bMgVr9Rd
前後のスレからして刻印陳到だろうね
あれお互い兵力満タンで乱戦だけした場合武力23までは陳到が落ちずに倒せると聞いたけど実際はどうなんだろう

どうでもいいけど改めて見るとヒーローショーとかの怪人に出てきそうなイラストだな
0185ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb10-nlHM [153.243.67.0])2021/04/18(日) 00:45:47.29ID:U0VNcdSj0
>>177,199
さんくす
0188ゲームセンター名無し (ワッチョイW 33bd-vcVI [133.201.84.160])2021/04/18(日) 00:52:44.47ID:CjHGjQWU0
関羽の奇才将器上方されたからか結束忠義使いやすくなった
みんなが勇次郎手に入れたら多分駄目になりそうな感じはあるけど
0189ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1310-PWJD [123.225.216.132])2021/04/18(日) 00:54:46.81ID:jfKPQyja0
月英シューティングよりは絶望感ないかな>韓遂ワラ
重ねないと火力に限界があるし
0191ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb10-Zgro [153.165.101.135])2021/04/18(日) 00:57:53.97ID:dJzv9nFM0
韓遂がウザいのは士気4で計略カットインの多さと基本6〜7枚で活持ちもいるデッキで撤退のカットインも多くて内乱戦やらされるから疲れるしストレスたまるんだよな
0193ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.106.221.69])2021/04/18(日) 01:01:21.55ID:yGoyusHtd
韓遂
龐統
俄何焼戈

んっ
0197ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-He5+ [49.104.25.91])2021/04/18(日) 01:30:54.16ID:6d+XXe3Qd
>>115
苦手兵種の騎馬にこうかばつぐんな計略を持ち、槍兵には当然強く弓兵との撃ち合いも素武力の高さでイニチアシブを取りやすいからなあ
バランスデッキ使ってるけど苦手意識あるわ
0198ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.106.221.69])2021/04/18(日) 01:31:57.09ID:yGoyusHtd
>>115
龐統騎馬3を倒すため
0199ゲームセンター名無し (スププ Sd33-OmdV [49.96.8.124])2021/04/18(日) 01:41:53.77ID:1M4HoMKcd
鉄鎖連環は強いけど称誉の連環もなかなか強い
0203ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8101-ClJf [126.225.102.227])2021/04/18(日) 02:09:28.44ID:MadVECBG0
異彩とショウキ
0205ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9301-d2+t [221.103.245.153])2021/04/18(日) 02:29:10.04ID:GCwKZ9BQ0
忠義に1コスの銀屏いれたら未だかつてないほど活躍してて草生える
韓遂の突撃防いだり勇次郎のタゲ拾ったり…武聖で思った以上に削れるのも良い
0209ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-k2iM [106.154.121.161])2021/04/18(日) 05:54:48.22ID:FtFQpfmva
鉄鎖連環以外騎馬とかのデッキってあんさつデッキの亜種だけど、騎馬単も含めて何回こういうデッキタイプ流行らせるつもりなんだろうな
内乱白兵で騎馬が抜けて強いのにいい加減向き合って、兵種バランスのテコ入れしろよ
0210ゲームセンター名無し (スップ Sd73-yqI5 [1.66.102.247])2021/04/18(日) 06:27:27.28ID:Oj+F1Lekd
>>209
内乱がある限り諦めよう
嫌なら辞めろって散々ここでも言われたでしょ?
0213ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-UbWG [106.181.169.67])2021/04/18(日) 07:29:40.56ID:iNaGdEGKa
韓遂周りのメンツはおバカさんが多いから時限式大爆発でエサを吹き飛ばしてやろうぜ
アレの範囲やべーぞ
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1302-ubdj [27.83.21.86])2021/04/18(日) 07:38:47.67ID:fixKyxhT0
どのバーでも絶対ワラ強いパーツを入れてくるな
そうやってガンガン客飛ばしてアミネットも潰れてたというのに
馬鹿は死ななきゃ治らんのと同じでサ終するまで同じ事繰り返すんやろうな
0215ゲームセンター名無し (スップ Sd73-yqI5 [1.66.102.247])2021/04/18(日) 07:48:31.25ID:Oj+F1Lekd
>>214
皆んなに内緒だよ
0220ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8101-34+3 [126.111.61.158])2021/04/18(日) 08:29:13.58ID:TiZXOuXS0
高幹これ以上伸ばすと車輪で粘られた後のカウンター武力20くらいの城持ち車輪が突っ込んで来るけどよろしいか?

現状で哄笑パーツとしては十分じゃないかな、まだ微妙ならmax+7にする方が現実的かと
0227ゲームセンター名無し (スププ Sd33-OmdV [49.98.65.71])2021/04/18(日) 08:55:10.86ID:J7H8/Oecd
韓遂は強いけど穴はある
0241ゲームセンター名無し (スププ Sd33-OmdV [49.96.5.167])2021/04/18(日) 10:00:17.70ID:7jtaoanDd
>>233
使いたいのは刻印持ってるし2色にする意味があまりない
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイ b110-xEks [118.7.192.141])2021/04/18(日) 10:08:21.29ID:z7GGASVQ0
追加型のゲームってやることなくなるとインフレになるしコンセプト無視するしな
特技ないなら他より勝る部分がないと誰が使うねんだしな
一度流行ったからあとはどーでもいいまで感じるしな
そのくせ特定のカードはいつまでも常連だしな

んなっ
0247ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-yqI5 [49.104.26.165])2021/04/18(日) 10:12:46.39ID:+9NySA3Cd
>>151

こればっかりになりそうだな。韓遂も見れるのは大きい。ほんとによく見るようになった
0252ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-yqI5 [49.104.26.165])2021/04/18(日) 10:34:35.29ID:+9NySA3Cd
>>250

浄化使ったとしてもさ、結果的には韓遂使ったら士気かなり使うことになるけど。それなら誤魔化せないか
0260ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.106.221.69])2021/04/18(日) 10:57:23.62ID:yGoyusHtd
韓遂
龐統
俄何焼戈

んっ!
0261ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-k2iM [106.154.120.241])2021/04/18(日) 11:01:38.14ID:AoQ5I763a
郭皇后は士気4なのが本当つええわ
騎馬単が苦手なはずの馬超絶に強くなってしまっている
0262ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-OmdV [49.104.34.38])2021/04/18(日) 11:01:54.57ID:xRqtCXGXd
刻印が特技ておかしいよな
0270ゲームセンター名無し (ワッチョイW e9da-etFh [218.47.169.197])2021/04/18(日) 11:47:02.60ID:GDieWUWj0
このゲーム500円3戦より200円3回やって1回勝つ方が金使わずに済むんやな
今気づいたわ、お金返して欲しい
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイW 134f-wYoi [61.215.151.38])2021/04/18(日) 12:22:25.38ID:8XwbOl2y0
>>270
詠唱やめろ
0288ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa23-WwBB [111.239.157.212])2021/04/18(日) 12:46:47.34ID:IiYC7iOna
騎馬単、オウ星、馬の刻
全く調整どころか酷くなる一方だからな。
能力的にもバランスとれんのやろうけど。
0290ゲームセンター名無し (エムゾネW FF33-k2iM [49.106.193.247])2021/04/18(日) 12:49:29.64ID:F5KZstnBF
連弩戻す時は鈍足兵種に対応策をくれ
槍向けたらダメージ半減とか
0294ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9301-d2+t [221.103.245.153])2021/04/18(日) 12:59:20.19ID:GCwKZ9BQ0
戦国では鉄砲のダメージを軽減する盾槍があったな
盾向けないといけないし対して軽減しないから微妙だったけど
0296ゲームセンター名無し (ワッチョイ e106-B9Cj [110.4.53.111])2021/04/18(日) 13:00:19.45ID:ugctPWmM0
連弩は素は微妙だけどビックリ計略持ち、みたいな方向に進みつつあるからなぁ。
月英だってそもそもテキストで単射化しなけりゃいくらでも調整効いたのに、白兵でのバランスを詰める前にバリエーション増やし過ぎた感はある。
0297ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8b-185y [133.106.61.105])2021/04/18(日) 13:12:05.94ID:H5v19hvWM
>>293
と、いうより大尉以下の騎馬単側が速度上昇号令とか高コス槍前出しデッキとかにアームでどうにかできなくて負けまくってるから
勝率も低くて下方対象にすらなってないんじゃね
全凸が54%あったのに下方されなかったのは謎だが
0303ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.106.221.69])2021/04/18(日) 13:29:54.57ID:yGoyusHtd
韓遂
龐統
俄何焼戈

糞カード下方エラッタしれ!
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb1f-aJtH [153.213.29.93])2021/04/18(日) 13:39:31.94ID:6OmXUOlv0
>>304
3-1=2では
0317ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-7BTv [106.133.138.111])2021/04/18(日) 14:32:08.81ID:jZcfpig4a
>>312
ドキドキさん、才谷屋、鈴、その他蜀単ランカーのデッキは欠陥と申すか
0320ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.106.221.69])2021/04/18(日) 14:36:24.67ID:yGoyusHtd
韓遂
龐統
俄何焼戈

下方エラッタ明日やれッ!
0328ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb10-ubdj [153.242.32.12])2021/04/18(日) 15:32:59.79ID:7iM/8K2Y0
騎馬は戦国の様に弓をさらえない仕様にすればいい
0337ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spdd-aJtH [126.182.100.118])2021/04/18(日) 16:02:09.08ID:zq8Szw/Gp
>>335
他ゲーのただゲーは知らんが
何枚も何枚も増やそうが1ヶ月でデータ消えるんだしそんな一人で何枚も同時期に回さないでしょ

あとサブカとやってるガイジなんてほんと一握りだぞ
規約守る人多いしそもそも実力差ありすぎる格下狩ってもなんも面白くないしな
0341ゲームセンター名無し (スップ Sd73-yqI5 [1.66.102.247])2021/04/18(日) 16:12:20.87ID:Oj+F1Lekd
>>337
一握りかぁ
んじゃなんで、一部しかbanしないのかな

皆んなに内緒だよ
0344ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-OmdV [49.106.216.215])2021/04/18(日) 16:15:03.22ID:DzMEJUULd
>>340
狐も負けてたな
0349ゲームセンター名無し (スップ Sd73-yqI5 [1.66.102.247])2021/04/18(日) 16:57:56.75ID:Oj+F1Lekd
>>348
コロナ中九州遠征動画ウプとかする奴いるしな

皆んなに内緒だよ
0350ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.128.26])2021/04/18(日) 16:58:14.27ID:uH7+gdQJa
>>340
どんな奴?
0363ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-AjlJ [106.129.210.160])2021/04/18(日) 17:36:03.45ID:0Y/0GRz3a
今で人数ベースで一万、二万人くらい?
ゲーセン自体が斜陽とはいえ、もうちょいやりようあった気がするけどな。ゲームとしては凄くいいシステムだよね。

あんまりガチガチの対戦ゲームってもう流行らんのかもな。
ストレス溜まるし、めっちゃ研究訓練しても所詮ゲームでしかないし…
0364ゲームセンター名無し (スップ Sd73-aJtH [1.72.0.158])2021/04/18(日) 17:36:37.35ID:q2qavu49d
弓さらい無くなったら馬の勝ち目無くなるなw
今でも一方的に馬が凸れる状況でもカウンターとオーラ纏うまででゴリゴリ馬が削れるから兵力そこまで大きな差が付かないのに
0367ゲームセンター名無し (ワッチョイW 89a5-TwVX [42.126.206.206])2021/04/18(日) 17:41:25.47ID:WDRYwM+W0
>>362
時代の流れだけじゃなくてSEGA自らプレイヤー選定したじゃん
新規も古参もコレクターも業者もバイバイして止まらない戦場内乱うおおおお(笑)にくたびれず対応出来る人だけが残った
悲しいことに自分も残ったその一人ですわ😭
0378ゲームセンター名無し (スップ Sd33-He5+ [49.97.107.191])2021/04/18(日) 17:57:10.47ID:achoPLDzd
内乱ダメじゃ捲られないリードを奪ったら勝ちな反抗デッキ。やっぱ防柵が害悪だわ
今バージョンには特技魅力とか柵のコスト依存導入など色んな要素を期待したが…
なにかシステム面でガラッと変えて欲しい
0380ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa23-BUy4 [111.239.176.68])2021/04/18(日) 18:03:49.47ID:aUlWuYhLa
>>378
何使ってんの?あれ頭使えば餌だよ
0381ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b07-gTzC [121.93.16.70])2021/04/18(日) 18:05:02.91ID:rjvFAHsB0
>>337
割とランクの高い配信者が同格と当たって負け越してイライラして
勝って当たり前の二階級下の格下を倒して
機嫌が戻る配信なんかをよく見るけど
0385ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa23-BUy4 [111.239.176.68])2021/04/18(日) 18:12:22.40ID:aUlWuYhLa
>>383
結構しんどいけど、それなら開幕部隊落とさないで柵2.3枚割って帰って取られる量減らして捲るくらいしかないかも
聞いといて明確に回答出せなくてすまん
0388ゲームセンター名無し (ワッチョイ e163-GJAZ [180.35.72.176])2021/04/18(日) 18:16:03.82ID:UABzLLbh0
>>377
トライなんちゃらの後継じゃなかった?
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9381-fwur [203.181.20.95])2021/04/18(日) 18:20:44.25ID:kS+/KRUS0
攻撃上がる奇才ショウキの体感教えてくれ
強いのか?
0391ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b07-gTzC [121.93.16.70])2021/04/18(日) 18:22:09.98ID:rjvFAHsB0
>>351
勝ちだけを楽しみにさせるストイックなゲーム作りにすると
そういう大多数の一般層が離れて
離れると尚更このゲームは勝てなくなるから
負のスパイラルに陥ってしまうのかもしれない
0398ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb1f-aJtH [153.213.29.93])2021/04/18(日) 18:25:53.32ID:6OmXUOlv0
>>390
前よりは明らかに強くはなったけど、低枚数なら普通に3枚覚醒した方が副効果のぶん強いんじゃないかなって印象
0405ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-7BTv [106.133.133.143])2021/04/18(日) 18:44:33.99ID:WQxY4FsMa
XZY君のチーム、一人で闘魂40稼いでる人もいるのに、XZY君は0なんだ
0408ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spdd-34+3 [126.182.7.12])2021/04/18(日) 18:48:15.26ID:dia0hjkBp
隙無き反計名乗るなら荀攸入れろよ
0409ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0902-aJtH [106.176.161.121])2021/04/18(日) 18:48:33.62ID:bZf/c9xa0
>>361そんなゲームと比較して勝ち誇らないとやっていけないのか
0413ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9301-d2+t [221.103.245.153])2021/04/18(日) 18:59:31.76ID:GCwKZ9BQ0
>>390
相手の兵力の減りが明らかに早くなってる
あと体感では連弩がヤバい気がする、射撃に+1乗ってんのか?ってくらい減る
0414ゲームセンター名無し (ワッチョイW 134f-wYoi [61.215.151.38])2021/04/18(日) 19:04:15.05ID:8XwbOl2y0
異彩システムでランカーとワラが証盛れるようにしますw←これが許されている理由
0417ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-7BTv [106.133.133.143])2021/04/18(日) 19:08:30.27ID:WQxY4FsMa
そりゃ腕組んでたら自分の城落ちるでしょ
0428ゲームセンター名無し (スップ Sd73-FroX [1.66.98.111])2021/04/18(日) 19:56:06.34ID:SktSfS1Wd
韓遂解任したら2分でなくなった。
以外と所持してない人多いのかな?
0435ゲームセンター名無し (スップ Sd73-yqI5 [1.66.102.247])2021/04/18(日) 20:36:36.30ID:Oj+F1Lekd
>>434
尻舐めは文字が読めない上に伝える能力がないから仕方ない
0446ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-yqI5 [49.104.26.165])2021/04/18(日) 21:04:37.60ID:+9NySA3Cd
郭皇后入り魏4騎馬単強いな。

結構下手でも成り立つのはデッキパワーある証拠。大してうまくないのに証増えてるやつみると環境悪くないんだなって思うな。
0448ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b07-gTzC [121.93.16.70])2021/04/18(日) 21:08:20.86ID:rjvFAHsB0
>>444
頂上を見てもわかる通り上位は5〜6枚デッキ使いが多く強い
フリマ外では4枚デッキが多い
フリマ外プレイヤーがフリマに入ってきた時に勝てないのは
6枚とかの対処になれていないからだと思う
なぜ縛りプレイしてるのか謎
0464ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-7BTv [106.133.137.204])2021/04/18(日) 21:54:47.68ID:agIaF3yIa
ランカーちょい下あたりには武神なり雷槍なり桃園なり馬槍の4枚デッキが多いわ
0473ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-R5Sz [126.157.123.168])2021/04/18(日) 22:09:33.93ID:R0TcPTGKr
正直4枚うま煮よりは、4枚馬1の方が安定して強いと思うんだけどな
操作簡単になるから刺されにくいし、攻城ちゃんすで大きく持ってけるし

麻痺矢みたいなイレギュラーは諦観するしかないけど
0475ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8b-uLZe [133.106.57.167])2021/04/18(日) 22:11:14.20ID:4q9i6F6PM
>>465
それに加えて>>453かと

>>459
迎撃スキルというか槍出しスキルは上位層以外は上がってない、寧ろ旧作より退化してるように感じるよ
だから連日槍ガーがネガってるのかと
ただ、将器の長槍や速速速のおかげや槍の馬からの乱戦抜けが旧作よりかなり速くなってることから旧作より槍出し自体しやすくはなってる
0478ゲームセンター名無し (ワッチョイW 134f-wYoi [61.215.151.38])2021/04/18(日) 22:21:01.73ID:8XwbOl2y0
スタンプキャンペーンやたら長いけど
呂布郭淮みたいな緊急修正以外はもう仕事しませんよってことでええんか...?
0479ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8b-185y [133.106.61.200])2021/04/18(日) 22:25:34.49ID:nw6rKnE+M
>>423
最新勝率マッチはあるんだけど近い勝率同士から当てていくから
余った最新勝率が極端に高い人と極端に低い人が当たりやすくなってる
最新勝率じゃなくて全国総合勝率でマッチさせればいいのにな

>>446
君の郭皇后への執着は恐れ入るし「結構下手でも」というのも主観通り越して知り合いに嫌いな郭皇后使いがいるとかの私怨入ってるように見えるけど
今バーの緩和で下が上がって来た分証はかなり盛りやすくなってる
0489ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa23-n8Gw [111.239.255.134])2021/04/18(日) 22:37:51.26ID:4PhBWJQpa
>>475
槍出しのしやすさと槍の白兵戦能力は別物だろ
槍出しは旧作と比べたらかなりしやすくなったとは思うが槍撃ダメが落ちてるのと槍連環の廃止とでヒラの状態の槍の白兵戦能力は騎馬弓と比べたら一段階くらいは劣るぞ
0492ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa23-n8Gw [111.239.255.134])2021/04/18(日) 22:47:20.06ID:4PhBWJQpa
>>490
高コス騎馬はそこまで重いか?
攻城力がコストに依存してるかやバラ型号令デッキだと騎馬は2か1.5の中コス帯で取るもんだと思うんだが
2.5や3の号令持ち騎馬なんてそれだけでハンデみたいなもんだし、2.5や3の騎馬を好き好んで取るのって騎馬単かワントップワラくらいじゃん
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1bd7-tdH6 [143.189.67.127])2021/04/18(日) 22:52:39.43ID:41iFI1jQ0
>>487
刺さる当たり方は同じだったかもしれないが昔は槍撃出そうとした方向にズバッと槍出たから
今みたいに回転しながら槍撃出て意図しない角度で触れることが少なかったというかまあラグのせいでよくわからなかったというかだよな
0494ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spdd-34+3 [126.182.7.12])2021/04/18(日) 22:55:30.29ID:dia0hjkBp
>>492
強いのは2コス武力8制圧2だからこの枠どんだけ増やすかでしょ
号令中は1コスも戦力化できる全凸が4枚だらけなのが一番顕著

バラで2コス弓入れるなら1.5突撃馬か1コス武力4で良いけど
0497ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb1f-aJtH [153.213.29.93])2021/04/18(日) 23:10:50.30ID:6OmXUOlv0
旧大戦は普通に頭の方から当てると迎撃取れたはず
ケツ迎撃って見た目的にはおかしい刺さり方してるし、想定外の迎撃だけど直せなくて放置された結果の産物な気がする
ケツから当てると迎撃判定にしようなんてまともな頭してたら意図的にやるとは思えんし
0499ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa23-BUy4 [111.239.176.68])2021/04/18(日) 23:20:28.32ID:aUlWuYhLa
>>483
他の兵種単に比べて何倍でてくるよ
アレで沸いてないとは言えないわ
0501ゲームセンター名無し (ワッチョイ 41b0-tdH6 [222.11.55.166])2021/04/18(日) 23:25:32.10ID:xuzxSUBL0
兵種単の中で騎馬単だけ聖域なのは確かだが、それは旧の1の頃からそういうゲームなわけで
そして運営は騎馬単をまともに戦えなくするつもりは欠片も無いってことをまだ理解していないのかと
ヒトの理解力の限界に絶望を覚える現実だな
0502ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-nhDk [49.104.50.252])2021/04/18(日) 23:29:48.74ID:cMtbggujd
たまに転身法具が欲しくなるな
多分旧三国大戦で無かったから今作でも無いんだろうけど何かと便利だったから惜しい

後は迅速出城かな
まあこれが追加されたらワラ辺りが強くなりそうだから望み薄だけど
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイW e9da-etFh [218.47.169.197])2021/04/18(日) 23:32:05.64ID:GDieWUWj0
12陣だけど勝率60%超えてるサブカ、遅延っぽいのと騎馬単ステゲーしてたら
十三戦中四戦捨ててたわ。もうプレイ層がどんどん精鋭化、2極化してて普通のマッチが辛い
0507ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb1f-aJtH [153.213.29.93])2021/04/18(日) 23:35:10.36ID:6OmXUOlv0
槍撃、突撃の人気あった二大兵種アクションの片割れが見る影もない姿になっちゃったから、アクションゲーとしての爽快感を残してる騎馬単に人集まるのは仕方ないと思うけどな
今の槍メインとか白兵の爽快感ゼロだし
0509ゲームセンター名無し (ワッチョイW e9da-etFh [218.47.169.197])2021/04/18(日) 23:37:49.19ID:GDieWUWj0
>>506
普通のマッチして遊ぶと面白いからゲームしてるんだぞ😊
0511ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-nhDk [49.104.50.252])2021/04/18(日) 23:42:00.41ID:cMtbggujd
>>505
気に障ったなら申し訳ない
旧三国志大戦はやったことないんだ、戦国後期からこのシリーズ始めた身なので

もし旧三国でも転身法具があったなら、やっぱり今作でも欲しいな
0520ゲームセンター名無し (スップ Sd73-yqI5 [1.66.102.247])2021/04/18(日) 23:53:03.30ID:Oj+F1Lekd
>>516
尻舐めは息を吐くように嘘をつく

皆んなに内緒だよ
0521ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b07-gTzC [121.93.16.70])2021/04/18(日) 23:55:05.35ID:rjvFAHsB0
>>504
サブカに捨てゲーは効くけど
遅延と騎馬単は喜んでると思うぞ
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5101-KAGY [60.150.180.104])2021/04/18(日) 23:55:59.03ID:giU4lJvt0
前からパーツに困っていたので漢鳴じゃないカードとしてバキが出たことは素直に喜びたい
これでしばらく遊べるわ
欲を言えば裏面の左上に「おとこ」のルビをつけてくれてたらカンペキだった

あと今までいろいろコラボしてきたんだから連載続いてる作品は第2弾も出して欲しいかな
難しいと思うけど
0527ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb63-OC3c [153.169.124.237])2021/04/19(月) 00:10:23.85ID:2+anuq870
勝率8割でかつ100戦位ならサブカじゃない?7割以下で騒いでもね。
ツイッターは本当だろうけど、ここで騒いでる人は嘘ついてる人しかいないと思う
だって一度も証拠画像をあげないんだもん
言葉だけじゃ信用できないわ
0529ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b07-gTzC [121.93.16.70])2021/04/19(月) 00:13:44.23ID:aR3Dwqjj0
6割は遅延の可能性がある
7割以上はほぼサブカ
0534ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-etFh [49.104.38.103])2021/04/19(月) 00:25:25.90ID:zsSAhdayd
>>530
自分の戦績がそれくらいなら何とも思わないだろうね。
0543ゲームセンター名無し (ワッチョイ b302-4mXn [101.142.137.163])2021/04/19(月) 00:35:04.42ID:DjUOelUk0
ぐぐれとは言わないでね
遅延遅延と言ってるけどどういう意味?
高勝率サブカ認定された奴が運営から0Cになるまで
開戦させてもらえないペナルティを受けていることだと
ひそかに思っているんだが違うよな
0546ゲームセンター名無し (ワッチョイ b302-4mXn [101.142.137.163])2021/04/19(月) 00:37:21.24ID:DjUOelUk0
スマソたぶん遅延の意味わかった
意図的に下位ランクにいとどまっているやつらのことだな?
0551ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9301-d2+t [221.103.245.153])2021/04/19(月) 00:48:27.50ID:uY9jBFuH0
>>546
本来は階級リセット直後にスタートダッシュしなかった上位プレイヤーとかを指す
あとはコロナ禍でゲーセン行けなかったとか

基本的には低くする意図はない人たちの事だけど、勘違いした低陣たちがずっと恨み言言い続けてるから広義の意味でそんな感じになってる
0559ゲームセンター名無し (ワッチョイ b302-4mXn [101.142.137.163])2021/04/19(月) 01:13:57.52ID:DjUOelUk0
サンクスなるへそです
じゃああえて昇格戦に負けてランク調整するやつは「門番」というのか
いつまで立っても昇格できない奴見てるとそれで楽しいのかなとは思うね
間違っても遅延勢・サブカ勢だけのせいじゃあるまいし
0563ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.106.221.69])2021/04/19(月) 01:32:02.67ID:Q0emWR1id
>>560
その通り

韓遂
ガカ
龐統

緊急下方エラッタ必要ッ!
0566ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5101-ubdj [60.72.36.212])2021/04/19(月) 01:49:46.58ID:Ut+04YAS0
うーん今999で胡奮使って二色にするくらいなら999じゃないけど群単にして馬の枠を白馬義従とかにするかな
しかしガカ据え置きの公孫度マイルドは正直甘すぎやわ
智者と胡奮も確かに強かったけどさあ
0567ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b07-gTzC [121.93.16.70])2021/04/19(月) 01:57:16.63ID:aR3Dwqjj0
>>559
門番は勝率が下がらない条件の昇格戦をわざと上がらずループして勝率を盛る

遅延は自分の適正ランク付近まできたらしばらく休止して
格下が上がってきて狩れるようになったら再開するこれをループする

と認識しています
0568ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb1f-aJtH [153.213.29.93])2021/04/19(月) 02:00:05.31ID:ComaRYHj0
ガカショウカは公孫度とのセット以外じゃ滅多に見ないし、単体としてはただのパーツ止まりだと思うけどな
計略もうちょい弱くてもとは思うがスペックは別に高過ぎるってほどではないと思う
0571ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb1f-aJtH [153.213.29.93])2021/04/19(月) 02:07:02.19ID:ComaRYHj0
>>569
2コス許褚がちょっと力不足だったから、それよりは強くするのは自然な流れではあるんだけどな
0577ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.106.221.69])2021/04/19(月) 03:32:36.66ID:Q0emWR1id
韓遂
ガカ
龐統

下方エラッタしろッ!
0578ゲームセンター名無し (ワッチョイ b302-4mXn [101.142.137.163])2021/04/19(月) 03:47:22.91ID:DjUOelUk0
コフンの下方かなり痛いよ
雀の涙しか兵力回復せえへん(涙)
もう産廃フラグ立ったからいっそ
2コス8/5/2勇刻計略現状維持にエラッタはよ
相方の夏候徽も親指サイズやし代わりに群雄の優秀な1.5コスを入れたい
0583ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.104.35.250])2021/04/19(月) 06:36:23.83ID:4PpadnfHd
>>579
まだ下方されたいのか?
士気5の効果としては十分だろ
0585ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spdd-34+3 [126.182.7.12])2021/04/19(月) 06:49:55.92ID:TYRhDstWp
コフンもう諦めて2馬董卓か樊チュウ入れよう
別にこのデッキでも普通に強い
0590ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.104.35.250])2021/04/19(月) 07:57:44.35ID:4PpadnfHd
>>588
ヤダーって何?
0601ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1904-Y9oZ [114.179.96.45])2021/04/19(月) 09:00:11.62ID:xfO6fPUo0
呂布郭淮環境の時は他にも強くて面白いカードあったけど(全盛期火蓋とか)今そういう盛り上がりを感じない
追加カードに余り使われてない連弩が多いのが原因だと思ってるけどあれらが使われたら槍メインの層がまた消える
0606ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-aJtH [126.255.132.180])2021/04/19(月) 09:43:47.50ID:dWYBUGbFr
まだ粘着マンいんのかよw
何でこの人こんな粘着されてんの
0608ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8b-wYoi [133.106.47.16])2021/04/19(月) 09:51:38.63ID:tEYA0Hc1M
>>606
王異で証40個盛ったから
0610ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spdd-b2tl [126.35.9.17])2021/04/19(月) 10:01:39.67ID:sdX5h1Myp
>>604
後から龍玉で買えるから丘ってたほうがよくね?
0620ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-7BTv [106.133.137.185])2021/04/19(月) 10:34:24.22ID:xhanaOH+a
呉の1.5弓は異彩0なしなんか
孫氏は一生異彩0だと思ってたけど

かつてのマッスル手腕のパーツは蛮勇も1.5UC組も異彩あるからデッキ異彩2は組めるかも
0624ゲームセンター名無し (ワッチョイW a905-Unly [58.3.250.97])2021/04/19(月) 10:47:59.46ID:NuOVcyf90
昔は呉といえば号令と火計で2択かけるデッキが主流だったけど
徐々にワラ寄りの勢力になって、気が付くと呉の号令見てねえな・・・ってはなる
大型計略撃って孫皓連打でフィニッシュも流行りそうで流行らなかったな
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイ 937c-B9Cj [221.132.154.224])2021/04/19(月) 10:50:21.69ID:2RiTOSDB0
9凌統、手腕、1.5なんか2枚、伝授リョウソウ
で普通にやれそうな気もするがな
0627ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.104.35.250])2021/04/19(月) 10:52:54.33ID:4PpadnfHd
>>599
戦国ネタかよ…
もう忘れろよ戦国
0628ゲームセンター名無し (スップ Sd73-yqI5 [1.66.102.247])2021/04/19(月) 10:53:33.62ID:n+Jvko3fd
>>622
尻舐めはサブカの言い訳いっぱい考えてるみたいだけど、規約違反だからね?

皆んなに内緒だよ
0630ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-7BTv [106.133.137.185])2021/04/19(月) 10:56:22.57ID:xhanaOH+a
>>625
カントウ宋謙で合計異彩42ポイントになるな
0633ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.104.35.250])2021/04/19(月) 11:02:42.61ID:4PpadnfHd
>>629
忘れるも何も知らんがな
0641ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.104.35.250])2021/04/19(月) 11:16:37.92ID:4PpadnfHd
>>636
俺のどこが絡んでんだ?
お前の方がよっぽど絡んでるんだけど文字読めないのか?
0642ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8b-185y [133.106.56.144])2021/04/19(月) 11:17:11.05ID:3bT/mjBvM
そもそも異彩0が100位までというのが広過ぎるし
フリマ未満の使用率も入ってるから違和感感じる人も多そう
英傑ランキング参加できるのがフリマ以上なんだから異彩ポイントの基準にする使用率もフリマの使用率で出して欲しい
0643ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.104.35.250])2021/04/19(月) 11:20:34.92ID:4PpadnfHd
>>642
本当それ
フリマからにしない理由がわかんねー
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイW d38c-b2tl [163.58.250.161])2021/04/19(月) 11:40:21.06ID:Yl1alLLx0
劉備、曹操、孫権はスターターで使用数盛られてるから異彩低くて当たり前
0652ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.104.26.131])2021/04/19(月) 12:02:26.62ID:dTcwur3ld
この1勝で初昇格って試合を邪魔するやつの気が知れねー
互いに昇格戦ならまだしも譲るだろ普通…
ゲームも糞ならプレイヤーも糞ばっかりかよ
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1378-B9Cj [123.100.193.70])2021/04/19(月) 12:10:27.83ID:dL04iqJS0
異彩高いカードがあったとして
→異彩高いから使われる
→使われたから次の週に異彩低くなる
→異彩目的だったので使われなくなる
→次の週に異彩高くなる
→異彩高いから使われる

この隔週ループになるんでないの?
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b07-gTzC [121.93.16.70])2021/04/19(月) 12:15:53.45ID:aR3Dwqjj0
>>652
譲られてでも昇格したいという心根と
通常プレイしてるだけの相手に対して譲って当然だろという
謎の自分ルールを押し付けること
そういうのを普通と思っているのはちょっと
0673ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-7BTv [106.133.137.185])2021/04/19(月) 12:23:24.75ID:xhanaOH+a
もんぎゃはとか皇帝初昇格の時に譲られて配信中なのにめっちゃキレてたもんな
0675ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2d-rFmT [182.251.138.99])2021/04/19(月) 12:26:10.61ID:8amPqpQqa
低陣でスマンがあと一回城殴れば勝てるのにスルーしてわざと負けたやつが居たのは気のせいじゃなかったのか
それで上がっても嬉しくないというかマッチング幅が広がったりであれだから普通にやってほしいんだがね
0678ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-tfZa [106.128.88.195])2021/04/19(月) 12:29:39.08ID:z+7VTCfCa
>>528
右はサブカ臭くもあるが意図的な遅延かな他にメインゲーあるんじゃないの
真ん中は仕方のない遅延
左が一番サブカっぽいけど十三、四陣あたりに勝率四割台で勝ちも負けも四桁越えてるヤツが転生したらこんな感じじゃね?捨てるのはもったいない
というかこの程度で本スレで晒すのはどうよ
0686ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa23-BUy4 [111.239.176.68])2021/04/19(月) 12:37:29.21ID:JnjH5+k1a
隠してサブカに狩られたアピールする奴より清々しくて良いわ
0687ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.104.26.131])2021/04/19(月) 12:38:02.72ID:dTcwur3ld
こんな糞ゲーで何が全力で挑むだよ
砦とか昇格戦とかウザすぎて邪魔なんだよ
俺を倒してから行け?ふざけんなよゴミ共
昇格戦とか廃止しろ糞開発
0689ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-fb2l [106.128.150.8])2021/04/19(月) 12:44:35.47ID:JcMXgkyZa
上がる腕ないんだから譲られたってすぐ落ちるだけでしょ
0690ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8b-uLZe [133.106.53.184])2021/04/19(月) 12:45:21.27ID:uZTMLqNrM
>>688
まあすぐに叩き落とされても、もう昇格戦はやらなくていいのとまた昇格戦やらなきゃいけないのとでは気持ちの楽さ的に雲泥の差だから
気持ちは分からんでもない
俺も昇格記念動画とかどうでもいいから譲ってくれたら嬉しい派ではあるわ
譲ってくれないからってキレたり相手を恨んだりはしないがなw
0693ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.104.26.131])2021/04/19(月) 12:47:56.53ID:dTcwur3ld
>>688
そうはならねーんだよバーカ
ランカーでも昇格戦で譲ってくれて感謝してるツイートあるだろうが
ゴミみたいなデッキでくだらねー昇格戦を邪魔してくんなよカス
0695ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-Xeze [49.98.219.191])2021/04/19(月) 12:50:29.41ID:qaM2efFud
>>694
一部からは遅延勢って言われてたぞ
出来なかったんだから仕方ないだろって思うけど
彼等にはそういうのは通用しないらしい
どんな状況であろうとプレイを怠るのは許されない
少しでもプレイしなかったら遅延狩りなのだ
0697ゲームセンター名無し (スププ Sd33-aJtH [49.98.93.119])2021/04/19(月) 12:55:46.91ID:Ai3/1DdId
>>685
最近はだいぶマシになったけど「いや、知らんがな」としか。狩られる側視点じゃやってることはサブカと大して変わらんからな、まあ通報とかはせんけど
リア銀プレの俺からすれば「カップ複数持ちのお兄ちゃん達は僕らのマッチ帯から出ていってよ!(`・ω・´)」しかないわ、
0698ゲームセンター名無し (ワッチョイW 89a5-TwVX [42.126.206.206])2021/04/19(月) 12:56:55.40ID:zeIdo8Nm0
だんだんフリマの階段のぼっちまう
俺は俺より弱い奴より戦いたいのに、上の奴らばかりしか出てこねぇ
同格と当たったらマッチングに感謝するレベル
太尉司空はもっとプレイしてくれたまえ
0705ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8b-185y [133.106.55.57])2021/04/19(月) 13:13:32.24ID:+Fd63VtKM
>>684
なんなら陣は全国最新勝率じゃなくて全国総合勝率でマッチングさせてやればいいんじゃね
全国総合勝率50%以上と未満で分けて
今の段階でリアルで陣から上がれてない奴なんて総合勝率5割未満しかない人達だろうし
そうすればサブカ対策にもなる
0714ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebd8-IHcq [153.216.198.7])2021/04/19(月) 13:45:57.38ID:m9tfjxge0
もう一旦更地にして別ゲーとして仕様から何から調整してやり直すしかないけどそんな予算が付く訳無いから
カード操作ゲーはFootistaを残してるけど事実上終焉やね
新規が付かなかったのが致命傷だったな
ショップ流通認めて金目当て連中でも引き入れてたらまだ違ったかもしれんけど
0723ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spdd-aJtH [126.233.165.79])2021/04/19(月) 13:55:58.48ID:iXntvBaKp
>>722
PS5買えよ
0730ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1379-ieJY [61.12.235.122])2021/04/19(月) 14:56:48.95ID:cIFwjdYI0
他ゲーと比べて圧倒的に面白い
大型筐体で実カード触ったら画面が動くって本当に面白い
いつまでも飽きないわ

ただ、ゲーセンまで行くのが遠い
もういらないカード排出されるおかげで高い
そろそろ排出無しクレサ実装してくれ
0731ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8b-wYoi [133.106.33.46])2021/04/19(月) 14:58:00.27ID:rQ9uypjHM
排出なしもクレサもできないの終わってるよな
本スレの独身こどおじには理解しづらいかもしれないけど
0743ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-OmdV [49.106.211.61])2021/04/19(月) 15:24:36.48ID:QAt2fWh3d
もうすぐ新作出るから待て
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9301-d2+t [221.103.245.153])2021/04/19(月) 15:26:31.80ID:uY9jBFuH0
戦技は相変わらずバグまみれやな
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb1f-GJAZ [153.213.29.93])2021/04/19(月) 15:28:55.93ID:ComaRYHj0
ゲーム内容的に1→2→3の変化に比べて4→5→6で変化無さすぎる上に追加の遊軍も劣化軍師、連弩も仕様ミスった劣化鉄砲だったのはなんだかなと思う
4の内乱基礎にした土台自体があまり受けがいいシステムとも思えんし
0758ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b1d-LzhE [111.102.179.17])2021/04/19(月) 15:50:51.28ID:rtIB8+ce0
嫌いって言うか素武力7以下なら突撃、8以上なら速度っていう感じの使い分けじゃ無いの?
突撃って倍率じゃなくて固定値だから高武力ほど相対的に効果小さく感じるとかそんなんだったような
0760ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.113.89])2021/04/19(月) 15:53:13.88ID:DQYKg8Hga
>>757
ワントップ以外雑魚みたいな編成ばっかりだし生存優先してるんでしょ
0766ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb1f-GJAZ [153.213.29.93])2021/04/19(月) 15:55:10.27ID:ComaRYHj0
連弩は弾出るのは昔ぐらい早くしてもいいから、ロックオンから発射可能までにラグ付けて乱戦抜けて即射できないようにした方が良いんじゃないのって思う
あのせいで接近戦でも普通に火力出るから兵種によって相性格差が理不尽過ぎることになってるんだろうし
0773ゲームセンター名無し (ワッチョイW a96f-k8B0 [58.85.44.20])2021/04/19(月) 16:00:17.50ID:cEf7McP80
次出すにしても、実カード廃止。デジタル化したカードをタッチパネルで動かすみたいな仕様かな?

それなら筐体も小さく今より安めにだせそうだが。
やるか?と言われたらうーんとなるけど。
0774ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.113.89])2021/04/19(月) 16:01:01.31ID:DQYKg8Hga
>>773
実カードじゃないならやらないかなぁ
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイ a91b-ubdj [58.145.166.40])2021/04/19(月) 16:07:00.39ID:jN3GY0Wx0
基本操作もそうだが潜り射撃とかちゃんと乱戦させるさせ過ぎないとかかなりテクニカルなんだよなおじさんには無理無理カタツムリ
カクの制圧反転はワラ相手に面白そうだったけどやっぱ腕ありきだからな
0778ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9301-d2+t [221.103.245.153])2021/04/19(月) 16:08:09.27ID:uY9jBFuH0
戦国の車撃ちと竜騎馬のセミション戦法は輸入しなくていいぞ
0781ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2d-TwVX [182.251.156.83])2021/04/19(月) 16:35:15.65ID:qto2gpTza
日輪と三葵のシステムや演出作った人は天才だと思う
統率も良かったな、知力みたいにほとんど飾りじゃなくて、戦場への影響度高かった
戦場見れば統率確認できたし
今みたいに制圧ミニマップ確認しながら戦うとかボタン押して知力確認とかテンポ悪すぎ、相変わらずカメラも糞
戦国から三国になって良くなった点、グラフィックが綺麗以外にあるか?あとバージョンアップ初日から好きな新カード縁で刷れるとこくらいか?
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイW d105-nhDk [124.150.233.198])2021/04/19(月) 16:58:59.50ID:QNGTAJ2Z0
>>788
まあ過去作の方が良かったって考えの人はどうしても出てくるからこればかりは仕方ない
今作より戦国や旧三国の方が面白かったって考えの人も少しはいるだろうし

まあグラフィックに関しては文句言われるのも仕方ない気もするけどね
呉のトカゲとか最初から似せる気なさそうな奴とかちょくちょくあるし
0794ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2d-TwVX [182.251.156.83])2021/04/19(月) 17:04:29.64ID:qto2gpTza
>>788
なんで?ちなみに自分は大戦3からやってるよ
戦国含めて大戦シリーズとして見てるけど、戦国やってない人はそう思ってない傾向の人が多いよね
旧作で出来てたことが新作で出来なかったり劣化仕様になってたら何でってならん?
0796ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-7BTv [106.133.137.185])2021/04/19(月) 17:07:41.39ID:xhanaOH+a
飛ばない無双呂布が王平には絶対勝てない、て言われてのはバグだからだったのか
0797ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-t976 [49.98.144.150])2021/04/19(月) 17:08:40.66ID:F63Bmf8ud
個人の感想として過去作と比べるのは良いとして、他の人へのレスで過去作を持ち出すのはやめてほしいとは感じることはたまにある
例えば「〇〇クソだけど厨義よりマシだな」なら良いけど、「〇〇クソ」に対して「厨義よりマシだろ」とか相手がそれを知ってる前提で話すのはちょっとな
0805ゲームセンター名無し (スップ Sd73-Xeze [1.75.153.178])2021/04/19(月) 17:15:38.31ID:X19bUwY+d
昔(旧三国、戦国)の方が良かったなんて少なからず皆思ってるんだわ
でももう戻らんし今作もゲーセンと共に終わるんだからええやんって
俺は旧三国より戦国の方がプレイ回数多かったけど
徳川あたりからの人離れ知ってるから、そんな持ち上げるなら当時からもっと遊んでくれりゃよかったのにって思う
0809ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b07-gTzC [121.93.16.70])2021/04/19(月) 17:21:29.58ID:aR3Dwqjj0
>>798
エ〇の丞相と司空は一戦目だけは二階級上とマッチしないようにしてあげたらいいのにね
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb1f-GJAZ [153.213.29.93])2021/04/19(月) 17:21:50.97ID:ComaRYHj0
戦国は槍撃改造で上がったモチベを島津と伊達に粉砕されてそのまま引退しちゃったけど、筒は内乱よりは完成度高いシステムだった気がするわw
内乱は何もない戦場にカード走らせるってのがカードアクションとしてアレだし、何より初期に馬や1コスに征圧2配り過ぎたりした征圧値の調整ミスの歪みを最後まで是正できなかったし
0821ゲームセンター名無し (ワッチョイ 937c-B9Cj [221.132.154.224])2021/04/19(月) 17:52:58.59ID:2RiTOSDB0
そりゃ制圧があるんだから当然なのでは
0823ゲームセンター名無し (エムゾネW FF33-6+Ax [49.106.174.91])2021/04/19(月) 17:54:53.95ID:NJiutwoNF
単純にポリゴンモデルなりBGMなり比べてみてとっちが金かかってそうか、って言い合ってるだけじゃろ
他社ゲーとの比較ならいいけど戦国や旧三国との比較はダメーなんてこともあるまい
0824ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-R5Sz [126.194.245.244])2021/04/19(月) 17:56:31.45ID:Cytq6bF4r
制圧はあるけど、それを生かし切れてないよなぁ
塗られてる部分を塗り替えすだけの計略とか、
火計でダメージ与えるけど、範囲が敵の色になる計略とか、
制圧範囲が逆になる計略とか面白くなると思うんだけどなぁ
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイ 11bd-GaJV [220.144.108.118])2021/04/19(月) 18:16:12.62ID:XOmNuh740
実際4出た時、当然自社の旧三国、戦国と比べてどうかわったかとかを偉い人たぶん西山とかにインタビューした
でもそれに対する答えが4年も5年も続いた運営と比べられても困る みたいな答えでびっくりした記憶が
いや自社製品のノウハウはあるだろと
西Pは正しかった 
0833ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-k2iM [1.79.86.177])2021/04/19(月) 18:17:17.61ID:TWn5rJROd
今更ながらTENET見たけど、逆行計略とか作りたくなったわ
兵力や武力が5C前にさかのぼるみたいな
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9381-fwur [203.181.20.95])2021/04/19(月) 18:41:15.81ID:rsyhjTnj0
大阪多分緊急事態宣言くるな
関西勢が遅延で叩かれるのか
0846ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-OmdV [49.104.21.107])2021/04/19(月) 18:48:17.60ID:kVs1DdaYd
>>832
あれは活と塗りが強い
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイ 937c-B9Cj [221.132.154.224])2021/04/19(月) 19:04:36.08ID:2RiTOSDB0
>>843
そんな話出てたっけ
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイ 937c-B9Cj [221.132.154.224])2021/04/19(月) 19:05:35.20ID:2RiTOSDB0
>>851
元がアーケードのおまけだからなんだろうけど無課金勢に優しすぎたな
0859ゲームセンター名無し (ワントンキン MM53-wYoi [153.158.113.156])2021/04/19(月) 19:19:15.82ID:2PJmEGYGM
3/6でワラなんだが
開発はこれで金取れると思ってるの?
0861ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spdd-aJtH [126.233.165.79])2021/04/19(月) 19:21:24.82ID:iXntvBaKp
>>818
むしろ憂国に近いのは晋のゲージ減る系じゃなかろうか
0867ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-k2iM [106.154.121.82])2021/04/19(月) 19:31:44.20ID:dWnPqwt0a
三葵は漢鳴や覚醒と違って終盤型じゃないし、計略も派手だしいいシステムだったからオマージュで出して欲しいけどなぁ
あまりにも2コス7/10弓の徳川家康への依存度が高過ぎたけど。あいつが万能過ぎた
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3be-aJtH [117.18.171.147])2021/04/19(月) 20:35:02.23ID:Y4kKkFmI0
maimaiやれよw
0876ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa23-WwBB [111.239.157.191])2021/04/19(月) 20:50:10.07ID:r9k2srHEa
>>844
騎馬単に当たる、もしくは騎馬単に負けたら
その日は終了するとストレス溜まらんぞ。
あまりマッチしなかった3に比べて
今はかなりのマッチの頻度高いから
その日の辞め時にいい感じよ。
0878ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-k2iM [106.154.121.82])2021/04/19(月) 20:52:58.69ID:dWnPqwt0a
>>869
龍が如くって半グレ御用達ゲームかと思って特に触れてなかったけど、bgmやたら格好いいんだな
0879ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-k2iM [1.79.86.177])2021/04/19(月) 20:55:12.21ID:TWn5rJROd
騎馬単求心はそこそこ見たわ。あれも守り堅くてガン待ちがウザかったけど
ただ間違いなく騎馬単自体の遭遇率は今の方が高いよ
0883ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-UbWG [106.181.173.92])2021/04/19(月) 21:10:03.41ID:1L6nBZT9a
不具合のお知らせ来てたけどまだまだ見つかってない不具合やら挙動ありそうだなのが怖い
0888ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-k2iM [106.154.121.73])2021/04/19(月) 21:28:07.22ID:dlXIfYIia
騎馬単メタろうとすると、チュウボクが使ってるような寒くてつまらない自己満オナニーデッキになるのがなぁ
いや、あれが面白いって人もいるんだろうけどさ
0889ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8b-uLZe [133.106.61.77])2021/04/19(月) 21:28:12.76ID:n/KAoqZtM
>>820
最初期の弓は今ほど強くなかったし槍撃と突撃ダメも1回ぐらい下方されてなかったっけ?
でも初期は内乱リセットがなかったから基本止まってなければ兵種アクションができない弓が不利過ぎて叩かれた
それで弓を上方したんだけど、内乱リセットするようになっても弓の下方をしなかったから(内乱リセット前に体感し辛いくらいのレベルでの下方はあったが)
遠距離攻撃が強いままになってしまったんじゃないかな
それでそのまま何年も過ぎてしまったから今更弓の攻撃間隔や威力を下方すると勝てなくなる人が多数出るからもう下方できなくなってるだけかと
0894ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6105-dTST [116.94.92.19])2021/04/19(月) 21:33:57.69ID:uMZ+I5V50
頂上なんで麋竺入ってるん?
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb1f-aJtH [153.213.29.93])2021/04/19(月) 22:13:32.99ID:ComaRYHj0
最初期でも1.5コス武力6、2コス武力8弓とかコスト比武力高い弓は普通に使えてたんだけどな
それでもリセット無しの内乱と噛み合ってなかったのは確かだけど
リセットかけた時に兵種バランスちゃんと見直さなかったから3竦みの調整は旧大戦より歪つになっちゃったな
0903ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-nhDk [49.104.36.172])2021/04/19(月) 22:22:31.21ID:e+Zj+cbld
>>838
群雄馬超の計略セリフなら我が槍であってた気がする
にしてもこいつ上方されたのに全く話題をならんな

さんぽけはシステムはともかくcmというかpvが凄かったな
髭をはやした女子高生が「さんぽけやるべし」と言ってくる不気味な内容だったな
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイW a96f-k8B0 [58.85.44.20])2021/04/19(月) 22:22:37.19ID:cEf7McP80
>>896
それだと槍が最強兵種になるぞ。

槍の入ってないデッキが環境染めるのは稀。
騎馬対策で〜にしても、高コス槍が勝率上位最多占めてる時点で高コス槍前だしが強いってことで、騎馬対策に槍入れてるわけじゃないでしょ。

最近流行った漢4や999をもうお忘れか?
0906ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-7BTv [106.133.136.56])2021/04/19(月) 22:24:17.82ID:U1G9aD7na
最近はランクが高い号令使いほど高コストの弓を使わなくなってきてるからなあ
頂上のああああはまだ1.5弓入ってるけど蜀の号令使ってるランカーだと2コス弓使ってるのはんくらいか
アルは漢になってたし、弘介が先週大徳使ってた時は馬2槍3だった
0911ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.106.211.147])2021/04/19(月) 22:35:56.01ID:wgWTkdyPd
開発死ね
サービス終了しろ
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb1f-aJtH [153.213.29.93])2021/04/19(月) 22:42:05.37ID:ComaRYHj0
>>914
全員槍だったら微妙だと思うわ
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb1f-aJtH [153.213.29.93])2021/04/19(月) 22:48:19.09ID:ComaRYHj0
>>915
2.5コス9/4/3城刻の兵力馬というオーバースペック考えたら余裕で叩かれてると思うわ
0920ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-7BTv [106.133.136.56])2021/04/19(月) 22:48:54.57ID:U1G9aD7na
そもそも白銀の2.5武力9兵力って槍だと公孫度しかいないような
約束は知力を3にした変わりに有能将器と副将器を選べるようにしたやついて、しっかり異彩0だな
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb1f-aJtH [153.213.29.93])2021/04/19(月) 22:59:44.62ID:ComaRYHj0
>>922
スペック無視して計略評価しても無意味でしょ
計略の価値ってどんなスペックの武将が持ってるで大きな左右されるのに
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb1f-aJtH [153.213.29.93])2021/04/19(月) 23:06:56.63ID:ComaRYHj0
>>925
今の白銀って6カウントすら続かない栄誉の剛騎に毛が生えた突ボナだから仮に剛槍計略でも士気6の超劣化文鴦青だと思うぞ
あと張飛は公孫度の6割ぐらいまでしか武力上がらんし、徐晃と麒麟児は寡兵効果しか共通点が無い
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイ 134b-x7Vx [123.254.57.116])2021/04/19(月) 23:09:59.34ID:DKHD8Jni0
>>904
槍の存在は騎馬対策以外の何物でも無いでしょ・・・
仮に馬が弱かったら、それこそ弓単とか連弩単だらけになると思いますが
現実にどんな環境にも存在するのは馬単だけですよね
999の存在支えてたのはコフンだし、漢4も同様に顔良の修正と共に下火になった
両者が入ってない999や漢4が環境を染めましたか?
0931ゲームセンター名無し (ワッチョイ 29bd-GJAZ [122.131.35.128])2021/04/19(月) 23:10:16.99ID:PqEh4r7U0
韓遂ワラ全然見ない
またここの予想外れたな
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb1f-aJtH [153.213.29.93])2021/04/19(月) 23:18:22.96ID:ComaRYHj0
月英もそうだったけど、内乱デッキは強くても使って楽しむことが出来る人が多くないからそんなに増えはしないと思うわ
内乱デッキにマッチしまくる時はそのバージョンの稼働が虫の息になってる時だと思う
0933ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.113.89])2021/04/19(月) 23:19:48.78ID:DQYKg8Hga
韓遂は最初だけだったな ワラ慣れしてなさそうなプレイヤーが号令に押し潰されてるのよく見たし
0936ゲームセンター名無し (ワッチョイW a96f-k8B0 [58.85.44.20])2021/04/19(月) 23:26:26.38ID:cEf7McP80
>>927
いや、だから共通点とか言い出したらそもそも兵種違うんだからそりゃ共通点少なくなるだろと。

>>930

昔から居るってなら、高コス槍蜀4も居るけどな。
あと、槍入れる理由が馬対策だけって思ってるなら、一度槍を低コストにしてデッキ組んでみるといい。高コス槍のボディとか攻城力は実感しないとわからんだろうから。

騎馬対策だけで高コス槍入れるってのはさすがに考えられんわ。
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイW d105-aJtH [124.159.254.52])2021/04/19(月) 23:29:04.77ID:EMg7bFVt0
勇次郎ヤバ過ぎだな…
何も出来ずに号令潰されてしまうんだけど
群雄の対策カードって何?
0940ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-7BTv [106.133.136.56])2021/04/19(月) 23:29:19.83ID:U1G9aD7na
月英は雑に使っても相手が勝手に落ちていく爽快感があったけど
カンスイは槍消してしっかり連突しないと落とせないから次元が違いすぎる
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイ 937c-B9Cj [221.132.154.224])2021/04/19(月) 23:39:23.07ID:2RiTOSDB0
意味のない極論
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイW eba7-PWJD [153.163.27.10])2021/04/19(月) 23:41:20.44ID:d6lxfRae0
号令使ってるけど、勇次郎蔓延するようなら
俺も勇次郎使うわ
対策入れても止められない自信がある
ランカーみたいに器用にいなせる自信ない
0949ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-5A79 [49.98.153.245])2021/04/19(月) 23:46:46.76ID:uhL7zcoyd
>>939
号令後に一番武力高い奴を餌にして自城に誘き寄せて城内に入る
勇次郎が次の獲物に近づきそうになったら、城から出す、を繰り返す
なお、同数の最高武力が複数枚いるとダメね
最強の初心者がやってたわ
0952ゲームセンター名無し (ワッチョイ 134b-x7Vx [123.254.57.116])2021/04/19(月) 23:52:24.12ID:DKHD8Jni0
>>936
騎馬対策考える必要ない環境なら槍が全部弓とか連弩になるわって話をしてるんだが
そうならんのは白兵で馬に対して無力に等しいからで、極論でなくとも槍の存在価値は騎馬対策だけだろ
槍を太くしなきゃならんのは低枚数か弓が入らない場合だけ
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイW d105-aJtH [124.159.254.52])2021/04/19(月) 23:53:27.14ID:EMg7bFVt0
>>949
スピード早すぎて無理っぽい
0958ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1910-tdH6 [114.150.238.131])2021/04/20(火) 00:01:22.07ID:L0upkqXf0
勇次郎1回当たったけどぶっちゃけここで言うほど怖くはなかったな
号令なら対勇次郎用に最高武力に掛ける1手(逃げ帰るための速度上昇なり回復なり)があれば
残り部隊でガッツリ殴って勝てる
0960ゲームセンター名無し (スップ Sd73-T17A [1.72.4.85])2021/04/20(火) 00:09:07.38ID:CPEkvhIRd
BLASTが使ってた5枚郭援+田豊使ってるけど見た目は弱そうなのに結構勝てるんだな
高幹持ってなくて烈入れてるけどしばらくこれ使うかな。とか言ったら高幹の速4出て来たけど烈とどっち使おw
0961ゲームセンター名無し (ワッチョイW a96f-k8B0 [58.85.44.20])2021/04/20(火) 00:12:40.44ID:HIpO4/t40
>>952
えーと。まず前提として三竦みのある現三国志大戦の話をしているわけで。
騎馬が居なかったらって無意味な話はやめてくれ。象と弓だけ環境だわそんなん。
それと。
相手の弓やらから極力兵力残して城にたどり着けるのが高コス槍のメリットの一つ。
で、今弓って強いのよ。だから、号令デッキは城まで兵力持たす必要あるから高コスト槍を採用してるわけ。んで、それが勝率にも出てる。

騎馬対策だけで槍採用してるのってワラとかだけじゃないか?
0963ゲームセンター名無し (ワッチョイW d105-aJtH [124.159.254.52])2021/04/20(火) 00:16:38.78ID:ZlYkhHCk0
>>959
完殺剛騎を号令から外して使うって事?
士気11くらい使うの?
0965ゲームセンター名無し (ワッチョイW d105-aJtH [124.159.254.52])2021/04/20(火) 00:22:51.52ID:ZlYkhHCk0
今日マッチするまでだいぶ時間かかってだけど
人減ってんのかな…
勇次郎やら韓遂やら何で人馬付けちゃったんだろ
足の遅いデッキ無理なんじゃ無いかな
0966ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-nhDk [49.104.36.172])2021/04/20(火) 00:23:20.08ID:VOQP32gAd
>>939
相手が突っ込んでくるならこっちも槍高順で突っ込んでやればいい
武力22と武力15だから長くはもたないけど
0967ゲームセンター名無し (ワッチョイW d105-aJtH [124.159.254.52])2021/04/20(火) 00:27:52.39ID:ZlYkhHCk0
>>966
基本こっちの号令見てから勇次郎の計略使われるんだけど
槍高順を先に打つといなされて士気差付く未来が見える
0969ゲームセンター名無し (ワッチョイW d105-aJtH [124.159.254.52])2021/04/20(火) 00:33:04.52ID:ZlYkhHCk0
>>968
大戦3の赤兎咆哮みたいなやつならよかったのに
0973ゲームセンター名無し (スププ Sd33-OmdV [49.98.88.182])2021/04/20(火) 00:57:39.36ID:ALHl1rwSd
大胆孫策の計略はかなり強い
でも今はタメ中に韓遂突っ込んで来られたらキツイか
0978ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa23-aJtH [111.239.254.86])2021/04/20(火) 01:06:37.00ID:E57zMxzIa
大胆孫策史
追加当初:脅威の計略効果で話題になるも月英に撃ち殺され、王異には溜める間もなく圧殺といいとこ無し
3.5.1A:999に圧殺される。素武力9と公孫度には勝てなかったよ…
3.5.1B:韓遂とオーガに抱きつかれる毎日
悲しすぎるぞ小覇王
0982ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3be-aJtH [117.18.171.147])2021/04/20(火) 01:16:22.34ID:L4kKL4kU0
パリピ孔明はワラっぽい立ち回りしないといけないのが辛い
0984ゲームセンター名無し (ワッチョイ e163-GJAZ [180.35.72.176])2021/04/20(火) 01:27:46.71ID:/tJkL9Ja0
刻印漢呂布はな…剛騎号令でこっちも捻りつぶすほうが早い気がしてきた
強制だから槍のフォロー間に合わない感じになる事多いし

騒いで上方貰えるなら騒ぐわ
R郭淮自身含めるようにしろよ士気5だからーじゃないぞ時代に取り残されてる
魏のバランス号令に可能性あるなら多分あいつなんだわ早くして
0988ゲームセンター名無し (スププ Sd33-OmdV [49.98.88.182])2021/04/20(火) 01:32:51.68ID:ALHl1rwSd
影弓夏侯淵もずっと強いよな
一回下方されてもまだまだ効果時間長い
0991ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.106.211.147])2021/04/20(火) 02:05:43.76ID:f/m2rk/Id
今日も昇格戦邪魔されたわ
マジ邪魔したゴミ共地獄に落ちろ

てか糞カードばっかり出しやがって
さっさとサービス終了しろ!
開発も糞プレイヤーも死ね
0993ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-aJtH [49.106.211.147])2021/04/20(火) 02:19:36.04ID:f/m2rk/Id
>>992
この糞ゲーには上手いとかねーんだよ
金をドブに捨てる作業してるだけ
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8101-34+3 [126.111.61.158])2021/04/20(火) 05:59:15.54ID:wRsBV2D50
郭淮や影弓みたいな士気5号令は主力にはならんやろ

本人含めたら2度がけ出来なくなるので上方するならカウント伸ばす方向ちゃうか?
0998ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spdd-34+3 [126.182.7.12])2021/04/20(火) 06:18:03.85ID:HezAUshPp
+4速度上昇が自分がかかった方が嬉しいのはわかるが、士気効率的に許されてはいけないだろ
郭淮が自分にかかって良いなら盧植も自分にかかって良いよね?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 23分 13秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況