X



護衛艦総合スレ Part.84 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 転載ダメ©2ch.net (スッップ Sd12-zoZw)
垢版 |
2017/07/02(日) 02:51:50.13ID:To6Ru8e2d
前スレ
護衛艦総合スレ Part.70 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1472619438/
護衛艦総合スレ Part.83
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1496141287/

護衛艦総合スレ Part.82 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1495525333/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無し三等兵 (ワッチョイ 5fee-Ud84)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:19:42.90ID:E088fYxK0
http://www.navyrecognition.com/index.php/news/naval-exhibitions/2017/mast-asia-2017-show-daily-news/5283-mast-asia-2017-japan-s-atla-unveils-future-multi-purpose-trimaran-concept.html

こういう内部構造
https://www.navyrecognition.com/images/stories/asia/japan/exhibition/mastasia_2017/news/ATLA_Future_Multi_Purpose_Trimaran_MAST_Asia_2017_Naval_Defense_Exhibition_Tokyo_Japan_news_3.jpg
https://www.navyrecognition.com/images/stories/asia/japan/exhibition/mastasia_2017/news/ATLA_Future_Multi_Purpose_Trimaran_MAST_Asia_2017_Naval_Defense_Exhibition_Tokyo_Japan_news_4.jpg
0955名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-UtFP)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:19:23.30ID:JV+q9ETka
>>954
尻にあるクレーンはUUVを釣り上げて船内に格納するためのものなんじゃないの?
中型の船舶を直接乗り入れできるようにするために斜め前の入り口つけたのかとおもったわ

クレーンが甲板にあると邪魔だから一段低いところに付けたってこと??
0956名無し三等兵 (ワッチョイ 5fee-Ud84)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:42:47.46ID:E088fYxK0
>>955
確かに尻のクレーンはUUV用とありますね
後は、7mRIB位で、11mRIBやUSVは前から乗り降りするみたいですね

インディペンデンス級が尻に揚収設備を集中配置しているのと、対極ですが
何か問題でもあったのかな
0957名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-UtFP)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:50:12.54ID:JV+q9ETka
基本は尻だよね
前方に出入り口がある船なんて今まであったのかな
移動中の小型艇の出し入れは無理そうだし、よほどの必要性がなければやらないだろう
0959名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-Kfl6)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:41:31.44ID:YzbJ+V9aa
トリマランか
問題はコストだな
0960名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-Kfl6)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:40:10.48ID:YzbJ+V9aa
近海の哨戒任務専用としてDEの後継にトリマランはあり
足の速さを生かしてはやぶさ型の後継も兼ねる
0965名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-Kfl6)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:10:57.20ID:P6m+5qnLa
トリマラン
インディペンデンス級と同程度のサイズなら軽武装になりどうだが
SSMは搭載してほしい
0967名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-Kfl6)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:53:33.78ID:P6m+5qnLa
はやぶさ型でもSSMは積んでるが
0972名無し三等兵 (アウアウウー Sa05-ijJr)
垢版 |
2017/11/16(木) 04:46:55.70ID:J2mTOQTSa
軍艦のくせにSSMくらいは無いとフォートワース事件のようになる
0973名無し三等兵 (アウアウエー Sa0a-iCeq)
垢版 |
2017/11/16(木) 06:19:14.44ID:uZpwLGhja
平時にはどれだけ効率とかスマートとか役割がとか言っても
戦時になれば詰め込める限りの武装を詰め込み始めるのは
歴史が証明していること…
0975名無し三等兵 (ワッチョイ 29d2-IKRN)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:59:36.86ID:jxaVeANG0
   日 本 人 の レ ベ ル の 低 さ

竹下雅敏「どうも日本人のレベルの低さというのは、
     ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、
     日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」
矢追純一「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。
     ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKe tUkq8
メドヴェージェフ『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。
         アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ


   ウ サ ギ の よ う な 小 動 物 は 月 面 に 存 在

世界中で現れているミステリーサークルは、当初イギリス南部を中心に出現していた。
なぜならそこにマ人トレーヤが居られたからである。
2017/09/signs/670
ノルウェー上空の渦巻きは宇宙船によって生じたものであり、
山の背後から空に上昇して、意図的に注意深く渦巻きをつくったのです。
magazines/swl9d8/ahwpdf/cwe6t0.html

物質的住居の名残はまだ残っており、例えばウサギのような小動物は月面に存在します。
magazines/swl9d8/60wbw5/ou99he.html
いわゆる科学者や専門家たちの絶望的な望みは、
人間の目が捉える証拠を否定するのには役に立たないことが証明されるだろう。
2017/09/signs/670
0982名無し三等兵 (アウアウウー Sa05-ijJr)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:55:11.03ID:ITvimDxfa
>>974
武装はそれなりに揃っていないと軍艦として成り立たない
フリーダム級は軽武装過ぎたからダメな烙印
0983名無し三等兵 (ワッチョイ 068a-dUYE)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:52:33.12ID:CGu1doVL0
ヘリ甲板下の多目的スペースにファイアスカウト的な無人ヘリみたいなの載ってるけど、どうやって上の甲板まで持ってくるんだろう
0984名無し三等兵 (アウアウウー Sa05-ijJr)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:57:15.41ID:eaZD1X/7a
>>983
その無人ヘリ、甲板からじゃなく海に浮かべてから飛ぶんじゃないかな
0985名無し三等兵 (ワッチョイ 91ee-RuWE)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:31:37.71ID:Jq1ZYXjH0
>>983
格納庫に通じるエレベーターあるんじゃない?

それにしても問題はUUV・USVの揚収手段か
一番経験豊富な漁業を参考にすると、網・釣り竿・銛だろうか
0986名無し三等兵 (アウアウウー Sa05-ijJr)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:18:26.16ID:0HBrgvPZa
日本版トマホーク、政府が開発の方向で検討
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20171120-OYT1T50002.html

他国に比べて10年以上遅れたけどやっとだなー
どうせなら究極のステルスミサイルにしてほしい
0987名無し三等兵 (ワッチョイ 6ec8-78PA)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:25:35.75ID:Gghugc+20
ステルスミサイルと超音速ミサイルではどちらが有利なんだろ?
ロシアはステルスミサイルより極超音速ミサイルの方に注力しているようだが
0988名無し三等兵 (ワッチョイ 0292-zvir)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:26:27.14ID:9xrKmzeD0
公明代表、22日から中韓訪問
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO2369257020112017PP8000/

公明党の許可は得たのですか?得てないでしょ
0989名無し三等兵 (アウアウウー Sa05-ijJr)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:03:48.58ID:an+0C3/ia
極超音速だと燃費が悪いので、射程が短くなるかまたは本体サイズが大きくなる
終末だけロケットモーターで極超音速というのもありかな
0991名無し三等兵 (ワッチョイ 827c-F6QZ)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:41:07.55ID:LG+Mkyb30
>>986
それ既に8月の概算要求で出されているものでしょ。
概算要求では対艦ミサイル開発77億円となって居るから、
別途対地能力も付加すると言う事かな?
0992名無し三等兵 (ワッチョイ cd7c-F6QZ)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:22:31.48ID:n5eq4iIr0
>>989
燃費の悪い固体燃料を週末に使うのは考えにくいな。
ラムジェットエンジンは通常固体燃料を先に燃やして速度を稼いでから、
燃え尽きたモーターケースを液体燃料の燃焼室に利用しているでしょ。
宇宙ロケットでもイプシロンの様な全段固体の様な特殊な例は別にして、
今は亡きスペースシャトルやH-2シリーズでも、第1段目が固体モータで、
液体エンジンは実質2段目だわ。見た目は圧倒的に液体ロケット部分が
大きいけどな。
0998名無し三等兵 (ワッチョイ cdfe-dUYE)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:16:55.97ID:jXhz11RK0
>>987
亜音速じゃないかな。ステルス機に内装出来るサイズでもある程度の射程だせるし
ミサイルを超音速にしたところで短射程だったり機外搭載だと発射母機のリスクが大きくなる
1000名無し三等兵 (ワッチョイ 5f2b-sTch)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:18:44.87ID:Dn407gZI0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 147日 16時間 26分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況