X



機動戦士ガンダムアーセナルベース正直どう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あさ垢版2022/05/06(金) 02:42:22.20ID:StD4il8+0
今日やってきたんやけど
ワイ的にはトライエイジの方が楽しかった。
戦闘はそこそこ楽しいんやけど
必殺技的なのはもっと派手で良いと思う。
あとわざわざゲーセンでやるゲームじゃないなと、スマホで同じようなゲームあるしなぁ。
最後に完全なワイの願望やから無視してくれてええんやけど、せっかくならもっと動かしたい。
0002あさ垢版2022/05/06(金) 02:43:56.16ID:StD4il8+0
追記
カードはほんとに素晴らしい
オペレーター可愛い
ここだけでも結構評価できる
0003あさ垢版2022/05/06(金) 02:55:22.35ID:StD4il8+0
クソゲーってほどでもないし、なんなら
そこそこ楽しめたけど、何回もやる気にはならん
0004あさ垢版2022/05/06(金) 03:25:12.28ID:StD4il8+0
最初はTwitterで聞く気やったんやけど
ワイのffにアーセナルベースやってる奴おらんくてここに来た
スレ立て始めてやから、なんか暗黙のルールとか破ってたらすまん
0005ゲームセンター名無し垢版2022/05/06(金) 04:03:48.60ID:r5v7Chum0
トライエイジに比べるとそりゃ圧倒的に画質が良いけど、トライエイジの頃のシステムも好き
後300円2プレイ1枚払い出しみたいな別の料金パターンがあればよかった
0006ゲームセンター名無し垢版2022/05/07(土) 18:24:46.29ID:EZsABWmb0
そこそこ楽しんでるけど、やっぱ1プレイ100円がよかったわ
0007ゲームセンター名無し垢版2022/05/07(土) 21:26:22.61ID:/PX33hyN0
このゲーム、もう少しCPU戦を楽しめる様にしておけば良かったな。
カードは沢山あるのに使わないカードばかりだし、対人戦はレベル20以上と未満で差が大きい様に見えるし、バグも多い。
カードカッコいいからseason2になったらまたやる人増えるだろうけど、今はうちの近場のゲーセンは過疎気味だ。
0008ゲームセンター名無し垢版2022/05/07(土) 22:01:42.68ID:qMFMyi3P0
強いカードしかつかわれないのはわかるけどプレイヤーのレベルで持ち物に差があるのはええんかこれ。
0009ゲームセンター名無し垢版2022/05/08(日) 11:22:23.45ID:0kjeWkAa0
カードはめっちゃ良いのにな
対象年齢上げたせいでSCのゲームコーナーに置けないのか設置店が少ない
田舎は客層が悪いゲーセンにしか置いてない
0011ゲームセンター名無し垢版2022/05/09(月) 12:23:18.75ID:JS99OwZN0
ガンダムの大人仕様は奇声上げるようなヲタが溜まるからやめてほしかったわ
カードそのままでトライエイジくらいの土日は子供も座るようなのに作り直してくれ
0012ゲームセンター名無し垢版2022/05/11(水) 16:09:42.73ID:1I1W3kPa0
くそこの
0013ゲームセンター名無し垢版2022/05/11(水) 18:57:30.42ID:wC46l1g00
3年続くと思うけど
全員が対人戦望んでないから
CPU戦の充実は速急にした方がいいと思う
0014ゲームセンター名無し垢版2022/05/11(水) 19:11:08.34ID:RWCyqhfq0
イキりランカーがウザい
エクバ勢にろくなのいない
0016ゲームセンター名無し垢版2022/05/12(木) 10:01:51.57ID:3fczMcPX0
245 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/05/12(木) 09:33:07.46 ID:0D6Wr4BO0
ビッグネームが誰もいない誰も来やしないアーセナルに売り飛ばされるガブリエウ・ジェズス

2017/18 13G3A
2018/19 7G3A
2019/20 12G7A
2020/21 10G3A
2021/22 8G8A

個人タイトルなし

ショボw
0017ゲームセンター名無し垢版2022/05/12(木) 14:34:28.99ID:zWbRtH4K0
何かと思ったらサッカーの方か

カードかっこいいからコレクションしたいけどゲームする気にならん
おもちゃ屋でパック売ってくれ
0018ゲームセンター名無し垢版2022/05/13(金) 04:45:44.03ID:Xk9T5YUn0
1人用でシリーズのストーリーがあればいいんだが
0019ゲームセンター名無し垢版2022/05/13(金) 05:31:07.69ID:vkYvjUmP0
トライエイジの方が楽しかったな。カード擦ったり移動させたりが楽しかった。
0020ゲームセンター名無し垢版2022/05/14(土) 00:27:12.20ID:jfbIsL+f0
スレの過疎り方もえぐいなー
0021ゲームセンター名無し垢版2022/05/14(土) 03:01:09.06ID:/U8xRwJ80
新弾出ればまた一時的には盛り上がるでしょ
とりあえずカードプールが増えない事にはどうしょうもない
0022ゲームセンター名無し垢版2022/05/14(土) 10:26:44.44ID:PYfs9WzJ0
チャレンジのミッションクリア(?)がややこい
カード不足で揃ってないのにリンクだなんだ条件が難しくてステージクリアしたのにアイテム貰えなくてやる気無くした
元から対戦する気はないし限定チャレンジだけがモチベだったのにな
0024ゲームセンター名無し垢版2022/06/01(水) 05:07:29.47ID:w3Ttdwnw0
有名人気取りの女プレイヤーがキショい
0025ゲームセンター名無し垢版2022/06/04(土) 01:21:45.26ID:EafVvzLU0
>>2
声と性格が好きなナビキャラいない
0026ゲームセンター名無し垢版2022/06/06(月) 05:22:55.49ID:rB6KuRF/0
にわか・ガンダム幼稚園の園児向け
子供向けではなく今のバンダイらしい実に子供騙しなゲーム
0027ゲームセンター名無し垢版2022/06/06(月) 08:51:37.77ID:o8sZAgRF0
>>24
しろ
0030ゲームセンター名無し垢版2022/06/10(金) 23:38:18.06ID:I8dKsWW30
4週連続キャンペーンカード配布はキツかったな〜自由に遊べる身分ではないので、日時を決められちゃうとキツい
メルカリで数百円で買えるとはいえ、こういうの自分で貰いたいし…
0031ゲームセンター名無し垢版2022/06/11(土) 12:57:48.42ID:d+159c4X0
>>30
大会参加プロモのランダム10種を店やメルカリ使わずに自力で揃えるのはもっと大変じゃね?
0032ゲームセンター名無し垢版2022/06/11(土) 14:53:56.38ID:MYPlcpPR0
>>31
それは最初から諦めてる
0033ゲームセンター名無し垢版2022/06/12(日) 21:35:21.75ID:YjCoYwSi0
ロードオブヴァーミリオンのパクリだけど、ガンダムっていうだけであとは・・・
0034ゲームセンター名無し垢版2022/06/12(日) 21:41:09.50ID:qs8emr4g0
ジジイが馴れ馴れしく話しかけてくるのが本気で無理

顎マスクの白髪デブ、オメーだよ
0035ゲームセンター名無し垢版2022/06/16(木) 08:41:55.54ID:HJuxnXHU0
ホームにいる白髪の坊主頭おじさん、体臭がちょっときついからその人いたら違うとこ行くようにしてる
0036ゲームセンター名無し垢版2022/07/29(金) 17:18:54.70ID:wDhytq4j0
bot狩りしにいってるのに、叩かれないようにbotと当たりすぎて複雑とかわざわざ言ってるのバカじゃないの?

初めての朝活とかww
0037ゲームセンター名無し垢版2022/08/16(火) 07:28:18.84ID:RDOrjdjK0
shiroってやつしろのあーるの別垢ってバレバレなんだけどなんで他人のフリしてんの?
0038ゲームセンター名無し垢版2022/12/19(月) 21:59:28.38ID:ckwY/mn10
配列表おじさんこの前初めて見たわ

ベタベタの茶髪に作業服着た小太りのジジイだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況