X



ミリタリー入門 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2014/12/19(金) 03:33:34.28ID:z6CmjuzS
興味はあるけど飛行機の名前も艦船の名前もろくに知らない人達同士で
間違った知識に基づいて雑談を繰り広げるスレ
0004名無し三等兵
垢版 |
2014/12/20(土) 18:51:22.03ID:oa6wsrXL
基本的にこのスレでは
旧日本軍が対ソ戦を開始しなかったことを糾弾すべきだろ
0005名無し三等兵
垢版 |
2014/12/22(月) 01:48:29.43ID:Tksuh7Gv
いやいや、軍隊の拳銃が.44マグナムを使わない問題についてだろ
0007名無し三等兵
垢版 |
2014/12/26(金) 09:22:58.97ID:YYphZmQD
お邪魔します
銀河英雄伝説小説スレから誘導されて来ました

帝国と同盟の士官学校卒配したばかりの少尉さんの初任給っていくらだろう
民間大企業の新卒エリートだと日本で22〜24万円くらいだっけ?
韓国だと29万円と記事にあったかと
海外の軍隊の給料額をざっとで教えてもらえるとうれしいんだけどお願いしてもいいかな
少尉、大佐、大将、元帥くらいで日、米、仏、中、スイス、スウェーデン辺りがいいかもしれない
以上です。よろしくお願いします
0009名無し三等兵
垢版 |
2015/03/23(月) 15:55:20.50ID:TEv5r24/
ひとまる式だよ兄ちゃん
0010名無し三等兵
垢版 |
2015/05/17(日) 18:36:07.88ID:q5SVkqHv
ミサイルってさー
なんで対空と対地とわけてんの?一緒にすりゃいーじゃん
0013名無し三等兵
垢版 |
2016/03/10(木) 15:40:05.62ID:u2eSkAnw
いっぱい機能持たせるとメンテが大変だし高くなるしろくなことはない
0015名無し三等兵
垢版 |
2016/08/14(日) 07:00:05.34ID:3J+npkHM
戦闘機ってエースコンバットみたいにミサイルいっぱい積める機体の方が強いんだろ?
0018名無し三等兵
垢版 |
2016/12/02(金) 22:22:00.14ID:KMoqY1R+
Warthunderやれば無料でミリタリー学べるよ
実機から再現した本物のフライトモデルや挙動、
現役の軍人も絶賛している史実準拠なリアルな戦場体験どうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況